Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
mamakrosha
02.02.2012, 01:17
да плохо. в результатах рентгена написали правостороннюю очаговую пневмонию и бронхоаденит под вопросом. завтра врача вызываю, посмотрим что скажет дальше делать. и это при том, что сегодня врач нас слушал и сказал, что ничего устрашающего не слышит, по сравнению с сб лучше. а одышка скорее всего от носа (хотя соплей нет, отсасывать нечего).
и Лера ведет себя бодренько. проспала днем правда 4 часа после похода в поликлинику, но в остальном как обычно ведет себя. кашляет изредка. одышка меня только беспокоила. антибиотик пьем, ингаляции делаем. а тут такое. реву
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@у нас тоже сейчас жена брата мужа в инфекционной больнице с ребёнком, написала бронхит:010:, а им ещё 5 месяцев
Всем кто болеет на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас - факт!!!:ded:
все гораздо легче и проще чем кажется - поверь, а загонялась два месяца...
Первый шаг есть :) - Катя засыпает уже без груди. И днем, и на ночь. Только ночью прикладывается. Осталось убрать ночные кормления :008:
да плохо. в результатах рентгена написали правостороннюю очаговую пневмонию и бронхоаденит под вопросом. завтра врача вызываю, посмотрим что скажет дальше делать. и это при том, что сегодня врач нас слушал и сказал, что ничего устрашающего не слышит, по сравнению с сб лучше. а одышка скорее всего от носа (хотя соплей нет, отсасывать нечего).
и Лера ведет себя бодренько. проспала днем правда 4 часа после похода в поликлинику, но в остальном как обычно ведет себя. кашляет изредка. одышка меня только беспокоила. антибиотик пьем, ингаляции делаем. а тут такое. реву
Лерочке срочно поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки где купить книжки азбукварик из серии нотка подешевле? В контакте в районе 500р, в буквоеде за 600с копейками...На Озоне и в Лабиринте нет :(
Может есть вариант подешевле?
и ещё вопрос к мамам деток любящих соску. Когда и как отучать??? Димка сосёт только когда засыпает и когда зубы прорезываются грызёт её...
Lyuba_:-)
02.02.2012, 01:40
Какие женихи у нас растут))))
Таня, спасибо за кулачки, у меня вопрос, сколько и как молока сцеживать? Вечером сказала кака на грудь Маня, ночью не ела, утром не ела, днем попробовала, плюнула и сказала кака.. ну вот я сцедила полстакана.. до облегчения.. а дальше как? нащупала какие-то комки безболезненные, чет заиграло в одном месте..к маммологу что ли пойти..
сцеживала до облегчения, комки безьолезненные просто разминала, прошли где-то через неделю, свернула в 1,3 ничего не подтекает, но я на убывающую луну сворачивала:ded::))
Эх, моему даже с полынью вкусно.... Повадился если ударится брать меня за руку и торжественно вести на диван, заедать горе. Стараюсь не давать... Так же любит пострадавшее место принести поцеловать, прямо ручку в ручке несет, или за коленку себя тащит
прикольно так:love:
я уже как 8 мес не кормлю, а все есть
фу, мой вырубился в процесее еды, я пока отшла за питьем, поворачиваюсь, я Сашка спит на стуле.:046:
у меня недавно тоже так было, отвернулась что-то взять, поворачиваюсь, а она спит:)) не сфотографировала - жалкооо
Ну Ира, опустила так опустила :)) куда ж я со свиным рылом-то :)) я эти сериалы никому и не советовала, я о том, что включила, села и медитирую не смотря, наверное, это депрессия. А хотя, дневник зайцевой вполне так ничего для отдохнуть, особенно из-за актера :love:
у меня тот же набор сериалов:))
не реви:flower: главное - диагноз поставили, это уже пол пути к выздоровлению!!!
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Рябина в снегу
02.02.2012, 01:50
у Тимоши грыжа?
а раньше не было?
Не-не...ттт, у меня.
Нас таких много, я думаю У нас на лето уже столько, что не знаю, когда и носить-то будем Я уже и на 3 года покупаю (типа в садик носить)
Это еще на книги распространяется-)).
_cat_, на поправку @@@@
Девочки где купить книжки азбукварик из серии нотка подешевле? В контакте в районе 500р, в буквоеде за 600с копейками...На Озоне и в Лабиринте нет :(
Может есть вариант подешевле?
А в закупках нет? Я правда на сайте майтойс заказала...
http://www.mytoys.ru/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%BA/KID/ru-mt.bo.ca03.01/
Коды на скидку(не суммируются!) NTGR529864FS скидка 500 руб. для новых клиентов до 01.06.2012г.(от 1200р).
В посылки кладут сертификаты на 400 руб. TELLME9365FR с 1.11.11 до 31.12.2012 при покупке не менее 1200 руб.
Вот ещё код на 500 руб. - HAPY639PAR5W. Тоже работает
Система поиска книг по интернет-магазинам: http://bookoteka.ru/, http://www.findbook.ru/, http://chtivo.ru/
Ну и сайт Азбукварика еще на всякий случай.
http://www.azbookvarik.ru/
Ну и так...девы, может кто не слышал сейчас очень много случаев заболевания корью, доктор знакомый рекомендовал снизить контакты и без нужды в поликлинику не ходить...:ded:
Marisabelle
02.02.2012, 03:52
и ещё вопрос к мамам деток любящих соску. Когда и как отучать??? Димка сосёт только когда засыпает и когда зубы прорезываются грызёт её...
Я уже когда-то писала, вроде (можно воспринимать, как шутку ;))
"Как отучить ребенка от соски.Как ни странно звучит, но надо прибить соску к стенке на уровень рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило у детей куча важных дел и им недосуг стоять у стены. Соска доступна в любое время, малыш знает об этом и ему психологически комфортно. Сосать он ее будет все реже и реже....Это гораздо лояльнее, чем забрать раз и навсегда."
комменты:
-Я Алешу так отучала в 1.6г....тока приклеили ее на уровне рта к стене в прихожей и вот он стоял и сосал,мы смеялись,он смеялся....она ж доступна,никуда не делась,не сломалась,не потерялась-вот она стой и наслаждайся....так и отучили.
-и долго он ею наслаждался?
-Нет,не долго,думаю стоя сосать было неудобно -тем более я активно его занимала другими вопросами,отвлекала.Первые дни мимо пройти не мог,останавливался,прикладывался ,шел дальше,потом стал мимо проходить,потом забыл и перестал замечать вовсе. Так что способ клевый. Но смеху было.....
:))
Но на ночь - не знаю, как быть :) Это дело времени, как и отлучение от груди.. главное - начать.
Marisabelle
02.02.2012, 04:13
Девочки, а как бы вы среагировали????
Сегодня были с сыном в детях.....
Света.. это ужасно. Дай бог, чтобы это было просто сиюминутное помешательство... ну может правда устала-довел... Но это слишком, конечно. А ещё и эти оскорбления-"пожелания" в твой адрес. Мне самой хочется таких мамаш отодрать ремнем хорошенько.
Не знаю, как среагировала - тоже влезла бы. Я если не влезу - потом все равно себя мыслями изведу, что промолчала... а вдруг что случилось бы.
А я пришла от доктора сегодня с диагнозом пупочная грыжа, вот думаю резать ее или нет.
Девы, завалила ребятенка одеждой :009:, муж говорит, что носит он у нас 10% от того, что есть.Есть еще такие же?
