Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
То ли ангел, то ли …
07.09.2010, 16:27
Sindbad Aqua Park 4*
Дорогие форумчане!
Очень хочется почитать ваши отзывы по этому отелю!
Какие плюсы и минусы,может кто совет какой даст:)
Заранее всем спасибо!:flower:
хороший отель в хорошем месте, на олл у вас будет возможность записываться в рестораны а ля карт бесплатно, ливанский самый вкусный и приятный, мы в него каждый день ходили.
аква-парк тож хороший в него экскурсии возят - вообще из всех мой любимый отель, была в нем 3 раза.
3. Можно ли вечером выйти прогуляться за пределы территории отеля в этих краях или там тоска и делать нечего? Вроде по карте там город. Но вдруг до променада, лавочек и ресторанов надо ехать полчаса на такси? По карте, которую я нашла, не понять - масштаб не указан. И вообще, куда лучше податься, чтобы и нам (родители 30+ лет, бабушка 50+ лет и ребенок) было более-менее одинаково интересно?
4. Куда податься, если вдруг захочется вкусной еды (в частности, инетерсуют морепродукты типа лобстеров-омаров)?
5. С удовольствием приму любые советы. В Хургаду еду впервые. А с дитём вообще это первая поездка дальше Выборга...
!
особо некуда выйти
не далеко хургада марина-фото тут вешали красиво тихо яхты, бутики. море и пр, или променад-фото на 1й стр, ехать до него минут 15-20 от силы если по окружной и того быстрее
рестораны написала тоже в начале
как вариант поехать в эль гуну на пол дня
тихо красиво и погуляете
v hurgade +30 seychas:014:
Девочки, мы завтра летим в Шарм, рейс в 17-20 из Пулково 1:080::080::080:. Кто снами? ;)
Caroline
08.09.2010, 11:02
кто летает один с детьми?поделитесь опытом .никак не могу решитс я на самостоятельную поездку с ребенком. а попутчики так и не нашлись(
Мумми Первая
08.09.2010, 12:04
кто летает один с детьми?поделитесь опытом .никак не могу решитс я на самостоятельную поездку с ребенком. а попутчики так и не нашлись(
с 4-х лет ребенкиных летаем
раньше бы не решилась, с колясками там, с банками:001:
сколько дитю-то?
Sindbad мы там были в прошлом году. В принципе все понравилось. Правда мы жили в отеле на 1й линии. И номер у нас был без балкона,но зато 2 комнаты. Из минусов я бы назвала то, что там слегка подворовывают......(из номера исчезли детские плавки - сушились на подоконнике). На пляже случайно услышали подобные истории от других туристов. Но если быть бдительными, то все будет в порядке, наверное. Нам это отдых не испортило. Смело советую этот отель
Caroline
08.09.2010, 12:09
с 4-х лет ребенкиных летаем
раньше бы не решилась, с колясками там, с банками:001:
сколько дитю-то?
3.5 уже здоровый лось))))))но с характером норовистым:073:
в прошлом году закрыл нас с мужем на балконе отеля. хорошо что папа наш по балконам лазить умеет..вот таких вот казусов и боюсь:065:
Мумми Первая
08.09.2010, 12:45
отель Sofitel Hurghada меняет своё название на Mercure Hurghada
Мумми Первая
08.09.2010, 12:45
3.5 уже здоровый лось))))))но с характером норовистым:073:
в прошлом году закрыл нас с мужем на балконе отеля. хорошо что папа наш по балконам лазить умеет..вот таких вот казусов и боюсь:065:
ну и нормально
у меня в 4г уже сам свой чемодан таскал:))
Девочки, подскажите пожалуйста, без поиска не могу найти, есть ли отзывы по отелю
Lilly land Beach Club 4* в Хургаде?
Может кто был или знает - как он?
Jane Foxman
08.09.2010, 13:33
особо некуда выйти
не далеко хургада марина-фото тут вешали красиво тихо яхты, бутики. море и пр, или променад-фото на 1й стр, ехать до него минут 15-20 от силы если по окружной и того быстрее
рестораны написала тоже в начале
как вариант поехать в эль гуну на пол дня
тихо красиво и погуляете
Спасибо за ответ!:flower:
И еще вопросик. Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:
Смотрите отзывы про Арабию и Арабеллу - они рядом, практически одна территория, особенно Арабия. Был замечательный отчет про Арабеллу (ссылка есть в начале топа Лоры).Пысы: я бы с двухлеткой на территории отеля все время проводила. \магазинчики с сувенирами есть сразу на въезде в эти отели (на месте увидите сразу). В Хургаду на такси до магазинов за 10 фунтов (мин 10 или меньше ехать) и тока взрослым.Детям там делать нечего.
Да я бы посмотрела, только поиск не фурычит:065:. А так читать - только до 35 страницы пока добралась:001:
В принципе, по отелю мне все понятно - выбирала не один день, меня окружение его интересует. А то в отзывах на всяких топхотелс и отзыв.ру только про отели пишут, как будто за пределы никто не выползал:016:
А с ребенком выходить за территорию отеля категорически не рекомендуете? В принципе, с нами еще мама моя едет, так что вопрос не критичен, но я предпочитаю провентилировать заранее все возникающие у меня идеи:073:
Pi@nerk@
08.09.2010, 14:13
Спасибо за ответ!:flower:
Да я бы посмотрела, только поиск не фурычит:065:. А так читать - только до 35 страницы пока добралась:001:
В принципе, по отелю мне все понятно - выбирала не один день, меня окружение его интересует. А то в отзывах на всяких топхотелс и отзыв.ру только про отели пишут, как будто за пределы никто не выползал:016:
А с ребенком выходить за территорию отеля категорически не рекомендуете? В принципе, с нами еще мама моя едет, так что вопрос не критичен, но я предпочитаю провентилировать заранее все возникающие у меня идеи:073:
Я имела в виду отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1113191 Он на второй странице этого топика. Может вы уже и читали :))
Мы были в Арабелле Азур год назад. До Марины не ходили, но прогулялись (без ребенка) до Клеопатры (рядом с отелем Си Галл), чтобы купить сувениры. После этой прогулки (а мы очень любим ходить пешком), я поняла, почему гид настаивала на такси. Сходите /съездите вдвоем с мужем (для колорита местного исключительно), ребенок пусть с бабушкой отдыхает, нечего им там делать. С ребенком можно выйти недалеко из отеля при въезде на территорию этих Азуров с шоссе есть лавочки и магазинчики. Там спокойно все можно посмотреть, и мне показалось, что цены такие как в Клеопатре-базар.
