Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
svetik-osteo
12.08.2010, 09:14
какая цена тура была если не секрет? :008:
80 (2 взроcлых +ребенок 7 лет) на 10 ночей
МАЙское Трио
12.08.2010, 11:53
80 (2 взроcлых +ребенок 7 лет) на 10 ночей
в контакте есть группа - кинг тут. там все расписано и фотки есть магазинов и их продавцов.
О! Точно! Контакт же есть) Все время забываю там поискать) Спасибо огромное!:flower:
почти в каждом отеле есть интернет (около 1 евро - 30 минут) - загружаете - аську или контакт и переписываетесь по полчаса. только время связи заранее обговорите.
мы ообще звонками не ползовались
1 евро - 30 минут???? Ни разу такого не встречала. Был или вай-фай бесплатно, или в районе 10 евро 30 минут инета, не важно с их компа, или со своего.
1 евро это просто подарок!
pavlena2006
12.08.2010, 13:11
по каким таблицам пополнять мобинил с водфоном?
покупаете карту (столько едениц сколько нужно)
стираете защитный слой, с обратной стороны на английском в т.ч. написано как положить денег с нее на телефон
элементарная манипуляция
в случае чего всегда можно попросить продавца в магазине положить деньги с карты
не думаю, что откажет
Спасибо!Буду ориентироваться на месте, может,получится
девочки подскажите новичку....щас оформляем загранпаспорта мой оринтировочно будет через 4 месяца готов, за границей не была ни разу....хочу в египет)))
1)когда самый дешевый сезон. допустим буду отпуск брать в январе иле феврале
2)сколько приерно будет стоить тур вдвоем все включено на 7 дней и 7 ночей
3)куда ехать если плохо плаваем и вход нужен с песка
девочки подскажите новичку....щас оформляем загранпаспорта мой оринтировочно будет через 4 месяца готов, за границей не была ни разу....хочу в египет)))
1)когда самый дешевый сезон. допустим буду отпуск брать в январе иле феврале
2)сколько приерно будет стоить тур вдвоем все включено на 7 дней и 7 ночей
3)куда ехать если плохо плаваем и вход нужен с песка
А почему так долго загран паспорт оформляется???:010:
По теме:
1. Дешевле всего Не каникулярное время, т.е. в вашем случае конец января-февраль.
2. Если 7 дней, то это 6 ночей, 7 ночей - 8 дней. Стоимость очень зависит от отеля. Мы например в феврале на 12 дней ездили в отель 5* в Шарме на ALL 2 взр + 1 ребенок за 45 000 рублей.
3. Рассмотрите отели в Хургаде и в Макади, там есть и с понтонами, а есть и с хорошим заходом по песочку.
Вот , например отель Tia Heights Makadi Bay 5* (ex.Le Meridian Makadi Bay)
http://teztour.com/book/vc/site/s/catalog?hotel=635
Мы там 4 года назад Новый год отмечали, прекрасный заход в море, единственное нет бассейна с подогревом (если только за это время не сделали:)), но есть большой крытый бассейн.
Не повезло с отпуском, выпал на конец октября-начало ноября, так что с дочкой 5 лет нас ждет Египет, Хургада...полетим вдвоем, поэтому отель подбираю тщательно. Были с мужем на НГ 2010 в Хургаде в отеле Le Pacha Resort, отдохнули нормально, но потому что были без ребенка...с ребенком я бы не представляла, что там делать - питание не очень, анимация никакая, для детей нет ничего...посоветуйте что-нибудь 5 звезд для отдыха с ДЕТЬМИ. Здесь уже прочитала про Сфинкс и Кинг, рассмотрим...отзывы в интернете почитала по многим отелям, но все таки хочется Ваших советов. Спасибо.
Не повезло с отпуском, выпал на конец октября-начало ноября, так что с дочкой 5 лет нас ждет Египет, Хургада...полетим вдвоем, поэтому отель подбираю тщательно. Были с мужем на НГ 2010 в Хургаде в отеле Le Pacha Resort, отдохнули нормально, но потому что были без ребенка...с ребенком я бы не представляла, что там делать - питание не очень, анимация никакая, для детей нет ничего...посоветуйте что-нибудь 5 звезд для отдыха с ДЕТЬМИ. Здесь уже прочитала про Сфинкс и Кинг, рассмотрим...отзывы в интернете почитала по многим отелям, но все таки хочется Ваших советов. Спасибо.
Посмотрите отельчик Titanic Beach Spa & Aqua Park 5* в Хургаде, были там с детьми в мае месяце, остались в полном восторге!!!!
Отзывы о нем, описание и фотографии:
http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15933
да, посмотрела...вот только почему многие пишут об отсутствии моря??? что имеется ввиду???
svetik-osteo
12.08.2010, 15:47
1 евро - 30 минут???? Ни разу такого не встречала. Был или вай-фай бесплатно, или в районе 10 евро 30 минут инета, не важно с их компа, или со своего.
