Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Девушки, стоит ли ехать в декабре в Хургаду?купаться еще можно не моржам?
Мне нравится погода, которая стоит там обычно в первой половине декабря! И купаться можно, и солнце мягкое, и загар хороший получается.:0075: А к концу декабря по вечерам уже иногда даже хочется шарф и перчатки одеть:020:, несмотря на то, что днем можно спокойно загорать на пляже.
В 2007г отдыхали в Хургаде, в 2008 г в Шарме-- Теле2 ловил и там, и там, звонки с него дешевле, чем с МТС.
Но (как и везде у Теле2 на роуминге, если звоните Вы) отсчет времени разговора не с ответа абонента, а с вашего ответа на звонок.
может еще напишут кто ездил, чтобы несколько положительных ответов собрать.
Спасибо.:flower::flower::flower::flower::flower:
У меня Теле2. Берет. А так же в Шарме-Каире-Асуане и прочем :)) А еще в Турции, Тунисе и Тайланде :))
Важно - в самолете вырубить телефон, а после посадки когда будете включать, перед пин кодом набрать обязательно цифру 1, затем пин-код, это чтоб в роуминг вошел... Если пин-кода нет, тогда только 1.
Со звокноам входящими-исходящими все ок в Египте, с смс тоже...
Я в Россию по ним правда СЕЙЧАС уже не звоню, я везде покупаю местные карты, у меня уже коллекция :))
Так что не волнуйтесь - все с роумингом ОК, главное не забудьте про 1....
Спасибо !!! :flower::flower::flower::flower::flower: Ну совсем успокоилась, а то двоих детей на бабушек оставляю на неделю - надо все время на связи быть, мне так спокойней будет :)
Комок меха
16.11.2008, 18:47
Мне нравится погода, которая стоит там обычно в первой половине декабря! И купаться можно, и солнце мягкое, и загар хороший получается.:0075: А к концу декабря по вечерам уже иногда даже хочется шарф и перчатки одеть:020:, несмотря на то, что днем можно спокойно загорать на пляже.
а купаются все или моржи только:008:
вообще я мерзляк:008:,в 40 градусов мне самое то:005:
Я не морж и я купалась в середине декабря!:)) А на прошлый Новый год, когда мы летали в Хургаду (с 30 декабря по 6 января), в воду я так ни разу и не зашла - мне было достаточно погреться на шезлонге.:) Вот тогда мне показалось, что купаются одни моржи!!:0001: +40 в декабря там будет вряд ли, конечно (если только в полдень на солнце), но то, что будет тепло и хорошо - это точно!;)
Комок меха
16.11.2008, 19:07
не я на 40 и не надеюсь:005:
а про ветра можно поподробней:091:
это как у нас сегодня ?
девушка в октябре ездила-писала сдувает, из моря выходить холодно-не знаю как быть:091:
не я на 40 и не надеюсь:005:
это как у нас сегодня ?
девушка в октябре ездила-писала сдувает, из моря выходить холодно-не знаю как быть:091:
сезон ветров там вообще бывает с января по март. Но, кто знает, как теперь природе угодно!:) Ну и в течении всего года периодически ветра дуют. О том, чтобы сдувало - я не сталкивалась. Обычно, если ветер начинается, то надо учитывать, что это дня на 3 не меньше, потом он затихает на время. По вечерам при ветре еще прохладнее - это да. Из моря из-за ветра выходить прохладно. Но для меня в ветре минус в том, что когда лежишь на пляже, не понимаешь степень загара кожи, поскольку тело постоянно обдувает ветерок и кажется, что кожа не горячая...а вот вечером в номере вся красота и проявляется...:)) приходится усиленно сбивать красноту кремиками и делать охлаждающие масочки. Но у нас так мало солнца (даже летом!), что ни ветра, ни какие-то небольшие минусы меня лично не останавливают! ИМХО. Поэтому на ваш вопрос - ка быть?, и если загвоздка лишь в ветре, мой ответ - надо ехать!;)
Комок меха
16.11.2008, 19:59
сезон ветров там вообще бывает с января по март. Но, кто знает, как теперь природе угодно!:) Ну и в течении всего года периодически ветра дуют. О том, чтобы сдувало - я не сталкивалась. Обычно, если ветер начинается, то надо учитывать, что это дня на 3 не меньше, потом он затихает на время. По вечерам при ветре еще прохладнее - это да. Из моря из-за ветра выходить прохладно. Но для меня в ветре минус в том, что когда лежишь на пляже, не понимаешь степень загара кожи, поскольку тело постоянно обдувает ветерок и кажется, что кожа не горячая...а вот вечером в номере вся красота и проявляется...:)) приходится усиленно сбивать красноту кремиками и делать охлаждающие масочки. Но у нас так мало солнца (даже летом!), что ни ветра, ни какие-то небольшие минусы меня лично не останавливают! ИМХО. Поэтому на ваш вопрос - ка быть?, и если загвоздка лишь в ветре, мой ответ - надо ехать!;)
Ольга, или может кто знает....
