Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Iconomidi
15.10.2010, 16:05
А дальше ищите Пояснение или Разъяснения "главного таможенника" - о том, что если у Вас паспорт выдан до 23 (или 22 не помню точно дату) марта 2009 года и ребёнок был туда вписан до этой даты, то вам больше ничего до срока окончания действия паспорта не нужно. Будете оформлять после окончания срока действия-оформите паспорт на ребёнка и себя-вроде по дополнениям от апреля 2010 нужен и отдельный паспорт, если он сейчас вновь оформляется
Здесь есть тема про Единый центр выдачи и статейки там эти найти мона, можете выйти на форум на сайте Отзыв.ру -там тоже это есть
Пометочка - в шесть лет надо вклеить фото
спасибо большущее, пошла искать
Anna-Lizka
15.10.2010, 16:52
Пометочка - в шесть лет надо вклеить фото
Возможно-мне это не актуально, мне паспорт в феврале менять)))Мне важно было, чтоб с этим старым не надо было мучиться. Если кто мандражирует и боится наших невыспавшихся паспортистов на выезде, то можно в Едином центре, в ОВИРЕ вклеить фото-срочное, например, можно в турфирмы за помощью обратиться-их пяток есть, кто посредником поработает за денежку.
А дочке сделаю биометрический, чтоб 10 лет не заморачиваться, если только допвклейкой-это вроде на совесть родителей оставили-следить за изменениями и вклеивать свежие фото)))
А дочке сделаю биометрический, чтоб 10 лет не заморачиваться,
вроде детям био также на 5 лет делают
Возможно-мне это не актуально, мне паспорт в феврале менять)))Мне важно было, чтоб с этим старым не надо было мучиться. Если кто мандражирует и боится наших невыспавшихся паспортистов на выезде, то можно в Едином центре, в ОВИРЕ вклеить фото-срочное, например, можно в турфирмы за помощью обратиться-их пяток есть, кто посредником поработает за денежку.
А дочке сделаю биометрический, чтоб 10 лет не заморачиваться, если только допвклейкой-это вроде на совесть родителей оставили-следить за изменениями и вклеивать свежие фото)))
если паспорт в феврале менять как же вы в январе полетите? :005:
ага вклеить ускоернно стоит на кр.текстильщиков 4 500... я не готова....
блин не нашла доков, этот приказ утратил силу
Мария_СПБ
15.10.2010, 17:18
ой девчонки. завтра вылетаем в Хургаду. мандражирую конечно. валерьянку пью...
Лучше коньячку:028:
Виктория
15.10.2010, 17:31
и мы с Вами.:)) на ночь коньячку тяпну и баиньки, а иначе не уснуть будет:014:
Лучше коньячку:028:
ночь коньячку :
:ded:
Сошлись на коньячке:))
Виктория
15.10.2010, 17:34
:ded:
Сошлись на коньячке:))
ага, а ведь боязно как-то. Я всегда мандражирую перед полетом:001:. С коньячком как-то спокойнее.:))
Мария_СПБ
15.10.2010, 17:39
а если просплю отъезд?:112::))
Alёnёnok
15.10.2010, 17:57
Лучше коньячку:028::099::)):014::014::014:
Виктория
15.10.2010, 18:10
А во сколько у Вас вылет? Мы в 16-50 летим, так что не проспим:)
ага, а ведь боязно как-то. Я всегда мандражирую перед полетом:001:. С коньячком как-то спокойнее.:))
:099::)):014::014::014:
:065::065::014:
Мы еще успеваем переоформить на меня путевки? Так и быть, с меня коньяк Вам на ночь:065:
Ура, мы сегодня получили билетики и ваучеры, летим в воскресенье вечером в ШАРМ!!!:support::support::support:
удачного отдыха!)))))
ой, все с горшками летят...:010: я как-то даже себе не представляла масштаба трагедии... А мы до сих пор с памперсами на ночь.. А днем думала там, на травке писать:008:
мне все время не везет с гидами...обычно мы в отеле одни туристы и гиды нас своими посещениями и наставления не баловали:008:
поздравляю!
а какаете вы по ночам?))))
я обязательно горшок возьму, уже пару лет его с собой везде таскаем, привыкли)))
а на сон начала отучать, но ссыться все равно(((( думаю, брать -не брать одноразовые простыни, а то на тдыхе сушить и стирать наверно не камильфо:)
Irina Efimova
15.10.2010, 19:09
Девочки,что то я туплю, последние годы улетаем на отдых из Краснодара,привыкла,что там заранее про время вылета не узнать,а в Пулково в расписании ,наверное,уже стоит наш рейс(мы лети 13 ноября в Хургаду)? Дайте,пожалуйста,ссылочку на расписание.:flower:
Это в Египет нету, а в Тай у нас самолеты тютелька-в-тютельку вылетали ;) Правда Трансаэро :)
Дело совершенно не в направлении, и даже не в Авиакомпании.
