PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Seveta
21.01.2012, 23:22
Всем привет!

сегодня смотрела две передачи:

1. про адаптацию к детскому саду, теперь боюсь как у нас это пройдет. советуют к режиму детсадовскому приучать, то есть в 7 утра подъем, чтобы в 12-13 пообедать и байки. с трудом представляю как мы летом на такой режим будем переходить, причем не за ребенка волнуюсь ,а за себя.

А у нас и сейчас уже почти такой режим :004: Только встаем в 7.45, обедаем в 12.30 :))

А я понаблюдала сегодня за Олей и тем что я ей предлагала и поняла, стульчик, стол.. и небольшие мамины рекомендации... творят чудеса, просто Оля пазл собрала:010: сложный., потом чикоо руль принесла........... потом завела.. грела и только потом сказала оп красавица :010: и поехала.. придется на 18 лет покупать мне ей автомобиль:017:

:))

Выходные:))

Красотки!

и снова доброе утро:flower:

Девочки чего с горшком делать:016: утром сажала, посидит-встанет-сядет.. раз сто, но ничего не сделала.. не одела подгуз, через минуту приходит, недовольная кричит, показывает мокрые штаны..я ей горшок опять показала, чего говорю не писала, кивает, чего то говорит...:( прям расстраивает, токая большая и все подгузы

Мои вообще отказываются на горшок садится, пытаюсь периодически по утрам посадить, так изгибаются, орать начинают. Так что мы пока тоже в подгузах постоянно.

emika
21.01.2012, 23:24
а ещё засела про Испанию читать - загорелась прям так все понравилось!!! вот ведь сдала доки на загранпаспорт вчера и уже весь мир облететь мечтаю)))))))))) но щас на месяц оторвусь от темы и уже поздно думаю будет планировать - все разберут уж... но оооочень интересно планировать самому свой отдых!!! я так уже делала, но по России и Беларуси, а вот по миру очкую пока, но куча народу путешествует и мы разберемси))))

emika
21.01.2012, 23:26
Всем привет!

Мои вообще отказываются на горшок садится, пытаюсь периодически по утрам посадить, так изгибаются, орать начинают. Так что мы пока тоже в подгузах постоянно.

Мой сидит с любимой книжкой (он за нее что угодно сделает))))) и пописает в том числе!! но вот по-большому не знаю как ловить...

Seveta
21.01.2012, 23:30
Мой сидит с любимой книжкой (он за нее что угодно сделает))))) и пописает в том числе!! но вот по-большому не знаю как ловить...

Они днем иногда могут посидеть, но еще ни разу успешно не получилось :(

Сашунчик
21.01.2012, 23:35
Всем привет!

а у нас все наоборот! Вернее на горшок она ни за что не сядет вообще, только если поиграть, но за игрой она никогда не писает... я правда и не лезу к ней пока...терпеть пописы все равно не умеет еще, писает порционно часто, вот и не вижу смысла мучиться. Зато о покаках оповещает всегда! Правда либо в процессе, либо сразу после - тычет пальчиком в памперс и кричит "кака"! если в процессе начинает - то сажаю ее на унитаз прямо и она туда докакивает :)) очень мне нравится - все чисто и аккуратно) и ей нравится бумажку отрывать самой)

Сашунчик
21.01.2012, 23:38
Ой, Ольгос какая классная!!!!:love:

Galyh
22.01.2012, 00:10
Привет девочки!:flower:
Я потерялась:008:
Дочитать не могу..пробежалась..вклиниться ооочень тяжело)
У нас все хорошо, жизнь налаживается, мелкая только радует..все все понимает) А еще мне кажется что у нее очень хороший музыкальный слух, она всегда знает когда припев а когда куплет и поет а я ошибаюсь)

:)) приятно что помните)

эту новость я не могла пропустить!!!урррааа! Поздравляю вашу счастливую семью!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@ на девочку;)

swet-laya
22.01.2012, 00:56
Приветик,девули!
К нам сёдня друзья приезжали с ре,малыш младше Сони на 2 мес,но хороший оч.-спокойный такой:008:наша к нему сразу:целоваться,обниматься,а он ни в какую:))кота нашего затаскали-сбежал,хотя он всегда,как тряпочка,всё терпит:005:
Анюта с Оленькой красотки!Мне даже показалось,что Анюта выглядит лучше,чем на фотках до Б:008:или просто фотка удачная!А у Олюни опять щёчки краснеют или это остатки от той А?
Ну, подумала , что мало ли кому неинтересно:)).
А вот эту фразу по отношению к себе не поняла я...

Пошла спать.

Ой, девы, а мы с Тимошкой вчера в ванне купались вместе-).
Кому неинтересно-пролистают;)
А фраза не по отношению к тебе,просто так сформулировала,просто считаю,что всё должно решаться миром и добром(вобщем,всегда);)
Неа :( да и у мамы смертельная обида будет, скажет, что она только ради Темика на пенсию вышла, так бы работала. На работе ее уважали все, а мы... Я это летом проходила уже :005:
А няня будет стоить больше, чем я сейчас зарабатываю - начало года, сидим на голом окладе :(
Понятно,жаль:(но всё равно-держись!:flower:ничего другого не сказать;)

да не делай ты ничего:flower: тебе ж сказали, научат в садике;) Дюрашка на днях сам принёс горшок: - Мама, кака! Ну, думаю, щас хвастать вам буду, ага:004: Ладно, хоть интерес сознательный проявлять стал:love:
Ловлю себя на мысли,что наши дети часто синхронны:))

emika
22.01.2012, 01:23

ой, да!!!же тоже видела - прелесть!!:love:

emika
22.01.2012, 01:25
Всем привет!

а у нас все наоборот! Вернее на горшок она ни за что не сядет вообще, только если поиграть, но за игрой она никогда не писает... я правда и не лезу к ней пока...терпеть пописы все равно не умеет еще, писает порционно часто, вот и не вижу смысла мучиться. Зато о покаках оповещает всегда! Правда либо в процессе, либо сразу после - тычет пальчиком в памперс и кричит "кака"! если в процессе начинает - то сажаю ее на унитаз прямо и она туда докакивает :)) очень мне нравится - все чисто и аккуратно) и ей нравится бумажку отрывать самой)

я иногда вижу как он дело делает, но боюсь трогать - вдруг перестанет) лучше уж пусть доделывает куда начал, но надо что-то придумывать...

allexess
22.01.2012, 01:45
Девочки, а вы позволяете деткам рисовать в книжках?
Алиску хлебом не корми дай везде почиркаться. И любимое занятие это разглядывать книжку с ручкой в руке. На каждой странице нужно обязательно отметку поставить "просмотрено!".
Выдаю ей блокноты, но в книжках то интереснее...

А еще!
Аня Бублик!!!!!
Спросить хотела. У меня прям не выходит мысль о том что у тебя Оля пазл собирает. Что за пазл? Я такое ребенку еще даже не покупала..... Думала совсем рано.

Сашунчик
22.01.2012, 01:50
А еще!
Аня Бублик!!!!!
Спросить хотела. У меня прям не выходит мысль о том что у тебя Оля пазл собирает. Что за пазл? Я такое ребенку еще даже не покупала..... Думала совсем рано.

Моей до пазла как до луны :009::))

А в книжках (моя не рисует, она в общем-то нигде не рисует:005:) я бы не дала рисовать, все-таки это книжка! Мне вот с детства прививали, что нельзя портить худ.лит-ру

yanola
22.01.2012, 02:13
Алиску хлебом не корми дай везде почиркаться. И любимое занятие это разглядывать книжку с ручкой в руке. На каждой странице нужно обязательно отметку поставить "просмотрено!".

