Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
!Sinichka!
13.01.2011, 13:51
Первый раз летим зимой... поэтому возникло несколько вопросов :009::008:
подскажите пожалуйста:
1.в чем летели?
2.в чем летел ребенок?
3.в самолете переодевались? во что?
4.что из теплых вещей с собой берете?
(кроссы или угги? кожаную куртку или пуховика на вечер хватит?)
как я понимаю большую часть чемодана должны занимать теплые вещи?(
mosechka
13.01.2011, 14:06
Девочки, вот читаю, читаю и удивляюсь... такие разные отзывы о погоде в Шарме... практически в одно и то же время было несколько человек, а погода кардинально противоположная, кто-то говорит, что нормально, даже жарко было ( когда ветер стихал), а кто-то в пуховике ходил... Так все таки что там с погодой? 18 летим, собираемся брать летние вещи и кардиганчик на вечер... мы что окочуримся там? :))
Ну вот... завтра вылетать в Египет, а в новостях прогнозируют ледяной дождь, из-за которого в Москве недавно был транспортный коллапс и самолёты не летали (((
Да его уже с воскресенья в Питере прогнозируют!
Светуляღ
13.01.2011, 14:10
Вернулись во вторник из Шарма,были с 4-11.01, было солнечно, но холодно утром +18,днем 20-22 в тени,вечером ходила в пуховике. Пляжы ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТЫ!!! НО,многие отели огораживают "лягушатники" где можно купаться на расстоянии20-30 метром от берега. Везде поставили вышки,при любых попытках заплыть за буйки-свистят,кричат!!))Рыб кормить категорически запрещено!!
Вода прохладная,окупнуться можно,но детки практически не купались..Песок утром ледяной,в тени так вообще...
Жили в Novotel Palm, отель понравился ,рекомендую,сервис,питания номера...все на уровне!! Русских было не много,примерно 20-25%,есть русские аниматоры и девушка на ресепшн.Но отель ориентирован на иностранцев(И ЭТО ХОРОШО!!!),единственное что не понравилось это 6января убрали все елки,а 7 утром вообще все новогодние украшения(((Обидно стало,ведь у нас Рождество.. Про отель вопросы в личку..
ФОТО КРАСИВЫЕ!
ЖАЛЬ ЧТО КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ......Я ПОЭТОМУ И НЕ РАССМАТРИВАЮ ПОЕЗДКУ В ШАРМ :(
Мы вот только что вернулись из Хургады, были там 01.01.11-11.01.11, погода была теплой, но не жаркой, был сильный ветер, 4 дня из всего нашего отдыха было просто даже прохладно из-за ветра, но купались мы кажды день, море где-то +23 градуса, бассейн был с подогревом где-то +30 градусов, поэтому большее удовольствие испытывали от купания в бассейне!
Да его уже с воскресенья в Питере прогнозируют!
Ну если с воскресенья, то мы должны успеть улететь ))):support:
Ну если с воскресенья, то мы должны успеть улететь ))):support:
Прогнозируют с воскресенья, которое было уже. Те с 9 января. :))
Я сама то же за 13 дней в Хургаде купалась только 3 раза (27.12-08.01), а вот детей было не вытащить, ходили каждый день на пляж и купались. Правда мы были на пляже 10-14 часов и дети не сразу к полотенцу бежали. Да ветер был, но не такой уж холодный. И под дождь и грозу попали, когда из магазина в отель возвращались, но он закончился оч. быстро. Мы там без соплей и прочей прелести обошлись, правда на следующий день по прилету сюда оба с темп сидят дома.
Я в эти же даты была в Хургаде :support:
29.12 был дождь и гроза с утра,днем вроде разошлось.
Я за это время побывала в 3-х отелях и сделала некоторые выводы для себя про пляжи, может кому-нибудь пригодится.
1. Sea Gull - центр города, почти нет ветра, там купались почти все каждый день, было очень тепло и хорошо загорать.
2. Palm Beach - север, очень сильный ветер всё время, загорать можно было только за загородкой, из моря выходить бегом-бегом.
3. Hilton Long Beach - юг, тоже сильнейший ветер постоянно и тоже надо прятаться за загородками чтобы загорать, но тут еще и купаться нельзя, потому что море в буквальном смысле по колено полкилометра.
Светуляღ
13.01.2011, 15:02
Девочки, вот читаю, читаю и удивляюсь... такие разные отзывы о погоде в Шарме... практически в одно и то же время было несколько человек, а погода кардинально противоположная, кто-то говорит, что нормально, даже жарко было ( когда ветер стихал), а кто-то в пуховике ходил... Так все таки что там с погодой? 18 летим, собираемся брать летние вещи и кардиганчик на вечер... мы что окочуримся там? :))
согласна,вот только что почитала подруге отчёт annasmith она говорит,общалась по скайпу пару дней назад с мальчиком который живёт в Шарме,и он ночью был в футболке,на вопрос почему так легко одет ответил ,что у нас жарко!
1. Sea Gull - центр города, почти нет ветра, там купались почти все каждый день, было очень тепло и хорошо загорать.
:090::090::090::090:
Я за это время побывала в 3-х отелях и сделала некоторые выводы для себя про пляжи, может кому-нибудь пригодится.
2. Palm Beach - север, очень сильный ветер всё время, загорать можно было только за загородкой, из моря выходить бегом-бегом.
3. Hilton Long Beach - юг, тоже сильнейший ветер постоянно и тоже надо прятаться за загородками чтобы загорать, но тут еще и купаться нельзя, потому что море в буквальном смысле по колено полкилометра.
Абсолютно согласна, в след.раз, если собирусь в Хургаду зимой, то только в Sea Gull!! Мы на себе прочувствовали всю силу ветра в Тритоне!
