PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Tato
19.11.2010, 23:13
Девочки, извините, может плохо читала. кому не сложно и кто знает скажите. в среднем большая разница в температуре в середине января и начале февраля?

Olguta
19.11.2010, 23:21
поняла, спасибо. Будем надеяться на безветрие :)) и на отличных отдых.

+10000000000 В Шаркс Бэй всё будет СУПЕР!!

Sandy220
20.11.2010, 00:57
МЫ едем 27 го ноября в Шарм в отель Роял Альбатрос Модерна с ребенком 2 года, у них отдельный десткий бассейн с кучей горок для самых маленьких (фотки можно посмотреть на топхотелз.ру), правда там плохой вход в море (понтон), что характерно для Шарма, но едем туда, т.к. говорят там теплее в это время. Еще прочитали, что в соседнем отеле хороший вход в море, может туда будем ходить.

http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=13925&number=225869

Мы там были в октябре. Все в принципе понравилось. Заход нормальный. Правда доче все-таки купили спец. тапки, ей захотелось, что все ходят в них. А мы без тапок ходили, если далеко не отходить, можно и так ходить. Вдалеке начинаются ежи и проч. А пантон для тех, кто хочет сразу глубину или дайвинг. Мы заходили на 10 метров вперед, где по-колено и плюхались как бегемоты валялись по 40 минут в море. Класс! :support:На соседние пляжи не ходили, но не думаю, что они сильно отличаются :005:
Да, детский аквапарк там классный, горки и для малышей и для постарше.
Но это место Эль Набк считается ветренной, насколько я знаю. У нас ветер тоже был (из 6 дней два дня очень сильный)

кася
20.11.2010, 01:12
Девочки, а кто был в Sunrise Tirana Aqua Park Resort 5*???Как там с маленькими детьми, заход в море??

кася
20.11.2010, 01:15
Мы тоже отдыхали в Синдбаде.Нам очень понравилось - и наличие детских горок в аквапарке, и так же 2 игровых центра около гриль - бара - ребенка было не увести вечером.Если кому-то нужно - могу открыть альбом в контакте.На ЛВ писала отзыв, но он уже наверное в архиве.Муж кстати летал на неделю в Титаник (я из-за работы не смогла выбраться) - так ему Синдбад намного больше понравился.Большой плюс Синдбада - его расположение - за пределами отеля главная "гулятильная" улица - всегда есть куда пойти, опять же магазины рядом)))

Да, мы тоже были в Синбаде нам очень понравилось. :)

Nikol`
20.11.2010, 01:23
Всем привет. Вчера вернулись из Шарма (Нория ресорт). Все прошло отлично.
Кого интересует свежая инфа о погоде? :))

ТигрОля
20.11.2010, 02:12

рассказывайте :)

Наташулька
20.11.2010, 07:29
Девочки - я первый раз еду с мужем - поэтому в вещах почти не ограничена в меру его физической силы.
Я раньше платья на вечер не брала - пара шорт, 5-6 футболок, да еще кое-что, что могла утащить.
А вот вопрос - еду в Дана бич - как принято там на ужине платья и шпильки?????

MyStic
20.11.2010, 10:51
нет, я не о прогнозе на месяц, мне интересно насколько бухта защищена от ветров... Сорри, что не в тему.

Я заметила, что в отеле Корал Бич Тиран - ветряно, а чем правее ( ежели с моря на берег смотреть) , тем меньше ветра. Вы в какой отель ?

Фея Фи@лка
20.11.2010, 14:00
Девочки! Подскажите горшок детский там можно купить или с собой тащить? Едем через три дня в Sea Gull Хургаду.

Кватя
20.11.2010, 14:08
Девочки! Подскажите горшок детский там можно купить или с собой тащить? Едем через три дня в Sea Gull Хургаду.

По идеи можно, их дети писают же куда-то:016:(не видела),но мы со своим летали:)) Как раз в Си Галл:065:

Lanno4ka
20.11.2010, 14:23
Мы там были в октябре. Все в принципе понравилось. Заход нормальный. Правда доче все-таки купили спец. тапки, ей захотелось, что все ходят в них. А мы без тапок ходили, если далеко не отходить, можно и так ходить. Вдалеке начинаются ежи и проч. А пантон для тех, кто хочет сразу глубину или дайвинг. Мы заходили на 10 метров вперед, где по-колено и плюхались как бегемоты валялись по 40 минут в море. Класс! :support:На соседние пляжи не ходили, но не думаю, что они сильно отличаются :005:
Да, детский аквапарк там классный, горки и для малышей и для постарше.
Но это место Эль Набк считается ветренной, насколько я знаю. У нас ветер тоже был (из 6 дней два дня очень сильный)

О, спасибо! хотела уже вам писать, спрашивать отзыв, т.к. видела вас в перекличке Египта!
а как там с едой? как вас поселили? очень противоречивые отзывы про то, давать ил денег на ресепшн или нет. Мы впервые в Египет летим.

Лора
20.11.2010, 14:41
странно было бы если нельзя было купить

КЛЯКSА
20.11.2010, 14:58

очень!!!! а то не соображу, сколько брать теплых вещей, хватит ли одной флисовой кофты или еще и куртку легкую захватить

Solmaraqua
20.11.2010, 15:03
"Клаб эль фараана" хорошо защищена от ветра. Но на пляж там ступеньки.

Есть там туалет и душ,где то на ступеньках,как с пляжа подниматься.Я узнавала летом ,когда туда собирались. Но ступенек там много,если с коляской,то нереально.

