Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
Найди пож-та:flower:, когда будет время, вот мой П говорит МОЖНО
в общем вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871
нельзя с точки зрения гомеопатов, получается, что прям противопоказаний конкретных нет. Но я бы вместе давать не стала...
Пы сы: скажите мне что-нибудь обнадеживающее что ли :005:
вот;)
У меня вчера Варюшка так всех перепугала!
Дело было так! Залезла она на кухне ногами в горшок! а мы стоим разговариваем и даже незаметии, как она взяла со стола кружку и в туже секунду упала:001: кружка в дребезги и все осколки около ее лица,:010: к счастью порезала только пальчик немножко, стеклышко сразу вытащили, а еслибы в глаза или лицо:001: мне потом так страшно стало!!!! глаз да глаз за этой шкодой надо!!!!
:010: хорошо что обошлось
Стася, все будет хорошо!! Всенепременно!!! :flower::)):))
А нельзя попросить маму посидеть с пряником, когда он уснет? а самой сходить хоть на пару часов куда-нибудь в кафе с подружками или кино?
[/COLOR]
Спасибо. Да вот в том то и дело, что маме с ним еще тяжелее. Если раньше 3 часа выдерживала, то теперь максимум 1,5. И спит он у меня днем всего час, а с мамой почему то вообще по полчаса. ТАк что никак. Она и так молодец - сидела пока я книжку оформляла. Так что она сидит если совсем "труба" и надо доки оформлять или к врачам идти. Вот надо будет еще съездить на след неделе, так это на нее еще больше нагрузка пойдет :(
ДЕвочки, у меня тут такая идея возникла... я подумываю "домашние" семинары сделать про детишек. И пригласить желающих к себе домой с детками, можно будет чаю попить, пообщаться на вопросы волнующие. Естессно бесплатно (так сказать, "обкатка" программы будет). Можете подкинуть свои варианты - о чем бы вам хотелось узнать (
т.к. в топике мамочки подкованные, читают литературу по деткам). Ну например, можно поговорить про здоровье деток с точки зрения психосоматики. Или можно рассмотреть, как наши "установки" влияют на их поведение и во что они могут вылится в последующем. Ну я еще подумаю основательно над темами, список потом повешу (если конечно кому-нибудь интересно будет :008:)
Стась, держись, до садика совсем немного осталось :flower:
Там Даник будет уматываться и станет с ним легко :091:
:flower::flower::flower:
ДЕвочки, у меня тут такая идея возникла... я подумываю "домашние" семинары сделать про детишек. И пригласить желающих к себе домой с детками, можно будет чаю попить, пообщаться на вопросы волнующие. Естессно бесплатно (так сказать, "обкатка" программы будет). Можете подкинуть свои варианты - о чем бы вам хотелось узнать (
т.к. в топике мамочки подкованные, читают литературу по деткам). Ну например, можно поговорить про здоровье деток с точки зрения психосоматики. Или можно рассмотреть, как наши "установки" влияют на их поведение и во что они могут вылится в последующем. Ну я еще подумаю основательно над темами, список потом повешу (если конечно кому-нибудь интересно будет :008:)
мне очень интересно, особенно то, что жирным!
=Черная Икра=
10.02.2012, 15:59
Эх, чего то мне особо не поболтать - шилопоп не дает...
Я тоже как рябина вскрываюсь. Сил уже нет. ЗАлезает во все места. Просто не останавливается, все время в движухе. Теперь начинаю понимать, что такое "гипермоторен".Если нельзя что то- истерика, либо продолжает делать и ржет. Кризис этот достал уже. И спит плохо из-за зубов, пинается, и не отползти от него - опять истерика начинается. В общем, нет мне покоя ни ночью, ни днем. И ведь не сплавить его никому, чтобы "пар выпустить" и переключиться.
И ведь все "как по книжкам", и знаю что делать, знаю, что что-то просто перетерпеть надо, но для этого силы нужны, которых уже нет:wife::wife::wife:
Уповаю только на сад. Там хоть выплеснет все и наобщается. Дожить бы до сада ///:091:
скажу одно-ты не одна такая. Только мы днем НЕ СПИМ ВООБЩЕ:(. Я уже тут писала выше, не могу уже просто, изводит меня доча, сегодня вот пораньше подняла ее, думала уложить...ага...как же, в 2 захода по часу, сна ни в одном глазу, а в 5 начнет ее рубить и истерики эти:wife: Тоже готова хоть завтра в сад ее, но она у меня настолько ручная и записаны мы с 3-х лет.
Сейчас вот мама позвонила и едет к нам:support::support::support: Камень с плеч:support::support:
Спасибо. Да вот в том то и дело, что маме с ним еще тяжелее. Если раньше 3 часа выдерживала, то теперь максимум 1,5. И спит он у меня днем всего час, а с мамой почему то вообще по полчаса. ТАк что никак. Она и так молодец - сидела пока я книжку оформляла. Так что она сидит если совсем "труба" и надо доки оформлять или к врачам идти. Вот надо будет еще съездить на след неделе, так это на нее еще больше нагрузка пойдет :(
очень интересно, мы в гостях практически не бывем, никто нас не зовет, а я скоро дома зачахну:080: Я бы и сама всех зазвала, но у нас всем не разместиться:073:
еще съездить на след неделе, так это на нее еще больше нагрузка пойдет :(
и мне интересно
в общем вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871
нельзя с точки зрения гомеопатов, получается, что прям противопоказаний конкретных нет. Но я бы вместе давать не стала...
почитала, но не до конца, не вижу у Фролова обоснованных аргументов. Вот читаю, что кальций наоборот усваивается с вит Д. Витамин Д повышает всасывание кальция на 30 %
Цитата: "В целом, данные показывают, что кальций и витамин D отлично взаимодействуют для поддержания баланса энергетических процессов в организме и, следовательно - этот тандем играет роль в регуляции массы тела", пишут исследователи под руководством Марио Соареша из Кертинского Технологический Университета."
allexess
10.02.2012, 16:19
Все что нас не убивает - делает нас сильнее! :ded:
Ты будешь очень сильной)))
А потом это все перерастется!
Великолепная идея!
И главное, что не какие-то развивашки, которых полно и уже всем приелись. По-моему я такого не встречала, во всяком случае мне не попадалось. И должно найтись много желающих.
Тоже с удовольствием бы в обкатке поучаствовала :008:
Про психосоматику интересно и про установки тоже)
Пушистaя
10.02.2012, 16:37
Кто у нас тут спец по Лего, к Большому дому, дополнительно что лучше взять, комплект кубиков, или стандартных деталей?
мне кажется к любому набору обязательно надо купить 1 коробку стандартных деталей
у нас дак их две :))
Ой, ну здорово как. Уже желающие нашлись. :support:
Я тогда на выходных продумаю темки (думаю, что продолжительность будет небольшая - минут 40-50, т.к. все-таки с детками. Просто можно будет "чаще встречаться" ;). Если без деток, то нормальная продолжительность семинара составляет около 2-3 часов). А потом просто обсуждения "насущных вопросов", чаек с плюшками и все такое.:019:
Спасибо всем за поддержку. Точно стану очень сильной :015: :)). И ведь самое главное упустила - это же классный опыт для меня с точки зрения психологии. Когда все "пропущено через себя", это намного ценннее, чем теория.
всем приветик!
А давайте рецепты на первуюю страничку, чтобы не терялось
давайте! :support: девочки пишите в личку - добавлю!
Всем привет!
копирую рецепт творожка от Пёрышка
Блин, теперь я заболела( вызвала врача.
рецепт добавила на первую страничку :fifa:
поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже как рябина вскрываюсь. Сил уже нет. ЗАлезает во все места. Просто не останавливается, все время в движухе. Теперь начинаю понимать, что такое "гипермоторен".Если нельзя что то- истерика, либо продолжает делать и ржет. Кризис этот достал уже. И спит плохо из-за зубов, пинается, и не отползти от него - опять истерика начинается. В общем, нет мне покоя ни ночью, ни днем. И ведь не сплавить его никому, чтобы "пар выпустить" и переключиться.