Ольгутка
13.01.2011, 15:24
Вы покупали вот такой сложный тур? Он уже считается индивидуальным? Намного ли больше выходит, чем если покупать только в один отель? В смысле, надбавка там идет за "сложность"?
Алисушка
13.01.2011, 15:47
Днем нормально. Можно сказать жарко. Холодновато вылезать из воды из- за ветра. Но с 17 час солнце уходит и вместе с ним тепло. То есть на ужин можно кардиганчик. А уж если какие развлекательные мероприятия позже на улице то что то потеплее.Мне в коротком пуховике оч. комфортно было
:)
наш отпуск начнется через 103:001: дня в отеле Синдбад :))
:017:ааааа...сама от себя веселюсь:) немножко заранее , так сказать ,определились :)))
..как же ж дышится проще когда выбор сделан
спаибо всем- кто мне тут помогал- очень признательна:flower::flower::flower:
уверена мы отдохнем просто расчудесно- если человек хочет позитива- он его получит:love::014::080:
clamber3
13.01.2011, 16:17
C 14 февраля в отпуске!В эти даты планируем и вылет дней на 10))
Может кто посоветует для первого раза отель в Египте?!
Хотим с женой провести нормальный,тихий спокойны отдых,отель хотелось бы где поменьше детишек))!
Едим как раз таки от них отдохнуть))!
Ну и соответственно не очень сильно дорогой,до 50тысяч))!На все включено желательно,экскурсии не планируем,а вот море хочется с хоррошим пляжем,песок!
Спасибо всем откликнувшимся заранее)!
А то мы ни бум бум по Египту....а определятся уже нужно я так понимаю)))!
Светуляღ
13.01.2011, 16:24
Абсолютно согласна, в след.раз, если собирусь в Хургаду зимой, то только в Sea Gull!! Мы на себе прочувствовали всю силу ветра в Тритоне!
а он как то особо расположен чтоли? Или корпуса так построены,что там ветра нет??
Я только рядом стояла внутри отеля не была, и видела Катин отчётик.
Светуляღ
13.01.2011, 16:26
:)
наш отпуск начнется через 103:001: дня в отеле Синдбад :))
:017:ааааа...сама от себя веселюсь:) немножко заранее , так сказать ,определились :)))
..как же ж дышится проще когда выбор сделан
спаибо всем- кто мне тут помогал- очень признательна:flower::flower::flower:
уверена мы отдохнем просто расчудесно- если человек хочет позитива- он его получит:love::014::080:
умнички! Рада за вас! мы тоже летим в начале апреля,но отель покупать будем через месяц,когда все посчитают.
*OLGETTA*
13.01.2011, 16:35
:090::090::090::090:
:))
я тоже другой отель даже не рассматриваю.
я так понимаю, на него бесполезно ждать горящую путёвку? лучше наверное подстарховаться и купить за месяц. в прошлом году мне за 3 недели до поездки не могли долго подтверждение дать. я вся изволновалась...
а он как то особо расположен чтоли? Или корпуса так построены,что там ветра нет??
он с обеих сторон загорожен причалами и прямо перед ним в километре (приблизительно) остров, всё это создаёт собственный, особый микроклимат
и что еще очень нравится - компактность, не надо километр до ресторана и пляжа ходить как в Хилтон лонг Бич.
Вы покупали вот такой сложный тур? Он уже считается индивидуальным? Намного ли больше выходит, чем если покупать только в один отель? В смысле, надбавка там идет за "сложность"?
Нет :001: какой тур...мы жили в Си Галле, а на эти два пляжа ездили как раз за ветром, заниматься кайт-сёрфингом
Ольгутка
13.01.2011, 16:55
Нет :001: какой тур...мы жили в Си Галле, а на эти два пляжа ездили как раз за ветром, заниматься кайт-сёрфингом
Просто я знаю, что некоторые так берут сложные туры. Здесь как-то в одном топике дама рассказывала, как ездила на три недели по неделе в одном отеле, затем в следующем и т.д.
Светуляღ
13.01.2011, 16:58
он с обеих сторон загорожен причалами и прямо перед ним в километре (приблизительно) остров, всё это создаёт собственный, особый микроклимат
и что еще очень нравится - компактность, не надо километр до ресторана и пляжа ходить как в Хилтон лонг Бич.
причалы....т.е. там постоянно яхты? А на чистоту моря это не влияло? И ещё,запаха солярки нет?
*OLGETTA*
13.01.2011, 17:07
причалы....т.е. там постоянно яхты? А на чистоту моря это не влияло? И ещё,запаха солярки нет?
нет там никакого запаха. да и яхт там нет. там пару корабликов экскурсионных стоит, и то в стороне от пляжа...
Светуляღ
13.01.2011, 17:10
нет там никакого запаха. да и яхт там нет. там пару корабликов экскурсионных стоит, и то в стороне от пляжа...
поняла,пасиб!:support:
*OLGETTA*
13.01.2011, 17:13
не за что. в прошлом году был такой случай когда я там была. на пляже Нового Сигалла в море плавала куча мусора-видимо выкинули с проплывающей яхты ночью и к пляжу под утро принесло. так там бедные арабы полдня это вылавливали бегали.
я люблю пляж у Старого Сигалла-там, где помельче и детям самое то. сама все равно плавать не умею, а ребенку глубина ни к чему...
Светуляღ
13.01.2011, 17:17
не за что. в прошлом году был такой случай когда я там была. на пляже Нового Сигалла в море плавала куча мусора-видимо выкинули с проплывающей яхты ночью и к пляжу под утро принесло. так там бедные арабы полдня это вылавливали бегали.
я люблю пляж у Старого Сигалла-там, где помельче и детям самое то. сама все равно плавать не умею, а ребенку глубина ни к чему...
