Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Iconomidi
26.01.2011, 20:10
муж грустно пошутил, что нашим легче войска ввести в Еги,чем 20 тысяч россиян безвозмездно вывозить бортами МЧС:)) это не тунис , где было 200 россиян, в Еги 20 тысяч:010:
Сил нет от этого снега, честно , хоть плачь. Руками откапывала машину, багажник замерз лопату не достать. сил не хватил пережить эту адову зиму, хочу 2 недели без СНЕГА!!!!
Хорошо мечтать о поездке. Мы вот вернулись ровно неделю назад и уже начинает подползать депресняк - так хочется обратно к морю и солнцу! А впереди еще 2 месяца зимы. Их смена режима фигня по сравнению с тем, что у нас твориться.
*OLGETTA*
26.01.2011, 20:11
Девочки! Ну в Турции же тоже постоянная война с курдами, и ничего! Не вешать жала! И не опускать дудки!!!!:ded:
+1!
я сегодня взяла билет на 9 марта:)
Наташулька
26.01.2011, 20:11
Девочки, доброй ночи! Я к вам за помощью.:091: В Египет собираемся в первый раз(мама+папа+дочка 4 года), много прочитала инфы и вот что выбрала - Dana Beach Resort 5* в Хургаде. В апреле предварительно с 13 числа. На ЛВ нашла пару мини-отзывов, да и на топхотелс рейтинг высокий. Что скажите на мой выбор, а то боязно как то в первый раз в Египет:005: Хочется еще послушать и любимый ЛВ.:love:
мы были там в декабре.
Пляж отстой - это точно, но мы уходили в его самый конец.
А сам по сеебе отель хороший -он немецкий поэтому там шишь, гладь, нет пьяных выкриков и песен, даже дискотека вынесена за территорию отеля. Напротив есть магазин с фиксированными ценами. да и обслужиивание БЕЗУПРЕЧНОЕ. Муж сказал, что поедет только туда и ни куда больше
Кухня хорошая и для многих европейских отелей, а уж для восточных стран-очень хорошая. Многие из 5Де люкс потом отзывы пишут про специи, тухлые продукты , невкусное-нежеваемое итд С этим нам и в Санрайзе повезло-хотя там и был ещё дополнительный диет стол-но вот варёную говядину с него надо было потрудится разжевать. И салаты готовые в Арабии были реально вкусные и безопасные, а в Санрайзе я не рисковала после пары "понюшек" брать-как впрочем и в др отелях, где были)))
Мяса варёного-не было, а вот овощи на пару на обед постоянно- или отдельно, либо неск в одном накопителе- и брокколи, и цветная, морковка итд. А детский стол вот как отдельно вынесенные лотки я уже давно не рассматриваю. Хотя куринные крылышки были замечательными. Вот спагетти "голых" могли б добавить. Супы, так любимые русскими , были-даже борщ был примерно похож на борщ.Кстати, йогурты утром-один похож ооочень на сметану не жирную, он же был и на овощном столе в обед. Овощи свежие-ни разу не было плохого куска, хотя у нас никто, как немцы, их не рассматривал по 3 часа до укладки на тарелку-помидоры , огурцы, салат были реально вкусными.
Про площадки и бассейн согласна, хотя, если ребёнка не в купальнике, то можно и на качелях покачать
Вот по мебели у многих нарекания-нужна супер современная в стиле модерн или хай-тек и уж чтоб однозначно новая. Сантехника...разная)))сильно разная, но работающая. Розетки были "здоровыми"
Про скучность отеля-это не моя тема, отель выбирается именно по параметру минимум анимации, тут вся база была-пожалуй, только восточные танцы перед обедом не видела, кому надо-тот найдёт. Мои все находили)))
Про красоту - Санрайз Гарден - да, ярче, номера -сильной разницы, не смотря на разницу в возрасте, не заметила-пожалуй, в Арабии у нас было больше всяких комодов-полочек. Номер в Санрайзе темнее-тк нет стеклянной стены, а только дверь+окошко в нише. Вот бельё было получше, сантехника хоть и новее, но тоже кафель кривой и заляпы стяжки были, ну биде вместо гиг душа и душевая кабина своеобразная. Вода, правда, жёлтая не текла, но грелась долго. Площадка тоже в ветренном месте и без тента-но есть Мамлюк (вот его каменно-бетонно-искусственный антураж мне совсем не по душе). Но вот лобби , рестораны помпезнее. И плюс-неск магазинчиков в самом отеле с нормальными ценами.
Еда- для 4ки я уже успела отметить-стандарт 6 лотков с горячим, а салаты-овощи-"пицца", гриль-это тоже еда. Вот по сладкому Санрайзу они не уступали-по кол-ву и вкусу, хотя в Тунисе в 4ке сладкого было в несколько раз больше-это кому это актуально
Большой разницы между 5 Санрайз и 4 Арабия не заметила. В той же Греции разница между 4 и 4+ и 5 виднее
Я довольна обоими отелями, для зимы Арабией больше пожалуй-я представила себе ветер в Санрайзе, мне и в октябре 2 дня хватило. Дочка тоже довольна-а, мини-диско было живее в Санрайзе
Я Арабию ради рифа и выбирала, а также ради разнопланового захода в море.
