PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

katrinych
03.02.2010, 01:11
Весь топик не осилить---подскажите, пож-та, какие в Хургаде магазины с фиксированными ценами(где расположены) и хорошие рыбные рестораны
Спасибо.

Лора
03.02.2010, 01:23
весь топик и не нужно, вся инфа на первых 4х стр

cheshirka
03.02.2010, 02:20
Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и помогает определиться.
продолжаю шерстить форум: в списке осталось 2 Азура, Клаб и Арабия
в Клабе были, довольны, но мне хочется чего-то нового..
как Арабия по сравнению с Клабом?
я так понимаю, риф в Арабии получше, она менее изолированная
а как там питание и публика? в КЛаб Азуре понравилось, что было меньше шумных соотечественников, народ ехал больше расслабляться, чем колбаситься.
в арабии нверное будет больше народу со стороны, поскольку вокруг отелей больше
по еде: надо чтобы было чем кормить 1,5 годовалого (ну типа диет.меню)

LEKASPB
03.02.2010, 03:35
Девочки, а про сеть Альбатросов что скажите?

привет. отдыхали в Шарме, в альбатрос палас 5*, мы в полном восторге. хорошие номера. просто прекрасная кухня. очень приветливый персонал. рядом стоит альбартос резорт, отель попроще, но с прекрасным плавным выходом в море, им могут пользоваться и отдыхающие альбатроса палас.есть горки, ими тоже можно пользоваться. это первая линия. на второй есть альбатрос виста и альбатрос аква(могу напутать с названиями) хорошие отели, НО 2 линия!! ещё есть 2 альботроса. названия не помню. вообщем если поедите а альбатрос палас, то не пожалеете. :))

я-гулёна
03.02.2010, 09:42
Девочки, Лора, СПАСИБО всем за ответы!!!
я все-таки на Альбатрос Палас рассчитываю, но который в Хургаде )))
Приеду расскажу как там было ))))

SELFISH
03.02.2010, 12:23
привет. отдыхали в Шарме, в альбатрос палас 5*, мы в полном восторге. хорошие номера. просто прекрасная кухня. очень приветливый персонал. рядом стоит альбартос резорт, отель попроще, но с прекрасным плавным выходом в море, им могут пользоваться и отдыхающие альбатроса палас.есть горки, ими тоже можно пользоваться. это первая линия. на второй есть альбатрос виста и альбатрос аква(могу напутать с названиями) хорошие отели, НО 2 линия!! ещё есть 2 альботроса. названия не помню. вообщем если поедите а альбатрос палас, то не пожалеете. :))
А как там пляж для мелких ? Песок ?

LEKASPB
03.02.2010, 13:26
А как там пляж для мелких ? Песок ?

в самом паласе понтон, свои кораллы. а рядом 3 минуты ходьбы, пляж с песочком и плавным входом, как раз для деток:support:

Нурия
03.02.2010, 13:31
Добрый день! Мы хотим съездить на экскурсию в Израиль из Хургады. Кто там был, напишите как все проходит? по времени, охвату достопримечательностей? Отдельная поездка по святым местам нам в ближайшее время врятли светит, поэтому хочу из Египта поехать. Едем без детей на 14 дней.

Nosik
03.02.2010, 13:51
Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и помогает определиться.
продолжаю шерстить форум: в списке осталось 2 Азура, Клаб и Арабия
в Клабе были, довольны, но мне хочется чего-то нового..
как Арабия по сравнению с Клабом?
я так понимаю, риф в Арабии получше, она менее изолированная
а как там питание и публика? в КЛаб Азуре понравилось, что было меньше шумных соотечественников, народ ехал больше расслабляться, чем колбаситься.
в арабии нверное будет больше народу со стороны, поскольку вокруг отелей больше
по еде: надо чтобы было чем кормить 1,5 годовалого (ну типа диет.меню)

Мы едем в Арабию! :080:
Я перечитала все возможные отзывы до и после покупки тура, если в двух словах, то это спокойный, тихий отель для семей с детьми. НО там, насколько я поняла, нет русскоговорящих детских аниматоров, да Вам это и не важно, если ребенку 1,5 года.
Есть пляж, подходящий для малышей - 100 %.
Там отдыхают 90 % немцев, русских очень мало. Надо знать english, т.к. персонал особо не владеет нашим великим и могучим :))
Все, кто побывали в этом отеле, пишут, что всё соответствует отзывам, так что почитайте, например, на tophotels.ru

Я уже жду не дождусь отъезда!!!! :010::091:

Masharia
03.02.2010, 17:04
Добрый день! Мы хотим съездить на экскурсию в Израиль из Хургады. Кто там был, напишите как все проходит? по времени, охвату достопримечательностей? Отдельная поездка по святым местам нам в ближайшее время врятли светит, поэтому хочу из Египта поехать. Едем без детей на 14 дней.

А из Хургады есть экскурсии в Израиль? Это же очень далеко. Мы в этот раз специально выбрали Шарм, чтобы съездить в Израиль и в Иорданию.

PS. Уже нашла, что есть. С перелетом до Табы. Вот тут отзыв человека, которые ездил http://forum.turizm.ru/countries/egypt/002153.html

cheshirka
03.02.2010, 18:02
Мы едем в Арабию! :080:
Я перечитала все возможные отзывы до и после покупки тура, если в двух словах, то это спокойный, тихий отель для семей с детьми. НО там, насколько я поняла, нет русскоговорящих детских аниматоров, да Вам это и не важно, если ребенку 1,5 года.
Есть пляж, подходящий для малышей - 100 %.
Там отдыхают 90 % немцев, русских очень мало. Надо знать english, т.к. персонал особо не владеет нашим великим и могучим :))
Все, кто побывали в этом отеле, пишут, что всё соответствует отзывам, так что почитайте, например, на tophotels.ru

Я уже жду не дождусь отъезда!!!! :010::091:

Вы когда едете? Мы - на весенние школьные каникулы! Если Вы - раньше - не поленитесь потом отписаться, как все прошло, пожалуйста :)
Вы подтверждаете все мои мысли и предположения. Русских аниматоров нам действительно не надо: младшему вообще все равно, а старший тоже пусть привыкает к тому, что есть люди, которые говорят на других языках, и осваивает базовые знания англ и нем языков :)))
Что русских мало - тоже радует. Правда немцы - тоже не самые лучшие соседи: нам французы как-то больше понравились :)

cheshirka
03.02.2010, 18:05
Можно еще вопрос знатокам: маски-трубки имеет смысл покупать здесь или лучше искать там. и если там - то в отеле можно покупать или в городе будет существенно дешевле. интересует любителское снаряжение нормального соотношения цены-качества

Лора
03.02.2010, 18:14
маски всегда берут там, много отличного качества-хороший латекс
цена в р-не 70-100 фунтов комплект
дешевле гэ-рвется

Nosik
03.02.2010, 18:29
Вы когда едете? Мы - на весенние школьные каникулы! Если Вы - раньше - не поленитесь потом отписаться, как все прошло, пожалуйста :)
Вы подтверждаете все мои мысли и предположения. Русских аниматоров нам действительно не надо: младшему вообще все равно, а старший тоже пусть привыкает к тому, что есть люди, которые говорят на других языках, и осваивает базовые знания англ и нем языков :)))
Что русских мало - тоже радует. Правда немцы - тоже не самые лучшие соседи: нам французы как-то больше понравились :)

Едем с конца февраля до середины марта. Напишу впечатления!:fifa:

~Bambini~
03.02.2010, 18:48
Девочки, добрый день!