1 евро это просто подарок!
не! не 10 евро точно!!!
1 евро или 2 доллара или (не помно сколько) фунтов. в общем, в еевро дешевле всего получалось.
так было в нашем отеле. в кинге, у рецепшена.
да, посмотрела...вот только почему многие пишут об отсутствии моря??? что имеется ввиду???
Купаться с понтона:), в середине понтопа воды примерно по пояс, песчаное дно, в конце - превосходный коралловый риф. У берега мелководье, когда прилив, чуть выше колена поднимается, но нам это и надо было, старшая с понтона купалась и в аквапарке наслаждалась, а малой как раз на мелководье был, и нам спокойнее было.
не! не 10 евро точно!!!
1 евро или 2 доллара или (не помно сколько) фунтов. в общем, в еевро дешевле всего получалось.
так было в нашем отеле. в кинге, у рецепшена.
Ну это вам реально повезло:flower:
Iconomidi
12.08.2010, 16:26
Интересно, а когда открывают обычно раннее бронирование на Новый год?
МАЙское Трио
12.08.2010, 16:35
Подскажите, каким образом можно уловить горящую путевку? где их отслеживают?
Подскажите, каким образом можно уловить горящую путевку? где их отслеживают?
Можно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493019
Или самой по ТО шерстить
МАЙское Трио
12.08.2010, 21:19
Можно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493019
Или самой по ТО шерстить
:flower:
packuall
12.08.2010, 22:38
Всем доброго вечера!!!
Весь топик не осилить, но может кто-нибудь подскажет про отель в ШЭШ Домина Султан? Если кто там отдыхал, если не трудно, в кратце напишите + и -. Летим туда в отпуск, есть отзывы знакомых, но ооооооооооочень разнообразные: одни в восторге, другие нет.
Tatuana1978
13.08.2010, 00:54
Девочки! А какая погода в начале сентября, мне тут сказали, что жара страшная... и я уже в сомнениях...
Мумми Первая
13.08.2010, 01:40
Лора, спасибо за ветеринара, но пока не пригодилось.. не нашлось приличного экземпляра кошки)
обещали подобрать в след.раз
я вообще поражаюсь..там по подворотням бегают практически сфинксы по 1000 у.е. за штуку:))
Хочу спросить, ЧТО прилично привезти в подарок местным жителям?
я уже поняла, что они любят наш шоколад, а вот со спиртным можно и на грубость нарваться:005:
а как они относятся к сувенирам?
с молодежью проще, а вот возрастным египтянинам что дарить? мужчинам- женщинам:016:
Мумми Первая
13.08.2010, 01:41
Девочки! А какая погода в начале сентября, мне тут сказали, что жара страшная... и я уже в сомнениях...
не страшнее чем у нас этим летом :009:
Лора, спасибо за ветеринара, но пока не пригодилось.. не нашлось приличного экземпляра кошки)
я вообще поражаюсь..там по подворотням бегают практически сфинксы по 1000 у.е. за штуку:))
я уже поняла, что они любят наш шоколад, а вот со спиртным можно и на грубость нарваться:005:
с молодежью проще, а вот возрастным египтянинам что дарить? мужчинам- женщинам:016:
не за что
кошаки там есть зачетные :))
можно начать разводить тут-типа бизнесс и все дела
да шоколад-важно, смотреть что бы в составе не было алкоголя
спиртное взрослым точно нет-практически оскорбление (если мусульмане)
ну и наши российские сувениры-с видами России и Питера (на Невском полно вариантов) от записных книжечек до тарелок-чашек и пр
можно что то в виде хохломы\палех\гжель и пр
например часы настенные (и др предметы интерьера не очень обязывающие)
ну вобщем в этом ракурсе
или скромно-открытки-чашка с видом Спб
или покруче
можно (женщинам) наши пуховые платки ажурные
;):)):))
Всем доброго вечера!!!
Весь топик не осилить, но может кто-нибудь подскажет про отель в ШЭШ Домина Султан? Если кто там отдыхал, если не трудно, в кратце напишите + и -. Летим туда в отпуск, есть отзывы знакомых, но ооооооооооочень разнообразные: одни в восторге, другие нет.
:005: Многие были в Домине.... Родителям понравилось, но в каком корпусе они были не помню...мож в Оазисе. А отзывы у всех знакомых разные.. Кто на что расчитывал. Знакомые были в корпусе Гарем и сказали шо за такие бабки сервис подкачал. А вообще, отель не плох, не переживайте.
:016::016::016: мы 6-го летим. Вот 100% там лучше, чем у нас в этом году в июле:001:
svetik-osteo
13.08.2010, 09:50
мы все время им наши семечки привозим и баранки. Пищат от восторга. Ну, и шоколад (только тает быстро)
Люба-Шик
13.08.2010, 12:39
Лора, здравствуйте!