Мясо там было, по крайней мере снаружи "блюдо дня" почти обязательно было мясным - говядина, ягненок, гусь и т.п.
Пошла смотреть про Санрайз, с которым Вы сравниваете. Увидела, что он 5*. Тогда, наверно, по-любому в нем должно быть что-то лучше, чем в отеле 4*.
Хотя, смотря какой Санрайз Вы имеете в виду. Посмотрела список отелей и увидела, что их много, этих Санрайзов в Хургаде: Sunrise Festival Riviera Resort 5* , Sunrise Garden Beach 5* , Sunrise Holidays Resort 4* , Sunrise Le Jardin Resort 5* , Sunrise Mamlouk Palace Resort 5*.
В мое время они там часто были снаружи рядом с блюдом дня.
Переписывалась с девушкой, которая дважды была в первом из названных Вами отелей, а также сама читала отзывы о нем, но не ездила туда.
Отель новый. Большие и красивые номера. Вкусная и разнообразная ресторанная еда. Все красиво и респектабельно. Классическая музыка на пляже, на котором не зонтики, а как бы кровати с балдахинами. Возят в город и для желающих бесплатные билеты на дискотеку. Интернет входит во Олл.
Но...
Далеко от города и рядом нет других отелей. (это может быть плюсом)
Недостроенный понтон и невырубленный коралл у пляжа отеля, так что для того, чтобы спокойно зайти в воду и поплавать, надо отойти метров 100 в сторону.
Да не,все правильно,отель хороший,еда хорошая. Я его даже порекомендую. Но изюминки в нем нет :) Мне не очень понятны восторги в отзывах...
Крымчанка
26.01.2011, 20:37
Ох....девочки! Да не осудят и не обматерят меня завсегдатаи этой темы...знаю, что подобные вопросы вам уже порядком надоели, но я действительно на распутье...Ну подскажите, пожалуйста, самый лучший на ваш взгляд отель в Хургаде для спокойного отдыха с ребенком, с разнообразным и вкусным питанием + с питанием для ребзя, с детскими стульчиками, с хорошим набором фруктов, с хорошими номерами, красивой территорией. Сразу оговорюсь - заход в море и пляж абсолютно не принципиальны.:flower::flower::flower:
ПыСы: интересуют только 5*
Ох....девочки! Да не осудят и не обматерят меня завсегдатаи этой темы...знаю, что подобные вопросы вам уже порядком надоели, но я действительно на распутье...Ну подскажите, пожалуйста, самый лучший на ваш взгляд отель в Хургаде для спокойного отдыха с ребенком, с разнообразным и вкусным питанием + с питанием для ребзя, с детскими стульчиками, с хорошим набором фруктов, с хорошими номерами, красивой территорией. Сразу оговорюсь - заход в море и пляж абсолютно не принципиальны.:flower::flower::flower:
:096:
Да уж.... за ночь много е изменилось.
Однако им крайне не выгодно терять туристов из-за своих беспорядко, куда же они без нас?:016:
Надеюсь, что нормализуется все в ближайшее время:091:
:091::091::091:
Девочки! Ну в Турции же тоже постоянная война с курдами, и ничего! Не вешать жала! И не опускать дудки!!!!:ded:
и в Крыму:))
Sunrise Garden Beach 5*
Citadel Azur Resort 5*
Iberotel Aquamarine 5*
STEIGENBERGER AL DAU BEACH HOTEL 5*
Где тут отзывы о туроператорах? Можно добавить про Неву http://www.fontanka.ru/2011/01/26/180/
Мумми Первая
26.01.2011, 22:07
при таких запросах и в Джангл аквапарк можно
он 4*, но только потому, что без моря:065:
Крымчанка
26.01.2011, 22:24
при таких запросах и в Джангл аквапарк можно
он 4*, но только потому, что без моря:065:
А что у меня какие-то сверхестественные запросы? Я так не считаю! Уверена, что многие, кто едет с детьми хотят того же или даже больше. Тем более путевка у меня будет нестандартная, стоить будет не мало, а за свои кровные я и отдохнуть хочу хорошо и с максимальным комфортом для моего ребенка.
Может быть кто-то знает об этих отелях?! Сначала выбрала "Premeier Le Reve", затем нашла "Magic Life Kalawy Imperial" и чем больше читаю (уже всё перелопатила), тем больше сомневаюсь. :016:
недавно знакомые из этого премьера вернулись. в полном восторге! говорят "разве что только за нас руками не двигали и не жевали" :065::065::065:
А CLUB GOLDEN FIVE 4* как? отзывов не нашла что-то.
А CLUB GOLDEN FIVE 4* как? отзывов не нашла что-то.
Смотря какие требования к отелю. Ваще не айс весь тот оазис:001:
А что скажете про Movenpick Resort & Spa El Gouna?
Mister abX
26.01.2011, 23:29
Ну в Турции же тоже постоянная война с курдами, и ничего!