И ведь все "как по книжкам", и знаю что делать, знаю, что что-то просто перетерпеть надо, но для этого силы нужны, которых уже нет:wife::wife::wife:
Уповаю только на сад. Там хоть выплеснет все и наобщается. Дожить бы до сада ///:091:
это кризис двух лет да? :065: у нас тоже так, в смысле истерика без повода, на ровном месте, прям крик такой и слышно что не горе, так просто поорать, ложится на пол, лежит и орет, ухожу от нее, идет за мной и опять орет, подсматривает, смотрю ли на нее и пуще прежнего заливается. пытаюсь отвлекать, не действует, даю ей поорать, потом говорю мол иди сюда, обнимемся и поцелуемся, что случилось, давай спокойно поговорим. сегодня вот ор начала из-за того,что я села в кресло брови корректировать, а не обратно на диван, где она преспокойненько себе игралась пока я после уборки там отдыхала. потом она ушла на кухню и там продолжила орать, я с места не сдивнулась, красотка моя пришла, легла на пол, давай кататься и орать. пытаюсь спокойно спросить что случилось. говорю спокойно достаточно. ноль реакции. закончила я свое дело, позвала ее обниматься, пришла и успокоилась. вот че это? меня такие истерики в ступор вводят, просто на ровном месте.
причем, иногда, орет-орет, потом бац, замолчала как ни в чем не бывало идет своими делами заниматься. а я внутри вся такая :065:
Девочки, а какао никто деткам не даёт? Я хочу попробовать Золотой Ярлык с молоком предложить
какао не давала, по этой же причине и шоколад не дают долго, аллергичная штука эти какао-бобы. я вот гуляш приготовила вчерась, пошел на ура :019: и как я забыла про это блюдо? :009:
скажу одно-ты не одна такая. Только мы днем НЕ СПИМ ВООБЩЕ:(.
вот, у нас такое было, пока мы ГВ не завернули.
скажу одно-ты не одна такая. Только мы днем НЕ СПИМ ВООБЩЕ:(. Я уже тут писала выше, не могу уже просто, изводит меня доча, сегодня вот пораньше подняла ее, думала уложить...ага...как же, в 2 захода по часу, сна ни в одном глазу, а в 5 начнет ее рубить и истерики эти:wife: Тоже готова хоть завтра в сад ее, но она у меня настолько ручная и записаны мы с 3-х лет.
Сейчас вот мама позвонила и едет к нам:support::support::support: Камень с плеч:support::support:
очень интересно, мы в гостях практически не бывем, никто нас не зовет, а я скоро дома зачахну:080: Я бы и сама всех зазвала, но у нас всем не разместиться:073:
Неврологу не показывались? Нам гомеопатию прописали, ибо отсутствие сна (или маленькая продолжительность) не есть хорошо, особенно для нервной системы (и ребенки,и мамки )))
Я тут заметила, что когда "держу режим", то уложить его намного быстрее и проще. Сегодня задержались на час-полтора, и сразу разницу заметила. Еле завалила :005:. Может и тебе поэкспериментировать? Сдвинуть укладывание на пораньше/попозже?
Мама это классно :support: держитесь.
У меня тоже места не особо много, но в "тесноте, да не в обиде", разместимся как -нибудь :)
Стася, идея с семинарами отличная! спрос будет обязательно, так как по психологии детской семинары очень редки. А книжек нормальных так все найти и не могу. Больше всего меня бы интересовали возрастные кризисы и как их адекватно переживать, как реагировать. Потом помещение потом в доме творчества каком-нить арендуешь и будет все отлично!
читаю про кризис двух лет, чета я думала это в три года начинается с фразы "я сам!", ан нет, с полутора тоже может накрыть :(
это кризис двух лет да? :065: у нас тоже так, в смысле истерика без повода, на ровном месте, прям крик такой и слышно что не горе, так просто поорать, ложится на пол, лежит и орет, ухожу от нее, идет за мной и опять орет, подсматривает, смотрю ли на нее и пуще прежнего заливается. пытаюсь отвлекать, не действует, даю ей поорать, потом говорю мол иди сюда, обнимемся и поцелуемся, что случилось, давай спокойно поговорим. сегодня вот ор начала из-за того,что я села в кресло брови корректировать, а не обратно на диван, где она преспокойненько себе игралась пока я после уборки там отдыхала. потом она ушла на кухню и там продолжила орать, я с места не сдивнулась, красотка моя пришла, легла на пол, давай кататься и орать. пытаюсь спокойно спросить что случилось. говорю спокойно достаточно. ноль реакции. закончила я свое дело, позвала ее обниматься, пришла и успокоилась. вот че это? меня такие истерики в ступор вводят, просто на ровном месте.
причем, иногда, орет-орет, потом бац, замолчала как ни в чем не бывало идет своими делами заниматься. а я внутри вся такая :065:
Ну вообще да, оно самое. Причем раньше был кризис тока 3 лет, сейчас в литературе появился кризис 2, но по факту, временные рамки "размазаны". У кого то раньше, у кого то позже.
Они пытаются выяснить "границы влияния". Что такое можно сотворить, чтобы ты сделала, что она хочет. И вообще - как ты будешь реагировать на разные формы ее поведения, каким образом можно добиться от тебя внимания. Потом выберет ту, на которую у тебя идет реакция и будет ей следовать. ТАк что держись.
Я не очень люблю что то советовать, не зная ребенка (все-таки, к каждому нужен свой подход), но в принципе, совет такой - как только истерика (на пустом месте, ты уверена, что ребенок не приболел, он выспавшийся и т.п.) просто спокойно выходишь из комнаты. Реакции ноль, как будто ничего не происходит. Обычно, при отсутствии зрителя истерики прекращаются. Если бежит за тобой и опять истерит - ну пусть рядом это делает, ты даже не смотри. И вот только после того, как перестала рыдать-можно подойти и спросить чего хочет, уделить внимание, обнять.
спасибо, девчата. выписали антибиотик. врач сказал, что странно что у меня горло не болит, т.к. там гнойные воспаления (или как-то так):001: эх, горло мое слабое место(
это кризис двух лет да? :065: у нас тоже так, в смысле истерика без повода, на ровном месте, прям крик такой и слышно что не горе, так просто поорать
у нас тоже бывает) без валяний на полу правда, зато с швырянием вещей. если я себя как-то не по ее желанию веду или у нее не получается что-то, то истерично крикнет так и швырнет что-нибудь. на днях книжечки маленькие не помещались у нее на полку, сваливались (надо было спокойно класть). так она прямо на глазах заводиться начала, пихает их сильнее, книжки падают.я говорю - положи их спокойно. она все равно пихает с силой. пару раз крикнула с визгом и швырнула книги на пол. мне и смешно, и нет. надо или учить эмоции сдерживать, или еще что. терпеть не могу такое поведение у детей, а тут собственный ребенок. но может действительно этап такой. :009:
Ну вообще да, оно самое. Причем раньше был кризис тока 3 лет, сейчас в литературе появился кризис 2, но по факту, временные рамки "размазаны". У кого то раньше, у кого то позже.
Они пытаются выяснить "границы влияния". Что такое можно сотворить, чтобы ты сделала, что она хочет. И вообще - как ты будешь реагировать на разные формы ее поведения, каким образом можно добиться от тебя внимания. Потом выберет ту, на которую у тебя идет реакция и будет ей следовать. ТАк что держись.
Я не очень люблю что то советовать, не зная ребенка (все-таки, к каждому нужен свой подход), но в принципе, совет такой - как только истерика (на пустом месте, ты уверена, что ребенок не приболел, он выспавшийся и т.п.) просто спокойно выходишь из комнаты. Реакции ноль, как будто ничего не происходит. Обычно, при отсутствии зрителя истерики прекращаются. Если бежит за тобой и опять истерит - ну пусть рядом это делает, ты даже не смотри. И вот только после того, как перестала рыдать-можно подойти и спросить чего хочет, уделить внимание, обнять.
:flower:я стараюсь именно так и делать но отсутствие публики ее не смущает, может подольше надо ждать.
прикол в том, что муж мне не верил, что это возраст такой и не надо реагировать, пока она вчера при нем за какую-то ерунду не начала орать, так смешно это выглядит, мы с ним переглядываемся и хихикаем. но ведь, наверно, хихикать тоже не стоит, а просто делать вид,что ничего не происходит вообще.
спасибо, девчата. выписали антибиотик. врач сказал, что странно что у меня горло не болит, т.к. там гнойные воспаления (или как-то так):001: эх, горло мое слабое место(
у нас тоже бывает) без валяний на полу правда, зато с швырянием вещей. если я себя как-то не по ее желанию веду или у нее не получается что-то, то истерично крикнет так и швырнет что-нибудь. на днях книжечки маленькие не помещались у нее на полку, сваливались (надо было спокойно класть). так она прямо на глазах заводиться начала, пихает их сильнее, книжки падают.я говорю - положи их спокойно. она все равно пихает с силой. пару раз крикнула с визгом и швырнула книги на пол. мне и смешно, и нет. надо или учить эмоции сдерживать, или еще что. терпеть не могу такое поведение у детей, а тут собственный ребенок. но может действительно этап такой. :009:
держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, когда эмоции понятны, как в вашем случае, меня это не раздражает, я могу спокойно объяснить и предлагаю вместе сделать, это помогает, но когда вот так, просто как будто ее оса ужалила орать, не сразу и вспомнишь, какое телодвижение могло спровоцировать такое.