Создала даже темку, но пока ответов мало...
Спрошу у Вас!
Посоветуйте отель! Едем с мужем вдвоем. Бюджет 60 т.р +/- 5 тыс.
Что хотим: главное - красивое море - кораллы, 1-я линия и т.п., второе - все вкл., третье - чтобы там было весело!

Спасибо!

knopka-da
03.02.2010, 20:13
подскажите пож-та срочно! как дешевле всего звонить из египта? мегафон берет 125 руб. за минуту, заказ переговоров из отеля тоже около 100 руб . в минуту, а хочется поговорить....

есть там телефонные карты какие-нибудь( мы по какртам из Турции звонили, очень бюджетно получилось)

Лора
03.02.2010, 20:33
вы можете хотя бы первую страницу прочесть? или сугубо не читатели, а писатели?
пр звонить и прочее все есть и в картинках

~Bambini~
03.02.2010, 20:52
вы можете хотя бы первую страницу прочесть? или сугубо не читатели, а писатели?
пр звонить и прочее все есть и в картинках

Читала!
но про молодежные отели инфу не нашла...

mnata
03.02.2010, 21:40
А скажите что-то о Калимере Резорт 4*. В поиске нашла только пару слов. Меня больше всего интересует пляж.... едем с детьми маленькими, знаю что там мелководье, Но в нескольких отзывах прочитала, что из-за постоянно приходящих-уходящих яхт - весь пляж и вода в мазуте.... (Но было написано о Калимера Голден Бич - тайно надеюсь что это 2 разных отеля). Так все таки как пляж и море в Калимера Резорт 4*? Скажите пожалуйста, очень надо....

Лора
03.02.2010, 22:58
Читала!
но про молодежные отели инфу не нашла...
это не Вам :flower:
тем, кто тут и в личке задает одни и те же вопросы. ответы на которые в первых 3х сообщениях :005:

А скажите что-то о Калимере Резорт 4*. В поиске нашла только пару слов. Меня больше всего интересует пляж.... едем с детьми маленькими, знаю что там мелководье, Но в нескольких отзывах прочитала, что из-за постоянно приходящих-уходящих яхт - весь пляж и вода в мазуте.... (Но было написано о Калимера Голден Бич - тайно надеюсь что это 2 разных отеля). Так все таки как пляж и море в Калимера Резорт 4*? Скажите пожалуйста, очень надо....
Я не слышала что бы в Калимере был мазут
и приходящие-уходящие яхты в сотнях отеклей-и экскурси типа дайвинга-снорклинга и нанятые туристами и пр пр
масел нет, в обязательном порядке что бы
может ответит подробно, тот кто был там недавно

Сладкая мышка
04.02.2010, 00:39
Уфф, вроде выбрали OLD PALACE RESORT 5 звезд,
в Хургаде.
Как думате, комфортно будет с шилом 2-хлетним?
Как там еда?:support:

к@линка
04.02.2010, 10:36
Лора и все кто знает!
Подскажите, пожалуйста, где чище море: в Сафаге или в Хургаде (у турфирмы это Хургада-сити)? Едем с 1 по 14 марта, выбираем между Hor Palace и Menaville Safaga. Шумный отдых не нужен, но все же хотелось бы, чтобы рядом было где прогуляться, а не только территория отеля. На экскурсии все равно откуда ехать?

Шилопопик
04.02.2010, 15:43
Лора, спасибо за топик, вы умничка. Едем 18.02. в Египет впервые, ребенку 3,5 года.Пока остановились на отеле Sunny Days El Palacio 5*(ex.Sunrise El Palacio Resort) Хургада, в основном из-за лагуны, сказали знакомые что в ней можно комфортно купаться, нет ветра.Хочется узнать ваше мнение по этому отелю. А может что другое посоветуйте, хочется все же в это время чтобы ребенок смог искупаться именно в море и еще хочется безопасного питание(на изыски не претендую) просто хочется обезопасить ребенка. И еще вопросик про медицину, англиским владею слабо если что приключится с ребенком как объяснить симптомы и как я смогу его понять, подскажите как в таких случаях быть.Заранее благодарна за ответ.

anis
04.02.2010, 16:34
Подскажите,пожалуйста.Зовут поехать в Хургаду.20 февраля вылет.Отель Sunny Days El Palacio 5*(ex.Sunrise El Palacio Resort).
Подскажите,как там не холодно ли будет в это время,не хочется мёрзнуть.И кто-нибудь был в этом отеле.
Очень срочно ответ надо завтра дать.

looffa
04.02.2010, 16:54
Подскажите,пожалуйста.Зовут поехать в Хургаду.20 февраля вылет.Отель Sunny Days El Palacio 5*(ex.Sunrise El Palacio Resort).
Подскажите,как там не холодно ли будет в это время,не хочется мёрзнуть.И кто-нибудь был в этом отеле.
Не знаю как с погодой, но должно быть вполне, сестра мужа вчера в Шарм улетела.Прогноз погоды посмотрите:)
Ну а по поводу отеля.Мы там отдыхали в ноябре.Отель ,конечно, не 5*, очень большой и из-за этого много проблем.Таких ,как например, очередь в столовке.Не то что бы стоять пол часа, но минуты 3-5 можно и простоять.Мебель в номерах старая.Но все это при хорошем настроении как то стирается.Только вот самый большой косяк-лежаки надо с самого раннего утра занимать:010:.На следующий день после прилета вышли-а все занято. Но потом места нашлись.У Санни Дейс есть большой плюс-лагуна.Реально защищает от ветра. Много анимации (аквааэробика, волебол, дартс и пр.) дискотека с живой музыкой.
Отельчик рекомендую не притязательным людям с хорошим настроением, которое ничто не может испортить.Если привыкли ездить в 5-ки, то тогда не советую:ded:

*Аринчик*
04.02.2010, 17:15
Отель Sunny Days El Palacio 5*(ex.Sunrise El Palacio Resort).
И кто-нибудь был в этом отеле.

