Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
еще вопрос родился, муж тут на пасту подсел, научите соус правильно делать, а.. а то я все готовые покупаю.. а хочется самой:008:
Я делаю так:1.сначала пережариваю фарш
2.затем добавляю, заранее перекрученные кабачки и морковь,обжариваю все
3.потом добавляю приправки и чуть-чуть водички,затем тушу
4.как только вода выкипела,добавляю половину стакана сухого красного вина
5.все это выпариваем
6.добавляю тертых на терке 3-4 помидора(на терке не обязательно,надо без кожуры и жидкие,так меньше мороки,поэтому тру).
7.добавляем чуть-чуть воды и тушим.
8.выкладываем на тарелку спагетти,сверху посыпаем тертым сыром,подогреваем в микроволновке,что бы сыр растаял,далее сверху пасту и еще сверху свеженарубленную зелень много(по вкусу)
Я делаю так;)
D-TIPAT. Витамин D3. 10 мл. Вот нашла в аналогах Аквадетрима .Только не знаю, может он разный бывает. Вы какой даете?
Прочитала тут же на ЛВ, что и зубы от него сразу полезли.И что я лошара-то такая:(.
5 капель в сутки!!!
после года можно покупать в таблетках вит.Д только брать лучше 20мг, т.к. 10мг это минимальная доза, а максимальная 50мг. В Финке детям дают вит Д без перерыва до 3х лет, а потом осенью,зимой и весной. с 2х лет можно начать давать комплексные витамины:ded:
накатала, накатала, а поздороваться забыла:008:
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
Девочки все читаю, но писать нет времени совсем:010:
спасибо за ответ:flower:
про сад, нет сайт есть но там ничего нет.. проще дойти и самой посмотреть, мы ходили в "Семью" зорге 3, трешка в корабле, две игровые одна учебная комната, сан узел.. место для колясок, ну не то что бы прям евро, но вполне.. для меня нормально, чисто, хороший педагог, потом она ушла и пришла другая, мы правда пару дней всего ходили к ней, но мне понравилась.. директор специфичная.. но как то с ней старалась особо не общаться:)) 6000 3 р в неделю пн, ср, суб, с собой сух поек и памперсы.. накормят поменяют, я довольна им была
Вообще угол Жукова и Карзуна открыли Эрудит, там конечно евро полное и помещение огромное.. но и цена 12:001: ну или почасовая.. но там кормят сами и гуляют вроде...
А теперь мне очень мой нравится.. чистенько, ремонтник свежий, воспиталка приятная и 230 руб пятидневка 3 часа с утра:fifa:, ах да еще и кормят.. ну мы сами дома завтракаем
а тел у них какой? я их что-то в инете не нашла
Про работу - подскажите кто знает!!!
1) если я выйду на работу в 1,5 года ребенка, а проработав скажем 3 мес окажется, что не могу - можно ли опять вернуться в отпуск по уходу до 3х лет и место за мной сохранится?
2) И еще - если пр ивыходе на работу мне предложат выйти не на мою должность (ее перевели в Москву), а чуть ниже рангом (или в смежной сфере) но в СПб. Смогу ли я потом вернуться на свою должность, если буду готова переехать в Мск? или я ее безвозвратно теряю?
3) И зарплату на новой должности предлагают меньше чем у меня была - имеют право?
СПАСИБО!!!
swet-laya
12.01.2012, 01:00
Привет,девули!Мы разболелись совсем:от Мишки бяка перешла Соне,сегодня рвёт её:010:так что не теряйте!
1) если я выйду на работу в 1,5 года ребенка, а проработав скажем 3 мес окажется, что не могу - можно ли опять вернуться в отпуск по уходу до 3х лет и место за мной сохранится?
2) И еще - если пр ивыходе на работу мне предложат выйти не на мою должность (ее перевели в Москву), а чуть ниже рангом (или в смежной сфере) но в СПб. Смогу ли я потом вернуться на свою должность, если буду готова переехать в Мск? или я ее безвозвратно теряю?
3) И зарплату на новой должности предлагают меньше чем у меня была - имеют право?
СПАСИБО!!!
1) не подскажу
2) Лучше уточнить у рабодатателя или отдела кадров. Вернуться сможете, если будет вакантное место
3) имеют, вашу же должность перевели в др регион, следовательно, если хотите вернуться, то велкам в др. регион, если нет, то тогда др вакансия, зп согласно штатному расписанию
Привет,девули!Мы разболелись совсем:от Мишки бяка перешла Соне,сегодня рвёт её:010:так что не теряйте!
Выздоравливайте@@@@@@@@@@:091::091::091:
Lyuba_:-)
12.01.2012, 01:28
Света, выздоравливайте:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!!!
1. Да, место сохраняется ( работодатель правда думаю в восторге не будет)
2. Это нужно у работодателя уточнять.
3. Имеют.
Рябина в снегу
12.01.2012, 01:32
Девочки, спасибо вам всем за уточнения по витаминкам, чтобы я без вас делала.
Муж сегодня кекс испек-)), вид немного не товарный получился-это он так думает-), успокаивала, как могла-)), на вкус вкусный, из пачки финский какой-то.
Я представляете еще фото декабрьские так и не скачала, так хочется чаще заглядывать-((...
swet-laya
12.01.2012, 01:36
Выздоравливайте@@@@@@@@@@:091::091::091:
Света, выздоравливайте:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо,девочки!Всё попробую лечь поспать,надеюсь удастся:091:
allexess
12.01.2012, 01:45
Какие-то дурацкие фотки получились(
http://s018.radikal.ru/i520/1201/1f/7f62db39e019.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i504/1201/d1/8dbe3a6a7c6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/93/1b9dc87c1a85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i502/1201/61/21814dc02537.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1201/6c/8789814f30af.jpg (http://www.radikal.ru)
mamakrosha
12.01.2012, 02:20
Да свет там дурацкий:015:
Mamashka2
12.01.2012, 02:22
ТАнь, залей их куда нить, все равно память))
Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова!:flower:
писала-писала.....интер глюкнул, все цитаты потерялись :(
Наташа, у нас Никон Д40, но я фоткала на автомате, при таком солнце любой фотик чудесно нащелкал бы ;)
Женя, я все сама организовывала, на турфирмы денег нет :008:
Из того, что помню, Аня Бубилка , попробуй в колготках поменьше хлопка-шерсти брать,катышки от них. Я зимой колготками пользуюсь в крайних случаях, поэтому подробнее не подскажу.