вобщем, растут наши детки. :love:
Ни в коем случае не надо сдерживать выражение эмоций. Хочет швырять - пусть швыряет. Если делает совсем что то непотребное (тебя бьет например), то надо говорить, что маму бить нельзя, а вот подушку можно. Или например мяч швырнуть, или еще что то. Обязательно эмоции должны выходить, просто надо показать, как это можно сделать в приемлемой форме (особенно агрессию).
Вот кстати еще одну идею мне подкинула для семинара. Дело в том, что если у родителе в детстве какая то тема была "не проработана", то почти со 100% вероятностью, они не дадут ее спокойно пережить и "проработать" своим детям. То, что ты не переносишь такое поведение, может указывать на то, что и в твоем детстве это было недопустимо...
:flower:я стараюсь именно так и делать но отсутствие публики ее не смущает, может подольше надо ждать.
прикол в том, что муж мне не верил, что это возраст такой и не надо реагировать, пока она вчера при нем за какую-то ерунду не начала орать, так смешно это выглядит, мы с ним переглядываемся и хихикаем. но ведь, наверно, хихикать тоже не стоит, а просто делать вид,что ничего не происходит вообще.
Ребенок ждет любую реакцию: и позитивную, и негативную. Вопрос в том, что если она потом захочет, чтобы у вас было хорошее настроение и вы похихикали, то будет вызывать такую реакцию именно таким поведением. Оно вам надо? :)) Сдерживайтесь, или уходите хихикать в туалет ))).
И да, надо подольше ждать. Дело в том, что ребенок переполнен эмоциями. Мы, взрослые, уже имеем опыт и знаем, как можно их выразить, можем подождать с из проявлением. Они не могут. Они "сами себе терапевты": плохо, больно, обидно-кричат, плачут, хорошо- смеются и балуются и т.п. Надо давать им такую возможность. Просто пока они не умеют по другому.
Всем привет!
Болеющим мамам и деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ребенок ждет любую реакцию: и позитивную, и негативную. Вопрос в том, что если она потом захочет, чтобы у вас было хорошее настроение и вы похихикали, то будет вызывать такую реакцию именно таким поведением. Оно вам надо? :)) Сдерживайтесь, или уходите хихикать в туалет ))).
И да, надо подольше ждать. Дело в том, что ребенок переполнен эмоциями. Мы, взрослые, уже имеем опыт и знаем, как можно их выразить, можем подождать с из проявлением. Они не могут. Они "сами себе терапевты": плохо, больно, обидно-кричат, плачут, хорошо- смеются и балуются и т.п. Надо давать им такую возможность. Просто пока они не умеют по другому.
Ни в коем случае не надо сдерживать выражение эмоций. Хочет швырять - пусть швыряет. Если делает совсем что то непотребное (тебя бьет например), то надо говорить, что маму бить нельзя, а вот подушку можно. Или например мяч швырнуть, или еще что то. Обязательно эмоции должны выходить, просто надо показать, как это можно сделать в приемлемой форме (особенно агрессию).
Вот кстати еще одну идею мне подкинула для семинара. Дело в том, что если у родителе в детстве какая то тема была "не проработана", то почти со 100% вероятностью, они не дадут ее спокойно пережить и "проработать" своим детям. То, что ты не переносишь такое поведение, может указывать на то, что и в твоем детстве это было недопустимо...
бывает и меня стукнет, когда не делаю по ее желанию. но правда сразу осекается. я говорю, что маму бить нельзя, маме больно, и она сразу гладить начинает меня)
а то, что в моем детстве было недопустимо, это да. т.е. у меня никаких негативных воспоминаний нет, но я четко знала, что кричать/кидать/и т.п. нельзя. как меня этому научили? не знаю. точно не били, не орали. из наказаний только в угол ставили или в кресло сажали, чтобы подумала над поведением. помню сижу и думаю - "интересно я уже подумала или нет, и как мама узнает подумала я или нет", но это уже конечно в более старшем возрасте.
ну я стараюсь не пресекать, когда Лера на что-то разозлится и кидает игрушки. у нее это быстро проходит. рявкнула-кинула и опять спокойный ребенок))) я и сама такая - могу рассердиться, высказать чем недовольна, и успокаиваюсь)
а еще я последние два дня засыпаю на ходу, хотя вроде и ложимся как обычно, погода что ли, не пойму. у нас тут на следующей неделе обещают под -35 :001:
Денёк сегодня не заладился....
Утром просыпаюсь от того что Димка на меня кувырком плюхнулся через борт кровати. Хорошо что кровтка была придвинута вплотную к моей.:091::091::091: А так бы на пол шандарахнулся.:001: Это при том что мы дно ещё ниже опускали чем было. Будем рейки вытаскивать.
Потом Димка открутил крышку с банки с кофе растворимым и успел пальчик засунуть и облизнуть...
Потом старший в школе на перемене шандарахнулся и бровь рассёк...
И ещё звоню я директрисе своей, а она мою трудовую не может найти, а я собралась загран паспорта делать:091::091::091:
вот пишу это все, и самой легче становится. Все-таки, групповая терапия это сила :))
бывает и меня стукнет, когда не делаю по ее желанию. но правда сразу осекается. я говорю, что маму бить нельзя, маме больно, и она сразу гладить начинает меня)
а то, что в моем детстве было недопустимо, это да. т.е. у меня никаких негативных воспоминаний нет, но я четко знала, что кричать/кидать/и т.п. нельзя. как меня этому научили? не знаю. точно не били, не орали. из наказаний только в угол ставили или в кресло сажали, чтобы подумала над поведением. помню сижу и думаю - "интересно я уже подумала или нет, и как мама узнает подумала я или нет", но это уже конечно в более старшем возрасте.
ну я стараюсь не пресекать, когда Лера на что-то разозлится и кидает игрушки. у нее это быстро проходит. рявкнула-кинула и опять спокойный ребенок))) я и сама такая - могу рассердиться, высказать чем недовольна, и успокаиваюсь)
Да не научили, установку просто дали, засела и работает. А вообще интересно себя в детстве вспоминать.
Ну все, точно тогда семинар на эту тему сделаю... я сама недавно читала литературу по этой проблеме... сколько же у нас всего из детства, что мы на своих детишек проецируем... По-моему, очень актуально.
а еще я последние два дня засыпаю на ходу, хотя вроде и ложимся как обычно, погода что ли, не пойму.
Тань, нормально это. У меня такая история была последние недели 2. Я раньше если кофе (заварной) пила позже 15-16 часов, то потом только часа в 2 ночи засыпала. А в это время вся сонная, поэтому могла выпить часов в 19, и в 21 уже отрубиться с ребенком. И все равно не высыпалась
я вот гуляш приготовила вчерась, пошел на ура :019: и как я забыла про это блюдо? :009:
Таня, из какого мяса гуляш готовишь для Яси?
готовимся к весне-лету
http://i024.radikal.ru/1202/37/1421dca2e1ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Пушистaя
10.02.2012, 18:21
О я как раз так и поступаю :)
Стась, в принципе можно и без ре, раз П переписывает годичные осмотры, да?
Алиска, :love::love::love::love:!!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@ на поправку!!!!
Ксюш, че то пропустила тебя, извини. Ну если у вас все пройдено в год (лор, окулист, невролог, стоматолог вроде по желанию, ортопед, хирург), то тогда переписывают. Плюс, выписывают направление на энтеробиоз, анализ мочи, кал на глисты. По идее, может просто надо будет отвести к п... но я не знаю точно.
Стася, идея с семинарами отличная! спрос будет обязательно, так как по психологии детской семинары очень редки. А книжек нормальных так все найти и не могу. Больше всего меня бы интересовали возрастные кризисы и как их адекватно переживать, как реагировать. Потом помещение потом в доме творчества каком-нить арендуешь и будет все отлично!
