PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Пёрышко
26.01.2012, 01:20
А это я свою Маню подстригла:008:

Прикольно! И как она сидела? Я Димку только спящего стригу. Получается чёлку и виски обкарнать, а на затылке хвостик можно уже делать:))

Mamashka2
26.01.2012, 01:25
Какая идея хорошая с игрушками и прищепками!!!

спасибо, идея честно сперта)) спасибо автору

И я тобой горда! Здорово вышло!
Я на паучка думала снеговик, а потом он чудесным образом преобразился :))

:046: он без прищепок странный конечно))

Прикольно! И как она сидела? Я Димку только спящего стригу. Получается чёлку и виски обкарнать, а на затылке хвостик можно уже делать:))

сидела на табуретке перед телевизором, в одной руке телефон, в другой PSP брата:)), когда сзади подстригала нормально так сидела, а вот когда челку начала, волосики стали на лицо падать, ну и ножницы холодные, начала ворочаться, обстригла в полете:065:, а вот сзади ниче так получилось, я второй раз в жизни ножницы в руки взяла:073:

Lori1
26.01.2012, 01:25
Играет, но пока складывает-раскладывает их, если сама сидит, снимать-одевать на ихрухи пока не научилась, так что на будущее игрушка получилась)))

Хорошая игруха! у меня тоже прищепки в заначке :))

Поскольку моя простые сортеры уже легко собирает я сегодня посложнее домик-сортер купила. Он с ключами от каждой двери и разной системой "сбрасывания" игрушки вниз.
В теремке 4 комнаты. У каждой комнаты свой обитатель: медвежонок, кошечка, зайчик и поросенок. В свою комнату можно войти через дверь, для этого нужно подобрать ключ (ключ совпадает по цвету с замком). А можно через крышу. В крыше есть отверстия разной формы: треугольной, круглой, квадратной и в форме креста. Такие же по форме основания у зверей-жильцов.
После того, как фигурка правильно вставлена в отверстие, нужно "нажать" на кнопку над дверью - и фигурка провалится во внутрь. У каждой кнопки свой механизм: одну нужно просто нажать, другую нажать как выключатель, третью повернуть, а за четвертую потянуть.
Весь день с домиком возится.

Пёрышко
26.01.2012, 01:27

Поскольку моя простые сортеры уже легко собирает я сегодня посложнее домик-сортер купила. Он с ключами от каждой двери и разной системой "сбрасывания" игрушки вниз. Весь день с домиком возится.
Сортёр с ключами здорово придумали. Мой ключики любит.

Сашунчик
26.01.2012, 01:31
Привет полуночникам)))
Машка очаровательна, только ...эт..что криво?:)):))
Катюня с Машуней две малышки классные, весело им вдвоем))))
Моя так любит своих подружек, радуется им, машет, обнимает:love:

А говорит, кстати, слова длинные по 2 слога всего....например, яблоко - боко, укатился - куся, мячик - мя. Это ведь нормально?

mamakrosha
26.01.2012, 01:32
Читаю Глена Домана "Гармоничное развитие ребенка. Как сделать ребенка физически совершенным"
Интересненько, оказывается чем раньше малыш начинает ползать, тем выше его интеллект:ded:

maycat
26.01.2012, 01:35
Девчат, мамы мальчиков, никому Миники новые на овчинке не нужны 22 размера?
У меня новые абсолютно лежат-пролеживают, обуви достаточно, эти лишние, даже бирку срезать жалко, вдруг надо кому? Вот такие (цвет 3, голубые)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/00/f9a88a9f4eaf.jpg
1400р всего:support:

Mamashka2
26.01.2012, 01:36
Привет полуночникам)))
Машка очаровательна, только ...эт..что криво?:)):))
Катюня с Машуней две малышки классные, весело им вдвоем))))
Моя так любит своих подружек, радуется им, машет, обнимает:love:

А говорит, кстати, слова длинные по 2 слога всего....например, яблоко - боко, укатился - куся, мячик - мя. Это ведь нормально?

нее, это у нас стрижка модельная с косой челкой:004:

про слова думаю нормально, моя сегодня на мужика в телеке МАМА кричала, а мама у нас это и папа тоже, я сначала не поняла что с ребенком:065:

Этночка
26.01.2012, 01:37
Девочки, я вчера флисовые игрушки, наконец, дошила! Честно слямзила идею на нашем форуме))) Так горда, что не могу не выложить фотки)) Могу сделать кому нужно на заказ;)
Общий вид
]

О супер получилось!

Mamashka2
26.01.2012, 01:37
Читаю Глена Домана "Гармоничное развитие ребенка. Как сделать ребенка физически совершенным"
Интересненько, оказывается чем раньше малыш начинает ползать, тем выше его интеллект:ded:

Маня ползла в роддоме ишшо..:))

Mamashka2
26.01.2012, 01:38
Сортёр с ключами здорово придумали. Мой ключики любит.

вот я тоже все хочу-хочу такой купить, а в закупке с ним все время пролетаю.. муж обещал с зп принести мне, чтобы я 200 рублей не экономила))

О супер получилось!

пасиб:flower:

mamakrosha
26.01.2012, 01:41
Маня ползла в роддоме ишшо..:))

тогда на кой мы пеленали, хотя она всегда из пелёнки выбиралась:046:

Radiant
26.01.2012, 01:46
Девчат, мамы мальчиков, никому Миники новые на овчинке не нужны 22 размера?
У меня новые абсолютно лежат-пролеживают, обуви достаточно, эти лишние, даже бирку срезать жалко, вдруг надо кому? Вот такие (цвет 3, голубые)
1400р всего:support:

Вот елки-палки, а у меня такие 21 размер, несколько раз надели, уже малы, я все переживала, что мне 22 не достался, а он у тебя простаивал((((

=Черная Икра=
26.01.2012, 01:49
Олесь, ну ты мастерица...и шьешь и ребенка вон как подстригла:)

Рябина в снегу
26.01.2012, 01:50
Девы, нужен совет, желательно от психологов или кто читал на эту тему, как реагировать когда ребенок с едой балуется? Повторяю обычно, что с едой мы не играем, а ему нравится с едой играть... Вот он и ест , и тут же кидает себе на голову, по кухне и т.д. Может, он вспоминает, как мы снежок с лопатки на себя кидаем, когда гуляем? Весь пропах рыбным супом. Сегодня "говорила" на очень повышенном тоне, вот он суп-то раскидывает , а у меня киса мимо идет и он эту миску ей на спину опрокидывает(не видел ее) и киса несется в коридор. Короче, мыла детя, себя, всю кухню и кошку. Смех и грех. Нехорошо, конечно, что так среагировала, но уже как-то тема эта напрягает. Может, надо было спокойно, но строго сказать и спустить из стула на пол или руку перехватить? Или закрывать на это глаза, пусть балуется, главное, чтоб в рот попадало? Он же ест не очень хорошо, может ему так интереснее? Ест сам. С ложки не кормлю, если только пару кусочков или одну ложку.Сегодня меня Активией кормил с черносливом и сам пару ложек съел, а кормил очень настойчиво-ешь, мама. Такой трогательный.Раньше у нас и самолеты летали за едой... Я ж еще очень радуюсь когда он в принципе ест...

Девочки-рукодельницы, так приятно ваши работы смотреть.Горжусь вами!

mamakrosha (http://forum.littleone.ru/member.php?u=298114), все хочу спросить, где такие классные линейки находишь? Меня так печенье радовало и вот новая теперь-красота тоже-)))).

maycat
26.01.2012, 01:52
Ой, еще пофлужу!
Кто Демары хотел с овечкой? Вот ваще копейки http://vkontakte.ru/photo-83153_276964892?rev=1

Мы сеня в первый раз в таких вышли - тяплооо, удообно:019:

=Черная Икра=
26.01.2012, 01:53
А я вот в оз заказала котофеевские 22, еще думала может 23 брать, в итоге прождала 2 месяца, а они очень узкие оказались и это на наши тонконожки, права я с толстым носком, но у нее ноги всегда холодные. Надеваем с трудом и молнию не удается др конца застегнуть:( одно радует еще один месяц зимы, а там уж как-нибудь дотянем, н на будущее буду знать и брать на 2 размера больше:ded:

maycat
26.01.2012, 01:55
Вот елки-палки, а у меня такие 21 размер, несколько раз надели, уже малы, я все переживала, что мне 22 не достался, а он у тебя простаивал((((

Блин, обидно, правда :(:(:( А нам как раз, но просто уже жалко их начинать носить, т.к. есть и Куома, и Демарики. А в Миниках еще и супинатор, который нам нежелательно:(
Так что я их выставила на продажу.
Хотя они нам так классно к комбезу подходят:008: Но реально пару раз одеть для красоты - это как-то не комильфо:005:

=Черная Икра=
26.01.2012, 01:55
Ой, еще пофлужу!
Кто Демары хотел с овечкой? Вот ваще копейки http://vkontakte.ru/photo-83153_276964892?rev=1

Мы сеня в первый рах в таких вышли - тяплооо, удообно:019:

ошибку выдает ссылка

Stewie
26.01.2012, 01:58
написали-то, написали! где ж вы днем-то были... эхх.. щаз опять в ночи солировать буду :073:

Слууушайте... у нас через неделю в крошке ру праздник крыльев и хвостов. Надо что-то придумать, может подкинете идей? Я вот только ангела и чертенка могу тандем придумать :))

вам прям пару надо? может пару крылья+крылья или хвост+хвост сделаете? из противоположностей тока следующее на ум приходит:

крокодил(дракон) + птичка, которая ему зубы чистит

мышка обычная +мышка летучая

кошка+птичка

корова/лошадь+ муха/комар

медведь+пчела

рыба\русалочка+чайка/альбатрос

У нас уже официально стоит диагноз СДВГ, а это значит что мальчик не может тормозить вовремя, частые расколбасы и зависания... школа не за горами и мне уже страшно...
Я каждый день хожу в садик и выслушиваю о том как он там себя ведёт...
Полнейший караул какой-то... Особенно после остеопата...
После сна как будто перезагрузка ОС и вменяемый человек... на улице- лапочка (кислорода много- мозг кормит), а к вечеру просто швах какой-то... сегодня лежат два детя смотрят мульт, тот что постарше ни с того ни с сего пальцем заезжает той что помладше в глаз... у Эмилии аж слёзы брызнули... на вопрос что это было? не может ответить... просто переклинило... :005:

ох, бедные вы бедные, был у меня такой ученик в частной школе в 7-м классе. умничка просто невероятная в плане мозгов, но дерганый, не мог сосредоточиться, отвлекал всех шутками и телодвижениями. в итоге попал в частную школу где большинство предметов проходили индивидуально, то есть как с репетитором практически.