Наташа Радиант, и все обладательницы мульти и любительницы омлета - попробуйте сделать его со сметаной, мега круче, чем с молоком!!! просто яйца + сметана, пропорции на глаз, как с молоком, смотреть по консистенции и цвету.
...у меня депрессия...я допила последнюю бутылку портвейна....:(......пришло время снова искать дешевые билеты в Лижбоа...:love:
Мне нравится! Спасибо! Надо мне не забывать на фото ребенка не сажать ноги в стороны)
и Ане спасибо за фотки тоже!
Таня-Подарок, фото и отдых супер!!!!!
Mamashka2
12.01.2012, 04:46
Мне нравится! Спасибо! Надо мне не забывать на фото ребенка не сажать ноги в стороны)
и Ане спасибо за фотки тоже!
у Маньки и без меня все нараспашку
Таня, депрессуха постоянно после отдыха накрывет..хотя ты наверное лукавишь, сама вон уже лыжи намастрячила:))
забавные)) а нас нет?:(
Девочки, спасибо всем огромное за теплые слова!:flower:
писала-писала.....интер глюкнул, все цитаты потерялись :(
Наташа, у нас Никон Д40, но я фоткала на автомате, при таком солнце любой фотик чудесно нащелкал бы ;)
Наташа Радиант, и все обладательницы мульти и любительницы омлета - попробуйте сделать его со сметаной, мега круче, чем с молоком!!! просто яйца + сметана, пропорции на глаз, как с молоком, смотреть по консистенции и цвету.
Псиб!
Пробовала и на сметане, вкусный, да, но тоже оседает(((((
Всем здрям!:flower:
мы заболеваем... похвастайтесь,плиз,небулайзерами:091::091::091: и где покупали:091::091::091: спасибо:flower:
Таня, фотографии шикарные:flower::flower:у вас семья такая солнечная:flower::love:
Псиб!
Пробовала и на сметане, вкусный, да, но тоже оседает(((((
У меня самый лучший, пышный омлет только в духовке получается. В мульте так не выходит
Lyuba_:-)
12.01.2012, 14:13
Всем, Добрый день!!!
Таня, фотки шикарные, думаю как и сам отпуск!!!
Хочууу на мооореее!!!
мы заболеваем... похвастайтесь,плиз,небулайзерами:091::091::091: и где покупали:091::091::091: спасибо:flower:
Таня, фотографии шикарные:flower::flower:у вас семья такая солнечная:flower::love:
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы что-то засопливили сегодня:(
У нас Омрон 28или27 не помню точно, покупала в аптеке ( срочно надо было), но они тут и в ОЗ есть дешевле значительно, ну или в аптеках Озерки можно посмотреть.
allexess
12.01.2012, 14:16
забавные)) а нас нет?:(
Есть, но я даже выкладывать не стала... :010: Ты в этот момент смотрела на подружку. Она ж тоже щелкала. В архиве оставила ту фотку)
Отсюда можно скачать
http://files.********/MVMNL0
allexess
12.01.2012, 14:28
Про фотографии с отпуска - ваххх! Тоже таааак хочется куда-нибудь....
Так жаль что все время приходится выбирать и нельзя приобретать сразу все что хочется...
Недавно смотрели фильм "Время". Очень понравилась идея фильма. Что люди за все расплачиваются своим временем.
Сегодня ночь была просто.... ну вот не просто мегаужасной, а я даже слов подобрать не могу!
Я даже засекать стала по часам - она меня поднимала с интервалом 5-10 минут! Пару раз бывало, что я только отойду от нее, лягу, накроюсь пледом и снова "ААААА! Мамаааа!!!" :010:
И так было с 2х до 4х с копейками. Но это не значит, что в остальное время она спала! Нет, просто в остальное время она будила меня (именно будила, а не не давала заснуть) примерно раз в час.
В итоге у меня заболела поясница, невыносимо гудели ноги от скачков туда-сюда, а к утру тааак разболелся низ живота, что я просто не могла ходить! Хорошо, что муж работает дома... А то как представлю после такой ночи он уезжает, а я в таком состоянии еще как-то должна кормить-поить-переодевать-играть с ребенком. А так я Алису утром к папе отвела, сказала час меня не трогать, час проспала, потом до 12 еще отлеживалась, читая книги Алисе и контролируя процесс с дивана. Еще пару ночей таких я не выдержу. Планирую с пятницы на субботу папу нашего спать с Алисой отправить. Самой хоть 1 ночь поспать...
Наташа, ты в мульте делала?
у меня после нее оседает конечно, но не сильно, нас устраивает.
Таня-Подарок, фото и отдых супер!!!!!
:flower:
Таня, депрессуха постоянно после отдыха накрывет..хотя ты наверное лукавишь, сама вон уже лыжи намастрячила:))
я знаю, что она всегда накрывает, просто нынче особенно тоскливо :005:
а лыжи у меня всегда должны быть куда-то намастрячены, иначе мне не жисть :065:
я на второй день по приезду уже начала маршруты новые прикидывать, чем повергла мужа в шок :))
:008:
Таня, фотки шикарные, думаю как и сам отпуск!!!
Mamashka2
12.01.2012, 14:42
Тань, держись!
Тоже фильм смотрела, впечатлилась конечно тем, сколько времени у меня уходит сквозь пальцы..
Так жаль что все время приходится выбирать и нельзя приобретать сразу все что хочется...
ой, и не говори, тоска порой накатывает из-за отсутствия возможностей....но ничего, главное мечтать, мечты порой реальностью становятся. Я о Португалии мечтала еще до Сониного рождения. и вот она стала реальностью!...теперь буду новую мечту думать :))
Тань, держись!
у меня мама на днях приезжает, в предвкушении новых событий мне легчает! :support:
Mamashka2
12.01.2012, 14:51
ой, и не говори, тоска порой накатывает из-за отсутствия возможностей....но ничего, главное мечтать, мечты порой реальностью становятся. Я о Португалии мечтала еще до Сониного рождения. и вот она стала реальностью!...теперь буду новую мечту думать :))
а вот я не умею мечтать, так вот чтобы прям чего то сильно хотелось.. живу как то однообразно что ли.. хотя может мне в очередной раз поныть охота просто:))
Таня-алексес, и ты держись!я тут ночами щас посиживаю, шью игруху, моя Маня каждый час ко мне прибегает и приходится опять нести ее в комнату, укладывать спать, бывает сама засну, потом встаю и сна вообще нет... но если бы все это еще и с животом беременным.... :010:
Наташа, ты в мульте делала?