если честно меня смущает,что отель в городе....
я отдыхала в Альбатросе Аква блю,приехала в город и обалдела....от шума и мусора и приставучих арабов...вот как раз у СиГала и была.
О, а че за отчетик Катин?
:))
я тоже другой отель даже не рассматриваю.
Там у бассейна-то теплого:065: Ветерок:001::001: будь здоров :065:
Там это куча мусора, до сих пор плавает:065: 100 пудофф:065:
Светуляღ
13.01.2011, 17:29
О, а че за отчетик Катин?
дак ваш отчёт об этом отеле:)),зашла в профиль, нарыла отчёт :support:
дак ваш отчёт об этом отеле:)),зашла в профиль, нарыла отчёт :support:
А я уже посмотреть свежак хотела:0066:
Я не Катя:065:
....от шума и мусора и приставучих арабов...вот как раз у СиГала и была.
Это надо прочувствовать и..... как бэ.... может не влюбится, а сродниться с этим. Это особый цимус:019:, но ест-но не всем подходит
Светуляღ
13.01.2011, 17:44
А я уже посмотреть свежак хотела:0066:
Я не Катя:065:
а я почему то решила ,что Катя :009::065:
Светуляღ
13.01.2011, 17:49
Это надо прочувствовать и..... как бэ.... может не влюбится, а сродниться с этим. Это особый цимус:019:, но ест-но не всем подходит
да наверно мало выпила я тогда :046: :014:
а я почему то решила ,что Катя :009::065:
:)):)):))
да наверно мало выпила я тогда :046: :014:
Надо брать Ультра Олл:065:
♠Маркси♠
13.01.2011, 17:57
Я на самом деле не очень это понимаю, т.е за деньги просить номер, которых хороший с их точки зрения? которая с вашей может и не совпадать. Другое дело если ты просишь конкретный номер, который порекомендовал кто то.
У них там,и в Турции тоже,есть такое правило не гласное,что тех,кто деньги не кладёт могут поселить в номер с не очень хорошим видно,на стройку например,на дорогу,маленький слишком и т.д.Не всегда наверное,но часто.
Мы всегда кладём в паспорта 20$ и ни разу не было,чтобы мы были не довольны номером.Читала про ситуации когда люди посмотрев номер,возвращались с просьбой его поменять.но им отказывали даже за деньги.Типа "умерла,так умерла"
20$ не такие уж большие деньги,иностранцы всегда всезде и всем чаевые суют,к ним и отношение соответственно лучше,а мы конечно к этому не привыкли.Потому как в нашей стране давай чаевые,не давай-ничего от этого не измениться.
Просто в бюжет поездки заложить 30-35$ на чаевые,это не так уж и много,но результат того стоит.И полотенца пляжные будут всегда чистые,и обслуживание в ресторане и т.д.
подскажите пожалуйста:
1.в чем летели?
2.в чем летел ребенок?
1)летели в осенних куртах,зимней обуви и свитерах(многие пишут,что в кроссовках летят)
2)младший полностью в зимнем летел
3)в ручную кладь брали летнюю обувь(туфли),лёгкие куртки(ветровки).
Переодевались в самолёте
4)ничего дополнительно не брали.В чём летели то и использовали там,если было холодно.Куртки осенние одевали или свитера.Из обуви было достаточно туфлей,младшему брали ещё кроссовки,но не понадобилось.
Домой летели когда.в ручную кладь клали то.в чём надо выходить из самолёта.
Мусор в любом месте Хургады увидеть, куда прибьёт, туда и прибьёт, после шторма на следующий день вообще обломки лодки какой-то в Хилтоне видела...
А я наоборот только на новом пляже тусовалась, где поглубже )))
Мне нравится что есть выбор.
А прогулки в городе - хотите идите, хотите нет, меня не напрягает, даже веселит это вся кутерьма.
Насчет номера - мы первую ночь провели в номере с видом на стройку, но я сразу сказала что не утраивает, на следующий день поменяли, сначала предложили почти то же самое, потом я поговорила с консьержем (не с ресепшионистом), сказала что-то типа "я приехала за красотой, и ванну хочу, а не душ" - получили сьют )))
В благодарность отдала 15 долларов, так он еще брать не хотел ))
!Sinichka!
13.01.2011, 23:30
Маркси -спасибо за ответ!!
летели в осенних куртах
в пуховике жарко будет?
а осенняя у меня кожаная, тонкая - в ней не холодно будет? :008::008:
простите за глупый вопрос :008::flower: никак в голове не уложить ...как и в чем лететь...:010:
Женя Тайпан
13.01.2011, 23:47
в пуховике жарко будет?
простите за глупый вопрос :008::flower: никак в голове не уложить ...как и в чем лететь...:010:
в аэропорту не холодно, в самолете точно не холодно. В Еги, ну уж точно не замерзнете.
зябко только в автобусе и в момент посадки.
Но я предпочитаю испытать небольшой дискомфорт в данном случае чем везти ворох зимней одежды.
Полярная звезда
13.01.2011, 23:53
А мне в самолете ничего не достается :)) Тк обычно держу спящего ребенка на руках. Не ем - боюсь разбудить. Мужу достается две порции. :))
Везет! Я бы со спящим ребенком уж точно поела, ну дочь старшая бы меня покормила, а вот со скачущим туда-сюда ребенком, который то сок, то миску с едой перевернет:073:
Может еда зависит от компании? Мы летали Трансаэро, и туда и обратно все было нормально-солено-перчено-жующееся (даже моей сложножующей дочери), для инфанта дали отдельный обед(баночка хипп овощная, фруктовая, сок, минералка, печенюшки и по моему все)
А подскажите вы как номер просили?
