PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Юльча
15.02.2012, 17:54
Наташа, ты прости,может я не правильно понимаю, но мне кажется, что ты сейчас пытаешься себя убедить "почему не могу", а надо "как и что сделать что бы получилось":flower:
Составь мужу план чего с Лешей делать, я перед выходом говорю во что играть во сколько покормить и что дать.. ну как то так
Ну раз бешенный, два.. потом научатся вместе время проводить, это же тоже практика должна быть..
Иди ты на права учись, есть курсы вечерние и выходного дня, можно будет Лешу с папой оставлять и по магазинам самой свободно передвигаться в позднее вечернее время. На гиперовских стоянках не страшно, а как садишься и выходишь во дворе, из окна супруг посмотрит

+1
Наташ, и про свекровь со сном, ну так уйди до сна, это тоже время, или после сна, да даже если и не поспит разок - переживете. У меня тоже ребенок на ГВ и спит со мной, но днем спит в коляске, бабушка его катает. Пока бабушки не было, я ловила свободные минутки по мелочам, идем из магазина, например, я мужа отправляю домой, а сама могла пройтись другой дорогой, или просто в кафе зайти и выпить чашечку кофе одна в тишине, по времени - ну полчаса они дома без меня, для меня по ощущениям как будто в отпуск съездила :)) Про увлечение, я имела ввиду не вязание, а что-то такое, что тебе было бы интересно делать вместе с ребенком - коль уж он тебя не отпускает ни на шаг, то сделай это время интересным для себя. Спать хочет вместе и иначе никак не получается, ок, не будем страдать по этому поводу, будем получать удовольствие - смотрим в это время фильмы, читаем книги. и т.д. С таким подходом намного легче жить, хотя внешне, вроде, все и по-прежнему.

ПРобовали, прокатывает крайне редко и ненадолго, потом начинает ныть и тащит одного из нас играть, или начинает у нас все из тарелок разбрасывать. А если что запретное перепадает, потом не отнять, вчера с рыданиями выдирал у меня банку с квашеной капустой

Наташ, ребенок садится в стул, пристегивается + ставится столик, перед ним ставится тарелка, ложка + еда, которую ему нравится есть. Весь этот комплекс ставится так, чтоб ваш стол был хорошо виден. У нас срабатывает отлично. Если Мишу одного посадить так, что нас не видно, он сидит только пока сам ест, а если рядом с нами и все вместе кушают, он хорошо сидит подольше (ну пока мы доедим все).

Стася Держись, тетка-заведующая - дура, а у тебя пусть все сложится хорошо. Без прививок вас должны все равно взять, несмотря на указ и на "эпидемию", посмотри на сайтах антипрививочников, наверняка, есть доки, на которые ссылаться, если что.

Этночка
15.02.2012, 18:01
На сайте администрации города есть раздел, где можно написать губернатору. Письмо твое уйдет в комитет по здравоохранению. Пиши туда :)

Ню-ню, сейчас это не прокатит.... письмо минздраву, не до этого им , почитай как лв бушает по поводу прививок, каждый день высаждивают из школ и садов детей из-за отсутствия прививки от кори, родителям не оформляют больничные в поликниках, не дают мед. отводы, отправляют на прививку аллергиков, неврологам и иммунологам вышло сверху постановление не давать медотводы, а вести беседу за агитацию вакцинации.

Tara_Meisy
15.02.2012, 18:11
В продолжение темы поликлиники. Нам сегодня 1,5 года, пошли мы в поликлинику к нашей заведующей (мы у неё наблюдаемся). И прямо с порога я получила приглашение на работу:)) С сентября меня ждут... поэтому мне надо сразу же после комиссии ребёнка в сад отдавать, она обещала поспособствовать (мы с сентября планировали идти). Так что завтра пойду покупать карточку и выяснять график работы спецов, пойдём по врачам...
Девочки, забыла у заведующей спросить, а сама уже просто не помню :065: Помимо прохода специалистов, надо какие-нить анализы сдавать? Кровь-моча-УЗИ?
Да, и нам наконец-то разрешили уйти с гидролизата!! Доедим последнюю банку(не выкидывать же:)) ) и перейдём на обычную тройку.

Tara_Meisy
15.02.2012, 18:13
Да, забыла написать, Таня, мениск - это такой специальный диск в сложном коленной суставе, между суставлыми поверхностями находится. Саша, думаю, обойдёмся без крайних мер, уже вроде, ттт, всё нормально.

Radiant
15.02.2012, 18:21
Спать хочет вместе и иначе никак не получается, ок, не будем страдать по этому поводу, будем получать удовольствие - смотрим в это время фильмы, читаем книги. и т.д. С таким подходом намного легче жить, хотя внешне, вроде, все и по-прежнему.
Я так и делаю, но за полтора года мне это уже надоело, к тому же, накопилось дофига дел

Наташ, ребенок садится в стул, пристегивается + ставится столик, перед ним ставится тарелка, ложка + еда, которую ему нравится есть. Весь этот комплекс ставится так, чтоб ваш стол был хорошо виден. У нас срабатывает отлично. Если Мишу одного посадить так, что нас не видно, он сидит только пока сам ест, а если рядом с нами и все вместе кушают, он хорошо сидит подольше (ну пока мы доедим все)

А у нас это совершенно не срабатывает. Сам есть он не умеет, есть в принципе не любит, а особенно не любит, когда его сажают и пристегивают, он на это согласен только три раза в день и то с дракой, и то его при этом надо кормить.

Юльча
15.02.2012, 18:28
http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#cutid1 Вот тут про карантин и допущение/недопущение непривитых детей в ДОУ.

Этночка
15.02.2012, 19:06
[ http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html#cutid1 Вот тут про карантин и допущение/недопущение непривитых детей в ДОУ.

так это понятно, что незаконно, только с утра, отводя ре в сади,к тебе перед работой так попрортят нервы и выдадут с утра филькину грамоту. Вот почитай (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677) каждый день новые сообщения о недопуске, только мудрые заведующие пускают непривитых в сад

allexess
15.02.2012, 19:07
а тебя ждёт и второй чудесный отпуск подрят... бонусом :073:
Ну кстати на твоём месте я бы радовалась всё-таки и ремонту и квартире;)
я готова променять любые подарки и рестораны-походы в кино та то что у тебя есть:))

Человек - такая штука, которому всегда хочется большего))
И если он вдруг перестает хотеть большего - становится скучно жить!

И еще, Таня алексис, найди пожалуйста, если возможно как вам креон назначали! Наша врач мне написала как мезим форте пить, после того как я сказала что не слышала про креон((( ппц

Бефиформ 2 раза в день 10 дней
Креон 3 раза в день 10 дней

На деле пили неделю, потом кончилась упаковка таблеток - сразу не купили новую, а потом решила, что с перерывом вообще нет смысла еще 3 дня допивать

ДЕвочки, все, сил моих больше нет. Сижу просто и плачу. Пошла сегодня за карточкой для сада в п. Она была не подписана. Пошла к заведующей. Она сказала, что не подпишет - нет прививки от кори, постановление Онищенко вышло. Типа делайте пентаксим третий, потом корь и тогда выпишет. При этом стояла меня и песочила как первоклассницу. Типа вот мамочки-пофигистки, нефига не делают прививки. на ребенка пофиг, а как в сад надо - так прибегают. Я пыталась что то объяснить, что у нас неврология сначала, потом аллергия. Она меня носом тыкала в карту, типа где это все написано. И что мол ходят по частным педиатрам, а ребенок страдает и ты пы, карту она вела ужасно, ничего нормально не написано, и про отводы. В общем, много чего еще говорила.
В итоге, я там просто расплакалась как дура. Сказала, что все П говорят разное, кто то допускает к прививке, кто то нет,а я то кому должна верить?? Ответственность за ребенка все равно на мне, и не надо делать из меня маму пофигистку, потому что она не знает, как я переживала когда у нас то кровь плохая, то болеем, то опять обсыпало и прививка откладывается. И что не от хорошей жизни я ребенка в сад отправляю, т.к. мать-одиночка и мне как то кормить его надо.
Она когда узнала, что я в сад сама иду работать, сказала идти туда к медсестре, что может и возьмут под свою ответственность, но неофицально. Сейчас вот пытаюсь дозвониться до сада и никак.
В общем, давно на меня так по-хамски не наезжали.

