Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r:
ДР отпраздновали по-семейному,но весело:)) как в былые времена:008:
Наташа (Радиант),у меня Эми тоже была еще та сисечница,меня ГВ особо не напрягало,но днем она почти не ела грудь,зато ночью по три-четыре раза просыпалась,поэтому ночью молока не хватало,и даже было больно,поэтому решила отлучать,тем более что кушает она и без груди очень неплохо:019::065:
целый день ей грудь не давала,вечером бабушка Эми сказала,что сись улетела,но без меня она отказалась засыпать и закатила истерику,поэтому мы дождались папку и закачали ее на маятнике в кроватке,в первую ночь она просыпалась 3 раза,но грудь уже не просила,я ее укачивала минут по 5 на мячике,потом пару дней,да и сейчас она немного капризит,но не смертельно. Ночью просыпается по паре раз,но грудь также не просит и пить тоже отказывается,поэтому ничего взамен груди не даю. Спит днем,когда захочет, если просыпаемся в 12,то совсем может не спать до ночи (это кразговору о режиме). Кушает,ТТТ,хорошо. Если честно,тоя ожидала,что все будет гораздо сложнее и страшнее:)
И еще момент,вот уже 4 ночи мы спим без Эспумизана:) ТТТ много раз:) может у нее все-таки что-то из компонентов моего молока не усваивалось:016:
Так что уже 5 дней и 4ночи мы без ГВ:support:
Правда,доча сегодня немного захрюкала,а я даже и не знаю как ее лечить:( раньше,пару дней усиленно кормила грудью и вся простуда проходила,а теперь же лечить как-то надо:016:
Аня,фото такие классные:flower: классно,наверное,отдохнули:flower:
с окончанием ГВ! :support::flower:
а лечить так же - давай обильное теплое питье! ;)
с окончанием ГВ! :support::flower:
а лечить так же - давай обильное теплое питье! ;)
пасибки:flower: начала год с выполнения данных в НГ обещаний:)) след.пункт- решить что-то насчет работы:017:
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r:
ДР отпраздновали по-семейному,но весело:)) как в былые времена:008:
Наташа (Радиант),у меня Эми тоже была еще та сисечница,меня ГВ особо не напрягало,но днем она почти не ела грудь,зато ночью по три-четыре раза просыпалась,поэтому ночью молока не хватало,и даже было больно,поэтому решила отлучать,тем более что кушает она и без груди очень неплохо:019::065:
целый день ей грудь не давала,вечером бабушка Эми сказала,что сись улетела,но без меня она отказалась засыпать и закатила истерику,поэтому мы дождались папку и закачали ее на маятнике в кроватке,в первую ночь она просыпалась 3 раза,но грудь уже не просила,я ее укачивала минут по 5 на мячике,потом пару дней,да и сейчас она немного капризит,но не смертельно. Ночью просыпается по паре раз,но грудь также не просит и пить тоже отказывается,поэтому ничего взамен груди не даю. Спит днем,когда захочет, если просыпаемся в 12,то совсем может не спать до ночи (это кразговору о режиме). Кушает,ТТТ,хорошо. Если честно,тоя ожидала,что все будет гораздо сложнее и страшнее:)
И еще момент,вот уже 4 ночи мы спим без Эспумизана:) ТТТ много раз:) может у нее все-таки что-то из компонентов моего молока не усваивалось:016:
Так что уже 5 дней и 4ночи мы без ГВ:support:
Правда,доча сегодня немного захрюкала,а я даже и не знаю как ее лечить:( раньше,пару дней усиленно кормила грудью и вся простуда проходила,а теперь же лечить как-то надо:016:
Аня,фото такие классные:flower: классно,наверное,отдохнули:flower:
У нас в кроватке маятника нет, а на руках - он не перекладывается. Здорово, что у вас так легко прошло!!!!
ох, я тут не советчик, мы сразу везде отменили - и днем и ночью. ты соски заклила? я заклеивала телесного цвета квадратной формы. а ты заклеивай соски днем и предлагай заклеенную грудь, может, конечно, он проявит настойчивость как Яська, и попробует присосаться к тому, что дают, но пластырь выдержал.
Заклеила, он увидел, поковырял пальчиком и целый день не просил. Вся проблема у нас во сне(((((((
блинннн а покупки наши?))
найдем другой способ))
пасибки:flower: начала год с выполнения данных в НГ обещаний:)) след.пункт- решить что-то насчет работы:017:
молодец какая:flower:
опять все пропали:(
В общем, буду я пока кормить. Леха и без сиси ничего не ест, пусть хоть ее ест. Произошло воссоединение с грудью, как он был счастлив! Сердце подскажет, когда закруглять.
Всем привет!
Всем привет!
Вышла на работу и настроение такое паршивое сразу :( Эх, нафига я работать пошла? сидела бы с ребенкиным дома :love:
Правда сидела бы дома - хотела бы на работу :))
Он сегодня утром так меня обнимал, так обнимал... чтоб я не уходила никуда :love:
Блин, день сегодня насыщенный - работа, бассейн, поликлиника (надо выписаться-таки), и сбор дани с жильцов :065: когда все успеть - не понятно :065:
аа, еще в РОНО хочу...
А я теперь еще и на полный день на полную неделю :(
Вот наш словарик -
Большинство слов начали говорить в 1,2, но к 1,5 появилось много новых.
наверняка что-то не написала, т.к. надо было сразу записывать.
:010::010::010:
Завидую всем, кто сходил в СД :065:
Мы тем временем вот чего навояли
Мастерица!
