Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Лора, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста по отелю, т.к. практически никаких отзывов о нем нет. Отель в Макди - Fort Arabesque. Как мне объяснили для русских этот отель стали продавать только с этого года. Вибираем между ним и Ali Baba или жасмин (про последние два отеля, вроде много хороших отзывов). А по цене разница в 6 тыс. на троих.
да отзывов нет и у меня никто туда не ездил.
я бы посоветовала али бабу он провереный и очень не плохой отель
Мы купили на конец ноября (с 28) на 10 дней Эль Фараану в Шарме за 53000 на 2+1, правда это 4*+, друзьям на 2-х взрослых получилось 43000. ТО Верса , надеюсь они не вкатают топливный сбор ближе к вылету... У них на сайте не плохие предложения на эти даты, там и Нубианы и Риф Оазис и Тропикана Гранд Азур, есть что выбрать, так что посмотрите...;)
вы по очень хорошей цене ее взяли.
Нам за 2 на 1 неделю предлагали этот отель за 65380, но это на 25 октября.
Полинкака
02.10.2008, 13:25
Лора, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста по отелю, т.к. практически никаких отзывов о нем нет. Отель в Макди - Fort Arabesque. Как мне объяснили для русских этот отель стали продавать только с этого года. Вибираем между ним и Ali Baba или жасмин (про последние два отеля, вроде много хороших отзывов). А по цене разница в 6 тыс. на троих.
я отдыхала в али бабе!!! очень понравилось!!! хорошее обслуживание и детям есть где поразвлекаться...
Полинкака
02.10.2008, 13:29
Мне тоже подскажите плз!!!! Собираемся в начале декабря с мелким (10 мес на этот момент будет) в египет. Хотелось бы все включено, но при этом не очень дорого....
вопросы такие: за мелкого же платить не надо?
в 60 т мы уложимся вдвоем? и сколько из этой суммы будут билеты стоить? примерно? (просто дорогу туда и обратно ннам оплачивают)
ой да и хотелось бы отель с услугами няни
Мне тоже подскажите плз!!!! Собираемся в начале декабря с мелким (10 мес на этот момент будет) в египет. Хотелось бы все включено, но при этом не очень дорого....
вопросы такие: за мелкого же платить не надо?
в 60 т мы уложимся вдвоем? и сколько из этой суммы будут билеты стоить? примерно? (просто дорогу туда и обратно ннам оплачивают)
ой да и хотелось бы отель с услугами няни
написала в личку
Девочки. позвонили из Тур фирмы, вместо 4 октября завтра летим, и не Илом, а боингом
Девочки. позвонили из Тур фирмы, вместо 4 октября завтра летим, и не Илом, а боингом
Ничего себе! :001:
А завтра вечерний хоть вылет у Вас? А обратный вылет тоже сдвинут? И какой у Вас ТО?
Просто мы тоже 4 должны вылетать в Хургаду, время пока неизвестно...
mamamaus
02.10.2008, 18:09
Нормально:001:, а если к примеру кто-то работает......
У нас вылет по легенде 5 октября, а муж до утра 4-го работает, да и бабушка приедет 4-го.
Я честно говоря в шоке. Разве такое возможно?:015:
Sinichka
02.10.2008, 19:58
я уже 2х туристов пришедших в фирму отговорила от Голден5, хотя мне проще его им забронировать его в 2 счета и не париться с поиском подтверждения лучших.
но там тоже люди были с детьми и как то явно отпуск может быть сильно подпорчен.
Зайдите на топхотелс и ужаснитесь от отзывов.
...эээ ) Лора а что вы скажете насчет intercontenintal ? в Хургаде...:001::001::001:
Alex'mama
02.10.2008, 20:05
Как вы хорошо Фараану купили! на троих за 53тр! супер! Это на 9 ночей, да?
у нас друзья с нами в Нубиан едут, в таком же составе за 95тр! И это тоже от Версы... Правда, у нас 11 ночей, 12 дней.
Да, это 9 ночей, муж на дольше не может, я по таким ценам готова была на 2 недели ехать, но увы, ладно хоть на столько выбрались:) А не дорого, потому что конец ноября, до 27.11 были СОВСЕМ другие цены. А тут еще за ребенка перелет всего 10000 р. выходит, так что очень не плохо.
Я кстати хотела вас попросить отзыв небольшой написать про Нубиан, вы в Айленд едете? Смотрела на него, т.к. с 28.11 он тоже не дорого стоит, но смутило расположение в бухте Набк, которая говорят самая ветренная, а мы в море хотим купаться, и дочке всего 4 года. Так что если все ок, на следующий год оставлю Нубиан про запас:))
Alex'mama
02.10.2008, 20:11
Лора, здравствуйте.
