Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Девушки , может кто-нить :091:откроет тему с табличкой кто куда и когда. Я б сама но, к сожалению на форуме не частый гость- упущу тему:(
Alёnёnok
13.10.2010, 00:31
если ребеночку 1.5 года-ему можно от укачивания какие-нибудь препараты давать?
Авиа-море... Но, не всем помогает:008:
Девочки, поиском не нашла, посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше купить экскурсию в Израиль из Шарма. Предложений много, но хочется проверенный вариант.
Mashulkin
13.10.2010, 10:10
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Хотим с мужем поехать в Египет в ШШ в начале декабря. Какой отель выбрать? Domina Coral Bay Harem или Club el faraana? хочется хороший заход в море, территория, еда, ну и вообще атмосфера))
Anna-Lizka
13.10.2010, 11:11
Ой, нифига себе, какая сложная конструкция! Вот бы нам с такой стюардессой повезло! Надо будет на себе сначала проэкспериментировать!
Ага, я тоже прочитала и сразу начала мысленно это конструировать...:))
Ага, а у меня вопрос назрел - их к ушам донышком или горлышком прислонять? Сама логически подозреваю, что, наверное, горлышком все же. Или поправьте меня, плиз!
Тэк-с, спокойно!!!)))))))))))) Возьмите из дома 2 стаканчика пластиковых-твёрдых, прозрачные такие-не мягкие-и усё. Если вдруг видите, что надо- приложите горлышком к обоим ушкам. А так конструкция простая-просто они тепло добавляют ещё-стакан-на дно салфетку-второй стопочкой вставить и всё))) Если ушки именно болят, то видно-человек начинает непроизвольно рот открывать, челюстью двигать, глотать, уши тереть. Малышу грудь дают, постарше-рожок с питьём-лучше, чтоб питьё туго шло-надо именно сосать, сушки, конфетки, жевачку, хлеб итд-жевать чтоб. Можно просто ладошками лодочкой ушки закрыть-но малышу больно и он вертится. Продуваться можно-заткнуть нос и дуть в него-но тут , если отит, то я б побоялась. Короче-хотя бы держать рот открытым
если ребеночку 1.5 года-ему можно от укачивания какие-нибудь препараты давать?
Если его укачивает, то для профилактики ту же Драмину-она гомеопатическая
Anna-Lizka
13.10.2010, 11:13
Вы не поверите, я его не нашла в аптеках... Обошла 6 близлежащих - НЕТУТИ...
Искала акупунктурный браслет от укачивания "дрим тревел" - тоже нет... Пришлось Драмину, ибо есть горький опыт поездки на машине на 2100 км... После 800 км начас, пардон, блевать.... Было страшно...
К стати, акупунктурный браслет вычитала как делать, сделала - при очередной поездке на 1100 - не тошнило...
Шепотом-может быть в зоомагазинах-зооаптеках вернее ))) Его когда-то прописали моей собаке, покупала в зоо, потом удивилась, увидев в аптеке)))
аннеттта
13.10.2010, 14:37
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Хотим с мужем поехать в Египет в ШШ в начале декабря. Какой отель выбрать? Domina Coral Bay Harem или Club el faraana? хочется хороший заход в море, территория, еда, ну и вообще атмосфера))
Была в Домине, а 9 ноября летим в Фараану, в Домине нет песчанного захода ( вырублена тропинка), в Фараане пес. заход, читала, что Домина стал хуже, территория огромная и там и там, мне кажется в Фараане коралловый риф будет интересней
Vareni4ek
13.10.2010, 14:38
Тэк-с, спокойно!!!)))))))))))) Возьмите из дома 2 стаканчика пластиковых-твёрдых, прозрачные такие-не мягкие-и усё. Если вдруг видите, что надо- приложите горлышком к обоим ушкам. А так конструкция простая-просто они тепло добавляют ещё-стакан-на дно салфетку-второй стопочкой вставить и всё))) Если ушки именно болят, то видно-человек начинает непроизвольно рот открывать, челюстью двигать, глотать, уши тереть. Малышу грудь дают, постарше-рожок с питьём-лучше, чтоб питьё туго шло-надо именно сосать, сушки, конфетки, жевачку, хлеб итд-жевать чтоб. Можно просто ладошками лодочкой ушки закрыть-но малышу больно и он вертится. Продуваться можно-заткнуть нос и дуть в него-но тут , если отит, то я б побоялась. Короче-хотя бы держать рот открытым
Спасиб за столь подробный ответ! Будем конструировать! :flower:
ЗЫ: Очень улыбнула фраза "заткнуть нос и дуть в него" - напомнила цитату одного умного человека: мама сказала "быстро закрой рот и ешь!";)
Murashki
13.10.2010, 14:48
Девочки, а кто знает про коляски? Я просто никогда не сталкивалась, но решила взять с собой нашу трость (а то вылет ночной, ребенку тяжело будет, да и вообще он у меня ногами не особо любит ходить, а я гулять люблю):008:
В аэропорту ее сдавать в багаж надо или можно до самолета везти на коляске?:008: Или это от перевозчика зависит?
Ну не конфетку, а что-то чтоб глотать:)) - речь идет об ушах, а НЕ о, конкретно, укачивании:008::065:
замечательный вариант-чупики!
не в гарем,скушно там
да и риф тускловат
от самолета зависит...
мы летали два раза, в один у нас вместе с багажом забрали, сказав, что в самолете нет отсека для колясок
в другой раз до трапа в коляске везли
Ирина Леонидовна
13.10.2010, 15:16
Девочки, подскажите где дешевле купить тур в египет на сейчас. 2взр+2детей (3 и 6) на 10-14 дн. За 50-70тыс. реально найти ?
Murashki
13.10.2010, 15:24
от самолета зависит...
мы летали два раза, в один у нас вместе с багажом забрали, сказав, что в самолете нет отсека для колясок
в другой раз до трапа в коляске везли
Спасибо. значит лотерея...
Мы летим от Тезтура:008:
Наташулька
13.10.2010, 16:09
Девочки, про туроператоров правда есть раздел, но маленький очень.
Какой туроператор лучше относится к туристам???
А то смотрю у Пегаса одни задержки у самолетов
из Перми летают - Пегас, Тез Тур, Корал, Анекстур, Санмар и Интурист
Anna-Lizka
13.10.2010, 16:56
Спасиб за столь подробный ответ! Будем конструировать! :flower:
ЗЫ: Очень улыбнула фраза "заткнуть нос и дуть в него" - напомнила цитату одного умного человека: мама сказала "быстро закрой рот и ешь!";)
Ну его реально надо защемить пальцами и дуть именно в закрытый - продувка, надо создать перераспределение давления
Девочки, а кто знает про коляски? Я просто никогда не сталкивалась, но решила взять с собой нашу трость (а то вылет ночной, ребенку тяжело будет, да и вообще он у меня ногами не особо любит ходить, а я гулять люблю):008:
В аэропорту ее сдавать в багаж надо или можно до самолета везти на коляске?:008: Или это от перевозчика зависит?