Таня... грыжа тоже не шутка - вот так не да бог поднимешь что тяжелое.. да того же ребенка, а её зажмет - а это же кишка.. опасно. Операция на грыжу одна из самых простых вроде.
Marisabelle
02.02.2012, 04:18
Катя, девочки уже сказали - поддержу: главное, что выявили! Теперь точно вылечите! Всё хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И если не слышно хрипов, наверняка, и очаг небольшой! Вот в инете пишут, что главное выявить возбудителя и чувствительность к антибиотику. Может просто не тот антибиотик пьёте? Может, смените антибиотик, и все сразу пройдет.
Большую роль, чем при крупозной пневмонии, в выборе антибактериальной терапии играют выделение возбудителя и определение чувствительности к нему широкого спектра антибиотиков. Так, при пневмонии, вызванной микоплазмами, эффективен эритромицин или тетрациклин. Пневмония при болезни легионеров поддается лечению эритромицином или рифампицином.
щас сюжет про корь посмотрела, испугалась чего-то... Мы ж еще не привиты....
Девочки... к вопросу про корь - у меня мама ещё из медучилища помнит, им говорили, что это болезнь с повышенной контагиозностью (практически 100%). В переводе на человеческий язык это значит, что если был контакт - обязательно заболеешь :( Так, если в стояке квартир есть больной - по вентиляции прилетит однозначно. Вот так всё нехорошо... Поэтому я считаю жизненно важно сделать именно эту прививку. Если тот же столбняк можно подхватить, к примеру, если порежешься-измажешься землей, что хоть как-то можно контролировать - то тут очень коварная болезнь... И как ни странно у взрослых ооочень тяжело протекает. Вплоть до смерти :001:
02.02.2012, 10:56
Всем, Доброе утро!!!
Полина, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и пусть Влада радует своим послушанием и достижениями:flower:
http://i047.radikal.ru/1202/1d/ef2d3d6d0cce.jpg (http://www.radikal.ru)
А в закупках нет? Я правда на сайте майтойс заказала...
http://www.mytoys.ru/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%BA/KID/ru-mt.bo.ca03.01/
Коды на скидку(не суммируются!) NTGR529864FS скидка 500 руб. для новых клиентов до 01.06.2012г.(от 1200р).
В посылки кладут сертификаты на 400 руб. TELLME9365FR с 1.11.11 до 31.12.2012 при покупке не менее 1200 руб.
Вот ещё код на 500 руб. - HAPY639PAR5W. Тоже работает
Система поиска книг по интернет-магазинам: http://bookoteka.ru/, http://www.findbook.ru/, http://chtivo.ru/
Ну и сайт Азбукварика еще на всякий случай.
http://www.azbookvarik.ru/
Ну и так...девы, может кто не слышал сейчас очень много случаев заболевания корью, доктор знакомый рекомендовал снизить контакты и без нужды в поликлинику не ходить...:ded:
Спасибо за инфу. Нарыла я закупку, там дешевле немного выходит. А на 1200 я не наберу сейчас заказ.
Я уже когда-то писала, вроде (можно воспринимать, как шутку ;))
"Как отучить ребенка от соски.Как ни странно звучит, но надо прибить соску к стенке на уровень рта ребенка. Хочет сосать - пожалуйста! Как правило у детей куча важных дел и им недосуг стоять у стены. Соска доступна в любое время, малыш знает об этом и ему психологически комфортно. Сосать он ее будет все реже и реже....Это гораздо лояльнее, чем забрать раз и навсегда."
комменты:
-Я Алешу так отучала в 1.6г....тока приклеили ее на уровне рта к стене в прихожей и вот он стоял и сосал,мы смеялись,он смеялся....она ж доступна,никуда не делась,не сломалась,не потерялась-вот она стой и наслаждайся....так и отучили.
-и долго он ею наслаждался?
-Нет,не долго,думаю стоя сосать было неудобно -тем более я активно его занимала другими вопросами,отвлекала.Первые дни мимо пройти не мог,останавливался,прикладывался ,шел дальше,потом стал мимо проходить,потом забыл и перестал замечать вовсе. Так что способ клевый. Но смеху было.....
:))
Но на ночь - не знаю, как быть :) Это дело времени, как и отлучение от груди.. главное - начать.
Ого, интересный метод. Только Днём мы соску убираем и он про неё не вспоминает. А на ночь попробую с ним посидеть, книжки почитать...может сработает. :091::091::091::091:
Всем, Доброе утро!!!
Полина, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и пусть Влада радует своим послушанием и достижениями:flower:
:063::063::063::063::080::080::080::080::063::063: :063::063:
:(@@@@@@@@@@@@@ВЫЗДОРОВЛИВАЕТ ПУСТЬ ЛЕРИК СКОРЕЕ:091::091::091:
всем привет!
я сегодня герой -встала раньше дочи :))
Лере на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Полину с днём варенья! :flower: тока она вряд ли сюда заходит, с планирушками сидит больше :))
И моя снимает :))
я такая же :))
Таня, спасибо за приглашение в группу, не думаю что нас таких много :008:
ну, не надо чтобы было много, просто чтобы бело место где хвастаться и опытом делиться ;)
статейку нашла:
РИСУЕМ КРАСКАМИ
написано по просьбе одной жж.юзерши в "детское" сообщество.
Предупреждение: я НЕ учу детей рисовать. Я их учу пользоваться различными материалами и фантазией.
Часть первая: подготовка родителей, материалов и рабочего места.
1. ПОЧЕМУ ИМЕННО КРАСКИ?
• Очень большие возможности смешивания цветов и получения новых оттенков;
• Карандаши, мелки и фломастеры* не позволяют равномерно закрашивать большие площади;
• Множество инструментов, которыми можно рисовать;
• Разнообразие методик нанесения самой краски.
• фломастеры не очень подходят для занятий творчеством по многим параметрам, в первую очередь - неестественные, ядовитые цвета, которые невозможно смешивать или изменять (темнее-светлее, как нажим карандаша, например). Поэтому лучше использовать их как дополнение, а не как основной инструмент.
2. КАК ВЫБРАТЬ КРАСКИ?
• Это нелегкая задача для родителей. Лучше всего – гуашь или акварель. Сложности: гуашь бывает синтетической, что плохо (качество страдает). Не покупаем краски, которые намазаны миллиметровым слоем на палитру – количество каждой должно быть разумным. К слову – лучше брать краски в баночках – тогда каждый раз вы можете выкладывать небольшое количество каждой в палитру, т.к. краски в коробке очень быстро перемешиваются, превращаясь в один бурый цвет. Белую краску приобретаем отдельно в большой банке – производители гуаши почему-то не учитывают, что именно этот цвет требуется для колеровки чаще всех! Лучше воздержаться от покупки ядовито-кислотных цветов – мы все же восприятие и эстетический вкус развиваем. Хорошие краски не могут стоить 10 шекелей – увы, это так, поэтому обращаем внимание на цену и производителя.
• Лучше купить две-три палитры для смешивания красок – одной очень скоро будет недостаточно.
• Кисти стараемся приобретать по возможности натуральные (хотя бы часть из них). Компромисс: широкие кисти берем из щетины или синтетические (последние лучше все же исключить вовсе), а средние и тонкие – из пушных зверей. Кисти должны быть от очень тоненькой (1 мм) до очень толстой (для закрашивания большой площади), например, пять – семь штук (можно больше, нельзя одну - две).