Я совсем недавно читала про Форт отличный отзыв кажется на Египетском клубе, на форуме (но могу ошибаться). Русских практически нет, шикарная зеленая территория, море отличное большой пляж, вход песок, рядом корраллы, питанье хорошее, номера большие. Горок нет, от Хургады далековато, анимации на русском вроде нет.. Если не смущает отсутствие соотечественников (по русски в отеле вроде особо никто не говорит) и нет языкового барьера, мне кажется Форт поинтереснее.
В Жасмине /Алибабе как пишут а-ля советский пансионат (хорошего уровня), так что по вашим предпочтениям выбирайте.
Кстати, кто Форт продает в этом году, какой ТО?
ПС Вот кстати ссылка на отзыв http://forum.egyptclub.ru/showthreaded.php?Cat=0&Board=55E1&Number=2103659&page=&view=&sb=
...эээ ) Лора а что вы скажете насчет intercontenintal ? в Хургаде...:001::001::001:
хороший отель.
Милисента
02.10.2008, 20:22
Да, это 9 ночей, муж на дольше не может, я по таким ценам готова была на 2 недели ехать, но увы, ладно хоть на столько выбрались:) А не дорого, потому что конец ноября, до 27.11 были СОВСЕМ другие цены. А тут еще за ребенка перелет всего 10000 р. выходит, так что очень не плохо.
Я кстати хотела вас попросить отзыв небольшой написать про Нубиан, вы в Айленд едете? Смотрела на него, т.к. с 28.11 он тоже не дорого стоит, но смутило расположение в бухте Набк, которая говорят самая ветренная, а мы в море хотим купаться, и дочке всего 4 года. Так что если все ок, на следующий год оставлю Нубиан про запас:))
А мы Фараану хотели в этот раз :)), да пока решение приняли - на наши даты все на стопе прочно.
Мы в Айленд едем, да. Но и Вилладж вроде там неплох, судя по отзывам.
По результатам напишу, конечно.
В Набке мы уже были - в Хаузе. Причем были с 13 ноября, а сейчас должны на неделю раньше быть. Мея там море не испугало совершенно. Даже наоборот. В Хаузе были лагуны для детей, причем там даже я могла спокойно купаться - и рыб там было видимо-невидимо. Дети - тогда им было 9 лет и 6 - без маски в воду не входили. С понтона купались практически каждый день, иногда с утра не пускали из-за волн, но к середине дня ветер стихал. А с течением я столкнулась всего один раз - когда был полнейший штиль, меня очень быстро снесло в сторону Нубиана :)). Причем я была без ласт и выгрести мне самой было абсолютно нереально. В итоге пришлось звать на помощь и за мной приплыл египтянин. :))
Вобщем, еще раз - купаться там в море отлично, если вас не пугает понтон. А маленьким неплавающим детям хватит лагуны у берега. Нубиан от Хаузы совсем недалеко, по отзывам там примерно то же самое с пляжем.
Alex'mama
02.10.2008, 20:36
Ну тогда отличного вам отдыха и будем ждать отчет!!! По фоткам ну очень симпатичный отельчик!
Sinichka
02.10.2008, 22:59
хороший отель.
спасибо):flower:
evgeniya1980
03.10.2008, 03:02
Девочки кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Al Nabila Grand 5*, Хургада, Макади. А то уже про все отели начиталась а про свой ничего не вижу.
evgeniya1980
03.10.2008, 03:03
Дайте совет про детский горшок. Нам 1 г10 мес. Надо с собой брать?
Ничего себе! :001:
А завтра вечерний хоть вылет у Вас? А обратный вылет тоже сдвинут? И какой у Вас ТО?
Просто мы тоже 4 должны вылетать в Хургаду, время пока неизвестно...
Рейс вечерний в 19-00.ТО S7.Сказали что какой-то официальный перенос.Если Вам не позвонили - наверное 4-го летите,на сайте Пулково вылет в 12-00.У меня мондраж 2-й день.настроиилась на перелет илом и вдруг - боинг.:001:
Нормально:001:, а если к примеру кто-то работает......
У нас вылет по легенде 5 октября, а муж до утра 4-го работает, да и бабушка приедет 4-го.
Я честно говоря в шоке. Разве такое возможно?:015:
Вот и я вчера убежала с работы,мужу срочно зама пришлось вызывать(ругался жутко) А что делать не соображу - не лететь если только. Еще и на сутки поселят наверное в другой отель....
Милисента
03.10.2008, 11:10
Дайте совет про детский горшок. Нам 1 г10 мес. Надо с собой брать?