я тут вычитала в отзывах.что надо положить небольшую денюшку, чтобы поселили в номере не на отшибе,чтоб начинался с цифры 2
Мы например, сразу попросили несколько ключей от №№ (без всяких денег, просто лица деловые) без чемоданов и детей пошли смотреть (не сломана ли кровать, не течет ли сантехника, открывается ли балкон и т.д.) выбрали то что нас устраивает и довольные заселились.
Полярная звезда
13.01.2011, 23:57
Вернулись во вторник из Шарма,были с 4-11.01, было солнечно, но холодно утром +18,днем 20-22 в тени,вечером ходила в пуховике. Пляжы ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТЫ!!! НО,многие отели огораживают "лягушатники" где можно купаться на расстоянии20-30 метром от берега. Везде поставили вышки,при любых попытках заплыть за буйки-свистят,кричат!!))Рыб кормить категорически запрещено!!
Вода прохладная,окупнуться можно,но детки практически не купались..Песок утром ледяной,в тени так вообще...
Жили в Novotel Palm, отель понравился ,рекомендую,сервис,питания номера...все на уровне!! Русских было не много,примерно 20-25%,есть русские аниматоры и девушка на ресепшн.Но отель ориентирован на иностранцев(И ЭТО ХОРОШО!!!),единственное что не понравилось это 6января убрали все елки,а 7 утром вообще все новогодние украшения(((Обидно стало,ведь у нас Рождество.. Про отель вопросы в личку..
А мы в Хургаде с конца декабря до 8 января были, так дети каждый день купались, и воздух +26 утром до обеда и вода 22. Вот Вам и ветренная Хургада. 6 у нас в отеле был еще праздничный ужин, а украшения стали убирать только 8 днем
http://i031.radikal.ru/1101/91/4dd418f367ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Полярная звезда
14.01.2011, 00:17
подскажите пожалуйста:
1.в чем летели?
2.в чем летел ребенок?
ООО, как я Вас понимаю! Сама всю голову сломала когда собиралась.
Думаю это зависит от погоды здесь и времени прилета, а соответственно и температуры воздуха там.
Мы вылетали из Пулково в 11 утра метель и -20, туда прилетели по-местному в 17-17.30 солнце уже село:
1.2.3 Я: футболка, кофта очень теплая, ветровка, джинсы на колготки и махровые носки на кросовки. В самолете сняла носки, куртку и кофту, в Хургаде вышла в футболке, джинсах, кросовках. Ребенок 1г.8мес: колготки, трикотажная кофта с дл.рукавом, тепленький спортивный костюм, осенний комбез, шерст.носки и кросовки. В Хургаде вышли - без носок и комбеза, куртку от спорт.костюма растегнули. Дочь 10 лет: колготки, джинсы, носки кросовки, футболка теплая кофта и тонкая осенняя. Вышла без кофты, куртки и носков.
4. некоторые ходили и в уггах, но это лишнее ИМХО. Теплая одежда на вечер 2х видов: Трикотаж длинный рукав и теплая кофта в которой я прилетела или ветровка
Надеюсь что помогла
если честно меня смущает,что отель в городе....
я отдыхала в Альбатросе Аква блю,приехала в город и обалдела....от шума и мусора и приставучих арабов...вот как раз у СиГала и была.
Ну шум и мусор на территории отеля незаметен (Хотя конечно сама в шоке от жуткого мусора), если идти мимо приставучих арабов и не обращать на них внимания, то это не заметно. Да приставали, но не агрессивно, а что они там говорят, просто мимо ушей. Вобщем СиГал (Чайка) Фореве!!!
МарРуськина✈мамка
14.01.2011, 00:19
Люди,кто недавно оттуда,посоветуйте конкретно отели в Хургаде по нашим скромным запросам:
-аквапарк
-бассейны с подогревом
-большая зелёная территория
-детские развлекухи
-хорошее детское питание
-детские стульчики
-домики небольшие,типа бунгало,может
Это основное.
Запала на Sun Rise Garden Beach, 5*,но начиталась отзывов,что много случаев отравления детей едой..:005::(
Везет! Я бы со спящим ребенком уж точно поела, ну дочь старшая бы меня покормила, а вот со скачущим туда-сюда ребенком, который то сок, то миску с едой перевернет:073:
Может еда зависит от компании? Мы летали Трансаэро, и туда и обратно все было нормально-солено-перчено-жующееся (даже моей сложножующей дочери), для инфанта дали отдельный обед(баночка хипп овощная, фруктовая, сок, минералка, печенюшки и по моему все)
Для инфанта отдельный обед!!!!!!!!!!!! :o:o:o У нас не было ничего подобного!
Вообще первый раз о таком слышу. :)
Мышильда
14.01.2011, 00:37
подскажите пожалуйста:
1.в чем летели?
2.в чем летел ребенок?
Летали несколько раз
1. Я толстовка + футболка + брюки (если у нас очень холодно - больше - 5 еще куртка и колготки:))) кроссовки
2. Ребенок колготки + трикотажка с длинным руковом или футболка+ куртка зимняя кросовки и тееплые носки
3. я - колготки меняю на носки, куртку в ручную кладь уже в самолете (тк не всегда по рукову сажают, иногда на автобусе), в зависимости во сколько прилетает самоет - если тепло и солнечно в футболке, если вечер/ночь - толстовка
ребенок - носки, брюки, футболка, кофта - если прилетели в ночь или без кофты, тонкие носки и кроссовки.
4. Из теплых вещей - нужны теплые кофты на вечер + длинные трикотажки + ветровка
Кожа и пухи в Еги по мне так лишнии:004:
Угги - то же как то (ведь деть на дискотеку пойдет зажигать;))
ПыСы - в самолет лчше взять полный комплекс сменки ребенку (трусы/футболки/носки)- место займет не много, но от разных маленьких неприятностей спасет. (Себе еще 1 футболку на всякий случай):008:
Мышильда
14.01.2011, 00:42
Для инфанта отдельный обед!!!!!!!!!!!! :o:o:o У нас не было ничего подобного!