Сколько летаю чартерами, только один раз задержка была с Закинфа, но приличная очень - но там погодные условия сыграли.
Я не буду спорить, скажу одно - я год ездила за туристами в аэропорт и их туда отвозила, я не понаслышке знаю, как летают чартеры. Вам просто повезло, поздравляю, без иронии;).
В чартерных билетах, есть замечательный (всегда был во всяком случае) п.9, который говорит о следующем: "Авиакомпания оставляет за собой право изменить номер рейса, время вылета и прилета, место вылета и прилета. Обязуется доставить пассажира до места назначения в разумные сроки." Как-то так, пишу на память. В этом главная суть чартера. Никто ничего гарантировать Вам не может, сложно расчитать время с поездом, очень сложно.
В прошлом году в Хургаде замерзли, в Шарме меньше ветер или нет.
Считается, что ветер меньше из-за того, что Шарм защищен Синайскими горами, сравнить не могу, была в Хургаде только один раз, в марте, замерзли жутко. Носки шерстяные не снимала даже днем:001: (2007г.)
Рискнуть что ли?:005:
Или все таки Тайланд? Будем думать:009:
Два дня назад получила от подруги письмо, которая отдыхает сейчас на островах - жуткий долгий ливень, в море даже не были еще.
Вторая подруга работает в Патайе, говорит - да, дождик есть, но не страшно.
Alёnёnok
15.10.2010, 19:18
а какаете вы по ночам?))))
я обязательно горшок возьму, уже пару лет его с собой везде таскаем, привыкли)))
а на сон начала отучать, но ссыться все равно(((( думаю, брать -не брать одноразовые простыни, а то на тдыхе сушить и стирать наверно не камильфо:)
Я буду брать впитывающие одноразовые, штуки 3... на всякий пожарный. Чтоб не носиться в ночи в мокрым матрасом:010:если произойдет конфуз...
И горшок буду брать, и фен....
Девочки, а я сегодня купальник прикупила. Виктория Сикрет....красиииивый... Курьер, такая девочка приятная, мне всего кучу показала... В общем, купила еще и платье:010:- муж убьет (еще в понедельник сумка пляжная приедет).:))
Мария_СПБ
15.10.2010, 19:23
А во сколько у Вас вылет? Мы в 16-50 летим, так что не проспим:)
и мы в 16-50)))))))))
Sandy220
15.10.2010, 19:34
А в каком месяце и где Вы были в Хургаде? Замерзли именно от ветра?
Были в середине ноября. Замерзли именно от ветра, он был очень сильный и прохладный, пробирающий. Из воды выходить очень холодно. Бассейн ледяной, никто не купался в нем.
вечером ветровка с капюшоном. Ночью в номере в щели ветер завывал как в метель.
Брр...
Alёnёnok
15.10.2010, 19:59
Были в середине ноября. Замерзли именно от ветра, он был очень сильный и прохладный, пробирающий. Из воды выходить очень холодно. Бассейн ледяной, никто не купался в нем.
вечером ветровка с капюшоном. Ночью в номере в щели ветер завывал как в метель.
Брр...
Ой, ужас какой...
Мы едем в середине ноября в Хургаду...:010:
А вы в каком отеле были?
Денисовичи
15.10.2010, 20:24
Мы были в Хургаде в феврале (самый разгар ветров), вообще не мерзли! Вечером, конечно, прохладно (но на то это и Африка). А днем загорали, купались, все Ок. Было пару дней более прохладных, но в сумме не все Ок... В номере кондиционер хорошо грел, не мерзли. Видимо, год на год не приходится.:)
Ой, ужас какой...
Мы едем в середине ноября в Хургаду...:010:
А вы в каком отеле были?