всё зависит от перевозчика, самолёта, размера коляски, настроения человека на регистрации. Я брала как в салон, так и до трапа-но у меня Геоби 888-складывается в дорожную сумку, клала под сиденье
Девочки, про туроператоров правда есть раздел, но маленький очень.
Какой туроператор лучше относится к туристам???
А то смотрю у Пегаса одни задержки у самолетов
из Перми летают - Пегас, Тез Тур, Корал, Анекстур, Санмар и Интурист
А Вы отель выбрали? Если да - то почитайте на Otzyv.ru по нему рассказики-там же ставятся оценки оператору, упоминаюстя встречающие стороны и конкретные люди. В этом году именно по ним я выбирала оператора
Могу одно сказать-что представителей Теза и Аннекса в отелях видела сутками
Alёnёnok
13.10.2010, 17:33
Если его укачивает, то для профилактики ту же Драмину-она гомеопатическая
Ой.... Драмина ТОЧНО не гомеопатическая, в её сотаве ДИМЕДРОЛ:))
Alёnёnok
13.10.2010, 17:33
Шепотом-может быть в зоомагазинах-зооаптеках вернее ))) Его когда-то прописали моей собаке, покупала в зоо, потом удивилась, увидев в аптеке)))
:)):014: Спасибо за наводку :)))
Alёnёnok
13.10.2010, 17:35
Иногда заставляют сдать в багаж... НО ВЫ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ:)) (при условии, что у вас трость:008:)
В самолете попрОсите стюардессу - она к себе уберет (мы так делаем):008:
Alёnёnok
13.10.2010, 17:39
Девочки, подскажите где дешевле купить тур в египет на сейчас. 2взр+2детей (3 и 6) на 10-14 дн. За 50-70тыс. реально найти ?
Мы искали в 4-5* в Хургаду, 2+2 (3 и 9) правда с 10 ноября (а там сезон каникул:010:)... Самые дешовые (ну, чтоб отель не совсем заюзаный) от 73 000...
Может, конечно не там искали, но...
Мумми Первая
13.10.2010, 17:43
ТезТур
HURGHADA!
ЛЮБИМЫЕ ОТЕЛИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ!
Вылеты 15, 17 и 19 октября от 771$!
http://www.teztour.com/book/file-data/Spo/9531326/spo_egy_0_0_9531326.xls
Alёnёnok
13.10.2010, 17:44
А мне в Домине нравится ... очень... Были 4 раза, правда в Кинге и Султане...
Правда риф стал хуже и питание... Но, это не значит, что плохо, все отлично. Просто в первый раз все было лучше...
По поводу скучно - да, там нет особых развлекух, но мы днем на дайвинге всегда, а вечером в город уезжали, в отеле не сидели.
Murashki
13.10.2010, 17:57
Иногда заставляют сдать в багаж... НО ВЫ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ:)) (при условии, что у вас трость:008:)
В самолете попрОсите стюардессу - она к себе уберет (мы так делаем):008:
спасибо. у нас трость, которую можно в сумку убрать...
Просто боюсь, что скажут, что ребенок не маленький (2,5 года) и может сам ногами передвигаться:008:
А хотелось бы до в аэропорту его в коляске держать, в ней даже спать удобнее, чем там, на железных стульях:008:
Мы искали в 4-5* в Хургаду, 2+2 (3 и 9) правда с 10 ноября (а там сезон каникул:010:)... Самые дешовые (ну, чтоб отель не совсем заюзаный) от 73 000...
Может, конечно не там искали, но...
Может горящие на эти даты уже горящие будут:016:
Правда риф стал хуже и питание...
Лен, а там есть заход с берега....что бы встать по пояс и ребенка накупать? У меня мама там была, но она не помнит:(....а риф сильно хуже стал?
Уже замучилась искать отель в Шарме:010: - что бы заход с берега, детская площадка, кораллы и нормальное питание....мы в 20х ноября....
Просто боюсь, что скажут, что ребенок не маленький (2,5 года) и может сам ногами передвигаться:008:
А хотелось бы до в аэропорту его в коляске держать, в ней даже спать удобнее, чем там, на железных стульях:008:
Вы уточните у авиакомпании, летели трансаэро в сентябре, коляску у трапа забира и туда и обратно.
Я далека от тур бизнеса (поэтому не настаиваю:))..... но мне уже в 4х местах сказали, что ноябрь активно бранируется и мест остается всё меньше:005:.
Alёnёnok
13.10.2010, 18:10
Мы в 2.5 летали... Не парьтесь, пропустят. Скажите им, что если в багаже её сломают, пусть берут ответственность на себя :) Её только взвесить заставят, а потом вернут...
Alёnёnok
13.10.2010, 18:12
Может... Но мне надо, чтоб точно. А вдруг не будет?:016:
Вот и парюсь... Скорее всего пойду завтра оформляться... Хотя хочется подешевле поискать, но боюсь прогадать:))
Alёnёnok
13.10.2010, 18:15
Лен, а там есть заход с берега....что бы встать по пояс и ребенка накупать? У меня мама там была, но она не помнит:(....а риф сильно хуже стал?
Уже замучилась искать отель в Шарме:010: - что бы заход с берега, детская площадка, кораллы и нормальное питание....мы в 20х ноября....
Не, нетути:(
Сама бы туда поехала, но нужен заход в море...
В результате в Хургаду подамся, хотя не фонтан, как туда охота. Мечемся между Али баба, Титаник бич, Синбад, Альбатрос и Десерт роуз...:010::010::010:
Тоже не нашла в Шарме отеля с нормальным заходом. Посмотри Савой... Чтот мне припоминается там было, но не уверена.
Alёnёnok
13.10.2010, 18:17
Я далека от тур бизнеса (поэтому не настаиваю:))..... но мне уже в 4х местах сказали, что ноябрь активно бранируется и мест остается всё меньше:005:.
Угу.... Вот, именно так мне везде и говорят. У меня на 1-м этаже турфирма, я их каждый день мучаю... Вроде и места в отеле есть, но на самолет билетов все меньше...:005:
Тоже согласна, тока на 4-5* я не увидела сейчас ничего дешевле 72 на неделю на 4-х:001:
Murashki
13.10.2010, 18:19
Вы уточните у авиакомпании, летели трансаэро в сентябре, коляску у трапа забира и туда и обратно.
я честно говоря, не знаю, у кого конкретно уточнять и главное что:008:
покупали тур у тезов... а кем летим - не знаю
Мы в 2.5 летали... Не парьтесь, пропустят. Скажите им, что если в багаже её сломают, пусть берут ответственность на себя :) Её только взвесить заставят, а потом вернут...
спасибо. а вес коляски входит в общий вес?:008:
Не, нетути:(
Сама бы туда поехала, но нужен заход в море...
В результате в Хургаду подамся, хотя не фонтан, как туда охота. Мечемся между Али баба, Титаник бич, Синбад, Альбатрос и Десерт роуз...:010::010::010:
Тоже не нашла в Шарме отеля с нормальным заходом. Посмотри Савой... Чтот мне припоминается там было, но не уверена.
А в Макади чего не хотите? Там вроде и песок и кораллы:008:....в Хургаде Арабия Азур - хвалят её и цены :019:.
