Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
Рябина в снегу
23.02.2012, 15:24
legushonok, считаю, что мысли выражает некорректно. Кофта возможно и некрасивая, а не ребенок, который в ней. И не хочу, чтоб у ребенка был повод так думать. Потому что помимо некрасивой кофты мой ребенок еще и смеется несимпатично, когда просто честнее сказать, что читать хочет и он ей мешает в комнате. Вообще не представляю как может ребенок несимпатично смеяться и я смеюсь тоже некрасиво. Не понимаю как смех -чистая, открытая эмоция может быть некрасивым.
Обсуждать можно очень долго. Просто мама не думает, не подбирает слова когда говорит, а я болезненно реагирую. Подчас(все чаще) очень болезненно, комок нервов уже.
legushonok
23.02.2012, 15:34
legushonok, считаю, что мысли выражает некорректно. Кофта возможно и некрасивая, а не ребенок, который в ней. И не хочу, чтоб у ребенка был повод так думать. Потому что помимо некрасивой кофты мой ребенок еще и смеется несимпатично, когда просто честнее сказать, что читать хочет и он ей мешает в комнате. Вообще не представляю как может ребенок несимпатично смеяться и я смеюсь тоже некрасиво. Не понимаю как смех -чистая, открытая эмоция может быть некрасивым.
Обсуждать можно очень долго. Просто мама не думает, не подбирает слова когда говорит, а я болезненно реагирую. Подчас(все чаще) очень болезненно, комок нервов уже.
Мне кажеться,что у мамы просто какие то комплексы,которые выливаются на вас. Ты всегда для нее была не симпатичной и все делала не так?
У меня тетя есть,она правда без мужа и детей,но всю жизнь у нее куча поклонников и любовников,так она на мне постоянно выговаривала,что я дура,а она умная,она красавица,а я нет(хотя старше меня на 33 года),если у неее молодой любовник,значит она великолепна,если у меня,то это он на мне отрабатывает навыки в постели и все в таком духе. Просто не реагируй,мне стена мысленная одно время очень помогла.
Челнинская_Чуда
23.02.2012, 15:54
Девочки, с днём рождения вас! :flower:
а Мужчин ваших и маленьких и больших с праздником!:support:
Пусть вас защищают, терпят, холят и пылинки сдувают!
Мы тож поругались вчера тут все ... ну это обычное дело уже. Просто сегодня нет праздника и всё. Голова болит, подарки никто не дарит, молча проходим мимо...
Да и шут с ними всеми. Главное сынок сегодня лапочка :love: и (шёпотом) неделю уже не писяется:080:
Вчера ездили на песочек. Поняла что это не наше. Никакой конкретики, и всё то у нас хорошо и проблем-то у нас нет...
Рябина в снегу
23.02.2012, 16:12
А я вот боюсь что ребенок впитывает модель поведения семьи и реагированию эмоциональному учится. Не хочу.
Рябина в снегу
23.02.2012, 16:22
Мне кажеться,что у мамы просто какие то комплексы,которые выливаются на вас. Ты всегда для нее была не симпатичной и все делала не так?
Да никаких у нее комплексов нет, ей просто глубоко параллельно, что чувствует человек который рядом, она на это вообще "не заморачивается":065:. А когда начинаю говорить, она это как нотацию воспринимает(лишь бы скорее замолчала) вместо того, чтоб пониманию учиться взаимному. Я очень устала. Вот, выговорилась.
Сашунчик
23.02.2012, 16:24
Прувейт:flower:
Девочки а какое вам платье нра вот это или другое? я закопалась на тао боа, у дочки в садике выпускной...
я за 2-ой вариант! оно более стильное и дорогое ;)
А я вот боюсь что ребенок впитывает модель поведения семьи и реагированию эмоциональному учится. Не хочу.
тут я с тобой согласна! ни за что не буду жить с родителями, пока у меня есть хоть какая-то возможность обеспечить себя отдельным жильем:091:
а вам совсем не вариант жить отдельно? а если поднапрячься и снять однушку?
Сашунчик
23.02.2012, 16:27
Мы тож поругались вчера тут все ... ну это обычное дело уже. Просто сегодня нет праздника и всё. Голова болит, подарки никто не дарит, молча проходим мимо...
Да и шут с ними всеми. Главное сынок сегодня лапочка :love: и (шёпотом) неделю уже не писяется:080:
Вчера ездили на песочек. Поняла что это не наше. Никакой конкретики, и всё то у нас хорошо и проблем-то у нас нет...
Присоединяюсь к поздравлениям именинниц!!!! :support::support:
Саш, рада, что у вас с сыном налаживается :091: ты сама по-ходу лучше любых врачей и терапий справляешься;)
А у нас тоже радость! с горшком подружились :080: на третий день обучения :073: не зря я верила, что у нас это пройдет легко, когда ребенок сам понимать начнет:080:
всем приветик!
без реакции все пока ттт чнс :091: тока зубы эти нижние уже достали, правая нижняя пятерка почти вылупилась :080: правда, ребенок тока в 16.30 на дневной сон из-за зубов этих лег.прикиньте, пятерки нижние у нас где-то 3 месяца уже лезут :065:
вот смотрю на Яську, которая зубами мучается, и думаю про животных у которых рога растут, у них наверно так голова болит,когда эти самые рога режутся.:065:
Может просто мысленно стену поставить между собою и мамой и вообще не реагировать на ее комментарии,не нравиться ей кофта,ее проблема,тебе нравиться,значит одела молча ее и играй дальше с ребенком.
