Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*
LinaNour
29.02.2012, 01:35
Больная фантазия неспящих в ночи
Августенок хочет спать? На весну ему плевать.
Он растет, метаморфозы. Не страшны ему морозы.
Будет солнышко опять? Будем легче одевать...
Травка вылезет опять? Августенку есть , что драть))))
Лужи, дождик-красота, место падать есть куда.
Птички, ласточки... г..но, ковыряться прям дано.
Августенок будет рад и обнимет маму в такт,
Покружится, повертится и в песочек с ней свалИтся.
Маму вымотает в хлам, дома сделает бедлам.
Папу дернет за усы, сунет что-нибудь в носки.
Киску за хвост потягает, и собаке не спускает...
Августенку все равно - ночью смотрит он кино
ну а маме не до смеха - будет ночью ей потеха )))
тока не бейте тапки:065: навеяло
(с) совместно с Alesta
Евгешка_Ч
29.02.2012, 01:35
Наталья выстрелила как всегда отлично! :flower:
ооо, я свою до компа не допускаю. только иногда мульты смотрит, и в Лунтика играет раз в два месяца :065:
считаю - рано пока, успеет еще сто раз в зависимость от него впасть :065:
да я тоже особо не пускаю, вот это и был раз в два месяца...правда она у меня мультики каждый вечер смотрит минут по 30, и мелкая туда же....все хочет всего Лунтика пересмотреть...У нас папа телик недавно большой купил с подключением в интернет...
Евгешка_Ч
29.02.2012, 01:37
клевый стишок, я сперва подумала и как это читать а потом поняла, что через цитирование)))) во мозги заржавели...все я спать)))
Евгешка_Ч
29.02.2012, 01:38
Тимошка пусть поправляется скорее!!!
LinaNour
29.02.2012, 01:40
клевый стишок, я сперва подумала и как это читать а потом поняла, что через цитирование)))) во мозги заржавели...все я спать)))
можно мышкой просто выделить, как текст
mamakrosha
29.02.2012, 01:42
Ха, а мы 2 годика уже показываем и как сердечко стучит, прониклась к ботинкам-мякишам учится, старается:008:
mamakrosha
29.02.2012, 01:44
можно мышкой просто выделить, как текст
Классно!!!:))
Рябина в снегу
29.02.2012, 01:44
Евгешка_Ч, спасибо огромное! Мы все болеем-Тимошка, папа, я, бабушка, все принимают антибиотик, кроме бабушки... Вот не знаю теперь ехать в выходные куда или нет после болезни.Думаю. Тимофей кашляет еще, а у меня на уши пошло все-(, хотелось бы к выходным поправиться, может тогда не придется от планов больших и малых отказываться. Дома нас сидеть не заставишь особо, поэтому вынужденный простой воспринимается и философски с одной стороны, а с другой подстегивает уже...
allexess
29.02.2012, 01:48
А Танюшка-то в контакте сидит:015::))
Это не я, не я, не я :))
Отправили меня из роддома :010:
Врач осмотрел и сказал ехай домой. Отказался стимулировать.
Заехали на обратном пути в ЖЭК и выписали меня :065:
Маме жалуюсь, что муж из квартиры отца выписал под предлогом, что все равно не рожаю. Вот рожу, тогда и прописку получу :))
Так что я сегодня несчастный беременный бомж!
Сходили снова в кино. Не помогло :015:
Решили завтра на триллер сводить.
Че-то я прям после того как меня вытурили из роддома в депрессию впадать начала. А потом обожралась "напоследок" (уже месяц его напоследок жру) шоколада, выспалась, сходили в кино и жизнь наладилась!
Хорошо, что мама заранее приехала. Пока не конфликтуем. Завтра маму отпускаю погулять. Я 2 дня не сижу круглосуточно с ребенком, так даже скучать начала :love:
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Bublik, Alesta, Этночка, Lori1, emika
2. Весна! И августятки играют с мамой в прятки! хАрошАя девочка, Пёрышко
3. Мы проснулись ото сна, а за окном уже весна!
4. Уж тает снег, бегут ручьи, спасаются от Августят грачи
5. Весело шлепает в луже ребенок, навстречу весне побежал Августенок Mamakrosha, Подарок, Евгешка_Ч
6. Августенку носик греет солнце, улыбается весна в оконце
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika
Рябина в снегу
29.02.2012, 01:49
Ха, а мы 2 годика уже показываем и как сердечко стучит, прониклась к ботинкам-мякишам учится, старается:008:
Ну, так я научить-то только после тебя догадалась как один показывать:flower:, сразу понял, но палец большой не до конца загибает, но все же это один у него:)), отставит указательный и потряхивает им так-один:)). Ботинка-мякишей у нас нет, эх, так по магазинам детским охота, пару книжек и ботинки те же-))). У нас шнуровка-гриб есть. Про сердечки как изображение знает точно, нравится ему, а как сердечко стучит-сложив ладошки две или как-то иначе:008:?
Привет девочки!:support: У нас ветрянка второй день, сидим дома и похоже надолго:010:
Надеюсь у всех все хорошо и грустных новостей нет!!!! Пойду почитаю, наконец инет дома восстановила...
mamakrosha
29.02.2012, 01:51
Ну, так я научить-то только после тебя догадалась как один показывать:flower:, сразу понял, но палец большой не до конца загибает, но все же это один у него:)), отставит указательный и потряхивает им так-один:)). Ботинка-мякишей у нас нет, эх, так по магазинам детским охота, пару книжек и ботинки те же-))). У нас шнуровка-гриб есть. Про сердечки как изображение знает точно, нравится ему, а как сердечко стучит-сложив ладошки две или как-то иначе:008:?
Кулачок у груди держит и тукает
Рябина в снегу
29.02.2012, 01:56
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Bublik, Alesta, Этночка, Lori1, emika
4. Уж тает снег, бегут ручьи, спасаются от Августят грачи Рябина в снегу
5. Весело шлепает в луже ребенок, навстречу весне побежал Августенок Mamakrosha, Подарок, Евгешка_Ч, Рябина в снегу
6. Августенку носик греет солнце, улыбается весна в оконце Рябина в снегу
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika
О!!! Сколько вариантов образовалось! Супер! Сейчас впишусь. Мне так много нравится!!!!
emika, поправляйтесь!