фараану, в шаркс бей ветренно

Девочки, большое спасибо за ответы!
Буду думать... Хилтон-то наверное покруче Фарааны в смысле сервиса, только замерзнуть боюсь... Что получается, кроме Фарааны в рамках бюджета ничего не подходит?!
Сама могу с точки зрения отсутствия ветра и наличия чудесного моря порекомендовать интересующимся Бич альбатрос. Сама туда не поеду второй раз только потому, что в принципе не сторонник дважды посещать один отель...

лесенок
20.11.2010, 16:33

Мы все ждем, ждем:support:

мамаРоси
20.11.2010, 17:42

и нас, нас тоже интересует, мы через неделю улетаем :080::080::080:

там можно купить все, но мы решили приобрести здесь какой-нибудь компактный:065: , а то с ребенком не хочеться сразу по магазинам таскаться в поисках столь необходимой вещи...:005:

Nikol`
20.11.2010, 17:55
Мы все ждем, ждем:support:
Докладываю:
Воздух +32 (в тени видимо). На солнце явно жарче.
Вода + 28. Теплющая.
Ветер пару раз был после обеда и один раз с утра. Мы были в бухте Наама бэй, поэтому волн почти не заметили, а в других местах может и штормило 1 день. На следующий - все спокойно было. В принципе, когда выходишь из воды, успеваешь высохнуть на ветру очень быстро, и от этого немного прохладно. Думала, что буду кутать свое мерзлявое чадо в полотенце на выходе, но она отказалась. Так что не так все страшно.
Был один прохладный;) вечер (на ребенке была футболка с длинным рукавом), потом опять вечера стали теплыми.

Куртки в центре Шарма пока не нужны, даже ветровки. Хотя местных уже видела в куртках и сапогах.

Nikol`
20.11.2010, 18:03
там можно купить все, но мы решили приобрести здесь какой-нибудь компактный:065: , а то с ребенком не хочеться сразу по магазинам таскаться в поисках столь необходимой вещи...:005:

Я брала с собой самую дешевую накладку на унитаз (около 30 р в любых Детях), там ее и оставила. Везти ее проще, чем горшок, она почти плоская. Она корявенько, но встает практически под любое сиденье. Деть был счастлив.

Кстати, совсем не сразу нашлись памперсы №5. В нескольких аптеках были только 3 и 4-ки. Кому надо - ищите в Carrefoure (сорри, явно не правильно написала, но по французски я ни-гу-гу) - это большой новый супермаркет в центре Наама, почти у шоссе. Синюю вывеску издалека видно. В нем есть и детские банки HERO. Дешевле, чем в аптеках и др. суперах. Да и многое др., что должно быть в суперах, там тоже есть.

Фея Фи@лка
20.11.2010, 18:08
Шпасибо всем!:flower:

((LUCKY))
20.11.2010, 19:06
Ой,"Нория":love: Я там аниматором когда то работала,аэробику вела.:) Как там сейчас,Вам понравилось?:)

Леночка Юрьевна
20.11.2010, 19:22
Знатоки,Египта!!! Подскажите!!! Раздумываем на тему,где заказывать экскурсии - у местных туроператоров или через Пегас(т.к. летим через него).
У кого какой опыт?????
И,ещё (наверное сотый раз) симку какую выгоднее брать для звонков в Россию???

спасибо

КЛЯКSА
20.11.2010, 19:24
Докладываю:
Воздух +32 (в тени видимо). На солнце явно жарче.
Вода + 28. Теплющая.
Ветер пару раз был после обеда и один раз с утра. Мы были в бухте Наама бэй, поэтому волн почти не заметили, а в других местах может и штормило 1 день. На следующий - все спокойно было. В принципе, когда выходишь из воды, успеваешь высохнуть на ветру очень быстро, и от этого немного прохладно. Думала, что буду кутать свое мерзлявое чадо в полотенце на выходе, но она отказалась. Так что не так все страшно.
Был один прохладный;) вечер (на ребенке была футболка с длинным рукавом), потом опять вечера стали теплыми.

Куртки в центре Шарма пока не нужны, даже ветровки. Хотя местных уже видела в куртках и сапогах.

мама дорогая!!! жарища какая! класс, а я волновалась, надеюсь, до след. недели не похолодает!

Nefertiti
20.11.2010, 19:31
Извините Лора, как Вам отель Sunny Days Mirette Resort 3*
http://www.tury.ru/hotel/id/63099/Sunny%20Days%20Mirette%20Resort
это не Sunny Days Palma De Mirette 4*
но питание будет в нем и пляж тоже на территории отеля.
отзывов очень мало и они в основном про второй отель, а про это ничего нет. подскажите пожалуйста. сегодня заброниовала его

beznata
20.11.2010, 20:05
Знатоки,Египта!!! Подскажите!!! Раздумываем на тему,где заказывать экскурсии - у местных туроператоров или через Пегас(т.к. летим через него).