у меня после нее оседает конечно, но не сильно, нас устраивает.
В ней. Меня тоже ессно устраивает, не выкидываем :), но просто интересно, в чем секрет высокого омлета, а не двухсантиметрового.
Девочки, а где у вас дети спят? Я все время читаю, что они встают и к вам идут, а я боюсь оставлять Леху в кровати без бортиков, он во сне крутится как уж, укатится обязательно
всем приветик!:flower:
вчерашний день кончился и начался новый :080: вчера я вообще была никакая, злая и со звоном в голове, а сегодня здоровый 8-ми часовой ночной сон+тироксин и все отлично, люблю весь мир! :love:
Таня, какая красота! Тоже хочу в Португалию! Санты на траве меня покорили! :love:
У нас тоже скачет и трясет и пытается вылезти.
Тут главное терпение мамы. А еще я его спрашиваю: "Где Лёня спит?" он показывает на кровать свою. Это приучает его к своей кроватке и что тут он спит а не прыгает.
"А где мама спит?" - на мою. Это приучает его к тому что он спит отдельно.
"А как Лёня спит?" - он ложится (правда на полминутки максимум).
"А как Лёня глазки закрывает?" "Закрой глазки". Он закрывает - тоже не надолго.
Но главное поаще повторять и он привыкнет и постепенно утихомирится - все-таки лежать с закрытыми глазами - не то что прыгать - он постепенно успокаивается, немного еще пытается дрыгать ногами-руками, но уже лежа. Еще немного терпения - и он спит.
Этот процесс занимает от 30 мин до полутора часов. Главное терпение.
Про колготки - покупала в Детском Мире, этикетка-коробочка такая вроде серо-голубая. Название точно не помню - у нас не скатываются. И еще брала в Детях Амалфи - тоже нормально, только в районе памперса подрастянулись.
А можно встречный вопрос - вы же ходили в дет сад частный? В какой и есть ли у них сайт, а как фообще мнение о нем и вообще о частном д/с и как там все устроено? СПАСИБО!!!!
ой, вот такая ты умничка! :flower: в смысле укладвания. а мы будем до старости вместе с мамой спать, наверное, :073: потому что так всем удобно. здесь у нас кресло-кровать есть, поставили его рядом с софой двухместной, думали в кресло Яську класть, так папа наш туда сбежал, Яську туда кладем уже спящую иногда, но она тогда утром в шесть часов просыпается, а если я рядом с ней сплю, то есть хороший шанс поспать до 10.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Недавно смотрели фильм "Время". Очень понравилась идея фильма. Что люди за все расплачиваются своим временем.
Сегодня ночь была просто.... ну вот не просто мегаужасной, а я даже слов подобрать не могу!
Я даже засекать стала по часам - она меня поднимала с интервалом 5-10 минут! Пару раз бывало, что я только отойду от нее, лягу, накроюсь пледом и снова "ААААА! Мамаааа!!!" :010:
И так было с 2х до 4х с копейками. Но это не значит, что в остальное время она спала! Нет, просто в остальное время она будила меня (именно будила, а не не давала заснуть) примерно раз в час.
В итоге у меня заболела поясница, невыносимо гудели ноги от скачков туда-сюда, а к утру тааак разболелся низ живота, что я просто не могла ходить! Хорошо, что муж работает дома... А то как представлю после такой ночи он уезжает, а я в таком состоянии еще как-то должна кормить-поить-переодевать-играть с ребенком. А так я Алису утром к папе отвела, сказала час меня не трогать, час проспала, потом до 12 еще отлеживалась, читая книги Алисе и контролируя процесс с дивана. Еще пару ночей таких я не выдержу. Планирую с пятницы на субботу папу нашего спать с Алисой отправить. Самой хоть 1 ночь поспать...
:065: бедненькая. Я когда не высыпаюсь, тогда я зла. А когда Яська меня хочет так часто как тебя Алиска сегодня, то часа через два издевательств надо мной и всех перепробованных средств с развлечением-отвлечением, я мажу ей десна и ставлю вибрукол, как правило- это очень хорошо помогает. Может у вас зубки?
А еще прочитала что с полутора лет детки начинают боятся темноты,ну, появляются первые страхи от темноты, так что может если зовет постоянно ночью ночник веселый завести? Бывают такие в мягких игрушках прям.
Tara_Meisy
12.01.2012, 16:31
Всем привет!))
Мы вчера обновили санки:080:
И ещё, девы, никому ничё в Лабиринте не надо? У меня там сейчас скидка 21 %:065:
vivivivi
12.01.2012, 17:04
Всем привет!
Кто болеет на поправку@@@@@@@@
Фотки посмотрела ..все клевые:)
Всем привет!))
И ещё, девы, никому ничё в Лабиринте не надо? У меня там сейчас скидка 21 %:065:
я бы вопользовалась через месяцок-два:073:как соберусь книжек накупить сразу побольше:065: может уже и скидка будет другая у тебя:)) да я на любую cогласнаЯ:008:
Евгешка_Ч
12.01.2012, 17:10
Всем привет!))
И ещё, девы, никому ничё в Лабиринте не надо? У меня там сейчас скидка 21 %:065:пойду посмотрю, слово скидка мне как красная тряпка, я конечно найду кучу всего что мне надо)))
allexess
12.01.2012, 17:24
В ней. Меня тоже ессно устраивает, не выкидываем :), но просто интересно, в чем секрет высокого омлета, а не двухсантиметрового.
Девочки, а где у вас дети спят? Я все время читаю, что они встают и к вам идут, а я боюсь оставлять Леху в кровати без бортиков, он во сне крутится как уж, укатится обязательно
У нас в кроватке с высокими-высокими бортиками! Никуда из нее не вылезает сама
:065: бедненькая. Я когда не высыпаюсь, тогда я зла. А когда Яська меня хочет так часто как тебя Алиска сегодня, то часа через два издевательств надо мной и всех перепробованных средств с развлечением-отвлечением, я мажу ей десна и ставлю вибрукол, как правило- это очень хорошо помогает. Может у вас зубки?