Ваше мнение об отеле Цитадель Азур?? Едем туда во вторник, а толком о гостинице ничего не знаем !!!!!!! Знаю только что новая ;)
Ваше мнение об отеле Цитадель Азур?? Едем туда во вторник, а толком о гостинице ничего не знаем !!!!!!! Знаю только что новая ;)
Я слышала об этом новом отеле. Он открылся чуть ли не в конце сентября/начале октября вроде.... Знаю, что расчитан отель на достаточно высокий уровень. Поэтому отсюда все плюсы в его пользу.;) Но, к сожалению, не смогу сказать что-то конкретное по нему - не успела побывать еще.:) Думаю, что вы не разочаруетесь! Тем более, что тур куплен, и чего теперь уже думать!;) Приедете, и нам расскажете - какие они - новые отели 2008 года в Хургаде!:support:
Я не морж и я купалась в середине декабря!:)) А на прошлый Новый год, когда мы летали в Хургаду (с 30 декабря по 6 января), в воду я так ни разу и не зашла - мне было достаточно погреться на шезлонге.:) Вот тогда мне показалось, что купаются одни моржи!!:0001: +40 в декабря там будет вряд ли, конечно (если только в полдень на солнце), но то, что будет тепло и хорошо - это точно!;)
Мы были на Рождество. Иногда, дул очень холодный ветер-не до купания было. А так, вполне ничего себе, купаться можно. На катере ездили на море, подальше от отеля, там водица кайф.:019:
Девуленьки! А что с погодой в феврале?:flower:
Канимура
16.11.2008, 21:34
это как у нас сегодня ?
Мы вчера только из Хургады прилетели.
Ветер действительно сильный. На солнце хорошо, ветерок очень даже освежает, не жарко, а вот в тени даже днем прохладно.
Детишкам на вечер надо теплую одежку брать обязательно, да и себя не забудьте!
а купаются все или моржи только:008:
вообще я мерзляк:008:,в 40 градусов мне самое то:005:
купаются там холодостойкие, не всем данная температура комфортна.
многие (как и я) только в гидрашке
сезон ветров там вообще бывает с января по март.
нет там Сезона ветров!!!!
ветра там могут быть круглый год
разница лишь в температуре
О том, чтобы сдувало - я не сталкивалась
и такие ветра бывают, и песчаные бури еще могут быть
кто там был не был разочарован.
надеюсь и Вы останетесь довольны
нет там Сезона ветров!!!!
ветра там могут быть круглый год
разница лишь в температуре
Именно об этом я и написала.;) Что ветра круглый год. Но раньше основной сезон ветров приходился именно на эти месяцы. А как теперь угодно природе-матушке никто не знает.:)
Комок меха
17.11.2008, 00:28
всем спасибо огромное:flower:
не поеду-только деньги выброшу...еще не дай Бог ребенка простудить:001:
купаются же в мае в Турции в басике-для меня не вариант,хотя многим тепло:005:
Мы вчера только из Хургады прилетели.
Ветер действительно сильный. На солнце хорошо, ветерок очень даже освежает, не жарко, а вот в тени даже днем прохладно.
Детишкам на вечер надо теплую одежку брать обязательно, да и себя не забудьте!
Девочки по одежке подскажите, а ? Пожжалуйста... Чтоб не тащить то, что ни разу не одену. Едем 25 ноября, в Хургаду на неделю.
Там в это время нужны короткие шортики, сарафанчики и протчее ?
НАСКОЛЬКО там прохладно в тени? Я мерзлячка, при 20 градусах спокойно в свитере хожу. :008:
Канимура
17.11.2008, 14:06
Девочки по одежке подскажите, а ? Пожжалуйста... Чтоб не тащить то, что ни разу не одену. Едем 25 ноября, в Хургаду на неделю.
Там в это время нужны короткие шортики, сарафанчики и протчее ?
НАСКОЛЬКО там прохладно в тени? Я мерзлячка, при 20 градусах спокойно в свитере хожу. :008:
Вечером очень комфортно было в джинсах, я пожалела, что не взяла какую-нить кофтюлю потеплее, купила там кашемировый палантин, только им и спасалась, но я тоже мерзлячка.
Муж спокойно себя в футболке чувствовал.
Младшей доче (1,5) вечером одевала шерстяную кофту, да еще и капюшон:))
Ольга, Настя, ну и к другим спецам по Египту обращаюсь:091:, до завтра надо определиться с отелем. Выбираю из (все в Шарме):
Tropicana Grand Azure Resort 5*
Laguna Vista Beach Resort 5*
Club El Faraana (King Snefro) 4*
Что можете подсказать?:091:
Выбираю из (все в Шарме):
Tropicana Grand Azure Resort 5*
Laguna Vista Beach Resort 5*
Club El Faraana (King Snefro) 4*
Если Вам важно море (красивый коралл) - то Фараана, там чудесная бухта, к тому же безветренная. А сервис лучше в первых двух. Только моря там нет совсем -"Финский залив", да еще весьма прохладный в это время.