Огромный привет всем!!!:flower:
Мы вернулись :support:
Еще ничего не читала,буду по ночам наверстывать,а пока традиционный фотоотчет:
Это вид с нашего балкона по приезду
Красота какая!
опять все пропали:(
Я пытаюсь разобраться с новым фотиком :)) Вчера у меня как-то значительно легче фотки скачались на комп :)) Но вроде уже разобралась :))
Свет, про работу :( не представляю, как на полный день выйти :(
Аня, дык ты себе в контакте имя сделала очень узнаваемое для знакомых+фотку повесила реальную - конечно тебя узнают :)
а еще с тебя 50 с чем-то рублей за тао2 :008:
Аня, дык ты себе в контакте имя сделала очень узнаваемое для знакомых+фотку повесила реальную - конечно тебя узнают :)
а еще с тебя 50 с чем-то рублей за тао2 :008:
нет там как то через друзей пошло дело:065:, да и бог с ним ладно жила без него и сейчас проживу;)
ок кину на карту, только напомни в личку номер, или на телефон положить?
нет там как то через друзей пошло дело:065:, да и бог с ним ладно жила без него и сейчас проживу;)
ок кину на карту, только напомни в личку номер, или на телефон положить?
на телефон кидай :)
Сегодня-то еще ничего: с утра в Сказкин Дом с ними съездила, а вот со следующей недели становится совсем грустно :(
У нас в кроватке маятника нет, а на руках - он не перекладывается. Здорово, что у вас так легко прошло!!!!
заклеила, он увидел, поковырял пальчиком и целый день не просил. Вся проблема у нас во сне(((((((
ааа, мы книжки читали равномерным голосом, иногда не получалось ей заснуть, тогда мы шли в коляске гулять и через 6 минут она отрубалась.
на телефон кидай :)
аха...
про работу:010: убиться мне вообще делать ничего не хочется и не можется.. лень патологическая и тошнит от работы и хочу как многие тупо дома с ребенком... а потом как представлю.. не не мое, лучше ныть и работать:065:
Аня,Света,подскажите,плиз,если я до декрета отпуск не отгуляла,я могу его сейчас взять?
Аня,Света,подскажите,плиз,если я до декрета отпуск не отгуляла,я могу его сейчас взять?
да
ааа, мы книжки читали равномерным голосом, иногда не получалось ей заснуть, тогда мы шли в коляске гулять и через 6 минут она отрубалась.
Я с таким трудом приучила его спать дома, а не в коляске, как вспомню прошлой зимой, каждый день по три часа в любую погоду, а потом еще вечером час топтаться у подъезда в эрго, так вздрогну... Не хочу больше уличных снов, Леха - раб привычек, перестанет дома спать опять...
Mamashka2
11.01.2012, 00:27
трям, Машку уложила, скучнооо, надеюсь завтра встанем пораньше, часиков в 10))
еще сегодня муж прям визжал от восторга после душа Алексеева))) (мы его только установили вчерась))
Про наш словарик - болтать-то мы болтаем, но насчет сортера тупим, пазлы не складываем, крышечки не откручиваем, башенки не строим, не усидчивые и т.п.... и со сном у нас проблемы. :004:
Девочки, пасибо!
Я кормлю на дневной сон, на ночной, во все ночные просыпы, ну и иногда днем подходит.
Вот день сегодня он даже и не просит, как забыл, только вот не спит... Не перекладывается, просыпается, глаза трет, ревет, отталкивает меня... Вот вроде раз не просит, то можно и дальше не давать, но если у него сон пропадет, этого я не переживу. Закончить хотела, чтобы и себя освободить и ему аппетит улучшить. Но чую что даже если он будет днем спать, то у меня на руках, а это еще хуже. В общем, я в полном раздрае
Может не таскать его на руках - пусть в кроватке засыпает?
А то конечно, он удобно устроится, уснет, а тут раз - совсем другие условия- вот и просыпается. А если уснет в кроватке, то может и долго будет вертеться, зато устроится как надо и будет спать.
Ребенок не может не спать !!! Сначала будет спать сколько получится (из-за смены условий), а потом привыкнет к новым условиям и будет спать столько сколько ему хочется.
аналогично. У мня пока с работой большооооооооой вопрос. И хочется и не получается.
трям, Машку уложила, скучнооо, надеюсь завтра встанем пораньше, часиков в 10))
еще сегодня муж прям визжал от восторга после душа Алексеева))) (мы его только установили вчерась))
:))
Это мои фотки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73557209&postcount=1463) со Сказкиного Дома и их же выложила ВКонтакте.
Mamashka2
11.01.2012, 00:40
Светик, спасибо, вот я фигею, мама с двумя шкодами, еще и нафоткала успела))
Дело привычки и доля здорового пофигизма :)) Да и ты там руку приложила ;)
да она вообще.. мне с Ольгой не справится, а эта оп оп всех одела уже:010:
Но ушли же вы раньше :))
да не намного
Mamashka2
11.01.2012, 00:56
да ладно, Свет, не прибедняйся, подумаешь ушли раньше))
скачала посмотрела, даж себе утащила немного, хорошие фотки:)
скачала посмотрела, даж себе утащила немного, хорошие фотки:)
Это все фотик новый :))
Все, девушки, выгоните меня спать :015: А то раньше-то только пару дней надо было рано вставать, а теперь-то всегда :(
Про наш словарик - болтать-то мы болтаем, но насчет сортера тупим, пазлы не складываем, крышечки не откручиваем, башенки не строим, не усидчивые и т.п.... и со сном у нас проблемы. :004:
Может не таскать его на руках - пусть в кроватке засыпает?