Брусни4ка
08.09.2010, 14:42
Девочки, подскажите пожалуйста, без поиска не могу найти, есть ли отзывы по отелю
Я была... 2 года назад. Приехали, нас быстренько заселили... Номер вполне хороший. Кровать, балкон со столиком и стульчиками, телик, кондей, душевая- все необходимое вообщем есть и в рабочем состоянии... Убирались в номерах каждый день, иногда мы даже сами говорили что не надо у нас сегодня убираться... Персонал доброжелательный. Территория очень зеленая, уютная, ухоженная... Курсируют паровозики- можно до ресторана доехать на нем...:) Много семей с детишками. Мне вообще показалось что отель хорош именно для спокойного семейного отдыха. Если нужно танцы, веселье и тусовки- то там этого нет особо! :ded: Еда как везде в Египте... Вроде много всего и вкусно, но через неделю уже начинаешь скучать по борщу и другой нашей российской пище... Расстройства желудка ВОЗМОЖНЫ!!! :004: Ради разнообразия иногда можно сходить поужинать пиццей (ресторанчик на территории отеля). Аптека, магазинчики с сувенирами, сигаретами, едой, напитками на территории имеются... Короче, вполне соответствует своим 4*... Без какого-то лоска и шика, но все достойно... Если вопросы есть... спрашивайте! :support:
Jane Foxman
08.09.2010, 14:42
Я имела в виду отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1113191 Он на второй странице этого топика. Может вы уже и читали :))
Мы были в Арабелле Азур год назад. До Марины не ходили, но прогулялись (без ребенка) до Клеопатры (рядом с отелем Си Галл), чтобы купить сувениры. После этой прогулки (а мы очень любим ходить пешком), я поняла, почему гид настаивала на такси. Сходите /съездите вдвоем с мужем (для колорита местного исключительно), ребенок пусть с бабушкой отдыхает, нечего им там делать. С ребенком можно выйти недалеко из отеля при въезде на территорию этих Азуров с шоссе есть лавочки и магазинчики. Там спокойно все можно посмотреть, и мне показалось, что цены такие как в Клеопатре-базар.
тот отчет у меня в закладках - руки не дошли проситать. Пока этот топ шестрю:))
Вот уже больше 1000 сообщений прошерстила.:065:
По ходу пьесы возникло еще два вопроса. Может, Вы просветите:008:
1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можноснимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?
2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))
Ездила в ноябре прошлого года - мне понравилось! большая, ухоженная территория, неплохой выбор еды (3 ресторана), пляж-лагуна(море всегда было спокойное и вода теплая), есть пирс-можно поплавать с маской, про развлечения ничего не могу сказать, была одна с двумя детьми, поэтому мы посещали только детскую дискотеку:))
:))вы уже должны вернуться:046:
Сорри:)) конечно же в сентябре 13.Замоталась, завертелась.Может кто был там ?Как отель вообще?
Jane Foxman
08.09.2010, 16:56
И снова здравствуйте:))
Не успела получить ответы на предыдущие вопросы, как родился еще один:)
В Хургаде есть парк аттракционов, куда можно с 2-летним ребенком податься? В Питере мальчик пищит от восторга на качелях-каруселях "Гагарин-Парка". Сейчас листала топ - увидела фотки какого-то парка развлечений. Но без указания, где и что.
Спасибо еще раз!
(не последний, я полагаю)
Здравствуйте!!!!!Девочки,подскажите ,может кто был в Сол Сирене в Шарме,планируем в январе туда поехать,расскажите,как там ,отзывы не однозначные))))),всем заранее спасибо!!!
Я была... 2 года назад. Приехали, нас быстренько заселили... Номер вполне хороший. Кровать, балкон со столиком и стульчиками, телик, кондей, душевая- все необходимое вообщем есть и в рабочем состоянии... Убирались в номерах каждый день, иногда мы даже сами говорили что не надо у нас сегодня убираться... Персонал доброжелательный. Территория очень зеленая, уютная, ухоженная... Курсируют паровозики- можно до ресторана доехать на нем...:) Много семей с детишками. Мне вообще показалось что отель хорош именно для спокойного семейного отдыха. Если нужно танцы, веселье и тусовки- то там этого нет особо! :ded: Еда как везде в Египте... Вроде много всего и вкусно, но через неделю уже начинаешь скучать по борщу и другой нашей российской пище... Расстройства желудка ВОЗМОЖНЫ!!! :004: Ради разнообразия иногда можно сходить поужинать пиццей (ресторанчик на территории отеля). Аптека, магазинчики с сувенирами, сигаретами, едой, напитками на территории имеются... Короче, вполне соответствует своим 4*... Без какого-то лоска и шика, но все достойно... Если вопросы есть... спрашивайте! :support:
Ездила в ноябре прошлого года - мне понравилось! большая, ухоженная территория, неплохой выбор еды (3 ресторана), пляж-лагуна(море всегда было спокойное и вода теплая), есть пирс-можно поплавать с маской, про развлечения ничего не могу сказать, была одна с двумя детьми, поэтому мы посещали только детскую дискотеку:))
Спасибо большое за отклик! :flower: Нам как раз нужен отель для отдыха с ребенком - т.е. не очень шумный и с приличной едой (ребенка накормить довольно сложно). Очень желательна детская вечерняя анимация. А нашему папе нужен риф рядом - вроде там есть, не подскажете?