:046::046::046:
Ира, сразу видно, что с родителями ты не живешь! :))
Я как вспомню наши два месяца летом у моих родителей, так вздрогну. :001: Прекрасно Таня, тебя понимаю и могу лишь посочувствовать. Надо как-то решать квартирный вопрос и бежать на съемное жилье, а то не дай Бог с такими скандалами у вас как у Саши потом на ребенке все отразится. Любимые родители, это те, которые живут на расстоянии. ИМХО :008:
Саш, рада, что у вас с сыном налаживается :091: ты сама по-ходу лучше любых врачей и терапий справляешься;)
А у нас тоже радость! с горшком подружились :080: на третий день обучения :073: не зря я верила, что у нас это пройдет легко, когда ребенок сам понимать начнет:080:
поздравляю! :flower: надеюсь не раздружатся, у нас иногда прям все делает как надо и на горшок просится, а иногда надует лужу и стоит орет типа "мама, помоги! спаси меня, мамочка!!! из меня опять что-то вылилось!"
Nushka23
23.02.2012, 18:04
Всем привет! Нам всё таки удалось вырваться в отпуск на целых 15 дней в Египет. Всё как то быстро получилось, путевки брали за 2 дня до вылета, я как то не привыкла так быстро собираться, благо в сентябре в Турцию ездили, ещё в памяти свежо что брать с собой. Вчера только вернулись. Отдохнули отлично, были несколько холодных дней а так в основном тепло, не жара, но я её и не люблю. Муж даже в море купался и мелкая за ним побежала, я не рискнула. Фото чуть позже. Так не хотелось обратно в эту серость возвращаться, прямо депрессия какая то сейчас, солнца нет, сыро, бррр.
Сашунчик
23.02.2012, 18:09
поздравляю! :flower: надеюсь не раздружатся, у нас иногда прям все делает как надо и на горшок просится, а иногда надует лужу и стоит орет типа "мама, помоги! спаси меня, мамочка!!! из меня опять что-то вылилось!"
Спасибо, я тоже надеюсь!
Я продолжаю находиться в шоковом состоянии)))) сегодня Юля весь день ходит на горшок без напоминания! Абсолютно самостоятельно и совершенно не привлекая к себе внимания! Я только успеваю подбегать трусы снимать)))))))
Всем привет! Нам всё таки удалось вырваться в отпуск на целых 15 дней в Египет. Всё как то быстро получилось, путевки брали за 2 дня до вылета, я как то не привыкла так быстро собираться, благо в сентябре в Турцию ездили, ещё в памяти свежо что брать с собой. Вчера только вернулись. Отдохнули отлично, были несколько холодных дней а так в основном тепло, не жара, но я её и не люблю. Муж даже в море купался и мелкая за ним побежала, я не рискнула. Фото чуть позже. Так не хотелось обратно в эту серость возвращаться, прямо депрессия какая то сейчас, солнца нет, сыро, бррр.
ооо, круто! с возвращением! ждем фоток ,чтобы подзарядиться солнечной энергией! :support: а то чета прям уже так соскучилась без солнца и зелени хочется уже и теплааааа :))
Натали78
23.02.2012, 18:37
От всей души поздравляю сегодняшних новорожденных!!! Сашуля, Настя и Лена, я желаю вам счастья, огромного-преогромного:flower::flower::flower:
НУ И НАШИХ БУДУЩИХ ЗАЩИТНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Привет, девочки!
А у меня сегодня 8 марта;) Сына с мужем отправила дедушку поздравлять, а сама повалялась в ванной, сделала масочку, почитала книжку:fifa::fifa::fifa: Хорошо-то как! И тихо в квартире, даже для фона ничего не включаю:046: Зато 8 марта будет 23 февраля, т.к. это ДР мужа, да ещё и юбилейный:028:
я тут еще прочиталапро приданное в детский сад для девочки, может кому пригодится:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.
Ну и на физкультуру, хореографию, ИЗО и т.п. тоже понадобится экипировка, но о ней вам в группе раскажут.
В яслях надо колготки и трусы (по 4 примерно) на запас. Пижаму. Клеенку. Футболку на запас. Носки. Шортики/треники. Насчет сарафанов/юбок - что дадите, то и будут одевать. Обувь - сандали на липучке.
Сегодня дети мои младшие - какие-то невменяемые. Соня обижается по любому поводу и не может успокоиться по полчаса (орет как резаная). Степа не дает капать в глаза (у него коньюктивит), закатывает истерики , даже описался с горя, когда я его меж ногами зажала и закапала. Спрашиваю - надо лечить болезнь? - Не надо. - Хорошо болеть, не гулять, сидеть дома? - Хорошо.
Девочки, как празднуете праздник 23 февраля? Мой - спит....
23.02.2012, 19:01
всем привет!!!
Люба тебе прям чмок, ты умница что никого не забываешь:flower:
К поздравления конечно присоединяюсь.. семейного счастья и личного благополучия:080::080::080::080::080:
Девочки С Днем Рождения!!! Я всех люблю!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!
так понятно что пофиг, но вопрос придет тебе кожа и швы или бумажка и леска хз))
:support::support::support:
мне первое нравится
легла на ночь без темпы пока ттт, надеюсь никакой реакции на прививку не будет :091:
вот у нас тоже все спецы в разнобой, причем, в дни записи к ним не попадешь, зато часто можно наблюдать картину, как к спецам по записи из коридора народ зазывают. :065:
с новым колечком! :flower:
вот и вы доросли! :support: поздравляю! :065:
классно получилось! прям умнички обе! :flower:
это он как комплимент говорит, или с укором? :009:
присоединяюсь! :flower:
Люба, линеечка у тебя мммм :019:
Привет!!!
