PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

ganuta
14.03.2009, 00:21
мегафон нормально ловил всегда, Теле2 вроде тоже, остальные не подскажу-я сразу по приезду перехожу на местного оператора-
дешевле
вы местную карточку покупаете ?

Никогда не понимал, что значит "ловится"... Там нет ни одной нашей вышки, ловите вы местного оператора. И совершенно неважно, мтс или теле2.
По стоимости роуминга имхо теле2 всех остальных затыкает. Только звонить запарно слегка, типа "ждите ответа"...
мне главное-смс послать ,чтобы без напряга.а звонить-дорого.смысла нет

Лора
14.03.2009, 00:25
вы местную карточку покупаете ?

мне главное-смс послать ,чтобы без напряга.а звонить-дорого.смысла нет
да, ставлю местную симку и звоню-пишу и принимаю звонки без проблем
о операторах на первых страницах написано
звонить не дорого меньше доллара минута (с местных симок или автоматов)
а со своей с роумингом да, золотые разговоры особенно у мегафона

Tigria
14.03.2009, 19:28
да уж лучше местная связь.Я прошлым летом на 8000 рублей наговорила,правда больше приписали,чем было на самом деле,но это докажешь.

diamond80
14.03.2009, 19:37
Девы. А коляску-то брать или нет??? :008:

То ли ангел, то ли …
14.03.2009, 19:46

Берите, я в позапрошлом году со своей летала (1,5 года) не брала, хорошо подруга там мне свою дала, а то вешалка:001:

ИринА
14.03.2009, 23:35
Сыну 1г 10 мес - коляску будем брать....а вот что делать с горшком:016:?

Лора
15.03.2009, 00:20
детское сидение на унитаз можно взять вместо горшка
купить горшок там

ИринА
15.03.2009, 00:26
детское сидение на унитаз можно взять вместо горшка
купить горшок там
На сиденье у нас пока не сидиться:))....а горшки, вот прям везде продаю:008:? В Еги была несколько раз, но без ребенка...и горшками не интересовалась:))....

shunia02
15.03.2009, 00:35
На сиденье у нас пока не сидиться:))....а горшки, вот прям везде продаю:008:? В Еги была несколько раз, но без ребенка...и горшками не интересовалась:))....
Дык что за проблема взять горшок? :)) Мы всегда брали! Он же легкий!

Лора
15.03.2009, 00:36
в аптеках продают. в детских магазинах продают
если летите в хургаду то на первых стр аптеки и детские магазины
там были всегда и всякие
включая до сууупер штуки чикко :))
я весь питер обзвонила-пересмотрела и сайты в т.ч. такой нету :)) абидно
но оттуда эту конструкцию не увезти

Лора
15.03.2009, 00:37
объемный только

пыс. горшки там есть тютелька в тютельку как у нас тут в детях продают

ВолнA
15.03.2009, 01:06
всем привет тока сегодня из хургады вернулась была в алладине. если есть вопросы спрашивайте.
насчет горшка я беру с собой всегда пока не выросла))).
да в хургаде не было давно года 4..... вы общем больше туда не поеду мне шарм больше нра. в хургаде арабы просто ненормальные что в отеле что в городе в аэропорте ИХМО

МуравейМама
15.03.2009, 01:49
всем привет тока сегодня из хургады вернулась была в алладине. если есть вопросы спрашивайте.
да в хургаде не было давно года 4..... вы общем больше туда не поеду мне шарм больше нра. в хургаде арабы просто ненормальные что в отеле что в городе в аэропорте ИХМО

У нас тут споры по коляске - надо ли сдавать в багаж или нет? если Вы были с коляской, как у Вас прошел процесс?
Вечером как ребенка одевали? обувь закрытая?
много ли живности типа комаров и мух?
Да и вообще как? загорели? какой защитой мазались? купили для ребенка 40, теперь думаю, что может 50 надо было :005:

lisеnа
15.03.2009, 02:07
Oly-ly
Думаете в шарме небудет арабов?

ВолнA
15.03.2009, 12:15
У нас тут споры по коляске - надо ли сдавать в багаж или нет? если Вы были с коляской, как у Вас прошел процесс?
Вечером как ребенка одевали? обувь закрытая?
много ли живности типа комаров и мух?
Да и вообще как? загорели? какой защитой мазались? купили для ребенка 40, теперь думаю, что может 50 надо было :005:
с коляской нормально до трапа и там отдавали но отдавали тока с багажом:008: защитой мазались 30 лицо 50. все ок было но мы не белые были с НГ еще остался загар. комаров не было живности тоже особо не наблюдала, но в отеле так все окуривали ежедневно:001:

Oly-ly
Думаете в шарме небудет арабов?
не они есть но я 10 раз в египте и такое первый раз видела честное слово, и это не тока мое мнение а многих людей кто с нами отдыхал. такое хамство это просто что:008:

nnt77
15.03.2009, 12:32

Привет. А как с погодой? Мы летим 4 апреля. Едем в Клуб Азур, боюсь ветров. Едем с маленькими детьми и хотелось бы их полоскать в море. Вот и тревожит погода. Спасибо.