В общем да, и блок-посты с танками там имеются тоже, и ничего, туристов это не останавливает :)
Смотря какие требования к отелю. (CLUB GOLDEN FIVE) Ваще не айс весь тот оазис:001:
Пляж песочек, бассейн с подогревом в феврале. Для детей 4 и 7 лет, чтобы интересно.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fpolitics%2F2011% 2F01%2F26_a_3504398.shtml вот:(
Пляж песочек, бассейн с подогревом в феврале. Для детей 4 и 7 лет, чтобы интересно.
Посмотрите более достойный вариант:flower: он есть.
Спасибо. Нашла я-таки отзывы на ЛВ. Ужос ужасный:001:
Блин, вот думаем ехать - не ехать в свете новых событий. И куда?. В Агенстве нм как раз ГОЛДЕН ФАЙВ нахваливали.
Блин, вот думаем ехать - не ехать в свете новых событий. И куда?. В Агенстве нм как раз ГОЛДЕН ФАЙВ нахваливали.
его всегда нахваливают:001:, продавать-то надо, а отзывы о нем:010:
Анюта (дважды МАМА)
27.01.2011, 00:02
в агентсве его всегда нахва... а на личном опыте -:001:
это огромный отель (3 корпуса) с огромной территорией, вчерашней едой, которую не доели... расстройство желудков у 9 из 10 живущих... и т.д.
Ольгутка
27.01.2011, 00:13
Да не,все правильно,отель хороший,еда хорошая. Я его даже порекомендую. Но изюминки в нем нет :) Мне не очень понятны восторги в отзывах...
Может хорошие отзывы потому, что сравнивают то, что могут получить за примерно одну цену. Возможно, Ваша пятерка (я выше говорила, что запуталась в том, в каком из Санрайзов Вы были...) стоила дороже...
Если сравнивать Арабию и соседнюю Арабеллу, то во второй больше изюминки - их стиль. Но сравнивая эти два отеля, остановилась на первом, т.к. мне нужны были разные заходы в море в совокупности с рифом и рыбками.
А вообще всем нужно разное. Мои подружки, например, в восторге от Менавилла, и второй раз туда съездили, а для кого-то это довольно невысокого уровня отель.
Ольгутка
27.01.2011, 00:20
недавно знакомые из этого премьера вернулись. в полном восторге! говорят "разве что только за нас руками не двигали и не жевали" :065::065::065:
Понтон уже построили? Как они в море заходили? Как там с рифом-рыбками? Спа и т.д. сейчас входит в олл?
Мумми Первая
27.01.2011, 00:28
А что у меня какие-то сверхестественные запросы? Я так не считаю! Уверена, что многие, кто едет с детьми хотят того же или даже больше. Тем более путевка у меня будет нестандартная, стоить будет не мало, а за свои кровные я и отдохнуть хочу хорошо и с максимальным комфортом для моего ребенка.
я ничего против Ваших запросов сказать не хотела
мне, например, важно море, пляж, песок, заход в воду
и мало волнуют дет.площадки и стульчики
поэтому и говорю, что территория и сервис Джангл парка Вас устроит, судя по Вашим запросам
но моря там фактически нет, что не соответствует моим...:009:
Всем привет!!! эт мама двойни годовалой))) Мы определились с отелем, НО отпуск отменился(((((((((((((((((((((((( полый ппц. Поехали бы в Хилтон таба, там спец предложения на февраль и вылет 6 числа есть прямой. отзывы прекрасные. Жаль что мы никуда не летим, папу с работы не выпустили в феврале((((((((((((((((((. всем кто отдыхает или собирается. хорошей погоды!!!))) пишите поподробней: как там в египте игде лучше с малышами??? очень помогает при выборе)))). спасибо
Крымчанка
27.01.2011, 00:57
я ничего против Ваших запросов сказать не хотела
мне, например, важно море, пляж, песок, заход в воду
и мало волнуют дет.площадки и стульчики
поэтому и говорю, что территория и сервис Джангл парка Вас устроит, судя по Вашим запросам
но моря там фактически нет, что не соответствует моим...:009:
Да, мне море, как таковое вообще не нужно. Воздух морской и прекрасно. Я всю жизнь на море прожила и могу в любой момент( в смысле летом) на все лето отправить ребенка к маме в Крым, мы там как раз практически на берегу, и песочек и мелкая галька и водичка - все есть. Просто едем в апреле на 21 день и хочется самой отдохнуть перед выходом на работу, и ессно без лишних заморочек. Планировала сначала в Премьер Ле Рив, но мне туда за не стандарт такую цену заломили :010::010::010:
Ольгутка
27.01.2011, 01:06
но мне туда за не стандарт такую цену заломили :010::010::010:
Да, там стоимость номеров разнится в разы. А чем не устроил тамошний стандартный номер?
Или Вы не про номер? А про что? Про продолжительность? Три недели считается совсем уж нестандартом?
Крымчанка
27.01.2011, 01:11
Да, там стоимость номеров разнится в разы. А чем не устроил тамошний стандартный номер?
Или Вы не про номер? А про что? Про продолжительность? Три недели считается совсем уж нестандартом?