А еще!
Аня Бублик!!!!!

А в книжках (моя не рисует, она в общем-то нигде не рисует:005:) я бы не дала рисовать, все-таки это книжка! Мне вот с детства прививали, что нельзя портить худ.лит-ру

А я фломастеры только под присмотром выдаю:008: а то у нас много чего можно разрисовать:001: и тоже не дала бы в книжках рисовать, скорее на обоях позволила бы:065:
Про пазлы убита... мой и сортеры то не все удачно собирает... хотя все-равно умный мальчик, точно знаю:008:

allexess
22.01.2012, 02:23
А я фломастеры только под присмотром выдаю:008: а то у нас много чего можно разрисовать:001: и тоже не дала бы в книжках рисовать, скорее на обоях позволила бы:065:
Про пазлы убита... мой и сортеры то все удачно собирает... хотя все-равно умный мальчик, точно знаю:008:

Вот и моей как до луны и с сортерами тоже примерно такие же отношения :))
Одну полюбившуюся книжку мы уже так изрисовали :001:
Объясняй не объясняй... Отойдешь, заходишь в комнату, а она уже расположилась с книжкой на коленях и задумчиво помечает странички :))
Вот как донести до ребенка почему, допустим, в рабочей тетради тех же школы семи гномов или еще где рисовать можно, а в книжке рисовать нельзя и в чем между ними отличие? :009:

yanola
22.01.2012, 02:36
Вот и моей как до луны и с сортерами тоже примерно такие же отношения :))
Одну полюбившуюся книжку мы уже так изрисовали :001:
Объясняй не объясняй... Отойдешь, заходишь в комнату, а она уже расположилась с книжкой на коленях и задумчиво помечает странички :))
Вот как донести до ребенка почему, допустим, в рабочей тетради тех же школы семи гномов или еще где рисовать можно, а в книжке рисовать нельзя и в чем между ними отличие? :009:

Да никак не объяснить, мне кажется. Маленькие они еще. Кто-то может и сообразит, но это скорее исключением будет. Так что либо следить/убирать книжки/фломики - либо расслабиться. Вот как рвут детки книжки поначалу (даже не специально) - и кто-то не дает их, кто-то расстраивается, а кто-то покупает специально только картонные ну или просто не переживает.

Bublika
22.01.2012, 09:13
:flower:
Приветик,девули!

Анюта с Оленькой красотки!Мне даже показалось,что Анюта выглядит лучше,чем на фотках до Б:008:или просто фотка удачная!А у Олюни опять щёчки краснеют или это остатки от той А?

:flower:, да цветем мы снова.. не знаю уже как бороться на неделе пойду на аллергены сдавать:(

А еще!
Аня Бублик!!!!!

в книжках не разрешаю.. Оле вообще книжки в любом проявлении не нужны.. даж рисовать в них не хочет, про пазл, сначала долго играли в винтик и шпунтик деревянный, белочка у нас, а сейчас мягкий из медиамаркта ( формат пол станички А4), в корзине там валяются взяла сто лет назад а сейчас вот пошел
Еще вкладыши очень хорошо, у нас простенький 4 геометрические фигуры.. хочу что то сложное купить где деталек побольше,а то раз два на мама хлопай и хвали:) у Томика мне нравится доски

Вчера тесто наконец купила, радости полные штаны.. весь вечер вчера жамкала и и с утра опять взяла банку.... уже мин 30 сидит

anka32
22.01.2012, 13:10

А еще!
Аня Бублик!!!!!

Мне мама уже все уши прожужжала, что у ее коллеги дочка ( на 3 недели старше нас), уже давно пазлы любые собирает, и говорит все, соберет пазл рыбку и говорит :"Кит", и мультики уже наизусть все знает, готовит на детской кухне и тыпы. Купила Соне пазл, а Соня его рукой со стола смахивает. Я, конечно, понимаю, что ей тоже хочется хвастануть чем-нить, но мне вообще пофиг, что она там умеет. Я ей грю, что ей приходится быть взрослой, так как у нее сестричке 3 месяца.

Alesta
22.01.2012, 13:32
Аня Бублик, Ольга у тя зажигает... :046:
Девочки, я чего то в таких сомнениях вся... один знакомый захотел нам подарок сделать - в Таиланд свозить. Но это дело будет в феврале (т.к. сам едет и помочь сможет с этими перелетами да и вообще).
Но! "И хочется, и колется".
Из минусов - резкая смена климата, всего одна прививка (не про БЦЖ - про пентаксим говорю).
Из плюсов - море/солнце, Данька резко в поездках взрослеет, я переключусь (ибо крыша все равно едет от однообразия и невозможности переключиться).
У меня есть 2 примера: девочка, с которой я работала регулярно (раза 2 в год точно) выезжала в Тай (лет как раз с полутора, и зимой тоже ездили). Все там отлично было. Есть пример дальних знакомых, у которых ребенок подцепил какую то дрянь, и по приезду сюда умер (правда, не знаю точно что было - рассказывал про них общий знакомый, так что может чего преувеличил/придумал) :(
Ну и в том же Тае куча европейских родителей с детками даже 3 месяцев! И все отлично. Не заморачиваются на эту тему.
В общем, не знаю я. :009:

Сашунчик
22.01.2012, 14:36
Девочки, я чего то в таких сомнениях вся... один знакомый захотел нам подарок сделать - в Таиланд свозить. Но это дело будет в феврале (т.к. сам едет и помочь сможет с этими перелетами да и вообще).
Из минусов - резкая смена климата, всего одна прививка (не про БЦЖ - про пентаксим говорю).
Из плюсов - море/солнце, Данька резко в поездках взрослеет, я переключусь (ибо крыша все равно едет от однообразия и невозможности переключиться).
У меня есть 2 примера: девочка, с которой я работала регулярно (раза 2 в год точно) выезжала в Тай (лет как раз с полутора, и зимой тоже ездили). Все там отлично было. Есть пример дальних знакомых, у которых ребенок подцепил какую то дрянь, и по приезду сюда умер (правда, не знаю точно что было - рассказывал про них общий знакомый, так что может чего преувеличил/придумал) :(
Ну и в том же Тае куча европейских родителей с детками даже 3 месяцев! И все отлично. Не заморачиваются на эту тему.

Я в этом плане перестраховщица - не поеду с ребенком ни в одну страну третьего мира, очень боюсь всяких заморских инфекций... Но это мое мнение, другие ездят и все в порядке:008:

Bublika
22.01.2012, 14:45
Я в этом плане перестраховщица - не поеду с ребенком ни в одну страну третьего мира, очень боюсь всяких заморских инфекций... Но это мое мнение, другие ездят и все в порядке:008:

:046: На фоне Тая, Россия страна четвертого...

Я бы полетела но только на острова... Потерпела бы перелет, правда тоже летела бы только с Питера, что бы провести например две недели где-нибудь на Пхукете или Ко-Чанге:0075:

Alesta
22.01.2012, 15:04

Я бы полетела но только на острова... Потерпела бы перелет, правда тоже летела бы только с Питера, что бы провести например две недели где-нибудь на Пхукете или Ко-Чанге:0075:
Тоже хотела такое написать :)) Нет, конечно есть в Бангкоке улочки, где не оч чисто, но в основном - чистота везде. Да и Тайцы сами очень чистоплотны. У меня идет реакция со стороны жкт даже просто на смену воды. Так вот там я ела (о ужас!) даже с тележек. Ни одного инцидента за 2 недели не было :)
А какие там дороги!! Ни одной выбоинки. Нам такое и не снилось :015:
Т.е. ты бы с Олькой полетела без проблем?
Ну вот на острова и планируется, на Самет. Тем более я там уже была и знаю что к чему

спасибо за мнение :flower:

Seveta
22.01.2012, 15:05
Всем привет!

