Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
а я прямь в смятении.........
какая погода будет в январе , можно ли будет купаться в море.....хотели в шарм , но отели не вдохновили , а в хургаде грят прохладно в это время.....
да в Хургаде прохладно, а в Шарме жарко? :))
учитывая, что ХГ южнее и в Африке. а шарм севернее и Синай:))
Считала тоже такой вариант. Отель, конечно, дешевле выходит, причем значительно. Но полная засада с билетами. Прямые рейсы от нас ОЧЕНЬ дорого, Лоукосты есть и через Лондон, и через Берлин... через все есть, но чтобы туда добраться - опять же надо с нашими "лететь" - дорого :( Вообщем, турфирмой значительно дешевле
можно полететь очень дешево, буквально почт даром
но это не для запланированного отдыха в опред даты с детьми
пс. что такое прямые рейсы? Питер-Хг или ШэШ?
нет не все дорого есть и по 250-300 баксов в оба конца
из москвы еще дешевле в горящий сезон
а сколько с собой наличности брать? так чтобы и по экскурсиям поездить (хотим в Луксор, на коралловые острова и на мотосафари), каких-то сувениров прикупить, пару раз в ресторан сходить? На 2 взрослых?
ну это от Вас зависит
на экскурсии на человека Вам 100 должно хватить, ну с запасом 130
рестораны смотря что есть, вполне можно и на 10 долларов можно лобстеров за 200 :))
сувениры есть не дорогие, а есть золото есть кожа-кость серебро
ПОдскажите мне, пожалуйста, может кто знает, в Хургаде какие есть достопримечательности (кроме рынка, конечно :) )? Мы едем с малышами, поэтому экскурсии не светят, но в город явно сможем выбраться погулять.
экскурсии могу святить-в виде сяких морских прогулок
погулять можно на променаде
в парке у библиотеки Сьюзан Мубарак
Посмотреть старый город, мечети
съездить на обзорку
посетить ЭльГуну, аквариум, аквапарки
Съездить в их Мегу-Спиненс
Апельсиновый пудинг
14.10.2009, 00:57
экскурсии могу святить-в виде сяких морских прогулок
погулять можно на променаде
в парке у библиотеки Сьюзан Мубарак
Посмотреть старый город, мечети
съездить на обзорку
посетить ЭльГуну, аквариум, аквапарки
Съездить в их Мегу-Спиненс
Большое-пребольшое спасибо! :flower::flower::flower:
Апельсиновый пудинг
14.10.2009, 01:16
Лора, почитала Ваши советы, пришла к выводу, что работа проделана колоссальная. Спасибо! Будем руководствоваться. А действительно можно чистить зубы водой из под крана?
я чистила море друзей и знакомых чистили-ни у кого ни малейших последствий
если вы крайне чувствительны к сырой воде и капля ее вызывает массу проблем, то конечно не стоит ею чистить.
пс. я ее даже пила :)) и деть хлебал при мытье-опять же последствия нас обделили
многие не видят или не помнят, что реб нахлебался днем в море воды (а соленая вызывает диарею) или в бассейне
и списывают только на водопровод
ну а то что как некоторые туристы жруть все что не приколочено на олле :)) я писала не раз и многие многие так же
при этом проблемы в несварении ищут исключительно в воде :))
пыс. отравления естественно в отелях как и в любых местах общепита никто не отменял
Апельсиновый пудинг
14.10.2009, 01:31
я чистила море друзей и знакомых чистили-ни у кого ни малейших последствий
Мы не крайне чувствительны :))
Просто как-то сложно себе представить чистку зубов из каких-то других источников аш2о. А отравления...
поищите тут в теме поиском
испортился АлиБаба (ну скажем так подпортился по сравнению что было лет 5 назад)
а список отелей на 2й стр
посмотрите Азуры. но они тоже не дешевые
лучше у оператора напрямую
тез не работает с физ. лицами-звоните им и они скажут от кого они продают и кто не должен им кучу денег
да, вечера прохладные. а днем (если циклон не накроет) очень тепло и жарко
ну а то что как некоторые туристы жруть все что не приколочено на олле
утащу к себе в цитатник :014::))
Кстати да... по поводу морской воды и воды в бассейне ... мой в августе в Тунисе нахлебался сильно оной в первый же день... дорвался бедняга :008: так вот первую ночь в отеле спал в туалете в обнимку с белым другом... я уж думала фсе... пропал отдых... очухалси на следующий день... а мелким много ли надо... и не все родители прочухивают что деть банально выпил не то что надо :028:
а сколько с собой наличности брать? так чтобы и по экскурсиям поездить (хотим в Луксор, на коралловые острова и на мотосафари), каких-то сувениров прикупить, пару раз в ресторан сходить? На 2 взрослых?
