Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ольгутка
01.11.2010, 14:49
Да не, это понятно, что весной будут и цены другие. Я сейчас данный отель глянула на Тезе - там выходит на 2 недели на 2 взр+реб от 4000 долл до 4300 вполне можно купить... Турцию я смотрю (конкретные конечно отели - сейчас уже цен нет, не сезон, но сравниваю с августовскими) - начинаются только от 4000 в более менее приличные отели (тот же мегаСарай в районе 4500 и выше)
Я просто смотрю хоть примерно в какой "ценовой категории" данный отель находится:) - а если учесть, что сейчас в Еги сезон - цена очень хорошая
Согласна. И можно не только на Тезе смотреть. Сейчас его почти любой ТО продает. Съездите, может понравится. Мне по описанию очень понравилось (хотя у всех разный вкус и ожидания от отдыха). Мне как раз спокойный умиротворенный качественный отдых понравился бы. Я и с жабой своей уже даже почти договорилась, да только остановило, что если лететь, то из Москвы (т.к. дешевле и напарница нашлась оттуда). Кстати, на конец октября там еще и горели туры, типа, предлагали за 60 т.р в октябре. Нераскрученный еще отель, вот и не заламывают совсем уж цены, насколько понимаю, как известные пятерки. А отзывы я по нему начиталась на разных сайтах, так тоже жаловались в основном на отсутствие понтона (что уже решено должно быть) и на то, что по песочку заходить не на самом отельном пляже, а в ста метрах от него, да на то, что тихий, а значит может быть скучно. В остальном многие хвалят, в том числе и те туристы, которые поездили по другим пятеркам.
мамаРоси
01.11.2010, 15:06
А я начиталась новых отзывов об отеле, в который нам скоро ехать и я в ужасе :041::041::041:
главное оптимизма побольше и все будет ОКЕЙ!!!!!:003:
сколько бы отзывов не читала, везде найдутся такие, которые все опошлят...такие уж люди - не угодить...:065:
и везде на такие выпады есть капля меда - положительный настрой и отпуск пройдет на УРА!!!
А если ехать с ощущением, что все будет плохо, действительно могут быть разочарования...:001:
Alёnёnok
01.11.2010, 15:33
А я начиталась новых отзывов об отеле, в который нам скоро ехать и я в ужасе :041::041::041:
Куда едем?:)):099:
Я тоже про свой кошмаров начиталась, но уже смирилась:073:
Юляшка-ромашка
01.11.2010, 15:34
главное оптимизма побольше и все будет ОКЕЙ!!!!!:003:
сколько бы отзывов не читала, везде найдутся такие, которые все опошлят...такие уж люди - не угодить...:065:
и везде на такие выпады есть капля меда - положительный настрой и отпуск пройдет на УРА!!!
А если ехать с ощущением, что все будет плохо, действительно могут быть разочарования...:001:
вот золотые слова!
Я иногда тоже начитаюсь отзывов - и сразу в панику. А потом проанализирую и думаю - ну пишут некоторые что на ужин всего лишь 2 вида мяса (катастрофа прям вселенского масштаба!) - а оно мне надо больше???? Я и это-то не съем:)). Пишут - лежаков у басиков не найти свобоводных - думаю - я вобще на море еду, на фига мне басик?
И так во всем... Короче - подумаешь, проанализируешь и приходишь к выводу, что все не так плохо!
Люди все разные и всем угодить очень сложно. И что для одних кошмар-кошмар - то другие просто и не заметят;)
Я теперь сама лично расставляю для себя приоритеты (ну без чего бы я однозначно не смогла бы обойтись - как оказалось таких пунктов раз два и обсчелся:)) вот по ним и отель выбираю. А остальное - все по боку.