Первый раз собрались с мужем отдохнуть в Египте в 10 числах октября.Посоветуйте, пожалуйста куда? Шарм или Хургада? Хочется море рядом( ну или чуть пройтись), питание разнообразное. так-- погулять где, чтоб красиво, ну и просто спокойный семейный отдых .Заранее благодарю. Думаем дней на 10, и бюджет у нас В районе 60т.
svetlyachec
13.08.2010, 12:57
Лора, здравствуйте!
Первый раз собрались с мужем отдохнуть в Египте в !0 числах октября.Посоветуйте, пожалуйста куда? Шарм или Хургада? Хочется море рядом( ну или чуть пройтись), питание разнообразное. так-- погулять где, чтоб красиво, ну и просто спокойный семейный отдых .Заранее благодарю. Думаем дней на 10, и бюджет у нас В районе 60т.
ХУургада. Комплекс отелей Голден файф...мне понравилось. Мы жили в Клаб Голден файф. Чуть прогуляться до моря по территории комплекса. Свой рифчик коралловый с рыбками. песок. кормежка неплохая. Бюджетно на мой взгляд:)
Люба-Шик
13.08.2010, 13:09
А как бюджетно?:flower:
svetlyachec
13.08.2010, 13:37
ну я ездила в феврале - сингл все включено 17700:) интуристом.спецпредложение
Люба-Шик
13.08.2010, 13:46
svetlyachec , спасибо!
Буду ждать, что посоветует Лора!
Буду ждать, что посоветует Лора!
Явно не Голден файф:065:
Лора, здравствуйте!
Первый раз собрались с мужем отдохнуть в Египте в 10 числах октября.Посоветуйте, пожалуйста куда? Шарм или Хургада? Хочется море рядом( ну или чуть пройтись), питание разнообразное. так-- погулять где, чтоб красиво, ну и просто спокойный семейный отдых .Заранее благодарю. Думаем дней на 10, и бюджет у нас В районе 60т.
Здравствуйте.
В принципе всеравно арм или Хг, просто в Шарме, что бы погулять вне отеля есть только Наама, значит отель подбирать там
в Хг можно взять отель в р-не длинного променада-там десятки отелей от 3* до 5люкс
фото его на первой стр
списки отелей на 2й
посмотрите по карте-какие отели от Машрабии-интерконти-она тоже на 1-3стр (та не все отели)
на вскидку Вам подойдут (по бюджету смотрите цены на отели наверно в бюджет войдет Хор Палас, Синдбад и может Гифтун)
Siva Grand Beach
Intercontinental
Marriott Beach Resort
Giftun Azur
Hor Palace
Sindbad (все 3)
Steigenberger
или Grand Azur Horizon -там 5 мин и шикарная набережная ХУРГАДА_МАРИНА (фото было-можно поиском посмотреть)
все эти отели или на берегу моря или в 3х мин ходьбы(Синдбад)
Vikulyam
13.08.2010, 17:08
Добрый День! Помогите советом!?
Хотим полететь с 11 по 13 сентября на 2 недели в Шарм по горящей путевке... но будут ли билеты на самолет??? Как узнать?Или стоит сейчас хватать путевки по бешенным ценам? :-( Нас еще и много народу летит- 6 взрослых 2 детей и 2 инфанта. Как поступить лучше??? Хелп...
Мумми Первая
13.08.2010, 17:24
Хотим полететь с 11 по 13 сентября на 2 недели в Шарм по горящей путевке... но будут ли билеты на самолет??? Как узнать?Или стоит сейчас хватать путевки по бешенным ценам? :-( Нас еще и много народу летит- 6 взрослых 2 детей и 2 инфанта. Как поступить лучше??? Хелп...
истинно горящие путевки, имхо, будут числа с 6-го сентября
(первые дни после каникул)
В горящем топе не ответели?:005:
Там уже сезон начнется. Может будут билеты, может нет. Как картя ляжет. Может не быть отелей приличных. На начало сентября подружка не смогла сегодня купить, то что хотела. Мест нет.
истинно горящие будут только в середине декабря с возвратом до 31 :))
осень-самолеты заполлянются вполне бодро
Мумми Первая
13.08.2010, 17:26
Лора, здравствуйте!
согласна с Лорой, выбирайте отели расположенные в Туристик Центр (узнавайте у операторов)
а в сумашедший центр Хургады и на Марину на такси без проблем можно будет съездить, раз-два
Vikulyam
13.08.2010, 17:59
Спасибо вам большое!!!