Да, тоже очень интересует. Только культурная программа немного другая - Дьютифри ;), дайвинг, Каир, Луксор...
И еще. Может быть есть какие-то проверенные официальтные уличные агентства? Просто в Турции у гида было сильно дороже, а мы нашли официальную контору, у которой сеть "агентств" по всей Турции. Ездили с ними, со страховками, питанием и пр. приятностями. Вышло сильно дешевле, чем в отеле брать, но чуть-чуть дороже, чем брать у зазывал на улице. Нет ли таких в Хургаде?
пс. что такое прямые рейсы? Питер-Хг или ШэШ?
нет не все дорого есть и по 250-300 баксов в оба конца
Да, под прямыми я именно это подразумевала. А билеты по 300 бяксов видела, подтверждаю. Я просто и посчитала, что это дорого. Там получалось, что на отеле экономишь через инет 10-12 тыс - они же уходят на билет на прямой рейс. Т.е. я решила, что овчинка выделки не стоит. Это меня развратили перелеты по Европе за 15-30 евро :))
А мы собираемся в Шарм в ноябре. Не расскажите чем там можно заняться? Какие достопримечательности?
Для меня сия поездка вообще как эксперимент-мы путешественники-европейцы. Долго жила в Турции, поэтому не рассматривала Египет-Турцию для отдыха...но друзья утащили. Теперь очень как-то стремно...расскажите как там на самом деле? Правда, что нельзя ездить на такси и маршрутках...в смысле стремно...
Девочки, важный вопрос возник! У Синдбадов в Хургаде нет кораллов :005:? Мы уже практически определились, но без кораллов муж не очень хочет туда ехать :(... Да и я люблю на них полюбоваться...
Мэндерли
14.10.2009, 09:53
Лора, извините, Вы не знаете, пожалуйста?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32150345&postcount=2977
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 10:18
да в Хургаде прохладно, а в Шарме жарко? :))
учитывая, что ХГ южнее и в Африке. а шарм севернее и Синай:))
фсеееееееее......поедем наФиг на север... баб снежных летить :))
mara-mama11
14.10.2009, 10:21
Девочки, важный вопрос возник! У Синдбадов в Хургаде нет кораллов :005:? Мы уже практически определились, но без кораллов муж не очень хочет туда ехать :(... Да и я люблю на них полюбоваться...
Нет кораллов.
Нет кораллов.
вообще????? :010: Ох, одно расстройство :(...
И еще вопрос, а где лучше покупать коралловые тапки здесь или уже на месте?
mara-mama11
14.10.2009, 12:58
вообще????? :010: Ох, одно расстройство :(...
Вообще нету,мы кораллы видели только из подводной лодки,поэтому в субботу в Арабию летим,а так всё понравилось в Синдбаде.
Вообще нету,мы кораллы видели только из подводной лодки,поэтому в субботу в Арабию летим,а так всё понравилось в Синдбаде.
Cпасибо за ответ! Все равно пытаемся Синдбад забронировать! А в Арабии вам понравится! Мы в Гранд Азуре были по-соседству - там классно! Приятного отдыха :flower:!
gaposhik
14.10.2009, 14:16
mara-mama11, а через какого оператора летите? Тоже хотим туда, но не знаю, кто туры туда продает...
На месте, они там 2-4 доллара стоят, здесь по такой цене не купить
Это я про Хургаду, в ШЭШ цен не знаю
Девоньки,я вот только сюда попала .....
Все ,конечно же -не осилить.....
Расскажите ,пожалуйста, какая темпереатура в море в конце декабря-начале января?Можно ли в это время купаться?
Спасибо.
Мы уже 2 раза ездили в Хургаду в начале января. Вода и воздух примерно одинаковые +22, иногда даже вода теплее.Но ветер бывает сильный и прохладный. Если есть где спрятаться от ветра, то нормально. И чтобы бассейн был с подогревом на всякий случай (когда на берегу ветер дует, то в бассейне нормально) . Вечером прохладно, нужно кофту одевать . Мы были в Си Гале
Девушки, подскажите, при заказе тура (через тур.фирму и уже внесенного аванса), как долго ждали подтверждения отеля?