Да, я не про номер. 21 день считается не стандартом и считается посуточно+в определенные даты стоимость выше. Короче, увы и ах:005: Меня просто жаба задушит такую сумму отдать:073:
Ольгутка
27.01.2011, 01:17
Да, я не про номер. 21 день считается не стандартом и считается посуточно+в определенные даты стоимость выше. Короче, увы и ах:005: Меня просто жаба задушит такую сумму отдать:073:
Глянула на руспо.ру предложения по этому отелю на 21 ночь. Предлагают даблы от 128 268 рублей на этот срок, но это на февральские даты вылета. Все-все операторы считают этот отель посуточно? Или другие операторы по-другому считают?
Имхо, если бы этот срок был бы нестандартом совсем, то не было бы предложений у операторов готовых турпакетов на этот срок. А они есть.
Крымчанка
27.01.2011, 01:21
Глянула на руспо.ру предложения по этому отелю на 21 ночь. Предлагают даблы от 128 268 рублей на этот срок, но это на февральские даты вылета. Все-все операторы считают этот отель посуточно? Или другие операторы по-другому считают?
Имхо, если бы этот срок был бы нестандартом совсем, то не было бы предложений у операторов готовых турпакетов на этот срок. А они есть.
Сейчас считается не сезон и такие цены, как вы написали практически везде, а я планирую поехать с 12 апреля по 3 мая и мне цену заломили в 230 000. Может для кого-то эта нормальная цена,но для меня как-то многовато:008:
Мумми Первая
27.01.2011, 01:31
Сейчас считается не сезон и такие цены, как вы написали практически везде, а я планирую поехать с 12 апреля по 3 мая и мне цену заломили в 230 000. Может для кого-то эта нормальная цена,но для меня как-то многовато:008:
может самостоятельно забронировать?
вот я задала поиск на 2взр+1реб по Хургаде на ваши даты
http://www.booking.com/searchresults.html?city=-290029&ssne=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fhotel%2Fe g%2Fhurghada-marriott-apartments.html%3Faid%3D317836%3Blabel%3D282_searc hbox_282col%3Bsid%3D234e3be58616fefaa02d26fba65e4c 7f%3Bcheckin%3D2011-04-08%3Bcheckout%3D2011-04-11%3Bsrfid%3D459ed0758ef34555b44fbb281d2df555%252C 1%3B&aid=317836&label=282_searchbox_282col&sid=234e3be58616fefaa02d26fba65e4c7f&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&checkin_monthday=12&checkin_year_month=2011-4&checkout_monthday=3&checkout_year_month=2011-5&idf=&in_a_group=on&group_adults=2&group_children=1&age=2&clear_group=0
5* там еще сбоку выберите
Ольгутка
27.01.2011, 01:33
Я на руспо.ру вижу предложения на эти даты в этот отель в стандартный номер за двоих взрослых предложения от 163 743 рублей. А еще если не у оператора покупать, а через агента, то скидку можно получить. А если не только на двоих взрослых, но и еще на ребенка от 0 до 6 лет, то предложения от 184 021 рубля. Опять же, эта цена пока без учета скидки.
А цены на другие пятерки на эти даты на двоих взрослых и ребенка начинаются от 137 539 рублей.
Premier:016: Это опа мира даль такая:001: и вокруг ни души
Ольгутка
27.01.2011, 01:36
Premier:016: Это опа мира даль такая:001: и вокруг ни души
Некоторые мечтают о такой дали, т.е. чтобы подальше от цивилизации. Не все любят центр, шум и движуху всякую.
может самостоятельно забронировать?
вот я задала поиск на 2взр+1реб по Хургаде на ваши даты
http://www.booking.com/searchresults.html?city=-290029&ssne=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fhotel%2Fe g%2Fhurghada-marriott-apartments.html%3Faid%3D317836%3Blabel%3D282_searc hbox_282col%3Bsid%3D234e3be58616fefaa02d26fba65e4c 7f%3Bcheckin%3D2011-04-08%3Bcheckout%3D2011-04-11%3Bsrfid%3D459ed0758ef34555b44fbb281d2df555%252C 1%3B&aid=317836&label=282_searchbox_282col&sid=234e3be58616fefaa02d26fba65e4c7f&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=%D0%A5%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0&checkin_monthday=12&checkin_year_month=2011-4&checkout_monthday=3&checkout_year_month=2011-5&idf=&in_a_group=on&group_adults=2&group_children=1&age=2&clear_group=0
5* там еще сбоку выберите
Так вроде бы конкретного рассматриваемого отеля нет в списке на букинге...
Крымчанка
27.01.2011, 01:42
Девчонки, спасибо за участие! Вы- прелесть!:love:
Мумми Первая
27.01.2011, 01:42
зато других многа :004:
Некоторые мечтают о такой дали, т.е. чтобы подальше от цивилизации. Не все любят центр, шум и движуху всякую.
Одно дело движуха.... но с детками:001: не дай Бог доктора надо или еще че. Ес-но це мое мнение. Даже не относительно автора, а просто на карте посмотрела хде это:065:
Опытные любители Египта. Вопрос к вам: забронировала тур с 06.03 по 13.03,срок заграна до 03.05. Надо 2 месяца. В Пегасе сказали вроде должны пустить с эти паспортом. Или менять лучше?:005:
Ольгутка
27.01.2011, 01:46
Одно дело движуха.... но с детками:001: не дай Бог доктора надо или еще че. Ес-но це мое мнение. Даже не относительно автора, а просто на карте посмотрела хде это:065:
Ближе к Хургаде, чем та же Сафага, например.
