Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
Машуль, а мне кажется,что ничем ты маму не переубедишь:005: Раз у нее есть 2 примера как растить детей, и она считает что все делала верно, то и по отношению к Темычу она будет себя вести так же как с Вами:005:
У меня у самой такая же, иногда меня ее предложения прям бесят:073: А она мне: "я вам давала/делала это и выросли ведь и ничего плохого не было":015::015::015:
+1 Маша, не обращай ты на нее внимание;) не переделаешь, а поссоришься.. я в таких случаях, улыбаюсь и киваю.. молча:065:
Может, ну ее эту работу:008:, сиди с Темкой и маму на расстоянии сортировочного моста держи;)
Mamashka2
20.01.2012, 19:00
Маша.. после твоих рассказов мурашки по коже.. ну и свое вспомнилось, немного.. маму свою я очень люблю, но вот спорить с ней по любому поводу бесполезно, да и доводы приводить тоже.. мне кажется, что такие люли никогда не скажут что они не правы, даже если поймут что это так.. я сама псих еще тот.. и вот мне признаться ооочень тяжело, поэтому я не живу с мамой.. и не стала бы жить, нервы дороже.. если без вариантов то, только терпеть и молча улыбаться, как Аня советует.. ее мнения ты уже не изменишь, просто прими это и все, проще будет
че то все в одну кучу свалила. надеюсь поймешь:005:
Спасибо девочки, с сентября в садик - будет полегче :091:
удалила страсти :005:
zauwamawa
20.01.2012, 19:19
Девочки, может кто помнит сколько сейчас прожиточный минимум на 3-х?:008:
zauwamawa
20.01.2012, 19:35
Девочки киньте ссылку пожалуйста почитать о том как организовать отдых в Испании самому.:008:
Девочки киньте ссылку пожалуйста почитать о том как организовать отдых в Испании самому.:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557
Tara_Meisy
20.01.2012, 19:57
Девочки, может кто помнит сколько сейчас прожиточный минимум на 3-х?:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Забыла рассказать, купила такую книжку, море восторгов, мне самой очень понра. Жалею, что пожадничала и не купила такую же еще и про зверушек www.detmir.ru/product/index/id/25321/
zauwamawa
20.01.2012, 20:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557
Машуль, а мне кажется,что ничем ты маму не переубедишь:005: Раз у нее есть 2 примера как растить детей, и она считает что все делала верно, то и по отношению к Темычу она будет себя вести так же как с Вами:005:
У меня у самой такая же, иногда меня ее предложения прям бесят:073: А она мне: "я вам давала/делала это и выросли ведь и ничего плохого не было":015::015::015:
Стася :flower:
Вот да, Маш! Мы-то у нее ничего такие выросли. Правда комплексов у меня стоооолько :001: до сих пор не могу избавиться от некоторых :( и о детстве своем у меня счастливых воспоминаний нет :(
Вот да, у них ключевой аргумент, что мы же выросли и ничего. Ага, а то, что я до 18 лет за квартиру даже заплатить не умела, болела за зиму раз 10 из-за перекутывания, и до сих пор испытываю стресс при необходимости куда-то звонить, это во внимание не принимается.
Маша, верни страсти, я все пропустила :(
Девочки, спасибо всем за отклик. Сходили мы к П.
Подтвердили нам ротовирус, сказали по-всякому он может проходить в зависимости от иммунитета. У нас легкая стадия.
Назначили регидрон, анаферон, смекту, линекс и лактозар, ну и карпограмму сдать.
Раньше я переживала за Соню, а теперь еще переживаю за детишек на развивалках. Я же думала, что у нас отравление. Папа наш сегодня тоже захворал. Оставим его одного на ночь.
уф как же я устала, Оля целый день болтала, причем громко:001: и все ко мне липла, уже не знала чем отвлечь.. и рисовала, и крупу гречневую раскидывала и мульты смотрела.. дурдом
Подтвердили нам ротовирус, сказали по-всякому он может проходить в зависимости от иммунитета. У нас легкая стадия.
Назначили регидрон, анаферон, смекту, линекс и лактозар, ну и карпограмму сдать.
Раньше я переживала за Соню, а теперь еще переживаю за детишек на развивалках. Я же думала, что у нас отравление. Папа наш сегодня тоже захворал. Оставим его одного на ночь.
Да же не стоит переживать, здесь никто не застрахован, единственное читала, что при ротовирусе надо обрабатывать игрушки, но врядли это будет делать центр, но думаю предупредить нужно.
:( поправляйтесь:091:
Вот да, у них ключевой аргумент, что мы же выросли и ничего. Ага, а то, что я до 18 лет за квартиру даже заплатить не умела, болела за зиму раз 10 из-за перекутывания, и до сих пор испытываю стресс при необходимости куда-то звонить, это во внимание не принимается.
Маша, верни страсти, я все пропустила :(
Наташ, могу в личку написать. Впервые в жизни вытащила наружу это. :005:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
;) значит точно полегчает и отпустит, у меня мама вроде без дурок была, но два раза скакалки я запомнила на всю жизнь... правда получить не успела, папа спас, но шанс был сто пудовый.. я маму тож побаивалась... но мое становление было при папке, поэтому в отношении советов про мам я вообще пробка:(
Мне наверное, ну не сказать что повезло, но жизнь повернула что и свекрови нет, так думаю если бы была, мы бы с ней точно не дружили, ну или она бы была терпеливая забитая интеллигентная дама и страдала молча не давая мне советов:065: вот тогда бы я ее любила:008:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@
На твое усмотрение, это слишком личное и тяжелое, видимо, настаивать не буду, чтоб раны не бередить :flower:
;) значит точно полегчает и отпустит, у меня мама вроде без дурок была, но два раза скакалки я запомнила на всю жизнь... правда получить не успела, папа спас, но шанс был сто пудовый.. я маму тож побаивалась... но мое становление было при папке, поэтому в отношении советов про мам я вообще пробка:(
Мне наверное, ну не сказать что повезло, но жизнь повернула что и свекрови нет, так думаю если бы была, мы бы с ней точно не дружили, ну или она бы была терпеливая забитая интеллигентная дама и страдала молча не давая мне советов:065: вот тогда бы я ее любила:008:
Мне в этом плане со свекровью повезло, никаких советов и посягательств на личную и детскую жизнь, все максимально деликатно. Зато свеееекр... Понятия о деликатности и не своем деле напрочь отсутствуют, порой как ляяяпнет... До сих пор не могу забыть его совет сходить к гинекологу и даже прямь в определенное место, а то возраст у меня уже, а детей чего-то нету. И не от злобы это, а от недалекости ума, но как бееееесит
Мне в этом плане со свекровью повезло, никаких советов и посягательств на личную и детскую жизнь, все максимально деликатно. Зато свеееекр... Понятия о деликатности и не своем деле напрочь отсутствуют, порой как ляяяпнет... До сих пор не могу забыть его совет сходить к гинекологу и даже прямь в определенное место, а то возраст у меня уже, а детей чего-то нету. И не от злобы это, а от недалекости ума, но как бееееесит
:)) кака прелесть, ну Наташка мы за тебя спокойны, если чего свекр подскажет:073:
Mamashka2
20.01.2012, 23:10
с Манькой играли на улице, замерзла, до сих пор согреться не могу(((
allexess
20.01.2012, 23:12
Усем привет!