Бедняжка(((((
Сил тебе со всем справиться!

Отличный план! Наташа, действуй!!!

Я вот на выходные Соньку маме отдаю и мы принадлежим сами себе: и в кино сходим , и в кафе, и на выставку какую-нить, и к друзьям. Даже просто домой пиццу заказываем и с пивком под хороший фильмец:019:

Хватает до среды, потом я жду опять выходных:))

А вот в эти выходные мама приболела, и не смотря на то, что в субботу меня не было и домой пришла в 5 утра в воскресенье, понедельник начался не очень. Так что отдавай ребенка свекрам, не переживай так за Лешу и жизнь наладится:flower:

Ооооо!!! Как я хочу чтоб рядом был кто-то способный на выходные забрать дите(детей) :091:

Ох девочки! Мой ремонт заканчиваетсяяяяяяяя :057::057::057:
Завтра плитку затирают и всеееее! В выхоодные еще линолеум кладут и совсем все! :))
Фух! Можно со спокойной совестью рожать!
Конечно хоть плитка и не вызывает у меня восторг, но сам факт того что ремонт заканчивается просто возносит до небес! Жаль денег мало, не хватило на все что требует ремонта и еще кучу мебели надо будет купить, но самое главное и грязное сделано!
:080::080::080:
Господи, помыться в человеческих условиях это такое счастье! :091::091::091:

mamakrosha
15.02.2012, 19:16
Завтра плитку затирают и всеееее! В выхоодные еще линолеум кладут и совсем все! :))
Конечно хоть плитка и не вызывает у меня восторг, но сам факт того что ремонт заканчивается просто возносит до небес! Жаль денег мало, не хватило на все что требует ремонта и еще кучу мебели надо будет купить, но самое главное и грязное сделано!

:014::014::014: :063:

Этночка
15.02.2012, 19:16

Поздравляю с великим делом! Остальное успеешь доделать на свежую голову:))

LinaNour
15.02.2012, 19:31
Я так и делаю, но за полтора года мне это уже надоело, к тому же, накопилось дофига дел

Наташа - возьми себя в руки - это не сложно)))) Вася тоже не ела сама - и вдруг стала, вот уже неделю сама ест, причем достаточно чисто за столиком детским, сама стул тащит к нему, и сидит ковыряет ложкой. за неделю - намного лучше стала управляться с ложкой и вилкой. В общем надо давать пробовать.

И Леха не такой уж и нытик - как помнишь, просто ему побольше времени надо, чтобы освоится и замечательный пацан уже бегает и играет( икушает!!!:073:)))). У свекрови - просто надо оставлять - чтобы привыкал - а то ты боишься и не оставляешь, а он и не привыкает и не "научается" оставаться один. Васяня тоже орет когда ухожу, с надрывом, но как говорят, потом успокаивается и занимается своими делами, и каждый раз все быстрее и быстрее. к этому тоже ведь надо приучать))))

У меня теперь план - как ее спать укладывать без меня))) вот тоже орет, хочу свалить куда-нить на пару дней - пусть муж отдувается:065::065::065: заодно ГВ свернуть.

Здорово!!!! Дождалась))) и пережила))))

Девочки, подержите ваши волшебные кулачки, у нас тоже близятся радикальные перемены в квартирном вопросе, чтоб все получилось:091::091::091: и сраслось
и желательно с наименьшими потерями нервов и финансов

zauwamawa
15.02.2012, 19:39
Доброе утро!!
Маня оклемалась, ттт, а вот Андрюшке скорую вчера вызывали, они меня обнадежили - подозрение на скарлатину, веселоооооо(((((( сказали ждите педиатра, и не выпускайте пока не назначит адекватное лечение(5день 38-39), а не арбидол....
ц
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕвочки, все, сил моих больше нет. Сижу просто и плачу. Пошла сегодня за карточкой для сада в п. .
Слов нет:005::005::005:

Таня с завершением ремонта!!!!:support::support::support:

Девочки, подержите ваши волшебные кулачки, у нас тоже близятся радикальные перемены в квартирном вопросе, чтоб все получилось:091::091::091: и сраслось
Чтобы все получилось как хочется.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алину с удачным походом в П и устройством на работу:support:, всем бы так:))

allexess
15.02.2012, 19:41
Спасибо-спасибо всем!))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все срослось! И вам за это ниче не было!)

Radiant
15.02.2012, 19:42
Наташа - возьми себя в руки - это не сложно)))) Вася тоже не ела сама - и вдруг стала, вот уже неделю сама ест, причем достаточно чисто за столиком детским, сама стул тащит к нему, и сидит ковыряет ложкой. за неделю - намного лучше стала управляться с ложкой и вилкой. В общем надо давать пробовать.

И Леха не такой уж и нытик - как помнишь, просто ему побольше времени надо, чтобы освоится и замечательный пацан уже бегает и играет( икушает!!!:073:)))). У свекрови - просто надо оставлять - чтобы привыкал - а то ты боишься и не оставляешь, а он и не привыкает и не "научается" оставаться один. Васяня тоже орет когда ухожу, с надрывом, но как говорят, потом успокаивается и занимается своими делами, и каждый раз все быстрее и быстрее. к этому тоже ведь надо приучать))))

У меня теперь план - как ее спать укладывать без меня))) вот тоже орет, хочу свалить куда-нить на пару дней - пусть муж отдувается:065::065::065: заодно ГВ свернуть.

так а я не говорила, что нытик)))
@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, ты не покинешь наш район?!

Mamashka2
15.02.2012, 19:49
Короче, Наташка! :)) Вот тебе план:
1. меняешь отношение к жизни и начинаешь радоваться каждому дню! (ну или почти каждому)
2. сворачиваешь ГВ и учишь Леху спать самостоятельно! (трудно, но возможно:073:)
3. с уверенностью сдаешь ребенка свекрам ..и....тут уже фантазия безгранична:fifa::))
4. или уже на ночь уснувшего Леху оставляешь под контроль папы, а сама с незамужними подружками :014::017:

а мне бы вот такой план не подошел)))
1. я по жизни нытик, и мне оооочень тяжкоо не пожаловаться, а пожалуешься, поймешь. что на самом деле все фигня и живешь дальше))
2. ГВ не стоит сворачивать только потому что депрессняк накатил.. нужно отношение к нему менять что ли.. пытаться убирать грудь, ра3, два, три, пусть поорет.. ниче страшного.. потом вставать, а не спать с ним, понятно что не за 2 дня..но можно
3. Сдать ребенка свекрам, отличная идея, но кормить можно и ночью, главное научить его без тебя спать.. ну или не учить, пусть свекры и учат.
4. У меня не выходит, я все время переживать буду, как они там)) А вот посидеть на любимом диванчике в одиночестве и че нитьподелать - кайф:))

Bublika
15.02.2012, 19:52
Наташ, ребенок садится в стул, пристегивается + ставится столик, перед ним ставится тарелка, ложка + еда, которую ему нравится есть. Весь этот комплекс ставится так, чтоб ваш стол был хорошо виден. У нас срабатывает отлично. Если Мишу одного посадить так, что нас не видно, он сидит только пока сам ест, а если рядом с нами и все вместе кушают, он хорошо сидит подольше (ну пока мы доедим все).

.

вот да:) Олич с нами всегда за столом, если кушаем вместе, ей очень нравится.. и очень любит кафе рестораны, еще лучше ложкой работает:019:

Mamashka2
15.02.2012, 19:52
О, Таня, спасибо за инфу.. про креон и поздравляю с близким завершением ремонта!!!