А то конечно, он удобно устроится, уснет, а тут раз - совсем другие условия- вот и просыпается. А если уснет в кроватке, то может и долго будет вертеться, зато устроится как надо и будет спать.
Ребенок не может не спать !!! Сначала будет спать сколько получится (из-за смены условий), а потом привыкнет к новым условиям и будет спать столько сколько ему хочется.
аналогично. У мня пока с работой большооооооооой вопрос. И хочется и не получается.
У нас все то же, но только еще и без словарика, ну разве что крышечки и башенки присутствуют, и всякая мелкая моторика. Я и представить не могу, что дети уже так говорят. К Лехиным мама-папа-баба-не-не-китя-кар-ууу (вертолет) за последние дни прибавилось ам, ав-ав, би-би и ага. Еще услышала от него "не надо", но так и не поняла, случайно или как. Есть еще загадочные кийка, баейка и маню, очень часто упоминаемые, но я не могу понять, что это. Трендит вечно на своем, может, я просто его не понимаю...
Оо, если б он засыпал в кроватке, проблем бы не было. Он скачет, трясет ее, лазает по мне, но спать категорически не ляжет. Он может вообще днем не уснуть, так и будет скакать. Утихомирить его можно либо укачиванием, либо грудью.
Всем привет!
Нам тоже понравилось в Сказкином доме! Спасибо и за организацию, и за компанию!!
Я свои фотки выложила вконтакте, но они у меня не очень-то, извиняйте) Еще пару видосов выложу.
я тоже считаю, что иммунитет от ГВ мало зависит, по моей теории иммунитет зависит от закалки и наследственности, вот!
и я считаю, что больше от закалки зависит. свежий воздух, прогулки, купание, проветривание и пр. мне пришлось ГВ закончить в самую жару-жарищу, когда совсем не рекомендуют это делать. все прошло нормально ттт
ох, девочки, а у меня уже руки чешутся на следующее творение - пижамницу :love: хочу осилить, а то пижамка у нас под подушками лежит, а если ее ребенок находит, то о всему дому таскается. :065: кто где пижамку хранит?
Лера может пижаму схватить и прикладываться с ней везде. Днем в тихий час укрываемся пледом. Поэтому пижаму вместе с одеялом утром убираю к себе на подушку.
Огромный привет всем!!!:flower:
Мы вернулись :support:
Еще ничего не читала,буду по ночам наверстывать,а пока традиционный фотоотчет:
как вы классно отдохнули! боярыня морозова важнецкая:046:
да, Света прямо уух! вот ни разу не помню, чтоб Света говорила, что тяжело с двойняшками!! у знакомой двойня, так кажется что еле справляется и все им тяжело. а Свету читать всегда приятно!
Mamashka2
11.01.2012, 01:30
Хде ТАня-алексес? Хачу фотку у елочки)))
Mamashka2
11.01.2012, 01:31
Вот выложу, как мы с Маней развлекались на выходных))
извините что так крупно, гордость распирает:)):004:
http://s018.radikal.ru/i513/1201/bb/b7973b798f44.bmp
и я :008:
ух ты, ням-ням! Маша - мамина помощница!!!
Мы с Лерком тоже пекли печенье для фотосессии, но Лера только тесто мяла. А уж красила я и подавно без нее
http://s018.radikal.ru/i527/1201/be/ad9522919ab6.jpg (http://www.radikal.ru)
это кубики от молока Тёма. мастер класс вот тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70525617&postcount=645
дырочку от крышки в смысле?кусочком картона закрывала, а сверху заклеивала всю грань картонкой на двойном скотче.
про пижму ничего не могу сказать :)) мне для детской пижАмы надо чехол сделать:020:
Кубики от Темы - они же не квадратные получаются. Я хотела квадратные делать, отрезать от коробки с молоком (кефиром)
фу, я тоже пижАму имела ввиду, описка вышла, ха-ха-ха :)):)):))
allexess
11.01.2012, 01:47
Я тута!
Мы завтра извлечем из фотика.
Сегодня почти до ночи у нас трудился сантехник, а потом муж трудился после сантехника в качестве домохозяйки)))
Зато трубы поменяли и в ванне и в туалете.
Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки! Покажу своего помощника, помагал маме расчищать каток.
[
Mamashka2
11.01.2012, 01:50
Мы с Лерком тоже пекли печенье для фотосессии, но Лера только тесто мяла. А уж красила я и подавно без нее
http://s018.radikal.ru/i527/1201/be/ad9522919ab6.jpg (http://www.radikal.ru)
красивоооо, у нас по быстрому было всего 2 цвета, чтобы незаморочно), потом зеленый краситель одна маленькая девочка насыпала в муку, и мы ели зеленоватые вареники, правда вот не зафоткали)))
Я тута!
Мы завтра извлечем из фотика.
Сегодня почти до ночи у нас трудился сантехник, а потом муж трудился после сантехника в качестве домохозяйки)))
Зато трубы поменяли и в ванне и в туалете.
ремонт это хорошо, мы подождем:)
Mamashka2
11.01.2012, 01:51
[QUOTE=Этночка;73561990]Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки! Покажу своего помощника, помагал маме расчищать каток.
А это в аптеке, еле утащили ребенка
такой грустненький с лопатой)) зато на коне оторвался))
Mamashka2
11.01.2012, 02:18
ну что все спать ушли? аууууууу
Ну все, кончился мой запас оптимизма. Ща будет плакалка. Всего 10 дней прошло после гриппа и бронхита, мы опять болеем. Вчера нос заложило так, что не помогало ничего (ни називин, ни виброцил). Вечером рыдал и заснуть не мог, глаза совсем никакие были. Не выдержала и нурофен поставила. Только после него вырубился. Ночью просыпаюсь - ребенка колотит и темпа 39,3. Всего 6 часов после свечки прошло. Поставила анальгин (эффералгана нет как назло). За 2 часа темпа снизилась всего на 0,7 градуса! Сейчас найз дала.