Не расстраивайтесь! Никто не знает, какая будет погода. Мы были в Хургаде в конце нобря-начале января - отличная погода была. Сильного ветра не было. Да, вечерами (и не каждый день) нужны были легкие свитерки или курточки, но абсолютно ничего страшного. Все будет хорошо;)
Alёnёnok
15.10.2010, 20:29
Мы были в Хургаде в феврале (самый разгар ветров), вообще не мерзли! Вечером, конечно, прохладно (но на то это и Африка). А днем загорали, купались, все Ок. Было пару дней более прохладных, но в сумме не все Ок... В номере кондиционер хорошо грел, не мерзли. Видимо, год на год не приходится.:)
Не подскажете что имеет смысл брать для ребенка 3.5 года в качестве одежды и обуви? Наверно, я говорю про теплую:016:
Денисовичи
15.10.2010, 20:32
Не подскажите что имеет смысл брать для ребенка 3.5 года в качестве одежды и обуви? Наверно, я говорю про теплую:016:
с собой я брала одни сандали, один костюм теплый (не зимний) остальное летнее, но чтоб можно было одно на другое если что натянуть. Кроме того, вы ж в зимнем полетите, уже что-то будет.... Не бойтесь! Все будет хорошо! Не на необитаемый остров летите, да и ребенок уже не малыш :) Мы вообще с двумя (5 лет и почти 2 года) в декабре летим.;)
Anna-Lizka
15.10.2010, 20:41
вроде детям био также на 5 лет делают
У меня знакомая годовалой дочке летом делала- на 10, ещё одна сыну 11 лет - на 10 лет. может взялись за ум и градации сделали
если паспорт в феврале менять как же вы в январе полетите? :005:
Запас будет))) Просто это будет некое межсезонье- постараюсь в него попасть
Спокойствие! Я так уже 2 раза летала!!! Ускорено можно в турфирме за 3000 - одну точно знаю))) Кста, такая инфа есть в ежемесячном издание Турнавигатор-его бесплатно кладут в офисах итд
Anna-Lizka
15.10.2010, 20:45
http://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=%F4%EE%F2%EE+%F0%E5%E1%B8%ED%EA%E0
Тут чуток есть. Разворачивать форумы просто некогда
Alёnёnok
15.10.2010, 20:46
Не расстраивайтесь! Никто не знает, какая будет погода. Мы были в Хургаде в конце нобря-начале января - отличная погода была. Сильного ветра не было. Да, вечерами (и не каждый день) нужны были легкие свитерки или курточки, но абсолютно ничего страшного. Все будет хорошо;)
с собой я брала одни сандали, один костюм теплый (не зимний) остальное летнее, но чтоб можно было одно на другое если что натянуть. Кроме того, вы ж в зимнем полетите, уже что-то будет.... Не бойтесь! Все будет хорошо! Не на необитаемый остров летите, да и ребенок уже не малыш :) Мы вообще с двумя (5 лет и почти 2 года) в декабре летим.;)
А теплый костюм - это что? Ветровочный или типа спортивного?
Nefertiti
15.10.2010, 21:21
Тут кто-нибудь собирается на НГ ехать в Хургаду?
Я буду брать впитывающие одноразовые, штуки 3... на всякий пожарный. Чтоб не носиться в ночи в мокрым матрасом:010:если произойдет конфуз...
И горшок буду брать, и фен....
Девочки, а я сегодня купальник прикупила. Виктория Сикрет....красиииивый... Курьер, такая девочка приятная, мне всего кучу показала... В общем, купила еще и платье:010:- муж убьет (еще в понедельник сумка пляжная приедет).:))
Если не секрет где покупали? ;)
Мы летим 13 ноября. Планирую брать обычные кофточки с длинным рукавом. Может пару штанишек обычных спортивного типа. Хочу брать побольше, а то у меня две свинюши. Возьму открытые сандали и туфли. Может курточку джинс. И много...много....много летнего :))
Alёnёnok
15.10.2010, 22:02
Если не секрет где покупали? ;)
Не секрет.
Заказала вот здесь, привезли на дом http://vkontakte.ru/club10235480
Там сейчас скидки и, что для меня большой плюс - можно купить верх и низ разного размера. Но уже не очень большой выбор... Правда мне привезли 5 штук на выбор +кучу платьев... Все очень быстро (сегодня заказала, завтра привезли), курьер - девушка помогает с примеркой.
Alёnёnok
15.10.2010, 22:04
Мы летим 13 ноября. Планирую брать обычные кофточки с длинным рукавом. Может пару штанишек обычных спортивного типа. Хочу брать побольше, а то у меня две свинюши. Возьму открытые сандали и туфли. Может курточку джинс. И много...много....много летнего :))
Спасибо! Думаю, я тоже кучу шмотья наберу:)):flower::flower::flower:
Ну чтож такое-то, кто-нибудь летит 12-го ноября?:008:
Anna-Lizka
15.10.2010, 22:22
Я всегда-даже летом-беру ребёнку джинсы и колготки пару+ водолазку (часто в ней и летим-люблю ночные вылеты) и флисовую кофту+ кофту хб с как бы это сказать-начёсом внутри. Уж в январе однозначно возьму и флисовые брюки
Запас будет))) Просто это будет некое межсезонье- постараюсь в него попасть
не,я к тому,что должно быть 3 месяца до окончания паспорта...
Наташулька
15.10.2010, 22:35
Девочки - а сеть отелей GOLDEN 5 - нормальная???
НЕТ!:))
мамаРоси
15.10.2010, 23:52
Девочки, подскажите пожалуйста!!
Мы вот все в отпуск с октября месяца собираемся:065:
И вот, момент настал, на ноябрь будем выбирать тур:080::080:
А теперь проблема возникла - какой отель:010: (из 4* и 5*)..
Здесь, ваще, туши свет. Мне нравятся все, где красивая картинка :017:, муж читает отзывы, а там такое понапишут, сразу начинаешь расстраиваться, то питание плохое, то обслуживание на нуле и т.д. и т.п.:001:, а ведь все люди разные...