Radiant
22.01.2012, 15:13
Что-то гулять стали отвратно. Не хочу в санки, буду орать и драться, не хочу из санок, буду ныть и выть, не хочу гулять на площадке, хочу домой, не хочу домой, хочу везти санки, но не по снегу, а по асфальту, а поскольку они не едут, буду орать, хочу на руки, но не хочу на руки, поэтому буду орать в любом случае. Под конец прогулки хотелось пару раз макнуть головой в сугроб. Хоть вообще не выходи

mmmouse
22.01.2012, 15:17
Тоже хотела такое написать :)) Нет, конечно есть в Бангкоке улочки, где не оч чисто, но в основном - чистота везде. Да и Тайцы сами очень чистоплотны. У меня идет реакция со стороны жкт даже просто на смену воды. Так вот там я ела (о ужас!) даже с тележек. Ни одного инцидента за 2 недели не было :)
Ну вот на острова и планируется, на Самет. Тем более я там уже была и знаю что к чему

Стась, я бы поехала :008:
тем более, что ты там была уже и сама знаешь, что ничего страшного там нет :)
Что-то гулять стали отвратно. Не хочу в санки, буду орать и драться, не хочу из санок, буду ныть и выть, не хочу гулять на площадке, хочу домой, не хочу домой, хочу везти санки, но не по снегу, а по асфальту, а поскольку они не едут, буду орать, хочу на руки, но не хочу на руки, поэтому буду орать в любом случае. Под конец прогулки хотелось пару раз макнуть головой в сугроб. Хоть вообще не выходи
Наташ, вот у нас тоже иногда так :015:

Челнинская_Чуда
22.01.2012, 15:21
привет:029:

Для тех кто боится завершать ГВ...
проконсультировалась я тут с консультантом ГВ и скидываю вам- может кому поможет:

"Обычно при завершении что-то за, и что-то против. Пока больше за продолжение кормления, кормишь, когда весы перевешивают в сторону за отлучение - заканчиваешь. На черное и белое тут не делится.
Соответственно, чтобы эффективно пройти сомнения, надо обсудить для себя, а что в тебе говорит пока против завершения и за кормление...

Тогда будет яснее понимание, от чего отказываешься, и что получаешь взамен - будет легче придерживаться курса.

-Причина продолжать №1 - легче дать грудь, чем придумывать отмазки и отвлекалки.
-Причина завершать №1 - Свобода. №2 - Ощущение ,что все происходит вовремя.

Тэкс, значит, за свободу и ощущение, что все происходит вовремя, нужно заплатить некоторыми усилиями по переключению и выдумыванию завлекалок.
Советы:
-Честно говори, что теперь мы сосем грудь только вечером и ночью. Потом, после стабилизации, сделаешь слудующий шаг.(это прояснение ситуации)
-Если раздевает - одевайся так, чтоб было не раздеть (включи воображение - бадлоны, платья). Думай, как бы ты отказывала, если тебя хотели без твоей воли постричь )) например. это придаст решимости
-Ну и подчеркивай любовь и физический контакт, обнимай.Обнимай и все такое чаще, чем делала до того, и чаще, чем нуждается сам ребёнок сейчас. (это секрет переразадачи внимания ;)"

Челнинская_Чуда
22.01.2012, 15:25
А ещё просьба :091::091::091:проголосуйте за театральный коллектив моей сестры- "Летать" !
Если он наберет много голосов то поедет в Питер!!!
:support:
спасибо!:flower:

http://www.teleteen.tv/view_taburet/

Bublika
22.01.2012, 15:27

:

да да, согласна на все 100%, тем более в феврале там красота:)

julik38
22.01.2012, 15:29

А у нас Соня вчера подошла ко мне, показала на памперс, сказала несколько раз "ка-ка", но в памперсе ничего не было. Я посадила на горшок - и она сделала это!:support:

julik38
22.01.2012, 15:33
Мы 6 апреля летим в Таиланд с детьми, естественно, Степа уже второй раз. На Пхукет. Там прекрасно. Первый раз Степе было 9 мес, когда мы летали. Я видела там итальянцев, англичан, которые летали с тремя-четырьмя детьми, младшим было от месяца до трех....

Seveta
22.01.2012, 15:37
А у нас Соня вчера подошла ко мне, показала на памперс, сказала несколько раз "ка-ка", но в памперсе ничего не было. Я посадила на горшок - и она сделала это!:support:

Мы наконец-то хоть стали показывать, что пора менять памперс :)), а то раньше могли долго ходить с грязной попой, пока родители не учуют :))

Galyh
22.01.2012, 15:51

Если ты сама все знаешь, чего так переживать? Я бы поехала:019:
Мы себя так постоянно ведем в последнее время:065: все не так и все не этак:015:
А ещё просьба :091::091::091:проголосуйте за театральный коллектив моей сестры- "Летать" !

проголосовали:flower:
Мы наконец-то хоть стали показывать, что пора менять памперс :)), а то раньше могли долго ходить с грязной попой, пока родители не учуют :))

какие вы молодцы! мы тоже так делаем иногда

Alesta
22.01.2012, 15:58

да да, согласна на все 100%, тем более в феврале там красота:)

Мы 6 апреля летим в Таиланд с детьми, естественно, Степа уже второй раз. На Пхукет. Там прекрасно. Первый раз Степе было 9 мес, когда мы летали. Я видела там итальянцев, англичан, которые летали с тремя-четырьмя детьми, младшим было от месяца до трех....

Если ты сама все знаешь, чего так переживать? Я бы поехала:019:

ой девочки, прямо бальзам на сердце :) а то мне и хочется, и за пряника переживаю, чтобы ничего не подхватил/акклиматизация нормально прошла.
Юля, а ты Степу чем кормила? Вопрос с питанием, наверное, решается набором банок???

zauwamawa
22.01.2012, 16:00
Девочки сем привет!!! Я на минутку,спросить про ТАЙЛАНД:008:

Как думаете в июле там хорошо или дожди?

julik38
22.01.2012, 16:10

Дожди и очень жарко. И смысл туда лететь, если и у нас тоже тепло.

julik38
22.01.2012, 16:17
ой девочки, прямо бальзам на сердце :) а то мне и хочется, и за пряника переживаю, чтобы ничего не подхватил/акклиматизация нормально прошла.
Юля, а ты Степу чем кормила? Вопрос с питанием, наверное, решается набором банок???Степу кормила утром и вечером грудью, а банки брала с собой. Я уже как-то писала про 28 банок овощи+мясо и 2 каши б/п и смесь, чтоб каши разводить. НО все равно пришлось докупать. Там ОЧЕНЬ дорого - не то Бона, не то что-то в этом роде 60 руб/кукуруза или кукуруза/овощи. У них другая культура, они кормят детей рисом и морепродуктами. И живут небогато, ассортимент банок скромный, мяса нет. Памперсы ихние - часа на 4, я покупала трусики, тоже дороговато, но не помню уже, почем.
Сейчас буду брать каши бп, банки (сколько смогу) и упаковку памперсров (штук 50). Там жарко, памперсы на ночь и в аэропорту, ну, или поедем в зоопарк там...Мы на 21 день летим.

julik38
22.01.2012, 16:22

Блин. из Питера дорого. Мы летим через Дубаи, но в Дубаи долго ждем - 10 часов. Боюсь за Степу, вдруг потеряется. Я уже думаю - может, привязать его вожжами к себе, серьезно. Арабы очень любят и хватают пообнимать белых детей, да и тайцы тоже, но если тайцы дружелюбны, кто знает, что у арабов на уме...

mamakrosha
22.01.2012, 16:23

У нас также теперь сигнализирует словом и показывает вниз:))

emika
22.01.2012, 16:26

чтоб поехали!!! спасибо за советы про ГВ:flower:

Bublika
22.01.2012, 16:49

да ттам с мая по сентябрь делать нечего, сезон дождей
Блин. из Питера дорого. Мы летим через Дубаи, но в Дубаи долго ждем - 10 часов. Боюсь за Степу, вдруг потеряется. Я уже думаю - может, привязать его вожжами к себе, серьезно. Арабы очень любят и хватают пообнимать белых детей, да и тайцы тоже, но если тайцы дружелюбны, кто знает, что у арабов на уме...