Я слава богу пошла на поправку, муж пока тоже бодр, ребенок тоже бодрится. Пока кормлю растворимыми кашами, попыталась дать обычную гречку, так что вы думаете?! Нет! Дайте нам растворимую бурду без соли и масла!
И еще с садиком прояснилось! Слава богу не пришлось второй раз вставать в очередь, нам просто подкорректировали список садиков и все. Сказали после 1 марта звонить узнавать свою судьбу.
тут муж принес файлик роспотребнадзора.. хотите дам почитать..
Думаю список такой маленький только потому что не все успевают проверять. И потом, раз проверили - все ок, а чрез неделю молочку у батареи подержали и уже совесем не ок.
Таня-Маляфка регулярно в боулинг с Эми ездит :)
Мама у меня продолжает отжигать :065:
сегодня она мне пример плохого поведения привела, что ребенок мой на площадке (у нас тут парковка колясок большая, в каждой игрушки лежат) бежит брать чужие игрушки :001: а вот мы в детстве у нее никогда ничего чужого не брали, потому что мы знали слово НЕЛЬЗЯ. Только я вот поэтому что-то слово нельзя не люблю, стараюсь объяснить ребенку, ПОЧЕМУ что-то не надо брать. А игрушки на площадке он берет, приносит мне показывает, я говорю, что это Сашино например, что надо положить обратно, а то Сашенька пойдет гулять, не найдет игрушку и расстроится. Темыч идет и сам на место кладет.
Ну вот что плохого-то, а? :110:
Я про чужие игрушки не заморачиваюсь. Спрашиваю у владельца можно ли взять. Никто еще не отказывал. Или не спрашиваю, если владельца поблизости нет - просто потом кладу туда же откуда взяли и стараюсь далеко не уходить с игрушкой.
Наши игрушки так же берут и не вижу в этом ничего плохого. Все чужое гораздо интереснее. И не только детям :)) В институте когда кто-то покупал себе новый телефон - он (телефон) потом полдня ходил по рукам, всем было страсть как интересно потрогать, послушать все встроенные мелодии и посмотреть картинки и узнать о всех его способностях))) Это когда только-только тали доступными цветные телефоны с камерами.
До сентября то еще полгода. Сколько мама уже сидит с Темой? Не дойдет ли за полгода до смертельной обиды? И главное, что пока ты на работе ОНА воспитывает его в соответствии со своими нормами.
Стася :flower:
Маш, это навскидку и на злобу дня. На самом деле, вариантов реагирования может быть куча. Сама недавно эту тему прорабатывала с психологом (ой да, и психологи тоже ходят к психологам :)))
Так что мы как выправимся окончательно - приезжай в гости (да, и Сашу-Чуду тоже ждем, можно по отдельности, можно вместе). Мы с тобой можем проговорить эту тему, и даже если созреешь - проработать (чтобы исключить взаимо-недопонимание, "безвозмездно, т.е. даром" :) )
До сентября то еще полгода. Сколько мама уже сидит с Темой? Не дойдет ли за полгода до смертельной обиды? И главное, что пока ты на работе ОНА воспитывает его в соответствии со своими нормами.
мама с октября.
Надо до лета продержаться, там я хочу свалить в отпуск на все лето, а потом сентябрь :091:
Вот меня больше всего и беспокоит то, что она его по-своему воспитывает.
Прошу не пугать волком (типа давай спать ложись, а то придет волк и укусит - это при том, что он днем засыпает идеально!) - бесполезно. Я все детство спать боялась ложиться, потому что засыпала плохо и боялась, что придет серенький волчок и укусит за бочок :001:
Прошу "нельзя" не говорить, прошу объяснять, почему нельзя - бесполезно :(
все, надо переставать ныть, не люблю я это дело)
Маш, это навскидку и на злобу дня. На самом деле, вариантов реагирования может быть куча. Сама недавно эту тему прорабатывала с психологом (ой да, и психологи тоже ходят к психологам :)))
Так что мы как выправимся окончательно - приезжай в гости (да, и Сашу-Чуду тоже ждем, можно по отдельности, можно вместе). Мы с тобой можем проговорить эту тему, и даже если созреешь - проработать (чтобы исключить взаимо-недопонимание, "безвозмездно, т.е. даром" :) )
ой, Стась, здорово было бы! Спасибо! :flower:
мама с октября.
Надо до лета продержаться, там я хочу свалить в отпуск на все лето, а потом сентябрь :091:
Прошу не пугать волком (типа давай спать ложись, а то придет волк и укусит - это при том, что он днем засыпает идеально!) - бесполезно. Я все детство спать боялась ложиться, потому что засыпала плохо и боялась, что придет серенький волчок и укусит за бочок :001:
Маш, это действительно бесполезно.
Дело в том, что детки даже в таком возрасте очень четко понимают как можно себя вести с одним человеком, и как можно с другим.
Но вопрос "пугания", конечно, он из другой серии. Так что тут выбирать тебе. Либо ограничивать общение мамы с ребенком (только в твоем присутствии, говорить, что "бабушка шутит" и т.п.), либо, нанимать няню если актуально сидение с ребенком в твое отсутствие.
Бабушка она ведь все равно нужна. Несмотря на все ее тараканы. Вопрос только в том, что все твои непроработанные вопросы с мамой могут отразиться на отношениях с Темиком. Ты же для него тоже мама. И отношения между людьми они все четко улавливают на своем интуитивном уровне. Дети они все очень чувствуют (не ДБ конечно, чтобы так случилось)
ой, Стась, здорово было бы! Спасибо! :flower:
Ну ты если созреешь -пиши, мы в общем то никуда надолго не уезжаем. И по опыту "дотерпеть" и все в том же духе, оборачивается психосоматикой по полной программе и для мамы и для ребенка (ттт конечно, но вот не зря на нас все навалилось, вызывала психолога и прорабатывала все свои "терпелки", "претезии" и т.п.)
Всем привет!
