Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В Шарме были в апреле. Войдя в аэропорт, поднявшись по эсклатору сразу наткнулись на дикие очереди - это были очереди к турагентам за визами. Это по левой стороне. Пройдя чуть далее,слева, увидели окошко банка. Там небольшая была очередь, виза 15$. А когда уже проплатили, пошли в очередь на прохождение контроля, увидели еще 4 окошка банковских (если смотреть с эскалатора - эти окошки расположены прямо по ходу движения.в аэропорту быстрее сориентируетесь:)). Там вообще народу не было. Поэтому советую оглядеть по сторонам и не бежать к туроператорам. Успехов!
спасибо за инфу! не знала!
правда, как я понимаю, в конечном счете придется ждать туроператора ?ведь с ним поедем в автобусе?
про русские сайты, вроде ,знаю. а киньте пожалуйста ссылкой на " не очень русские"))))))))))))))
на холидейчек смотрю
Мы тоже летим:)наверное в декабре....
лучше обходиться без гидов:008:быстрее получается...
Мы в этот раз даже экскурсии у них не покупали. Конечно, страшновато было, но в итоге получили такую же программу, что и при покупке через них :support:; сэкономили денюжки:017:; и не общались с нашим ворчливым гидом:073:
спасибо за инфу! не знала!
правда, как я понимаю, в конечном счете придется ждать туроператора ?ведь с ним поедем в автобусе?
потом Вы проходите контроль, а там на выходе из аэропорта дядечки от турфирмы отметят Вас в списках и направят в Ваш автобус. По сбору всей группы Вас доставят в отель:) И потом начнется ОТДЫХ!:080::080::080:
Anna-Lizka
18.10.2010, 17:40
про русские сайты, вроде ,знаю. а киньте пожалуйста ссылкой на " не очень русские"))))))))))))))
Я на tripadviser.com чаще всего смотрю
Вот-вот,сейчас разговаривала со своей знакомой,вчера прилетели из Хургады,так вот,она сказала,что они прилетев ночью, платили по 17 $ за визу,хотя на марке стояло 15 $,видимо,речь идёт,как раз о турагентах.
15 виза, 2 - услуга по заполнению миграционной карты (Вы ее, конечно же, сами можете заполнить, но это такая типа навязанная услуга;))
Поэтому советую оглядеть по сторонам и не бежать к туроператорам. Успехов!
А кто Вам выдаст миграционную карту, если не оператор в обмен на ваучер? (можно, конечно, и так отхватить, но это скорее случайность, чем правило)
Девочки, понимаю, что не там пишу, но тут есть те, кто на море собирается. Где сейчас можно найти купальник в пределах 1000-1500 рублей. Или это не реально?
А что за миграционная карта?? Были в Турции, просто подошли к стойке и купили визу, а в Египте не так?
на холидейчек смотрю
Я на tripadviser.com чаще всего смотрю
:flower:
Девочки, понимаю, что не там пишу, но тут есть те, кто на море собирается. Где сейчас можно найти купальник в пределах 1000-1500 рублей. Или это не реально?
В Еги купальников море продается:)) 500рэ - самый дорогой:017:
А что за миграционная карта?? Были в Турции, просто подошли к стойке и купили визу, а в Египте не так?
Заполняете еще бумажку (карту эту) ФИО,№ рейса, дата рож-я, откуда и куда пирехали(примерно так) Отдаете на ПК с паспортом. Так же обратно.
Да, в Египте Вы должны заполнить карту со своими паспортными данными на влет, и обратно такая же карта, только с отсутствием информации о месте жительства=отель, в котором будете останавливаться.
Эти карты, вместе с паспортом и вклеенной в него визой, отдаете на паспортном контроле пограничникам.
Эти карты выдаются операторами, поэтому когда летишь просто с билетами (частным визитом), всегда существует некоторая проблема с их получением.
Заполняете еще бумажку (карту эту) ФИО,№ рейса, дата рож-я, откуда и куда пирехали(примерно так) Отдаете на ПК с паспортом. Так же обратно.