Саша, сил тебе! :091: Может Эмилька все компенсирует! :support:

привет всем!!!
Мы вчера пошли на прием к П в пол-ку, сына тоже потащила на прием, хотела его на больничнй посадить с его головокружениями, НО была опять в шоке от приема, зашли за 15 минут до конца приема, отсидели ровно час. В итоге, Маргошу даже не посмотрели, отправили на прививку:010:. Кириллу посмотрели только горло, даже запись в карте не сделали, дали направление на анализы и увсе, при этом врач позвала всех оставшихся в очереди после нас и быстренько командным голосом всех распихала по кабинету, одну особо наглую без очереди, они потом и в прививочный забежали перед нами , а мы попали в перерыв на полчаса:( вот почему нас так не любят, может где-то в карте у них пометка, что мы с рождения наблюдались платно и у них такое отношене теперь. Мне так странно все это. Пришли с жалобами, а так ничего и не выяснили, к невролоу только через неделю.

:005: как то направили на прививку без осмотра?? :009:

Покажу своих меломанок )))

:love::love::love: Катюшка-выброжулька! но тоже постоянно хочу ее Маруська назвать почему-то :009:

Димка сегодня первую фразу сказал!!!
Ка-ка ба-ба. В переводе кроватка бай-бай)))

поздравляю!! :flower: и с тем, что сказал, и с тем, что мама поняла, что он сказал :))

Олеся, игрушки классные получились. Умничка! :0016: Это фетр? Где взяла?? :073: Маше стрижечка к лицу! :love:

Про цвета, не знаю, Ань, рано или нет, но такие вот у нас игры :0097:

Маша-мышка, шифруется, а у нее Тёмыч от Эмильки Сашиной не отстает между прочим. :073:

maycat
26.01.2012, 01:59
Я вот жалею, что не предложила их девушке 1,5мес назад - такая приятная девочка, приезжала ко мне с малышом за Реймовскими ботиками, а в итоге ей понравились еще наши СуперФиты и Экко 21-го р-ра, потом через пару дней приехала еще за ними, спрашивала, а чего еще есть на зиму 22-го, я грю - вот, куча всего, но я не знаю точно, что из этого будем носить, она расстроилась, т.к. ей тоже они приглянулись. В итоге, глупость вышла:(

Stewie
26.01.2012, 02:00
Девы, нужен совет, желательно от психологов или кто читал на эту тему, как реагировать когда ребенок с едой балуется? Повторяю обычно, что с едой мы не играем, а ему нравится с едой играть... Вот он и ест , и тут же кидает себе на голову, по кухне и т.д. Может, он вспоминает, как мы снежок с лопатки на себя кидаем, когда гуляем? Весь пропах рыбным супом. Сегодня "говорила" на очень повышенном тоне, вот он суп-то раскидывает , а у меня киса мимо идет и он эту миску ей на спину опрокидывает(не видел ее) и киса несется в коридор. Короче, мыла детя, себя, всю кухню и кошку. Смех и грех. Нехорошо, конечно, что так среагировала, но уже как-то тема эта напрягает. Может, надо было спокойно, но строго сказать и спустить из стула на пол или руку перехватить? Или закрывать на это глаза, пусть балуется, главное, чтоб в рот попадало? Он же ест не очень хорошо, может ему так интереснее? Ест сам. С ложки не кормлю, если только пару кусочков или одну ложку.Сегодня меня Активией кормил с черносливом и сам пару ложек съел, а кормил очень настойчиво-ешь, мама. Такой трогательный.Раньше у нас и самолеты летали за едой... Я ж еще очень радуюсь когда он в принципе ест...

mamakrosha (http://forum.littleone.ru/member.php?u=298114), все хочу спросить, где такие классные линейки находишь? Меня так печенье радовало и вот новая теперь-красота тоже-)))).

Тань, я не читала психологов, но если бы моя так баловалась, один раз предупредила бы, что с едой не играют, еду в рот кладут. Если бы не дошло, убрала бы тарелку и выдала бы игрушки. :008:

mamakrosha
26.01.2012, 02:01

Спасибо за линейку, просто я люблю тематические, набираю в поиске новогодние линеечки и там ищу, про еду может тебе ребёнка чем-то увлечь во время еды, например пусть в стаканчик собирает крупу какую-нибудь, или с игрушкой музыкальной забавляется, вот моя просто так не будет есть, надо её чем-то занимать, очень она любит всех кормить:028:, я ей выдаю кукурузные шарики (она маньячит ими:065:), ложку, сразу появляется интерес есть ложкой. Сейчас у нас новая забава, ставит табуретку к раковине встаёт и начинает чистить раковину губками, щёткой, с водой играется

Mamashka2
26.01.2012, 02:02
Олесь, ну ты мастерица...и шьешь и ребенка вон как подстригла:)

спасибо)), мне только все дорожку не дошить массажную. жалко руки, а машинки нету(( от тебя вдвойне приятно, видела твое одеялко:love:

:flower: на счет еды не знаю, как правильно, Маша у меня почему-то стала выкидывать лишнюю еду из тарелки.. съест сколько нужно, остальное повыкидывает, если вовремя не увижу, и мне тарелку пустую отдает.. я говорю просто что так не нужно делать и все.

maycat
26.01.2012, 02:04
Поскольку моя простые сортеры уже легко собирает я сегодня посложнее домик-сортер купила. Он с ключами от каждой двери и разной системой "сбрасывания" игрушки вниз.

Ага, у нас такой давно уже, и у Темика Машиного:) Прикольная, и главное, не оч. дорогая:019:

ошибку выдает ссылка

А, это потому, что ты не в группе. Это ЛВ-шная группа, там много чего есть
Вот, вступай http://vkontakte.ru/albums-83153

А мой сегодня, сидя на горшке, сделав все делишки, подозвал меня, и, выдохнув, выдал: "Се, мам, Мими покАка":)) Я прям упала:065:
А вообще, хоть захожу я и редко, но похвастаться тоже есть чем:) Просто радует меня ребенок (ой, ТТТ). Такой смышленый уже! Тоже стараюсь не писать, как и Маша, чтобы сразу сравнивать не начали:008: Но умеем многое уже, я довольна:support:

Lyuba_:-)
26.01.2012, 02:05
Марго такая говорунья...тетатаня, дядязеня, отань (отсань) моти(смотри)
а сегодня еще выдала с утра..смотрим мультик про свинью Оливию. Она: оивия,оивия)))
зато появились неправильные словечки, если раньше была кися либо мяу, то теперь ми-ми:(
Мами кричит, когда к маме ей надо, но часто называет меня мами, что за мами, также баби и диди. Не могу отучить от ляль, все ляли вокруг, большие и маленькие и куклы:065:

Болтушка:love: у нас подружка одня Постарше на 4 или5 месяцев так говорит мами, папи,тети и т.д. и Ксюша за ней начала так повторять ( до этого правильно говорила), а я не акцентирую внимания, просто говорю правильно. А им нравится что дочка так говорит, они за ней повторяют, ну и она соответственно правильно вообще по-моему не говорит ( ну я не слышала)...

Ну одно дело- разовое замечание, а совсем другое когда постоянно!:010:
Уж поверьте простого хулигана от неврологического я теперь отличу:005:

Даже не знаю что сказать... Жарова мне нравится...
Ну потерпите, скоро ваш невролог примет и решится уже что у вас там с результатами обследования!А чего Маргоше даже горлышко не посмотрела и не послушала перед прививкой?? странно:005:

Эмиля тоже кису перестала кисой звать- только мяв!... зато такие предложения выдаёт- диву даёшься:010: ... из нового сегодня в лексиконе у нас :046:"конус"и "цилиндр"...

Саш, мне тебе только терпения хочется пожелать:flower: и хороших педагогов!!! ведь есть же такие, которых даже самые хулиганистые хулиганы слушаются!

А Эмилия:010: вы там что теоремы уже изучаете:))

Сладульки такие:love:

Девочки, я вчера флисовые игрушки, наконец, дошила! Честно слямзила идею на нашем форуме))) Так горда, что не могу не выложить фотки)) Могу сделать кому нужно на заказ;)

Здоровские игрушки:support: давно про пришепки думаю и все что-то никак ничего не сделать... лентяйка я...

