Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ольгутка
25.08.2010, 00:02
Лора! Зашла по одной из Ваших справочных ссылок с первой страницы посмотреть фото сувениров и т.п. Попала в том числе и на 70ю страницу этого топика (до 700 сообщения). Многие фотографии не видны. Такое иногда получается, если через Радикал вставлять. Может еще раз залить картинки, раз на это место топика ссылка? Или это только на моем пк глюк?
эти фото с другого египетского сайта (вставляла ссылками прямыми с него)
а там чего то случилось и давно-в разделе фотографии надпись тех. работы уже не один месяц висит. я все надеялась, что починят и увы :(
поищу еще фоток-именно с покупками, а то обычно море и виды отелей, а такого мало
пыс. там если дальше пролистать вроде еще фотки вставляли и не только я
Anna-Lizka
25.08.2010, 13:50
Лора, здравствуйте. Подскажите, пж-та. Прочитала, что напротив Жасмин-Али Баба-Алладин есть магазин фиксированных цен. Есть ли в этом магазине дет.питание и памперсы, может, знаете? Уж больно не хочется тащить с собой :) И еще вопрос по погоде. ПОнятно, что год на год не приходится, но в 20 числах октября будет вечером уже прохладно (меньше +23) ?
Мы были рядышком (соседи0 в Санрайзе - напротив и у Вас. и у нас два больших торговых ряда, аптека наверняка и у Вас есть, в нашем центре она была как раз крайняя справа-ближе к вам, очень любезные продавцы, если что-то надо, даже менеджеру звонят, спрашивают. И мы были с 6-го по 20-е октября-вечером было очень тепло, я ходила в платье на тонких лямках и после вечернего шоу. но кофточку я всегда беру и дочке тоже)))
ИлюшинаМама
26.08.2010, 16:50
Лора!Скажите пожалуйста,а в какой лучше поехать отель чобы там была нормальная дискотека?
Мы теперь без детей поехать хотим большой компанией чисто потусить-поплясать в ноябре.
Знаю только в Шарме Тропиана Розетта отель 4* при нем есть Блек Хаус дискотека и вход туда бесплатный.
Только расстроило то,что очень уж далеко там пляж отеля Тиран и что там очень мало на нем места-я почитала отзывы и расстроилась.Подскажите пожалуйста что-нибудь.Можно в шарме,можно в Хургаде.
Знаю,что раньше вроде была при отеле Синбад хорошая дискотека в Хургаде,а сейчас могло все измениться-куда поехать?
Конкретно по отелям сложно сказать-везде есть или очень во многих, в Синдбаде тоже
но на мой взгляд это ниочем-аля анимация
из баров в Хг это ЛитлБудда, Хард Рок -эти 2 на променаде, Министри оф Саунд , Калипсо
основные одни из лучших диско-клубов
о них на первой-2й стр упоминала
в Шарме была в ХардРок, все тоже-в целом хорошо как во всем мире где он есть
ИлюшинаМама
26.08.2010, 20:46
Спасибо Лора!
Скажите,а вы про этот отель в Шарме Тропикана Розета что-нибудь знаете?Вы там были?
katerina26/03
26.08.2010, 20:55
а как вы считаете, в середине сентября в хургаду с дитем 2 года нормально или жарко?
а как вы считаете, в середине сентября в хургаду с дитем 2 года нормально или жарко?
Очень хорошо:support::support::support::support: Мы в начале с такой мелкой едем.
ой я не давно видела вроде отчет по этому отелю, сама в нем не была
Собираюсь с дочкой 5 лет в хургаду в конце октября, по отзывам и описанию выбрала отель 5 зв. Dana Beach, кто-ниюудь был там???? Стоит ли ехать туда??
птица Fenix
27.08.2010, 00:33
Лора,посоветуйте,пожалуйста,в Шарме отель,чтобы море для детей пригодно было!чтоб пешком дойти и купаться чтоб смогли!У Пегаса хорошие предложения,но отель не выбрать...Сомневаюсь насчет моря-пляжа:005:
CAMOMILLE
27.08.2010, 00:45
Лора,посоветуйте,пожалуйста,в Шарме отель,чтобы море для детей пригодно было!чтоб пешком дойти и купаться чтоб смогли!У Пегаса хорошие предложения,но отель не выбрать...Сомневаюсь насчет моря-пляжа:005:
В Шарме вход в море только с понтонна, из-за кораллов, вам лучше в Хургаду, ну или еще какие районы где вход с берега
птица Fenix
27.08.2010, 09:59
В Шарме вход в море только с понтонна, из-за кораллов, вам лучше в Хургаду, ну или еще какие районы где вход с берега
Спасибо!В Хургаде были ,знаю!Но сейчас именно на Шарм цены оооочень заманчивые,гораздо лучше Хургады.Может,есть места?