Alёnёnok
01.11.2010, 15:35
А мне сегодня сон приснился, что гуляем мы по территории отеля и тихо плачем. Вокруг руины, необработанные поля, вместо бассейнов выротые котлованы и пр. :))
Вот и сходила на топхотел фотки посмотреть, да себя успокоить :))
не получилось :065:
Калимера Актив, что-то на лв я о нем отзывов не встречала :008:
Гыыы, мы чуть туда не уехали, но выбрали Дезерт роуз - тоже, знаете ли еще те отзывы:065:
А я, вроде про Калимеру читала только хорошее:016:
Тимошенка
01.11.2010, 16:18
Честно - ужас... Даже 2 доллара...
Думаем о возможности на след. год поехать опять в Еги. Одно из условий моего мужа - бесплатный инет в отеле... Мы так разбаловались в Турции, что даже 2 доллара для нас теперь это ужас:))
Вот ищу отель, где вай-фай бесплатный есть - может где встречали?
бесплатный инет конечно здорово.правда в выборе отеля для меня не это главное.:073:а чтоб кофе в пакетиках было а не в титане:))
а если серьёзно-то я думала он на самом деле бесплатный как в Испании.Германии...:008:и только приехав в отель-я очень удивилась ценнику:010:
бесплатный инет вроде в Савое есть...
Душа Моя
01.11.2010, 17:10
видимо я его не замечала, ни в магазах ни на завтрак- не ем его вообще!:))
С помощью операторов из агентства выбрали отель Biba и не пожалели! . Я хотела бы вернуться!
если эти операторы Вам впенндюрили этот отстойник под названием Бибо:))
то это много о них говорит
:))
от люди, Вы в 3 боитесь ездить
тут 0,5* пропихивают как отличный отель и ничего-возрата желают:065:
Alёnёnok
01.11.2010, 23:47
Лора, ну ничего Вы не понимаете:065: Бибка - шикарный и в ценре города:065: Не присмотреть ли его на сл год:065::065:. Тама и в халатах ходить можно:ded:
Чую:065: он щас резко в цене взлетит:046::046::046:
:065::065::065: всем ЛВ махнем...
:065::065::065: всем ЛВ махнем...
:ded: Не толпимся:ded: В порядке очереди:ded:
Alёnёnok
01.11.2010, 23:52
:ded: Не толпимся:ded: В порядке очереди:ded:
Ох, простите... Кто там последний? :))А с детЯми без очереди пропускают:073:
о налетели :)) уже
рядом ясмина, тоже хороший :)) как и бибо
не деритесь только
Alёnёnok
02.11.2010, 00:04
не деритесь только
:0070:
Ох, простите... Кто там последний? :))А с детЯми без очереди пропускают:073:
у мну 2:ded: В очередь:ded:
не деритесь только
Лора:010::010: Блин..... ну ты Вы даете:005: Кто же пишет название ТАКИХ:008: отелей открыто?:073: В личку надо, в личку:ded::065:
Леночка Юрьевна
02.11.2010, 01:03
Как у Вас тут весело....
ПОдскажите отель (4-5*)для отдыха родителям на НГ,они хотят в Израиль съездить,пирамиды посмотреть,ну и желательно,чтоб не очень ветренно...
Наверное в Шарльм???? Я не очень разбираюсь,где там чего находиться
Заранее спасибо
Как у Вас тут весело....
ПОдскажите отель (4-5*)для отдыха родителям на НГ,они хотят в Израиль съездить,пирамиды посмотреть,ну и желательно,чтоб не очень ветренно...
Заранее спасибо
Тут серьезный подход нужет, я могу только весело:065: Ждите, утром расскажут:flower:
Мумми Первая
02.11.2010, 02:02
если эти операторы Вам впенндюрили этот отстойник под названием Бибо:))
то это много о них говорит
:))
от люди, Вы в 3 боитесь ездить
тут 0,5* пропихивают как отличный отель и ничего-возрата желают:065:
я в шоке.. не могу найти исходный пост автора:010:
для тех кто повелся...
отель 2*,вообще не позиционируется как для отдыха, это чисто перевалочный пункт для ночевок
я его только ради билетов беру (почему-то выходит дешевле:)))
там нет ALL, только НВ и то, не шведский стол, а порционно:ded:
а, вот, кстати Бриджит после ремонта открывается, у Променада, - говорят зачетно для 2* будет:019:
Мумми Первая
02.11.2010, 02:05
Как у Вас тут весело....
