PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Stewie
10.01.2012, 22:10
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r:
ДР отпраздновали по-семейному,но весело:)) как в былые времена:008:

Наташа (Радиант),у меня Эми тоже была еще та сисечница,меня ГВ особо не напрягало,но днем она почти не ела грудь,зато ночью по три-четыре раза просыпалась,поэтому ночью молока не хватало,и даже было больно,поэтому решила отлучать,тем более что кушает она и без груди очень неплохо:019::065:
целый день ей грудь не давала,вечером бабушка Эми сказала,что сись улетела,но без меня она отказалась засыпать и закатила истерику,поэтому мы дождались папку и закачали ее на маятнике в кроватке,в первую ночь она просыпалась 3 раза,но грудь уже не просила,я ее укачивала минут по 5 на мячике,потом пару дней,да и сейчас она немного капризит,но не смертельно. Ночью просыпается по паре раз,но грудь также не просит и пить тоже отказывается,поэтому ничего взамен груди не даю. Спит днем,когда захочет, если просыпаемся в 12,то совсем может не спать до ночи (это кразговору о режиме). Кушает,ТТТ,хорошо. Если честно,тоя ожидала,что все будет гораздо сложнее и страшнее:)
И еще момент,вот уже 4 ночи мы спим без Эспумизана:) ТТТ много раз:) может у нее все-таки что-то из компонентов моего молока не усваивалось:016:

Так что уже 5 дней и 4ночи мы без ГВ:support:
Правда,доча сегодня немного захрюкала,а я даже и не знаю как ее лечить:( раньше,пару дней усиленно кормила грудью и вся простуда проходила,а теперь же лечить как-то надо:016:

Аня,фото такие классные:flower: классно,наверное,отдохнули:flower:

с окончанием ГВ! :support::flower:

а лечить так же - давай обильное теплое питье! ;)

Маляфка
10.01.2012, 22:23
с окончанием ГВ! :support::flower:

а лечить так же - давай обильное теплое питье! ;)

пасибки:flower: начала год с выполнения данных в НГ обещаний:)) след.пункт- решить что-то насчет работы:017:

Radiant
10.01.2012, 22:53
Спасибо всем большое за поздравления:flower::flower::flower::flower::flowe r:
ДР отпраздновали по-семейному,но весело:)) как в былые времена:008:

Наташа (Радиант),у меня Эми тоже была еще та сисечница,меня ГВ особо не напрягало,но днем она почти не ела грудь,зато ночью по три-четыре раза просыпалась,поэтому ночью молока не хватало,и даже было больно,поэтому решила отлучать,тем более что кушает она и без груди очень неплохо:019::065:
целый день ей грудь не давала,вечером бабушка Эми сказала,что сись улетела,но без меня она отказалась засыпать и закатила истерику,поэтому мы дождались папку и закачали ее на маятнике в кроватке,в первую ночь она просыпалась 3 раза,но грудь уже не просила,я ее укачивала минут по 5 на мячике,потом пару дней,да и сейчас она немного капризит,но не смертельно. Ночью просыпается по паре раз,но грудь также не просит и пить тоже отказывается,поэтому ничего взамен груди не даю. Спит днем,когда захочет, если просыпаемся в 12,то совсем может не спать до ночи (это кразговору о режиме). Кушает,ТТТ,хорошо. Если честно,тоя ожидала,что все будет гораздо сложнее и страшнее:)
И еще момент,вот уже 4 ночи мы спим без Эспумизана:) ТТТ много раз:) может у нее все-таки что-то из компонентов моего молока не усваивалось:016:

Так что уже 5 дней и 4ночи мы без ГВ:support:
Правда,доча сегодня немного захрюкала,а я даже и не знаю как ее лечить:( раньше,пару дней усиленно кормила грудью и вся простуда проходила,а теперь же лечить как-то надо:016:

Аня,фото такие классные:flower: классно,наверное,отдохнули:flower:
У нас в кроватке маятника нет, а на руках - он не перекладывается. Здорово, что у вас так легко прошло!!!!

ох, я тут не советчик, мы сразу везде отменили - и днем и ночью. ты соски заклила? я заклеивала телесного цвета квадратной формы. а ты заклеивай соски днем и предлагай заклеенную грудь, может, конечно, он проявит настойчивость как Яська, и попробует присосаться к тому, что дают, но пластырь выдержал.

Заклеила, он увидел, поковырял пальчиком и целый день не просил. Вся проблема у нас во сне(((((((

Bublika
10.01.2012, 23:04
блинннн а покупки наши?))
найдем другой способ))
пасибки:flower: начала год с выполнения данных в НГ обещаний:)) след.пункт- решить что-то насчет работы:017:

молодец какая:flower:

опять все пропали:(

Radiant
10.01.2012, 23:14
В общем, буду я пока кормить. Леха и без сиси ничего не ест, пусть хоть ее ест. Произошло воссоединение с грудью, как он был счастлив! Сердце подскажет, когда закруглять.

Seveta
10.01.2012, 23:15
Всем привет!

Всем привет!
Вышла на работу и настроение такое паршивое сразу :( Эх, нафига я работать пошла? сидела бы с ребенкиным дома :love:
Правда сидела бы дома - хотела бы на работу :))

Он сегодня утром так меня обнимал, так обнимал... чтоб я не уходила никуда :love:

Блин, день сегодня насыщенный - работа, бассейн, поликлиника (надо выписаться-таки), и сбор дани с жильцов :065: когда все успеть - не понятно :065:
аа, еще в РОНО хочу...

А я теперь еще и на полный день на полную неделю :(

Вот наш словарик -
Большинство слов начали говорить в 1,2, но к 1,5 появилось много новых.
наверняка что-то не написала, т.к. надо было сразу записывать.

:010::010::010:

Завидую всем, кто сходил в СД :065:

Мы тем временем вот чего навояли

Мастерица!

Огромный привет всем!!!:flower:
Мы вернулись :support:
Еще ничего не читала,буду по ночам наверстывать,а пока традиционный фотоотчет:
Это вид с нашего балкона по приезду

Красота какая!

