PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

То ли ангел, то ли …
07.09.2010, 16:27
Sindbad Aqua Park 4*
Дорогие форумчане!
Очень хочется почитать ваши отзывы по этому отелю!
Какие плюсы и минусы,может кто совет какой даст:)
Заранее всем спасибо!:flower:

хороший отель в хорошем месте, на олл у вас будет возможность записываться в рестораны а ля карт бесплатно, ливанский самый вкусный и приятный, мы в него каждый день ходили.
аква-парк тож хороший в него экскурсии возят - вообще из всех мой любимый отель, была в нем 3 раза.

Лора
07.09.2010, 18:23
3. Можно ли вечером выйти прогуляться за пределы территории отеля в этих краях или там тоска и делать нечего? Вроде по карте там город. Но вдруг до променада, лавочек и ресторанов надо ехать полчаса на такси? По карте, которую я нашла, не понять - масштаб не указан. И вообще, куда лучше податься, чтобы и нам (родители 30+ лет, бабушка 50+ лет и ребенок) было более-менее одинаково интересно?
4. Куда податься, если вдруг захочется вкусной еды (в частности, инетерсуют морепродукты типа лобстеров-омаров)?
5. С удовольствием приму любые советы. В Хургаду еду впервые. А с дитём вообще это первая поездка дальше Выборга...

!
особо некуда выйти
не далеко хургада марина-фото тут вешали красиво тихо яхты, бутики. море и пр, или променад-фото на 1й стр, ехать до него минут 15-20 от силы если по окружной и того быстрее
рестораны написала тоже в начале
как вариант поехать в эль гуну на пол дня
тихо красиво и погуляете

ВИККОЛЯ
08.09.2010, 00:36
v hurgade +30 seychas:014:

ВИККОЛЯ
08.09.2010, 00:38
Девочки, мы завтра летим в Шарм, рейс в 17-20 из Пулково 1:080::080::080:. Кто снами? ;)

Caroline
08.09.2010, 11:02
кто летает один с детьми?поделитесь опытом .никак не могу решитс я на самостоятельную поездку с ребенком. а попутчики так и не нашлись(

Мумми Первая
08.09.2010, 12:04
кто летает один с детьми?поделитесь опытом .никак не могу решитс я на самостоятельную поездку с ребенком. а попутчики так и не нашлись(

с 4-х лет ребенкиных летаем
раньше бы не решилась, с колясками там, с банками:001:

сколько дитю-то?

tater
08.09.2010, 12:04
Sindbad мы там были в прошлом году. В принципе все понравилось. Правда мы жили в отеле на 1й линии. И номер у нас был без балкона,но зато 2 комнаты. Из минусов я бы назвала то, что там слегка подворовывают......(из номера исчезли детские плавки - сушились на подоконнике). На пляже случайно услышали подобные истории от других туристов. Но если быть бдительными, то все будет в порядке, наверное. Нам это отдых не испортило. Смело советую этот отель

Caroline
08.09.2010, 12:09
с 4-х лет ребенкиных летаем
раньше бы не решилась, с колясками там, с банками:001:

сколько дитю-то?
3.5 уже здоровый лось))))))но с характером норовистым:073:
в прошлом году закрыл нас с мужем на балконе отеля. хорошо что папа наш по балконам лазить умеет..вот таких вот казусов и боюсь:065:

Мумми Первая
08.09.2010, 12:45
отель Sofitel Hurghada меняет своё название на Mercure Hurghada

Мумми Первая
08.09.2010, 12:45
3.5 уже здоровый лось))))))но с характером норовистым:073:
в прошлом году закрыл нас с мужем на балконе отеля. хорошо что папа наш по балконам лазить умеет..вот таких вот казусов и боюсь:065:

ну и нормально
у меня в 4г уже сам свой чемодан таскал:))

ALIAS
08.09.2010, 13:29
Девочки, подскажите пожалуйста, без поиска не могу найти, есть ли отзывы по отелю
Lilly land Beach Club 4* в Хургаде?
Может кто был или знает - как он?

Jane Foxman
08.09.2010, 13:33
особо некуда выйти
не далеко хургада марина-фото тут вешали красиво тихо яхты, бутики. море и пр, или променад-фото на 1й стр, ехать до него минут 15-20 от силы если по окружной и того быстрее
рестораны написала тоже в начале
как вариант поехать в эль гуну на пол дня
тихо красиво и погуляете
Спасибо за ответ!:flower:

И еще вопросик. Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:

Смотрите отзывы про Арабию и Арабеллу - они рядом, практически одна территория, особенно Арабия. Был замечательный отчет про Арабеллу (ссылка есть в начале топа Лоры).Пысы: я бы с двухлеткой на территории отеля все время проводила. \магазинчики с сувенирами есть сразу на въезде в эти отели (на месте увидите сразу). В Хургаду на такси до магазинов за 10 фунтов (мин 10 или меньше ехать) и тока взрослым.Детям там делать нечего.
Да я бы посмотрела, только поиск не фурычит:065:. А так читать - только до 35 страницы пока добралась:001:
В принципе, по отелю мне все понятно - выбирала не один день, меня окружение его интересует. А то в отзывах на всяких топхотелс и отзыв.ру только про отели пишут, как будто за пределы никто не выползал:016:

А с ребенком выходить за территорию отеля категорически не рекомендуете? В принципе, с нами еще мама моя едет, так что вопрос не критичен, но я предпочитаю провентилировать заранее все возникающие у меня идеи:073:

Pi@nerk@
08.09.2010, 14:13
Спасибо за ответ!:flower:

Да я бы посмотрела, только поиск не фурычит:065:. А так читать - только до 35 страницы пока добралась:001:
В принципе, по отелю мне все понятно - выбирала не один день, меня окружение его интересует. А то в отзывах на всяких топхотелс и отзыв.ру только про отели пишут, как будто за пределы никто не выползал:016:

А с ребенком выходить за территорию отеля категорически не рекомендуете? В принципе, с нами еще мама моя едет, так что вопрос не критичен, но я предпочитаю провентилировать заранее все возникающие у меня идеи:073:

Я имела в виду отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1113191 Он на второй странице этого топика. Может вы уже и читали :))
Мы были в Арабелле Азур год назад. До Марины не ходили, но прогулялись (без ребенка) до Клеопатры (рядом с отелем Си Галл), чтобы купить сувениры. После этой прогулки (а мы очень любим ходить пешком), я поняла, почему гид настаивала на такси. Сходите /съездите вдвоем с мужем (для колорита местного исключительно), ребенок пусть с бабушкой отдыхает, нечего им там делать. С ребенком можно выйти недалеко из отеля при въезде на территорию этих Азуров с шоссе есть лавочки и магазинчики. Там спокойно все можно посмотреть, и мне показалось, что цены такие как в Клеопатре-базар.

Брусни4ка
08.09.2010, 14:42
Девочки, подскажите пожалуйста, без поиска не могу найти, есть ли отзывы по отелю

Я была... 2 года назад. Приехали, нас быстренько заселили... Номер вполне хороший. Кровать, балкон со столиком и стульчиками, телик, кондей, душевая- все необходимое вообщем есть и в рабочем состоянии... Убирались в номерах каждый день, иногда мы даже сами говорили что не надо у нас сегодня убираться... Персонал доброжелательный. Территория очень зеленая, уютная, ухоженная... Курсируют паровозики- можно до ресторана доехать на нем...:) Много семей с детишками. Мне вообще показалось что отель хорош именно для спокойного семейного отдыха. Если нужно танцы, веселье и тусовки- то там этого нет особо! :ded: Еда как везде в Египте... Вроде много всего и вкусно, но через неделю уже начинаешь скучать по борщу и другой нашей российской пище... Расстройства желудка ВОЗМОЖНЫ!!! :004: Ради разнообразия иногда можно сходить поужинать пиццей (ресторанчик на территории отеля). Аптека, магазинчики с сувенирами, сигаретами, едой, напитками на территории имеются... Короче, вполне соответствует своим 4*... Без какого-то лоска и шика, но все достойно... Если вопросы есть... спрашивайте! :support:

Jane Foxman
08.09.2010, 14:42
Я имела в виду отчет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1113191 Он на второй странице этого топика. Может вы уже и читали :))
Мы были в Арабелле Азур год назад. До Марины не ходили, но прогулялись (без ребенка) до Клеопатры (рядом с отелем Си Галл), чтобы купить сувениры. После этой прогулки (а мы очень любим ходить пешком), я поняла, почему гид настаивала на такси. Сходите /съездите вдвоем с мужем (для колорита местного исключительно), ребенок пусть с бабушкой отдыхает, нечего им там делать. С ребенком можно выйти недалеко из отеля при въезде на территорию этих Азуров с шоссе есть лавочки и магазинчики. Там спокойно все можно посмотреть, и мне показалось, что цены такие как в Клеопатре-базар.

тот отчет у меня в закладках - руки не дошли проситать. Пока этот топ шестрю:))

Вот уже больше 1000 сообщений прошерстила.:065:

По ходу пьесы возникло еще два вопроса. Может, Вы просветите:008:

1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можноснимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?

2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))

Кaтя
08.09.2010, 15:34

Ездила в ноябре прошлого года - мне понравилось! большая, ухоженная территория, неплохой выбор еды (3 ресторана), пляж-лагуна(море всегда было спокойное и вода теплая), есть пирс-можно поплавать с маской, про развлечения ничего не могу сказать, была одна с двумя детьми, поэтому мы посещали только детскую дискотеку:))

ides
08.09.2010, 16:07
:))вы уже должны вернуться:046:

Сорри:)) конечно же в сентябре 13.Замоталась, завертелась.Может кто был там ?Как отель вообще?

Jane Foxman
08.09.2010, 16:56
И снова здравствуйте:))
Не успела получить ответы на предыдущие вопросы, как родился еще один:)

В Хургаде есть парк аттракционов, куда можно с 2-летним ребенком податься? В Питере мальчик пищит от восторга на качелях-каруселях "Гагарин-Парка". Сейчас листала топ - увидела фотки какого-то парка развлечений. Но без указания, где и что.

Спасибо еще раз!

(не последний, я полагаю)

ludik-h
08.09.2010, 19:23
Здравствуйте!!!!!Девочки,подскажите ,может кто был в Сол Сирене в Шарме,планируем в январе туда поехать,расскажите,как там ,отзывы не однозначные))))),всем заранее спасибо!!!

ALIAS
09.09.2010, 00:23
Я была... 2 года назад. Приехали, нас быстренько заселили... Номер вполне хороший. Кровать, балкон со столиком и стульчиками, телик, кондей, душевая- все необходимое вообщем есть и в рабочем состоянии... Убирались в номерах каждый день, иногда мы даже сами говорили что не надо у нас сегодня убираться... Персонал доброжелательный. Территория очень зеленая, уютная, ухоженная... Курсируют паровозики- можно до ресторана доехать на нем...:) Много семей с детишками. Мне вообще показалось что отель хорош именно для спокойного семейного отдыха. Если нужно танцы, веселье и тусовки- то там этого нет особо! :ded: Еда как везде в Египте... Вроде много всего и вкусно, но через неделю уже начинаешь скучать по борщу и другой нашей российской пище... Расстройства желудка ВОЗМОЖНЫ!!! :004: Ради разнообразия иногда можно сходить поужинать пиццей (ресторанчик на территории отеля). Аптека, магазинчики с сувенирами, сигаретами, едой, напитками на территории имеются... Короче, вполне соответствует своим 4*... Без какого-то лоска и шика, но все достойно... Если вопросы есть... спрашивайте! :support:

Ездила в ноябре прошлого года - мне понравилось! большая, ухоженная территория, неплохой выбор еды (3 ресторана), пляж-лагуна(море всегда было спокойное и вода теплая), есть пирс-можно поплавать с маской, про развлечения ничего не могу сказать, была одна с двумя детьми, поэтому мы посещали только детскую дискотеку:))

Спасибо большое за отклик! :flower: Нам как раз нужен отель для отдыха с ребенком - т.е. не очень шумный и с приличной едой (ребенка накормить довольно сложно). Очень желательна детская вечерняя анимация. А нашему папе нужен риф рядом - вроде там есть, не подскажете?