А еще прочитала что с полутора лет детки начинают боятся темноты,ну, появляются первые страхи от темноты, так что может если зовет постоянно ночью ночник веселый завести? Бывают такие в мягких игрушках прям.
Я и выбрукол ей ставила и десна мазала и от аллергии средство давала, потому что она себе животик чесала и пить и увлажнитель врубила :065:
И ночник у нее висит на кроватке. Она его часто включает, оттуда музыка и прожектером мишки на потолок светятся. Когда она спать ложится и ее ничего не беспокоит - почти всегда слышим, что на сон грядущий она его включает.
LinaNour
12.01.2012, 17:31
Наташа, положи на пол одеала и подушки, пару раз скатится, научится край чевствовать, без этого никак))) я ж рассказывала, как Алиса неделю падала, а потом уже не просыпаясь вскакивала, закидывала одеяло и подушку обратно, залезала и дальше спать))) опусти дно на самый низ и все ок будет.
Васена,вот, даже сидеть в кровати не хочет, борт уже убрала, всячески рекламирую кровать.
Я и выбрукол ей ставила и десна мазала и от аллергии средство давала, потому что она себе животик чесала и пить и увлажнитель врубила :065:
И ночник у нее висит на кроватке. Она его часто включает, оттуда музыка и прожектером мишки на потолок светятся. Когда она спать ложится и ее ничего не беспокоит - почти всегда слышим, что на сон грядущий она его включает.
А какой фирмы ночник? Мож и нам надо для расслабления
:046:
Наташа, положи на пол одеала и подушки, пару раз скатится, научится край чевствовать, без этого никак))) я ж рассказывала, как Алиса неделю падала, а потом уже не просыпаясь вскакивала, закидывала одеяло и подушку обратно, залезала и дальше спать))) опусти дно на самый низ и все ок будет.
Васена,вот, даже сидеть в кровати не хочет, борт уже убрала, всячески рекламирую кровать.
У нас дно на самой низкой позиции и все равно очень высоко, а если учесть, что Леха за пределы кроватки вылезает всегда головой, то у него все шансы упасть ею вниз и сломать шею, ну нафиг такие эксперименты, мал он еще для контроля себя во сне. Хоть на пол его укладывай
:046:
А шо такое? :) мож и впрямь переключится от сиси внимание
мне кажется уже поздновато... у нас икеевкий без музыки:) но он больше отвлекае, потому пока их розетки не выдернешь будет сидеть и щелкать:015:
Евгешка_Ч
12.01.2012, 17:45
а зачем сейчас то вы так все резво начали приучать к кроваткам, все равно потом в года 2-3 переложаться детки спать...я со старшей лет до 2-2,5 спала в кровати, а потом Ксюша стала соображать и переложили ее в кровать
LinaNour
12.01.2012, 17:46
У нас дно на самой низкой позиции и все равно очень высоко, а если учесть, что Леха за пределы кроватки вылезает всегда головой, то у него все шансы упасть ею вниз и сломать шею, ну нафиг такие эксперименты, мал он еще для контроля себя во сне. Хоть на пол его укладывай
клади , если не дует)))) моя подруга, принципиально, спит на полу, у них дома нет кроватей, зато куча места для детя)))) так и спят втроем на полу и едят тоже(по казахски) на полу за дастарханом
Вроде идем на поправку (ттт). Темпы почти нет, и нос разложило - теперь только отсасывать успевай.
Девочки, у кого-нить есть хороший ортопед??? Пряник ногу сильно заваливает. Надо бы показаться.
И может кто-то порекомендует, где можно УЗИ сердца сделать? Я читала, что в Алмазова хорошие спецы, но не хочется в очереди долго стоять (по записи) да и ехать далеко нам не с руки. 21 век вроде хаять много стали
клади , если не дует)))) моя подруга, принципиально, спит на полу, у них дома нет кроватей, зато куча места для детя)))) так и спят втроем на полу и едят тоже(по казахски) на полу за дастарханом
Дует! Это та, которая в лесу рожала?
Вроде идем на поправку (ттт). Темпы почти нет, и нос разложило - теперь только отсасывать успевай.
Девочки, у кого-нить есть хороший ортопед??? Пряник ногу сильно заваливает. Надо бы показаться.
И может кто-то порекомендует, где можно УЗИ сердца сделать? Я читала, что в Алмазова хорошие спецы, но не хочется в очереди долго стоять (по записи) да и ехать далеко нам не с руки. 21 век вроде хаять много стали
Муж Гульнары же ортопед.
Узи в Раухфуса делали
Tara_Meisy
12.01.2012, 18:36
я бы вопользовалась через месяцок-два:073:как соберусь книжек накупить сразу побольше:065: может уже и скидка будет другая у тебя:)) да я на любую cогласнаЯ:008:
Через месяцок не будет, только до 14 числа:( у меня своя накопительная + новогодняя +скидка Дня Рождения... новогодняя пропадёт, в течение следующей недели будет 9+5... а так у меня накопительная 9%:))
пойду посмотрю, слово скидка мне как красная тряпка, я конечно найду кучу всего что мне надо)))
Посмотри;) заказывать буду сегодня вечером или завтра... бываю на Комендани:))
Я в восторге от Рябых Сергея Олеговича, он в Детском Евромеде на Энгельса принимает и в 1 ДГБ работает (это ортопед, еси чё :)) )
Муж Гульнары же ортопед.
Узи в Раухфуса делали.
Заваливает в уличной обуви или даже босиком? Я тоже панику подняла, а потом заметила, что это только в уличных
Пушистaя
12.01.2012, 18:49
всем привет! девочки куда залить фотки с елки. у меня правда там ничего особенного на мою мыльницу но надо куданить их грузануть
LinaNour
12.01.2012, 18:55
она:)
тока спать на полу это традиция, а не фича)))) в отличии от тараканов про естественные роды
Tara_Meisy
12.01.2012, 19:07
всем привет! девочки куда залить фотки с елки. у меня правда там ничего особенного на мою мыльницу но надо куданить их грузануть
вот сюда (http://vkontakte.ru/album-14306534_150475869) :)
Я в восторге от Рябых Сергея Олеговича, он в Детском Евромеде на Энгельса принимает и в 1 ДГБ работает (это ортопед, еси чё :)) )
А сколько за прием берет?
Муж Гульнары же ортопед.
Узи в Раухфуса делали.