Вопрос к бывалым.
Нужно ли при прилете, на таможне декларировать видеокамеру (любительскую) и КПК (PocketPC)? На сайтах операторов написано, что нужно, а на одном форуме прочитал, что не обязательно.
Caroline
09.09.2010, 11:08
скажите,разрешений на вывоз ребенк а не нужен?
Брусни4ка
09.09.2010, 11:24
А по поводу отеля Pharao Hotel Al Mashrabia в Хургаде кто-нибудь может что сказать... Вроде отзывы неплохие о нем на сайтах турфирм, но я так поняла что он 3*, а продают как 4*...??? Стоит брать или лучше доплатить немного и поехать в отель получше...??? :005:
Kateyka_
09.09.2010, 11:50
Вопрос к бывалым.
Нужно ли при прилете, на таможне декларировать видеокамеру (любительскую) и КПК (PocketPC)? На сайтах операторов написано, что нужно, а на одном форуме прочитал, что не обязательно.
+ тоже очень интересует вопрос
и еще, есть топики про Тунис и Турцию и Грецию, где есть списки "наших" ЛВ
а по Египту такого нет :((((
а мне казалось, что был - ткните носом :091:
Девочки, возможно уже было но не осилить весь топ. Подскажите пожалуйста: хочу ребенку отправить в шарм в отель с аквапарком. Поездка будет в середине ноября. В связи с этим вопрос: как вода в ноябре? Нужно выбирать отель, чтобы бассейн был с подогревом?
И ... может быть подскажите 5-ку или 4-ку в шарме. чтобы были детские развлекалки: горки, площадка? Заранее Спасибо!
Мумми Первая
09.09.2010, 16:08
Вопрос к бывалым.
не надо
возили и ноут и ДВД совершенно спокойно
В Хургаде есть парк аттракционов, куда можно с 2-летним ребенком податься? В Питере мальчик пищит от восторга на качелях-каруселях "Гагарин-Парка". Сейчас листала топ - увидела фотки какого-то парка развлечений. Но без указания, где и что.
в торговом комплексе Сензо Молл большой парк развлечений (типа наших Крэзи-парков, но посущественней:073:) + на улице есть картинги (это для больших деток:)))
еще могу дать наводку на пейнтбол :019:
Caroline
09.09.2010, 16:22
скажите,разрешений на вывоз ребенк а не нужен?
:091:не нашла ответа в начале топа
Лора, девушки, подскажите, пожалуйста, про отель
Titanic Resort and Aquapark 4* в Хургаде
собрались туда ехать в октябре в первый раз...интересно ли будет девушке 4 лет и юноше 13 лет. Что еще существенного , помимо аквапарка, куда податься, чем заняться, очень ли далеко море, есть ли там красивые рыбки, не мелкое ли оно???:)
Спасибо заранее:flower:
не нужно. В топике Турция 2010 на первой странице можете найти ссылку на закон. В этом году летала одна с двумя детьми в турцию. Разрешение не брала,да никто и не спрашивал. Даже свидетельства о рождении не пригодились. Правда дети вписаны в мой паспорт и имеют со мной одну фамилию. ВВопросы могут возникнуть если у детей отдельные паспорта или разные фамилии с матерью,но и в этом случае хватит только свидетельства о рождении. Разрешение по закону не нужно!
собрались туда ехать в октябре в первый раз...интересно ли будет девушке 4 лет и юноше 13 лет. Что еще существенного , помимо аквапарка, куда податься, чем заняться, очень ли далеко море, есть ли там красивые рыбки, не мелкое ли оно???:)
Ну про море не скажу,мы в этом отеле не жили. Ходили в него как в аквапарк. Очень даже ничего...
Caroline
09.09.2010, 18:02
спасибо
Вопрос к бывалым.
Сколько раз летали,ни разу не декларировали. Все везли в ручной клади. И фотики (дорогие) и видеокамеры и ноутбуки.
спасибо
Да незачто...Вот ссылки:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
http://pegast.ru/left/mid/out_kids
Лора,у меня к вам вопрос по поводу погоды :))
Понятно,что вопрос риторический,но всетаки...
Есть хорошее предложение отправиться в Арабию Азур с 4 января. Вроде как январь далеко не самый жаркий месяц,ветра лпять же. Но судя по отелю на его территории вполне можно от этих ветров укрыться? Мы практически на 90% решили лететь,но поговорить о погоде хочется :))
Nefertiti
09.09.2010, 22:12
Здравствуйте. расскажите пожалуйста про Сафагу.
сегодня забронировала туг на НГ туда, отель Менавиль Сафага.
вопросы о вывозе детей из Рф не волнут египетскую сторону, им ничего не нужно (Российским так же-тут 100 топов об этом
тут много отзывов по этому отелю-посмотрите, в отеле вобщем то найдут занятия, за его територией врят ли
рыбки в море конечно есть
Лора,у меня к вам вопрос по поводу погоды :))
Понятно,что вопрос риторический,но всетаки...