Я всегда только за своего оператора. Потому что:
1. Это Египет (могу расшифровать, если очень надо)
2. Всегда можно написать адресную претензию, в случае чего
3. Если есть личные знакомые "уличники", либо 100% рекомендованные, можно попробовать

Мумми Первая
20.11.2010, 20:12
отзывов очень мало и они в основном про второй отель, а про это ничего нет. подскажите пожалуйста. сегодня заброниовала его

офф
стала читать отзывы про отель - оборжалась
пишет, типа, русская девушка Лада:)):))

Мы туда ездили в Египете с 05.10 по 14.10 на Медовый месяц в этом замечательном отеле,питание ALL(все включено)!питание мы довольны,всегда сытно и ходили пить лимонады,коктейли,соки в бары и даже плавали у басейна там пили пиво и коктейли=)В баре и у рядом бассейна бар бармен вежливые и улыбаются,подам что мы хотим!а в рестораны завтрак,обед,ужин и даже закусочные все вкусно ,официанты вежливые!в номере горничные убирают все чистые и даже нас спрашивают плохо или хорошо?!а мы ответ хорошо!даже туалетн бумага кончились и даже свои шлепанцы песок на пол обысыпались и мокрые,мусор ведро наполнилось, кровать не убирали и мы просто поставили бумажный знак повесили на двери ручку" вызов горничные", ...и мы пришли в номере, а туалетн уже есть и мусор выносили, пол и даже кровать убрали как новые и все чисто нам было приятно!сейф нам обьяснили как нажать кнопку и хранить документы в сейфе у себя в номере нам было нет проблем и в душе спокойно!после ужина мы погуляли магазины лавок сувениров и в отель пришли часто пойду в бары пили кофе" капучино"даже дважды и коктейли бармен обслуживает быстро и улыбаются!конечно утро надо рано встать чтоб занять лежаки и просто поставить занять полотенцем нам было нет проблем ..пошли кушали в рестораны ..пришли на пляж в этом лежаки никто не лезет мы загорать и купаться так было здорово на море и бассейны!вечером в номере жарковато включили кондиционеры и стали прохладнее ,балкон вид бассейн вечером сели и смотрели,и даже телик смотрели!купались на море и там есть часть там риф мы с маской плавали смотрели интересно с рыбкой!ресепшен люди вежливые и всегда ответ что мы нужно вопросы!Есть один минус пицца платно=(8$,ничего нет страшнего пицца было отлично и вкусновато!Мой муж первый раз заграницу и первый раз египет и сказал,что замечательный отель и отдыхали здорово медовый месяц!писали про плохой отель коментарий,а факт мы замечательно отдыхали, чем были в 2004году в 2звезды отель намного хуже, место хургада!

:)):)):))
работники отеля, видать, постарались :))

Мумми Первая
20.11.2010, 20:14
Опять авария в Египте...:(:(
маман разоралась - сказала, что никуда меня больше не пустит:101:

MyStic
20.11.2010, 20:30
У кого какой опыт?????

спасибо

Я от Пегаса никогда не была, но его экскурсии все ругают. Вы можете поехать от любого, я так от теза ездила, хотя мой оператор был другой. Вот посмотрите, ее на форуме хвалили и я склонна поверить. Хотела сама от них поехать, но они из Нувейбы только в Петру и Израиль возят. Была там Я же хочу голубую дыру, дельфинов и остров Фараонов.
http://www.sameshille.com/

Денисовичи
20.11.2010, 20:51
Я заметила, что в отеле Корал Бич Тиран - ветряно, а чем правее ( ежели с моря на берег смотреть) , тем меньше ветра. Вы в какой отель ?
Мы едем В Хилтон Шаркс Бей, что о нем можете сказать? (успокойте что-ли..) :)):))

Nefertiti
20.11.2010, 20:52
офф
стала читать отзывы про отель - оборжалась
пишет, типа, русская девушка Лада:)):))

Мы туда ездили в Египете с 05.10 по 14.10 на Медовый месяц в этом замечательном отеле,питание ALL(все включено)!питание мы довольны,всегда сытно и ходили пить лимонады,коктейли,соки в бары и даже плавали у басейна там пили пиво и коктейли=)В баре и у рядом бассейна бар бармен вежливые и улыбаются,подам что мы хотим!а в рестораны завтрак,обед,ужин и даже закусочные все вкусно ,официанты вежливые!в номере горничные убирают все чистые и даже нас спрашивают плохо или хорошо?!а мы ответ хорошо!даже туалетн бумага кончились и даже свои шлепанцы песок на пол обысыпались и мокрые,мусор ведро наполнилось, кровать не убирали и мы просто поставили бумажный знак повесили на двери ручку" вызов горничные", ...и мы пришли в номере, а туалетн уже есть и мусор выносили, пол и даже кровать убрали как новые и все чисто нам было приятно!сейф нам обьяснили как нажать кнопку и хранить документы в сейфе у себя в номере нам было нет проблем и в душе спокойно!после ужина мы погуляли магазины лавок сувениров и в отель пришли часто пойду в бары пили кофе" капучино"даже дважды и коктейли бармен обслуживает быстро и улыбаются!конечно утро надо рано встать чтоб занять лежаки и просто поставить занять полотенцем нам было нет проблем ..пошли кушали в рестораны ..пришли на пляж в этом лежаки никто не лезет мы загорать и купаться так было здорово на море и бассейны!вечером в номере жарковато включили кондиционеры и стали прохладнее ,балкон вид бассейн вечером сели и смотрели,и даже телик смотрели!купались на море и там есть часть там риф мы с маской плавали смотрели интересно с рыбкой!ресепшен люди вежливые и всегда ответ что мы нужно вопросы!Есть один минус пицца платно=(8$,ничего нет страшнего пицца было отлично и вкусновато!Мой муж первый раз заграницу и первый раз египет и сказал,что замечательный отель и отдыхали здорово медовый месяц!писали про плохой отель коментарий,а факт мы замечательно отдыхали, чем были в 2004году в 2звезды отель намного хуже, место хургада!