3. ВАЖНО: ВАША РЕАКЦИЯ НА РИСУНКИ.
Ребенок приносит показать рисунок. Если все домашние расплываются в слащавых улыбках и начинают сюсюкать: «Какая прелесть!», «Как красиво!», «Как настоящий художник!» - такие фальшивые похвалы ничуть не поддержат ребенка. Дело в том, что он способен объективно оценивать свой рисунок - он же понимает, что это далеко не «как художник». Лушее, что вы можете сделать – проявить внимание к картине: «Дай-ка мне повнимательнее рассмотреть. Расскажи, что ты нарисовал? А это что? А здесь какие краски ты смешал?». Поинтересуйтесь сюжетом (если есть), деталями, цветом. Но остерегайтесь критериев «красиво-некрасиво». Пусть будет «хорошо», «замечательно», «у тебя неплохо получается», «ты интересно нарисовал». И уж конечно, никогда не говорим: «не похоже», или «неправильно». Да здравствуют синие лошади на пяти ногах!
И еще совет: постарайтесь найти в квартире место для постоянной выставки работ. Пусть там будет хотя бы один рисунок, и ребенок каждую неделю (день, час) его меняет, выбирая сам из всех произведений «выставочное». Если есть возможность повесить небольшой стенд – прекрасно!
4. РАБОЧЕЕ МЕСТО
Рабочее место в первую очередь должно быть безопасным (стеклянные банки не должны с него соскальзывать) и просторным. Если на столе помещается только палитра и лист бумаги – лучше переселиться рисовать на пол! Позаботьтесь о покрытии: клеенка или газеты. Если у мамы при виде испачканного стола или пролитой воды нервный срыв – дело далеко не пойдет! Ребенок не должен испытывать чувства вины из-за того, что занят полезным делом (а рисование – дело очень важное!). Поэтому лучше морально подготовиться к появлению Пачкули Пестренького! Желательно, чтобы все материалы находились в одном и том же постоянном месте, и их было легко доставать-убирать. Баночек или стаканов с водой лучше взять несколько – тогда не придется часто отвлекаться и бегать менять воду.
Часть вторая: творчество
ЧТО РИСУЕМ?
ВАЖНО: хорошо бы чередовать занятия под вашим (или учительским) руководством со свободным творчеством.
1) С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЧТО РИСОВАТЬ?
• Пробуем разные фактуры: бумага разной плотности, мятая и гофрированная; картон покрыть клеем и посыпать песочком – на таком фоне получатся замечательные пейзажи; разрисовываем деревянные, пенопластовые и др. основы – чтобы увидеть, как ведут себя краски на разной поверхности (продаются разные заготовки для сувениров, например, «хамсы»).
• Испытываем разные инструменты. Кроме кисточки, можно наносить краску пальчиком, ладошкой, скрученной из бумаги трубочкой, и т.п. Из обычной сырой картошки можно ножом вырезать «штампики» для повторяющихся узоров или множества одинаковых деталей – например, сделать таким образом листик дерева, и «штамповать» листву, макая картошку в краску. (Примечание: конечно, в магазинах для творчества продаются готовые штампики и трафареты. Но, поверьте, при покупке всего готового фантазия ребенка не нужна, а мы как раз пытаемся ее задействовать). Можно наносить краску скомканной салфеткой (фоновые рисунки, земля, вода, небо) или кусочком поролона. И так далее – думайте вместе, изобретайте новые «инструменты»!
И, наконец, испытываем сами краски, рисуем:
2) КЛЯКСЫ
Зачем еще?! На самом первом этапе, когда ребенок знакомится с красками, и учится их смешивать. Набрать побольше воды (можно несколько раз капнуть на бумагу), окунуть кисточку в любую краску, и посмотреть, как этот цвет «расползается» по водяному кругу. Потом добавить другой цвет, понаблюдать – что получится (например, красный в синий). Подуть на «каплю», чтобы изменить ее форму и цвет, подумать – на что она похожа, и дорисовать изображение (таким образом очень легко изображать цветы – получаются пышные акварельные букеты).
Еще одно хорошее упражнение: сложить лист бумаги пополам (вдоль или поперек), в середину накапать кисточкой разноцветные кляксы, сложить бумагу, хорошенько прижав. Открыть и посмотреть – на что похожа клякса? Добавить цвета, дорисовать. Или оставить такую абстракцию и фантазировать – у кого на что похожа. Лист можно складывать вчетверо – тогда еще интересней. В этой технике легко изображать осенние листочки (но тогда нужно заданные цвета использовать).
3) ОРНАМЕНТЫ
Дети на самом деле великие прагматики. Ребенок очень обрадуется, если его творчество найдет применение. Поэтому каждый раз придумываем, как совместить «приятное с полезным»: научить ребенка приему рисования, обыгрывая его. Рисование повторяющихся узоров можно применять в: изготовлении закладок для книг, раскрашивании бумажной одноразовой посуды или изготовленной из папье-маше (например, для кукольного чаепития).
Во время рисования орнаментов исподволь объясняем, как можно использовать различные положения кисточки: остренький конец слегка обмакиваем в краску (точки и кружочки);
Кладем кисточку на бочок (получатся лепестки);
Проводим широкую полосу кистью из щетины;
Сухой жесткой кистью слегка набираем краску и наносим ее «тычками» (в этой технике рисуются «чарушинские» зверушки);
Разбрызгиваем краску с жесткой широкой кисти (теребим щетину рукой);
И так далее – пробуйте все варианты.
4) РАСКРАШИВАНИЕ ФИГУРОК, ДЕКОР
Вырезаем из бумаги, а после раскрашиваем: клоуна, матрешку, вазу, кувшинчик, поднос, и так далее – что вам или ребенку придет в голову. ВНИМАНИЕ! Чем богаче и разнообразнее визуальный ряд, тем лучше результат! Например, вы раскрашиваете фигурки клоунов на Пурим (можно сделать много и подарить всем в садике). Ваша задача: в Интернете, книгах, журналах найти множество изображений, показать ребенку, и потом раскрашивать своих клоунов – чтобы была «копилка идей» перед тем, как красить. Или, к примеру, делаем дымковскую лошадку – чем больше просмотрим перед этим соответствующих иллюстраций, тем лучше ребенок вооружен перед самостоятельными действиями.
5) РИСУЕМ С НАТУРЫ
Очень полезно, и не только для рисования, останавливаться и наблюдать. К сожалению, множество родителей полагаются на «развивающие» игры и передачи, забывая, что окружающий ребенка мир – главное развитие. Идете мимо газона – остановитесь, понаблюдайте, как букашка ползет по стебельку. Выехали на природу – посмотрите, как плывет палочка в ручье, какие камни на дне. Хорошо бы это и зарисовать! Вообще замечательно рисовать природу с натуры. Попробуйте изобразить дождливое небо за окном. Или пойдите в зоопарк, захватив бумагу и карандаши (мелки), остановитесь возле какого-нибудь животного и зарисуйте его (можно простым карандашом, дома раскрасить). Только объект выбирайте не очень юркий! Вы идете в музей – можно нарисовать глиняный сосуд необычной формы. После каждого «культурного похода» дома полезно зарисовывать впечатления – ребенку это необходимо, чтобы еще раз их обдумать и переработать. Не обязательно рисовать «все, что видел» - возможно, будет отвлеченный рисунок, но он позволяет проецировать полученные эмоции. Не стесняйтесь рисовать вместе с ребенком – мы же не претендуем на «похожесть»!