Если вы будете без памперса ходить, то конечно надо, ИМХО.
Рейс вечерний в 19-00.ТО S7.Сказали что какой-то официальный перенос.Если Вам не позвонили - наверное 4-го летите,на сайте Пулково вылет в 12-00.У меня мондраж 2-й день.настроиилась на перелет илом и вдруг - боинг.:001:
Очень не хочу лететь боингом, очень! :001::001::001:
Mashylka
03.10.2008, 14:20
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что взять ребенку с собой?:091::091::091: Кто что берет?
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что взять ребенку с собой?:091::091::091: Кто что берет?
Вы этот топ читали?
Что именно Вас интересует?
Mashylka
03.10.2008, 14:36
Вы этот топ читали?
Что именно Вас интересует?
Читала!:008: Весь прочитала:010:
Читала!:008: Весь прочитала:010:
и что вас интересует, что брать? что есть озвучено
Mashylka
03.10.2008, 14:40
Интересует много чего. Про питание я всё поняла. Спасибо, Лора! А вот то, что ещё интересует:
1. Прелет-Чем занять ребеночка при взлете-посадке? Чем дите занять во время перелета? Как детки спят в самолете? На руках?
2. АПТЕЧКА. Что надо?
3. Солнцезащитные кремы для ребятенка. Сколько? С каким фактором?
4. Брать ли с собой детский надувной бассейн? Сколько времени проводить на пляже, солнце?
5. Сколько одежды нужно ребятенку на 2 недели?
1. занимать чем ваш ребенок займется: раскраски, книжки, портативный ДВД с мультиками. Дети прекрасно дрыхнут во время полета.
2. Аптечку тут темах в 10 отдельных перечисляли
берите то, чем постоянно пользуетесь +
-пантенол
-смекта-регидрон
-от поносов растройств и пр
-обезболивающие
3. бутылку-1 шт фактор 30-40
4. зачем вам он там? и надувную всевозможную фигню включая бассейны продают там повсеместно
5. ну это вам лучше знать сколько одежды уходит за это время, будете стирать возмите меньше если нет то с расчетом 1 компл на день плюс 3-4 запасных, плюс теплая на вечер
4
Mashylka
03.10.2008, 14:51
Лора, спасибо большое-пребольшое!:flower: Знаю, что всё это обсуждалось не один раз, просто не собрать всё во едино.:love:
nysha12345
03.10.2008, 15:33
Лора , скажите пожалуйста , а как с деньгами , можно ли поменять российские рубли на их деньги ,или лучше ехать с долларами ?
Перечитала уйму отзывов и рассказов на других форумах по Египту, но доверие есть только нашему :) Поэтому задам тут свой вопрос : знаю, что в Хургаде есть несколько агенств, организацией экскурсий занимаются русские девушки и гиды у них русские, цены мне уже прислали на майл, привлекает не цена, а то что более интересная программа без посещений магазинов, есть возможность индивидуальных программ, у кого все же посоветуете брать экскурсии (Каир, Луксор) у гидов или можно смело в такое агенство обращаться?
nysha12345
03.10.2008, 15:50
естественно нельзя:005:
т.е. за рубли их деньги в египте не купить ?:008:
и ещё сколько стоит вход в аквапарк титаник и где лучше купить
спасибо заранее :flower:
т.е. за рубли их деньги в египте не купить ?:008:
и ещё сколько стоит вход в аквапарк титаник и где лучше купить
спасибо заранее :flower:
нет им не нужны рубли, банки принимают долары евро и фунты стерлинга. Некоторые лавки бывают и продадут за рубль у кого выходы на руских есть, но искать выяснять где такие имеются-не благодарное занятие.
билеты можно купить в самом титанике, можете заказать экскурссию, я не помню точную сумму что то в р-не 100 фунтов вроде
nysha12345
03.10.2008, 16:07
нет им не нужны рубли, банки принимают долары евро и фунты стерлинга. Некоторые лавки бывают и продадут за рубль у кого выходы на руских есть, но искать выяснять где такие имеются-не благодарное занятие.
билеты можно купить в самом титанике, можете заказать экскурссию, я не помню точную сумму что то в р-не 100 фунтов вроде
Девочки, кто был в отеле Hilton Long Beach Resort ??? Начиталась отзывов... Инфаркт с "микардом", вот такой рубец... Все так плохо, или все-таки 5 звезд? Правда ли что есть дополнительная плата за номера 10-15 $ в сутки?!
ехать 10-го, ребенок заболел, и отзывы: пляж "ужас-ужас", везде доплата, вымогательство и отравление. Лора, Гнездо, может знаете, как НА САМОМ ДЕЛЕ?! Уже везде спросила, топ создала!