В Шарме присматриваеся к Эль Фараане.....
Может... Но мне надо, чтоб точно. А вдруг не будет?:016:
Вот и парюсь... Скорее всего пойду завтра оформляться... Хотя хочется подешевле поискать, но боюсь прогадать:))
Угу.... Вот, именно так мне везде и говорят. У меня на 1-м этаже турфирма, я их каждый день мучаю... Вроде и места в отеле есть, но на самолет билетов все меньше...:005:
Надо брать.
Но парадокс, сколько раз летала и всегда говорят, что нет билетов, а полного самолета еще ни разу не видела:005:
Позвоните тезам и спросите про авиокампанию. Уточнить где сдавать коляску. Мне всегда при покупке тура говорят с кем лечу. Вес коляски не входит в общий.
Murashki
13.10.2010, 18:29
Позвоните тезам и спросите про авиокампанию. Уточнить где сдавать коляску. Мне всегда при покупке тура говорят с кем лечу. Вес коляски не входит в общий.
попробую. спасибо:flower:
Савой посмотрела - 175 тыс на две недели:010:....у меня стока нет...но если бы были - столько за Египет не заплатила бы:073:.
Савой посмотрела - 175 тыс на две недели:010:....у меня стока нет...но если бы были - столько за Египет не заплатила бы:073:.
в середине мая было 56 на одного на неделю, так шо за 175 надо брать:065:
175 тыщ рублефф:010::010::010:
Alёnёnok
13.10.2010, 18:34
Нам сказали что да, входит... Получили перевес...:010:
Была темка про коляски где-то. Не должно входить:015:. Но про одну авиа тоже написали, что посчитали им перевес:wife:
у аэрофлота написано
* не складывающаяся детская коляска не относится к специальной категории багажа и подлежит взвешиванию и оплате за перевозку в случае превышения пассажиром установленной нормы бесплатного провоза багажа;
так то не складывающаяся.
Murashki
13.10.2010, 18:38
в ТезТуре работают какие-то:wife:в общем понабрали сотрудников... Один ответ: на этот вопрос я ответить не могу, позвоните в турфирму, где вы покупали:010:
Если знаешь номер рейса и написано ГТК Россия - теперь в аэропорт надо звонить, чтобы про коляски спрашивать?:))
хм
в ТезТуре работают какие-то:wife:в общем понабрали сотрудников... Один ответ: на этот вопрос я ответить не могу, позвоните в турфирму, где вы покупали:010:
Если знаешь номер рейса и написано ГТК Россия - теперь в аэропорт надо звонить, чтобы про коляски спрашивать?:))
хм
В ГТК и звоните или на их сайте посмотрите
Alёnёnok
13.10.2010, 18:43
А в Макади чего не хотите? Там вроде и песок и кораллы:008:....в Хургаде Арабия Азур - хвалят её и цены :019:.
Надо, чтоб были развлекухи для ребенка 9 лет... типа горов и прочего...
А честно, мне уже по фиг, лишь бы не в тараканник и с погодой хорошо...:))
Еслиб вдвоем с Тимохой ехала, то выбрала бы Домину Султан...или Савой...
Murashki
13.10.2010, 18:44
Усё... ПОзвонила в Пулково: там девушка сказала: можете сдавать в багаж, а можете до трапа идти - ваше право:)
Вот, если что, буду с ними бодаться:wife:
Усё... ПОзвонила в Пулково: там девушка сказала: можете сдавать в багаж, а можете до трапа идти - ваше право:)
Вот, если что, буду с ними бодаться:wife:
Да нормально все будет, не переживайте:support:
Alёnёnok
13.10.2010, 18:45
Надо брать.
Но парадокс, сколько раз летала и всегда говорят, что нет билетов, а полного самолета еще ни разу не видела:005:
Странно, а мы на ИЛах сколько летали - забиты подзавязку... Ну и, опять же - каникулы...
Murashki
13.10.2010, 18:45
Да нормально все будет, не переживайте:support:
еще раз спасибо... :)
Странно, а мы на ИЛах сколько летали - забиты подзавязку... Ну и, опять же - каникулы...
мы кстати тоже. Каждый раз когда в ноябре - так ни одного свободного места, вооообще не было:010:
А Илы еще в Еги летают?
еще раз спасибо... :)
мы кстати тоже. Каждый раз когда в ноябре - так ни одного свободного места, вооообще не было:010:
Значит мне везло:))
Один раз в октябре летели...человек 50 было в самолете:065: Может остальные на ПМЖ там остались:065:
Alёnёnok
13.10.2010, 18:55
А Илы еще в Еги летают?
Значит мне везло:))
Один раз в октябре летели...человек 50 было в самолете:065: Может остальные на ПМЖ там остались:065:
Летают... Мы как-то на них больше и попадали...:016:
mormoska
13.10.2010, 20:56
в арабии азур - есть и риф-один из лучших в хургаде и песчаный пляж детский и 2 лагуны - только вроде горок нет, но можно ходить в соседнюю арабеллу азур - здесь был недавно про нее отчет.
Правда риф стал хуже и питание... Но, это не значит, что плохо, все отлично. Просто в первый раз все было лучше...
По поводу скучно - да, там нет особых развлекух, но мы днем на дайвинге всегда, а вечером в город уезжали, в отеле не сидели.
Лен, с детьми там делать нечего вообще, даже площадка только кораблик под палящим солнцем.
+Гарем самый дальний от моря и от Оазиса (цивилизации) корпус..
единственное, там такие номера, просто как в сказке:love:
в Домине етсь вырубленный от кораллов участок, с детьми отлично, правда там не поплаваешь особо, мелковато, в основном
Илы уже не летают,только боинги.
mormoska
13.10.2010, 22:40
В Домине были в Султане - еда не очень, мне кажется ребенку будет не вкусно и много-не подойдет
Вот и я 6 раз туда на боинге, и 5 обратно:)) один на ТУшке:001:
У меня вопросик. Купила тур у Теза, в ТФ сказали, что на руки мне ничего не дадут, а нужно за 2,5 часа приехать в Пулково и найти стойку Тезтура, там по паспорту получу все доки. Обычно всегда получала доки в ТФ за сутки. Стала сомневаться. позвонила в Тезтур. Там девушка, видимо, в Москве сидит (номер федеральный) и совсем неуверенно мне сказала, что действительно, я доки получу в Пулково. Это нормальная практика? Как-то мандражирую я :005:
Milsmile
13.10.2010, 23:37
Мы так в Тай летали с Тезом и сейчас в Египет также с Поларом полетим. Это нормальная практика при полете из Москвы. Тем более Тез, не пугайтесь, все ОК!
Картошка с рисом.
