PDA

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Stewie
27.01.2012, 02:15
:059: уф, ну тады я спокойна!
Седня правда прочитала пару статей по поводу истерек, пишут это кризис, а вот как вести себя все равно не совсем понимаю!

:023::023::023:вот это прикол!
Варенник тоже не равнодушна к своей писе:008: незнаю как ей объяснить, что ее не надо трогать:008:

нужно озвучить то, что ты понимаешь ее чувства, ну что она расстроена тем-то и тем-то, выдержать паузу и дождаться ее реакции, сказать ей, что она своим поведением расстраивает тебя, а потом вообще сказать спокойным голосом Достаточно! и пойти заниматься своими делами :)

у нас истерик сильных не бывает, но часто подходит и руки в объятиях раскрывает и куксится при этом, нижнюю губу растягивает и выпячивает, типа заревет сейчас и при этом голосом поднывает, тогда я сажусь на корточки и обнимаю ее немножко и целую, говорю что тоже соскучилась, но на руки взять не могу, так как она уже большая и тяжелая, пообнимаемся-пообнимаемся, она потом убегает по своим делам дальше играть. :love:

сегодня я что-то такая в нее влюбленная :love: начиталась в инете статей про малышей, и ведь правда, такая она еще малявка, хоть и большая по сравнению с тем ,что было год назад. смотрю на нее и вижу в ней себя маленькую и прям всю зацеловать сразу хочется. :love:

Расскажи про комплекс - что планируешь.

Я буду брать для погодок однозначно коляску. У нас далеко поликлиника - пешком дойти ребенку не реально. Да и вообще, особенно в теплое время года, мы везде с собой таскаемся с дитем (дитями), а 2хлетний ребенок ходит медленно и не так уж долго и много. Лучше пусть одно сиденье будет иногда пустовать, чем я буду периодически обвешанная как обезьянка дитями.
К тому же я, возможно, летом решусь ехать к родителям на Урал :001:. Одной без 2ой коляски мне никак.

Я ж забыла рассказать!
Вчера была у дохтора своего! Он мне разрешил рожать начиная с 4 февраля! (Ой, мамочки :001:). Я как-то все на конец февраля планировала, да почти на март... А тут... с 4 можно рожать, если не родишь, то с 11 начинаем медикаментозную подготовку к родам, а 15 на прием буде смотреть чего с тобой делать http://i.smiles2k.net/big_smiles/00137.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/8/index.html)

с неделькой тебя! :flower: с 37 недель уже разрешают рожать? и медикаментозно готовить это как - свечи в попу и ношпу пить?

Stewie
27.01.2012, 02:21
ох, Катя, ты просто умничка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у Митюшки все было хорошо и падение было без последствий. Вообще, природа мудра - у них сейчас такой возраст падений и ушибов, а голова самая тяжелая часть тела, часто перевешивает и на нее падают. Я думаю у них затылок и лоб хорошо защищены, по крайней мере Яська когда лбом с сильным стуком ударяется, у меня все в груди сжимается, а ей хоть бы хны, как будто так и должно быть.

про обувь - а вы где ортопедическую купили? на заказ делали? у меня у подруги у сына проблемы с ножками были и ему делали сандалики с очень высоким задником, почти как у сапога, нога очень зафиксирована да, почти как в гипсе, но вот когда на роликах катаешься, там же тоже ботинок жесткий очень, но ходить не мешает, наоборот, кажется, даже легче.

про письки: Яська тоже часто трогает, я спокойно руку убираю и говорю что не надо трогать, а то грязь попадет и болеть будет.

передачу смотрела французскую на прошлой неделе, там как раз говорилось о том, что мальчики раньше начинают понимать, что такое мастурбация, так как раньше находят руками свой писюн, в то время как девочки очень долго и не подозревают,что у них там есть,что-то, прикосновение к чему очень приятно. как результат - разное восприятие сексуальности у мужчин и женщин со всеми вытекающими проблемами недопонимания в постели.

allexess
27.01.2012, 02:49
с неделькой тебя! :flower: с 37 недель уже разрешают рожать? и медикаментозно готовить это как - свечи в попу и ношпу пить?

Спасибо)
Разрешают, ага, считается что уже вес-рост достаточные.
Но-шпу пить и свечки для санации влагалища. И еще масло оливковое или подсолнечное употреблять по-больше и лист малины заваривать и пить.

Stewie
27.01.2012, 02:53
Спасибо)
Разрешают, ага, считается что уже вес-рост достаточные.
Но-шпу пить и свечки для санации влагалища. И еще масло оливковое или подсолнечное употреблять по-больше и лист малины заваривать и пить.

уххх... скоро и ты у нас станешь СУПЕР-МАМОЙ! :support: уже совсем чуть-чуть осталось, месяц максимум :073:

allexess
27.01.2012, 03:45
уххх... скоро и ты у нас станешь СУПЕР-МАМОЙ! :support: уже совсем чуть-чуть осталось, месяц максимум :073:

Нет-нет-нет! Я не готова! Я передумала! :010:
Аааа... Че-то чем ближе тем больше паника! :058:

julik38
27.01.2012, 10:23

Я буду брать для погодок однозначно коляску. У нас далеко поликлиника - пешком дойти ребенку не реально. Да и вообще, особенно в теплое время года, мы везде с собой таскаемся с дитем (дитями), а 2хлетний ребенок ходит медленно и не так уж долго и много. Лучше пусть одно сиденье будет иногда пустовать, чем я буду периодически обвешанная как обезьянка дитями.
К тому же я, возможно, летом решусь ехать к родителям на Урал :001:. Одной без 2ой коляски мне никак.

]

А у меня не было коляски для погодок. Но я и в поликлинику с ними двумя не ходила. И потом, все-таки лето-осень было. Мы как-то в слинге ходили, а Степа в коляске. Купили потом коляску с подножкой для старшего ребенка, но не очень удобное там расположение подножки. Я вот думала - на большую коляску поперек доску положить - и старшего на доску сажать. Но так и не понадобилось...

Galyh
27.01.2012, 11:07

Я ж забыла рассказать!
Вчера была у дохтора своего! Он мне разрешил рожать начиная с 4 февраля! (Ой, мамочки :001:). Я как-то все на конец февраля планировала, да почти на март... А тут... с 4 можно рожать, если не родишь, то с 11 начинаем медикаментозную подготовку к родам, а 15 на прием буде смотреть чего с тобой делать http://i.smiles2k.net/big_smiles/00137.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/8/index.html)
Аргументы твои возьму на заметку:flower:
По поводу родов - спокойствие, только спокойствие:065: Зато увидишь сыночка:love: уже так скоро:flower::flower::flower:

Galyh
27.01.2012, 11:10
кинула, жду :flower:

:flower:

спасибище и за статью! :flower: :flower::flower:

теперь я точно знаю, что все у нас с играми нормально, а то уже комплексовать начала, что фантазии у меня нет.

охх... выйчить финский и податься в Финку воспитателем чтоли? :0066: дак поди у них там это престижная профессия и не прорваться :)

:0009: че-та Маргошку стало жалко и тебя тоже :0009:
Не шибко престижная, по сравнению с другими, но попасть на постоянную работу нереально почти:065: а вот на так называемую практику на пару месяцев-легко - бесплатный труд так сказать:073:

Radiant
27.01.2012, 12:27
Зато позвонили из ментовки - мама разговаривала, меня дома не было, сказали, мол, им поступил "звоночек" из травмы, типа ребенка принесли с ушибом на затылке, я должна завтра туда к ним явиться и написать заяву, почему это у меня ребенок с табуретки дома летает:065: Нормально?:010: Типа я его, что ли, избиваю там? Ох, уж лучше б делом занимались, а не х..ней всякой, простите:015: У меня на маму позавчера в собственном подъезде чуть не напали (а 7 лет назад-таки напали, и увезли тогда с черепно-мозговой!!!), спасло, что мужик какой-то в пролете между этажами стоял курил, она за него уцепилась, иначе представить страшно, что могло случиться!:001: А они дурью маятся - придите напишите справку, что вы не верблюд:005: Тьфу!:wife:
Даа, нам П рассказывала, как одну семью, которую она наблюдает, так по судам затаскали, чуть ребенка не отняли. Вот наше идиотское гос-во, у пьяниц и наркоманов растут дети и всем плевать, а к нормальным семьям чуть что цепляются.

Вчера была у дохтора своего! Он мне разрешил рожать начиная с 4 февраля! (Ой, мамочки :001:). Я как-то все на конец февраля планировала, да почти на март... А тут... с 4 можно рожать, если не родишь, то с 11 начинаем медикаментозную подготовку к родам, а 15 на прием буде смотреть чего с тобой делать ]
Ууууууух, у меня прям все сжалось, как будто я рожать буду...

у нас истерик сильных не бывает, но часто подходит и руки в объятиях раскрывает и куксится при этом, нижнюю губу растягивает и выпячивает, типа заревет сейчас и при этом голосом поднывает, тогда я сажусь на корточки и обнимаю ее немножко и целую, говорю что тоже соскучилась, но на руки взять не могу, так как она уже большая и тяжелая, пообнимаемся-пообнимаемся, она потом убегает по своим делам дальше играть. :love:
А почему на руки не хочешь брать?? Это ж так приятно ребенку и маме... Леха, бывает, как повиснет, как облепит, как прижмется, головку на плечо положит и аж постанывает от счастья :love:

Stewie
27.01.2012, 13:09
всем приветик!

А почему на руки не хочешь брать?? Это ж так приятно ребенку и маме... Леха, бывает, как повиснет, как облепит, как прижмется, головку на плечо положит и аж постанывает от счастья :love:

потому что она очень тяжелая, я ее беру на руки, не без этого, но стараюсь это делать по-минимуму.

Tara_Meisy
27.01.2012, 13:23
Даа, нам П рассказывала, как одну семью, которую она наблюдает, так по судам затаскали, чуть ребенка не отняли. Вот наше идиотское гос-во, у пьяниц и наркоманов растут дети и всем плевать, а к нормальным семьям чуть что цепляются.

Пьяницы и наркоманы "чуть что" не бегут в больницы и травмы, они даже не замечают таких вещей.
У нас не самое дурацкое гос-во в этом отношении, вспомни хотя бы историю об русской маме мальчика-финна, который ляпнул, что мама ему подзатыльник дала... до сих пор в детдоме, по-мойму...
Всем доброе утро!

Radiant
27.01.2012, 13:36
Пьяницы и наркоманы "чуть что" не бегут в больницы и травмы, они даже не замечают таких вещей.
У нас не самое дурацкое гос-во в этом отношении, вспомни хотя бы историю об русской маме мальчика-финна, который ляпнул, что мама ему подзатыльник дала... до сих пор в детдоме, по-мойму...
Всем доброе утро!

Так в том-то и дело! Чего государство добивается таким путем? Чтобы люди боялись обращаться в больницы? Почему треплют нормальных людей, которые заботятся о ребенке, вместо того, чтобы проводить рейды по неблагополучным семьям и трепать их?
Про финов я и не говорю даже, ну так и у нас к тому идет. Наше государство не в том берет пример у развитых государств, лучше б чему другому поучилось.

Tara_Meisy
27.01.2012, 13:51
Так в том-то и дело! Чего государство добивается таким путем? Чтобы люди боялись обращаться в больницы? Почему треплют нормальных людей, которые заботятся о ребенке, вместо того, чтобы проводить рейды по неблагополучным семьям и трепать их?
Про финов я и не говорю даже, ну так и у нас к тому идет. Наше государство не в том берет пример у развитых государств, лучше б чему другому поучилось.

Наташ, тут понимаешь ли...пьяницы и наркоманы не обращаются, а вполне себе с виду благополучные вполне могут. Типа, не сдержался, сорвался и тыды.
Не знаю, я как-то в этом криминала не вижу...