Но все равно- паникую.. :-(
Может теперь и не по адресу вопрос задам, но у нас бюджет по 40000 на взрослого и по 20000 на реб, инфантов не считаем... (6 взр 2 реб и 2 инф)... куда за такие деньги посоветуете? Отель? 5 звезд и все вкл реально???
Спасибо вам большое!!!
Но все равно- паникую.. :-(
Может теперь и не по адресу вопрос задам, но у нас бюджет по 40000 на взрослого и по 20000 на реб, инфантов не считаем... (6 взр 2 реб и 2 инф)... куда за такие деньги посоветуете? Отель? 5 звезд и все вкл реально???
Конечно реально! Я сейчас (в каникулы) лечу с внуком 8 лет в Хургаду Синдбад Бич на 10 ночей за 49 тыс. руб. Путевку брала у S7
Всем обитателям топика, здравствуйте!
Переезжаю к Вам из тунисского. Расклады поменялись стремительно почти в последний момент - с 22 августа едем в Хургаду, в Альбатрос Палас. В Египет едем первый раз!
Отзовитесь, пожалуйста, кто уже был в Альбатрос Паласе. Мы бронируем стандартный номер.
Но в идеале хотим:
1. обязательно на первом этаже, чтобы вышел из бунгало - и сразу бассейн. Ребенок ходит туда-сюда, двери вообще не закрываются.
2. желательно, чтоб между спальней и холлом еще дверь была. Это не обязательно семейный двухкомнатный, а по типу как в Альдемарах в Греции, кто представляет.
Есть ли там такие номера? Сколько денег вкладывать в паспорт при заселении? Или сначала посмотреть куда поселят, а потом менять, если что?
ПлюсМинус
15.08.2010, 12:53
Смотрела отзывы по отелям и натолкнулась на историю:
женщину укусила камень-рыба и далее про проблемы с мед. помощью в Египте и дальнейшее долгое лечение дома.
На сколько это частый случай? Ведь в воде не видно, на кого наступаешь!
И действительно ли в Египте большие проблемы с медициной?
Yulechka
16.08.2010, 15:08
Всем добрый день!
Собирались в Шарм-Эль-Шейх во второй половине октября. Но тут предложили курорт Таба. немного почитала про него вроде пляж-море тоже красота, да и к Израилю ближе (просто собирались на экскурсию из Шарма).
Расскажите про него, как там, что там... Что за курорт? Я вся в думках))) Как там с погодой во второй половине октября, и как с детьми там отдыхать!!!
Мумми Первая
16.08.2010, 16:04
Смотрела отзывы по отелям и натолкнулась на историю:
женщину укусила камень-рыба и далее про проблемы с мед. помощью в Египте и дальнейшее долгое лечение дома.
На сколько это частый случай? Ведь в воде не видно, на кого наступаешь!
И действительно ли в Египте большие проблемы с медициной?
сделайте доп.страховку в РЕСО хотя бы
турфирмы обычно делают "куцую" тип А, самую дешевую
в последний раз я брала расширенную "В" на 50 тыс долларов + на 3 тыс от несчастных случаев (если будет активный отдых - дайвинг, сафари)
на неделю мне страховка обошлась в 11 долларов)))
на территории отеля клиники есть
и в Хургаде видела..Red Sea - большая клиника такая
ну и ночами не купайтесь
вечером вползают ежи и скаты ..
но все это довольно единичные случаи
на общественных пляжах днем все гады распуганы:))
Мумми Первая
16.08.2010, 16:07
Отзовитесь, пожалуйста, кто уже был в Альбатрос Паласе. Мы бронируем стандартный номер.
Но в идеале хотим:
1. обязательно на первом этаже, чтобы вышел из бунгало - и сразу бассейн. Ребенок ходит туда-сюда, двери вообще не закрываются.
2. желательно, чтоб между спальней и холлом еще дверь была. Это не обязательно семейный двухкомнатный, а по типу как в Альдемарах в Греции, кто представляет.
Есть ли там такие номера? Сколько денег вкладывать в паспорт при заселении? Или сначала посмотреть куда поселят, а потом менять, если что?
за Палас не скажу, но с Джанглом они в одной сети
и сдается мне там все одинаково
так вот номера с дверью в др.комнату - это только второй этаж, который с балконом
про клиники описано на первой стр
проблем с ежами остро не стоит, разве только в шарме+ там везде продается спц. обувь
Добрый день!
Хотим в ноябре съездить в Египет в Шамр-эль- Шейх с детишками от года до шести.
Хочется выбрать отель, чтобы детишкам было хорошо, а именно – пляж по возможности с песчаным входом (или хотя бы галечным) для детей, но что бы и кораллы были для взрослых, детское европейское питание, чтобы накормить детей 1 год и 2 года, детская анимация и развлечения. Помогите, может кто знает такой отель? Спасибо всем!