Ох, Маш, пожелаю тебе терпения и разрешения наболевшей ситуации с мамой. :flower:
Вообще, понимаю как мне с мамой повезло! Раньше думала, что у всех так. Еще думала, что мама меня мало хвалит, зато других хвалит за всякую фигню) Это наверно единственное негативное из детства. А вообще вот только приятные воспоминания о детстве, отношении с мамой, с бабушкой, с сестрой :love: повезло, считаю. Хочу, чтобы и у Леры также было.
И со свекровью тоже повезло. Моя мама еще может попоучать)) но я делаю скидку, что я наверно тоже буду советы давать)
По общению с Лерой я делала замечания всего пару раз. Маме - чтоб не называла Леркой (хотя она это любя так, но я все равно против). Свекрови - чтоб не называла себя бабкой (Лера еще маленькая была, но я т.к. сама это слово по отношению к родной бабушке терпеть не могу, сказала сразу, чтоб не говорила так больше. а то Лера вырастет и так и будет обращаться к ней:073:)
так, про что-то еще хотела написать, да увлеклась и забыла:065:
Всем привет!
Наконец-то сегодня все сдали, хоть домой пришла вовремя и с девчонками пообщалась.
Маруся в последнее время стала чуть что устраивать истерики, если не хочет идти куда-нибудь, может усесться на пол. Сегодня вечером выпила молоко из бутылочки, стала мне отдавать бутылку, но в последний момент оставила себе. А когда я забрала все-таки, то начала рыдать. К счастью, с ней уже удается договориться. Я ей объяснила, что она уже все выпила, а криками мешает спать Кате. В итоге моя врединка успокоилась, легла спать и сразу заснула.
девочки, кто ремонтом бюджетно занимался посоветуйте аксессуары для ванной.. типа полки, крючки. Конечно интересно то что находится на левой стороне:016:
В Икее никто не покупал, как оно?
swet-laya
21.01.2012, 00:43
Привет,девули!
Сходила сёдня первую ночь на работу,всех была рада видеть,и они меня то же:008:услышала кучу комплиментов в свой адрес-приятно:008:я уж думала,что превратилась в швабру:))в тоннеле ничё не изменилось:))с напарницей протрещали всю ночь,ничё толкового не сделали,только основное,но с понедельника я возьмусь за работу:036:экзамен у меня 30-го:010:зайду потом за кулачками.;)
Соня спала всю ночь отлично,мама даже удивилась и сама просыпалась посмотреть на неё:))Ещё на Соню говорун напал:повторяет всё,что видит и слышит,тока,почему-то,со свёкрами разговаривать отказывается:009:
Она хотя бы пить стала много. В вс когда скорую вызывали она уже отказывалась от питья.
И в больнице перед выпиской нам поставили клизму со смектой. Сказали, что пару дней может теперь не какать. Как раз пока пропьем таблетки всякие, да кашки-сухарики. Ну и в любом случае всегда можно вернуться в больницу если вдруг что покажется не так.
Пока явно идет на поправку.
Танюш,ты меня,наверно не так поняла,я ни в коем случае не сомневалась в правильности твоих действий,просто посоветовала:чем можно постараться задержать водичку и всё;)
Прочитала ещё,что и ты заболела,поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлая, можно конечно закончить, но вот по теории нестыковочка- как наши друзья , которые у нас есть и с которыми мы замечательно время проводим и все они чего-то стоят в этой жизни рифмуются с ужасным подъездом, да и вообще с мусором, хабариками и т.д. в котором я живу? Никак на это массово не повлияешь, хоть пример твой и семьи положительный, потому что не убирается это все и мусорят люди массово, и гадость эту кое-кому выгодно продавать. Я вот хожу по площадке и пачки от сигарет собираю в урну иной раз или шприцы, а хочу гулять просто. А закрывать на существующие проблемы глаза все равно что прятать голову в песок.
Не поняла этой фразы,я ничего закончить не предлагала;)
А по теме:мы обсуждали кол-во плохих и хороших людей,каждый высказал своё мнение,а то,о чём ты пишешь-это вопрос воспитания и культуры,но я убеждена,что негативом ничего не решить(сугубо личное мнение)А плохих кажется больше,потому что всякое Г,всегда плавает на поверхности и в глаза бросается-закон природы:004:Всё,щаз меня понесёт и этого никому не надо!И голову в песок прятать я не предлагала:103:
Светлому Светику еще раз спасибо, за две минуты уменьшила кольцо, чего столько мучалась.
:flower:
Да, я уже подала, 45 дней делается новая карта - от 1,5 до 7 лет. Там типа 500-700 руб/месяц. НО: в 2 года велели опять приходить и все заново подавать - вот кто объяснит, нахрена. Т.е. у меня только до мая, а в мае - опять идти. А я думаю - может, и так прокатит, не заметят? Самое интересное - я в июне перестаю быть многодетной мамашей, тк Сереже 18 лет будет. И что - приду в Сонины 2 года (28 мая) чтоб на 1 месяц подать - Сережа 25 июня СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ (не зимний :004:). А после этого нам пособие НЕ ПОЛОЖЕНО - мы очень богатенькие, страшно дело.
Юль,у меня круче получилось:19-го Соня родилась,а 30-го Кате 18 исполнилось;)
Машуль(мышка)а других вариантов нет,чтоб с Тёмой кто-то другой сидел?
Вобщем по-любому-держись!:flower:
Привет,девули!
Сходила сёдня первую ночь на работу,всех была рада видеть,и они меня то же:008:услышала кучу комплиментов в свой адрес-приятно:008:я уж думала,что превратилась в швабру:))в тоннеле ничё не изменилось:))с напарницей протрещали всю ночь,ничё толкового не сделали,только основное,но с понедельника я возьмусь за работу:036:экзамен у меня 30-го:010:зайду потом за кулачками.;)
Соня спала всю ночь отлично,мама даже удивилась и сама просыпалась посмотреть на неё:))Ещё на Соню говорун напал:повторяет всё,что видит и слышит,тока,почему-то,со свёкрами разговаривать отказывается:009:
Танюш,ты меня,наверно не так поняла,я ни в коем случае не сомневалась в правильности твоих действий,просто посоветовала:чем можно постараться задержать водичку и всё;)
Прочитала ещё,что и ты заболела,поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по теме:мы обсуждали кол-во плохих и хороших людей,каждый высказал своё мнение,а то,о чём ты пишешь-это вопрос воспитания и культуры,но я убеждена,что негативом ничего не решить(сугубо личное мнение)А плохих кажется больше,потому что всякое Г,всегда плавает на поверхности и в глаза бросается-закон природы:004:Всё,щаз меня понесёт и этого никому не надо!И голову в песок прятать я не предлагала:103:
:flower:
Юль,у меня круче получилось:19-го Соня родилась,а 30-го Кате 18 исполнилось;)
ура Светик, и значимость приятна, и Сонечка молодец, оправдывает имя:016: :080::080: пусть даст маме порубить немного деревянных:065:
Mamashka2
21.01.2012, 00:52
Ань, все что в аське написала еще актуально?