Заранее спасибо
Шарм или Таба (вообще отлично), можно на пароме оттуда в Иорданию заодно :)
Как у Вас тут весело....
Заранее спасибо
Таба ближе к Израилю, если это важно
для тех кто повелся...
отель 2*,вообще не позиционируется как для отдыха, это чисто перевалочный пункт для ночевок
а, вот, кстати Бриджит после ремонта открывается, у Променада, - говорят зачетно для 2* будет:019:
там удалили пост похоже, участник с 1 сообщением и ссылкой на какую то фирму вероятно
биба это сильно :))
кстати та же ясмина когда работала первый год, туда селила знакомых и из европы в т.ч.-им на пару тройку дней
сама там была, чисто тихо, убрано, про еду не знаю. и они вроде не ели-кафе рядом море
но это 1й год
уверена за прошедшие лет 6 или сколько там это превратилось в отстойник
пыс кстати раньше (может и сейчас) бибу продовали операторы
Мумми Первая
02.11.2010, 02:15
пыс кстати раньше (может и сейчас) бибу продовали операторы
дык я у Теза его и беру, есть он:009:
он всегда самый дешевый, дешевле билетов
еще иногда и бизнес-класс можно урвать, в нагрузку:019:
ну значит все так же предлагают :)
да. туда можно было за 4 000руп слетать :))
естетсвенно его все юзали как билетный вариант
И щас юзают:065: Знакомая так летела, даже не регилась в отеле:065:
я помню гольф шел по минимальной цене
я помню гольф шел по минимальной цене
:065:и фриндиш или как его там, напротив Принцессы:065:
Мумми Первая
02.11.2010, 03:11
ыыы...:( дешевле 13 тыс туда-обратно еще не видела... (просто билеты - так же стоят:009:)
Эль Самаку еще за 12700 дают, на ВВ
я боюсь не региться:008: - говорят будет туристическая полиция искать:))
а так у девочки знакомой муж в тамошнем Тезе работает, просто делает звонок трансферу, чтоб не ждали
завтра поеду брать на январь...
что-то с ажиотажем в нынешнем году боюсь не улететь...
квартирка у моря уже уплыла:(:(
Леночка Юрьевна
02.11.2010, 09:56
Шарм или Таба (вообще отлично), можно на пароме оттуда в Иорданию заодно :)
Тут серьезный подход нужет, я могу только весело:065: Ждите, утром расскажут:flower:
Так с районом понятно.ю Спасибо
А по отельям??? Пожалуйста какие-нибудь адекватные цена-качество????? :091:
подскажите, пожалуйста, кто знает, бюджетные отели в Шарме с хорошим бесплатным рифом, в пешеходной доступности от пляжа и со сносным питанием.:flower:
и желательно, чтобы в середине декабря ветром сильно не сдувало:))
что, никто не подскажет?:091::091::091:
Ольгутка
02.11.2010, 12:37
что, никто не подскажет?:091::091::091:
Если отели бухты Рас Ум Эль Сид не очень доступны, то посмотрите тройку Шармовскую - Фантазию. И здесь ее хвалили, и так от людей слышала, что нормально.
девочки, а с какого оператора связи лучше из Египта домой звонить?? (про автоматы читала - вариант не устраивает)
девочки, а с какого оператора связи лучше из Египта домой звонить?? (про автоматы читала - вариант не устраивает)
Гудлайн
Гудлайн тоже ;))
Мы сначала думали дорого, а оказалось дешевле всего :)) 55 центов мин
Если отели бухты Рас Ум Эль Сид не очень доступны, то посмотрите тройку Шармовскую - Фантазию. И здесь ее хвалили, и так от людей слышала, что нормально.
спасибо!
А остальные отели в этой бухте, которые не на 1ой линии, все имеют платный пляж?