отели в Наама например
или отели в ХГ с кораллами (они далеко от берега, детям не мешают)
Лора:flower:, подскажите пожалуйста - с ребенком, но не маленьким, хороший отель в шарме. Он любит плавать и любит глубину. Чтобы анимация хорошая.
:flower::flower::flower:
СПАСИБО
ой Вам много отелей подойдет :)
посмотрите по ценам 4-5* и тут в начале список отелей
анимация много где-в таких практически везде будет. вот где круче где лучше не скажу (не интересовала она)
Marusechka
17.08.2010, 09:44
Подскажите, пожалуйста, когда выгодней лететь в Египет, в сентябре или октябре?
А кто-нибуть что-нибудь знает про отель Мексикана в Шарме? Как там? Планируем ехать с маленьким ребёнком. Главное - хорошая еда и наличие кораллового рифа (это для мужа :)))
ой Вам много отелей подойдет :)
посмотрите по ценам 4-5* и тут в начале список отелей
анимация много где-в таких практически везде будет. вот где круче где лучше не скажу (не интересовала она)
я вот запуталась между сол шарм и хаузой, может Вы что-нибудь посоветуете??
за Палас не скажу, но с Джанглом они в одной сети
и сдается мне там все одинаково
так вот номера с дверью в др.комнату - это только второй этаж, который с балконом
Спасибо! Похоже, придется на месте определяться...
klubnichka 000
17.08.2010, 15:25
в июне мы давали 20 дол, чтоб не попасть только на первый этаж:)) Как выяснилось позже, не дали бы денег - все равно бы заселили на второй этаж, т.к. мест свободных ни на первом, ни на третьем этаже не было:)
у нас был номер на троих, дверей между спальней и коридорчиком не было:))
если из этих 2х то Соль Шарм, хауза за последние годы испортилась :(
Подскажите, пожалуйста, когда выгодней лететь в Египет, в сентябре или октябре?
А примерно одинаково. Дешевле тока начало сентября. А ваще ценник у ТО есть, посмотрите:020:
mormoska
18.08.2010, 14:28
Всем доброго вечера!!!
были 2 года назад, купили корпус аквамарин-он дешевле, дали денег на рецепции - поселили в султан - он дороже, потом через 2 дня из-за прорыва трубы - в кинг лэйк - еще дороже
но пользовались - питание и пляж - султановское
очень понравилось, много итальянцев - но это не мешало
питание -нормальное, персонал - нормальный
очень красивые кораллы
лежаков-хватало
очень большая территория всей Домины
минус - не понравился итальянский ресторан
FlowerLady
18.08.2010, 14:43
добрый день.
была в домине в январе этого года...была в самом дешевом корпусе (путевку выиграла на работе)...Оазис кажется...сам отель не плохой, мы ездили в большой компании, и нам было весело)...огромная территория, красивая....питание хорошее, но мне всегда завтраки не нравятся (но это со мной во всех отелях так))...это в кратце:)):004:
mormoska
18.08.2010, 15:00
девочки, ткните носом пож-ста - где список лекарств , которые нужно взять на отдых с маленьким ребеноком идля взрослых тоже
Мумми Первая
18.08.2010, 15:13
девочки, ткните носом пож-ста - где список лекарств , которые нужно взять на отдых с маленьким ребеноком идля взрослых тоже
многие "наши" лекарства там не работают
все равно надо будет искать местные аналоги
главное от ожогов и кишечных расстройств
Могу написать свою "стандартную" аптечку, которую беру с собой во все поездки и путешествия....Если нужно....
Список у всех свой
о аптеках там-1-2 стр
от отравлений энтерофурил можете взять
Vikulyam
19.08.2010, 10:37
Всем Привет
Решили лететь в Египет, уже даже и отель выбрали Бич Альбатрос Ресорт 4зв., сегодня надо вносить залог, а у меня закрались сомнения- ребенку 4 месяца, с такой малюткой в такую страну вообще стоит ехать??? Кто нибудь ездил? Все прошло хорошо?
Может и была уже эта тема... простите, просто перечитывать уже нет времени! :-(
klubnichka 000
19.08.2010, 10:48
самое тяжелое для вас - это перелет(((
Недалеко от отеля есть ТЦ Senzo Mall, там есть все необходимое для ребенка. И там сейчас явно комфортнее, чем у нас этим летом (было)))
Vikulyam
19.08.2010, 11:00
ну перелет всегда тяжело- и не важно куда лететь.. Мы к этому уже морально готовы! :-) Про ТЦ спасибо! :-) Буду знать, чтоб 2 чемодана памперсов с собой не тащить! :-)))
Лора , что в Шарме с погодой в начале сентября? Ветра-неветра?
Будет в Наама бей, в Парк инн.
svetlyachec
19.08.2010, 15:06
Девочки.Подскажите плиз - где ловить горящие на 2-4 сентября... И когда?