Например,Фантазия и Домина Корал Бей?Вроде,говорят,дети там купаются?
Мумми Первая
27.08.2010, 10:24
Собираюсь с дочкой 5 лет в хургаду в конце октября, по отзывам и описанию выбрала отель 5 зв. Dana Beach, кто-ниюудь был там???? Стоит ли ехать туда??
мы ездили на пляж этого отеля..
по мне так - средне
на 5* внешне не тянет, по-моему он достаточно старый
много немцев и немок топлесс:))
плюс, что почти на самом берегу
пляж Даны Бич, Джангла аквапарка и Альф Лейлы (1001 ночь) - общий
довольно мутная бухта, с двух сторон пирс - я такое не люблю
после 10ч утра начинается отлив .. в"нормальное" море надо идти по мелководью, ну а там есть пара-тройка мелких рифов с красивущими рыбами - можно понырять
про внутренний режим и питание отзывались вроде неплохо
вот фото, но это со стороны джангловского пляжа - он еще не доделан, у Даны Бич - засыпано более приличным песочком
http://s54.radikal.ru/i145/1008/1f/0f720c118fb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Лора,подскажите как отель Arabia Azur собираюсь туда в середине сентября с ребенком ему 1год10мес..Или может кто был там в этом году интересует ВСЕ ПЛЯЖ,ЕДА
спасибо за Ваш отзыв, мне этот отель представлялся куда более привлекательным...а Вы можете нам что-то посоветовать, я полечу с дочкой одна, поэтому отель важен
Мумми Первая
27.08.2010, 13:04
смотря какой у вас бюджет)) и нужна ли первая линия
непосредственно сам город или около, в пустыне:009:
Альбатросы, Азуры всякие, посмотрите
Belissimo
27.08.2010, 14:29
Девочки подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать с детьми 5 лет и инфантом в Хургаду или Шарм?
Мумми Первая
27.08.2010, 14:33
в Хургаду
Belissimo
27.08.2010, 14:37
в Хургаду
А вы не могли бы рассказать почему?В Египет поедем первый раз, поэтому хочется во всем разобраться.:flower:
А вы не могли бы рассказать почему?В Египет поедем первый раз, поэтому хочется во всем разобраться.:flower:
Там практически везде песчаные пляжи, а в Шарме в основной массе отелей купаться можно только с понтона. хотя есть отели и с нормальными пляжами.
Мумми Первая
27.08.2010, 17:48
Там практически везде песчаные пляжи, а в Шарме в основной массе отелей купаться можно только с понтона. хотя есть отели и с нормальными пляжами.
ппкс
птица Fenix
27.08.2010, 22:40
Можно хотя бы парочку названий:091::091::091:
Девочки, подскажите где посмотреть подборку отелей в самой Хургаде или посоветуйте, где с ребенком 5 лет будет хорошо: анимация, питание, горки ,4* или5*
Девочки, подскажите где посмотреть подборку отелей в самой Хургаде или посоветуйте, где с ребенком 5 лет будет хорошо: анимация, питание, горки ,4* или5*
на первых 2х стр есть и отели и ссылки на отчеты и по детским отелям в т.ч.
аа если не тепло тогда отпадает, нам тепло нужно, детям.. тогда в ХГ или ШШ как всегда полетим...
а куда вы всегда обычно летаете,поделитесь,пожалуйста,где детям ХОРОШО? Мы тоже с ребенком собрались,5 лет.
Можно хотя бы парочку названий:091::091::091:
в Наама практически все расчищены
а куда вы всегда обычно летаете,поделитесь,пожалуйста,где детям ХОРОШО? Мы тоже с ребенком собрались,5 лет.
ой мы всегда в разные отели летаем, и в Хургаду... всегда есть и анимация -правда мои не интересуются этим, и детские площадки и пляжи хорошие, вот в декабре были в Али-Баба-понравилось.. Сестра вот сейчас была в Альбатрос Резорт-говорит хороший отель... Хилтон хорошие отели, вообще подбирите отели себе по цене, и из них выбирайте, т.к. отелей много, цены разные и тяжело сказать в какой лучше лететь...
птица Fenix
28.08.2010, 01:16
в Наама практически все расчищены
Спасибо!Обнадежили!Правда,билетов обратных уже нету,но,может,в пнд что-нибудь всплывет
klubnichka 000
28.08.2010, 09:25
альбатрос Палас, моей пятилетке все понравилось)
здравствуйте! скажите,пож-та, а этот отель 4 или 5 зв??? расскажите поподробнее об условиях для детей,что там есть))
Подскажите, пожалуйста, про курорт Марса-алам, стоит ли он того чтобы туда ехать???
1. Сколько времени занимает трансфер из Хургады
2. Трансфер на автобусе или микрик?