А это я свою Маню подстригла:008:

Модельная стрижка прям:017:

Mamashka2
26.01.2012, 02:06
Тань, спасибо, ага фетр))) все закупки-закупки, там все есть))

Света, куколки у тебя славные, деловые такие, как все-таки здорово что их 2 сразу..

Сашунчик
26.01.2012, 02:08
Олесь, ну раз челка косая, то претензий нет :)):))

А еду у меня тоже выбрасывает, когда не голодная или уже наелась:) убираю тарелку сразу
и все! Хотя так хочется ложкой по лбу треснуть :))

=Черная Икра=
26.01.2012, 02:08
Ага, у нас такой давно уже, и у Темика Машиного:) Прикольная, и главное, не оч. дорогая:019:

А мой сегодня, сидя на горшке, сделав все делишки, подозвал меня, и, выдохнув, выдал: "Се, мам, Мими покАка":)) Я прям упала:065:
А вообще, хоть захожу я и редко, но похвастаться тоже есть чем:) Просто радует меня ребенок (ой, ТТТ). Такой смышленый уже! Тоже стараюсь не писать, как и Маша, чтобы сразу сравнивать не начали:008: Но умеем многое уже, я довольна:support:

ого:010:
все равно выдает ошибку:(

Stewie
26.01.2012, 02:09

ого! :010: умничка какооооййй! :love::love::love:

помните, я вам про змейку говорила, которая из ёлочки, так вот, встречайте: наша тактильная Змейка(имя придумывается пока)

http://cs9958.vk.com/u109343491/126526402/x_1811eaaa.jpg

в красной шляпке

http://cs9958.vk.com/u109343491/126526402/x_bec1baa1.jpg

в белой

http://cs9958.vk.com/u109343491/126526402/x_f6180eb9.jpg

=Черная Икра=
26.01.2012, 02:15
Тань, спасибо, ага фетр))) все закупки-закупки, там все есть))

Света, куколки у тебя славные, деловые такие, как все-таки здорово что их 2 сразу..

фетр дорогой, в магазе видела за малюсенький кусочк 30 на 30- 60 р
я вот сейчас шью сыну покрывало, много косяков, т.к шью иногда вместе с Марго на руках:065:
а вообще у меня столько планов на шитье, хочу перешить мои майки на платья Рите,потом из джинсовой длин юбки сшить что-то типа платья-сарафана, либо куртку, идей много, но я не умею кроить. Хватаюсь, тороплюсь, в итоге не то и нет аккуратности,т.к совсем нет навыков и умения. Посмотрела сколько стоят курсы кройки и шиться, прибалдела малость.

Рябина в снегу
26.01.2012, 02:16
Я его раньше убирала из стола-стула на пол. Но...время-то идет, а ребенок по прежнему ест мало, девы, чтоб вы меня поняли у вас хоть у кого раз в день 100 мл каши или супа съедает, а у нас если несколько ложек каши съел да еще с аппетитом, то праздник. А что влияет на его желание-нежелание есть до сих пор понять не могу.Поняла, что ест хорошо на ужин, это четко.Т.е. на ужин хоть какое-то желание есть появляется... А среди дня всячески стараюсь заинтересовывать и поддерживать интерес к еде.
Но вообще ему с едой нравится играть, он хочет ее перекладывать и переливать попутно пробуя...
Поэтому прочитав сообщение Тани с Алисой про крупы сразу на себя примерила, думаю, у нас наверное после таких игр кашу пересыпать начнет.Уже копает ее. И как в моем случае он разницу будет видеть-где крупа для игры, а где для каши? Может, желуди с ложкой давать?
Смешной он такой, иной раз ведь и понимаю как именно думает и т.д. Нальет, а потом стол вытирает...:love:, и лицо, и упаси бог щетку не дала зубы чистить сразу...
Сидит на коленях как-то- чай пью, он моей ложкой чай из кружки ловит и в рот несет,хорошо, что догадалась ему детский чай предложить.Потому что поняла, что все равно что именно, главное ложкой до рта носить-пить.
Сегодня варенье хотел из тыквы и видно, что копать хотел и доставать.Не дала, а он спросонья не в духе, вывернулся изгибаясь спиной назад так, что ударился о фарфоровую чашку, а та чашка ударила соседнюю чашку, которую мужу дарила и отбила ручку-(((, не выкинула, решила лучок посадить в нее.
Раньше частенько говорила:"С едой мы не играем" и убирала его из-за стола...

maycat
26.01.2012, 02:16
ого:010:
все равно выдает ошибку:(

Странно, попробуй в поиске групп просто вбить Литтлван. Это закрытая группа, но если что нужно купить-продать, я всегда там в первую очередь ищу - выходит гораздо удобнее, чем здесь на ЛВ поиском.

ого! :010: умничка какооооййй! :love::love::love:

помните, я вам про змейку говорила, которая из ёлочки, так вот, встречайте: наша тактильная Змейка(имя придумывается пока)

Ну, это, пожалуй пока была наша самая длинная фраза:065:

Танюш, а что значит "змейка из елочки"?:009:

maycat
26.01.2012, 02:17
Посмотрела Светиных меломанок - ну это просто чудо что такое!!!:love:
Я так глядя на девчонок скоро тоже захочу дочек-близняшек:073:

Рябина в снегу
26.01.2012, 02:22
Таня-Стьюи, со змейкой последнее фото -трогательно очень.
Да, близняшки классные.

Stewie
26.01.2012, 02:24
Олесь, про закупки поняла. эх..

фетр дорогой, в магазе видела за малюсенький кусочк 30 на 30- 60 р
я вот сейчас шью сыну покрывало, много косяков, т.к шью иногда вместе с Марго на руках:065:
а вообще у меня столько планов на шитье, хочу перешить мои майки на платья Рите,потом из джинсовой длин юбки сшить что-то типа платья-сарафана, либо куртку, идей много, но я не умею кроить. Хватаюсь, тороплюсь, в итоге не то и нет аккуратности,т.к совсем нет навыков и умения. Посмотрела сколько стоят курсы кройки и шиться, прибалдела малость.

и у меня стока планов, стока планов! а машинка и старые джинсы в другом городе теперь :065:

Я его раньше убирала из стола-стула на пол. Но...время-то идет, а ребенок по прежнему ест мало, девы, чтоб вы меня поняли у вас хоть у кого раз в день 100 мл каши или супа съедает, а у нас если несколько ложек каши съел да еще с аппетитом, то праздник. А что влияет на его желание-нежелание есть до сих пор понять не могу.Поняла, что ест хорошо на ужин, это четко.Т.е. на ужин хоть какое-то желание есть появляется... А среди дня всячески стараюсь заинтересовывать и поддерживать интерес к еде.
Но вообще ему с едой нравится играть, он хочет ее перекладывать и переливать попутно пробуя...
Поэтому прочитав к примеру сообщение Тани с Алисой про крупы сразу на себя примерила, думаю, у нас наверное после таких игр кашу пересыпать начнет.Уже копает ее.
Сидит на коленях как-то-я чай пью, он моей ложкой чай из кружки ловит и в рот несет,хорошо, что догадалась ему детский чай предложить.
Сегодня варенье хотел из тыквы и видно, что копать хотел и доставать.Не дала, а он спросонья не в духе, вывернулся изгибаясь спиной назад так, что ударился об фарфоровую чашку, а та чашка ударила соседнюю чашку, которую я мужу дарила и отбила ручку-(((, не выкинула, решила лучок посадить в нее.
Раньше частенько говорила:"С едой мы не играем" и убирала его из-за стола...

Тань, у нас тоже ужин по началу был самой плотной едой, я поэтому давала смесь и если она не ела на завтрак и в обед нормально, давала смесь в поильнике или жидкую кашку, на этом и успокаивалась моя совесть :008:

Странно, попробуй в поиске групп просто вбить Литтлван. Это закрытая группа, но если что нужно купить-продать, я всегда там в первую очередь ищу - выходит гораздо удобнее, чем здесь на ЛВ поиском.

Ну, это, пожалуй пока была наша самая длинная фраза:065:

Танюш, а что значит "змейка из елочки"?:009:

ну, я на новый год делала вот такую ёлочку из бомбошек (снеговик из Агуши)

http://cs5553.vkontakte.ru/u109343491/130900332/y_53775627.jpg

конфеты все слопали, а чего добру-то пропадать? вот, решила, пусть живет до следующего нового года :))

yanola
26.01.2012, 02:30
А где вы все этот домик покупаете?:065: я его уже несколько месяцев высматриваю, когда в детских бываю, и не попадался пока:009:

Девочки все хорошенькие:) Олесь, игрушки прикольные:) надо тоже что-нибудь такое сообразить...

Ребенок меня сегодня умотал напрочь... всю свою энергию употреблял на залезания и разрушения...

Рябина в снегу
26.01.2012, 02:31
Ну, поильник нам не особо интересно, в том-то все и дело...Нам интересно есть ложкой и вилкой! Но и играть ей же...вот в чем все дело. Как ребенок будет разницу видеть ? Может, мне ему на полу давать играть ложкой с желудями(их кстати мало уже, а каштаны выкинула все) , но мне-то хочется, чтоб он пищу ел, давление окружающих (читай периодически вынос мозга) велико-)))), плюс еще кажется, что количество молока уменьшается по ощущениям, может, он поэтому и есть стал. Хотя ссылка про ГВ которую давала оптимистична и по ней всего малышу хватает-)).
Врачу пожаловалась, она нам элькар посоветовала для аппетита, но мы пока не даем.