SVictor
09.09.2010, 11:06
Вопрос к бывалым.
Нужно ли при прилете, на таможне декларировать видеокамеру (любительскую) и КПК (PocketPC)? На сайтах операторов написано, что нужно, а на одном форуме прочитал, что не обязательно.

Caroline
09.09.2010, 11:08
скажите,разрешений на вывоз ребенк а не нужен?

Брусни4ка
09.09.2010, 11:24
А по поводу отеля Pharao Hotel Al Mashrabia в Хургаде кто-нибудь может что сказать... Вроде отзывы неплохие о нем на сайтах турфирм, но я так поняла что он 3*, а продают как 4*...??? Стоит брать или лучше доплатить немного и поехать в отель получше...??? :005:

Kateyka_
09.09.2010, 11:50
Вопрос к бывалым.
Нужно ли при прилете, на таможне декларировать видеокамеру (любительскую) и КПК (PocketPC)? На сайтах операторов написано, что нужно, а на одном форуме прочитал, что не обязательно.

+ тоже очень интересует вопрос

и еще, есть топики про Тунис и Турцию и Грецию, где есть списки "наших" ЛВ
а по Египту такого нет :((((
а мне казалось, что был - ткните носом :091:

Родная
09.09.2010, 15:57
Девочки, возможно уже было но не осилить весь топ. Подскажите пожалуйста: хочу ребенку отправить в шарм в отель с аквапарком. Поездка будет в середине ноября. В связи с этим вопрос: как вода в ноябре? Нужно выбирать отель, чтобы бассейн был с подогревом?
И ... может быть подскажите 5-ку или 4-ку в шарме. чтобы были детские развлекалки: горки, площадка? Заранее Спасибо!

Мумми Первая
09.09.2010, 16:08
Вопрос к бывалым.

не надо
возили и ноут и ДВД совершенно спокойно

В Хургаде есть парк аттракционов, куда можно с 2-летним ребенком податься? В Питере мальчик пищит от восторга на качелях-каруселях "Гагарин-Парка". Сейчас листала топ - увидела фотки какого-то парка развлечений. Но без указания, где и что.

в торговом комплексе Сензо Молл большой парк развлечений (типа наших Крэзи-парков, но посущественней:073:) + на улице есть картинги (это для больших деток:)))
еще могу дать наводку на пейнтбол :019:

Caroline
09.09.2010, 16:22
скажите,разрешений на вывоз ребенк а не нужен?
:091:не нашла ответа в начале топа

Ариша
09.09.2010, 17:38
Лора, девушки, подскажите, пожалуйста, про отель

Titanic Resort and Aquapark 4* в Хургаде

собрались туда ехать в октябре в первый раз...интересно ли будет девушке 4 лет и юноше 13 лет. Что еще существенного , помимо аквапарка, куда податься, чем заняться, очень ли далеко море, есть ли там красивые рыбки, не мелкое ли оно???:)

Спасибо заранее:flower:

Пипа
09.09.2010, 17:58

не нужно. В топике Турция 2010 на первой странице можете найти ссылку на закон. В этом году летала одна с двумя детьми в турцию. Разрешение не брала,да никто и не спрашивал. Даже свидетельства о рождении не пригодились. Правда дети вписаны в мой паспорт и имеют со мной одну фамилию. ВВопросы могут возникнуть если у детей отдельные паспорта или разные фамилии с матерью,но и в этом случае хватит только свидетельства о рождении. Разрешение по закону не нужно!

собрались туда ехать в октябре в первый раз...интересно ли будет девушке 4 лет и юноше 13 лет. Что еще существенного , помимо аквапарка, куда податься, чем заняться, очень ли далеко море, есть ли там красивые рыбки, не мелкое ли оно???:)

Ну про море не скажу,мы в этом отеле не жили. Ходили в него как в аквапарк. Очень даже ничего...

Caroline
09.09.2010, 18:02
спасибо

Пипа
09.09.2010, 18:02
Вопрос к бывалым.

Сколько раз летали,ни разу не декларировали. Все везли в ручной клади. И фотики (дорогие) и видеокамеры и ноутбуки.

Пипа
09.09.2010, 18:05
спасибо

Да незачто...Вот ссылки:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44629429&postcount=65
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
http://pegast.ru/left/mid/out_kids

Пипа
09.09.2010, 18:08
Лора,у меня к вам вопрос по поводу погоды :))
Понятно,что вопрос риторический,но всетаки...
Есть хорошее предложение отправиться в Арабию Азур с 4 января. Вроде как январь далеко не самый жаркий месяц,ветра лпять же. Но судя по отелю на его территории вполне можно от этих ветров укрыться? Мы практически на 90% решили лететь,но поговорить о погоде хочется :))

Nefertiti
09.09.2010, 22:12
Здравствуйте. расскажите пожалуйста про Сафагу.
сегодня забронировала туг на НГ туда, отель Менавиль Сафага.