Может хорошие отзывы потому, что сравнивают то, что могут получить за примерно одну цену. Возможно, Ваша пятерка (я выше говорила, что запуталась в том, в каком из Санрайзов Вы были...) стоила дороже...
Если сравнивать Арабию и соседнюю Арабеллу, то во второй больше изюминки - их стиль. Но сравнивая эти два отеля, остановилась на первом, т.к. мне нужны были разные заходы в море в совокупности с рифом и рыбками.
А вообще всем нужно разное. Мои подружки, например, в восторге от Менавилла, и второй раз туда съездили, а для кого-то это довольно невысокого уровня отель.
Как раз хорошие отзывы мне понятны. Хороший отель за хорошие деньги. Я именно восторгов не понимаю. И желания вернуться в этот отель еще много раз...
Ближе к Хургаде, чем та же Сафага, например.
Я и в Сафагу бы не поехала:065: А че? Там ничего нет?
Ольгутка
27.01.2011, 02:03
Как раз хорошие отзывы мне понятны. Хороший отель за хорошие деньги. Я именно восторгов не понимаю. И желания вернуться в этот отель еще много раз...
Ну, желание вернуться - вообще разговор особый, который и здесь периодически всплывает. Можно даже отдельную тему для этого создать = о том, хочется отдыхать в новых местах или в старых проверенных.
Так а о том, что есть достаточно и других хороших отелей, а также есть и много тех, которые намного лучше - это тоже понятно.
Лично я искала отель, который отвечал бы моим требованиям, вписывался бы в мою сумму и имел много хороших отзывов. Были и те отели, которые мне нравились больше, но в сумму не вписывались. Были отели, о которых говорили лучше, но могло там не быть то, что мне нужно, или опять же за верхним пределом суммы.
Меня лично порадовало то, что меня ничего не огорчило, как некоторых огорчает то в одном, то в другом месте.
Я и в Сафагу бы не поехала:065: А че? Там ничего нет?
А я бы поехала. Там есть море. Много моря. И большие песчаные пляжи.
Попа в Каире, Александрии и Сузах. В Табе попец будет, ибо евреи насторожились и привели в готовность боевую техн (в случае чего шмалять будут 100%, им токо повод дай!) А до Хургады и Шарма - "три дня на оленях по пустыне". Главное, что бы воздушку не закрыли!
А если нас там на середине отдыха накроет, то какую часть суммы вернут?? :065: жесть какая-то :(
Девули а у меня совсем плохо-в воскресенье летит в Хургаду ребенок с подружкой что ж делать лучше -НЕ ПУЩАТЬ???
Сама бы я точно ехала-уже привыкла,что как я в Египет собираюсь-то акулы то ураган в Шарме то авиакатастрофа за день
В простоте еще ни разу не ездила,послед. раз с дитем ротавирус везла(там правда все моментально прошло)
Опытные любители Египта. Вопрос к вам: забронировала тур с 06.03 по 13.03,срок заграна до 03.05. Надо 2 месяца. В Пегасе сказали вроде должны пустить с эти паспортом. Или менять лучше?:005:
Я сейчас так еду,у меня паспорт в начале апреля заканчивается,мы до 15 февраля в Египте будем,сказали,пускают,в другие страны-нет.
Крымчанка
27.01.2011, 12:05
Девчонки, как вы считаете, насколько затянется данная ситуация в Египте? Каковы ваши прогнозы? Муж мой посмотрев новости, категорически отказывается нас с ребенком туда отпускать, да и самой с каждым днем становится как-то стремновато...
Я надеюсь что о курортов это не дойдет.
И еще что цены хоть капельку упадут :019:
Крымчанка
27.01.2011, 12:11
Оооо! А как я на это надеюсь:091: Думаю мы не одиноки в своих мечтах:065:
*OLGETTA*
27.01.2011, 12:16
Оооо! А как я на это надеюсь:091: Думаю мы не одиноки в своих мечтах:065:
Египет живёт за счет туризма. как вы думаете- есть ли смысл властям разворачивать военные действия вблизи курортов?
Египет живёт за счет туризма. как вы думаете- есть ли смысл властям разворачивать военные действия вблизи курортов?
Будем надеяться. Тк хотелось бы попасть в апреле в Египет. А летом в Тунис или Турцию :017:
Очень хорошо если бы там все успокоилось, а то уже надо отпуск планировать начинать :)
А мы завтра туда улетаем!!! Держите за нас кулачки!!! Очень надеемся, что отдых будет хоршим!
Мягкие лапки~царапки
27.01.2011, 12:32
Девули а у меня совсем плохо-в воскресенье летит в Хургаду ребенок с подружкой что ж делать лучше -НЕ ПУЩАТЬ???