нет, я имела в виду что вылет из питера, не из хельсенки или москвы, а именно от нас.. мы летали через Ашхабад, офигенно вышло, из одного самолета вышли в другой сели, и дешево получилось, я про дорогу:)
а нас еще и мало было, поэтому почти все сидели парами на трех местах, и свободные трешки были, я легла и спала как в купе..

Alesta
22.01.2012, 16:59

Дожди! И влажность дикая от этого. Чувствуешь себя как в парилке. НА островах конечно проще, но в Бангкоке я даже дышать нормально не могла. Как сквозь вату пробиваешься... не знаю даже как объяснить
Степу кормила утром и вечером грудью, а банки брала с собой. Я уже как-то писала про 28 банок овощи+мясо и 2 каши б/п и смесь, чтоб каши разводить. НО все равно пришлось докупать. Там ОЧЕНЬ дорого - не то Бона, не то что-то в этом роде 60 руб/кукуруза или кукуруза/овощи. У них другая культура, они кормят детей рисом и морепродуктами. И живут небогато, ассортимент банок скромный, мяса нет. Памперсы ихние - часа на 4, я покупала трусики, тоже дороговато, но не помню уже, почем.
Сейчас буду брать каши бп, банки (сколько смогу) и упаковку памперсров (штук 50). Там жарко, памперсы на ночь и в аэропорту, ну, или поедем в зоопарк там...Мы на 21 день летим.

Ага, ну примерно так же думала. Когда знакомые с ребенком ездили, они вообще отдельный чемодан брали для детского питания :))
Только мой товарищ оч любит поесть много... так что банка 200 гр того же семпера (мясо с овощами) пролетает мимо, он добавки просит... ну придумаю чего-нибудь. Рис в чистом виде (вареный) всегда можно будет раздобыть в кафешках.

Челнинская_Чуда
22.01.2012, 17:02
проголосовали:flower:

чтоб поехали!!! спасибо за советы про ГВ:flower:

спасибо проголосовавшим!!! каждый голос ценен!:support:

allexess
22.01.2012, 17:06
Всем привет!
Сегодня ездили двери выбирали. Так выяснилось, что установка двери от фирмы будет стоить 1500! А хитромордый армянин просил за дверь 3тр! :010:
Совсем на дурачков что ли рассчитывал?... Вроде по нашей квартире понятно, что не миллионеры живут...

Bublika
22.01.2012, 17:29
Всем привет!
Сегодня ездили двери выбирали. Так выяснилось, что установка двери от фирмы будет стоить 1500! А хитромордый армянин просил за дверь 3тр! :010:
Совсем на дурачков что ли рассчитывал?... Вроде по нашей квартире понятно, что не миллионеры живут...

разочарую тебя.. установка да, Но врезка замком сантехнических. да наверняка доборы.. получается все равно около 2-х:( мой тоже сначало сказал 1500, но все потом стало подороже, а мне еще входную в порядок доборами и наличниками приводил, поэтому в среднем вышло по 2 тыс дверь, а вообще 1500 стандартная цена по городу

allexess
22.01.2012, 17:36
разочарую тебя.. установка да, Но врезка замком сантехнических. да наверняка доборы.. получается все равно около 2-х:( мой тоже сначало сказал 1500, но все потом стало подороже, а мне еще входную в порядок доборами и наличниками приводил, поэтому в среднем вышло по 2 тыс дверь, а вообще 1500 стандартная цена по городу

Но согласись... 2 это все равно не 3 :073:
Я просто к тому, что наглость некоторых не знает границ.

Bublika
22.01.2012, 17:58
Но согласись... 2 это все равно не 3 :073:
Я просто к тому, что наглость некоторых не знает границ.

у нас тут такой, только совершенно русский был, посмотрел, не могла из него цену вытрясти, типа все договоримся, договоримся и по телефону не сказал... в итоге нашла другого, и по телефону примерно посчитал потолок и в два раза дешевле чем у этой русской морды хитрой получилось:)

Tara_Meisy
22.01.2012, 18:00
Девочки, я к вам тоже за поддержкой!!!
Муж очень хочет собачку, щенка есессно... вот собрались взять, через 1,5 недели заберём... а мне ссыкотно, у меня мало того, что щенка никогда не было, так ещё и ребёнок ещё... Девочки-собачницы, поддержите,а :))

Bublika
22.01.2012, 18:04
Муж очень хочет собачку, щенка есессно... вот собрались взять, через 1,5 недели заберём... а мне ссыкотно, у меня мало того, что щенка никогда не было, так ещё и ребёнок ещё... Девочки-собачницы, поддержите,а :))

я собачница, но скажу... Алина не соглашайся.. у меня хоть и муж гуляет, кормить его, болеть начнет не ДБ. в отпуск проблема, на ночь негде не остаться.. да ы даже котедж без штрафа снять не можем.. вечно за него доплачиваем и выслушиваем, при том что очень он у меня маленький и воспитанный.. в смысле гадит только дома мне по мерзости характера.. и выход только усыпить, так что терпим его закидоны... оно тебе надо?, Подруга не послушала меня, так котика хотелось.. прошло два года, каждый день меня вспоминает, хотя кота конечно любит.. но
Да, собаку сама я завела, тоже так щеночка хотелось... но дура глуая была и детей не было.. а собаки у нас всю жизнь у родителей были и пудель королевский и ротвейлер и миники.. так что опыта в этом вопросе много.
И еще добавлю, Ярик в таком сейчас возврасте, а до 4-5 еще будет, что точно переподать собачке будет, не от глупости детской конечно и злости.. но все же, уж теперь если заводить так лет в 6-7, что бы чувство ответственности воспитать, т.к. как раз просить начнет, ну и мечту детскую исполнишь и что то доверить по уходу можно... а сейчас, если честно мне не понятно желание мужа твоего вообще:008:

Tara_Meisy
22.01.2012, 18:09
я собачница, но скажу... Алина не соглашайся.. у меня хоть и муж гуляет, кормить его, болеть начнет не ДБ. в отпуск проблема, на ночь негде не остаться.. да ы даже котедж без штрафа снять не можем.. вечно за него доплачиваем и выслушиваем, при том что очень он у меня маленький и воспитанный.. в смысле гадит только дома мне по мерзости характера.. и выход только усыпить, так что терпим его закидоны... оно тебе надо?, Подруга не послушала меня, так котика хотелось.. прошло два года, каждый день меня вспоминает, хотя кота конечно любит.. но

Ну с оставлением-то не проблема - у нас у свекрови собачка, мы свою у неё периодически оставляли...
Блин, Ань, если б это я так хотела... ааааа... мы ж уже согласились...