Ире и Викуле волшебных @@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь к поздравлениям нашим именинниц!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
Алина,с новым колечком тебя:flower:Главное не теряй:065:
Я тут на днях браслет золотой уж извините за французский просрала,муж пока не в курасах:065:
Ты там в дюймовочку решила превратиться:065:
Вот только вчера хотела об этом спросить и забыла:))ДЕВОНЬКИ,КОГДА:014::support::073:
Платье 1 больше нравится;)
Таня,УГОМОНИСЬ:)):)):)):)) Мы все уже ждём радостного события:flower:
Вот опять точно кого-то забыла,память моя девичья:)) Ох,остеопат просто ручки золотые:love: не ожидала такого за столько лет мучений:080:
Спасибо большое
Tara_Meisy
23.02.2012, 19:03
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
А у нас веснааааа)))
isskanderra
23.02.2012, 19:05
всем приветик!
без реакции все пока ттт чнс :091: тока зубы эти нижние уже достали, правая нижняя пятерка почти вылупилась :080: правда, ребенок тока в 16.30 на дневной сон из-за зубов этих лег.прикиньте, пятерки нижние у нас где-то 3 месяца уже лезут :065:
вот смотрю на Яську, которая зубами мучается, и думаю про животных у которых рога растут, у них наверно так голова болит,когда эти самые рога режутся.:065:
:046::046::046:
Я как вспомню наши два месяца летом у моих родителей, так вздрогну. :001: Прекрасно Таня, тебя понимаю и могу лишь посочувствовать. Надо как-то решать квартирный вопрос и бежать на съемное жилье, а то не дай Бог с такими скандалами у вас как у Саши потом на ребенке все отразится. Любимые родители, это те, которые живут на расстоянии. ИМХО :008:
От всей души поздравляю сегодняшних новорожденных!!! Сашуля, Настя и Лена, я желаю вам счастья, огромного-преогромного:flower::flower::flower:
Привет, девочки!
А у меня сегодня 8 марта;) Сына с мужем отправила дедушку поздравлять, а сама повалялась в ванной, сделала масочку, почитала книжку:fifa::fifa::fifa: Хорошо-то как! И тихо в квартире, даже для фона ничего не включаю:046: Зато 8 марта будет 23 февраля, т.к. это ДР мужа, да ещё и юбилейный:028:
Всем привет!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
А у нас веснааааа)))
Спасибо!!!
Рябина в снегу
23.02.2012, 19:24
Прувейт:flower:
я за 2-ой вариант! оно более стильное и дорогое ;)
тут я с тобой согласна! ни за что не буду жить с родителями, пока у меня есть хоть какая-то возможность обеспечить себя отдельным жильем:091:
а вам совсем не вариант жить отдельно? а если поднапрячься и снять однушку?
Ну, тысяч 20 на это надо ведь, да? Плюс-минус.Потом ежемесячные коммунальные платежи в нашей квартире, потом содержание 3-х котов, карточка ежемесячная. Сколько на это все еще уйдет? И соответственно все, что останется только на еду, причем весьма скромную. Ни о каких поездках, летнем отдыхе (дачи, машины у нас тоже нет) говорить уже не приходится, а ребенка надо вывозить из города хотя бы иногда. А ведь в съемном жилье и ремонт вероятно надо сделать хотя бы кое-где косметический.
Привет, девочки!
:113: защитников наших мда с праздником:080:
Ну, тысяч 20 на это надо ведь, да? Плюс-минус.Потом ежемесячные коммунальные платежи в нашей квартире, потом содержание 3-х котов, карточка ежемесячная. Сколько на это все еще уйдет? И соответственно все, что останется только на еду, причем весьма скромную. Ни о каких поездках, летнем отдыхе (дачи, машины у нас тоже нет) говорить уже не приходится, а ребенка надо вывозить из города хотя бы иногда. А ведь в съемном жилье и ремонт вероятно надо сделать хотя бы кое-где косметический.
ну с ремонтом ты загнула, думаю тыс 15 по хорошему если думаю
Mamashka2
23.02.2012, 20:04
'это смотря в каком районе искать жилье, на Юзе двушку нам спокой но за 16 предлагали, не знаю с ремонтом или нет, а у нас на Савушкина именно дорого 20 средняя стоимость... и не всегда с ремнтом, но это тоже как поискать.. если не привязываться к месту (как мы к школе), то можно хорошую квартиру за недорого найти)
но по любому это деньги.. за год прилично так набегает.. если в будущем расчитываете на покупку своего жилья, можно потерпеть..
Mamashka2
23.02.2012, 20:05
Ясмина молодец, хорошо что без последствий прививку переживает!
ДЕвочки, всем спасибо, кто пришел на семинар :flower:. Надеюсь, что вам понравилось. Если кто-нибудь захочет оставить отзыв, то можно это сделать тут http://vk.com/topic-32582270_25936008
legushonok
23.02.2012, 21:48
всем приветик!
Ну,это верно,родителей у меня давно нет,но не в этом дело! Даже если бы я жила с родителями,там было бы другое отношение,мама моя в чужие дела нос никогда не сувала и поддерживала всегда(чего сейчас так не хватает). Но я пожила со своей тетей,с которой мне пришлось ставить стену,так как я всегда на каждом своем действии была плохо воспитанной,глупой,толстой,потом слишком худой,потом опять жирной,с людьми контактировать не умею,друзей у меня нет и т.д.