читаю про кризис двух лет, чета я думала это в три года начинается с фразы "я сам!", ан нет, с полутора тоже может накрыть :(
Чего то у меня то ли инет тормозит, то ли комп, то ли я. Всплывают сообщения, которых не было ))). Спасибо, ТАнь. Я как раз в эту сторону думаю. Мне бы еще на тренинги/семинары походить. Ну это как денюжку начну зарабатывать )))
А кризисы да, накрывают всех по разному, и не всегда "по книжному" :))
О я как раз так и поступаю :)
Умничка!
ДЕвочки, у меня тут такая идея возникла... я подумываю "домашние" семинары сделать про детишек. )
идея классная, я за:support:, только как вспомню попугайчик - и не поговорили особо с нашими шилопопами... хотя на ограниченной территории наверно не разбегутся...:046: пойду смотреть где метро "академическая"))))
Девочки, привет! Захожу редко, читать вас не успеваю... но пытаюсь быть в теме :)
А расскажите мне про конструкторы, я уже голову сломала, что покупать.:110::110:
Рассматриваю - Лего Дупло, Мега-блокс и Полесье (которое очень привлекает ценой:008:). Насколько я понимаю - Дупло мелкий, а Мега-блокс и Полесье - крупные. У Мега-блокс есть столы-крышки, на которых можно строить - у Полесья этого нет. Удобно ли детям сразу в Дупло играть или лучше все-таки крупный сперва? И без основы (стола, плитки) - имеет ли смысл для мелких или лучше все-таки с основой? :009::065: У кого какие конструкторы - расскажите нюансы :091:
у нас дома все есть, и Дупло несколько больших наборов (ферма, дом с семьей, самолет,был набор с Винни, Тиргуней и Пятачком, , железная дорога... что-то еще, что я уже просто не могу вспомнить :065: ), и мега-блокс, и Полесье. Дети обожают играть во все :)) Полесье, которое самое крупное, стыкуется с мега-блоком, так что можно что-то мутить из них вместе. Но в основном из этих больших блоков мы строим большие дома (у меня два ящика таких блоков) и в них расселяем разные игрушки. Рома обожает строить дома. И Лего Дупло у него тоже пользуется огромной популярностью. И мне кажется, что ему больше Дупло нравится. Он любит всякие фигурки людей и животных расставлять на пластине, вокруг них потом расставлять блоки. Ну и с Лего больше фантазии в играх, человечки могут брать в руки всякие тачки/тележки/коляски/удочки. Можно их на качели или в ванну мыться положить... Конечно, это все надо докупать отдельно. Но такое в любых играх.
Смотрю тут уже многие страдают от истерик детей.... у нас тоже началось и это просто что-то с чем-то... Я сначала это списывала на зубы. У Ромы как раз клыки резались. Но клыки прорезались, а он так и орет, истерит по любому поводу. У меня к вечеру голова просто чугунная... Он висит на моих штанах, если я не реагирую. Тащит меня все время куда-то... тычет пальцем и что-то все время требует... Если что не так, то он просто кусается. Мы уже все искусанные ходим. Доча у меня даже до крови была пару раз покусана... :( Я в таком расстройстве...и чувствую свое бессилие какое-то. Не знаю что делать уже.
Смотрю тут уже многие страдают от истерик детей.... у нас тоже началось и это просто что-то с чем-то... Я сначала это списывала на зубы. У Ромы как раз клыки резались. Но клыки прорезались, а он так и орет, истерит по любому поводу. У меня к вечеру голова просто чугунная... Он висит на моих штанах, если я не реагирую. Тащит меня все время куда-то... тычет пальцем и что-то все время требует... Если что не так, то он просто кусается. Мы уже все искусанные ходим. Доча у меня даже до крови была пару раз покусана... :( Я в таком расстройстве...и чувствую свое бессилие какое-то. Не знаю что делать уже.
Ира, да, видимо у всех полоса пошла. Что доказывает, что первый кризис прикатывает в 1,5 года, а не в 2 :))
У нас был период кусания. Как попугай говорила, что "кусать маму нельзя, а целовать можно" (это при любом запрете: говоришь, что нельзя, и сразу говоришь, что можно). Вроде почти перестал кусать. Зато зацеловывает со страшной силой :046:
Тут только перетерпеть.... "все пройдет, пройдет и это". Вспомните, как с животиками мучались... с просыпаниями каждые 2 часа... прошло ведь. Наступила другая фигня, но ведь та прошла :))
идея классная, я за:support:, только как вспомню попугайчик - и не поговорили особо с нашими шилопопами... хотя на ограниченной территории наверно не разбегутся...:046: пойду смотреть где метро "академическая"))))
Лена, не дожны разбежаться. В комнате по минимуму предметов. Но особо переживающим, могу потом выдать "конспект" семинара :)
Девочки, кто заинтересовался, вы мне вопросы насущные киньте в личку, я подумаю, как их затронуть в семинарах. Можно даже совсем просто, из серии: "я делаю так,ребенок реагирует так, что делать?"
Пушистaя
10.02.2012, 20:07
О девы, мейджики пришли
Я вот уже не уверенна нужен ли он ...
Я вот уже не уверенна нужен ли он ...
:046: и я... даж не знаю и так столько телевизора в жизни..
Ира, да, видимо у всех полоса пошла. Что доказывает, что первый кризис прикатывает в 1,5 года, а не в 2 :))
У нас был период кусания. Как попугай говорила, что "кусать маму нельзя, а целовать можно" (это при любом запрете: говоришь, что нельзя, и сразу говоришь, что можно). Вроде почти перестал кусать. Зато зацеловывает со страшной силой :046:
Тут только перетерпеть.... "все пройдет, пройдет и это". Вспомните, как с животиками мучались... с просыпаниями каждые 2 часа... прошло ведь. Наступила другая фигня, но ведь та прошла :))
ох, где бы силы и нервы на все это найти. Ведь параллельно еще и старшая капризулит... у меня нервы слабые... надо взять себя в руки.
ох, где бы силы и нервы на все это найти. Ведь параллельно еще и старшая капризулит... у меня нервы слабые... надо взять себя в руки.
:008: мне тоже валерьянку пить пора:001: но вот неделю продержалась, с понедельника ни разу не рявкнула, а то уже стыдно стало даже..
Мы на кухню ходим, трындец:010: раз 250 за день, если я не иду, то валяется и орет... там не знаю что хочет, что бы на руки взяла и смотрим в дверцу шкафа, тупо смотрим, потом просим что бы отпустила и спокойно идет в комнату..
Про К Мейджик, решила, вот придут комбо, тогда и буду голову ломать, а так куплю лего, потом замочки ей заказала и мозаику кварчетти которая, давно хотела, рука не поднималась в магазине купить.. в этом месяце хватит, а там ближе к лету посмотрим, рассматриваю все же мейждик как развлекалово для машины, будет теплее много будем ездить
=Черная Икра=
10.02.2012, 22:17
вот у меня такое ощущение, что доче просто скучно стало, ничего уж не интересует, игрушки побоку, книги под настроение,
Когда я готвлю на кухне, а она в кресле в ход идет все...фасоль, макароны(есть правда стала их), краски пальчиковые, краски акварель, пластелин-тесто, пластелин обычный,фломики, карандаши, ручки, ручка в которой 10 стержней, листики, бусинки...5 минут и все на полу, ничем не увлечь, я рисую ей что-то, смотрит и тут же может выкинуть. Конструктором любит шуметь, руку опустит в коробку и давай там волохать, такой шум стоит, а еще любит всю коробку перевернуть на пол:010:
И тоже все куда-то меня тащит, что-то ей надо, а потом не надо резко. :091: скорее бы прошло это:091:
Продержалась 3 дня на диете- минус 1,5 кг,главное не сорваться. А то смотрю на свои фото лет 5 назад, такая стройная, хотя тогда казалась себе толстухой:))
=Черная Икра=
10.02.2012, 22:18
валерьянку тоже стала пить, сердце болит.
Девочки, а может это просто мы все устали? Зима вгоняет в депрессию?
А детки чувствуют наш настой и начинают капризничать?
У меня вот такое ощущение...
Я устала безумно. Сижу сегодня, Темку зову, чтоб памперс ему на сон одеть, а он за котом побежал. А мне не встать даже и обидно так стало, что муж пьянствовать отправился, сижу чуть не плачу...
Устала. Работа, 2 раза в неделю бассейн и 1 раз развивашки. Сил физических не хватает вообще. Темыч еще повадился на руках все время куда-то ходить, сам не идет. А он весил 3 месяца назад 12 (и тогда он мне не казался тяжелым, надо сказать). Ощущение, что сейчас уже все 15 весит.
Не хотела этот раз абонемент покупать в басик - муж настоял. Ему-то легко - денег дал и готово. А я вымотана уже до предела...