3. Какие там пляжи - песок или понтон?
4. Возможно кто-то посоветует там приличный отель 3 * или 4*
klubnichka 000
29.08.2010, 09:12
здравствуйте! скажите,пож-та, а этот отель 4 или 5 зв??? расскажите поподробнее об условиях для детей,что там есть))
5 звезд:)
Детский бассейн (без подогрева)
Детский аквапарк
Детская площадка, и через дорогу, в Бич Альбатрос тоже хорошая площадка
Мини-клуб (с 4 до 11 лет)
Вечерняя анимация (сначала мини-диско, потом шоу для взрослых)
Детские стульчики в ресторане
Детские кроватки (по запросу на ресепшн, бесплатно)
Единственное, моя дочь жуткая привереда в еде, поэтому ели одни фрукты)))
Темина мама
29.08.2010, 15:46
Девочки, хотим поехать в начале октября в хургаду. Вот озадачилась (только не смейтесь:))), где там горшок купить, а то едем с двухлетним сынок, и понятно дела без этого атрибута никак. Придется с собой что ли тащить????:001:
Anna-Lizka
29.08.2010, 15:52
Лора,подскажите как отель Arabia Azur собираюсь туда в середине сентября с ребенком ему 1год10мес..Или может кто был там в этом году интересует ВСЕ ПЛЯЖ,ЕДА
Мы туда второй год собираемся-по отзывам в непосредственной переписке всё очень даже, маленько искуственный он всё же-не открытое море, но это и редкость в самой Хургаде, всё ж за открытым, не бухтообраным, лагунами - в Сому и Макади надо.
А у кого Вы его нашли не в стопе? У большинства агенств он давно не продаётся до конца сентября-начала октября
Anna-Lizka
29.08.2010, 16:03
на первых 2х стр есть и отели и ссылки на отчеты и по детским отелям в т.ч.
альбатрос Палас, моей пятилетке все понравилось)
А вход в море тоже понра? Очень отзывы про море негативные в Паласе.
Мы были в Санрайз Гарден (рядом Мамлюк-2 отеля сети)-есть горки, площадки, хороший детский клуб, мини-диско, нормальная еда без специй и диетстол. Меня меньше всего интересуют бассейны, но вроде никто ротавирус не хватал по отзывам-мы отдыхали с постоянными посетителями этой цепочки, распрашивали много. Хороший пляж и нормальный вход в море-купайся на здоровье. У меня дочке не нужно полметра глубины (они тоже есть), ей плавать надо, а не копошиться в воде и нам с мужем надо это же. Есть понтон-погулять, рыбок посмотреть, в конце спуск поплавать.
По поискам нам отеля-
Арабия -Бел Эйр Азуры, Альбатрос Бич Резорт или Гарден (ну вторая линия просто), Синбад-с вопросом, цепочка Али-Баба-Аладдин-Жасмин-это всё такие "русские " нынче отели. Ещё рассматриваю Макади и Сома -Клуб Азур и Ройял Азур Макади, Кариббиан Вёлд Сома (были в этой цепочке в Тунисе-нормуль, не 5 де Люкс, но всё ОК)
Девочки, хотим поехать в начале октября в хургаду. Вот озадачилась (только не смейтесь:))), где там горшок купить, а то едем с двухлетним сынок, и понятно дела без этого атрибута никак. Придется с собой что ли тащить????:001:
А что за проблема его с собой везти-он же место не занимает-в него положить что-то можно. Я вожу складной и нет никаких забот
klubnichka 000
29.08.2010, 16:40
А вход в море тоже понра? Очень отзывы про море негативные в Паласе.
вход в море только с пантона. Рядом отличный вход в море для детей, в Бич Альбатрос, но взрослым там скучновато плавать(( А тут, в круг залезла и прыг с пантона:)
Если честно, то мне само море больше в Шарме понравилось (были в Домине Коралбей), а здесь я не видела такого разнообразия рыб и кораллов.
*Смородинка*
29.08.2010, 16:46
Привет!
На первой странице как-то не нашла сведений о климате - вопрос к бывалым: когда холодать-то в Египте начинает? В смысле если планировать зимний отдых, то когда ещё терпимо?
Там январь-февраль не очень, но я бы и в декабре, наверное, уже не поехала...
Девочки, подскажите, никогда не была в Египте. Что с погодой в Хургаде во второй половине сентября? Пугают какими-то ветрами... Или все в порядке? И такой вопрос - сколько по времени ехать из Хургады до пирамид и до Каира?
