Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с мелким взяла бы 1 этаж, со вторым не важно, большой уже))
Наташулька
22.10.2010, 11:16
Девочки - о боже КАК Я ЛЮБЛЮ ЛВ!!!!!!!!
(хотя я из Перми!!!!)
Но нахожусь только тут!!!!!!
Спокойно:ded:
Может сразу дадут нормальный номер. А если :001:, поменяете за...10-20 бакинских.
проще сразу дать)))) чтоб потом не метаться, но это мне))))
я с этим согласна. И например знаю про себя, что могу всем нервы вынуть.
По Египту я именно такой новичок, да еще и с мужем :005::107:, если я все знать не буду, он мне просто мозги вынесет своими вопросами, тк думает, что у него жена знает все!!! И при этом уверен в этом на все 100% :0066:.
Поэтому если я не подготовлюсь со всеми выкладками - мне можно сразу стреляться!!!! :091::001::001::001:
Как про меня...только у меня еще двое детей висеть будут. :010:
Причем старшая вынесет мозг быстрее мелкой. :065:
И все-таки я спрошу в третий раз :)) что лучше взять в ручную кладь при условии, что летим в середине ноября и с двумя детьми?
Anna-Lizka
22.10.2010, 11:56
Его еще и ни у одной ТФ на Руспо не нашла
Лора если не СЕКРЕТ и если сильно не разозлю-скажите,какие ТО его продают?:)
Я Гифтун бронировала у Атласа и Солвекса-кто там был ТО, не знаю-где-то Экспресстур (но я его не лю), возможно Натали и Тез
А про санрайз можно поподробнее, мы туда, чего хоть ждать...
Можно)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32990965#post32990965
Тут не заметила, что отзыв жил уже своей жизнью без меня)))
И тут он же, но с др вопросами
http://www.otzyv.ru/read.php?id=67515
И читайте свежие отзывы-видела недовольных чем-то
Sandy220
22.10.2010, 12:07
Девочки, ну и я добавлю свои пять копеек своим "глупым" вопросом.
Едем в Royal Albatros Moderna Beach 5* (ex. Cakimera). Отзывов начиталась уже из ушей лезет. В гугле план посмотрела. Интересует, может кто с ЛВ там был.
Действительно ли там так плохо купаться если не с понтона и обязательно нужны тапки, мы раньше всегда только на песок ездили...
Ну и вообще, может кто чего слышал, а то у меня за день до вылета мандраж начинается...
Марленка
22.10.2010, 12:10
Тут все про отели, да про отели...
а мне интересно хоть примерная стоимость экскурсий....ну хотя бы на квадрациклах... (последний раз были 3 года назад, поэтому не помню)
летим с тез туром.
Спасибо!
Мумми Первая
22.10.2010, 12:17
Тут все про отели, да про отели...
а мне интересно хоть примерная стоимость экскурсий....ну хотя бы на квадрациклах... (последний раз были 3 года назад, поэтому не помню)
летим с тез туром.
Спасибо!
в Хургаде
Экскурсия длится с 9:00 до 12:00 (утреннее сафари)
Цена для взрослого 25$, взрослый + ребенок (до 12 лет) 30$.
Вечерняя программа
Экскурсия длится с 15:00 до 20:00.
Цена для взрослого - 30$, взрослый + ребенок (до 12 лет)35$.
Индивидуальная программа:
В любой день.
Цена: взрослый - 30$, взрослый + ребенок - 35$, +инструктор - 20$
это не ТезТур... частники
проверено - все супер!;)
Экскурсия длится с 9:00 до 12:00 (утреннее сафари)
Цена для взрослого 25$, взрослый + ребенок (до 12 лет) 30$.
Вечерняя программа
Экскурсия длится с 15:00 до 20:00.
Цена для взрослого - 30$, взрослый + ребенок (до 12 лет)35$.
Индивидуальная программа:
В любой день.
Цена: взрослый - 30$, взрослый + ребенок - 35$, +инструктор - 20$
это не ТезТур... частники
проверено - все супер!;)
кстати, было бы интересно узнать, на какие экскурсии можно было бы поехать с реб. 2, 6-наверно, на никакие?:(
Мумми Первая
22.10.2010, 12:21
кстати, было бы интересно узнать, на какие экскурсии можно было бы поехать с реб. 2, 6-наверно, на никакие?:(
если только в Аквапарк, в детскую зону :009:
ну, может на батискаф или подводную лодку:009:
Я Гифтун бронировала у Атласа и Солвекса-кто там был ТО, не знаю-где-то Экспресстур (но я его не лю), возможно Натали и Тез
Спасибо за ответ-тоже Гифтун смотрю и не нахожу
Счас была в Солвексе-не нашла девочка ни у кого:(
если только в Аквапарк, в детскую зону :009:
ну, может на батискаф или подводную лодку:009:
в аква парке мы будем практически жить)))) т.е. он будет на территории отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*
а в Шарме есть такая экскурсия на лодке? мне кажется, это очень!!! интересно, и не только детям))))
Ольгутка
22.10.2010, 12:35
Девочки!
Может вы не нашли его лишь потому, что смотрите на нужные даты на ноябрь? Он на ноябрь (почти до конца) был на стопе еще в начале октября (сама именно тогда его стала смотреть после совета Лоры).
Сейчас вот задала на том же Руспо поиск этого отеля с очень большим диапазоном дат, чтобы хоть понять, кто из перечисленных операторов занимается им, не ставя галочку у "Не показывать отели в стопе" и "Не показывать туры без авиабилетов".
Нашлись следующие операторы: versa spb, solvex spb, pegas. Но, повторюсь, на руспо этом далеко не все операторы представлены. Нужно просматривать подряд всех операторов, работающих с Египтом. Взять перечень операторов из первого поста топика о горящих путевках, еще остальных поискать Яндексом или другими поисковиками.