на другой день вечером подтвердили
99-angel
14.10.2009, 16:08
ПОдскажите мне, пожалуйста, может кто знает, в Хургаде какие есть достопримечательности (кроме рынка, конечно :) )? Мы едем с малышами, поэтому экскурсии не светят, но в город явно сможем выбраться погулять.
А где там рынок? чего=то не приметили в первой поездке!!!
Машерочка
14.10.2009, 17:18
А про этот отель что скажете?Кто был?
Mina Mark 4*
99-angel
14.10.2009, 17:47
Подскажите про отель King Tut Resort 4*
хотим с ребенком 3 года поехать
99-angel
14.10.2009, 17:49
King Tut Resort 4*
кто был..подскажите?!
svetik-osteo
14.10.2009, 18:14
Подскажите про отель King Tut Resort 4*
хотим с ребенком 3 года поехать
King Tut Resort 4*
кто был..подскажите?!
Мы были и еще раз поедем. Мама едет туда уже в 3-й раз.
Номера хорошие .большие и чистые. Убирают - не прикопаешься.Специально метки оставляла на предмет воровства персонала - все отлично. нигде ничего не трогали. так как мы были не в первый раз - нам был презент из фруктов в номер - в день приезда и перед отъездом.
Ребенка мы "пасли" только в первые сутки. Потом за ним следил персонал ,а ребенок гулял по территории (кстати .она маленькая ,но ухоженая ,чистая (босиком ходили - не поранились) . несколько раз в сутки обрабатывают кусты от насекомых (ни разу никто не укусил), и на всех воротах стоит охрана), предупредив .в какую сторону ушел.
Аниматоры детей развлекалидостаточно хорошо. Если дети не хотели с аниматорами играть - ползали по песчаному пляжу или купались на мелкоте. А в обед дружно топали на открытое кафе (у пляжа), где ,не переодеваясь, можно пообедать люля-кебабами, при тебе приготовленными. там же свежие овощи и очень вкусная свежайшая пицца. Дети обедать так очень любили.
Еще прямо у территории отеля (пляжа) риф. Я по 40 минут "экскурсии" себе устраивала. Даже каракатицу видела. Рыбок много всяких.
Кормят хорошо .всегда есть рыба ,птица и говядина. очень вкусный хлебушек утром. В полдник выносят вкусные сладости и плюшки - можно чай - кофе попить.
Говорят .ночью хорошая дискотека - но я там не была (не люблю шум и дым).
Апельсиновый пудинг
14.10.2009, 20:20
А где там рынок? чего=то не приметили в первой поездке!!!
Как, совсем нет рынка в Хургаде? :016:
Mina Mark 4*
Сама не была, но знаю, что он находится в центре города, но территория очень маленькая
Номера хорошие .большие и чистые. Убирают - не прикопаешься.Специально метки оставляла на предмет воровства персонала - все отлично. нигде ничего не трогали. так как мы были не в первый раз - нам был презент из фруктов в номер - в день приезда и перед отъездом.
Ребенка мы "пасли" только в первые сутки. Потом за ним следил персонал ,а ребенок гулял по территории (кстати .она маленькая ,но ухоженая ,чистая (босиком ходили - не поранились) . несколько раз в сутки обрабатывают кусты от насекомых (ни разу никто не укусил), и на всех воротах стоит охрана), предупредив .в какую сторону ушел.
Аниматоры детей развлекалидостаточно хорошо. Если дети не хотели с аниматорами играть - ползали по песчаному пляжу или купались на мелкоте. А в обед дружно топали на открытое кафе (у пляжа), где ,не переодеваясь, можно пообедать люля-кебабами, при тебе приготовленными. там же свежие овощи и очень вкусная свежайшая пицца. Дети обедать так очень любили.
Еще прямо у территории отеля (пляжа) риф. Я по 40 минут "экскурсии" себе устраивала. Даже каракатицу видела. Рыбок много всяких.
Кормят хорошо .всегда есть рыба ,птица и говядина. очень вкусный хлебушек утром. В полдник выносят вкусные сладости и плюшки - можно чай - кофе попить.