Так вот в чем вопрос, на что вы отталкиваетесь при выборе отеля:
на отзывы отдохнувших или на собственную интуицию, или просто доверяете тур.фирмам??
И теми же вопросами.Только мы на НГ+дитя 8лет:)
Вопросов 2....пока
[B]1. Какую трешку выбрать,а каую ТОЧНО не надо из недорогих?
2. Интересно ли там в отеле в НГ или лучше не захатывать 31.12
Хочется в Шарм,в Хургаде была,правда лет14назад/B]
Alёnёnok
16.10.2010, 00:50
Здесь, ваще, туши свет. Мне нравятся все, где красивая картинка :017:, муж читает отзывы, а там такое понапишут, сразу начинаешь расстраиваться, то питание плохое, то обслуживание на нуле и т.д. и т.п.:001:, а ведь все люди разные...
на отзывы отдохнувших или на собственную интуицию, или просто доверяете тур.фирмам??
Только вы быстрее выбирайте.:008: Я покупала на 12 ноября, уже мало чего оставалось... А того, что я выбрала за два дня до этого уже и вообще не было...:010:
ох, если все срастается с билетами, улетаем 6 ноября в Савой в Шарм ))))))))
нет:001::001::001:
НЕТ!:))
+ 10 тыщ:065:
Картинка + отзывы, но я не рассматриваю отели с рейтингом ниже 4.
Отзывы самые хвалебные и самые отстойные откидываю.
И обзвоню кучу ТФ:065:, поинтересуюсь их мнением.
Поэтому 5 раз в одном отеле и отдыхаю, ничего нового не могу выбрать:065:
ох, если все срастается с билетами, улетаем 6 ноября в Савой в Шарм ))))))))
по-бохатому:019::flower:
И теми же вопросами.Только мы на НГ+дитя 8лет:)
Вопросов 2....пока
[B]1. Какую трешку выбрать,а каую ТОЧНО не надо из недорогих?
2. Интересно ли там в отеле в НГ или лучше не захатывать 31.12
Хочется в Шарм,в Хургаде была,правда лет14назад/B]
[QUOTE=НеадеКватя™;49947369]Картинка + отзывы, но я не рассматриваю отели с рейтингом ниже 4.
Отзывы самые хвалебные и самые отстойные откидываю.
И обзвоню кучу ТФ:065:, поинтересуюсь их мнением.
Поэтому 5 раз в одном отеле и отдыхаю, ничего нового не могу выбрать:065:
А я когда отдыхаю в новом месте,присматриваю отель на след.раз:008:
14лет назад была в Альбатросе,а вокруг-пустыня
Ничего не присмотела,вот и лезу с вопросами А ТФ вобще не люблю обзванивать-всем свою историю заново пой
по-бохатому:019::flower:
муж любимый нас сынулей сбагривает подальше :073: :))
А я когда отдыхаю в новом месте,присматриваю отель на след.раз:008:
14лет назад была в Альбатросе,а вокруг-пустыня
Ничего не присмотела,вот и лезу с вопросами А ТФ вобще не люблю обзванивать-всем свою историю заново пой
я не успеваю присматривать:))
Историй не рассказываю, просто прошу мнения по поводу такого-то отеля:065: и еду дальше в свой:065:
муж любимый нас сынулей сбагривает подальше :073: :))
Это любовь:))
Муже доча не нужна? Взрослая, самостоятельная, с двумя детьми:065:
Это любовь:))
Муже доча не нужна? Взрослая, самостоятельная, с двумя детьми:065:
у него такая ужо имеицца :)) только с одним детем :008: :flower:
у него такая ужо имеицца :)) только с одним детем :008: :flower:
:041::104::101:
и чего ж меня никто удочерить-то не хочет?:065: Дорого?
Девочки, подскажите, а бывают ли в Шарме хорошие 4* у моря, чтобы не ездить на автобусе. Или если мы хотим чтобы пляж был под рукой - то только 5*???
Посмотрите Days in guffy. Кажется , правильно написала. Скромно, но мило. В бухте Наама Бэй. Пляж и заход в море песок, рядом скала с кораллами.
Не секрет.
Заказала вот здесь, привезли на дом http://vkontakte.ru/club10235480
Там сейчас скидки и, что для меня большой плюс - можно купить верх и низ разного размера. Но уже не очень большой выбор... Правда мне привезли 5 штук на выбор +кучу платьев... Все очень быстро (сегодня заказала, завтра привезли), курьер - девушка помогает с примеркой.
:015: лучше б я это не видела:019:
Alёnёnok
16.10.2010, 12:22
нет:001::001::001:
+ 10 тыщ:065:
Ой, а расскажите плиииз... Чем сеть отелей GOLDEN 5 плоха...
Шопотом - я чуть туда не уехала...