Anna-Lizka
22.10.2010, 12:37
Я б поехала на подводной лодке или на лодке со стеклянным дном-абсолютно лёгкие милые экскурсии
Не нашла, потому что нет или нет мест-в стопе?
Для примера, у Атласа несколько операторов-поэтому разброс цен
http://www.atlastour.ru/searchrezult/?ct=669&co=12&rs=14&df=24.10.10&dt=31.10.10&nf=7&nt=14&al=26824
У них очень толковая девушка консультант-он-лайн Ирина (можно в асе пообщаться)
Я, конечно, возможно, наверно тупая-а это что? Солвекс
http://online.solvex.spb.ru/Extra/QuotedDynamic.aspx
У Менсея тур скорее всего от Натали
http://www.mencey.ru/result/?ct=669&co=12&rs=14&df=24.10.10&dt=31.10.10&nf=7&nt=14&ti=yes&al=26824
Ещё есть Тез, Ривьера, Интурист, нева, верса, мостревел, аннекс, s7
Я брала просто операторов и агентов, работающих с этим отелем. Если он на даты в стопе-то это другой вопрос. И ещё - некоторые отели могут продавать на нужные вам даты тур не на 14 ночей, а на 11 или 9, поэтому расширяйте поиск и датами , и кол-вом ночей
Ну где-то так
Ольгутка
22.10.2010, 12:42
Вот еще предложения по Гифтуну на Турскидках:
http://www.turskidki.ru/search/offers.html?Co=12&DaF=22.10.10&DaT=31.12.10&Nif=7&NiT=14&RoSi=14&type_site=2&city=669&All=0,26824
а в Шарме есть такая экскурсия на лодке? мне кажется, это очень!!! интересно, и не только детям))))
В Шарме батискаф тоже есть!
Я б поехала на подводной лодке или на лодке со стеклянным дном-абсолютно лёгкие милые экскурсии
Экскурсия "для врагов";), лучше (если средства позволяют) батискаф, там точно не укачает. На лодке не каждый способен насладиться экскурсией;)
Ольгутка
22.10.2010, 12:49
А я вот тоже поспрошаю про цены на развлекухи и экскурсии.
1. Сколько стоит съездить в Эль Гуну с помощью туроператора и сколько самостоятельно на такси, и сколько самостоятельно на маршрутке или автобусе там каком? Как узнать расписание такого автобуса?
2. Куда еще можно самостоятельно не так далеко от Хургады скататься посмотреть что?
3. Что вообще в Хургаде достойно осмотра? (Достопримечательности, красивые места...) Сразу скажу, что я первые страницы топика смотрела.
4. Сколько стоит массаж разный в отеле? В смысле, до какой цены реально доторговаться, если оптом на несколько сеансов и вдвоем?
5. Что вам вообще понравилось, запомнилось, рекомендуете (нужное подчеркнуть или дополнить) из развлечений в Хургаде? Т.е. как себя занять с толком, интересом, пользой и удовольствием?
P.S. Знаю, что все уже тыщу раз обсуждалось. Топик тоже читаю, поиском пользоваться умею. Вопросы заданы потому, что вдруг новые сведения есть или у кого-то есть что дополнить?
loliksolnce
22.10.2010, 13:15
здорово! очень захотела ,обрачу внимание на список отелей!
Anna-Lizka
22.10.2010, 13:39
Экскурсия "для врагов";), лучше (если средства позволяют) батискаф, там точно не укачает. На лодке не каждый способен насладиться экскурсией;)
У нас была скоростная-никто не жаловался вроде, а батискафа не было, подводная нашей всей семье очень понра, хотя дочка с температурой ездила
А на батискафе как с клаустрофобией? Сколько там человек помещается?
ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАКОЙ НОМЕР ПРОПЛАТИТЬ НА РЕСЕПШЕН??? ОТЕЛЬ РОЯЛ АЗУР, 1-Й ИЛИ 2- ЭТАЖ ЛЕТИМ С 2-МЯ ДЕТЬМИ 7 ЛЕТ И 1.3 ГОДА. кАК УДОБНЕЙ-ТО? НОМЕРА БУДЕТ ДВА. В ОДНОМ РОДИТЕЛИ СО СТАРШИМ, ВО ВТОРОМ МЫ С МЕЛКИМ. КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ. БЕРЕМ ВИДЕО-НЯНЮ, ПРИГОДИТСЯ ЛИ? РОДИТЕЛИ КОНЕЧНО БУДУТ СМОТРЕТЬ ВЕЧЕРОМ ЗА МЕЛКИМ, ПОКА МЫ ГУЛЯЕМ, ТОЛЬКО НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОНИ В ПОЛУ МРАКЕ СИДЕЛИ С НИМ В НОМЕРЕ. еСТЬ ЛИ РОЗЕТКА НА ТЕРРАСЕ? я КАК ВАРИАНТ ДУМАЮ ПОСТАВИТЬ ВИДЕО И СЛЕДИТЬ С ТЕРРАСЫ...
Мы в прошлом году отдыхали в Роял Азуре. Трое взрослых и двое детей (10лет и 3 года)
У нас было 2 номера. В одном - мои родители, в другом - я с детьми. Получить номера рядом оказалось не так-то просто (хотя в ваучере было указано, чтоб было вместе). Ну в общем с горем пополам получили. Жили мы на 3 этаже. Первый этаж не хотели изначально (но нам его и не предлагали), второго, видимо, не было, короче, поселились на третьем. Мы были очень довольны! Мы любим балконы, а не террасы на уровне земли.
В вашем случае, думаю, что первый этаж предпочтительнее. Вы же с коляской?
Розетки на балконе нет, но освещение имеется.