Лора
09.09.2010, 22:50
вопросы о вывозе детей из Рф не волнут египетскую сторону, им ничего не нужно (Российским так же-тут 100 топов об этом

тут много отзывов по этому отелю-посмотрите, в отеле вобщем то найдут занятия, за его територией врят ли
рыбки в море конечно есть

Лора,у меня к вам вопрос по поводу погоды :))
Понятно,что вопрос риторический,но всетаки...
Есть хорошее предложение отправиться в Арабию Азур с 4 января. Вроде как январь далеко не самый жаркий месяц,ветра лпять же. Но судя по отелю на его территории вполне можно от этих ветров укрыться? Мы практически на 90% решили лететь,но поговорить о погоде хочется :))
Арабия находится как бы в бухте-море втоплено в територию и огорожено корпусами, так что некая защита от ветра
о погоде писала в начале на 2-3й стр
зима там как наше лето. только без пасмурного и дождливого варианта
т.е. мжет быть и прилично жарко и довольно прохладно
на ночь ориентируйтесь на +15

Caroline
09.09.2010, 22:54
вопросы о вывозе детей из Рф не волнут египетскую сторону, им ничего не нужно (Российским так же-тут 100 топов об этом

Я понимаю. Просто вот на украине законы не действуют. им все равно что и как...подавай разрешение:008:поскольку уже не раз наступала на грабли лучше уточнить!:fifa:

Jane Foxman
09.09.2010, 23:09
в торговом комплексе Сензо Молл большой парк развлечений (типа наших Крэзи-парков, но посущественней:073:) + на улице есть картинги (это для больших деток:)))
еще могу дать наводку на пейнтбол :019:
Спасибо за ответ.:flower:
Про пейнтбол не надо, пожалуй:))

Уффф... Еще пара тысяч ведер, и золотой ключик наш:))
За 3 дня перелопатила 260 из 300 страниц топа:010:

Всем огромное спасибо за информацию. Все же повторю несколько волнующих меня вопросов. Ну и еще парочку к ним присовокуплю
Лора, и другие знатоки, к вам взываю:091:Не оставьте без ответа:flower:

1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можно снимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?

2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты, кроме мобильного интернета от Водафона и ты пы? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))

3.Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:

4. До Марины от БельЭйр пешком можно догулять ребенком (в коляске или без нее) или лучше не надо? Противоречивые мнения в отзывах встречаю по этому поводу.

5. Дельфинарий в Хургаде все-таки есть или нет. А если есть, то где и чего стоит?

Лора
09.09.2010, 23:21
Я понимаю. Просто вот на украине законы не действуют. им все равно что и как...подавай разрешение:008:поскольку уже не раз наступала на грабли лучше уточнить!:fifa:
ну Украина отдельная песня , египтяне в этом плане нормальней :)0 разрешений не требовали и не требуют

Спасибо за ответ.:flower:
Про пейнтбол не надо, пожалуй:))

Уффф... Еще пара тысяч ведер, и золотой ключик наш:))
За 3 дня перелопатила 260 из 300 страниц топа:010:

Всем огромное спасибо за информацию. Все же повторю несколько волнующих меня вопросов. Ну и еще парочку к ним присовокуплю
Лора, и другие знатоки, к вам взываю:091:Не оставьте без ответа:flower:

1. Наличку с собой везти лучше всего - это понятно. А если не хватит?:065: В банкоматах с наших карт Виза (классик и элетрон) можно снимать или процент негуманный получится? И где там банкоматы водятся? В отделениях банка или в отелях тоже?

2. На вай-фай в отеле, как я поняла из отзывов, можно не рассчитывать. А как там вообще с выходом в интернет? Карту можно купить или еще какие варианты, кроме мобильного интернета от Водафона и ты пы? Почти 2 недели без связи с миром для нас перебор:))

3.Если брать экскурсии, то у кого и где лучше? Летим с Пегасом, слышала, что они цены заряжают до небес. В принципе, наверное, можно, взять у другого гида от другого т/о в том же отеле, если дешевле будет, но ведь на улице еще дешевле? И ведь наверняка Вы знаете, у кого брать экскурсии безопаснее, надежнее и удачнее в плане гидов:008:

4. До Марины от БельЭйр пешком можно догулять ребенком (в коляске или без нее) или лучше не надо? Противоречивые мнения в отзывах встречаю по этому поводу.

5. Дельфинарий в Хургаде все-таки есть или нет. А если есть, то где и чего стоит?

1. банкоматы в банках, насчет процента не скажу, многие магазины принимают к оплате ПК
2.проще это инет кафе, где цены 3-5 фунтов за час
в центре их море, на окраинах меньше, в отелях ценник атомный
вайфай есть у мака вроде (как и везде) может еще где...
3. крупные экскурссии-каир\луксор\алекс лучше у гида (берете не 1 или не 1 человек-выжимайте жестко скидку) цены и правда заряжены , тк что пусть снижает свою комиссию
на улице (или проще в отеле-в холле если там продают) можно купить местячковые
4. не скажу, вполне вроде как и можно, но для многих там не комфортно ходить-мест много еще не обустроенных
5. про дельфинарий никогда не слышала.. в шарме есть в хургаде нет, если только привозили кого на гастроли

Jane Foxman
09.09.2010, 23:29
Спасибо за ответ!!!:flower:
Да еще такой оперативный:)

Пипа
09.09.2010, 23:48
Арабия находится как бы в бухте-море втоплено в територию и огорожено корпусами, так что некая защита от ветра
о погоде писала в начале на 2-3й стр
зима там как наше лето. только без пасмурного и дождливого варианта
т.е. мжет быть и прилично жарко и довольно прохладно
на ночь ориентируйтесь на +15

Про погоду в начале топа читала :) Спасибо. Я как раз хотела именно с точки зрения самой конструкции арабии уточнить.
Ну наше лето это совсем не плохо :)))
Спасибо!