Ксю!
15.03.2009, 14:55
Вправьте мне мозги, пожалуйста, уже решили ехать в египет, а теперь у меня ступор, боюсь :008::005:- вдруг там ребенок чем нибудь заболеет экзотическим или прививочным (мы без прививок) или на ежа наступит, а там медицина плохая и вообще африка:091::091:

lisеnа
15.03.2009, 15:07
Обижаете.....у них может не везде медицина сильна.Но у них огромный выбор лекарст,неподделка,дешевые.Даже врач в мухосранске прекрасно владеет анг. не то что в некоторых странах.Может при отеле могут попасЦа,а так ненадо....они хоть и в африке,а врачи хорошие

Ксю!
15.03.2009, 15:24
Обижаете.....у них может не везде медицина сильна.Но у них огромный выбор лекарст,неподделка,дешевые.Даже врач в мухосранске прекрасно владеет анг. не то что в некоторых странах.Может при отеле могут попасЦа,а так ненадо....они хоть и в африке,а врачи хорошие
говорите-говорите.... :)
врач то может владеет, а вот мы нет :(

у нас и страховки хорошие росновские, я то сама была спокойна, но сначала бабушки разохались, а сейчас и врач запрещает имеено из-за того что африка, в европу разрешает - у меня 13 недель на момент поездки будет , ребенку 2 и 5

Людвигия
15.03.2009, 15:50
Вот, вот. А в самолете как удобно! Не все же умники пропускают. Нам, например, очень пригодился.

Лора
15.03.2009, 16:14
говорите-говорите.... :)
врач то может владеет, а вот мы нет :(

у нас и страховки хорошие росновские, я то сама была спокойна, но сначала бабушки разохались, а сейчас и врач запрещает имеено из-за того что африка, в европу разрешает - у меня 13 недель на момент поездки будет , ребенку 2 и 5

значит вызовите турлидера и будет переводить
клиники есть отличные, укомплектованые так, что наши питерские в пролете
врачи получавшие образование и в вузах россии илистажировавшиеся в европе-не редкость, особенно последние
тем на вопрос медицины тут было масса и в этом топе обсуждалось

если боитесь и не уверены, врач запрещает, тогда стоит остаться дома.

пс. если поищите инфу и прочитаете массу не самых хороших отзывов о медицине в европе, и ее специфике, думаю, Вы врят ли будете и в этом случае спокойны

Ксю!
15.03.2009, 16:41
значит вызовите турлидера и будет переводить
клиники есть отличные, укомплектованые так, что наши питерские в пролете
врачи получавшие образование и в вузах россии илистажировавшиеся в европе-не редкость, особенно последние
тем на вопрос медицины тут было масса и в этом топе обсуждалось

если боитесь и не уверены, врач запрещает, тогда стоит остаться дома.

пс. если поищите инфу и прочитаете массу не самых хороших отзывов о медицине в европе, и ее специфике, думаю, Вы врят ли будете и в этом случае спокойны
опасение скорее даже не по поводу медицины, а по поводу более высоких рисков заразиться чем-нибудь..
хотя вот уже весь инет перерыла, кроме малярии и то в летний период больше ничего экзотического не нашла...

Лора
15.03.2009, 16:48
опасение скорее даже не по поводу медицины, а по поводу более высоких рисков заразиться чем-нибудь..
хотя вот уже весь инет перерыла, кроме малярии и то в летний период больше ничего экзотического не нашла...
ммммм как то малярия не свойственна египту
насколько мне позволяют знания
и прививок специализированных не требуется для посещения страны
малярийный плазмодий живет в каких то тропических странах с высокой влажностью где леса да джунгли

не помню сообщений или предостережений нашего и прочих мин. здравоохранения по поводу данной болячки

весь риск ИМХО больше в отравлениях, дизентирии и пр как на любом жарком курорте

Ксю!
15.03.2009, 17:23
ммммм как то малярия не свойственна египту
насколько мне позволяют знания
и прививок специализированных не требуется для посещения страны
малярийный плазмодий живет в каких то тропических странах с высокой влажностью где леса да джунгли

не помню сообщений или предостережений нашего и прочих мин. здравоохранения по поводу данной болячки

весь риск ИМХО больше в отравлениях, дизентирии и пр как на любом жарком курорте
вот МИД египетский рекомендует профилактику с июня по октябрь..
ну это все же наверное для путешествующих по стране актуально..
Destination EGYPT (ARAB REPUBLIC OF) (EG)

EGYPT (ARAB REPUBLIC OF) (EG)
Yellow fever vaccination not required.

Malaria prophylaxis recommended during period June-October.
For full details see: For details, click here .

ВолнA
15.03.2009, 18:41
Привет. А как с погодой? Мы летим 4 апреля. Едем в Клуб Азур, боюсь ветров. Едем с маленькими детьми и хотелось бы их полоскать в море. Вот и тревожит погода. Спасибо.

было ветренно из 14 дней 4 дня был штиль остальное штормило. но это как повезет может и дуть может и нет. все таки уже апрель должно быть поменьше. на пляже как правило есть заборники от ветра и где мы были пляж весь как бы волнами шел можно было укрыться нормально абосютно было, тока где открытая коса метелило так что не подойти. море очень разное приехали было очень холодное потом ветер стих теплющая а потом опять ветер холоднее стало. в основном еще когда ветер заходить в воду и выходить тяжело. но детки кто постарше были им помому все непочем плескались:)

Лора
15.03.2009, 19:53
вот МИД египетский рекомендует профилактику с июня по октябрь..
ну это все же наверное для путешествующих по стране актуально..
Destination EGYPT (ARAB REPUBLIC OF) (EG)

EGYPT (ARAB REPUBLIC OF) (EG)
Yellow fever vaccination not required.