Заваливает в уличной обуви или даже босиком? Я тоже панику подняла, а потом заметила, что это только в уличных
Ортопед. Только я ж не знаю наскоко хороший.
В уличной не видно. Да и в куоме фиг завалишь, там подошва то такая.
А босиком реально видно. Когда стоит у него косточка выпирает и во внутрь заваливает. Еще Г это отмечала, сказала понаблюдать месяц и массажи поделать. А уже прошло месяца 3 ((
Tara_Meisy
12.01.2012, 19:11
А сколько за прием берет?
Честно говоря не знаю, но можно позвонить им и узнать... с меня он денег не взял, хотя я настойчиво предлагала :)) но он оч хороший ортопед, ортопед-вертебролог
Евгешка_Ч
12.01.2012, 20:01
Через месяцок не будет, только до 14 числа:( у меня своя накопительная + новогодняя +скидка Дня Рождения... новогодняя пропадёт, в течение следующей недели будет 9+5... а так у меня накопительная 9%:))
Посмотри;) заказывать буду сегодня вечером или завтра... бываю на Комендани:))
Я в восторге от Рябых Сергея Олеговича, он в Детском Евромеде на Энгельса принимает и в 1 ДГБ работает (это ортопед, еси чё :)) )чего-то я там не разбираюсь все в перемешку детскую найти не могу...нашла пошла смотреть)))
ой, Наталья, умираю с тебя :)) :046:
В уличной не видно. Да и в куоме фиг завалишь, там подошва то такая.
А босиком реально видно. Когда стоит у него косточка выпирает и во внутрь заваливает. ((
Стася, вам давно уже пора к ортопеду. И обувь ортопедическую постоянно носить, мне кажется, с высоким задником. Массаж усиленный. Но я конечно не специалист :008:
п.с.
а откуда у вас комбез как у нас?:008: он у нас еще от Сони, которой достался с другого барского плеча, вощем уже раритет, можно сказать. не знала, что они еще остались в природе :))
ой, Наталья, умираю с тебя :)) :046:
Стася, вам давно уже пора к ортопеду. И обувь ортопедическую постоянно носить, мне кажется, с высоким задником. Массаж усиленный. Но я конечно не специалист :008:
п.с.
а откуда у вас комбез как у нас?:008: он у нас еще от Сони, которой достался с другого барского плеча, вощем уже раритет, можно сказать. не знала, что они еще остались в природе :))
Ну вот видимо давно пора (( Г сказала носить с супинатором, но я че то не видела зимней с супинатором... только если домой покупать. А так мы сандалики с супинатором уже почти доносили. В общем, будем ехать разбираться.
Кстати, а ты не ходила случайно к Гульнариному мужу? Он же ортопед.
Комбез мама нарыла в секонде... вроде в финском (но могу и ошибаться). Она там много вещей откапывает в хорошем состоянии и дешевых
Ну вот видимо давно пора (( Г сказала носить с супинатором, но я че то не видела зимней с супинатором... только если домой покупать. А так мы сандалики с супинатором уже почти доносили. В общем, будем ехать разбираться.
Кстати, а ты не ходила случайно к Гульнариному мужу? Он же ортопед.
Комбез мама нарыла в секонде... вроде в финском (но могу и ошибаться). Она там много вещей откапывает в хорошем состоянии и дешевых
зимней с супинатором не бывает. Вам дома постоянно носить надо, не столько с супинатором, сколько задник высокий - лодыжку держать, чтобы она не заваливалась.
у Г. мужа оба моих ребенка смотрятся)), меня устраивает, но сравнить мне его не с кем.
С некоторых пор зареклась кому либо кого либо советовать, поэтому и молчу в тряпочку :fifa:
а комбез нам тоже из финки достался, поэтому скорее всего и у вас оттуда же ;)
зимней с супинатором не бывает. Вам дома постоянно носить надо, не столько с супинатором, сколько задник высокий - лодыжку держать, чтобы она не заваливалась.
у Г. мужа оба моих ребенка смотрятся)), меня устраивает, но сравнить мне его не с кем.
С некоторых пор зареклась кому либо кого либо советовать, поэтому и молчу в тряпочку :fifa:
а комбез нам тоже из финки достался, поэтому скорее всего и у вас оттуда же ;)
Снимает он дома все, что можно, вот в чем проблема :(
Ну понятное дело, что на вкус и цвет :))... А он тоже на дом приезжает?
Евгешка_Ч
12.01.2012, 21:36
а я раньше зимнюю покупала Ксюше, и клала внутрь ортопедическую стельку, сделанную на заказ и все....я так всю обувь раньше искала, с жестким задником, и отрывала стельку с супинатором, или искала без супинатора, и вкладывала свою стелечку....
Девочки, а какие книги интересные посоветуете?
Опять тишина.. дайте прорыдаю, свалился мне ремонт сегодня неожиданно, конечно последний рывок.. неожиданно у кафельщиков освободилось место и к нам срочным порядком аж с завтра:001: такой мы бардак навели пока все из ванной выкидывали, вместе с ванной.. теперь опять все по углам... бесит:065:зато может теперь хоть полежу:0075: побалдею.. раньше большая любительница была, пока в этот мрак не переехала:) и резко полюбила душ
О, может и Оле понравится плескаться.. может сейчас она душ по той е эстетической причине предпочитает:016:
Всем привет!
Всем привет!))
У меня всего 19% :))
Опять тишина.. дайте прорыдаю, свалился мне ремонт сегодня неожиданно, конечно последний рывок.. неожиданно у кафельщиков освободилось место и к нам срочным порядком аж с завтра:001: такой мы бардак навели пока все из ванной выкидывали, вместе с ванной.. теперь опять все по углам... бесит:065:зато может теперь хоть полежу:0075: побалдею.. раньше большая любительница была, пока в этот мрак не переехала:) и резко полюбила душ
О, может и Оле понравится плескаться.. может сейчас она душ по той е эстетической причине предпочитает:016:
Зато потом красота будет....
Зато потом красота будет....
:)) я это называю... чистенько, но бедненько :fifa: т.е. наоборот.. бюджетненько, но чистенько..
Tara_Meisy
12.01.2012, 23:17
Всем привет!