опять все пропали:(

Я пытаюсь разобраться с новым фотиком :)) Вчера у меня как-то значительно легче фотки скачались на комп :)) Но вроде уже разобралась :))

mmmouse
10.01.2012, 23:38
Свет, про работу :( не представляю, как на полный день выйти :(

Аня, дык ты себе в контакте имя сделала очень узнаваемое для знакомых+фотку повесила реальную - конечно тебя узнают :)
а еще с тебя 50 с чем-то рублей за тао2 :008:

Bublika
10.01.2012, 23:41

Аня, дык ты себе в контакте имя сделала очень узнаваемое для знакомых+фотку повесила реальную - конечно тебя узнают :)
а еще с тебя 50 с чем-то рублей за тао2 :008:

нет там как то через друзей пошло дело:065:, да и бог с ним ладно жила без него и сейчас проживу;)
ок кину на карту, только напомни в личку номер, или на телефон положить?

mmmouse
10.01.2012, 23:43
нет там как то через друзей пошло дело:065:, да и бог с ним ладно жила без него и сейчас проживу;)
ок кину на карту, только напомни в личку номер, или на телефон положить?

на телефон кидай :)

Seveta
10.01.2012, 23:44

Сегодня-то еще ничего: с утра в Сказкин Дом с ними съездила, а вот со следующей недели становится совсем грустно :(

Stewie
10.01.2012, 23:44
У нас в кроватке маятника нет, а на руках - он не перекладывается. Здорово, что у вас так легко прошло!!!!
заклеила, он увидел, поковырял пальчиком и целый день не просил. Вся проблема у нас во сне(((((((

ааа, мы книжки читали равномерным голосом, иногда не получалось ей заснуть, тогда мы шли в коляске гулять и через 6 минут она отрубалась.

Bublika
10.01.2012, 23:45
на телефон кидай :)

аха...
про работу:010: убиться мне вообще делать ничего не хочется и не можется.. лень патологическая и тошнит от работы и хочу как многие тупо дома с ребенком... а потом как представлю.. не не мое, лучше ныть и работать:065:

Маляфка
10.01.2012, 23:48
Аня,Света,подскажите,плиз,если я до декрета отпуск не отгуляла,я могу его сейчас взять?

Bublika
10.01.2012, 23:48
Аня,Света,подскажите,плиз,если я до декрета отпуск не отгуляла,я могу его сейчас взять?

да

Radiant
11.01.2012, 00:23
ааа, мы книжки читали равномерным голосом, иногда не получалось ей заснуть, тогда мы шли в коляске гулять и через 6 минут она отрубалась.

Я с таким трудом приучила его спать дома, а не в коляске, как вспомню прошлой зимой, каждый день по три часа в любую погоду, а потом еще вечером час топтаться у подъезда в эрго, так вздрогну... Не хочу больше уличных снов, Леха - раб привычек, перестанет дома спать опять...

Mamashka2
11.01.2012, 00:27
трям, Машку уложила, скучнооо, надеюсь завтра встанем пораньше, часиков в 10))

еще сегодня муж прям визжал от восторга после душа Алексеева))) (мы его только установили вчерась))

Маляфка
11.01.2012, 00:28
да

Wlam
11.01.2012, 00:37
Про наш словарик - болтать-то мы болтаем, но насчет сортера тупим, пазлы не складываем, крышечки не откручиваем, башенки не строим, не усидчивые и т.п.... и со сном у нас проблемы. :004:

Девочки, пасибо!
Я кормлю на дневной сон, на ночной, во все ночные просыпы, ну и иногда днем подходит.
Вот день сегодня он даже и не просит, как забыл, только вот не спит... Не перекладывается, просыпается, глаза трет, ревет, отталкивает меня... Вот вроде раз не просит, то можно и дальше не давать, но если у него сон пропадет, этого я не переживу. Закончить хотела, чтобы и себя освободить и ему аппетит улучшить. Но чую что даже если он будет днем спать, то у меня на руках, а это еще хуже. В общем, я в полном раздрае
Может не таскать его на руках - пусть в кроватке засыпает?
А то конечно, он удобно устроится, уснет, а тут раз - совсем другие условия- вот и просыпается. А если уснет в кроватке, то может и долго будет вертеться, зато устроится как надо и будет спать.
Ребенок не может не спать !!! Сначала будет спать сколько получится (из-за смены условий), а потом привыкнет к новым условиям и будет спать столько сколько ему хочется.
аналогично. У мня пока с работой большооооооооой вопрос. И хочется и не получается.

Seveta
11.01.2012, 00:37
трям, Машку уложила, скучнооо, надеюсь завтра встанем пораньше, часиков в 10))

еще сегодня муж прям визжал от восторга после душа Алексеева))) (мы его только установили вчерась))

:))

Это мои фотки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73557209&postcount=1463) со Сказкиного Дома и их же выложила ВКонтакте.

Mamashka2
11.01.2012, 00:40
Светик, спасибо, вот я фигею, мама с двумя шкодами, еще и нафоткала успела))

Seveta
11.01.2012, 00:42

Дело привычки и доля здорового пофигизма :)) Да и ты там руку приложила ;)

Bublika
11.01.2012, 00:45

да она вообще.. мне с Ольгой не справится, а эта оп оп всех одела уже:010:

Seveta
11.01.2012, 00:49

Но ушли же вы раньше :))

Bublika
11.01.2012, 00:50

да не намного

Mamashka2
11.01.2012, 00:56
да ладно, Свет, не прибедняйся, подумаешь ушли раньше))

Bublika
11.01.2012, 01:09

скачала посмотрела, даж себе утащила немного, хорошие фотки:)

Seveta
11.01.2012, 01:15
скачала посмотрела, даж себе утащила немного, хорошие фотки:)

Это все фотик новый :))

Все, девушки, выгоните меня спать :015: А то раньше-то только пару дней надо было рано вставать, а теперь-то всегда :(

Radiant
11.01.2012, 01:26
Про наш словарик - болтать-то мы болтаем, но насчет сортера тупим, пазлы не складываем, крышечки не откручиваем, башенки не строим, не усидчивые и т.п.... и со сном у нас проблемы. :004:

Может не таскать его на руках - пусть в кроватке засыпает?
А то конечно, он удобно устроится, уснет, а тут раз - совсем другие условия- вот и просыпается. А если уснет в кроватке, то может и долго будет вертеться, зато устроится как надо и будет спать.
Ребенок не может не спать !!! Сначала будет спать сколько получится (из-за смены условий), а потом привыкнет к новым условиям и будет спать столько сколько ему хочется.