Подпишусь под каждым словом. Была и ещё поеду. Мне там всё нравится: и то. что небольшая ухоженная территория, и море с рифом и рыбками, и песчаный пляж с плавным заходом в море, и хлеб там действительно очень вкусный, чай, кофе в пакетиках, но большой выбор (в Си Гале заваривают чай в чайнике по несколько раз и кофе тоже в чайнике отвратный), а люля кебаб на пляже вообще объедение. А сейчас ещё открыли второй отель рядом Сфинкс с бассеном с подогревом, поеду посмотрю.Территория и хозяин у них общие, хозяин с семьей живет на территории отеля и постоянно всё контролирует. Кто за чем едет. мне нужно море,риф и рыбки, уютный номер, хорошая еда и дружелюбный персонал.Я всё это там получила
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 22:06
King Tut Resort 4*
кто был..подскажите?!
а где этот отель находится ?!
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 22:08
Mina Mark 4*
нам этот отель наш гид на морской прогулке расхваливала....говорила там так с детьми занимаются , но судя по отзывам отель так себе..... у всех видать вкусы разные ....
Sandy220
14.10.2009, 22:19
http://www.tophotels****.ru/main/hotel/al11636/
от аэропорта минут 10-15 ехать. До города 5 минут максимум на такси или маршрутке. Магазины напротив есть немного, но зато цены ниже, чем в городе и ребята-продавцы хорошо торгуются, можно сильно цены снижать
там конечно
Mina Mark 4*
это в 4 * врят ли впишется :) ИМХО отель для тех кто не планирует там жить, а так
пс тут про Израиль спрашивали, не поню т.к. мне не актуально :)) меня туда не пустят :))
Мы уже 2 раза ездили в Хургаду в начале января. Вода и воздух примерно одинаковые +22, иногда даже вода теплее.Но ветер бывает сильный и прохладный. Если есть где спрятаться от ветра, то нормально. И чтобы бассейн был с подогревом на всякий случай (когда на берегу ветер дует, то в бассейне нормально) . Вечером прохладно, нужно кофту одевать . Мы были в Си Гале
Спасибо большое за ответ!!!:flower::flower::flower:
Машерочка
14.10.2009, 23:43
там конечно
это в 4 * врят ли впишется :) ИМХО отель для тех кто не планирует там жить, а так
Вах-вах,спасибо,что предупредили.Нам пожить и отдохнуть хочется и чтоб первое впечатление о Египте хорошее осталось,еду с ребенком 4 лет.Куда податься,кто с дитем едет?Мы к дате особо не привязаны, а вдвоем скучно:008:
списки отелей посмотрите в этом топе в начале
и подбирайте под свой бюджет
Машерочка
15.10.2009, 00:18
списки отелей посмотрите в этом топе в начале
и подбирайте под свой бюджет
Да-да,изучаю,подбираю,спасибо!
mara-mama11
15.10.2009, 02:26
Cпасибо за ответ! Все равно пытаемся Синдбад забронировать! А в Арабии вам понравится! Мы в Гранд Азуре были по-соседству - там классно! Приятного отдыха :flower:!
В Синдбаде здорово,поедем туда ещё когда-нибудь,спасибо что насчёт Арабии обнадёжили!
mara-mama11
15.10.2009, 02:30
mara-mama11, а через какого оператора летите? Тоже хотим туда, но не знаю, кто туры туда продает...
Оператор Пегас-туристик,турфирма Давинчи.Девушка из Давинчи нам забронировала СПО сразу как Пегас выложили на сайт.
kaziragi
15.10.2009, 04:27
Парочка вопросиков:
1. Подскажите пожалуйста отель в Шарме на 3-4 звезды для отдыха пожилой пары.
Т.е, минимум анимации, минимум ночной жизни, хороший пляж и спокойствие.
2. Подскажите турфирму, которая сделает скидочку от цены, скажем, Пегаса.
Melifaro
15.10.2009, 09:16
Скидку от Пегаса делает Давинчи
Лора, простите, что дергаю. Вы могли бы подсказать, если знаете?
Может быть есть какие-то проверенные официальтные уличные агентства? Просто в Турции у гида было сильно дороже, а мы нашли официальную контору, у которой сеть "агентств" по всей Турции. Ездили с ними, со страховками, питанием и пр. приятностями. Вышло сильно дешевле, чем в отеле брать, но чуть-чуть дороже, чем брать у зазывал на улице. Нет ли таких в Хургаде?
Вишневое чудо
15.10.2009, 11:33
пс тут про Израиль спрашивали, не поню т.к. мне не актуально :)) меня туда не пустят :))
Лора, а почему не пустят?