Вообще первый раз о таком слышу. :)
я этому инфанту всегда свой обед беру, даже сейчас с его отдельным местом - 2 банки мяса+1 банка фруктовго пюре + сок:))про меню для детей в самолете ничего не знаю:005:Дете точно это будет есть и счастливо
Из еды в самолете - может изволить только чоко-пай, да булочку.
Себе беру его обед.:fifa:обычно из 2 горячих можно скомпоновать 1 нормальное горячее, которое я ем (ну не ем я куру+рис, а ем куру+пюре, но пюре дается к мясу которое не хочу:046:)
Вобщем СиГал (Чайка) Фореве!!!
Что-тоя пропустила:016: И Вы там были?:090: А где фото?:0072:
♠Маркси♠
14.01.2011, 00:54
в пуховике жарко будет?
Оденьте свитер тёплый,ну или кофточку и свитер,тогда в кожаной не замёрзнете.
)про меню для детей в самолете ничего не знаю:005:
Кста, я тоже не знала, а в самолете спросили :"Заказывали ли мы обед для маленькой?":016:
Мышильда
14.01.2011, 01:07
Люди,кто недавно оттуда,посоветуйте конкретно отели в Хургаде по нашим скромным запросам:
-аквапарк
-бассейны с подогревом
-большая зелёная территория
-детские развлекухи
-хорошее детское питание
-детские стульчики
-домики небольшие,типа бунгало,может
Это основное.
Запала на Sun Rise Garden Beach, 5*,но начиталась отзывов,что много случаев отравления детей едой..:005::(
:004:мы туда в прошлом году и сейчас собираемся
случаев отравления едой при нас не было:008:
но там не отдельные бунгало, а маленькин 3 этажные корпуса.
Детский стол - ну это смотря какие у вас к нему требования
Там был детски стол (но он так скажем не для совсем маленьких) был отдельный стол с пареными / вареными - мааалосолеными овощами и тушеным мясом. (назывался диетуголок)
Деский стол в их понимании - картофель фри, макароны/рис, котлетки, свежие огурцы и морковь.
Завтрак - йогурты, сухофрукты, мюсли, блины, яичница, какая то каша, моорошки с молоком (по мне так гадость,деть наворачивал по 2 порции) куча булочек.
Обед - суп (2 вида) + всякие добавки для супа (вернее бывает бульон к нему то хочешь - рис, вермишель, морковь и тд добавляешь) + горячее+десерт
5 часовой чай - чай и разные печеньки
Ужин - на улице - чте-нибудь на огне жаренное + в ресторане много чего (каждые день в прошлом году была кухня разных стран, но с Египетским уклоном - их суши помню до сих пор:065:)на ужин то же есть суп
Это все в главном ресторане + кафе около бассейна (там пицца) и кафе на пляже.
стульчики - были (отель как-никак приличный:073:
Зеленая территория да, и достаточно большая
Детские развлекухи - есть детский клуб, но мой не оценил, а у кого то детей было не выгнать от туда.
Вечером дискотека (6 дней аниматоры, 1 раз кто-нибуь из отеля - у аниматоров выходной)
Была детская площадка - фотки в нете есть, машинки аккомуляторные.
Аквапарк - это 2 горки в Санраз Бич и 2 горки в Мамлюке. (нам больше и не надо было) (запускали большие горки на 2 часа утром и 1 (может 2 часа) вечером
Отравления у детей могло быть от воды в бассейне - ее каждый вечер дизенфицируютв аквапарк - можно и так съездить если надо больше горок:))
Еще рестораны котрые надо резервировать днем на ресепшене
- итальянский
- восточный
- мексиканский
Говорят ноявился 5 Д кинотеатр - посмотрим что это:073:
Мышильда
14.01.2011, 01:10
Кста, я тоже не знала, а в самолете спросили :"Заказывали ли мы обед для маленькой?":016:
чем летели? а где заказать?
отя мой "мааааленький" уже напоминает о банках. Все переживает когда пойдем покупать:046:а то вдруг мама забудет.
чем летели? а где заказать?
отя мой "мааааленький" уже напоминает о банках. Все переживает когда пойдем покупать:046:а то вдруг мама забудет.
Самолетом летели:)) Трансаэро, а нинаю где заказать, мы не заказвали:016: Ей что-то принесли.... не помню:010: (бейлиз пили:028:) не особо детское, пюре и что-то вареное из мясного:016: и йогурт какой-то:016:, неа, не помню точно, мы всю дорогу чай-сок хлебали и банки фруктовые трескали:))
Светуляღ
14.01.2011, 01:44
о,пасиб! буду знать,что можно заказать! Я так понимаю это надо делать при бронировании авиа билетов??
о,пасиб! буду знать,что можно заказать! Я так понимаю это надо делать при бронировании авиа билетов??
Нинаю:027:, скорее всего. Спросили, сказала, что не заказывали, грю принесите если есть, принесли что-то:016:, а что:065: не помню:028:
!Sinichka!
14.01.2011, 01:53
Всем!!! ВСЕМ!! Огромное спасибо за ответы!!:love::flower:
в голове более-менее все уложилось :love:
ШпАсИбООО!))
в самолет можно заказать и диетическое и лечебное какое то питание (че дадут вопрос, но можно)
. и детское обычно да. при броне указать
у меня примеров с нашими а\к нет
в самолет можно заказать и диетическое и лечебное какое то питание (че дадут вопрос, но можно)
. и детское обычно да. при броне указать
у меня примеров с нашими а\к нет
А ваши:)) наши - это какие?