Stewie
26.01.2012, 02:32
а еще, точно, мы иногда, когда не хочет есть, сначала ложку с кашей предлагаем резиновым игрушкам, после них соглашается есть, и да, точно помню, что поначалу у нас были игрушки, которыми она играла, пока я ее кормила. постепенно с ней стало возможно договариваться, что если сейчас кашу поест, то я ей дам хлеб с маслом. только омлет и салат из огурцов она сама может съесть от начала до конца, остальное все по большей части я ее кормлю, а она не на голову себе еду кидает, а мне предлагает - попробуй его руку с ложкой, которая идет мимо его рта к своему направить, будет тебя кормить :) все мыть меньше будет )) Яська еще иногда увлеченно в суп хлеб крошит и сама потом это ест и меня кормит, или когда суп едим - она из своей тарелки в мою все перекладывает :))

с крупами, как Алиску, я иногда сажу ее, но все заканчивается на моменте, когда она просыпает одну емкость на пол, потом смотрит как я это подметаю и сыпет еще :065: тогда я ее на пол опускаю и типа давай подметай - тогда эта уборка надолго, так как она в разные стороны все разметает, поэтому если мне лениво с ней подметать, я просто все убираю и она сидит довольная и смотрит, как мама чистоту наводит :))

maycat
26.01.2012, 02:36
А где вы все этот домик покупаете?:065: я его уже несколько месяцев высматриваю, когда в детских бываю, и не попадался пока:009:

Ребенок меня сегодня умотал напрочь... всю свою энергию употреблял на залезания и разрушения...

Оль, я покупала в Детях, который на Славе.

Видимо, сегодня как-то так звезды сложились, потому что мой точно так же себя вел:065:
Я как уборочная машинка только за ним бегала и убирала последствия его "игр":010:
Зато отрубился за 10 минут:)

Stewie
26.01.2012, 02:36
Ну, поильник нам не особо интересно, в том-то все и дело...Нам интересно есть ложкой и вилкой! Но и играть ей же...вот в чем все дело. Как ребенок будет разницу видеть ? Может, мне ему на полу давать играть ложкой с желудями(их кстати мало уже, а каштаны выкинула все) , но мне-то хочется, чтоб он пищу ел, давление окружающих (читай периодически вынос мозга) велико-)))), плюс еще кажется, что количество молока уменьшается по ощущениям, может, он поэтому и есть стал. Хотя ссылка про ГВ которую давала оптимистична и по ней всего малышу хватает-)).
Врачу пожаловалась, она нам элькар посоветовала для аппетита, но мы пока не даем.

просто если поильник неинтересно, тогда может он просто не голоден?:016: вы же еще на ГВ, так что это вполне нормально. говорю же, у нас тоже было четко на ужин часов в шесть в семь тоже просыпался нормальный аппетит.

а с выносителями мозгов надо как-то бороться :015:

maycat
26.01.2012, 02:40
Девочки, если кто может поделиться скидочной картой лабиринта, буду премного благодарна!:091:
У меня заказ собирается немаленький, аж на 4 тыщи, вдруг, кто будет в ближайшее время заказывать, можно мне вписаться?:008::008::008:

И еще: кто-нибудь покупал уже даткам книжки с буквами, ну, там, хотя бы в игровой форме, алфавит учить, или рано пока? Просто я смотрю, что мы немножко уже отличаем буковки, например, знает, где А, О и Н. Может, пора уже с алфавитом знакомить?

Stewie
26.01.2012, 02:45
Девочки, если кто может поделиться скидочной картой лабиринта, буду премного благодарна!:091:
У меня заказ собирается немаленький, аж на 4 тыщи, вдруг, кто будет в ближайшее время заказывать, можно мне вписаться?:008::008::008:

И еще: кто-нибудь покупал уже даткам книжки с буквами, ну, там, хотя бы в игровой форме, алфавит учить, или рано пока? Просто я смотрю, что мы немножко уже отличаем буковки, например, знает, где А, О и Н. Может, пора уже с алфавитом знакомить?

я специально не взяла с собой азбуку, так как по-моему рано еще, но здесь нам отдали картонные книжки с азбукой - там стишки про зверей на каждую букву, и просто буква+картинка, пока просто смотрим и показываем животных.

про карту Лабиринта, Кать, я могу тебе заказать книжки, тока мне нужен твой адрес и телефон, я тебя просто укажу как получателя. Я так Натуличке книгу про Зайку заказала, завтра ей как раз должны доставить, расплачиваться будет она сама при доставке с курьером. тока у меня там стандартная скидка 5% вроде.:008:

Рябина в снегу
26.01.2012, 02:55
Катя-майкет, могу поделиться, но это не то, что скидочная карта, а скидка действующая, т.е. заказ-то тогда оформлять на меня, но скидка маленькая -5% всего. А! Оказывается там можно код скидки указать-так что ли? И как получателя Катюшку? Кто-то тут писал, что есть 15%, может, надо кому? Но там только лови момент, обычно эти акции всего пара дней...Я бы тоже вписалась куда-нибудь с парой книжек из Лабиринта или подождать? У меня на майтойс заказ по Азбукварику-).
А я думала выбраться на Крупу за "Великой книгой про зайку"-))).
Таня-Стьюи, не, тут дело именно в поильнике...он не хочет сейчас кашу никакую из поильника. А вот куски(!) в тарелке или крутую кашу поест.Не любит жидкое в принципе.
Ну, Тань, иной раз чувствую так, что он пустую сисю тягает...

Stewie
26.01.2012, 02:57
Катя-майкет, могу поделиться, но это не то, что скидочная карта, а скидка действующая, т.е. заказ-то тогда оформлять на меня, но скидка маленькая -5% всего. А! Оказывается там можно код скидки указать-так что ли? И как получателя Катюшку? Кто-то тут писал, что есть 15%, может, надо кому? Но там только лови момент, обычно эти акции всего пара дней...Я бы тоже вписалась куда-нибудь с парой книжек из Лабиринта или подождать? У меня на майтойс заказ по Азбукварику-).
А я думала выбраться на Крупу за "Великой книгой про зайку"-))).
Таня-Стьюи, не, тут дело именно в поильнике...он не хочет сейчас кашу никакую из поильника. А вот куски(!) в тарелке или крутую кашу поест.Не любит жидкое в принципе.
Ну, Тань, иной раз чувствую так, что он пустую сисю тягает...

понятно все с вами :)

Mamashka2
26.01.2012, 03:01

у меня 6% скидка, у Алины по моему здесь самая большая скидка

mamakrosha
26.01.2012, 03:03
Ну девы дочиталась я до того, что оказывается в первую очередь важно физическое развитие ре, а с ним прибудет и интеллект:080: Спорт, спорт наше всё:)

Рябина в снегу
26.01.2012, 03:07
Ну, что с нами понятно-)))?
Я ему кашу в поильнике и просто устала переводить-разводить и за ним доедать и выливать-),разную, в том числе когда-то любимую молочную с тыквой. А какая вкусная гречневая с яблоком Фруто-Няня, я бы эту кашу съела с пакетом, а деть переводит только. Как и пюре готовое. Рыбу треску там разную с овощами.А свой рыбный суп (себе отдельно с солью и перцем), а детю отдельно сварен такой же ест сам с первого раза. Ну и икру ложками хочет, заставлять не надо.
А про поильник у него два-из синего , старого все выливается, купила новый ему с хорошей крышкой, так он сначала даже водичку из него не хотел пить, сейчас пьет иногда.Но предпочитает как большой из кружки или чтоб насадку эту снимала-держит как кружку...Так что чего только не придумаешь...
Попробую кефир опять предложить, может захочет есть из чашки ложкой?
Меня кормил йогуртом просто великолепно, аккуратно и настойчиво.
Я ему все без сахара-соли даю.Надеюсь, ничего, что он Активию поел и сам?
Еще манго австралийское настоящее сладкое ему очень понравилось и экзотические фрукты с семенами, где семечки надо есть.Так что в еде гурман он-))).

Рябина в снегу
26.01.2012, 03:09
Мамакроша, все хочу сказать-не волнуйся ты про носочки, к 1, 6 сейчас это нормальный этап развития-встает и ходит на носках.Так что все так пойдут-))). Ортопед сказал, что маты, батуты, горки(ступеньки) сейчас очень хорошо ребенку.
Что советуют? Комплекс бы спортивный...Пока у друзей были он целыми вечерами по лестнице(там большая) вверх-вниз поднимался-спускался.

Stewie
26.01.2012, 03:11
Ну девы дочиталась я до того, что оказывается в первую очередь важно физическое развитие ре, а с ним прибудет и интеллект:080: Спорт, спорт наше всё:)

:)) дык известно ж это всем, грубая и мелкая моторика - вот главные развиватели интеллекта :support: а хорошо развитая мелкая моторика на развитие речи влияет, так как эти два центра в мозгу рядом расположены.