мега-полезная инфа, меня укачивает даже в стеклянном лифте:046:(не шутка)
Anna-Lizka
22.10.2010, 14:25
мега-полезная инфа, меня укачивает даже в стеклянном лифте:046:(не шутка)
В стеклянном у меня паника начинается от высоты)))
Murashki
22.10.2010, 14:47
проще сразу дать)))) чтоб потом не метаться, но это мне))))
а если не повезет? я вот тоже раздумываю, дать денег сразу или подождать и посмотреть что дадут?
все равно уверена, что даже при наличии денег номер с видом на бассейн нам не светит... Может и денег смысла тратить нет?:008:
а мне сказал туроператор, что номер уже определен - с видом на бассейн - он дороже, чем с видом на сад. Это в Савое.
mormoska
22.10.2010, 15:27
Как про меня...только у меня еще двое детей висеть будут. :010:
Причем старшая вынесет мозг быстрее мелкой. :065:
И все-таки я спрошу в третий раз :)) что лучше взять в ручную кладь при условии, что летим в середине ноября и с двумя детьми?
мы летим 6 ноября с ребенком 1.5 года
в ручную кладь хочу взять согласно своему списку (с ребенком еще не летали в египет, только без него) - почитала похожие ветки по вещам в самолет
горшок не берем-в памперсах будем
- памперсы
-називин - капать в нос -взлет-посадка - чтобы уши не закладывало у ребенка
- питье, банки семпер - поесть, яблоки, сыр, сушки - что любит ребенок - у нас вылет утро - придется завтракать в самолете
- влажные, бумажные салфетки
-книжка мне, папе и ребенку
- фартучек
- перекись, пластырь, термометр и зеленка - а то вещи сдадим раньше и вдруг что - пусть лежит с собой
- сменная обувь в самолете, носки, смена одежды - футболка, штаны
- игрушка-кот васька
- фланелевая пеленка-мало ли чего вытереть, прикрыть
ну примерно так :)
в ручную кладь хочу взять согласно своему списку (с ребенком еще не летали в египет, только без него) - почитала похожие ветки по вещам в самолет
- памперсы
- питье, банки семпер - поесть, яблоки, сыр, сушки - что любит ребенок - у нас вылет утро - придется завтракать в самолете
- фартучек
- перекись, пластырь, термометр и зеленка - а то вещи сдадим раньше и вдруг что - пусть лежит с собой
- игрушка-кот васька
Спасибо!
У меня детки постарше.
Одной почти 5, другой 2,6.
Хотелось бы узнать стоит ли что-то взять пожевать им, может конфеток каких. Что взять из развлекалок? Потому как на сон в самолете не расчитываю.
И правильно ли понимаю, что ручную кладь могу взять я (что-то для детей), но в одном пакете. И может взять муж (например летнюю одежду), но тоже в одном пакете. Так?
А могу я еще ребенку старшему рюкзак повесить детский с конфетками и игрухами?
Anna-Lizka
22.10.2010, 16:05
а мне сказал туроператор, что номер уже определен - с видом на бассейн - он дороже, чем с видом на сад. Это в Савое.
А Вы именно его бронировали-тогда это другое дело. А если бронируешь просто Стандарт, то вот народ и ломает голову-за какой именно дать денег в отеле и стоит ли это делать
Офф топ-никогда не понимала , почему вид на бассейн стоит дороже, чем на сад-всегда шумно (если это не бассейн релакс) , народ под окнами сутками тусит. Может, сад-это идёьт как категория неопределённая-сад понятие растяжимое, может и подъезд к отелю под это подходить. Вот нра мне, когда те же турки пишут -аут оф зе роуд-т.е. номер на усмотрение отеля, какой свободный, тогда хоть понятно-денег надо дать , чтоб хорошее получить, а тут забронируешь сад-получишь на помойку, на море-будешь его долго искать в своих окнах
- памперсы
- фартучек
- игрушка-кот васька
Вот про градусник-перекись-не уверена, что пропустят, хотя всякое бывает (я с пилкой для ногтей см в 15 4 года летала в самый разгар антитеррористической кампании, только в прошлом году её нашла в сумке, а вот сок у ребёнка из её рюкзачка на Кипре или это был Закинф забрали, у меня в сумке его было 5 пакетов-пропустили, шли даже не рядом с дочкой))))
Я б взяла -если есть-флисовую пелёнку-пледик-бывает очень холодно в самолётах, часто кондей общий не вырубаемый
Anna-Lizka
22.10.2010, 16:08
Спасибо!
У меня детки постарше.
Хотелось бы узнать стоит ли что-то взять пожевать им, может конфеток каких. Что взять из развлекалок? Потому как на сон в самолете не расчитываю.
И правильно ли понимаю, что ручную кладь могу взять я (что-то для детей), но в одном пакете. И может взять муж (например летнюю одежду), но тоже в одном пакете. Так?
У Вас на кадого члена семьи-ведь каждый с местом?-есть ручная кладь в 5 кг. Моя в 2.9 летаела со своим рюкзачком. Дочке 5ти лет беру сушки-печенюшку, не особо крошащиеся, карандаши-листы, книжку. ДВД не возим, нотер тоже. Всегда рассчитываю на сон хоть на часок)))
У Вас на кадого члена семьи-ведь каждый с местом?-есть ручная кладь в 5 кг. Моя в 2.9 летаела со своим рюкзачком. Дочке 5ти лет беру сушки-печенюшку, не особо крошащиеся, карандаши-листы, книжку. ДВД не возим, нотер тоже. Всегда рассчитываю на сон хоть на часок)))
Да, каждый с местом.
ДВД и ноута у нас нет, тащить нечего, поэтому и думаю как развлекать.
На сон не могу расчитывать, потому как предполагаемое время вылета 18,45. Это получается мелкая уже дома сон поспит, а старшая и не ложится. Но ее может сморить гораздо позже.