Vikulyam
19.08.2010, 17:12
А кто нибудь слышал про туроператора ELDAKAMY? Предлагают тур через него... а найти про него ничего не могу! :-( Цена хорошая, отель подтвердили... а с деньгами неизвестно кому расставаться не хочется!
Всем Привет
Решили лететь в Египет, уже даже и отель выбрали Бич Альбатрос Ресорт 4зв., сегодня надо вносить залог, а у меня закрались сомнения- ребенку 4 месяца, с такой малюткой в такую страну вообще стоит ехать??? Кто нибудь ездил? Все прошло хорошо?
Может и была уже эта тема... простите, просто перечитывать уже нет времени! :-(
тут все индивидуально
одни кричат никогда там ужас и все плохо
другие уезжают и на 2 мес и все ок
с грудными проще-нет вопросов с кормежкой
Лора , что в Шарме с погодой в начале сентября? Ветра-неветра?
Будет в Наама бей, в Парк инн.
бархатный как везде, ветра в это время только если теплые в виде бриза (как и на всех прочих побережьях египта)
Девочки.Подскажите плиз - где ловить горящие на 2-4 сентября... И когда?
начиная за 7 дней примерно
А кто нибудь слышал про туроператора ELDAKAMY? Предлагают тур через него... а найти про него ничего не могу! :-( Цена хорошая, отель подтвердили... а с деньгами неизвестно кому расставаться не хочется!
про проверенных операторов по ссылке на 1-2 стр
я бы ехала от проверенных, да и если не кинут так и там вопрос-как будет поселение и перевод денег отелю, решение вопросов на месте и перелеты-оплачены\не оплачены через кого и пр
лучше чуть переплатить и спать спокойно чем дергаться
скупой платит дважды как известно
Vikulyam
19.08.2010, 18:05
Лора, спасибо за ответы! :-)
Anna-Lizka
20.08.2010, 18:02
Всем добрый день!
Не была в топике аж год))) Опять мучаюсь выбором отеля и ищу очевидцев)))))))))))Выбираю между Арабией (а она что-уже не Азур?), Гифтуном и Бич Альбатрос Резотом. Арабия нра, но она очень искуственная что ли-эти лагуны итд-или я не права-хочется открытого моря
Альбатрос Резорт тоже нра всё, кроме цены)))
Гифтун-вроде опять таки всё устраивает, но про ветхость пишут, а оценку 5 ставят и очень нра, что там русских мало)))
Кто был в Гифтуне - он реально очень старый? Какие там подводные камни?
А может кто-то что-то знает про Дахаб и отель Свис Инн - тут меня интересует ВСЁ)))
всем заранее спасибо!!!
Мумми Первая
20.08.2010, 18:22
местные организаторы экскурсий ОООчень рекомендовали ГРАНД отель:019:
но, я так понимаю, что русским туда почти заказан вход, селят в худшие номера и вроде только НВ :009:
Гифтун старый-это один из первых отелей хургады
когдато давнооо :)) вокруг не было ничего только он и до него нужно было ездить на басах (как сейчас в отели которые в самом конце)
а во всем остальном он оч хорош и место хорошее
про ветхость не скажу-тут индивидуально
по мне не ультро новое :)) , а просто антикварно :))
Насчет Гранда-впервые слышу, что бы его особо местные любили повально, вероятно просто чьето частное мнение или завуалированная реклама :)
весь плюс Гранда-он офигенно красив в тнмноте и хорошо расположен
(в принципе туда просто можно ходить гулять-сидеть из соседних и других отелей)
во всем остальном там нет ничего люкс, просто хорошо (хотя есть и те кто в восторгах диких)
к русским там в принципе ровно, ход заказан-это перебор :)) там их полно
Мумми Первая
21.08.2010, 00:36
Насчет Гранда-впервые слышу, что бы его особо местные любили повально, вероятно просто чьето частное мнение или завуалированная реклама :)
местные русские :009:
когда я спросила в каком отеле самый хороший пляж
Вот как раз про них - подруга ездила, они операторы, а покупали через ДаВични, причем не первый раз уже, так вот Эльдаками забыли оплатить за них проживание в отеле, их чуть не выселили.. мне кажется она через них больше не поедет.... хотя до этого все ок было...
Мне лично нравится как работает S7....
местные русские :009:
когда я спросила в каком отеле самый хороший пляж
Вероятно это их частное мнение
не знаю чем именно так примечателен его пляж
вот територия на променаде-да-это его визитная карточка
CAMOMILLE
21.08.2010, 14:36
Девочки помогите, хотим на рождественские каникулы рвануть в еги...куда лучше лететь в какой район? и хотелось бы бассейн с подогревом, посоветуйте знающие, нужна 4*
hayabusa
21.08.2010, 15:34
Девочки у меня вопрос,
кто летает с детьми без пап , вы делаете доверенность от папы или нет?