аналогично. У мня пока с работой большооооооооой вопрос. И хочется и не получается.

У нас все то же, но только еще и без словарика, ну разве что крышечки и башенки присутствуют, и всякая мелкая моторика. Я и представить не могу, что дети уже так говорят. К Лехиным мама-папа-баба-не-не-китя-кар-ууу (вертолет) за последние дни прибавилось ам, ав-ав, би-би и ага. Еще услышала от него "не надо", но так и не поняла, случайно или как. Есть еще загадочные кийка, баейка и маню, очень часто упоминаемые, но я не могу понять, что это. Трендит вечно на своем, может, я просто его не понимаю...

Оо, если б он засыпал в кроватке, проблем бы не было. Он скачет, трясет ее, лазает по мне, но спать категорически не ляжет. Он может вообще днем не уснуть, так и будет скакать. Утихомирить его можно либо укачиванием, либо грудью.

_cat_
11.01.2012, 01:29
Всем привет!

Нам тоже понравилось в Сказкином доме! Спасибо и за организацию, и за компанию!!
Я свои фотки выложила вконтакте, но они у меня не очень-то, извиняйте) Еще пару видосов выложу.

я тоже считаю, что иммунитет от ГВ мало зависит, по моей теории иммунитет зависит от закалки и наследственности, вот!
и я считаю, что больше от закалки зависит. свежий воздух, прогулки, купание, проветривание и пр. мне пришлось ГВ закончить в самую жару-жарищу, когда совсем не рекомендуют это делать. все прошло нормально ттт

ох, девочки, а у меня уже руки чешутся на следующее творение - пижамницу :love: хочу осилить, а то пижамка у нас под подушками лежит, а если ее ребенок находит, то о всему дому таскается. :065: кто где пижамку хранит?
Лера может пижаму схватить и прикладываться с ней везде. Днем в тихий час укрываемся пледом. Поэтому пижаму вместе с одеялом утром убираю к себе на подушку.

Огромный привет всем!!!:flower:
Мы вернулись :support:
Еще ничего не читала,буду по ночам наверстывать,а пока традиционный фотоотчет:

как вы классно отдохнули! боярыня морозова важнецкая:046:

да, Света прямо уух! вот ни разу не помню, чтоб Света говорила, что тяжело с двойняшками!! у знакомой двойня, так кажется что еле справляется и все им тяжело. а Свету читать всегда приятно!

Mamashka2
11.01.2012, 01:30
Хде ТАня-алексес? Хачу фотку у елочки)))

Mamashka2
11.01.2012, 01:31
Вот выложу, как мы с Маней развлекались на выходных))
извините что так крупно, гордость распирает:)):004:
http://s018.radikal.ru/i513/1201/bb/b7973b798f44.bmp

_cat_
11.01.2012, 01:38
и я :008:

ух ты, ням-ням! Маша - мамина помощница!!!
Мы с Лерком тоже пекли печенье для фотосессии, но Лера только тесто мяла. А уж красила я и подавно без нее
http://s018.radikal.ru/i527/1201/be/ad9522919ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

Lori1
11.01.2012, 01:40
это кубики от молока Тёма. мастер класс вот тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70525617&postcount=645

дырочку от крышки в смысле?кусочком картона закрывала, а сверху заклеивала всю грань картонкой на двойном скотче.

про пижму ничего не могу сказать :)) мне для детской пижАмы надо чехол сделать:020:

Кубики от Темы - они же не квадратные получаются. Я хотела квадратные делать, отрезать от коробки с молоком (кефиром)

фу, я тоже пижАму имела ввиду, описка вышла, ха-ха-ха :)):)):))

allexess
11.01.2012, 01:47

Я тута!
Мы завтра извлечем из фотика.
Сегодня почти до ночи у нас трудился сантехник, а потом муж трудился после сантехника в качестве домохозяйки)))
Зато трубы поменяли и в ванне и в туалете.

Этночка
11.01.2012, 01:48
Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки! Покажу своего помощника, помагал маме расчищать каток.
[

Mamashka2
11.01.2012, 01:50

Мы с Лерком тоже пекли печенье для фотосессии, но Лера только тесто мяла. А уж красила я и подавно без нее
http://s018.radikal.ru/i527/1201/be/ad9522919ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

красивоооо, у нас по быстрому было всего 2 цвета, чтобы незаморочно), потом зеленый краситель одна маленькая девочка насыпала в муку, и мы ели зеленоватые вареники, правда вот не зафоткали)))

Я тута!
Мы завтра извлечем из фотика.
Сегодня почти до ночи у нас трудился сантехник, а потом муж трудился после сантехника в качестве домохозяйки)))
Зато трубы поменяли и в ванне и в туалете.