Bublika
27.01.2012, 13:52
А мне кажется это нормальным, я про то что всех проверяют, ведь достаточно случаев, когда во внешне благополучных семьях детей бъют:(

Всем привет:flower:

Таня, оказывается не только дети чужие растут быстро, но и беременности протекают молниеносно:)), все будет замечательно:flower:, ты же уже спец, да и в памяти свежо;)

emika
27.01.2012, 13:53
[QUOTE=Seveta;74517226
У нас тоже кухня 6 метров, у меня 2! Чико Полли там стоят :004: Каждый раз складываю и раскладываю, правда.
[/QUOTE]

да,Свет, а часто вспоминаю про твои два стула когда за свой запинаюсь :001:

ну всё, мы попрощались с ГВ :support:, даже не верится - два месяца наверно боялась, даже ночью снились скандалы и рыдания которые будут...:010: отдыхаем тут хорошо, но совсем не гуляем к сожалению, тока я в магазин хожу, а так все -33 и держится... Хотя у Вас там в Питере тоже морозы - муж на дачу уехал дак пишет что -22.
Глеба в баню вчера носили, ему понравилось, но мы пошли когда уж от 90 градусов до 50 снизили, в жаре он ноет и хочет убежать,а так сидел-играл в тазу полчаса.

emika
27.01.2012, 13:56
\Девочки, может подскажете ещё мультик какой-нить качнуть для малышей? у меня есть тинилов первый и усё...

Bublika
27.01.2012, 14:01
\Девочки, может подскажете ещё мультик какой-нить качнуть для малышей? у меня есть тинилов первый и усё...

бейби энштейн.. ну н все любят. моя Машу и Медведя уважает.. еще говорят Лунтик, но у нас побоку и смешарики, а вообще Карусель СССр серия интересные , коротенькие и музыкальные

mamakrosha
27.01.2012, 14:06
Я сегодня умничка:)), сделала перестановку в детской, хочу ещё шторы сделать из икеевской ткани, столько места стало, красота:love: Надо игрушками заняться, половину ликвиднуть
P.S. Золушкин припадок:065:

Mamashka2
27.01.2012, 14:09
Доброе утро! Лена, поздравляю с завершением. А я .. а я безвольная личность.. решила вот тоже оттучать, как то спонтанно, Маша мало кушает в принципе, позавчера на ночь не поела, ну я довольная такая.. она днем просила, я сказала титя-кака, типа все, нету..она поныла чуток и успокоилась, обнялись и все.. на ночь папа уложил, как-то даже спокойно, я в ванну ушла.. а ночью у меня начала грудь поднывать..еще я начиталась о закруглении ЗА и ПРОТИВ... короче пошла спать, проснулась вся в молоке по уши просто.. тут Маня проснулась, я ей грудь.. она с таким удовольствием присосалась... вот кто я, а? Совсем куку?

_cat_
27.01.2012, 14:12
Всем привет!

Поздравляю с садиком!

Здорово!!! Поздравляю, это действительно очень здорово, что ребенок пристроен:support:
А про санки: напрасно ты так, пока не чистили - отлично просто было;)
3-й день выходим в коляске - везде асфальт, а нового не навыпадало:008:

Спасибо, девочки! Вчера села читать тему про родительский комитет. Мама дорогая, сколько всего для сада нужно:010: У нас же группа ясельная будет, набор с нуля. Подумываю не вызваться ли в РК. Читала-читала, дочиталась до уже выпуска из садика))):046:

Кать, про санки в том-то и дело! Брали по снегу возить, а везде асфальт))) До горок тащить их на руках приходится. Колесики все же для небольших расстояний предназначены, а не ехать на них бедных) В одном месте была каша из соли и песка - ни колеса не едут, ни полозья. Пыталась вчера хотя бы по льду везти, по нему тоже нормально едут. Со стороны наверно смех был, ехали по краям дорог, где хоть какой-то снег или лед был)))

Зато позвонили из ментовки - мама разговаривала, меня дома не было, сказали, мол, им поступил "звоночек" из травмы, типа ребенка принесли с ушибом на затылке, я должна завтра туда к ним явиться и написать заяву, почему это у меня ребенок с табуретки дома летает:065: Нормально?:010: Типа я его, что ли, избиваю там? Ох, уж лучше б делом занимались, а не х..ней всякой, простите:015: У меня на маму позавчера в собственном подъезде чуть не напали (а 7 лет назад-таки напали, и увезли тогда с черепно-мозговой!!!), спасло, что мужик какой-то в пролете между этажами стоял курил, она за него уцепилась, иначе представить страшно, что могло случиться!:001: А они дурью маятся - придите напишите справку, что вы не верблюд:005: Тьфу!:wife:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Митюше, чтоб без последствий обошлось падение!
Про звонки из ментовки - слышала, что после нескольких случаев обращения в травму, да, звонят. Но после первого странно как-то:005:

моя как увидит мою майку или лифчик, сразу си-си:)) как в рекламе. Папанька научил:046:
а свои ищет, задирает платье, а нету:)
Я когда одеваюсь при Лере, она на лифчик уставится и пальцем показывает. ОЧень ее внимание он привлекает))) Я говорю, что ты вырастешь и тоже будешь носить. Она смотрит на себя и показывает, что мол нету, не на что одевать:027:

ой да! волнительно!! Все будет хорошо!

Мы сегодня были одни на развивашках. Прямо индивидуальное занятие. Сначала мотессори, препод с Лерой играла. А потом музыка. Лера поначалу хотела убегать и ничего не делать. Но если когда несколько деток, это у нее прокатывало, то тут одна, пришлось выполнять все задания и танцевать. Но зато нахвалили нас, как хорошо в итоге занимались и какие молодцы, что пришли в мороз. :008:

emika
27.01.2012, 14:24
Доброе утро! Лена, поздравляю с завершением. А я .. а я безвольная личность.. решила вот тоже оттучать, как то спонтанно, Маша мало кушает в принципе, позавчера на ночь не поела, ну я довольная такая.. она днем просила, я сказала титя-кака, типа все, нету..она поныла чуток и успокоилась, обнялись и все.. на ночь папа уложил, как-то даже спокойно, я в ванну ушла.. а ночью у меня начала грудь поднывать..еще я начиталась о закруглении ЗА и ПРОТИВ... короче пошла спать, проснулась вся в молоке по уши просто.. тут Маня проснулась, я ей грудь.. она с таким удовольствием присосалась... вот кто я, а? Совсем куку?

Спасибо, Олесик! У меня тоже в первый день чуть грудь не разорвало, ужас, как я испугалась, перелопатила кучу статей и форумов, и щас всё ок! правильно и тут девочки писали, что надо четко это решить и уже не сворачивать... но это я такая решительная, потому что мы из дома свалили и спецом отучать принялась, а дома неизвестно как бы все пошло... какой-то сумбур пишу...кароч - успехов!!! не всё так страшно как кажется:flower:

бейби энштейн.. ну н все любят. моя Машу и Медведя уважает.. еще говорят Лунтик, но у нас побоку и смешарики, а вообще Карусель СССр серия интересные , коротенькие и музыкальные

Спасибо Анют, так и знала, что ты напишешь и сразу :flower:;)

Этночка
27.01.2012, 14:39
мне муж тут на юбилей шубу норковую подарить хотел, но по ценам то я не понимаю, думала они в пределах 100 150, и по скидкам можно купить, а теперь понимаю, что за 100 хорошую еще поищи, а у меня на руках пока 70, обещал еще заработать, а я вот поначиталась про норку и про меха, и понимаю, что у нас ничего хорошего и не купить....вот и думаю 70 тыс такие деньги большие для нас, а надо ли, если за эти деньги я куплю посредственную шкурку((( я ему говорю может отдыхать поедем куда на эти деньги, а он втемяшил что мне подарит шубу на 30 лет и все....Говорит купи хоть какую, ты ее ж не будешь 20 лет носить. походишь лет 5 и все, а я вот думаю что шубка за такую цену может еще и не выдержать столько....У кого есть норка может проконсультируете, и посоветуете где брать....
Летом такие грондиозные распродажи, моя подруга купила в СКК 2 шубы за 100 тыс, одна до пят,вторая до колена
.
:Девочки, мы пристроились в садик:080: Я рада-рада! С ситуацией с местами в садах нашего района и нашим номером нам скорее всего не светило место яслях в сентябре. Но СБ:091: мамина подруга работает в руководстве сада неподалеку от нас. Ходили туда к заведующей сегодня с Лерком. Нас взяли! Все доки отдала, заявления написала. Сад хороший, да и Лера будет под присмотром.
Леру повезла на санках - переплевалась. Практически везде асфальт. Катились на колесиках, либо в руках несла. После похода в сад еще до магазина прогулялись, так что программа прогулки на сегодня выполнена с лихвой.
Скажи пожалуйста, спонсорскую помощь просили, если ДА, то напиши пожалуйста в личку, сколько теперь это стоит... А то 2 года назад в хороший сад были суммы за 100 тыс:073:
+100

Дык я вот и удивляюсь... сожрать стока картохи с макаронами, потом еще выклянчить в течении дня сушек 10 (не маленьких! Большие такие бывают) и слопать 6-7 ломтей булки (а если еще горбушка перепадет :))) и ничего! И ходит (простите) по этому делу раза 3 в день...

Так может мясо мало ест и картошкой с макаронами не наедается, вот и ест такими порциями. А у меня мясо складирует за щеками, приходится 2 раза давать мясо в день, в обед и вечером в кашу, чтобы вписаться в норму... а то у нас можно по пальцам сосчитать что можно съесть, поскорее бы на море, так хочется побыстрее перерости аллергию. Завидую мамам, кто не мучеется с этой бякой, деть растет, все понимает, просит еду, а ему нельзя.

Mamashka2
27.01.2012, 14:40
Спасибо, Олесик! У меня тоже в первый день чуть грудь не разорвало, ужас, как я испугалась, перелопатила кучу статей и форумов, и щас всё ок! правильно и тут девочки писали, что надо четко это решить и уже не сворачивать... но это я такая решительная, потому что мы из дома свалили и спецом отучать принялась, а дома неизвестно как бы все пошло... какой-то сумбур пишу...кароч - успехов!!! не всё так страшно как кажется:flower:

Спасибо Анют, так и знала, что ты напишешь и сразу :flower:;)

Лена, у меня проблемы видимо с этим - твердо решить)))
щас еще у Маши аллергия какая-то вылезла..(( а мы хотели прививки ставить

Евгешка_Ч
27.01.2012, 14:51
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла....Короче она ж у меня там болела, и сидела дома, устала заняться нечем игрушек мало, короче села смотреть в окошко, а там из окон дует жуть, ну я одела на нее шапку и шарфик, она сидела рядом с Ксюшкой на табуреточке, ко мне спиной, лицом к окну....короче начала вдруг недовольно вякать, я подошла смотрю шарф в рот попал поправила и дальше стою чай пью, а Катька все равно как-то возится на табуретки, короче подошла сзади, смотрю того и гляди упадет, на краю на самом сидит неудобно, ну и чувствую ей явно в шапке не нра сидеть, короче я снимаю шарфик, шапку, ребь все еще спиной ко мне, и беру ее на руки, и тут вижу Катюхино лицо....мне девочки плохо стало, лицо земельного оттенка, в губах ни кровиночки нет, глаза закатываются, а голову она перестает держать и она начинает заваливаться, я испугалась, что сердце, у нас же темпа была высокая почти 3 дня, прописали антибиотик, а мне др. врач посоветовал подождать ровно 3 суток, если все еще темпа будет то давать, ну и короче на исходе 3 суток темпа спала, и антибиотик я давать не стала, и я испугалась, что наверное воспалительный процесс повлиял на сердце, короче в панике, я подумала на него....и что я плохая мать антибиотик не дала....а сидела я дома со своими дедушкой и бабушкой старенькими, короче я закричала валокардина, скорую....дед с бабкой в рассыпную, заметались, но скорую вызвали...Короче через минуту Катюха начала отходить, глаза закатываться перестали, лицо приобрело бледненький оттенок, а губы еще минут 5 были какие-то белесый, но к приезду скорой все было уже нормально....Послушали сердце сказали не оно, типа может быть эпилептический припадок, короче говорят понаблюдайте....И тут я сообразила, что это все из-за шарфика, что она просто себя им удушила.....видно он стал колоть ее, и она его потянула....вот я думаю, что если б я на секунду позже ее сняла со стула, или я б на секунду выскочила, упала бы моя ласточка бы, и может быть не откачала бы я ее.....Короче страху натерпелась, жуть, я потом ее схватила и на руках таскала весь день и рефлексы проверяла....Короче поняла я что бдить надо и сильно, а то я могла и в ванной оставить на секундочку....Ну и тут же знакомые мне нарассказывали кучу жутких историй как детишки умирали из-за случайностей и недогляда....