Пойду пока за мылом... и веревкой...
Спящая Красавица
03.10.2008, 20:07
Лор подскажи плиз
конец октября начало ноября
сколько будет градусов вечером??
мы вобще все теплолюбивые особенно после целого дня на солнце - вечером надо брюки и джемпер будет??
а может кто слышал что нибудь про этот отель Lilly Land плохого вроде в отзывай ничего не читала!!!
Милисента
03.10.2008, 21:59
Я слышала что там реальная дискриминация русских. Разные миниклубы и тп.
Мамука домашняя
03.10.2008, 22:35
Лора - помогите.......пжста......
есть бюджет 60-70т.р.
есть двое взрослых с ребенком 3 лет.
надо поехать покупаться.....
я уже обыскала все горящие путевки, пока ничего такого не нашла......
может, подскажете....:))
Лор подскажи плиз
конец октября начало ноября
сколько будет градусов вечером??
мы вобще все теплолюбивые особенно после целого дня на солнце - вечером надо брюки и джемпер будет??
да в ноябре вечером нужна потеплее одежда (как наши прохладные летние ночи)
Лора - помогите.......пжста......
есть бюджет 60-70т.р.
есть двое взрослых с ребенком 3 лет.
надо поехать покупаться.....
я уже обыскала все горящие путевки, пока ничего такого не нашла......
может, подскажете....:))
ответила в личку
Девочки, кто был в отеле Hilton Long Beach Resort ??? Начиталась отзывов... Инфаркт с "микардом", вот такой рубец... Все так плохо, или все-таки 5 звезд? Правда ли что есть дополнительная плата за номера 10-15 $ в сутки?!
ехать 10-го, ребенок заболел, и отзывы: пляж "ужас-ужас", везде доплата, вымогательство и отравление. Лора, Гнездо, может знаете, как НА САМОМ ДЕЛЕ?! Уже везде спросила, топ создала!
он не 5. а 4+
Да не совсем ужас ужас, да есть минусы, но не все так печально как бывает в других отелях.
Что за доп плата?
Есть взятка при заселении что бы дали хороший номер
и может речь, что на месте брать иной номер. а не тот, что заявлен в ваучере?
там много категорий номеров
Standard rooms
Suite Plus
Bella Vista Suite
Junior Suite
Villa Suite
Presidential Suite
Family Suite
и пр пр пр
и цены на них разные могут быть и бывают
ВОТ! АБСОЛЮТНО СВЕЖИЙ И АДЕКВАТНЫЙ ОТЗЫВ!!!!
Отдыхали в Hilton Long Beach с13.09.08 по 20.09.08 семьёй (ребенок 4г. муж и я). Понравилось абсолютно все. Прилетели в Хургаду в 23.30, встречающие с табличкой ПЕГАС стояли через каждые 50 метров, и говорили куда идти, в отеле были через пол часа. Проблем с заселением не возникло, без доплат дали 2-х комнатный номер с 2-мя балконами в вилле, и отправили кушать. Еда разнообразная, всегда есть мясо, курица, рыба, овощи, салаты, выпечка (вообще супер на любой вкус, пудинги, булочки, кексы, торты, желе), фрукты (яблоки, бананы, груши, виноград, дыни, инжир) детское меню отдельно, есть уголок египетской кухни, вечером обязательно жарят на монгале или мясо, или курицу, или сосиски, в день когда была тема карибских островов жарили крабов и рыбу, каждому дню недели присвоена определенная национальная кухня из которой готовят несколько блюд, но есть и стандартные всем привычные блюда. Персонал очень приветлив, всегда улыбаются, никому не хамят, не пристают, но заигрывают со всеми (и с девушками и с мужчинами) особенно с хмурыми и с детьми, но не нагло а на расстоянии в виде махания рукой и вопросом как дела. По периметру через каждые 100 метров сидит охранник. Море супер, разделено на 3 сектора, первый возле берега вода по колено, для малышей, через 10 метров глубина сантиметров 80, далее опять мелко, и следующая глубина постепенно уходит для тех кто любит понырять. Лежаков хватало всем и всегда в любое время дня. Территория большая и красивая, пальмы, цветы. Все очень понравилось!
Поймите одно... дЭбилов очень много... и для кого-то отель дерьмо и он поливает его грязью только потом то в телевизоре не было русского канала.. я серьезно абсолютно! очень важно уметь отделять отзывы дЭбилов от отзывов адекватов ;)
Я слышала что там реальная дискриминация русских. Разные миниклубы и тп.