ремонт это хорошо, мы подождем:)

Mamashka2
11.01.2012, 01:51
[QUOTE=Этночка;73561990]Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки! Покажу своего помощника, помагал маме расчищать каток.
А это в аптеке, еле утащили ребенка

такой грустненький с лопатой)) зато на коне оторвался))

Mamashka2
11.01.2012, 02:18
ну что все спать ушли? аууууууу

Alesta
11.01.2012, 07:23
Ну все, кончился мой запас оптимизма. Ща будет плакалка. Всего 10 дней прошло после гриппа и бронхита, мы опять болеем. Вчера нос заложило так, что не помогало ничего (ни називин, ни виброцил). Вечером рыдал и заснуть не мог, глаза совсем никакие были. Не выдержала и нурофен поставила. Только после него вырубился. Ночью просыпаюсь - ребенка колотит и темпа 39,3. Всего 6 часов после свечки прошло. Поставила анальгин (эффералгана нет как назло). За 2 часа темпа снизилась всего на 0,7 градуса! Сейчас найз дала.
Ну вот что за непруха то??? Мы редко болели, купались в прохладной водичке, не кутались... У меня уже паника какая то. По магазинам его не таскала, в гости только ходили к ребенку соседскому, так у него сопли пошли одновременно с нами (через 2 дня). Надо позвонить - может тоже затемпературили.
Еще и с зубом непонятки. Поставили мне временную пломбу с лекарством, если не поможет - будут вскрывать канал и все чистить. Блин (((

Bublika
11.01.2012, 08:26
Ну все, кончился мой запас оптимизма. Ща будет плакалка. Всего 10 дней прошло после гриппа и бронхита, мы опять болеем. Вчера нос заложило так, что не помогало ничего (ни називин, ни виброцил). Вечером рыдал и заснуть не мог, глаза совсем никакие были. Не выдержала и нурофен поставила. Только после него вырубился. Ночью просыпаюсь - ребенка колотит и темпа 39,3. Всего 6 часов после свечки прошло. Поставила анальгин (эффералгана нет как назло). За 2 часа темпа снизилась всего на 0,7 градуса! Сейчас найз дала.
Ну вот что за непруха то??? Мы редко болели, купались в прохладной водичке, не кутались... У меня уже паника какая то. По магазинам его не таскала, в гости только ходили к ребенку соседскому, так у него сопли пошли одновременно с нами (через 2 дня). Надо позвонить - может тоже затемпературили.
Еще и с зубом непонятки. Поставили мне временную пломбу с лекарством, если не поможет - будут вскрывать канал и все чистить. Блин (((

поддержу просто:flower: не болейте@@@@@@@@@@

у меня пять в 6 встала:010: все сегодня второй раз точно спать не дам:015:

Bublika
11.01.2012, 08:27

ого молодцы:019:

]
:)
Привет! Я снова с вами! Мы вернулись из Финки!

:love: прелестно:)

Mamashka2
11.01.2012, 10:19
я в коматозе, но тут)) вчера легла в пол четвертого, а Маньбка уже час на ногах))

Lyuba_:-)
11.01.2012, 11:09
Всем, Доброе утро!!!

А мы вчера легли в 22,00 и сегодня в 8 проснулась))) УРА-УРА!!!:080: Хоть бы так и продолжалось:091::))
А то так надоелоукладывать ее до 3 часов ночи... никаких сил и нервов не хватает:015:

Stewie
11.01.2012, 11:28
всем приветик!

легла вчера в три, в 8.30 уже подъем:010:, проснулась злая как собака, в итоге решила, не укладывать еще раз, завтрак приготовила, всех накормила (но прям выбесило, что всем с утра пораньше от меня что-то надо: Яська ноет непонятно почему - то ли есть хочет, то ли где, мужу завтрак приготовить надо, даже кошка, паразитка, ходила вокруг кругами и орала, чтобы я ее погладила), потом я в душ сходила, и теперь не злая, но в каматозе.:065:
а еще сегодня столько дел-поездок запланировано.. хнык хнык

Стася, держись, может темпа на зубы? Или у вас все уже вылезли?

11.01.2012, 11:46
Стася, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, ауфбаукальк выглядит вот так, мне тоже надо:008: тоже хочу попросить если кто-то поедет в финку купить, деньги могу заранее на карту положить.:008:

Seveta
11.01.2012, 11:55
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@ Стася, не болейте!

Я тоже в коматозе, но на работе :)) Девушки мои сегодня отвратительно спали ночью. Я со счета сбилась, сколько раз вставала. Так что меня рубит со страшной силой, а надо работать :(

Света, ауфбаукальк выглядит вот так, мне тоже надо:008: тоже хочу попросить если кто-то поедет в финку купить, деньги могу заранее на карту положить.:008:

Люб, а сколько он стоит? Я могу и тебе купить ;) но я сегодня собираюсь за еврами, мне бы к вечеру знать сколько покупать....

Radiant
11.01.2012, 12:06
Я седня посреди ночи проснулась от того, что муж хохочет... Сначала во сне смеялся, потом проснулся,вспомнил сон и по новой хохотать. Попросила рассказать, говорит, утром расскажу. И ессно забыл((( Леха сегодня тоже с утра подскочил в прекраснейшем настроении, тоже с хохотом, вот что сися с людьми делает. Только вот опять не ест. Был тут период, что он и кашу два раза лупасил, и обед есть начал по 150-180г, поправился до 9400, сейчас даже каши не ест ни ложки, похудел на 100г....

11.01.2012, 12:07
Всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@ Стася, не болейте!

Я тоже в коматозе, но на работе :)) Девушки мои сегодня отвратительно спали ночью. Я со счета сбилась, сколько раз вставала. Так что меня рубит со страшной силой, а надо работать :(

Люб, а сколько он стоит? Я могу и тебе купить ;) но я сегодня собираюсь за еврами, мне бы к вечеру знать сколько покупать....

Поискала вроде 12-14 евро стоимость нашла... а у нас продают от 1000 до 1600 примерно в рублях:015:
Я могу сегодня до банкомата прогуляться:008: буду очень-очень благодарна:091::))

Мне наша П говорила что он продается то ли в круглой аптеке в Хельсинки, то ли на круглой площади в аптеке, я там не была не знаю как там что выглядит:))

Radiant
11.01.2012, 12:08
Девочки, а что за загадочный ауфбауальк, чем он так хорош, может, и мне надо?

Seveta
11.01.2012, 12:31
Девочки, а телефона Тани - Рябины в снегу ни у кого нет? А то ведь она тоже хотела этот загадочный ауфбаукальк :)) Надо бы мне с ней связаться, а она не заходит на ЛВ уже который день. Если есть у кого, напишите мне в личку, плиз.