13.10.2010, 23:40
:091::091::091:Девочки вспомните, кто был в отелях Хургады, мне нужен отель с Вай-фаем по территории отеля желательно чтоб в номере был или на балконе ПЛИЗзз помогите:091::091::091:
Отзыв об отеле Hilton Long Beach Resort 4* (Египет, Хургада)
отдыхали с 04.10 по 12.10.2010
Фотки отеля: http://www.tury.ru/hotel/id/12531/Hilton%20Long%20Beach%20Resort
Отель Hilton Long Beach Resort 4* (Хилтон Лонг Бич Ресорт 4) расположен в 19 км от центра Старого города, на самом берегу моря. – это действительно так, отель на берегу, территория такая большая, что при заселении обязательно нужно указывать, что хотите номер возле моря, иначе будете такой километраж накручивать ежедневно, чтобы до него дойти))
Но я бы рекомендовала просить номера возле главного корпуса, там и развлекалки все вечером (мини-диско для деток и анимация для взрослых), и бассейны, и магазинчики, и поесть тоже рядом))
Когда мы заселялись, то попросили гида помочь с номером, чтобы был хороший. Он сказал – кладите по 10$ в паспорт и будет вам отличный номер. Так мы и сделали, номера нам дали действительно хорошие, правда далеко от главного корпуса, зато в двухэтажном домике с видом на море)
Номер:support:: очень уютный, есть просторный балкон-терасса – очаровательное место для вечерних посиделок. Убирают номер ежедневно (я оставляла по 2-3 фунта, но это на усмотрение), все чисто, есть кондиционер, в номере хороший фен, утюг с гладильной доской, сейф (бесплатный), мини-набор шампунек-гелей-лосьонов, холодильник (1 бут. воды в день бесплатно), телевизор с 3-мя русскими каналами, платный интернет можно подключить.
Вся сантехника работала, насекомых нет. Правда мы однажды оставили открытый пакет с сушками на столе – наутро в пакете было полно маленьких муравьев… видимо набежали с улицы на запах еды – терассу я на ночь не закрывала(. На будущее все съестное складывали в холодильник)
Территория:support:: как я уже говорила, очень большая и ухоженная. Много зелени (для Египта), постоянно что-то стригут, поливают, убирают… в общем, следят за всей этой красотой. Бассейны чистые, их много на самый разный вкус – и для малышей, и глубокие для взрослых, и есть Дайвинг Клуб, где учат погружаться в снаряжении. Лежаков и полотенец достаточно, всегда хватало.
Море:support:: пляж при отеле песочный, заход в море мелкий-мелкий. Для деток – плюс, а так – долго идти приходится, чтобы было хотя бы по шейку(. Вода - как парное молоко). Есть понтон, кде можно нырять и смотреть кораллы и прибрежных морских обитателей.
Для деток:support:: неплохой детский клуб, который работает целый день (до 21-00). Русские аниматоры.
Помещение кидс-клуба прохладное, после жары – самое то. Детишки там играют в мячик, рисуют, раскрашивают, есть какие-то настольные игры… Не скучно, в общем).
Хорошая детская площадка рядом с клубом – горки, домики, качели, качалки – все безопасное, из пластика, без острых углов. Детишкам там нравится. Есть такая-же детская игровая площадка, только побольше – у самого моря.
Из анимации – мини-диско в 20-30.
Для взрослых – акваэробика днем в главном бассейне, представления в 22-00 в Амфитеатре (в основном – скучноватые), арабский дядечка исполняет европейские хиты на открытом воздухе у главного бассейна вечерами, и есть еще диско-бар в главном здании.
Оздоровительный центр при отеле предлагает всякие массажи и уходы, но я там только брови пощипала за 10$ - очень хорошо, кстати!!! Мне такую форму сделали, какой я никак не могла в Питере добиться от мастеров.
Спортзал при отеле бесплатный, я там не была. Но видела в окошко – беговые дорожки, разные качалки… все достаточно современное.
Есть бильярдный зал, уютный кальянный садик.
ЕДА:support:: Вот тут мнение спорное. Питаются в 2-х ресторанах – Лотус и Альденте.
В принципе есть все – курица, говядина, рыба, картошка, паста, лазанья, супы, яйца, омлеты, фрукты (дыня, хурма, апельсины, финики), сладостей море и выпечка очень вкусная. Огурцы, помидоры, салаты всякие, солености, чай, кофе, какая, напитки ( обычные соки из пакетов и что-то типа юппи), алкоголь (вино, коктейли, пиво, виски). Голодными остаться сложно и в принципе есть из чего выбрать. Но уже через 4 дня я поняла, что безумно скучаю по отварной картошке с постным маслом, селедочкой и лучком. И по обычному черному хлебу с солью. Еда у них своеобразная, что-то недоварено, что-то пересолено… Картошка невкусная, макароны и рис надоели… Курицу видеть не могу)))
Начитавшись предупреждений в интернете, питалась я только тем, от чего точно не заболит живот. Никаких салатов с заправкой, местных соусов, напитков со льдом, супов и неизвестных мне сладостей. И постоянно носила с собой антибактериальные салфетки. Со мной в течении отдыха все было хорошо, а вот подружка моя отравилась в последние дни – причем очень серьезно… Неизвестно чем, то-ли воды в море хлебнула, или в бассейне. Или съела что-то…:005::001:
И у наших деток стул был иногда не очень хороший, хотя мы давали линекс 3 раза в день.:008:
Так-что главное правило в еде и напитках – осторожность и умеренность):ded:
На территории отеля есть несколько баров (у моря, у бассейнов), где можно выпить напитки, поесть мороженое. Но кофе у них не вкусный…
Есть еще ресторан Мархаба (платный) – мы там один раз поужинали. Порции большие, вкус специфический, хотя не могу сказать, что не понравилось… Гигантские королевские креветки, омар, кальмары и белая рыба, гарнир (рис и овощи) + алкогольные напитки. На двоих взрослых нам это вышло около 70$. А вот шоу там неплохое – танец живота, национальные танцы и гвоздь программы – крутящийся человек))). Я даже рассказывать не буду – это надо видеть, он примерно полчаса такие штуки вытворял, что не описать).
Экскурсии:support:: мы только одну экскурсию заказывали. Акваскоп «Сископ» - 40$ взрослый и 20$ ребенок. Очень интересная!!! На кораблике выходили в море, к коралловым рифам, потом спускались на нижнюю палубу, где стены с прозрачными окнами. Любовались морскими жителями, разнообразными видами кораллов, дети просто пищали от восторга – да и мы были под впечатлением! Очень все красиво и загадочно!!!);)
Продолжение позже… если есть вопросы – спрашивайте)
Картошка с рисом.
14.10.2010, 00:13
платный интернет можно подключить
А не подскажите, сколько стоит?
Ольгутка
14.10.2010, 00:48
У меня вопросик. Купила тур у Теза, в ТФ сказали, что на руки мне ничего не дадут, а нужно за 2,5 часа приехать в Пулково и найти стойку Тезтура, там по паспорту получу все доки. Обычно всегда получала доки в ТФ за сутки. Стала сомневаться. позвонила в Тезтур. Там девушка, видимо, в Москве сидит (номер федеральный) и совсем неуверенно мне сказала, что действительно, я доки получу в Пулково. Это нормальная практика? Как-то мандражирую я :005:
Мы так в Тай летали с Тезом и сейчас в Египет также с Поларом полетим. Это нормальная практика при полете из Москвы. Тем более Тез, не пугайтесь, все ОК!