Алина @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алина вторая, тебе удачно и быстро всех врачей обойти @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Приходила кстати, к Андрюшке педиатр, выписала антибиотики, назначила анализы, кровь, мазки их горла, будем смотреть что там у нас за дрянь живет.

Насколько информативны будут анализы, если сегодня я начала давать анитбиотик? Кто знает?

Mamashka2
15.02.2012, 19:54
вот да:) Олич с нами всегда за столом, если кушаем вместе, ей очень нравится.. и очень любит кафе рестораны, еще лучше ложкой работает:019:

это да,мы тоже всегда все вместе кушаем, сегодня у меня кусок курицы утащила отварной...и это притом, что я вообще-то планировала ее на диете держать хотя бы неделю:065:

Bublika
15.02.2012, 19:55
Алина, ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все получится!!!

Сашунчик
15.02.2012, 20:32
Алиночка, пусть у вас все получится!!!!!!!

а мне бы вот такой план не подошел)))
А я наоборот не люблю ныть, бррр, я за позитив во всем :)) поэтому мне очень сложно давать советы из серии "как избавиться от депрессии" и т.д. Если у меня такое случается, то я чуток пострадаю для полноты картины, а потом беру себя за шкирку, заставляю посмотреть на ситуацию с другой стороны и снова "мы счастливы!":)) может потому что я овен и вообще не люблю сидеть на месте и тормозить...:))

Сашунчик
15.02.2012, 20:33
Девочки, можно мелкой ряженку обычную давать? Ей таааак понравилось, еле отобрала! А все детские и самодельные творожки, йогурты и кефиры она ни в какую не ест...

Mamashka2
15.02.2012, 20:41

А я наоборот не люблю ныть, бррр, я за позитив во всем :)) поэтому мне очень сложно давать советы из серии "как избавиться от депрессии" и т.д. Если у меня такое случается, то я чуток пострадаю для полноты картины, а потом беру себя за шкирку, заставляю посмотреть на ситуацию с другой стороны и снова "мы счастливы!":)) может потому что я овен и вообще не люблю сидеть на месте и тормозить...:))

всегда завидовала таким людям, но поныть это в крови:))

Anastassia
15.02.2012, 20:46
а это что за штука? марс-сникерс чтоли? :))

вроде того. мой в качалку ходит после работы - ему надо прямо перед тренировкой "быстрых углеводов" съесть.

ПРобовали, прокатывает крайне редко и ненадолго, потом начинает ныть и тащит одного из нас играть, или начинает у нас все из тарелок разбрасывать. А если что запретное перепадает, потом не отнять, вчера с рыданиями выдирал у меня банку с квашеной капустой

а чем плоха квашеная капуста? в ней масса вит С. я даю :008:

Девочки, можно мелкой ряженку обычную давать? Ей таааак понравилось, еле отобрала! А все детские и самодельные творожки, йогурты и кефиры она ни в какую не ест...

только не много, она жирная все-таки.

Radiant
15.02.2012, 20:56
вроде того. мой в качалку ходит после работы - ему надо прямо перед тренировкой "быстрых углеводов" съесть.

я тоже иногда даю. Но пишут, что она тяжела для детского желудка, поэтому до трех лет не лучше не давать.

Этночка
15.02.2012, 21:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mmmouse
15.02.2012, 21:41
Ню-ню, сейчас это не прокатит.... письмо минздраву, не до этого им , почитай как лв бушает по поводу прививок, каждый день высаждивают из школ и садов детей из-за отсутствия прививки от кори, родителям не оформляют больничные в поликниках, не дают мед. отводы, отправляют на прививку аллергиков, неврологам и иммунологам вышло сверху постановление не давать медотводы, а вести беседу за агитацию вакцинации.

Ксюш, тут не важно сейчас или в другое время.
Срок ответа на письма граждан 30 дней. И он соблюдается. Абсолютно точно знаю.
В случае с поликлиникой - из комздрава пошлют запрос в поликлинику, чтоб заведующая написала объяснительную. После этого пришлют ответ Стасе.
Я через это уже проходила, ответ получала.

Сашунчик
15.02.2012, 21:49

в ряженке Веселый Молочник 2,5% жира, а в творожке Тема 5%....
неужели ряженка тяжелее для желудка?:009:

mamakrosha
15.02.2012, 21:51
Лего-ролики:)) Жаль одна машинка:)

Anastassia
15.02.2012, 21:52
в ряженке Веселый Молочник 2,5% жира, а в творожке Тема 5%....
неужели ряженка тяжелее для желудка?:009:

это я старшей напугана :)
творожка 100г... а она могла почти банку ряженки съесть то есть 300-400 г легко. а потом понос. если не много - ИМХО нормально :)

Этночка
15.02.2012, 22:06
Ксюш, тут не важно сейчас или в другое время.
Срок ответа на письма граждан 30 дней. И он соблюдается. Абсолютно точно знаю.
В случае с поликлиникой - из комздрава пошлют запрос в поликлинику, чтоб заведующая написала объяснительную. После этого пришлют ответ Стасе.
Я через это уже проходила, ответ получала.

Машь, если Стасе от этого будет легче, пусть напишет, получит своего рода отмазку.Когда ты писала в комздрав на минуточку не было эпидемии кори;)

Этночка
15.02.2012, 22:06
http://s018.radikal.ru/i501/1202/70/978c427b3af4.jpg (http://www.radikal.ru)

Клево :019:

mmmouse
15.02.2012, 22:13
Машь, если Стасе от этого будет легче, пусть напишет, получит своего рода отмазку.Когда ты писала в комздрав на минуточку не было эпидемии кори;)

корь, не корь - сроки ответов не меняются)
А заведующей мерзкой объяснительную писать придется ;)

Этночка
15.02.2012, 22:16

ну если так поиздеваться:046:

LinaNour
15.02.2012, 22:32
так а я не говорила, что нытик)))
@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, ты не покинешь наш район?!

Боюсь, что покину:069::069::069: вот этого и боюсь - срываться с места и все менять

Alesta
15.02.2012, 23:26

ну если так поиздеваться:046:

я еще раз повторюсь: вполне возможно, что отказ подписать карту в связи с отсутствием прививки от кори правомерен. Меня покоробило именно изначальное хамское и предвзятое отношение. Когда я зашла, и заведующая, посмотрев только карту для сада (не историю за все 1,5 года) стала мне говорить, что я тут приперлась как приспичило, прививки все надо делать вовремя... у вас отвод бы??? Да где этот отвод??? И только после этого заглянула в карту. Тыкала меня носом в то, что вот тут написано, что есть допуск до прививки. Я говорю - от какого врача? Она -не знаю, Я: ну посмотрите внимательнее. Она: невролог. Я: а невролог это наше все? Он тоже отвечает за атопический дерматит, за низкий гемоглобин и является последней инстанцией в допуске к прививке? Тогда она наконец стала листать карту, но только для того, чтобы выискивать "косяки" и прикапываться ко мне, как мой платный П фигово заполнял карту, придиралась к каждому слову, явно даже не намекала, а открытым текстом говорила, что я нерадивая мамаша, которой пофиг на здоровье ребенка. Я об этом говорю и именно этим возмущаюсь!!!!!
Если бы она изначально спокойно сказала, что не имеет права подписать, ибо вышло постановление и ты пы, я бы так не психовала.
Когда человек звонит по телефону что-то уточнить, и при мне в трубку говорит: да да, прививок не хватает, ну как обычно ты же знаешь, они сами виноваты все не делают вовремя, а вот теперь пришла как приспичило, и прививочку прямо перед садиком сделала (про второй пентаксим).... Это просто нельзя спускать с рук человеку! :015:

mmmouse
15.02.2012, 23:35
Это просто нельзя спускать с рук человеку! :015:
Стась, я поняла, что ты именно на хамство хочешь пожаловаться, а не на отказ в подписи в карте.
Я бы тоже просто так не оставила, так что пиши - пусть ее подергают! :015:

Alesta
15.02.2012, 23:45
Стась, я поняла, что ты именно на хамство хочешь пожаловаться, а не на отказ в подписи в карте.
Я бы тоже просто так не оставила, так что пиши - пусть ее подергают! :015:
Маш, спасибо за поддержку. Мне тут еще Алина дала телефон горячей линии комитета по здравоохранению. Говорит, что реагируют. Так что буду отстаивать свои права :015:

Radiant
15.02.2012, 23:47
Боюсь, что покину:069::069::069: вот этого и боюсь - срываться с места и все менять

Аааа! Ааааааааа! ААаааааааааааа! :0072::0072::0072::0072:

Челнинская_Чуда
15.02.2012, 23:50
ой как я рада за тех у кого с квартиркой складывается!!!:080:
Чтобы всё получилось задуманное!!!:091::091::091:

Приходила кстати, к Андрюшке педиатр, выписала антибиотики, назначила анализы, кровь, мазки их горла, будем смотреть что там у нас за дрянь живет.

Насколько информативны будут анализы, если сегодня я начала давать анитбиотик? Кто знает?
не знаю насколько информативны- думаю бяку за день вы не убьёте всю, так что иди сдавай смело ;)
и мы завтра мазок на скарлатину сдавать идём...
зашла сегодня в садик, прохожу мимо групп, а там на дверях таблички понавесили :046: Карантин скарлатина, Карантин Ветрянка... брр... прошла мимо к психологу- ладно у неё никакой бумажки не висело:))... мило поболтали, послала она меня к неврологу... замкнутый круг какой-то- все к друг другу посылают:))... ну и посоветовала "я-сообщения"отправлять...буду учиться...
вот мама выдумщица :))
еслиб и вторая машинка была, то это черевато травматизмом:073:
Блин, мой любимый сын учил сегодня мою любимую дочь прыгать с дивана:010: и ведь прыгает же -несмышлёная:005: ... вообще не оставить одних ни на секунду... а завтра у меня и готовка вся намечена и уборка....:065:

Alesta
15.02.2012, 23:53
зашла сегодня в садик, прохожу мимо групп, а там на дверях таблички понавесили :046: Карантин скарлатина, Карантин Ветрянка... брр... прошла мимо к психологу- ладно у неё никакой бумажки не висело:))... мило поболтали, послала она меня к неврологу... замкнутый круг какой-то- все к друг другу посылают:))... ну и посоветовала "я-сообщения" отправлять...буду учится...

:046: про таблички
про "я-сообщения" - приезжай, натренирую ;)

Челнинская_Чуда
15.02.2012, 23:59
:046: про таблички
про "я-сообщения" - приезжай, натренирую ;)

не трави душу- полгода к тебе собираюсь:065:

Челнинская_Чуда
16.02.2012, 00:01
ой... спасибо тем кто голосует!!! даже как-то неудобно перед Маляфкой Таней и девочками из группы- у меня сразу так много голосов набралось:008: закрадывается мысль, что нечестно их добыла:008:

Alesta
16.02.2012, 00:03
не трави душу- полгода к тебе собираюсь:065:

ну допустим не полгода, а всего 1,5 месяца. И ведь доедешь! Мотивация то есть! Главное, все свои "запросы-вопросы" записывай, дабы не забыть

Seveta
16.02.2012, 00:12
Всем привет!

проект "сонное царство"

Саш, а "полусонное царство" сойдет? :)) А то у меня только старые фотки совсем спящих есть :))

ДЕвочки, все, сил моих больше нет. Сижу просто и плачу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!

Поздравляю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все сложится так,как задумано!

]

:046:

Челнинская_Чуда
16.02.2012, 00:15
ну допустим не полгода, а всего 1,5 месяца. И ведь доедешь! Мотивация то есть! Главное, все свои "запросы-вопросы" записывай, дабы не забыть
дааа, надо записывать!

Саш, а "полусонное царство" сойдет? :)) А то у меня только старые фотки совсем спящих есть :))

сойдёт, я думаю ;) "полу" это когда одна спит, а другая подглядывает? :))

Seveta
16.02.2012, 00:22
А у нас сегодня свершилось великое дело! Первый попис в горшок :)) Маруська пусть и со слезами, но села на горшок и пописала. Причем Катерина проснулась с полным памперсом, ей я, разумеется, даже предлагать не стала. Начала Маруську переодевать, а у нее абсолютно сухой памперс. Достала я горшок, и предложила на него сесть. Первой прибежала Катенка и села на него прямо в штанишках :)) Посадила Маруську, та в слезы, сидеть голой попой не хочет, я немного поуговаривала, подержала, и все случилось :)) Она даже рыдать перестала от неожиданного звука :046:

Seveta
16.02.2012, 00:22
сойдёт, я думаю ;) "полу" это когда одна спит, а другая подглядывает? :))

Не, обе не спят, но пристраиваются уже :))

allexess
16.02.2012, 00:26

Отмазка это да. Я когда по шубе писала запросы - мне пришел ответ, мол они вам денег не перечисляют потому что вы реквизиты им не те отправили.
Про дитев - канешна! Теперь мне даже не стыдно будет принимать гостей))) И за детей не страшно.

Тоже на юга собралась?...
А у кого ж я буду забирать посылки-передачки?.... :101:

А у нас сегодня свершилось великое дело! Первый попис в горшок :)) Маруська пусть и со слезами, но села на горшок и пописала. Причем Катерина проснулась с полным памперсом, ей я, разумеется, даже предлагать не стала. Начала Маруську переодевать, а у нее абсолютно сухой памперс. Достала я горшок, и предложила на него сесть. Первой прибежала Катенка и села на него прямо в штанишках :)) Посадила Маруську, та в слезы, сидеть голой попой не хочет, я немного поуговаривала, подержала, и все случилось :)) Она даже рыдать перестала от неожиданного звука :046:

:))

Bublika
16.02.2012, 00:31
http://s003.radikal.ru/i204/1202/95/480600cdc020.jpg (http://www.radikal.ru) прям радует прогноз то:016:, врет интересно или нет

Pintusha
16.02.2012, 00:41
ДЕвочки, все, сил моих больше нет. Сижу просто и плачу. Пошла сегодня за карточкой для сада в п. Она была не подписана. Пошла к заведующей. Она сказала, что не подпишет - нет прививки от кори, постановление Онищенко вышло. Типа делайте пентаксим третий, потом корь и тогда выпишет. При этом стояла меня и песочила как первоклассницу. Типа вот мамочки-пофигистки, нефига не делают прививки. на ребенка пофиг, а как в сад надо - так прибегают. Я пыталась что то объяснить, что у нас неврология сначала, потом аллергия. Она меня носом тыкала в карту, типа где это все написано. И что мол ходят по частным педиатрам, а ребенок страдает и ты пы, карту она вела ужасно, ничего нормально не написано, и про отводы. В общем, много чего еще говорила.
В итоге, я там просто расплакалась как дура. Сказала, что все П говорят разное, кто то допускает к прививке, кто то нет,а я то кому должна верить?? Ответственность за ребенка все равно на мне, и не надо делать из меня маму пофигистку, потому что она не знает, как я переживала когда у нас то кровь плохая, то болеем, то опять обсыпало и прививка откладывается. И что не от хорошей жизни я ребенка в сад отправляю, т.к. мать-одиночка и мне как то кормить его надо.
Она когда узнала, что я в сад сама иду работать, сказала идти туда к медсестре, что может
и возьмут под свою ответственность, но неофицально. Сейчас вот пытаюсь дозвониться до

сада и ника
Держись,насколько я знаю офицальной бумаги от Онищенко насчет кори нет так что их действия противозаконны почитай темпу "прививке нет" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677&page=271

Pintusha
16.02.2012, 00:44

Девочки, подержите ваши волшебные кулачки, у нас тоже близятся радикальные перемены
в квартирном вопросе, чтоб все получилось:091::091::091: и сраслось

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyuba_:-)
16.02.2012, 01:06
Всем, Доброй ночи!!!