ДЕвочки, всем спасибо, кто пришел на семинар :flower:. Надеюсь, что вам понравилось. Если кто-нибудь захочет оставить отзыв, то можно это сделать тут http://vk.com/topic-32582270_25936008
Стась, тебе спасибо! Разложила все по полочкам и удостоверила в том, что я все делаю правильно :008:
Отзыв напишу, только с мыслями соберусь, а то не соображаю уже сегодня :))
Стась, тебе спасибо! Разложила все по полочкам и удостоверила в том, что я все делаю правильно :008:
Отзыв напишу, только с мыслями соберусь, а то не соображаю уже сегодня :))
Я тебе хочу сказать, что по твоим постам давно поняла, что ты все делаешь правильно. Поэтому удивилась, когда ты захотела на семинар приехать :)
Я тебе хочу сказать, что по твоим постам давно поняла, что ты все делаешь правильно. Поэтому удивилась, когда ты захотела на семинар приехать :)
Стась, спасибо :flower:
Тебе понятно, а мне-то нет :004:
а еще и мама, которая, как ты правильно говорила, возмущается, что мы ребенка нифига не воспитываем, поэтому он у нас на пол валится и орет :015:
Поздравляю! А мои красотки все не хотят никак дружить :( Только скандалить начинают, когда пытаюсь посадить на горшок.
С возвращением!
Девочки, как празднуете праздник 23 февраля? Мой - спит....
23.02.2012, 22:38
Маша мммаус, моя тоже так говорит, про то, что руками-ногами лупит, про кризис не в курсе, видно.
Девы, ну, расскажите как прошло-то-)))??? Что Стася интересного про кризис рассказала?
Как пообщались?
Хочу про Финляндию спросить, кто ездит.Девочки, вы детей с собой возите?...Смотрю кто-то часто ездит...Нормально машину переносят, не утомляются? Нас зовут в поездку на выходные, а Тимоша что-то после двух последних поездок болеет по приезду.Не знаю, может, совпало так.
Тут ведь еще к прививке готовиться надо, а за эту неделю мы не поправились, не знаю за следующую поправимся или нет.
Тань, я вот как-нибудь отзыв напишу - почитаешь. Сейчас умно мысли изложить не смогу))
Сашунчик
23.02.2012, 23:00
Хочу про Финляндию спросить, кто ездит.Девочки, вы детей с собой возите?...Смотрю кто-то часто ездит...Нормально машину переносят, не утомляются? Нас зовут в поездку на выходные, а Тимоша что-то после двух последних поездок болеет по приезду.Не знаю, может, совпало так.
Тут ведь еще к прививке готовиться надо, а за эту неделю мы не поправились, не знаю за следующую поправимся или нет.
если с собой - то мультики нас спасают очень! ;) а вообще у нее нет выбора, надо ехать - значит надо ехать :))
Рябина в снегу
23.02.2012, 23:04
А не тошнит детей в машине? Моего-то тошнит-((, причем другие виды транспорта нормально воспринимает.
А не тошнит детей в машине? Моего-то тошнит-((, причем другие виды транспорта нормально воспринимает.
Тань, тошнить может от манеры езды водителя. Попроси ехать мягче.
В Попугайчика вроде нормально ездили :008:
Подгадывай время поездки под сон. Мы в Хельсинки ездили в ночь, чтоб Темыч спал.
Челнинская_Чуда
24.02.2012, 00:45
Новая книжная находка для деток постарше... ну с 4 до школы- самое то будет ;)
http://www.labirint.ru/reviews/goods/321054/
ну это я так- мало ли кто себе отложит на вырост :))
allexess
24.02.2012, 02:08
Переругались все. Просили прощения. Тимошу разбудили-((, жалко его ужасно.Все ведь понимает. С утра опять по новой недопонимание.
Наверное надо в съемное жилье уезжать, но тогда мы никуда не будем выезжать, отдыхать нам негде и даже вероятно ремонт сделать не сможем...
Сама уже в конфликтах веду себя не конструктивно, мамы манера реагирования просто бесит.И Гиппенрейтер ей бесполезно читать предлагать.
Одела кофту ребенку , она :"Эта кофта ему не идет , он в ней некрасивый":065:. Вот казалось бы остановись на первой части фразы.И все дальше я срываюсь просто...
Совместно жить больше не могу... :wife:
Если не можешь - то придется мириться с ограничениями на отдых и пр.
Все время скандалить - и себе портишь жизнь и ребенку - никакой отдых это не компенсирует. Летом на природу можно и в парк выбираться.
Съемное жилье - однушка за 15 совершенно спокойно снимается и не факт, что там потребуется ремонт.
Согласна, что с родителями лучше всего жить на расстоянии. Пусть даже не на большом - пару остановок транспортных. И внуки тогда более любимы - потому что не устают от них.
LinaNour
24.02.2012, 02:19
Тань, тошнить может от манеры езды водителя. Попроси ехать мягче.
В Попугайчика вроде нормально ездили :008:
Подгадывай время поездки под сон. Мы в Хельсинки ездили в ночь, чтоб Темыч спал.
Васяню тошнит иногда((( но мы через Светогорск ехали, там и меня мутит на изгибах и горках. Вообще, если сразу проснуться, покормить и ехать - ее тошнить стало, а если днем уже - нормально
allexess
24.02.2012, 02:21
Про сны детей - сегодня с фотика оптом фотки за большой промежуток сливали, забыла уже, что есть такая.