Ну, что с нами понятно-)))?
Я ему кашу в поильнике и просто устала переводить-разводить и за ним доедать и выливать-),разную, в том числе когда-то любимую молочную с тыквой. А какая вкусная гречневая с яблоком Фруто-Няня, я бы эту кашу съела с пакетом, а деть переводит только. Как и пюре готовое. Рыбу треску там разную с овощами.А свой рыбный суп (себе отдельно с солью и перцем), а детю отдельно сварен такой же ест сам с первого раза. Ну и икру ложками хочет, заставлять не надо.
А про поильник у него два-из синего , старого все выливается, купила новый ему с хорошей крышкой, так он сначала даже водичку из него не хотел пить, сейчас пьет иногда.Но предпочитает как большой из кружки или чтоб насадку эту снимала-держит как кружку...Так что чего только не придумаешь...
Попробую кефир опять предложить, может захочет есть из чашки ложкой?
Меня кормил йогуртом просто великолепно, аккуратно и настойчиво.
Я ему все без сахара-соли даю.Надеюсь, ничего, что он Активию поел и сам?
Еще манго австралийское настоящее сладкое ему очень понравилось и экзотические фрукты с семенами, где семечки надо есть.Так что в еде гурман он-))).

да понятно, что ничего не понятно :))

наш папа тут ребенку финики дал вяленые :wife: попробовать :073: в итоге на пузе сыпь и на ногах, вот как его убедить,чтобы не давал ребенку все,что она просит :009:

Рябина в снегу
26.01.2012, 03:15
[QUOTE=Mamashka2;74450958 лишнюю еду из тарелки.. съест сколько нужно, остальное повыкидывает, если вовремя не увижу, и мне тарелку пустую отдает.. я говорю просто что так не нужно делать и все.[/QUOTE]
Может, Тимохе много накладываю, меньше надо попробовать:flower:. Мысль:ded:.

Рябина в снегу
26.01.2012, 03:19
Ну, если аллергия...или такое, что точно предполагаешь-аллергенное. Я бы финики дала, но наш не впечатлился, а вот мандарины бы ни за что не предложила, и шоколад, и т.д.
Без аллергии обходимся вроде (ттт). Пошла спать:). А то с трудом встану завтра. И днем не сплю.

Bublika
26.01.2012, 09:52
ну вообще:):love:
Ну, если аллергия...или такое, что точно предполагаешь-аллергенное. Я бы финики дала, но наш не впечатлился, а вот мандарины бы ни за что не предложила, и шоколад, и т.д.
Без аллергии обходимся вроде (ттт). Пошла спать:). А то с трудом встану завтра. И днем не сплю.

+1, как раз думаю что бы еще из сухофруктов купить, потому как конфета у нас чернослив.. курага чет ей не очень, ест, но не с таким энтузиазмом..

Ясминка замечательная:017:

Чет у меня в сад второй день плохо:(, за ногу мою вцепится и плачет:( вчера воспитатель говорит, типа более менее.. но Оля с утра уже и дома начала куксится и только вечером как уснула закончила, а сегодня вроде с утра веселенькая была..и вот, чет расстроилась я, завтра не поведу наверное, так жалко ее стало, так с удовольствием бежала и вот получите мама

Пёрышко
26.01.2012, 10:03
У меня 5% скидка пока...

Пёрышко
26.01.2012, 10:08
Привет девочки, моя опять повадилась на носочках ходить:015:, вот собираюсь её неврологу показать, ибо даже в сандаликах так ходит, ещё сейчас ходит на коленках, и ползает задом как паучок:)) Папка тут как-то колбасу дал:wife: я не доглядела так теперь вся попа в расчёсах:(, ещё не пойму на трубке столько денег сняли, ушла в минус, зашла в сервис-гид, а там мобильный портал 315 ре. что это доча в инет что ли заходила:010:
Дима тоже периодически на носочках ходит. Но мне кажется это нормально. Ещё он задом на перёд стал ходить)))

Пёрышко
26.01.2012, 10:11
И всем доброе утро)

Tara_Meisy
26.01.2012, 11:09

Кать, я могу тебе заказать, у меня скидка 8%... не знаю, сильно ли тебе поможет:) вот ты бы чуть по-раньше если бы спохватилась, у меня вместе с НГ-скидкой и скидкой Дня Рождения было 21 % :))

Всем доброе утро!

Galyh
26.01.2012, 11:14

В теремке 4 комнаты. У каждой комнаты свой обитатель: медвежонок, кошечка, зайчик и поросенок. В свою комнату можно войти через дверь, для этого нужно подобрать ключ (ключ совпадает по цвету с замком). А можно через крышу. В крыше есть отверстия разной формы: треугольной, круглой, квадратной и в форме креста. Такие же по форме основания у зверей-жильцов.
После того, как фигурка правильно вставлена в отверстие, нужно "нажать" на кнопку над дверью - и фигурка провалится во внутрь. У каждой кнопки свой механизм: одну нужно просто нажать, другую нажать как выключатель, третью повернуть, а за четвертую потянуть.

У нас такой давно, как сортер не очень интересует, а вот с ключиками и замками давно играем

Tara_Meisy
26.01.2012, 11:19
наш папа тут ребенку финики дал вяленые :wife: попробовать :073: в итоге на пузе сыпь и на ногах, вот как его убедить,чтобы не давал ребенку все,что она просит :009:

Ой, я даж, думать не хочу, чем без мня тут его папа кормит:)) и икрой красной и молочной рисовой кашей (это при том, что мы до сих пор на Фрисопепе :065:), но, что самое главное, его не сыпет и Бог с ними :)) я тут как-то тоже учудила, делала салат Оливье, дала колбасы варёной... правда не дешёвой и чуть-чуть, но всё-таки:))

5й день на 1000 калорий.. полёт нормальныыыыыый....

allexess
26.01.2012, 11:46
Всем привет!
Внимание вопрос!
Если ребенку дали вчера днем (только днем) курицу, днем щеки красные, дали зиртек, к вечеру краснота почти спала, а на утро снова алый цвет - значит дело не в курице?

Bublika
26.01.2012, 11:51
Всем привет!
Внимание вопрос!
Если ребенку дали вчера днем (только днем) курицу, днем щеки красные, дали зиртек, к вечеру краснота почти спала, а на утро снова алый цвет - значит дело не в курице?

Ну может остаточное быть.. понаблюдай.. еще то есть подозрения на что то?

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 11:52
Саш, кто ставил диагноз? Именно специальность меня интересует. И один или несколько специалистов??
Вам мульты нежелательно смотреть... и этта, хошь- постучишь в личку или вконтакте напиши, поговорим подробнее.

написала в контакте...

Вовка у меня на уроках со своей гиперактивностью до 3 класса страдал. Весь дневник исписан....После курса гомеопата Фролова значительное улучшение наступило. Теперь всё ТТТЧНС.
кому кто помогает справиться... Мы только в начале мытарсв...Иногда хочется сделать вот так :046:
http://s018.radikal.ru/i510/1201/98/4c899ce33569.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть мнение (спорное, как и критерии диагностики СДВГ), что годам к десяти дети "перерастают" этот синдром. Но вообще конечно тема сложная и дискутировать можно долго (и бессмысленно, если даже врачи не сходятся во мнениях) :) (еси че - я не сомневаюсь в том, что вам помог гомеопат)
да-да, я знаю что после 15 перерастают, но до 15 надо дожить:065:
у нас недалеко тут прекрасная школа индивидуального обучения!!!
там всего по 6 человек в классе- если к школе легче не будет, то можно туда попробовать...

у нас тоже такой домик! замечательный просто!

ох, бедные вы бедные, был у меня такой ученик в частной школе в 7-м классе. умничка просто невероятная в плане мозгов, но дерганый, не мог сосредоточиться, отвлекал всех шутками и телодвижениями. в итоге попал в частную школу где большинство предметов проходили индивидуально, то есть как с репетитором практически.

Саша, сил тебе! :091: Может Эмилька все компенсирует! :support:

Маша-мышка, шифруется, а у нее Тёмыч от Эмильки Сашиной не отстает между прочим. :073:
тоже конусы-цилиндры изучают? :065:
у нас набор откапался белых деревянных геометричесских фигур... вот мы с ним вчера играли и Эмиля называла конус угольчиком... ну я поправила- в результате теперь мы знаем геометрические фигуры:))

да, трудно с такими детками и в плане обучения! мозги у Арсюшки есть- знаю- проверяла:065:, а вот с организацией проблемы... сам не ест- балуется, не чувствует времени- может одевать колготки полдня, при том что гулять хочет- замотивирован... постоянно приходится голову ломать чтобы завлекаловки придумывать...
Хочу песочные часы купить... или таймер... может лучше будет... и придумать поощрительную систему нужно...