И я так из Москвы летала. Ехала только с договором на руках и квитанции об оплате, которые даже не понадобилис. Тоже стрёмно было. Приехали в аэропорт, нашли стойку турфирмы (они там стояли кучкой с другими турфирмами), показали паспорта, получили билеты, путевки и страховки. Все нормально. Так, чтобы покупать здесь и получать тоже здесь в аэропорту - не слышала. Но, возможно, покупали не у самого Теза, а у турагента?
Так, чтобы покупать здесь и получать тоже здесь в аэропорту - не слышала. Но, возможно, покупали не у самого Теза, а у турагента?
Мне этом году ТФ предложила получить все в аэропорту или прислать на почту все доки:065: Увидев мои глаза :0007:, хотя все время с этой ТФ летаю, сказали, что бы в офис приезжала за сутки:))
Так что - нормальная практика уже стала.
Ольгутка
14.10.2010, 01:07
Дамы!
Успокойте меня, пожалуйста, по поводу того, что я не замерзну в Египте в последних неделях ноября.
я тоже в последние 2 раза сама распечатывала все доки
нормальная практика. я всегда так летала
Дамы!
Успокойте меня, пожалуйста, по поводу того, что я не замерзну в Египте в последних неделях ноября.
У Вас ALL? Не замерзнете:028:
Ольгутка
14.10.2010, 01:36
Я хоть и люблю нежно ЭльГуну, но там оочень придирчиво нужно подбирать отели (и-за моря) все же там реально все в каналах и некоторые отели из-за этого пострадали в плане пляжа
А если поговорить об отелях Эль Гуны, то на что нужно обратить внимание, что там с морем не так? Где пострадали пляжи? Какие отели там получше, какие похуже?
уважаемые знатоки Египта,подскажите мне про Эль-гуну http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368924
пожалуйста!:flower::flower::flower:
мне сложно подсказать, т.к. я не очень поняла, что Вы хотите от отдыха, темболее там будете далеко не в первый раз
арабы за руки не хватают? вероятно. мня просто нигде не хватали, так что сложно ответить, но в ЭльГуне как Вы поняли, тише все раз в 20 чем в той же ХГ, так что там особо и некому :))
отель выбирать тщательно из-за каналов-моря
скучно-весело, это индивидуально
там красиво, спокойно и тихо
так что тут кто что любит
спасибо!:flower:
не рискнула из-за мелкого моря и бедного моря,поняла,что сейчас не совсем в сезон в эль-гуне есть все шансы замерзнуть,пока до глубокого места дойдешь!
Море как море, ветер был 3 дня сильный и 3 дня стояло безветрие. Минус для меня заключался только в тоске. За весельем надо ехать куда-то в другое место
Написала выше, но повторюсь. Море мелкое, далеко идти, чтобы окунуться. Кораллы с понтона можно смотреть. Пляж песчанный, все камни собраны в кучу. Море неспокойное. Туда ездят за новомодным видом спорта специально (с парашутом по волнам). Для меня море было холодным.
Получается, что там мелкое море и ветренно... (((
Alёnёnok
14.10.2010, 01:47
О, как я от жизни отстала:))
Хотя, летя последний раз на Боинге (я вообще ненавижу этот самолет, это я от 747-м) была в шоке - кресла ломаные, не откидывающиеся, половина столиков косячные (не открываются или сломаны), туалет - пипец - я с ребенком еле дверь за собой закрыла...
Alёnёnok
14.10.2010, 01:49
Дамы!
И меня успокойте, что с 10 по 23 ноября - в Египте не будет "прохладно"...:001:
Голова скоро лопнет:065:....похоже под наши запросы Марса Алам только....девы, туда только Нева летает? У них заезды только на 11ночей:(....но пишут что кораллы дадут фору шармовским....и песочек для деток:love:.
Ольгутка
14.10.2010, 02:07
Голова скоро лопнет:065:....похоже под наши запросы Марса Алам только....девы, туда только Нева летает? У них заезды только на 11ночей:(....но пишут что кораллы дадут фору шармовским....и песочек для деток:love:.
В смысле, очень хорошие кораллы, а также хороший песчаный заход? Т.е. все в одном флаконе?
А цены там как на 11 дней? Что-нибудь из отелей присмотрели?
бабка-ежка
14.10.2010, 02:11
Да, в Марсу летает только Нева, на 11-12 дней. И цены там не задранные. Сама смотрела с тоской, но...если полечу, то с сыном-первоклашкой, а ему, естественно, компания нужна. А в Марсе в основном итальянцы - наших достаточно мало.
А не подскажите, сколько стоит?
не знаю((
Но звонить там дорого из отеля - вроде как 3$ минута за международный вызов(((
Про интернет не подскажу...
Сувениры: в отеле все дорого, так-что в аэропорту перед полетом можно набрать всяких сувениров, магнитов и платков значительно дешевле. Но мне кроме магнитов и книжки про Красное море ничего не приглянулось…
Роуминг очень дорогой, Мегафон больше 100р. снимает за минуту разговора, так-что рекомендую приобрести туристическую сим-карту (я покупала Гудлайн с балансом в 10$) - там минута из Египта примерно 16р. стоит... Но прежде чем покупать - изучите внимательно инфу на сайте Гудлайна, пороги отключения и прочее, чтобы понимать что к чему)
Сейчас минусы буду добавлять – не столько отеля, сколько в целом поездки:fifa:
Путевку мы приобретали через турфирму «Счастливое путешествие» www.travelhappy.ru
Туроператор S7
В Египте моей подруге потребовалась медицинская помощь, когда она серьезно отравилась… Так вот, воспользоваться страховкой мы так и не смогли:001:.
Как нам потом объяснила русскоговорящая администратор отеля Жанна – турфирма просто сэкономила на страховке и оформила какую-то «типа страховку», которая даже первичный визит к врачу не покрывает. И что она такое видит впервые, хотя уже год работает в отеле и в непредвиденных ситуациях проблем со страховыми случаями не возникало. Я так и не поняла, кому верить, потому что в турфирме нас уверяли, что страховка – это наш спасательный круг в случае чего… Потом выложу скан сюда – может кто разбирается:017:
В итоге пришлось оплатить 35$ наличкой, чтобы доктор провел консультацию и дал какие-то лекарства…
Самолеты – отдельная тема. :001::001::001:
Туда летели а/к Трансаэро - еще более-менее, а вот обратно - Таймырскими авиалиниями...:073:
Я думала, это апокалипсис.... так меня не трясло никогда:010:
Жуткая болтанка была, еле долетели((( Со мной случилась истерика...
Самолетик весь скрипит, как пластмассовый, ощущения такие, будто ты на высоте более 10000 метров сидишь на табуреточке… Теперь никакие аттракционы в дивоострове не страшны, после такого…:001:
И посадку мы совершали очень быструю, я уж не знаю, что там было, но ощущения ужасные, вышла из самолета на трясущихся ногах, вся зеленая от страха и с одной мыслью в голове, что больше на самолете не полечу никогда… Сейчас уже смешно это вспоминать, но в тот день – это была жесть:065:
Если есть возможность выбирать чартер – не летайте этой авиакомпанией, сбережете кучу нервов…
Девочки, поиском не нашла, посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше купить экскурсию в Израиль из Шарма. Предложений много, но хочется проверенный вариант.