Ps. Про Лагуну где-то в соседнем топике проскочила информация, что там началась большая стройка - не советуют.
привет...мы вот планируем в декабре улететь в шарм с ребенком....но нам всего 5 мес. кто нибудь уже с тками крошками летал....поделитесь советами плиз...как проще перенести самолет..безопаснее аэропорт...и как вообще тот климат сказывается на таких крошках:)
Если Вам важно море (красивый коралл) - то Фараана, там чудесная бухта, к тому же безветренная. А сервис лучше в первых двух. Только моря там нет совсем -"Финский залив", да еще весьма прохладный в это время.
Ps. Про Лагуну где-то в соседнем топике проскочила информация, что там началась большая стройка - не советуют.
Спасибо за ответ!!! Остановилась на Тропикане, муж повез отвозить залог для подтверждения:091::091::091:
The_Empress
18.11.2008, 15:51
Тропикана это Гранд Азур? Мы там отдахали. На форуме есть мой отчет (без фото) 2,5 мес назад.
Тропикана это Гранд Азур? Мы там отдахали. На форуме есть мой отчет (без фото) 2,5 мес назад.
Почитала ваш отчетик, спасибо! Жаль нет фоток:(, если нам отель подтвердят, то можно задам пару вопросиков???:flower:
Спасибо за ответ!!! Остановилась на Тропикане, муж повез отвозить залог для подтверждения:091::091::091:
Все хорошо в Гранд Азуре, но моря там нет. И это грустно :(. Правее, в Рэдиссон САС, можно плавать с маской, если они будут пускать на свой понтон.
Девушки, подскажите еще, пожалуйста. Насколько 25-30 ноября в Хургаде необходим головной убор ?
А то неохота шляпы-кепки с собой тащить, да и не люблю я их :(
Милисента
18.11.2008, 23:06
я не носила головных уборов в период с 5 по 17 ноября. Тоже их не люблю. И дети мои часто с непокрытой головой бегали - но у них курс от моря к бассейну и обратно, вечно мокрые - так что не перегревались. А вот младшей - трехлетке - непременно шляпочки надевала.
Еще удобная вещь для ребенка махровый халатик - в ноябре ветрено и неприятно после воды.
я не носила головных уборов в период с 5 по 17 ноября. Тоже их не люблю. И дети мои часто с непокрытой головой бегали - но у них курс от моря к бассейну и обратно, вечно мокрые - так что не перегревались. А вот младшей - трехлетке - непременно шляпочки надевала.
Еще удобная вещь для ребенка махровый халатик - в ноябре ветрено и неприятно после воды.
спасибо.
Собираемся 12 декабря в Шамс Сафагу, может кто был в этом отеле, поделитесь впечатлениями
Лора, подскажите пожалуйста, не могу найти :091:... Как далеко от Хургады/ШЭШ находятся другие курортные города? Из Питера туда самолеты не летают :(... Сафага, Эль Кузейр, Марса Алам, Нубейба, Дахаб, Таба? Спасибо заранее :flower:!
РеДиСиНка
20.11.2008, 14:49
Таба - от 2,5 до 4 часов на автобусе - как повезет. Мы ехали туда 2 ч 20 минут, обратно 2,50
Нубейба где-то на 2/3 пути до Табы.
Ой, только я не Лора:001:
Таба - от 2,5 до 4 часов на автобусе - как повезет. Мы ехали туда 2 ч 20 минут, обратно 2,50
Нубейба где-то на 2/3 пути до Табы.
Ой, только я не Лора:001:
Спасибо :flower:! (Я к Лоре как к хозяйке топика обратилась :) )... Время зависит от того в какие отели автобус заезжать будет? С ребенком довольно тяжеловато наверно, скажем, в Табу...
Собираемся 12 декабря в Шамс Сафагу, может кто был в этом отеле, поделитесь впечатлениями
Мы были, пляж хороший, особенно для детей- длинный пологий заход. Кормят хорошо. Только ветер очень сильный.
Самые большие неприятности- это наши туристы и арабы, приходящие все одновременно к открытию ресторана и создающие очередь....
Горячая вода есть не всегда. Но для египетской 4-ки он очень неплох...
Лора, подскажите пожалуйста, не могу найти :091:... Как далеко от Хургады/ШЭШ находятся другие курортные города? Из Питера туда самолеты не летают :(... Сафага, Эль Кузейр, Марса Алам, Нубейба, Дахаб, Таба? Спасибо заранее :flower:!