Malaria prophylaxis recommended during period June-October.
For full details see: For details, click here .
ну возможно
я вот не встречалась с ней там так что ничего определенного не скажу.

ZaGranka
15.03.2009, 21:57
Лора, подскажите пож-та:091:. мы еще не были в Египте, но планы такие есть:). поэтому особой разницы для меня нет (Шарм или Хургада). может подскажете чем они отличаються друг от друга (если различие вообще есть:)))

и еще вопросик. экскурсии на пирамиды проводят каждый день?:008: и сколько сама экскурсия по времени (ну хоть примерно)

Dim_
15.03.2009, 22:09
Лора, подскажите пож-та:091:. мы еще не были в Египте, но планы такие есть:). поэтому особой разницы для меня нет (Шарм или Хургада). может подскажете чем они отличаються друг от друга (если различие вообще есть:)))

и еще вопросик. экскурсии на пирамиды проводят каждый день?:008: и сколько сама экскурсия по времени (ну хоть примерно)
В шарме большинство пляжей коралловые - красиво, но вход в море только с понтона, обязательны коралловые тапки. В хургаде больше песок, что удобно с детьми но совершенно скучно с маской. Шарм более цивилизован ИМХО. Хургада - больше колорита местного.
Экскурсии если на больших автобусах, то это на сутки почти - с 01:00 до 23:00.
З.Ы. Ничего, что я вперед Лоры влез с ответом?:))

ZaGranka
15.03.2009, 22:15
В шарме большинство пляжей коралловые - красиво, но вход в море только с понтона, обязательны коралловые тапки. В хургаде больше песок, что удобно с детьми но совершенно скучно с маской. Шарм более цивилизован ИМХО. Хургада - больше колорита местного.
Экскурсии если на больших автобусах, то это на сутки почти - с 01:00 до 23:00.
благодарствую!:091::flower:
вопросов больше не имею:))

ВолнA
15.03.2009, 22:46
Шарм более цивилизован ИМХО. Хургада - больше колорита местного.

+ мульен это не ИМХО а так и есть. а насче тпляжей все таки есть в шарме нормальные пляжи просто поискать надо и их не так много как хотелось

Лора
15.03.2009, 22:59

Шарм просто курорт и все
вся жизнь сконцентрирована в конкретном месте (в большей степени)
там раздолье для снорклинга и дайвинга (начинающим) кораллы повсюду

Хургада город, с намного более развитой инфраструктурой
для кого то это + кому и минус

Она более контрастна
т.е. есть совсем арабские р-ны, есть глухомань-пустыня , есть шумный центр мигающий и поющий 24 часа есть цивилизация красота и спокойствие

море у берега беднее кораллами-почти везде они вычещины, но есть отели где этим всемможно насладится

разнится часть экскурссий

Ну и Хургада АФРИКА:love::love: а Шарм -Синай
так что кому чего

ну и все, что выше описали

Возят каждый день, но если Вы берете у своего турлидера, то там у кого 2 раза в неделю у кого чаще, вобщем возят часто и там сориентируетесь

экскурсия примерно на сутки
как бы не обещали привезти назад к 11 вечера, по опыту большинства это и 1 и 3 ночи
забирают так же в 3-4 часа утра

в очередь :)):)):)):)):flower:

ИринА
15.03.2009, 23:55
Лора, прошу прощения если повторяюсь, но пролистав топ не нашла инфы про районы Таба и Нувейба. Редисон Таба, Хилтон Нувейба - отзывы хорошие, фотки красивые:)), а самое для нас актуальное очень бюджетненько получается! Вы обладаете информацией по этим районам?

ZaGranka
16.03.2009, 00:33
а с ориентируйте, пож-та, по дайвингу:008:. сколько цена за обучение новичка . и какова вообще сумма удовольствия :017:(простите если было, но я не нашла такой информации).

Лора, можно еще вопрос:091:. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)

Mister abX
16.03.2009, 00:47
. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)

Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.

Лора
16.03.2009, 01:05
Лора, прошу прощения если повторяюсь, но пролистав топ не нашла инфы про районы Таба и Нувейба. Редисон Таба, Хилтон Нувейба - отзывы хорошие, фотки красивые:)), а самое для нас актуальное очень бюджетненько получается! Вы обладаете информацией по этим районам?
это не совсем кукроты. больше дайверские места
т.е. за тениторией отеля цивилизации минимум и проих радостей
Но море там отличное
и они бюджетней и ХГ и ШЭШ

а с ориентируйте, пож-та, по дайвингу:008:. сколько цена за обучение новичка . и какова вообще сумма удовольствия :017:(простите если было, но я не нашла такой информации).