на 1ой, как я понимаю, только Фараана, Фанара и Риф Оазис?
а что такое гудлайн? я знаю только МТС, Мегафон, Билайн, ТЕЛЕ 2 и Скайлинк
сорри, погуглила :flower::flower::flower:
а что такое гудлайн?
Это сим-карта эстонского оператора
mormoska
02.11.2010, 23:36
девочки, а сейчас какая разница по времени-питер-египет?
Нез@будк@
02.11.2010, 23:40
какой топик полезный...и огромный)))
мы собираемся в Египет весной, никогда там не были. ребенку будет 6 лет. Хочется и вход в море не колючий, но чтоб и рыбок посмотреть. где лучше искать отель, а Шарме или Хургаде?
Ольгутка
02.11.2010, 23:48
Гудлайн тоже ;))
Мы сначала думали дорого, а оказалось дешевле всего :)) 55 центов мин
Тоже - это что значит? Гудлайн тоже не очень? (судя по смайлику) Или, наоборот, нормаьно? 55 центов за минуту - у них, у Гудлайна? Тогда запутась в Вашем скептически улыбающемся смайлике...
спасибо!
А остальные отели в этой бухте, которые не на 1ой линии, все имеют платный пляж?
Я не знаю ничего о платных или бесплатных пляжах той бухты. А Фантазия - не в той бухте, а в Наама Бей.
Тоже - это что значит? Гудлайн тоже не очень? (судя по смайлику) Или, наоборот, нормаьно? 55 центов за минуту - у них, у Гудлайна? Тогда запутась в Вашем скептически улыбающемся смайлике...
Именно эстонского? Не египетского? Где же тогда этого эстонского искать?
Их турфирмы продают - или дарят при покупке тура, это уж как повезет. Или в сотовых магазинах спросите - но дороже. При этом если в турфирме, то они Вам деньгу будут класть на счет без %, а в автомате за гудлайн всегда % есть, насколько я знаю.
девочки, а сейчас какая разница по времени-питер-египет?
2 ч.
дешево у них. очень.
петроградка
03.11.2010, 00:19
спасибо!
Была в прошлм году в Фараане,очень хорший отель..Но в том гду он стоит в два раза дороже...врде пляжи не платные.
2 ч.
.
1 мы же часы перевели
посмотрела в скайп-у живущих в ег стоит время их компов-22часа
1 мы же часы перевели
Точно, про наш перевод я и забыла, задолбали туда-сюда переводить уже:065: То их рамаданы, но наша осень:065:
Я не знаю ничего о платных или бесплатных пляжах той бухты. А Фантазия - не в той бухте, а в Наама Бей.
Спасибо!
Посмотрела Фантазию. Отзывы весьма хорошие. Но что-то в этом году действительно с ценами - она на неделю в декабре больше 40тыс.руб стОит!:005: по цене некоторых 5ок:008:
Буду дальше искать...
Девочки, думаю на НГ съездить в Египет.Хотя пока колеблюсь. Учитывая, что в декабре особенно не покупаешься - основная цель поездки - увидеть пирамиды. Куда лучше ехать - в Шарм эль шейх, или в Хургаду. И как угадать, чтобы не очень ветренное место было?
mormoska
03.11.2010, 00:53
1 мы же часы перевели
спасибо
т.е. там на 1 час больше чем у нас?
Была в прошлм году в Фараане,очень хорший отель..Но в том гду он стоит в два раза дороже...врде пляжи не платные.
про Фараану знаю, спасибо. цена в этом году там бешеная.
меня интересует: у отелей, стоящих не на 1ой линии в той части Шарма все пляжи платные или есть еще пока задаром?:))
петроградка
03.11.2010, 01:24
Девочки, думаю на НГ съездить в Египет.Хотя пока колеблюсь. Учитывая, что в декабре особенно не покупаешься - основная цель поездки - увидеть пирамиды. Куда лучше ехать - в Шарм эль шейх, или в Хургаду. И как угадать, чтобы не очень ветренное место было?