Ну вот что за непруха то??? Мы редко болели, купались в прохладной водичке, не кутались... У меня уже паника какая то. По магазинам его не таскала, в гости только ходили к ребенку соседскому, так у него сопли пошли одновременно с нами (через 2 дня). Надо позвонить - может тоже затемпературили.
Еще и с зубом непонятки. Поставили мне временную пломбу с лекарством, если не поможет - будут вскрывать канал и все чистить. Блин (((
Ну все, кончился мой запас оптимизма. Ща будет плакалка. Всего 10 дней прошло после гриппа и бронхита, мы опять болеем. Вчера нос заложило так, что не помогало ничего (ни називин, ни виброцил). Вечером рыдал и заснуть не мог, глаза совсем никакие были. Не выдержала и нурофен поставила. Только после него вырубился. Ночью просыпаюсь - ребенка колотит и темпа 39,3. Всего 6 часов после свечки прошло. Поставила анальгин (эффералгана нет как назло). За 2 часа темпа снизилась всего на 0,7 градуса! Сейчас найз дала.
Ну вот что за непруха то??? Мы редко болели, купались в прохладной водичке, не кутались... У меня уже паника какая то. По магазинам его не таскала, в гости только ходили к ребенку соседскому, так у него сопли пошли одновременно с нами (через 2 дня). Надо позвонить - может тоже затемпературили.
Еще и с зубом непонятки. Поставили мне временную пломбу с лекарством, если не поможет - будут вскрывать канал и все чистить. Блин (((
поддержу просто:flower: не болейте@@@@@@@@@@
у меня пять в 6 встала:010: все сегодня второй раз точно спать не дам:015:
ого молодцы:019:
]
:)
Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки!
:love: прелестно:)
Mamashka2
11.01.2012, 10:19
я в коматозе, но тут)) вчера легла в пол четвертого, а Маньбка уже час на ногах))
Lyuba_:-)
11.01.2012, 11:09
Всем, Доброе утро!!!
А мы вчера легли в 22,00 и сегодня в 8 проснулась))) УРА-УРА!!!:080: Хоть бы так и продолжалось:091::))
А то так надоелоукладывать ее до 3 часов ночи... никаких сил и нервов не хватает:015:
всем приветик!
легла вчера в три, в 8.30 уже подъем:010:, проснулась злая как собака, в итоге решила, не укладывать еще раз, завтрак приготовила, всех накормила (но прям выбесило, что всем с утра пораньше от меня что-то надо: Яська ноет непонятно почему - то ли есть хочет, то ли где, мужу завтрак приготовить надо, даже кошка, паразитка, ходила вокруг кругами и орала, чтобы я ее погладила), потом я в душ сходила, и теперь не злая, но в каматозе.:065:
а еще сегодня столько дел-поездок запланировано.. хнык хнык
Стася, держись, может темпа на зубы? Или у вас все уже вылезли?
11.01.2012, 11:46
Стася, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света, ауфбаукальк выглядит вот так, мне тоже надо:008: тоже хочу попросить если кто-то поедет в финку купить, деньги могу заранее на карту положить.:008:
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@ Стася, не болейте!
Я тоже в коматозе, но на работе :)) Девушки мои сегодня отвратительно спали ночью. Я со счета сбилась, сколько раз вставала. Так что меня рубит со страшной силой, а надо работать :(
Света, ауфбаукальк выглядит вот так, мне тоже надо:008: тоже хочу попросить если кто-то поедет в финку купить, деньги могу заранее на карту положить.:008:
Люб, а сколько он стоит? Я могу и тебе купить ;) но я сегодня собираюсь за еврами, мне бы к вечеру знать сколько покупать....
Я седня посреди ночи проснулась от того, что муж хохочет... Сначала во сне смеялся, потом проснулся,вспомнил сон и по новой хохотать. Попросила рассказать, говорит, утром расскажу. И ессно забыл((( Леха сегодня тоже с утра подскочил в прекраснейшем настроении, тоже с хохотом, вот что сися с людьми делает. Только вот опять не ест. Был тут период, что он и кашу два раза лупасил, и обед есть начал по 150-180г, поправился до 9400, сейчас даже каши не ест ни ложки, похудел на 100г....
11.01.2012, 12:07
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@ Стася, не болейте!
Я тоже в коматозе, но на работе :)) Девушки мои сегодня отвратительно спали ночью. Я со счета сбилась, сколько раз вставала. Так что меня рубит со страшной силой, а надо работать :(
Люб, а сколько он стоит? Я могу и тебе купить ;) но я сегодня собираюсь за еврами, мне бы к вечеру знать сколько покупать....
Поискала вроде 12-14 евро стоимость нашла... а у нас продают от 1000 до 1600 примерно в рублях:015:
Я могу сегодня до банкомата прогуляться:008: буду очень-очень благодарна:091::))
Мне наша П говорила что он продается то ли в круглой аптеке в Хельсинки, то ли на круглой площади в аптеке, я там не была не знаю как там что выглядит:))
Девочки, а что за загадочный ауфбауальк, чем он так хорош, может, и мне надо?
Девочки, а телефона Тани - Рябины в снегу ни у кого нет? А то ведь она тоже хотела этот загадочный ауфбаукальк :)) Надо бы мне с ней связаться, а она не заходит на ЛВ уже который день. Если есть у кого, напишите мне в личку, плиз.