Несколько идей для изображения дождливого неба: дождик легко «набрызгивается» с жесткой кисточки. Тучки отлично получаются, если обмакивать в разные оттенки синего и серого смятую салфетку или бумагу. Тоже неплохо выйдет, если лист смочить водой, потом наносить краску – небо получится «само собой».
6) ИГРЫ, КОМПОЗИЦИИ
• Почти все девочки рисуют принцесс, цветочки и домики. Почти все мальчики рисуют машинки. Когда вы видите миллионный такой рисунок, а другой сюжет упорно отвергается, предложите «построить» город или хотя бы улицу. Берем ватманы (сколько – зависит от вас), склеиваем такую широченную полосу из них, вырезаем нарисованные домики и все остальное, и наклеиваем вдоль обеих сторон – вот улица. Вырезаем и раскрашиваем бумажных куколок и машинки, и играем в город.
• Папы! Потрудитесь вспомнить, как вы в школьные годы делали «гоночные машинки» из тетрадных листов! Сделайте с сыном, раскрасьте вместе, нарисуйте на ватмане трассу, и гоняйте машинки (насколько я помню, их надо было «поддувать», да?).
• Ребенок любит рисовать цветы – вырезаем из бумаги вазу (корзину), наклеиваем на заранее приготовленный фон (его тоже сами раскрашиваем, конечно же), в эту вазу вставляем нарисованные и вырезанные цветы (их должно быть много!). Дарим открытку бабушке, тете, воспитательнице…
• Театр: собрав несколько ранее нарисованных пейзажей, делаем декорации на развернутой картонной папке «Дело» (или двух скрепленных). Вырезаем и раскрашиваем фигурки людей или животных, наклеиваем их на картон (или сразу вырезаем из картона). Сзади на спинку фигурки крепим (скотч, клей, степлер – на выбор) бамбуковую палочку, за которую будем эту фигурку «водить». И показываем изумленной публике (бабушке, например) сказку.
• Море – рисуем на ватмане, «заселяем» водорослями, рыбками, кораблями с пиратами.
• На ватмане изображаем ствол дерева и ветки (символически), вырезаем и раскрашиваем множество листочков, цветов и плодов, и наклеиваем на дерево. Можно добавить вокруг тематические детали – бабочки, птицы и т.п. – обычно получается очень симпатично!
7) ИЛЛЮСТРИРУЕМ КНИГИ
Прочитайте небольшое произведение (без картинок), предложите ребенку сделать самостоятельно «книжку» - вы пишете или распечатываете текст, а он – рисует иллюстрации. (Обычные листы формата А4 сгибаете пополам, потом скрепляете и вставляете в картонную обложку). Только заранее разбейте текст на смысловые куски – договоритесь, сколько будет картинок, чтобы не получилось, что сначала ребенок захотел нарисовать к каждому абзацу, а потом наскучило. Хорошо заниматься этим в компании – каждый получает свой «отрывок» и оформляет свою страничку. Или взять несколько коротеньких стихотворений, и сделать сборник с картинками. Лучше все же брать незнакомые произведения, т.к. если рисовать картинки к хорошо знакомой книжке, ребенок будет пытаться копировать художника и расстраиваться, что не получается так же.
Девочки, никто в закупках мега блокс не видел? Хочу прикупить большоооой конструктор)
Всем, Доброе утро!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063:
Поздравляю!!!
и болеющим деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сами с насморком мучаемся, а сегодня еще и кашель начался:010:
ингалятор нам в помощь:091::091::091:
Не реви, представь деток, которые больны с рождения и ждут к примеру своей очереди на пересадку какого либо органа или дети, болеющие лейкемией, станет легче, ваш диагноз излечим, а главное болезнь не запущена. Вот вам @@@@@@@@@@@@@ на поправку
http://i047.radikal.ru/1202/1d/ef2d3d6d0cce.jpg (http://www.radikal.ru)[/QUOTE]
:support::support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ:sup port::support::support::support:
Рябина в снегу
02.02.2012, 12:35
Маша мммаус, увидишь -скажи где.Выбираю между этим и Лего.
Девочки... к вопросу про корь - у меня мама ещё из медучилища помнит, им говорили, что это болезнь с повышенной контагиозностью (практически 100%). В переводе на человеческий язык это значит, что если был контакт - обязательно заболеешь :( Так, если в стояке квартир есть больной - по вентиляции прилетит однозначно. Вот так всё нехорошо... Поэтому я считаю жизненно важно сделать именно эту прививку. Если тот же столбняк можно подхватить, к примеру, если порежешься-измажешься землей, что хоть как-то можно контролировать - то тут очень коварная болезнь... И как ни странно у взрослых ооочень тяжело протекает. Вплоть до смерти :001:
Убила... Пойду заклеивать вентиляцию.... Кстати, в передаче вчера говорили, что заболел привитый ребенок....
Всем, Доброе утро!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!
Рябина в снегу
02.02.2012, 12:43
Полине поздравления и пожелания всего самого доброго:flower:.
Лере на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину поздравляю! :flower:
Тань, да вот ты кинула на майтойс ссылку - там нарыла вот такой (http://www.mytoys.ru/MEGA-BLOKS-MEGA-BLOKS-maxi-%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-70-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-MAXI/MEGA-BLOKS/KID/ru-mt.to.br01.24.04/1472424) хочу.
Может там и закажу. С кодиком твоим :)
Лере на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
Полину поздравляю! :flower:
Тань, да вот ты кинула на майтойс ссылку - там нарыла вот такой (http://www.mytoys.ru/MEGA-BLOKS-MEGA-BLOKS-maxi-%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-70-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-MAXI/MEGA-BLOKS/KID/ru-mt.to.br01.24.04/1472424) хочу.
Может там и закажу. С кодиком твоим :)
Маша, в Юлмарте видела http://www.ulmart.ru/toys/?r=1__75073;1__75088;1__90631;3__3486 покопайся, не знаю как мегаблокс, а лего дешевле чем в детских магазинах
Часть вторая: творчество
ЧТО РИСУЕМ?
ВАЖНО: хорошо бы чередовать занятия под вашим (или учительским) руководством со свободным творчеством.
Таня, спасибо за полезную инфу! Дай ссыль где брала
mamakrosha
02.02.2012, 13:33
Девочки привет, а мне сейчас показалось мы кружочки рисовали ручкой, и в обще такая ржачная ходит по кухне руки разводит и голосит нет, а чего нет или где непонятно:046:
Маша, в Юлмарте видела http://www.ulmart.ru/toys/?r=1__75073;1__75088;1__90631;3__3486 покопайся, не знаю как мегаблокс, а лего дешевле чем в детских магазинах
А я лего мужу заказала купить в Пекине, надеюсь, что там в 2 раза дешевле:019:
Блин, у нас дома дубак, а у вас?
mamakrosha
02.02.2012, 13:40
У нас тоже, особенно на кухне, одеваю ребёнка потеплее, на ночь так в обще укутываю
У нас тоже, особенно на кухне, одеваю ребёнка потеплее, на ночь так в обще укутываю
у нас в детской больше всего холодно, потому что подиум до окна и вырезано несколько спец дырок для тепла, но этого похоже мало, я вчера даже ре не купала. мы спим тоже утепленно, учитываю , что мой любит скидывать с себя одеяло
Евгешка_Ч
02.02.2012, 13:49
Всем привет, тем кто болеет поправляйтесь....