Вот только пару отзывов были такие, мы в принципе ото всюду пытаемся вывезти положительные эмоции, но не хотелось бы разочароваться сильно... обычно нас провожает половину персонала отеля от уборщика до бармена( и дела не в чаевых) а в отношениях, общениях и улыбок:love:
Никогда не сталкивалась с дескриминацией русских. Может , потому, что все время улыбаюсь? А детей арабы и вовсе обожают. Всяких, а русские так просто вызывают восторг! ( Или это мой со своим приятелем так себя вел?! Умилялись даже над откровенным хулиганством!)
За отзыв спасибо огромное. СчасЬЕ есть... его не может не быть! Я верила, что все будет нормально!!!
а может кто слышал что нибудь про этот отель Lilly Land плохого вроде в отзывай ничего не читала!!!
Отель очень хороший, особенно для детей, но в этом году весной не было зоопарка и очень испортилось питание...
Милисента
04.10.2008, 01:43
Никогда не сталкивалась с дескриминацией русских. Может , потому, что все время улыбаюсь? А детей арабы и вовсе обожают. Всяких, а русские так просто вызывают восторг! ( Или это мой со своим приятелем так себя вел?! Умилялись даже над откровенным хулиганством!)
За отзыв спасибо огромное. СчасЬЕ есть... его не может не быть! Я верила, что все будет нормально!!!
Я основываюсь на отзыве одной из форумчанок - для миниклуба русских было отдельное здание даже, внешне значительно уступающее миниклубу для всех остальных.
Я основываюсь на отзыве одной из форумчанок - для миниклуба русских было отдельное здание даже, внешне значительно уступающее миниклубу для всех остальных.
Не буду спорить, просто у меня подруганька ездит туда , про клуб ничего ни разу не говорила, отель ( а она привереда та еще) устраивал, но вот в этом году отметила про зоопарк и еду.
Ну, видимо, еще и клуб отдельный... Хотя черт его знает , что они имели в виду, когда делили...
evgeniya1980
04.10.2008, 02:01
Спасибо. Про горшок я поняла. А про Al Nabila Grand чего-то глухо. Наверное я потом уже расскажу когд прилетим обратоно :))))))))))
Спасибо. Про горшок я поняла. А про Al Nabila Grand чего-то глухо. Наверное я потом уже расскажу когд прилетим обратоно :))))))))))
Может поможет: я в поездки вместо горшка беру просто мягкий детский стульчак, без спинки. подходит ( если не придираться) на любой унитаз и горшок тащить не надо!
evgeniya1980
06.10.2008, 02:51
Может поможет: я в поездки вместо горшка беру просто мягкий детский стульчак, без спинки. подходит ( если не придираться) на любой унитаз и горшок тащить не надо!
Спасибо за совет. У меня такая мысль была. Надо в магазине подходящий найти. Это мужа на горшке заклинило.
Leto1717
06.10.2008, 20:45
А кто знает, если мы будем жить в одном отеле (Бель эйр) а родители в другом (Софителе), сможем ли мы сходить друг к другу в гости?
InnaGrik
06.10.2008, 21:20
Здравствуйте!
А про курорт Таба кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Мы хотим в ближайшие выходные улететь. Не в Хургаду (там уже были). В какую фирму лучше в Питере обращаться за горящими путевками? Реально что-нибудь приличное купить? Просто муж неожиданно отпуск взял :)
Спасибо.
В Табе только дайвинг и отели очень скромные... или вам это и надо?
Лететь надо до Шарма, оттуда 200 км трансфер, индивидуальный скорее всего. Горящего ничего не будет точно...
И рейс только один в выходные - на 11.10
пыс: ваще слегка удивляет в самый сезон желать горящее :))
Милисента
06.10.2008, 21:44
Интересно, а в Марсу из Питера когда прямые рейсы будут?
Думаю или никогда или не скоро... Не настолько популярно чтоб пускать отдельный чартер... если и появиться, то только если какой-нить туроператор заморочиться и тока этим местом и будет заниматься.. ну как я например летала в Турцию в Кудашасы, туроператор только этим местом в Турции и занимался, рейс раз в неделю...
ИМХО конечно но у нас народ Египет больше воспринимают или семьи с детьми отдохнуть, или мужики или парочки побухать занедорого :(, чисто дайверы заморочаться и доедут сами... не будут стараться тока ради них...
InnaGrik
06.10.2008, 21:53
В Табе только дайвинг и отели очень скромные... или вам это и надо?
Лететь надо до Шарма, оттуда 200 км трансфер, индивидуальный скорее всего. Горящего ничего не будет точно...