Танюшка Алексис, ну, дольше 41.2-3 дней тебе ходить все равно никто не даст. А что доктор на дородовое не приглашает?
Бывают такие варианты, шейка длинная, сглаживается долго, вот тогда к перехаживанию склонность есть...
Рябина в снегу
29.02.2012, 01:57
Что еще умеете показывать? Мамакроша, покажь еще раз фотку где Уля один показывает:008:,хочу посмотреть как она руку складывает.
Таня-Подарок, привет-)!
привет! выздоравливайте!
не знаю, куда ты его везти собралась, но пока иммунитет на нуле после а\б, лучше в большие скопления не водить и на улице особо не простужать :008:
Татьяна, завтра никуда не ходи, весь день лежи бревном зажав ноги!:))
завтрашний день лучше из списка ПДР вычеркнуть :008:
Привет девочки!:support: У нас ветрянка второй день, сидим дома и похоже надолго:010:
Надеюсь у всех все хорошо и грустных новостей нет!!!! Пойду почитаю, наконец инет дома восстановила...
ветрянка это здорово! ею чем раньше тем легче переболеть))
сами бы с удовольствием гденить подхватили, но нам счас корь надо вакцинировать. :005:
mamakrosha
29.02.2012, 02:14
Что еще умеете показывать? Мамакроша, покажь еще раз фотку где Уля один показывает:008:,хочу посмотреть как она руку складывает.
сейчас и на второй руке пальчик показывает и все пальчики показывает, вот сколько есть, знает где интимные места, щёчки да и теперь старается уже не тянуть за волосы, а гладить:love:
emika, поправляйтесь!
Спасибо, и Вам скорее поправляться!!!:flower:
ветрянка это здорово! ею чем раньше тем легче переболеть))
сами бы с удовольствием гденить подхватили, но нам счас корь надо вакцинировать. :005:
да я тоже так думаю :flower: приезжайте - мы Вас оближем с ног до головы:046:
[URL=http://www.radikal.ru]
сейчас и на второй руке пальчик показывает и все пальчики показывает, вот сколько есть, знает где интимные места, щёчки да и теперь старается уже не тянуть за волосы, а гладить:love:
я ещё учила чтоб на вопрос :"как дела?" показывал большой палец, те его держала, а кулачок зажимала, дак теперь он на вопрос тоже хватает большой балец и показывает его:046: правда и кулак зажимать стал)))
allexess
29.02.2012, 02:32
О!!! Сколько вариантов образовалось! Супер! Сейчас впишусь. Мне так много нравится!!!!
emika, поправляйтесь!
Танюшка Алексис, ну, дольше 41.2-3 дней тебе ходить все равно никто не даст. А что доктор на дородовое не приглашает?
Бывают такие варианты, шейка длинная, сглаживается долго, вот тогда к перехаживанию склонность есть...
Да, Алису то я в 41.3 после стимуляции родила. Так что и сейчас так же будет видимо.
На дородовое 2.03
Рябина в снегу
29.02.2012, 02:34
mamakrosha, не могу-сижу и улыбаюсь-))).
Подарок, спасибо! Непонятно почему после поездок вот так два раза подряд. В поездках иммунитет падает? Хельсинки на выходные. На п...е ровно уже сидеть не могу, но и приключений особо искать не хочется. Надо выйти, чем скорее тем лучше-))). Хотя бы мне одной куда-нибудь.
Да, Алису то я в 41.3 после стимуляции родила. Так что и сейчас так же будет видимо.
На дородовое 2.03
Тогда раньше ждать врядли приходится.
да я тоже так думаю :flower: приезжайте - мы Вас оближем с ног до головы:046:
я ж говорю - с радостью бы!:)) но нам счас привить корь важнее :fifa:
Подарок, это понятно...непонятно почему после поездок вот так два раза подряд. В поездках иммунитет падает?...На п...е ровно уже сидеть не могу, но и приключений особо искать не хочется...Надо выйти, чем скорее тем лучше-))). Хотя бы мне одной куда-нибудь.
я не в теме - куда вы ездите? можно просто погулять около дома. Выводить ребенка с пониженным иммунитетом в свет чревато :005:
Лучше оставь мущин дома, а сама отдохни на воле :))
мне из РОНО отписались - сказали что группы в ДОУ 111 Фрунзенского раона будут в апреле ормировать и попросили подтвердить телефон для связи. Значит ли это, что в апреле мне надо будет явиться в РОНО? а с какими доками? или это по телефону скажут?
Таня, ну ты выдумщица....у меня комплексы, и в нете сидишь и такие вещи делаешь....а меня хватает только на нет...скоро свекровь может нагрянуть, вот шкафы еще разбираю - генералю....
я в инете сижу по ночам в основном :065:
:065: держитесь, завтра(то есть уже сегодня) надо продержаться!:support:
ку ку где все то?
мы сегодня много спали днем и много гуляли,а вечером все семьей играли в новую игру "Магазин" :)) осваиваем рыночные отношения :046: Деньги из цветной бумаги нарезали и пятирублевые монетки использовали. СначалаЯська стояла за прилавком, потом я, а потом у нас был Универсам - набрала доча товара и принесла его домой типа на кухню :))
Наташа, я знала, я знала! :080: Я в тебя верила! :flower: Отличные названия! :love:
5. Весело шлепает в луже ребенок, навстречу весне побежал Августенок Mamakrosha, Подарок, Евгешка_Ч
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie
Из фоток увидела Юлю и Олю - ну красотки!!!!:love:
И братики-сыночки Перышкины - симпатишные ребятки, но разные))) тока брови и носы одинаковые)))))
читаю дальше...:065:
Ясмина в магазине - нет слов!!! Тоже надо изобретать разные развлекухи, а то стоко дней дома без улицы я свихнусь, да и Глебуся...
Ой, Тань, книга очень понравилась про времена года, очень аккуратно и ярко - как всегда молодец!!!
И спасибо Саше Челнинской за поделочки, вроде простые, и детю интересно,а сам не допрешь...))