Alёnёnok
16.10.2010, 12:23
:015: лучше б я это не видела:019:
Я сама трое суток сидела, пока выбрала:010::))
Девочки, повторюсь.
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте... Заранее спасибо!
Ранее нам предложили Coral Sea Imperial Resort 5*/ Может еще будут предложения?
:flower::flower::flower:
Я сама трое суток сидела, пока выбрала:010::))
спасибо за ссылку, лучше б и не спрашивала :065:
У меня вот такой вопрос: представим вы едете всей семьей с ребенком. Что необходимо взять в ручную кладь?
И еще вот такой вопрос: нам сказали, что сейчас стоит время вылета на 18,25. Сами понимате во сколько мы доберемся до отеля. :010: Обязательно ли нас покормят по прилету или необязательно. И что лучше взять из еды в багаж, чтоб можно было самим перекусить и детей покормить?
Умеющая летать
16.10.2010, 14:22
Девочки подскажите, где в Шарме можно найти бесплатный Wi-Fi ??? Слышала что вроди он есть в Макдональдсе в Нааме Бэй.
Подскажите места :091:
Девочки, подскажите, а бывают ли в Шарме хорошие 4* у моря, чтобы не ездить на автобусе. Или если мы хотим чтобы пляж был под рукой - то только 5*???
Посмотрите Seti Sharm. У него свой пляж, правда, песчаный, за кораллами прийдется плавать "чуть левее":)
Ранее нам предложили Coral Sea Imperial Resort 5*/ Может еще будут предложения?
:flower::flower::flower:
Coral Sea Imperial Resort - если Вас будут интересовать развлечения типа дискотек не только в отеле, то не самый лучший вариант по расположению. (очень далеко от центра и даже от Сохо), хотя сам отель всегда был с положительными отзывами.
Посмотрите Dreams Beach - отель, правда, не из новых, но всегда был на хорошем уровне. Со своим коралловым пляжем, большой территорией, приличным питанием (правда, у них с размещением часто бывали проблемы - денег хотят за хорошие номера, но это как всегда - как повезет).
По расположению - он недалеко от Наама Бэй - цент города, и еще ближе от Эль Меркато (променад европейского уровня), еще недалеко дискотека Эль Фанар (на пляже).
Девочки подскажите, где в Шарме можно найти бесплатный Wi-Fi ??? Слышала что вроди он есть в Макдональдсе в Нааме Бэй.
Подскажите места :091:
Кафе "Sports" (Эль Меркато, заход со стороны отеля Аида). Правда, последний раз я сидела там в июне:)
Умеющая летать
16.10.2010, 14:45
Кафе "Sports" (Эль Меркато, заход со стороны отеля Аида). Правда, последний раз я сидела там в июне:) район Эль Меркато это за Старым городом? Честно говоря даже не представляю где там отель Аида...и как от Старого города до Эль Меркато добраться?
район Эль Меркато это за Старым городом? Честно говоря даже не представляю где там отель Аида...и как от Старого города до Эль Меркато добраться?
Это который "на горе", променад такой новый. Можно взять такси от Старого города, больше, чем 10 фунтов я бы не поехала. Так таксисту и говорите - Эль Меркато. Если не затупит, поедет следующем образом - поднимется от старого города на гору, повернет по кругу (на котором дельфины) налево и поедет прямо. Вам выйти почти что рядом с дельфинарием (отель Аида будет чуть дальше, туда не надо, чтобы не возвращаться).
Не знаю, будет ли для него ориентиром ресторан Фарес, что в Эль Меркато. Вот под этим рестораном кафе Спортс.
Посмотрите Seti Sharm. У него свой пляж, правда, песчаный, за кораллами прийдется плавать "чуть левее":)
Да, спасибо, я на него уже где-то обращала внимание.
А никто не знает про новый отель Sol Y Mar Riva World 5* его продаёт Анекс очень не дорого .... Отзывы есть, но все либо 2 балла, либо 5. Очень смущет, а цена нравится. :)
На самом деле он не совсем новый, а просто куплен новым хозяином и переименован. Ранее он назывался Raouf Hotels International (Sun & Star) и отзывы по нему не самые лучшие.
mormoska
16.10.2010, 16:12
я сначала выбираю на топхотелс с рейтингом не ниже 4 - все просматриваю, обращаю внимание на фото туристов и отзывы за последний год, включая в вашем случае ноябрь 2009
если рейтинг хороший, но есть несколько отзывов ниже 3 - тогда не выбираю
таким образом выбрала себе в хургаде арабию азур-но едем только 6 ноября
Девочки, повторюсь.
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте...
всегда удивляют такие сообщения.
Ваши требования ОЧЕНЬ серьезны, и вне зависимости от того,какая звездность будет у отеля, при таких запросах он будет недешев.
хотя, извиняюсь, Вы ж не писали про бюджет
по питанию вот этот отель отличный http://tophotels.ru/main/hotel/al28335/
и до центра недалеко
Очень смущет, а цена нравится. :).