работники отеля, видать, постарались :))

честно говоря я такого отзыва не видела, хотя перерыла вес интернет.
мне бы узнать от человека, который видел вживую со стороны его мнение, а те кто жил могут или перехвалить или обозвать

Мумми Первая
20.11.2010, 20:54
честно говоря я такого отзыва не видела, хотя перерыла вес интернет.
мне бы узнать от человека, который видел вживую со стороны его мнение, а те кто жил могут или перехвалить или обозвать

http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=262469
тут читала))

beznata
20.11.2010, 21:00
Я от Пегаса никогда не была, но его экскурсии все ругают.

Ну не нада:ded:, не все:fifa:;)

ksuwa089
20.11.2010, 21:42
девочки, подскажите отель, пожалуйста. Еду первый раз с мамой и сыном 1,5 годав Шарм.

вот что мне тур агент предложил
SOL CYRENE 4*
ORIENTAL RESORT 5*
DOMINA CORAL BAY AQUAMARINE POOL 5*
может кто еще какие хорошие посоветует или из этих какой?
Основной критерий, чтобы не ветренно и вход для реб песчанный

Лора
20.11.2010, 21:54
а какой кретерий выбора был? если хотели уложиться бюджетно в опред. с умму и к минусам гоовы, то ок, а в целом отель так себе, не ужас, но нужно быть готовым заране, что это стандартная 3ка с минусами возможными 3ки

Nefertiti
20.11.2010, 21:59
а какой кретерий выбора был? если хотели уложиться бюджетно в опред. с умму и к минусам гоовы, то ок, а в целом отель так себе, не ужас, но нужно быть готовым заране, что это стандартная 3ка с минусами возможными 3ки
кретерий выбора был таков: в сентябре был забронирован менавиль сафага за 52000 из питера, в пятницу мне позвонили и сказали что овербукинг, мол отель нам отказал. сейчас цены атомно взлетели, из питера мест на самолет нет, и цены ужасны. из москвы места на рейсы есть но выбор отелей небольшой. мне нет возможности разыскивать 30000 на доплату за отель, причем неожиданно.
из всего того что есть из москвы было 3 варианта. как я про него нашла на букинге это апартотель, все питание в 4-ке напротив, причем там 3 отеля из этой цепочки и можно пользоваться их услугами. вот такая у меня история.

Лора
20.11.2010, 22:01
ну тогда, я была бы уверена, что у меня отдых будет отличный ;)
море солнце по любому, отелей для отдыха не 1, а цепочка
вобщем для счастья вполне достаточно :)

Nefertiti
20.11.2010, 22:02
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=262469
тут читала))
это не тот отель

Nefertiti
20.11.2010, 22:03
ну тогда, я была бы уверена, что у меня отдых будет отличный ;)
море солнце по любому, отелей для отдыха не 1, а цепочка
вобщем для счастья вполне достаточно :)
спасибо, а с виду он старенький? на картинке красивый, красненький....

Лора
20.11.2010, 22:04
У кого какой опыт?????

спасибо
на большие типа Каира\Луксора и пр лучше своим оператоом
на мелкие месятчковые кем хотите

достойная альтернатива оператору (вашему) экскурссии , что продают в отеле-на ресепшен (но опять же лучше на крупные своим ездить)
в этом случае тоже есть с кого стрясти и написать претензии-фирме с отелем траблы не нужны

Nefertiti
20.11.2010, 22:04
VKO это внуково?

Лора
20.11.2010, 22:08
спасибо, а с виду он старенький? на картинке красивый, красненький....
честно-не помню
на кртинке все отели чудесные, и если не новый он мог быть отремонтирован

Лора
20.11.2010, 22:09
VKO это внуково?
вероятно (хотя еще похоже на оператора ВКО тревел :)))

Nefertiti
20.11.2010, 22:34
вероятно (хотя еще похоже на оператора ВКО тревел :)))
Нет, это я исключительно про аэропорт говорю.
скажите, какой аквапарк лучше? джангл или синбад?
тез тер самый продвинутый туроператор в египте?
а про такого как лагина тревел ничего не слышали/видели?

Shish_
20.11.2010, 22:45
Опять авария в Египте...:(:(
маман разоралась - сказала, что никуда меня больше не пустит:101:
Жена надолго запомнила мои глаза когда ехали из Каира в Хургаду, когда я с ужасом смотрел на дорогу и как мы со встречкой расходимся ... :001:
Автобус какого туроператора разбился? Когда мы ездили нам сказали "не бойтесь, у мостревэл еще никто не умирал, вот у пегаса да..."

Лора
20.11.2010, 22:47
тогда это внуково
джангл нове и получше, но вроде имено в Синдбаде в оплату аквапарка входили и напитки с едой, поправьте меня если я глючу
тез просто очень крупный, я бы не назвала его самым. один из, пегас тоже не маленький как и С7 к примеру
что то слышала. если вы спрашиваете о каком то местном (встречающем), о круном операторе, с таким названием, увы понятия не имею

Лора
20.11.2010, 22:49
Жена надолго запомнила мои глаза когда ехали из Каира в Хургаду, когда я с ужасом смотрел на дорогу и как мы со встречкой расходимся ... :001:
Автобус какого туроператора разбился? Когда мы ездили нам сказали "не бойтесь, у мостревэл еще никто не умирал, вот у пегаса да..."
вроде какого то уличного
теперь все аварии в ег от уличных, уже напоминает пиар компанию против уличных агенств

Shish_
20.11.2010, 22:58
кретерий выбора был таков: в сентябре был забронирован менавиль сафага за 52000 из питера, в пятницу мне позвонили и сказали что овербукинг, мол отель нам отказал
Из Питера есть места в соседний солимар парадайз, у мостревэла в 39 на двоих уложитесь, места на начало декабря есть, вот тут посмотреть можно http://77.246.237.104/avia/AviaPlaces2.aspx . По рейтенгу он не хуже чем менавиль.
В солимаре мы были и 13.12 летим снова :support:

Мумми Первая
20.11.2010, 23:03

там вообще Ми-ми какой-то, местный:009:

Shish_
20.11.2010, 23:03
уже напоминает пиар компанию против уличных агенств
это на руку для туроператоров. хотя никто не даст гарантию, что в тебя на узкой дороге не впишется такой же автобус, будь он от "фирменный" или уличный. Водят конечно ужасно, страху натерпелся на обратном пути. Большинство спали после тяжелого дня, а я смотрел как на узкой дороге справа слева скалы то мы идет в обгон в поворот, то на нас фары вылетают.. :001:

Мумми Первая
20.11.2010, 23:05
тогда это внуково
джангл нове и получше, но вроде имено в Синдбаде в оплату аквапарка входили и напитки с едой, поправьте меня если я глючу

в Джангле тоже с обедом

Лора
20.11.2010, 23:10
операторам ясен пень выгодно. ощущение, что проплачено, и страховка не действует в случае чего (сдается мне, что это не законно) и нужно читать в каждом случае свою

водят по разному, наездилась там по всяким городам, так что ужас, местами, но не ужас ужас повсеместно
в чем плюс-водители доброжелательней, т.е. на дороге всякие эксцессы бывают, у нас бы уже в рукопашную пошли если не с травматикой и битами
а там так крикнули че то, без злобы. руками махнули разъехались, ну максимум матюками обложили :))

ну и водилы крупных операторов более вышколены, в свежих белых рубашках, а не мятые в засаленых футболках
какие бывали (как ща не в курсе) раньше

Лора
20.11.2010, 23:10
в Джангле тоже с обедом
тогда он получше будет (хотя до него я так и не доехало)

Мумми Первая
20.11.2010, 23:14
ну и водилы крупных операторов более вышколены, в свежих белых рубашках, а не мятые в засаленых футболках
какие бывали (как ща не в курсе) раньше

Тезами мне понравилось ездить..у них действительно едешь-плывешь, автобусы комфортные:019:
а безавтобусные экскурсии с местными интереснее..особенно в сборных группах, без русских:))

у меня друзья решили не рисковать и поехали в Каир на такси..ну и что? точно так же улетели в разделитель
хорошо, что тьфу-тьфу обошлось без жертв:091:
полиция чуть не растерзала таксера на месте:001:

Nefertiti
20.11.2010, 23:42
тогда это внуково
тез просто очень крупный, я бы не назвала его самым. один из, пегас тоже не маленький как и С7 к примеру
что то слышала. если вы спрашиваете о каком то местном (встречающем), о круном операторе, с таким названием, увы понятия не имею
да, именно по этому я и спрашиваю про аквапарки, хочу сделать вывод что мне важнее (поесть хорошо или хорошие горки).
мы с мужем были в титанике, тогда кроме него ничего не было. нам очень понравилось.
Вот в турции 98% сплошной корал тревел, а остальных вообще не видно, я думала что в египте очень распространен тез тур. А мне взамен чуть не впарили путевку от ладжины тревел, типа крутой московский оператор, вовремя опомнилась и убежала из этой турфирмы. пошла в офис теза.
скажите, а аэропорт какой сейчас в хургаде, как раньше, шатрами? или другой построили, с дьюти фри?
хочу купить красивых футболочек и полотенец египетских, какая норамльная цена на них и где лучше купить?

kuzy
20.11.2010, 23:43
Только что прилетели из Хургады. Девушки, а в их аэропорту всегда такой кошмар? Были еще впечатлены паспортно-визовым контролем при прилете, когда 1,5 часа стояли в огромной толпе, были и драки и обмороки. Но обратный вылет перебил все и полностью испортил впечатление об отдыхе. Рассказывать долго, но вылет был в 13-45, а в 13-40 мы еще метались по аэропорту, впрочем как и весь наш рейс. Это нам повезло и они просто не справились с наплывом или весь этот ужас норма?

Nikol`
20.11.2010, 23:47

Друзья были в нем года 3 назад. Именно в 3-хе. Были очень довольны, хотя обычно отели меньше 4* не выбирают.

Nefertiti
20.11.2010, 23:52
Друзья были в нем года 3 назад. Именно в 3-хе. Были очень довольны, хотя обычно отели меньше 4* не выбирают.
Ну слава Богу!

Лора
20.11.2010, 23:54
скажите, а аэропорт какой сейчас в хургаде, как раньше, шатрами? или другой построили, с дьюти фри?
хочу купить красивых футболочек и полотенец египетских, какая норамльная цена на них и где лучше купить?
его перенстроили-стал в нескольк раз больше, стал похож на международный
но шатры так и остались
тк же на прилете и вылете дьютик+ на вылете куча сувенирных лавок
в магазинах типа кактус, коттон хаус и прочее, в хургада стар и прочих таких больших моллах их много
в Сензо Молле
(о магазинах на первой есть кое какая инфа)
цены 15-20-30 фунтов в зависимости от вида качества

Только что прилетели из Хургады. Девушки, а в их аэропорту всегда такой кошмар? Были еще впечатлены паспортно-визовым контролем при прилете, когда 1,5 часа стояли в огромной толпе, были и драки и обмороки. Но обратный вылет перебил все и полностью испортил впечатление об отдыхе. Рассказывать долго, но вылет был в 13-45, а в 13-40 мы еще метались по аэропорту, впрочем как и весь наш рейс. Это нам повезло и они просто не справились с наплывом или весь этот ужас норма?
обычно все лучше, тола на прилете если одновременно прилетят 3 коровы типа здорового боинга на 300 кресел, вот и толпа под 1000
почему у Вас вылет был ткой, не понятно обычно за 2,5-2 часа уже свозят туристов в аэропорт

beznata
21.11.2010, 00:12
Автобус какого туроператора разбился?