Лора, можно еще вопрос:091:. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)

обучение-это цикл\курс и врят ли уложитесь за время отпуска (если нормальный цикл )
просто поехать погрузиться на дайвинг. порядка 60-80 долларов роде было
а сколько детям?
я бы не потащила, все же на своей машине одно-когда захотел остановился ребенок один сзади
или в автобусе и сутки дороги и бегтни по плато и музею (+магазины)
или берите 2х дневную в каир, легче и больше уидите

ZaGranka
16.03.2009, 01:06
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
ооо можно я тoда к Вам пристану:)).
1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм)
2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели
3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону?
4. какова ценa аренды машины?
СПАСИБО!!!:flower:

Лора
16.03.2009, 04:26
Вы уверены, что справитесь вот так сходу с вождением в Каире?:017:

Mister abX
16.03.2009, 10:33

Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским :) Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру... Пожалуй, три вещи: постоянные звуковые сигналы (тут главное самому не отставать), игнорирование светофоров (держимся в потоке и всё нормально) и общая благожелательность. У нас-то нынче убить могут за неудачный маневр...

ИринА
16.03.2009, 10:38
Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским :) Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру
:)):)):))

Mister abX
16.03.2009, 10:53
ооо можно я тoда к Вам пристану:)).
1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм)
2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели
3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону?
4. какова ценa аренды машины?

1. Хургада, но от Шарма до Каира расстояние такое же.
2. Карты не было, хотя в общем не помешало бы. Или найти карту для GPS'а если есть. Но в принципе можно обойтись и так, дорожная сеть в Египте не особо большая. Можно обойтись предварительный изучением maps.google.com. В целом маршрут из Хургады и Шарма примерно один: едем на Suez, пока не встретится указатель на Cairo. Последние 100 км может быть платная автострада, недорого и удобно.
Потом надо попасть на Ring Road, каирский КАД, и ехать по ней налево, на запад, километров 20-25. Пирамиды хорошо видны прямо с дороги, как переедете Нил, так вскоре надо искать указатели на Giza или Pyramids. От кольцевой до них пара км, заблудиться сложно, потому как их хорошо видно :)
Назад можно уехать тем же путем, то есть в сам Каир ехать необязательно. Пирамиды там как Красное село в Питере, самая окраина. Может быть, имеет смысл посмотреть не только пирамиды в Гизе, но и другие, расположенные там же чуть дальше от Каира. В Гизе жуткая толпа и базар, а в Саккалу и Мемфис не возят туристов автобусами. Но это лучше Лору расспросить, я сам так и не собрался.
3. Выехали мы чуть раньше 7 утра, взяв завтрак с собой, по пути останавливались пару раз, на пирамидах были около 11 часов или раньше. Погуляли там, потом покатались по Каиру и назад поехали длинной дорогой, посмотреть настоящий Египет. Если всего этого не делать, можно часов в 15-16 уехать обратно и быть в отеле к ужину.
4. Что-то долларов 40-50 в сутки. Экскурсию автобусом на 2 взр+реб предлагали за 200...

Imani
16.03.2009, 11:35

Пожалуйста, пожскажиет мне!!! Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов. Нам так объясняли ВСЕ гиды и ВСЕ знакомые египтяне - типа из города нас не выпустят, там везде посты и т.п. Нужно специальное разрешение. Как вы выехали? У вас не было проблем? Я тоже так ОЧЕНЬ хочу!!!

Лора
16.03.2009, 12:06
никаких разрешений не нужно
могут возникнуть сложности если не Вы за рулем, в своей арендованой, а в машине с египтянами-тогда при проверке могут и развернуть

Лора
16.03.2009, 12:11
Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским :) Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру... Пожалуй, три вещи: постоянные звуковые сигналы (тут главное самому не отставать), игнорирование светофоров (держимся в потоке и всё нормально) и общая благожелательность. У нас-то нынче убить могут за неудачный маневр...
я согласна, все так, :)но подавляющее большинство кто впервые попал в Египет и темболее Каир, потом рассказывает байки как страшно там на доогах:065::065::065:
и тут на ЛВ в т.ч.

впрочем наши СМИ не отстают
стоит там перевернуться автобусу с туристами, ведущие новостей показывают одну и ту же картинку какой то пробки с выпучеными глазами комментируя-там в год гибнет 6 тысяч человек в ДТП:ded::ded::ded:
все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч
причем в Египте кол-во населения чууть меньше чем в России, и автопарк намного более старый

можно делать вывод ;)

То ли ангел, то ли …
16.03.2009, 12:26
я согласна, все так, :)но подавляющее большинство кто впервые попал в Египет и темболее Каир, потом рассказывает байки как страшно там на доогах:065::065::065:
и тут на ЛВ в т.ч.

впрочем наши СМИ не отстают
стоит там перевернуться автобусу с туристами, ведущие новостей показывают одну и ту же картинку какой то пробки с выпучеными глазами комментируя-там в год гибнет 6 тысяч человек в ДТП:ded::ded::ded:
все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч
причем в Египте кол-во населения чууть меньше чем в России, и автопарк намного более старый

можно делать вывод ;)

все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч ППКС

Mister abX
16.03.2009, 13:43
Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов.

Гиды сочиняют, чтоб народ экскурсии покупал. Несколько лет назад там было много постов, могли поставить в конвой с охраной или выдать машину сопровождения на какое-то расстояние. В этом году все посты и конвои вроде как вообще упразднили, от Хургады до Каира только 1 раз проверили документы на машину, и 1 раз посмотрели паспорт на обратном пути, но это потому, что назад ехали через обитаемые районы, а не по основной трассе. Не пустить могут только на юг от Асуана или в сторону Ливии :)

ZaGranka
16.03.2009, 17:15
1. Хургада, но от Шарма до Каира расстояние такое же.