Всё дочитала - Татьяне море кулачков на легкие роды, но числа бы первого всеж...:love:
Я тоже сбегала в РОНО, т.к. всем уж тут звонят-пишут, а у нас тишина... сказали сидеть на попе ровно, в марте позвонят, а сейчас делать карту... кстати я вставала тоже в сентябре и мой №74:046:после Ваших 13-14 -тысячных у меня смешной))) правда у нас и населения 80тыс в Петергофе и 40 в Ломоносове против Ваших 500...:010:
Как приехали 23-го успела перегулять со всеми подружками(а это 5 малышей до двух лет), сегодня всем сообщила что у нас ветрянка... отреагировали более-менее спокойно, я думала обматерят...:065: мажемся зеленкой два раза в день, хотя читаю инет и уже не особо её рекомендуют, типа кроме нашей страны никто не в курсе про её существование и все излечиваются... но у нас и высыпаний не много пока... Думаю, щас почаще буду тут с Вами болтать пока на карантине:flower:
Всё... пошла спать...:010:
Девочки, а кто завтра идет на масленицу в ЦПКО, Елагин.Удельный???? Во сколько праздник? Может мы уже все пропустили и все уже прошло?
\пропустила, Света, чет правда у вас очень дорого, у меня бвл 6000 три раза внед по 4 часа, еще тут Эрудит открылся филиал, у них те же 3 раза по 4 12 тыс, но это самое дорогое что в районе нашла, у них же есть экстренные няни, может тебе такая и надо, отвозишь ребенка когда надо и почасовая оплата, Эрудиты вов всех районах есть
Кап-кап...
Уж тает снег, бегут ручьи, спасаются от Августят грачи
Весело шлепает в луже ребенок, навстречу весне побежал Августенок
Августенку носик греет солнце, улыбается весна в оконце
Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет
Ну слава богу, Натусик, лучше ной чем пропадать:support:;)
Августенок хочет спать? На весну ему плевать.
Он растет, метаморфозы. Не страшны ему морозы.
Будет солнышко опять? Будем легче одевать...
Травка вылезет опять? Августенку есть , что драть))))
Лужи, дождик-красота, место падать есть куда.
Птички, ласточки... г..но, ковыряться прям дано.
Августенок будет рад и обнимет маму в такт,
Покружится, повертится и в песочек с ней свалИтся.
Маму вымотает в хлам, дома сделает бедлам.
Папу дернет за усы, сунет что-нибудь в носки.
Киску за хвост потягает, и собаке не спускает...
Августенку все равно - ночью смотрит он кино
ну а маме не до смеха - будет ночью ей потеха )))
(с) совместно с Alesta
:046:
Маме жалуюсь, что муж из квартиры отца выписал под предлогом, что все равно не рожаю. Вот рожу, тогда и прописку получу :))
Че-то я прям после того как меня вытурили из роддома в депрессию впадать начала. А потом обожралась "напоследок" (уже месяц его напоследок жру) шоколада, выспалась, сходили в кино и жизнь наладилась!
Хорошо, что мама заранее приехала. Пока не конфликтуем. Завтра маму отпускаю погулять. Я 2 дня не сижу круглосуточно с ребенком, так даже скучать начала :love:
:010: Опять тут:015:
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Alesta, Этночка, Lori1, emika
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа
Таня, магазин классный:flower:... не рано? помница мне эта игра лет в 4-5 очень нравилась.. или это я отсталая была.. хотя Оле тоже точно рано:008:
Евгешка_Ч
29.02.2012, 09:30
Таня, магазин классный:flower:... не рано? помница мне эта игра лет в 4-5 очень нравилась.. или это я отсталая была.. хотя Оле тоже точно рано:008:
Катюхе играть в магазин точно рано, а деньги она в рот запихает...
Евгешка_Ч
29.02.2012, 09:30
все всех в сад выпнула пойду дальше спать)))
Катюхе играть в магазин точно рано, а деньги она в рот запихает...
у меня любит монетки, но просто перекладывать, но в рот не пихает.
Тоже в сад отвела, красота, сама теперь в группу уходит, в сомнениях правда, но когда воспитатель приглашает ручки мыть, сомнения пропадают и бегом.
(с) совместно с Alesta
правда моих там последние 2 строчки ))))
Чего то кусками цитируется... и не все
Таня-алексис. Тут полтопа уже за новорожденного собралось пить, а ты :015::))
Таня стьюи - твоя фантазия просто неистощима! :010:
Евгешка_Ч
29.02.2012, 11:05
у меня любит монетки, но просто перекладывать, но в рот не пихает.
Тоже в сад отвела, красота, сама теперь в группу уходит, в сомнениях правда, но когда воспитатель приглашает ручки мыть, сомнения пропадают и бегом.не я в сад старшую сдала только мелкая еще спала, пошла к ней под бочок и такое кошмар реальный пререальный приснился....причем я даже во сне думала, что это сон....
mamakrosha
29.02.2012, 11:20
мы сегодня много спали днем и много гуляли,а вечером все семьей играли в новую игру "Магазин" :)) осваиваем рыночные отношения :046: Деньги из цветной бумаги нарезали и пятирублевые монетки использовали. СначалаЯська стояла за прилавком, потом я, а потом у нас был Универсам - набрала доча товара и принесла его домой типа на кухню :))
Моя бы яйца с удовольствием расколошматила, а так она обычно мне подаёт продукты из пакета, когда я в холодильник убираю, теперь я разрешаю ей в мусор выбрасывать всякую грязьку, такая чистюля прямо, ттт, и всё по крошке носит и выкидывает:love:
Челнинская_Чуда
29.02.2012, 11:22
Таня ещё тут???:010:
я сегодня во сне за тебя рожала уже:065:
Натальчик, клёвые названия новому топику!:080: пиши чаще-не пропадай!!!