Сама не была. Но у меня две коллеги по работе отдыхали в этом отеле (в разное время), остались очень довольны. Правда, ездили не зимой.

Maximum
04.02.2010, 17:51
Лора, спасибо за топик, вы умничка. Едем 18.02. в Египет впервые, ребенку 3,5 года.Пока остановились на отеле Sunny Days El Palacio 5*(ex.Sunrise El Palacio Resort) Хургада, в основном из-за лагуны, сказали знакомые что в ней можно комфортно купаться, нет ветра.Хочется узнать ваше мнение по этому отелю. А может что другое посоветуйте, хочется все же в это время чтобы ребенок смог искупаться именно в море и еще хочется безопасного питание(на изыски не претендую) просто хочется обезопасить ребенка. И еще вопросик про медицину, англиским владею слабо если что приключится с ребенком как объяснить симптомы и как я смогу его понять, подскажите как в таких случаях быть.Заранее благодарна за ответ.
Мы тоже едем 18го, но мы хотели в OLD PALACE 5*, ну теперь вашего отеля фотки посмотрела, тоже задумалаьс, но мы еще путевки только завтра будем покупать или в субботу....
А вы какие отзывы про него слышали.
А на сколько дней едете?
мы на 9 хотим.:fifa:

Лора
04.02.2010, 18:27
Уфф, вроде выбрали OLD PALACE RESORT 5 звезд,
в Хургаде.
Как думате, комфортно будет с шилом 2-хлетним?
Как там еда?:support:
Знаете, трудно сказать
мнеения разняться от восторга до ужас ужас
мое мнение, не ужас, но не 5ка конечно а 4+ максимум,на питание вроде не было нареканий, только на сервис (и часто на сервис ресторана) и вообще отеля

Лора и все кто знает!
Подскажите, пожалуйста, где чище море: в Сафаге или в Хургаде (у турфирмы это Хургада-сити)? Едем с 1 по 14 марта, выбираем между Hor Palace и Menaville Safaga. Шумный отдых не нужен, но все же хотелось бы, чтобы рядом было где прогуляться, а не только территория отеля. На экскурсии все равно откуда ехать?
Сафага, это хоть и курорт, но по сути провинция
так что за отелем будет максимум местного колорита (по савнению с рядом иных мест)
Хор в красивом, ухоженом месте
о нем я тут писала и выкладывала фото
погулять есть где и вполне комфортно
на экскурссии абсолютно всеравно-разница в 60 км всего
Пожалуйста
Про отель тут много раз писали, хороший отель, и сервис приятный и море отличное и для детей и кораллы естьесли хотите еще что то присмотреть
гляньте Цитадель, Санрайз (хотя есть жалобы на море), азуры
Питание вполне приличное
если возникли проблемы со здоровьем, это сразу звонить в страховую (получите страховку-прочтите все правла)
еще обратите внимание. что за страховая
хорошо зарекомендовавшие себя страховщики, работают с хорошими врачами в большинствеслучаев и клиниками
РедСи хоспиталь или ЭльГуна хоспиталь отлично справляются с любой мед помощью по страховкам и без (если нужна госпитализация) из клиникитак же связываетесь со страховой-они подтверждают клинике, что они оплачивают Ваш случай (или не оплачивают если он не вхож в страховку-условия прописаны)

если нужен переводчик-позвоните турлидеру

Днем должно быть очень тепло, вечера могут быть прохладные, так что одежду берите как на летние бодрящие вечера питера

Проня Павлова
04.02.2010, 18:38
Лора, спасайте!
в прошлый раз нас сильно выручили ваши советы
Хотим в понедельник на неделю рвануть - насмотрели у Невы в горящих путевках Хилтон и Голден Файв в Хургаде. Летим вдвоем (может еще пара друзей присоединится) - что про них скажете, или еще что посоветуете, чтоб паре усталых родителей по полной оттянуться без детей (просто муж уверяет, что в этих отелях бар на олл работает не до23ч, а дольше). Нужна 4* или не слишком дорогая 5*. Может еще где горящие путевки посмотреть? Хургада, Шарм - не принципиально, главное хорошая еда и бар, первая линия и большая территория

сейчас звонили в Неву - точно есть только Гранд Азур, остальные нужно подтверждения ждать
Арабеллу нашла в отзывах, Арабию тоже, а Гранда не нашла
кто что скажет?

Masharia
04.02.2010, 21:51
У Гранд Азура территорию большой не назовешь. Особых ночных развлечений тоже не помню. Анимация какая-то была и иногда дискотеки. Но мы с детьми были, не присматривались. Недалеко Хургада Марина, там веселая ночная жизнь. Еда хорошая была 1,5 года назад, бары есть, итальянский ресторан приятный. Текила в ресторане стояла в свободном доступе, не надо было просить бармена налить :) Бассейн хорошо подогревается. Вообще, нам отель очень понравился, но у него есть свои особенности.

На пляже бывает мазут от катеров. Не то чтобы много, но он бывает. Зато чудесный песчаный вход в море и красивый риф с рыбками. Номера очень не равнозначные. Мы доплачивали и жили в шикарных 2-комнатных номерах с видом на море и огромным балконом. Но там есть и маленькие комнатки с видом на пыльную стройку, а есть вообще ужасные номера, которые прямо на кальянную и анимацию выходят. Люди сидят с кальянами чуть ли не на балконах этих номеров.

mnata
04.02.2010, 22:03
И еще вопросик о Калимере. Там ветренно? что-то мало отзывов об этом отеле...