Мы бронировали 2 стандартных номера, а приехав в отель положиди в паспорт 20$ и вежливо попросили посмотреть номера в интересующем нас корпусе и рядом. Когда принесли заполнять карточки было видно, что сначала нас хотели заселить в одно место, а потом исправили и дали номера, которые мы просили. Даже вид на море получился, правда угловой.
портативный ДВД и будет всем щастье:080:
Офф топ-никогда не понимала , почему вид на бассейн стоит дороже, чем на сад-всегда шумно (если это не бассейн релакс) , народ под окнами сутками тусит.
+1:008:
портативный ДВД и будет всем щастье:080:
у нас нет возможности купить портативный ДВД :(
Девочки, помогите советом - весь топик не осилить - куда на НГ полететь? в какой отель?
Нужно чтоб был бассейн с подогревом, большая территория, развлекуха разная для ребенка 6 лет, площадки, батуты и т.д... питание хорошее - т.к. я беременная.
Хургада или Шарм - не важно...
спасибо заранее.
Рисовалку возьмите или головоломку. У нас в самолете детям выдавали карандаши, рисовалку и еще какие-то мелочевки для развлецения.
???
Стоит 2,5 -3 тыс. руб. Пожалейте соседей по самолету.:091:
Моя летает с 6 мес., но ДВД это наше спасение. Спать больше часа еще ни разу не получалось.
???
Ню-ню:065:
Спасибо!
У меня детки постарше.
Что-то я не помню, чтобы кто-то считал количество пакетов в ручной клади (если они конечно не выглядят на 20кг) и детских рюкзачков.
Несите, все, что считаете необходимым.
Ню-ню:065:
Вы о чем? :))
Моя дочь с года прекрасно пользуется наушниками.
Рисовалку возьмите или головоломку. У нас в самолете детям выдавали карандаши, рисовалку и еще какие-то мелочевки для развлецения.
Спасибо!
???
Моя летает с 6 мес., но ДВД это наше спасение. Спать больше часа еще ни разу не получалось.
Возможно вам не понять, но у меня вся поездка в долг. Из своих вложенных только деньги на карманные расходы там и то не хватает 3000 чтоб докупить необходимое колличество $.
А вот про количество пакетв в ручную кладь, так вроде только по одному по виду, а внутри хоть 300 и чтоб перевеса не было. Разве не так?
Вы о чем? :))
Как раз об этом
Возможно вам не понять, но у меня вся поездка в долг. Из своих вложенных только деньги на карманные расходы там и то не хватает 3000 чтоб докупить необходимое колличество $.
Спасибо!
А вот про количество пакетв в ручную кладь, так вроде только по одному по виду, а внутри хоть 300 и чтоб перевеса не было. Разве не так?
Еще раз - кол-во пакетов никто не смотрит. Верхняя одежда, игрухи, детское питание - мало ли что в самолете с детьми понадобится, тем более вас много летит.
Про деньги - честно, не понимаю, т.к. никогда в долг отдыхать не ездила, тем более в пик сезона.:016:. Но это лично мое ИМХО, как человека, наработавшегося с кредитами, для которого слово долг непреемлемо. Но это не тема этого топика. Все отдыхают, как умеют.
Ольгутка
22.10.2010, 17:18
Про деньги - честно, не понимаю, т.к. никогда в долг отдыхать не ездила, тем более в пик сезона.:016:. Но это лично мое ИМХО, как человека, наработавшегося с кредитами, для которого слово долг непреемлемо. Но это не тема этого топика. Все отдыхают, как умеют.
Согласна, что не тема этого топика, но ситуации бывают разные. Например, может быть такое, что родственники могли сказать, мол, вот сейчас есть возможность дать тебе в долг, так что поезжай отдыхать, потом отдашь. А в другое время не могут дать в долг. Или же, может, подарили деньги на день рожденья с обещанием потратить на поездку, а чтобы поездка состоялась, добрали в долг у родственников. А может также родственники сказали, мол, давай тебе с дитем купим поездку, а потом отдашь в течение года.
Это я теоретически. Не обязательно же долг - это обязательно кредит. А вот такой беспроцентный долг... Кто-то копит, а потом тратит. Кто-то тратит, а потом отдает по частям (как если бы копил). Разницы между этими двумя вариантами немного.
Lara Krofft
22.10.2010, 17:54
Девы, ну подскажите плиз:
хочу горящую на пару недель с детем...вот смотрю на Руспо, аж 65 тыщ отель 5* - это шо, горящая ?...
скажу сразу: я не была ни разу за границей, мож вопрос и дурацкий, но хочется узнаьб, ЧТО считать горящей и по какой цене))
Заранее спасибо..
Murashki
22.10.2010, 18:18
Девы, ну подскажите плиз:
хочу горящую на пару недель с детем...вот смотрю на Руспо, аж 65 тыщ отель 5* - это шо, горящая ?...
скажу сразу: я не была ни разу за границей, мож вопрос и дурацкий, но хочется узнаьб, ЧТО считать горящей и по какой цене))
Заранее спасибо..
сейчас не время - для горения Египта:) каникулы на носу... и мнго еще всяких факторов.. Гореть будет в декабре в конце... возможно будет:008:
Ольгутка
22.10.2010, 18:29
сейчас не время - для горения Египта:) каникулы на носу... и мнго еще всяких факторов.. Гореть будет в декабре в конце... возможно будет:008:
Ну да. К тому же, если Lara Krofft хочет именно пять звезд, то цена и не должна быть маленькой.
Добрый вечер!
У кого есть возможность и знания помогите, пожалуйста, советом.Хочу в конце января быть на курорте (27 января будет 10 лет со дня свадьбы и хочется это событие отметить) отдых планируется на недельку 2 взрослых и 3-х летний ребенок. Желание отдохнуть ничего не делая, на экскурсии тоже врядли поедем (боюсь не выдержит ни ребенок, ни я будучи на 7-м месяце). Стала читать отзывы и завис мой мозг напрочь. Искала сметы, но нахожу только за 50-60 тыс, но я мечтаю о более бюджетном варианте.