СПАСИБО!:flower: все записала и переписала:)

обучение-это цикл\курс и врят ли уложитесь за время отпуска (если нормальный цикл )
просто поехать погрузиться на дайвинг. порядка 60-80 долларов роде было
а сколько детям?
я бы не потащила, все же на своей машине одно-когда захотел остановился ребенок один сзади
или в автобусе и сутки дороги и бегтни по плато и музею (+магазины)
или берите 2х дневную в каир, легче и больше уидите

т.е. я могу погрузиться под воду без каких либо обучений?:008: (Вы простите если вопрос глупый, но я никогда еще дайвингом не занималась:). а попробовать хочется все насвете:)))

Лора, я бы срадосью вообще бы купила путевку только в Каир:)). я не любитель пляжный отпусков. через час или 2 на пляже я начинаю чесаться как будто меня кусают все насекомый разом:010:. я любитель экскурсий. но у нас есть маленькие дети, кот. врят ли выдержат исключительно экскурсионную программу. вот и хочу соединить приятное с полезним:017:

ох, не знаю:(. движение в Финляндии сильно отличается от русского

Лора
16.03.2009, 23:46
да можете
и есть именно экскурссия дайвинг
я нее началось мое им увлечение

покупайте или у своего турлидера или идите в дайвинг центр-их много и не мало русских

главное, что бы инструктаж проводил русский, погружаться можно хоть с китайцем

если маленькие дети, то экскурссии Каир-Луксор могут быть, но я бы если решилась брала 2х дневные
Луксор даже однодневная легче чем однодневный Каир
сафари тоже всей семьей врятли (хотя с совсем крохами ездят)

Я тоже не любитель лежать на пляжах :)) и дял обремененных малышней помимо вышеперечисленного есть масса не тяжких всяких разных

их список можно увидеть и на первых стр
это и подводные лодки и морские проггулки как с туристической нруппой так и самим договориться с капитаном
и поездка в ЭльГуну и пр пр.

Финляндия слишком отличается от арабского мира
и их принцип вождения

хотя может писала, повторю-кто водит машины в москве и каире, все сказали в каире легче

Arancia
17.03.2009, 00:03
а кто-нибудь был в Интерконтинентал Хургада (который рядом с Хилтоном)? что там за район? можно выйти погулять вечерком с коляской?
заранее спасибо! :flower:

Лора
17.03.2009, 00:07
там променад начинается недалеко если уже до него самого не достроили

Arancia
17.03.2009, 00:12
спасибо!

Комок меха
17.03.2009, 00:12
скажите,плиииииииз,сколько градусов с Хургаде в июле:091::flower:

Лора
17.03.2009, 00:18
скажите,плиииииииз,сколько градусов с Хургаде в июле:091::flower:
:)):))тепло:)):))
под 40 в тени
на солнце под 60
как ответила в Вашем топе-жить можно вполне
при неких условиях

ZaGranka
17.03.2009, 00:39
Лора, я Вам так благодарна:091:. спасибо огромное!:flower::flower::flower: все учту у запишу:)

Комок меха
17.03.2009, 00:40
:)):))тепло:)):))
под 40 в тени
на солнце под 60
как ответила в Вашем топе-жить можно вполне
при неких условиях

:flower:

Лора
17.03.2009, 02:21
понатыкиваю фоток из тырнета
http://vernonprim.md/upload/hurgada%20down%20town.jpg
http://www.otpuskinfo.ru/images/imgpages/egypt-hurgada-daiv1.jpghttp://www.turpoisk.org.ua/hotelpics/24/G/Golden_Five_Emerald-29263.jpg
http://www.photohost.ru/t/600/400/82276.jpg

Лора
17.03.2009, 02:24
еще
http://img-2008-01.photosight.ru/27/2522452.jpg
http://www.1000turov.ru/imgs/sv_photo/31/r_p_6c0b4834823ba0bdcd7edefb9dd7abe7.jpg
http://i.i.ua/photo/images/pic/8/7/25578_622ff57a.jpg
http://img.livetravel.ru/image/11/large/2132.jpg

Лора
17.03.2009, 02:26
тоже
http://online-tour.com.ua/img/resort_photo/1651_full.jpg
http://www.photohost.ru/t/600/400/366392.jpg
http://www.politec.ru/img/hotels/23129_l.jpg
http://bigfoto.ru/gallery/albums/userpics/11694/DSCN0214.JPG
http://www.egypets.ru/photo/albums/egipet/normal_hurgada_night.jpg

Лора
17.03.2009, 02:35
:)
http://img.turpravda.com/image/b3/1/1591.jpg
http://img-2006-09.photosight.ru/05/1629232.jpg
http://www.fotoart.org.ua/albums/userpics/egypt_hurgada_20.jpg
http://www.saga.ua/modules/gallery/albums/8/614d0effeb31551df32a53dccaff8983_big.jpg

Лора
17.03.2009, 02:38
:)
http://s42.radikal.ru/i096/0901/a5/991eac84deae.jpg
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000399/thm/399128
http://www.artrevue.org/irina/im/sea/ira8175_t.jpg
http://www.sed.lg.ua/4images/data/media/25/01.jpg