Шилопопик
04.02.2010, 22:50
По поводу отеля Sunny Days El Palacio 5, только что вернулись знакомые(правда пара ездила без детей) Отзыв неплохой, сказали, что это конечно не пятерка, но все прилично. Лагуна действительно спсает от ветра, и вода теплая, с детьми очень много отдыхающих. 90% русские, но тоже среди них есть какашки(пьют, мусорят, хомят). Совет чтобы быть королями отеля надо везти простые сесмечки подсолнуха, нам посоветовали купить пять больших пакетов, отсыпешь пясточку персоналу, считай хороший сервим именно для тебя обеспечен. Номера не фонтан, но чисто и нет живности(тараканы, муравьи) Еда не для привередливых, но жаренные крабы за 9 дней давали два раза, народа не очень много, поэтому рекламированных очередей за едой нет. В детской комнате всегда аншлаг. Перед взрослой дискотекой в фойе проводят мини диско. Отель тусовочный молодежи достаточно.До центра хургады такси 2бакса, знакомые ездили в русский ресторан (по моему Людмила) когда соскучились по нашему борщу(Обед: борщ, оливье, сок=280 рублей)Бассейн с подогревом. Если нужно посмотреть рыбок нужно не много пройти до рифа, удобная смотровая площадка. Знакомый плавал с маской, говорит море теплое но из-за ветра выходить не очень приятно.Тусоваться в этот отель приходят из Санни 3-ех-4ех звездников, они там все рядом. Вот и все что удалось узнать.Надеюсь кому-нибудь поможет определиться.Мы все же выбираем этот отель из-за лагуны, все же хочется в это время искупаться в море. А по -поводу питания, вкусно действительно в греции и болгарии(но это лично для меня, люблю европейскую кухню). На первом месте в поездке у меня ребенок, он у меня деликатесы не кушает, главное чтобы еда была безопасной.(в любом случаи помятую о советах Лоры всегда можно съездит в супер маркет и купить для ребенка что-нибудь съестное)

Лора
04.02.2010, 23:17
Лора, спасайте!
в прошлый раз нас сильно выручили ваши советы
Хотим в понедельник на неделю рвануть - насмотрели у Невы в горящих путевках Хилтон и Голден Файв в Хургаде. Летим вдвоем (может еще пара друзей присоединится) - что про них скажете, или еще что посоветуете, чтоб паре усталых родителей по полной оттянуться без детей (просто муж уверяет, что в этих отелях бар на олл работает не до23ч, а дольше). Нужна 4* или не слишком дорогая 5*. Может еще где горящие путевки посмотреть? Хургада, Шарм - не принципиально, главное хорошая еда и бар, первая линия и большая территория

сейчас звонили в Неву - точно есть только Гранд Азур, остальные нужно подтверждения ждать
Арабеллу нашла в отзывах, Арабию тоже, а Гранда не нашла
кто что скажет?Про гранд азур Вам выше ответили, арабелла с арабией на мой взгляд получше и из-за територии по сути 3х отелей. разного моря и прочее
из Хилтонов и голдена, безусловно только хилтоны
гляньте цены на 5ки которые на 2й стр. если какие подойдут по цене (кроме обероя. мариотт, интеконти-они явно не из дешевых), то вполне можно ехать
мне очень симпатична Сива. во всем, но тут вопрос цены
горящие смотреть на сайтах операторов-их список тоже по ссылке на 2й вроде стр
или чип трип-о нем много тут писали, они работают только по горящим

И еще вопросик о Калимере. Там ветренно? что-то мало отзывов об этом отеле...
вот про ветер, не отвечу :)) думаю как в Хг в целом
отель не очень популярен у русских. он больше с немцами работает

Проня Павлова
04.02.2010, 23:19
Про гранд азур Вам выше ответили, арабелла с арабией на мой взгляд получше и из-за територии по сути 3х отелей. разного моря и прочее
из Хилтонов и голдена, безусловно только хилтоны
гляньте цены на 5ки которые на 2й стр. если какие подойдут по цене (кроме обероя. мариотт, интеконти-они явно не из дешевых), то вполне можно ехать
мне очень симпатична Сива. во всем, но тут вопрос цены
горящие смотреть на сайтах операторов-их список тоже по ссылке на 2й вроде стр
или чип трип-о нем много тут писали, они работают только по горящим

:flower:

anis
05.02.2010, 00:59
Спасибо всем огромное за ответы)))))))))Решили лететь в Шарм в Домину)))))Там уже мы были,так ,что туда)))))))))

Super27puper
05.02.2010, 01:13
- Лора, подскажите, пожалуйста, есть ли в районе Си галла магазинчики, достойные внимания :)

Лора
05.02.2010, 01:25
да, там много. и тц не большие с фикс ценами-сразу рядом и почти напротив, магазин хлопка каркуша-русские там скупают сумками все ( мне их хлопок не нра, т.е. по качеству ничего, а дизайн зауряден)
рядом Абуашара в несколько этажей
2 этажа еда-напитки и пр, 2 или 3 сверху это сувениры, хлопок, золото и пр пр
ну и просто лавок много + Дьютик в здании отеля ;)
ну и по шератону пройдетесь в сторону русалки там полно магазинов и 1 и 2-3 этажа с кучей всякого и одежда и море золотых лавок и пр пр

Super27puper
05.02.2010, 01:30
да, там много. и тц не большие с фикс ценами-сразу рядом и почти напротив, магазин хлопка каркуша-русские там скупают сумками все ( мне их хлопок не нра, т.е. по качеству ничего, а дизайн зауряден)
Как оперативно :), спасибо. А где хороший хлопковый рай? :)) чтоб недалеко...

Лора
05.02.2010, 01:55
Вы там в округе найдете много магазинов, там и кактус был, там можно было найти прикольные вещички (доче покупала клевую пижаму и футболку с Дорой-Дашей следопыт)
как писала-полотенца беру только фирмы Dahar, по качеству и дизайну устраивают, они могут быть во многих торговых центрах
пс. прокатитесь на такси еще к Синдбаду-там Хургада Стар большой комплекс, есть на фото на первой стр (есть Рамстор)
или в Спинс-по типу нашей МЕГи -координаты тоже в первом посте, там большой ТЦ с кинотеатрами ресторанами и кучей всякого
окрыли вот недавно

barbakashka
05.02.2010, 13:34
Ночью прилетели из Шарма. Колбасит жутко. Оклиматизация, что ли? Что бы такое выпить, что бы прошло? ( Спиртное не предлагать))

Мяо
05.02.2010, 13:49
Ночью прилетели из Шарма. Колбасит жутко. Оклиматизация, что ли? Что бы такое выпить, что бы прошло? ( Спиртное не предлагать))

Ну вот :( :))

я-гулёна
05.02.2010, 13:56
Девочки, поджскажите, а сейчас комары есть в Египте или не сезон )))?

Bird
05.02.2010, 14:24
Ночью прилетела из Хургады.
Комары были. Но не много.
Больше досаждали мухи на пляже. Мы были в Сома- бей.

olusha
05.02.2010, 15:06
Ночью прилетела из Хургады.
Комары были. Но не много.
Больше досаждали мухи на пляже. Мы были в Сома- бей.

Не подскажите, как там сейчас с погодой? Какая температура воды?
Думаем какие вещи брать себе и ребенку чтоб не промахнуться? Сильно ветренно?