Мы планируем из Шарма купить экскурсию в Иерусалим. Но, я где-то слышала, что тем кто ездил в Израиль, потом не дают визу в ОАЭ. Это правда? Или, все-таки, есть шанс и в ОАЭ потом попасть?
99-angel
15.10.2009, 12:49
Огромное спасибо за подробный ответ!!!!ТОГДА ЕДИМ ТУДА!
99-angel
15.10.2009, 12:49
Подпишусь под каждым словом. Была и ещё поеду. Мне там всё нравится: и то. что небольшая ухоженная территория, и море с рифом и рыбками, и песчаный пляж с плавным заходом в море, и хлеб там действительно очень вкусный, чай, кофе в пакетиках, но большой выбор (в Си Гале заваривают чай в чайнике по несколько раз и кофе тоже в чайнике отвратный), а люля кебаб на пляже вообще объедение. А сейчас ещё открыли второй отель рядом Сфинкс с бассеном с подогревом, поеду посмотрю.Территория и хозяин у них общие, хозяин с семьей живет на территории отеля и постоянно всё контролирует. Кто за чем едет. мне нужно море,риф и рыбки, уютный номер, хорошая еда и дружелюбный персонал.Я всё это там получила
большое спасибо девченки!!! очень выручили!
svetik-osteo
15.10.2009, 13:15
Огромное спасибо за подробный ответ!!!!ТОГДА ЕДИМ ТУДА!
встретимся? мы там будем до 28 октября
Моя прелесть
15.10.2009, 13:46
Девочки,в Сигале бассейн с подогревом?
Melifaro
15.10.2009, 13:49
И что там с вайфай?:008:
Один у нового коруса с подогревом, второй у старого корпуса-без
Машерочка
15.10.2009, 15:39
CHARM LIFE PARADISE 4* ,кто там был,особенно интересно мнение тех,кто был с ребенком.Стоит ли туда ехать.Дочке 4,5 года - интересен пляж,как питание там,анимация как,состояние отеля.
99-angel
15.10.2009, 23:15
встретимся? мы там будем до 28 октября
Мы будем 28..у нас как ра у сына 3 года в этот день исполняется...вот только берем Сигал 5зв :-( компанией большой едим
...кто был в Сигале 5 звезд поделитесь отзывами...в отзывах почитала что тянет на 4зв...а вот мой знакомый сказал что хорошо там...
Лора, простите, что дергаю. Вы могли бы подсказать, если знаете?
могу подсказать
сегодня-завтра отпишусь в личку
Лора, а почему не пустят?
Мы планируем из Шарма купить экскурсию в Иерусалим. Но, я где-то слышала, что тем кто ездил в Израиль, потом не дают визу в ОАЭ. Это правда? Или, все-таки, есть шанс и в ОАЭ потом попасть?
я шютю, пустят конечно, это просто я сама не поеду, что бы паспорт не светить на израильской границе :)
т.к. с этой отметкой потом море траблов с посещением арабских стран
да и ОАЭ 99% что отказ, есть шанс после смены паспорта
Лора, я вам писала в личку по Египту-вы не ответили((((
Во всех поисковиках Сигал идет как 4 звезды-и Гарден ,и Сан и все остальные варианты.Пятерок у них нет.
shunia02
15.10.2009, 23:40
Он с подогревом, но на возвышении...продувается всеми ветрами.:001:
Кариббеан Ворлд-по отзывам очень неплохой, особенно для детей.
Лора, я вам писала в личку по Египту-вы не ответили((((
странно, ничего не получала :005:
давно писали?
обычнов сегда на ПС отвечаю, все подтвердят :))
Мы будем 28..у нас как ра у сына 3 года в этот день исполняется...вот только берем Сигал 5зв :-( компанией большой едим
...кто был в Сигале 5 звезд поделитесь отзывами...в отзывах почитала что тянет на 4зв...а вот мой знакомый сказал что хорошо там...