Есть хорошее предложение отправиться в Арабию Азур с 4 января. Вроде как январь далеко не самый жаркий месяц,ветра лпять же. Но судя по отелю на его территории вполне можно от этих ветров укрыться? Мы практически на 90% решили лететь,но поговорить о погоде хочется :))
Арабия находится как бы в бухте-море втоплено в територию и огорожено корпусами, так что некая защита от ветра
о погоде писала в начале на 2-3й стр
зима там как наше лето. только без пасмурного и дождливого варианта
т.е. мжет быть и прилично жарко и довольно прохладно
на ночь ориентируйтесь на +15
Caroline
09.09.2010, 22:54
вопросы о вывозе детей из Рф не волнут египетскую сторону, им ничего не нужно (Российским так же-тут 100 топов об этом
Я понимаю. Просто вот на украине законы не действуют. им все равно что и как...подавай разрешение:008:поскольку уже не раз наступала на грабли лучше уточнить!:fifa:
Jane Foxman
09.09.2010, 23:09
в торговом комплексе Сензо Молл большой парк развлечений (типа наших Крэзи-парков, но посущественней:073:) + на улице есть картинги (это для больших деток:)))
еще могу дать наводку на пейнтбол :019:
Спасибо за ответ.:flower:
Про пейнтбол не надо, пожалуй:))
Уффф... Еще пара тысяч ведер, и золотой ключик наш:))
За 3 дня перелопатила 260 из 300 страниц топа:010:
Всем огромное спасибо за информацию. Все же повторю несколько волнующих меня вопросов. Ну и еще парочку к ним присовокуплю
Лора, и другие знатоки, к вам взываю:091:Не оставьте без ответа:flower:
1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можно снимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?
2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты, кроме мобильного интернета от Водафона и ты пы? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))
3.Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:
4. До Марины от БельЭйр пешком можно догулять ребенком (в коляске или без нее) или лучше не надо? Противоречивые мнения в отзывах встречаю по этому поводу.
5. Дельфинарий в Хургаде все-таки есть или нет. А если есть, то где и чего стоит?
Я понимаю. Просто вот на украине законы не действуют. им все равно что и как...подавай разрешение:008:поскольку уже не раз наступала на грабли лучше уточнить!:fifa:
ну Украина отдельная песня , египтяне в этом плане нормальней :)0 разрешений не требовали и не требуют
Спасибо за ответ.:flower:
Про пейнтбол не надо, пожалуй:))
Уффф... Еще пара тысяч ведер, и золотой ключик наш:))
За 3 дня перелопатила 260 из 300 страниц топа:010:
Всем огромное спасибо за информацию. Все же повторю несколько волнующих меня вопросов. Ну и еще парочку к ним присовокуплю
Лора, и другие знатоки, к вам взываю:091:Не оставьте без ответа:flower:
1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можно снимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?
2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты, кроме мобильного интернета от Водафона и ты пы? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))
3.Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:
4. До Марины от БельЭйр пешком можно догулять ребенком (в коляске или без нее) или лучше не надо? Противоречивые мнения в отзывах встречаю по этому поводу.
5. Дельфинарий в Хургаде все-таки есть или нет. А если есть, то где и чего стоит?
1. банкоматы в банках, насчет процента не скажу, многие магазины принимают к оплате ПК
2.проще это инет кафе, где цены 3-5 фунтов за час
в центре их море, на окраинах меньше, в отелях ценник атомный
вайфай есть у мака вроде (как и везде) может еще где...
3. крупные экскурссии-каир\луксор\алекс лучше у гида (берете не 1 или не 1 человек-выжимайте жестко скидку) цены и правда заряжены , тк что пусть снижает свою комиссию
на улице (или проще в отеле-в холле если там продают) можно купить местячковые
4. не скажу, вполне вроде как и можно, но для многих там не комфортно ходить-мест много еще не обустроенных
5. про дельфинарий никогда не слышала.. в шарме есть в хургаде нет, если только привозили кого на гастроли
Jane Foxman
09.09.2010, 23:29
Спасибо за ответ!!!:flower:
Да еще такой оперативный:)
Арабия находится как бы в бухте-море втоплено в територию и огорожено корпусами, так что некая защита от ветра
о погоде писала в начале на 2-3й стр
зима там как наше лето. только без пасмурного и дождливого варианта
т.е. мжет быть и прилично жарко и довольно прохладно
на ночь ориентируйтесь на +15
Про погоду в начале топа читала :) Спасибо. Я как раз хотела именно с точки зрения самой конструкции арабии уточнить.
Ну наше лето это совсем не плохо :)))
Спасибо!
Jane Foxman
10.09.2010, 10:07
Вроде пишут, шо до 3-х идут без очереди. На текстов - 100%
не знаю,где это такое пишут, но в конце августа лично видела нескольких человек с маленькими детьми ( и месячным младенцем, в том числе), которые тусовались там не меньше 2-3 часов:001:Видимо, если и есть распоряжение насчет "дети без очереди", то это никто не афиширует. Ну или это правило распространяется только на тех, кто оформляет паспорта нового образца. Или паспорта за доп.плату... В общем, стоят детки в очередях, как миленькие:010:
Нам подтвердили Арабеллу Азур, летим туда 3-го октября.:080:
а мы в БельЭйр 10-го:) Ну, если мужу паспорт не задержат (получение назначено на 07.10:010::010::010:) Ну и ребенкин паспорт только к октябрю обещали сделать:001:
natalianella
10.09.2010, 10:59
Девочки, посоветуйте , пожалуйста.
хотим в Египет на новогодние праздники, компания у нас большая собирается. Рассматриваем Шарм.
с нами будет трое деток. т.к. будет холодно, хотим, чтоб бассейн был с подогревом, ест-хно детский. в описаниях нигде не пишут. пишут , что один бассейн с подогревом.. а какой...
и еще вопрос, отели, в которых есть горки водыне (типо аквапарки, как Альбатрос)...там же вода холодная... или нет? какой смысл в водных горках, если там вода холоднючая просто. моему 4хлетнему будет очень сложно объяснить, что туда нельзя.
Может быть вопросы глупые, но я ни разу не была ву Египте. поэтому вообще не знаю, как у них там все устроено. а уж зимой и подавно...
Мумми Первая
10.09.2010, 15:17
Девочки, посоветуйте , пожалуйста.
хотим в Египет на новогодние праздники, компания у нас большая собирается. Рассматриваем Шарм.