Там только фамилия, имя, дата рождения,номер паспорта, национальность (гражданство). На влет еще информации о месте проживания (отель)
Там только фамилия, имя, дата рождения,номер паспорта, национальность (гражданство). На влет еще информации о месте проживания (отель)
Я ж написала, шо примерно, смысл-то один. № рейса писали в этом году.
Я ж написала, шо примерно, смысл-то один. .
Автоматом, сорри:flower:
15 виза, 2 - услуга по заполнению миграционной карты (Вы ее, конечно же, сами можете заполнить, но это такая типа навязанная услуга;))
О,как! В первый мой прилет в Египет наблюдала, как народ, что заплатил 17$, вообще ничего не заполнял, а операторы совершенно не тратили время на это. Уж как они там себе заполняли эти карты, не известно. Но точно не при народе заполняли... Или они так быстро писали???:016: Хотя наверно они потом списывали данные с ваучеров...
А кто Вам выдаст миграционную карту, если не оператор в обмен на ваучер? (можно, конечно, и так отхватить, но это скорее случайность, чем правило)
Как мы вставали в очередь в окошко с 15$, то сразу брали эту карту и заполняли. Никто в момент выдач карт не спрашивал ваучера. Его забирали при оплате.
Caroline
18.10.2010, 22:12
тут писали что брать с собой от отравлений. не могу найти. напомните)))))
РЕГИДРОН:016:
В Еги купальников море продается:)) 500рэ - самый дорогой:017:
:)а какова вероятность найти в приотельном магазине? Отель Сахара)
Нинаю. Если там есть магазины, то там точно есть. В центре на каждом углу купальников море. И в отеле были:008:
Caroline
18.10.2010, 23:16
РЕГИДРОН:016:
посиба;)а для детей он сойдет?
видела вчера браслет от укачивания в здоровых людях и не купила:005:сегодня уже нет
Alёnёnok
18.10.2010, 23:19
Не знаю, ЧТО берут все, напишу за себя (для ребенка).
-Энтерофурил (как бактерицидное, при поносах и инфекции желудочно- кишечной) или Эрсефурил. Но первое больше детям подходит.
-Регидрон (при обезвоживании - рвота, понос) - 3-4 пакетика
-Мезим (ферменты для переваривания)
-Энтеросгель (очень хороший абсорбент, быстро выводит всякую дрянь, лучше брать в тубе) или Зостерин ультра.
-Линекс (для флоры, если придется пить антибиотик) его можно хранить без холодильника
Смесь, которая сбивает любую температуру - просто нам мало что сбивает, кроме нее (её колет скорая, только вместо корвалола у них - димедрол) : 1/2 анальгина, 1/2 Но-шпы, капель Корвалола по возрасту (сколько лет). Если ребенку 2.5 и меньше но-шпу и анальгин уменьшить на 1/3-1/2
-Но-шпа (и себе и в состав смеси от Т)
-Анальгин
-Корвалол
-Драмина (от укачивания:самолет, поезд, автобус, пароход и пр... ) -но она вроде только с 2-3 лет
-Иммодиум (для врослого, от расстройства кишечника)
-Несколько одноразовых шприцов на 5 и 10 мл (Регидрон мы заливаем именно так, шпицом в рот:)) - 10 мл каждые 15-20 минут. Не вытошнит, так как мало, и обезвоживания не будет)
Надеюсь информация полезная, но все это вам не пригодится! Не болейте!!!!!
цитирую себя:010::))
Alёnёnok
18.10.2010, 23:20
видела вчера браслет от укачивания в здоровых людях и не купила:005:сегодня уже нет
Регидрон просто восстанавливает водно-солевой баланс. Отравление не купирует (в том числе понос, рвоту). Его дают при этом деле, чтоб избежать обезвоживания:008:
Caroline
18.10.2010, 23:23
цитирую себя:010::))
:010:пасиба.
это ж целый чумадан лекарств.
често не поняла, брать надо все?или что-то взаимозаменяемо?:008:
Caroline
18.10.2010, 23:24
аналгин продают?вроде слышала что его теперь тока по рецепту
ХОРОШУЮ страховку без франшизы:ded:
Нам врач посоветовал именно для ребенка + смекту и еще, что-то. Если при отеле есть клиники и у вас нормальная страховка, то можно ничего не брать с собой. У меня половина чемодана в лекарствах была:065: все обратно приехало в целости.