SonYaroslav
05.02.2010, 15:09
Кто-нибудь отдыхал в Софителе в Хургаде? Напишите плиз - надо сегодня-завтра определиться... Собираюсь с реб 1,2. Кстати говоря, буду рада компании, т.к. из наших никто не может

nnt77
05.02.2010, 15:11
Привет всем!! Срочно нужна информация про Menaville в Сафаге!!! К сожалению в Роял Азуре не подтвердили бунгало. Вот теперь голову ломаю, слышала тут про этот отель, читала отзывы, но так и не разобралась. Очень нужно узнать про расположение номеров, по фоткам ничего не ясно. Я хочу по возможность одноэтажный номер с видом на пляж или в худшем случае на бассейн. Можно конечно и 2-х этажное. Помогите.

Nosik
05.02.2010, 15:21
А как в Египте с погодой в феврале?

krasawica
05.02.2010, 15:26
Кто-нибудь отдыхал в Софителе в Хургаде? Напишите плиз - надо сегодня-завтра определиться... Собираюсь с реб 1,2. Кстати говоря, буду рада компании, т.к. из наших никто не может

Может я конечно вам не большой советчик, была там в 2007 тогда еще без ребенка. Отель отличный , но многие пишут что мебель там старая, да старая но нам не мешало, по еде никаких проблем не было, бассейн без подогрева. Сейчас тоже собираемся ехать с ребенком, хочу чтоб территория была побольше, но мне кажется что вам там понравится!!!!

SonYaroslav
05.02.2010, 16:04
:flower:Спасибо. Порекомендовали мне его как хорошую 4-ку. Детский стол, стульчики для кормления в подмогу... Территория вроде немаленькая.Переживаю конечно, но надеюсь все ок будет

Bird
05.02.2010, 16:23
Не подскажите, как там сейчас с погодой? Какая температура воды?
Думаем какие вещи брать себе и ребенку чтоб не промахнуться? Сильно ветренно?

Первая половина дня довольно теплая (+25 -- +28). Но на пляже довольно ветренно.
Если находиться в тени, то даже некомфортно. Я накрывалась полотенцем в некоторые дни, т.к. мерзла.
А если быть на солнце, то ветер очень даже кстати. Приятненько даже.
Вода около двадцати градусов. Муж и сын купались. По их словам, комфортно. Сама я не рискнула поплавать в море. Но я вообще мерзлячка.
Народ купался, но не слишком активно. И только наши соотечественники.
После пяти бываетдовольно прохладно. Теплые вещи обязательны (джемпер, брюки и т.п.)

Mila_Sav
05.02.2010, 16:34
Подскажите - собираемся ехать в Шарм в конце февраля-начале марта - как там погода в это время? И еще - бассейн с подогревом - это сколько градусов? Просто я дикая мерзлячка и боюсь, что в эти числа вода в море будет еще холодная, а покупаться хочется... В турфирме попросила отель с бассейном с подогревом, но если этот подогрев не особо от моря будет отличаться, то можно и расширить поиск...

unpretty
05.02.2010, 16:39
У Гранд Азура ...

Зато чудесный песчаный вход в море и красивый риф с рыбками.

Маша, это у Тропикана Гранд Азур Ресот?
именно песчаный пологий вход (для малолетних)?

Мяо
05.02.2010, 16:47
Подскажите - собираемся ехать в Шарм в конце февраля-начале марта - как там погода в это время? И еще - бассейн с подогревом - это сколько градусов? Просто я дикая мерзлячка и боюсь, что в эти числа вода в море будет еще холодная, а покупаться хочется... В турфирме попросила отель с бассейном с подогревом, но если этот подогрев не особо от моря будет отличаться, то можно и расширить поиск...

у нас в Coral Sea Imperial Resort был очень теплый. А один день даж не возможно было в нем долго сидеть, он был слишком теплый, боялись свариться :))

SELFISH
05.02.2010, 16:53
Добрый день.
Собираемся вчетвером в апреле в Египет, мучительно выбираю отель в хургаде или макади
Пока список обширный :

Club Azur Resort
Iberotel Makadi Oazis
Iberotel Aquamarine
Iberotel Makadi Saraxa Resort
Citadel Azur Resort
Royal Azur Resort
Titanic Beach
Sunrise Mamlouk Palace
Sunrise Royal Makadi
Sunrise Garden Beach Resort and Spa
Hilton Long Beach resort
Arabella Azur Resort
Arabia Azur Resort

Ценник на неделю - от подешевле около 85-90 тысяч или 120-125 тысяч получается.

Лора и другие знающие люди, отбросте заведомо проигрышные варианты, помогите сократить хотя бы раза в два.
Нужно для детей хороший пляж с песком и чтб самим можно было поплавать , хорошую детскую анимацию ихорошее питание.
Кстати про Иберотели мало пишут и как понимаю, мало продают на российском рынке - с одной стороны это плюс, с другой - не очень поятно, так ли они хороши, как по тзывам (оценки там очень высокие).
Спасибо, топик буду читать, по отзывам шарюсь.

И еще вопрос - как море в начале апреля, бассейны как то традиционно не любим, а у мелкой вообще на хлорку в прошлом году был дикий дерматит.
Спасибо за информацию...

Mila_Sav
05.02.2010, 16:56
Т.е смотря куда попаду?

И еще вопрос к тем кто с маленькими детками - вот на первой странице прочитала, что пюре баночное там есть и можно спокойно купить, но это ведь только если отель не очень долеко от города? Сколько должно быть до города, чтобы можно было не заморачиваться с банками и с собой их не везти, а спокойно в город съездить и купить что надо?

*_ya_*
05.02.2010, 17:17
есть:065:
мне все ноги изгрызли :001: в прыщиках приехала :wife:
были в Шарме, но комары (я заметила) только в бедуинских палатках (кафе где курят шишу :))), а если ходить то нет.
Назойливые Мухи и у нас были :015:

bozhsemya
05.02.2010, 17:39
Девочки, кто был в Дахабе, посоветуйте отель. Еду в мае с малышом 1,5 годика на месяц. Где лучше остановиться? Нужна большая территория, тишина, хорошее обслуживание, большая детская площадка, детский клуб, качественное питание с диетическим столом.отзывов мам по Дахабу не нашла! Помогите пожалуйста!!!