с нами будет трое деток. т.к. будет холодно, хотим, чтоб бассейн был с подогревом, ест-хно детский. в описаниях нигде не пишут. пишут , что один бассейн с подогревом.. а какой...
и еще вопрос, отели, в которых есть горки водыне (типо аквапарки, как Альбатрос)...там же вода холодная... или нет? какой смысл в водных горках, если там вода холоднючая просто. моему 4хлетнему будет очень сложно объяснить, что туда нельзя.
Может быть вопросы глупые, но я ни разу не была ву Египте. поэтому вообще не знаю, как у них там все устроено. а уж зимой и подавно...
есть отели где бассейны с подогревом
но обычно это главный бассейн
если как в Альбатросе, то с горок лететь нормально, пока забираешься - прохладно, да:008:
То ли ангел, то ли …
10.09.2010, 15:43
Спасибо за ответ!!!:flower:
Да еще такой оперативный:)
банкоматы на английмском и арабском, снимали с карты сбера - но валютной - не помню какой %, но не шокировал.
natalianella
10.09.2010, 15:50
нам в турфирме предложли обратить внимание на отель Three Corners, типо 5 звезд. красота неописуемая. на топхотелс отзывы так себе, скажу прямо. кто-нибудь знает про этот отель что-нибудь?
natalianella
10.09.2010, 15:50
:flower:есть отели где бассейны с подогревом
но обычно это главный бассейн
если как в Альбатросе, то с горок лететь нормально, пока забираешься - прохладно, да:008:
спасибо
Девушки! Помогите пож=ста, не могу никак определиться: Шарм или Хургада. Скажите пож=ста какие у кого плюсы и минусы? На что надо ориентироваться? и еще вопросик про погоду. Кто пишет что жарко, и купаются в море, кто-то пишет что было прохладно и холодно. В первую неделю ноября в море и бассейне тепло? сколько градусов вода примерно? Есть ли ветра в это время?
нам в турфирме предложли обратить внимание на отель Three Corners, типо 5 звезд. красота неописуемая. на топхотелс отзывы так себе, скажу прямо. кто-нибудь знает про этот отель что-нибудь?
Three Corners - это сеть, владельцы - бельгийцы. Были в их 4* Palmira - понравилось. Сейчас собираемся в бюджетную 3* Empire. Надеемся, что и там понравится.:) Отзывы хорошие и на топхотелс, и на импортных сайтах. А вам какой отель предлагают?
Брусни4ка
12.09.2010, 01:45
Девочки...
Сейчас думаем над вариантом TRITON SEA BEACH RESORT 4* в Марса Аламе.... Про сам отель отзывы в основном положительные. Но меня смущает само месторасположение.... Там же вокруг ничего нет как я поняла...:010: Кто был и знает? Можно там куда-нибудь выйти покушать для разнообразия или на такси доехать? Есть ли там экскурсии? Какие? И что с ценами на них???
Лора,еще вопрос. если всетаки поедим в арабию азур. Вайфая там нет. где-то рядом есть(кафе может какое)? Я интернетзависимая :)) Правда я с трудом верю,что пойду за территорию отеля для сидения в инете...вообщем нетбук наверное и смысла нет везти? :))
Мумми Первая
12.09.2010, 03:05
Лора,еще вопрос. если всетаки поедим в арабию азур. Вайфая там нет. где-то рядом есть(кафе может какое)? Я интернетзависимая :)) Правда я с трудом верю,что пойду за территорию отеля для сидения в инете...вообщем нетбук наверное и смысла нет везти? :))
в МакДональдсах есть вайфаи:)
местные покупают мобильные модемы (вот только незнаю от какого провайдера):009:
стоит 20 долл безлимитка на месяц
в МакДональдсах есть вайфаи:)
местные покупают мобильные модемы (вот только незнаю от какого провайдера):009:
стоит 20 долл безлимитка на месяц
ага,понятно,спасибо :) Думаю,что моего телефона с вайфаем мне хватит :))
Девочки, возможно уже было но не осилить весь топ. Подскажите пожалуйста: хочу ребенку отправить в шарм в отель с аквапарком. Поездка будет в середине ноября. В связи с этим вопрос: как вода в ноябре? Нужно выбирать отель, чтобы бассейн был с подогревом?
И ... может быть подскажите 5-ку или 4-ку в шарме. чтобы были детские развлекалки: горки, площадка? Заранее Спасибо!
извините, повторюсь, т.к. актуально:)
не знаю,где это такое пишут, но в конце августа лично видела нескольких человек с маленькими детьми ( и месячным младенцем, в том числе), которые тусовались там не меньше 2-3 часов:001:Видимо, если и есть распоряжение насчет "дети без очереди", то это никто не афиширует. Ну или это правило распространяется только на тех, кто оформляет паспорта нового образца. Или паспорта за доп.плату... В общем, стоят детки в очередях, как миленькие:010:
na novogo:ded: na stariy rebenka ne nado:ded:
Jane Foxman
13.09.2010, 01:03
мы едем в Бель Эйр и ноут берем
буду вай-фай ловить, что ли
совсем без инета не согласная я:))
банкоматы на английмском и арабском, снимали с карты сбера - но валютной - не помню какой %, но не шокировал.
спасибо!
na novogo:ded: na stariy rebenka ne nado:ded:
ну, не знаю
младенца в зале ожидания на оформление паспорта на протяжение 2 часов лично наблюдала
возможно, все дело в исключительных умственных способностей родителей:005:
мы едем в Бель Эйр и ноут берем
буду вай-фай ловить, что ли
совсем без инета не согласная я:))
Дык а где его ловить-то вай-фай этот если его нет? Или в Бэль Эйр есть? Пошла почитаю...может в арабелле есть:073:
. А нашему папе нужен риф рядом - вроде там есть, не подскажете?
Риф есть:)
Риф есть:)
Спасибо!
Лора, девочки, не подскажете, на ваш взгляд, какой отель лучше - Lilly land Beach Club 4* или Jasmine?