Судя по тому, что в автобусе были туристы разных компаний и стран - "уличники"

операторам ясен пень выгодно. ощущение, что проплачено, и страховка не действует в случае чего (сдается мне, что это не законно) и нужно читать в каждом случае свою

Со страховкой тут такое дело - в каждой из них есть пункт "подвержение себя необоснованным рискам", что не является страховым случаем. Притянуть сюда обращение в уличное агентство, как не фиг делать.

Конечно, турист может и должен обратиться в страховую. Конечно, страховая может и должна что-то предпринять (обоснованно послать хотя бы:))). Ни отельный гид, ни ТО не могут этому воспрепятствовать. Помогать не будут? Возможно, да и скорее всего не будут (уж отельный гид-то точно). Имеют на это полное моральное право. ИМХО

Лора
21.11.2010, 00:19
оператор понятное дело вроде как и вправе послать т.к. куплено не у него, да обиделся, с другой стороны на то он и оператор, что благополучие турика на его совести
так что тут спорный вопрос. хотя если пошлет, то понять его можно

а вот со страховой, я бы поспорила
что значит не обоснованный риск?
если турист решил вплавь переплыть море и погулять в СА, или полез в горы, или решил стать одиночкой лайвером-что запрещено законом, то да, можно слать нафик

а вот экскурссия тут извините
под разряд необоснованный риск ее могут принять только наш страховщики

Nefertiti
21.11.2010, 00:47
Лора, скажите, сезон под НГ каких фруктов?
Можно ли везти в Россию фрукты? разрешают они провозить немного?

Nikol`
21.11.2010, 00:59
Ой,"Нория":love: Я там аниматором когда то работала,аэробику вела.:) Как там сейчас,Вам понравилось?:)

Очень понравилось. Мы там были 3 года назад, так на мой взгляд в этот раз было даже лучше. Поехали не то чтобы от вострга от прошлого раза, сколько хотелось проверенный тихий спокойный отель в бухте со входом в воду для 2-хлетки. Ну и чтоб без отравлений. Отель свеженький еще после ремонта,да и мясо научились готовить:)). Персонал просто поражал своей воспитанностью (по египетским меркам). Никаких тебе: Это твой друг? и шепотков вслед, только: Да, мадам. Менеджеры, поняв, что со мной можно общаться по английски, постоянно болтали и интересовались, нет ли каких проблем, которые они могут решить:). Короче для 4* все нормально прошло.

mama Lizika
21.11.2010, 01:02
Девочки!
Мой вопрос покажется смешным, но все же...
А в Хургаде случайно нет катка?

kukunika
21.11.2010, 01:04
Про НГ не скажу, но когда мы проходили таможню в мае, у меня в руках, кроме наплечной сумки был небольшой мешочек. В нем, кроме всяких печенюшек для детей было штук пять яблок из отеля. Так таможенник шепотом спросил "не хочу ли я отдать ему хотя бы одно яблочко":)) Я сказала, что пусть берет больше, но он взял одно и спрятал в карман с таким видом, будто я ему взятку дала :))....

Nikol`
21.11.2010, 01:07
Про Пегас. Очень много видела по ним нареканий, но у нас все было четко. Об изменении времени вылета из Питера предупредили заранее, в аэропорту не пришлось торчать. Самолеты нормальные. Трансфер был. Больше мне от них ничего не надо было.
Правда отельный гид пыталась мне нахамить, когда я подошла к назначенному времени встречи, сказать, чтоб меня не искали, что на встречу в честь приезда не пойду. Мне сразу намекнули, хочу ли я вернуться домой нормально, или как?:001: А мне всего то надо было уложить неспавшего больше суток ребенка, понятно,что экскурсии меня не интересовали.

Кстати, пару лет назад покупала экскурсии у Ирины из Шарма. Она сейчас вроде сидит на отзыв.ру, и еще у нее есть свой сайт. Все было отлично и на порядок дешевле.

Мумми Первая
21.11.2010, 01:13
я специально узнавала про вывоз еды (после неприятного инцендента на таможне Эстонии)))
- сказали, что можно везти все что угодно, кроме ракушек и кораллов:))
везла пол чемодана манго, финики, сок гуавы:019:

тоже интересно, что у них на НГ там..особенно насчет манго:019::019:

Delirium tremens
21.11.2010, 01:14
Я была в Миретте лет так...ого 8, получается, назад.
Тогда было "чистенько-бедненько", но вполне себе. Бассейны - часть не работала, но они и не интересовали. Развлекух, вроде, тоже не было на территории.
Кормили не в Пальме, а в своем ресторане. Честно говоря, не помню, как именно - но вроде ничем не отравились)))
Пляж там - надо перейти забавным подземным переходиком автодорогу - и вы не только на терр-и отеля, но и на пляже, собственно. У многих других отелей нет подземок и приходится топать через дорогу, а водители там стабильно безумны, хоть и малочисленны.

Пляж Пальмы - с неплохой расчищенной полосой, ну и с кораллами тоже.

Расположение - находится довольно далеко от основной массы отелей, это и минус и плюс - т.е. береговая полоса была чистой, т.к. катеров и прочей ерундистики там не бывало.
Минус был в том, что все экскурсии начинали собирать именно с этого отеля, поэтому в Луксор мы вставали просто в ночи, а потом спали 2 часа,пока всех туристов по всем отелям собирали.