Танюшик- подарок, привет! ну у тебя прям до противного идеально всё как всегда:)):love:
Танюшик-Стьюи, магазин суперский! мы вчера тоже и грали в магазин:046:Арсюшка нам продавал машины:)) а мы с Эмилей выбирали. А денюшки мы на бумажках рисовала ("рубля" - Эмилино:)))
allexess
29.02.2012, 11:27
Я бы сама уже с удовольствием выпила за это :010:
Моя бы яйца с удовольствием расколошматила, а так она обычно мне подаёт продукты из пакета, когда я в холодильник убираю, теперь я разрешаю ей в мусор выбрасывать всякую грязьку, такая чистюля прямо, ттт, и всё по крошке носит и выкидывает:love:
Моя тоже пакеты разбирает. Тока принесешь, бросишь, думаешь - потом. Неееет, бежит, достает, несет. риходится разбирать :))
И из стиралки так же. Только слышит пик-пик - бежит тыкает пальцем, требует развешать.
Anastassia
29.02.2012, 11:30
(с) совместно с Alesta
классно!!!
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Alesta, Этночка, Lori1, emika
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia
Челнинская_Чуда
29.02.2012, 11:35
Ой ещё сегодня ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ в голосовании!! в конкурсе! кто ещё не успел проголосовать за нас???
Для этого нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ и проголосовать "+1"
http://vk.com/photo-25578913_278203267
И оставайся в группе до 7 марта- будет второй тур!!!
спасибо всем кто поддержал меня!
Я борюсь за третье место!
Pintusha
29.02.2012, 12:05
Девченки всем привет!Подскажите кто знает можно на загранпаспорт ребенкин самому на принтере фотку распечатать или нет?
Всем спасибо кто отзовется:flower:
Всем доброе утро!!
Танюшик- подарок, привет! ну у тебя прям до противного идеально всё как всегда:)):love:
точно! :love: :))
ТТТ тыщу раз! :065:
Хочется верить, что у всех так...или скоро будет так!!!:support:
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок
Девченки всем привет!Подскажите кто знает можно на загранпаспорт ребенкин самому на принтере фотку распечатать или нет?
точно не скажу, но там же определенный формат нужен.
Мы фоткали сами, а распечатывали в мастерской по правилам.
паспорт обычный делаете?
Сашунчик
29.02.2012, 12:18
Всем доброе утро!!
точно! :love: :))
ТТТ тыщу раз! :065:
Хочется верить, что у всех так...или скоро будет так!!!:support:
У меня тоже все в шоколаде :))
Даже горшок за 2 дня освоили и успешно используем :080: помнишь, с тобой обсуждали, что не стоит запариваться раньше времени ;)
Сашунчик
29.02.2012, 12:19
На дородовое 2.03
А мне март больше нравится, чем февраль ;) ждемс..:))
Pintusha
29.02.2012, 12:20
точно не скажу, но там же определенный формат нужен.
Мы фоткали сами, а распечатывали в мастерской по правилам.
паспорт обычный делаете?
А какой фон,белый?И бумага фото?
:014:
может остальным пить надо с наше с тобой количество? тогда точно все в шоколаде кругом будет у всех :))
Даже горшок за 2 дня освоили и успешно используем :080: помнишь, с тобой обсуждали, что не стоит запариваться раньше времени ;)
поздравляю!!!
мы еще не брались. я может летом начну..или на воспитателей спихну, как со старшей вышло :065:
Pintusha
29.02.2012, 12:21
А как освоили?У нас проблемы,все понимает а садится не хочет:005:
А какой фон,белый?И бумага фото?
фон светлый делали. А распечатывали мы в мастерской, там фото бумагу конечно используют))
про самостоятельную распечатку не знаю
но если вы хотите биометрический паспорт делать, тогда вообще никаких фото не надо, они на месте сами ребенка сфотографируют
Anastassia
29.02.2012, 12:25
на фотобумаге, если все параметры соблюдены, то почему бы и нет.
в мастерских все равно тот же самый принтер только с системой подачи чернил :)
zauwamawa
29.02.2012, 12:25
Всем привет!!!
Посмотрела фото деток! Такие все славные :love::love::love::love::love:
Вот я своих вам покажу)
Красавцы:love:
С возвращением:flower: Поправляйтесь2@@@@@@@@@@
Я себе и дочке на принтере распечатала, дочке на фото бумаге, а себе вообще на обычной:008: На анкете думаю прокатит:))
Сашунчик
29.02.2012, 12:28
:014:
может остальным пить надо с наше с тобой количество? тогда точно все в шоколаде кругом будет у всех :))
точно :014::)):)):))
А как освоили?У нас проблемы,все понимает а садится не хочет:005:
Мне кажется, что если садится не хочет - значит ей еще рано!
у меня тоже раньше не сидела, горшок-то давно был.. и вообще боялась, когда писала на пол, прям рыдала и пальчиком тыкала...мы ее хвалили и радовались, говорили, что это нормально - и она поняла ;) и стала сообщать, когда в памперс писала или какала - тут я и решила, что грех понимающего ребенка не посадить на горшок:)) горшок новый купили, более удобный, показали где стоит и что в него надо писать. Еще на своем примере показала (только с туалетом естественно :)) ). А вообще я ей давно на словах рассказывала, что надо писать в горшок...
Теперь у нас другая проблема - она не просится, а просто бежит и садится. Вчера попросила ее сообщать словами - пару раз сказала :)) Я просто заволновалась, как я узнаю, что она хочет писать, например в поездке или не дома...спрашивать постоянно?
Tara_Meisy
29.02.2012, 12:28
но если вы хотите биометрический паспорт делать, тогда вообще никаких фото не надо, они на месте сами ребенка сфотографируют
Как ето, а на анкету??!:073: 2 штуки нада в любом случае:008:
Anastassia
29.02.2012, 12:31
моя все выдает. слова новые учит.
а прогресс все как -то через туалетную тему :)
сижу за компом. приходит. "мама, кака"
кака у нас- это мусор, то есть скорей всего ченть прилипло к руке или ноге.
не открывая гла от монитора спрашиваю" где у тебя кака"
"ув попи... какАка ув попи."
всем приветик!
Ясмина в магазине - нет слов!!! Тоже надо изобретать разные развлекухи, а то стоко дней дома без улицы я свихнусь, да и Глебуся...