Надо срочно выбирать! :091:
Jane Foxman
13.09.2010, 10:58
Дык а где его ловить-то вай-фай этот если его нет? Или в Бэль Эйр есть? Пошла почитаю...может в арабелле есть:073:
Не, его там нету
Но я планирую в макдаке или в бургеркинге к халявной точке подключаться пару раз хотя бы
Не сильно удобно, конечно, но платить по 5 баксов за полчаса в сети я тож не готова:))
А вообще, даже если с инетом обломится, мы без ноута не ездим. Там и для нас фильмы, и мелкому мультики. Так что вещь практически первой необходимости:)
Скажите пожайлусто какая погода в Каире в конце сентянря и начало октября?Днем/ночью?
Наташулька
13.09.2010, 11:27
Девочки, у меня вот какие вопросы- много-много.
С мужем в Египет едем первый раз.
В принципе нам с ним все включено не надо. Мы можем обойтись только завтрак+ужин.
Впринципе накопала 3 отеля:
SHERATON SHARM MAIN BUILDING 5*
SEAGULL RESORT 4*
PARADISE GOLDEN FIVE 5*
И возникли вопросы:
1. М.б. кто был там лично, что скажите?
2. Собираемся лететь конец ноября - начало декабря - как с погодой?
3. Если что - можно ли докупить все-включено на месте???
Наташулька
13.09.2010, 13:18
Мне в принципе Все включено - не надо.
Мне надо ХОРОШИЙ отель, пусть это будет только завтрак+ужин, или завтра+обед+ужин.
Есть такое????
Мне в принципе Все включено - не надо.
Мне надо ХОРОШИЙ отель, пусть это будет только завтрак+ужин, или завтра+обед+ужин.
Есть такое????
ИХМО ( Но проверенное :) ) В Египте на "НР" начинают сдирать безбожно за каждую бутылочку воды (не говоря уж о стакане сока) и часто запрещают правилами принесенное извне. С ребенком - точно не нужно. А с мужем... напишите, плиз, потом, если попробуйте - может, что-то изменилось...
А вот на Канары летали - полупансион с напитками, пару раз вино и прочее - только 30 евро доплатили по счету в конце за 10 дней - очень гуманнно, я считаю.
Не, его там нету
Но я планирую в макдаке или в бургеркинге к халявной точке подключаться пару раз хотя бы
Не сильно удобно, конечно, но платить по 5 баксов за полчаса в сети я тож не готова:))
А вообще, даже если с инетом обломится, мы без ноута не ездим. Там и для нас фильмы, и мелкому мультики. Так что вещь практически первой необходимости:)
Платить я тоже не готова...мне вообще инет на всякий случай. Малоли заболеем (тТТЧНС). В турции помнится про все лекарства назначенные врачом изучала.
у нас для мультиков минидвд есть. А для пары раз в инете у меня вайфай в телефоне есть. Наверное нет смысла еще и ноут тащить. И так фотик(большая зеркалка),видеокамера,минидвд,рации в качестве радоняни и ингалятор :))
Девочки, у меня вот какие вопросы- много-много.
С мужем в Египет едем первый раз.
В принципе нам с ним все включено не надо. Мы можем обойтись только завтрак+ужин.
Впринципе накопала 3 отеля:
SHERATON SHARM MAIN BUILDING 5*
SEAGULL RESORT 4*
PARADISE GOLDEN FIVE 5*
И возникли вопросы:
1. М.б. кто был там лично, что скажите?
2. Собираемся лететь конец ноября - начало декабря - как с погодой?
3. Если что - можно ли докупить все-включено на месте???
SEA GULL :080:
ia seychas tut:080::080::080::080:
PARADISE GOLDEN FIVE - pomoyka:001::001::001:
ALL 15$ v sutki s 4eloveka
Iconomidi
13.09.2010, 16:36
ia seychas tut:080::080::080::080:
PARADISE GOLDEN FIVE - pomoyka:001::001::001:
ALL 15$ v sutki s 4eloveka
С нетерпением ждем свежий отчет!
Мумми Первая
13.09.2010, 16:54
+1
с мужем самое то
это центр Хургады
Голден файф как бы пригород
выберете что вам больше нужно
Для сведения: Фейфель на реконструкции еще 2 месяца, т.е. до ноября.
С нетерпением ждем свежий отчет!
21-go:036: tekst gotov:065::065::065: i foto:001::065:
Наташулька
14.09.2010, 09:02
21-go:036: tekst gotov:065::065::065: i foto:001::065:
я то же жду с нетерпением!!!!!!!!!!
А кто что скажет вот по этот отель в Шарме falcon inn viva sharm 3*?
На топхотелс только хорошие отзывы, вот только про удаленность моря не совсем поняла, насколько далеко? Кто-то ходит 40 минут, а кто-то 10
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Шарме в Sea Life 4*? Как вам там понравилось? хороший отельчик? Рассматриваю его для ноябрьских каникул, можете посоветовать?
А кто что скажет вот по этот отель в Шарме falcon inn viva sharm 3*?
На топхотелс только хорошие отзывы, вот только про удаленность моря не совсем поняла, насколько далеко? Кто-то ходит 40 минут, а кто-то 10
на отзыв ру всегда можно отель на карте посмотреть http://eg.otzyv.ru/hotel_map.php?id=1449 Помоему далековато...
на отзыв ру всегда можно отель на карте посмотреть http://eg.otzyv.ru/hotel_map.php?id=1449 Помоему далековато...
мда... не айс...
Спасибо за ссылку!
Наташулька
16.09.2010, 11:19
Девочки, собираемся в Египет в конце ноября - в начале декабря.
Как там с погодой????
Девочки, не нашла инфо. Скажите плиз, в декабре погода хуже или лучше должна быть в Шарме, чем в январе? В январе 2 года назад были очень понравилась погода.