Radiant
27.01.2012, 14:51
Наташ, тут понимаешь ли...пьяницы и наркоманы не обращаются, а вполне себе с виду благополучные вполне могут. Типа, не сдержался, сорвался и тыды.
А мне кажется это нормальным, я про то что всех проверяют, ведь достаточно случаев, когда во внешне благополучных семьях детей бъют:(
Я говорю не про проверяют, а про то, что потом по судам таскают и детей пытаются отобрать не у тех, у кого надо. Создают видимость деятельности и защиты, как и все в нашем гос-ве - одна видимость. А те семьи, где детей бьют, не бегут сломя голову в травму при малейшем поводе.

Наверное, как и я. Тоже ночью дала и всем было хорошо, я вообще пока эту тему отпустила, мы с Лешей не готовы и не хотим. Буду потом по ситуации. Правда, если б Леху спать можно было уложить, я б закончила. Но видеть бьющегося в истерике в попытках уснуть ребенка выше моих сил

Евгешка_Ч
27.01.2012, 14:53
Про шубу вот чего то читаю, отзывы про шубы так и в МКМ, висят злобные сурки, которых за норку выдают, и в СКК одно....., в ТОТО, ваще лучше нос не сувать, в маленьких магазинах один китай....короче жесть...

Galyh
27.01.2012, 14:58
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла....Короче она ж у меня там болела, и сидела дома, устала заняться нечем игрушек мало, короче села смотреть в окошко, а там из окон дует жуть, ну я одела на нее шапку и шарфик, она сидела рядом с Ксюшкой на табуреточке, ко мне спиной, лицом к окну....короче начала вдруг недовольно вякать, я подошла смотрю шарф в рот попал поправила и дальше стою чай пью, а Катька все равно как-то возится на табуретки, короче подошла сзади, смотрю того и гляди упадет, на краю на самом сидит неудобно, ну и чувствую ей явно в шапке не нра сидеть, короче я снимаю шарфик, шапку, ребь все еще спиной ко мне, и беру ее на руки, и тут вижу Катюхино лицо....мне девочки плохо стало, лицо земельного оттенка, в губах ни кровиночки нет, глаза закатываются, а голову она перестает держать и она начинает заваливаться, я испугалась, что сердце, у нас же темпа была высокая почти 3 дня, прописали антибиотик, а мне др. врач посоветовал подождать ровно 3 суток, если все еще темпа будет то давать, ну и короче на исходе 3 суток темпа спала, и антибиотик я давать не стала, и я испугалась, что наверное воспалительный процесс повлиял на сердце, короче в панике, я подумала на него....и что я плохая мать антибиотик не дала....а сидела я дома со своими дедушкой и бабушкой старенькими, короче я закричала валокардина, скорую....дед с бабкой в рассыпную, заметались, но скорую вызвали...Короче через минуту Катюха начала отходить, глаза закатываться перестали, лицо приобрело бледненький оттенок, а губы еще минут 5 были какие-то белесый, но к приезду скорой все было уже нормально....Послушали сердце сказали не оно, типа может быть эпилептический припадок, короче говорят понаблюдайте....И тут я сообразила, что это все из-за шарфика, что она просто себя им удушила.....видно он стал колоть ее, и она его потянула....вот я думаю, что если б я на секунду позже ее сняла со стула, или я б на секунду выскочила, упала бы моя ласточка бы, и может быть не откачала бы я ее.....Короче страху натерпелась, жуть, я потом ее схватила и на руках таскала весь день и рефлексы проверяла....Короче поняла я что бдить надо и сильно, а то я могла и в ванной оставить на секундочку....Ну и тут же знакомые мне нарассказывали кучу жутких историй как детишки умирали из-за случайностей и недогляда....
Я когда до конца прочитала,так перепугалась:001:
Ты молодец, не растерялась и все сделала правильно!
Пронеси нас Боже мимо такого:091::091::091:

Евгешка_Ч
27.01.2012, 15:01
Да ваще меня так трясло, это так страшно было...а как Ксюша испугалась, она так ревела, наша Катенька, что же делать, я не хочу ее потерять, короче еще и Ксюша потом долго отходила....

allexess
27.01.2012, 15:02
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла....

:001::001::001:
Вот такого больше всего боюсь... Что все хорошо, а не доглядишь... :001:

_cat_
27.01.2012, 15:03
Скажи пожалуйста, спонсорскую помощь просили, если ДА, то напиши пожалуйста в личку, сколько теперь это стоит... А то 2 года назад в хороший сад были суммы за 100 тыс:073:

не, мы ничего не платили. нам сразу после рождения говорили - вы только к нам в сад. но я пока документы не подала, заранее не радовалась)

мы мультики смотрим те, что по телеку показывают, по каналу карусель и в спокойной ночи. нравится и именно смотрит лунтика , фиксиков, смурфиков. и еще две передачи нравятся - Мы идем играть (особенно финальная песня) и Прыг-скок команда,там типа гимнастики детки делают. Лера старается повторять за ними:010: я сначала думала, что мне кажется и просто тоже стоит что-то делает, но вижу, что реально повторяет движения. если не может повторить, то нечто похожее делает. вчера вот там дети на спине катались сгруппировавшись, так Лера легла на диване на спину и дрыгала ногами)

Девочки, чем в небулайзере можно подышать, чтобы кашель ушел? я со вчерашнего дня стала ей давать дышать физраствором. сегодня вроде еще меньше кашляет. может его и достаточно? и через что дышать? я вчера через насадку для рта, Лера ревела, но немного подышала. а сегодня на удивление долго дышала через маску и не плакала

Radiant
27.01.2012, 15:03
это все из-за шарфика, что она просто себя им удушила.....видно он стал колоть ее, и она его потянула....вот я думаю, что если б я на секунду позже ее сняла со стула, или я б на секунду выскочила, упала бы моя ласточка бы, и может быть не откачала бы я ее.....Короче страху натерпелась, жуть, я потом ее схватила и на руках таскала весь день и рефлексы проверяла....Короче поняла я что бдить надо и сильно, а то я могла и в ванной оставить на секундочку....Ну и тут же знакомые мне нарассказывали кучу жутких историй как детишки умирали из-за случайностей и недогляда....

ой, ужас какой... Поэтому у меня шарфики отсутствуют в доме, носим воротничок. Вообще страшное дело, конечно, так за всем следить надо(((( а в ванной даже отворачиваться нельзя, мы вдвоем следим, и то пару раз падал, хорошо ловить успевали

mamakrosha
27.01.2012, 15:07

Маааамочки, вот самообладания нам побольше в таких ситуациях:091::091::091:

_cat_
27.01.2012, 15:08
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла....

какой ужас!! :091: теперь еще бдительнее буду. столько мелочей, о которых и не задумываещься

Пёрышко
27.01.2012, 15:30
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла......
Жутко как:( Хорошо что всё обошлось :091::091::091:
У меня тоже пара историй от 1,5-3лет со старшим сыночком было. Сидел во время еды баловался смеялся и хлебные крошки в дыхалку попали. Дышать не мог и синеть начал. Я у него изо рта остатки еды пальцем вытащила и его через колено вниз головой и хлопала по грудной клетке. Слава богу :091: раздышался. Хорошо что я в ступор не впала и сразу всё сделала, потом у меня ноги ватные, руки трясутся....
Второй случай. Жили мы на 7 этаже. Летом к нам приехал свёкр и на кухне ришил покурить в окно, а створку не закрыл. За плотной шторкой не видно было что оно открыто и ветра не было. Вовка табуретку к окну придвинул и стоит смотрит. Потом я гляжу а из за шторки пятки только торчат.:001: Я бегом его за ноги хватаю. Сейчас пишу и у самой всплыли те жуткие ощущения страха,холода в грудине и паники. Хорошо что сейчас продаются всякие штучки для безопасности деток. А тогда этого не было.

Пёрышко
27.01.2012, 15:36
И ещё вспомнила про Вовика. Я шила и коробку с нитками и игольницей на стол поставила и в полной уверенности что Вова не дотянется на несколько секунд отвернулась. Поворачиваюсь а он всю игольницу в рот засунул. Благо не проглотил. Правла я себе накрутила в мозгу что мог проглотить и всё наблюдала как он писает и какает.

Евгешка_Ч
27.01.2012, 15:41
У меня тоже пара историй от 1,5-3лет со старшим сыночком было. Сидел во время еды баловался смеялся и хлебные крошки в дыхалку попали. Дышать не мог и синеть начал. Я у него изо рта остатки еды пальцем вытащила и его через колено вниз головой и хлопала по грудной клетке. Слава богу :091: раздышался. Хорошо что я в ступор не впала и сразу всё сделала, потом у меня ноги ватные, руки трясутся....
Второй случай. Жили мы на 7 этаже. Летом к нам приехал свёкр и на кухне ришил покурить в окно, а створку не закрыл. За плотной шторкой не видно было что оно открыто и ветра не было. Вовка табуретку к окну придвинул и стоит смотрит. Потом я гляжу а из за шторки пятки только торчат.:001: Я бегом его за ноги хватаю. Сейчас пишу и у самой всплыли те жуткие ощущения страха,холода в грудине и паники. Хорошо что сейчас продаются всякие штучки для безопасности деток. А тогда этого не было.

И ещё вспомнила про Вовика. Я шила и коробку с нитками и игольницей на стол поставила и в полной уверенности что Вова не дотянется на несколько секунд отвернулась. Поворачиваюсь а он всю игольницу в рот засунул. Благо не проглотил. Правла я себе накрутила в мозгу что мог проглотить и всё наблюдала как он писает и какает.Во тоже жуть.....со старшей я с таким не сталкивалась, но в рот она ничего не тянула, и бояка страшная была...ну и я за ней ходила везде...

Этночка
27.01.2012, 15:46
Так закон у нас такой, я считаю правильным. Напишу про школу, т.к в школах к примеру есть детки, такое устраивают, у моей подруги у ре было два сотрясения, а главное с мамаши, у которой деть так дерется нечего взять, а подруга заплатила столько денег за лечение, а главное деть потом не ходил в школу месяц, нанимала репетиторов, чтобы догнать сверстников. А так в последствии в полиции, все учитывается и фиксируется, а главное незлополучному дитю это вылезет в будущем, т.е если деть к примеру будет несовершеннолетний и совершит преступление, то его могут посадить в колонию для несовершеннолетних, т.к ре стоит на учете в полиции со школы.

Теперь и у нас соседи зтеяли ремонт, сверлят целый день. Марго боится и все на мне висит, как зверек, иногда правда заиграется и я рядом и ей не страшно, но блин так напрягает. Пыталась ее уложить спать днем и так не усыпить, дак еще перф работает, куда там, так вот мы и не спим днем:(
Сходи к соседям и попроси во время сна не сверлить, чаще всего идут на уступки.

)
+1
не, мы ничего не платили. мы по знакомству. нам сразу после рождения говорили - вы только к нам в сад. но я пока документы не подала, заранее не радовалась)

Девочки, чем в небулайзере можно подышать, чтобы кашель ушел? я со вчерашнего дня стала ей давать дышать физраствором. сегодня вроде еще меньше кашляет. может его и достаточно? и через что дышать? я вчера через насадку для рта, Лера ревела, но немного подышала. а сегодня на удивление долго дышала через маску и не плакала

Здорово про садик. Когда у нас был кашель, дышали три раза в день.

mmmouse
27.01.2012, 15:46
ОМГ:)) Ну, дорос:073:
Ты ругаешь за это?

неа, не обращаю внимания - и он не зацикливается :)
А у нас сегодня не без приключений.