11.01.2012, 12:38
Девочки, а что за загадочный ауфбауальк, чем он так хорош, может, и мне надо?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871 вот здесь можно почитать.
Просто нам П вит. Д не рекомендовала по причине того что не видит у нас признаков рахита и т.п. и ортопед в принципе тоже, но ведь в поликлиниках назначают... я спросила про этот препарат, она сказал что хороший и она очень даже за него... вот хочу попробовать и сама и Ксюхе)
Света, телефон Танин отправила :)
Стася, держись, может темпа на зубы? Или у вас все уже вылезли?
Ну все положенные (16 штук) вылезли. Так что навряд ли. Слюней особо нет, руки в рот не тянет. На животе на ощупь какие то малюсенькие прыщики. На вид - живот вообще чистый.
Рябина в снегу
11.01.2012, 13:40
Девочки, привет!
Скажите, вы витамин Д до какого возраста деткам давать будете? И финский аналог как называется?
Да, Маша, спасибо, Света меня нашла-))).
У меня деть с середины декабря наверное с рук не слезает вообще и ем с ним, и на улице ходить не хочет. Гуляем час максимум. Эмоционирует со страшной силой...
Девы, какие вы хозяюшки! Посмотрела фото печенья-это ж надо так красиво!
А я заморозила лед в формочках и красками подкрасила, с ниточкой, идею у Саши Челнинской подсмотрела -повешу на деревья.
Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:49
а я чего то не даю витамин Д....надо срочно начать разленилась совсем.....
Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:55
позавчера вернулись из Хельсинки, бредовая поездка получилась, 17 часов едешь 7 часов в Хельсинки....
Девы, спасибо кто откомментировал наши фоты, очень приятно! :love::love:
Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?
Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:55
Стася поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:57
Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?поправляйтесь....чего-то в голову ничего не лезет....про кашель, тоже что и ребенку наверное, гербион ваще при сухом кашле
Евгешка_Ч
11.01.2012, 14:01
А я вот думаю, что у Катьки паразиты какие-то....сначала жуткая аллергия была, а теперь скрипит зубами....хотела каки сдать, а щас думаю, может просто пирантела дать...по любасу ведь что-то есть, осенью так песок с лопаты кушала часто, да и ваще любительница все в рот брать. У Ксюхи в этом возрасте аскориды были, пирантел пили....а перед этим тоже аллергия страшная была, сказали что паразиты так влияют. такая реакция у организма, когда они в стадии какого-то цикла...
уф, как славно я поработала:fifa:
Оля сегодня в сад пришла, я ее раздела, и она пошла.. пошла и все.. а я осталась.. даже обидно, но забирала, так бежала, так обнимала:love: Воспитательница сказала все Ок, и все замечательно.. только с горшком и там дружить отказывается:(
11.01.2012, 14:36
Вот загрузила фотки с елки) доступен только друзьям так что добавляйтесь:))
Правда мне почему-то больше 50фоток не загрузить...
http://vkontakte.ru/album129332729_150670721
Рябина в снегу
11.01.2012, 14:57
D-TIPAT. Витамин D3. 10 мл. Вот нашла в аналогах Аквадетрима .Только не знаю, может он разный бывает. Вы какой даете?
Прочитала тут же на ЛВ, что и зубы от него сразу полезли.И что я лошара-то такая:(.
mamakrosha
11.01.2012, 15:18
D-TIPAT. Витамин D3. 10 мл. Вот нашла в аналогах Аквадетрима .Только не знаю, может он разный бывает. Вы какой даете?
Прочитала тут же на ЛВ, что и зубы от него сразу полезли.И что я лошара-то такая:(.
В смысле лошара?:0007: У меня есть, но я забываю давать, кроме того не знаю сколько капель давать нужно?
mamakrosha
11.01.2012, 15:18
Вот загрузила фотки с елки) доступен только друзьям так что добавляйтесь:))
Правда мне почему-то больше 50фоток не загрузить...
http://vkontakte.ru/album129332729_150670721
Значит мы всё-таки 9-го ходили:046:
11.01.2012, 15:30
Значит мы всё-таки 9-го ходили:046:
все-то ты видишь:))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871 вот здесь можно почитать.
Просто нам П вит. Д не рекомендовала по причине того что не видит у нас признаков рахита и т.п. и ортопед в принципе тоже, но ведь в поликлиниках назначают... я спросила про этот препарат, она сказал что хороший и она очень даже за него... вот хочу попробовать и сама и Ксюхе)
Пасиб! Я че-то Лехе ничего не даю, мультитабс он есть отказался.. надо озадачиться.
Так славно погуляли, столько протопали, погода отличная
Anastassia
11.01.2012, 15:56
Наверное, ты права... Просто все кругом мне твердят, что мол чем дальше, тем сложнее отучить. Ну я и перепугалась, что раз сейчас тяжело, что же будет дальше... Да и как-то все-все отлучают, мне начало казаться, что я неправильно делаю, что кормлю, раз дети без ГВ спокойнее и спят лучше, и едят лучше... Короче, я неопытный мнительный элемент
чужие дети всегда кажутся проще в обращении, а свои умнее :)
все дети разные. одного и того же ребенка невозможно отлучить дважды: рано и поздно. кто знает, может ребенок, которого отлучили в год и три с "небольшими" с точки зрения мамы капризами, в год и 6 обошелся бы вообще без них.
В общем, буду я пока кормить. Леха и без сиси ничего не ест, пусть хоть ее ест. Произошло воссоединение с грудью, как он был счастлив! Сердце подскажет, когда закруглять.