Сафага не далеко-60км
Кусейр и МарсаАлам больше 100 под 200 км и больше
Дахаб к Шарму ближе-час на машине нувейба еще час-2 таба еще час как минимум
если не хургада и не шарм, то рядом эль гуна и сафага
с ребенком хорошо будет в эль гуне и в сафаге ок, но только в отеле
понятно, спасибо большое:flower:!
Barsuchok
20.11.2008, 18:29
Лора, пишу из Египта, завтра собираемся в Хургаду, скажите, есть ли смысл покупать здесь золото, в смысле цены дешевле? Я про 750 пробу или 18 карат, если ничего не путаю. Есди есть смысл, то какая, на Ваш взгляд, "правильная" цена будет?
Подскажите, пожалуйста,:091: кто знает,
какие экскурсии из ШЭШ нужно обязательно посетить?
Лора, пишу из Египта, завтра собираемся в Хургаду, скажите, есть ли смысл покупать здесь золото, в смысле цены дешевле? Я про 750 пробу или 18 карат, если ничего не путаю. Есди есть смысл, то какая, на Ваш взгляд, "правильная" цена будет?
это дело вкуса
цены не сравнивала на дороже\дешвле
я люблю арабское золото намного больше чем российское и оно выше качеством- 750 , а не наше 585
и я обычно покупаю в Каире, где продается и 22 каратное
Золото хорошее и есть очень красивые изделия
старайтесь смотреть в магазинах которые арандуют помещение у отелей (обычно рядом с отелем вдоль)
цену сейчас точно не скажу, оно дорожает постоянно
как ориентир 110-120 фунтов за грамм
Девченки, скажите, есть смысл вместо 20 баксов в паспорте, сделать людям на ресепшене презент в виде бутылки водки, что бы получить хороший номер???:008:
Девченки, скажите, есть смысл вместо 20 баксов в паспорте, сделать людям на ресепшене презент в виде бутылки водки, что бы получить хороший номер???:008:
нет смысла
можете попасть в идиотскую ситуацию
во первых египет страна мусульманская и пить алкоголь мусульманам запрещено
в стране действующий сухой закон
во вторых не стоит лишний раз акцентировать внимание на связи руссиш-водка-балалайка
нет смысла
можете попасть в идиотскую ситуацию
во первых египет страна мусульманская и пить алкоголь мусульманам запрещено
в стране действующий сухой закон
во вторых не стоит лишний раз акцентировать внимание на связи руссиш-водка-балалайка
Ну Тунис тоже мусульманская страна, а там очень даже такое приветствуется, у нас отказались в отеле брать доллары, и прямым текстом просили виски или водку, вот я и подумала, может и в Египте такое прокатит:))
Ну Тунис тоже мусульманская страна, а там очень даже такое приветствуется, у нас отказались в отеле брать доллары, и прямым текстом просили виски или водку, вот я и подумала, может и в Египте такое прокатит:))
Египет не Тунис и во многом и многие законы строже чем там
Египет более мусульманская страна чем Тунис и Турция
может и нарветесь на ресепшен на любителя выпить, а может и наоборот.
Будете сильно не поняты
Хотите пробуйте. дело Ваше
Египет не Тунис и во многом и многие законы строже чем там
Египет более мусульманская страна чем Тунис и Турция
может и нарветесь на ресепшен на любителя выпить, а может и наоборот.
Будете сильно не поняты
Хотите пробуйте. дело Ваше
Оля, спасибо:flower:, конечно эксперементировать не буду:)), лучше 20 долларов дам.
Лора, вопрос наверное больше к Вам, подскажите, пожалуйста, конец ноября-начало декабря сезон каких фруктов и овощей в египте?
Лора, вопрос наверное больше к Вам, подскажите, пожалуйста, конец ноября-начало декабря сезон каких фруктов и овощей в египте?
клубника начинается
можно отыскать и манго, хотя они уже практически отошли (именно египетское) т.к. всякого разного как у нас и так полно, а сочное настоящее только летом в начале осени
ну и весь ассортимент всяких цитрусовых, яблок, бананы и пр пр
клубника начинается
можно отыскать и манго, хотя они уже практически отошли (именно египетское) т.к. всякого разного как у нас и так полно, а сочное настоящее только летом в начале осени
Спасибо за ответ:flower:. Я как раз рада, что клубника есть, дочь просто обожает ее:019:
Тогда еще один вопрос на засыпку:), может подскажите: собираемся в отель (LOTUS BAY SAFAGA 4*). Читаю отзывы в инете, пишут, что там вода и напитки(местные соки и крепкие) платно:010:, даже в системе "все включено"? такое может быть?
это странно, на олл все напитки включая местный алкоголь бесплатны, на то она и олл система
это уточняйте сразу по приезду у турлидера-когда будете заселятся в отель
shunia02
21.11.2008, 19:34
клубника начинается
А арбузики в декабре не растут? :)
А арбузики в декабре не растут? :)
ээ не помню их в декабре
"СластЁна!"