Скажите, плиз, вдруг кто знает? - "Арабия Азур", 2 взрослых и ребенок 4 года, 2 недели, вторая половина января 64 300 руб ( 1647 евро) - покупать или подождать?:flower:
Что-то я в раздумьях...:009:
5 звезд:)
Детский бассейн (без подогрева)
Детский аквапарк
Детская площадка, и через дорогу, в Бич Альбатрос тоже хорошая площадка
Мини-клуб (с 4 до 11 лет)
Вечерняя анимация (сначала мини-диско, потом шоу для взрослых)
Детские стульчики в ресторане
Детские кроватки (по запросу на ресепшн, бесплатно)
Единственное, моя дочь жуткая привереда в еде, поэтому ели одни фрукты)))
+1
Нашему 4 летке тоже очень понравилось в Паласе!!!
только у нас, в январе - подогревали детский, очень прилично.
Скажите, плиз, вдруг кто знает? - "Арабия Азур", 2 взрослых и ребенок 4 года, 2 недели, вторая половина января 64 300 руб ( 1647 евро) - покупать или подождать?:flower:
Что-то я в раздумьях...:009:
Пытаемся забронировать Арабеллу Азур за такую цену, только на 10 дней. Отель тянет время и не дает ответ уже неделю :005:, если в понедельник ситуация не проясниться поедем в Альбатрос Бич.
Пытаемся забронировать Арабеллу Азур за такую цену, только на 10 дней. Отель тянет время и не дает ответ уже неделю :005:, если в понедельник ситуация не проясниться поедем в Альбатрос Бич.
А вы на когда?
Я из Германии смотрю :008:- это спец предложение по Азуру.
Из России обычно дешевле было.
Зато здесь сейчас Альбатросы дороги. Бич - 1863 евро..
Но так как с ребенком, то палас - еще дороже 2025 евро - нет, в прошлом году за 1700 ездили. Да и то можно было дешевле, но мы твердо решили - Альбатрос палас.
*Смородинка*
29.08.2010, 20:24
Там январь-февраль не очень, но я бы и в декабре, наверное, уже не поехала...
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Так-то так. Зато в апреле-мае и сентябре - не говоря уж о лете - и здесь хорошо. А уехать на самое глухое и холодное время....:love:
Девочки, подскажите, никогда не была в Египте. Что с погодой в Хургаде во второй половине сентября? Пугают какими-то ветрами... Или все в порядке? И такой вопрос - сколько по времени ехать из Хургады до пирамид и до Каира?
Какие ветра? Легкий бриз с моря:love::love::love:
Без него можно и двинуться от тепла:065:
Во второй половине сентября там шикарно:ded:
Усё! Чумадан собран... утром вылет))) Пожелайте хорошего полёта и отдыха чтоль))))))
Усё! Чумадан собран... утром вылет))) Пожелайте хорошего полёта и отдыха чтоль))))))
Хорошего Вам отдыха!!!!!!
Спасибо))) ежели чего -увидите двух сегодня в ночь в Пулково-2 у дьюти фри-смело рявкайте под ухом пароль ЛВ)))))))
Спасибо))) ежели чего -увидите двух сегодня в ночь в Пулково-2 у дьюти фри-смело рявкайте под ухом пароль ЛВ)))))))
:flower::flower::flower:
не увижу...:)
Я тоже на отдыхе. (ну, можно так сказать :) )
:flower::flower: Хорошего отдыха, через неделю догоню Вас:)
Спасибо))) уже и в Еги можно устраивать десант ЛВ)))
ого, да тут десант намечается!
мы, надеюсь, 1 сент присоединимся!
девлчки. напомните, когда роуминг у теле2 включаешь, что перед пин-кодом надо набрать?
Девочки, мы тоже летим в Египет 8-го:080: В Шарм. Может кто подскажет сколько в Египте стоит набор маска+трубка и ласты?? Муж очень купить, вот гадаем где покупать, а то муж нашел какой-то спец магазин, но там дорого :005:
А вы на когда?
Но так как с ребенком, то палас - еще дороже 2025 евро - нет, в прошлом году за 1700 ездили. Да и то можно было дешевле, но мы твердо решили - Альбатрос палас.
Мы с 3-го октября. Но из Германии другое дело, Азуры как раз на немцев ориентированы больше
порекомендуйте пожалуйста.. хотим с мужем уехать в ближайшие дни.. какая турфирма приличнее.. очень хочется отель с нормальным пляжем и глубоким морем.. :)помогите
Мы с 3-го октября. Но из Германии другое дело, Азуры как раз на немцев ориентированы больше
Ну, тогда понятно, почему дороже... октябрь - самый супер сезон. Я-то январь - не каникулы смотрю.
насчет больше ориентированы на немцев - не знаю, по-моему, арабам -то им без разницы, с кем работать .. Просто крупные немецкие фирмы заранее выкупают крупные пакеты мест. На целый год. и их честно продают. А наши все шустрят-хитрят в последний момент.. "Стоп" отеля - это ведь фирма не позаботилась - или денег заранее проплатить нет.. :(
И еще из Германии обычно дороже.