С праздником, девочки!

Что-то многие болеют, и я туда же. Меня завтра в больницу кладут в офтольмологическое отделение, блин :(. Поставили кератит – воспаление роговицы глаза вирусное. Лечила месяц, капала капли всякие разные, сменила три врача. Вот последняя окулист сказала что каплями уже не помочь, надо уколы колоть в стационаре. Вот, хожу сумку собираю в больничку. Как-то я даже не ожидала что так все запущено, расстоилась конечно. Но правда с глазами шутки плохи.
Мужу придется больничный что ли покупать, с Катей сидеть. Завтра будет решать что делать. Катя еще грудь ночью сосет, придется сворачивать ГВ :(.

Девочки, а мужьям в таких случаях больничный не дают, не знаете? Вроде пишут что раньше так было, сейчас отменили.

чтобы все прошло хорошо:091::091::091:
смотря сколько надо можно же за свой счет взять по семейным обстоятельствам 4 дня по-моему, ну и вообще сколько руководство даст...

да, но только если мама не использует отпуск по уходу:(

Привет, девочки!!!
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
И мы что-то захандрили:( Вызвали нас вчера в П на ревакцинацию полиомиелита, мол к нам зайдёте без очереди, а прививочный до 19-00! Приехали, осмотрелись (мы сейчас 12кг и 84см) и .... спустя 3 минуты прочли объявление на двери прививочного: с 13.02.12 работаем до 16-30! Ну вот нормальные, даже педиатры не в курсе:015:
А сегодня с утра 2 раза вырвало Дюшку вечерней картошкой кусочками непереваренными, утром съел еле-еле треть каши, в обед съел треть супа и всё обратно, на ужин - такая же петрушка:( + 5 раз жидко (не вода-водой, а жидко) и вонюче сходил...на ночь от смеси отказался... Темпа 37,5 к вечеру выросла из 37,1 дневных...Всё тычет на нижнюю четвёрку, она набухшая, и говорит "Ноооо!" (Это он мне так рассказывает, что новый зубик растёт:love: В общем, не пойму пока, то ли в П что-то схватили, то ли на зуб такая реакция (ни на один зуб такого не было!)

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Привет девочки!:flower:
Спасибо всем кто отметил нас:flower:
У меня сегодня был взрыв мозга:)) Сижу значит в инете, а мелкая бегает с холодильника магниты по одному приносит и рядом со мной на столик для лепкт кладет, я обратила внимание что она приносит именно персонажей из сказки репка, хотя там много магнитов животных, ну я зачиталась, потом смотрю мелкой долго нет, вижу все персонажи есть кроме мышки, вспоминаю что она оочень маленькая и затерялась где-то..приходит мелкая приносит огромную мышку из другой оперы, складывает все это в ряд и зовет меня посмотреть:010::love: причем мы только один раз играли в эту репку и ей явно тогда не понравилось)

Спасибо!:flower:
По поводу подарков на незначительную дату) у нас на днях еще годовщина+1.5 года мелкой + 8 марта))) а платить за учебу сейчас надо вот и вышло так)))

Алисенок - умничка:love:
Подарок классный:support: муж - молодец!!!
записываюсь в очередь на фотосессию:008: пока ты еще не стала мега популярным и дорогим фотографом:073::))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я ацидобифилин пискаревский даю по 200-250гр., Ксюша его очень любит (чуть не плачет пока грею:))) и ряженку пробовали и варенец. Наша П сказала нормально можно.

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 01:19
Алине@@@@@@@@@@@@@@ я тоже не хочу чтоб ты уезжала:))
Погода...хоть бы хоть бы:091:
Всем, Доброй ночи!!!
Алисенок - умничка:love:
Подарок классный:support: муж - молодец!!!
записываюсь в очередь на фотосессию:008: пока ты еще не стала мега популярным и дорогим фотографом:073::))
.

Любочка спасибо большое!:008::love:

Девочки, если и вправду кто-то хочет пофоткаться, вы пишите, за символическую плату договоримся, придумаем образ, место, я на машине с автокреслом если что встречу, привезу отвезу и сама удавольствие получу:008::flower:

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 01:21
для затравки:)) моя модЭль)
http://s018.radikal.ru/i508/1202/7b/4f03f598021a.jpg (http://www.radikal.ru)

16.02.2012, 01:25

я тоже даю квашеную капусту и винегрет даю... вроде можно уже, я в книжке читала, надо еще почитать...

мама-выдумщица:))

я еще раз повторюсь: вполне возможно, что отказ подписать карту в связи с отсутствием прививки от кори правомерен. Меня покоробило именно изначальное хамское и предвзятое отношение. Когда я зашла, и заведующая, посмотрев только карту для сада (не историю за все 1,5 года) стала мне говорить, что я тут приперлась как приспичило, прививки все надо делать вовремя... у вас отвод бы??? Да где этот отвод??? И только после этого заглянула в карту. Тыкала меня носом в то, что вот тут написано, что есть допуск до прививки. Я говорю - от какого врача? Она -не знаю, Я: ну посмотрите внимательнее. Она: невролог. Я: а невролог это наше все? Он тоже отвечает за атопический дерматит, за низкий гемоглобин и является последней инстанцией в допуске к прививке? Тогда она наконец стала листать карту, но только для того, чтобы выискивать "косяки" и прикапываться ко мне, как мой платный П фигово заполнял карту, придиралась к каждому слову, явно даже не намекала, а открытым текстом говорила, что я нерадивая мамаша, которой пофиг на здоровье ребенка. Я об этом говорю и именно этим возмущаюсь!!!!!
Если бы она изначально спокойно сказала, что не имеет права подписать, ибо вышло постановление и ты пы, я бы так не психовала.
Когда человек звонит по телефону что-то уточнить, и при мне в трубку говорит: да да, прививок не хватает, ну как обычно ты же знаешь, они сами виноваты все не делают вовремя, а вот теперь пришла как приспичило, и прививочку прямо перед садиком сделала (про второй пентаксим).... Это просто нельзя спускать с рук человеку! :015:

Стася, все будет хорошо, уже скоро:091::091::091:

У меня муж ходил карту подписывать, без манту не подписали... таже навысказывала свое ФИ по поводу платных врачей, типа вам сначала манту надо было делать, а потом прививку, что же ваша П не доглядела? А ничего что нам уже по срокам надо было прививку делать пентаксим последний пол года прошло после второго... а приорикс я воодще ставить пока не хотела, а теперь видимо и без нее нам сад не светит...

Поздравляю:support::support::support:
У нас это крайне редко бывает, вот как приучить к горшку, просто не понимаю:009:

Всем болеющим поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

16.02.2012, 01:31

я в эту модель влюбленная еще с тех солнечных фотографий:love:

а моя доча упорно называет тебя - мама:))

как ты уже поняла - я согласна:080::))

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 01:35
я в эту модель влюбленная еще с тех солнечных фотографий:love:

а моя доча упорно называет тебя - мама:))

как ты уже поняла - я согласна:080::))

:0008:

Stewie
16.02.2012, 01:55
:065::065::065:

ох уж этот мне кризис двух лет :015: перед сном устроила на 15 минут истерику со всхлипами потому,что ей не дают в туалете воду смывать. :010: сначала она пописала на горшок перед сном как обычно, но тут вспомнила, что надо в туалет вылить и спустить воду, хорошо, пошли вылили, спустили. вернулись в комнату, легли, опять надо пись-пись, и потом воду смывать, хорошо, понесли горшок в туалет, говорю, мол, пописаешь или покакаешь, тогда в унитаз выльем и воду спустим, она села, напряглась, ничего не выходит. посидела так минуты три, при этом мне обясняла, что сейчас сдлеает дело и потом туда выльем и потом смоем и кивает в конце всей этой тирады головой утвердительно. так вот сама с собой побеседовала три минуты, дела не сделались, начала просить типа давай так воду спустим. нет, говорю. начинает орать, окей, говорю, один раз и все. сделали. потом еще захотелось. но, туалет же, фик я разрешу еще раз. в итоге в комнате орала с перерывами минут15, в перерывах я ее пыталась увещевать и объяснять почему нельзя, пыталась отвлекать, муж в это время на кухне сидел, в итоге не выдержал, заглянул в комнату, Яська сразу ко мне прижалась и затихла, он вышел покурить, я ей говорю, вот, видишь, папа расстроился от твоего крика и ушел, давай успокаивайся и папа вернется. она так трогательно ко мне прижалась, я ее по головке гладила, муж вернулся, она уже тихо всхлипывала в полусне у меня под боком.