Как бывший сопровождающий такие экскурсии гид, могу предложить ехать только с тем оператором, с которым Вы летите отдыхать. Несомненно, это будет в разы дороже, чем "на улице", но ИМХО, в Египте я бы не стала рисковать. Ведь когда вы покупаете что-то у оператора, у вас есть совершенно конкретное юридическое лицо, которому можно адресовать предметную жалобу, если что не так. "Улица" есть "улица" - лотерея.
У меня вопросик. Купила тур у Теза, в ТФ сказали, что на руки мне ничего не дадут, а нужно за 2,5 часа приехать в Пулково и найти стойку Тезтура, там по паспорту получу все доки.
Сколько раз летала отдыхать, всегда летала из Москвы и только так получала весь пакет документов. Не волнуйтесь - это распространенная и давняя практика.
Дамы!
Днем точно нет, а вечером можно и обувь одеть, да и кофточку, все равно после того как солнце село, купаться нельзя;)
В Египте моей подруге потребовалась медицинская помощь, когда она серьезно отравилась… Так вот, воспользоваться страховкой мы так и не смогли:001:.
Как нам потом объяснила русскоговорящая администратор отеля Жанна – турфирма просто сэкономила на страховке и оформила какую-то «типа страховку», которая даже первичный визит к врачу не покрывает.
В итоге пришлось оплатить 35$ наличкой, чтобы доктор провел консультацию и дал какие-то лекарства…
Странная Ваша Жанна. Страховка, которую оформляют турфирмы имеет франшизу, равную 30-35 долларам. Это значит, что первичный вызов врача оплачиваете Вы (именно в размере франшизы), все остальное лечение (если это страховой случай и визитов будет хоть 10) входит в страховку, то есть бесплатно для Вас.
Но, возможно, покупали не у самого Теза, а у турагента?
Нет, Вы не поняли, я покупалу у ТФ в Купчино, просто ТО - Тезтур. В ТФ меня уверили в том, что с Тезом всегда так происходит, а когда они продают туры от других операторов, то туристы приезжают к ним в офис. ТФ нашла на сайте Тезтура в разделе "Где купить"
Странная Ваша Жанна. Страховка, которую оформляют турфирмы имеет франшизу, равную 30-35 долларам. Это значит, что первичный вызов врача оплачиваете Вы (именно в размере франшизы), все остальное лечение (если это страховой случай и визитов будет хоть 10) входит в страховку, то есть бесплатно для Вас.
Да, она что-то говорила как-раз про франшизу, что первый раз видит, что франшизы нет:073: А страховая компания вроде неплохая - РЕСО-Гарантия.
Но мы так и не поняли, что администратор имела ввиду:005:
В страховке указано, что турист застрахован на 15000$, а франшиза (на каждый страховой случай) - 0.
Написан номер полиса и телефон московский (для звонков из Египта).
Так по этому номеру, как объяснили на рецепшене, про нас ничего знать не знают и наши номера полисов им ничего не говорят...
Мутная ситуация:005::005:
ну ладно, на будущее будем знать, что на страховку нужно обращать более пристальное внимание...
Vareni4ek
14.10.2010, 10:16
У меня такая же ситуация была, когда я летела в 2002 в Турцию от Ривьеры. Все получала в Пулково. Все прошло ОК.
Медленная Звезда
14.10.2010, 10:21
оооо,я вот тоже сумашедший турЫст,поэтому всегда спрашиваю про док.как раз в тур.фирме в Купчино мне тоже так ответили про билеты (ТО именно Тез Тур) позвонила в дргое место,там девочка сказала,док. всегда мы сами
выдаём...у них в результате и купила)))
Vareni4ek
14.10.2010, 10:25
Девочки, два идиотских вопроса для бывалых:
1. ПолПитера оббегали, чтобы мужу купить сандали. Даже в Спортмастере на меня при вопросе о сандалях в это время года смотрят как на идиота. Посему вопросец - вЕгипте реально сандали купить (не сланцы, а именно сандали на липах и т.п.)
2. Ни разу не летала на юг из зимы, как нормальные люди делают - в аэропорт едут в теплой одежде, или сразу в летней? Вопрос назрел потому как в прошлом декабре нас по прилету из Праги держали в открытом автобусе на взлетном поле таааак долго, что я в осеннем пальто промерзла до костей. Стыдно было перед иностранцами - жуть. Вот терь сижу и думаю - а вдруг с полетом в Египет та же фигня случится - за себя не страшно, боюсь дочу заморозить.
Так по этому номеру, как объяснили на рецепшене, про нас ничего знать не знают и наши номера полисов им ничего не говорят...
.
Вот это, действительно, мутно:016:
Хотя возник вопрос - ресепшн чего? Отеля или представительства страховой в Ег?
Девочки, два идиотских вопроса для бывалых:
ПолПитера оббегали, чтобы мужу купить сандали. Даже в Спортмастере на меня при вопросе о сандалях в это время года смотрят как на идиота. Посему вопросец - вЕгипте реально сандали купить (не сланцы, а именно сандали на липах и т.п.)
Если Вы летите в Шарм, путной обуви там не купите (ну, если только ОЧЕНЬ побегать)! Только национальную - шип-шип:)), шлепанцы по-русски:))
Медленная Звезда
14.10.2010, 10:31
про сандали не скажу...))))))))))))
а про одежду...у меня вся семья уезжает в том ,в чём здесь в это время ходим ,внизу джинсы,футболка...по прилёту куртки,шапки убираете - в джинсах,футболках остаётесь,спариться не успеете,на ногх кроссовки обычно,тоже до отеля доехать норм,если что то теплее,ну тож,можно переодеть в самолёте)))
Вот это, действительно, мутно:016:
Хотя возник вопрос - ресепшн чего? Отеля или представительства страховой в Ег?
ресепшен отеля. Когда подруге стало плохо (меня рядом в тот момент не было:005:), она отдала свой страховой полис со всеми данными персоналу на ресепшене (в тот день русскоговорящих не было), они сами пытались дозвониться до страховой, т.к. подружка реально была в полуобморочном состоянии и еще английский плохо знает...
А всю картину произошедшего нам объяснила на следующий день эта Жанна (русская админ.)
Думали - позвонить в турфирму по приезду в Питре, но теперь я сомневаюсь уже, что турфирма в чем-то виновата...:008:
Ольгутка
14.10.2010, 11:11
Нет, Вы не поняли, я покупалу у ТФ в Купчино, просто ТО - Тезтур. В ТФ меня уверили в том, что с Тезом всегда так происходит, а когда они продают туры от других операторов, то туристы приезжают к ним в офис. ТФ нашла на сайте Тезтура в разделе "Где купить"
Я-то как раз правильно поняла, а именно, что Вы покупали не у самого туроператора Тезтур, а у турфирмы, которая продала для Вас тур Тезтура. Тогда считаю, что все нормально. У меня такое было, когда я также купила у турфирмы тур Тезтура (со скидкой), а документы получала в на стойке аэропорта (в Москве). Вот и про СПб выше написали, что здесь такое при продаже Тезовских путевок.