у меня на выходных Темыч так на кафель упал :001:

Пересели на санки, а я ищу новую коляску...
я бы уже только трость брала.
и велик.
Вообще думаю, что пора большую коляску убирать уже... к деду в гараж что ли отвезти... :016:

Рябина в снегу
27.01.2012, 15:47
Привет, читать некогда совсем. Как Таня с Алисой говорят-пока ребенок не спит занята ребенком, у нас так.
Несколько дней назад упал с табуретки о кафель головой, шишка была, не тошнило, никуда не поехали.

Пёрышко
27.01.2012, 15:49
Димка любит смотреть "Я всё могу" Гениями становятся. Это развивающие фильмы-кинозарисовки без речевого сопровождения. На фоне звучит классическая музыка.
Пока Димка смотрит я ему проговариваю что он видит и что происходит. Ему нравится Я всё могу-живая вода, волшебная мозаика, до-ре-ми и музыкальная карусель.
http://puzkarapuz.org/116352-ya-vse-mogu-polnaya-kollekciya-razvivayushhix-filmov.html

Сашунчик
27.01.2012, 15:49

:001: СБ все обошлось!!!! ты молодец, не растерялась :flower:
а вот в ванной не надо оставлять, даже не секундочку :001: вот только недавно тема на форуме была по этому поводу, потом сама себе не простишь если что :001:

И ещё вспомнила про Вовика. Я шила и коробку с нитками и игольницей на стол поставила и в полной уверенности что Вова не дотянется на несколько секунд отвернулась. Поворачиваюсь а он всю игольницу в рот засунул. Благо не проглотил. Правла я себе накрутила в мозгу что мог проглотить и всё наблюдала как он писает и какает.

Все-таки берегут деток наверху :091:

Сашунчик
27.01.2012, 15:52
Я когда одеваюсь при Лере, она на лифчик уставится и пальцем показывает. ОЧень ее внимание он привлекает))) Я говорю, что ты вырастешь и тоже будешь носить. Она смотрит на себя и показывает, что мол нету, не на что одевать:027:

а я не переодеваюсь при Юле :008: в нижнем белье могу пройти, а вот прям полностью раздеваться не могу :008:

Пёрышко
27.01.2012, 16:00
Ешё по мультам. Очень любит Бременских музыкантов обе части, тини лав и на канале Карусель "Мы идём играть" и №прыг-скок команда".

anka32
27.01.2012, 16:02

Да неее:) я этот этап тоже проходила, писала тут...день держусь, ребенка извожу, а в конце дам грудь.

Мы сегодня были одни на развивашках. Прямо индивидуальное занятие. Сначала мотессори, препод с Лерой играла. А потом музыка. Лера поначалу хотела убегать и ничего не делать. Но если когда несколько деток, это у нее прокатывало, то тут одна, пришлось выполнять все задания и танцевать. Но зато нахвалили нас, как хорошо в итоге занимались и какие молодцы, что пришли в мороз. :008:

Мы уже третий раз ходим с одной девочкой. Администратор ругается, почему родители не звонят и не предупреждают, что ребенок долго болеет. (она мне еще рассказала ужасную историю про поездку в авто с мужем в один воскресный день, которая изменила ее жизнь в корне. До сих пор в шоке).
Как ни странно, мне нравится когда много народу, как-то веселее.Сончик у меня как всегда сегодня- встала ни свет-ни заря и сидела с посоловевшими глазами и зевала, когда ее просили что-то сделать:))

привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла...

:001: даже до конца не сразу смогла прочитать. Слава Богу все обошлось:091:

Этночка
27.01.2012, 16:07
:001:
Да

(она мне еще рассказала ужасную историю про поездку в авто с мужем в один воскресный день, которая изменила ее жизнь в корне. До сих пор в шоке).

:091:

что за история?

maycat
27.01.2012, 16:22
Всем доброго дня!:flower:

Мы записались на электрофорез, с понедельника начнем!:support:
Все-таки просто РАЗИТЕЛЬНАЯ разница между 3 п/к, куда мы записались, и той 32, к которой мы приписаны:010:
Помните, я описывала свое общение с теткой в регистратуре 32-й? Потом я еще общалась с П этой п-ки, физиотерапевтом и зав.педиатрич. отделением - ОНИ ВСЕ ЗЛЫЕ НЕАДЕКВАТНЫЕ ТЕТКИ!!!:010:
В этой - так все душевно, так с детками все общаются трогательно и по-доброму, навстречу идут, и женщина в регистратуре, и зав. п-кой, и зав физитерапией, и даже медсестра в кабинете - ну просто чудесные все!:love:
Вот ей Богу, переведусь туда! Тем более, это 5мин от дома, а не 25, как до нашей, и стены "родные", я с рождения сама в ней наблюдаюсь...
Вот вам и отношение... До смешного прям, как "добрый" и "злой" полицейский. По какому принципу они персонал в детские поликлиники набирают?:009:

А еще мы так замечательно погуляли - там солнышко, несмотря на градус, просто чУдно!:) Мы одни были на площадке, никто не мешал, пришли - у Митьки щеки как помидоры, обед смел за минуту, и отрубился за 5 минут:)

maycat
27.01.2012, 16:24
а что у вас за подъезд такой??? и почему мужик раньше не услышал шумы, во сколько это произошло??? у меня у родителей в подъеде камеры, лифте и на лестницах, консьержка в соседнем подъезде.
А я только мечтаю об этом, за детей страшно:091:

Какие камеры, о чем ты?
Обычная 9-ка по Купчинской, криминальный двор...
При этом дом - БЛИЖАЙШИЙ к отделению милиции, более того, подъезд у них БЛИЖАЙШИЙ к нему, буквально в 50м от отделения!!! И нападают там постоянно! Охраны/консъержей нет, обычный дом, с домофоном, который, тем не менее, никого не останавливает. В прошлый раз, 7 лет назад это было, напали у лифта - пробили голову, хотели отобрать сумку, она успела оттолкнуть нападавшего, и даже вскочить в лифт, и доехать до нашего этажа - я ее впустила, а тот мужик через пару секунд прискакал по лестнице:001: Мы еще потом боялись, что он видел, в какую квартиру мама зашла, и будет мстить. В милиции довели маму до истерики, угрожали, заставили забрать заявление назад:010: Его, естественно, никто искать и не собирался...
А в этот раз в Купчино была авария, отключили на 5 часов эл-во по всей улице, темень в подъезде и по всему стояку, и в квартирах, только аварийная лампочка при входе в парадную горела. Домофон и лифт, естественно, не работают - заходи, кто хочешь. А мужик прятался в углублении стены, у мусорного бака. Не пройти мимо него было невозможно. В руке - бутылка. Мама его увидела, когда стала подниматься, но почему-то не вышла. А потом когда мимо прошла, увидела краем глаза 2-ю бутылку, и что тот мужик набрал по мобильнику номер и скинул, и поняла, что тут 2-е работают, и сейчас с другой стороны еще 1 подойдет, и надо бежать срочно. И помчалась наверх, т.к. вниз нельзя уже - засада. Через 2 ступеньки перепрыгивая, в ее-то возрасте, а парни молодые, они растерялись, что она рванула, замешкались, и у мамы фора была. Но догнали бы точно, мама не то что дверь открыть в кромешной тьме бы не успела, она бы даже до 7 этажа не добежала!:010: Между 5 и 6-м курил дядька-сосед. Мама схватилась за него, и ребята те, видно решили, что с 2-мя не справятся, стали изображать, что типа этажом ошиблись, у мужика спрашивают: "Это какой, мол, этаж? Мы, кажется, проскочили...":015: И спустились на 2 этажа вниз и затихарились там. Мама отдышалась, поднялась к себе, и когда дверь захлопнула, уже сосед ушел к себе...
Такие ужасы:(

Катя, во-первых, ты молодец, всё правильно сделала, но от тебя другого и не ожидалось :) Чтоб точно всё хорошо было и никто к вам с глупостями-объяснительными не приставал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что активный, а не вялый и сонливый - очень хорошо!
Про Тако хочу сказать пару слов. Мы перед рождением Дианы поменялись комнатами со свекровью (у неё бОльшая была), ремонт небольшой сделали и поиздержались, решили на коляске поэкономить, купили Тако б/у на ДО (ну естественно не с убитой амортизацей!:ded:). И на вид вроде ничего была.. Но теперь спустя сезон, я уже не верю, что её можно продать. Да и не стану, наверное, продавать, т.к. она трансформер и в первую очередь ориентирована на мой взгляд на люлечника-новорожденного... А в этой колымаге возить :010: Короче мне совесть не позволяет.
Итак... Если верить тому, что она до нас была после одного ребенка, итог такой, что после двух детей она убита в хлам. На колесах поломались пластиковые фиксаторы, весь низ ржавый, амортизаторы просели и цепляют за тормоз, только внешний вид остался :)) Тако на мой взгляд именно расцветками и цепляют.
Пересели на санки, а я ищу новую коляску... Надо было раньше покупать, но мы далеко не ездим - выйти на прогулку и такой колымаги достаточно. А ещё у меня вечно процесс выбора мучителен и долог...
Вот как-то так.

Про обувь не знаю :( Но лично я против антиприродной фиксации, кроме случаев, когда врач это четко прописал.

Спасибо!:flower:
И за отзыв о коляске - отдельное спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Ты меня, правда, расстроила. У них бюджет совсем швах. И так-то та Тако, которую насмотрели, стоит дороже на 3,5 тысячи:(
Т.е. если ее брать, то ТОЛЬКО новую, правильно я поняла?

Про обувь: нам как раз ортопед назначил - у нас приведенный эквино-варус стоп и голеней:(

maycat
27.01.2012, 16:25

Ничесе:005:

Я вот не знаю, правильно ли я делаю, но мне оставили вчера тел. куда звонить в полиции, я не собираюсь им перезванивать. С какой стати мне вписываться в какие-то заморочки, просто из-за того, что я ребенка пришла врачу показать?:010:
Если им надо, пусть приходят, и смотрят, в каких условиях ребенок у меня живет. Я не хочу тратить свое время и нервы на то, чтобы им объяснительные писать:015:

:))Никуда не денешься с подводной лодки:004:
Не паникуй, чай, не в первый раз:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!:flower:

ох, Катя, ты просто умничка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы у Митюшки все было хорошо и падение было без последствий. Вообще, природа мудра - у них сейчас такой возраст падений и ушибов, а голова самая тяжелая часть тела, часто перевешивает и на нее падают. Я думаю у них затылок и лоб хорошо защищены, по крайней мере Яська когда лбом с сильным стуком ударяется, у меня все в груди сжимается, а ей хоть бы хны, как будто так и должно быть.

про обувь - а вы где ортопедическую купили? на заказ делали? у меня у подруги у сына проблемы с ножками были и ему делали сандалики с очень высоким задником, почти как у сапога, нога очень зафиксирована да, почти как в гипсе, но вот когда на роликах катаешься, там же тоже ботинок жесткий очень, но ходить не мешает, наоборот, кажется, даже легче.

про письки: Яська тоже часто трогает, я спокойно руку убираю и говорю что не надо трогать, а то грязь попадет и болеть будет.