Jane Foxman
10.09.2010, 10:07
Вроде пишут, шо до 3-х идут без очереди. На текстов - 100%
не знаю,где это такое пишут, но в конце августа лично видела нескольких человек с маленькими детьми ( и месячным младенцем, в том числе), которые тусовались там не меньше 2-3 часов:001:Видимо, если и есть распоряжение насчет "дети без очереди", то это никто не афиширует. Ну или это правило распространяется только на тех, кто оформляет паспорта нового образца. Или паспорта за доп.плату... В общем, стоят детки в очередях, как миленькие:010:

Нам подтвердили Арабеллу Азур, летим туда 3-го октября.:080:

а мы в БельЭйр 10-го:) Ну, если мужу паспорт не задержат (получение назначено на 07.10:010::010::010:) Ну и ребенкин паспорт только к октябрю обещали сделать:001:

natalianella
10.09.2010, 10:59
Девочки, посоветуйте , пожалуйста.
хотим в Египет на новогодние праздники, компания у нас большая собирается. Рассматриваем Шарм.
с нами будет трое деток. т.к. будет холодно, хотим, чтоб бассейн был с подогревом, ест-хно детский. в описаниях нигде не пишут. пишут , что один бассейн с подогревом.. а какой...
и еще вопрос, отели, в которых есть горки водыне (типо аквапарки, как Альбатрос)...там же вода холодная... или нет? какой смысл в водных горках, если там вода холоднючая просто. моему 4хлетнему будет очень сложно объяснить, что туда нельзя.

Может быть вопросы глупые, но я ни разу не была ву Египте. поэтому вообще не знаю, как у них там все устроено. а уж зимой и подавно...

Мумми Первая
10.09.2010, 15:17
Девочки, посоветуйте , пожалуйста.
хотим в Египет на новогодние праздники, компания у нас большая собирается. Рассматриваем Шарм.
с нами будет трое деток. т.к. будет холодно, хотим, чтоб бассейн был с подогревом, ест-хно детский. в описаниях нигде не пишут. пишут , что один бассейн с подогревом.. а какой...
и еще вопрос, отели, в которых есть горки водыне (типо аквапарки, как Альбатрос)...там же вода холодная... или нет? какой смысл в водных горках, если там вода холоднючая просто. моему 4хлетнему будет очень сложно объяснить, что туда нельзя.

Может быть вопросы глупые, но я ни разу не была ву Египте. поэтому вообще не знаю, как у них там все устроено. а уж зимой и подавно...

есть отели где бассейны с подогревом
но обычно это главный бассейн
если как в Альбатросе, то с горок лететь нормально, пока забираешься - прохладно, да:008:

То ли ангел, то ли …
10.09.2010, 15:43
Спасибо за ответ!!!:flower:
Да еще такой оперативный:)

банкоматы на английмском и арабском, снимали с карты сбера - но валютной - не помню какой %, но не шокировал.

natalianella
10.09.2010, 15:50
нам в турфирме предложли обратить внимание на отель Three Corners, типо 5 звезд. красота неописуемая. на топхотелс отзывы так себе, скажу прямо. кто-нибудь знает про этот отель что-нибудь?

natalianella
10.09.2010, 15:50
:flower:есть отели где бассейны с подогревом
но обычно это главный бассейн
если как в Альбатросе, то с горок лететь нормально, пока забираешься - прохладно, да:008:
спасибо

fan-ny
12.09.2010, 00:26
Девушки! Помогите пож=ста, не могу никак определиться: Шарм или Хургада. Скажите пож=ста какие у кого плюсы и минусы? На что надо ориентироваться? и еще вопросик про погоду. Кто пишет что жарко, и купаются в море, кто-то пишет что было прохладно и холодно. В первую неделю ноября в море и бассейне тепло? сколько градусов вода примерно? Есть ли ветра в это время?

Suzanna
12.09.2010, 00:40
нам в турфирме предложли обратить внимание на отель Three Corners, типо 5 звезд. красота неописуемая. на топхотелс отзывы так себе, скажу прямо. кто-нибудь знает про этот отель что-нибудь?
Three Corners - это сеть, владельцы - бельгийцы. Были в их 4* Palmira - понравилось. Сейчас собираемся в бюджетную 3* Empire. Надеемся, что и там понравится.:) Отзывы хорошие и на топхотелс, и на импортных сайтах. А вам какой отель предлагают?

Брусни4ка
12.09.2010, 01:45
Девочки...
Сейчас думаем над вариантом TRITON SEA BEACH RESORT 4* в Марса Аламе.... Про сам отель отзывы в основном положительные. Но меня смущает само месторасположение.... Там же вокруг ничего нет как я поняла...:010: Кто был и знает? Можно там куда-нибудь выйти покушать для разнообразия или на такси доехать? Есть ли там экскурсии? Какие? И что с ценами на них???

Пипа
12.09.2010, 02:50
Лора,еще вопрос. если всетаки поедим в арабию азур. Вайфая там нет. где-то рядом есть(кафе может какое)? Я интернетзависимая :)) Правда я с трудом верю,что пойду за территорию отеля для сидения в инете...вообщем нетбук наверное и смысла нет везти? :))

Мумми Первая
12.09.2010, 03:05
Лора,еще вопрос. если всетаки поедим в арабию азур. Вайфая там нет. где-то рядом есть(кафе может какое)? Я интернетзависимая :)) Правда я с трудом верю,что пойду за территорию отеля для сидения в инете...вообщем нетбук наверное и смысла нет везти? :))

в МакДональдсах есть вайфаи:)

местные покупают мобильные модемы (вот только незнаю от какого провайдера):009:
стоит 20 долл безлимитка на месяц

Пипа
12.09.2010, 03:22
в МакДональдсах есть вайфаи:)

местные покупают мобильные модемы (вот только незнаю от какого провайдера):009:
стоит 20 долл безлимитка на месяц

ага,понятно,спасибо :) Думаю,что моего телефона с вайфаем мне хватит :))

Родная
12.09.2010, 13:21
Девочки, возможно уже было но не осилить весь топ. Подскажите пожалуйста: хочу ребенку отправить в шарм в отель с аквапарком. Поездка будет в середине ноября. В связи с этим вопрос: как вода в ноябре? Нужно выбирать отель, чтобы бассейн был с подогревом?
И ... может быть подскажите 5-ку или 4-ку в шарме. чтобы были детские развлекалки: горки, площадка? Заранее Спасибо!
извините, повторюсь, т.к. актуально:)