Сама бы я точно ехала-уже привыкла,что как я в Египет собираюсь-то акулы то ураган в Шарме то авиакатастрофа за день
В простоте еще ни разу не ездила,послед. раз с дитем ротавирус везла(там правда все моментально прошло)
Я уже успокоилась, не читайте за обедом совеццких газет читайте на ночь ЛВ. Не переживайте, все ОК будет. Если что-то бы было серьезное, то наши СМИ бы уже такое раздули :001: А так все более-менее по новостям.
Вопрос тем, кто в Египте покупал модем. Очень нужен будет интернет! Требовались-ли какие-нибудь настройки в ноутбуке, чтоб он работал? Помню здесь когда модем МТС покупала, звонила им и под диктовку выполняла их команды, загружала с их сайта программу какую-то... С английским у меня засада, не получится, что куплю, и не смогу подключить? Или лучше в магазин за модемом с ноутом идти, чтоб они сами настраивали?
natash-e
27.01.2011, 12:58
Я уже успокоилась, не читайте за обедом совеццких газет читайте на ночь ЛВ. Не переживайте, все ОК будет. Если что-то бы было серьезное, то наши СМИ бы уже такое раздули :001: А так все более-менее по новостям.
:053: Я бы что почти никаких новостей.
девы, я выпала из инет-жизни
что твориться в Ег пока не знаю, точнее знаю в общих чертах
позавчера у каирцев тамошних особой паники не было
сегодня постораюсь связаться с ними, что там происходит
Крымчанка
27.01.2011, 13:19
Однако в Тунисе никто особо не смотрел на туристов, хотя они тоже живут в основном за счет туризма.
девы, я выпала из инет-жизни
что твориться в Ег пока не знаю, точнее знаю в общих чертах
позавчера у каирцев тамошних особой паники не было
сегодня постораюсь связаться с ними, что там происходит
Спасибо, будем ждать новостей :flower:
жизнь за счет туризма можно не рассматривать
Египет жил и до туризма и будет жить без него, там есть Нефть, Суэцкий, сельское хозяйство и пр
проживет
и исламистам-тем, кто это организовал (партия запрещенная в Ег, но тем не менее отирающаяся во власти-Братья мусульмане) им на туризм и пр класть с высокой колокольни
так что не обольщаемся :(
Мумми Первая
27.01.2011, 13:24
на недвижку :008::019:
на недвижку :008::019:
гыыы, ну если упадут придется брать! :))
Mister abX
27.01.2011, 13:26
Вопрос тем, кто в Египте покупал модем. Очень нужен будет интернет! Требовались-ли какие-нибудь настройки в ноутбуке, чтоб он работал?
Модем не покупал, но покупал местную симку водафона, для интернета как раз. Настройка там ровно одна - "точка доступа", она же "access point". Скорее всего, стандартное название "internet", ну или в книжечке-руководстве будет написано, если друге название. Сейчас уже не помню, но затруднений настройка не вызвала.
В магазин с ноутом я бы не пошел, ни разу не видел араба, который может что-то настроить, ничего личного конечно, но... :)
Почитал на египетском форуме, пока на курортах все спокойно.
Крымчанка
27.01.2011, 14:18
Вот именно, что "пока"
Вот именно, что "пока"
Все будет хорошо!!! :ded:
Я что зря месяц отпуск жду? :))
и я жду. с мужем не отдыхали вместе почти 6 лет:010: :( вот собрались наконец всей семьей, а тут :(так переживаю, очень очень
и я жду. с мужем не отдыхали вместе почти 6 лет:010: :( вот собрались наконец всей семьей, а тут :(так переживаю, очень очень
а я не переживаю, потому что всегда верю в лучшее :019:
Крымчанка
27.01.2011, 14:53
Ваши слова да Богу в уши! Вы месяц ждете, а я всю беременность ждала и еще потом больше года, так что почти 3 года жду этой поездки, и маму свою хочу туда свозить, она там не была. Помоги нам, Господи, благополучно пережить эти не легкие дни в ожидании мира в Еги и дождаться своих отпусков и провести их на ура!:091:
Ваши слова да Богу в уши! Вы месяц ждете, а я всю беременность ждала и еще потом больше года, так что почти 3 года жду этой поездки, и маму свою хочу туда свозить, она там не была. Помоги нам, Господи, благополучно пережить эти не легкие дни в ожидании мира в Еги и дождаться своих отпусков и провести их на ура!:091:
Обязательно так и будет! :flower: не будем волноваться раньше времени!!!
*OLGETTA*
27.01.2011, 16:43
а я не переживаю, потому что всегда верю в лучшее :019:
+100! я по началу переживала жутко, а потом успокоилась. по городу я не шастаю- только на территории отеля и ближайшим магазинам. ну а если там действительно начнутся боевые действия- воздушное пространство закроют и денюжки за путевки вернут-тогда будем ждать более благоприятной обстановки:)
я лечу 9 марта. времени еще вагон. по-любому ситуация изменится. а уж в какую сторону- зависит не от меня. если путевка накроется не по моей инициативе-агенство всё равно деньги вернёт- что волноваться
Ох я в полном раздрае, путевки сдала, но так хочется отдохнуть..... очень надеюсь поехать.