И вообще мне уже сниться стала жизнь красивая - свой дом, домработница, няня... будет ли такое когда-нибудь? сомневаюсь...
И эмоциональной встряски хочу...
здравствуй депрессия :(
:008: мне тоже валерьянку пить пора:001: но вот неделю продержалась, с понедельника ни разу не рявкнула, а то уже стыдно стало даже..
Мы на кухню ходим, трындец:010: раз 250 за день, если я не иду, то валяется и орет... там не знаю что хочет, что бы на руки взяла и смотрим в дверцу шкафа, тупо смотрим, потом просим что бы отпустила и спокойно идет в комнату..
Про К Мейджик, решила, вот придут комбо, тогда и буду голову ломать, а так куплю лего, потом замочки ей заказала и мозаику кварчетти которая, давно хотела, рука не поднималась в магазине купить.. в этом месяце хватит, а там ближе к лету посмотрим, рассматриваю все же мейждик как развлекалово для машины, будет теплее много будем ездить
Приветик. Димка тоже требует чтоб взяла на руки и он открывает все дверцы верхних шкафчиков и проверяе всё ли на месте. Когда всю кухню обойдём( 7шкафчиков) тогда успокаивается и идёт играть :))
Я заказала К-Мейджик с учётом использования в поездках и в отпуске. Тоже считаю что развивающих мультов в телевизоре хватает.
валерьянку тоже стала пить, сердце болит.
У меня вот остеохондроз гр. отдела отдаёт по типу сердечной боли. Особенно после таскания на руках. Только упражнения помогают.
Всем привет!
сами арбидола выпейте, а девчонкам :016: можно анаферон дать или свечки веферон и... забыла... тут писали недавно :008:
Я из-за метро сегодня не попала в аптеку. :( Добиралась до дома с работы больше 2-х часов :001: 40 минут стояли в туннеле между Невским и Горьковской, потом час ехала на маршрутке от Горьковской. Домой пришла, когда девочки уже доедали ужин....
Блин, теперь я заболела( вызвала врача.
@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Выздоравливай!
Стася! Все будет хорошо!
Малышик наш ещё в больнице, кашля мало, зато насморк второй волной начался, рентген в понедельник:091::091::091::091: Они ещё и ротовирусом переболеть успели:010:
Кто болеет на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу истерик и пр. поведения. Истерик пока нет но тоже может пальцем тыкать и ныть требуя....
Я конечно может и не правильно поступаю, но когда Димка начинал мне волосы на голове рвать я его тоже дёрнула слегка чтоб почувствовал как это неприятно. И прокомментировала что больно и т.д... Больше так не делает.
И когда по спинет стукал я его щипнула чтоб осознал что маме и Диме больно...по другому до него не доходит...
mamakrosha
10.02.2012, 23:01
По поводу истерик и пр. поведения. Истерик пока нет но тоже может пальцем тыкать и ныть требуя....
Я конечно может и не правильно поступаю, но когда Димка начинал мне волосы на голове рвать я его тоже дёрнула слегка чтоб почувствовал как это неприятно. И прокомментировала что больно и т.д... Больше так не делает.
И когда по спинет стукал я его щипнула чтоб осознал что маме и Диме больно...по другому до него не доходит...
У нас не доходит, папка тоже как-то её за волосы взял слегка, так ей понравилось, сама себя хватает за волосы иногда:010:, а то что мне лицо щиплет своими ручонками, я в обще молчу, всё болит и в царапинах, и клочки волос выдирает периодически. Сегодня схомячила булочку, вымоченную в молочке с яйцом, делала для нас с мужем, ага :046:
Пушистaя
10.02.2012, 23:04
:046: и я... даж не знаю и так столько телевизора в жизни..
Вот и я о том же
Мульты итак можно включить а развивашки я вот на айпад кучу накачала
вот пишу это все, и самой легче становится. Все-таки, групповая терапия это сила :))
Да не научили, установку просто дали, засела и работает. А вообще интересно себя в детстве вспоминать.
Ну все, точно тогда семинар на эту тему сделаю... я сама недавно читала литературу по этой проблеме... сколько же у нас всего из детства, что мы на своих детишек проецируем... По-моему, очень актуально.
ой, забыла дополнить, что все это поведение распространяется на общественные места. т.е. видимо установка была дана именно, что в общественных местах, на улице нельзя себя так вести. в магазине "мы просто смотрим игрушки. если что-то хочется, говорим маме" и на праздник это дарили. а дома-то всякое бывало)) и истерики, и т.п.)) у меня мама дошкольный педагог по образованию, может это тоже отложило отпечаток на наше с сестрой воспитание.
:014: Лера тянет меня за штанину постоянно, когда ей куда-то надо. и сто раз в день ей надо на руки и смотреть фотографии на полке и стене. я уж ей поставила несколько штук пониже, чтобы сама могла подходить и смотреть. но это не значит, что на стене не надо смотреть:110:
у нас полоса кусания прошла. я как раз и говорила, что кусать (ну а сейчас иногда стучать) маму нельзя, маму можно целовать и обнимать)
Я устала безумно. Сижу сегодня, Темку зову, чтоб памперс ему на сон одеть, а он за котом побежал. А мне не встать даже и обидно так стало, что муж пьянствовать отправился, сижу чуть не плачу...
Устала. Работа, 2 раза в неделю бассейн и 1 раз развивашки. Сил физических не хватает вообще. Темыч еще повадился на руках все время куда-то ходить, сам не идет. А он весил 3 месяца назад 12 (и тогда он мне не казался тяжелым, надо сказать). Ощущение, что сейчас уже все 15 весит.
Не хотела этот раз абонемент покупать в басик - муж настоял. Ему-то легко - денег дал и готово. А я вымотана уже до предела...
И вообще мне уже сниться стала жизнь красивая - свой дом, домработница, няня... будет ли такое когда-нибудь? сомневаюсь...
здравствуй депрессия :(
:051: нее, я об этом не думаю даже..
но меня греет мысль о море..
Девочки, спасибо всем за кулачки. я что-то еще хуже стала чувствовать, но видимо не настолько плохо, раз силы на инет есть)) просто проспала весь день. хорошо, что свекровь в отпуске, она целый день с ЛЕрой возилась :091:
моя вчера массажным приспособлением в виде котенка массаж делала)) сначала мне. причем, мне надо было строго перевернуться на живот, т.к. массаж только на спине делают!)))))) а вечером папе) говорю мужу - как тебе доолжно быть приятно, дочь после тяжелого трудового дня массаж сделала))
Всем приветики!
Ира, вот только недавно про себя тобой восхищалась, что ты всегда по делу пишешь и никогда не даешь волю эмоциям:))
На самом деле, мне становится легче, когда читаю и понимаю, что не одна такая и значит это нормально.
И, особенно, когда вспоминаю год назад, так вообще легче жить стало, хотя мама после проведенных выходных с Соней с волосами дыбом мне ее отдает и удивляется как я с ней сижу дома неделю:))
Завтра на дискач в кои-то веки с девченками собралась, так мама приболела:(. Придется мужа дома оставлять с Соней:(
Мы на кухню ходим, трындец:010: раз 250 за день, если я не иду, то валяется и орет... там не знаю что хочет, что бы на руки взяла и смотрим в дверцу шкафа, тупо смотрим, потом просим что бы отпустила и спокойно идет в комнату
Вот у меня тоже любительница меня потаскать за собой. Истерики тоже такие есть, только просто на пол садиться и быстро успокаивается. Вообще, не переживаю по этому поводу.
А сегодня ночка была жесткая: я до часу в инете просидела, через пол-часа проснулась Соня и давай орать, требовать положить в свою кроватку. Я ее кладу, она ворочается 5 минут и орет, что б ее обратно положили вместе со своей свитой Ляль:010: и так полтора часа по 10 перекладываний. Вот жесть-то была. В 6 опять по-новой и в 7.30 подьем:010:
Думаю на бананы, она 1,5 штуки на ночь съела. Посмотрим сегодня. Хорошо хоть 2 часа с ней днем поспала.
:(
Я тоже всегда так представляю, как будто счас приду с прогулки, а меня ждет вкусный обед и прибранный дом:)) мне так легче становится
Я сегодня на развивалках очередных страшилок наслушалась. Корь и до нашего района добралась. В доме, где у нас развивалки, уже 1 ребенок болеет:010:
Еще врач сказала ни в коем случае не ходить в П, так как очень много детей болеет ТУБЕРКУЛЕЗОМ! Но им запрещено об этом официально обьявлять, что бы бучу не поднимать:010: Счас еще мода пошла отказываться в роддоме от БЦЖ. А еще причина, что по какому-то постановлению в школе нашего района на период морозов в подвале сделали ночлежку для бомжей! Это учительница рассказала, что директор ее школы , где она работает, сумела отбиться, типа нет помещений.