ОЧЕНЬ часто в Еги 4* продается ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем 5*, потому что их звездность вообще условна:008:
и до центра недалеко
Вы даете ссылку на Блю Бэй (он ближе к аэропорту), ближе к центру старый Риф Оазис, который в районе Хадаба, хотя....с одного и с другого отеля все равно на такси.
Murashki
16.10.2010, 18:08
(мы лети 13 ноября в Хургаду)? Дайте,пожалуйста,ссылочку на расписание
Мы летим 13 ноября.
Ух ты, сколько народу 13 летит!
А у нас вылет в 3.30
:support:
Ольгутка
16.10.2010, 18:10
Ух ты, сколько народу 13 летит!
А у нас вылет в 3.30
:support:
Судя по количеству записавшихся в топике Египет - октябрь-ноябрь-декабрь 2010 - перекличка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3306193) не так уж много.
А самостоятельно рыскать по всему форуму в поисках еще народа, который едет в разные места, я не буду.
всегда удивляют такие сообщения.
Ваши требования ОЧЕНЬ серьезны, и вне зависимости от того,какая звездность будет у отеля, при таких запросах он будет недешев.
хотя, извиняюсь, Вы ж не писали про бюджет
и до центра недалеко
ОЧЕНЬ часто в Еги 4* продается ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем 5*, потому что их звездность вообще условна:008:
Спасибо большое за советы :flower::flower::flower:
А как вам отель Festival Rivere Resort 5* тоже смотрю от Анекса уж больно цена прельщает
А как вам отель Festival Rivere Resort 5* тоже смотрю от Анекса уж больно цена прельщает
Новый отель, далеко от города, фотки :019::019::019: сама на него посматриваю. рейтинг выше 4-х. А чего он стоит?:020:
Умеющая летать
17.10.2010, 11:33
Это который "на горе", променад такой новый. Можно взять такси от Старого города, больше, чем 10 фунтов я бы не поехала. Так таксисту и говорите - Эль Меркато. Если не затупит, поедет следующем образом - поднимется от старого города на гору, повернет по кругу (на котором дельфины) налево и поедет прямо. Вам выйти почти что рядом с дельфинарием (отель Аида будет чуть дальше, туда не надо, чтобы не возвращаться).
Не знаю, будет ли для него ориентиром ресторан Фарес, что в Эль Меркато. Вот под этим рестораном кафе Спортс.спасибо :flower:
Девченки, кто был в Topaz Golden Five??? Как отель? Взяла путевки на понедельник в него, едем с мужем и 1,8 годовалым ребенком... Кто был в нем, расскажите пожалуйста...
Julia1982
17.10.2010, 17:02
а где вы тур в арабию покупали? мы тоже туда собираемся ехать в начале декабря, вот ищу где купить.
заранее спасибо!
mormoska
17.10.2010, 17:13
мы покупали на 6 ноября в Арабия азур -выбирала аж в конце августа
по нормальным ценам был у Солвекса, самый дешевый по акции раннего бронирования - оказался у Невы, там и купили 80800 (5 сентября, когда евро был - 39,3)- 15 дней-2 взр+инфант, но у них у.е.-евро, а евро растет немерення
смотрели - но дорого + 10 000 получалось у Натали тур и Ривьеры
еще продавал Пегас-но очень много отзывов плохих было этим летом по ним по Египту-даже не смотрела цену
аннеттта
17.10.2010, 18:54
Да, спасибо, я на него уже где-то обращала внимание.
А никто не знает про новый отель Sol Y Mar Riva World 5* его продаёт Анекс очень не дорого .... Отзывы есть, но все либо 2 балла, либо 5. Очень смущет, а цена нравится. :)
На самом деле он не совсем новый, а просто куплен новым хозяином и переименован. Ранее он назывался Raouf Hotels International (Sun & Star) и отзывы по нему не самые лучшие.
Sol Y Mar Riva World 5* - тоже сначала выбрали, но в турфирме нас отговорили, старый отель, балконов нет, плохое питание, самолеты над головой и не советовали лететь от Анекса
Девушки, а что обычно входит в "поздний ужин"? остатки ужина или что-то другое? подскажите, пожалуйста.
Наташулька
17.10.2010, 19:18
Все - купили в Дану бич.
Этот отель не рассматривали ВООБЩЕ пока ни как.
Сильно плохой? Или нормальный?
бабка-ежка
17.10.2010, 19:26
Все - купили в Дану бич.
Этот отель не рассматривали ВООБЩЕ пока ни как.
Сильно плохой? Или нормальный?
Почему плохой? Нормальный отель. Минус в том, что он расположден в лагуне, где достаточно мелко. Кораллов-рыбок там практически нет.
Девочки ,не подскажите, где купить пляжные тапки для Египта,едем в Шарм,а там без них в воду не войти?