Рябина в снегу
22.01.2012, 18:10
Про горшок не поленитесь почитать, тут понравилось, до 1.6 советуют вообще забыть.
http://deti.********/roditeljam/1-2_goda/priuchenie_k_gorshku/

Bublika
22.01.2012, 18:11
Ну с оставлением-то не проблема - у нас у свекрови собачка, мы свою у неё периодически оставляли...

кого берете то?, хоть не бульдога:):016:

Mamashka2
22.01.2012, 18:15
Да, собаку сама я завела, тоже так щеночка хотелось... но дура глуая была и детей не было.. а собаки у нас всю жизнь у родителей были и пудель королевский и ротвейлер и миники.. так что опыта в этом вопросе много.
И еще добавлю, Ярик в таком сейчас возврасте, а до 4-5 еще будет, что точно переподать собачке будет, не от глупости детской конечно и злости.. но все же, уж теперь если заводить так лет в 6-7, что бы чувство ответственности воспитать, т.к. как раз просить начнет, ну и мечту детскую исполнишь и что то доверить по уходу можно... а сейчас, если честно мне не понятно желание мужа твоего вообще:008:

вот мой муж тоже самое говорит, когда я собачку хочу))

всем привет, Саша, проголосовала

про ТАй, я бы не поехала, но только потому, что там не была и трусиха жуткая))

Stewie
22.01.2012, 18:24
всем приветис!!!

люди, хелп! я тут замерзаю! *дрожащий смайл* в квартире холодно и душно, на улице холодно, мужа,чтобы меня согреть нету, последнюю неделю налегала на сладкое без меры и в итоге зуб разболеси:(, ох бедная я несчастная:(, хнык-кнык-хнык :0009:

про Тай - я бы не рискнула, тем более что все время болеете и болеете, но я, вообще, летаю тока ну, в очень экстренных случаях. :065:

про собачку- согласна с Аней, больше всего в собаках меня убивает то, что их надо выгуливать :073: и у собак слюни, бее, даже у самых неслюнявых. вот котеночек, совсем другое дело :love: но я сама, кошатница просто. может, правда, подождать, когда дитенок сам попросит собачку?

Саня, проголосовала, надеюсь теперь спамом меня не засыпят:065: сестре на победу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

julik38
22.01.2012, 18:24
Дожди! И влажность дикая от этого. Чувствуешь себя как в парилке. НА островах конечно проще, но в Бангкоке я даже дышать нормально не могла. Как сквозь вату пробиваешься... не знаю даже как объяснить

Ага, ну примерно так же думала. Когда знакомые с ребенком ездили, они вообще отдельный чемодан брали для детского питания :))
Только мой товарищ оч любит поесть много... так что банка 200 гр того же семпера (мясо с овощами) пролетает мимо, он добавки просит... ну придумаю чего-нибудь. Рис в чистом виде (вареный) всегда можно будет раздобыть в кафешках.
Да. Но учти, что там жарко и особо есть не хочется...200 гр - это круто. Соня тоже пожрать не дура, были в Тунисе - и банки улетели, и в столовке уплетала все подряд.
А в Тае еда острая, но рис или макарошки - везде без пролем, только надо сразу говорить -NO SPICY (я не знаю точно, как пишется по-английски) - но спайси.

julik38
22.01.2012, 18:29
Общие советы по погоде и сезону дождей в Таиланде:
Дождливыми сезоном является интервал с августа по ноябрь. При этом в разных местах Таиланда наиболее урожайны на дожди только пара месяцев данном временном периоде
Самые жаркие месяцы в Тайланде – март, апрель и май
Наибольшее количество осадков в сезон дождей наблюдается на островах. Оно превышает материковые курорты в несколько раз. Только на островах (Пхукет, Самуи, Ко Чанг) дождь может идти не переставая несколько дней или даже неделю. На материке дождь, как правило, идет лишь несколько часов, при этом часто лишь ночью.

Дождливые периоды на курортах Таиланда:
Пхукет – с июля по октябрь с максимумом в сентябре-октябре (очень сильные дожди)
Самуи – с августа по ноябрь с пиком в октябре (очень сильные дожди)
Ко Чанг – с июня по сентябрь с пиком в августе (очень сильные дожди)
Паттайя – сентябрь и октябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах
Хуа Хин – октябрь и ноябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах

В любом случае не стоит прислушиваться к советчикам, рассказывающих про полугодичные тропические ливни. Но будьте также осторожны, делая выводы на основании воспоминаний «побывавших» типа - «Мы были две недели на Пхукете в самый сезон дождей и с неба не упало ни капли». Просто помните, что погода – вещь непредсказуемая на сюрпризы.

Лучшее время для посещения мест отдыха в Тайланде (куда и когда лучше поехать):
Сезон весь год - Паттайя, Хуа Хин, Ча-Ам, Бангкок
Лучший сезон с ноября по апрель - Пхукет, Краби, Пхи-пхи, Ко Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, Ко Чанг, Ко Самет, Ко Мак, Ко Куд, Чангмай, Чанг Рай и Мехонгсорн.
Лучший сезон с марта по октябрь - Ко Самуи, Ко Пханган, Ко Тао, Чумпхон, Кханом.

Рябина в снегу
22.01.2012, 18:31
Таня-Стьюи, купите обогреватель дополнительно, ну и там если есть возможность закутывайся в одеяло пока Яся спит и сиди с чайком горячим с лимоном, плюс киношка какая-нибудь душевная, если вдруг довелось или книжка (я хочу, но мне никак совсем-(( ).
Спасибо за Комаровского, ужас говорит, конечно.
Мы вчера гуляли плохо и все не так, и сегодня не так. Не гуляем. Едим кашу ложкой (хорошо поел), вчера супчик сварили рыбный, ест, но не вовремя сегодня предложила, предложу вечером. Есть любит вечером.На завтрак ничего практически, в обед кое-что, на ужин-хорошо ест.
Ко мне вернулись мои 2, 5 кг.
Чувство постоянное, что ничего не успеваю-рутину решать, т.е. И уже такая потребность что-то разобрать, что требует много времени . На рутинное никак время не найти, все повседневное решаешь. И по врачам надо очень...

Mamashka2
22.01.2012, 18:35
всем приветис!!!

люди, хелп! я тут замерзаю! *дрожащий смайл* в квартире холодно и душно, на улице холодно, мужа,чтобы меня согреть нету, последнюю неделю налегала на сладкое без меры и в итоге зуб разболеси:(, ох бедная я несчастная:(, хнык-кнык-хнык :0009:

про Тай - я бы не рискнула, тем более что все время болеете и болеете, но я, вообще, летаю тока ну, в очень экстренных случаях. :065:

про собачку- согласна с Аней, больше всего в собаках меня убивает то, что их надо выгуливать :073: и у собак слюни, бее, даже у самых неслюнявых. вот котеночек, совсем другое дело :love: но я сама, кошатница просто. может, правда, подождать, когда дитенок сам попросит собачку?

Саня, проголосовала, надеюсь теперь спамом меня не засыпят:065: сестре на победу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

согревааайся!!!!!!!! я вчера сподобилась кубики сделать, как у тебя, но чет напортачила с размерами картинок мне не нравится тепрь)) как ты их сверху скотчем заматывала? у меня из-за его обилия картинку почти не видно((

Таня-Стьюи, купите обогреватель дополнительно, ну и там если есть возможность закутывайся в одеяло пока Яся спит и сиди с чайком горячим с лимоном, плюс киношка какая-нибудь душевная, если вдруг довелось или книжка (я хочу, но мне никак совсем-(( ).
Мы вчера гуляли плохо и все не так, и сегодня не так. Не гуляем. Едим кашу ложкой (хорошо поел), вчера супчик сварили рыбный, ест, но не вовремя сегодня предложила, предложу вечером. Есть любит вечером.На завтрак ничего практически, в обед кое-что, на ужин-хорошо ест.
Чувство постоянное, что ничего не успеваю-рутину решать, т.е. И уже такая потребность что-то разобрать, что требует много времени . На рутинное никак время не найти, все повседневное решаешь. И по врачам надо очень...