О, тута написано, Энтерофурил брали точно.
В детском разделе несколько топов было, про аптечку на море.
Julia1982
18.10.2010, 23:45
Я у Атласа-тут они были агентом по этому отелю, оператор Натали - у Натали на наши даы в январе была самая вкусная для нас цена (особенно с нашей скидкой у Атласа). У атласа ещё 4 если не больше операторов. Но бронировать стоит Арабию заранее - мы с ней в Хай Сизон уже два раза пролетели, хотя и пытались выкупить больше чем за месяц
Большое спасибо за ответ! Потороплюсь тогда!
К аптечке добавлю-МОТИЛИУМ(противорвотное)
Вернулись из Лагуны Висты Бич Ресорт :019: Кому как а нам очень понравилось :)) Если кого что интересует спрашивайте ;)
мамаРоси
19.10.2010, 01:18
Девочки ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:102::102::102:
У нас что-то не подтверждаюь Али бабу...
Посоветуйте отели, куда можно податься двум мамам с двумя детьми (3 и 9), чтоб был заход в море, нормальный отель и питание... До 90000...
Вы к Ушкам и Соне в топик загляните!
Они много чего советуют..
Вернулись из Лагуны Висты Бич Ресорт :019: Кому как а нам очень понравилось :)) Если кого что интересует спрашивайте ;)
Давайте отчетик:support:
Наташулька
19.10.2010, 07:40
Вот, что я нашла
По прилету в Египет Вам выдадут миграционную карту, которую нужно будет заполнить на английском языке.
№рейса
Город, из которого прибыл рейс
Фамилия
Имя
Дата и место рождения
Национальность
Серия и № загранпаспорта
Название отеля в Египте (в котором Вы остановитесь)
Заполненную миграционную карту Вы сдаете сотрудникам аэропорта и подходите к кабинке с названием «VISA». Там за 15$ Вам вклеивают в паспорт марку-визу. Особенно ленивые сотрудники просто дадут вам марку и Вам придется вклеить ее самостоятельно. Просто откройте паспорт и наклейте визу на одну из пустых страничек. Отказов в визе в Египте не бывает. В большинстве случаев пограничники продают визы, не глядя. Визу могут не дать только тем, кого ранее депортировали из Египта за нарушение визового режима. После того, как виза вклеена в паспорт, проходите на таможенный контроль.
Наташулька
19.10.2010, 07:43
Это какой топик?
ПО-хорошему, если владеете английским, можно ничего не брать. В Египте хорошая фармацевтика и совершенно адекватные фармацевты. Есть сеть аптек El-Ezaby, у них еще и доставка бесплатная. ИМХО
Вот, что я нашла
По прилету в Египет Вам выдадут миграционную карту, которую нужно будет заполнить на английском языке.
№рейса
Город, из которого прибыл рейс
Фамилия
Имя
Дата и место рождения
Национальность
Серия и № загранпаспорта
Название отеля в Египте (в котором Вы остановитесь)
Заполненную миграционную карту Вы сдаете сотрудникам аэропорта и подходите к кабинке с названием «VISA». Там за 15$ Вам вклеивают в паспорт марку-визу. Особенно ленивые сотрудники просто дадут вам марку и Вам придется вклеить ее самостоятельно. Просто откройте паспорт и наклейте визу на одну из пустых страничек. Отказов в визе в Египте не бывает. В большинстве случаев пограничники продают визы, не глядя. Визу могут не дать только тем, кого ранее депортировали из Египта за нарушение визового режима. После того, как виза вклеена в паспорт, проходите на таможенный контроль.
Оооо, огромное спасибо за информацию!!!! :flower::flower::flower:
Портоська
19.10.2010, 10:38
На паспорт-у меня пока тоже экономия, тк дочка в моём паспорте, а вот в 6 отдельный и уже две визы)))
Ещё вариант-в банке эти визы клеят за 15 долларов, а можно у турагента вашего встречающего типа быстрее за 17. Вот когда выходите в зал, смотрите-если в окошка банка нет очереди-в неё и идите, а то в октябре прошлом у турагентов очереди были , как в мавзолей, а в банке пусто, а потом народ пиЩЩал, что их обманули-ограбили-разорили эти хитрые арабы. А об этой фишке практически в каждом втором отзыве написано
Ой, спасибо. Будем иметь в виду:flower::flower::flower:
Вот-вот,сейчас разговаривала со своей знакомой,вчера прилетели из Хургады,так вот,она сказала,что они прилетев ночью, платили по 17 $ за визу,хотя на марке стояло 15 $,видимо,речь идёт,как раз о турагентах.