swet-laya
21.01.2012, 00:52
ура Светик, и значимость приятна, и Сонечка молодец, оправдывает имя:016: :080::080: пусть даст маме порубить немного деревянных:065:
Спасибо,Анюта!:flower:
Спасибо,Анюта!:flower:
Фууу поросила мужа историю о неземной любви:008:... он решил ее пропеть:010: и еще почитывает что я пишу и имеет наглость обижаться
ага, сказала ей об этом сегодня, в ответ получила, что ей все равно, как там он жил в итоге, но ей все его книги очень близки! :010:
:065: крепись, Мария! :support:
Маш, а вам повестка в сад не приходила или они звонить будут?
уф как же я устала, Оля целый день болтала, причем громко:001: и все ко мне липла, уже не знала чем отвлечь.. и рисовала, и крупу гречневую раскидывала и мульты смотрела.. дурдом
ты ее с гречкой-то наедине не оставляй :073: опасно ж это.
мама с октября.
про пугание: у нас папа любит угрожать и пугать :015: вроде объясняла ему уже тыщу раз, но он на автомате, первая реакция у него - если не может успокоить, сразу пугать начинает всякими бабайками, достижение моих с ним бесед в том, что теперь не пугает бабайками, пугает тем, что мама ругаться будет :065:
девочки, кто ремонтом бюджетно занимался посоветуйте аксессуары для ванной.. типа полки, крючки. Конечно интересно то что находится на левой стороне:016:
В Икее никто не покупал, как оно?
в Икее бюджетно, думаешь?:) самый бюджетный вариант в съемную квартиру - рынок на Удельной или Сладно какое-нить :073: или можно пластмассовый набор купить - зеркало+полка и крючки пластиковые, бывают с металлом, которые на липучку к стене крепятся.
все же есть своя прелесть в мужнином отсутствии :fifa: - ребенок днем проспал 3 часа, и на ночь уложился в 23.30 :017:
:065: крепись, Мария! :support:
Я ПРОСТО ОТВЕЧУ..:) про гречу, во первых она сидела рядом, во вторых..Ольга во рту таскает что хочет.. когда вижу стараюсь не напугать, прошу миром отдает, глотать она точно не будет.. слишком осторожный у меня ребенок;) 10 раз посмотрит куда ногу ставить:065:
Таня про икею.. она бюджетнее максидома, если и не бюджетнее то продуманее..
Таня.... привыкай жить с мужем и не радуйся что он отсутствует.. это так девичей совет;)
Рябина в снегу
21.01.2012, 01:58
У меня мама этого не понимает.
Она мне на это говорит, что ей нет дела до всех. Темыч должен быть другим. Он должен быть интеллигентным ребенком :010:
Маша, я по верхам, отстаю от вас на 15 страниц, но тебе отвечу. Мне кажется Темыч сангвиник(хотя, не настаиваю) , он совершенно очаровательный! Тут и период может кризисный отчасти, да и настроение разное бывает, вообще он будет интеллигентным ребенком, потому что мама у него интеллигентная:flower::), не переживай, обрадуй бабушку:0077:.
Девочки, я к вам на минутку только. С Тимошей успеваем все каждодневное, но не успеваем рутинное, очень надо уже рутиной заниматься-вещи разобрать, журналы и т.д.
Гуляем два раза в день частенько, по часу-полтора, ходит, сосульки снимаем, на ватрушке на горку и т.д. Капризность и нежелание гулять ушли, но конечно одевается он по прежнему сложно. И будет плакать если упадет, это данность наша, правда плачет сильно, но отвлечь-переключить удается.Сказал:"Понял" и "Банан".
Ел сегодня кашу вечером с аппетитом и сам. Суп днем размазывал по столу.Вижу, кушает в обед и вечером хочет есть. Ходим на развивашки. С режимом все понятно мне- спит через 4 часа после подъема, после сна бодрствует 6 часов. Если не доспал может еще прилечь, глобально режим это не меняет, а в 12 лечь нам не сложно, но лучше в 21-22.30 все же.
Сегодня упал с табуретки головой о кафель, шишка теперь.После сна встал не в настроении(2 раза спал сегодня), а после падения настроение улучшилось:065:.
На Тао, оптовые закупки и т.д. , комп нет времени вообще.
Всех помню.Кому что должна верну-отдам :). Не теряйте.
Таня.... привыкай жить с мужем и не радуйся что он отсутствует.. это так девичей совет;)
:046:
утром я была в депрессии, зато к вечеру начала радоваться :) посмотрим, что завтра утром будет :)
Маша, я по верхам, отстаю от вас на 15 страниц, но тебе отвечу. Мне кажется Темыч сангвиник(хотя, не настаиваю) , он совершенно очаровательный! Тут и период может кризисный отчасти, да и настроение разное бывает, вообще он будет интеллигентным ребенком, потому что мама у него интеллигентная:flower::), не переживай, обрадуй бабушку:0077:.
Девочки, я к вам на минутку только. С Тимошей успеваем все каждодневное, но не успеваем рутинное, очень надо уже рутиной заниматься-вещи разобрать, журналы и т.д.
Гуляем два раза в день частенько, по часу-полтора, ходит, сосульки снимаем, на ватрушке на горку и т.д. Капризность и нежелание гулять ушли, но конечно одевается он по прежнему сложно. И будет плакать если упадет, это данность наша, правда плачет сильно, но отвлечь-переключить удается.Сказал:"Понял" и "Банан".
Ел сегодня кашу вечером с аппетитом и сам. Суп днем размазывал по столу.Вижу, кушает в обед и вечером хочет есть. Ходим на развивашки. С режимом все понятно мне- спит через 4 часа после подъема, после сна бодрствует 6 часов. Если не доспал может еще прилечь, глобально режим это не меняет, а в 12 лечь нам не сложно, но лучше в 21-22.30 все же.
Сегодня упал с табуретки головой о кафель, шишка теперь.После сна встал не в настроении(2 раза спал сегодня), а после падения настроение улучшилось:065:.
На Тао, оптовые закупки и т.д. , комп нет времени вообще.
Всех помню.Кому что должна верну-отдам :). Не теряйте.