Девочки ,не подскажите, где купить пляжные тапки для Египта,едем в Шарм,а там без них в воду не войти?
нормально войти...
в любом случае, покупать лучше там
[QUOTE=НеадеКватя™;49985439]Новый отель, далеко от города, фотки :019::019::019: сама на него посматриваю. рейтинг выше 4-х. А чего он стоит?:020:[/QUOTE
нам на двоих обошелся за 46000 правда с 20 ноября на 11 дней
Умеющая летать
17.10.2010, 22:55
Новый отель, далеко от города, фотки :019::019::019: сама на него посматриваю. рейтинг выше 4-х. А чего он стоит?:020:да нифига не классные фотки, посмотрите на топхотелс этот отель, а там в разделе "фотографии туристов" - живые реальные фотографии а не фото хотельера на которых всё "красиво". :ded:
Судя по количеству записавшихся в топике Египет - октябрь-ноябрь-декабрь 2010 - перекличка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3306193) не так уж много.
А самостоятельно рыскать по всему форуму в поисках еще народа, который едет в разные места, я не буду.
А январских когда считать будут? :008: :073:
нам на двоих обошелся за 46000 правда с 20 ноября на 11 дней
Гуманно.
да нифига не классные фотки, посмотрите на топхотелс этот отель, а там в разделе "фотографии туристов" - живые реальные фотографии а не фото хотельера на которых всё "красиво". :ded:
Спасибо, я знаю где и что посмотреть. Ничего криминального на фото нет.
Я могу пересмотреть сфои фотки с отеля:065: и тоже тихо ужасаться.
да нифига не классные фотки, посмотрите на топхотелс этот отель, а там в разделе "фотографии туристов" - живые реальные фотографии а не фото хотельера на которых всё "красиво". :ded:
Фоты вполне реальные за те деньги которые просит отель!А Если верить мнению людей по топхотелс можна ваще никуда не ехать!
Я тут ездила на Кипр- в Аматус Бич- который рядом с Four seasons на фотках было просто улееееееееееееееееетттттт! да и ценник мама не горюй. А в целом оказалась такая шняга.......
Так что Очень надеюсь НЕ ОБЛОМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мумми Первая
18.10.2010, 00:23
А январских когда считать будут? :008: :073:
да!:))
это будет уже топик ЕГИПЕТ-2011 :)
Anna-Lizka
18.10.2010, 11:44
У нас паспорта до июля 2011, но в июне ездим отдыхать зачастую-надо успеть к этому моменту поменять, поэтому и буду это делать в феврале (надеюсь на несезон и небольшое кол-во народа в обменниках)))
Anna-Lizka
18.10.2010, 11:55
Читаю отзывы на всех возможных русских и не очень сайтах, смотрю фото-особенно отдыхающих (часто там правда в бикини народ позирует, но можно и побокам что-то увидеть))) с лупой))) Отзывы тоже меньше 4 практически не рассматриваю по арабским странам, хотя если слышала хорошие отзывы от конкретных людей по отелю, а там рейтинг маленький-ещё раз вычитываю. +У нас есть свои требования-поэтому все отзывы пропускаю через эту призму. Отзывы читаю все-с двойками и пятёрками-чтоб понять этот разброс, чаще ищу отзывы родителй с детьми-нам они важнее, чем двойка от чела лет 20ти , приехавшего потусить -у нас требования разные к отдыху. смотрю на контингент в отеле-если там 80% русских или поляков-сильно подумаю, немцы-англичане-скандинавы более чем устраивают, если про отель не пишут, что там русских не любят и конкретные примеры не от одного человека))) У ведущих операторов по направлению заранее смотрю цены, выбираю лучшую.С некоторыми списываюсь на предмет типа самолёта, времени вылета итд. Звонить не лю-мы долго загородом жили-межгород не самый дешёвый вариант опроса))) В турагенства иду просто заключать договор. Примерно так)))
Времени требуется много-но обычно нахожу сразу несколько отелей, записываю их себе с их плюсами-минусами, оставляю на следующий раз, чтоб заново время не тратить
Anna-Lizka
18.10.2010, 12:06
а где вы тур в арабию покупали? мы тоже туда собираемся ехать в начале декабря, вот ищу где купить.
заранее спасибо!
Я у Атласа-тут они были агентом по этому отелю, оператор Натали - у Натали на наши даы в январе была самая вкусная для нас цена (особенно с нашей скидкой у Атласа). У атласа ещё 4 если не больше операторов. Но бронировать стоит Арабию заранее - мы с ней в Хай Сизон уже два раза пролетели, хотя и пытались выкупить больше чем за месяц
Портоська
18.10.2010, 14:10
А не подскажете по визам? Они будут в общем на паспорт или и на тех кто там вписан (как в Финке сделали)? Просто дочка вписана в мой паспорт, а у сына отдельный паспорт:))
Это так чтобы знать на что нас там разводить будут:065:
Antitanya
18.10.2010, 14:20
сколоко паспортов - столько виз. 15 баксов виза.