посмотрела из любопытства октябрь - вообще нет предложений в Азуры, ноябрь - 2300 евро на нас . мамма мия!
ого, да тут десант намечается!
мы, надеюсь, 1 сент присоединимся!
девлчки. напомните, когда роуминг у теле2 включаешь, что перед пин-кодом надо набрать?
вроде 1
Девочки, мы тоже летим в Египет 8-го:080: В Шарм. Может кто подскажет сколько в Египте стоит набор маска+трубка и ласты?? Муж очень купить, вот гадаем где покупать, а то муж нашел какой-то спец магазин, но там дорого :005:
хорошие латексные 70-110 фунтов
Подскажите, пожалуйста, про курорт Марса-алам, стоит ли он того чтобы туда ехать???
часа 2.5 примерно, авто зависит от кол-ва туристов, пляжи разные есть расчищеные, 4-5 там много и отели на хорошем уровне-если смотреть сетевые, 3ки не знаю
в аптеке
Очень смешно, кстати, читать в русском интернете пишут, что арабы немцам уделяют больше внимания.
А в немецком - что русским.:)):)) Одними и теми же словами!!! про лизание одного места. например...:))
Очень смешно, кстати, читать в русском интернете пишут, что арабы немцам уделяют больше внимания.
А в немецком - что русским.:)):)) Одними и теми же словами!!! про лизание одного места. например...:))
вот это прикол
Мумми Первая
30.08.2010, 01:11
Девы, бросаю клич!
кто едет в Хургаду в течении Сентября, очень нужно передать посылку:091:
удобнее, конечно, было бы тем кто едет в отели на Сафага Роуд (по дороге на Сафагу) -Альбатросы, Жасмин, Али-Баба, Титаник и пр. ИЛИ на Променаде (Синдбад Аквапарк например) и более менее владеет английским на уровне бытового разговора
посылка - ручная кладь
за вознаграждение:073:
Мумми Первая
30.08.2010, 01:16
незнаю... я с польским аниматорм чуть не подралась..
он намеренно пропускал наших детей, стоящих в общей очереди на рисование мордочек, брал немецких деток, а русским говорил "Подожди!" - мой чуть не плакал, ну я..и выступила там:wife::008:, типа мол ЧЕМ наши дети хуже немецких???? он грит: "Ну вы же знаете какие немцы.." Я говорю "КАКИЕ??? которые права качают??? я счас тоже качну!:))"
а наши и вправду, стоят и глотают :009:
меня мало за русскую принимали, все больше за итальянку или англичанку:005:.. как только слышали, что русская, как-то сразу теряли учтивость:065::015:
незнаю... я с польским аниматорм чуть не подралась..
он намеренно пропускал наших детей, стоящих в общей очереди на рисование мордочек, брал немецких деток, а русским говорил "Подожди!" - мой чуть не плакал, ну я..и выступила там:wife::008:, типа мол ЧЕМ наши дети хуже немецких???? он грит: "Ну вы же знаете какие немцы.." Я говорю "КАКИЕ??? которые права качают??? я счас тоже качну!:))"
а наши и вправду, стоят и глотают :009:
меня мало за русскую принимали, все больше за итальянку или англичанку:005:.. как только слышали, что русская, как-то сразу теряли учтивость:065::015:
Да, вот поляки в целом не любят русских - и есть этому исторические основания...
Кто у нас там был Душитель - польское восстание давил? А Катынь?
Но вот арабам все равно... У наших стран нет такой трагической истории взаимоотношений.
Во всяком случае мне внимания в Египте уделяют гораздо больше, чем моему мужу - немцу... :)):))
И как русскую определяют безошибочно, с первого взгляда :)
Впрочем, как вздыхает мой супруг, когда я решаю очередной вопрос в очередной поездке : "Как это удобно - быть симпатичной женщиной! ":)
С немцами предпочитают многие не связываться-они знают свои права, и в случае чего консульство (которое и в ХГ есть) вступится за своих горой и полиция даже особо пикать не будет
с русскими все проще, да и консульство за сотни км и особо диппредставительству класть на нас
отсюда и всеобщая борзота
меня тоже не принимали за русскую никто и даже отдыхающие сограждане в отеле гадали чьих я кровей :))
отношение к себе не такого или кривого-особо не замечала, могли быть попытки (если признавали иностранку), что пресекалось сразу и резко
насчет ребенка и отношения к нему и детям знакомых-подруг, на моем опыте-они к ней -ним всегда и со всей душой, позволялось слишком многое, что и не нужно было позволять :)) из магазинов выходили с кучкой презентов (конфеты, чупсы, жофки, фрукты и пр)
вобщем пообщается от так реб с ними и привет-разбалуют в корягу :))
С немцами предпочитают многие не связываться-они знают свои права, и в случае чего консульство (которое и в ХГ есть) вступится за своих горой и полиция даже особо пикать не будет
с русскими все проще, да и консульство за сотни км и особо диппредставительству класть на нас
Знаете, мы где-то сами виноваты - поорем и успокоимся.