Подскажите оптимальный вариант цены и качества. Я в Египте не была ни разу но очень хочется чтобы в первый раз и на 5-ку:)
Sandy220
22.10.2010, 18:48
Лора и девочки!
Подскажите магазин в Наама Бей или в Набке постельного белья хорошего качества - фабричного, как называется, как найти?
И еще перечитала все первые страницы топа не нашла названий фирм постельного белья, качеству которых можно доверять. были в Хургаде в прошом году: постельного белья вообще не видела, только полотенца.
Комплект из Турции до сих пор нежно лю
Добрый вечер!
У кого есть возможность и знания помогите, пожалуйста, советом.Хочу в конце января быть на курорте (27 января будет 10 лет со дня свадьбы и хочется это событие отметить) отдых планируется на недельку 2 взрослых и 3-х летний ребенок. Желание отдохнуть ничего не делая, на экскурсии тоже врядли поедем (боюсь не выдержит ни ребенок, ни я будучи на 7-м месяце). Стала читать отзывы и завис мой мозг напрочь. Искала сметы, но нахожу только за 50-60 тыс, но я мечтаю о более бюджетном варианте.
Подскажите оптимальный вариант цены и качества. Я в Египте не была ни разу но очень хочется чтобы в первый раз и на 5-ку:)
Мелько глянув, 5-ки от 48 тыщ на неделю. В конце января можно хорошую горячку словить.
а друзья-знакомые на что?:004:
У нас была скоростная-никто не жаловался вроде, а батискафа не было, подводная нашей всей семье очень понра, хотя дочка с температурой ездила
А на батискафе как с клаустрофобией? Сколько там человек помещается?
МЫ как-то с подругами поплыли на такой (она по тем временам 10 баксов стоила), так вот они пролежали на верхней палубе всю дорогу...сами понимаете от чего. Говорят - вот, блин, заплатили 10 баксов, чтобы поблевать себе отдых испортить на день.:))
В батискафе не помню, сколько помещается, но много - совершенно точно. Там смысл такой - есть верхняя палуба, где можно погулять - просторы посмотреть, а внизу часть лодки "утоплена" , вы сидите на скамеечках и напротив окна большие, по-моему, на 2 человека по окну, смотрите на все красоты, как в телевизор, не нагибаясь. Ее так, за счет того, что часть утоплена, не качает, как обычную лодку, даже скоростную.
Я честно скажу, сама не была, но активно продавались эти экскурсии, туристы были ОЧЕНЬ довольны - дайвинг для ленивых, так сказать.
Что-то я не помню, чтобы кто-то считал количество пакетов в ручной клади (если они конечно не выглядят на 20кг) и детских рюкзачков.
Несите, все, что считаете необходимым.
Еще раз - кол-во пакетов никто не смотрит. Верхняя одежда, игрухи, детское питание - мало ли что в самолете с детьми понадобится, тем более вас много летит.
Количество пакетов никто не будет считать, а вот их общий вес могут проверить. Я всегда делала так - брала БОЛЬШУЮ дамскую сумочку:)), туда пихала все так, что аж не поднять:)), но сумочка-то типа дамская, поэтому ее не взвешивают. А вот для ручной клади брала отельную сумку, все что в дамскую не помещалось - пихала туда до 5кг.
Лора и девочки!
Подскажите магазин в Наама Бей или в Набке постельного белья хорошего качества - фабричного, как называется, как найти?
Хм....:016: В Набке точно не знаю, в Нааме не помню ни одного такого магазина. А вот в Старом городе есть в торговом центре один магазин на первом этаже, втрой - на втором. Белье качества хорошего, но и цены разные - от очень дорогого до такого, что я бы из Египта точно не поперла бы, тут тоже можно что-то приличное купить. Если будете там, загляните, может что и подойдет по цене.
Из простого, но качественного, на самом рынке есть магазин белья, но он, этот магазин, очень уж ориентал. Если не побоитесь, можно что-то найти приличное, хлопковое.
Lara Krofft
22.10.2010, 19:52
Спасибо за ответы:flower::flower:
Ольгутка, я не столь привередлива, сойдет и трешка:)...это просто попались мне пятерки горящие)))
ПРосто поичитав топ и отзывы на сайтах, в январе как там с погодой?...чтоб не попасть в непогоду))
НеадеКватя™, не подскажете, где ловить горящие лучше?...просто по нашим операторам, да?
НеадеКватя™, не подскажете, где ловить горящие лучше?...просто по нашим операторам, да?
Я не НеадеКватя™ , но отвечу :))
Как вариант http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664
Девочки а фото на 1стр что за отель
Никто не узнает?
Очень красивый
Лора может знаете?
Ольгутка, я не столь привередлива, сойдет и трешка:)...это просто попались мне пятерки горящие)))
ПРосто поичитав топ и отзывы на сайтах, в январе как там с погодой?...чтоб не попасть в непогоду))
А где вам попались-поделитесь!
Lara Krofft
22.10.2010, 20:06
Я не НеадеКватя™ , но отвечу :))
Как вариант http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664
:flower::flower::flower:
а то я в этот топ уткнулась, а в раздел не выйти:)
А где вам попались-поделитесь!
http://ruspo.ru/HotTours.aspx
Ну в 3-ку ваще легко:065:
А ловить в том топе, ну а самой мониторить:020:
Спасибо за понимание :flower:
Согласна, что не тема этого топика, но ситуации бывают разные. Например, может быть такое, что родственники могли сказать, мол, вот сейчас есть возможность дать тебе в долг, так что поезжай отдыхать, потом отдашь. А в другое время не могут дать в долг. Или же, может, подарили деньги на день рожденья с обещанием потратить на поездку, а чтобы поездка состоялась, добрали в долг у родственников. А может также родственники сказали, мол, давай тебе с дитем купим поездку, а потом отдашь в течение года.