Значит,надо искать окошка банка,будем знать :flower:,опять же ,если не будет очередей,а то,уж,лучше по 2 бакса заплатить.
Причём,как мне сказала приятельница,со слов гидов,в Шарме такого нет.
Будем на чеку:036:
Alёnёnok
19.10.2010, 10:48
Я, честно признаться, беру это все + еще что-нибудь. Мне так спокойней:))
В принципе этот список позволит полноценно вылечить от серьезной желудочно-кишечной инфекции (мы, просто, пуганные, с тех пор все вожу с собой).:008:
Alёnёnok
19.10.2010, 10:49
аналгин продают?вроде слышала что его теперь тока по рецепту
Продают спокойно
Alёnёnok
19.10.2010, 10:55
Это кто и где их искать???:010::)
Murashki
19.10.2010, 13:35
У меня половина чемодана в лекарствах была:065: все обратно приехало в целости.
у меня обычно тоже пол чемодана... И ни разу не пользовалась лекарствами... Но все равно, лучше перебдеть, особенно с ребенком:)
вероятность равна почти 100%... Не видела еще ни одного отеля (правда не была в 2*), рядом с которым бы не было магазинчика с плавательными принадлежностями... Хотя, кто знает, может Вас египетские купальники не устроят?:008:
Это кто и где их искать???:010::)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664
у меня обычно тоже пол чемодана... И ни разу не пользовалась лекарствами... Но все равно, лучше перебдеть, особенно с ребенком:)
вероятность равна почти 100%... Не видела еще ни одного отеля (правда не была в 2*), рядом с которым бы не было магазинчика с плавательными принадлежностями... Хотя, кто знает, может Вас египетские купальники не устроят?:008:
Поэтому и таскаем все с собой, что бы не пригодилось:091::091:
Ну..... за тыщу и у нас мало что устроит может:020:
Murashki
19.10.2010, 14:47
Кватя, у меня вопрос:091: В Сигале остался маленький птичник на территории?:008:
Antitanya
19.10.2010, 15:02
К аптечке - прибавила бы от соплей (с кондишна может надуть)
и пригодится может отипакс при отитах (как следствие соплей)
Надеюсь, что устроят:) Спасибо! Буду искать там..
У меня мой любименький, за тыщу купленный той осенью, покрасился :041:
Кватя, у меня вопрос:091: В Сигале остался маленький птичник на территории?:008:
Ага, чутка птичек в детский клуб перенесли и чутка на детскую площадку.
Надеюсь, что устроят:) Спасибо! Буду искать там..
У меня мой любименький, за тыщу купленный той осенью, покрасился :041:
Вот я гри, шо лучше там за 500 купить:017:
Alёnёnok
19.10.2010, 15:41
Девочки, посоветуйте, а то даже не заю что делать.:(
Ситуация такая - Али баба, заказанный мной в четверг (14.10.2010) до сих пор не дал подтверждение. Туроператор говорит - такая же ерунда и с Жасмином и Алладином (так как хозяин один). Предлагают еще подождать. А я боюсь, что если ждать, то вообще уже ничего не будет. Так как на сегодняшний день вообще ничего приличного меньше 90 000 уже нет.
Как быть? Посоветуйте. А то голова пухнет...
Да, туроператор - Нева.
Девочки, посоветуйте, а то даже не заю что делать.
Ситуация такая - Али баба, заказанный мной в четверг (14.10.2010) до сих пор не дал подтверждение. Туроператор говорит - такая же ерунда и с Жасмином и Алладином (так как хозяин один). Предлагают еще подождать. А я боюсь, что если ждать, то вообще уже ничего не будет. Так как на сегодняшний день вообще ничего приличного меньше 90 000 уже нет.
Да, туроператор - Нева.