Вообще у Вас почти не осталось времени на раздумья;) я сегодня покупала тур,цены растут каждый день...вообщем потом покупать нет смысла.Жалею что не в сентябре покупала.
В декабре советую Шарм.там теплее..выбирайте бухту Расс умм сид или наама бей.я была в пршлом декабре. холодно не был..купалась по 1 часу..вообщем красота.
петроградка
03.11.2010, 01:26
про Фараану знаю, спасибо. цена в этом году там бешеная.
меня интересует: у отелей, стоящих не на 1ой линии в той части Шарма все пляжи платные или есть еще пока задаром?:))
в прошлм году были даром.А вообще именно это бухта очень подорожала в этом году...Мне пришлось купить путевку в Наама бей..придется тусваться:))
mormoska
03.11.2010, 01:29
девочки, хочу купить расширенную страховку для ребенка-предлагают мск или ренессанс - есть в т/ф выбор только из этих вариантов - поедет муж за билетами в т/ф и в другие места - не захочет ехать - т.к. цейтнот
что лучше выбрать - в смысле-представительства в египте лучше и оперативнее работают ?
ренессанс - по известнее и понадежнее мне кажется (правда я с ними только по каске сталкивалась), vcr-слышала только название
девочки, хочу купить расширенную страховку для ребенка-предлагают мск или ренессанс - есть в т/ф выбор только из этих вариантов - поедет муж за билетами в т/ф и в другие места - не захочет ехать - т.к. цейтнот
что лучше выбрать - в смысле-представительства в египте лучше и оперативнее работают ?
ренессанс - по известнее и понадежнее мне кажется (правда я с ними только по каске сталкивалась), vcr-слышала только название
И меня и ребенка по Ренесансу обслуживали, ноу проблем, НО:ded: Клиника была в отеле.
В ТФ сделали на всех ренесанс, а на ребенка еще и Кит-финанс, сказали, что они лучше. Разницы не заметила, т.к. пошли все по ренесансу.
Кста, страховка обычная, не расширенная, но все ОК было.
Может, купить карту местного оператора, как вариант? Звонок в Россию - 5 фунтов, примерно 30 рублей.
Да и когда там будете между собой перезваниваться дешево и удобно
спасибо!
Моя любимая Сабена Мармара, например. На пляж на автобусике, пляжа два - эль Фанар (туда вообще можно пешком дойти, если не лень) и Терразина в Старом городе, оба были бесплатны (на июнь 2010)
Только вернулась из Alf Leila Wa Leila Хургада . Перед поездкой прочитала весь топик - очень помогло. Всем спасибо. Если кому интересен этот отель пишите, с удовольствием отвечу.
Нез@будк@
03.11.2010, 15:07
НУ НЕУЖЕЛИ МНЕ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ РЫБКИ ЛУЧШЕ - А ШАРМЕ ИЛИ ХУРГАДЕ...
Рыбки везде одинаковые,потому как и Шарм и Хургада находятся на красном море :))
Однако в шарме больше кораллов,соответвенно там рыбок может быть больше :) Правда и в хургаде есть отели с неплохими рифами.
я за Шарм!!!:love: т.к. далеко ходить не надо:))
И в Шарме, и в Хургаде есть чудные рыбные рестораны:065::028:
:046::046::046::046::046::046:
Ольгутка
03.11.2010, 17:55
Кстати, а в них торговаться как в магазинах можно?
Кстати, а в них торговаться как в магазинах можно?
:016: не знаю таких, мы были тама где меню с ценами:016:
Murashki
03.11.2010, 18:05
:016: не знаю таких, мы были тама где меню с ценами:016:
а что, там разве где-то есть, которые без меню?:010:
даже в самой мелкой забегаловке, в которой мне довелось побывать - и то, ценник был фиксированный.... арабской вязью:))
Ольгутка
03.11.2010, 18:08
даже в самой мелкой забегаловке, в которой мне довелось побывать - и то, ценник был фиксированный.... арабской вязью:))
Ну вот я тоже думала, что если цена написана, то она фиксирована, но опыт прошлогодней поездки показал, что даже в магазинах вроде бы с фиксированными ценами, т.е. где цена наклеена или на ценнике написана, тоже можно торговаться. Сначала обнаружили это, когда продавец нас уговаривал купить и сам предложил цену скинуть, а потом и сама говорила, что куплю вот за столько. Потому и возникла версия, что и в ресторанах-кафешках это тоже может быть так.