Единственный раз в жизни ребенок заснул за едой)))
Я надраивала кухню только после переезда, стою радуюсь, что Алиса тихонечко сидит, не отвлекает...
http://i074.radikal.ru/1202/0d/9fd832371736.jpg (http://www.radikal.ru)
Стась, спасибо :flower:
Тебе понятно, а мне-то нет :004:
а еще и мама, которая, как ты правильно говорила, возмущается, что мы ребенка нифига не воспитываем, поэтому он у нас на пол валится и орет :015:
тогда у нас тут 90 процентов ничего не делает и на воспитание с высокой колокольни:)) Если уж меня это валяние стороной не обошло с мега, ттт спокойной Ольгой.. то что говорить про детишек более активных:016:
Тоже хотелось бы послушать, но я могу только на буднях и хотелось бы после 15..
Алиса:046:
Алиска смешная! Всем привет!
Lyuba_:-)
24.02.2012, 12:32
Всем, Доброе утро!!!
Про сны детей - сегодня с фотика оптом фотки за большой промежуток сливали, забыла уже, что есть такая.
Я надраивала кухню только после переезда, стою радуюсь, что Алиса тихонечко сидит, не отвлекает...
[/URL]
Алиса -шладкая такая:love:
Новая книжная находка для деток постарше... ну с 4 до школы- самое то будет ;)
http://www.labirint.ru/reviews/goods/321054/
ну это я так- мало ли кто себе отложит на вырост :))
У мен ядавно лежит в отложенных:fifa::))
zauwamawa
24.02.2012, 14:14
Всем привет!!!
Алиска забавная;)
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох,девочки дождалась я звонка из сада:073: НО не из того в который хотела:( Хотели мы в садик в соседнем дворе, а получили сад в который в 10домах от нас,до которого ехать нужно. В понедельник ждут меня там. А я и не знаю,что делать место потерять не хочу, но в сад который рядом намного удобней было бы водить Юлю..........
Всем привет!!!
Алиска забавная;)
Ох,девочки дождалась я звонка из сада:073: НО не из того в который хотела:( Хотели мы в садик в соседнем дворе, а получили сад в который в 10домах от нас,до которого ехать нужно. В понедельник ждут меня там. А я и не знаю,что делать место потерять не хочу, но в сад который рядом намного удобней было бы водить Юлю..........
может тебе в рано сгонять, поговорить, что бы если вдруг освободится что бы вы были на очереди:016:
Всем привет!!!
Алиска забавная;)
Ну, когда Степке дали место - тоже черти где, мы месяц водили, потом узнали, что одна девочка, которая живет рядом с тем садом, получила направление в тот, который рядом с нашим домом. Поехали в РОНО (ну, не один раз, конечно), и нас поменяли местами. Я вообще не понимаю, как у них там все распределяется, бестолково. А когда вы встали на очередь и какой номер у вас? У нас 13 500 какой-то...
zauwamawa
24.02.2012, 14:42
может тебе в рано сгонять, поговорить, что бы если вдруг освободится что бы вы были на очереди:016:
В Роно поедем во вторник, а в сад в понедельник, вот не задача:065:
Ну, когда Степке дали место - тоже черти где, мы месяц водили, потом узнали, что одна девочка, которая живет рядом с тем садом, получила направление в тот, который рядом с нашим домом. Поехали в РОНО (ну, не один раз, конечно), и нас поменяли местами. Я вообще не понимаю, как у них там все распределяется, бестолково. А когда вы встали на очередь и какой номер у вас? У нас 13 500 какой-то...
Очередь у нас № 14566.Встали в сентябре 2010г. Как я пока узнала в саде рядом с домом 4 ясельные группы, а в том откуда звонили 1.
всем приветик!
В яслях надо колготки и трусы (по 4 примерно) на запас. Пижаму. Клеенку. Футболку на запас. Носки. Шортики/треники. Насчет сарафанов/юбок - что дадите, то и будут одевать. Обувь - сандали на липучке.
:flower:
Ясмина молодец, хорошо что без последствий прививку переживает!
Спящая Алиса такая умильная! :love:
А я ж начала переписку с РОНО, так тетенька отписалась и обещала во вторник после комиссии мне еще раз отписаться о состоянии нашей заявки, комплектация общеобразовательных групп, по ее словам, ожидается в середине марта.
24.02.2012, 15:24
Очередь у нас № 14566.Встали в сентябре 2010г. Как я пока узнала в саде рядом с домом 4 ясельные группы, а в том откуда звонили 1.
а ты не можешь к заведующей желаемого сада сходить разведать обстановку?
или вот как Света идут в один сад, а стоят на очереди в другой еще.
Tara_Meisy
24.02.2012, 15:37
Маш, а разве в сад не с направлением из РОНО уже надо?:008: И зачем вас ждут в понедельник?
Вообще, конечно, не плохо было бы зайти в сад, в который хотели, там с заведующей пообщаться...
zauwamawa
24.02.2012, 15:42
а ты не можешь к заведующей желаемого сада сходить разведать обстановку?
или вот как Света идут в один сад, а стоят на очереди в другой еще.
Заведующей я звонила, она мне сказала, что списков нет,звоните в РОНО после мая.
Маш, а разве в сад не с направлением из РОНО уже надо?:008: И зачем вас ждут в понедельник?
Вообще, конечно, не плохо было бы зайти в сад, в который хотели, там с заведующей пообщаться...
Сказали прийти с нашим экземпляром заявления о постановке на очередь.
А к другой заведующей попробуем дойти сегодня.
Всем привет. Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Челнинская_Чуда
24.02.2012, 15:51
Привет!
Маша, а из какого сада позвонили? может он и ничего- повозишь годик, а к следующему попробуешь пересестись? ;)
а мы в саду сегодня на Масленицу ходили!