11.01.2012, 12:38
Девочки, а что за загадочный ауфбауальк, чем он так хорош, может, и мне надо?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871 вот здесь можно почитать.

Просто нам П вит. Д не рекомендовала по причине того что не видит у нас признаков рахита и т.п. и ортопед в принципе тоже, но ведь в поликлиниках назначают... я спросила про этот препарат, она сказал что хороший и она очень даже за него... вот хочу попробовать и сама и Ксюхе)

mmmouse
11.01.2012, 12:55
Света, телефон Танин отправила :)

Alesta
11.01.2012, 13:38
Стася, держись, может темпа на зубы? Или у вас все уже вылезли?

Ну все положенные (16 штук) вылезли. Так что навряд ли. Слюней особо нет, руки в рот не тянет. На животе на ощупь какие то малюсенькие прыщики. На вид - живот вообще чистый.

Рябина в снегу
11.01.2012, 13:40
Девочки, привет!
Скажите, вы витамин Д до какого возраста деткам давать будете? И финский аналог как называется?
Да, Маша, спасибо, Света меня нашла-))).

У меня деть с середины декабря наверное с рук не слезает вообще и ем с ним, и на улице ходить не хочет. Гуляем час максимум. Эмоционирует со страшной силой...

Девы, какие вы хозяюшки! Посмотрела фото печенья-это ж надо так красиво!
А я заморозила лед в формочках и красками подкрасила, с ниточкой, идею у Саши Челнинской подсмотрела -повешу на деревья.

Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:49
а я чего то не даю витамин Д....надо срочно начать разленилась совсем.....

Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:55
позавчера вернулись из Хельсинки, бредовая поездка получилась, 17 часов едешь 7 часов в Хельсинки....

Lori1
Девы, спасибо кто откомментировал наши фоты, очень приятно! :love::love:

Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?

Евгешка_Ч
Стася поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешка_Ч
11.01.2012, 13:57

Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?поправляйтесь....чего-то в голову ничего не лезет....про кашель, тоже что и ребенку наверное, гербион ваще при сухом кашле

Евгешка_Ч
11.01.2012, 14:01
А я вот думаю, что у Катьки паразиты какие-то....сначала жуткая аллергия была, а теперь скрипит зубами....хотела каки сдать, а щас думаю, может просто пирантела дать...по любасу ведь что-то есть, осенью так песок с лопаты кушала часто, да и ваще любительница все в рот брать. У Ксюхи в этом возрасте аскориды были, пирантел пили....а перед этим тоже аллергия страшная была, сказали что паразиты так влияют. такая реакция у организма, когда они в стадии какого-то цикла...

Bublika
11.01.2012, 14:05
уф, как славно я поработала:fifa:
Оля сегодня в сад пришла, я ее раздела, и она пошла.. пошла и все.. а я осталась.. даже обидно, но забирала, так бежала, так обнимала:love: Воспитательница сказала все Ок, и все замечательно.. только с горшком и там дружить отказывается:(

11.01.2012, 14:36
Вот загрузила фотки с елки) доступен только друзьям так что добавляйтесь:))
Правда мне почему-то больше 50фоток не загрузить...

http://vkontakte.ru/album129332729_150670721

Рябина в снегу
11.01.2012, 14:57
D-TIPAT. Витамин D3. 10 мл. Вот нашла в аналогах Аквадетрима .Только не знаю, может он разный бывает. Вы какой даете?
Прочитала тут же на ЛВ, что и зубы от него сразу полезли.И что я лошара-то такая:(.

mamakrosha
11.01.2012, 15:18
D-TIPAT. Витамин D3. 10 мл. Вот нашла в аналогах Аквадетрима .Только не знаю, может он разный бывает. Вы какой даете?
Прочитала тут же на ЛВ, что и зубы от него сразу полезли.И что я лошара-то такая:(.

В смысле лошара?:0007: У меня есть, но я забываю давать, кроме того не знаю сколько капель давать нужно?

mamakrosha
11.01.2012, 15:18
Вот загрузила фотки с елки) доступен только друзьям так что добавляйтесь:))
Правда мне почему-то больше 50фоток не загрузить...

http://vkontakte.ru/album129332729_150670721

Значит мы всё-таки 9-го ходили:046:

11.01.2012, 15:30
Значит мы всё-таки 9-го ходили:046:

все-то ты видишь:))

Radiant
11.01.2012, 15:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871 вот здесь можно почитать.

Просто нам П вит. Д не рекомендовала по причине того что не видит у нас признаков рахита и т.п. и ортопед в принципе тоже, но ведь в поликлиниках назначают... я спросила про этот препарат, она сказал что хороший и она очень даже за него... вот хочу попробовать и сама и Ксюхе)

Пасиб! Я че-то Лехе ничего не даю, мультитабс он есть отказался.. надо озадачиться.
Так славно погуляли, столько протопали, погода отличная

Anastassia
11.01.2012, 15:56
Наверное, ты права... Просто все кругом мне твердят, что мол чем дальше, тем сложнее отучить. Ну я и перепугалась, что раз сейчас тяжело, что же будет дальше... Да и как-то все-все отлучают, мне начало казаться, что я неправильно делаю, что кормлю, раз дети без ГВ спокойнее и спят лучше, и едят лучше... Короче, я неопытный мнительный элемент

чужие дети всегда кажутся проще в обращении, а свои умнее :)
все дети разные. одного и того же ребенка невозможно отлучить дважды: рано и поздно. кто знает, может ребенок, которого отлучили в год и три с "небольшими" с точки зрения мамы капризами, в год и 6 обошелся бы вообще без них.