02.02.2012, 13:50
а у нас Ташкент, батареи на днях перекрыла, а то дышать не чем +28... сейчас +24
Marisabelle
Блин, у нас дома дубак, а у вас?Странно, а у нас в комнате, где есть пластиковое окно (у нас с ребенком) - теплооо, а вот у свекрови и на кухне - дубак. Странно, потому что стены тоненькие - мне всегда казалось, что холодно должно быть даже с окном..
Евгешка_Ч
У нас дома в детской тоже холод идет от окна, пришлось шторы задернуть....в др. комнатах тоже по полу сифонит...но так как у нас в квартире обычно очень жарко, то мы не мерзнем, просто сквозняки начали гулять....очень сильно чувствуется....
Marisabelle
02.02.2012, 13:55
статейку нашла:
РИСУЕМ КРАСКАМИ
Таня.. прочитала как всегда с большим интересом. Может и тебе моё замечание интересно будет. Есть такая фирма - Сток*марр, немецкая вроде. По ней есть закупка. Так вот там столько всего для рисования.. Но чем ценна закупка - там организатор собрала разные ссылки, а по ним можно ознакомиться с кучей методик рисования (например, как рисовать восковыми мелками, которые они продают, но мелки - это специфическое, там и про акварель есть вроде...). В-общем, пойду накопаю, может заинтересует.
Вот, нашла:
http://www.poppenhouse.ru/poleznosti/tvorim_sami/
Евгешка_Ч
02.02.2012, 13:55
У меня вчера Катька так грохнулась с дивана, такая шишка надулась на затылке (упала прям на конструктор), звоню мужу и говорю, что надо в травму вести, а он мне посмотри за ней, глаза не косят, не тошнит, поводи предметами, приеду решим....короче никуда не повезли, вот думаю - эт я такая нерадивая мамашка, все тут возят, если что, а у меня сколько падала, муж говорит фигня....Ну еще вчера про участкового вспомнила, так ваще ехать расхотелось....
А еще мои дети вчера в прятки играли, и старшая спряталась под нашей кроватью, туда залезать по пластунски надо....прихожу искать их, и обнаруживаю, что Катька тоже под кроватью на карачках ползает, Ксюша то вылезла а Катьку уже психующую, долго пыталась вытащить, надо было пригнуть ее по пластунски и голову положить набок, чего она категорически делать не хотела)))
Евгешка_Ч
02.02.2012, 13:56
Таня.. прочитала как всегда с большим интересом. Может и тебе моё замечание интересно будет. Есть такая фирма - Сток*марр, немецкая вроде. По ней есть закупка. Так вот там столько всего для рисования.. Но чем ценна закупка - там организатор собрала кучу ссылок, а по ним можно ознакомиться с кучей методик рисования (например, как рисовать восковыми мелками, которые они продают, но мелки - это специфическое, там и про акварель есть вроде...). В-общем, пойду накопаю, может заинтересует.
Ой ей ей, а мы все карандаши мелки и фломастеры грызем.....
Евгешка_Ч
02.02.2012, 13:57
:flower:Полину с Днем Рождения!!!!:flower::080::080:
Marisabelle
02.02.2012, 14:00
У меня вчера Катька так грохнулась с дивана, такая шишка надулась на затылке (упала прям на конструктор), звоню мужу и говорю, что надо в травму вести, а он мне посмотри за ней, глаза не косят, не тошнит, поводи предметами, приеду решим....короче никуда не повезли, вот думаю - эт я такая нерадивая мамашка, все тут возят, если что, а у меня сколько падала, муж говорит фигня....Ну еще вчера про участкового вспомнила, так ваще ехать расхотелось....
А еще мои дети вчера в прятки играли, и старшая спряталась под нашей кроватью, туда залезать по пластунски надо....прихожу искать их, и обнаруживаю, что Катька тоже под кроватью на карачках ползает, Ксюша то вылезла а Катьку уже психующую, долго пыталась вытащить, надо было пригнуть ее по пластунски и голову положить набок, чего она категорически делать не хотела)))
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я бы поехала... наверное. Я перестраховщица...
Ой ей ей, а мы все карандаши мелки и фломастеры грызем.....
Ну так это ж все на будущее в-основном с рисованием. Сейчас даже если не грызет - технике никакой не научишь.. Так - пару раз покажешь для интереса. А вот потоооом. У меня на работе у главбуха сынок такие картины рисовал... закачаешься. Лет пять ему было тогда что ли... а то и четыре. Там такие цвета... такие переходы. Абстракции красивейшие получались. Тоже так хочу.
А я лего мужу заказала купить в Пекине, надеюсь, что там в 2 раза дешевле:019:
:015: дразнишься:004: нет у нас мужа в Пекине:009:
:015: дразнишься:004: нет у нас мужа в Пекине:009:
Ну кто чем дразнится, кто мужем, а кто мейджиком:004:
Рябина в снегу
02.02.2012, 14:08
Маша, как мы синхронно -то, вот иду в интернет с тем же-выложить ссылку на майтос, там видела твой, ага-). Но думаю, потому как не знаю какой лучше мега или лего там же смотрела.Ну, главное выбрать-), купим где-нибудь.
Закупка была как-то , должна была возобновиться в феврале мелисса, может там видела(?), нечто интересное-такая доска(условно) фиолетовая неровная и на ней можно башенки произвольно возводить, классная вещь! Или это в шляйхе было. Найти бы еще что это было-))).
Ну кто чем дразнится, кто мужем, а кто мейджиком:004:
я еще не купила:( все жду:0066:
mamakrosha
02.02.2012, 14:18
У нас кто-то на детскую площадку принёс качалку-лошадку и оставил:005:, стоит такая одинокая под снегом:(, жалко
allexess
02.02.2012, 14:20
Вот уж где бы не додумалась искать :)):))
Девочки, как так получается? Все че не куплю - ниче в итоге не нравится! Вроде и выбираю не спеша, но т.к. никогда не было опыта в самостоятельных ремонтах и обстановках квартир и прочего, как то все через пень колоду выходит(( Каждый раз либо не с того начинаю либо еще какая фигня.
В общем, я недовольна дверями. Так долго копалась, так уродски прошла установка и в результате я расстроена, что еще и двери сами по себе не нравятся - потому что оказались очень уж мягкими. По ним проведешь ногтем - след остается. Чего уж говорить о том что у меня тут дети будут бегать и машинками траншеи в дверях рыть.
Я теперь не знаю как быть. Заказывать 3 оставшиеся двери такие же - это заранее знать, что покупаю то что не нравится и по качеству в общем-то Г получается с учетом детей.
А покупать другие двери - это вроде как не красиво. Короче оба варианта мне не нравятся, но что из них будет меньшее из зол не знаю... :101:
Рябина в снегу
02.02.2012, 14:20
Похоже мегаблокс дороже там, чем на майтойс, смотрела 24 элемента(себе) и 80. Лего посмотрю. Юлмарт уже и детскими товарами приторговывает, вот новость-то для меня!
У нас кто-то на детскую площадку принёс качалку-лошадку и оставил:005:, стоит такая одинокая под снегом:(, жалко
До чего люблю Мамакроша читать! Как же ты мне симпатична...
всем привет!