а такой день клевый был, и вертолет на улице видели, и ступеньки лестницы почистили, и троллейбус смастерили, и кораблик(тоже самодельный) в тазике попускали, и вот на тебе, под конец дня такой концерт.:065:

Тань, дело в том, что это не педиатр, это заведующая поликлиникой!!!!

ясно, как говорится в школьной среде, кто не умеет учить детей, идет учить взрослых. :073: пиши жалобу как Маша, говорит, хоть так насолить этой редиске.

В продолжение темы поликлиники. Нам сегодня 1,5 года, пошли мы в поликлинику к нашей заведующей (мы у неё наблюдаемся). И прямо с порога я получила приглашение на работу:)) С сентября меня ждут... поэтому мне надо сразу же после комиссии ребёнка в сад отдавать, она обещала поспособствовать (мы с сентября планировали идти). Так что завтра пойду покупать карточку и выяснять график работы спецов, пойдём по врачам...
Девочки, забыла у заведующей спросить, а сама уже просто не помню :065: Помимо прохода специалистов, надо какие-нить анализы сдавать? Кровь-моча-УЗИ?
Да, и нам наконец-то разрешили уйти с гидролизата!! Доедим последнюю банку(не выкидывать же:)) ) и перейдём на обычную тройку.

поздравляю с полуторогодовасием и последней банкой!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ держим-держим!

:014: вот,и я такая же :))

:love: :love: :love:

мама молодец:flower:, повязку в тон к глазам подобрала,очень оттеняет, красотка! ттт чнс

Ульяна на роликах прикольная, не навернулась? я бы побоялась так привязывать,хорошо,что увас одна тока деталь с колесиками :091: :))

mamakrosha
16.02.2012, 02:03
Ульяна на роликах прикольная, не навернулась? я бы побоялась так привязывать,хорошо,что увас одна тока деталь с колесиками :091: :))

Не навернулась, ей понравилось:)) Если б 2 машинки было, я бы за руки её держала:036:
Тань, линеечка у тебя отстаёт

Alesta
16.02.2012, 02:05
Стася, все будет хорошо, уже скоро:091::091::091:

У меня муж ходил карту подписывать, без манту не подписали... таже навысказывала свое ФИ по поводу платных врачей, типа вам сначала манту надо было делать, а потом прививку, что же ваша П не доглядела? А ничего что нам уже по срокам надо было прививку делать пентаксим последний пол года прошло после второго... а приорикс я воодще ставить пока не хотела, а теперь видимо и без нее нам сад не светит...

я буду биться до последнего. Отпишусь потом что и как. Может пригодится опыт ))

:010: какая красотка

ясно, как говорится в школьной среде, кто не умеет учить детей, идет учить взрослых. :073: пиши жалобу как Маша, говорит, хоть так насолить этой редиске.

кризис это да.... терпи, мать :))
Ага, хотя бы чего-нить придумаю.
Причем, позвонила уже знакомым и поплакалась, и мне 2 человека предложили разные варианты решения. Причем один такой, что я в принципе могу не идти работать в сад сейчас... Но я же упорная.... права свои отстаивать буду до последнего

16.02.2012, 02:07
Вот у меня проблема, уже не могу нервы не выдерживают...
Когда укладываемся спать - обязательно истерика и главное через 15 минут спит уже, но перед этим:065: полный вынос мозга, если не укладывать не знаю сколько еще проходить сможет... может и часа два... вот что делать? живу по принципу все проходит и это пройдет... ведь стала же она дома засыпать днем нормально, а то все только на балконе укладывалась... но сил нет как - будто ее обижают прям... оставляю в кроватке - она всех медведей выкидывает, потом подушку, одеяло и ревееет:(

А как ваши детки ложаться спать?

mamakrosha
16.02.2012, 02:09
Когда укладываемся спать - обязательно истерика и главное через 15 минут спит уже, но перед этим:065: полный вынос мозга, если не укладывать не знаю сколько еще проходить сможет... может и часа два... вот что делать? живу по принципу все проходит и это пройдет... ведь стала же она дома засыпать днем нормально, а то все только на балконе укладывалась... но сил нет как - будто ее обижают прям... оставляю в кроватке - она всех медведей выкидывает, потом подушку, одеяло и ревееет:(

Девочки, это зубы, у нас также было ад-адовый:065:

Рябина в снегу
16.02.2012, 02:15
Девочки, привет! Не могу вас перечитать, смотрю по верхам. Вернулись мы из нашего небольшого путешествия-4-х дневного, сменили обстановку, не отдохнули, но эмоции положительные получили:).
Я вас всех поздравляю с праздником прошедшим:love:. Любите и будьте любимы. Получайте знаки внимания и дарите их сами и пусть для того чтоб порадовать близких не нужен будет повод ;).

Ясминку и Таню поздравляю с 1, 6:flower:! Там на почте поздравление лежит уже;).

Всем "уставшим" от мужей или детей хочу сказать, что этот период надо просто пережить, перетерпеть и вот сами в какой-то момент когда через "не могу" рутину сделаете почувствуете вдруг не усталость, а облегчение от того, что сделали и решили проблему, и настроение улучшилось.Потихонечку раскапывайте свои "завалы". Маленькими шажками, оглянетесь назад и будете приятно удивлены:). А потом обязательно находите место для того, чтоб отвлечься или порадовать себя, пусть чем-то незначительным,хотя бы 20 минут.
Девы, купите себе журнал "Счастливые родители" за февраль(я даже не знаю откуда он сегодня дома возник?), там много исчерпывающей информации и про кризисы возрастные , и про то, как договариваться, и про отцовство, и про как устанавливать границы дозволенного.В общем, актуально как никогда.

У нас все нормально(ттт), только вот насморк от зубов(первый раз у нас такое!), остальное мелочи.

Мы спать ложимся хорошо (ттт), бывает правда изломается и выгнется, но это так бывает у него-отвлечется на что-то засыпая уже или вдруг "пойти куда вздумает", главное в этот момент заложить спать опять. Но вообще любит в темноте ложиться и чтоб не отвлекало ничего, чаще всего спокойно засыпает, а я знаю, что может отвлечь-огоньки там, неплотно шторы закрытые, если заходит кто-то в комнату. Спокойно засыпаем с сисей, любит еще когда по спинке или голове гладят-).
Сейчас у него "режим" по приезду странный, устал может? Спал сегодня три раза:065:, но последний просыпался из-за зубов, немного пободрствовал и опять лег.Спит лучше в тепле, хоть и раскрываться любит, проверено.

Stewie
16.02.2012, 02:16
Ульяну и маму Наташу, Романа и маму Юлю, Арину и маму Карину поздравляю с 18-ю месяцами! Здоровья и счастья! :flower: :support:

своей я вот такое поздравление накалякала:

Хорошая девочка Яся
В нашей квартире живет.
Поздно она ложится,
Поздно она встает.
Любит омлет на завтрак
И огурцы на обед,
Чудеснее этой девчонки
В мире, поверьте, нет!