У меня всего 19% :))
ну дык я ж туда больше 12 штук ужо вбухала:065:
я сегодня издевалась над Олей, приняла решение что пора от соски уходить, вроде все спрятала, одной не нашла, ну ладно думала, значит и она не найдет и на одной кончик отрезала и Оле дала:)) ой я валялась:046: бедный ребенок.. она не поняла что такое.. крутила ее, пристраивала по разному, пыталась сосать уголками губ и трубочкой.. давала мне в надежде , что когда снова попросит соска станет нормальной:065: показывала горестно папе дырочку и вздыхала... короче так и проходила пол дня в попытке пососать.. получилось больше просто носила, спать тоже с дырявой уложила легко.. а вот потом сонной пришлось дать нормальную, точнее уснувшей.. стала просыпаться каждые 2 минуты и плакать во сне.. решила утром снова уберу и выдам дырявую:fifa:
Tara_Meisy
12.01.2012, 23:19
Девочки, а какие книги интересные посоветуете?
Ну вообще книг интресных много, в предыдущем топе даже на первой странице был список "советов"... а вообще мне трудно советовать, я скупаю ВСЁ :065: т.е. не прицельно на возраст, а вообще... у меня даже Алиса в Стране Чудес с иллюстрациями Ингпена уже куплена:073::065: это вообще лет на 7, не раньше:))
Tara_Meisy
12.01.2012, 23:22
я сегодня издевалась над Олей, приняла решение что пора от соски уходить, вроде все спрятала, одной не нашла, ну ладно думала, значит и она не найдет и на одной кончик отрезала и Оле дала:)) ой я валялась:046: бедный ребенок.. она не поняла что такое.. крутила ее, пристраивала по разному, пыталась сосать уголками губ и трубочкой.. давала мне в надежде , что когда снова попросит соска станет нормальной:065: показывала горестно папе дырочку и вздыхала... короче так и проходила пол дня в попытке пососать.. получилось больше просто носила, спать тоже с дырявой уложила легко.. а вот потом сонной пришлось дать нормальную, точнее уснувшей.. стала просыпаться каждые 2 минуты и плакать во сне.. решила утром снова уберу и выдам дырявую:fifa:
ой а я на бодрствование уже давно не даю, ибо он без неё не засыпает, а во времня игрищ может в такое место засунуть, что с собаками не найдёшь:065: а я девушка жадная, у нас всего 2 соски (по 200 рэ за соску накупить их много жаба душит :)) )... пожтому потом это целая\ проблема её найти... нунафих...:065:
ой а я на бодрствование уже давно не даю, ибо он без неё не засыпает, а во времня игрищ может в такое место засунуть, что с собаками не найдёшь:065: а я девушка жадная, у нас всего 2 соски (по 200 рэ за соску накупить их много жаба душит :)) )... пожтому потом это целая\ проблема её найти... нунафих...:065:
у нас сейчас три нормальных, одна с дырой:)) вообще я не знаю, Оля на улице любитель кинуть, поэтому соски у меня меняются примерно раз в два мес.. прям по инструкции.. а как днем не просит?, моя прям со скандалом достань и дай, и ведь знает где лежат
И еще сегодня наконец то села на горшок и соизволила налить.. делает свое дело садик.. но ее там не сажали, сажали ребенок в памперсе, значит родители пока против горшка, как в трусиках приведете так и начнем.. так что завтра пойдет в трусиках.. потом еще несколько раз ей предлагала, нет машет головой и все
allexess
12.01.2012, 23:40
Томи. Вот такой (http://mama-online.spb.ru/category-27/product-1519/)
у нас сейчас три нормальных, одна с дырой:)) вообще я не знаю, Оля на улице любитель кинуть, поэтому соски у меня меняются примерно раз в два мес.. прям по инструкции.. а как днем не просит?, моя прям со скандалом достань и дай, и ведь знает где лежат
И еще сегодня наконец то села на горшок и соизволила налить.. делает свое дело садик.. но ее там не сажали, сажали ребенок в памперсе, значит родители пока против горшка, как в трусиках приведете так и начнем.. так что завтра пойдет в трусиках.. потом еще несколько раз ей предлагала, нет машет головой и все
У нас сосок куча :065:
Но днем я стараюсь убирать соски. Если во время завтрака заныкать соску незаметно и убирать их опять же в место неизвестное Алисе - не особо пристает. Иногда находит - отвлекаю. Как убирать соску со сна не представляю :010:
mamakrosha
12.01.2012, 23:47
У нас сама дырявит соски, прокусывает до дыр:065: Днём тоже стараемся не давать, но она всегда находит и сосёт
Tara_Meisy
13.01.2012, 00:05
Не, не просит. Более того, я и не прячу особо, у меня всегда одна в кроватке лежит... бывает вытащит, в рот засунет, но я сразу вынимаю:065: отдаёт без истерик..
С горшком поздравляю!! Нам об этом пока только мечтать...:0066:
Наши крошки прекрасно обходятся днем без сосок, но ночью они нужны обязательно. Все мои вставания ночью означают только одно - девушки потеряли соску :065:
Какой Леха вчера был хороший, и какой сегодня гадкий, нудел и нудел. На площадке его приятель пришел ко мне обниматься, так Леха истерику закатил, ревет, ползет ко мне по снег, падает, ревет, ползет, жуууть.
И омлет не пошел у нас, такого отвращения даже на брокколи не было, рот раскрыл и давай моими пальцами его выковыривать. Я, правда, омлет сама аж до этого года даже видеть не могла, а сейчас полюбила
... А он тоже на дом приезжает?
ага
он кардинальная противоположность Г., залетает в твой дом ураган такой, сносит все на своем пути, но оч дельно, правда быстро, наверное, ему кажется,что это все всем должно быть ясно))), но я дама дотошная, если не понимаю или не уловила - все переспрашиваю.
в итоге я довольна.
я сегодня издевалась над Олей...
бедная девчушка :love:
у меня Соню от соски отучила моя мама в 2,5 года примерно. Просто сказала, что собачке отдала и все. Соня как-то сразу все поняла и простила бабушку)))
асейчасонитакие крохи еще...жалко...
п.с.
простите за пробелы, временно глючит клавиша, сил уже нетвозвращаться иисправлятьвсе...:008:
Anastassia
13.01.2012, 00:44
у меня littleDoctor
он шумноват, но
1 - дешевле омронов
2 - в него можно лить что угодно, хоть лекарство, хоть масло
накидай подушек вниз. у ЛАды как-то была неделя сонных падений. :106: у нас вроде все пронесло, но с тех пор не падает.