Про наше падение: да, конечно, я виновата - не уследила:( Причем, стояла-то рядом, в шаге, но резала мясо огромным ножом, и руки были грязные, я прям увидела, как он падать начал, но растерялась, и пока нож бросила, не успела подхватить уже его:001:
Морковка/мясо/лук - все в разные стороны, я его успокаиваю, мясными руками пытаюсь обнять:065:
Теперь глаз да глаз за ним. Вчера уже вечером снова забрался на табуретку - на этот раз притащил ее в ванную, и вставал достать с полочки щетку с пастой - я примчалась и сняла аккуратненько его - там вообще жесть - как ни упадешь - в любом случае приземлишься на кафель, хорошо, если по дороге не "захватишь" край ванны, трубу или стир. машинку...:001:

Про обувь: покупали вот в этом магазине http://www.orto-s.ru/ на Елизаровской. Стельку будем делать на заказ, пока купили универсальную нашего размера, которая для варуса идет. Обувь тоже будем заказывать, сейчас, пока я была без ребенка, взяла просто нашего размера из того, что было. Вообще, по хорошему, смысла нам нет пока обувь заказывать, т.к. в продаже есть именно под нашу стопу обувка. Единственное, мне бы хотелось более открытое что-то, т.к. в этих у него ножка потеет:( А вот стелечку закажем, несколько, чтобы в разную обувь вставлять.
Про задник ты озадачила. Позвоню спрошу - сама не пойму, как должно быть... Кажется, если будет зафиксировано жестко, как гипс, он просто не сможет ходить, там же высота как у сапога почти:005:

Про писюн: ага, мы уже дербаним вовсю:065: Ну, мягко просто говорю: "Не надо ручками трогать". Как отучать когда станет постарше - не знаю...:005:

Bublika
27.01.2012, 16:27
н
врач должен прописать, дыши физраствором пока, раза 4 дыши по 2мл и пройдет
Всем доброго дня!:flower:

Мы записались на электрофорез, с понедельника начнем!:support:
Все-таки просто РАЗИТЕЛЬНАЯ разница между 3 п/к, куда мы записались, и той 32, к которой мы приписаны:010:
Помните, я описывала свое общение с теткой в регистратуре 32-й? Потом я еще общалась с П этой п-ки, физиотерапевтом и зав.педиатрич. отделением - ОНИ ВСЕ ЗЛЫЕ НЕАДЕКВАТНЫЕ ТЕТКИ!!!:010:

ну и переводись, чего мучится;)

моя звезда с сада пришла, вся на эмоциях, смолотила тарелку гречи с печенью и спать улеглась, вот только проснулась, с 12 часов спала:)
нормально вчера забрала, такую радостную, сегодня и отвела хорошо осталась

Dolce
27.01.2012, 16:28
Девчата, привет! :) Мы совсем пропащие. Что-то на инет времени нет совершенно :(... только так, почитать иногда. А писАть не успеваю... да и не догнать вас :)
Мы сидим дома. В сад старшая пока не ходит, т.к. небольшие сопельки. Думаю, реакция на прививку. кстати, нам тут из сада сегодня позвонили и сказали, что в нашем районе эпидемия кори. Хорошо. что я старшей прививку сделала. А вот Ромик не привит еще и я думаю, что старшую так и не буду пока в сад водить, а то притащит заразу... А соседка сказала, что в соседнем с нашим садиком уже группы некоторые закрывают из-за карантина по скарлатине. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли нос из дома высовывать и в общественные места ходить или потерпеть? :016:
это уже давно такая практика и это нормально. Все травмы детей фиксируются в милиции (полиции). Врачи в поликлинике обязаны сообщать в полицию, если к ним привели ребенка в подозрительных синяках. Слишком много случаев родительского (и не только) насилия над детьми и только так можно хоть как-то с этим бороться. В том числе и халатных родителей это кое-как, но припугнет... Это не означает, что сразу родительских прав будут лишать. Но просто будут держать все на контроле.
Я буду брать для погодок однозначно коляску. У нас далеко поликлиника - пешком дойти ребенку не реально.
а я бы не тратила деньги на коляску. У меня вот была куплена ступенька для старшего ребенка и все ОК. Если старшая уставала ножками гулять, то она встает на ступеньку и катится. Все-таки 2 года это уже такой возраст, когда редкие дети ездят в колясках.
Мы вот так же гуляем
http://www.funkids.ru/images/products/500_35745.jpg
и вот так эта ступенька выглядит. Пристегивается к совершенно любой коляске. Я сначала к люльке пристегивала, теперь к трости.
http://www.funkids.ru/images/products/sizeb_39738.jpg

Называется: BuggyBoard Maxi+™ - подножка к детской коляске для второго ребенка. Рассчитана на ребенка от 2 до 5 лет. Выдерживает до 20 или до 25 килограмм (в разных местах разные цифры)
привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла...
какой кошмар!!!! Чтобы никогда такого не повторялось! И вообще никогда ничего подобного не случалось!!!

Сашунчик
27.01.2012, 16:31
Девчата, привет! :) Мы совсем пропащие. Что-то на инет времени нет совершенно :(... только так, почитать иногда. А писАть не успеваю... да и не догнать вас :)
Мы сидим дома. В сад старшая пока не ходит, т.к. небольшие сопельки. Думаю, реакция на прививку. кстати, нам тут из сада сегодня позвонили и сказали, что в нашем районе эпидемия кори. Хорошо. что я старшей прививку сделала. А вот Ромик не привит еще и я думаю, что старшую так и не буду пока в сад водить, а то притащит заразу... А соседка сказала, что в соседнем с нашим садиком уже группы некоторые закрывают из-за карантина по скарлатине. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли нос из дома высовывать и в общественные места ходить или потерпеть? :016:

Ну вот....а я думала ,что такими болезнями уже никто не болеет...а вон как оказывается:005:

Anastassia
27.01.2012, 16:32

у меня старшая в 3 года баловалась с братцем двоюродным на кровати. скатилась вниз на руку неудачно. ездили в травму. так тоже из ментовки звонили. мы ходили, следователь или кто там - с наших слов все записал. говорит теперь все детские случаи из травм в обязательном порядке к ниа пересылают. в протоколе " щекоталась с двоюродным братом таким-то"

вообще считаю это правильно. да, и приличных людей тоже цепляет. но ведь ни на ком не висит таблички что он приличный.
все случаи в школе тоже считаю правильно. а то "неблагополучные" родители сами-то в травму не повезут, а вот учительили медсестра так вполне могут отправить.

моя как увидит мою майку или лифчик, сразу си-си:)) как в рекламе. Папанька научил:046:
а свои ищет, задирает платье, а нету:)
моя обниматься сразу лезет. "сисиии" :love:

Dolce
27.01.2012, 16:34
Ну вот....а я думала ,что такими болезнями уже никто не болеет...а вон как оказывается:005:
да ну, у нас сейчас кругом всякой гастарбайщины полно, всяких чурок нелегальных. Уверена, они еще много разной заразы могут притащить. Наверняка, в их диких странах прививок не делают...

maycat
27.01.2012, 16:35
Всем доброе утро!

Ага, тоже помню эту грустную историю про мальчика:(
И девочка Саша еще была, которую тоже в Россию вернули, кажется, из благополучной норвежской семьи, где ее ходили и лелеяли, в нищую русскую, и мамка-алконавтка тут же начала ее колотить:001: Зато "ДЕВОЧКА ВЕРНУЛАСЬ К РОДНОЙ МАТЕРИ":005: Немножко не из той оперы, но перекликается.
Где надо - и пальцем не пошевелят, пусть дети хоть подыхают от издевательств, голода и побоев, где не надо - рвем на себе рубаху, мол, будьте любезны - придите отчитайтесь, с чего у вас дети летают с табуреток:010: Гнилое государство, согласна...
И тут ваша правда, что пьянчужки и не заметят, что ребенок откуда-то там свалился! Да хоть бы и убился, главное, чтоб нечего не просил!
Ну вот неужели, если бы я сама нанесла травму своему ребенку, я бы пошла с ним в травму? Ну, даже если бы и пошла, то вряд ли бы тогда дала свои координаты и адрес!!!:ded:
А тут - все, казалось бы, прозрачно, и одеты хорошо, без синяков и прочих прелестей, выглядим прилично, и видно же, как я к ребенку отношусь - так нет, "заявочку подали":005:
ИМХО - это игра какая-то. Типа "государство заботится о гражданах", контролирует, органы защиты материнства и детства у нас работают на полную катушку... Дальше мысль даже развивать не хочу... Просто тошно...:(:(:(

mmmouse
27.01.2012, 16:38
Про милицию - считаю, что это не плохо. Вот вспоминаю школу свою... первая учительница у нас была потрясающая - 2 сотрясения мозга журналом по голове в классе было. Вот тогда жаль никуда не сообщалось ничего...
Наши-то родители ее быстро из школы турнули, так она в другую школу работать пошла...

maycat
27.01.2012, 16:43
ну всё, мы попрощались с ГВ :support:, даже не верится - два месяца наверно боялась, даже ночью снились скандалы и рыдания которые будут...:010:

Здорово!!!:support:

Мы больше не нашли хороших. Искали специально. Таких, как ТЛ нет похожих:(
Че ж они так мало выпустили? Мой уже интерес потерял к ним:( А маша с медведями не пошла:( Так что мы временно перешли на "Прыг-Скок" команду:) Пока нравится:support:

Господи, Жень, вот это кошмар:001: Ах страшно читать было:010:
Молодец, что не потеряла самообладание и сообразила, что нужно делать!
Берегите себя!!!

у меня на выходных Темыч так на кафель упал :001:

Видимо, у деток начинается время полетов...:010::010::010:

maycat
27.01.2012, 16:49
http://puzkarapuz.org/116352-ya-vse-mogu-polnaya-kollekciya-razvivayushhix-filmov.html

Добавлю:flower:

это уже давно такая практика и это нормально. Все травмы детей фиксируются в милиции (полиции). Врачи в поликлинике обязаны сообщать в полицию, если к ним привели ребенка в подозрительных синяках. Слишком много случаев родительского (и не только) насилия над детьми и только так можно хоть как-то с этим бороться. В том числе и халатных родителей это кое-как, но припугнет... Это не означает, что сразу родительских прав будут лишать. Но просто будут держать все на контроле.

вообще считаю это правильно. да, и приличных людей тоже цепляет. но ведь ни на ком не висит таблички что он приличный.
все случаи в школе тоже считаю правильно. а то "неблагополучные" родители сами-то в травму не повезут, а вот учительили медсестра так вполне могут отправить.

Согласна, после нескольких случаев обращения - наверняка стоит обратить уже внимание.
Да, но у Митьки даже шишку не сразу нашли, какие там синяки?!:005:
Да и травма у нас, считай, первая за 1,5 года. Что делать тем, у кого ребенок активный и постоянно получает травмы? Без конца и края бегать писать заявы?:010:

Про школы - тоже согласна. Сейчас такой беспредел творится, что лучше "держать руку на пульсе". Но мы успускаем тот факт, что куда более серьезные вещи упускаются... Это все такие мелочи в сравнении с тем криминалом, что творится вокруг:( А вот там-то как раз существенные пробелы - никто этими делами заниматься не хочет...:(:(:(

maycat
27.01.2012, 16:51
Забыла сказать девочкам всем СПАСИБО, кто откликнулся на просьбу воспользоваться картой Лабиринта!!!:0015::0015::0015:
Чтобы никого не напрягать специально, согласна вписаться в чей-нибудь ближайший заказ, и потом оперативно оплатить и забрать:flower:

Radiant
27.01.2012, 17:02
Ага, тоже помню эту грустную историю про мальчика:(
И девочка Саша еще была, которую тоже в Россию вернули, кажется, из благополучной норвежской семьи, где ее ходили и лелеяли, в нищую русскую, и мамка-алконавтка тут же начала ее колотить:001: Зато "ДЕВОЧКА ВЕРНУЛАСЬ К РОДНОЙ МАТЕРИ":005: Немножко не из той оперы, но перекликается.
Где надо - и пальцем не пошевелят, пусть дети хоть подыхают от издевательств, голода и побоев, где не надо - рвем на себе рубаху, мол, будьте любезны - придите отчитайтесь, с чего у вас дети летают с табуреток:010: Гнилое государство, согласна...
И тут ваша правда, что пьянчужки и не заметят, что ребенок откуда-то там свалился! Да хоть бы и убился, главное, чтоб нечего не просил!
Ну вот неужели, если бы я сама нанесла травму своему ребенку, я бы пошла с ним в травму? Ну, даже если бы и пошла, то вряд ли бы тогда дала свои координаты и адрес!!!:ded:
А тут - все, казалось бы, прозрачно, и одеты хорошо, без синяков и прочих прелестей, выглядим прилично, и видно же, как я к ребенку отношусь - так нет, "заявочку подали":005:
ИМХО - это игра какая-то. Типа "государство заботится о гражданах", контролирует, органы защиты материнства и детства у нас работают на полную катушку... Дальше мысль даже развивать не хочу... Просто тошно...:(:(:(

Вот под каждым словом подпишусь!