мы соску любим только на сон. Старшая тоже только на сон ее сосала. В машине уже без соски Рома засыпает. По поводу отлучения от соски все точно так же, как и с грудью - надо убрать раз и навсегда и все. А то, если ты приклеишь соску к стене :065:, а на ночь будешь давать пососать другую, то толку будет ровно ноль. Я у старшей соску забрала в июле, ей было 1г и 10мес. Забрала раз и навсегда. Где-то недельку доча долго засыпала, приходилось ей долго читать и петь колыбельные (где-то по часу). Потом стала сама и хорошо засыпать.
Но у меня, вообще, со всеми такими вещами проще все :)) Сразу приучила спать в своих кроватках, неделька строгости и потом все, как по маслу. Так же и с соской. Я не умею рассусоливаться и "растягивать удовольствие".
Всем, Доброе утро!!!
присоединяюсь к поздравлениям!! С днем рождения!!! :flower:
Девочки, никто в закупках мега блокс не видел? Хочу прикупить большоооой конструктор)
я бы рекомендовала конструктор Полесье. Стоит копейки, а он точно такой же. Они с мегаблоком стыкуются. В мешках у Полесья, кажись, штук по 60-70. Я купила таких 3 мешка и мы строим огромные башни :)
Убила... Пойду заклеивать вентиляцию.... Кстати, в передаче вчера говорили, что заболел привитый ребенок....
привитый тоже может заболеть, но перенесет болезнь гораздо легче непривитого ребенка.
у нас очень жарко... но у нас, вообще, дом жаркий. Батареи постоянно выключены и все равно духота...
mamakrosha
02.02.2012, 14:35
До чего люблю Мамакроша читать! Как же ты мне симпатична...
:008:
Tara_Meisy
02.02.2012, 14:35
У нас Тропики.
Мой уже фиг знает сколько раз падал/бился/стукался. Ни разу никуда не возила.
Mamashka2
02.02.2012, 14:42
не реви!!! главное правильный диагноз
У нас Тропики.
я такая же.. только первую помощь оказываю.. холод на шишак, потом все густо траумелем мажу несколько раз в день..но у нас сб никаких признаков сотрясения ни разу не было
чет еще хотела написать.. не помню.. а, про шмотки! Аня, меня поразило то, что у вас одно платье, а как же коможды и шкафы, которые не закрываются от детских вещей???:)):)):)):))
Marisabelle
02.02.2012, 14:46
Вот уж где бы не додумалась искать :)):))
Девочки, как так получается? Все че не куплю - ниче в итоге не нравится! Вроде и выбираю не спеша, но т.к. никогда не было опыта в самостоятельных ремонтах и обстановках квартир и прочего, как то все через пень колоду выходит(( Каждый раз либо не с того начинаю либо еще какая фигня.
В общем, я недовольна дверями. Так долго копалась, так уродски прошла установка и в результате я расстроена, что еще и двери сами по себе не нравятся - потому что оказались очень уж мягкими. По ним проведешь ногтем - след остается. Чего уж говорить о том что у меня тут дети будут бегать и машинками траншеи в дверях рыть.
Я теперь не знаю как быть. Заказывать 3 оставшиеся двери такие же - это заранее знать, что покупаю то что не нравится и по качеству в общем-то Г получается с учетом детей.
А покупать другие двери - это вроде как не красиво. Короче оба варианта мне не нравятся, но что из них будет меньшее из зол не знаю... :101:
Таня, значит в другом месте прибудет!!!
А три других двери я бы взяла другие, с учетом того, что поменять первые три. Пусть не сразу, но когда они все уже будут в траншеях - все равно поменять их захочется. А менять три или все шесть - большая разница :) К тому же хоть что-то будет душу греть.
И вообще без ошибок не бывает. А с установкой просто не повезло :( Вот уж действительно не надо было их отпускать... разнесли пол-квартиры.
почти как на аватарке:)
ути пупс какой сладкий:love:
у нас тепло, прям даже очень тепло...
чего то еще хотела написать и забыла..
Marisabelle
02.02.2012, 14:49
и с хвостишкой:017:
Такой пупсик :love: Хвостишка там уже не хвостишка, а хвостище! :))
У нас Тропики.
...падение-падению рознь... когда просто падает-бьется, я тоже никуда не вожу.. Но в год папа умудрился не усмотреть - ребенок из стульчика выпал :001:. Вот уж тогда в охапку и повезли. Но ттт.. даже намека не было ни на что.
Девочки, чуть не забыла. Всем малышам и мамам болеющим на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
прелесть просто :)
и... хвастаюся :)) "Мишка очень любит мёд... Почему, кто поймёт?"
Понесём в сад завтра:))
очень классная :019::flower:
Всем, Доброе утро!!!
присоединяюсь :080::flower::flower::flower:
всем привет!
мы соску любим только на сон. Старшая тоже только на сон ее сосала. В машине уже без соски Рома засыпает. По поводу отлучения от соски все точно так же, как и с грудью - надо убрать раз и навсегда и все. А то, если ты приклеишь соску к стене :065:, а на ночь будешь давать пососать другую, то толку будет ровно ноль. Я у старшей соску забрала в июле, ей было 1г и 10мес. Забрала раз и навсегда. Где-то недельку доча долго засыпала, приходилось ей долго читать и петь колыбельные (где-то по часу). Потом стала сама и хорошо засыпать.
Но у меня, вообще, со всеми такими вещами проще все :)) Сразу приучила спать в своих кроватках, неделька строгости и потом все, как по маслу. Так же и с соской. Я не умею рассусоливаться и "растягивать удовольствие".
.
я убрала около 2.10 , когда ре она действительно была не нужна,без всяких проблем,днем выкинули ,вечером спал без неё :019: без слез и долгих засыпаний .
всем привет!:support:
Лерочке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
Ульке,очень классно с хвостиком :019::love::flower:
Рябина в снегу
02.02.2012, 16:07
Ульчёнок очень милый.
А я фото сегодня сделала-деть спит в окружении котов-), холодно, в комнате батарея плохо топит-радиатор периодически включаем.
Ляля моя наверное сегодня в 8, а то и раньше ляжет...спал час днем, встал в 14.00, до 20 протянет. Утро началось в начале девятого...
mamakrosha
02.02.2012, 16:12
Девочки, спасибо всем за комплименты моей крошке:love::love::love::love:
Эх завидую у кого тепло, старая квартира у меня была теплее, правда габариты маленькие
Mamashka2
02.02.2012, 16:29
Уля такая милаяяя)))
Mamashka2
02.02.2012, 16:29
А у нас вот другая проблема - палец(((( сосет его при люббой возможности..а соску с рождения не брала.. может к соске пытаться приучить вместо пальца??
Рябина в снегу
02.02.2012, 16:30
Про юлмарт, в общем, разница по сравнению с майтойс незначительна, а если еще пересылку учесть, то тогда в юлмарте проще заказать.Если только больше чем одну позицию брать и код прилепить, тогда с пересылкой дешевле будет.
Эх завидую у кого тепло, старая квартира у меня была теплее, правда габариты маленькие
Наверное, от площади зависит:016: у нас жара дома, балкон постоянно приоткрываю
Ань, спасибо, в юлмарте смотрела сегодня как раз :))
я бы рекомендовала конструктор Полесье. Стоит копейки, а он точно такой же. Они с мегаблоком стыкуются. В мешках у Полесья, кажись, штук по 60-70. Я купила таких 3 мешка и мы строим огромные башни :)
У нас есть какой-то обычный - мне по качеству не нравится. Какие-то блоки слетают, какие-то еле запихнуть можно. Допуски и посадки, блин :))
Про юлмарт, в общем, разница по сравнению с майтойс незначительна, а если еще пересылку учесть, то тогда в юлмарте проще заказать.Если только больше чем одну позицию брать и код прилепить, тогда с пересылкой дешевле будет.