Мумми Первая
16.09.2010, 12:10
январь-февраль самые холодные считаются
вода в январе где-то +22, воздух +25
после 17ч уже темно и +15
примерно
самое время для поездок в Каир, Луксор и т.п.:support:
Yulechka
16.09.2010, 12:21
Мы едем в октябре в Tropicana Sea Beach. Кто нибудь там был??? Как там, расскажите? :) А может кто-нибудь в октябре тоже туда поедет??
По отзывам вроде не плохой. Понтона правда там нет, но я подумала, что нам не лень будет и пройтись самим на глубину))) А для ребенка зато вроде не плохо)))
Наташулька
16.09.2010, 12:37
Девочки, собираемся в Египет в конце ноября - в начале декабря.
Как там с погодой????
Можно я вопрос повторю??? :080:
Sea Gull Resort 4*
Al_Nabila_Grand 5*
HILTON LONG BEACH RESORT 5*
По Хургаде посмотрела и теряюсь среди этих отелей.Хотелось бы конечно - что бы выход был сразу на море!!!!!!Волн меньше.
По Шарму зависла.Все отзывы просто противоречивы....:065:Хочется на море...с входом, с коротким понтоном
Мумми Первая
16.09.2010, 12:38
Мы едем в октябре в Tropicana Sea Beach. Кто нибудь там был??? Как там, расскажите? :) А может кто-нибудь в октябре тоже туда поедет??
По отзывам вроде не плохой. Понтона правда там нет, но я подумала, что нам не лень будет и пройтись самим на глубину))) А для ребенка зато вроде не плохо)))
единственное, что Красное море все-таки тяжелое..соленое очень
мой шестилетка когда шли на глубину пищал, что ему "всё щипит" (малейшая царапка и это так:(), а обратно когда шли кричал, что ему холодно, ветер дует (я даже брала парео в пакетик и клала себе в бюстгалтер:)),и на обратном пути накидывала ему на плечи) и бегом-бегом в душ
без душа там атас!:001:
хотя, может это у меня такое "чудо":))
но все-таки нам предпочтительная глубина хотя бы в метр, сразу..
mormoska
16.09.2010, 14:35
Можно я вопрос повторю??? :080:
Sea Gull Resort 4*
Al_Nabila_Grand 5*
HILTON LONG BEACH RESORT 5*
По Хургаде посмотрела и теряюсь среди этих отелей.Хотелось бы конечно - что бы выход был сразу на море!!!!!!Волн меньше.
По Шарму зависла.Все отзывы просто противоречивы....:065:Хочется на море...с входом, с коротким понтоном
посмотрите этот - там разные входы - в лагунах, на детском пляже - и лесенки на риф на косе
арабия азур - он лучше хилтона и сигала
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1168/
http://www.turpravda.com/eg/hurgada/Arabia_Azur-h19099.html
только он в стоп уходит за 1.5 мес.
Лора, а порекомендуйте мне, пожалуйста, отель (5* ОЛЛ) с горками в Шарме, где ОЧЕНЬ хорошо кормят :). Мы-гурманы :)).
Вроде Египет неплох, а вот кормят там нааамного хуже, чем на Европейских курортах. Или нам не везло?
Lina-MaLina
16.09.2010, 15:39
Спасибо!
Лора, девочки, не подскажете, на ваш взгляд, какой отель лучше - Lilly land Beach Club 4* или Jasmine?
Надо срочно выбирать! :091:
Мы были в лилли лэнд 3 года назад. Первый раз. Понравилось многое. Рестораны- кормили вкусно, детям всегда можно было взять что-то не острое(рис, тушеное мясо и пр.) Пляж чистый. Мне не понравился детский клуб и анимация. Территория огромная, зелёная. Номер стандартный, в общем уютно. Надеюсь анимация зименилась и там стало веселее!
nasturzia
16.09.2010, 15:44
Знатоки Шарма, подскажите, пожалуйста:
1. Отель 4-5* с детской площадкой и близким пляжем с коралловым дном, на которое интересно было бы смотреть шестилетке в маске.
2. В новогодние каникулы температура воды и воздуха в Шарме подходит для купания дошкольника?
Lina-MaLina
16.09.2010, 16:07
Может кто был в Макади бэй в Роял азуре? Как там? Мы были в Гранд Азуре(хургада), всё ооочень понравилось.
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте... Заранее спасибо!
Pi@nerk@
16.09.2010, 21:37
Знатоки Шарма, подскажите, пожалуйста:
1. Отель 4-5* с детской площадкой и близким пляжем с коралловым дном, на которое интересно было бы смотреть шестилетке в маске.
2. В новогодние каникулы температура воды и воздуха в Шарме подходит для купания дошкольника?
Hilton Shark's Bay
были апреле, но пляж защищен от ветра, этот отель рекомендуют для зимнего отдыха, короткий понтон - с него можно рыб смотреть, а если спуститься с него, то обалденный риф
детская площадка - интересная :))
Лора! Очень нужен ваш совет. Мы забронировали Бич Альбатрос в Хургаде, в итоге его не подтвердили...в других турфирмах его тоже уже нет((((((( по телефону туроператор предложил 5зв. Титаник Бич, надо было срочно дать ответ, я согласилась, вот ждем подтверждения...я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла, а еду одна с дочкой 5 лет...Вы не знаете про этот отель????? Если кто-то еще может оставить хотя бы небольшой отзыв - буду премного благодарна!!!
Хомячонка
16.09.2010, 22:42
Скажите, а кто бы в Синдбаде в Хургаде в этом году, как там? отзывы что-то совсем противоречивые, а то что мы хотим уже на стопе((
я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла
Извиняюсь, что встреваю:008:. Про него довольно много информации в Интернете - вот тут (http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15933), например, и вот тут (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40711/) (это тоже про него, т.к. Бич и Палас имеют общую территорию). Сами едем туда семейством в октябре, но впервые, так что сама тщательно штудирую отзывы.