Dolce
27.01.2012, 17:09
Согласна, после нескольких случаев обращения - наверняка стоит обратить уже внимание.
Да, но у Митьки даже шишку не сразу нашли, какие там синяки?!:005:
Да и травма у нас, считай, первая за 1,5 года. Что делать тем, у кого ребенок активный и постоянно получает травмы? Без конца и края бегать писать заявы?:010:
ну ты тогда и не парься так сильно :) Тем более, даже шишки нет. Там же тоже люди сидят и у них тоже дети падают :) Никто на тебя ярлыки не вешает, что ты плохая мать. Просто так принято, таков порядок. Единственное, я не знаю, хорошо ли, что ты все так и оставишь... может, они тогда сами тебе звонить начнут? Ты бы поискала информацию, можно ли просто так все бросить. Ведь информация из травмы поступает в полицию, а они-то точно просто так это не оставят.

А у меня еще хуже случаи были. причем, почти подряд. У нас в гостиной стоит низкий журнальный столик. У него все углы залеплены ладошками икеевскими. И все равно же Рома умудряется так падать. что расшибает себе лоб об эти углы. Мне страшно представить, что бы ло бы, если бы этих ладошек там не было :001: На прошлой неделе он разбил себе лоб справа, был большой шишак и царапина. Вот только все прошло, так вчера он грохнулся и уже левой стороной головы. Чуть-чуть не в висок. у меня аж руки затряслись, когда я это увидела... у него шишак огромный, царапина... я ему лед к этому месту сразу приложила, он еще больше орет... сегодня уже шишки нет, только небольшой синячок и царапинка... но я так перепугалась. Еще бы на 1 см левее и попал бы в самый висок. Короче, вчера я уже убрала этот столик нафих...

Сашунчик
27.01.2012, 17:26
А у меня ужас летом был - сразу скажу, что будет хэппи энд
мы в отпуске жили на вилле - огромный каменный дом....Поругались с мужем вечером, за завтраком продолжили...Юля за столом сидеть не хотела, есть, разговаривать не давала и я ее на пол отпустила...и так я была зла на мужа ,что в моем сознании существовала только эта веранда и дверь на улицу...и больше ничего, поэтому я поглядывала в четверть глаза за Юлей и контролировала дверь на улицу.. Через минуту нам вынесли кофе и девушка вскрикнула: "Ой, девочка упала!" Вот тут же мое сознание прояснилось и выдало картинку, что помимо двери на улицу есть еще и лестница, спрятанная за стенкой...10 каменных ступенек...
За ту секунду, которую я бежала к ней у меня пронеслась перед глазами не то, что жизнь, а миллион разных сценариев, в зависимости от того, что я сейчас увижу... Она лежала на 7 ступенек внизу и смотрела на меня...Поза была такая, как будто она снизу ползла наверх, она только немножко испугалась, даже не плакала....Ни одного синяка!!!!! У нее реально есть ангел-хранитель!!!

Bublika
27.01.2012, 17:32
день страстей:001:

maycat
27.01.2012, 17:53
Да уж:010:
У меня Митюх в отпуске так чуть не упал, успела - ТТТ - подхватить - до сих пор желудок сжимается, как вспомню. Тоже ступеньки каменные 12 штук с террасы вниз... Как-то умудрился пролезть между стульями, которые мы положили там в качестве ограждения...
На будущее буду знать, что нужно у хозяев просить нормальную ограду детскую устанавливать в таких местах...

Евгешка_Ч
27.01.2012, 18:02
девочки а кто-нибудь ездил в черногорию отдыхать, и еще вот вы как ездите отдыхать по тур потевкам или самостоятельно все бронируете, мы никогда нигде не были а в июле у нас 10 лет брака, хотим в черногорию....а как это сделать не знаю...просто тупо идти в турфирму, хочется и хорошо и не сильно дорого, и чтоб турфирма была надежная....

maycat
27.01.2012, 18:10
девочки а кто-нибудь ездил в черногорию отдыхать, и еще вот вы как ездите отдыхать по тур потевкам или самостоятельно все бронируете, мы никогда нигде не были а в июле у нас 10 лет брака, хотим в черногорию....а как это сделать не знаю...просто тупо идти в турфирму, хочется и хорошо и не сильно дорого, и чтоб турфирма была надежная....

оля-yanola ездила, вроде, сами все организовывали.

Dolce
27.01.2012, 18:11
мы ездили в прошлом году :001: Я как-то рассказывала. Болели там все кишечной инфекцией типо ротовируса. Отпуск насмарку. Потом прочитали во многих местах, что там многие болеют :( В море эта зараза живет чтоли?... Воду из-под крана мы не пили, если что :) Но мы были, как выяснилось, в самом бедном районе Черногории - Герцег Нови. Мы выбрали это место, потому что хотели, чтобы не надо было далеко от аэропорта ехать, а тут надо было ехать всего 30 минут. В прошлый раз отдыхали в Хорватии. Вот это была сказка просто! Из того же самого аэропорта мы ехали уже около 2 часов до нашей виллы. Но это из-за того, что мы минут 30-40 потеряли на границе. А так там все близко. В Хорватии нам понравилось намного больше. Но ты почитай про те районы Черногории, которые не в сторону Хорватии, а в другую сторону. Вроде бы там лучше.
В хорватию мы ездили через турвфирму. В Черногорию своим ходом. Но медицинскую страховку все равно покупали и она нам пригодилась.
Если что-то интересно, спрашивай. Вот тут можешь (http://vk.com/album1184054_141508055)посмотреть наши фото с отдыха. Там, кстати есть и несколько фото из Хорватии :love: Мы специально поехали туда чтобы полюбоваться полюбившимся местом, побередить душу, так сказать :))
Вилла у нас в Черногории была просто отличная, если что :) Только дорога от нее до моря была не удобная. По прямой близко, но это ступеньки. С коляской не удобно. А по объездной далековато, минут 10 быстрым шагом топать.

Tara_Meisy
27.01.2012, 18:17

Ну, скарлатина, допустим, вызывается стрептококком, от неё не вакцинируют, так что ничего удивительного в ней нет... а вот корь - да, корь - это "последствие" массового отказа от вакцинации.

мы в отпуске жили на вилле - огромный каменный дом....Поругались с мужем вечером, за завтраком продолжили...Юля за столом сидеть не хотела, есть, разговаривать не давала и я ее на пол отпустила...и так я была зла на мужа ,что в моем сознании существовала только эта веранда и дверь на улицу...и больше ничего, поэтому я поглядывала в четверть глаза за Юлей и контролировала дверь на улицу.. Через минуту нам вынесли кофе и девушка вскрикнула: "Ой, девочка упала!" Вот тут же мое сознание прояснилось и выдало картинку, что помимо двери на улицу есть еще и лестница, спрятанная за стенкой...10 каменных ступенек...
За ту секунду, которую я бежала к ней у меня пронеслась перед глазами не то, что жизнь, а миллион разных сценариев, в зависимости от того, что я сейчас увижу... Она лежала на 7 ступенек внизу и смотрела на меня...Поза была такая, как будто она снизу ползла наверх, она только немножко испугалась, даже не плакала....Ни одного синяка!!!!! У нее реально есть ангел-хранитель!!!

:065: я до сих пор не могу забыть прошлую зиму-очень... когда зимой моему ребёнку на голову (он был передо мной, в рюкзаке) упала сосулька (благо не очень большая, и реально спас капюшон), а весной, я тогда рассказывала, на коляску упал кусок водосточной трубы, летел с крыши 5ти или 6ти этажного дореволюционного дома:wife::001: спас пластиковый бампер, деть даже не понял, что произошло, а я наверное побелела... даже ругаться не могла, меня трясло просто.. мужчина какой-то подбежал, потом на этих уродов на крыше орал... а я домой шла и плакала... дажде думать не хочуц, что было бы, если бы не было того бампера...

Alesta
27.01.2012, 18:26
Так может мясо мало ест и картошкой с макаронами не наедается, вот и ест такими порциями. А у меня мясо складирует за щеками, приходится 2 раза давать мясо в день, в обед и вечером в кашу, чтобы вписаться в норму... а то у нас можно по пальцам сосчитать что можно съесть, поскорее бы на море, так хочется побыстрее перерости аллергию. Завидую мамам, кто не мучеется с этой бякой, деть растет, все понимает, просит еду, а ему нельзя.
Хомяк он у тебя :))
да фиг его поймет... сегодня смолотил банку говядины. Если перейдем на покупные, я ж разорюсь :010: . И так на смесь улетает немало... и вот че делать...
Да, тож завидую... я сейчас стала цветнуху давать, неделю посмотрим, потом творог пойдет. А то вообще страсти - почти ничего не едим. А в саду то как???? Моркву низя, на банан сыпет... про куру ваще молчу. Капец :wife:

привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла.....

У меня тоже пара историй от 1,5-3лет со старшим сыночком было.

шо ж вы так стращаете :010: хорошо, что все обошлось.

А мы наконец сделали УЗИ сердца. Шумит из-за ложной хорды, ничего страшного. В пн поедем пуз еще смотреть.
И пни пятерек нижних видны, может вылезут уже наконец и отоспимся :091:

Евгешка_Ч
27.01.2012, 19:09
мы ездили в прошлом году :001: Я как-то рассказывала. Болели там все кишечной инфекцией типо ротовируса. Отпуск насмарку. Потом прочитали во многих местах, что там многие болеют :( В море эта зараза живет чтоли?... Воду из-под крана мы не пили, если что :) Но мы были, как выяснилось, в самом бедном районе Черногории - Герцег Нови. Мы выбрали это место, потому что хотели, чтобы не надо было далеко от аэропорта ехать, а тут надо было ехать всего 30 минут. В прошлый раз отдыхали в Хорватии. Вот это была сказка просто! Из того же самого аэропорта мы ехали уже около 2 часов до нашей виллы. Но это из-за того, что мы минут 30-40 потеряли на границе. А так там все близко. В Хорватии нам понравилось намного больше. Но ты почитай про те районы Черногории, которые не в сторону Хорватии, а в другую сторону. Вроде бы там лучше.
В хорватию мы ездили через турвфирму. В Черногорию своим ходом. Но медицинскую страховку все равно покупали и она нам пригодилась.
Если что-то интересно, спрашивай. Вот тут можешь (http://vk.com/album1184054_141508055)посмотреть наши фото с отдыха. Там, кстати есть и несколько фото из Хорватии :love: Мы специально поехали туда чтобы полюбоваться полюбившимся местом, побередить душу, так сказать :))
Вилла у нас в Черногории была просто отличная, если что :) Только дорога от нее до моря была не удобная. По прямой близко, но это ступеньки. С коляской не удобно. А по объездной далековато, минут 10 быстрым шагом топать.Вилла у вас в хорватии была или в Герцег Нови, а в Хорватии вы в отели жили? А по стоимости как обошлось, и по времени....научите как заказывать если своим ходом, и как у вас с языком, как обходились???

Этночка
27.01.2012, 19:15
Хомяк он у тебя :))
да фиг его поймет... сегодня смолотил банку говядины. Если перейдем на покупные, я ж разорюсь :010: . И так на смесь улетает немало... и вот че делать...

091:

так не удивительно, что он у тебя так много ест, у тебя он носится как электровеник, вон сколько тратит энергии

Alesta
27.01.2012, 19:18
так не удивительно, что он у тебя так много ест, у тебя он носится как электровеник, вон сколько тратит энергии

вообще то да... я как то об этом не подумала :))

Dolce
27.01.2012, 19:20
Вилла у вас в хорватии была или в Герцег Нови, а в Хорватии вы в отели жили? А по стоимости как обошлось, и по времени....научите как заказывать если своим ходом, и как у вас с языком, как обходились???
вилла у нас была и там и там. Мы как-то еще после рождения первого ребенка перешли на виллы и апартаменты. В гостиницы не ездим. В Хорватии жили на вилле прямо у моря. Стоимость была 1500 за 2 недели (без перелета). В прошлом году за то же самое запросили уже 2000 и мы не поехали. Мы больше, чем на 2 недели не ездили пока, т.к. у нашего папы лимит от отпуску. Вот это лето будет последнее, пока я не начну работать, и я смогу с детьми съездить на море хотя бы на месяц... уже не так страшно, одной 4, второму 2. Полегче, чем год назад.
По поводу того, как заказывать есть топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963906&highlight=%F5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF) про Хорватию. И такой же (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4841272&highlight=%F7%E5%F0%ED%EE%E3%EE%F0%E8%FF)про Черногорию (тут наше место отдыха называется Герцегновская ривьера... ну да, там очень красиво... вот только ротавирус все испортил). Я все там вычитывала. Кстати, docenkl консультирует и по Хорватии и по Черногории. На все вопросы отвечает, рекомендации дает и что-то свое еще моет посоветовать. Она очень нам понравилась! В Хорватию мы через нее летели. В Черногорию не через нее и пожалели как-то...
А насчет того, как заказывать, есть целый раздел про отдых, называется "я сам" и там все делятся опытом друг с другом, как и где и что заказывать самостоятельно.