МуравейМама
17.03.2009, 12:59
Лора
спасибо за фотки, это что-то :love:
Подскажите, пожалуйста, по экскурсиям.
Из перечисленных в этом топе какие бы посоветовали для поездки с двухлеткой?
Рыбалка - как оно будет? Там часть времени на кораблике, а часть на суше, поедая рыбку? На нее наверно во второй половине отдыха, чтоб не сгореть в море?
А Эль-Гуна что такое?
На лодке с прозрачным дном только в Синдбаде?
До детского центра Cheeky-Monkeys добираться на такси из центра Хургады или пешком - на коляске доедем?
И как найти рыбные ресторанчики ЭльМина и Фельфеля?
Спасибо заранее :)

Лора
17.03.2009, 13:16
Лора
спасибо за фотки, это что-то :love:
Подскажите, пожалуйста, по экскурсиям.
Из перечисленных в этом топе какие бы посоветовали для поездки с двухлеткой?
Рыбалка - как оно будет? Там часть времени на кораблике, а часть на суше, поедая рыбку? На нее наверно во второй половине отдыха, чтоб не сгореть в море?
А Эль-Гуна что такое?
На лодке с прозрачным дном только в Синдбаде?
До детского центра Cheeky-Monkeys добираться на такси из центра Хургады или пешком - на коляске доедем?
И как найти рыбные ресторанчики ЭльМина и Фельфеля?
Спасибо заранее :)

с ребенком можно на морскую-на кораллы, или рыбалка, на экскурссиях кормят и весе время купаетесь
ребенку обязательно жилет!
ЭльГуна частный город в 20 мин езды от ХГ
экскурссия на кораблике
фото эльГуны в этом топе в начале
Лодки есть в Синдбаде. экскурссии на нее продают много где включая Вашего турлидера-предложит. но дороже чем если самим ехать и покупать
Чики-Манки ехать нужно на такси-скажите таксисту отель БеллаВиста или Вейфс-это напротив них
(ищите вывеску DHL и ВестернЮнион-они на 2м этаже на первом детский центр)
Рестораны так же-говорите таксисту название и едите

МуравейМама
17.03.2009, 13:24

Брать из России или просить, чтоб выдали?

Лора
17.03.2009, 13:33

Брать из России или просить, чтоб выдали?
если есть дома плавательные ср-ва которые можно компактно взять берите
(может круг академии фреда и пр)
если нет то на экскурссиях все выдают и жилеты и маски и трубки (последние не редко в удручающем состоянии) и мне брезгливо, поэтому всегда ездила со своими
куплеными там же отличного качества латексные

тут вот главное что бы у них оказался жилет нужного маленького размера, поэтому при покупке и на экскурссии уточняйте это сразу

МуравейМама
17.03.2009, 13:43
если есть дома плавательные ср-ва которые можно компактно взять берите
(может круг академии фреда и пр)
если нет то на экскурссиях все выдают и жилеты и маски и трубки (последние не редко в удручающем состоянии) и мне брезгливо, поэтому всегда ездила со своими
куплеными там же отличного качества латексные

тут вот главное что бы у них оказался жилет нужного маленького размера, поэтому при покупке и на экскурссии уточняйте это сразу

Есть нарукавники для мелкого :) он в них в бассейне плавает сам.
а трубки-маски свои, берем правда один комплект на двоих - ребенка одного не оставить же :004:

Лора, в Хургаду вылет из Пулково-1 или 2?

Лора
17.03.2009, 13:50
из Пулково2

MASHU
17.03.2009, 14:51
Лора, добрый день!
Может и мне поможете?
Нет сил прочитать ВСЕ, что здесь написано.... Выборочно похватала, но ответа на свой вопрос так и не нашла.
КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ??
Хочу на 3 недели, были в макади марин, очень понравилось, но сейчас это как-то нереально дорого. С маленьким ребенком, хочется чтобы питание было хорошее, чтобы народу было поменьше. За отель выходить вообще не будем. Обязательно чтобы пляж был песчаный и чтобы лежаков хватало даже проспавшим завтрак!!!
И хорошего оператора в личку тоже можно??
Буду признательна, если поможете.
ШЭШ или Хургада - не принципиально, но чтобы цены не заоблачные, но и не ниже 4* это точно.

СПАСИБО!!!

Лора
17.03.2009, 14:57
Сколько ребенку?
Какой месяц?
Хургада бюджетней во многом ШэШ и с песчаным заходом проще
так что там больше вариантов с выбором по ценам и требованиям

Annstarshogo
17.03.2009, 21:36
:flower: Лора, Вы находка для мам Литллван!:flower::flower:

Sinichka
17.03.2009, 21:50
а кто-нибудь был в Интерконтинентал Хургада (который рядом с Хилтоном)? что там за район? можно выйти погулять вечерком с коляской?
заранее спасибо! :flower:
я была!! там абааалдительно!!
по территории можно погулять) она достаточно большая

хотя девочки в 11 часов вечера ходили с коляской по торговой улице)

если нужно...могу скинуть в личку ссылку на наши фотки в контакте

salsa
17.03.2009, 23:01
остановилась вроде на али бабе..но что то терзают смутные сомнения...
Лора, а какая альтернатива может быть , с учетом того,что за территорию отеля выходить не собираемся,нужна большая территория и мини диско ребенку 3 лет...и возможность заснуть вечером в тишине без дискотек и мечетей...