:))
на поправку и на отпимизм @@@@@
у нас сегодня тоже кошмар был. плачет, просыпается - у нас зуб проклевывается. 4-ка. а одна из нижних двоек так до сих пор и не вылезла. сверху 4 зуба, снизу три - и никаких признаков
Я седня посреди ночи проснулась от того, что муж хохочет... Сначала во сне смеялся, потом проснулся,вспомнил сон и по новой хохотать. Попросила рассказать, говорит, утром расскажу. И ессно забыл((( Леха сегодня тоже с утра подскочил в прекраснейшем настроении, тоже с хохотом, вот что сися с людьми делает. Только вот опять не ест. Был тут период, что он и кашу два раза лупасил, и обед есть начал по 150-180г, поправился до 9400, сейчас даже каши не ест ни ложки, похудел на 100г....
кашу меняшь? моя два дня подряд одно и то е не ест :) яичница, омлет, запеканка...
чужие дети всегда кажутся проще в обращении, а свои умнее :)
все дети разные. одного и того же ребенка невозможно отлучить дважды: рано и поздно. кто знает, может ребенок, которого отлучили в год и три с "небольшими" с точки зрения мамы капризами, в год и 6 обошелся бы вообще без них.
так то не мне кажется, я по отзывам. Мне мой умнее не кажется точно :))
у нас сегодня тоже кошмар был. плачет, просыпается - у нас зуб проклевывается. 4-ка. а одна из нижних двоек так до сих пор и не вылезла. сверху 4 зуба, снизу три - и никаких признаков
У нас внизу сначала вылезли две четверки, потом только две двойки. Верхних четверок не видать...
кашу меняшь? моя два дня подряд одно и то е не ест :) яичница, омлет, запеканка..
меняю, не ест. Вообще полноценно не ест, огурец ест, яблоко ест, хлебцы, булочки, макароны из моей тарелки, а полноценно есть отказывается. Кстати, как ты омлет делаешь? Я вот думаю, может, на пару попробовать
Anastassia
11.01.2012, 16:27
меняю, не ест. Вообще полноценно не ест, огурец ест, яблоко ест, хлебцы, булочки, макароны из моей тарелки, а полноценно есть отказывается. Кстати, как ты омлет делаешь? Я вот думаю, может, на пару попробовать
никогда не задумывалась как омлет делаю.... :) он все время разный :)
пара яйц, взбить, молока немного и мучки, посолить.
правда Лада у меня яйца вообще не любит, она кашу ест и запеканки. а старшая кашу не ела, ей омлеты готовила, яйца варила. ближе к двум годам пошли сухие завтраки с молоком.
еще вермишельку с яйцом можно делать
никогда не задумывалась как омлет делаю.... :) он все время разный :)
пара яйц, взбить, молока немного и мучки, посолить.
правда Лада у меня яйца вообще не любит, она кашу ест и запеканки. а старшая кашу не ела, ей омлеты готовила, яйца варила. ближе к двум годам пошли сухие завтраки с молоком.
Не, в смысле - где? На сковороде, в мульке, на пару? Леха запеканки не ест, блины, оладьи, сырники - не ест, прямо поразительно. Зато картошку и огурец - за милую душу, только их бы и ел
Anastassia
11.01.2012, 16:37
Не, в смысле - где? На сковороде, в мульке, на пару? Леха запеканки не ест, блины, оладьи, сырники - не ест, прямо поразительно. Зато картошку и огурец - за милую душу, только их бы и ел
я делаю для себя ( но мне самой жареного не особо можно) просто на сковородке.
еще кашкой с "тараканами" кормлю, с вареньем :)
я делаю для себя ( но мне самой жареного не особо можно) просто на сковородке.
еще кашкой с "тараканами" кормлю, с вареньем :)
А вот интересно, в чем секрет пышного высокого омлета, как в столовых? У меня вечно получается блинчик((
Mamashka2
11.01.2012, 17:04
А вот интересно, в чем секрет пышного высокого омлета, как в столовых? У меня вечно получается блинчик((
Наташа, попробуй в мульте, всегда отличный омлет получается, высокий и красивый! Сколько яиц, столько же половинок скорлупок молока)) муку не надо, плюс подсолить немного, в мультю масла капнуть и на выпечку, минут через 15-20 готово, оседает, но не сильно. Манька очень любит такое)))
всем привет! поболтать с вами совсем некогда(((, зато уже неделю фотки перебираю отпускные и грущу))), похвастаюсь немного! не цитируйте, конечно же00
просто гуляем
http://s018.radikal.ru/i524/1201/d0/2c0cfda2afc3.jpg (http://www.radikal.ru)
Федя напрыгался в этих фонтанах так, что боты насквозь мокрые были, не говоря уже об одежде. Обратно ехал как бомж, ноги салфетками обмотаны и в пакеты укутаны :046:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/a4/46489fdcc7cb.jpg (http://www.radikal.ru)
вот до такого состояния злые родители каждый день доводили своих детей :065:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/bf/4f94ec20fac0.jpg (http://www.radikal.ru)
утро 31 декабря....первый раз в моей жизни оно начиналось так чудесно! :love:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/d5/87a2dfd083bc.jpg (http://www.radikal.ru)
а это НГ ночь на площади - семейство не спало, оно веселилось!
http://s018.radikal.ru/i522/1201/ce/6b475bb14abb.jpg (http://www.radikal.ru)
шоу дельфинов в зоопарке :love:
наш Дельфинарий ясли по сравнением с португальским мастерством...
http://s017.radikal.ru/i411/1201/71/1e91f414f1d5.jpg (http://www.radikal.ru)
НГ же на дворе, мы иногда об этом вспоминали :065:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/b5/c34d569ffd3c.jpg (http://www.radikal.ru)
"Здесь заканчивается земля, и начинается море" (с) португальский поэт...