В общем, буду я пока кормить. Леха и без сиси ничего не ест, пусть хоть ее ест. Произошло воссоединение с грудью, как он был счастлив! Сердце подскажет, когда закруглять.
:))

на поправку и на отпимизм @@@@@

у нас сегодня тоже кошмар был. плачет, просыпается - у нас зуб проклевывается. 4-ка. а одна из нижних двоек так до сих пор и не вылезла. сверху 4 зуба, снизу три - и никаких признаков

Я седня посреди ночи проснулась от того, что муж хохочет... Сначала во сне смеялся, потом проснулся,вспомнил сон и по новой хохотать. Попросила рассказать, говорит, утром расскажу. И ессно забыл((( Леха сегодня тоже с утра подскочил в прекраснейшем настроении, тоже с хохотом, вот что сися с людьми делает. Только вот опять не ест. Был тут период, что он и кашу два раза лупасил, и обед есть начал по 150-180г, поправился до 9400, сейчас даже каши не ест ни ложки, похудел на 100г....

кашу меняшь? моя два дня подряд одно и то е не ест :) яичница, омлет, запеканка...

Radiant
11.01.2012, 16:19
чужие дети всегда кажутся проще в обращении, а свои умнее :)
все дети разные. одного и того же ребенка невозможно отлучить дважды: рано и поздно. кто знает, может ребенок, которого отлучили в год и три с "небольшими" с точки зрения мамы капризами, в год и 6 обошелся бы вообще без них.
так то не мне кажется, я по отзывам. Мне мой умнее не кажется точно :))

у нас сегодня тоже кошмар был. плачет, просыпается - у нас зуб проклевывается. 4-ка. а одна из нижних двоек так до сих пор и не вылезла. сверху 4 зуба, снизу три - и никаких признаков

У нас внизу сначала вылезли две четверки, потом только две двойки. Верхних четверок не видать...

кашу меняшь? моя два дня подряд одно и то е не ест :) яичница, омлет, запеканка..

меняю, не ест. Вообще полноценно не ест, огурец ест, яблоко ест, хлебцы, булочки, макароны из моей тарелки, а полноценно есть отказывается. Кстати, как ты омлет делаешь? Я вот думаю, может, на пару попробовать

Anastassia
11.01.2012, 16:27
меняю, не ест. Вообще полноценно не ест, огурец ест, яблоко ест, хлебцы, булочки, макароны из моей тарелки, а полноценно есть отказывается. Кстати, как ты омлет делаешь? Я вот думаю, может, на пару попробовать

никогда не задумывалась как омлет делаю.... :) он все время разный :)
пара яйц, взбить, молока немного и мучки, посолить.

правда Лада у меня яйца вообще не любит, она кашу ест и запеканки. а старшая кашу не ела, ей омлеты готовила, яйца варила. ближе к двум годам пошли сухие завтраки с молоком.

еще вермишельку с яйцом можно делать

Radiant
11.01.2012, 16:32
никогда не задумывалась как омлет делаю.... :) он все время разный :)
пара яйц, взбить, молока немного и мучки, посолить.

правда Лада у меня яйца вообще не любит, она кашу ест и запеканки. а старшая кашу не ела, ей омлеты готовила, яйца варила. ближе к двум годам пошли сухие завтраки с молоком.

Не, в смысле - где? На сковороде, в мульке, на пару? Леха запеканки не ест, блины, оладьи, сырники - не ест, прямо поразительно. Зато картошку и огурец - за милую душу, только их бы и ел

Anastassia
11.01.2012, 16:37
Не, в смысле - где? На сковороде, в мульке, на пару? Леха запеканки не ест, блины, оладьи, сырники - не ест, прямо поразительно. Зато картошку и огурец - за милую душу, только их бы и ел

я делаю для себя ( но мне самой жареного не особо можно) просто на сковородке.
еще кашкой с "тараканами" кормлю, с вареньем :)

Radiant
11.01.2012, 16:55
я делаю для себя ( но мне самой жареного не особо можно) просто на сковородке.
еще кашкой с "тараканами" кормлю, с вареньем :)

А вот интересно, в чем секрет пышного высокого омлета, как в столовых? У меня вечно получается блинчик((

Mamashka2
11.01.2012, 17:04
А вот интересно, в чем секрет пышного высокого омлета, как в столовых? У меня вечно получается блинчик((

Наташа, попробуй в мульте, всегда отличный омлет получается, высокий и красивый! Сколько яиц, столько же половинок скорлупок молока)) муку не надо, плюс подсолить немного, в мультю масла капнуть и на выпечку, минут через 15-20 готово, оседает, но не сильно. Манька очень любит такое)))

Подарок
11.01.2012, 17:05
всем привет! поболтать с вами совсем некогда(((, зато уже неделю фотки перебираю отпускные и грущу))), похвастаюсь немного! не цитируйте, конечно же00

просто гуляем
http://s018.radikal.ru/i524/1201/d0/2c0cfda2afc3.jpg (http://www.radikal.ru)

Федя напрыгался в этих фонтанах так, что боты насквозь мокрые были, не говоря уже об одежде. Обратно ехал как бомж, ноги салфетками обмотаны и в пакеты укутаны :046:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/a4/46489fdcc7cb.jpg (http://www.radikal.ru)

вот до такого состояния злые родители каждый день доводили своих детей :065:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/bf/4f94ec20fac0.jpg (http://www.radikal.ru)

утро 31 декабря....первый раз в моей жизни оно начиналось так чудесно! :love:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/d5/87a2dfd083bc.jpg (http://www.radikal.ru)

а это НГ ночь на площади - семейство не спало, оно веселилось!
http://s018.radikal.ru/i522/1201/ce/6b475bb14abb.jpg (http://www.radikal.ru)

шоу дельфинов в зоопарке :love:
наш Дельфинарий ясли по сравнением с португальским мастерством...
http://s017.radikal.ru/i411/1201/71/1e91f414f1d5.jpg (http://www.radikal.ru)

НГ же на дворе, мы иногда об этом вспоминали :065:
http://s018.radikal.ru/i528/1201/b5/c34d569ffd3c.jpg (http://www.radikal.ru)

"Здесь заканчивается земля, и начинается море" (с) португальский поэт...
самая западная точка Европы, дальше только океан....
http://s018.radikal.ru/i502/1201/68/5f5a8e487a58.jpg (http://www.radikal.ru)

развлекали детенышей в средневековой португальской деревушке
http://s018.radikal.ru/i502/1201/3c/d42c593e156c.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и конечно же выловили Санту местного в очередной деревеньке, он подарил деткам подарки..:love:
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b6/a2ff69624fa6.jpg (http://www.radikal.ru)

Подарок
11.01.2012, 17:06
девочки, простите за кучу фоток....так трудно выбрать суть из 3000 штук....
но они все равно какие-то блеклые по сравнение с живой красотой этой страны...

mamakrosha
11.01.2012, 17:12

Шикарные фотографии:flower:

Radiant
11.01.2012, 17:22
Ааа, Таня, какие фооотки!!! Какой релакс!!!
А что у вас за фотик, такие отличные фотографии?