Женя Тайпан
14.01.2011, 01:56
"Египтянки", подскажите плиз. Вот вопрос. а если я хочу в гости в соседний отель сходить к подруге, меня пустит или нет. Может есть определенные условия какие то???7
Очень надо знать.
Мышильда
14.01.2011, 02:05
"Египтянки", подскажите плиз. Вот вопрос. а если я хочу в гости в соседний отель сходить к подруге, меня пустит или нет. Может есть определенные условия какие то???7
Очень надо знать.
ну если вы тихо-мирно пройдете - не крича что не из этого отеля,о все ок:))
Мы так из Гранд Плазы в Хилтон ходили если по пляжу лень было идти.
Браслет (если будет че-нбудь прикрыв):))
У нас не пускали:005:, но некоторые прорывались:065:
У кого нет браслетов, даже ключ просили показать:001:
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:10
ну если вы тихо-мирно пройдете - не крича что не из этого отеля,о все ок:))
Мы так из Гранд Плазы в Хилтон ходили если по пляжу лень было идти.
Браслет (если будет че-нбудь прикрыв):))
я про такой вариант думала. Но вдруг есть какой то более легальный способ.
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:11
Просто пляжи не всегда "Одни на всех".
Хотя могу ошибаться ((((
Хотя могу ошибаться ((((
:016::016::016:
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:13
:073::073::073::073::073:
Мышильда
14.01.2011, 02:15
У нас не пускали:005:, но некоторые прорывались:065:
У кого нет браслетов, даже ключ просили показать:001:
:005:
не знаю может меня с 1 дня везде запоминали
Главное морду кирпичомвид сделать что отсюда:))
Где мы были - охранник на территории - ворота - так он и не знает всех кто приехал уехал, а в номер - можно было пройти разными путями и без встречи с охраной и ресепшеном (они по идее должны знать кто свой-чужой):008:
Мышильда
14.01.2011, 02:16
легальный способ был в Турции - если хотите гостя днем - бесплатно, что бы кушал - плати, на ночь - пусть берет себе номер:008:
Ну это как бы честно и правельно
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:17
ну опять таки в случае крайней нужды браслет легко снимается с руки, передается другу а сам просишь на ресепшен еще один. Типа "ай беда беда приключилася" ))))
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:17
легальный способ был в Турции - если хотите гостя днем - бесплатно, что бы кушал - плати, на ночь - пусть берет себе номер:008:
Ну это как бы честно и правельно
во, интересно есть ли такой вариант в еги?
Мышильда
14.01.2011, 02:19
Хотя могу ошибаться ((((
Что вы - пляжи Хилтона и Гранд плазы - разграничины - с 1 стороны сдит охранник, поближе к тенечку:)).
Но если идти то не остановит - ну может еще утром и скажет "ай-йа-йа плахой отель", ну вечером не любят так пускать
тк вечером - явна народ на ужин идет к соседям:))
Мышильда
14.01.2011, 02:20
ну опять таки в случае крайней нужды браслет легко снимается с руки, передается другу а сам просишь на ресепшен еще один. Типа "ай беда беда приключилася" ))))
:005:те браслеты которые видела в Еги - просто так не снимаются:001:проще кофту теплую одеть:))
:073::073::073::073::073:
:005:
не знаю может меня с 1 дня везде запоминали
Главное морду кирпичомвид сделать что отсюда:))
Где мы были - охранник на территории - ворота - так он и не знает всех кто приехал уехал, а в номер - можно было пройти разными путями и без встречи с охраной и ресепшеном (они по идее должны знать кто свой-чужой):008:
Память у них шикарная:ded: Один раз увидел - на 10 лет запомнил. Но смены разные сидят на входе, а с других сторон не войти в отель. Хотели как-то пройти через ворота:065: для машин, так ласково к центральному входу отправили.
И еще:065: Рядом отель раздолбали и меня понесло за виллы:065: посмотреть че там:017: зашла ( в купальнике:065:) постояла, посмотрела и обратно на пляж, там идти-то 3 метра:065:. Охранник прибежал, типа куда я иду и че мне надо (это он на территорию отеля не хотел пускать), увидел браслет, извинился... О*кей, О*кей и убежал. В общем, все пути отрезаны:))
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:22
:005:те браслеты которые видела в Еги - просто так не снимаются:001:проще кофту теплую одеть:))
а вот и фик.:004::)
я всегда прошу застегивать мне послабже. потому что браслетку снимаю когда загораю. мне никогда не отказывали.
а несильно затянутый браслет очень легко снимается. )))
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:24
Память у них шикарная:ded: Один раз увидел - на 10 лет запомнил. Но смены разные сидят на входе, а с других сторон не войти в отель. Хотели как-то пройти через ворота:065: для машин, так ласково к центральному входу отправили.
И еще:065: Рядом отель раздолбали и меня понесло за виллы:065: посмотреть че там:017: зашла ( в купальнике:065:) постояла, посмотрела и обратно на пляж, там идти-то 3 метра:065:. Охранник прибежал, типа куда я иду и че мне надо (это он на территорию отеля не хотел пускать), увидел браслет, извинился... О*кей, О*кей и убежал. В общем, все пути отрезаны:))
тут должен быть поток нецензурной брани, проклятия и топанье ногами.
тк вечером - явна народ на ужин идет к соседям:))
Ну..... э.... жлобство уже:005:
тут должен быть поток нецензурной брани, проклятия и топанье ногами.