Тань, объединимся?
Правда я еще поищу в Питере, чтоб побыстрее...))
legushonok
02.02.2012, 17:20
Девочки,всем привет!
Наконец то я созрела что нибудь написать,потихоньку вас читаю,читаю,а сил взяться за клавиатуру не было.
После Нового Года у меня ДЕПРЯСНЯК был.
Можно я вам чуть поплачусь?:(
Tara_Meisy
02.02.2012, 17:22
Наверное, от площади зависит:016: у нас жара дома, балкон постоянно приоткрываю
Неа, зависит от окон и от степени нагрева батарей... ну и от толщины стен
у нас комнаты обе по 20 м, жарко в обеих, но в одной попрохладнее, ибо там окошко старое ещё... хотя я умудряюсь и в таких условиях мёрзнуть:))
а вот когда ещё с родителями жила, там комнатки махонькие, на зиму мама всё время окна заканапачивает насмерть... так даже спала с обогревателем в обнимку бывало.. ложилась помню в тёплой пижаме, махровом халате с капюшоном на глаза, тёплых носках под пуховое одеяло и обогреватель рядом:046:
А здесь обогревателем только в межсезонье иногда пользуемся, а так без дела стоит...
Tara_Meisy
02.02.2012, 17:22
Девочки,всем привет!
Наконец то я созрела что нибудь написать,потихоньку вас читаю,читаю,а сил взяться за клавиатуру не было.
давай, легче станет:flower:
legushonok
02.02.2012, 17:38
Началось с того,что мой пригласил отмечать НГ своего друга,этот друг ходил со мной продукты покупать,готовить помагал и также 31-го приехал пораньше,чтобы стол украшать. Тима работал и должен был после работы ехать домой. Сидим его ждем,нет и нет моего ненаглядного,звоним,где ты? спрашиваем. Оказалось он поехал к каким то друзьям отмечать и уже был в какаху. Друг естественно обиделся,сказал,что если в течении часа Тима не приедет,то он уходит домой. Пока Мой ехал домой,ему пришла в голову идея привезти мою подругу,причем это был другой конец города. В итоге он испортил настроение подруге,так как она уже была в пути и он ей мозг вынес типа стой там,и там,или подойди туда,ан нет стой на месте. И главное реакция на все- НУ Я ЖЕ ПРИШЕЛ!!!!!!!!!! Короче сам НГ прошел не весело,к половине первого все захотели расходиться,мой поехал отмечать с друзьями дальше и договорились уже первого собраться часиков в 6 всем.Хорошооооо. В 6 все приехали,кроме моего,спит у знакомых и просыпаться не собирается(Я ГУЛЯЛ,СПАТЬ ХОЧУ). В итоге как то растормошили,приехал(слава богу трезвый) и удивляется,чего я совсем не радостная,не встречаю с поцелуями,короче послана была куда только можно. А его друг,помня новогоднюю обиду выпил целый литр водки и понял,что ему понравилась Тимина сестра,о чем и сказал мужу. Тима ответил,что против,так как ему дружба дороже и......понеслось. Ругань в основном шла на узбекском,чтобы я не понимала в чем дело. Его друг пытался с Тимой подраться,потом бился с разбегу головой об стену(утром отмывала коридор от крови),потом ревел,Тимина сестра его успокаивала,а я держала оборону комнаты,где спала Вика. Затем у того начался приступ(оказывается,когда он перепьет у него язык закатывается),он начал задыхаться,а потом биться в конвульсиях,я реально испугалась,что у меня труп будет в квартире,хорошо Тима среагировал,вывел его из этого состояния. Потом его друг захотел у нас резаться,схватил нож и мы дружно его вырывали из рук. Короче только к трем часам ночи все успокоилось. Меня аж дрожь пробивала.
Вот такой НГ!!!
хАрошАя девочка
02.02.2012, 17:43
Читаю и завидую даж!!!
У нас Варя ничего не хочет делать! ни ключиками открывать дверци, ни кубики, ни пирамидки, ни пазлы и что уж говорить о лего!!!!
legushonok
02.02.2012, 17:46
Да,СКАЗКИН ДОМ меня порадовал на праздниках! Мне понравилось!
Дальше,решила я вернуться на работу(хотела в другом месте найти,да видать не хотят с маленьким ребенком брать),так там из-за этого такие интриги пошли. За это время поменялся начальник производства и убирает старую гвардию,осталось несколько человек,а тут я,тоже из старой гвардии. Он давно хотел убрать мою напарницу(но ее сильно защищали),и решил ее заменить мною и как то это представлено было некрасиво,что теперь там просто война из-за меня. Пара человек решили меня извести(это с его слов),устроить мне райскую жизнь и поэтому пока начальник не может принять конкретного решения(типа меня бережет),даже разговаривал со мною не на производстве,а выехал за ворота и мы сидели в машине. А бывшая начальница мне звонит и говорит,что все на счет войны ерунда,типа он так меня хочет сделать ПРЕДАННЫМ ему работником. Короче,даже сама не знаю,что делать
legushonok
02.02.2012, 17:50
Из позитивного,Вика первый день сходила в Детский Сад,ушла в группу очень легко,совсем не плакала и похоже уходить не хотела,когда я за ней вернулась.
С прививкой от кори у нас тоже БЕДА,пока опять на месяц мед.отвод дали,а новости меня совсем не порадовали.
Нашла в контакте велотрансформер и теперь о нем мечтаююююююююю
http://velotur.org/sva/2010/10/11/kolyasoped
http://www.velohome.ru/product/69
Вот и поплакалась вам,и Принцесса как раз проснулась,пойду кормить
legushonok
02.02.2012, 17:56
Забыла похвастаться,правда половина уже видели в контакте,сходили мы на фотосессию,и ожидая и настраиваясь на холодный прием у МАши,получила обратную реакцию. Съемка прошла превосходно и нам понравилось. Мама правде не фотографировалась.
http://s41.radikal.ru/i091/1202/83/e77d563d69d9.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1202/b0/e6e01c69c3b3.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1202/25/70d9c6a82943.jpg
Забыла похвастаться,правда половина уже видели в контакте,сходили мы на фотосессию,и ожидая и настраиваясь на холодный прием у МАши,получила обратную реакцию. Съемка прошла превосходно и нам понравилось. Мама правде не фотографировалась.
фотографии супперр:love:
legushonok
02.02.2012, 18:01
фотографии супперр:love:
спасибо, Ань!:flower:
я еще не купила:( все жду:0066:
и я
[
]
Афффффигеть какие фотки!!!!!:love: Я тоже хочу:073:
Marisabelle
02.02.2012, 18:52
Ань, спасибо, в юлмарте смотрела сегодня как раз :))
У нас есть какой-то обычный - мне по качеству не нравится. Какие-то блоки слетают, какие-то еле запихнуть можно. Допуски и посадки, блин :))
Тань, объединимся?
Девочки, накопаю код на Юлмарт.. на вторую колонку. Чуть позже скину. Должен действовать.
Девочки,всем привет!