И сидететльстов о рождении ребенка смотрят? ( у сына штамп о гражданстве не стоит, он родился в окт. 2006 г, но он вписан в мой загранпаспорт)
Девочки у меня вопрос,
кто летает с детьми без пап , вы делаете доверенность от папы или нет?
И сидететльстов о рождении ребенка смотрят? ( у сына штамп о гражданстве не стоит, он родился в окт. 2006 г, но он вписан в мой загранпаспорт)
Доверку не надо:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
Свидетельство через раз смотрят. Печать о гр-ве не надо.
Anna-Lizka
22.08.2010, 13:59
Гифтун старый-это один из первых отелей хургады
когдато давнооо :)) вокруг не было ничего только он и до него нужно было ездить на басах (как сейчас в отели которые в самом конце)
а во всем остальном он оч хорош и место хорошее
про ветхость не скажу-тут индивидуально
по мне не ультро новое :)) , а просто антикварно :))
Если антикварно-то меня устроит, главное, чтоб пол не проваливался и душ на голову не падал)))))))))
Я надеюсь, что даже если в русских рейтингах у него 4.5 практически из 5, то нормуль. Ну и если он немецкий по населению, то явно ж с тех давних времён постройки хоть один-то ремонт был))))))))))))))))) И ещё-Лора, у Вас он отмечен в списке как 3*, а всюду на сайтах как 4*?
А Софитель не старше его?
без понятия кто из них старше. не сравнивала :))
посмотрите фотки его в нете (туристов, что ездили за последний год) по ним обычно можно понять устроит или нет этот вариант
Anna-Lizka
22.08.2010, 14:20
без понятия кто из них старше. не сравнивала :))
посмотрите фотки его в нете (туристов, что ездили за последний год) по ним обычно можно понять устроит или нет этот вариант
Инет весь под микроскопом изучен)))))))))))))))))) Очень хочется ЛВшного очевидца найти)))))))))))))
Мумми Первая
22.08.2010, 14:22
Лора, добрый день! :flower:
не в курсе, случайно
ведь в Луксоре есть аэропорт, почему нигде нет туров конкретно в этот город? там же и отельчики есть прикольные, на берегу Нила
причем у турфирм в Поиске выбор таковых есть, а предложений - нет?
Инет весь под микроскопом изучен)))))))))))))))))) Очень хочется ЛВшного очевидца найти)))))))))))))
я была там не раз в гостях в т.ч.
но это было не вчера. а за время пути собачка могла подрости :))
он мог и постареть и так же его могли обновить
если свежие отзывы не пестрят-что все валится на голову, то думаю там все так же не плохо
отель очень популярен и любим у европейцев
Лора, добрый день! :flower:
не в курсе, случайно
ведь в Луксоре есть аэропорт, почему нигде нет туров конкретно в этот город? там же и отельчики есть прикольные, на берегу Нила
причем у турфирм в Поиске выбор таковых есть, а предложений - нет?
добрый день :flower:
там аэропорт не думаю, что приспособлен для принятия международных рейсов и больших лайнеров
перелеты местного назначения там выполняются
и спрос думаю будет минимальный
мало желающих туром ехать туда
город довольно провинциальный (со всем вытекающим колоритом)
Нил-не особо приспособлен для купания
для любителей тех мест-легко и просто доехать на машине\автобусе
Я вот больше недоумеваю, что нет рейсов-туров в алекс
там то куда более все заточено для туристов и огромное кол-во отелей, пляжи и Средиземное море (не говря о тех же исторических достопримечательностях)
и рядом есть просто фантастическое место (приче туристы о нем не сном ни духом, только те, кто продвинут в области путешествий по этой стране)
Марса Матрух с белоснежным песком и довольно тихое и пустынное
http://www.holidaycheck.ru/data/urlaubsbilder/mittel/1/1156426318.jpg
http://www.holidaycheck.ru/data/urlaubsbilder/mittel/1/1157014461.jpg
http://www.holidaycheck.ru/data/urlaubsbilder/mittel/1/1157014467.jpg
(с другой стороны и хорошо, а то турситические места типа ХГ и ШэШ-терпеть не могу :065:и-за засилия туристов, и оборзевающих местных):046:
если Алекс :love: и Матрух они заполонят :001:я убьюсь:))
Мумми Первая
22.08.2010, 16:09
:0007::0007::010::010::010::love: хАчу!
Я вот больше недоумеваю, что нет рейсов-туров в алекс
там то куда более все заточено для туристов и огромное кол-во отелей, пляжи и Средиземное море (не говря о тех же исторических достопримечательностях)
и рядом есть просто фантастическое место (приче туристы о нем не сном ни духом, только те, кто продвинут в области путешествий по этой стране)
Марса Матрух с белоснежным песком и довольно тихое и пустынное
...Марса-Матрух находится в 290 км. к западу от Александрии и служит популярным курортом (?), так как на километры тянутся здесь прекрасные пляжи, море очень чистое и ничто не мешает уединенному отдыху.