попробуй составить расписание для обязательных рутинных дел, по одному в день;)

Galyh
22.01.2012, 18:36

Соглашусь с Аней, куча проблем, радости не меньше, но очень много всяких НО...
прививки выгул, отпуск и т.д. у нас вот собака и кот, собаку муж хотел, я кота, а сейчас часто проскальзывает фраза от мужа что лучшеб мы 2х котов взяли, с ними попроще и греют зимой хорошо:065:

что за порода то хоть?

Tara_Meisy
22.01.2012, 18:46
Ах, да, порода-дворняжка :))
http://s013.radikal.ru/i323/1201/6f/0d708f9d2260.jpg
Меня в общем-то не выгул-кормёжка-отпуск пугает, а больше взаимоотношение ребёнка с собакой... у мужа-то с детства собаки, гулять-кормить-учить он будет... я планирую купить балоневые пинетки на лапы:)) и купать периодически будем.... прививку ей одну сделают...

Рябина в снегу
22.01.2012, 19:05
согревааайся!!!!!!!! я вчера сподобилась кубики сделать, как у тебя, но чет напортачила с размерами картинок мне не нравится тепрь)) как ты их сверху скотчем заматывала? у меня из-за его обилия картинку почти не видно((
Дела всего два-три, но масштаб не тот, чтоб день на этот отводить. Времени много очень надо, хотя бы несколько часов несколько дней и чтоб никто не отвлекал. А с Тимошкой никак. Так что каждодневное все успевается , а это все стоит. Это знаешь Олесь как кладовку полезть разбирать с дитем, глобальное, ну или как в куче книг искать абзац важный перерабатывая всю информацию, такого рода дела.

Stewie
22.01.2012, 19:08

эх... обогреватель купим, тока когда муж вернется :( пока Яся спит, я тоже предпочитаю спать, вот полчасика с ней рядом погрелась. по врачам тебе или сыну надо?

вот молодец! а скотч у меня в один слой всего наклеен, максимум в два в некоторых местах. сами картинки на двустороннем скотче прилепливала. покажи,чего получилось-то! ;)

Соглашусь с Аней, куча проблем, радости не меньше, но очень много всяких НО...
прививки выгул, отпуск и т.д. у нас вот собака и кот, собаку муж хотел, я кота, а сейчас часто проскальзывает фраза от мужа что лучшеб мы 2х котов взяли, с ними попроще и греют зимой хорошо:065:

что за порода то хоть?

воттт, коты греют, сейчас пока лежала с Яськой, Кася пришла и клубочком в ногах свернулась и помуркала и погрела :love:

очень надеюсь,что у меня просто ПМС и через пару моя хандра пройдет. :091:

Stewie
22.01.2012, 19:11
Алина, собачка выглядит миленько, только вот каких размеров она вырастет?:073: и ее же того, стерилизовать потом еще надо будет.

чета про кефир и йогурт мне никто не ответил - сколько в день можно давать?

еще у меня Яська подсела на мульт тинилавовский, рукам ручками машет привет, машет и говорит пока-пока, улитка прячется показывает типа нету, и т.д., и вообще, постоянно на нетбук показывает, требует мультик включить, похоже следующее слово у нас будет "мультик" :073:

а еще вчера беби Эйнштейна мульт какой-то посмотрели, так там девочка ну вылитая Оьга Анина :))

вы как часто мульты детям ставите и как долго можно смотреть?

Рябина в снегу
22.01.2012, 19:16
Stewie, мне надо...-(( и тоже все никак. Мама неважно себя чувствует и Тимошка сам себя занимает плохо, ну куда его оставлять-то?
Вот, встал-не в духе, бегает, скучно ему, перепады настроения, в рот тянет разное, не может занятие себе найти, а папа стол собрать хочет, пойду занимать. А занимать вот уже два дня сложно, как и привычного распорядка дня в занятиях-прогулках придерживаться, ибо ничего не хотим...
Да, я тоже все сон выбираю в последнее время, даже не интернет, но когда особо долго не бываю сижу ночью до 5, днем никак.

Мы очиститель воздуха заказали ...раз пока никак иначе проблему с курением на лестнице не решить.
В боулинг бы с дитем не пошла, были в декабре, как там накурено. Когда курение в подобных заведениях запретят или ограничат комнатой для курения тогда пойдем. А то удовольствие сомнительное.

Рябина в снегу
22.01.2012, 19:20
Тань, в таком возрасте нежелательно еще и для глаз и для нервной системы.

Bublika
22.01.2012, 19:27
у меня ми н 40 получается днем 20 и вечером 20.. я про мульты.. но нам только Машу теперь подавай

Alesta
22.01.2012, 19:34
Тань, держись там... может действительно пмс, или просто кратковременно накатило.
Я мульты ставлю в крайнем случае: когда надо ногти подстричь или темпу померить (просто так не дается). Соответственно, длительность просмотра зависит от длительности действия ))) но досмотреть даю. Все равно получается минут 5

Galyh
22.01.2012, 19:38

Меня в общем-то не выгул-кормёжка-отпуск пугает, а больше взаимоотношение ребёнка с собакой... у мужа-то с детства собаки, гулять-кормить-учить он будет... я планирую купить балоневые пинетки на лапы:)) и купать периодически будем.... прививку ей одну сделают...

Лапочка какая!:love:
ну если это не пугает, то могу сказать когда щенки с детьми вместе растут, и если обоих учить как правильно друг с другом играть-общаться - вырастут лучшими друзьями:014: шкодить будут вместе и т.д.:073:

Galyh
22.01.2012, 19:41
у меня ми н 40 получается днем 20 и вечером 20.. я про мульты.. но нам только Машу теперь подавай

мы такие же:065: когда мультики выключаю истерика прям у ребенка :005: не знаю что делать , настаивает на мультиках и просит их постоянно, причем именно машу и медведя ему подавай, остальные так не интересуют. А еще не любит серию про деда Мороза, плакать начинает:005:

Mamashka2
22.01.2012, 20:07
Дела всего два-три, но масштаб не тот, чтоб день на этот отводить. Времени много очень надо, хотя бы несколько часов несколько дней и чтоб никто не отвлекал. А с Тимошкой никак. Так что каждодневное все успевается , а это все стоит. Это знаешь Олесь как кладовку полезть разбирать с дитем, глобальное, ну или как в куче книг искать абзац важный перерабатывая всю информацию, такого рода дела.

ну тогда как вариант - забить и не думать, или делать вместе с ребенком))

Алина, собачка выглядит миленько, только вот каких размеров она вырастет?:073: и ее же того, стерилизовать потом еще надо будет.

чета про кефир и йогурт мне никто не ответил - сколько в день можно давать?