самая западная точка Европы, дальше только океан....
http://s018.radikal.ru/i502/1201/68/5f5a8e487a58.jpg (http://www.radikal.ru)
развлекали детенышей в средневековой португальской деревушке
http://s018.radikal.ru/i502/1201/3c/d42c593e156c.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и конечно же выловили Санту местного в очередной деревеньке, он подарил деткам подарки..:love:
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b6/a2ff69624fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, простите за кучу фоток....так трудно выбрать суть из 3000 штук....
но они все равно какие-то блеклые по сравнение с живой красотой этой страны...
mamakrosha
11.01.2012, 17:12
Шикарные фотографии:flower:
Ааа, Таня, какие фооотки!!! Какой релакс!!!
А что у вас за фотик, такие отличные фотографии?
Наташа, попробуй в мульте, всегда отличный омлет получается, высокий и красивый! Сколько яиц, столько же половинок скорлупок молока)) муку не надо, плюс подсолить немного, в мультю масла капнуть и на выпечку, минут через 15-20 готово, оседает, но не сильно. Манька очень любит такое)))
Наверное, я - омлетовый неудачник. Я так и готовлю, он хорошо поднимается, но моментально оседает до пары см в высоту.
Евгешка_Ч
11.01.2012, 17:23
такие фото клевые....а вы сами ездили, или с турфирмой....
Таня, аааа, хочу в Португалию. И еще хочу взглянуть на Баварские Альпы.
Рябина в снегу
11.01.2012, 17:42
В смысле лошара?:0007: У меня есть, но я забываю давать, кроме того не знаю сколько капель давать нужно?
Это я к тому, что не знала, что от финского Д зубы лезут и вообще про недостаток кальция как-то не додумалась у ребенка:wife:, да и видно участкового педиатра даже если говорил не поняла:009:.
А не по 5 ли капель-это если финский, а наш Аквадетрим 2 капли.
Таня-Подарок, замечательные фото! Солнца много, цвета! Очень красиво! Вы впервые в Португалии?
Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?
Попробуй найти в нете инструкцию к Стодалю (сироп, гомеопатия, та же фирма что оцилококцинум делает). Он оч вкусный, меня просто спасал при фарингитах-трахеитах, когда я дышать даже не могла - все горло было пересохшее и кашлем сразу заходилась. Я точно не помню, но по идее можно гомеопатию при гв...
Стася поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, бум стараться. Вроде полегчало ребзю (ну это от найза - он вообще 10-12 часов действует), нос чуть разложило... посмотрим что будет когда проснется. Врач ОРВИ поставил.
Таня, какая сказочная красота!!! А какие вы все позитивные и обаятельные на фотках :support: (кстати, у нас такой же комбезик как у вас :) )
всем привет! поболтать с вами совсем некогда(((, зато уже неделю фотки перебираю отпускные и грущу))), похвастаюсь немного! не цитируйте, конечно же00
:010::010::010: очуметь Таня, как здорово:080:, какой отчетик чудный :love:и вы такие просто :019:
Это я к тому, что не знала, что от финского Д зубы лезут и вообще про недостаток кальция как-то не додумалась у ребенка:wife:, да и видно участкового педиатра даже если говорил не поняла:009:.
А не по 5 ли капель-это если финский, а наш Аквадетрим 2 капли.
?
5 капель надо давать когда по Сулковичу 1+, а для профилактики достаточно 2 капли (до солнца)
Всем болеющим кулачки на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@
Tara_Meisy
11.01.2012, 19:00
Таня, фоточки просто великолепны!!! По-хорошему вам завидую :):flower:
Аааа я досмотрела Скорую помощь :)) ух, сколько раз лезу роняла - не счесть :)) всё-таки этот сериальчик по мне :))
Прям даже грустно стало, что всё закончилось...
Таня - Подарок, фотки клевые! Вы такие хорошие :love:
Попробуй найти в нете инструкцию к Стодалю (сироп, гомеопатия, та же фирма что оцилококцинум делает). Он оч вкусный, меня просто спасал при фарингитах-трахеитах, когда я дышать даже не могла - все горло было пересохшее и кашлем сразу заходилась. Я точно не помню, но по идее можно гомеопатию при гв...
Спасибо, Стодаль хороший, но содержит этанол :(
Таня - Подарок, фотки клевые! Вы такие хорошие :love:
Спасибо, Стодаль хороший, но содержит этанол :(
Там же количество совсем небольшое. Ребенку ничего не перепадет по идее. Но это я так, решать тебе конечно. А тантум-верде пшикать? Нет? Ну если совсем самое безопасное - аквалор-спрей (именно для горла, бывает ошибаются в аптеке и для носа дают). Его можно сколько угодно пшикать, он увлажняет просто, ну плюс немного дезинфицирует
Слушайте, какие колготки покупаете... присоветуйтк мне что бы не скатывались, прям бесят катышки эти беее...
mamakrosha
11.01.2012, 19:58
Девочки, я сделала :080::080::080:
Нам всем оочень понравился:019: - особенно радует, что быстро делается:073:
Как форму взяла мисочку для микры детскую, форму смазать само собой.
Рецепт изменила под себя:
* Мука — 3 ст. л.
* Сахар — 4 ст. л.
* Какао — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт.
* Молоко — 4-5 ст. л.
* Масло сливочное — 1-2 ст. л.
* Мёд - 1 ч.л.