Девочки, ещё вот какая просьба- отпишите ваш режим-план на неделю...
к примеру, по вторникам я убераюсь, по четвергам закупаю продукты... или в 8 я ежедневно мою пол, в 11 я готовлю обед... у меня проблема с организацией... может подсмотрю у кого систему жизни ;) :flower:

интересуют закупка продуктов, уборка, глажка, готовка ... вобщем всё рутинное-женское:fifa:

Доброго Утра!
http://s018.radikal.ru/i514/1201/d5/5b9cd08a2a6e.jpg (http://www.radikal.ru)

Челнинская_Чуда
26.01.2012, 11:56

у меня 8% скидка

Bublika
26.01.2012, 11:57
о систему жизни ;) :flower:

интересуют закупка продуктов, уборка, глажка, готовка ... вобщем всё рутинное-женское:fifa:

]

Саша. блин какая закупка продуктов с двумя детьми, пиши мужу список..
Утром встаем завтракаем, пылесос, мытье полов, ставлю обед Оле в мульку, через день где то, и в 16-17 мужу что то готовлю..продукты по выходным вместе
гладить давно отказалась, хотя лет пять назад била пяткой в грудь и говорила " О боже, боже, как можно не гладить...", теперь молчу, лью кондея побольше и нормуль. посуду вечером в посудомойку, когда ее не было аккуратно сложенная за день она ждала мужа после работы. Сантехнику обычно по выходным моем.. по очереди или кому не лень, пыль перед пылесосом по мере надобности вытираю:fifa:

Radiant
26.01.2012, 12:06
Так, я буду неоригинальна, сегодня гуляем? :)

mmmouse
26.01.2012, 12:11
7 утра - подъем, приборка бардака на кухне, оставленного вчера
7-50 бегом на работу
13-10 прихожу домой
до 15 (в идеале) Темыч спит, я отдыхаю
15 полдник
15-30 пылесосим
15-45 идем играть/читать, в хорошую погоду - второй выгул))
17-30 готовлю ужин Темику, делаю заготовки для нашего ужина, Темик занят мультиками.
17-50 опять игрища
18-30 готовлю ужин нам
19-00 ужин Темика
19-15 идем читать
20-00 приходит папа
20-10 папа идет купать ребенка, параллельно ужинаем :065:
20-40 выползаем из ванной, готовимся ко сну.
21 - отбой у ребенка
у меня отдых :004:

это день, когда нам с Темиком никуда не надо (а таких у нас только понедельник и четверг). По времени, конечно все плюс-минус, никогда не засекала :))
В остальные дни все кувырком.

Продукты в субботу ездим в АШАН, затариваемся на неделю. Хлеб-булку и остальные мелочи покупает папа по дороге с работы.

Radiant
26.01.2012, 12:23
Маша, как я завидую тому, у кого есть режим и порядок. Мой распорядок дня примером не будет, т.к я не глажу, стираю по мере накопления, еду мелкую покупаю во время прогулок или прошу папу, а крупное раз в пару недель в Карусели, обед себе я не готовлю, папе ужин тоже не всегда, Леха ничего не ест, поэтому все сводится к отварить макароны или картошину и открыть баночку. Из постоянного только прогулка и отлеживание боков во время Лехиного сна рядом с ним. Все необходимое делаю тогда, когда Леха разрешает. Все оставшееся время захватил Леша..

Radiant
26.01.2012, 12:33
и при этом я бы не сказала, что Леха прям моего внимания требует, ходит себе, ковыряет что-то, но он любит, чтобы я находилась в той же комнате, готовить мне не дает, если и уходит, то я постоянно нервничаю, что он у бабки и ест лекарства. за компом сидеть тоже не дает, поэтому не поработать. если шкафы разбирать, то он так активно помогает, что бардак еще больше. короче, время вроде и есть, а возможности и нету...

Сашунчик
26.01.2012, 12:50
Всем ДУ!

Таня Рябина, чем больше тебя читаю...тем больше мне кажется, что давно пора закругляться с ГВ.. И ребенок спокойнее станет и аппетит придет ;)
А еще, на сейчас, попробуй его еду тоже солить (не так, как себе конечно) - во-первых, это вкуснее:)) во-вторых, ему еще в садик ходить и там вся еду подсоленная, чтоб и там кушал хорошо

Саша чуда, я такая же неорганизованная в плане домашней работы...я ее просто терпеть не могу, поэтому все откладываю чуть ли не на последний момент. Сколько раз после генеральной уборки я обещала себе и всем окружающим, что буду теперь по чуть-чуть каждый день что-то делать ....и что, следующим утром я уже этого не помню и не хочу:)):))

Сашунчик
26.01.2012, 12:53
Вот только ребенок у меня живет по расписанию:)) в момент ее сна я почти всегда тоже отдыхаю, а не маньячно надраиваю квартиру и готовлю, ибо я тогда свихнусь к вечеру...даже в офисе есть обеденный перерыв :)):))

Сашунчик
26.01.2012, 12:54

Мы идем;)

Обманула тебя, уже не идем...:)) мы вечером на почту за посылкой

Radiant
26.01.2012, 13:09
а мы теперь вот так едим кашу... закрывается коробкой, свин... фото с телефона, сорри за качество. и не смотрите на обои. кот, зараза, ободрал новоподклеенные
http://i021.radikal.ru/1201/56/0c236b9b6ae1.jpg (http://www.radikal.ru)

Евгешка_Ч
26.01.2012, 13:20
7 утра - подъем, приборка бардака на кухне, оставленного вчера
7-50 бегом на работу
13-10 прихожу домой
до 15 (в идеале) Темыч спит, я отдыхаю
15 полдник
15-30 пылесосим
15-45 идем играть/читать, в хорошую погоду - второй выгул))
17-30 готовлю ужин Темику, делаю заготовки для нашего ужина, Темик занят мультиками.
17-50 опять игрища
18-30 готовлю ужин нам
19-00 ужин Темика
19-15 идем читать
20-00 приходит папа
20-10 папа идет купать ребенка, параллельно ужинаем :065:
20-40 выползаем из ванной, готовимся ко сну.
21 - отбой у ребенка
у меня отдых :004:

это день, когда нам с Темиком никуда не надо (а таких у нас только понедельник и четверг). По времени, конечно все плюс-минус, никогда не засекала :))
В остальные дни все кувырком.

Продукты в субботу ездим в АШАН, затариваемся на неделю. Хлеб-булку и остальные мелочи покупает папа по дороге с работы.Маша а где интернет????

Всем привет, приехала из Москвы, Катька с поезда на поезд, даже не гуляла там, заболела. Я ее с поезда в Москве уже с жутким кашлем ссадила, два дня просидели с кашлем, а потом похоже уши пошли, темпа 39 три дня, вызыала там, платного врача, накупила кучу лекарств, на 3 сутки темпа спала. антибиотик давать не стала....Боялась везти обратно, но билеты было не поменять, и не сдать, в подмосковье нет кассы ржд, а еще дома у бабушки холодно, а обещали морозы жуткие, так что я решила ехать обратно.....вроде довезла....Теперь нам бы еще к лору сходить уши показать....

Евгешка_Ч
26.01.2012, 13:34
мне муж тут на юбилей шубу норковую подарить хотел, но по ценам то я не понимаю, думала они в пределах 100 150, и по скидкам можно купить, а теперь понимаю, что за 100 хорошую еще поищи, а у меня на руках пока 70, обещал еще заработать, а я вот поначиталась про норку и про меха, и понимаю, что у нас ничего хорошего и не купить....вот и думаю 70 тыс такие деньги большие для нас, а надо ли, если за эти деньги я куплю посредственную шкурку((( я ему говорю может отдыхать поедем куда на эти деньги, а он втемяшил что мне подарит шубу на 30 лет и все....Говорит купи хоть какую, ты ее ж не будешь 20 лет носить. походишь лет 5 и все, а я вот думаю что шубка за такую цену может еще и не выдержать столько....У кого есть норка может проконсультируете, и посоветуете где брать....

хАрошАя девочка
26.01.2012, 13:43
Девочки привет!!!
Саша фото супер!!! надо будет также свою приклеить:)) когда неслушается!
Варя дает нам всем жару, попробуй только что-то ей не разреши, так она бросается прям на пол и истерит, да так кричитт, что соседи пугаются:010:
еще и приболела немного:(

Вопрос: Это только у нас маленький вреднючка растет и закатывает такие дикие истерики или мы не одни?????

Radiant
26.01.2012, 13:50
мне муж тут на юбилей шубу норковую подарить хотел, но по ценам то я не понимаю, думала они в пределах 100 150, и по скидкам можно купить, а теперь понимаю, что за 100 хорошую еще поищи, а у меня на руках пока 70, обещал еще заработать, а я вот поначиталась про норку и про меха, и понимаю, что у нас ничего хорошего и не купить....вот и думаю 70 тыс такие деньги большие для нас, а надо ли, если за эти деньги я куплю посредственную шкурку((( я ему говорю может отдыхать поедем куда на эти деньги, а он втемяшил что мне подарит шубу на 30 лет и все....Говорит купи хоть какую, ты ее ж не будешь 20 лет носить. походишь лет 5 и все, а я вот думаю что шубка за такую цену может еще и не выдержать столько....У кого есть норка может проконсультируете, и посоветуете где брать....

у меня есть, года три ей. в МКМ покупала, по тем временам за 70 почти. она не длинная, повыше колена, но не из тех, что тонюсенькие полушубочки помню продавали тыс за 30, лысеющие такие, в них полгорода ходит, а пушистая, качество хорошее реально, не лезет. но, у меня на шубке карманы, так они по верху чутка повылезли, потому что руки в карманы часто пихала((( вот теперь голову ломаю, что мне такое с этими карманами сделать, чтоб прилично было...вообще, шубка, это, конечно, шубка :love: это приятно :love: только сейчас мне ее и одевать некуда, не на площадку ж... а сейчас скидки везде пойдут, можно реально дешевле купить. у меня начальница почти в 2 раза дешевле купила ну просто отличную шубу. но вот как сейчас у нас с деньгами, я б шубу не покупала, меня б жаба задушила. а покупать лучше все ж хорошую, а то она и одну зиму не переживет. это как у меня пуховичок был с опушкой из кролика, недешевый, кстати, весной убирала с кроликом, осенью достала уже без кролика.