Ой, Тань, книга очень понравилась про времена года, очень аккуратно и ярко - как всегда молодец!!!
И спасибо Саше Челнинской за поделочки, вроде простые, и детю интересно,а сам не допрешь...))
Всё дочитала - Татьяне море кулачков на легкие роды, но числа бы первого всеж...:love:
Я тоже сбегала в РОНО, т.к. всем уж тут звонят-пишут, а у нас тишина... сказали сидеть на попе ровно, в марте позвонят, а сейчас делать карту... кстати я вставала тоже в сентябре и мой №74:046:после Ваших 13-14 -тысячных у меня смешной))) правда у нас и населения 80тыс в Петергофе и 40 в Ломоносове против Ваших 500...:010:
Как приехали 23-го успела перегулять со всеми подружками(а это 5 малышей до двух лет), сегодня всем сообщила что у нас ветрянка... отреагировали более-менее спокойно, я думала обматерят...:065: мажемся зеленкой два раза в день, хотя читаю инет и уже не особо её рекомендуют, типа кроме нашей страны никто не в курсе про её существование и все излечиваются... но у нас и высыпаний не много пока... Думаю, щас почаще буду тут с Вами болтать пока на карантине:flower:
Всё... пошла спать...:010:
поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы в 8 месяцев этой заразой переболели, а вы уже вон какие большие :) из РОНо мне написали, потому что я сама им написала - нашла на сате электронный адрес старшей по ДОУ,вот с ней и переписываемся теперь.
ну, с деньгами конечно рано - не понимает, что это деньги и что их на товар менять надо :)) монетки в кулачок собирает и в кошелечек складывает. мы ж всей сесье играли - это было веселеье на полчаса наверно :) Яська с огромным удовольствием подает из-за прилавка то, что скажешь и покажешь, и в пакет складывает. ну и универсам, то есть когда надо самой все брать, без продавца за прилавком, очень даже хорошо пошел. вообще, я тоже думала,что рано, но после того, как девочки подтвердили, что с плитой уже не рано совсем играть, я плиту и сделала, действительно, не рано уже. :010:
:)) :flower:
какая умничка!
девочки, пасибо :love: по-моему, вы Рябинку потеряли.
поздравляю!!!
мы еще не брались. я может летом начну..или на воспитателей спихну, как со старшей вышло :065:
ну слава Богу. а то Гульнара про горшок еще до года даже спрашивала, а мы и сейчас еще даже не приступали :008: один раз посидели, поорали и все.
Леха повадился на улице на каждого мужчину папкать. увидит дворника и орет: "ПАПАААА!" прям неудобно как-то :)) и объясняю, что "дядя", нет, все равно" папа"...
папа уже смирился, но когда Леха показал в книжке на осла и сказал, что это папа, папа был очень недоволен :))
а теперь еще пукнет и объявляет: "Пука" и хохочет еще иногда. Позорище сплошное, нет бы что приличное выучил))
вчера решила ему машинку недорогую купить (очень любит небольшие такие, металлические модельки), спросила у продавца, которые из них со звуком, она ессно достала самую дорогую, включила, а там музыка и Леха как пустился в пляс... пришлось брать :)
грудь у меня чего-то болит, вроде и уплотнений-отеков нет, а дотрагиваться больно и когда ест - больно, не знаю, что это такое :(
mamakrosha
29.02.2012, 12:48
Привет, с нами на площадке гуляет мальчик ну такой говорушкин, особенно мне понравилось его-упитанный майчик, зато мы более активные:)), сама уже на горку залезает, спускается, встаёт, залезает на карусельку
mamakrosha
29.02.2012, 12:49
Леха повадился на улице на каждого мужчину папкать. увидит дворника и орет: "ПАПАААА!" прям неудобно как-то :)) и объясняю, что "дядя", нет, все равно" папа"...
папа уже смирился, но когда Леха показал в книжке на осла и сказал, что это папа, папа был очень недоволен :))
:046::046::046:Мы уже прошли этот этап
Как ето, а на анкету??!:073: 2 штуки нада в любом случае:008:
да?
простите, ввела в заблуждение...на моей памяти мы не клеили ничего...значит память подводит :065:
на анкету тогда конечно самой можно распечатать!
девочки, пасибо :love: по-моему, вы Рябинку потеряли
где мы ее потеряли? могет это я потеряла? :008:
ну слава Богу. а то Гульнара про горшок еще до года даже спрашивала, а мы и сейчас еще даже не приступали :008: один раз посидели, поорали и все.
мы тоже категорически не садимся, подвожу к горшку - ор начинается сразу, раньше хоть сидел и улыбался, счас даже садиться отказывается. Ну и ладно, больно надо :))
меня Гульнара тоже спрашивает, только меня это не особо заботит)), как сядет, так сядет. в саду точно за 2 дня научат :))
грудь у меня чего-то болит, вроде и уплотнений-отеков нет, а дотрагиваться больно и когда ест - больно, не знаю, что это такое :(
и давно болит?? может с врачом посоветоваться?
Теня!!!!!! ААаааааа, модчина! Фантазия у тебя всегда рулит!!!!
а теперь еще пукнет и объявляет: "Пука" и хохочет еще иногда. Позорище сплошное, нет бы что приличное выучил))
:(
Про осла :046:
Девочки у дитя третий день темпа 37.....у нас эта первая температура, на зубы что ли? Завтра пойдем сдавать кровь и мочу. Надо клинику сдавать и общий анализ мочи, да?
Девочки у дитя третий день темпа 37.....у нас эта первая температура, на зубы что ли? Завтра пойдем сдавать кровь и мочу. Надо клинику сдавать и общий анализ мочи, да?
Ксюша, а зачем вы пойдете кровь-мочу сдавать? кровь покажет большое соэ, но при темпе она его всегда покажет. а дальше что это даст?
может и на зубы. у вас лезет чтонить?
Mamashka2
29.02.2012, 13:11
:008:
ой, да брось ты! обычная я мама. есть мамы и покруче у нас :))
я всегда с вами душою! :017:
но поболтать не всегда реальность позволяет)))
вы трешку снимаете? ого, боХатые! :065:
бохатые не то слово) в такое Г вписались :))
:flower: рада тебя видеть очень!