21.11.2008, 19:49
Расскажите пожалуйста сколько стоят экскурсии к пирамидам и в Израиль из Египта и сколько дней длится каждая экскурсия? Спасибо:flower:
подскажите, пожалуйста, лекарственные средства перевозить в чемодане!
Расскажите пожалуйста сколько стоят экскурсии к пирамидам и в Израиль из Египта и сколько дней длится каждая экскурсия? Спасибо:flower:
смотря из какого города
из Шарма Израиль дешевле и немного дороже пирамиды
из Хургады Израиль только самолетом, пирамиды немного дешевле шармовских
каждая экскурсия длится от суток до 2х дней
подскажите, пожалуйста, лекарственные средства перевозить в чемодане!
:005:
не поняла..
лекарства да провозить в чемодане-крема, мази и жидкие
необходимые таблетки можете с собой в салон
Лора, не подскажете, где в р-не Синдбада можно снять доллары с карточки. Везде встречали только фунты, местные говорят что можно только фунты снять. Спасибо.
Лора, не подскажете, где в р-не Синдбада можно снять доллары с карточки. Везде встречали только фунты, местные говорят что можно только фунты снять. Спасибо.
так вроде всегда в стране с банкоматов можно снять только местную валюту. Так что вроде нигде нельзя снять доллары.
Из Шарма...на Пирамиды,мы платили 75$ на человека...в Израиль...185$
Лора, подскажите как опытный человек, у меня 2 вопроса:
1. У нас обратный вылет из Шарма в час ночи, номер как всегда до 12-00, в фирме сказали -"договоритесь на месте"чтоб не сидеть в вестибюле, вопрос в том, сколько это обычно стоит и как, точнее к кому с этим обращаться? Летим в Шарм в Бич Альбатрос.
2. Еще на сайте отеля есть информация о том, что в номере нет сейфа, только платно на рссепшине, я не очень опятный турист, еду всего 2-ой раз, поэтому вопрос, сейф они не ставят, потому как нет воровства?
Буду признательна любым ответам
kamille04
23.11.2008, 01:06
Лора, подскажите, пожалуйста, про отель Iber Otel Fanara Club 4 * в Шарме, почему он такой дорогой, чего там такого особенного. Наши знакомые были там несколько раз, им понравилось. Есть ли что-нибудь подобное, но бюджетнее, нужно хорошее море с песчаным заходом маленькому ребенку и качественное питание. Большое спасибо.
1. У нас обратный вылет из Шарма в час ночи, номер как всегда до 12-00, в фирме сказали -"договоритесь на месте"чтоб не сидеть в вестибюле, вопрос в том, сколько это обычно стоит и как, точнее к кому с этим обращаться? Летим в Шарм в Бич Альбатрос.
2. Еще на сайте отеля есть информация о том, что в номере нет сейфа, только платно на рссепшине, я не очень опятный турист, еду всего 2-ой раз, поэтому вопрос, сейф они не ставят, потому как нет воровства?
Буду признательна любым ответам
1. Да на ресепшене продлите, о цене договоритесь там же или через турлидера о продлении номера. Цены колеблются и от звездностей уровней отеля и от кол-ва часов на коорое вам нужно продление.
Но рейс могут перенести, поэтму подождите ближе к концу отдыха все прояснится
2.наличие воровства тут не причем. просто у некоторых отелей сейф только на ресепшен и в номерах не предусмотрен.
Лора, подскажите, пожалуйста, про отель Iber Otel Fanara Club 4 * в Шарме, почему он такой дорогой, чего там такого особенного. Наши знакомые были там несколько раз, им понравилось. Есть ли что-нибудь подобное, но бюджетнее, нужно хорошее море с песчаным заходом маленькому ребенку и качественное питание. Большое спасибо.
Фанара не дешевая цепочка отелей. Там действительно все на уровне.
Насчет бюджетней и что бы так же хорошо, тут сложнее. Нужно посмотреть цены и сморя какой период заезда
kamille04
23.11.2008, 01:43
Фанара не дешевая цепочка отелей. Там действительно все на уровне.
Насчет бюджетней и что бы так же хорошо, тут сложнее. Нужно посмотреть цены и сморя какой период заезда
Спасибо. Наверное остановимся на Фанаре, проверено.
Alex'mama
23.11.2008, 12:08
Тут недавно девушка писала про Нубиан, они платили 40 Евро за продление до 19.00, но отель 5*, в Альбатросе может быть чуть дешевле. У нас такая же ситуация, самолет в 2.05 ночи будет:010:
сегодня ночью прилетели из хургады Hilton Long ....
нам понравилось и сервис и еда, анимацию нек видели но мы компашкой сбили ко 2 дню и вроде как и не нуждались, плохого отношения к русским не заметила (улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ). вообщем если есть вопросы спрашивайте
shunia02
24.11.2008, 17:32
нам понравилось и сервис и еда, анимацию нек видели но мы компашкой сбили ко 2 дню и вроде как и не нуждались, плохого отношения к русским не заметила (улыбайтесь и вам улыбнуться в ответ). вообщем если есть вопросы спрашивайте
С приездом! Главный вопрос - как погода и море?