Евгешка_Ч
27.01.2012, 19:27
вилла у нас была и там и там. Мы как-то еще после рождения первого ребенка перешли на виллы и апартаменты. В гостиницы не ездим. В Хорватии жили на вилле прямо у моря. Стоимость была 1500 за 2 недели (без перелета). В прошлом году за то же самое запросили уже 2000 и мы не поехали. Мы больше, чем на 2 недели не ездили пока, т.к. у нашего папы лимит от отпуску. Вот это лето будет последнее, пока я не начну работать, и я смогу с детьми съездить на море хотя бы на месяц... уже не так страшно, одной 4, второму 2. Полегче, чем год назад.
По поводу того, как заказывать есть топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963906&highlight=%F5%EE%F0%E2%E0%F2%E8%FF). Я все там вычитывала. Кстати, docenkl консультирует и по Хорватии и по Черногории. На все вопросы отвечает, рекомендации дает и что-то свое еще моет посоветовать. Она очень нам понравилась! В Хорватию мы через нее летели. В Черногорию не через нее и пожалели как-то...
А насчет того, как заказывать, есть целый раздел про отдых, называется "я сам" и там все делятся опытом друг с другом, как и где и что заказывать самостоятельно.Да уж я сам читала, по Милану, жуть и страшно, все такие умные....все везде все знают...а у нас с языком беда и так страшно самостоятельно куда-то лететь....И вот еще если апартаменты то ребенку наверное скучно будет на вилле...там же анимации нету...придется самой развлекать, а нам так хоца медовый месяц устроить....но и Ксюху с морем обламывать не хоца

Евгешка_Ч
27.01.2012, 19:30
короче отпуск это 100 да?

Dolce
27.01.2012, 19:32
Да уж я сам читала, по Милану, жуть и страшно, все такие умные....все везде все знают...а у нас с языком беда и так страшно самостоятельно куда-то лететь....И вот еще если апартаменты то ребенку наверное скучно будет на вилле...там же анимации нету...придется самой развлекать, а нам так хоца медовый месяц устроить....но и Ксюху с морем обламывать не хоца
ну я тут пока не советчик. Моей старшей было ровно 3 года на момент отпуска и она спокойно втыкалась в мультики. Хотя, у нас семья мужниного брата ездила на виллу в Испании и не обломались совершенно. Старшей 15 лет, младшей 5. Все в восторге. Но они ездили постоянно кудато, по каким-то достопримечательностям. ну и купались, конечно... А как можно устроить медовый месяц с детьми? :009: Только в ванной, мне кажется :)) Или ты планируешь их сливать на анимацию и тогось?:073: ну тогда Турция с Египтом вам в помощь. Хотя насчет мелкой не уверена. Не возьмут такую малышню няньки просто так... такие малыши должны быть, кажись, при взрослом все-таки.

Dolce
27.01.2012, 19:34
короче отпуск это 100 да?
ну да, не меньше. Мне кажется, даже Турция меньше не предлагает на семью с полным пакетом.
Дешевле можно, если самим виллу бронировать и лететь бюджетными авиалиниями откуда-то. Но тогда надо учитывать, что на бюджетных авиалиниях практически без чемодана надо лететь :)) Да и переться до Хельсинки или Лапы надо каким-то образом. Если с комфортом и на поезде то это тоже не дешево... Либо без комфорта, на машине, почти бесплатно. Только + стоимость гринкарты, бензина и стоянки автомобиля на все время отпуска.
Конечно, это будет дешевле, чем лететь через наши турфирмы, но будет минус 2 дня из отпуска. Ну и детей придется вымотать хорошенько и выслушать их мнение об этом :))

Евгешка_Ч
27.01.2012, 19:37
Не малышню я хочу оставить дома...Ксюха уже большая, наверное надо рассматривать вариант ехать компашкой, у которых тоже дети, чтоб весело было и за нашей если что догляд был....

Dolce
27.01.2012, 19:39
Не малышню я хочу оставить дома...Ксюха уже большая, наверное надо рассматривать вариант ехать компашкой, у которых тоже дети, чтоб весело было и за нашей если что догляд был....
тогда в чем вопрос? Билеты из Хельсинки или Лапы за 50 евро куда-нибудь в европу! Вмллу бронируйте сами. Главное, страну выберите и начинайте ловить билеты. Черногория - слишком уж просто. Летите в Испанию или Италию! И, раз вы вдвоем то вы можете жить в отеле. 3*, думаю, вас не обломают, а разница в цене большая. Зато больше денег на рестораны потратите ;)
У нас так друзья недавно очень бюджетно на годовшину свадьбы в Милан слетали. А в прошлом году в Рим. Дитятко оставляли бабушке и сами улетали :) Когда дитятко пристроено, нет предела фантазиям!

Евгешка_Ч
27.01.2012, 19:48
тогда в чем вопрос? Билеты из Хельсинки или Лапы за 50 евро куда-нибудь в европу! Вмллу бронируйте сами. Главное, страну выберите и начинайте ловить билеты. Черногория - слишком уж просто. Летите в Испанию или Италию! И, раз вы вдвоем то вы можете жить в отеле. 3*, думаю, вас не обломают, а разница в цене большая. Зато больше денег на рестораны потратите ;)Заманчиво))) только вот все таки мы втроем хотим поехать...ладно пошла читать топики я сам...я даже не знаю сайты где ловить билеты....ну и дорога до Хельсинки это конечно да? А вот вроде в Иматре аэродром или где-то рядом открыли, разве нет?

Dolce
27.01.2012, 19:57
Заманчиво))) только вот все таки мы втроем хотим поехать...ладно пошла читать топики я сам...я даже не знаю сайты где ловить билеты....ну и дорога до Хельсинки это конечно да? А вот вроде в Иматре аэродром или где-то рядом открыли, разве нет?
в Лапе. Лаппеенранте. Это от границы минут 20 всего. Но там не во все стороны есть маршруты. Из Риги есть еще интересные бюджетные рейсы. У нас друзья в прошлом году ваще-ваще дешево на Сицилии отдохнули. Виллу бронировали сами, билеты из Риги с пересадкой где-то, но все равно получилось дико дешево, по сравнению с тем, если бы они летели из Питера. Что-то типо по 60 евро с носа у них получилось. Но они бронировали очень заранее.

Евгешка_Ч
27.01.2012, 20:12
Во и как люди так умеют....аж завидно...надо тоже как-то вникать, хочется же путешествовать)))

Lyuba_:-)
27.01.2012, 21:11
Всем, Добрый вечер!

Про деток страсти прям такие сегодня, хорошо все что хорошо заканчивается:091::091::091:

А мы сегодня ездили делать рентген, наша П заподозрила пневмонию, не подтвердилось:091::091::091:
Бронхит все таки... лечимся... но Ксюша очень мало пьет, П сказала литр должна выпивать, а она в лучшем случае пол литра, а в основном грамм 300 жидкости выпивает... хоть зажимай и вливай... П сказала ингаляции с лазолваном можно делать, если пьет хорошо, иначе почки посадим...

не, мы ничего не платили. мы по знакомству. нам сразу после рождения говорили - вы только к нам в сад. но я пока документы не подала, заранее не радовалась)

У нас в сад пока кроме цветов ничего еще не просили, а кто уже пошел в сад ( 2 сада новых открылись только просто) попросили быт.химию купить, типа пока финансирования нет на эти расходы...

Мы дышим через маску, Ксюша может оочень долго сидеть, если Машу включить:)), П из поликдиники сказала физ.раствором дышать 2-3 раза в день ( тогда она у нас еще бронхит не видела, может что другое назначила бы), теперь вот лазолван, но когда кашель мне кажется слушать надо мало ли чего там...

Galyh
27.01.2012, 21:13
Девочки, может кому пригодится!!!
В Финке в Джаспер Джуниор скидки 50%-70%
Сегодня купили там комбез рейма тек+( на след зиму, взяла размер 92, надеюсь не пролетим) вместо 160е за 80 плюс поддеву к нему и краги, и ботиночки на весну.
Там на Тикет ту хевен, и джонатан скидки еще и на много что еще. Можно было бы и ботинки на след зиму взять, но я побоялась пролететь с размером

julik38
27.01.2012, 21:33
Девочки, кто-нибудь хочет завтра с ребенком сходить на детский спектакль про зайцев Капустиных. На Комендантской пл, рядом с метро. 300 руб. билет. Соня моя заболевает. Вообще есть 4 билета. Это в Ассорти-клубе будет в 12.00. Спектакль 40 мин примерно.

Galyh
27.01.2012, 21:46

а я бы не тратила деньги на коляску. У меня вот была куплена ступенька для старшего ребенка и все ОК. Если старшая уставала ножками гулять, то она встает на ступеньку и катится. Все-таки 2 года это уже такой возраст, когда редкие дети ездят в колясках.
Мы вот так же гуляем
http://www.funkids.ru/images/products/500_35745.jpg
и вот так эта ступенька выглядит. Пристегивается к совершенно любой коляске. Я сначала к люльке пристегивала, теперь к трости.
http://www.funkids.ru/images/products/sizeb_39738.jpg

Называется: BuggyBoard Maxi+™ - подножка к детской коляске для второго ребенка. Рассчитана на ребенка от 2 до 5 лет. Выдерживает до 20 или до 25 килограмм (в разных местах разные цифры)

А тебе самой удобно с ней ходить? И как ее проходимость зимой?

Dolce
27.01.2012, 22:01
А тебе самой удобно с ней ходить? И как ее проходимость зимой?
весной-летом-осенью было очень удобно :) Если ребенок не хочет ехать, то эту ступеньку можно вверх поднять, чтобы не мешала. А зимой мы просто не ходим далеко. Максимум на площадку погулять, так что Ярослава просто ножками доходит. Если уж и надо куда-то подальше идти, то дорожки от снега почищены, приставка едет. По глубокому снегу с тростью я и сама не попрусь, уверена, что застряну.

Евгешка_Ч
27.01.2012, 22:38
Девочки, может кому пригодится!!!
В Финке в Джаспер Джуниор скидки 50%-70%
Сегодня купили там комбез рейма тек+( на след зиму, взяла размер 92, надеюсь не пролетим) вместо 160е за 80 плюс поддеву к нему и краги, и ботиночки на весну.
Там на Тикет ту хевен, и джонатан скидки еще и на много что еще. Можно было бы и ботинки на след зиму взять, но я побоялась пролететь с размером
Там ваще все классное, а я балда схватила маленькие размеры, попросила гида с которым ездила поменять, а она говорит, что уже размеров нету(((

anka32
27.01.2012, 22:47

Мы ездили в прошлом году самостоятельно. В Черногорию лучше самим, так как с сервисом проблемы и смысла в турфирме нет, ну только если не в известные отели, но там и ценнички. У нас была отличная вилла. Могу рекомендовать и турфирму, где покупала а/билеты. А инфекция каждый год на всем побережье, не только в Черногории.