Vareni4ek
14.10.2010, 11:11
про сандали не скажу...))))))))))))
а про одежду...у меня вся семья уезжает в том ,в чём здесь в это время ходим ,внизу джинсы,футболка...по прилёту куртки,шапки убираете - в джинсах,футболках остаётесь,спариться не успеете,на ногх кроссовки обычно,тоже до отеля доехать норм,если что то теплее,ну тож,можно переодеть в самолёте)))
:flower::flower::flower:
Если Вы летите в Шарм, путной обуви там не купите (ну, если только ОЧЕНЬ побегать)! Только национальную - шип-шип:)), шлепанцы по-русски:))
Не, мы в Хургаду. Придется еще полПитера оббегать
ресепшен отеля.
Тогда все понятно;) подозревается мне, что отель был заинтересован пригласить своего отельного (априори платного) доктора. Тем более отравление...нафига им лишний шум?;)
На будущее Ваши действия должны быть следующими - вы просите на ресепшн набрать номер телефона страховой компании, номер их представительства в стране пребывания (Вы сами или Ваша подруга, не принципиально), дозваниваетесь туда, во всех страховых представительствах отвечают русскоговорящие сотрудники. Называете им страну пребывание, название курорта, номер полиса, отель, Ваша фамилия, номер комнаты и что случилось. Идете в номер, они Вам туда перезванивают, общаетесь детально. К Вам присылают врача, платите ему 30 баксов за первый вызов, далее лечитесь бесплатно (в рамках страховки).:014:
Я-то как раз правильно поняла, а именно, что Вы покупали не у самого туроператора Тезтур, а у турфирмы, которая продала для Вас тур Тезтура.
Насколько мне известно, напрямую ТО не продают туры, путевки всегда только у представительств (турфирмы, турагенства и проч.)
Ольгутка
14.10.2010, 11:17
Точно ли первичный вызов врача оплачивает застрахованный?
Мы пользовались нашей медицинской страховкой в прошлом году в Шарме. Тур был Тезовский, страховка была оформлена Ресо. Мы связались со страховой компанией, описали ситуацию. Нам сообщили, что в нашем отеле нет врача, с которым был бы договор у страховой, а потому нам не надо обращаться к врачу из отеля. Сказали, что в течение получаса за нами пришлют машину, что и случилось - нас отвезли в медицинский пункт при другом отеле, приняли, заполнили анкеты наши, врач осмотрел, назначил лечение и выдал пакетик лекарств.
Была уверена, что и у остальных это так же, т.е. все полностью оплачивает страховая компания - и визит к врачу, и дальнейшее лечение (у нас - выдача лекарств без последующих осмотров).
Понятно, что если обращаться к врачу, который не имеет отношения к страховой компании, то это будет платно.
Но я ничего не поняла про эту самую франшизу, о которой только что говорили, и не поняла, почему первичный вызов врача оплачиваем мы? Или имеется в виду, что он уже оплачен той суммой, которую мы уже заплатили за страховку, и которая входит в стоимость турпакета?
Да, она что-то говорила как-раз про франшизу, что первый раз видит, что франшизы нет:073: А страховая компания вроде неплохая - РЕСО-Гарантия.
В страховке указано, что турист застрахован на 15000$, а франшиза (на каждый страховой случай) - 0.
ну ладно, на будущее будем знать, что на страховку нужно обращать более пристальное внимание...
А вот это действительно странно. Повторюсь, у нас тоже были страховки от Ресо. Причем агент моя не знала, от какой именно компании страховка, и лишь при покупке тура заметила, мол, хорошо очень, т.к. компания солидная. И у меня вон как хорошо все было с вызовом врача.
Кстати, крайне странно, что написан московский телефон на полисе. У нас был указан телефон в Египте, причем для каждого курорта-города свой. Мы были в Шарме, и позвонили по телефону там, там нам ответил русскоговорящий человек, причем видно было, что русский для него является родным. Единственно, за что мы потом платили - на ресепшн за звонок, сделанный по телефону отеля.
Тогда все понятно;) подозревается мне, что отель был заинтересован пригласить своего отельного (априори платного) доктора. Тем более отравление...нафига им лишний шум?;):
Хм... Может и так...
На будущее Ваши действия должны быть следующими - вы просите на ресепшн набрать номер телефона страховой компании, номер их представительства в стране пребывания (Вы сами или Ваша подруга, не принципиально), дозваниваетесь туда, во всех страховых представительствах отвечают русскоговорящие сотрудники. Называете им страну пребывание, название курорта, номер полиса, отель, Ваша фамилия, номер комнаты и что случилось. Идете в номер, они Вам туда перезванивают, общаетесь детально. К Вам присылают врача, платите ему 30 баксов за первый вызов, далее лечитесь бесплатно (в рамках страховки).:014:
Про алгоритм действий абсолютно соглашусь. Но все же не пойму, за что нужно платить 30 долларов при этом.
ресепшен отеля. Когда подруге стало плохо (меня рядом в тот момент не было:005:), она отдала свой страховой полис со всеми данными персоналу на ресепшене (в тот день русскоговорящих не было), они сами пытались дозвониться до страховой, т.к. подружка реально была в полуобморочном состоянии и еще английский плохо знает...
А всю картину произошедшего нам объяснила на следующий день эта Жанна (русская админ.)
Думали - позвонить в турфирму по приезду в Питре, но теперь я сомневаюсь уже, что турфирма в чем-то виновата...:008:
Если так, то может и отель виноват. Подруга ничего не понимала, раз ей было плохо, вот и могли воспользоваться. Но, как понимаю, и она, и Вы потом в спокойном состоянии изучали этот полис и увидели, что телефоны указаны лишь московские, а также так и прописано про франшизу, что ее сумма равна нулю? Т.е. сами видели? Раз это действительно так, то я бы все же обратилась в турфирму, у которой покупала путевки, чтобы та знала ситуацию и понимала, что за путевки она продает. Возможно, это действительно косяк туроператора, если в целях экономии они оформили такие полулевые страховые полисы. Тогда турфирма хоть должна это знать, предъявить претензии туроператору или хотя бы обращать на это внимание в будущем, и другие туристы не пострадают.
Hatikva23
14.10.2010, 11:28
Девочки подскажите, ребенок вписан в паспорт, страховка на него отдельная должна быть?
Опа! :010:
Так Вы здесь-то хоть прояснили ситуацию, звонили в РЕСО ?
Вообще это одна из самых надежных компаний вроде...Может Вас всё таки в отеле " кинули" ?
Странно всё это!
Ольгутка
14.10.2010, 11:34
Опа! :010:
Так Вы здесь-то хоть прояснили ситуацию, звонили в РЕСО ?
Вообще это одна из самых надежных компаний вроде...Может Вас всё таки в отеле " кинули" ?
Странно всё это!
Вот-вот!