Наташа, попробуй в мульте, всегда отличный омлет получается, высокий и красивый! Сколько яиц, столько же половинок скорлупок молока)) муку не надо, плюс подсолить немного, в мультю масла капнуть и на выпечку, минут через 15-20 готово, оседает, но не сильно. Манька очень любит такое)))

Наверное, я - омлетовый неудачник. Я так и готовлю, он хорошо поднимается, но моментально оседает до пары см в высоту.

Евгешка_Ч
11.01.2012, 17:23
такие фото клевые....а вы сами ездили, или с турфирмой....

Этночка
11.01.2012, 17:31
Таня, аааа, хочу в Португалию. И еще хочу взглянуть на Баварские Альпы.

Рябина в снегу
11.01.2012, 17:42
В смысле лошара?:0007: У меня есть, но я забываю давать, кроме того не знаю сколько капель давать нужно?
Это я к тому, что не знала, что от финского Д зубы лезут и вообще про недостаток кальция как-то не додумалась у ребенка:wife:, да и видно участкового педиатра даже если говорил не поняла:009:.
А не по 5 ли капель-это если финский, а наш Аквадетрим 2 капли.

Таня-Подарок, замечательные фото! Солнца много, цвета! Очень красиво! Вы впервые в Португалии?

Alesta
11.01.2012, 18:32

Моя второй день с температурой 37,5, немного носик хлюпает, думаю что на зубы. Ночью спит ужасно. А сама я с фарингитом. Девочки, что от сухого кашля при ГВ можно?
Попробуй найти в нете инструкцию к Стодалю (сироп, гомеопатия, та же фирма что оцилококцинум делает). Он оч вкусный, меня просто спасал при фарингитах-трахеитах, когда я дышать даже не могла - все горло было пересохшее и кашлем сразу заходилась. Я точно не помню, но по идее можно гомеопатию при гв...

Стася поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, бум стараться. Вроде полегчало ребзю (ну это от найза - он вообще 10-12 часов действует), нос чуть разложило... посмотрим что будет когда проснется. Врач ОРВИ поставил.
Таня, какая сказочная красота!!! А какие вы все позитивные и обаятельные на фотках :support: (кстати, у нас такой же комбезик как у вас :) )

Bublika
11.01.2012, 18:43
всем привет! поболтать с вами совсем некогда(((, зато уже неделю фотки перебираю отпускные и грущу))), похвастаюсь немного! не цитируйте, конечно же00

:010::010::010: очуметь Таня, как здорово:080:, какой отчетик чудный :love:и вы такие просто :019:

Этночка
11.01.2012, 18:51
Это я к тому, что не знала, что от финского Д зубы лезут и вообще про недостаток кальция как-то не додумалась у ребенка:wife:, да и видно участкового педиатра даже если говорил не поняла:009:.
А не по 5 ли капель-это если финский, а наш Аквадетрим 2 капли.
?
5 капель надо давать когда по Сулковичу 1+, а для профилактики достаточно 2 капли (до солнца)

Этночка
11.01.2012, 18:51
Всем болеющим кулачки на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@

Tara_Meisy
11.01.2012, 19:00
Таня, фоточки просто великолепны!!! По-хорошему вам завидую :):flower:

Аааа я досмотрела Скорую помощь :)) ух, сколько раз лезу роняла - не счесть :)) всё-таки этот сериальчик по мне :))
Прям даже грустно стало, что всё закончилось...

Lori1
11.01.2012, 19:32
Таня - Подарок, фотки клевые! Вы такие хорошие :love:

Попробуй найти в нете инструкцию к Стодалю (сироп, гомеопатия, та же фирма что оцилококцинум делает). Он оч вкусный, меня просто спасал при фарингитах-трахеитах, когда я дышать даже не могла - все горло было пересохшее и кашлем сразу заходилась. Я точно не помню, но по идее можно гомеопатию при гв...

Спасибо, Стодаль хороший, но содержит этанол :(

Alesta
11.01.2012, 19:41
Таня - Подарок, фотки клевые! Вы такие хорошие :love:

Спасибо, Стодаль хороший, но содержит этанол :(

Там же количество совсем небольшое. Ребенку ничего не перепадет по идее. Но это я так, решать тебе конечно. А тантум-верде пшикать? Нет? Ну если совсем самое безопасное - аквалор-спрей (именно для горла, бывает ошибаются в аптеке и для носа дают). Его можно сколько угодно пшикать, он увлажняет просто, ну плюс немного дезинфицирует

Bublika
11.01.2012, 19:50
Слушайте, какие колготки покупаете... присоветуйтк мне что бы не скатывались, прям бесят катышки эти беее...

mamakrosha
11.01.2012, 19:58
Девочки, я сделала :080::080::080:
Нам всем оочень понравился:019: - особенно радует, что быстро делается:073:
Как форму взяла мисочку для микры детскую, форму смазать само собой.