Cowberry
24.11.2008, 18:04
Скажите, пожалуйста, а как там для отдыха сдетьми? Как вход в море, пляж, большая ли территория, еда для деток подходящая ли? А бассейны там с подогревом?
может кто-нибудь посоветует отель и туроператора???
посмотрела в инете с 25 декабря на 12-14 дней около 3000евро на двоих в отели 4*
просто рука не поднимается за такие деньги в Египет ехать
если бы не маленький ребёнок (лететь долго очень)то ... то за ЭТИ деньги можно бунгало в Тайланде снять на две-три недели
или пару недель в Париже шопиться....:073:
может кто-нибудь посоветует отель и туроператора???
посмотрела в инете с 25 декабря на 12-14 дней около 3000евро на двоих в отели 4*
просто рука не поднимается за такие деньги в Египет ехать
если бы не маленький ребёнок (лететь долго очень)то ... то за ЭТИ деньги можно бунгало в Тайланде снять на две-три недели
или пару недель в Париже шопиться....:073:
Вы вдвоем с ребенком??? У нас на 11 дней вышло в отель 5* 71 000 на двоих. В 4* мне предлагали в районе 55-60 000 рублей. Но это с 3-го января.
MarinaSmirnova
25.11.2008, 13:26
Мы с мужем собираемся в середине февраля в Эль Фараану на 7 дней. Есть предложения до 50 000 руб. все включено. Там с этим отелем есть же аквапарк? Стоит ли туда идти в феврале? Не будет ли прохладно?
С приездом! Главный вопрос - как погода и море?
погода разная, неот купаться и загорать можно, ветер есть и довольно сильный был временами, но местные говорят что у них всегда ветер, море 1 раз штормило а так все супер, заходить прохладная вода, а к рифам кайф...
Скажите, пожалуйста, а как там для отдыха сдетьми? Как вход в море, пляж, большая ли территория, еда для деток подходящая ли? А бассейны там с подогревом?
Я была в этом отеле дважды, второй раз - в конце октября. С детьми там хорошо. Есть песчаный вход в море, метров 30 мелко - как раз для деток - дочку было не вытащить из воды. В прошлом году были во второй половине ноября - на море холодновато было купаться из-за ветра, но бассейны детские с подогревом, реально тёплая вода - дочка не вылезала оттуда:) Территория отеля очень большая. Есть две детские площадки - одна на пляже, вторая - у корпуса Фэмили, там же есть домик, где сидят детские аниматоры (русскоговорящие тоже есть) и где ребёнка можно оставить с ними, будут развлекать. На втором этаже здания с баром "Акваланг" есть игровая зона с четырёхъярусной большой "лазалкой", с батутами и воздушным хоккеем и какими-то автоматами ещё. Это за отдельную плату, но недорого - лазалка - 20 фунтов, остальное - по 10.
С едой проблем не было. Макароны, картошка, курица, рис, овощи - голодной дочка не ходила. Хороша выпечка - с ней голодными трудно остаться:008:.
В барах пакетированный сок, днём - мороженое вкусное.
Подскажите пожалуйста кто был в отеле PRIMASOL TITANIC RESORT& AQUA PARK 4 *, и сколько стоит путевка на пирамиды из Хургады?
shunia02
25.11.2008, 16:29
Подскажите пожалуйста кто был в отеле PRIMASOL TITANIC RESORT& AQUA PARK 4 *, и сколько стоит путевка на пирамиды из Хургады?
Я была. :)
Как, понравилось? порадуйте отзывом.
shunia02
25.11.2008, 17:00
Как, понравилось? порадуйте отзывом.
Очень понравилось все, кроме кормежки и питья (правда есть классная кофемашина, это утешает).
Здоровский аквапарк, чистота-красота, дали нам двухместный номер без всяких доплат... Даже жалею, что уже забронировала другой отель на конец декабря... Щас бы с вами уехали. :))
Alex'mama
25.11.2008, 18:05
Мы с мужем собираемся в середине февраля в Эль Фараану на 7 дней. Есть предложения до 50 000 руб. все включено. Там с этим отелем есть же аквапарк? Стоит ли туда идти в феврале? Не будет ли прохладно?
Мы собираемся туда с 28.11, потом отзыв напишу. Аквапарк там рядом Бора Бора. Если вам нужен Шарм, то этот отель подойдет, ветра говорят там на пляже не бывает, и коралл хороший. Отель вообще итальянский, вся анимация только на итальянском. У нас друзья купили на 2 чел. за 43000 руб. на 10 дней, так что примерно так он и стоит...