ага:065:
Но чаще на 3-х языках меню:028:
Ну вот я тоже думала, что если цена написана, то она фиксирована, но опыт прошлогодней поездки показал, что даже в магазинах вроде бы с фиксированными ценами, т.е. где цена наклеена или на ценнике написана, тоже можно торговаться. Сначала обнаружили это, когда продавец нас уговаривал купить и сам предложил цену скинуть, а потом и сама говорила, что куплю вот за столько. Потому и возникла версия, что и в ресторанах-кафешках это тоже может быть так.
В магазинах можно, а в рестиках еще и на чай надо дать:028:
Murashki
03.11.2010, 18:10
Потому и возникла версия, что и в ресторанах-кафешках это тоже может быть так.
очень сомневаюсь.... одно дело магазин - а другое кафе...
Даже у нас в магазинах - порой можно поторговаться.. А чтобы в кафе или ресторане - такого я не слышала:))
В принципе наверное можно убежать - не заплатив... предварительно пытавшись поторговаться:))
Murashki
03.11.2010, 18:13
правильно - это ж солидные заведения:)) а не забегаловки для арабов... Хотя кстати, в таких забегаловках порой вкуснее кормят (и дешевле), чем в тех, которые для "людей":))
правильно - это ж солидные заведения:)) а не забегаловки для арабов... Хотя кстати, в таких забегаловках порой вкуснее кормят (и дешевле), чем в тех, которые для "людей":))
Аха, все хотелось шавермы у них поесть, но не попалась на глаза:005:
Однако в шарме больше кораллов,соответвенно там рыбок может быть больше
В Шарме кораллов не больше;) В Шарме больше пляжей, где риф у самого берега. То есть ехать специально за красотой не надо, в воду зашел и на тебе - аквариум:love:
Без шуток, в Шарме ОЧЕНЬ рекомендую рыбный ресторан Фарес:love: (в Старом городе). Сейчас он еще и в Эль Меркато появился, но я в него так и не попала, при мне не успел открыться.
Ресторан этот в Старом городе очень ориентал(ьный):)), прямо очень-очень:)), но вкусно там невероятно! Даже очереди бывают на улице, чтобы зайти покушать, даже иностранные туристы в этих очередях стоят.
В нем крайне рекомендую - бУри (местная рыбка) селигЕри :019::014:
Есть такое дело, но она больше похожа на сэндвич. То есть с пышной булкой а-ля хот дог. И соус, к которому мы из наших шаверм привыкли, там скорее всего не будет.
Svetlana1985
03.11.2010, 19:42
Как же красиво в Египте мечатю тама побывать! Просто згораю от не трепения слетать туда, прям не могу терпеть, такая красотища!
В Шарме кораллов не больше;) В Шарме больше пляжей, где риф у самого берега. То есть ехать специально за красотой не надо, в воду зашел и на тебе - аквариум:love:
Без шуток, в Шарме ОЧЕНЬ рекомендую рыбный ресторан Фарес:love: (в Старом городе). Сейчас он еще и в Эль Меркато появился, но я в него так и не попала, при мне не успел открыться.
Ресторан этот в Старом городе очень ориентал(ьный):)), прямо очень-очень:)), но вкусно там невероятно! Даже очереди бывают на улице, чтобы зайти покушать, даже иностранные туристы в этих очередях стоят.
В нем крайне рекомендую - бУри (местная рыбка) селигЕри :019::014:
Есть такое дело, но она больше похожа на сэндвич. То есть с пышной булкой а-ля хот дог. И соус, к которому мы из наших шаверм привыкли, там скорее всего не будет.