Рецепт изменила под себя:
* Мука — 3 ст. л.
* Сахар — 4 ст. л.
* Какао — 1 ст. л.
* Яйцо — 1 шт.
* Молоко — 4-5 ст. л.
* Масло сливочное — 1-2 ст. л.
* Мёд - 1 ч.л.
* Сода - 1/3 чайной ложки
* Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая-кому что нравится - у меня глазированный сырок)

Муку, сахар, какао, соду перемешиваем вилкой.
Добавляем яйцо, молоко, масло- перемешиваем основательно.
Я всё в блендере мешала до однородной массы.

Добавляем ароматизаторы и наполнители-если считаете нужным.

Переливаем тесто в высокую кружку или форму.

Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты.
Я пекла 4,5 мин.

Не пугайтесь-тесто будет страшно вылезать вверх-так должно быть!
Кекс готов!

Здесь он довольно опал.. а так - на глазах прет... одно слово хрЕновый :008: !
http://i024.radikal.ru/0909/4e/babf91c16945.jpg

Полит сгущенкой. сверху темнее, т.к. это шоколад от сырка.
http://i046.radikal.ru/0909/5c/ab13500f039b.jpg

Пышный и вкусный.
http://s60.radikal.ru/i169/0909/2d/0a99c6471c15.jpg
http://i071.radikal.ru/0909/11/b21a597acb5c.jpg

Девочки, никто не хочет попробовать?:)) Называется блондинистый кекс:046:

yanola
11.01.2012, 19:59

Классные! Да, 31 декабря у вас выглядит здорово:)

Аааа я досмотрела Скорую помощь :)) ух, сколько раз лезу роняла - не счесть :)) всё-таки этот сериальчик по мне :))
Прям даже грустно стало, что всё закончилось...

:)):)) и я досмотрела его, ночью (за полтора года вперемешку с другими сериалами осилила:046:). Последняя серия еще такая, что прям хочется с начала сериал смотреть:065:

Bublika
11.01.2012, 20:04

я делала, сто лет назад, тоже тут нашла, правда автор был другой:)) получился, но на вкус все же содой отдает.. или я сладкое не люблю.. ну короче второй раз делать не стала:001:

Wlam
11.01.2012, 20:04
Оо, если б он засыпал в кроватке, проблем бы не было. Он скачет, трясет ее, лазает по мне, но спать категорически не ляжет. Он может вообще днем не уснуть, так и будет скакать. Утихомирить его можно либо укачиванием, либо грудью.
У нас тоже скачет и трясет и пытается вылезти.
Тут главное терпение мамы. А еще я его спрашиваю: "Где Лёня спит?" он показывает на кровать свою. Это приучает его к своей кроватке и что тут он спит а не прыгает.
"А где мама спит?" - на мою. Это приучает его к тому что он спит отдельно.
"А как Лёня спит?" - он ложится (правда на полминутки максимум).
"А как Лёня глазки закрывает?" "Закрой глазки". Он закрывает - тоже не надолго.
Но главное поаще повторять и он привыкнет и постепенно утихомирится - все-таки лежать с закрытыми глазами - не то что прыгать - он постепенно успокаивается, немного еще пытается дрыгать ногами-руками, но уже лежа. Еще немного терпения - и он спит.
Этот процесс занимает от 30 мин до полутора часов. Главное терпение.

Слушайте, какие колготки покупаете... присоветуйтк мне что бы не скатывались, прям бесят катышки эти беее...
Про колготки - покупала в Детском Мире, этикетка-коробочка такая вроде серо-голубая. Название точно не помню - у нас не скатываются. И еще брала в Детях Амалфи - тоже нормально, только в районе памперса подрастянулись.

А можно встречный вопрос - вы же ходили в дет сад частный? В какой и есть ли у них сайт, а как фообще мнение о нем и вообще о частном д/с и как там все устроено? СПАСИБО!!!!

Bublika
11.01.2012, 20:11
.

А можно встречный вопрос - вы же ходили в дет сад частный? В какой и есть ли у них сайт, а как фообще мнение о нем и вообще о частном д/с и как там все устроено? СПАСИБО!!!!
спасибо за ответ:flower:
про сад, нет сайт есть но там ничего нет.. проще дойти и самой посмотреть, мы ходили в "Семью" зорге 3, трешка в корабле, две игровые одна учебная комната, сан узел.. место для колясок, ну не то что бы прям евро, но вполне.. для меня нормально, чисто, хороший педагог, потом она ушла и пришла другая, мы правда пару дней всего ходили к ней, но мне понравилась.. директор специфичная.. но как то с ней старалась особо не общаться:)) 6000 3 р в неделю пн, ср, суб, с собой сух поек и памперсы.. накормят поменяют, я довольна им была
Вообще угол Жукова и Карзуна открыли Эрудит, там конечно евро полное и помещение огромное.. но и цена 12:001: ну или почасовая.. но там кормят сами и гуляют вроде...
А теперь мне очень мой нравится.. чистенько, ремонтник свежий, воспиталка приятная и 230 руб пятидневка 3 часа с утра:fifa:, ах да еще и кормят.. ну мы сами дома завтракаем

Bublika
11.01.2012, 20:15
еще вопрос родился, муж тут на пасту подсел, научите соус правильно делать, а.. а то я все готовые покупаю.. а хочется самой:008:

Radiant
11.01.2012, 20:42

Я пробовала. Я еще в беремчатом топике вам фотки скидывала с того топика, там откровенно порнографическо-фекальные фотки этого кекса))) он ничего такой, тока резиновый и моментально засыхает, его б не мешало пропитать чем-нить

11.01.2012, 20:44

я вот так делаю только молока больше лью, без муки, ну и взбиваю хорошо блендером.

Bublika
11.01.2012, 20:51
я вот так делаю только молока больше лью, без муки, ну и взбиваю хорошо блендером.

о да и еще сыр сверху кидаю.. вообще красота:019: молока лью половину от количества яиц;) иногда и муки добавлю.. под настроение

mmmouse
11.01.2012, 20:58
Таня, ты учти, что либо ты даешь витамин Д, либо Ауфбаукальк.
Вместе их нельзя.

А Темычу я даю Д-типат финский :)

Seveta
11.01.2012, 23:13

Молодцы какие!

Красота!

Просто супер!