Шилопопик
05.02.2010, 17:58
Первая половина дня довольно теплая (+25 -- +28). Но на пляже довольно ветренно.
Если находиться в тени, то даже некомфортно. Я накрывалась полотенцем в некоторые дни, т.к. мерзла.
А если быть на солнце, то ветер очень даже кстати. Приятненько даже.
Вода около двадцати градусов. Муж и сын купались. По их словам, комфортно. Сама я не рискнула поплавать в море. Но я вообще мерзлячка.
Народ купался, но не слишком активно. И только наши соотечественники.
После пяти бываетдовольно прохладно. Теплые вещи обязательны (джемпер, брюки и т.п.)
А для ребенка 3,5 какие теплые вещи брать(теплую куртку или достаточно ветровку)?

Шилопопик
05.02.2010, 18:05
Вы там в округе найдете много магазинов, там и кактус был, там можно было найти прикольные вещички (доче покупала клевую пижаму и футболку с Дорой-Дашей следопыт)
как писала-полотенца беру только фирмы Dahar, по качеству и дизайну устраивают, они могут быть во многих торговых центрах
пс. прокатитесь на такси еще к Синдбаду-там Хургада Стар большой комплекс, есть на фото на первой стр (есть Рамстор)
или в Спинс-по типу нашей МЕГи -координаты тоже в первом посте, там большой ТЦ с кинотеатрами ресторанами и кучей всякого
окрыли вот недавно
Уважаемая Лора, а из Sunny Days El Palacio куда можно поехать в магазин где вы доче покупали пижамку? и Еще подскажите ближайшую аптеку.Спасибо

Bird
05.02.2010, 18:20
А для ребенка 3,5 какие теплые вещи брать(теплую куртку или достаточно ветровку)?
Думаю, ветровки будет достаточно. Тем более, всегда можно пододеть толстовку или т.п.

Шилопопик
05.02.2010, 18:30
Думаю, ветровки будет достаточно. Тем более, всегда можно пододеть толстовку или т.п.
Спасибки!!!

olusha
05.02.2010, 18:33
Мы вот хотим остановиться на Titanic Resort & Aqua Park 4*, но думаем там будет очень сдувать или нет....Все таки до глубокого моря далековато....
Кто-нибудь был там. какие отзывы в целом, по питанию и развлечению для детишек?
Если ехать в Дельфинарий - это насколько далеко от отеля?

Шилопопик
05.02.2010, 18:33
Лора посмотрела фотки с вещичками(у меня паника, хочу,хочу, хочу) Предварительно с мужем решили ничего особенно не покупать.НО..... Лора подскажите примерные цены на постельное белье, которое нахваливаете, где можно купить??? . И еще кожанные кошельки, сумки-тоже если можно порядок цен. И На детские вещички если можно. Должна моральна подготовиться к тратам.Заранее благодарна

Проня Павлова
05.02.2010, 18:37
ура! в пн вылетаем - в Арабеллу Азур на неделю!

Лора
05.02.2010, 19:05
Добрый день.
Собираемся вчетвером в апреле в Египет, мучительно выбираю отель в хургаде или макади
Пока список обширный :

Club Azur Resort
Iberotel Makadi Oazis
Iberotel Aquamarine
Iberotel Makadi Saraxa Resort
Citadel Azur Resort
Royal Azur Resort
Titanic Beach
Sunrise Mamlouk Palace
Sunrise Royal Makadi
Sunrise Garden Beach Resort and Spa
Hilton Long Beach resort
Arabella Azur Resort
Arabia Azur Resort

Ценник на неделю - от подешевле около 85-90 тысяч или 120-125 тысяч получается.

Лора и другие знающие люди, отбросте заведомо проигрышные варианты, помогите сократить хотя бы раза в два.
Нужно для детей хороший пляж с песком и чтб самим можно было поплавать , хорошую детскую анимацию ихорошее питание.
Кстати про Иберотели мало пишут и как понимаю, мало продают на российском рынке - с одной стороны это плюс, с другой - не очень поятно, так ли они хороши, как по тзывам (оценки там очень высокие).
Спасибо, топик буду читать, по отзывам шарюсь.

И еще вопрос - как море в начале апреля, бассейны как то традиционно не любим, а у мелкой вообще на хлорку в прошлом году был дикий дерматит.
Спасибо за информацию...
Добрый вечер.
я бы отбросила Титаник, Хилтон Лонг бич (они не плохие, просто проигрывают в списке)-остальные поизучайте описание и отзывы (и о дет. анимации-свежие отзывы, кто знает, может там сейчас поголовно в отпусках-т.к. низкий сезон)
мне симпаттичны роял азур, азуры-арабелла арабия, цитадель, санрайзы
море в апреле. 25 где то, по мне немного прохладно, но вполне комфортно плавать

И еще вопрос к тем кто с маленькими детками - вот на первой странице прочитала, что пюре баночное там есть и можно спокойно купить, но это ведь только если отель не очень долеко от города? Сколько должно быть до города, чтобы можно было не заморачиваться с банками и с собой их не везти, а спокойно в город съездить и купить что надо?
аптека м.б. и рядом с отелем, не знаю сколько должно быть от города.. Вы в какой едете? пс. отели они все в городе в том или другом

Девочки, кто был в Дахабе, посоветуйте отель. Еду в мае с малышом 1,5 годика на месяц. Где лучше остановиться? Нужна большая территория, тишина, хорошее обслуживание, большая детская площадка, детский клуб, качественное питание с диетическим столом.отзывов мам по Дахабу не нашла! Помогите пожалуйста!!!
смотрите сетевые отели

Уважаемая Лора, а из Sunny Days El Palacio куда можно поехать в магазин где вы доче покупали пижамку? и Еще подскажите ближайшую аптеку.Спасибо
кактус, он по горду сеть магазинчиков
я то все адреса не скажу.. гляну в справочнике. может чего там есть
а так они были рядом с Синдбадов и в Саккала-где СиГалл
и аптеки явно будут рядом с отелем (их там крайне много) на каждый кв. метр по 3 шт :))
просто выбор именно дестких питаний может быть не богат , а может и хорошо представлен
Лора посмотрела фотки с вещичками(у меня паника, хочу,хочу, хочу) Предварительно с мужем решили ничего особенно не покупать.НО..... Лора подскажите примерные цены на постельное белье, которое нахваливаете, где можно купить??? . И еще кожанные кошельки, сумки-тоже если можно порядок цен. И На детские вещички если можно. Должна моральна подготовиться к тратам.Заранее благодарна
ааа с ценами, у меня вечные провалы в памяти
постельное такое, какое тут туристы ищут и там из ег. хлопка (на ощуп похоже что есть шелк) но это просто хлопок
его на курортах все покупали где то и случайно, вдруг нарвавшись (я там не брала, все привозила из Алекса)
цена на постельное.. 80-100 фунтов максимум
просто в магазинах много обычного белья, оно не плохое, но смысла оттуда везти нет
так что постельное не ищите, детские вещи (типа фирмы беби клуб и другие) это в дет. магазинах-список в начале с адресами
цены .. ну десятки фунтов, смотря что
штаны. джинсы или еще что от 15 до 50 фунтов (на 3 года примерно)
малявкам хлопковое 20-25-35 где то
что то потеплее и понавороченнее подороже
пс. надо фотки шмоток делать явно :))
ща щелкну пару вещей
сумки не дороги в своей мессе (не все хор. качества так что смотрите, есть очень приличные и по хорошей цене
если Вы о том о чем выше писала, ремень стоил 300-400 фунтов, партмоне до 500
рюкзак 700 примерно