Я былы зимой в Си Гале. Всё время сравнивала с Кинг Тутом. Номера хуже, меньше и мебель старее, кормят хуже, чай и кофе - вообще отстой, анимация хуже. Из плюсов : в городе, территория большая, бассейн с подогревом (зимой это было актуально). Сейчас лечу в Кинг Тут. Сравню ещё раз
Добавлю: на 5 звёзд не тянет
Моя прелесть
16.10.2009, 00:44
Я былы зимой в Си Гале. Всё время сравнивала с Кинг Тутом. Номера хуже, меньше и мебель старее, кормят хуже, чай и кофе - вообще отстой, анимация хуже. Из плюсов : в городе, территория большая, бассейн с подогревом (зимой это было актуально). Сейчас лечу в Кинг Тут. Сравню ещё раз
Ну вот :( а я в марте Кинг Тутом совсем не впечатлилась (опять же сравнивая с Магавишем где была до этого)
вообщем вы меня расстроили
Ну вот :( а я в марте Кинг Тутом совсем не впечатлилась (опять же сравнивая с Магавишем где была до этого)
вообщем вы меня расстроили
Не расстраивайтесь, в принципе там неплохо, если не обращать внимания на мелочи. Ведь есть недовольные ЛЮБЫМ отелем, причем из-за каких-то мелочей начинает создаваться плохое впечатление об отеле, хотя на самом деле отель совсем неплохой. Отдохнёте хорошо, не переживайте:support:
99-angel
16.10.2009, 10:52
[QUOTE=tutulya;32330422]Я былы зимой в Си Гале. Всё время сравнивала с Кинг Тутом. Номера хуже, меньше и мебель старее, кормят хуже, чай и кофе - вообще отстой, анимация хуже. Из плюсов : в городе, территория большая, бассейн с подогревом (зимой это было актуально). Сейчас лечу в Кинг Тут.
Хорошего отдыха!!!
спасибо за ответ!!!:-)
Моя прелесть
16.10.2009, 11:58
В Кинг Туте кстати басик без подогрева.
tutulya,мы пока туда не летим...просто присматриваемся.Вчера нашла хорошее (на мой взгляд) предложение в Си гал (мы в декабре полетим) но моя девочка из турфирмы пока меня отговорила,сказала ,что будут ещё интереснее поближе к желаемой дате.
В Кинг Туте кстати басик без подогрева.
tutulya,мы пока туда не летим...просто присматриваемся.Вчера нашла хорошее (на мой взгляд) предложение в Си гал (мы в декабре полетим) но моя девочка из турфирмы пока меня отговорила,сказала ,что будут ещё интереснее поближе к желаемой дате.
В Кинг Туте маленький и без подогрева. а в Сфинксе 2 больших соединенных и с подогревом. Территория общая, можно пользоваться всеми. Я уже узнавала. Поэтому и пишу, что поеду посмотрю, что изменилось. Но в ноябре бассейн и не нужен , море +27
The_Empress
16.10.2009, 12:27
Оля, говорят сейчас у Невы есть чартеры в Табу. Это правда? Там разве есть аэропорт?
Моя прелесть
16.10.2009, 12:27
А Сфинкс это где?
Melifaro
16.10.2009, 13:27
А Сфинкс это где?
Это тот же Кинг Тут:)), в отзывах многие называют его "новый корпус"
Оля, говорят сейчас у Невы есть чартеры в Табу. Это правда? Там разве есть аэропорт?
ага, есть:
Код аэропорта: TCP Longitude: 25° 0' 0” E Название аэропорта: Taba International Latitude: 30° 39' 0” N Город: Taba Phone: Страна: Egypt Fax: Континент: Africa Website: Open site (http://en.wikipedia.org/wiki/Taba_International_Airport) Address: Taba, Egypt eMail:
А Сфинкс это где?
это новый отель рядом с Кинг Тутом. общая территория и один хозяин, но он 4 и 5 звезд, говорят, 2 корпуса. Фото очень впечатляют. Приеду- расскажу.
gaposhik
16.10.2009, 16:11
Девушки, кто был в Lillyland Bich Club 4* и Arabia Azur 4* в Хургаде, подскажите, где лучше вход море (едем без детей, но песочек хотелось бы)
Что-то смотрю - в обоих отелях лагуны - смущает, нет ли запаха.. и хочется именно на МОРЕ, а не лужу какую-нибудь...
Никак не могу выбрать:(
Моя прелесть
16.10.2009, 18:51
это новый отель рядом с Кинг Тутом. общая территория и один хозяин, но он 4 и 5 звезд, говорят, 2 корпуса. Фото очень впечатляют. Приеду- расскажу.
я в марте видела как его строили...неужели уже построили.
А вы когда вернётесь? очень интересно.В Кинг Тут попасть по нормальным ценам вообще не проблема,а если у них много общего,то Кинг Тут может стать поинтереснее,чем был.