щас спою
17.03.2009, 23:44
Лора, подскажите, пожалуйста, а лететь нашим чартером дешевле, чем искать билет постоянных рейсов (отель заказывать не будем скорее всего)? и какой компанией дешевле лететь?

Лора
18.03.2009, 00:07
:flower: Лора, Вы находка для мам Литллван!:flower::flower:

остановилась вроде на али бабе..но что то терзают смутные сомнения...
Лора, а какая альтернатива может быть , с учетом того,что за территорию отеля выходить не собираемся,нужна большая территория и мини диско ребенку 3 лет...и возможность заснуть вечером в тишине без дискотек и мечетей...
что бы и территория большая -3х отелей, была сложно подобрать альтернативу
голден файф (но отель слишком плох сам по себе для альтернативы)
Макади
пока только это пришло на ум

Лора, подскажите, пожалуйста, а лететь нашим чартером дешевле, чем искать билет постоянных рейсов (отель заказывать не будем скорее всего)? и какой компанией дешевле лететь?
из Питера?
в какой город?
от нас летает только АК Россия
еше и Люфтганза, но это менее удобно и дороже
если через кассы брать на регулярку (как было не знаю менялось что либо или нет) это через лист ожидания и довольно не дешево
или посмотреть кто отдаст билеты
примерно это стоит 300-350-400 долларов

щас спою
18.03.2009, 00:33

из Питера?
в какой город?
от нас летает только АК Россия
еше и Люфтганза, но это менее удобно и дороже
если через кассы брать на регулярку (как было не знаю менялось что либо или нет) это через лист ожидания и довольно не дешево
или посмотреть кто отдаст билеты
примерно это стоит 300-350-400 долларов
да из Питера, скорее всего в Хургаду.
а покупать лучше через турфирмы?

Лора
18.03.2009, 00:40
да из Питера, скорее всего в Хургаду.
а покупать лучше через турфирмы?
угу, у операторов только они могут выкупить

lisеnа
18.03.2009, 01:48
Лора,а что за беспроводной интернет есть от водафона в Египте?Слышала что стоит около 400 и выглядит ввиде флэшки.Везде можно им пользоваца.

ВолнA
18.03.2009, 01:49
что бы и территория большая -3х отелей, была сложно подобрать альтернативу
голден файф (но отель слишком плох сам по себе для альтернативы)
Макади

там ведь даже 5 отелей сразу. а чем он плох. мы вот знакомых повстречали когда ехали в египет так обратно как мы плевались от алладина али бабы и тп, так они восторгались от голден файв:008: скока людей стока и мнений:008: по крайней мере то что они мне рассказывали мне понравилось не знаю сама там не была

щас спою
18.03.2009, 02:04
угу, у операторов только они могут выкупить
а если лететь турецкими авиалиниями?

Лора
18.03.2009, 02:14
Лора,а что за беспроводной интернет есть от водафона в Египте?Слышала что стоит около 400 и выглядит ввиде флэшки.Везде можно им пользоваца.
да там есть такая фигуля. вроде как у нас у мегафона

там ведь даже 5 отелей сразу. а чем он плох. мы вот знакомых повстречали когда ехали в египет так обратно как мы плевались от алладина али бабы и тп, так они восторгались от голден файв:008: скока людей стока и мнений:008: по крайней мере то что они мне рассказывали мне понравилось не знаю сама там не была
ну я доказывать ничего не буду:008:
я людей туда честно не отправляю, только если сами рвутся
ну как говориться, страховка медицинская у Вас будет :))
(отзывы как раз по поводу него на ТХ довольно близки к моим высказываниям)
и насчет отзывов я на них мало ориентируюсь
т.к. есть те кто плюется от отличных отелей и все им не так
есть те кто в восторге от гадюжника
+ отели многие "знаю лично" не как турист и голден в т.ч.

а если лететь турецкими авиалиниями?
тогда в офисе туркиш эрлайнс и все
пс. вопрос с миграционками решили?
их нужно получать по прибытию

lisеnа
18.03.2009, 02:21
Лора,а сколько она стоит и насколько быстрый интернет?
Просто я незнаю про мегафон

Лора
18.03.2009, 02:39
Лора,а сколько она стоит и насколько быстрый интернет?
Просто я незнаю про мегафон
ой я честно не пользовалась ничего не скажу:008: ни тут ни там

salsa
18.03.2009, 11:44
ну я доказывать ничего не буду:008:
я людей туда честно не отправляю, только если сами рвутся
ну как говориться, страховка медицинская у Вас будет :))
(отзывы как раз по поводу него на ТХ довольно близки к моим высказываниям)
и насчет отзывов я на них мало ориентируюсь
т.к. есть те кто плюется от отличных отелей и все им не так
есть те кто в восторге от гадюжника
+ отели многие "знаю лично" не как турист и голден в т.ч.

те лучше остановиться на али бабе ? я правильно поняла?

или вообще в арабелле азур?