У них отличная трешка - в два раза дешевле моей двушки :073:
ну про 2 раза ты загнула конечно, вы ж не за 46 снимаете :004:
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Bublik, Alesta, Этночка, Lori1
5. Весело шлепает в луже ребенок, навстречу весне побежал Августенок Mamakrosha, Подарок, Евгешка_Ч Mamashka2
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour
доброе утро, пошла почитаю))
Lyuba_:-)
29.02.2012, 13:11
Всем, Добрый день!!!
У меня линеечка не знает что год високосный:)) так что сегодня весна:fifa::))
Если нового образца паспорт, на анкету можно самим распечатать.
вчера решила ему машинку недорогую купить (очень любит небольшие такие, металлические модельки), спросила у продавца, которые из них со звуком, она ессно достала самую дорогую, включила, а там музыка и Леха как пустился в пляс... пришлось брать :)
:046::046::046::)):)):)) повеселила
Ксюша, а зачем вы пойдете кровь-мочу сдавать? кровь покажет большое соэ, но при темпе она его всегда покажет. а дальше что это даст?
может и на зубы. у вас лезет чтонить?
Нам П говорила на 3-4 день темпы кровь сдавать, что-то смотрела там, но что именно не знаю:009:
А вдруг еще какае то воспаление??? Да вроде нет, у нас нет клыков, сегодня посмотрела, ничего не набухло. Да и у нас раньше не было темпы на зубы, да и вообще ее не было. Правда руки постоянно во рту и грызет колеса у машин. Девочки может вибрукол пока повставлять?
29.02.2012, 13:15
у меня тоже раньше не сидела, горшок-то давно был.. и вообще боялась, когда писала на пол, прям рыдала и пальчиком тыкала...мы ее хвалили и радовались, говорили, что это нормально - и она поняла ;) и стала сообщать, когда в памперс писала или какала - тут я и решила, что грех понимающего ребенка не посадить на горшок:)) горшок новый купили, более удобный, показали где стоит и что в него надо писать. Еще на своем примере показала (только с туалетом естественно :)) ). А вообще я ей давно на словах рассказывала, что надо писать в горшок...
Теперь у нас другая проблема - она не просится, а просто бежит и садится. Вчера попросила ее сообщать словами - пару раз сказала :)) Я просто заволновалась, как я узнаю, что она хочет писать, например в поездке или не дома...спрашивать постоянно?
А у вас горшок всегда на виду стоял? Я вот думаю может убрать его нафиХ, Ксюша все понимает, если пописает без меня бежит-зовет-показывает, но на горшок не писает, может посидеть если по-уговаривать, ну и иногда случайно пописает, а вот именно сесть и пописать такого нет... и вообще вижу что писать хочет, говорю давай в горшочек пописаем, столько возмущений сразу:001:
Anastassia
29.02.2012, 13:16
сосок или сама грудь? у меня со старшей грудь во время овуляции болела. соски были ужасно чувствиетльные и чем старше тем чувствиетльней. зуб не лезет? на любой зуб может захват меняться.
А вдруг еще какае то воспаление??? Да вроде нет, у нас нет клыков, сегодня посмотрела, ничего не набухло. Да и у нас раньше не было темпы на зубы, да и вообще ее не было. Правда руки постоянно во рту и грызет колеса у машин. Девочки может вибрукол пока повставлять?
вообще до 37,5 самая зубная температура. а чего решила мерять? поплохело?
29.02.2012, 13:16
Если беспокоит что-то, ну капризить там, я бы поставила...
Mamashka2
29.02.2012, 13:19
Евгешка_Ч, спасибо огромное! Мы все болеем-Тимошка, папа, я, бабушка, все принимают антибиотик, кроме бабушки... Вот не знаю теперь ехать в выходные куда или нет после болезни.Думаю. Тимофей кашляет еще, а у меня на уши пошло все-(, хотелось бы к выходным поправиться, может тогда не придется от планов больших и малых отказываться. Дома нас сидеть не заставишь особо, поэтому вынужденный простой воспринимается и философски с одной стороны, а с другой подстегивает уже...
я бы никуда не поехала, после тяжелой болезни (из-за аб) микрофлоры нет, как и иммунитета, не стоит, лучше уж пересидеть дома, а потом на майских оторваться)) ну или в лбой выходной
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, Таня, Таня))) ну и хорошо что стимулировать не стали, я за естественный процесс! Тебя с Алисой не стимулировали?
зелененькие ходите теперь? выздоравливайте, помню мы ветрянкой в первый день отпуска заболели :001:
:love:
мы вот тоже все показываем, так прикольно, у нас еще есть фишка, я ее спрашиваю куда ее целовать, показывает сначала шею, потом щечки, голову, а потом попой поворачивается:love::love::love:
сосок или сама грудь? у меня со старшей грудь во время овуляции болела. соски были ужасно чувствиетльные и чем старше тем чувствиетльней. зуб не лезет? на любой зуб может захват меняться.
вообще до 37,5 самая зубная температура. а чего решила мерять? поплохело?
Лоб горячий! Вот и мерю
Олеся, ты всех проголосовавших до тебя растеряла, ай-ай-ай)))
Mamashka2
29.02.2012, 13:32
На дородовое 2.03
ну тогдысь на дородовое надо тебе однозначно, а малину пьешь?
крутяцкий магазин, ТАнь у тебя кроме фантазии еще и энергии полно:support:
Лоб горячий! Вот и мерю
кровь сдай и мочу, в крови если вирус, то соэ будет норм, а лимфоциты кажись высокие, ну и мочу, чтобы белка не было т.е. никакого воспаления.. вот, а так я бы уже врача вызвала, пусть бы горло посмотрел на всякий пожарный
про горшок - мы писаем в него когда посадишь, очень редко перед тем как пописать трогает себя за причинное место и кричит кака, или бегать начинает с криками ка-ка! сажаю- писает, или даже какает, если хочет какать, то будет сидеть до упора, я предлагаю встать, она нет, я какаю)) но может играть и надуть спокойно лужу, потом поглядит типа ой.. и бежит за тряпкой вытирать:))
Mamashka2
29.02.2012, 13:33
Олеся, ты всех проголосовавших до тебя растеряла, ай-ай-ай)))
да я уже поняла, щас исправлю)) это я с ночи читать начала
Mamashka2
29.02.2012, 13:33
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок, Mamashka2
Mamashka2
29.02.2012, 13:35
у меня так бывает, когда чуть не доест пару раз из одной груди(( действую как обычно, расцеживаю или капустой облепляюсь, под целофан, мне помогает
Мне тоже магазин только в садике понравился. Моей еще точно рано.