И рейс только один в выходные - на 11.10
пыс: ваще слегка удивляет в самый сезон желать горящее :))
Да нет, я ничего особого не желаю :) не наглею и понимаю, что сезон. Но вот так неожиданно получилось :), что можем поехать в отпуск. А куда тогда, если не в Египет? Чтобы тепло было? Или все же в Египет пытаться искать? 2 взр + 1 реб +1 инфант? За дешевизной особо не гонимся.
Спасибо за информацию. 200 км пилить с дитями после самолета я не готова в любом случае.
Милисента
06.10.2008, 22:00
Думаю или никогда или не скоро... Не настолько популярно чтоб пускать отдельный чартер... если и появиться, то только если какой-нить туроператор заморочиться и тока этим местом и будет заниматься.. ну как я например летала в Турцию в Кудашасы, туроператор только этим местом в Турции и занимался, рейс раз в неделю...
ИМХО конечно но у нас народ Египет больше воспринимают или семьи с детьми отдохнуть, или мужики или парочки побухать занедорого :(, чисто дайверы заморочаться и доедут сами... не будут стараться тока ради них...
Так на сколько я понимаю, в Марсе не только дайвинг? И из Москвы например туда летают. То есть семьи с детьми туда бы с удовольствием поехали :fifa:.
Милисента
06.10.2008, 22:01
Да нет, я ничего особого не желаю :) не наглею и понимаю, что сезон. Но вот так неожиданно получилось :), что можем поехать в отпуск. А куда тогда, если не в Египет? Чтобы тепло было? Или все же в Египет пытаться искать? 2 взр + 1 реб +1 инфант? За дешевизной особо не гонимся.
Спасибо за информацию. 200 км пилить с дитями после самолета я не готова в любом случае.
Так поищите в Шарме что-нибудь. Может и отыщется... В Табу далеко и неинтересно. И кораллов там нет...
Реально тепло, бюджетнее чем экзотика и короткий перелет СЕЙЧАС тока Египет.. может что-то где-то еще осталось, тока выбор отелей наверное очень скромный уже :( Турция вроде тепло еще... Тунис чета дожди в этом году :(
пыс: Таба это уже граница с Иорданией ;)
И кораллов там нет...
Как это? А хто тогда? :005:
Я щаз посмотрела у нескольких туроператоров ведущих - с билетами на 11.10 засада в Шарм.. И все нормальные отели в стопе...
Милисента
06.10.2008, 22:08
Возможно что я и не права, но подруга в Табе была - название отеля не скажу - кораллов там не было.......
Нет, все там есть, это лучшее место для дайвинга, все дайверы Шарма сваливают туда в январе-феврале тусоваЦа на фоне спада турсезона.. Как-бы эта.... типа знаю :073: :008: :))
Милисента
06.10.2008, 22:15
Я тут РБК смотрю, и что-то мне страшно стало.... Кризис этот, все валится, улетим в Египет, а потом самолеты перестанут летать? :010:
ммм.... я завтра в Тунис лечу ;) :065:
Спящая Красавица
06.10.2008, 22:19
моя жидкость для загара да?
Милисента
06.10.2008, 22:21
ну ты успеешь вернуться :))
моя жидкость для загара да?
:0007::0005:
Здравствуйте!
А про курорт Таба кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Мы хотим в ближайшие выходные улететь. Не в Хургаду (там уже были). В какую фирму лучше в Питере обращаться за горящими путевками? Реально что-нибудь приличное купить? Просто муж неожиданно отпуск взял :)
Спасибо.
Таба это на границе с Израилем, почти Израильский курорт и просматриается оттуда с вышек.
Отели там есть хорошие и море отличное, но для отдыха там нужно понимать, что это за место-т.е. многого , что есть на основных курортах, там нет.
На какие даты нужны туры?
InnaGrik
06.10.2008, 22:59
Таба это на границе с Израилем, почти Израильский курорт и просматриается оттуда с вышек.
Отели там есть хорошие и море отличное, но для отдыха там нужно понимать, что это за место-т.е. многого , что есть на основных курортах, там нет.
На какие даты нужны туры?
Мы можем уехать в субботу на 14 дней. В принципе все равно куда, но отель хотим приличный, так как дети маленькие. Младший еще никуда не ездил. В Хургаде были раньше, хотелось бы новое место разведать, но ситуация такая, что выбирать не приходится :(
Спящая Красавица
06.10.2008, 23:13
:0007::0005:
да да да я все помню :))
Лора, у меня к Вам вопрос! И к тем, кто "в теме":)
Скоро летим в Египет, у нас оплачен стандартный номер. Если я хочу номер получше, с сивью, к примеру, то я даю на рецепции при заселении деньги, правильно? А если я хочу 2комнатный?:005:
Слышала, что иногда людям это удается за вполне вменяемые деньги. Есть ли какие-то стандартные таксы и гарантирует ли дача денег желаемый результат?