а почему туроператор только Нева?
я бы ждать не стала, мы тоже пролетели с этой сетью отелей :(
Портоська
19.10.2010, 15:48
Да, туроператор - Нева.
Мы в конце сентября бронировали от Теза :):008:
Alёnёnok
19.10.2010, 16:00
Туроператор не только Нева. Просто у Невы самое выгодное для меня предложение...
А вы когда пролетели и почему?
Alёnёnok
19.10.2010, 16:01
Мы в конце сентября бронировали от Теза :):008:
Везет вам. Но я спаршивала не про то, КОГДА и кто бронировал, а что делать в моей ситуации?
Без обид. Просто, сижу злая на весь мир из-за этого"тупика"...
Да, туроператор - Нева.
:010::010::010:
Alёnёnok
19.10.2010, 16:04
:010::010::010:
Не, давайте без обмороков...и поконкретней...
У меня 50% уже заплачено...:010:
Antitanya
19.10.2010, 16:05
Зря вы так на Неву уповаете - у нас все турфирмы глаза на них закатывали и отказывались через них отправлять, т.к. слишком много нареканий от туристов на них.
Пока писала - уже не только у нас закатывали глаза:046:
Murashki
19.10.2010, 16:06
Ага, чутка птичек в детский клуб перенесли и чутка на детскую площадку.
о, это хорошо.. мы птичек любим:))
тут вариантов несколько: или ждать до упора, или снижать планку по отелям или искать варианты НЕ у Невы
Туроператор не только Нева. Просто у Невы самое выгодное для меня предложение...
А вы когда пролетели и почему?
мы пролетели как раз на днях
не подтвердился сначала Али баба, потом Титаник, потом все остальное
все уже на брони
у Невы очень высокие цены...
А че? И поваляться низя?
А нева не может вам вернуть бабосы? Не... нева не вернет...
Murashki
19.10.2010, 16:09
ну тогда ждать
Зря вы так на Неву уповаете - у нас все турфирмы глаза на них закатывали и отказывались через них отправлять, т.к. слишком много нареканий от туристов на них.
я тоже пару раз через них летала - не неопытности... Больше не хочу... Но с другой стороны, в моем случае все конечно не было АЙС, но и не смертельно. Мне тоже один отель подтверждали несколько суток - в итоге не подтвердили, сумма тоже уже была уплачена, предложили другие варианты (как потом выяснилось, гумознее), но делать было уже все равно нечего:010::wife:
Alёnёnok
19.10.2010, 16:11
мы пролетели как раз на днях
не подтвердился сначала Али баба, потом Титаник, потом все остальное
все уже на брони
у Невы очень высокие цены...
А на какие числа вы хотели?
А на какие числа вы хотели?
с 23.11.
отели не подтверждают бронь
не ждите!!
о, это хорошо.. мы птичек любим:))
Там они такие чахлые стали:005:
с 23.11.
не ждите!!
А че случилось? Все раскупили или че?
А че случилось? Все раскупили или че?
ну вроде как да, все уже на стопе (со слов менеджера с ТФ)
бабка-ежка
19.10.2010, 16:23
Я хотела с сыном на осенние каникулы поехать - и, как выяснилось, поздно спохватились. Все приличные отели встали на стоп, и мы остаемся дома. Хнык...
Alёnёnok
19.10.2010, 16:27
Девочки, короче, как я понимаю, надо посылать Неву в долгое путешествие и скорее искать что-то другое?
Девочки, короче, как я понимаю, надо посылать Неву в долгое путешествие и скорее искать что-то другое?
а они вернут все деньги?
Alёnёnok
19.10.2010, 16:27
с 23.11.
не ждите!!
не поняла... у меня с 12.11
ну вроде как да, все уже на стопе (со слов менеджера с ТФ)
Не начать ли мне бронировать на сл. сентябрь:016:
Alёnёnok
19.10.2010, 16:29
а они вернут все деньги?
У меня турагент, который ищет туроператоров. 50% пока у них...
Murashki
Там они такие чахлые стали:005:
мне кажется, они всегда такие:)) Может им жарко было:046:
Не начать ли мне бронировать на сл. сентябрь:016:
пора-пора:046:
Alёnёnok
Не начать ли мне бронировать на сл. сентябрь:016::)):)):))
:ded::ded::ded:
а они вернут все деньги?