Вот про немцев. Как-то мой супруг ездил в суд давать показания по 3 летней давности поездке - что-там про стройку под окнами. Причем он в этом был совершенно не заинтересован - у него был " случайный отель", он претензий предъявить не мог. Он очень занятый человек. И ехать надо было в Линдау..
Но надо было отстаивать справедливость и он поехал. Когда мы реально научимся отстаивать свои права, нас будут больше уважать.
Простите, Лора, тут упоминается список рекомендуемых отелей, а на какой странице??? пожалуйста!:flower::flower::flower:
нет, в том,ч то мы сами виноваты я полностью поддерживаю
и очень много нюансов-почему нас не любят
начиная-как Вы сказали, не умеем отстаивать свои права, заканчивая неумением бывать за границей
да. немцы и пр европейцы по заграницам катаются много лет. у нас это стало массовым от силы лет 10
так что и это и наше поведение не добавляет уважения к нам
об этом я уже писала на 2-4 стр
Простите, Лора, тут упоминается список рекомендуемых отелей, а на какой странице??? пожалуйста!:flower::flower::flower:
на 2й
+ на 1-2 стр есть ссылки с отзывами
на 2й
+ на 1-2 стр есть ссылки с отзывами
Спасибо!!!
нет, в том,ч то мы сами виноваты я полностью поддерживаю
и очень много нюансов-почему нас не любят
начиная-как Вы сказали, не умеем отстаивать свои права, заканчивая неумением бывать за границей
да. немцы и пр европейцы по заграницам катаются много лет. у нас это стало массовым от силы лет 10
так что и это и наше поведение не добавляет уважения к нам
об этом я уже писала на 2-4 стр
Ничего, тут в отзыве недавно прочитала - "кто находит русских на отдыхе трудными - тот никогда не отдыхал с англичанами !".:046:
Кстати, у меня по приезду в Египет из холодов - в первые поездки особенно ярко проявлялось - как-то крышу немного сносит. Трудно описать - эйфория или выброс адреналина. Причем это не психологически - ах, вот приехала. А просто физически. Вот ни при каких других поездках так не бывает. Поэтому нашим и правда тяжело. Ну, ничего, утрясется...
у меня всегда эйфория от Ег. и это единственная страна из которой с первого раза не захотелось уезжать (хотя по приезду особого восторга не вызвала-больше негативных впечатлений)
но море, и пустыня покорили сразу
когда посмотрела многие ее уголки и закоулки от севера до юга-я была ею покорена
не вылизаными угламуренными районами тур. зон, а настоящим египтом начиная от Каира, Александрии заканчивая провинцией, как убого бедной так и красивой, чистой и цветущей
у меня всегда эйфория от Ег. и это единственная страна из которой с первого раза не захотелось уезжать (хотя по приезду особого восторга не вызвала-больше негативных впечатлений)
но море, и пустыня покорили сразу
когда посмотрела многие ее уголки и закоулки от севера до юга-я была ею покорена
не вылизаными угламуренными районами тур. зон, а настоящим египтом начиная от Каира, Александрии заканчивая провинцией, как убого бедной так и красивой, чистой и цветущей
Это просто здорово!
Какая вы молодец!
:flower::flower::flower:
Anna-Lizka
30.08.2010, 12:56
вход в море только с пантона. Рядом отличный вход в море для детей, в Бич Альбатрос, но взрослым там скучновато плавать(( А тут, в круг залезла и прыг с пантона:)
Если честно, то мне само море больше в Шарме понравилось (были в Домине Коралбей), а здесь я не видела такого разнообразия рыб и кораллов.
Спасибо за ответ-так всё и представляла по отзывам
Арабелла-Арабия и Белэйр стандартно в стопе за месяц до даты, на октябрь в каникулы и того раньше на стопы встают. Сейчас мне обещали забронировать-есть ВРОДЕ 2 предложения на с середины сентября-я что-то не уверена в наличие. Ждём-с
С Бич Резорт Альбатросом изначально была у нас большая разница, но на Арабию и Арабеллу остались предложения чуть-чуть меньшие по стоимости
А вы на когда?
У нас Альбатрос Бич-Палас я не рассматриваю- нам на троих (2 взр+ребёнок 4.11) стандартно практически у всех операторов обходился бы в 98 тыщ на 14 дней, на 11 - 95 (это я считала при курсе доллара практически 32 )
У нас Альбатрос Бич-Палас я не рассматриваю- нам на троих (2 взр+ребёнок 4.11) стандартно практически у всех операторов обходился бы в 98 тыщ на 14 дней, на 11 - 95 (это я считала при курсе доллара практически 32 )
Ой, у нас дети - ровесники!