вроде да, но не в курсе насчет приема международных рейсов
я в марте видела как его строили...неужели уже построили.
А вы когда вернётесь? очень интересно.В Кинг Тут попасть по нормальным ценам вообще не проблема,а если у них много общего,то Кинг Тут может стать поинтереснее,чем был.
я тоже так думаю. Ему только большого бассейна с подогревом не хватало, а теперь есть
Моя прелесть
16.10.2009, 21:39
я тоже так думаю. Ему только большого бассейна с подогревом не хватало, а теперь есть
Удачно Вам сьездить и хорошо отдохнуть!
А я буду ждать комментариев по приезду:)
Melifaro
16.10.2009, 22:51
Девушки, кто был в Lillyland Bich Club 4* и Arabia Azur 4* в Хургаде, подскажите, где лучше вход море (едем без детей, но песочек хотелось бы)
Что-то смотрю - в обоих отелях лагуны - смущает, нет ли запаха.. и хочется именно на МОРЕ, а не лужу какую-нибудь...
В Лиллилэнде для детей именно лужа. Для взрослых - по пирсу в море
Я бы выбрала Arabia Azur. Тем более, что о Лиллиленде отзывы не очень в плане отношения к россиянам.Aзуры считаются очень хорошей немецкой цепочкой.
Посмотрите также Grand Azur Horizon. Очень хороший отель. Очень мало негативных отзывов. Я туда еду в начале декабря.
Rainyaprile
17.10.2009, 15:55
Ой, сегодня оплатила тур, лечу ( тьфу-тьфу) в Шарм 28 ноября. Рассказите, плиз, как там море- холодное или залезть еще можно???
А тро на рыбок страшно поглядеть охота)))
Ой, сегодня оплатила тур, лечу ( тьфу-тьфу) в Шарм 28 ноября. Рассказите, плиз, как там море- холодное или залезть еще можно???
А тро на рыбок страшно поглядеть охота)))
Залезть-то легко - вода градуса 22, а вот вылезая, нужно кутаться в полотенце от ветра:)
Rainyaprile
17.10.2009, 17:10
Спасибо, отлично! В полотнце закутаюсь - главое, рыбами смогу полюбовться))))
Rainyaprile
17.10.2009, 17:17
А еще вопросик- кто-нить ездил в Иерусалим из шарма? Как оно по деньгам и как оно вообще?
Sandy220
19.10.2009, 00:17
И мы едем 7 ноября в Сахару Хургада. Может кто был там. Чего скажете?
не плохой отель во многом, с едой там правда не разбежишься
*Смородинка*
19.10.2009, 00:53
Лора, а подскажите, пожалуйста, как-то не могу разобраться самостоятельно:
если ехать семьей: у нас двое детей, старшей 15, младшему 5 - какое размещение смотреть? В смысле стандартный дабл умножать на 2 или возможны другие варианты?
Просто у многих турфирмчасто написано - в номере максимально 3 человека.
И ещё вопрос, в какое время в декабре в один и тот же отель на неделю будет дешевле - в начале месяца или в конце, а то мужу надо заяву на отпуск написать.
смотрите не стандарт (фемели, сьюиты и пр) выбирайте по цене
или 2 стандарта Сингл+реб и дабл (старшая как взрослая пойдет)
дешевле обычно с середины до конца (с условием возврата до НГ)
Девушки, сориентируйте пожалуйста по ценам - можно ли рвануть в Египет в декабре-январе с бюджетом 25-35 тыс. на лицо? Ехать собираемся вдвоем с мужем. Может быть бывают какие-то спецпредложения у каких-нибудь турфирм на этот период?
Посмотрите Ривьеру и Версу. По-моему, у них что-то было.
Лора и Маська
19.10.2009, 13:08
Все сообщения темы не прочитала, а по поиску в Вашей теме про сезонность фруктов нашла только вот:
неее в ноябре можно с манг обломацо, оно в декабре уже самое последнее.
С июля по октябрь точно. а в июне ноябре декабре можно и не попасть
летом еще арбузики да дыньки, осенью гуава апельсинки, и пр пр
клубника с ноября-декабря по май
По этому хочу Вас попросить дать совет: какие фрукты стоит покупать в конце октября - нач ноября, чтобы действительно были спелые и вкусные и еще как их правильно выбирать?
Блестящая
19.10.2009, 13:12
Девочки, вопрос к знатокам Египта, подскажите:
ни разу в Египте еще не была, сориентируйте по погоде и по ценам, пожалуйста.