Кватя
12.09.2010, 16:44
не знаю,где это такое пишут, но в конце августа лично видела нескольких человек с маленькими детьми ( и месячным младенцем, в том числе), которые тусовались там не меньше 2-3 часов:001:Видимо, если и есть распоряжение насчет "дети без очереди", то это никто не афиширует. Ну или это правило распространяется только на тех, кто оформляет паспорта нового образца. Или паспорта за доп.плату... В общем, стоят детки в очередях, как миленькие:010:

na novogo:ded: na stariy rebenka ne nado:ded:

Jane Foxman
13.09.2010, 01:03
мы едем в Бель Эйр и ноут берем
буду вай-фай ловить, что ли
совсем без инета не согласная я:))

банкоматы на английмском и арабском, снимали с карты сбера - но валютной - не помню какой %, но не шокировал.
спасибо!

na novogo:ded: na stariy rebenka ne nado:ded:
ну, не знаю
младенца в зале ожидания на оформление паспорта на протяжение 2 часов лично наблюдала
возможно, все дело в исключительных умственных способностей родителей:005:

Пипа
13.09.2010, 01:40
мы едем в Бель Эйр и ноут берем
буду вай-фай ловить, что ли
совсем без инета не согласная я:))

Дык а где его ловить-то вай-фай этот если его нет? Или в Бэль Эйр есть? Пошла почитаю...может в арабелле есть:073:

Кaтя
13.09.2010, 09:15
. А нашему папе нужен риф рядом - вроде там есть, не подскажете?

Риф есть:)

ALIAS
13.09.2010, 09:39
Риф есть:)
Спасибо!

Лора, девочки, не подскажете, на ваш взгляд, какой отель лучше - Lilly land Beach Club 4* или Jasmine?
Надо срочно выбирать! :091:

Jane Foxman
13.09.2010, 10:58
Дык а где его ловить-то вай-фай этот если его нет? Или в Бэль Эйр есть? Пошла почитаю...может в арабелле есть:073:
Не, его там нету
Но я планирую в макдаке или в бургеркинге к халявной точке подключаться пару раз хотя бы

Не сильно удобно, конечно, но платить по 5 баксов за полчаса в сети я тож не готова:))
А вообще, даже если с инетом обломится, мы без ноута не ездим. Там и для нас фильмы, и мелкому мультики. Так что вещь практически первой необходимости:)

lisеnа
13.09.2010, 11:14
Скажите пожайлусто какая погода в Каире в конце сентянря и начало октября?Днем/ночью?

Наташулька
13.09.2010, 11:27
Девочки, у меня вот какие вопросы- много-много.
С мужем в Египет едем первый раз.
В принципе нам с ним все включено не надо. Мы можем обойтись только завтрак+ужин.

Впринципе накопала 3 отеля:
SHERATON SHARM MAIN BUILDING 5*
SEAGULL RESORT 4*
PARADISE GOLDEN FIVE 5*

И возникли вопросы:
1. М.б. кто был там лично, что скажите?
2. Собираемся лететь конец ноября - начало декабря - как с погодой?
3. Если что - можно ли докупить все-включено на месте???

Наташулька
13.09.2010, 13:18
Мне в принципе Все включено - не надо.
Мне надо ХОРОШИЙ отель, пусть это будет только завтрак+ужин, или завтра+обед+ужин.
Есть такое????

Ona
13.09.2010, 14:56
Мне в принципе Все включено - не надо.
Мне надо ХОРОШИЙ отель, пусть это будет только завтрак+ужин, или завтра+обед+ужин.
Есть такое????
ИХМО ( Но проверенное :) ) В Египте на "НР" начинают сдирать безбожно за каждую бутылочку воды (не говоря уж о стакане сока) и часто запрещают правилами принесенное извне. С ребенком - точно не нужно. А с мужем... напишите, плиз, потом, если попробуйте - может, что-то изменилось...

А вот на Канары летали - полупансион с напитками, пару раз вино и прочее - только 30 евро доплатили по счету в конце за 10 дней - очень гуманнно, я считаю.

Пипа
13.09.2010, 15:10
Не, его там нету
Но я планирую в макдаке или в бургеркинге к халявной точке подключаться пару раз хотя бы

Не сильно удобно, конечно, но платить по 5 баксов за полчаса в сети я тож не готова:))
А вообще, даже если с инетом обломится, мы без ноута не ездим. Там и для нас фильмы, и мелкому мультики. Так что вещь практически первой необходимости:)

Платить я тоже не готова...мне вообще инет на всякий случай. Малоли заболеем (тТТЧНС). В турции помнится про все лекарства назначенные врачом изучала.
у нас для мультиков минидвд есть. А для пары раз в инете у меня вайфай в телефоне есть. Наверное нет смысла еще и ноут тащить. И так фотик(большая зеркалка),видеокамера,минидвд,рации в качестве радоняни и ингалятор :))

Кватя
13.09.2010, 16:02
Девочки, у меня вот какие вопросы- много-много.
С мужем в Египет едем первый раз.
В принципе нам с ним все включено не надо. Мы можем обойтись только завтрак+ужин.

Впринципе накопала 3 отеля:
SHERATON SHARM MAIN BUILDING 5*
SEAGULL RESORT 4*
PARADISE GOLDEN FIVE 5*

И возникли вопросы:
1. М.б. кто был там лично, что скажите?
2. Собираемся лететь конец ноября - начало декабря - как с погодой?
3. Если что - можно ли докупить все-включено на месте???

SEA GULL :080:
ia seychas tut:080::080::080::080:

PARADISE GOLDEN FIVE - pomoyka:001::001::001:

ALL 15$ v sutki s 4eloveka

Iconomidi
13.09.2010, 16:36
ia seychas tut:080::080::080::080:

PARADISE GOLDEN FIVE - pomoyka:001::001::001:

ALL 15$ v sutki s 4eloveka

С нетерпением ждем свежий отчет!