Сорри за офф, потом сотру.:008:
да, раскрутили Палас - когда только открылся - дешевле был.
Но, чесно говоря, осенью там делать нечего. Самый большой его плюс - большой теплый подогреваемый бассейн, куда не пускают с Бича. В январе было прохладно и ветрено, а он - 29 градусов! Мы из него не вылезали :) А зачем он осенью, когда море теплое? территории там нет, гулять можно на соседних, но тогда и жить можно в соседних :) .
привет девочки.
в египет едем в первый раз.
едем в Хургаду в середине сентября. в хилтон лонг вич. отзывы самые разные.
едем с мужем и девочкой 4 лет.
начитавшись и наслушавшись, очень опасаюсь просидеть в туалетной комнате пол отпуска. и еще более страшно, если там будут сидеть мои спутники.
понятно, что мыть руки, мыть фрукты. а как еще себя можно обезопасить?
никто не был в этом отеле в ближайщее время?
поделитесь опытом.
klubnichka 000
30.08.2010, 14:33
начитавшись и наслушавшись, очень опасаюсь просидеть в туалетной комнате пол отпуска. и еще более страшно, если там будут сидеть мои спутники.
всей нашей семье помогли таблетки ЭРЕСФУРИЛ:008::))
Мумми Первая
30.08.2010, 15:31
привет девочки.
в египет едем в первый раз.
едем в Хургаду в середине сентября. в хилтон лонг вич. отзывы самые разные.
едем с мужем и девочкой 4 лет.
поделитесь опытом.
не ешьть соусов, йогуртов и салатов и будет вам счастие! :flower:
Anna-Lizka
30.08.2010, 15:56
Ой, у нас дети - ровесники!
Сорри за офф, потом сотру.:008:
да, раскрутили Палас - когда только открылся - дешевле был.
Но, чесно говоря, осенью там делать нечего. Самый большой его плюс - большой теплый подогреваемый бассейн, куда не пускают с Бича. В январе было прохладно и ветрено, а он - 29 градусов! Мы из него не вылезали :) А зачем он осенью, когда море теплое? территории там нет, гулять можно на соседних, но тогда и жить можно в соседних :) .
Вот под дитя и ищу вечно отдых))) Ну и чтоб нам с мужем тоже нравилось.
Палас я для себя отмела сразу-даже не из-за цены-а из-за отсутствия входа в море. Мы все плавающие, но с дочкой над рифом и глубиной в несколько десятков метров я зависать не готова-она и нарукавник стащить может в любой момент итд и вообще плывёт к корабликам на горизонте, приговаривая- У меня там свои дела.......а я от этих дел и поседеть могу))) И на пляже- в море мы на курортах практически и живём-поэтому это главное, что смотрю в отеле)))
А вот цену Альбатросов вообще я не очень поняла-или в этом году всё такое дорогое, так я вроде каждый год смотрю одно и то же время.......
не ешьть соусов, йогуртов и салатов и будет вам счастие! :flower:
Ну и специалитеты тоже с осторожностью-кебабы итд
+ всегда вожу с собой бактисубтил и иммодиум-чтоб если что, то хоть к "белому другу" по одному просачивались, а не все сразу)))
Вот под дитя и ищу вечно отдых))) Ну и чтоб нам с мужем тоже нравилось.
Палас я для себя отмела сразу-даже не из-за цены-а из-за отсутствия входа в море. Мы все плавающие, но с дочкой над рифом и глубиной в несколько десятков метров я зависать не готова-она и нарукавник стащить может в любой момент итд и вообще плывёт к корабликам на горизонте, приговаривая- У меня там свои дела.......а я от этих дел и поседеть могу))) И на пляже- в море мы на курортах практически и живём-поэтому это главное, что смотрю в отеле)))
А вот цену Альбатросов вообще я не очень поняла-или в этом году всё такое дорогое, так я вроде каждый год смотрю одно и то же время.......
у)))
А мой трусишка - далеко в море калачом не заманишь:)..
Да выбирается отдых под детей - а то ведь они отдохнуть не дадут. если не нравится.
Я вот тоже к Арабия Азур в этом году присматриваюсь - и цена в этом году приличная.
А у вас решилось?
привет девочки.
поделитесь опытом.
Самое главное - умеренность и осторожность в еде, особенно первое время.
Anna-Lizka
30.08.2010, 20:43
А мой трусишка - далеко в море калачом не заманишь:)..
Да выбирается отдых под детей - а то ведь они отдохнуть не дадут. если не нравится.
Я вот тоже к Арабия Азур в этом году присматриваюсь - и цена в этом году приличная.
А у вас решилось?