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте... Заранее спасибо!
Мне очень понравился Coral Sea Imperial Resort 5*
Пляж замечательный для Шарма :019: и всем вашим требованиям удовлетворяет.
вы не представляете, как вы меня обрадовали...а то я уже в панике...мне туроператор назвала - Титаник Бич...я подумала и согласилась, набрала в интернете, отелей, начинающихся с Титаника несколько, просто Титаник Бич не нашла, вот и впала в транс...спасибо)))
Лора! Очень нужен ваш совет. Мы забронировали Бич Альбатрос в Хургаде, в итоге его не подтвердили...в других турфирмах его тоже уже нет((((((( по телефону туроператор предложил 5зв. Титаник Бич, надо было срочно дать ответ, я согласилась, вот ждем подтверждения...я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла, а еду одна с дочкой 5 лет...Вы не знаете про этот отель????? Если кто-то еще может оставить хотя бы небольшой отзыв - буду премного благодарна!!!
на Лв много было про него
нормальный отель, вполне хорош, есть аквапарк, с ребенком думаю должно все понравится
единственное, что Красное море все-таки тяжелое..соленое очень
мой шестилетка когда шли на глубину пищал, что ему "всё щипит" (малейшая царапка и это так:(), а обратно когда шли кричал, что ему холодно, ветер дует (я даже брала парео в пакетик и клала себе в бюстгалтер:)),и на обратном пути накидывала ему на плечи) и бегом-бегом в душ
без душа там атас!:001:
хотя, может это у меня такое "чудо":))
но все-таки нам предпочтительная глубина хотя бы в метр, сразу..
мне кажется это его индивидуальность, полно детей кто в душ не собо стремится после моря
если кожа супер нежна и чувствительна то душ, оно вроде по солености на 2м месте после мертвого
зато целебное и самое чистое:ded:
Лора, а порекомендуйте мне, пожалуйста, отель (5* ОЛЛ) с горками в Шарме, где ОЧЕНЬ хорошо кормят :). Мы-гурманы :)).
Вроде Египет неплох, а вот кормят там нааамного хуже, чем на Европейских курортах. Или нам не везло?
от отеля зависит, кормят по разному и в 3ках бываеткормят лучше чемв отстойных 5ках, ну и индивидуально, может Вам просто та еда никак и все тут
с горками не скажу, надо вспомнить где они там есть, они на вскидку во многих отелях, а так посмотрите описание 5ок не из самых дешевых и первых вылезающих в поиске
+ у них не 1, а по несколько ресторанов разной кухни
Sea Gull Resort 4*
:080::080::080::014::014::014:
Мне очень понравился Coral Sea Imperial Resort 5*
Пляж замечательный для Шарма :019: и всем вашим требованиям удовлетворяет.Спасибо большое!!! Почитаем-посмотрим))
Мумми Первая
17.09.2010, 00:29
мне кажется это его индивидуальность, полно детей кто в душ не собо стремится после моря
если кожа супер нежна и чувствительна то душ, оно вроде по солености на 2м месте после мертвого
зато целебное и самое чистое:ded:
возможно
но он реально приехал с коркой на плечах, руках-ногах
невозможно было ничем намазать - щипало все:001:
мы были и на Средиземном, и на Эгейском (тоже соленое) и на Черном
Черное ему больше всего понравилось
не хочет Красного - не надо:))
поеду в январе, без него:017:
есть ли смысл брать пальто из вязанного меха?:016: грят они там и шубы носят, зимой:065: для выпендрежу еес-но
корка от чего?
дети всех возрастов в море сидят начиная от грудных всех национальностей и все ок им
пальто не знаю, шубы не видела :))
меня вполне устраивал короткий пуховик, кросовки и ок
зима на зиму не приходится бывают вполне теплые зимы, бывали просто абзац, в теплой осенней куртке (Питерской)+ теплый толстый свитер и было как то не сильно жарко, а в пустыне ночью зубы стучали
+ чего дома\в номере вечерами носить-теплый с начесом костюм и шерстяные носки были иногда в самую тему :))
Мумми Первая
17.09.2010, 00:56
корка от чего?
дети всех возрастов в море сидят начиная от грудных всех национальностей и все ок им
пальто не знаю, шубы не видела :))
меня вполне устраивал короткий пуховик, кросовки и ок
зима на зиму не приходится бывают вполне теплые зимы, бывали просто абзац, в теплой осенней куртке (Питерской)+ теплый толстый свитер и было как то не сильно жарко, а в пустыне ночью зубы стучали
+ чего дома\в номере вечерами носить-теплый с начесом костюм и шерстяные носки были иногда в самую тему :))
ок. внесу в список носки, костюм и колготки))
пальто оно не пальто, типа кофты длинной..но из меха :)
а корка была..как бы кожа потрескалась, верхний слой
первые дни я его еще мазала от солнца кремами, а после моря даже не давался..
ни Пантенолом, ни маслом Джонсон, орал как резаный:001:
я честно говоря, тоже, как из моря вылезала бегом лицо, хотя бы, обмывать, из бутылки..
на цивилизованных пляжах типа Олд Вик душ был
а на Шератоне измучалась вся
пока в воде сидишь - ок, а на воздухе аж стягивает, рыльце:065:
в этот раз хочу разведать пляжи Монро и Мохито, новый какой-то
и чтоб ценник гуманный был, хоцца:019:
наверно у него ткая кожа супер чувствительная и нежная и солнце+ соль ее пересушили поэтому и плохо ему
я лицо постоянно прыскала термальной водой на пляже, но соль смывала только после возвращения с моря
на Эгейском. Средиземном и др морях это не нужно было, а та да
но для меня это гуд-целебно :))
люблю Дрим Бич-по мне самый прикольный пляж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.