Это я теоретически. Не обязательно же долг - это обязательно кредит. А вот такой беспроцентный долг... Кто-то копит, а потом тратит. Кто-то тратит, а потом отдает по частям (как если бы копил). Разницы между этими двумя вариантами немного.
Ситуация в приниципе другая.
У меня муж очень тяжелый на подъем. Я его года как 3 угавариваю поехать с детьми на море. Тем более, что для нашей старшей это очень показано врачами. И только вот сейчас созрел. И такой момент упустить нельзя. Денег нет, а поехать очень надо. Родители помогли как смогли, но в долг.
а друзья-знакомые на что?:004:
Ну это уж точно не наш вариант
ну вы и писать:010::))
А так хочется, что бы рассказали :flower::flower::flower:. Куда можно там податься, и куда сходить, если что рядом с отелем или совсем пусто, какие номера просить и если есть возможность, то сколько доплачивать, есть ли возможность продления на полсуток если самолет вечером и тебя просят из номера???:091::091::091::091::091:
По Египту я именно такой новичок, да еще и с мужем :005::107:, если я все знать не буду, он мне просто мозги вынесет своими вопросами, тк думает, что у него жена знает все!!! И при этом уверен в этом на все 100% :0066:.
Поэтому если я не подготовлюсь со всеми выкладками - мне можно сразу стреляться!!!! :091::001::001::001:
основная инфа по районам в начале написана, +карта и можно примерно прикинуть есть ли смысл, что либо ожидать у отеля из масштабного, лавки по любому будут
да я не злюсь :) просто периодически утомляет отвечать на повторяющиеся вопросы и не забывайте-есть еще личка и туда так же не редко пишут вопосы с первой стр:001:
про руспо точно не скажу-не знаю, давно не отслеживала ТО
И еще - мб у кого есть там именно русские гиды.
Те что бы экскурсию не на улице заказывать, а у проверенных людей.
(я про отель дана бич)
у некоторых. напримет у АлсТура , у капитала и пр, тут сложно сазать, периодическ они могу уходить и переходить в др. фирмы, и разрешение на работу гида получить иностранцу почти анриал (ну русскому точно) очень сложно с лицензией, поэтому они если и бывают то обычно не легально. а так их поприще турлидер\гестрелейшен и подобное
Лора и девочки!
с Шармом к Безнате :) она точнее опишет что и где
Никто не узнает?
Очень красивый
Лора может знаете?
если не ошибаюсь Panorama Bungalows
Никто не узнает?
Очень красивый
Лора может знаете?
Это Panorama в Эль Гуне. Похожий с тем же названием есть и в Хургаде
да-да, меня опередили, этот отель в Эль гуне, но по-моему его на топ хотел ругают...
Alёnёnok
22.10.2010, 23:12
да-да, меня опередили, этот отель в Эль гуне, но по-моему его на топ хотел ругают...
Ага, это Панорама в Эль гуне. Ругают на отзыв ру точно, типа там очень грязная лагуна, в домиках плесень и пр.пр. - стандартный набор....:005:
Дбрый вечер всем,
не подскажите, может быть кто-то был в отеле LA PERLA, Шарм. Три звезды, но у нас продают как 4. Интересуют свежие отзывы...На сайтах мало отзывов 2010 года, не популярный видимо отель...Просто выбирали из того, что было, плюс наш бюджет...
заранее спасибо!
Alёnёnok
22.10.2010, 23:15
Девочки, тут был разговор про сумки... Куда сложить теплую одежду, во что загрузить... и пр...
Мало ли кому пригодится...http://www.ecoloft.ru/shop.html
Сама сижу, приглядываю себе "мешочек"...
Понятно Лора спасибо
Самое интересное что в листе доплат за НГ ужины он уже трешка
Во падение
Короче может в ТФ знают че творят:wife: звонить надо
позвоните, они им как 5кой барыжат :)) а документы за доплату судя по всему пойдут отелю-и тот сильно удивится увидив свои новые звезды
Моя прелесть
22.10.2010, 23:47
как найти Сензо?
Лора :)) подскажите плиз
Лора :)) подскажите плиз
1я стр :065::)):))
рядом отель Лейла ВаЛейла
Моя прелесть
23.10.2010, 00:28
1я стр :065::)):))
рядом отель Лейла ВаЛейла
Чёт слепая я ...сходила до 8 стр всё перечитала :)) но где искать запомнила
это наша мега в целом
его общее название Спинс, Сензо один подраздел его (типа ашан)
вот :))
Моя прелесть
23.10.2010, 00:35
вот :))
во дурында я :)) это надо в магазинах смотреть,а я в развлекухах ищу
фэнкс
ну там тоже есть качелько каруселько паравозик вроде, тут писали что то о них, а так для детей развлекух там не густо-не актуально, вон и центр сдулся
народ в отелях анимацией добирается и все+там горки аквпарки
так что не расчитывайте особо на это
Cat Bastet
23.10.2010, 14:21
ХЕЛП, кто знает! :091:Девы, подскажите, плиз, можно ли сейчас в Египет с 8-ми летним ребенком, вклеенным в з/пасп родителей или только с отдельным? В ферале летали без проблем, но боюсь что не успеют сделать паспорт ребенку до каникул.Кто нибудь летал с "вклеенным"?
ХЕЛП, кто знает! :091:Девы, подскажите, плиз, можно ли сейчас в Египет с 8-ми летним ребенком, вклеенным в з/пасп родителей или только с отдельным? В ферале летали без проблем, но боюсь что не успеют сделать паспорт ребенку до каникул.Кто нибудь летал с "вклеенным"?