Че это? Очень даже нра, что посторонних не пускали:020::)) А неча им там делать:004::))
Мышильда
14.01.2011, 02:25
Мы вообще наглели - из Гранд плазы - п пляжу в Хилтон - Интерконтиненталь, только высокий забор Штайгенбергера станавливал прогулку:))
Вернее мы особо и не скрывали что из Гранд Плазы:)), в купальнике браслет не спрячешь, но всякими благами чужих отелей не пользовались - только прогулка:ded:
и растягиватся он намана:))
Мышильда
14.01.2011, 02:26
Ну..... э.... жлобство уже:005:
не..просто в том хилтоне еда:005: слишком перченая - и за отдельную плату народ у нас питался:073:
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:28
Че это? Очень даже нра, что посторонних не пускали:020::)) А неча им там делать:004::))
не, ну в глобальном смысле конечно все верно:065:, но в локальном, уж очень хоца с подругайкой да детьми потусить вместе:014:.
у нас на входе в Sea Gull тоже новая смена охраны всегда спрашивала живем ли мы в отеле...мы показывали браслеты, но гостей не было, сами ездили на виллу обычно в гости :014:
а на серфинг мы въезжали через другие входы с инструкторами,
особенно порадовал Хилтон - 3 овчарки на служебном входе :010:
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:29
и растягиватся он намана:))
да да да.
ручку "лодочкой". и вуаля. никаих следов на коже от пресловутого наручника.
НеадеКватя, а можно уточнить по СиГаллу?! В новом корпусе только душ? что он представляет из себя - кабинка или поддон. Шланг гибкий? А вода на пол протекает? И вообще, реально там ребенка мыть? И еще, насколько я понимаю, там есть номера с балконами и без? А балкон насколько безопасен для трехлетнего шилопопа?
Мышильда
14.01.2011, 02:29
Сколько Отелей - столько и правил.
В Сан Райзе и в Плазе вход для машин и людей 1:))
А ваши:)) наши - это какие?
ну млин
трансаэры. аэрофлоты. сибири в виде С7 и прочая:))
Очень надо знать.
могут и пустить-если упросите или проскочите
уломать уговорить
по правилам пускать не должны в целях безопасности
Кто знает, отзовитесь! Что лучше для трех семейных пар, одна из которых (наша) с ребенком 3г - Сигалл, Гранд плаза(кот на 1 линии), Сфинкс (ну или Кинг тут)???? В связи с отсутствием моего любимого Гранд Отеля уже голову сломала выбирать! или может Синдбад бич?
НеадеКватя, а можно уточнить по СиГаллу?! В новом корпусе только душ? что он представляет из себя - кабинка или поддон. Шланг гибкий? А вода на пол протекает? И вообще, реально там ребенка мыть? И еще, насколько я понимаю, там есть номера с балконами и без? А балкон насколько безопасен для трехлетнего шилопопа?
я не она, но могу ответить... у нас в сьюте была ванна, но не было балкона, он нам вообще не нужен был - мы не курим и не стирали одежду чтобы развешивать там, купальники-плавки сушили в ванне.
в стандарте (куда нас заселили в первую ночь) не было ванны, но был балкон.
Мы вообще наглели - из Гранд плазы - п пляжу в Хилтон - Интерконтиненталь, только высокий забор Штайгенбергера станавливал прогулку:))
Вернее мы особо и не скрывали что из Гранд Плазы:)), в купальнике браслет не спрячешь, но всякими благами чужих отелей не пользовались - только прогулка:ded:
В каком-то году... 2004-м:016: Спокойно зашли вечером в Гранд Резорт - красота:love:. Пофоткали( ни обной фотки не получилось:010:) , а из кустов охрана:065::"А че вы тут делаете?":065: Сказали, что только фото:017:. Отстал, но до выхода проследил за нами:065:
не..просто в том хилтоне еда:005: слишком перченая - и за отдельную плату народ у нас питался:073:
пущай:059:
не, ну в глобальном смысле конечно все верно:065:, но в локальном, уж очень хоца с подругайкой да детьми потусить вместе:014:.
МОжно как-то договориться в таком случае:016:
Женя Тайпан
14.01.2011, 02:34
ну млин
уломать уговорить
:flower::flower::flower:
у нас на входе в Sea Gull тоже новая смена охраны всегда спрашивала живем ли мы в отеле...мы показывали браслеты, но гостей не было, сами ездили на виллу обычно в гости :014:
Си Галл:080::080::080: я как раз про него и говорю:)) Тока у меня не спрашивают уже пару лет:046: Примелькалась:046:
да да да.
ручку "лодочкой". и вуаля. никаих следов на коже от пресловутого наручника.
Профи:)):)):))
я не она, но могу ответить... у нас в сьюте была ванна, но не было балкона, он нам вообще не нужен был - мы не курим и не стирали одежду чтобы развешивать там, купальники-плавки сушили в ванне.
в стандарте (куда нас заселили в первую ночь) не было ванны, но был балкон.
Вот и что лучше? Или может предпочесть старый корпус, зато с ванной и балконом?
Мы тоже не курим, а вот вещи предполагаю стирать будем уж детские точно...
В малениках номерах душ-кабинка, вода на пол не капает. Душ в стене. В больших не смотрела.
Маляву мыли на руках вместе с собой.
Балкон:016: Наманый балкон
Там номеров 20 только без балкона.
ну млин
ну млин, мы трансаэро летели и тама детское было:016:
А в старом больше номеров без балкона. А ванна..... А че там с душем после ремонта:016: В стене:016:
Фиг че в этой ванне высохнет из вещей:001:
Кста, детское не стирали, все домой привезли:))
ну млин, мы трансаэро летели и тама детское было:016:
без заказа предварительного? хорошо, я просто в целом-что заказать спец еду разную-этот девайс возможен (в теории)
на практике не заказывала и никто из знакомых не заказывал
без заказа предварительного? хорошо, я просто в целом-что заказать спец еду разную-этот девайс возможен (в теории)
на практике не заказывала и никто из знакомых не заказывал
Так и я не заказывала, они сами спросили про заказ, сказала, что нет, но принесли для мелкой, некоторым сразу несли для малявок.