замечательно погуляли- фото позже покажу :))
Всем привет!!!
Алиска забавная;)
А я вот всё жду звонка....думаю может не ждать и сразу в РОНО топать...интересно в какой нас приткнут:015:
zauwamawa
24.02.2012, 15:53
Привет!
Маша, а из какого сада позвонили? может он и ничего- повозишь годик, а к следующему попробуешь пересестись? ;)
Саш, звонили из 24(Планерная 53), да вроде ничего он, отзывов много пока не нашла :) Мне просто удобней был бы этот, а так я и в тот водить Юлю буду, лишь бы ей нравилось:))
добавилась в группу, вдруг в следующий раз получится прийти.
Челнинская_Чуда
24.02.2012, 15:58
Саш, звонили из 24(Планерная 53), да вроде ничего он, отзывов много пока не нашла :) Мне просто удобней был бы этот, а так я и в тот водить Юлю буду, лишь бы ей нравилось:))
ну вот видишь, может и ничего ;) чего год то терять... потом к заведующей подойдёшь в середине года- может кто и уйдёт из сада...
Sasha_Kaktys
24.02.2012, 17:09
Привет девочки!:flower:
Про разднование..мой вчера весь день на сноуборде катался)
Про садики у меня вообще больная тема..мы же переезжать должны были в Озерки ну и в садик там стояли, а родители мужа тут недавно передумали и считают садик не значительной причиной для переезда, мол я просто так горячку порю и в любой сад в любое время можно спокойно поасть:005: Слава богу я еще пару месяцев назад в Купчино на всякий случай встала в очередь, нас должны поидее взять так как в сад ходит еще один ребенок из семьи..но это значит надо ереезжать в Купчино...и только на прошлой неделе я встала в Приморский район..в общем жесть:001:
Настя, Лена и Саша с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и море улыбок вам от ваших близких!!!
http://s43.radikal.ru/i100/1202/a1/86a2a168e5cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Всем привет!!!
Ох,девочки дождалась я звонка из сада:073: НО не из того в который хотела:( .
может даже к лучшему!:091:
Пушистaя
24.02.2012, 17:09
А нам с сада так и незвонят... Страшно чтото
Каждый день уже об этом думаю....
А это недалеко от нас, но нам ближе всего 71 и 72. А с самого начала нам дали в 73 садик, он ОЧЕНЬ хороший, логопедический, но полчаса идти Степиным шагом.
А нам почему-то не звонят, хотя мы почти всегда дома... Может, самой позвонить?
24.02.2012, 17:22
Девочки, а вы знаете что такое "бо-бо мууу"? :))
Sasha_Kaktys
24.02.2012, 17:36
корове оторвали хвост?:))
zauwamawa
24.02.2012, 17:40
ну вот видишь, может и ничего ;) чего год то терять... потом к заведующей подойдёшь в середине года- может кто и уйдёт из сада...
Я была сегодня у заведующей в саде который рядом:))
Говорит,что у них еще нет списков, что возможно мы и попадем, но советовала не отказываться от места в 24:016:
может даже к лучшему!:091:
Может;) А Вам по-любому где-нибудь да повезет попасть:)
А это недалеко от нас, но нам ближе всего 71 и 72. А с самого начала нам дали в 73 садик, он ОЧЕНЬ хороший, логопедический, но полчаса идти Степиным шагом.
А нам почему-то не звонят, хотя мы почти всегда дома... Может, самой позвонить?
Я тоже писала 73 сад, он к нам даже чуть ближе:))
Как я поняла еще не во всех садах обзвон начали, говрят с марта начнут...
Я была сегодня у заведующей в саде который рядом:))
Говорит,что у них еще нет списков, что возможно мы и попадем, но советовала не отказываться от места в 24:016:
Может;) А Вам по-любому где-нибудь да повезет попасть:)
Я тоже писала 73 сад, он к нам даже чуть ближе:))
Как я поняла еще не во всех садах обзвон начали, говрят с марта начнут...
Иди в тот, который дали - а дальше посмотришь....
zauwamawa
24.02.2012, 18:04
Иди в тот, который дали - а дальше посмотришь....
Ну да, так и сделаю:)
Anastassia
24.02.2012, 18:22
гляньте какой изврат http://www.ozon.ru/context/detail/id/7465348/ :)
наверное уже придумана тележка с электромотороа для катания снеговиков..
гляньте какой изврат http://www.ozon.ru/context/detail/id/7465348/ :)
наверное уже придумана тележка с электромотороа для катания снеговиков..
:)) причем управление одной кнопкой с айфона:016:
больно корвке:046
24.02.2012, 21:31
корове оторвали хвост?:))
больно корвке:046:
божья коровка:))
у меня божья коровка и просто коровка----Мууу
Sasha_Kaktys
24.02.2012, 21:40
:)) причем управление одной кнопкой с айфона:016:
:046:
:046: какая прелесть
Всем привет!
Какая прелесть! :046:
тогда у нас тут 90 процентов ничего не делает и на воспитание с высокой колокольни:)) Если уж меня это валяние стороной не обошло с мега, ттт спокойной Ольгой.. то что говорить про детишек более активных:016:
Тоже хотелось бы послушать, но я могу только на буднях и хотелось бы после 15..
А я наоборот только по выходным могу...
Маша! Иди в РОНО, пиши заявление, что вы остаетесь в очереди на 2013 год и указывай один конкретный сад, который возле дома. Я вот надеюсь, что нас переведут в следующем году.