Вот и я о том же
Мульты итак можно включить а развивашки я вот на айпад кучу накачала
ой, где и что качала, делись:091:
Челнинская_Чуда
10.02.2012, 23:38
ночной привет вам!
Арсюшка свалился с температурой :( как же я отвыкла уже от сбивания. Последний раз сбивала в сентябре наверное...
С поведением у него ничего так- сносно, но вот писиться стал в штаны. В день по 4-5 раз.
Про кризисы.
У нас как-то всё гладко- Эмилия меня не напрягает особо. Хотя покапризничать мы любим, если нам куда-то нельзя или что-то не дают...Кстати "я сям!" у нас цветёт пышным цветом. И посуду "я сям!" и горшок мыть "я сям!" и одеваемся с воплем "я сям!" :))
А кстати, у Арсюшки этого периода до сих пор так и нет:073:
Вчера до смешного- съела всё сама в тарелке, а брат сидит размазывает всё пюре и варакается... Так она забралась к нему на колени и стала его кормить :)) так всё и скормила :))... уже скоро будем говорить: Эмиля иди брата покорми, переодень, ручки ему помой :046:и спать уложи... А этот крендель всё своих одногруппников просит помочь ему одеться, то Вася валенки ему натягивает, то Мая куртку застёгивает :))
ночной привет вам!
Арсюшка свалился с температурой :( как же я отвыкла уже от сбивания. Последний раз сбивала в сентябре наверное...
С поведением у него ничего так- сносно, но вот писиться стал в штаны. В день по 4-5 раз.
Про кризисы.
У нас как-то всё гладко- Эмилия меня не напрягает особо. Хотя покапризничать мы любим, если нам куда-то нельзя или что-то не дают...Кстати "я сям!" у нас цветёт пышным цветом. И посуду "я сям!" и горшок мыть "я сям!" и одеваемся с воплем "я сям!" :))
Вчера до смешного- съела всё сама в тарелке, а брат сидит размазывает всё пюре и варакается... Так она забралась к нему на колени и стала его кормить :)) так всё и скормила :))... уже скоро будем говорить: Эмиля иди брата покорми, переодень, ручки ему помой :046:и спать уложи... А этот крендель всё своих одногруппников просит помочь ему одеться, то Вася валенки ему натягивает, то Мая куртку застёгивает :))
забавно:)
все пропащие потихоньку появляются, Подарок куда то запропастился:015:
Ой , девочкти читаю про истерики, я прям горжусь за своего сына, на пол он меня не падает, не истерит, единственное постоянно тащит куда-нибудь за руку, чтобы ему читали или играли или включили мультик.
Челнинская_Чуда
10.02.2012, 23:43
:love:а у моих деток сейчас очень нежный период
постоянно обнимаются:love: Вот это очень поднимает настроение!
http://i078.radikal.ru/1202/4c/db7797c1c659.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и как же без портретика :))
http://i064.radikal.ru/1202/ce/ac6933ab59f7.jpg (http://www.radikal.ru)
:love: Сладкие какие
allexess
10.02.2012, 23:44
ночной привет вам!
Про кризисы.
Родила себе помощницу! :love:
Челнинская_Чуда
10.02.2012, 23:46
:love: Сладкие какие
спасибо!
Родила себе помощницу! :love:
ой и не говори...
Ой , девочкти читаю про истерики, я прям горжусь за своего сына, на пол он меня не падает, не истерит, единственное постоянно тащит куда-нибудь за руку, чтобы ему читали или играли или включили мультик.
:) ну у меня тоже прям истерикой не назову, но характер пытается показать, ломаем... сегодня с Ленты пол дороги орала как резанная в машине, первый раз такое, как вышли, как нив чем не бывало.. правда мы особо внимания не обращаем, оба спереди сидим, она сзади.. могу музыку погромче сделать...:008:
вот и у нас так же. Ор стоит, пока не возьмешь на руки и не покажешь, что там ничего нет...
здравссвуй депрессия :(
писала, писала про встряску и все куда-то делось... повторять лень :) Так что вкратце скажу -- тоже хочу3 встряски!!! Хоть флирта легонького ;) Пора в клуб выбраться.
моя вчера массажным приспособлением в виде котенка массаж делала)) сначала мне. причем, мне надо было строго перевернуться на живот, т.к. массаж только на спине делают!)))))) а вечером папе) говорю мужу - как тебе доолжно быть приятно, дочь после тяжелого трудового дня массаж сделала))
что за приспособление у вас такое интересное? В виде кошки...
Ира, вот только недавно про себя тобой восхищалась, что ты всегда по делу пишешь и никогда не даешь волю эмоциям:)) .
ой, да ладно, придумала еще :) Я точно такая же нормальнаяч мамаша со своими закидонами. Только какие-то я уже спокойнее воспринимаю, ибо они уже не новые для меня. А какие-то меня сейчас просто выбивают из колеи...
Я сама ту многими из топа восхищаюсь :)
Была я как-то в топике про погодок, так ушла оттуда... ибо не могла я вынести чувства собственной неполноценности :065: Вот там-то все такие идеальные, терпеливые... и все у них так ладно получается, и дети все счастливые, выгулянные, развивашками напичканные ... у меня так не получается. Так что не смогла я больше их читать.
allexess
10.02.2012, 23:48
Может это пока? :009:
Моя пока тоже не валяется с истериками на полу. Но когда капризная и спать хочет - может на жопу плюхаться. Если я ее пытаюсь куда-то за руку отвести, а она против. Для меня это как правило сигнал - что ребенок очень устал.
Ир, крепимся, дышим глубоко.... "улыбаемся и машем". Вариантов других нет. Ну и тут поплакаться, поддержку получить :support:
Я всерьез подумываю об афобазоле каком-нибудь. Или даже фенибуте :073: (а то валерьянка пока накопится...)
Маш, ты в чем то права. У меня у многих знакомых (даже у которых детей нету) тоже депресс. Причем работают, деньги есть, время, могут позволить себе встряску. Ан нет - тоже в миноре. Это у нас под конец зимы всегда так. Силы организма на исходе, авитоминоз, плюс холода добили. Я уже молчу про то, что все малочисленные силы тратятся на деток. Так что витамины и успокоительные нам в помощь. Ну и впечатления новые (пошла активно продумывать семинары :))
Я из-за метро сегодня не попала в аптеку. :( Добиралась до дома с работы больше 2-х часов :001: 40 минут стояли в туннеле между Невским и Горьковской, потом час ехала на маршрутке от Горьковской. Домой пришла, когда девочки уже доедали ужин....
Стася! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, ну наше метро дает :010:
спасибо!
ой, забыла дополнить, что все это поведение распространяется на общественные места. т.е. видимо установка была дана именно, что в общественных местах, на улице нельзя себя так вести. в магазине "мы просто смотрим игрушки. если что-то хочется, говорим маме" и на праздник это дарили. а дома-то всякое бывало)) и истерики, и т.п.)) у меня мама дошкольный педагог по образованию, может это тоже отложило отпечаток на наше с сестрой воспитание.
Это знакомая история. Особенно, у людей советского периода. А педагоги еще стоят на первых позициях в листе проф. деформации. Так что отпечаток однозначно наложило
allexess
10.02.2012, 23:51
Была я как-то в топике про погодок, так ушла оттуда... ибо не могла я вынести чувства собственной неполноценности :065: Вот там-то все такие идеальные, терпеливые... и все у них так ладно получается, и дети все счастливые, выгулянные, развивашками напичканные ... у меня так не получается. Так что не смогла я больше их читать.
:065: Нда... Не пойду туда :))
Я ваще лентяйка. Разбрасывает ребенок вещи из комода - ну и фиг с ними. Потом быстренько обратно поскидываю, зато щас ребенок занят и можно блаженно поваляться. И не надо придумывать чем занять ребенка.
ну настоящими истериками я не могу называть то, что у нас творится. Тоже на пол никто не падает. просто крик стоит постоянно, требует он своего и хоть ты тресни. Но у меня, реально нет времени играть, читать, лепить. Мне надо еще готовить и убираться. А Рома не хочет ждать и орет... утомил уже :005:
что за приспособление у вас такое интересное? В виде кошки...