Тимошка - молодец! Значит все капризули и висение на маме были от зубов у него. У нас тоже такой же режим - дневной сон через 4 часа после пробуждения и на ночь через 6 часов, если папы дома нет :073:
Тимошка - молодец! Значит все капризули и висение на маме были от зубов у него. У нас тоже такой же режим - дневной сон через 4 часа после пробуждения и на ночь через 6 часов, если папы дома нет :073:
Таня, а как у тебя Ясмина на папу вообще реагирует.. моя слышит звонок или ключи бежит в криком и обнимает.. но она его видит каждый вечер.. а у тебя?:008:
сегодня смотрела две передачи:
1. про адаптацию к детскому саду, теперь боюсь как у нас это пройдет. советуют к режиму детсадовскому приучать, то есть в 7 утра подъем, чтобы в 12-13 пообедать и байки. с трудом представляю как мы летом на такой режим будем переходить, причем не за ребенка волнуюсь ,а за себя.
2. передачу Комаровского про мальчиковый писюн и его гигиену: порадовалась, что у нас не мальчик.:065:
Я ПРОСТО ОТВЕЧУ..:) про гречу, во первых она сидела рядом, во вторых..Ольга во рту таскает что хочет.. когда вижу стараюсь не напугать, прошу миром отдает, глотать мама точно не будет.. слишком осторожный у меня ребенок;) 10 раз посмотрит куда ногу ставить:065:
Таня про икею.. она бюджетнее максидома, если и не бюджетнее то продуманее.. я делаю ремонт в съемной квартире.. укладка кафеля обошлась в 700 за метр (не жалею, любому дам координаты и поверьте мне плитку за 6000 кв.м он точно не испортит;)
ааа, ну если ты так веришь в хозяина и делаешь все как для себя, тогда Икея -это конечно выход )) у нас, правда, так получилось, что для ванны нет ничего икеевского, зато вся квартира в икее ))
Таня, а как у тебя Ясмина на папу вообще реагирует.. моя слышит звонок или ключи бежит в криком и обнимает.. но она его видит каждый вечер.. а у тебя?:008:
да, тоже так же реагирует, бежит и встречает, радуется, он у нее самая лучшая игрушка, но когда у него отрастает борода, обнимать не хочет :)) у нас проблема в том, что она меня ревнует к нему ужасно.
1. про адаптацию к детскому саду, теперь боюсь как у нас это пройдет. советуют к режиму детсадовскому приучать, то есть в 7 утра подъем, чтобы в 12-13 пообедать и байки. с трудом представляю как мы летом на такой режим будем переходить, причем не за ребенка волнуюсь ,а за себя.
2. передачу Комаровского про мальчиковый писюн и его гигиену: порадовалась, что у нас не мальчик.:065:
А я понаблюдала сегодня за Олей и тем что я ей предлагала и поняла, стульчик, стол.. и небольшие мамины рекомендации... творят чудеса, просто Оля пазл собрала:010: сложный., потом чикоо руль принесла........... потом завела.. грела и только потом сказала оп красавица :010: и поехала.. придется на 18 лет покупать мне ей автомобиль:017:
А я понаблюдала сегодня за Олей и тем что я ей предлагала и поняла, стульчик, стол.. и небольшие мамины рекомендации... творят чудеса, просто Оля пазл собрала:010: сложный., потом чикоо руль принесла........... потом завела.. грела и тольк потом сказала оп касавица :010: и поехала.. придется на 18 лет покупать мне автомобиль:017:
:love: умничка и Оля и мама! :))
:love: умничка и Оля и мама! :))
да я не то что умнички... просто повторюхи они становятся.. тепь хочу грубо рявкнуть.. а не могу
да я не то что умнички... просто повторюхи они становятся.. тепь хочу грубо рявкнуть.. а не могу
чтобы в ответ не рявкнула?
про повторюхи, не то слово, сегодня пока она на горшке сидела, а я ей картинки в книжке показывала и называла, заметила как она руку ко рту подносит и потом убирает, какой-то новый неестественный жест, сначала не поняла че такое, потом до меня дошло, что она повторяет как я слюнявлю пальцы,чтобы страничку перелистнуть.:065: вот оно - наше зеркало :001:
чтобы в ответ не рявкнула?
нет просто она такая.. ну не описать, не могу на нее громко
у меня утром со щеткой.. чистила и Оле дала.. она в рот сунула. бросила и ушла.. через 15 мин меня за руку в ванну притащила снова дала щетку.. почистила сама, мне дала лицо помыть и гордо пошла играт
нет просто она такая.. ну не описать, не могу на нее громко
такие они трогательные :love: как глазенками своими зыркнет :love: я тоже не могу рявкать, да и желание такое появляется, тока когда я устаю и уже спать сильно хочу, а ее все что-то беспокоит и мои танцы с бубном не помогают, могу резко че-нить сказать, но ту же осекаюсь и стараюсь сдерживать раздражение.
у меня утром со щеткой.. чистила и Оле дала.. она в рот сунула. бросила и ушла.. через 15 мин меня за руку в ванну притащила снова дала щетку.. почистила сама, мне дала лицо помыть и гордо пошла играт
прикол, это она уже показывает, что будет делать то что надо только когда она сама этого хочет, а не когда это надо кому-то :) я думала это позже начинается.
такие они трогательные :love: как глазенками своими зыркнет :love: я тоже не могу рявкать, да и желание такое появляется, тока когда я устаю и уже спать сильно хочу, а ее все что-то беспокоит и мои танцы с бубном не помогают, могу резко че-нить сказать, но ту же осекаюсь и стараюсь сдерживать раздражение.
я тут сегодня с ней баловались валялись, она меня чмокнула и застеснялась и :love: не описать
прикол, это она уже показывает, что будет делать то что надо только когда она сама этого хочет, а не когда это надо кому-то :) я думала это позже начинается.
ой, Таня, я наоборот в вопросе гигиены стараюсь примером. заставлять упаси Б, сама пусть хоть раз в день.. предлагаю два...главное не напугать, а то у меня в 1м классе мальчик был с налетом :0099: соседний по парте... очень мне любил задачи решать, а мне просто дурно было:001:
я тут сегодня с ней баловались валялись, она меня чмокнула и застеснялась и :love: не описать
а че застеснялась то?
Яська во сне меня обнимает за шею прям и сквозь сон чмокает губами, типа поцелуйчики, и засыпает тоже так же, обняв меня за шею и пару раз крепко к себе притягивая, еще и по голове поглаживает, а я ее в ответ, а она улыбается, а я ей . :love: :love: :love: и как можно ее приучать засыпать самостоятельно в кроватке, когда такое творит? :009:
мы ее в кресло-кровать тут перекладываем, которое около нашего дивана стоит, но иногда она ночью приходится к ней перекладываться, чтобы не боялась и не мерзла.
а че застеснялась то?