Алина, в нашем районе раздаются списки по садам, оттуда звонят, и уже в сад приносишь свой экземпляр уведомления о постановке на учет. В каждом районе свои правила....
А меня хотят послать в командировку на Урал :010: Я, конечно, сразу сказала, что не хочу, но....
zauwamawa
24.02.2012, 23:08
Маша! Иди в РОНО, пиши заявление, что вы остаетесь в очереди на 2013 год и указывай один конкретный сад, который возле дома. Я вот надеюсь, что нас переведут в следующем году.
Алина, в нашем районе раздаются списки по садам, оттуда звонят, и уже в сад приносишь свой экземпляр уведомления о постановке на учет. В каждом районе свои правила....
А меня хотят послать в командировку на Урал :010: Я, конечно, сразу сказала, что не хочу, но....
Не, я хочу в сад в этом году:))
А с командировкой жесть.........я бы не поехала,если был бы выбор.:005:
Не, я хочу в сад в этом году:))
А с командировкой жесть.........я бы не поехала,если был бы выбор.:005:
Так вы идите в тот, из которого звонили, а в РОНО пиши заявление, чтобы вас очереди не сняли. Я так делала, мы в сентябре идем в 31 сад, а на 2013 остались в очереди в 357.
Я-то не хочу в командировку, но если к тому времени не найдут человека, то придется мне :001: У нас просто сейчас уволилась одна аудитор, так что придется выкручиваться - договоры ведь заключены уже, и эти товарищи с Урала уже даже оплатили проверку, хотя им еще счет не выставляли.
Tara_Meisy
24.02.2012, 23:36
Таки и у нас из сада звонят... только уведомление надо нести в РОНО, там уже его меняют на направление:))
Людно однако
Алина, у нас так же, письмо, меняешь и потом карта и в сад
Ну покажу звезду:))
Это отобрали у меня сегодня фен
allexess
25.02.2012, 01:40
Пошлите меняяя!!! :))
С феном ваще круть :046:
Натали78
25.02.2012, 02:11
Прелесть:love:
А причёска-то какая модельная получилась:love:
Пошлите меняяя!!! :)) :046: я уж сегодня решила, что Мишаня тебя в РД "послал":046: молчала ты долго;)
Привет, девочки!
:046: я уж сегодня решила, что Мишаня тебя в РД "послал":046: молчала ты долго;)
Привет, девочки!
мне уже кажется я второго рожу пока её в РД отправим:))
allexess
25.02.2012, 02:30
:046: я уж сегодня решила, что Мишаня тебя в РД "послал":046: молчала ты долго;)
Привет, девочки!
мне уже кажется я второго рожу пока её в РД отправим:))
:)) Злые вы!
Мне вот девочки у Стаси сказали, шоб подольше не рожала, мол беременность красит и все дела. Так я может на рекорд пойду, недель 50 повынашиваю :))
Деньги кончились и завтра приезжает мама! Послезавтра рожать можно!
Сегодня купили перфоратор и зеркало в ванну. Как раз все развесим и со спокойной душой...
:)) Злые вы!
Мне вот девочки у Стаси сказали, шоб подольше не рожала, мол беременность красит и все дела. Так я может на рекорд пойду, недель 50 повынашиваю :))
Деньги кончились и завтра приезжает мама! Послезавтра рожать можно!
Сегодня купили перфоратор и зеркало в ванну. Как раз все развесим и со спокойной душой...
мы не злые.. а завистливые:008:
Натали78
25.02.2012, 03:53
мы не злые.. а завистливые:008::0010::0010::0010::051: Крепись, Танюшик, осталась самая малость:flower:
zauwamawa
25.02.2012, 10:20
Всем привет!!!
Так вы идите в тот, из которого звонили, а в РОНО пиши заявление, чтобы вас очереди не сняли. Я так делала, мы в сентябре идем в 31 сад, а на 2013 остались в очереди в 357.
Аааа, вон как:)) Надо тогда так же сделать:flower:
Ольга красавица:love::love::love: С феном как большая;)
Tara_Meisy
25.02.2012, 10:29
Всем доброе утро!
Аня, Оленька - супер! :love:
Мой вообще, уже даже с пола умудряется шмякать по клавиатуре, а уж если стул оставить, так это вообще :001: на подоконники сам забирается при помощи машинки, ящика с игрушками или прыгательного жирафа :))
Всем доброе утро!
Мой вообще, уже даже с пола умудряется шмякать по клавиатуре, а уж если стул оставить, так это вообще :001: на подоконники сам забирается при помощи машинки, ящика с игрушками или прыгательного жирафа :))
Ой, Алина всё думаю про эти прыгательные темы.. как оно вообще безопасно, шею не свернуть?
Tara_Meisy
25.02.2012, 10:49
Ой, Алина всё думаю про эти прыгательные темы.. как оно вообще безопасно, шею не свернуть?
Гы... ну, ежели пытаться с него куда-то залезть, что свернуть, может и нельзя, а вот приложиться можно:)) а если прыгать - с чего там шею-то сворачивать... они достаточно устойчивые, пружинят не так чтобы очень сильно, даже скорее наоборот... ну вот падал с него бывало, когда пытался на нём сидя прыгать... с дивана или кресла выше падать:))
всем приветик!
Ольга - так выросла! :010: :love: чета давненько ее не видела похоже. с феном фотка классная - в избранное и распечатать обязательно! :support:
мы не злые.. а завистливые:008:
и честные :))
Челнинская_Чуда
25.02.2012, 15:01
Привет!
Олька потрясающе с феном смотрится!