да самое простое
http://www.kladzdor-kazan.ru/upload/iblock/6cc/6cc1bac5a8a93639c9424fde79cc1c73_thumb_755ad6b5653 f7d4f.jpeg
бабушка принесла и видимо Лере показала, как надо делать. теперь всем массаж:))
ну настоящими истериками я не могу называть то, что у нас творится. Тоже на пол никто не падает. просто крик стоит постоянно, требует он своего и хоть ты тресни. Но у меня, реально нет времени играть, читать, лепить. Мне надо еще готовить и убираться. А Рома не хочет ждать и орет... утомил уже :005:
:) вот внимания постоянного.. это точно, а мне тоже и поработать еще, вообще не дает, раньше занял, час свободен, теперь фиг
Ира, ну ты же взрослый человек, а в сказки до сих пор веришь :)). Ну не все, что пишется и говорится есть правда. Так что не изводи себя!
постоянно обнимаются:love: Вот это очень поднимает настроение!IMG][/URL]
Лапульки :love:
забавно:)
все пропащие потихоньку появляются, Подарок куда то запропастился:015:
Наверное, скоро объявится, что б сообщить, что купила-таки билеты на Майорку:))
У Эмильки такой взгляд взрослый и осознанный:) и веселушка она, конечно
:) ну у меня тоже прям истерикой не назову, но характер пытается показать, ломаем... сегодня с Ленты пол дороги орала как резанная в машине, первый раз такое, как вышли, как нив чем не бывало.. правда мы особо внимания не обращаем, оба спереди сидим, она сзади.. могу музыку погромче сделать...:008:
Ого, у вас характер :010: я бы так не смогла. Обычно, когда я с Соней сзади сижу, а она только крякает еще, то наш папа аж из-за руля выпрыгивает, что б ее успокоить.
Ого, у вас характер :010: я бы так не смогла. Обычно, когда я с Соней сзади сижу, а она только крякает еще, то наш папа аж из-за руля выпрыгивает, что б ее успокоить.
:065: плохопрбиваемые.. , когда такое происходит, почему то про Иру Дольче вспоминаю, и думаю, как она до дачи с двумя ездит и ведь часто:001:
ночной привет вам!
Про кризисы.
Ну вот :(, Сеньке на поправку @@@@.
Эта... про энурез... на него сейчас нет излишнего давления???Оно может даже не выражаться вовне. Оно может внутренне сидеть у кого то из близких. И с папой какие отношения? (в личку можно)
А у меня и в машине не орет:004:], на дальние расстояния включаю мультмк "Машу и медведь". У меня другая проблема мне ребенка не уложить днем спать, уже какой день засыпает в 17, а просыпается в 19, а потам плачет, видимо не хорошо, да и я сама стараю в такое время не ложиться спать.
Всем откликнувшимся на вопрос про конструкторы - спасибо:flower: решила брать Дупло:)
Саша-Чуда, детки у тебя чудесные:love:
Про кухню - и у нас такая же фишка:065: постоянно туда тянет.
И занять тоже ничем не удается, единственное, что увлекает - выбрасывать вещи из шкафов, раскидать и распотрошить коробки с вещами, залезть куда не следует... последнее пресекаю, остальное частично разрешаю, иначе вообще не понятно, чем развлечь:008:
:065: Нда... Не пойду туда :))
Я ваще лентяйка. Разбрасывает ребенок вещи из комода - ну и фиг с ними. Потом быстренько обратно поскидываю, зато щас ребенок занят и можно блаженно поваляться. И не надо придумывать чем занять ребенка.
Таня, не верь что там написано:)) я совершенно случайно наткнулась в другом топе на свою знакомую, где она красочно расписывала, как она одна идеально справляется с своими погодками-двойняшками, а ее мама мне говорит о совсем обратном.
А у меня и в машине не орет:004:], на дальние расстояния включаю мультмк "Машу и медведь". У меня другая проблема мне ребенка не уложить днем спать, уже какой день засыпает в 17, а просыпается в 19, а потам плачет, видимо не хорошо, да и я сама стараю в такое время не ложиться спать.
Так тоже не орала, сегодня, так сказать, дебют:(, Машу еще и в машине:001: нет, я не переживу, я и так постоянно песни оттуда пою.. тут подруга в океанариуме пропела из ТЛ что то, готова ее тапком прихлопнуть была:))
:))
А давно, он так писает, у нас у друзей так было с ре, отдали поздно ре в садик, ребенок ходил сам горшок, а потом через несколько недель стал писаться.
Так тоже не орала, сегодня, так сказать, дебют:(, Машу еще и в машине:001: нет, я не переживу, я и так постоянно песни оттуда пою.. тут подруга в океанариуме пропела из ТЛ что то, готова ее тапком прихлопнуть была:))
:046::046::046:
Таня, не верь что там написано:)) я совершенно случайно наткнулась в другом топе на свою знакомую, где она красочно расписывала, как она одна идеально справляется с своими погодками-двойняшками, а ее мама мне говорит о совсем обратном.
оой тут вообще такое пишут иногда, вообще караул, можно половину фильтровать..
allexess
11.02.2012, 00:12
Ну да... Они говорят - и вы говорите!)))
Но погодки двойняшки.... :010:
:)) И я из ТЛ периодически напеваю песни... Дурацкие, но когда регулярно слышишь - невольно на подкорке оседают.
allexess
11.02.2012, 00:15
Неужели рыбка вперед меня родит?...
Ведь это же не честно! Мы ее купили совсем девочку в октябре и она с тех пор выросла и уже второй раз собралась рожать пока я с одной Б. хожу! Хде справедливость?! :065:
Ир, крепимся, дышим глубоко.... "улыбаемся и машем". Вариантов других нет. Ну и тут поплакаться, поддержку получить .
ну да, надо мантру какую-нибудь выучить и расслабляться :)) Оссссссссссссссссссссс!
Хотя, сейчас я нахожу отдушину в ночных просмотрах сериалов типа Шерлока и Декстера. И как-то душа расслабляется...
А здесь поплакаться у меня часто просто нет возможности из-за того, что меня не подпускают к компу :))
да самое простое
http://www.kladzdor-kazan.ru/upload/iblock/6cc/6cc1bac5a8a93639c9424fde79cc1c73_thumb_755ad6b5653 f7d4f.jpeg
бабушка принесла и видимо Лере показала, как надо делать. теперь всем массаж:))
прелесть какая! Никогда таких не видела :)
Ира, ну ты же взрослый человек, а в сказки до сих пор веришь :)). Ну не все, что пишется и говорится есть правда. Так что не изводи себя!
ну да... верю я еще в сказки. Вот, кстати, недавно был со мной случай, в очередной раз раскрывший мне глаза. У меня есть соседка по площадке. У нее есть сын на год старше моей дочи, т.е ему около 5 лет. И недавно унее родился еще и второй ребенок. Так вот она и с первым ребенком чуть ли не сутками гуляла, я в окно ее постоянно наблюдала. И сейчас она с двумя гуляет с раннего утра и до позднего вечера. Как-то в морозы я ее поймала на площадке и спросила как долго она гуляет в такой дубак (было около минус 16-17). Она сказала, что в такой холод гуляет часа по 3 :010: А меня-то с моими хватило только на час. причем, многие вообще не гуляют по такой погоде... я опять-таки страдала от чувства собственной неполноценности, думала, ну как же вот так супер-мамы могут и гулять с утра до ночи, и готовить на детей и мужа, и дом в порядке содержать??? Ответ оказался прост. Я увидела, как ее на прогулку провожала ее мама. Т.е. мама живет с ними! Соответственно, готовит и убирает. Пока ее доча с детьми гуляет с раннего утра и до позднего вечера.
У меня отлегло :065:
:065: плохопрбиваемые.. , когда такое происходит, почему то про Иру Дольче вспоминаю, и думаю, как она до дачи с двумя ездит и ведь часто:001:
вот тьфу-тьфу-тьфу, но поездки в машине у нас всегда идеальные. Оба таращат глаза в окошки, песни поют, потом засыпают дружно. Оба в машине с рождения и кататься любят.
Н
:)) И я из ТЛ периодически напеваю песни... Дурацкие, но когда регулярно слышишь - невольно на подкорке оседают.