Radiant
26.01.2012, 13:59
Девочки привет!!!
Варя дает нам всем жару, попробуй только что-то ей не разреши, так она бросается прям на пол и истерит, да так кричитт, что соседи пугаются:010:

Вопрос: Это только у нас маленький вреднючка растет и закатывает такие дикие истерики или мы не одни?????

было тут три раза так, приносили с прогулки, а он не хотел, выл так, что аж до всхлипов, распух весь. сисился потом и всхлипывал. а так вообще поныть может, поорать, но не сильно. Сильно только когда что-то ну прям очень-очень надо, не по мелочам, или когда что-то беспокоит и настроение в принципе не ах

_cat_
26.01.2012, 14:07
Девочки, всем привет!
Видела вчера фото рукодельниц :0016:

Девочки, ещё вот какая просьба- отпишите ваш режим-план на неделю...
к примеру, по вторникам я убераюсь, по четвергам закупаю продукты... или в 8 я ежедневно мою пол, в 11 я готовлю обед... у меня проблема с организацией... может подсмотрю у кого систему жизни ;) :flower:

у нас основная закупка продуктов в один из выходных дней. едем в ашан/окей. тут подумалось, что надоели уже они мне. но мужа не переубедить в другие магазы, в ашан-то еле заманила))

Лере всю еду готовлю непосредственно перед кормлением. гарнир максимум на 2 дня может быть сделан, мясо бывает на 3-4 дня, т.е. иногда получается, что еда на обед приготовлена.
нам с мужем еду готовлю когда получается. в том смысле, что могу и с Лерой начать готовить днем, могу вечером, пока папа с Лерой играют. могу после того, как Леру уложили. все зависит от настроя, усталости,купленных продуктов)) мультя, конечно очень помогает!! теперь еще хлебопечка и йогуртница тоже работают по ночам через день-два.

из постоянного распорядка у нас только развивашки 3 раза в неделю.
а так подъем, умывание, завтрак. дальше либо играем, либо в магазин, либо погулять. ланч)) дневной сон. обед. играем, либо гуляем, либо магаз. полдник. играем/мультфильмы. спокойной ночи, ужин, душ/ванна/умывание, сон. ложимся в разное время, все зависит от дневного сна. стараюсь, конечно, чтоб к 22 уже легла.

короче мой распорядок относительный. я общественно-полезные дела делаю по настроению или необходимости.

Маша, как я завидую тому, у кого есть режим и порядок. Мой распорядок дня примером не будет, т.к я не глажу, стираю по мере накопления, еду мелкую покупаю во время прогулок или прошу папу, а крупное раз в пару недель в Карусели, обед себе я не готовлю, папе ужин тоже не всегда, Леха ничего не ест, поэтому все сводится к отварить макароны или картошину и открыть баночку. Из постоянного только прогулка и отлеживание боков во время Лехиного сна рядом с ним. Все необходимое делаю тогда, когда Леха разрешает. Все оставшееся время захватил Леша..
:046: я тоже стала часто во время Лериного сна спать. хоть час, а все мне отдых.
глажка-стирка у меня тоже по мере накопления.

мы уже погуляли:065:

Девочки, мы пристроились в садик:080: Я рада-рада! Все доки отдала, заявления написала. Сад хороший.
Леру повезла на санках - переплевалась. Практически везде асфальт. Катились на колесиках, либо в руках несла. После похода в сад еще до магазина прогулялись, так что программа прогулки на сегодня выполнена с лихвой.

Bublika
26.01.2012, 14:15

Для меня если бы выбор стоял две недели моря или шуба... ну ее эту шубу. У меня нет, все собираюсь, но каждый раз что то останавливает, да и правда носить то куда.. в метро смешно выглядит\. на остановке общественного транспорта тоже.. светские рауты мне не светят, в магазине жарко.. в машине вообще не нужна.. а по теме хорошие говорят в финке продают из скандинавской норки..
Была у меня шуба в студенческие годы..

Radiant
26.01.2012, 14:16
:046: ятоже стала часто во время Лериного сна спать. хоть час, а все мне отдых.
я не сплю, я кинУ смотрю или читаю. я б удовольствием от Лехи отпочковалась, но без меня он много не проспит, приходится валяться рядом...
Девочки, мы пристроились в садик:080: Я рада-рада! С ситуацией с местами в садах нашего района и нашим номером нам скорее всего не светило место яслях в сентябре. Но СБ:091: мамина подруга работает в руководстве сада неподалеку от нас. Ходили туда к заведующей сегодня с Лерком. Нас взяли! Все доки отдала, заявления написала. Сад хороший, да и Лера будет под присмотром.
Леру повезла на санках - переплевалась. Практически везде асфальт. Катились на колесиках, либо в руках несла. После похода в сад еще до магазина прогулялись, так что программа прогулки на сегодня выполнена с лихвой.
с садиком вас!
я тоже с санками все плююсь... когда я коляской таскалась, нигде ничего не чистили. а теперь как с санками, так нигде снега нет, елки-палки :015:

_cat_
26.01.2012, 14:21
с садиком вас!
я тоже с санками все плююсь... когда я коляской таскалась, нигде ничего не чистили. а теперь как с санками, так нигде снега нет, елки-палки :015:

спасибо!!
вот-вот! я по прошлому году помню - ну все время по снегу ездили. а сейчас вроде снег выпал, чистить что ли лучше стали?.. надо покупать нам хоть символический замок-притежку для коляски и санок. а то я до сих пор обходилась. сегодня вот санки бросили у сада. коляску так стремно бросать. думала на машине ехать, но уж смешно почти в соседний двор ехать. а на руках тяжело нести столько.

Galyh
26.01.2012, 14:24
Девочки привет!!!

нет, вы не одни:065: у нас такая реакция, если мультики отказываемся включить, если не разрешаешь ему что-то:005: не знаю что делать :009: Пытаюсь его в такие моменты переключать на что-то другое, но не всегда получается, а что еще в такие моменты делать и не знаю:009:
может девочки что подскажете?

Radiant
26.01.2012, 14:25
Для меня если бы выбор стоял две недели моря или шуба... ну ее эту шубу. У меня нет, все собираюсь, но каждый раз что то останавливает, да и правда носить то куда.. в метро смешно выглядит\. на остановке общественного транспорта тоже.. светские рауты мне не светят, в магазине жарко.. в машине вообще не нужна.. а по теме хорошие говорят в финке продают из скандинавской норки..
Была у меня шуба в студенческие годы..

не, если шуба не в пол, то и в метро можно и на остановку, только все равно общиплют и оботрут... и в магазе не жарко, норка-то не шибко теплая. так, пофасониться... я носила и в метро, и в гости, и в магазины, у меня более спортивная модель, даже с уггами хорошо. а теперь и некуда...
между морем и шубой я выбрала бы шубу :)) а если б еще был выбор, то что-нить более нужное, например, шкаф :046: или заныкала на черный день, но с ентим кризисом и копить-то страшно

Radiant
26.01.2012, 14:27
спасибо!!
вот-вот! я по прошлому году помню - ну все время по снегу ездили. а сейчас вроде снег выпал, чистить что ли лучше стали?.. надо покупать нам хоть символический замок-притежку для коляски и санок. а то я до сих пор обходилась. сегодня вот санки бросили у сада. коляску так стремно бросать. думала на машине ехать, но уж смешно почти в соседний двор ехать. а на руках тяжело нести столько.

да, стали лучше чистить :015: в прошлом году лежит себе снег и лежит, а сейчас смотрю, только снежинка выпадет, так на нее целая орда с лопатами бросается, запугали губернатора

Galyh
26.01.2012, 14:27
спасибо!!

поздравляю с садиком!!!:080::080::080:девочки вот подскажите, если второй ребенок родится в конце лета, стоит Эвана с сентября в садик отдавать? Они там гуляют почти в любую погоду, да и слушая рассказы, могут туда и сопливых деток привезти:010: Вот теперь с мужем спорим он считает что все равно отдавать. а я вся в сомнениях:005:

Radiant
26.01.2012, 14:28
пользуюсь хорошим лехиным настроением и сижу все утро за компом, поговорите, срочно, все со мной, пока мне писать удобно!

Radiant
26.01.2012, 14:30
поздравляю с садиком!!!:080::080::080:девочки вот подскажите, если второй ребенок родится в конце лета, стоит Эвана с сентября в садик отдавать? Они там гуляют почти в любую погоду, да и слушая рассказы, могут туда и сопливых деток привезти:010: Вот теперь с мужем спорим он считает что все равно отдавать. а я вся в сомнениях:005:

я бы не стала :008: но я вообще перестраховщица, я вот думаю, а если беременна, а если деть маленький, как старшего в садик водить, вдруг что принесет :001: но у вас вроде жилплощадь позволяет, можно маленького изолировать временно от вирусоразносчика

mmmouse
26.01.2012, 14:36
а мы теперь вот так едим кашу... закрывается коробкой, свин... фото с телефона, сорри за качество. и не смотрите на обои. кот, зараза, ободрал новоподклеенные

Наташ, а чего стул на верхнем положении? не боишься, что навернется? Мы давно опустили и ремни нафиг убрали (только пачкаются зря)). Темыч ходит сам садится, когда хочет.
Маша а где интернет????

ОН повсюду :))
Сейчас вот с работы прибежала - сразу ноут врубила, запеканку замесила, в мультю кинула и в инет :))
Катюшке поправляться!
я б лучше на моря... :love:
подруга в ТОТО брала пару лет назад, на скидки попала - купила примерно за 70 до колена отличную шубку.
Но вообще, мне зверюшек жалко :(

Radiant
26.01.2012, 14:39
Наташ, а чего стул на верхнем положении? не боишься, что навернется? Мы давно опустили и ремни нафиг убрали (только пачкаются зря)). Темыч ходит сам садится, когда хочет.