Таня как всегда:fifa:
(
Лешик приколист:))
Про грудь: сходи на УЗИ. я сегодня как-раз иду проверять изменения после родов и ГВ. Ну или сделай тест:)
кровь сдай и мочу, в крови если вирус, то соэ будет норм, а лимфоциты кажись высокие, ну и мочу, чтобы белка не было т.е. никакого воспаления.. вот, а так я бы уже врача вызвала, пусть бы горло посмотрел на всякий пожарный
:) )
хочу завтра сдать, а послезавтра схожу к врачу, а то с моим накладно получится, все равно отправит на анализ
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора![/B][/COLOR] Alesta, Lori1, emika
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок, Mamashka2, Этночка
Mamashka2
29.02.2012, 14:15
ну и правильно, если есть возможность почему бы и не сдать;) зато переживать не будешь, что там и как)
Pintusha
29.02.2012, 14:17
Девчат мы хотим обычный загран паспорт не нового образца.вот поэтому и спрашиваю можно ли самим на фотобумаге распечатать.
Хотя подскажите на новый образец кто детей в мфц водил там нормально дети фоткаются без истерик?
Pintusha
29.02.2012, 14:20
на фотобумаге, если все параметры соблюдены, то почему бы и нет.
в мастерских все равно тот же самый принтер только с системой подачи чернил :)
Спасибо всем:flower: пойду порыщу в итернете про размеры ,думаю сами на фотобумаге распечатаем.
Еще хочу сказать,что вас почитываю но писать нет времени,сейчас немного работаю вот и времени нет.
Tara_Meisy
29.02.2012, 14:48
1. Зима закончилась! Ура! Весну встречает детвора! Alesta, Lori1, emika
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок, Mamashka2, Этночка, Tara_Meisy
Tara_Meisy
29.02.2012, 14:49
Всем добрый день, кстати!
Мы я Ясей сегодня у моих родителей, а мама моя у нас с моим мужем:065::)) у нас окошко меняют:080:
Сашунчик
29.02.2012, 14:52
ну про 2 раза ты загнула конечно, вы ж не за 46 снимаете :004:
ааааааа, сорри, у меня почему-то цифра 11 отложилась в голове... :009:
А у вас горшок всегда на виду стоял? Я вот думаю может убрать его нафиХ, Ксюша все понимает, если пописает без меня бежит-зовет-показывает, но на горшок не писает, может посидеть если по-уговаривать, ну и иногда случайно пописает, а вот именно сесть и пописать такого нет... и вообще вижу что писать хочет, говорю давай в горшочек пописаем, столько возмущений сразу:001:
первые пару раз я ее на горшке с помощью мультиков на телефоне удержала, а потом очень хвалила и она сама пошла выливать горшок в унитаз, спускать воду и даже чистить унитаз ёршиком :))
Потом она стала садится на горшок просто так и требовать мультики, тогда я ей объяснила, что на горшке надо писать, а мультики будут потом - она обиделась конечно, но усекла :)) А сразу после этого мы заболели ротовирусом и на неделю забыли про горшок. Я собственно и не стремилась снова начинать, но она сама начала говорить, что прямо сейчас писает или какает - поэтому быстро сгоняли за новым удобным горшком и все, она сразу стала все делать правильно :080:
Palmochka
29.02.2012, 14:55
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок, Mamashka2, Этночка, Tara_Meisy, Palmochka
Palmochka
29.02.2012, 14:56
Девочки, в свадебной тематике создала опрос. Прошу вас тоже поучаствовать:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5101471
Mamashka2
29.02.2012, 15:16
Всем добрый день, кстати!
Мы я Ясей сегодня у моих родителей, а мама моя у нас с моим мужем:065::)) у нас окошко меняют:080:
прочитала и долго догоняла откуда у тебя Яся:005::))
ну за 11 я бы тут так не стенала)) 23 в итоге, 23:001: дорогой у нас район блин.. а у вас двушка с хорошим ремонтом?
Tara_Meisy
29.02.2012, 15:20
прочитала и долго догоняла откуда у тебя Яся:005::))
:))да, у меня тоже Яся:)) или Яша... Ярик я как-то не использую:))
vivivivi
29.02.2012, 15:26
7. Наш Августенок громко хохочет - солнце весеннее носик щекочет Mamakrosha, LinaNour, emika, Stewie, Bublikа, Anastassia, Подарок, Mamashka2, Этночка, Tara_Meisy, Palmochka, vivivivi
vivivivi
29.02.2012, 15:27
:))да, у меня тоже Яся:)) или Яша... Ярик я как-то не использую:))
:)) а мы используем...
твоему Ярославу больше Яша или Яся подходит:love: а моему больше Ярик:love: ИМХО:))
Пушистaя
29.02.2012, 15:29
Всем привет!
сегодня ходила доки отдавала в сад наши так вот уже сказали можем ходить хоть завтра в адаптационную группу там 10-12 чел с 8 до 12 но у меня карта еще не готова а то бы уже отдала
Надо скорее делать!
Tara_Meisy
29.02.2012, 15:39
:)) а мы используем...
твоему Ярославу больше Яша или Яся подходит:love: а моему больше Ярик:love: ИМХО:))
:))да просто кому как больше нравится:))
Аня-бублик!!!, вы когда окна меняли, вы мусоровоз вызывали??
Девочки, кто менял окна не так давно, тот же вопрос:008: а то я как-то даже не подумала об этом... говорят, штрафуют за выброс...
Tara_Meisy
29.02.2012, 15:39
Всем привет!