Имеется ввиду коралловые?
Тогда там можно и купить, если понадобятся, они не всегда актуальны. Стоимость от 5-10 баксов, не больше. 10 и то перебор;)
Портоська
18.10.2010, 15:32
:flower:
Anna-Lizka
18.10.2010, 16:14
А не подскажете по визам? Они будут в общем на паспорт или и на тех кто там вписан (как в Финке сделали)? Просто дочка вписана в мой паспорт, а у сына отдельный паспорт:))
Это так чтобы знать на что нас там разводить будут:065:
На паспорт-у меня пока тоже экономия, тк дочка в моём паспорте, а вот в 6 отдельный и уже две визы)))
Ещё вариант-в банке эти визы клеят за 15 долларов, а можно у турагента вашего встречающего типа быстрее за 17. Вот когда выходите в зал, смотрите-если в окошка банка нет очереди-в неё и идите, а то в октябре прошлом у турагентов очереди были , как в мавзолей, а в банке пусто, а потом народ пиЩЩал, что их обманули-ограбили-разорили эти хитрые арабы. А об этой фишке практически в каждом втором отзыве написано
Alёnёnok
18.10.2010, 16:15
Девочки ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:102::102::102:
У нас что-то не подтверждаюь Али бабу...
Посоветуйте отели, куда можно податься двум мамам с двумя детьми (3 и 9), чтоб был заход в море, нормальный отель и питание... До 90000...
Вчера с ЕгиптУ прибыли:004::004::004:
погода - :support::support::support::support:
море:support::support::support::support:
ветер - ух:))
Единственное расстроило - в Мовенпике стало много русских, торговцы в лавках заговорили по-русски:(. да и публика иностранных государств стала попроще, хотя номера отремонтированы частично (за 20 еврОВ за ночь).
Порадовало прибытие на родину - от трапа до такси минут 20:010::010::010:
п.с. наш личный выбор, никому не в укор - просто не любим с соотечественниками отдыхать:))
Irina Efimova
18.10.2010, 16:28
На паспорт-у меня пока тоже экономия, тк дочка в моём паспорте, а вот в 6 отдельный и уже две визы)))
Ещё вариант-в банке эти визы клеят за 15 долларов, а можно у турагента вашего встречающего типа быстрее за 17. Вот когда выходите в зал, смотрите-если в окошка банка нет очереди-в неё и идите, а то в октябре прошлом у турагентов очереди были , как в мавзолей, а в банке пусто, а потом народ пиЩЩал, что их обманули-ограбили-разорили эти хитрые арабы. А об этой фишке практически в каждом втором отзыве написано
Вот-вот,сейчас разговаривала со своей знакомой,вчера прилетели из Хургады,так вот,она сказала,что они прилетев ночью, платили по 17 $ за визу,хотя на марке стояло 15 $,видимо,речь идёт,как раз о турагентах.
Значит,надо искать окошка банка,будем знать :flower:,опять же ,если не будет очередей,а то,уж,лучше по 2 бакса заплатить.
Причём,как мне сказала приятельница,со слов гидов,в Шарме такого нет.
В Шарме были в апреле. Войдя в аэропорт, поднявшись по эсклатору сразу наткнулись на дикие очереди - это были очереди к турагентам за визами. Это по левой стороне. Пройдя чуть далее,слева, увидели окошко банка. Там небольшая была очередь, виза 15$. А когда уже проплатили, пошли в очередь на прохождение контроля, увидели еще 4 окошка банковских (если смотреть с эскалатора - эти окошки расположены прямо по ходу движения.в аэропорту быстрее сориентируетесь:)). Там вообще народу не было. Поэтому советую оглядеть по сторонам и не бежать к туроператорам. Успехов!
Мы тоже летим:)наверное в декабре....В Шарме были в апреле. Войдя в аэропорт, поднявшись по эсклатору сразу наткнулись на дикие очереди - это были очереди к турагентам за визами. Это по левой стороне. Пройдя чуть далее,слева, увидели окошко банка. Там небольшая была очередь, виза 15$. А когда уже проплатили, пошли в очередь на прохождение контроля, увидели еще 4 окошка банковских (если смотреть с эскалатора - эти окошки расположены прямо по ходу движения.в аэропорту быстрее сориентируетесь:)). Там вообще народу не было. Поэтому советую оглядеть по сторонам и не бежать к туроператорам. Успехов!
:ded::ded:Правильно,лучше обходиться без гидов:008:быстрее получается...
Читаю отзывы на всех возможных русских и не очень сайтах, плюсами-минусами, оставляю на следующий раз, чтоб заново время не тратить
про русские сайты, вроде ,знаю. а киньте пожалуйста ссылкой на " не очень русские"))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.