Мумми Первая
13.09.2010, 16:54

+1
с мужем самое то

это центр Хургады
Голден файф как бы пригород
выберете что вам больше нужно

nadis
14.09.2010, 00:55
Для сведения: Фейфель на реконструкции еще 2 месяца, т.е. до ноября.

Кватя
14.09.2010, 01:01
С нетерпением ждем свежий отчет!

21-go:036: tekst gotov:065::065::065: i foto:001::065:

Наташулька
14.09.2010, 09:02
21-go:036: tekst gotov:065::065::065: i foto:001::065:
я то же жду с нетерпением!!!!!!!!!!

ulnova
14.09.2010, 09:18
А кто что скажет вот по этот отель в Шарме falcon inn viva sharm 3*?
На топхотелс только хорошие отзывы, вот только про удаленность моря не совсем поняла, насколько далеко? Кто-то ходит 40 минут, а кто-то 10

fan-ny
14.09.2010, 11:08
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Шарме в Sea Life 4*? Как вам там понравилось? хороший отельчик? Рассматриваю его для ноябрьских каникул, можете посоветовать?

Пипа
14.09.2010, 12:35
А кто что скажет вот по этот отель в Шарме falcon inn viva sharm 3*?
На топхотелс только хорошие отзывы, вот только про удаленность моря не совсем поняла, насколько далеко? Кто-то ходит 40 минут, а кто-то 10

на отзыв ру всегда можно отель на карте посмотреть http://eg.otzyv.ru/hotel_map.php?id=1449 Помоему далековато...

ulnova
14.09.2010, 14:53
на отзыв ру всегда можно отель на карте посмотреть http://eg.otzyv.ru/hotel_map.php?id=1449 Помоему далековато...

мда... не айс...
Спасибо за ссылку!

Наташулька
16.09.2010, 11:19
Девочки, собираемся в Египет в конце ноября - в начале декабря.
Как там с погодой????

Tato
16.09.2010, 12:05
Девочки, не нашла инфо. Скажите плиз, в декабре погода хуже или лучше должна быть в Шарме, чем в январе? В январе 2 года назад были очень понравилась погода.

Мумми Первая
16.09.2010, 12:10
январь-февраль самые холодные считаются

вода в январе где-то +22, воздух +25
после 17ч уже темно и +15
примерно

самое время для поездок в Каир, Луксор и т.п.:support:

Yulechka
16.09.2010, 12:21
Мы едем в октябре в Tropicana Sea Beach. Кто нибудь там был??? Как там, расскажите? :) А может кто-нибудь в октябре тоже туда поедет??
По отзывам вроде не плохой. Понтона правда там нет, но я подумала, что нам не лень будет и пройтись самим на глубину))) А для ребенка зато вроде не плохо)))

Наташулька
16.09.2010, 12:37
Девочки, собираемся в Египет в конце ноября - в начале декабря.
Как там с погодой????
Можно я вопрос повторю??? :080:

Sea Gull Resort 4*
Al_Nabila_Grand 5*
HILTON LONG BEACH RESORT 5*

По Хургаде посмотрела и теряюсь среди этих отелей.Хотелось бы конечно - что бы выход был сразу на море!!!!!!Волн меньше.

По Шарму зависла.Все отзывы просто противоречивы....:065:Хочется на море...с входом, с коротким понтоном

Мумми Первая
16.09.2010, 12:38
Мы едем в октябре в Tropicana Sea Beach. Кто нибудь там был??? Как там, расскажите? :) А может кто-нибудь в октябре тоже туда поедет??
По отзывам вроде не плохой. Понтона правда там нет, но я подумала, что нам не лень будет и пройтись самим на глубину))) А для ребенка зато вроде не плохо)))

единственное, что Красное море все-таки тяжелое..соленое очень
мой шестилетка когда шли на глубину пищал, что ему "всё щипит" (малейшая царапка и это так:(), а обратно когда шли кричал, что ему холодно, ветер дует (я даже брала парео в пакетик и клала себе в бюстгалтер:)),и на обратном пути накидывала ему на плечи) и бегом-бегом в душ
без душа там атас!:001:

хотя, может это у меня такое "чудо":))
но все-таки нам предпочтительная глубина хотя бы в метр, сразу..

mormoska
16.09.2010, 14:35
Можно я вопрос повторю??? :080:

Sea Gull Resort 4*
Al_Nabila_Grand 5*
HILTON LONG BEACH RESORT 5*

По Хургаде посмотрела и теряюсь среди этих отелей.Хотелось бы конечно - что бы выход был сразу на море!!!!!!Волн меньше.

По Шарму зависла.Все отзывы просто противоречивы....:065:Хочется на море...с входом, с коротким понтоном
посмотрите этот - там разные входы - в лагунах, на детском пляже - и лесенки на риф на косе
арабия азур - он лучше хилтона и сигала

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1168/
http://www.turpravda.com/eg/hurgada/Arabia_Azur-h19099.html
только он в стоп уходит за 1.5 мес.

J.So
16.09.2010, 15:15
Лора, а порекомендуйте мне, пожалуйста, отель (5* ОЛЛ) с горками в Шарме, где ОЧЕНЬ хорошо кормят :). Мы-гурманы :)).
Вроде Египет неплох, а вот кормят там нааамного хуже, чем на Европейских курортах. Или нам не везло?

Lina-MaLina
16.09.2010, 15:39
Спасибо!

Лора, девочки, не подскажете, на ваш взгляд, какой отель лучше - Lilly land Beach Club 4* или Jasmine?
Надо срочно выбирать! :091:

Мы были в лилли лэнд 3 года назад. Первый раз. Понравилось многое. Рестораны- кормили вкусно, детям всегда можно было взять что-то не острое(рис, тушеное мясо и пр.) Пляж чистый. Мне не понравился детский клуб и анимация. Территория огромная, зелёная. Номер стандартный, в общем уютно. Надеюсь анимация зименилась и там стало веселее!

nasturzia
16.09.2010, 15:44
Знатоки Шарма, подскажите, пожалуйста:
1. Отель 4-5* с детской площадкой и близким пляжем с коралловым дном, на которое интересно было бы смотреть шестилетке в маске.
2. В новогодние каникулы температура воды и воздуха в Шарме подходит для купания дошкольника?