хороший вопрос. Терзают смутные сомнения.
Портоська
19.10.2010, 16:30
Везет вам. Но я спаршивала не про то, КОГДА и кто бронировал, а что делать в моей ситуации?
Без обид. Просто, сижу злая на весь мир из-за этого"тупика"...
:flower: Сами до того как забронировали были издерганые... Почти 1,5 месяца сидела в топике у Ушек и Сони поджидала.
У меня турагент, который ищет туроператоров. 50% пока у них...
ох... попробуйте от Невы найти другой отель, а то пока бегаете уже все на стоп встанет :(
мне кажется, они всегда такие:)) Может им жарко было:046:
пора-пора:046:
те которые на детской плащадке, ваще на солнцепеке:010:
:)):)):))
у меня пока неету 50%:001:
Alёnёnok
19.10.2010, 16:34
ох... попробуйте от Невы найти другой отель, а то пока бегаете уже все на стоп встанет :(
Да мне можно и не от Невы (в неё все не упирается), просто это было самое выгодное для меня...
Да мне можно и не от Невы (в неё все не упирается), просто это было самое выгодное для меня...
так они вам что-то предлагают посмотреть на замену (вписывающееся в бюджет и т.п.)?
Alёnёnok
19.10.2010, 16:40
так они вам что-то предлагают посмотреть на замену (вписывающееся в бюджет и т.п.)?
В мой бюджет (с треском) только Синбад Аква почти 90 000 и Десерт Роуз почти 92 000
Что скажете?
В мой бюджет (с треском) только Синбад Аква почти 90 000 и Десерт Роуз почти 92 000
Что скажете?
к сожалению (или к счастью) ничего о них не знаю :)
но если отзывы в инете хорошие, то лучше не тяните
Что скажете?
на первой странице топика есть отчет про синбад
Алененок, а не хотите от Тез тура попробовать?
В другом топе я писала про акцию от Мегафон на 7% скидки в определенном офисе Тез тура.
Если что у меня есть купон на скидку (бесплатно). Не сочтите за рекламу!!!
Ложка дёгтя
19.10.2010, 17:28
с 23.11.
не ждите!!
почему это ? Нам сегодня на 27-е подтвердили
Алененок, а не хотите от Тез тура попробовать?
В другом топе я писала про акцию от Мегафон на 7% скидки в определенном офисе Тез тура.
Если что у меня есть купон на скидку (бесплатно). Не сочтите за рекламу!!!
На купоне вот что написано: Купон дает право на предоставление разовой скидки в размере 7% при заказе любого тура от туроператора ТЕЗ ТУР в офисе официального представителя ТЕЗ ТУР - туристической компании "Альта тур" по адресу : СПб., Владимирский проспект, д.16, тел. +7 821 60-032-60
почему это ? Нам сегодня на 27-е подтвердили
не знаю, может 27 пока свободно.
Моя прелесть
19.10.2010, 18:10
с 23.11.
не ждите!!
нам 7 декабря подтвердили...или вы не хотели так поздно?
нам 7 декабря подтвердили...или вы не хотели так поздно?
не-не, у меня строгие рамки, поэтому не перенести :(
Вот и мы вернулись из Хургады. Привезли ребенка с тяжелейшим ротовирусом...
Девочки, берите лекарства обязательно. Может быть нам так не повезло, но все, что колол и давал отельный врач по страховке, не помогало совершенно. Хорошо, были еще свои лекарства.
Слава Богу, что ребенка довезли (было очень тяжело) - будем долечивать дома. Кстати, выводить ребенка из отравления (либо ротовируса) там совершенно нечем в плане каких-либо легких бульончиков, кашек немолочных и т.п.
Отпуск запомнится надолго...:005:
ALIAS, выздоравливайте скорее! А вы до этого болели ротовирусом?
Какой отель?
ALIAS, выздоравливайте скорее! А вы до этого болели ротовирусом?
Какой отель?
Спасибо!
Болели года два всей семьей, сейчас только ребенок. Честно говоря, мы даже не совсем понимаем, что это - отравление или ротовирус (просто температура 39 и боли в суставах вроде для отравления не очень характерны).