Яська во сне меня обнимает за шею прям и сквозь сон чмокает губами, типа поцелуйчики, и засыпает тоже так же, обняв меня за шею и пару раз крепко к себе притягивая, еще и по голове поглаживает, а я ее в ответ, а она улыбается, а я ей . :love: :love: :love:
:008: Оля не целует меня и когда прошу ее поцеловать шею может подставить.. типо случайно.. холодная однако..в меня
:008: Оля не целует меня и когда прошу ее поцеловать шею может подставить.. типо случайно.. холодная однако..в меня
то есть ты ее тоже не балуешь поцелуйчиками?
мы и воздушные поцелуйки шлем друг другу и на ручке и просто так, смотрю на нее и делаю чмок, а она в ответ :love: или она сама чмокнет мне, а я ей в ответ чмокаю :love:
Рябина в снегу
21.01.2012, 02:38
1.В 111 если собираетесь-там частые карантины и детям поддают, мама одна провела маркетинговое иссследование-прошлась по садикам , посмотрела таблички на дверях, поговорила с детьми-хорошие ли воспитатели, не обижают ли и т.д.
2.Что сказал Комаровский про гигиену?
До сих пор что-то с множественным цитированием проблема у меня.
Тань, я не знаю,Тимоша реально гулять не хотел месяца полтора-два-((. Сейчас заинтересовался снова прогулками.
Ну, а сборы тяжелые всегда у нас. На Развивашках только хорошо собирается-))).
мы и воздушные поцелуйки шлем друг другу и на ручке и просто так, смотрю на нее и делаю чмок, а она в ответ :love: или она сама чмокнет мне, а я ей в ответ чмокаю :love:
наоборот, я ее зацыловываю, а она снежная королева.. так редко сама позволит..
Рябина в снегу
21.01.2012, 02:45
Ну, подумала , что мало ли кому неинтересно:)).
А вот эту фразу по отношению к себе не поняла я...
Пошла спать.
Ой, девы, а мы с Тимошкой вчера в ванне купались вместе-).
Натали78
21.01.2012, 02:46
да я не то что умнички... просто повторюхи они становятся.. тепь хочу грубо рявкнуть.. а не могу:love:
у меня утром со щеткой.. чистила и Оле дала.. она в рот сунула. бросила и ушла.. через 15 мин меня за руку в ванну притащила снова дала щетку.. почистила сама, мне дала лицо помыть и гордо пошла игратИ мы вторую неделю наяриваем зубки:love: а до этого только выкусывал каплю пасты:)
прикол, это она уже показывает, что будет делать то что надо только когда она сама этого хочет, а не когда это надо кому-то :) я думала это позже начинается.да, Танюш, я тоже наивно думала, что торгашество будет годика в 3:046::046: ан нет, надоело парню заниматься самодеятельностью, теперь: Почему не соберёшь рыбалку? - Значит я тебе мультик не включу!))) Я не угрожаю - ему просто интересна игра;)
:008: Оля не целует меня и когда прошу ее поцеловать шею может подставить.. типо случайно.. холодная однако..в меняА у нас, а у нас, такие нежности в этот период;) Даже если я с мамой, закончив разговор, говорю:Целую - Дюшик сразу бежит к телефону и чмокает)))
:flower::flower::flower::flower:
пысы почему то вверх было гораздо веселее чем в низ:009:
:love:
И мы вторую неделю наяряваем зубки:love: а до этого только выкусывал каплю пасты:)
да, Танюш, я тоже наивно думала, что торгашество будет годика в 3:046::046: ан нет, надоело парню заниматься самодеятельностью, теперь: Почему не соберёшь рыбалку? - Значит я тебе мультик не включу!))) Я не угрожаю - ему просто интересна игра;)
А у нас, а у нас, такие нежности в этот период;) Даже если я с мамой, закончив разговор, говорю:Целую - Дюшик сразу бежит к телефону и чмокает)))
грущу.. надо Ольге мастер класс от Дюшика:fifa: хотя в меня дочь. не ласковая я :(
Рябина в снегу
21.01.2012, 02:51
Оля-серьезная такая. Где столько снега нашли?! На фото-все довольные...
А у нас, а у нас, такие нежности в этот период;) Даже если я с мамой, закончив разговор, говорю:Целую - Дюшик сразу бежит к телефону и чмокает)))
тоже так хочу... мой до недавнего времени вообще только щекой прижимался - и на "обними", и на "поцелуй" и на "погладь". сейчас уже может и поцеловать нормально и погладить/пожалеть. Но чаще отказывается. А уж чтоб сам - давно такого не было, раньше то хоть утром был период нежности:065:
Оля-серьезная такая. Где столько снега нашли?! На фото-все довольные...
это прошлое воскресенье в приморском парке.. то т который ленина на ЮЗЕ
Выходные:))
:)
На санках такая довольная:))
А у нас санки не пошли. Сперва понравилось, потом немного их потолкал, а потом на руки запросился и в санки не пошел больше...
тоже так хочу... мой до недавнего времени вообще только щекой прижимался - и на "обними", и на "поцелуй" и на "погладь". сейчас уже может и поцеловать нормально и погладить/пожалеть. Но чаще отказывается. А уж чтоб сам - давно такого не было, раньше то хоть утром был период нежности:065:
Оля мы то без груди.. поэтому поэтапно.. меня и не обнимала... сейчас ударится. сразу бежит двумя руками:008: ну что сказать я живу дышу и люблю только эту вредную девочку:love: ну и мужа через день:fifa:
1.В 111 если собираетесь-там частые карантины и детям поддают, мама одна провела маркетинговое иссследование-прошлась по садикам , посмотрела таблички на дверях, поговорила с детьми-хорошие ли воспитатели, не обижают ли и т.д.
2.Что сказал Комаровский про гигиену?
До сих пор что-то с множественным цитированием проблема у меня.
Тань, я не знаю,Тимоша реально гулять не хотел месяца полтора-два-((. Сейчас заинтересовался снова прогулками.
Ну, а сборы тяжелые всегда у нас. На Развивашках только хорошо собирается-))).
поддают да? знаю,что иногда детки не уживаются. вобщем, будем посмотреть, я пока про этот сад тока положительные отзывы слышала. ну и надеюсь, Яська мало-мальски разговорится к двум годам, чтобы сообщать мне если что-то не то будет.