Мышильда
14.01.2011, 03:02
Кто знает, отзовитесь! Что лучше для трех семейных пар, одна из которых (наша) с ребенком 3г - Сигалл, Гранд плаза(кот на 1 линии), Сфинкс (ну или Кинг тут)???? В связи с отсутствием моего любимого Гранд Отеля уже голову сломала выбирать! или может Синдбад бич?
Гранд плаза - не советую, хоть 1 люнию хоть 2:))
1 линия - еда для ребенка - :001:табличка стоит, но есть не каждый взрослый сможет перец с мясом, называемый котлетами. В 2008 - было нормально, но всекры которые там были раньше сказали что портиться стал. В 2009 - стало на много хуже - еда не улучшилась точно, кофезаварной стал платный и противный (признали сами египтяни там работающие). Теплый бассейн без горок.
Территория маленькая, но зеленая.
Бильярд - очень часто был закрыт.
Детская площадка - пластиковый домик со сломанной дверцей (и в 2008 и в 2009). горка пластиковая, 2 качели на вревочках (на 1 качелине веревочка жутко завязана узлом)
Анимация детская - никакая, детский клуб есть. (1 раз был только нормальный аниматор, который развлекал детей)
Дискотеки детские так себе. (3 песни и все):005:
Больше горок в бассене на 2 линии.
от 1 до 2 линии - пройти 5 минут, но питание у каждой линии своё и очень разное:005:
На ужин-обед ОЧЕРЕДИ, тк посадочных мест - столов мало:001:
ну млин
уломать уговорить
наверно всеми летала нигде не спрашивали про еду отдельную:015:для ре
Хорошо что хоть ремень безопастности для ребенка выдали на нашем 2 перелете:073:
Mister abX
14.01.2011, 03:55
Вот вопрос. а если я хочу в гости в соседний отель сходить к подруге, меня пустит или нет.
Чем больше будет вопрос на лице "можно ли мне сюда", тем вероятнее могут не пустить :) Вахтёры - они везде одинаковые, чем решительнее их пошлёшь, тем быстрее отстанут. Мы днём приходили и купались в бассейне в "чужом" отеле без проблем (своего просто не было), зато вечером охрана вдруг так напряглась, что не давали выйти с пляжа на улицу, просто пройти через отель... Как повезёт :)
Срезается ножницами на раз :)
smile_ik
14.01.2011, 11:30
Может кто был в этом отеле VERGINIA SHARM ... или что-нть знает??
и вообще в шарме лучше в наама бей смотреть отели или в других тож не плохо??
(смотрим 4 *)
я про старый не подскажу, я в новом жила.
мне в старом ОЧЕНЬ не понравился холл - там накурено, шумно...
МарРуськина✈мамка
14.01.2011, 12:07
:004:мы туда в прошлом году и сейчас собираемся
случаев отравления едой при нас не было:008:
но там не отдельные бунгало, а маленькин 3 этажные корпуса.
Детский стол - ну это смотря какие у вас к нему требования
Там был детски стол (но он так скажем не для совсем маленьких) был отдельный стол с пареными / вареными - мааалосолеными овощами и тушеным мясом. (назывался диетуголок)
Деский стол в их понимании - картофель фри, макароны/рис, котлетки, свежие огурцы и морковь.
Завтрак - йогурты, сухофрукты, мюсли, блины, яичница, какая то каша, моорошки с молоком (по мне так гадость,деть наворачивал по 2 порции) куча булочек.
Обед - суп (2 вида) + всякие добавки для супа (вернее бывает бульон к нему то хочешь - рис, вермишель, морковь и тд добавляешь) + горячее+десерт
5 часовой чай - чай и разные печеньки
Ужин - на улице - чте-нибудь на огне жаренное + в ресторане много чего (каждые день в прошлом году была кухня разных стран, но с Египетским уклоном - их суши помню до сих пор:065:)на ужин то же есть суп
Это все в главном ресторане + кафе около бассейна (там пицца) и кафе на пляже.
стульчики - были (отель как-никак приличный:073:
Зеленая территория да, и достаточно большая
Детские развлекухи - есть детский клуб, но мой не оценил, а у кого то детей было не выгнать от туда.
Вечером дискотека (6 дней аниматоры, 1 раз кто-нибуь из отеля - у аниматоров выходной)
Была детская площадка - фотки в нете есть, машинки аккомуляторные.
Аквапарк - это 2 горки в Санраз Бич и 2 горки в Мамлюке. (нам больше и не надо было) (запускали большие горки на 2 часа утром и 1 (может 2 часа) вечером
Отравления у детей могло быть от воды в бассейне - ее каждый вечер дизенфицируютв аквапарк - можно и так съездить если надо больше горок:))
Еще рестораны котрые надо резервировать днем на ресепшене
- итальянский
- восточный
- мексиканский
Говорят ноявился 5 Д кинотеатр - посмотрим что это:073:Спасибо,вроде всё подходит.А стульчики детские везде есть(в ресторанах)?Ещё хочу рассмотреть "Sun Rise Royal Makadi", «Desert Rose Resort» ,Sindbad Aqua Resort и Titanic Beach Spa & Aqua Park,и выбрать из них.
о,пасиб! буду знать,что можно заказать! Я так понимаю это надо делать при бронировании авиа билетов??Заказ питания производится при покупки билета и обязательно подтверждается на регистрации.Но детское питание-ничего особенного.Смотря какой возраст.Я бы лучше SFML заказала(из морепродуктов).
Да,кстати,это я за ГТК"Россия"говорю.В др.компаниях,может,иначе(какое питание лучше).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.