конечно можно:014:
Началось с того,что мой пригласил отмечать НГ своего друга
Бедненькая, ну ты и натерпелась:005:
Marisabelle
02.02.2012, 19:07
Просто шикарно! Ну честно - такая красота.. и память. А мне теперь вдвойне обидно. Я с 10-го декабря фотографии так и не получила. И никакого договора и обязательств. Только её честное слово...
Anastassia
02.02.2012, 19:22
ой какие фотки... а мне даже не сфотить - она вечно в синяках! вот позавчера упала с высоты в 20 см!!!!! а синяк площадью не меньше спичечного коробка!!
allexess
02.02.2012, 19:27
Фотки супер! Очень необычно! И волосища то уже какие!
А муженек у тебя конечно дааааа.... Терпеливая ты женщина....
Marisabelle
02.02.2012, 19:33
Девочки,всем привет!
....очень тебя жалко...
тэкс, половина цитат потерялась :015:
Лариса, вот отсюда копирнула статейку http://aksik.livejournal.com/196439.html
Таня.. прочитала как всегда с большим интересом. Может и тебе моё замечание интересно будет. Есть такая фирма - Сток*марр, немецкая вроде. По ней есть закупка. Так вот там столько всего для рисования.. Но чем ценна закупка - там организатор собрала разные ссылки, а по ним можно ознакомиться с кучей методик рисования (например, как рисовать восковыми мелками, которые они продают, но мелки - это специфическое, там и про акварель есть вроде...). В-общем, пойду накопаю, может заинтересует.
Вот, нашла:
http://www.poppenhouse.ru/poleznosti/tvorim_sami/
спасибо! :flower: впринципе, мне многое знакомо, так как я в ИЗОстудию ходила в детстве, но повторенье - мать ученья! :ded: :flower:
Ох, с хвостом прям кокетка-сердцеедка! :love:
не реви!!! главное правильный диагноз
я такая же.. только первую помощь оказываю.. холод на шишак, потом все густо траумелем мажу несколько раз в день..но у нас сб никаких признаков сотрясения ни разу не было
чет еще хотела написать.. не помню.. а, про шмотки! Аня, меня поразило то, что у вас одно платье, а как же коможды и шкафы, которые не закрываются от детских вещей???:)):)):)):))
:)):)):)) у нас тоже одно платье и то велико :008: а куда их носить-то? :009: если никуда не ходишь. вот летом носили платьишки, и осенью парочка у нас была, а сейчас в костюмах трикотажных со штанцами бегает, теперь летом тока если платья носить будем.
Началось с того,что мой пригласил отмечать НГ
:( страсти какие! ох уж эти мне восточные мужчины :015: учи его родной язык, чтобы понимать, а то что за дела такие??
про работу тоже стремно, начальник явно чего-то темнит, раз за пределами предприятия и в машине встречался. прям как в сериале каком :073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у тебя поскорее разрулилось в лучшую сторону :091:
о май гадбл! какие индейцы классные! :love::love::love:
владельцы книги про Зайку, отпишитесь! :091: у вас в книжке есть блок про животных и как пальчики шагают? че-та я сейчас на лаюиринте посмотрела иллюстрации этой книги, так у нас нету этих блоков и листа Содержание тоже нет. а как у вас?? че это за дела такие? у нас что, подделка??
Marisabelle
02.02.2012, 20:08
владельцы книги про Зайку, отпишитесь! :091: у вас в книжке есть блок про животных и как пальчики шагают? че-та я сейчас на лаюиринте посмотрела иллюстрации этой книги, так у нас нету этих блоков и листа Содержание тоже нет. а как у вас?? че это за дела такие? у нас что, подделка??
Великой книги? А на каких страницах?
содержания нет, пальчиков нет
У нас есть вторая книга из этой серии "Великая книга о пальчиках"
Marisabelle
02.02.2012, 20:48
про зайку есть много книг- в Великой книге о зайке такого нет, как я понимаю..
Mamashka2
02.02.2012, 21:18
содержания нет, пальчиков нет
У нас есть вторая книга из этой серии "Великая книга о пальчиках"
у нас тоже 2 книжки .. а в лабиринте они разных годов выпуска чтоль, не помню
Mamashka2
02.02.2012, 21:18
Индейцы кончено вообще отпад.. а мы так и не фотились еще с рождения..
Прекрасные фото!
А про мужа понимаю тебя, сочувствую! Мой раз в пятилетку тоже может че-нибудь такое выкинуть, дурак когда перепьет. Но с рождением Кати вроде одумался :)):))
Таня, у меня тоже нет тем про животных и про пальчики. Наверное разных годов выпуска книги
:)):)):)) у нас тоже одно платье и то велико :008: а куда их носить-то? :009: если никуда не ходишь. вот летом носили платьишки, и осенью парочка у нас была, а сейчас в костюмах трикотажных со штанцами бегает, теперь летом тока если платья носить будем.
У меня дома всегда в платье ходит, или юбка + бодик :)
Очень круто!!!!
Девочки, я сейчас Роме на ужин дала взрослую еду. Обычно у нас каша была с творогом. Ну иногда макарошки с яйцом или по-флотски. От остального от воротил нос. Ну еще, кроме, салатика овощного. Это он очень любит кушать и всегда помогает резать :)) А сегодня я приготовила зразы фаршированные яйцом. Лопал так, что за ушами трещало :)) В одной руке ложка, во второй вилка и обеими загребает :))
Рябина в снегу
02.02.2012, 22:51
Тань, объединимся?
Да, можно:). Правда все же в сторону Лего склоняюсь 80 штук, мегабокс пугает размером, но наверное детишкам удобнее мегабокс.
Таня-Стьюи, лист содержание в книге про Зайку не предусмотрен, о чем на Лабиринте вчера читала, для желающих в отзывах на книгу девочка старательная выложила скан набранного от руки содержания, чтоб в книжку вклеили.
Таня-Стьюи, лист содержание в книге про Зайку не предусмотрен, о чем на Лабиринте вчера читала, для желающих в отзывах на книгу девочка старательная выложила скан набранного от руки содержания, чтоб в книжку вклеили.
я тоже от руки сделала содержание (концовку никак не доделаю, блин). Все хотела набить, чтоб распечатать.
Рябина в снегу
02.02.2012, 23:08
Маш, так с Лабиринта можно распечатать если что-)).
legushonok, от фото в ударе! Очень повезло с образом, шикарно получилось.
Марисабель, спасибо за кодик, получила!
Ссылка по теме "Темпераментное воспитание".
http://deti.********/roditeljam/psihologija_i_testirovanija/temperamentnoe_vospitanie/?informer_id=10
=Черная Икра=
02.02.2012, 23:18
Началось с того,что мой пригласил отмечать НГ своего друга,этот Вот такой НГ!!!
вот так НГ:(:(:( страсти, как в кино:073:
фотки очень красивые, таких я еще не видела, я думаю за вашу оригинальность Маша и ухватилась:)
Девочки, я сейчас Роме на ужин дала взрослую еду. Обычно у нас каша была с творогом. Ну иногда макарошки с яйцом или по-флотски. От остального от воротил нос. Ну еще, кроме, салатика овощного. Это он очень любит кушать и всегда помогает резать :)) А сегодня я приготовила зразы фаршированные яйцом. Лопал так, что за ушами трещало :)) В одной руке ложка, во второй вилка и обеими загребает :))
молодец какой!
когда же мы то сами начнем есть:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.