Комаровский сказал, что фемоз у всех мальчиков до полового созревания - абсолютно нормальное явление, что мальчик и фемоз - это синонимы, что хирурги советующие оттягивать и тренировать крайнюю плоть неправы, что если не беспокоит ничего, то лучше не лезть - то есть без особого усердия обмывать просто водой, ну и чтобы по возможности папы купали мальчиков, типа в таких случаях проблем с мытьем писюна возникает в разы меньше, чем когда купает ребенка мама. ну и про болячки всякие говорил связанные с этой плотью крайней, и про то, что обрезание как гигиеническая процедура уже не рекомендуется западными учеными и в Англии страховка это раньше покрывала и поэтому там все 40-летние обрезанные, а теперь не покрывает и поэтому все необрезанные, так как теперь считается, что для здоровья от этого пользы ноль. а еще ребенок може тподбежать и попросить пописать, а мама в это время посуду моет с моющим средством и что если она станет ребенку этой рукой в мыле помогать писать, легко может занести мыло в писюн и появится раздражение и аллергия, которую из шприца промывают. а еще какой-то ужас рассказывал, что делать, чтобы натянуть крайнюю плоть на головку ,если вдруг ее сдвинули и она обратно не натягивается - приложить холодное, хоть мороженное, и сдавить ,потом бежать к врачу. тока в каких случаях такое возможно я прослушала.
наоборот, я ее зацыловываю, а она снежная королева.. так редко сама позволит..
интересно, с характером девушка, точно в маму :)
Натали78
21.01.2012, 03:00
грущу.. надо Ольге мастер класс от Дюшика:fifa: хотя в меня дочь. не ласковая я :(Мы всегда ждём отмашки:support::support::support::008:
Красотки на фотках:love:
тоже так хочу... мой до недавнего времени вообще только щекой прижимался - и на "обними", и на "поцелуй" и на "погладь". сейчас уже может и поцеловать нормально и погладить/пожалеть. Но чаще отказывается. А уж чтоб сам - давно такого не было, раньше то хоть утром был период нежности:065:Оль, может период аля "не проснулся" Даник?:love:
:love: а глазки такие вумные-вумные :love: ттт чнс
вот моя тетя, и теперь крестная моей сестры подарила Крестнице и Оле по сарафану... ну кто с нами в СД ходил видел...а на ЛВ ПРИМЬЕРА
ЭТО ТИПА ТЕТЯ И ПЛЕМЯННИЦА:)) ТЕТЯ ВЫШЕ:ded:
красотки! :love: у меня тоже тетя есть, на год меня старше, правда на голову ниже:))
allexess
21.01.2012, 03:10
вот моя тетя, и теперь крестная моей сестры подарила Крестнице и Оле по сарафану... ну кто с нами в СД ходил видел...а на ЛВ ПРИМЬЕРА
ЭТО ТИПА ТЕТЯ И ПЛЕМЯННИЦА:)) ТЕТЯ ВЫШЕ:ded:
Да-да! Сарафан шикарный))
И мы вторую неделю наяриваем зубки:love: а до этого только выкусывал каплю пасты:)
да, Танюш, я тоже наивно думала, что торгашество будет годика в 3:046::046: ан нет, надоело парню заниматься самодеятельностью, теперь: Почему не соберёшь рыбалку? - Значит я тебе мультик не включу!))) Я не угрожаю - ему просто интересна игра;)
не торгашество, а возможность договориться, это для нашего возраста нормально, Яська тоже может всю кашу спокойно съесть, если ей за это пообещать кусочек масла. :)) я имела ввиду,что вот как Ольга, уйти и не сделать, а потом намеряно привести взрослого и сделать все самостоятельно, как бы по своему желанию, а не потому что надо - вот это мне казалось года в 2,5 в три.
и снова доброе утро:flower:
Девочки чего с горшком делать:016: утром сажала, посидит-встанет-сядет.. раз сто, но ничего не сделала.. не одела подгуз, через минуту приходит, недовольная кричит, показывает мокрые штаны..я ей горшок опять показала, чего говорю не писала, кивает, чего то говорит...:( прям расстраивает, токая большая и все подгузы
Tara_Meisy
21.01.2012, 10:53
Девочки чего с горшком делать:016: утром сажала, посидит-встанет-сядет.. раз сто, но ничего не сделала.. не одела подгуз, через минуту приходит, недовольная кричит, показывает мокрые штаны..я ей горшок опять показала, чего говорю не писала, кивает, чего то говорит...:( прям расстраивает, токая большая и все подгузы
Ань, моего даже не усадить на горшок... вот прямо стоит рядом и всё тут...если с ручек посадить - вскакивает мгновенно просто...
думаю, единственный выход - не настаивать... предлагать периодически и ждать, когда созреет.
Всем доброе утро!
zauwamawa
21.01.2012, 11:10
Всем доброе утро!!!!
Вы очаровательны:love::love::love: Как паровозик нравится Ольге?:008:
zauwamawa
21.01.2012, 11:10
Ань,может вам стоит попробовать сидение на унитаз, может пойдет вместо горшка?:008:
Всем привет!
Димка тоже на горшок никак не хочет дела делать(( но я и не настаиваю пока.
милашка:love:
Вот про торгашество и прочие манипуляции интересная статья http://chelpanova.ru/sila-slova
Неа :( да и у мамы смертельная обида будет, скажет, что она только ради Темика на пенсию вышла, так бы работала. На работе ее уважали все, а мы... Я это летом проходила уже :005:
А няня будет стоить больше, чем я сейчас зарабатываю - начало года, сидим на голом окладе :(
Маш, а вам повестка в сад не приходила или они звонить будут?
Не знаю, знаю, что в оздоровительные в феврале комиссия, на которую надо с карточкой прийти готовой.
Мне вот еще надо карточку переделать, чтоб нас в оздоровительный взяли :010:
Тань, спасибо!
Я четко посередине между холериком и сангвиником. Наверное и Темыч такой же, как я) Характер-то у него мой - мееерзкий :love:
вот да, тут главное себя приучить :046:
у нас как раз такой режим :004:
allexess
21.01.2012, 14:12
Всем привет!
Сегодня приходил дядечка по поводу нашего ремонта. Вечером обещал смету выдать.
Мы сначала хотели на каждую работу отдельного мастера, а потом как начались проблемы в стиле сначала нужен электрик чтобы вот здесь провод спрятать, а потом уже человек который будет потолок красить, а сразу после плиточник и его как-то надо согласовать с сантехником... :001:
И тут нам посоветовали мастеров универсалов, которые могут сделать все. Вот вечером узнаем во сколько такие мастера обходятся :001:
Заранее страшно. Хватит ли нам после этого на сами стройматериалы...
mamakrosha
21.01.2012, 15:00
Всем привет, Оля красотка:love: Сейчас собирали ёлку, пока коробку искали чтоб убрать, доча схватила её и понесла к тумбочке где она стояла, я чуть не расплакалась, мол мама поставь на место. У нас новое слово появилось яппи:)), то ли она приятного аппетита желает, то ли ещё чего
allexess
21.01.2012, 18:31
Отзвонился наш ремонтер...