З.Ы. В Египте была 4 раза, но давно и в отелях типа Мариотт, Мовенпик - там все номера хорошие)), поэтому в данном вопросе полный профан:009:
Лора, у меня к Вам вопрос! И к тем, кто "в теме":)
Скоро летим в Египет, у нас оплачен стандартный номер. Если я хочу номер получше, с сивью, к примеру, то я даю на рецепции при заселении деньги, правильно? А если я хочу 2комнатный?:005:
Слышала, что иногда людям это удается за вполне вменяемые деньги. Есть ли какие-то стандартные таксы и гарантирует ли дача денег желаемый результат?
З.Ы. В Египте была 4 раза, но давно и в отелях типа Мариотт, Мовенпик - там все номера хорошие)), поэтому в данном вопросе полный профан:009:
Да можно, но т.к. летие скоро, то может и не быть свободных номеров получше или они стоят на брони на близжайшие заезды.-тех кто бронировал изначально номер с улучшеными условиями.
но попробуйте в любом случае
обычно это 10-20 долларов.
ЧЕГО СКОРО?
ни тормози-сникерсни :))
Скоро летим в Египет
а :))
скажи ка мне лучше что за деньга такая в Еги - гинеи и кыршам??? :0007:
а :))
скажи ка мне лучше что за деньга такая в Еги - гинеи и кыршам??? :0007:
гинеи это фунты
кыршам.. низнаю такова, пиастры что ли
А пАчиму пишут на бумашке ФУНТ? Предлагаю на рублях писать ДОЛЛАРЫ! :))
Mandarinka
07.10.2008, 03:21
Отель очень хороший, особенно для детей, но в этом году весной не было зоопарка и очень испортилось питание...
вот блин :( на зоопарк я бы забила, а вот питание.. расстроилась :005:
Лора!!! Подскажите пожалуйста что-нибудь про отель Siva Grand Beach 4+* в Хургаде,собираемся в Египет в начале ноября с двумя детьми(6 лет и 1 год),есть ли там детская площадка,а то я нигде на фотографиях отеля её не видела,а для нас это очень важно,сами понимаете всё-таки едем с двумя детьми.Или может быть вы посоветуете какой-нибудь другой отель в нашей ситуации,но только чтобы находился не очень далеко от города. Спасибо,очень жду ответа.
А пАчиму пишут на бумашке ФУНТ? Предлагаю на рублях писать ДОЛЛАРЫ! :))
я ж грю-сникерсни
где там написано фунт???:009:
НА АНГЛИЙСКОМ фунт-ПАУНД-это там и написано
на арабском там написано гинея ;):))
лови деньгу
http://mihailov23.narod.ru/funt-01-1-s.jpg
Лора!!! Подскажите пожалуйста что-нибудь про отель Siva Grand Beach 4+* в Хургаде,собираемся в Египет в начале ноября с двумя детьми(6 лет и 1 год),есть ли там детская площадка,а то я нигде на фотографиях отеля её не видела,а для нас это очень важно,сами понимаете всё-таки едем с двумя детьми.Или может быть вы посоветуете какой-нибудь другой отель в нашей ситуации,но только чтобы находился не очень далеко от города. Спасибо,очень жду ответа.
Рядом с Синбадом, про площадку не скажу точно.
Отели все в городе, в том или ином р-не за исключением отелей Макади.
смотря какой р-н города ищите
Sinichka
07.10.2008, 11:38
Лора, подскажите пожалуйста- аналог Смекты в ехипетских аптеках как называется?
начилась аклиматизация:))
кста вчера были в Египетском Метро) ниче так магазин)):))
сейчас как я понимаю сезон гуавы? манго нигде не найти((
Лора, подскажите пожалуйста- аналог Смекты в ехипетских аптеках как называется?
начилась аклиматизация:))
кста вчера были в Египетском Метро) ниче так магазин)):))
сейчас как я понимаю сезон гуавы? манго нигде не найти((
Смекта там назывется СМЕКТА!!!! точно такая же как у нас в таких же пачках-пакетиках.
Сезон манго до декабря-так что еще должна быть!!!!
с декабря ноября попрет клубника
Спасибо большое за оперативный ответ:flower:
Sinichka
07.10.2008, 11:50
Смекта там назывется СМЕКТА!!!! точно такая же как у нас в таких же пачках-пакетиках.
Сезон манго до декабря-так что еще должна быть!!!!