Какой Леха вчера был хороший, и какой сегодня гадкий, нудел и нудел. На площадке его приятель пришел ко мне обниматься, так Леха истерику закатил, ревет, ползет ко мне по снег, падает, ревет, ползет, жуууть.
И омлет не пошел у нас, такого отвращения даже на брокколи не было, рот раскрыл и давай моими пальцами его выковыривать. Я, правда, омлет сама аж до этого года даже видеть не могла, а сейчас полюбила
Лада так же делает :) консистенция не нравится.
http://www.nebu.ru/catalog/and_cn231.html вот такой у меня, и у моих родственников, у нас редко пользуем, меня устраивает полностью.. родственники пользуют ударно уже 2 года, тоже нареканий нет..
бедная девчушка :love:
у меня Соню от соски отучила моя мама в 2,5 года примерно. Просто сказала, что собачке отдала и все. Соня как-то сразу все поняла и простила бабушку)))
асейчасонитакие крохи еще...жалко...
вспомнила басню "Мартышка и очки сегодня" глядя на ее манипуляции с дырявой соской:)
2,5 конечно объяснить можно, но меня чего то напугал ортодонт, что пора пора, да и саму почему то раздражает что она ее постоянно готова сосать.. хотя тут передачу на тему видела, так там сказали, что если ребенок привязан к соске, значит в отношениях мама-ребенок нужно искать проблемы.. типа просто так они сосать не будут.. да и в сад запретили приносить.. и зубы вроде последние долезли... и надоело ночью вставать затыкивать:) у меня как у Светы.. если хнычет, значит потеряла соску.. хотя сейчас посмотрела спит без соски
Темыч у меня спит последние ночи ужасно :001:
и не уложить :001: вроде спит уже, только от кроватки на шаг отходишь - сразу "мама".
А сегодня вообще нытик :010:
Отжигает тут у меня - двигает стул для кормления к плите и залезает на плиту. Увезла стул в комнату - притащил и оттуда :015:
"Писе" ему видите ли надо :015: печенье то есть :015:
Сейчас сижу, пытаюсь записать Темкин словарик :065: Периодически осеняет, что еще пару слов забыла :065:
злой ной
http://s018.radikal.ru/i509/1201/63/10944e935437.jpg (http://www.radikal.ru)
смотрите кака прелесть:))
у меня littleDoctor
он шумноват, но
1 - дешевле омронов
2 - в него можно лить что угодно, хоть лекарство, хоть масло
накидай подушек вниз. у ЛАды как-то была неделя сонных падений. :106: у нас вроде все пронесло, но с тех пор не падает.
В
Лада так же делает :) консистенция не нравится.
Не помогут подушки, высоко. Да и вообще у нас кроватка к кровати придвинута и бортик снят, это я на будущее. Хотя и сейчас боюсь оставлять одного.
Вот я и подумала, что не столько вкус, сколько консистенция не понравилась. Вообще чудит, невзлюбил мою левую грудь, днем ею плюется, только ночью соглашается во сне
да и саму почему то раздражает что она ее постоянно готова сосать..
а меня Сонька с соской так умиляла :love:
яи Федю усиленно к нейприучала, так хотелось на него в соске полюбоваться))), парень не повелся(((
а про плохие отношения с мамой я не верю. это просто привычка. имхо.
swet-laya
13.01.2012, 01:09
Привет,девули!Я,как всегда,в ночи:005:
Мишка с Соней вроде ничё сегодня,тока Соня ела плохо,но ей это не во вред:))а так ещё во рту чёто дерёт,врачиха,которая Мишу и её смотрела,сказала:Ещё зубы лезут,а мне не видно,наверно 5-ки и из-за четвёрок мне их не видно,или я ужо совсем:009:
Тань,не депрессуй!А почему портвейн?Я его с сов. времён не переношу,помнишь были :"777","13",ну были и поприличней,но мне от них всё равно плохо было,прям даже представила:046: тебя с бутылём 777.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Спасибо,Танюш!:flower:
А я Катю отучила быстро:она оч. не любила мышей,крыс на картинках,я взяла из соски кончик выдрала,почти,как ты,тока ты отрезала,показала ей и сказала,что мышка её грызла,она её выкинула и больше не взяла,но это ей почти 2 года было,где-то 1ги 10мес.Может и у твоей есть какая неприязненная животина,тока объяснить надо,чтоб она головой поняла.Кстати всем помидорам вопреки могу сказать:моей почти 20,прикус и зубы:0016:,так что может и попозже.;)
яи Федю усиленно к нейприучала, так хотелось на него в соске полюбоваться))), парень не повелся(((
А я вообще читала, что сосательный рефлекс у детей в три года проходит в основном. Поэтому если дети после отмены ГВ или соски начинают сосать одеяла и пальцы, им енто дело надо вернуть. Хотя да, стоматологи говорят, чтоб после полутора лет никаких сосок, бутылочек и поильников.
Кстати, из чего у вас дети пьют, ну кроме кружек?
кружка, стакан, бутылка фруто-няня, редко в дорогу - поильник.
Ну и из трубочки пьет
swet-laya
13.01.2012, 01:12
Я,когда Мишку родила,сразу попросила в РД соску привезти,фига,он так и не взял,а я так надеялась,а с Соней и не надеялась ужо,так предложили несколько разных.:))
хотя сейчас посмотрела спит без соски
Мои иногда тоже спят без сосок, но если проснулись, то надо сунуть:105:, чтобы сразу заснули
Ну и из трубочки пьет
Вот я как раз про поильники, какие именно- проливайки, непроливайки, с трубочками?
А почему портвейн?Я его с сов. времён не переношу,помнишь были :"777","13",ну были и поприличней,но мне от них всё равно плохо было,прям даже представила:046: тебя с бутылём 777.
Так у нее же настоящий :)) Из Португалии :)) Это должно быть вкусно! :014:
А я вообще читала, что сосательный рефлекс у детей в три года проходит в основном. Поэтому если дети после отмены ГВ или соски начинают сосать одеяла и пальцы, им енто дело надо вернуть. Хотя да, стоматологи говорят, чтоб после полутора лет никаких сосок, бутылочек и поильников.
Мои пьют из поильников - у Маруськи авентовский, у Катерины нубивский с трубочкой. Марья тоже хочет пить из трубочки, а я все никак не могу купить ей поильник с трубочкой :)
Вот я как раз про поильники, какие именно- проливайки, непроливайки, с трубочками?