* Сода - 1/3 чайной ложки
* Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая-кому что нравится - у меня глазированный сырок)
Муку, сахар, какао, соду перемешиваем вилкой.
Добавляем яйцо, молоко, масло- перемешиваем основательно.
Я всё в блендере мешала до однородной массы.
Добавляем ароматизаторы и наполнители-если считаете нужным.
Переливаем тесто в высокую кружку или форму.
Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты.
Я пекла 4,5 мин.
Не пугайтесь-тесто будет страшно вылезать вверх-так должно быть!
Кекс готов!
Здесь он довольно опал.. а так - на глазах прет... одно слово хрЕновый :008: !
http://i024.radikal.ru/0909/4e/babf91c16945.jpg
Полит сгущенкой. сверху темнее, т.к. это шоколад от сырка.
http://i046.radikal.ru/0909/5c/ab13500f039b.jpg
Пышный и вкусный.
http://s60.radikal.ru/i169/0909/2d/0a99c6471c15.jpg
http://i071.radikal.ru/0909/11/b21a597acb5c.jpg
Девочки, никто не хочет попробовать?:)) Называется блондинистый кекс:046:
Классные! Да, 31 декабря у вас выглядит здорово:)
Аааа я досмотрела Скорую помощь :)) ух, сколько раз лезу роняла - не счесть :)) всё-таки этот сериальчик по мне :))
Прям даже грустно стало, что всё закончилось...
:)):)) и я досмотрела его, ночью (за полтора года вперемешку с другими сериалами осилила:046:). Последняя серия еще такая, что прям хочется с начала сериал смотреть:065:
я делала, сто лет назад, тоже тут нашла, правда автор был другой:)) получился, но на вкус все же содой отдает.. или я сладкое не люблю.. ну короче второй раз делать не стала:001:
Оо, если б он засыпал в кроватке, проблем бы не было. Он скачет, трясет ее, лазает по мне, но спать категорически не ляжет. Он может вообще днем не уснуть, так и будет скакать. Утихомирить его можно либо укачиванием, либо грудью.
У нас тоже скачет и трясет и пытается вылезти.
Тут главное терпение мамы. А еще я его спрашиваю: "Где Лёня спит?" он показывает на кровать свою. Это приучает его к своей кроватке и что тут он спит а не прыгает.
"А где мама спит?" - на мою. Это приучает его к тому что он спит отдельно.
"А как Лёня спит?" - он ложится (правда на полминутки максимум).
"А как Лёня глазки закрывает?" "Закрой глазки". Он закрывает - тоже не надолго.
Но главное поаще повторять и он привыкнет и постепенно утихомирится - все-таки лежать с закрытыми глазами - не то что прыгать - он постепенно успокаивается, немного еще пытается дрыгать ногами-руками, но уже лежа. Еще немного терпения - и он спит.
Этот процесс занимает от 30 мин до полутора часов. Главное терпение.
Слушайте, какие колготки покупаете... присоветуйтк мне что бы не скатывались, прям бесят катышки эти беее...
Про колготки - покупала в Детском Мире, этикетка-коробочка такая вроде серо-голубая. Название точно не помню - у нас не скатываются. И еще брала в Детях Амалфи - тоже нормально, только в районе памперса подрастянулись.
А можно встречный вопрос - вы же ходили в дет сад частный? В какой и есть ли у них сайт, а как фообще мнение о нем и вообще о частном д/с и как там все устроено? СПАСИБО!!!!
.
А можно встречный вопрос - вы же ходили в дет сад частный? В какой и есть ли у них сайт, а как фообще мнение о нем и вообще о частном д/с и как там все устроено? СПАСИБО!!!!
спасибо за ответ:flower:
про сад, нет сайт есть но там ничего нет.. проще дойти и самой посмотреть, мы ходили в "Семью" зорге 3, трешка в корабле, две игровые одна учебная комната, сан узел.. место для колясок, ну не то что бы прям евро, но вполне.. для меня нормально, чисто, хороший педагог, потом она ушла и пришла другая, мы правда пару дней всего ходили к ней, но мне понравилась.. директор специфичная.. но как то с ней старалась особо не общаться:)) 6000 3 р в неделю пн, ср, суб, с собой сух поек и памперсы.. накормят поменяют, я довольна им была
Вообще угол Жукова и Карзуна открыли Эрудит, там конечно евро полное и помещение огромное.. но и цена 12:001: ну или почасовая.. но там кормят сами и гуляют вроде...
А теперь мне очень мой нравится.. чистенько, ремонтник свежий, воспиталка приятная и 230 руб пятидневка 3 часа с утра:fifa:, ах да еще и кормят.. ну мы сами дома завтракаем
еще вопрос родился, муж тут на пасту подсел, научите соус правильно делать, а.. а то я все готовые покупаю.. а хочется самой:008:
Я пробовала. Я еще в беремчатом топике вам фотки скидывала с того топика, там откровенно порнографическо-фекальные фотки этого кекса))) он ничего такой, тока резиновый и моментально засыхает, его б не мешало пропитать чем-нить
11.01.2012, 20:44
я вот так делаю только молока больше лью, без муки, ну и взбиваю хорошо блендером.
я вот так делаю только молока больше лью, без муки, ну и взбиваю хорошо блендером.
о да и еще сыр сверху кидаю.. вообще красота:019: молока лью половину от количества яиц;) иногда и муки добавлю.. под настроение
Таня, ты учти, что либо ты даешь витамин Д, либо Ауфбаукальк.
Вместе их нельзя.
А Темычу я даю Д-типат финский :)
Молодцы какие!
Красота!
Просто супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.