с декабря ноября попрет клубника
спасибо огромное!!:flower::flower::flower:
думала как всегда другое название)))
Mandarinka
07.10.2008, 13:28
Девочки, успокойте меня :(
моя мама должна была вылететь в Хургаду сегодня ночью - до сих пор в аэропорту сидят :( уже 12 часов!!
она больше за нас переживает, мы с дочкой этим рейсом и авикомпанией в субботу летим. Есть ведь шанс, что они до конца недели проблемы свои разрешат???
я уже боюсь :(
Mandarinka
07.10.2008, 13:30
http://www.fontanka.ru/2008/10/07/009/
в 11 они не улетели.. сидят до сих пор.. вылет должен был быть в 3.30 ночи :(
ЗЫ набрала их, телефон выключен - летят значит :) только куда? им Антальей грозились, как пунктом пересадки :065:
http://www.fontanka.ru/2008/10/07/009/
в 11 они не улетели.. сидят до сих пор.. вылет должен был быть в 3.30 ночи :(
ЗЫ набрала их, телефон выключен - летят значит :) только куда? им Антальей грозились, как пунктом пересадки :065:
Только что по радио слышала, что туристы долго сидели уже после регистрации. Сейчас, вроде бы уже в самолёте. Но вот куда летят??? Непонятно.
Говорят, что Кипр не даёт воздушный коридор Оренбургским авиалиниям.:wife:
Милисента
07.10.2008, 15:05
Интересно, а почему они Оренбургскими авиалиниями летели? а не ГТК Россия?
Mandarinka
07.10.2008, 17:59
Интересно, а почему они Оренбургскими авиалиниями летели? а не ГТК Россия?
Даже не знаю что сказать :009: купили мы такой тур на 10 дней в Египет, с перелетом Спб-Хургада-Спб Ориенбургскими авиалиниями :) от Пегаса тур, если это важно
Mandarinka
07.10.2008, 18:00
маман моя летит, долетит расскажет где она очутилась.. жалко, целый день из отпуска пропал :(
Пташка - Наташка
08.10.2008, 13:49
Здравствуйте! проконсультируйте пжалста по Хургаде :love:.
Хотим с семьей на след. недельке туды полететь.
Соот-но, билеты надо уже срочняком покупать,
а я в отелях совсем запуталась и голова пухнет от обилия инфо(((....:(
Оль, может подскажите?
хочу: самое главное, хор. анимацию для дочи, (ну и горки там всякие :))), хор. питание, чтоб до моря недалеко
(первая береговая)
и захотелось чего-то вдруг отдельный вход (это называется бунгало, да?))
4-5 звезд. Но, чую я, такого не бывает или по бешеным ценам...
У нас на сайте предлагали не очень дорого Жасмин (анимация сказали неплохая), Хилтон (отель получше, анимация - похуже) и еще что-то.... хотца еще вариантов..
С уважением, Наташа
Здравствуйте.
Если на следующей неделе лететь, то нужно выбирать из тех, отелей, что еще не на стопе у операторов и у которых остались самолеты.
Выбор не велик.
Если связывались с какой либо турфирмой, то пусть они подберут Вам список отелей подтверждаемых и из них выбирать.
А то так можно насоветовать, а их в наличии нет.
Мамуля девочки
08.10.2008, 22:35
Лора, воросик о фруктах. Дите обожает дыни, арбузы (дома не наелась :))), они там сейчас есть? И что вообще из фруктов. Она у меня едок жуткий, думаю хоть фруктами спасаться буду.
арбузы или отошли или вот вот отойдут, дыни еще можно найти, но дают ли это в вашем отеле. не знаю
Лора, расскажите, пожалуйста, про отель Golden 5 Paradise в Хургаде. Как он?
Лора, расскажите, пожалуйста, про отель Golden 5 Paradise в Хургаде. Как он?
d этой теме отвечала и недели 2 назад отдельная тема с ссылками была о нем. ничего хорошего не скажу особенно о еде.
d этой теме отвечала и недели 2 назад отдельная тема с ссылками была о нем. ничего хорошего не скажу особенно о еде.
Упс, спасибо :(
Пташка - Наташка
09.10.2008, 15:42
Оль, вот что на данный момент есть:
ALMAS GOLDEN FIVE - 77940 руб., EMERALD GOLDEN FIVE (Standart) - 80070 руб., SULTAN BEACH 4* - 79610 руб..
я склоняюсь к Алмазу... А как вы думаете?
Пташка - Наташка
09.10.2008, 15:55
Оль, извини, а почему не Алмаз? совсем плох :(...? вроде большая территория, и мелким развлекушки всякие....
а я уже вроде настроилась....
а Султан чего-то по фоткам не произвел на меня впечатление.....
надо еще посмотреть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.