Оба поильника непроливайки.
Пошла я спать :)) Вещи вроде все собрала. С утра осталось только косметику и еду положить. Не теряйте меня, вернусь в воскресенье :))
у Темыча авентовский непроливайка. С год назад куплен :))
Евгешка_Ч
13.01.2012, 01:19
Алина ты уже заказала?
у Темыча авентовский непроливайка. С год назад куплен :))
У меня такой мхом порос :065: я, лошара, помыть его забыла
Евгешка_Ч
13.01.2012, 01:24
Алина, если еще не заказала закажи мне "Очень голодную гусеницу" издательство розовый жираф
Ветер в ивах. Сказочная повесть. Издательство Махаон
И вот это еще Агния Барто: Игрушки (картонка)
swet-laya
13.01.2012, 01:31
Так у нее же настоящий :)) Из Португалии :)) Это должно быть вкусно! :014:
Это понятно,но у меня ещё те ассоциации:))я из-за этого и вермуты никакие не пью:0099:хотя их сей час много всяких и люди хвалят.
Мы в Педиатричке делали первый раз у какого то профессора, очень дорого около 2т.р . У моего мужа поэтому поводу галочка в голове, ему в детстве ставили порог сердца и муж сказал вдруг обычный узист не то увидит и поставит не тот диагноз и потом все врачи будут его переписывать в карточке, второй раз ходили в Педиатричку к обычному узисту.
О здорово! После ремонта всегда так приятно на душе! Это ваш добрый хозяин замутил, как и с окнами?
Ну и из трубочки пьет
а кружка не бьющаяся? мой швыряет все, поэтому даю пить из обычного поильника, ре сам открывает и закрывает крышку, иногда пьет из кружки через трубочку и балуется, пускает пузыри:010:
Что касается соски мы не признали ее с рождения, палец и одеяла после гв не сосал и не сосет. Есть правда привычка в последнее время, сам берет ложку из кухни и чешет десна.
swet-laya
13.01.2012, 01:34
Пошла я спать :)) Вещи вроде все собрала. С утра осталось только косметику и еду положить. Не теряйте меня, вернусь в воскресенье :))
Удачи!:flower:
Тань,не депрессуй!А почему портвейн?Я его с сов. времён не переношу,помнишь были :"777","13",ну были и поприличней,но мне от них всё равно плохо было,прям даже представила:046: тебя с бутылём 777.
насмешила ты меня, однако :046:
настоящий португальский портвейн мега вкусный! а если под него еще сыра португальского нарезать и презунту (сыровяленое мясо), вообще улет :019: :010:
не надо к этому богатству 777 приписывать)))
Правда на своей шкуре поняла, что не весь порто одинаково хорош :065:, белый портвейн ужасен и стоил мне 2х таблеток от головы на следующий день :073:
авентовский поильник-непроливайка. изкружки можно дать попить, но мне пока Фединой самостоятельной еды хватает :010:, мне не дается, асам ест чумно и долго)))...пусть сначала кушать научится, потом кружку вводить буду.
ой, Света куда-то укатывают! везет же людям!))))
отличных выхов семейству!!:support:
Яcька спала днем 3 часа - рекорд, а на ночь еле уложилась, причем полтора часа вертелась волчком, пока до меня дошло, что надо форточку открыть (у меня муж мерзляк и перед сном фик проветришь).
молодец! я тоже как шаман чуть ли с бубном не танцую, когда ей не спится, но обычно в течение двух часов максимум проблему разрешить удается. ттт чнс
если честно, очень мудрая это традиция и на полу спать и на дастархане есть, так как с пола не упадешь и для спины полезно, а краешки дастрхана положили себе на коленочки, покушали, потом эту скатерочку завернули и вытряхнули, ни одной крошки на полу, мы же в стульчике сидим и едим как поросята :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь уже окончательно и пусть проблема с ножками решится!:091:
Аня, с ремонтом поздравляю! :flower: Надеюсь хозяин останется душкой и после полного ремонта.:091:
про соски: могу про свой личный опыт рассказать, я в детстве соску сосала до года, потом мне ее продырявили и примерно в тоже время от груди отлучили, и в итоге я сосала свой язык лет до 10 :010:
про поильники: у нас бутылка-непроливайка Нуби, но Яська разжевала наконечник силиконовый и пришлось его выбросить, замену нашла только проливающийся наконечник, берем в дорогу. дома пьет из обычного дешевого поильника пластмассового, тоже его надо менять, так как носик уже весь изгрызен и боюсь, что из-за этого плохо промывается. пьет из кружки нормально, из стакана, из трубочки, но при этом трубочку грызет нещадно так, что она становится плоской и не пропускает жидкость, приходится ее деформировать в нормальное положение.
Спасибо всем за ответы про небулайзер:flower: попросила маму купить в Озерках хваленый Омрон))) 2800 получился,а в закупке Флоренция 2800 выходит:065: а ее еще ждать надо,да и забирать где-то:065: да и лучше Омрон по отзывам:019: короче говоря, раскошелиться пришлось:065: а если б были на ГВ,то грудь в зубы на пару дней и не надо никаких приблуд-ингаляторов:065:
Наташе (Радиант), про кроватку:
у нас Эми с рождения спала со мной,потом мне надоело,что папка наш на другом диване и мы сняли борт у кроватки и поставили вплотную к дивану,мне оооочень многие пророчили,что дочь меня теперь от себя не отпустит,но когда жубки вылезли,спать стала более-менее спокойно я поняла,что она больше не подкатывается ко мне под бочок,а поест ночью и уползает на свою сторону в кроватку,т.к. душа широкая и требует много места:))
тогда я развернула диван так,что он стал стоять перпендикулярно кроватке,т.е подлокотник дивана подпирал кроватку (со спущенным бортом),т.к. подлокотник довольно широкий,то она с кроватки ни разу не свалилась:fifa: а когда нужно было кушать или что-то беспокоило,то Эми приноровилась самостоятельно переползать через подлокотник и устраиваться на диване между нами-воть:017:
правда сегодня опять вернула диван в прежнее положение,т.к. доча приболела и поэтому спит не рядышком,а на диване тесно:073:
про поильник: месяцев с шести пьем из трубочки,но чаще балуемся,поэтому приучились пить из маленькой кружечки,на прогулку авентовский поильник-непроливайка:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.