Вот например, в мае как там, уже очень жарко? Когда лучше ехать с ребенком, чтоб изнуряющей жары не было и в то же время холодного ветра чтоб избежать? Наверное, в апреле и октябре? Но это, наверное, самое дорогое время?
Melifaro
19.10.2009, 13:31
Лора, а подскажите, пожалуйста, как-то не могу разобраться самостоятельно:
если ехать семьей: у нас двое детей, старшей 15, младшему 5 - какое размещение смотреть? В смысле стандартный дабл умножать на 2 или возможны другие варианты?
Просто у многих турфирмчасто написано - в номере максимально 3 человека.
И ещё вопрос, в какое время в декабре в один и тот же отель на неделю будет дешевле - в начале месяца или в конце, а то мужу надо заяву на отпуск написать.
А разве не найти вариант 3 взрослых и ребенок в стандартном номере? Обычно, где размещают 2+2, то и 3+1 есть (правда, это я по Турции сужу:008:)
Все сообщения темы не прочитала, а по поиску в Вашей теме про сезонность фруктов нашла только вот:
По этому хочу Вас попросить дать совет: какие фрукты стоит покупать в конце октября - нач ноября, чтобы действительно были спелые и вкусные и еще как их правильно выбирать?
выбор будет и виноград и цитрусовые и много чего, что за лето и сентябрь назрело
из экскулюзива только клубника с ноября и манго лето до конца осени
А разве не найти вариант 3 взрослых и ребенок в стандартном номере? Обычно, где размещают 2+2, то и 3+1 есть (правда, это я по Турции сужу:008:)
обычно максимум дабл-Чалд или трипл+чалд, а трипл и чалд это как то в стандарт не часто попадает
:support:Едем в Хургаду с 22 октября на 12 дней скажите надо брать фумигатор ( есть комары в номерах ) ? Т еще практический вопрос - отсюда ( как впрочем и обратно ) едем в осенней одежде, где Вы думаете переодеваться в летнее ?:005:
:support:Едем в Хургаду с 22 октября на 12 дней скажите надо брать фумигатор ( есть комары в номерах ) ? Т еще практический вопрос - отсюда ( как впрочем и обратно ) едем в осенней одежде, где Вы думаете переодеваться в летнее ?:005:
В самолете :)! Возьмите в ручную кладь необходимое. Ну а джинсы, к примеру, можно одеть потоньше и не менять. Главное, чтобы куртки в сумку влезли :flower:! И обувь посоветовала бы...
Sandy220
20.10.2009, 12:10
Да, вопрос с переодеванием в самолете тоже очень волнует. Мы едем 7 ноября втроем. Что одевать чтобы не очень много переодевать и главное обратно с тремя пальто пустят ли в самолет? Да и коглготки как переодеть, в туалете что ли. там тесновато как-то ....
Дождик от зонтика
20.10.2009, 12:39
И мы едем 7 ноября в Сахару Хургада. Может кто был там. Чего скажете?
Мы тоже.
Надеюсь на лучшее,
по отзывам вроде ничего, с голоду надеюсь не помрем))))
Про одежду тоже интересно.
А колготки - зачем?
Если надеть летние брюки + пальто чтоб попу закрывало - вполне, мне кажется, можно так лететь...
А если не пальто, а куртку - то вообще здорово, т к куртка меньше места занимает и легче))))т
Melifaro
20.10.2009, 12:46
Зачем пальто и колготки? Одеваетет только то, что занимает мало места и может пригодится и там, т.е. демисезонная куртка и кроссовки.
Особо мерзлявым (хотя, непонятно, где можно успеть замерзнуть:009: - в здании аэропорта, или в машине?) можно одеться по принципу капусты: тонкий х/б джемпер, свитер, демисезонная куртка.
Я ветреными вечерами предпочитаю куртку и в Египте, поэтому беру ту, в которой буду уместно смотреться и там, а не пальто
С детьми аналогично - одели капустой, по мере необходимости "слои" снимаете. И никаких переодеваний - в джинсах и футболке до отеля можно потерепть;) На ноги всем кроссовки, чтобы и там их носить.
Подскажите, пожалуйста, летим на Новый год в Хургаду...уже поняла, что там не жарко будет и сезон ветров. Хочу спросить - какую одежду и обувь с собой брать??? Актуальны ли майки, футболки, шорты или там действительно холодно???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.