дык он пристегнутый, ему не вывернуться. и я ж рядом сижу или папа, он один в нем не остается. правда, вот как раз час назад был застукан залезшим в кресло первый раз, поэтому спустила уже. а кормить удобнее, когда он высоко

Рябина в снегу
26.01.2012, 14:41
Похоже на Радиант, плюс сплю мало-ночью в инете сижу, днем никак, посуду мою пока ребенок спит, влажная уборка каждый день по всей квартире, редко через день, локально(коридор) еще и несколько раз. Убранного не видно, так как проблема хранения вещей не решена.Уборка необходимость-животные в доме. Продукты либо по пути прихватываю, либо муж после работы. Стараемся придерживаться распорядка дня, но он не столь точен -в зависимости от того как встал и т.д. Не глажу вообще. Готовим совсем простые блюда, без изысков.Курицу пожарить, суп сварить .Телевизор тоже не смотрю вообще, иногда в ночи кино раз в несколько месяцев.Стирает машинка каждый день. Мечтаю рутину разобрать и завалы из журналов, книг, игрух, бумаг мелких, вырезок разных...:065:
Саша Челнинская, флайледи форум почитай, может там что-то полезное для себя найдешь.

Bublika
26.01.2012, 14:44

(

у меня почти в верхнем, ремни тоже убраны, как скалолаз забирается сама и сама слезает.. ест с нами за столом сидя в своем стуле..

_cat_
26.01.2012, 14:49

спасибо!
не знаю как в финляндии ситуация с садами. наверняка лучше, чем в питере. у нас я бы отдала в сад, точнее место бы забила. а уж водить или нет, решала бы на месте. проще с заведующей договориться платить за место и не водить, чем потом пытаться попасть в сад. ну это по-крайней мере в московском районе так советуют. тут полная Ж с местами

стульчик для кормления у нас тоже в верхнем положении. ремни давно сняты, столик свой прикреплен (использую как доп.рабочую поверхность на своей милипусечной кухне:008:).

Рябина в снегу
26.01.2012, 14:55
Сашунчик, ну, мне все же подстраховаться хочется прежде чем ГВ завершать и знать, что ребенок ест.
Неспокойным бы я его не назвала, ребенок как ребенок, восприимчивый разве что.
Пошла с подоконника ловить, залезаем сегодня.А вы говорите распорядок дня-стой мама и лови-)))...

Про выбор шуба-море, я бы море выбрала-впечатления бесценны. Тем более такое на себе носить это ездить сугубо надо, непрактично- мое мнение. Помню нутриевую шубу стрырили у меня в танцевальной студии..., а мы ее тогда за 17 или 20 тыс. купили, жутко дорого было для нас, модель "Принцесса".

Tara_Meisy
26.01.2012, 14:57

Женя!!! Ты чего на моё сообщение в личку не отвечаешь???
В субботу буду на Комендани, в обед буду на Богатырском по делам скорее всего.

Alesta
26.01.2012, 15:00

Я не знаю, не спец. Но подруга как раз недавно ездила с мамой шубку выбирать. Сказала, что сейчас скидки большие. Что стоило 70 тыс можно купить за 50. Могу спросить куда именно они ездили.

Че то ребенок у меня совсем отказывается и от овощей и от котлет даже (еще недавно лупасил так, что было не остановить). Питается в основном макаронами и картошкой. Причем в таком диком количестве (я стока за раз съедаю) :001: Ну горошек иногда любит покушать. А, вот еще кашу прям выпрашивает слезно. И так ее едим по 2 раза в день, дык все равно клянчит еще. Наверное, фиг с ним? Пусть ест что ест?

Девочки, накидайте плиз кулачков - я часа в 3 пойду в садик устраиваться на работу (вакансии есть именно в 102 саду-куда я и хотела, главное, чтобы взяли) :091:

Radiant
26.01.2012, 15:01
Сашунчик, ну, мне все же подстраховаться хочется прежде чем ГВ завершать и знать, что ребенок ест.
Неспокойным бы я его не назвала, ребенок как ребенок, восприимчивый разве что.
Пошла с подоконника ловить, залезаем сегодня.А вы говорите распорядок дня-стой мама и лови-)))...

вот я три дня днем не кормила, он как не ел, так и не ел... а так хоть ГВ есть

emika
26.01.2012, 15:03
Приветы девочки!!!

Я никакую не давала, но это мое мнение конечно! зачем с груди переходить на бутылку... в таком возрасте спать надо ночью уже, а то так и будет потом ночью кушать просить и в 2 и в 3 года...
а когда закруглялись я кашу предлагала ночью, шли на кухню и с тарелки ложкой кашку ели...

согласна полностью! на ночь пьем кефир немного и всё.
мы четвертый день без ГВ, мне полегче немного, уже не сцеживаюсь, боли меньше, а Глебусик почти и не вспоминает тттчнс. По полчаса на укладывание тратим (а с ГВ и по 1,5часа бывало))), ползает, крутится, на меня залезает-слезает и засыпает. Вот с кроваткой решу тут вопрос ещё - хочу чтоб отдельно спал. Ночью почти не просыпается, хныкнет да раза, я его поглажу-подую и спит дальше, но по времени поменьше, часов 9 ночной сон стал. А дневной 2,5-3))))) Есичесно я ооочень рада и надеюсь так все и будет дальше!!! Успехов закругляющимся:flower:

У нас уту с утра -33, на солнце днем -6, а в тени -26))) т.е. можно бы гулять, а Глебуся в это время спит... но думаю успеем хоть полчасика урвать.

Лан пошла читать дальше - времени-вагон :080:

Galyh
26.01.2012, 15:04
я бы не стала :008: но я вообще перестраховщица, я вот думаю, а если беременна, а если деть маленький, как старшего в садик водить, вдруг что принесет :001: но у вас вроде жилплощадь позволяет, можно маленького изолировать временно от вирусоразносчика

спасибо!
не знаю как в финляндии ситуация с садами. наверняка лучше, чем в питере. у нас я бы отдала в сад, точнее место бы забила. а уж водить или нет, решала бы на месте. проще с заведующей договориться платить за место и не водить, чем потом пытаться попасть в сад. ну это по-крайней мере в московском районе так советуют. тут полная Ж с местами

стульчик для кормления у нас тоже в верхнем положении. ремни давно сняты, столик свой прикреплен (использую как доп.рабочую поверхность на своей милипусечной кухне:008:).

Вот и у меня дилемма, вроде и изолировать можно и место в сад не так уж и тяжело получить:005: в общем вся в сомнениях я:009: может еще кто выскажется?

а по поводу стульчика, он у нас почти всегда в верхнем положении, ремнями только вокруг талии давно пристегиваем, столешницу ставим редко, т.к. (только не кидайтесь помидорами) кормим его чаще сами:005: Когда пытается сам, то чистосердечно кормит собаку или просто на пол кидает:005: и когда пытается подхватить ложкой, то не получается:005: вот что делать?

Galyh
26.01.2012, 15:16
Я не знаю, не спец. Но подруга как раз недавно ездила с мамой шубку выбирать. Сказала, что сейчас скидки большие. Что стоило 70 тыс можно купить за 50. Могу спросить куда именно они ездили.

Че то ребенок у меня совсем отказывается и от овощей и от котлет даже (еще недавно лупасил так, что было не остановить). Питается в основном макаронами и картошкой. Причем в таком диком количестве (я стока за раз съедаю) :001: Ну горошек иногда любит покушать. А, вот еще кашу прям выпрашивает слезно. И так ее едим по 2 раза в день, дык все равно клянчит еще. Наверное, фиг с ним? Пусть ест что ест?

Девочки, накидайте плиз кулачков - я часа в 3 пойду в садик устраиваться на работу (вакансии есть именно в 102 саду-куда я и хотела, главное, чтобы взяли) :091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все сложится как ты хочешь:091::091::091:

про еду, мы в последнее время тоже от мяса нос воротим, картошка, печенька и сушка наше все:005: но главное что ест хоть что-то. Вчера со мной овощные катлетки поел:080: теперь думаю их почаще готовить, а сейчас борщ пробует, надеюсь все хорошо будет:091:

Radiant
26.01.2012, 15:22
а по поводу стульчика, он у нас почти всегда в верхнем положении, ремнями только вокруг талии давно пристегиваем, столешницу ставим редко, т.к. (только не кидайтесь помидорами) кормим его чаще сами:005: Когда пытается сам, то чистосердечно кормит собаку или просто на пол кидает:005: и когда пытается подхватить ложкой, то не получается:005: вот что делать?

а чего кидаться, мы ТОЛЬКО кормим, сам он просто не будет есть и все, а так хоть пообедает. только по вечерам руками (не ложкой) сам лопает, яблочки, груши, макарошки, картошку или огурец, с нами за компанию, мы ему порцайку в его тарелочку кладем, он с папой рядом на диване стоит и кушает. а так чтоб сел и тарелку съел - да ни за что

а вчера, пока мужу салатик резала, Леха прямо двумя руками изего тарелки выгребал огурцы с помидорами и в рот за обе щеки запихивал, а глаза отчаянные, как-будто отнимает кто... пол салата слопал...