Любим ее мы нежно,
За шалости не ругаем,
Иногда бывает, конечно,
Но причину всегда объясняем.

Больше всего на свете
Любит Ясмина играть,
И маме своей по дому
Любит она помогать:

Готовить супы и котлеты,
Помыть полы и посуду -
Помощницы лучше нету,
Успевает она повсюду!

А если, вдруг, вещь какая
Совсем не на месте лежит,
Ясмина ее хватает
И к шкафу скорее бежит.

Но бровки порою хмурятся,
И губки надуваются:
"Ох, мама, помоги скорей!
Оно не получается!"

Большие карие глазки
Обожают смотреть мультяшки,
А маленькие ушки
Любят слушать сказки.

Вот так вот у мамы и папы
Растет-подрастает дочка.
Немного и не мало ей-
Уже полтора годочка!

Вся такая ладная
Куколка любимая,
Расти-расти большая!
Здоровая, счастливая!

:0008::0008::0008:

Stewie
16.02.2012, 02:20
Не навернулась, ей понравилось:)) Если б 2 машинки было, я бы за руки её держала:036:
Тань, линеечка у тебя отстаёт

:)) у тебя тоже, ну мне видно так же как у меня. :004:

я буду биться до последнего. Отпишусь потом что и как. Может пригодится опыт ))

:010: какая красотка

кризис это да.... терпи, мать :))
Ага, хотя бы чего-нить придумаю.
Причем, позвонила уже знакомым и поплакалась, и мне 2 человека предложили разные варианты решения. Причем один такой, что я в принципе могу не идти работать в сад сейчас... Но я же упорная.... права свои отстаивать буду до последнего

терплю... мне то, что? мне нашего папу жалко, его дочины слезы, а уж тем более крики травмируют морально, переживает.

Девочки, привет! Не могу вас перечитать, смотрю по верхам. Вернулись мы из нашего небольшого путешествия-4-х дневного, сменили обстановку, не отдохнули, но эмоции положительные получили:).
Я вас всех поздравляю с праздником прошедшим:love:. Любите и будьте любимы. Получайте знаки внимания и дарите их сами и пусть для того чтоб порадовать близких не нужен будет повод ;).

Ясминку и Таню поздравляю с 1, 6:flower:! Там на почте поздравление лежит уже;).

Всем уставшим от мужем или детей хочу сказать, что этот период надо просто пережить, перетерпеть и вот сами в какой-то момент когда через "не могу" рутину сделаете почувствуете вдруг не усталость, а облегчение от того, что сделали и решили проблему, и настроение улучшилось.Потихонечку раскапывайте свои "завалы". Маленькими шажками, оглянетесь назад и будете приятно удивлены:). А потом обязательно находите место для того, чтоб отвлечься или порадовать себя, пусть чем-то незначительным,хотя бы 20 минут.
Девы, купите себе журнал "Счастливые родители" за февраль(я даже не знаю откуда он сегодня дома возник?), там много исчерпывающей информации и про кризисы возрастные , и про то, как договариваться, и про отцовство, и про как устанавливать границы дозволенного.В общем, актуально как никогда.

У нас все нормально(ттт), только вот насморк от зубов(первый раз у нас такое!), остальное мелочи.

спасибо! :flower:

Рябина в снегу
16.02.2012, 02:29
Ульяну и маму Наташу, Романа и маму Юлю, Арину и маму Карину поздравляю с 18-ю месяцами! Здоровья и счастья! :flower: :support:

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Про Ясминку в кризисе прочитала...Танюш, ну чему тут удивляться? Обычное дело, то, что у Яськи таких реакций не было обусловлено типом нервной системы, которая в дальнейшем характер формирует, так что ты малую толику видишь того, что видят мамы деток, которые к внушениям и доводам не склонны. Про кризисы советуют еще-не срываться на крик или шлепки, сама говорю :"Хватит" на повышенном тоне, но и этого хочу избегать, так деть потом приходит обниматься-целоваться.
А вот сейчас повадился играя "лупить" руками, но видно, что балуется, а не в агрессии, недовольстве и т.д., ждет мою реакцию.Проверяет границы дозволенного.Вроде как читала раньше, что надо руку перехватить и сказать:"Никого нельзя обижать, это больно и обидно", но он же и не обижает, вот в чем дело, а играет.
Ну и запрещая что-то предлагаем альтернативу разумеется.

Bublika
16.02.2012, 09:46
Приветик:flower:, похоже у нас нормализовался график, уже вторую неделю ложимся в 21,30, встаем от 7.. и в выхи даже в 8.30..ну и днём 2-2,5 часа спит, короче счастливый я человек теперь:080:
Оля тоже с кризисами, но редко сейчас, вот вчера на улице завалилась, не хотела идти дальше, хотела по ступенькам забираться.. в итоге везла сирену домой:065:.. в остальном, ттт, молодец, сама играет, Дупло пошло хорошо, с домиком второй день возится, да и доп набор достаёт частенько
Еще лепка наше всё, очень уважает, мин 40 может провозится с тестом, причём все аккуратно, за столом, потом почти и убирать не надо.
Спать всё так же сама ходит, короче ребенок радует. Только опять мы сопливые и с кашлем.. и в сад не ходили, но это я где то подцепила, сама сопливая швах... за тамифлю побегу сегодня, а то уже и голос пропадать начал
А еще, каким то чудом Оля научилась сама высмаркиваться, стало с соплями конечно гораздо проще.

Улька очаровательна:love: спортсменка, комсомолка:))

Bublika
16.02.2012, 10:11
Где то все у нас потерялись, Катя майкат, Подарок, Черника, Светило небесное, Лена 101, и всех не вспомнить.. куда пропали то все?, на работу что ли вышли:065:

mmmouse
16.02.2012, 10:34
Девочки, если и вправду кто-то хочет пофоткаться, вы пишите, за символическую плату договоримся, придумаем образ, место, я на машине с автокреслом если что встречу, привезу отвезу и сама удавольствие получу:008::flower:

Саша, я хочу :091::091::091:

16.02.2012, 10:34
Всем, Доброе утро!!!

Галя, С Днем Рождения!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1202/3c/f7b70c60a6da.jpg (http://www.radikal.ru)

Где то все у нас потерялись, Катя майкат, Подарок, Черника, Светило небесное, Лена 101, и всех не вспомнить.. куда пропали то все?, на работу что ли вышли:065:

Да-да-да, а еще Попова, Булочка, Полина, и правда всех не вспомнишь, ряды рядеют, что будет когда на работу пойдем:065:

zauwamawa
16.02.2012, 10:38
Всем привет!!!

:010::010::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love:

Я хочу,но чуть позже, а то у нас нет фоток семейных:)) т.е. где мы втроем.

Галя, С Днем Рождения!!!
[/URL]

Галя поздравляю!!!!!!:063::063::063::063::063::063::063 ::063::063::063::063::063::063:

Bublika
16.02.2012, 10:49
Галя, С Днем Рождения!!!
:

присоединяюсь, Галечка, всего тебе хорошего, береги себя:flower:

Этночка
16.02.2012, 11:21
Всем привет! Нам вчера папа запретил ходить на развивалки и во общественные места. Типа сидите дома, ниукуда не ходите и гуляйте подальше от всех, а лучше вссылку на дачу к маме.

Bublika
16.02.2012, 11:22
инструкцию куда то дела, схема какая по анаферону, чет кажется Оля у меня заболевает

Этночка
16.02.2012, 11:24
ой Ань, поправляйтесь!!!!!

ГАЛЯ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!:063::063::063::063::063:

allexess
16.02.2012, 12:07

У нас тоже в последнее время с истериками укладывается если не засыпает в машине пока мы по магазинам бегаем.