В соседних топах летают:020:
Jane Foxman
23.10.2010, 18:14
Всем привет!
Еще раз спасибо тем, кто давал советы и отвечал на мои вопросы. Мы вчера вернулись из BelAir Azur в Хургаде.
В двух словах - все понравилось. Даже очень.
Отель потасканный, конечно, уборка так себе (то полотенца не положат, то простыню из детской кроватки заберут, то еще что) и двери захлопываются с диким шумом. Но это самые большие минусы. В оснновном, отличный вариант для отдыха с детьми. И лагуны с песчаным заходом в воду есть, и риф довольно густо населенный рыбами. Кормили вполне прилично. Аптечка, слава Богу, не пригодилась (кроме пластыря и перекиси, да еще пару раз для перестраховки мы с мужем угля навернули:))). Детский стол никакой: хот-доги, наггетсы, картошка фри и прочий фастфуд, но у нас деть на общем столе, так что я из общего ассортимента всегда находила, чем его накормить. Он у нас там даже супчики через раз соглашался съесть:)
Короче говоря, мы все остались очень довольны!
Народ, в основном, приветливый. Но уж слишком приставучий. Понимаю, что это особенность менталитета, поэтому относилась к попыткам местного населения нагреть туристов. Подозреваю, что пару раз нас все-таки развели. Но не критично. Обычно договаривались так, что нас цена устраивала.
Самый неприятный осадок оставил о себе служащий в аэропорту, который ну уж очень настойчиво вымогательством "чаевых" занимался , который заметил перевес нашего багажа, но никому ничего не сказал и только потом ко мне подошел и начал рассказывать, сколько я ему должна заплатить. Когда я сказала, что у меня нет денег вообще, и рублей тоже, отвалил. Но через 10 минут подошел снова, да еще и с приятелем, к моей маме (мы с мужем и ребенком по залу гуляли) и спросил, на какие шиши она что-то в дьютике купила (пакет рядом стоял), раз у нас денег нет, чтобы за перевес ему заплатить. Мама тоже отбазарилась, но было очень неприятно, если честно.
К слову, перевес на 3 взрослых и одного ребенка составил 6 кг. Когда пришел деньги требовать - уже про 10 кг рассказывал и про то, что он нам 40 баксов сэкономил тем, что никому ничего про наш перевес не сказал.
Отчет написать вряд ли соберусь, но на вопросы отвечу. Лучше в личку пишите - теперь за топом не буду так пристально следить;)
Еще раз спасибо Лоре за топ и всем участникам за советы и информацию!
ЗЫ Ах, да! Как я могла забыть?! НИКОГДА не летайте Оренбургскими авиалиниями!!! :ded::ded::ded:
Если есть альтернатива - выбирайте ее!:091:
У нас рейс в Хургаду переносили 4 (!), причем, о последней задержке (на 3,5 часа:001:) нам сообщили в тот момент, когда все уже шли к выходу на поадку. В итоге мы провели в Пулково 6,5 часов и вылетели в 5.30 утра вместо часа ночи. До сих пор с содроганием вспоминаю это время.:010::010::010:
Из Хургады тоже вылетели на 1,5 часа позже. Причем, до самого момента посадки (в 23.15 примерно) на всех табло в аэропорту цинично горела надпись: "Saint-Petersburg, 22:00, ON TIME". Никаких объявлений о задержке рейса, никакой информации, НИКТО из сотрудников аэропорта, которых мы отлавливали, ничего не знал. Просто слов приличных нет, чтобы передать мои впечатления от работы этого авиаперевозчика. И кормят они просто отвратно. Никогда не думала, что можно ТАК испоганить форель:0099:
Jane Foxman
23.10.2010, 18:24
Мы летали с маленьким ребенком (см.подпись). В самолет барала на взлет-посадку медвежат Харибо (именно медвежат - с остальных видах жевательного мармелада химия, а в мишках почему-то сплошь натурпродукты в составе): и вкусно, и глотательный рефлекс провоцирует. Ребенок полет перенес вообще без проблем. А взлет-посадку оба раза и не заметил, кажется.
Из ручной клади по пути туда у нас было: моя сумка, мамина сумка, мужнин рюкзак, сумка с ноутом и 2 сумки с продуктами и развлекухами для ребенка. На обратном пути еще добавилась большая спортивная сумка с купленными там игрушками и теплой одеждой. И коляска еще с нами ездила. В Пулково из всего этого барахла взвешивали только коляску, в Хургаде - ничего.
Из развлекалок берите книжки, что-то для рисования, головоломки, паззлы, шнуровки и ты пы. Мы еще ноут брали - мультки показывать, но в самолете не пришлось (ночные перелеты)
Девочки - знатоки Шарма, подскажите по пляжам: что лучше бухта Наама-Бэй или Набк? Лучше именно по пляжам, воде, рифам и комфорту. В Шарме ни разу не была, читая отзывы создаётся впечатление, что в Нааме уж слишком много отелей, народу и тесновато ....Может Набк получше будет???
Заранее спасибо за помощь!!! :flower:
Мне в Набке не понравилось, ни за что больше не поеду. А кто знает что либо про Марса Алам? Какое там море? Есть ли кораллы? Какая территория вокруг отелей?
Мне в Набке не понравилось, ни за что больше не поеду. А кто знает что либо про Марса Алам? Какое там море? Есть ли кораллы? Какая территория вокруг отелей?
А чем в Набке не понравилось??
Сильный ветер нагонял очень большую волну. Из 10 дней удалось поплавать два раза, а 4 дня даже нельзя было зайти в воду. Кстати, длина понтона была с полкилометра. В Нааме ничего такого никогда не было. Я езжу в конце ноября 8 лет.