Galyh
27.01.2012, 22:50
Там ваще все классное, а я балда схватила маленькие размеры, попросила гида с которым ездила поменять, а она говорит, что уже размеров нету(((

Это да,шоколадно :019: мы пока там были , столько "наших" (русских) было - сметают все:065: и на кассе фраза - " в этом магазине все? Куда дальше?":065:

Евгешка_Ч
27.01.2012, 22:55
Мы ездили в прошлом году самостоятельно. В Черногорию лучше самим, так как с сервисом проблемы и смысла в турфирме нет, ну только если не в известные отели, но там и ценнички. У нас была отличная вилла. Могу рекомендовать и турфирму, где покупала а/билеты. А инфекция каждый год на всем побережье, не только в Черногории.Порекомендуй)))

Dolce
27.01.2012, 23:07
Мы ездили в прошлом году самостоятельно. В Черногорию лучше самим, так как с сервисом проблемы и смысла в турфирме нет, ну только если не в известные отели, но там и ценнички. У нас была отличная вилла. Могу рекомендовать и турфирму, где покупала а/билеты. А инфекция каждый год на всем побережье, не только в Черногории.
ну не соглашусь все-таки. За 2 года до Черногрии мы отдыхали в Хорватии, до которой ехать 1 час всего. Отдыхали в то же самое время и ничем мы там не заразились. А побережье по сути то же самое. Вот такие страсти про ротавирус я слышала только про Черногорию и Болгарию. Что-то там не так, как мне кажется...

Челнинская_Чуда
27.01.2012, 23:12
Чтобы никого не напрягать специально, согласна вписаться в чей-нибудь ближайший заказ, и потом оперативно оплатить и забрать:flower:
могу напрячся специально ради твоего заказа :046: из корыстных целей :065: ... ради большего процента скидки - мне нужен ещё заказ на 2000 и у меня будет 9 %:080:

А мы наконец сделали УЗИ сердца. Шумит из-за ложной хорды, ничего страшного. В пн поедем пуз еще смотреть.
И пни пятерек нижних видны, может вылезут уже наконец и отоспимся :091:
у Арсюшки тоже чего-то там дополнительное или ложное находили... Шумы были...
Стась, ты не слышала о психоневрологе Льво ве Игоре Анатольевиче
записались к нему на понедельник, но тут кое-кто не очень довольным остался... теперь я в расстройстве :))
Жальче всего что мы с ним сторговались не на 2000 за консультацию а за 1000р всего :)), да и запись у него на мес вперёд вроде как... а тут окно... и отказываться не хочется и боюсь что что-нибудь скажет-назначит а я потом переживать буду- верить или не верить :))

Милька у меня болеет тоже...
Арсюшка вчера побыл милым мальчиком и решил поменять амплуа- сегодня он бесёныш :065:
Ну и всем здрям! все страсти-мордасти почитала :091: спаси Бог наших деток!!!
У меня ттт ничего такого страшного не было, только раз помню из коляски сын выпадал, а я за ногу поймала и не прерывая беседы с подружкой поставила сына в коляску:))...не, падали детки у меня часто, но страшилок нет... а! Виталик тут поседел недавно :046: у меня ж сынку то чертёнок в табакерке... так вот... Оставили мы его в ванне плескаться- пошёл Виталик проверять его, заходит в ванну, а там :001: занавесочка наполовину зашторена и видны только ноги Сеньки, мирно плавающие в воде ... и тишина-а-а-а.... он аж похолодел и пот проступил, пока занавесочку дальше одёргивал :065:... не знал папко, что сын любит полежать-порасслабляться в воде ... Оставляет один нос и глаза и погружаясь лежит на воде- медитирует... я конечно запрещаю ему, но не могу постоянно контролировать. Вроде сейчас перестал так купаться....

о! нам в саду нужно за выходные сделать стенгазету:)) тема- Здоровое питание! ...
сижу- чешу тыковку - как оно вообще должно выглядеть:016: и чего от нас хотят

anka32
27.01.2012, 23:18
ну не соглашусь все-таки. За 2 года до Черногрии мы отдыхали в Хорватии, до которой ехать 1 час всего. Отдыхали в то же самое время и ничем мы там не заразились. А побережье по сути то же самое. Вот такие страсти про ротавирус я слышала только про Черногорию и Болгарию. Что-то там не так, как мне кажется...

Тут уж как повезет, где угодно можно заразиться и отравиться. Я слышала, что этим летом на всем побережье ротовирус безчинствовал, не взирая на политическую принадлежность:))

Пёрышко
27.01.2012, 23:36
Девочки кто нибудь покупал деткам игровой набор K's Magic? Подскажите какой из наборов лучше покупать для наших деток?

swet-laya
27.01.2012, 23:49
Приветик,девули!Вот и закончилась у меня первая полная рабочая неделя!В понедельник экзамен должностной на подтверждение:ругайте меня!Боюсь,как в школе:001:Всё прочитать ес-но не успела,совсем за комп не садилась,щаз села-почему-то от кнопок букв К Е П осталась небольшая часть:009:Соня ночью ведёт себя нормуль(пока нас нет),днём спим по очереди,справляемся пока:005:в тоннеле крысы- мутанты так и не появились:))вообще сложилось впечатление,что ничё не изменилось,как в болоте,оч. радостно стало за себя,что стока всего произошло за эти 2 года:))
:flower:

:flower:, да цветем мы снова.. не знаю уже как бороться на неделе пойду на аллергены сдавать:(
Вот,блин,блинский,а не рано на аллергены?Не с 3-х там?Вобщем,чтоб поскорей избавиться!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
как вы вкусно обсуждаете поездки :))
а я не выезжала за пределы России и в ближайшие лет 5 точно ещё не предвидется )))
Наверное я тут единственная такая... хммм... отсталая :))
Не,Саш,мы с тобой:014:

Девочки, как у вас детки спят? Я со своей устала каждую ночь скакать по 5-6 раз в кроватке. :091: Это ж кошмар, когда она спать будет хорошо??? Орет, бери ее не руки, или грудь давай. Папа не прокатывает вообще, у него еще сильнее кричать начинает. А еще скоро ГВ сворачивать, что-ж тогда будет??? :073:
Вот думаю может снять у кроватки бортик и рядом со своей кроватью поставить. У кого так детки спят?

Уже писала,что спит нормуль,с бабушкой,бортик снят,но переползает только утром,когда я приезжаю и падаю спать:))от ГВ отлучились в августе;)

emika
27.01.2012, 23:51
Димка любит смотреть "Я всё могу" Гениями становятся. Это развивающие фильмы-кинозарисовки без речевого сопровождения. На фоне звучит классическая музыка.
Пока Димка смотрит я ему проговариваю что он видит и что происходит. Ему нравится Я всё могу-живая вода, волшебная мозаика, до-ре-ми и музыкальная карусель.

спасибо, качаю потихоньку...

allexess
27.01.2012, 23:52
Мы вот так же гуляем

Коляска стоит 6, а подножка 4 :001:
Нифиговая такая подножка...
Не знаю, у меня Алиса на улице не очень много ходит, особенно когда одежда такая.. теплая. Во всяком случае пока так было. Я на детской карте деньги держу, думала по карте купить потом - как почувствую необходимость.

Мы дышим через маску, Ксюша может оочень долго сидеть, если Машу включить:)), П из поликдиники сказала физ.раствором дышать 2-3 раза в день ( тогда она у нас еще бронхит не видела, может что другое назначила бы), теперь вот лазолван, но когда кашель мне кажется слушать надо мало ли чего там...

Даже компоты? Моя прям визжать начинает когда компот выпрашивает. Но я наоборот максимум 100мл компота наливаю. Пока у нас животиковые проблемы.

а! Виталик тут поседел недавно :046: у меня ж сынку то чертёнок в табакерке... так вот... Оставили мы его в ванне плескаться- пошёл Виталик проверять его, заходит в ванну, а там :001: занавесочка наполовину зашторена и видны только ноги Сеньки, мирно плавающие в воде ... и тишина-а-а-а.... он аж похолодел и пот проступил, пока занавесочку дальше одёргивал :065:... не знал папко, что сын любит полежать-порасслабляться в воде ... Оставляет один нос и глаза и погружаясь лежит на воде- медитирует... я конечно запрещаю ему, но не могу постоянно контролировать. Вроде сейчас перестал так купаться....

Я в детсве любила так родителей пугать... Лежу в воде чтоб один нос торчал, поджидаю когда кто-нибудь заходит проверить и погружаюсь целиком в воду... Типа утонула :065:
Вот такая я добрая девочка была...

У меня расстройство. Двери заказали, а на туалет ванну пришлось брать другие. Потому как те двери которые нужны были - не было нужной высоты. Их пришлось бы обрезать. А в этом случае они на двери вообще никакой гарантии не дают.

julik38
27.01.2012, 23:54
могу напрячся специально ради твоего заказа :046: из корыстных целей :065: ... ради большего процента скидки - мне нужен ещё заказ на 2000 и у меня будет 9 %:080:

у Арсюшки тоже чего-то там дополнительное или ложное находили... Шумы были...
Стась, ты не слышала о психоневрологе Льво ве Игоре Анатольевиче
записались к нему на понедельник, но тут кое-кто не очень довольным остался... теперь я в расстройстве :))
Жальче всего что мы с ним сторговались не на 2000 за консультацию а за 1000р всего :)), да и запись у него на мес вперёд вроде как... а тут окно... и отказываться не хочется и боюсь что что-нибудь скажет-назначит а я потом переживать буду- верить или не верить :))

Милька у меня болеет тоже...
Арсюшка вчера побыл милым мальчиком и решил поменять амплуа- сегодня он бесёныш :065:
Ну и всем здрям! все страсти-мордасти почитала :091: спаси Бог наших деток!!!
У меня ттт ничего такого страшного не было, только раз помню из коляски сын выпадал, а я за ногу поймала и не прерывая беседы с подружкой поставила сына в коляску:))...не, падали детки у меня часто, но страшилок нет... а! Виталик тут поседел недавно :046: у меня ж сынку то чертёнок в табакерке... так вот... Оставили мы его в ванне плескаться- пошёл Виталик проверять его, заходит в ванну, а там :001: занавесочка наполовину зашторена и видны только ноги Сеньки, мирно плавающие в воде ... и тишина-а-а-а.... он аж похолодел и пот проступил, пока занавесочку дальше одёргивал :065:... не знал папко, что сын любит полежать-порасслабляться в воде ... Оставляет один нос и глаза и погружаясь лежит на воде- медитирует... я конечно запрещаю ему, но не могу постоянно контролировать. Вроде сейчас перестал так купаться....

о! нам в саду нужно за выходные сделать стенгазету:)) тема- Здоровое питание! ...
о, знакомая картина - мы тоже любили с Сисекой в детстве посещать психоневролога, психиатра, психолога, психотерапевта... Сочувствую конечно. Т.е. понимаю. Но все это надо пережить и перерасти. @@@@@@@@@@@@@ ТЕРПЕНИЯ!!!

Seveta
27.01.2012, 23:59
Всем привет!

привет девчонки, расскажу тут про свой случай в Москве, как я чуть Катьку не потеряла......

Девочки кто нибудь покупал деткам игровой набор K's Magic? Подскажите какой из наборов лучше покупать для наших деток?

Маша - маус вроде покупала.....

У нас сегодня тоже травмоопасный день оказался. Уложила уже девушек спать, а Маруська лежит и хнычит (на грани истерики, она так периодически спать укладывается :073: ) Я к ней пару раз зашла, а она все не унимается. В очередной раз захожу, а она встала и ножку одну вверх поднимает. Решила я проверить, что с ножкой, а там в пяточке заноза оказалась. Я ее пинцетом вроде как достала. Положила обратно в кроватку, а она опять не спит. В итоге вытащила Маруську еще раз и уже вдвоем с мужем доставали ее занозу. Только после этого она заснула. Бедняжечка моя.

А до этого у девушек был скандал по поводу, кто первая будет переодеваться на ночь :046: Я пришла с бутылочками, пока на кроватках поправляла пеленки, эти красотки примчались обе к пеленальнику и отпихивали друг друга от него, чтобы быть первой :))

swet-laya
28.01.2012, 00:03

Сашуль,могу посоветовать только картинки:на одной малыш,перед ним чипсы,кола и т.п.,рядом он же с бутафорски раздутым пузом кочевряжится,держится за пуз,ниже малыш,перед ним каша,компот ит.п.,рядом он же здоровяк с розовыми щёчками(типа,как в советской рекламе каши Геркулес).