Назвал за ремонт ванны под ключ цену 50тр
за потолки в коридоре и кухне 25тр
и за смену дверей 18тр :010:
Очень дорогой мастер насколько я поняла...
Натали78
21.01.2012, 18:40
Привет, девочки!
не торгашество, а возможность договориться, это для нашего возраста нормально, Яська тоже может всю кашу спокойно съесть, если ей за это пообещать кусочек масла. :)) я имела ввиду,что вот как Ольга, уйти и не сделать, а потом намеряно привести взрослого и сделать все самостоятельно, как бы по своему желанию, а не потому что надо - вот это мне казалось года в 2,5 в три.Ой, как я в сознательном детстве любила бабушкины "трубочки" из масла (из морозилки прям:love: только для меня там масло держала)
Девочки чего с горшком делать:016: утром сажала, посидит-встанет-сядет.. раз сто, но ничего не сделала.. не одела подгуз, через минуту приходит, недовольная кричит, показывает мокрые штаны..я ей горшок опять показала, чего говорю не писала, кивает, чего то говорит...:( прям расстраивает, токая большая и все подгузыда не делай ты ничего:flower: тебе ж сказали, научат в садике;) Дюрашка на днях сам принёс горшок: - Мама, кака! Ну, думаю, щас хвастать вам буду, ага:004: Ладно, хоть интерес сознательный проявлять стал:love:
Всем доброе утро!Алинчик, всё твоё колечко из головы не выходит((( А тот же мастер уже не работает? может к нему, времени ж немного прошло, чтобы "почерк" был одинаковым?:flower: А еси чё, знаю хороших двух мастеров;)
Всем привет!
Сегодня приходил дядечка по поводу нашего ремонта. Вечером обещал смету выдать.
Танюш, очень рада, что ВЫ выздоровели:love:
ну, зато знать будете, что-где-сколько;)
(п.с. уже поняла, что знаете)
Отзвонился наш ремонтер...
Назвал за ремонт ванны под ключ цену 50тр
за потолки в коридоре и кухне 25тр
и за смену дверей 18тр :010:
Очень дорогой мастер насколько я поняла...
110 обошлось 4 двери + входная железная, ванная с заменой ванны и унитаза и всей сантехники, туалет, ванна кафель туалет панели, сами ничего не делали, на все мастеров, сантехник, кафельщик, тот кто панели и потолки делал и установщик дверей..
Sasha_Kaktys
21.01.2012, 19:24
Привет девочки!:flower:
Я потерялась:008:
Дочитать не могу..пробежалась..вклиниться ооочень тяжело)
У нас все хорошо, жизнь налаживается, мелкая только радует..все все понимает) А еще мне кажется что у нее очень хороший музыкальный слух, она всегда знает когда припев а когда куплет и поет а я ошибаюсь)
:)) а Кактус на своем:105:
:)) приятно что помните)
Девочки спасибо за кулачки!!!:flower:
Все у нас получилось!!! Счастлива безмерно!!!:love:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
эту новость я не могла пропустить!!!урррааа! Поздравляю вашу счастливую семью!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@ на девочку;)
Похудела не то слово... Одни глаза...
.
бедная масясечка:005: выздоравливайте скорее!!!:091:
[/URL]
на фотки успела:080: Красотки!:love: а нам пока шляпку не на что прицепить:015:
allexess
21.01.2012, 19:27
110 обошлось 4 двери + входная железная, ванная с заменой ванны и унитаза и всей сантехники, туалет, ванна кафель туалет панели, сами ничего не делали, на все мастеров, сантехник, кафельщик, тот кто панели и потолки делал и установщик дверей..
110 это ты называешь только работы или вместе с материалами?
110 это ты называешь только работы или вместе с материалами?
все вместе;) и даже с ванной и унитазом))
allexess
21.01.2012, 20:05
все вместе;) и даже с ванной и унитазом))
:010: а у нас одни работы 98 причем это стартовая цена... На выходе думаю все 120 попросит
:010: а у нас одни работы 98 причем это стартовая цена... На выходе думаю все 120 попросит
:001: ну у нас материалы прям скажем бюджетненько получились, все в понедельник последняя доделка и я свободна от этого ремонта, а то так надоело
mamakrosha
21.01.2012, 21:02
Приготовила я творожок:080:, добавила йогурт с персиками, смолотила за милую душу, теперь буду каждый день делать и быстро и вкусно:019: А сывороткой буду волосы мыть:017:
Tara_Meisy
21.01.2012, 21:38
Алинчик, всё твоё колечко из головы не выходит((( А тот же мастер уже не работает? может к нему, времени ж немного прошло, чтобы "почерк" был одинаковым?:flower: А еси чё, знаю хороших двух мастеров;)
Я не на заказ делала, покапали в магазе, посмотрела каталог фабрики, именно таких уже нет, есть только двусплавные, а это дороже в 2 раза получается... заказала у ювелира из своего золота, вместе с гравировкой вышло 3,5... вот такие непредвиденные траты:065: да и не в этом дело... просто я всё успокоиться не могу, что оно венчальное... остальное всё мелочи...
Приготовила я творожок:080:, добавила йогурт с персиками, смолотила за милую душу, теперь буду каждый день делать и быстро и вкусно:019: А сывороткой буду волосы мыть:017:
так по какому в итоге рецепту?
По какому в итоге рецепту?
Я не на заказ делала, покапали в магазе, посмотрела каталог фабрики, именно таких уже нет, есть только двусплавные, а это дороже в 2 раза получается... заказала у ювелира из своего золота, вместе с гравировкой вышло 3,5... вот такие непредвиденные траты:065: да и не в этом дело... просто я всё успокоиться не могу, что оно венчальное... остальное всё мелочи...
Алин, освяти у батюшки, конце-концов кольцо-просто символ, молитвы же над вами читали
:046:
Tara_Meisy
21.01.2012, 21:54
Алин, освяти у батюшки, конце-концов кольцо-просто символ, молитвы же над вами читали
Ну вот дождусь сначала, пока сделают:) а потом пойду, конечно.
mamakrosha
21.01.2012, 22:02
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63533826&postcount=4719
2 бутылок будет хватать на 3 порции
ой уже увидала)))))))))
привет девочки! читаю через лист... как же я без Вас на Вологодчине..:( буду решать с инетом как-то, а то за месяц без него не представляю пока)))) тем более что будет две бабушки-любительницы заниматься с Глебом, а мне - лафаааааа:073: снега там много и -15 - брррр, после нашей зимы совсем непривычно:065: меня наша устраивает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.