Сами названия пляжей имеют романтические названия – «любовь», «чудо»… И действительно, эти живописнейшие места с натуральными пещерами и первозданной природой славятся далеко за пределами Египта. Эти места овеяны легендами о любви Клеопатры и Антония , которые по преданию купались в ваннах (небольшая бухта между скал), находящихся в 7 км. к западу от города.
Достопримечательностью является военный музей Роммеля (бывшая ставка командующего во время Второй мировой войны).
Марса Матрух привлекает иностранных туристов и недалеко от города уже появилась сеть отелей международного уровня..
Мумми Первая
22.08.2010, 16:18
пишут что летом там только местные отдыхают, а весь год отели практически пустуют:016:
далековато добираться, конечно
я даже не представляю..
это от Каира что ли?
задумалсО сильно-сильно:065:
да мне то-же стало интересно, сколько же туда из аэропорта ехать и с какого??????????? я бы ту-да лучше полетела бы в ноябре...
пишут что летом там только местные отдыхают, а весь год отели практически пустуют:016:
далековато добираться, конечно
я даже не представляю..
это от Каира что ли?
задумалсО сильно-сильно:065:
популярным его сложно назвать (если сравнить с ХГ и ШШ):))
а так конечно его очень любят и местные и из стран Залива
иностранцы там тоже есть-обычно европейцы
ехать проще из алекса
город на границе с Ливией практически
отели не пустуют там всегда есть тому кто живет, но заполнены они конечно намного меньше
все же зимой там прилично холоднее:001: чем на обычных курортах
да мне то-же стало интересно, сколько же туда из аэропорта ехать и с какого??????????? я бы ту-да лучше полетела бы в ноябре...
ща ажиотаж создам:001::)):)):))
из любого можно доехать в принципе
но в ноябре там будет не сильно тепло
а самый кайф там сейчас-в Рамадан
мусульмане уезжают повально по домам и там одни копты, людей мало-благодать
Эти места овеяны легендами о любви Клеопатры и Антония
да да да :))
оттуда (по легенде) Антоний навез песок на остров Клеопатры (который он ей презентовал) в Турции (на Эгейском море)
ей типа не понра песок и он на сколько то там галерах навез песка с севера африки
песок как маннная крупа
аа если не тепло тогда отпадает, нам тепло нужно, детям.. тогда в ХГ или ШШ как всегда полетим...
Мумми Первая
22.08.2010, 16:40
а самый кайф там сейчас-в Рамадан
мусульмане уезжают повально по домам и там одни копты, людей мало-благодать
тадысь через годик :019:
помимо тепла-туда с детьми довольно утомительно добираться
даже если лететь СПБ-Александрия
Лора, здравствуйте. Подскажите, пж-та. Прочитала, что напротив Жасмин-Али Баба-Алладин есть магазин фиксированных цен. Есть ли в этом магазине дет.питание и памперсы, может, знаете? Уж больно не хочется тащить с собой :) И еще вопрос по погоде. ПОнятно, что год на год не приходится, но в 20 числах октября будет вечером уже прохладно (меньше +23) ?
Здравствуйте
магазин с фикс. ценами чаще всего сувенирные
рядом наверняка будет аптека-там все это продается, так же можно доехать до сензо молла
вечерами может быть довольно свежо, так что теплые вещи могут пригодится (иногда это и легкий палантин иногда тонкая осенняя куртка)
Мумми Первая
24.08.2010, 17:32
, так же можно доехать до сензо молла
+1
а бесплатный красный паровозик до Сензо молл ходит только со стороны Голден файф или от Жасмина-Али-бабы тоже?
ой не знаю. я не заморачивалась им никогда :))
Вернулись только что из Хилтона (тот, что лонг бич), очень даже довольны! В начале было ужасно много отдыхающих египтян, которые исчезли СОВСЕМ с началом рамадана. И началась красота, а то эти дамы замотанные как-то нервируют)))
Langusta
24.08.2010, 21:03
Вернулись только что из Хилтона (тот, что лонг бич), очень даже довольны! В начале было ужасно много отдыхающих египтян, которые исчезли СОВСЕМ с началом рамадана. И началась красота, а то эти дамы замотанные как-то нервируют)))
Церера, а как там с погодой-температурой? деткам там сильно жарко не будет? (в сентябре хотим поехать)
Да жары то мы особенно и не почувствовали, порой ветер с моря дул северный, так и вообще не жарко... Мы еще в прошлом году отдыхали в Египте и поняли, что климат там очень комфортный, тепло и сухо.
Langusta
24.08.2010, 22:16
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.