мда. особенно про кнопку голубую, где нибудь в гипере выбирая макароны:010: На меня раз так дядька посмотрел:)), права я очень тихо под нос напевала, но он не понял:046:
Ведь это же не честно! Мы ее купили совсем девочку в октябре и она с тех пор выросла и уже второй раз собралась рожать пока я с одной Б. хожу! Хде справедливость?! :065:
:046: вот он - нормальный беременный мозг! А то пишет в 38 недель, что ни о чем, кроме ремонта думать не может:))
:046: вот он - нормальный беременный мозг! А то пишет в 38 недель, что ни о чем, кроме ремонта думать не может:))
блин, после первой не оклематься, если бы мне вторую сейчас, то все степана скворцова точно, наверное и как зовут меня забыла:)) мамы погодок отважные женщины:065:
Челнинская_Чуда
11.02.2012, 00:28
А давно, он так писает, у нас у друзей так было с ре, отдали поздно ре в садик, ребенок ходил сам горшок, а потом через несколько недель стал писаться.
Ну вот :(, Сеньке на поправку @@@@.
Эта... про энурез... на него сейчас нет излишнего давления???Оно может даже не выражаться вовне. Оно может внутренне сидеть у кого то из близких. И с папой какие отношения? (в личку можно)
не, у нас сейчас период благоприятный и нет конфликтов... и сын по-спокойнее-всплески реже (остеопат не работает с шеей)... А началось всё после того как остеопат поработала с кресцом. Ну ещё хочу сдать анализ мочи, чтобы исключить проблемы мочеполовой сферы.
сейчас потрогала лоб- температура сама спала... хмм...
Саша-Чуда, детки у тебя чудесные:love:
:flower:спасибо!
ну да, надо мантру какую-нибудь выучить и расслабляться :)) Оссссссссссссссссссссс!
В нашей компании 5 семей с двумя детками как у меня и у всех проблемы, сложности и свои кризисы :073: Так что нужно действительно найти время расслабится и отвлечся ;)
:flower: я тебя понимаю
Какая сладкая парочка!
Ого, ну наше метро дает :010:
спасибо!
Это знакомая история. Особенно, у людей советского периода. А педагоги еще стоят на первых позициях в листе проф. деформации. Так что отпечаток однозначно наложило
Да, в метро сегодня на нашей ветке 2 раза сломался один и тот же состав. Мы по всей видимости были последним составом, который выпустили с Невского, а потом уже поезда ходили только до Невского. Это хорошо еще, что мне только до Черной речки надо, как народ дальше добирался, не представляю!
Ой, девочки, нет у меня силы воли :( Вот держусь-держусь, не ем после 18, а сейчас рыбу жарю, не удержалась, слопала кусочек, и ведь еще хочется :(
Челнинская_Чуда
11.02.2012, 00:29
мда. особенно про кнопку голубую, где нибудь в гипере выбирая макароны:010: На меня раз так дядька посмотрел:)), права я очень тихо под нос напевала, но он не понял:046:
:065::065::065:жесть
блин, после первой не оклематься, если бы мне вторую сейчас, то все степана скворцова точно, наверное и как зовут меня забыла:)) мамы погодок отважные женщины:065:
они просто сначала не знают ,что их ждет , а потом уже поздняк метаться :065::love:
как у нас весело сегодня :love:
всем привет!:support:
Сашуль, обнимашки класснючие :love:
mamakrosha
11.02.2012, 00:32
У меня постоянно из TL напевает тата-тата:))
Но кнопка уже в прошлом(хоть и была хитом), постепенно перешли на Бебиэнштейн:)
У меня поссумиха забеременела первый раз почти одновременно со мной (еще первая моя беременность). И вот с того времени у меня один ребенок только, а у нее уже 6:))
mamakrosha
11.02.2012, 00:35
Ну как с именем определились, Михаил Сергеевич?
Таня, ну насмешила вспомнила про справедливость, нашла момент:046:
Ой, Саша, пропустила цитату. Какая у тебя Эмилька молодец, не по возрасту развита! А обнимашки просто прелесть :love: Моя старшая лезет к мелкому обниматься, только если напакостит :) А Рома ее не обнимает вообще, только дерутся...
ой, не могу))) и у меня муж сразу начинает "Глебусик-Глебусик" а я звук прибавляю тож))) но он крайне редко в машине рыдает, пару раз наверно было...
у нас СБ голубая кнопка надоедает, щас учу про варенье :046: - не смотрел машу почему-то, только сейчас стал и всего два-три нравятся, на остальных бегать начинает...
Ой, девочки, нет у меня силы воли :( Вот держусь-держусь, не ем после 18, а сейчас рыбу жарю, не удержалась, слопала кусочек, и ведь еще хочется :(
И у меня никогда не было... тут, пользуясь случаем решила на кефире да молочке всякой посидеть, потому как здесь есть молокозавод и все свежайшее, вкуснейшее и дешевое очень, больше недели тоже не ела после 19, пила кефирчик с ряженками вместо пирожных с морожеными, а щас после бани напились чаю и шоколадом :010: но угрызений особо не ощущаю пока, только удовольствие :004:
ЧИтаю и удивляюсь как похожи поведения наших малышей)))) Глебик тоже водит на кухню за день питцотраз, залезает на табуретку и тычет на стол - а есть там чего или нет его не парит особо... думала после окончания ГВ аппетит проснулся, но он не всегда ест, процентов 50 приходим просто посидеть на табурете:)
и тоже может разрыдаться из-за ерунды, но я как-то подсознательно веду себя как Стася написала и всё ОК!!! пока... но мне легче девочки, у меня тут две бабушки на похвате, поэтому я тут кайфую - сижу полночи в инете, а потом сплю до 12-ти, а Глебика мама с тетей развлекают:fifa: вот 23-го вернусь и лафа кончится...
ой, не могу))) и у меня муж сразу начинает "Глебусик-Глебусик" а я звук прибавляю тож))) но он крайне редко в машине рыдает, пару раз наверно было...
у нас СБ голубая кнопка надоедает, щас учу про варенье :046: - не смотрел машу почему-то, только сейчас стал и всего два-три нравятся, на остальных бегать начинает...
И у меня никогда не было... тут, пользуясь случаем решила на кефире да молочке всякой посидеть, потому как здесь есть молокозавод и все свежайшее, вкуснейшее и дешевое очень, больше недели тоже не ела после 19, пила кефирчик с ряженками вместо пирожных с морожеными, а щас после бани напились чаю и шоколадом :010: но угрызений особо не ощущаю пока, только удовольствие :004:
ЧИтаю и удивляюсь как похожи поведения наших малышей)))) Глебик тоже водит на кухню за день питцотраз, залезает на табуретку и тычет на стол - а есть там чего или нет его не парит особо... думала после окончания ГВ аппетит проснулся, но он не всегда ест, процентов 50 приходим просто посидеть на табурете:)
и тоже может разрыдаться из-за ерунды, но я как-то подсознательно веду себя как Стася написала и всё ОК!!! пока... но мне легче девочки, у меня тут две бабушки на похвате, поэтому я тут кайфую - сижу полночи в инете, а потом сплю до 12-ти, а Глебика мама с тетей развлекают:fifa: вот 23-го вернусь и лафа кончится...
как хорошо тебе!!! отдыхай, пока лафа :)
я сегодня хоть и болею, но тоже отдыхала)) валялась целый день. спала в основном. немного неудобно было, что свекровь с самого утра с Лерой. изначально я должна была по делам уехать на полдня всего. но муж меня успокаивает - надо бабушек использовать:073: она сама хотела. и вообще это моя мама, я уж с ней разберусь)
ну я и отлеживалась:008:
Челнинская_Чуда
11.02.2012, 01:07
Ой, Саша, пропустила цитату. Какая у тебя Эмилька молодец, не по возрасту развита! А обнимашки просто прелесть :love: Моя старшая лезет к мелкому обниматься, только если напакостит :) А Рома ее не обнимает вообще, только дерутся...
спасибо!:flower: передам ей:))
А Роме-то что обниматься- он жеж мужчина! :)) Это у меня Арсюшка любвиобильный с младенчества был... а у тебя брутальным видимо;)
как хорошо тебе!!! отдыхай, пока лафа :)
я сегодня хоть и болею, но тоже отдыхала)) валялась целый день. спала в основном. немного неудобно было, что свекровь с самого утра с Лерой. изначально я должна была по делам уехать на полдня всего. но муж меня успокаивает - надо бабушек использовать:073: она сама хотела. и вообще это моя мама, я уж с ней разберусь)
ну я и отлеживалась:008:
мои тоже радуются, меня не оговаривают))) ну и пусть тоже побалдеют с нашими малышами)))))
да, и я тоже присоединяюсь к умилениям Эмилей с братиком :)
ну и как же без портретика :))
:love::love::love::love::love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.