В шарме не были:005: И вкуснушку такие не видела:(
Как же красиво в Египте мечатю тама побывать! Просто згораю от не трепения слетать туда, прям не могу терпеть, такая красотища!
Да:love: там действительно сказачно:017:
http://cs296.vkontakte.ru/u1782603/32978715/x_4313d0ac.jpg
http://cs4116.vkontakte.ru/u1782603/88015185/x_ff02d4c0.jpg
http://cs4116.vkontakte.ru/u1782603/88015185/x_0c24db53.jpg
http://cs890.vkontakte.ru/u1782603/117702718/x_a3b9b563.jpg
http://cs890.vkontakte.ru/u1782603/117702718/x_87838c96.jpg
Ну я имела ввиду,что на пляжах отелей :))
да да , там именно так:)):love:
насчет рыбных ресторанов. в Хургаде наткнулись на один фиш ресторанчик, меню приличное...а с виду:001:
да да , там именно так:)):love:
насчет рыбных ресторанов. в Хургаде наткнулись на один фиш ресторанчик, меню приличное...а с виду:001:
Баракуда раньше нра:love:, но ее или закрыли, или опять пересни куда-то:(
Может, купить карту местного оператора, как вариант? Звонок в Россию - 5 фунтов, примерно 30 рублей.
Да и когда там будете между собой перезваниваться дешево и удобно
Моя любимая Сабена Мармара, например. На пляж на автобусике, пляжа два - эль Фанар (туда вообще можно пешком дойти, если не лень) и Терразина в Старом городе, оба были бесплатны (на июнь 2010)
спасибо!
ага:065:
где арабские цифры отличаются от европейских :)) (оч. часто)
mormoska
03.11.2010, 22:03
девочки, муж получил сегодня электронные билеты, а тма в фамилии перепутано буквы - в серединке вместо Я - стоит ИА
будут проблемы в аэропорту, а то 6-го лететь и тут такое :(
Ольгутка
03.11.2010, 22:06
А если иметь с собой распечатку арабских цифр и их значений, то по какой сумме платить - по той, которую удастся перевести, или другой?
девочки, муж получил сегодня электронные билеты, а тма в фамилии перепутано буквы - в серединке вместо Я - стоит ИА
будут проблемы в аэропорту, а то 6-го лететь и тут такое :(
это не страшно - допускается до 3х опечаток в билете. тем более, иа и я - практически одно и то же:flower:
Iconomidi
03.11.2010, 22:15
Приколистка, блин!
:046: Только из 3-х языков, ни одного арабского:065:
Ну там же покушать с пивом, до отвала, как у нас гамбургер купить:)) Че мелочиться:059::))
Мы же в отпуске:014:
А если иметь с собой распечатку арабских цифр и их значений, то по какой сумме платить - по той, которую удастся перевести, или другой?
:065::065::065:
В маршрутках местные тоже платят в 4 раза меньше туристов:065: Ни 6 рублей, а полтора( на наши деньги), бум торговаться?:073:
Приколистка, блин!
Только факты:ded: Ну это же все равно чудно:0070:
И судя по датам на фото, ничего не меняется:065:
не знаю, я всегда прошу счет с арабских цифр или прошу меню на арабском, но я и прошу их на арабском в этом случае, вопросов не возникало
туристы платят по европрайсу и не морочатся
если планируете кофе попить то разница не велика, если счет существенный, то и сумма иная- на 15-20% ниже
Девушки, хорошо ориентирующиеся в Египте, подскажите, пожалуйста, где находится район Эль Монтаза? По картам не нашла. Отель Sol Cyrene. Летим в декабре с ребенком 2,5. Боюсь замерзнуть ))). Начиталась про ветер :001: Купаться очень хочется. А ребзя из воды не вытащить:065:
Девушки, хорошо ориентирующиеся в Египте, подскажите, пожалуйста, где находится район Эль Монтаза? По картам не нашла. Отель Sol Cyrene. Летим в декабре с ребенком 2,5. Боюсь замерзнуть ))). Начиталась про ветер :001: Купаться очень хочется. А ребзя из воды не вытащить:065:
Новый отель Sol Cyrene 4* (Соль Сирен) расположен в 7 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха на берегу Красного моря на Синайском полуострове в районе Набк Бэй:016:
http://s014.radikal.ru/i327/1011/84/07d1213def19.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, где - то читала, что вход в море сначала песок, а потом в спецобуви. Растолкуйте что это за обувь и где её брать? :009:
Отель Sol Cyrene
http://wikimapia.org/#lat=27.9791764&lon=34.4178808&z=17&l=1&m=b
Тока щас подружка с Хургады звонила:014:
Погода отличная, жарюка:001: . Ветерок был один день только.