Лора
18.03.2009, 14:55
для детей комплекс в АлиБабе

salsa
19.03.2009, 21:04
Nubian Village 4*...что скажете для отдыха с ребенком?..он дешевле али бабы, хоть и в ШэШ

Лора
19.03.2009, 22:57
Нубиан оч. хороший отель в основном все довольны им
и для отдыха с детьми подходит

татьяна77
19.03.2009, 23:21
Вот нам тоже посоветовали Нубиан Виладж,:ded: так что 11 апреля едем всем семейством!:080:

Бананза
20.03.2009, 14:49
Jasmine Village, Хургада, кто там был? Как он?

Mister abX
20.03.2009, 16:18
сколько она стоит и насколько быстрый интернет?

Я пользовался от водафона мобильным инетом, скорость обычная для гпрс. Местами даже 3G вроде бы появлялся. Стоило недорого, 100 фунтов хватило на все 10 дней посидеть в инете потихоньку. Симку могу отдать, только не знаю живая ли она еще, с января не пользовались ею, а то сама сим-карта тоже каких-то денег будет стоить...

ГнеZдо
20.03.2009, 18:27
Сама симка стОит сейчас 20 фунтов.... а так живет 3 месяца...

Куку
21.03.2009, 00:20
Лора, решила обратиться к Вам. В прошлом году очень неудачно съездили в Шарм в Домину, в этом году мои собираются в Хургаду. Не хотелось бы повторить ошибку с Доминой, про Шарм я более менее в курсе, а с Хургадой тяжко. Знаю хорошие отзывы о Club Azur Resort 4*. А что Вы можете посоветовать? Едут взрослые и двое детей 4 и 2 лет.

Лора
21.03.2009, 00:37
Смотря какой бюджет, так сложно сказать и Ваши предпочтения по отелю и пр нюансам
посмотрите
Цитадель
Интерконтиненталь
АрабеллаАзур
АрабияАзур
Алибаба
Синдбад (любой из3х)
СиваГрандБич
ГрандАзурГоризонт
СиСтарБьюриваж
они разные по уровню и по ценам
пс. посмотрите ЭльГуну отдых там отличен от ХГи ШэШ

Веснa
21.03.2009, 00:45
Отсоветую Десерт Роуз.
Грязно, невкусно и однообразно.

Веснa
21.03.2009, 00:46
Лора, решила обратиться к Вам. В прошлом году очень неудачно съездили в Шарм в Домину, в этом году мои собираются в Хургаду. Не хотелось бы повторить ошибку с Доминой, про Шарм я более менее в курсе, а с Хургадой тяжко. Знаю хорошие отзывы о Club Azur Resort 4*. А что Вы можете посоветовать? Едут взрослые и двое детей 4 и 2 лет.
Ой, я так хотела в Домину !!! А чем она Вам не понравилась?

Лора
21.03.2009, 00:51
Отсоветую Десерт Роуз.
Грязно, невкусно и однообразно.
ее вроде и не советовала :016:

ГнеZдо
21.03.2009, 01:24
Ну вот примерно как в Десерт Роуз и будет... Ну не может быть ХОРОШО в отеле, ОРИЕНТИРОВАННОМ НА РУССКИХ ИМХО....

belly
21.03.2009, 03:44
Привет! Я сейчас в Римивере. делать тут нечего, 4 звезды, но не тянет. кормят так себе, развлекательной программы почти нет, хоть территория и огромная

Моник
21.03.2009, 13:55
Смотря какой бюджет, так сложно сказать и Ваши предпочтения по отелю и пр нюансам
посмотрите
Цитадель
Интерконтиненталь
АрабеллаАзур
АрабияАзур
Алибаба
Синдбад (любой из3х)
СиваГрандБич
ГрандАзурГоризонт
СиСтарБьюриваж
они разные по уровню и по ценам
пс. посмотрите ЭльГуну отдых там отличен от ХГи ШэШ

А что скажите про Софитель?
И оч. интересно чем отличается отдых Эль Гуне?:016: Какие отели?

январь
21.03.2009, 14:04
а я сейчас в Хилтон хургада плаза, отель мне очень нравится, всегда живу тут в бунгало, сервис очень достойный, много немцев и шведов, русские есть но не много, дискриминации нет, ко всем очень хорошее отношение, но с детьми не советую, детское меню просто никакое, хотя взрослый стол приличный.

Лора
21.03.2009, 14:20
А что скажите про Софитель?
И оч. интересно чем отличается отдых Эль Гуне?:016: Какие отели?
Софитель хороший, еще СанРайз достойный
отелей в ЭльГуне много, к примеру Мовенпик, Штайгенбергер и пр отдых отличается красотой и тишиной

Tigrik79
21.03.2009, 14:54
предлагают Цитадель Азур....там с ребенком 2-х лет нормально? Какой там пляж? Будем признательны за информацию :-)

Куку
21.03.2009, 15:49
Это был самый отвратительный мой отдых в Египте. Я уже рассказывала о нем, повторюсь. Питание отвратное, для детей нет ничего. Я две недели прибывания в этом отеле промучилась с желудком, ничего не могла есть, было очень плохо, вплоть до рвоты. Заплатить немаленькие деньги чтобы просидеть на хлебе и воде...Сервис отстойный, ублажают только итальянцев, остальных за людей не считают, в номерах обирались только там где видно, какие проблемы и поломки в номере исправляли только через скандалы. Территорию отеля ничем не обрабатывали, поэтому в номерах были и муравьи и комары, мы все были покусаны. и т.д. и т.д.