сегодня ходила доки отдавала в сад наши так вот уже сказали можем ходить хоть завтра в адаптационную группу там 10-12 чел с 8 до 12 но у меня карта еще не готова а то бы уже отдала
Надо скорее делать!
Везёт:)) а мне вот надо через мою П... иначе только с сентября ждут:005:
Anastassia
29.02.2012, 15:43
Девочки, кто менял окна не так давно, тот же вопрос:008: а то я как-то даже не подумала об этом... говорят, штрафуют за выброс...
мы просто на помойку приносили. ТСж вызывало само если не влезало в мусорку
мы просто на помойку приносили. ТСж вызывало само если не влезало в мусорку
во дворах пухто для бытового мусора, строительный нужно вывозить самим.
Если бы ТСЖ знало, что это ваши окна, то попросили бы оплатить вывоз.
;)
Всем привет!
Надо скорее делать!
Ух ты! Поздравляю! Когда же дойдет распределение до выборгского района. Уже во всех районах во всю выдают направления.
А мне вчера принесли Лего "Моя семья" моему понравилось укладывать маму и папу в кроватку:)) и возить лялечку в коляске. И еще удивил меня ребенок, папу положил в ванну, а маму посадил на унитаз...вроде логично:046: папа каждый день моет ребенка, а я каждое утро сама сажусь на унитаз, Сашку на горшок, таким образом пытаюсь приучить, пока безрезультатно.
Anastassia
29.02.2012, 16:07
во дворах пухто для бытового мусора, строительный нужно вывозить самим.
Если бы ТСЖ знало, что это ваши окна, то попросили бы оплатить вывоз.
;)
неа не попросили бы. если бы их где-нибудь на леснице оставили - попросили бы унести.хотя конечно если строительно ну ооочень много -тогда да, договариваться. а одно окно - это ерудна ( у нас так)
Ух ты! Поздравляю! Когда же дойдет распределение до выборгского района. Уже во всех районах во всю выдают направления.
А мне вчера принесли Лего "Моя семья" моему понравилось укладывать маму и папу в кроватку:)) и возить лялечку в коляске. И еще удивил меня ребенок, папу положил в ванну, а маму посадил на унитаз...вроде логично:046: папа каждый день моет ребенка, а я каждое утро сама сажусь на унитаз, Сашку на горшок, таким образом пытаюсь приучить, пока безрезультатно.
:)
Леха- приколист! :)) а у нас в книжках все большие животные - МАМА :)
крутяцкий магазин, ТАнь у тебя кроме фантазии еще и энергии полно:support:
я бы сказала, времени свободного много :))
первые пару раз я ее на горшке с помощью мультиков на телефоне удержала, а потом очень хвалила и она сама пошла выливать горшок в унитаз, спускать воду и даже чистить унитаз ёршиком :))
Потом она стала садится на горшок просто так и требовать мультики, тогда я ей объяснила, что на горшке надо писать, а мультики будут потом - она обиделась конечно, но усекла :)) А сразу после этого мы заболели ротовирусом и на неделю забыли про горшок. Я собственно и не стремилась снова начинать, но она сама начала говорить, что прямо сейчас писает или какает - поэтому быстро сгоняли за новым удобным горшком и все, она сразу стала все делать правильно :080:
вы руки после манипуляций с ёршиком с мылом мыли? может от грязных рук ротовирус был? :016:
у нас с горшком дела обстоят нормально, по большому всегда просится, по маленькому когда как, часто описается и стоит на месте замерев и боясь пошевелиться и орет "мама!" звучит как "будто спасите!помогите!"
тэкс, кажись лидер на название топика уже определися! :support: молодцы, девчонки! :support:
Mamashka2
29.02.2012, 16:17
пы сы, я еще строительную пластину купила, такая классная штука:019:
неа не попросили бы. если бы их где-нибудь на леснице оставили - попросили бы унести.хотя конечно если строительно ну ооочень много -тогда да, договариваться. а одно окно - это ерудна ( у нас так)
:)
у нас так же
Леха- приколист! :)) а у нас в книжках все большие животные - МАМА :)
я бы сказала, времени свободного много :))
тэкс, кажись лидер на название топика уже определися! :support: молодцы, девчонки! :support:
хехе у меня вот тоже много бывает времени, но лень матушка пересиливает)) а по вам видно, что все в кайф:020:
Сашунчик
29.02.2012, 16:32
ну за 11 я бы тут так не стенала)) 23 в итоге, 23:001: дорогой у нас район блин.. а у вас двушка с хорошим ремонтом?
Да, квартира огромная, с хорошим ремонтом и в хорошем доме:) такой за забором с собственной дет.площадкой, охранником в будке и камином на первом этаже:)
вы руки после манипуляций с ёршиком с мылом мыли? может от грязных рук ротовирус был? :016:
мыли.....
У нас тут весь район с ротовирусом лежал
А от грязных рук скорее бы глистов словили:009:
:001: нет мы аккуратно поставили старые около помойки и через час они исчезли.. думаю кто то типа для дачи забрал
да?
простите, ввела в заблуждение...на моей памяти мы не клеили ничего...значит память подводит :065:
на анкету тогда конечно самой можно распечатать!
где мы ее потеряли? могет это я потеряла? :008:
мы тоже категорически не садимся, подвожу к горшку - ор начинается сразу, раньше хоть сидел и улыбался, счас даже садиться отказывается. Ну и ладно, больно надо :))
меня Гульнара тоже спрашивает, только меня это не особо заботит)), как сядет, так сядет. в саду точно за 2 дня научат :))
и давно болит?? может с врачом посоветоваться?
Третий день болит. Вроде легчает, надеюсь, само пройдет, пока подожду.
Где-то потеряли, мне с телефона уже не найти
Неть у меня овуляции, и месюков-то еще ни разу не было. Зуб лезет, но кроме соска (он точно сожран) еще и верх груди болит. Может мне Леха перекусил что-то, вечно засыпает и зубы сжимает, не разжать
у меня так бывает, когда чуть не доест пару раз из одной груди(( действую как обычно, расцеживаю или капустой облепляюсь, под целофан, мне помогает
уплотнений там нет, расцеживать нечего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.