Отель Лилиленд. Честно говоря, туда больше ни за что, питание там просто ужасное, накормить 5-летнего ребенка у нас было очень большой проблемой. Причем к еде мы там подходили очень осторожно, ели только термически обработанную пищу, никаких салатов, фруктов (хотя их там и не было). И все равно влипли...
Ложка дёгтя
19.10.2010, 19:09
не знаю, может 27 пока свободно.
нам и на 21-е предлагали , пока еще есть из чего вбрать
Девочки, берите лекарства обязательно. Может быть нам так не повезло, но все, что колол и давал отельный врач по страховке, не помогало совершенно. Хорошо, были еще свои лекарства.
Слава Богу, что ребенка довезли (было очень тяжело) - будем долечивать дома. Кстати, выводить ребенка из отравления (либо ротовируса) там совершенно нечем в плане каких-либо легких бульончиков, кашек немолочных и т.п.
:005:
Выздоравливайте!!!
Alёnёnok
19.10.2010, 19:50
Девочки УРА!!!
У меня все получилось!
Отказалась от Невы с Али бабой и взяла, правда на 13 ноября, S7 Desert Rose 5*
Оказалось, что там еще и 9 октября открыли свой аква-парк (горки типа).
Подтверждение уже получила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alёnёnok
19.10.2010, 19:52
Ой-ёй... Бедняжки...:( Поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:ded:
Alёnёnok
19.10.2010, 19:55
Болели года два всей семьей, сейчас только ребенок. Честно говоря, мы даже не совсем понимаем, что это - отравление или ротовирус (просто температура 39 и боли в суставах вроде для отравления не очень характерны)...
А не было контакта с какой-нибудь живностью морской? Например укололись ежом? Просто, симптомы похожи...
В любом случае - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!
Sandy220
19.10.2010, 19:58
Да, спасибо, я на него уже где-то обращала внимание.
А никто не знает про новый отель Sol Y Mar Riva World 5* его продаёт Анекс очень не дорого .... Отзывы есть, но все либо 2 балла, либо 5. Очень смущет, а цена нравится. :)
На самом деле он не совсем новый, а просто куплен новым хозяином и переименован. Ранее он назывался Raouf Hotels International (Sun & Star) и отзывы по нему не самые лучшие.
Я рассматривала это отель, но передумали , т.к. во всех отзывах пишут про эту иск. реку, по которой якобы сливают отходы и вонизм стоит по всему отелю, это и отпугнуло :005:
Еще в каком-то отзыве было написано, типа все местные его знают как Роуф и делают ТАКОЕ лицо. типа полный отстой.:008:
Сама не была , не знаю. :)
Поправляйтесь быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@
Sandy220
19.10.2010, 20:26
В Сахаре в прошлом году не было магазинов с купальниками, были только сувениры, масла и кальяны, ковры какие-то.
Может есть в соседнем отеле Хилтон, мы там не были.
Рядом с отелем магазинов нет, там жилой квартал местных, мечеть, лавки продуктов, супермаркет, пара кафешек с местным контингентом, есть продажа экскурсий (приличное место с нормальным прайсом и европейской девушкой говорящей по английски)
Anna-Lizka
19.10.2010, 20:54
ПО-хорошему, если владеете английским, можно ничего не брать. В Египте хорошая фармацевтика и совершенно адекватные фармацевты. Есть сеть аптек El-Ezaby, у них еще и доставка бесплатная. ИМХО
Можно и без английского-там фармацевты многие самы говорят по-русски, ну и название лекарства поймут, сами не поймут-позвонят боссу говорящему- я так мужа без английского в аптеку напротив Санрайза отправляла. А на сдачу предложат виагры и хитро подмигнут-хоть один мужчина будет, что с семьёй-заботятся видно о демографии России, чтоб турист всегда косяком шёл)))
Ого...поправляйтесь!!!
А я рвалась в этот отель, хорошо отговорили...
Sandy220
19.10.2010, 21:15
Девочки, а мы выбрали путем долгих споров с мужем
Royal Albatros Moderna 5*
Может кто из ЛВ был там?
Что скажете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.