На стопе она)))))))) Есть единственный вариант с 13-го сентября-а я суеверна в некоторых вопросах))) Так что думаем заново в усиленом режиме))))))))
Трансфер занимает полдня, это 300 км от Хургады и по пути еще людей развозят. Мы были самые последние, ехали часов 5. Зато море классное, кормили нормально. Пляж был песок, понтона не было. Название отеля Шамс Алам 4 *, второй раз бы не поехала именно из-за удаленности от аэропорта, очень тяжело. И обратно ехать тоже плохо, выезд был утром , а самолет чуть ли не вечером, люди , которые жили рядом с Хургадой еще целый день в море купались, а мы в автобусе колбасились.
Всем привет)
скажите пожалуйста, а на осенних каникулах цены будут очень завышены???
хочу с сыном слетать туда на недельку) из Москвы...
Черная жемчужина
31.08.2010, 09:28
Девочки, завтра летим в Шарм с детьми на две недели, читала, что в Египте туристический сезон круглый год, но смотрю все в основном туда зимой-весной летают, там в сентябре совсем ужас-ужас по погоде?:005::005::005: Смотрела тем-ру на завтра: воздух- 35град. вода- 27, но слышала, что там жара легче переносится.:009::009::009: Кто-нибудь еще есть такой отчаянный, в это время и с детьми?:008: Спасибо!:flower::flower::flower:
klubnichka 000
31.08.2010, 10:02
Кто-нибудь еще есть такой отчаянный, в это время и с детьми?:008: Спасибо!:flower::flower::flower:
отчаянные летают в июне и июле:)) И то было комфортнее, чем у нас летом:001:
Всем привет)
скажите пожалуйста, а на осенних каникулах цены будут очень завышены???
хочу с сыном слетать туда на недельку) из Москвы...
Уже много предложений на этот период есть, проведите сравнительный анализ:). Естественно дороже чем сейчас, но не критично, тем более из Москвы.
Девочки, завтра летим в Шарм с детьми на две недели, читала, что в Египте туристический сезон круглый год, но смотрю все в основном туда зимой-весной летают, там в сентябре совсем ужас-ужас по погоде?:005::005::005: Смотрела тем-ру на завтра: воздух- 35град. вода- 27, но слышала, что там жара легче переносится.:009::009::009: Кто-нибудь еще есть такой отчаянный, в это время и с детьми?:008: Спасибо!:flower::flower::flower:
Вы завтра, мы в сл. понедельник:017: Никакого экстрима не вижу. Хорошо там:love: и никакого ужаса:080:,а водичка должна быть теплее:ded:
Нам подтвердили Арабеллу Азур, летим туда 3-го октября.:080:
Нам подтвердили Арабеллу Азур, летим туда 3-го октября.:080:
Здорово!! :flower::flower::flower:
расскажете потом?
Ксюша!!!
31.08.2010, 15:58
Девочки, а сколько лететь?
Девочки, а сколько лететь?
около 5-ти часиков. +/-
(смотря куда)
Ксюша!!!
31.08.2010, 16:09
около 5-ти часиков. +/-
(смотря куда)
:010::010::010::010::010:
:010::010::010::010::010:
Трансаэро летит 5 часов 5 минут.
ПС ты же уже летала:016:
Ксюша!!!
31.08.2010, 16:13
Из москвы.
Мы Россией
Из москвы.
Мы Россией
Россией 5 часов 15 минут:073:
Черная жемчужина
31.08.2010, 16:19
А мы из Питера летим Уральскими.:008::008::008: До этого летала только трансаэро. Кстати, меня время перелета тоже расстроило, в турцию в мае летели чуть больше 3 часов, думала рехнусь, младший ребенок слишком уж непоседливый, а тут больше 5...:001::001::001: в общем завтра самая вымученая мама в Шарме буду я!:073::073::073::073:
Не ходит босиком по траве и не лежать на траве
Зубы после чистки полоскать водой из бутылки, а не из под крана
Купаться в море, а не в бассейне
Фрукты мыть с мылом, потом обливать питьевой водой
Не есть готовые салаты и мелко порезанные фрукты, плавающие в сах сиропе, не есть местные йогурты
Эрсефурил и смекту- с собой:))
Мы в последний раз установили, что у нас вся зараза из бассика, а столовая отличная, даже салаты ели- и ничего
Уже много предложений на этот период есть, проведите сравнительный анализ:). Естественно дороже чем сейчас, но не критично, тем более из Москвы.
а в это время можно горящий тур выловить???:008: или это уже нереал:)) посоветуйте в каком сайте лучше посмотреть:091::091::091:
отчаянные летают в июне и июле:)) И то было комфортнее, чем у нас летом:001:
+1
Сестра мужа летала в июле была жара за 40 градусов, но нет такой влажности и поэтому ей нормально было :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.