Лора
21.11.2010, 01:15
всяких-тутошние фрукты обычно из тех мест Ег. марокко и пр
цитрусовые и всяко разно и клубника

Девочки!
нет:)), слишком дорогое удовольствие да и кому он нужен, инотранцы и дома накатаются туда за морем и солнцем едут

Правда отельный гид пыталась мне нахамить, когда я подошла к назначенному времени встречи, сказать, чтоб меня не искали, что на встречу в честь приезда не пойду. Мне сразу намекнули, хочу ли я вернуться домой нормально, или как?:001: А мне всего то надо было уложить неспавшего больше суток ребенка, понятно,что экскурсии меня не интересовали.

.
надо было предложить обсудить это с туристической полицией;)
ну и в главный офис я б позвонила

Лора
21.11.2010, 01:18
я специально узнавала про вывоз еды (после неприятного инцендента на таможне Эстонии)))
- сказали, что можно везти все что угодно, кроме ракушек и кораллов:))
везла пол чемодана манго, финики, сок гуавы:019:

тоже интересно, что у них на НГ там..особенно насчет манго:019::019:
не афишируя можно, т.е. в чемодане. а вот из ручной клади килограммы фруктов у кого то изымали
кстати насчет ракушек впервые слышу
кораллы да, под запретом, за черного принца можно срок отмотать там

манго в некоторые годы, можно словить и в декабре-в начале
но в этом году увы, народ там жалится, что лето было мега жаркое-типа как у нас и там летом все неурожайное и овощи фрукты в этом году все пожухлые и вялые
и с манго летом было не ахти как

Nefertiti
21.11.2010, 01:22
всяких-тутошние фрукты обычно из тех мест Ег. марокко и пр
цитрусовые и всяко разно и клубника
ну если манго будет, да еще и за копейки почему бы не привезти, возят люди, Вы не в курсе?

Nikol`
21.11.2010, 01:23
С фруктами было как-то тухло. Одни финики, да яблоки, и те не очень сочные. Из понравившегося - зеленые грейпфруты. Невзрачные, но очень вкусные, особенно, если каплю сахара добавть.

Nefertiti
21.11.2010, 01:24
Я была в Миретте лет так...ого 8, получается, назад.
Тогда было "чистенько-бедненько", но вполне себе. Бассейны - часть не работала, но они и не интересовали. Развлекух, вроде, тоже не было на территории.
Кормили не в Пальме, а в своем ресторане. Честно говоря, не помню, как именно - но вроде ничем не отравились)))
Пляж там - надо перейти забавным подземным переходиком автодорогу - и вы не только на терр-и отеля, но и на пляже, собственно. У многих других отелей нет подземок и приходится топать через дорогу, а водители там стабильно безумны, хоть и малочисленны.

Пляж Пальмы - с неплохой расчищенной полосой, ну и с кораллами тоже.

Расположение - находится довольно далеко от основной массы отелей, это и минус и плюс - т.е. береговая полоса была чистой, т.к. катеров и прочей ерундистики там не бывало.
Минус был в том, что все экскурсии начинали собирать именно с этого отеля, поэтому в Луксор мы вставали просто в ночи, а потом спали 2 часа,пока всех туристов по всем отелям собирали.
спасибо. то что отель не в самом центре для меня хороший плюс

Лора
21.11.2010, 01:26
ну если манго будет, да еще и за копейки почему бы не привезти, возят люди, Вы не в курсе?
манго врят ли будет, его уже в целом нет
привозят, но или в чемодане(в жестком иначе будет пюре) или в ручной клади адекватное кол-во
ну и копейкой я бы не назвала цену за манго, дешевле чем тут да, раз в тыщу вкуснее да

Nefertiti
21.11.2010, 01:27
Девочки!
Саша, привет! что-то ты Египтом заинтересовалась :)

kukunika
21.11.2010, 01:29
кстати насчет ракушек впервые слышу
кораллы да, под запретом, за черного принца можно срок отмотать там

Лора, нам гид не только про кораллы- ракушки говорила, но и про камушки-песок:005:.... А у меня дети как назло набрали штук пять камней (маленьких) и закопали среди вещей... Моя мама была в шоке и хотела уже чемоданы перебирать прям на подходе к аэропорту :))

В Фанаре везде были распечатки, что место заповедное и с пляжа даже песок нельзя уносить...

MyStic
21.11.2010, 01:32
Всегда везу 8 -10 штук манго, но кладу в чемодан. Из-за этого с большим чемоданом еду:))

Nefertiti
21.11.2010, 01:34
манго врят ли будет, его уже в целом нет
привозят, но или в чемодане(в жестком иначе будет пюре) или в ручной клади адекватное кол-во
ну и копейкой я бы не назвала цену за манго, дешевле чем тут да, раз в тыщу вкуснее да
вот именно что будет вкуснее гораздо и ради этого стоит, я из турции привезла фруктов в отдельном пакете всего по кг, ни слова в аэропорту не сказали

Лора
21.11.2010, 01:35
все может быть, может я не задавалась этим вопросом и не в курсе, возможно внесли поправки за последние годы, может они перестраховываются и на всякий случай запрещают все ибо научены опытом, раз не запрещено то разрешено и туристы вывезут все, что не приколочено

они довольно заботливо относятся к своим достояниям типа моря, и их достало видеть как туристы на экскурссиях топчут рифы. ломают их и пр пр,