MarinaSmirnova
25.11.2008, 18:41
Напишите потом обязательно :) :) :)
Cowberry
26.11.2008, 10:05
Я была в этом отеле дважды, второй раз - в конце октября. С детьми там хорошо. Есть песчаный вход в море, метров 30 мелко - как раз для деток - дочку было не вытащить из воды. В прошлом году были во второй половине ноября - на море холодновато было купаться из-за ветра, но бассейны детские с подогревом, реально тёплая вода - дочка не вылезала оттуда:) Территория отеля очень большая. Есть две детские площадки - одна на пляже, вторая - у корпуса Фэмили, там же есть домик, где сидят детские аниматоры (русскоговорящие тоже есть) и где ребёнка можно оставить с ними, будут развлекать. На втором этаже здания с баром "Акваланг" есть игровая зона с четырёхъярусной большой "лазалкой", с батутами и воздушным хоккеем и какими-то автоматами ещё. Это за отдельную плату, но недорого - лазалка - 20 фунтов, остальное - по 10.
С едой проблем не было. Макароны, картошка, курица, рис, овощи - голодной дочка не ходила. Хороша выпечка - с ней голодными трудно остаться:008:.
В барах пакетированный сок, днём - мороженое вкусное.
Огромное спасибо за отзыв!Тогда точно туда поедем, если подтвердят отель! :)
Лора, подскажите, пож-та, сколько стоит экскурсия в Израиль из Хургады? И где лучше покупать экскурсии, так чтобы подешевле...в смысле можно ли их вообще подешевле купить... :008:Спасибо. И ещё...едем в начале января, какую теплую одежду брать?
Лора, подскажите, пож-та, сколько стоит экскурсия в Израиль из Хургады? И где лучше покупать экскурсии, так чтобы подешевле...в смысле можно ли их вообще подешевле купить... :008:Спасибо. И ещё...едем в начале января, какую теплую одежду брать?год назад она стоила 300 с лишним баксов
сейчас думаю подорожала, и это авиа перелет
покупать дешевле на улицах в агенствах, но такие как Израиль Каир Луксор лучше или у турлидера Вашего или в отеле (если представительства будут) в случае чего есть что и с кого спросить и куда писать претензии
В январе ночами может быть холодно, так что куртки (можете в них же и лететь из Питера) что то на наш сентябрь примерно ориентируйтесь
и возмите костюм в номере ходить теплый
...спасибо! А позагорать вообще реально? Или купальник на меху брать :)
реально, и за 30 бывает, в среднем 25-28
бывают дни когда ветерок холодный
...о......ооо...прямо обрадовали!!!
Ночью вернулись из Синдбада Аква Резорт - супер! Всего два нарекания:) очччччень много мух везде и отвратительная детская вечерняя анимация, настлько отвратительная что танцеавть ходили не больше 15 детей, часть уходила как только на сцену выходили аниматоры... Они ржали и орали все время (это было основное занятие), ну и разбор каждой песни был раза в 3-4 дольше, чем сама песня. Русские дети даже 4-6 лет их боялись. И не было Рам зам зам, что очень огорчало мою дочь:)
но это можно пережить, вес остальное просто отлично было! Море теплое, спокойное, чистое. Кофточку с длинным рукавом одевали в районе 8 вечера только, ветер был пару раз сильный вечером и 2 дня стояло такое парилово будто в сауне, все в облаках, я дождя ждала:)) На пляж лучше всего с 7 утра и до 13, в районе 11 утра начинается ветерок небольшой.
при заезде сразу в паспорт положила 20, это наш гид увидел - сразу сказал на ресепшене (мне перевел, что сказал про деньги и что номера дадут хорошие). дали через один друг от друга, над ресепшен, 2 этаж. При выезде продлили номер до 18.00 - 26$.
Да, еще при выезде не понра, что платить пришлось налом (продление номера, свежевыж соки на пляже, мини бар), хотя накануне вечером сказали что да, конечно, оплатить картой можно без вопросов. В итогоге двойная конвертация (счет долларовый - перевод в фунты, стоимость предления в долларах - перевод в фунты по курсу ресепшн:) и оплата наличными, при снятии соответственно комиссия).
К русским было нормально отношение абсолютно, никто не прикапывался, не хамил, сальностей не позволял (кроме о, ужас! уборщик в туалете когда уже ждали автобуса при выезде на ресепшн, повела дочь в туалет- полез ко мне...). Правда мы и ходили везде с детьми и одевались нормально и сами на рожон не лезли:)
девушки кто был в софителе в шарме как тама?
con$uella
28.11.2008, 16:02
К русским было нормально отношение абсолютно, никто не прикапывался, не хамил, сальностей не позволял (кроме о, ужас! уборщик в туалете когда уже ждали автобуса при выезде на ресепшн, повела дочь в туалет- полез ко мне...). Правда мы и ходили везде с детьми и одевались нормально и сами на рожон не лезли:)
Как полез?Руки распустил?
shunia02
28.11.2008, 16:17
Прямо в тубзике? РомантИк! :love:
ага
девушки кто был в софителе в шарме как тама?