Спасибо за ответы!! Буду выбирать отель не в Набке, а жаль я уже сроднилась душой с Реханой ...
Может подскажете понравившийся отель в Нааме?
Sandy220
23.10.2010, 21:56
с Шармом к Безнате :) она точнее опишет что и где
Не поняля, поясните... :005:
Ольгутка
23.10.2010, 22:23
Не поняля, поясните... :005:
beznata (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4593)
Душа Моя
23.10.2010, 22:44
у нас доче почти 8, вклеена в паспорт папы, летим и не делаем никакого отдельного паспорта . Правда срок наших паспортов до след.августа, вот тогда и ребенку отдельный сделаем.
Мы сегодня вернулись из Шарма, погода просто прелесть, в море вода теплющая....
Привезла около 1 000 фотографий подводной съемки, спасибо моему мужу за новый фотик:support:
http://s41.radikal.ru/i093/1010/fd/547e5532585c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1010/5a/2e85bb8585c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1010/1b/bcaa6574ccae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1010/b9/6696c09531ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки - знатоки Шарма, подскажите по пляжам: что лучше бухта Наама-Бэй или Набк? Лучше именно по пляжам, воде, рифам и комфорту. В Шарме ни разу не была, читая отзывы создаётся впечатление, что в Нааме уж слишком много отелей, народу и тесновато ....Может Набк получше будет???
Заранее спасибо за помощь!!! :flower:
МНЕ показалось что в нааме рифов как таковых нет,поэтому набк
уже сроднилась душой с Реханой ...
:001:
жесть, и ЧЕМ же Вас привлек этот отель?:008:
Едем в Sol Syren на каникулы. Подскажите, может быть кто-то был там с детьми, понравилось ли?
А то уже все отзывы прочитаны, но про отдых с детьми ничего подробного.
позвоните, они им как 5кой барыжат :)) а документы за доплату судя по всему пойдут отелю-и тот сильно удивится увидив свои новые звезды
Поздняк метаться взяли Тритон на 21 день:),с 26.12
Здесь только советы или таблица куда вноситься тоже есть?
ЛОРА и все кто отвечал спасибо
Буду терерь экскурсии здесь перечитывать а то все бегом ...:004:
Тритон Бич? он хороший, но в Дахаре
мой первый отель... в те далекие года когда он был АмалВилладж
таблицы отдельным топом
Мы 1 декабря в Марсу летим, правда первый раз туда поэтому инфа только прочитанная - во круг отелей пустыня, кораллы там шикарные - попадаются морские коровы, черепахи, дельфины....вроде есть даже коралловые сады, ну и конечно оочень много рыб:love: (это мне знакомые дайверы рассказывали). Мы летим в бухту Корая, там пять отелей - можно бродить по территории любого, в одном из них есть аквапарк - можно пользоваться бесплатно. Сейчас у Невы прямой рейс в Марсу, от аэропорта минут 10 ехать:080:. Нас летит много....:)).
Фея-из-сказки
24.10.2010, 10:31
Олеся, очень красивые фотки, а что за фотоаппарат?:008:
На счёт Оренбургских авиалиний, летала с ними в Тунис, не было ни каких задержек ни туда, ни обратно, всё очень чётко, и вообще претензий никаких - кормили нормально, отличное обслуживание. Нельзя же по одному случаю так судить, это может у кого угодно произойти!:)
Тритон Бич? он хороший, но в Дахаре
мой первый отель... в те далекие года когда он был АмалВилладж
таблицы отдельным топом
Этот в центре Хургады,почти без территории ,это район,Дахар?
Может я название как то не так пишу
Мы на 21 день,надо их провести с пользой:)
Девочки а не подскажите в самой Хургаде есть дельфинарий, а то мы были в океанариуме в Эль-Гуне...там мало рыб..
Плиз....просветите насчет багажа, летим большой семьей 2-е взр+2реб, вещей не реально много.....сколько можно в кг в багаж и в ручкладь на человека?
Девочки а не подскажите в самой Хургаде есть дельфинарий, а то мы были в океанариуме в Эль-Гуне...там мало рыб..
нету
Плиз....просветите насчет багажа, летим большой семьей 2-е взр+2реб, вещей не реально много.....сколько можно в кг в багаж и в ручкладь на человека?
20кг на человека (эконом-класс), ручная 5кг, но кто ручнюю смотрит:020:
А вообще.. посмотрите на сайте авиакомпании, с которой летите. Цифорки разные :016: у некоторых 23 кг и 7-8 соответственно.
Спасибо, а на детей ведь то же по 20кг?.....т.е. на 4-х 80кг.......ну тогда перевеса наверное не будет)))))))
Спасибо, а на детей ведь то же по 20кг?.....т.е. на 4-х 80кг.......ну тогда перевеса наверное не будет)))))))
на инфантов меньше. 10 кг
Привезла около 1 000 фотографий подводной съемки, спасибо моему мужу за новый фотик:support:
Великолепные фотографии,не подскажите в каком отеле отдыхали?
Этот в центре Хургады,почти без территории ,это район,Дахар?
Может я название как то не так пишу
Мы на 21 день,надо их провести с пользой:)
Тритон Эмпаэр Бич? в центре? что то новое, или мы говорим о разных отелеях
Большое спасибо! В бухте Корая я нашла пока только Иберотель - оч. дорого! Поищу ещё. А не знаете ли Вы, оттуда есть экскурсии в Абу Симбел? Я, собственно, из-за Абу и хочу в Марса Алам: это ближе всего. Из Хургады очень долго...
Мумми Первая
24.10.2010, 14:42
КАКОЙ?:091:
Мумми Первая
24.10.2010, 14:48
Тритон Эмпаэр Бич? в центре? что то новое, или мы говорим о разных отелеях
их там много:010:
Triton Empire 3*
Triton Empire Beach 3*
Triton Empire Inn 2*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.