Приветик:flower:, похоже у нас нормализовался график, уже вторую неделю ложимся в 21,30, встаем от 7.. и в выхи даже в 8.30..ну и днём 2-2,5 часа спит, короче счастливый я человек теперь:080:
Оля тоже с кризисами, но редко сейчас, вот вчера на улице завалилась, не хотела идти дальше, хотела по ступенькам забираться.. в итоге везла сирену домой:065:.. в остальном, ттт, молодец, сама играет, Дупло пошло хорошо, с домиком второй день возится, да и доп набор достаёт частенько
Еще лепка наше всё, очень уважает, мин 40 может провозится с тестом, причём все аккуратно, за столом, потом почти и убирать не надо.
Спать всё так же сама ходит, короче ребенок радует. Только опять мы сопливые и с кашлем.. и в сад не ходили, но это я где то подцепила, сама сопливая швах... за тамифлю побегу сегодня, а то уже и голос пропадать начал
А еще, каким то чудом Оля научилась сама высмаркиваться, стало с соплями конечно гораздо проще.

Улька очаровательна:love: спортсменка, комсомолка:))

Молодец у тебя Оля!

Сашунчик
16.02.2012, 12:24
Галечка!!!!! С Днем Рождения!!! :support::support::support:

у меня сама засыпает ;)
но такие истерики бывают, я тогда просто стою рядом с кроваткой, ее не достаю, обнимаю, если ручки тянет и она сама засыпает... это временно! ;)
Зато сейчас у нас опять период УЖАСА! засыпает идеально, но! через 3 часа просыпается и дико рыдает 2 часа((( и никак не успокоить, если беру к себе - то она начинает играть с нами, если в кроватке - то плачет, ляжет на 5 минут засыпать и снова подрывается и рыдает :001:

инструкцию куда то дела, схема какая по анаферону, чет кажется Оля у меня заболевает

по 1 таблетке 3 раза в день. Поправляйтесь!!!

Сашунчик
16.02.2012, 12:38
Малышки наши, Ульяна и Алиска - ну такие красотки :love:

Bublika
16.02.2012, 12:40
Ой Саша, я тоже хочу на фотосессию:)
Алиса, слов нет, утонуть в глазах:love:

mamakrosha
16.02.2012, 13:21
Спасибо девочки:flower:
Ой не могу ржу, сказала не дядя, а гадя:046:

Anastassia
16.02.2012, 13:38
Да-да-да, а еще Попова, Булочка, Полина, и правда всех не вспомнишь, ряды рядеют, что будет когда на работу пойдем:065:

у меня так наоборот будет :) я как на работе - на инет намноого больше времени :) технические "перерывы" пока программа собирается-запускается - все равно ждать около минуты-полторы. и такие перерывы как минимум раз в 10 минут. и никто в это время не тянет руки к клавиатуре, не ставит все кастрюли в плиту и не пытается самостоятельно убрать какашку с пола :065:
старшая в этом возрасте минимум 2 часа спала. а как постарше так ближе к трем. я работать дома успевала. эта поганка только полтора - пока новости прочитаю, пока все необходимы программы запущу и разберусь что делать - она уже проснется. ни строчки не написала за 4 месяца.

Anastassia
16.02.2012, 13:42
Спасибо девочки:flower:
Ой не могу ржу, сказала не дядя, а гадя:046:

моя вместо "опа" говорит "попа".

я вчера на что-то говорю старшей - "опа как ты..." эта повторяет " попа как...как...как.." самое смешное что к ситуации -то по смыслу подходило :)

Alesta
16.02.2012, 14:00
Девочки, которые хотели на семинар. На след неделе многие склонялись к четвергу (но это 23 февраля, может кто-то будет дома выходной проводить).
Отпишитесь пожалуйста, кто сможет в этот день. Время обсуждаемо, но это точно будет вторая половина дня (где то после 15часов).
В принципе, я на след неделе могу в любой день. Если кто-то не может на семинар - можете просто в гости приехать и пообщаться на злободневные темы ))) Милости прошу.

mmmouse
16.02.2012, 14:40
Девочки, которые хотели на семинар. На след неделе многие склонялись к четвергу (но это 23 февраля, может кто-то будет дома выходной проводить).
Отпишитесь пожалуйста, кто сможет в этот день. Время обсуждаемо, но это точно будет вторая половина дня (где то после 15часов).
В принципе, я на след неделе могу в любой день. Если кто-то не может на семинар - можете просто в гости приехать и пообщаться на злободневные темы ))) Милости прошу.

Стася, я готова :)
Алина, вроде, только в первой половине дня может :(
Я, наверное, без Темыча буду (в воскресенье прививку хотим сделать)

Сашунчик
16.02.2012, 14:50
http://s017.radikal.ru/i424/1202/c5/177350a285d9.jpg

Этночка
16.02.2012, 14:52
я готова
[ ]

:love:

LinaNour
16.02.2012, 14:53

не, я могу и потом, просто утро мне больше нравится

zauwamawa
16.02.2012, 14:55

:love::love::love::love::love:

mamakrosha
16.02.2012, 15:23

Знакомо:046:, вот они девчёнки-хулиганки:love:

16.02.2012, 16:05

:love: умаялась:))

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 16:06
Всем привет!:flower:
Спасибо за комплименты!:flower:
Галечку с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Саша, я хочу :091::091::091:

Всем привет!!!
Я хочу,но чуть позже, а то у нас нет фоток семейных:)) т.е. где мы втроем.

Ой Саша, я тоже хочу на фотосессию:)
Алиса, слов нет, утонуть в глазах:love:

Любен камент потерялся(

Девочки всем спасибо, всех запомнила, ждем весны чтоб на студию не тратиться:love:

http://s017.radikal.ru/i424/1202/c5/177350a285d9.jpg

Alesta
16.02.2012, 16:09

я готова

не, я могу и потом, просто утро мне больше нравится

Поняла. А во сколько хотите то? Пораньше/попозже?

mmmouse
16.02.2012, 16:13
Поняла. А во сколько хотите то? Пораньше/попозже?

давай в 15 тогда? Проснется уже Пряник?

Челнинская_Чуда
16.02.2012, 16:34
проект "сонное царство"
На мой ящик esenia_spb собака inbox.ru жду фотографии спящих деток!
Фотографии принимаются до 26 февраля включительно!
Подписывать именами не обязательно

Сашунчик, твою фотографию отсюда скопировать?
ничего не читала... вся в детях :))
сегодня нужно было кушать готовить - посадила одного с одной стороны стола- дала картошку резать, вторую взяла к раковине мыть посуду :065: и металась между ними, чтоб один себе пальцы не отрезал, а вторая посуду не разбила :046: зато дети довоооольныеее...

Alesta
16.02.2012, 16:39
давай в 15 тогда? Проснется уже Пряник?

Может и нет (сегодня что то припозднился). Наверное давайте на 16, чтобы уж наверняка (ну плюс-минус, все равно ведь кто то пораньше приедет)

mmmouse
16.02.2012, 16:40
Саш, из летнего подойдет?
http://s018.radikal.ru/i500/1202/71/5194c55852cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Стася, ок!

Сашунчик
16.02.2012, 16:45
Саша Чуда, я тебе пришью на почту! Вдруг что-нибудь еще фееричнее получится :))

Маша!!! Темик с котом просто супер:) это ж надо так спать :))

Сашунчик
16.02.2012, 16:46
Девочки, спасибо вам за комменты))) она так всегда спит: с зайкой и стаканом в обнимку)) чаще правда только со стаканом :))

mmmouse
16.02.2012, 16:48
Маша!!! Темик с котом просто супер:) это ж надо так спать :))

:flower::flower::flower:
теперь кот с ним уже не спит :))

Radiant
16.02.2012, 16:54
Алине@@@@@@@@@@@@@@ я тоже не хочу чтоб ты уезжала:))
Погода...хоть бы хоть бы:091:

Любочка спасибо большое!:008::love:

И я, и я хочу!!