Лора
21.11.2010, 01:37
пыс. кстати там во всю продают раковины, да и вспомнила разговор турлидера с туристом при мне, он купил приличную по р-ру ракушку и спросил насчет вывоза, турлидер четко ответил-кораллы нельзя . все остальное по барабану
было это лет 6 назад или 7
так что вот

mama Lizika
21.11.2010, 01:42
Саша, привет! что-то ты Египтом заинтересовалась :)

Привет!
А мы решили в Египет все же мохануть. С 18 декабря по 1 января!
Нас грузить, видимо, как багаж будут после празднования Нового года в автобус в аэропорт!:))
Тенерифе дороговато получилось.
Летим в Хургаду в Титаник!
А ты какого числа улетаешь?

mama Lizika
21.11.2010, 01:44
А в конце декабря клубника будет?
Хотела бы и дите накормить и сама поесть и домой привести?
Если да, то сколько она стоит примерно?

Лора
21.11.2010, 01:46
она сноября по май
10ф кило была раньше

Nefertiti
Привет!
А мы решили в Египет все же мохануть. С 18 декабря по 1 января!
Нас грузить, видимо, как багаж будут после празднования Нового года в автобус в аэропорт!:))
Тенерифе дороговато получилось.
Летим в Хургаду в Титаник!
А ты какого числа улетаешь?
29-го по 5-е.
было забронировано лучше, но произошел грандиозный облом. поэтому только так.

MyStic
пыс. кстати там во всю продают раковины, да и вспомнила разговор турлидера с туристом при мне, он купил приличную по р-ру ракушку и спросил насчет вывоза, турлидер четко ответил-кораллы нельзя . все остальное по барабану
было это лет 6 назад или 7
так что вот

Нам говорили, что покупное - можно провозить.:ded: Они обработаны, покрыты чем-то... А в аэропорту на моих глазах у ребенка из ранца вытрясли ракушки, камешки.. и все отобрали и еще обещали :073: оштрфовать. но сжалились

mama Lizika
21.11.2010, 01:54
29-го по 5-е.
было забронировано лучше, но произошел грандиозный облом. поэтому только так.

А ты ведь в Шарм летишь?
Ты ведь бронировала очень заранее.Что же случилосб?

Nefertiti
21.11.2010, 01:57
А ты ведь в Шарм летишь?
Ты ведь бронировала очень заранее.Что же случилосб?
Я в хургаду .
Овербукинг, в последний момент сообщили что мест нет, как так произошло непонятно.
сегодня прямо перебронировала на другой отель (по высокой цене) через москву, теперь и на меньшее кол-во дней.
вы в титанике это который аквапарк?
ты давно бронировала?

mama Lizika
21.11.2010, 02:02
А тур оплачен уже был?
У кого покупали?
Что за оператор?

Nefertiti
21.11.2010, 02:04
А тур оплачен уже был?
У кого покупали?
Что за оператор?
да, полностью, тез тур.
сказали что это отель отказал, ничего невозможно сделать

mama Lizika
21.11.2010, 02:06
А перебронировались на каой отель?
У того же Тезтура?

Nefertiti
21.11.2010, 02:08
А перебронировались на каой отель?
У того же Тезтура?
да, у него же
принципиально не хочу доплачивать, смотрела чтобы сумма примерно такая же была.
отель вот этот
http://www.apelsin.travel/catalog/sunny_days_de_mirette_resort_3

mama Lizika
21.11.2010, 02:09
А ты не знаешь, где он именно назодится?
Далеко от Титаника?
А то могли бы пересечься!

Nefertiti
21.11.2010, 02:13
А ты не знаешь, где он именно назодится?
Далеко от Титаника?
А то могли бы пересечься!
какой конкретно у тебя титаник? который с аквапарком?
если да то в обязательную мою программу входит посещение аквапарка, могу поехать не в джингл, и не в синбад а в титаник. ну и вы к нам естественно

mama Lizika
21.11.2010, 02:14
Титаник Аквапарк, который напротив Жасмина и Алибабы!
Так ты-то далеко от него будете?

Nefertiti
21.11.2010, 02:17
Титаник Аквапарк, который напротив Жасмина и Алибабы!
Так ты-то далеко от него будете?
далеко, посмотрела, на другом конце хургады

mama Lizika
21.11.2010, 02:21
Ну тогда давай договоримся, что вы к нам в Аквапарк приедите!

Nefertiti
21.11.2010, 02:22
Ну тогда давай договоримся, что вы к нам в Аквапарк приедите!
обязательно приедем
скинь мне тел. в личку чтобы там вас найти

Кватя
21.11.2010, 03:02
скинь мне тел. в личку чтобы там вас найти

И всю остальную инфу туда же:073:

mama Lizika
21.11.2010, 03:05
Ладно, не ругайтесь!
В кое веки встртились с приятельницей!
Мы больше не будем!

Я вот из топика узнала, что в конце декабря клубника будет.
Теперь думаю, где б там покупать ежедневно.
В Жасмине был магазинчик фруктами, но теперь, как я слышала, из Титаника в Жасмин не пускают.
Где же клубничку покупать?

Кватя
21.11.2010, 03:27
Ладно, не ругайтесь!
В кое веки встртились с приятельницей!
Мы больше не будем!

Я вот из топика узнала, что в конце декабря клубника будет.
Теперь думаю, где б там покупать ежедневно.
В Жасмине был магазинчик фруктами, но теперь, как я слышала, из Титаника в Жасмин не пускают.
Где же клубничку покупать?

Тама такая клубника, что у нас в это время вкуснее:065:

mama Lizika
21.11.2010, 03:31
ой, Тады не нада...