А у меня маленькая радость- доча сама ходит на горшочек- вот так- ни с того ни с сего... Правда не всегда, но чаще сообщает что писить хочет! И вообще, барышня стала дюже самостоятельная, даже спать со мной днём отказалась- прогнала меня и с криками сама! Уйди! улеглась спать :)) Арсик тоже радует самостоятельностью- попросил научить пуговицу пришивать, даже почти сам пришил :)) и картошку сырую режет мне в суп уже не первый раз!
Это отобрали у меня сегодня фен [IMG]http://i068.radikal.ru/1202/
(http://www.radikal.ru)
Ой какая растет красивая невеста и с виду такая взрослая на 2-2.5 тянет
Всем доброе утро!
что за жираф, моежт мне НАДО:)) фотку в студию
За комплименты всем спасибо:0097:
и честные :))
Ага:103::))
А у меня маленькая радость- доча сама ходит на горшочек- вот так- ни с того ни с сего... Правда не всегда, но чаще сообщает что писить хочет! И вообще, барышня стала дюже самостоятельная, даже спать со мной днём отказалась- прогнала меня и с криками сама! Уйди! улеглась спать :)) Арсик тоже радует самостоятельностью- попросил научить пуговицу пришивать, даже почти сам пришил :)) и картошку сырую режет мне в суп уже не первый раз!
когда же у меня то сядет.. всё предлагаю и жду, жду и предлагаю...
Ой какая растет красивая невеста и с виду такая взрослая на 2-2.5 тянет
про 2-2,5, да когда дома вроде такая большая... но в сад приведу..ох какая же она еще маленькая на фоне тех же двухлеток:003:
25.02.2012, 16:49
Всем, Добрый день!
Привет!
Умничка - Эмилия:support: нам бы так:008:
Арсеник - молодец - хозяйственный!!!
Это отобрали у меня сегодня фен
А это застукана у компа.. и не первый раз:015: (приволакивает детский стульчик и двумя руками колошматит по клавиатуре)
С феном прикольная:love:
а за компом шкодная:love:
http://balls-toys.ru/katalog2, вот такие например.. ну и не удержалась, на Тао посмотрела 100 рублей.. как же нас имеют наши уважаемые господа торговцы
Рябина в снегу
25.02.2012, 17:07
У Ани Бублика дочка за компом шкодная, а с феном деловая.
Сашу Челнинскую с успехами детишек.Не забыть бы фото отправить...(собираюсь, ага).
А мы были у дежурного врача, так как за неделю(даже больше) не поправились, в общем ставят бронхит и назначают антибиотики.Дома болеют все, видимо одинаково. Настроение не особо радостное, учитывая, что трахеобронхитом мы болели в январе и антибиотик тогда же принимали. Заснула сегодня только утром когда муж на работу встал-то Тимоша кашлял, то я с насморком-кашлем.
Еще муж постоянно работает после работы из дома до допоздна и в выходные выходит-((. Никаких семейных выходных.
Тимошка цветы любит-все перенюхает в горшках, а уж в вазе когда...в книжке найдет цветок-понюхает и руками разводит-не пахнет, надо его в Ботанический сад сводить.
zauwamawa
25.02.2012, 17:25
Привет!
Какие молодцы:love:
http://balls-toys.ru/katalog2, вот такие например.. ну и не удержалась, на Тао посмотрела 100 рублей.. как же нас имеют наши уважаемые господа торговцы
Аня, говорят с Тао не выгодно из-за того,что они тяжелые:016:
Какие молодцы:love:
Аня, говорят с Тао не выгодно из-за того,что они тяжелые:016:
то что мне нравится 1,4 кг:(.. нуда собака тяжелая, но красивая.. эх подумаю еще, зебры в закупке вроде около 500
Рябина в снегу
25.02.2012, 18:17
Хотела Саше фото отправить, мейл ру мне написал, что адрес заблокирован или не существует?...-((
то что мне нравится 1,4 кг:(.. нуда собака тяжелая, но красивая.. эх подумаю еще, зебры в закупке вроде около 500
У меня ослик такой, покупала в Египте за 500 руб. у меня саша постоянно чем то его кормит:))
всем болеющим на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня сплю целый день :065: погода такая чтоли.
Привет!
кааакие умнички! :love::love::love: тьфу на вас!
а мне витаминов не хватает, хочется свежести и тепла :0070:
http://file.mobilmusic.ru/17/67/26/664180-240.jpg
http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2011-01/1294920200_arbuz-korzinka-00.jpg
http://www.colourbox.com/preview/2145410-273151-fresh-water-splash-on-red-watermelon.jpg
Tara_Meisy
25.02.2012, 20:10
Вот у меня похожий на этот жираф только... так по крайней мере было на коробке написано :)) не знаю, сколько он стоил, знаю, что свекровь его в ортопедическом салоне покупала и это типа прыгательный мяч чтоли... как фитбол))
Челнинская_Чуда
25.02.2012, 20:12
Хотела Саше фото отправить, мейл ру мне написал, что адрес заблокирован или не существует?...-((
esenia_spb@inbox.ru
Всем, добрый вечер!
Мне такая корова не понравилась, не устойчивая, голова перевешивает и племянница всё время кувыркалась с неё, я тогда пожалела, что 2 зебры не взяла, а Кирюха на зебре прыгает нормально, причем с коровы тоже сваливался.
Аня, доча, такая хорошенькая :019::love:
Саша, ну вот и тебя витаминки радуют, какие они у тебя смешные и милые.
А у нас так и нет ни одной фотки, где бы Кирюшка спал прикольно, эх, нечего высылать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.