еще у меня Яська подсела на мульт тинилавовский, рукам ручками машет привет, машет и говорит пока-пока, улитка прячется показывает типа нету, и т.д., и вообще, постоянно на нетбук показывает, требует мультик включить, похоже следующее слово у нас будет "мультик" :073:

а еще вчера беби Эйнштейна мульт какой-то посмотрели, так там девочка ну вылитая Оьга Анина :))

кубики покажу щас тока сфоткаю))

Mamashka2
22.01.2012, 20:26
http://s017.radikal.ru/i419/1201/1d/ad9800259d0e.jpg

вот, с мячиком и грибом я накосячила с шириной, пришлось обрезать, нравится только машинка))

Tara_Meisy
22.01.2012, 20:30
Лапочка какая!:love:
ну если это не пугает, то могу сказать когда щенки с детьми вместе растут, и если обоих учить как правильно друг с другом играть-общаться - вырастут лучшими друзьями:014: шкодить будут вместе и т.д.:073:

Галь, а вы тоже взяли, когда уже Эван родился, или заранее?
Тань, надеюсь, что не размером с гипоппотама:073:

mmmouse
22.01.2012, 20:33
в финке банки по 250 грамм продаются. Темычу такие беру - еще мяса туда запихиваю - в самый раз получается :)
Ой, Алин... собачница я, да еще какая... Но щенка сейчас бы не взяла... Только если подрощенного, при том хорошо подрощенного уже. Месяцев 8 минимум.
вот да, соглашусь!
http://s013.radikal.ru/i323/1201/6f/0d708f9d2260.jpg
Алин, а хоть маму-папу видели? каких размеров обещает вырасти собачка?
Честно предупреждаю. Первые несколько месяцев это будут постоянные пописы-покаки дома. Приучай в одно место делать (могу рассказать как, правда как это осуществлять с ребенком не понятно... :016: ).
ну в общем, лучше бы подождать :005:

Galyh
22.01.2012, 20:36
Галь, а вы тоже взяли, когда уже Эван родился, или заранее?
Тань, надеюсь, что не размером с гипоппотама:073:

Эван родился года через 2 после того как мы взяли животных, и нас все отговаривали, мол тяжело потом будет с животными и ребенком. Мне кажется в любом случае тяжело до или после ребенка брать живность:065:

anka32
22.01.2012, 20:57

Мы, правда, были не в июле, а в конце июня. Погода была отличная и ливень был один раз ночью за 2 недели. Мы когда пришли в турфирму поймать что-нить горящее, нам агент посоветовала Тай, но мы отказались сначала, а она сказала положиться на нее:)) и там еще клиентка сидела, подтвердила, что летом часто ездит в Тай и все супер. И получилось дешевле, чем в Египет. Фотки в контакте есть.

Alesta
22.01.2012, 21:08
в финке банки по 250 грамм продаются. Темычу такие беру - еще мяса туда запихиваю - в самый раз получается :)

а они с чем? Просто никаких морковок мы не едим, а овощные в основном ведь в смеси идут. Хотя, на море вроде отпускает с аллергией то. Ну и скока там морквы то такой банке, может переживем.
Ой девочки, в общем, все окончательно определится в начале февраля. Я уже прям хочу-хочу ехать. ТАк что держите кулачки. Нам еще как вариант Израиль предложили (меньше перелет и все такое)

Bublika
22.01.2012, 21:14
а они с чем? Просто никаких морковок мы не едим, а овощные в основном ведь в смеси идут. Хотя, на море вроде отпускает с аллергией то. Ну и скока там морквы то такой банке, может переживем.
Ой девочки, в общем, все окончательно определится в начале февраля. Я уже прям хочу-хочу ехать. ТАк что держите кулачки. Нам еще как вариант Израиль предложили (меньше перелет и все такое)
есть там без моркови... просто мясо картошка
я бы просто взяла крупы быстрорастворимой и маленький чайник, хлопья для завтраков, пакетики для обедов. и мясо, фрикадельки в банках моно, ну и несколько в дорогу...макароны и рис там есть, так что думаю прорветесь, а вообще в меню всегда же можно что то европейское найти и правда на море Оля ела все. в том числе молоко и молочку;)

Tara_Meisy
22.01.2012, 21:16
Ох, девочки, вот не только вы меня не поддержали:)) муж хочет другую, на которую "запал" ещё несколько недель назад.... она у нас где-то на улице живёт :001: надесь, мне удастся его отговорить, но от этой придётся отказаться, чтобы собачке как можно быстрее дом нашли...

Lori1
22.01.2012, 21:37
Танюше спасибо большое за МК по кубикам. Я тоже сделала. У меня были пакеты от ряженки, поэтому кубики получились квадратные 7 * 7 см. Внутри разные наполнители: Бубенчики, рис, макороны, греча. Вот, показываю

Stewie
22.01.2012, 21:46
Тань, в таком возрасте нежелательно еще и для глаз и для нервной системы.

я знаю, что нежелательно, но разивает же :) книжки тоже долго нельзя читать, а моя может по полчаса рассматривать картинки.

пока только тинилав и беби эйнштейн смотрим.

вот, с мячиком и грибом я накосячила с шириной, пришлось обрезать, нравится только машинка))

ооо, прикольно! мне нравится! умничка! :flower: и картинки нормально видно :))

Израиль мне кажется лучше, чем Тай :008: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сложилась любая поездка

Танюше спасибо большое за МК по кубикам. Я тоже сделала. У меня были пакеты от ряженки, поэтому кубики получились квадратные 7 * 7 см. Вот, показываю

здорово! :flower:

вот, вы девчонки, молодцы! а чем наполнили? деткам нравится?

Mamashka2
22.01.2012, 21:51
Танюше спасибо большое за МК по кубикам. Я тоже сделала. У меня были пакеты от ряженки, поэтому кубики получились квадратные 7 * 7 см. Внутри разные наполнители: Бубенчики, рис, макороны, греча. Вот, показываю

у тебя распечатанные картинки, да? придется мне свои переделать))

zauwamawa
22.01.2012, 21:52
Дожди и очень жарко. И смысл туда лететь, если и у нас тоже тепло.
у мужа отпуск в июле, а я на море хочу:)
да ттам с мая по сентябрь делать нечего, сезон дождей
.

Влажность и у нас не маленькая, будем думать.:flower:
Мы, правда, были не в июле, а в конце июня. Погода была отличная и ливень был один раз ночью за 2 недели. Мы когда пришли в турфирму поймать что-нить горящее, нам агент посоветовала Тай, но мы отказались сначала, а она сказала положиться на нее:)) и там еще клиентка сидела, подтвердила, что летом часто ездит в Тай и все супер. И получилось дешевле, чем в Египет. Фотки в контакте есть.
Мы на Кубе были в сезон дождей, дождь тоже был всего один раз. Конечно может и не повезти и весь отдых будет лить:073:
Чтобы все сложилось с поездкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олеся и Лариса кубики хорошие получились, молодцы;););)

zauwamawa
22.01.2012, 21:53
Девочки, а куда бы Вы в июле поехали на море? :008::008::008:

Lori1
22.01.2012, 22:09

Наполнители кубиков: Бубенчики, макороны, рис, греча. Кате кубики очень нравятся, может еще комплект сделаю ;)

у тебя распечатанные картинки, да? придется мне свои переделать))

Да, распечатывала детские раскраски, а то я художник еще тот :)):))

и у меня муж в июле в отпуск идет. Пока думаю про Болгарию

Bublika
22.01.2012, 22:34

Кипр Греция вроде отлично.. Болгария из того что дешево и близко

Расскажи про Кубу, когда ездили.. как вообще?

Galyh
22.01.2012, 22:37
я знаю, что нежелательно, но разивает же :) книжки тоже долго нельзя читать, а моя может по полчаса рассматривать картинки.

Израиль мне кажется лучше, чем Тай :008: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы сложилась любая поездка

здорово! :flower:

в Израиле ведь проблема с питьевой водой:001:

Seveta
22.01.2012, 22:50

Мои тоже постоянно требуют мульт включить, подтаскивают стул к компьютеру, Маруська сама забирается, Катерина ходит вокруг и скандалить, требуя посадить ее на стул. Этим они показывают, что жаждут мультик :)) Но я стараюсь им отказывать, хотя бы в будни. Так как не хочу, чтобы они смотрели мульты вместо того, чтобы со мной общаться :073:

Катерина нашла пупок .Теперь каждый раз, когда ее переодевают, тычит в него пальчиком, говорит "ку-кооо" и хохочет :))

zauwamawa
22.01.2012, 23:03
Кипр Греция вроде отлично.. Болгария из того что дешево и близко

Расскажи про Кубу, когда ездили.. как вообще?