Alёnёnok
04.11.2010, 00:29
Тока щас подружка с Хургады звонила:014:
Погода отличная, жарюка:001: . Ветерок был один день только.
:support:Можно попросить вашу подругу как-нить там колдануть чтоль, чтоб и нам погода досталась (13-го улетаем):)) Или опять - в очередь?:)):)):))
:support:Можно попросить вашу подругу как-нить там колдануть чтоль, чтоб и нам погода досталась (13-го улетаем):)) Или опять - в очередь?:)):)):))
:065: БОюсь, она столько уже не выпьет, что бы еще раз с Еги звонить и погоду рассказывать:065:
Тимошенка
04.11.2010, 00:36
Девочки, где - то читала, что вход в море сначала песок, а потом в спецобуви. Растолкуйте что это за обувь и где её брать? :009:
в Египте во всех магазах есть!тапки такие на резиновой пупырчатой подошве.разноцветные.на утяжке .мимо не пройдёте!:))
Тимошенка
04.11.2010, 00:38
в нашем чудо-отеле *-5* была по воскресеньям.:))
Новый отель Sol Cyrene 4* (Соль Сирен) расположен в 7 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха на берегу Красного моря на Синайском полуострове в районе Набк Бэй:016:
Отель Sol Cyrene
http://wikimapia.org/#lat=27.9791764&lon=34.4178808&z=17&l=1&m=b
Спасибо! :flower:
А то я уже запуталась, везде разные районы указаны, то Эль Монтаза, то Раз Насрани, теперь и Набк бей. :009:
Это ветреный район? :008:
в нашем чудо-отеле *-5* была по воскресеньям.:))
В нашем 3 раза была за 14 дней, но это все не то:008:
Спасибо! :flower:
А то я уже запуталась, везде разные районы указаны, то Эль Монтаза, то Раз Насрани, теперь и Набк бей. :009:
Это ветреный район? :008:
:016: посмотрите отзывы на разных сайтах, фиг его знает.
:016: посмотрите отзывы на разных сайтах, фиг его знает.
Мы в Набке были в том году в декабре:):):)сильный ветер был только один день,а так было тепло и хорошо...
Мягкие лапки~царапки
04.11.2010, 01:32
для тех кто повелся...
Над Бибой долго ржала :046::046:
А что за Бриджит? Это рядом с каким отелем?
Мумми а ты одна летишь в январе? Или к кому-то? :))
Мумми Первая
04.11.2010, 01:47
лучше вместо распечатки иметь с собой араба;):)):))
Мумми Первая
04.11.2010, 01:49
Над Бибой долго ржала :046::046:
А что за Бриджит? Это рядом с каким отелем?
Мумми а ты одна летишь в январе? Или к кому-то? :))
Бриджит это у Синдбада, скорей даже у Синдбада-боулинга
я лечу не в отель
к подружке:017:
Мягкие лапки~царапки
04.11.2010, 01:57
Бриджит это у Синдбада, скорей даже у Синдбада-боулинга
я лечу не в отель
к подружке:017:
Да, я читала , что не в отель :) А подружка там живет? Хорошо ей :065:
:046::046::046::046::008:
который не разведет на бабки :065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.