Лора очень жду от вас новостей. акулы это фигня, по сравнению с исламистами, совсем не хочется попасть в пик политического раздрая и военных действий там без мужа с двумя детьми. я купила сегодня коляску. собираю чемоданы потихоньку. мне не верится, что мы не поеде(((((
в общем хочется от вас услышать хороших новостей
ДАвольnay@
27.01.2011, 17:08
Мы собрались в конце февраля лететь. Минусов много конечно, да и малышка маленькая 8 мес., к поездке ей почти 9 будет. Но так хочется отдохнуть. После беременности, родов, столько накопилось. Мы этим летом ездили к родителям в черноземье, отдыхали там месяц, но это не то! Хочется полную смену обстановки. Боязно, конечно, тут еще это Домодедово грянуло, но останавливаться даже не думаем. Видимо русская натура такая=)):014::014:
Сижу сейчас, начинаю составлять список того, что с собой взять, я уже укапалась, столько всего! Девочки, есть какие то особенные советы у вас, что взять?:fifa::fifa::fifa:
ДАвольnay@
27.01.2011, 17:11
:008::008: надеемся, что нет.)))
Venerkina
27.01.2011, 17:12
:008::008: надеемся, что нет.)))
правильно Лора писала.. туризм далеко не первая статья дохода в Еги.
Мы тоже теперь все в раздумьях:005: В кое-то веки совпали отпуска, есть куда пристроить ребенка и тут на тебе! А бюджета хватает только на Египет:(
Я в принципе согласна лететь и в такоой обстановке, муж уже как-то не очень:005:
Девочки кто вернулся купались как погода??
ДАвольnay@
27.01.2011, 17:27
самой интересно....постою,послушаю)):support::support:
Девочки кто вернулся купались как погода??Мы ещё в Хургаде, погода изумительная, днём даже жарко, муж купается в море, вода там +20, в бассейнах ещё лучше, вода в них 30-32, вечером ходим в джинсах и ветровках.
Мы ещё в Хургаде, погода изумительная, днём даже жарко, муж купается в море, вода там +20, в бассейнах ещё лучше, вода в них 30-32, вечером ходим в джинсах и ветровках.
Прекрасно!!! Мы завтра утром в Шарм! Всё будет ХОРОШО!!!
ну что мне ответили..
на курортах тихо, и все пучком как известно
пока народ выжидает в каире, просто лишний раз на улицу не выходят, хотя народ там ползает даже демонстрацию щелкает (папараццы хреновы)
а в целом все в напряге, особенно христиане и народ сильно пугают (христ. каналы) призывая валить из страны
ну вот так там сейчас
да, погибшие в основном полицейские-толпа фиговых демонстрантов разъярена как звери
пыс да, там еще какие то инет каналы блокируют
то ютуб то гугл
то опять работает
OlgaTreg
27.01.2011, 20:32
правильно Лора писала.. туризм далеко не первая статья дохода в Еги.
Да, первая это нефть-что очень расстраивает, за нее можно воевать долго, наплевав на туризм.Ну а прекрыть, если что, все можно религией...
МарРуськина✈мамка
27.01.2011, 20:40
Прекрасно!!! Мы завтра утром в Шарм! Всё будет ХОРОШО!!!Молодцы!Классный настрой!Удачного вам отдыха и отличной погоды!!!
первая статья дохода- плата за проход судов через Суэцкий канал ,потом нефть ,потом туристы . Вернулись 25 -даже не знали про волнения )))))
Модем не покупал, но покупал местную симку водафона, для интернета как раз. Настройка там ровно одна - "точка доступа", она же "access point". Скорее всего, стандартное название "internet", ну или в книжечке-руководстве будет написано, если друге название. Сейчас уже не помню, но затруднений настройка не вызвала.
В магазин с ноутом я бы не пошел, ни разу не видел араба, который может что-то настроить, ничего личного конечно, но... :)
неправда Ваша:))
бывают, хотя справедливости ради. я их знаю не как продавцов магазинов, а владельцев собственных фирм (IT или инет кафе)
отлично перепрошивали комп, практически с закрытыми глазами переустанавливали всяко разно (я как дилетант таскалась к спецу по любому ахтунгу :)))-винда русская. по русски не читают, на память все-так что все бывает, но найти их с улицы не так просто
mosechka
27.01.2011, 22:15
самой интересно....постою,послушаю)):support::support:
только вернулись с Шарма, вода в море 24 град, из воды выходить не хочется... днем очень жарко, вечером резко холодает, но не криминально, штаны и футболка с длинным рукавом будет весьма кстати:)
Да, от ожогов, а точнее от аллергии на солнце, да еще от экзем разных. Когда я в прошлом году сгорела, то врач по страховке (записали как укус, т.к. ожоги не входят в страховку) выдал мне лекарства - одно из них было их противоаллергическое, и две мази - одна как цинковая наша, а другая вот это.
Это не крем и не совсем жидкость. Суспензия. Т.е. как очень жидкая сметана.