моя мама была!. все супер! еда, пляж, сервис, номера. вы когда едите?
кто недавно вернулс из Шарма, как там погода? не очень холодно? вода теплая?
А кто-нибудь был в Club Golden Five в Хургаде? Как там? Планируем туда 6.12...
я его мельком видела когда с дайвинга возвращались и туристов туда завозили - впечатляет территория очень, зеленая большая красивая, много газонов зеленых, наверху ездят по канатам автобусики, подозреваю что из дальнего отеля к морю возя, видела площадку с гольфом, еще там есть поющие фонтаны. В общем пока оттуда ехала уже хотела прицениться на будущее сколько такая красота стоит:) Но из дальнего отеля до моря реально топать долго если пешком.
тут в топе и в этом разделе это обсуждалось не раз
плохо там.
Спящая Красавица
30.11.2008, 19:20
Лор а может есть методы как максимально дешево улететь?
чет я не уверена что нам будут нормально платит в феврале что бы детей в марте вывезти как в ноябре вывозили = на каникулы, пока ценник не радует меньше 90 000 практически ни чего нет ...
Лор а может есть методы как максимально дешево улететь?
чет я не уверена что нам будут нормально платит в феврале что бы детей в марте вывезти как в ноябре вывозили = на каникулы, пока ценник не радует меньше 90 000 практически ни чего нет ...
есть :))
сейчас в эти выходные можно было уехать за 10 000 публей :) с отелем и прочими радостями :017:
а к марту будет яснее как и чего, пока цены заряжены и не факт, что изменятся на каникулы в минус
но варианты иные всегда можно найти ;)
Спящая Красавица
30.11.2008, 19:44
10 000 на каникулы не риал
всегда ооочень дорого
про то что конец ноября и начало декабря дешево мы вкурсе, но школа ...
но хочетца то дешевле ...
нам нужен вылет в субботу 21 марта - по сути первый день каникул ...
10 000 на каникулы не риал
всегда ооочень дорого
про то что конец ноября и начало декабря дешево мы вкурсе, но школа ...
но хочетца то дешевле ...
нам нужен вылет в субботу 21 марта - по сути первый день каникул ...
с каникулами сложнее конечно.
сколько человек летит?
тут в топе и в этом разделе это обсуждалось не раз
плохо там.
:041:прям расстроилась, а больше ничего на 6.12 не нашла... ни Синбада, ни Сан Райза не предлагают:041: До отпуска - всего неделя:010:
:041:прям расстроилась, а больше ничего на 6.12 не нашла... ни Синбада, ни Сан Райза не предлагают:041: До отпуска - всего неделя:010:
:005: полно отелей:010:
это вы не нашли или в турфирме?
Отчего расстраиваитесь-то? Как-будто вам сказали, что это колония строгого режима! Все нормально, если выбор небольшой, то летите туда, куда приемлемее и дешевле. Это же отпуск! Главное - это то настроение, с каким мы туда летим! В конце концов, количество пирожных на ужине и ежедневная смена постельного белья - это не самое главное, когда есть море и солнце!;)
Отчего расстраиваитесь-то? Как-будто вам сказали, что это колония строгого режима! Все нормально, если выбор небольшой, то летите туда, куда приемлемее и дешевле. Это же отпуск! Главное - это то настроение, с каким мы туда летим! В конце концов, количество пирожных на ужине и ежедневная смена постельного белья - это не самое главное, когда есть море и солнце!;)
ну это все верно, только не про голден
все же сидеть на голодном пайке или под риском отравления на свой страх и риск питаться
Немного не о настроении речь
туда только с левомецитином, активированым угдем и прочими приспособами от всяких пищевых недугов.
ну и это не единственный косяк данного отеля
и повторю-отелей еще полно и очень приличных, так что выбирайте что то иное
все же сидеть на голодном пайке или под риском отравления на свой страх и риск питаться
Немного не о настроении речь
туда только с левомецитином, активированым угдем и прочими приспособами от всяких пищевых недугов.
ну и это не единственный косяк данного отеля
Да, Лора, наслышана я тоже про Голден, и от туристов и от работающих там людей, увы... Мне тоже как-то его предлагали и по очень выгодной цене, но мы отказались (как раз, учитывая эти отзывы).:005: Во-первых, меня такая даль не совсем интересует, я большее движение люблю, и выбираю центр Хургады, ну и плюс, несмотря на устойчивость моего организма к египетской воде, пище (поскольку никогда вообще никаких проблем не было!) и т.д., все равно не хотелось бы испытывать его на прочность.:)
Согласна, что речь не совсем о настроении. Просто и к подбору тура надо с другим настроем подходить! Все есть, и есть еще много отелей, приемлемых и по цене и по качеству!! Уверена, что есть и на начало декабря тоже! Отсутствие отелей в одной турфирме, вовсе не означает их полное отсутствие на тур.рынке вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.