bozhsemya
05.02.2010, 19:15
Добрый вечер.
я бы отбросила Титаник, Хилтон Лонг бич (они не плохие, просто проигрывают в списке)-остальные поизучайте описание и отзывы (и о дет. анимации-свежие отзывы, кто знает, может там сейчас поголовно в отпусках-т.к. низкий сезон)
мне симпаттичны роял азур, азуры-арабелла арабия, цитадель, санрайзы
море в апреле. 25 где то, по мне немного прохладно, но вполне комфортно плавать

аптека м.б. и рядом с отелем, не знаю сколько должно быть от города.. Вы в какой едете? пс. отели они все в городе в том или другом

смотрите сетевые отели

кактус, он по горду сеть магазинчиков
я то все адреса не скажу.. гляну в справочнике. может чего там есть
а так они были рядом с Синдбадов и в Саккала-где СиГалл
и аптеки явно будут рядом с отелем (их там крайне много) на каждый кв. метр по 3 шт :))
просто выбор именно дестких питаний может быть не богат , а может и хорошо представлен

ааа с ценами, у меня вечные провалы в памяти
постельное такое, какое тут туристы ищут и там из ег. хлопка (на ощуп похоже что есть шелк) но это просто хлопок
его на курортах все покупали где то и случайно, вдруг нарвавшись (я там не брала, все привозила из Алекса)
цена на постельное.. 80-100 фунтов максимум
просто в магазинах много обычного белья, оно не плохое, но смысла оттуда везти нет
так что постельное не ищите, детские вещи (типа фирмы беби клуб и другие) это в дет. магазинах-список в начале с адресами
цены .. ну десятки фунтов, смотря что
штаны. джинсы или еще что от 15 до 50 фунтов (на 3 года примерно)
малявкам хлопковое 20-25-35 где то
что то потеплее и понавороченнее подороже
пс. надо фотки шмоток делать явно :))
ща щелкну пару вещей
сумки не дороги в своей мессе (не все хор. качества так что смотрите, есть очень приличные и по хорошей цене
если Вы о том о чем выше писала, ремень стоил 300-400 фунтов, партмоне до 500
рюкзак 700 примерно
Лора, а что лучше: Хилтон, Иберотель или Swissinn, есть еще Лагуна.

Лора
05.02.2010, 19:43
не знаю, я не была в них, там обычно даверы, а они ребята крайне не прихотливые
я бы посмотрела Иберотель и Хилтон-отзывы и фото

Лора
05.02.2010, 20:03
вот, че нашла у детя в игрушках наряжалках куклы :))

велюровый костюм
http://s002.radikal.ru/i199/1002/d3/7a702f7e7afb.jpg
от такая кофтень, теплая, был комбез такой же под нее, гдет посеян
http://s005.radikal.ru/i210/1002/71/035c99090d0c.jpg
куртка, теплая
http://s006.radikal.ru/i213/1002/2b/a00742dbc358.jpg
это любимое :)) одеяло-на плечах кнопки-застежки, и молния есть
подкладка мягкая мягкая-трикотаж
цветов на выбор было 10 наверно
http://s004.radikal.ru/i206/1002/7d/fbd7f9384eb8.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/5e/08d281c7eaba.jpg

Лора
05.02.2010, 20:13
велюровые костюмы-комбез и куртка. все на трикотажной подкладке, рядом с мишками-мягкая махра
http://s006.radikal.ru/i215/1002/f0/0e4b20ab5a53.jpg
http://i080.radikal.ru/1002/e5/14eef5932957.jpg
джинсы
http://i054.radikal.ru/1002/68/9e986e126df0.jpg
одежа
http://s005.radikal.ru/i209/1002/86/0af70035569e.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1002/14/48ed8ade3f66.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ca/ba2cd1131c63.jpg

лейблы видны. на ощуп все очень нежное и мягенькое, вобщем качество ок

krasawica
05.02.2010, 20:33
Мы вот хотим остановиться на Titanic Resort & Aqua Park 4*, но думаем там будет очень сдувать или нет....Все таки до глубокого моря далековато....
Кто-нибудь был там. какие отзывы в целом, по питанию и развлечению для детишек?
Если ехать в Дельфинарий - это насколько далеко от отеля?

А где в Хургаде дельфинарий?

ВолнA
05.02.2010, 20:41
Лора вопрос такой уезжаю в египет. и в городе нет регидрона.. можно купить в египте его в шарме как называется. продается там минералка? что я я не помню чтоб была? мало ли чего...

лимон
05.02.2010, 21:01
Лора вопрос такой.. можно ли в самолет брать детские каши (открытые, закрытые упаковки).. хочу взять пару любимых каш и думаю.. можно или нет...

Шилопопик
05.02.2010, 22:53
ЛОРА , СПАСИБО:flower:!!!

Mila_Sav
06.02.2010, 01:23
Девочки, что за Набк и почему туда не надо)))?

tatavito
06.02.2010, 01:44

Тоже хотим вылететь 18.02, срочно ищем отель.
Подскажите через какую турфирму брали и сколько тур обходится? спасибо

tatavito
06.02.2010, 17:35
Очень срочно надо определиться между двумя отелями в Хургаде (планируем вылететь 18.02) - помогите: Хилтон лонг бич и Аль набила Гранд Макади (по цене примерно одно и тоже). Важные моменты - хорошая кухня, анимация/развлекухи для детей (5-6л), и где покупаться реальнее, пляжи.
Спасибо, кто откликнется

Лора
06.02.2010, 17:50
Лора вопрос такой уезжаю в египет. и в городе нет регидрона.. можно купить в египте его в шарме как называется. продается там минералка? что я я не помню чтоб была? мало ли чего...
минералки нет, регидрон.. я не интересовалась, но его вполне заменит обычная вода. чуть подсоленая (впрочем обычный физиологический р-р NaHl 0,9%)

Лора вопрос такой.. можно ли в самолет брать детские каши (открытые, закрытые упаковки).. хочу взять пару любимых каш и думаю.. можно или нет...
каши те что сухие? конечно можно
я спокойно проносила баночное пюре и соки с трубочкой (кол-во нужное для полета, а не целую сумку :))) и ни разу ни в одной из стран не возникло претензий

natanik
06.02.2010, 18:25
Только что вернулись из Хургады, отель Алибаба.