Ездили мы в конце сентября 2009г.(перед беременностью), там в это время тоже сезон дождей, как нам говорили, да и вообще в октябре уже зима началась:065: Это обуславливалось тем что появились медузы в океане близко у берега:))
Там круто,белоснежный песок, теплый океан, рай просто:017:
Еда хорошая была,разнообразная, вкусная, напитки весь день пей что хочешь. Продавали официантки и бармены из баров ром,дешевле чем в магазинах))) А так по ценам есть дорогие магазины, особенно для туристов и дешевые. Были мы в Гаванне, там конечно здорово... Машины ретро,дома ужас ужасный(некоторые), я вообще думала как там люди живут:009: А так очень красиво, особенно колониальная Гаванна. Отдыхали мы в Варадеро. Блин я не знаю,что еще рассказать, мы бы с удовольствием поехали туда еще раз, но там непонятно пока про ребенка, вроде только с 2-х лет в некоторых отелях принимают, да и лететь долго(хотя в Тайланд тоже неблизко:073:). Единственный минус это то,что экскурсии тогда были дороговаты на мой взгдяд, и летали мы через Париж, а лучше через Москву.
А еще самое смешное то,что когда возвращались домой, был уже октябрь,люди ходили в шапках и теплых куртках. А я дура наши куртки положила в сумку и сдали мы ее в багаж, а сумку эту потеряли в Париже, денег у нас на такси не хватило, встретить никто не смог как назло, и мы с мужем как два идиота тащились раздетые(но зато загорелые) в метро и на маршрутке:)) Люди были в шоке:001::)) А так что именно интересно спрашивай;)

Alesta
22.01.2012, 23:27

и мне :))

у мужа отпуск в июле, а я на море хочу:)

Влажность и у нас не маленькая, будем думать.:flower:

ок, объясню по другому. Когда выходишь из аэропорта в Бангкоке, то видишь белый туман. Температура +40 и нифига не на солнце. От асфальта идет пар. Полное ощущение, что ты в сауне. Нет, что ты в аду, потому что от влажности кажется что все +50. Ты дышишь и не можешь надышаться- воздуха не хватает. Причем не на минуту, не на час... намного дольше :066: .
Ну на островах все намного проще - ливень стеной и не один день. Даже до кафешки не добежать, чтобы поесть нормально - насквозь мокрый ровно через 10 сек после выхода из бунгало. Небо серое, стена дождя, прохладно и просвета не видно. Прикольно, наверное, сидеть 3 дня безвылазно в бунгало с активным ребенком???
Хотя, если брать приличную гостиницу, где можно спуститься на первый этаж в ресторан, и номер большой... только смысл в поездке то, если на улице все равно бяка???? Ну это моя ИМХА.
Я плюсую за Болгарию, Кипр, Тунис (там, где сама была летом)

в Израиле ведь проблема с питьевой водой:001:

Да?? первый раз слышу... можно поподробнее??

Alesta
22.01.2012, 23:49
Покажу несколько фоточек с Кубы:008:

ой какой класс, хочу на море!!!

Челнинская_Чуда
22.01.2012, 23:55
сплетня:065:
Я тут случайно наткнулась на девушку из нашего топа :073:
и когда увидела подпись челюсть отпала:)) !!! Вот это герой!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73948143&postcount=3848

Tara_Meisy
22.01.2012, 23:55
Мне муж предлагает на Кубу жить уехать :))
Он там 10 лет назад жил какое-то время... хочет обратно :))
Там сейчас вроде разрешено покупать недвижимость иностранцам... :))

Челнинская_Чуда
22.01.2012, 23:59
как вы вкусно обсуждаете поездки :))
а я не выезжала за пределы России и в ближайшие лет 5 точно ещё не предвидется )))
Наверное я тут единственная такая... хммм... отсталая :))

Tara_Meisy
23.01.2012, 00:01
а я не выезжала за пределы России и в ближайшие лет 5 точно ещё не предвидется )))

Эм, я чуть покруче :)) единственное зарубежье где я была - город Харьков:))

zauwamawa
23.01.2012, 00:04
сплетня:065:
Я тут случайно наткнулась на девушку из нашего топа :073:
и когда увидела подпись челюсть отпала:)) !!! Вот это герой!!!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73948143&postcount=3848
Обалеть, двойня еще будет:010:
Мне муж предлагает на Кубу жить уехать :))
Он там 10 лет назад жил какое-то время... хочет обратно :))
Там сейчас вроде разрешено покупать недвижимость иностранцам... :))
Мой тоже не прочь там жить:))
ой какой класс, хочу на море!!!
А я как хочу, два года уже не была:)

Mamashka2
23.01.2012, 00:05

Сашка, я такая же)) но за паспортами скоро пойду:004:

Челнинская_Чуда
23.01.2012, 00:07
Эм, я чуть покруче :)) единственное зарубежье где я была - город Харьков:))
Обалеть, двойня еще будет:010:

даа, вот жизнь у кого-то кипит!!! и все такие клёвые детишки :love:
Сашка, я такая же)) но за паспортами скоро пойду:004:

спасибо, поддержали:flower:

zauwamawa
23.01.2012, 00:08

даа, вот жизнь у кого-то кипит!!! и все такие клёвые детишки :love:

Детишки клевые, это да:love: Белокурые:love::love::love: Я бы в жизни никогда бы на 6-х не сподобилась:008:

Челнинская_Чуда
23.01.2012, 00:13
Детишки клевые, это да:love: Белокурые:love::love::love: Я бы в жизни никогда бы на 6-х не сподобилась:008:

а я в детстве хотела шестерых мальчиков:))...
впринципе при наличие хорошего мужа (с зп чтоб хватало) и хорошей жилплощади (домика, например) я только ЗА :))
ну а реально приходится довольствоваться двумя, но я и этому безмерно рада!!!

Пёрышко
23.01.2012, 00:18
:099:

Челнинская_Чуда
23.01.2012, 00:21
:099:

гора с плеч :099:
а то в какой топик не плюнь залезь, все поездки обсуждают а летом фотографии выкладывают :019: ... сразу чувствую себя ущербной :))

Рябина в снегу
23.01.2012, 00:23
Девы, в Финляндии 4-это норма для семьи, обычное дело.Там очень много с погодками и т.д. мал мала меньше. Сама по себе жизнь там очень спокойная, без спешки, суеты и т.д., да и семейные ценности видно что превалируют. У нас тут семью большую иметь очень тяжело к сожалению-(.
Таня- Стьюи, все-таки книжки и мультики несколько разное-нет мелькающего видеоряда, нагрузка на нервную систему да и глаз другая.
Пропустила мастер-класс по кубикам, можно ссылку? Хочу! Особенно с жуком понравился-). Где вы такие картинки находите? Нравятся деткам кубики? У нас правда покупные есть с птичками и овощами(по 4 штуки), и зверюшки еще.
Про согреться еще-прочитала, что имбирь хорошо согревает изнутри сегодня-), попробуй.
Mamashka2, Олесь, про пост мне-боюсь изначально "порядка" будет в разы больше в таком случае-))).
Девы, боюсь мечтать...никак время для компа есть сегодня?!Нет, плачет во сне...пошла.