Сalamyl lotion (http://www.mupeg.com/p_derma_calamyl_01.htm)
120 мл
А мы этой штукой мазались, когда у дочи была ветрянка в египте. Нам доктор назначил по страховке. Зуд снимает однозначно
первая статья дохода- плата за проход судов через Суэцкий канал ,потом нефть ,потом туристы . Вернулись 25 -даже не знали про волнения )))))
Где были? в Хургаде? как погода? как море?
natash-e
27.01.2011, 22:57
Ну что? Все затаив дыхание ждем завтрашнего кипеша???:065:
ДАвольnay@
27.01.2011, 22:57
только вернулись с Шарма, вода в море 24 град, из воды выходить не хочется... днем очень жарко, вечером резко холодает, но не криминально, штаны и футболка с длинным рукавом будет весьма кстати:)
УРА!!!! Можно ехать. А то я боялась, что холодно будет=)) :support::support:
Девочки, а кто-нибудь летал в Египет с "Нева-Тур"? хотелось бы отзывов:support:
я все таки хочу в Табу, а из Питера только с Невой....
сегодня утром мы вернулись из Табы. Летали с Невой, но точно были туристы еще из Версы.
Нева напортачила нам перед вылетом, гид нормальный, лучше, чем в прошлом году. Когда летели обратно, тоже получилось не айс - сидели в аэропорту 14 часов.
Прошу посоветовать Отель в египте, Хургада. Выбираем ОЧЕНЬ пристально. у нас двойня годовалая, нет возможности везти даже коляску, не говоря уже про еду и горшки!!! Помогите советом дельным. Нужен отель, где кроме кроваток будет детсякий уголок, стульчики для кормления в ресте, спец стол диетический, блендеры. микроволновки. коляски на прокат и няня... Очень интересуют отзывы об азурах и санрайзах. так же рассматриваем бухту макади! заранее спасибо!!))
Мы были в Калимере (4+*), со стульчиками в ресторане проблем нет. Чисто детского уголка там не было, но есть уголок здоровой пищи - там всегда были вареные овощи и мясо, есть микроволновки в ресторане. Колясками, блендерами и нянями не интересовались, поэтому не знаю.
В целом - отличный отель!
Вернулись из Шарма, отель Эль Фараана. 3 семьи с детьми (9 человек). Отдохнули отлично!
Погода супер! Тепло, море теплое:love::love::love:. Пляж открыт, разрешают плавать даже за коралл. Свистят только если к буйкам уплывают.
Ели всё, пили тоже :014::019:(включая морепродукты и коктели со льдом). Зубы чистили водой из-под крана. Все живы, здоровы:004:.
Вечером ходили в футболках с длинным или коротким рукавом, иногда сверху кофточка. Так что, люди в пуховиках смотрелись как-то не очень.
Про волнения в египте узнали только прилетев домой.
Вот так кратенько пока :008:
Спасибо за инфу beznate и Лоре. Ходили в магазины и старый город.
Подумать только, начитавшись отзывов и отслеживая прогноз погоды, мы хотели передумать и не поехать:010:
natash-e
27.01.2011, 23:04
сегодня утром мы вернулись из Табы. Летали с Невой, но точно были туристы еще из Версы.
Нева напортачила нам перед вылетом, гид нормальный, лучше, чем в прошлом году. Когда летели обратно, тоже получилось не айс - сидели в аэропорту 14 часов.
Ой, а в этом месте можно более расширенно? Что такого можно было напортачить. что бы люди вместо 8 вечера прилетели в 8 утра:005:
Ой, а в этом месте можно более расширенно? Что такого можно было напортачить. что бы люди вместо 8 вечера прилетели в 8 утра:005:
Я здесь уже писала, Нева нас забыла предупредить, что время вылета туда поменялось - вместо 13.15 мы улетели в 18.40.
А обратно, видимо, не вина турфирмы была с задержкой рейса - у нас вроде бы как сломался самолет, нам прислали другой из Москвы, мы все это время ждали. Нам просто не выдавали вообще никакой информации - ни о самой задержке, ни о ее причине, ни о предполагаемом времени вылета. По залу ожидания бродили слухи, один другого краше
natash-e
28.01.2011, 00:16
Я здесь уже писала, Нева нас забыла предупредить, что время вылета туда поменялось - вместо 13.15 мы улетели в 18.40.
А обратно, видимо, не вина турфирмы была с задержкой рейса - у нас вроде бы как сломался самолет, нам прислали другой из Москвы, мы все это время ждали. Нам просто не выдавали вообще никакой информации - ни о самой задержке, ни о ее причине, ни о предполагаемом времени вылета. По залу ожидания бродили слухи, один другого краше
Едрид-Мадрид! Могу себе представить:010:
Молодцы!Классный настрой!Удачного вам отдыха и отличной погоды!!!
Спасибо!!!:flower: :flower: :flower:
Чудо чудное
28.01.2011, 00:27
у меня путевки на 12 февраля, я волнуюсь в связи с волнениями в египте. Надеюсь, что они там угомонятся!!!!
Едрид-Мадрид! Могу себе представить:010:
Да, доходило даже до того, что забастовка докатилась и до Табы и пилоты присоединились к демонстрациям :))
natash-e
28.01.2011, 00:31
Да, доходило даже до того, что забастовка докатилась и до Табы и пилоты присоединились к демонстрациям :))
Тэкс... Не пугайте меня.:005: В Табе еще и евреи в спину пушками дышат:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.