Ветрище холодный конечно.

Mrs.Sher
06.02.2010, 19:45

:(
а море как?

Elza
06.02.2010, 20:57

:091: а отель как вам?

Шилопопик
06.02.2010, 23:36
Мы берем через знакомую в турфирме, на троих на 11 дней 48 с копейками.

Шилопопик
06.02.2010, 23:39

А можно по подробней о погоде, темпаратуры утром ну примерно в 10.00, днем, и во сколько начинает холодать и закат солнца. В какой одежде ходили вечером???Спасибо

Maximum
06.02.2010, 23:51

Нам сказали, что в Хургаде самый крутой отель- Цитадель, но очь дорогой:005:
А после этого прямо по-соседству- OLD Palace 5 звезд.
на 2их 1313 долл. на 9 ночей!

Maximum
06.02.2010, 23:53
вообще не смотрят, хоть я и не Лора:flower:
но всегда все ОК, берем еды и соком много в самолет обычно!

Лора
07.02.2010, 00:34
Нам сказали, что в Хургаде самый крутой отель- Цитадель,
самый там Оберой Интерконти Абу Сома еще близко
цитадель просто новый и высокого уровня

vee
07.02.2010, 00:34
Детское питание относится к разряду разрешенных на борту - каша, соки, пюрешки и т.д. Главное, чтобы с вами был деть, который подтвердит, что вы там не тротил прячете :)))

Шилопопик
07.02.2010, 00:37
А я хочу взять мясо в баночках на курорт, примерно 10-15шт и еще сок, положить в чемодан, на границе проблем не будет???

vee
07.02.2010, 00:41
Лора, к вам, как к знатоку вопрос: была в Шарме по системе "тюлени на пляже", теперь еду с мамой и сестрой, хочется дикарями, но ка-то не очень бюджетно это выходит. Думала взять стандартный пакет, а потом покататься самим. Какие места посоветуете? Варианты передвижений? Мы в принципе не капризные мадамы, но мое семейство ни разу в Египте не было, очень хочется только позитива, без дерготни и форс-мажоров. Я так понимаю, стандартный набор must see включает в себя Луксор, Каир.. и ? По времени планирую на 10-14 дней, в первой половине поплавать,позагорать, чтобы к "бледнолицым" меньше приставали, а потом, слившись с местным колоритом, двинуть за впечатлениями :))

Лора
07.02.2010, 00:42
в чемодане не будет проблем

vee
07.02.2010, 00:42
С чемоданом вообще ноу проблем, вы же его в багаж сдаете :)

Лора
07.02.2010, 00:46
вот чего появилось в ХГ

Лора
07.02.2010, 00:51
вот нашла такую красоту

Лора
07.02.2010, 00:51
и еще

Лора
07.02.2010, 00:52
Алекс и Каир

Лора
07.02.2010, 00:53
:)

natanik
07.02.2010, 00:56
А можно по подробней о погоде, темпаратуры утром ну примерно в 10.00, днем, и во сколько начинает холодать и закат солнца. В какой одежде ходили вечером???Спасибо

Ну, только если примерно

в 10.00 где то около 18-20 градусов , потому что футболочку с длинным рукавом хотелось одеть и спортивные штанишки.

днём где то 25 (сложно точно определить, потому что ветер, если ветер стихает так солнышко припекает суперски на все 28, а вот с ветерком не понятно как то)

У нас обычно часов в 17.00 уже как то все сваливали, солнышко заходить начинает

Вечером ходили в толстовке или в тёплой кофте, в джинсах, носках. Это если из номера грубо говоря добежать до ресторана или холла. А если гулять, то я бы и куртку одела с удовольствием. Думаю градусов 13 - 15 и ветер, всё время ветер. Он то чуть тише, то сильнее, но всега есть.

Лора
07.02.2010, 01:01
Лора, к вам, как к знатоку вопрос: была в Шарме по системе "тюлени на пляже", теперь еду с мамой и сестрой, хочется дикарями, но ка-то не очень бюджетно это выходит. Думала взять стандартный пакет, а потом покататься самим. Какие места посоветуете? Варианты передвижений? Мы в принципе не капризные мадамы, но мое семейство ни разу в Египте не было, очень хочется только позитива, без дерготни и форс-мажоров. Я так понимаю, стандартный набор must see включает в себя Луксор, Каир.. и ? По времени планирую на 10-14 дней, в первой половине поплавать,позагорать, чтобы к "бледнолицым" меньше приставали, а потом, слившись с местным колоритом, двинуть за впечатлениями :))
Дикарями можно, можно и бюджетно, но Вы точно готовы к этому. после 1го визита в страну?;)
Мест там море. начиная от асуана и АбуСимбела (но это очень далеко-это граница с Нубией) фотки всех красот тут по ссылкам в начале

Ну и Луксор-каир
Вы хотите сами?
Вы уверены в своих силах-что бы самим поехать, например в 30 миллионный Каир... это спецефический город, но его стоит увидеть не из окна экскурссионного автобуса, оттуда ниче вообще не увидеть в жизни
Луксор так же
не, народ сам мотается и на автобусах и на арендованых авто, просто и без проблем, но они почитали пообщались и большинство уже в стране почти аборигены

Я бы советовала Каир-Александрия 2х-3х дневную
и Луксор 2х дневную экскурссии с гидом (хорошим который оч. интерсено расказывает о истории)

и став поопытней можно и самим ездить и останавливаться в отелях, шале и пр.

Возмите хорошую 3ку или 4ку бюжетную и качественную в ХГ (т.к. из нее до всех достопримечательностей ближе и дешевле)
неделю можно и на местные экскурссии поездить (те что на 2-3 часа) типа морских или в пустыню на мото-джипе
а потом поехдить на длительные

Лора
07.02.2010, 01:07
вид сверху
Шарм И ХГ

Лора
07.02.2010, 01:09
Ночная набережная Алекса (оспади, какая она шумная.. млин, но какая классная :love::love:)
и урбанистическая нищета египта, любимая прилюбимая:))

Лора
07.02.2010, 01:38
одинокая арабская дама (это к тому, что им одним на улицы выходить низя);):)