Может, если не выкинули корешки полиса, то все же обратитесь в Ресо и в турфирму. Может это я такая, но я бы точно это сделала по приезду или же хоть сейчас (если не очень много времени прошло).
Vareni4ek
14.10.2010, 11:43
Девочки подскажите, ребенок вписан в паспорт, страховка на него отдельная должна быть?
Здесь этот вопрос уже обсуждался, но чтобы не рыться отвечу - если вписан - то нет. Если отдельный пасс - то отдельная страховка. (шепотом: что я считаю несправедливым - мы заплатили за пасс, а теперь еще страховку придется оплатить)
Hatikva23
14.10.2010, 11:48
Здесь этот вопрос уже обсуждался, но чтобы не рыться отвечу - если вписан - то нет. Если отдельный пасс - то отдельная страховка. (шепотом: что я считаю несправедливым - мы заплатили за пасс, а теперь еще страховку придется оплатить)
получается если лечиться то моему полису? я так понимаю или его фамилие должно быть в мой полис быть вписанным?
Vareni4ek
14.10.2010, 11:54
получается если лечиться то моему полису? я так понимаю или его фамилие должно быть в мой полис быть вписанным?
Ой, про полис не скажу. У нас с дочей на шенген отдельние полисы, а для Египта еще не получали. Разве полис имеет отношение к визе? Полис сам по себе, имхо
2. Ни разу не летала на юг из зимы, как нормальные люди делают - в аэропорт едут в теплой одежде, или сразу в летней?
я одеваюсь максимально легко, потомучто по сути, мерзнуть негде, из машины в аэропорт, там в самолет..единственное холодновато из автобуса в самолет, но это недолго:)) зимой летела в ветровочке и туфлях
Но я ничего не поняла про эту самую франшизу, о которой только что говорили, и не поняла, почему первичный вызов врача оплачиваем мы?
Но все же не пойму, за что нужно платить 30 долларов при этом. т.
просто почитайте, что такое "франшиза" и все сразу встанет на свои места.:support:
Ольгутка
14.10.2010, 12:11
просто почитайте, что такое "франшиза" и все сразу встанет на свои места.:support:
Почитала. Вот:
Франшиза (в страховании) — часть, не выплачиваемая (удерживаемая) компанией при наступлении страхового случая (события).
Т.е. часть, удерживаемая страховой компанией. Мое понимание - покупаем страховку и платим, к примеру, 30 единиц. Сама страховка, к примеру, на 1000 единиц (цифры с потолка). При наступлении страхового случая мы получаем в данном случае медицинские услуги в пределах 970 единиц, т.к. предел страховки 1000, а из них удержано 30. Я правильно понимаю?
Или надо понимать совсем по-другому?
Читаю дальше.
Условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью.
Получается, что если франшиза равна нулю, то получается, что не может быть случая,когда убыток по страховому случаю не превысил бы размер франшизы, т.к. сложно не превысить ноль. Тогда получается, что все полностью возмещается.
Читаю дальше.
Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения.
Например, при страховой сумме 100 р. установлена безусловная франшиза 15 р. В случае, если размер убытка составляет 10 р., то такой убыток не подлежит возмещению (так как сумма убытка меньше безусловной франшизы).
Однако, если при тех же исходных условиях размер убытка составит 20 р., возмещению страховщиком будет подлежать сумма 5 р. (то есть, 20 р. − 15 р. = 5 р.).
Получается, что в этом случае, если франшиза, к примеру, была бы 30 у.е., то если на меньшую сумму нужно оказание услуг, то застрахованный ничего не получил бы? Или я неправильно поняла? А получил бы лишь то, что превышает эту сумму? Тогда опять в рассматриваемом случае, если франшиза равна нулю, то все явно превышает, а значит подлежит возмещению. Или опять не так поняла?
Я правда с понятием "франшиза" сталкиваюсь впервые, а также, повторю, что я лично ничего не платила при наступлении страхового случая во время тура.
Про алгоритм действий абсолютно соглашусь. Но все же не пойму, за что нужно платить 30 долларов при этом.
К сожалению, у меня нет на руках договора, по которому обслуживались наши туристы, но там совершенно точно была безусловная франшиза, равная 30долларам - это именно то, о чем я писала.
Судя по тому, что пишет автор о РЕСО
В страховке указано, что турист застрахован на 15000$, а франшиза (на каждый страховой случай) - 0., и что Вы, у них, видимо, другие условия страхования, по которым оплачивать первый визит врача не нужно.
Это только плюс в пользу РЕСО;)
да, как правило, если есть франшиза. то она безусловная.
я всегда на ребенка беру просто дополнительную расширенную страховку без франшизы, так как там большее покрытие+ расширенный список страховых случаев, ибо, например, если едешь с пегасом, то страхуют только с франшизой:015:
Чем больше читаю, тем больше вопросов :065:
Девочки, может кто возьмется за табличку
Девочки, все почти осилила:0019:. Была в Еги раз 5, но сейчас первый раз лечу с мужем и сыном 10,5 мес, поэтом все как в первый:017:.
Вопрос такой - подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? Договариваться о продлении сразу при вселении, или потом? Сколько примерно это стоит - как договоришься (как практически все в Египете ;) ) или есть какая-то фиксированная сумма.
И, как я понимаю, вместе с номером сдаем браслет (у нас all), и после - еда и вода только за денюжку? Дорого ли это в отеле? Когда мы одни летали с подружками как-то не задумывались на эту тему - номер сдали и на пляж, там душик приняли и в автобус. Но с ребенком как-то стремно целый день на пляже тусоваться.
Поделитесь опытом, у кого как было?
если что, едем в Лагуну Висту (ШЭШ)....
И кстати, действительно ли номер рейса и время вылета можно узнать только накануне? Летим не по горящей, покупали больше чем за месяц.
Мы тоже туда летим с 13.11 по 27.11
А вы когда?
Если отель полный, то номер могут не продлить, т.к. новых туристов селить некуда, поэтому лучше тут платить, перестраховаться.
Позвоните в ТФ и у них узнайте. Когда выбираю путевку, всегда выбираю и время вылета:016:
.
Можно для особо одаренных ткнуть пальцем где можно посмотреть время вылета?
Я правильно понимаю, что если утром вылетат из Питера, то утром же вылетаешь из Египта или необязательно?
У меня вопросик к водителям :)
При выезде проверяют оплату штрафов? У меня есть штраф на 2000 от апреля и пара по 300 летних... Вот думаю - бежать платить или забыть))
Бежать и платить...лучше не рисковать
Нас (ноябрьских) все больше:support:. Скоро будем списки по отелям составлять:))
Вот и у меня такой вопросик...
Висит долг по штрафу у мужа, но квитанция утеряна. Где это теперь можно получить и посмотреть?
Ольгутка
14.10.2010, 14:48
Чем больше читаю, тем больше вопросов :065:
Девочки, может кто возьмется за табличку
Ну давайте, я возьмусь...
Просто тему завести, а потом скидывать в первый пост списки по отелям и датам?
Ну давайте, я возьмусь...
Просто тему завести, а потом скидывать в первый пост списки по отелям и датам?
Как сделать не знаю, но в турецком топе есть таблички.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.