Lina-MaLina
16.09.2010, 16:07
Может кто был в Макади бэй в Роял азуре? Как там? Мы были в Гранд Азуре(хургада), всё ооочень понравилось.

ishandr
16.09.2010, 16:13
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте... Заранее спасибо!

Pi@nerk@
16.09.2010, 21:37
Знатоки Шарма, подскажите, пожалуйста:
1. Отель 4-5* с детской площадкой и близким пляжем с коралловым дном, на которое интересно было бы смотреть шестилетке в маске.
2. В новогодние каникулы температура воды и воздуха в Шарме подходит для купания дошкольника?

Hilton Shark's Bay
были апреле, но пляж защищен от ветра, этот отель рекомендуют для зимнего отдыха, короткий понтон - с него можно рыб смотреть, а если спуститься с него, то обалденный риф

детская площадка - интересная :))

L I S
16.09.2010, 22:35
Лора! Очень нужен ваш совет. Мы забронировали Бич Альбатрос в Хургаде, в итоге его не подтвердили...в других турфирмах его тоже уже нет((((((( по телефону туроператор предложил 5зв. Титаник Бич, надо было срочно дать ответ, я согласилась, вот ждем подтверждения...я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла, а еду одна с дочкой 5 лет...Вы не знаете про этот отель????? Если кто-то еще может оставить хотя бы небольшой отзыв - буду премного благодарна!!!

Хомячонка
16.09.2010, 22:42
Скажите, а кто бы в Синдбаде в Хургаде в этом году, как там? отзывы что-то совсем противоречивые, а то что мы хотим уже на стопе((

Estel
16.09.2010, 23:33
я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла
Извиняюсь, что встреваю:008:. Про него довольно много информации в Интернете - вот тут (http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15933), например, и вот тут (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al40711/) (это тоже про него, т.к. Бич и Палас имеют общую территорию). Сами едем туда семейством в октябре, но впервые, так что сама тщательно штудирую отзывы.

Мяо
16.09.2010, 23:42
Добрый день! В феврале планируем поездку с дочкой (16 лет) в Египет.
Едем впервые, поэтому многое не знаю. Как я понимаю, в такое время
можно ехать в Шарм? Хотелось бы попасть в отель, где питание на
достойном уровне=разнообразное и вкусное (для нас это важно) , наличие
дискотек (дэвушка надо потанцевать), большая территория отеля и
возможность прогулок в город. +бассейны с подогревом, хороший пляж.Хочется, чтобы провели время весело и комфортно. На какие отели стоит обратить внимание?
У нас зацикленности на звездах нет, поэтому не обязательно 5, но 4
звезды посоветуйте... Заранее спасибо!

Мне очень понравился Coral Sea Imperial Resort 5*
Пляж замечательный для Шарма :019: и всем вашим требованиям удовлетворяет.

L I S
16.09.2010, 23:53
вы не представляете, как вы меня обрадовали...а то я уже в панике...мне туроператор назвала - Титаник Бич...я подумала и согласилась, набрала в интернете, отелей, начинающихся с Титаника несколько, просто Титаник Бич не нашла, вот и впала в транс...спасибо)))

Лора
17.09.2010, 00:15
Лора! Очень нужен ваш совет. Мы забронировали Бич Альбатрос в Хургаде, в итоге его не подтвердили...в других турфирмах его тоже уже нет((((((( по телефону туроператор предложил 5зв. Титаник Бич, надо было срочно дать ответ, я согласилась, вот ждем подтверждения...я про этот отель ничего не знаю,сейчас порылась в интернете, но особо ничего про него не нашла, а еду одна с дочкой 5 лет...Вы не знаете про этот отель????? Если кто-то еще может оставить хотя бы небольшой отзыв - буду премного благодарна!!!
на Лв много было про него
нормальный отель, вполне хорош, есть аквапарк, с ребенком думаю должно все понравится

Лора
17.09.2010, 00:19
единственное, что Красное море все-таки тяжелое..соленое очень
мой шестилетка когда шли на глубину пищал, что ему "всё щипит" (малейшая царапка и это так:(), а обратно когда шли кричал, что ему холодно, ветер дует (я даже брала парео в пакетик и клала себе в бюстгалтер:)),и на обратном пути накидывала ему на плечи) и бегом-бегом в душ
без душа там атас!:001:

хотя, может это у меня такое "чудо":))
но все-таки нам предпочтительная глубина хотя бы в метр, сразу..
мне кажется это его индивидуальность, полно детей кто в душ не собо стремится после моря
если кожа супер нежна и чувствительна то душ, оно вроде по солености на 2м месте после мертвого
зато целебное и самое чистое:ded:

Лора, а порекомендуйте мне, пожалуйста, отель (5* ОЛЛ) с горками в Шарме, где ОЧЕНЬ хорошо кормят :). Мы-гурманы :)).
Вроде Египет неплох, а вот кормят там нааамного хуже, чем на Европейских курортах. Или нам не везло?
от отеля зависит, кормят по разному и в 3ках бываеткормят лучше чемв отстойных 5ках, ну и индивидуально, может Вам просто та еда никак и все тут
с горками не скажу, надо вспомнить где они там есть, они на вскидку во многих отелях, а так посмотрите описание 5ок не из самых дешевых и первых вылезающих в поиске
+ у них не 1, а по несколько ресторанов разной кухни

Кватя
17.09.2010, 00:23
Sea Gull Resort 4*

:080::080::080::014::014::014:

ishandr
17.09.2010, 00:26
Мне очень понравился Coral Sea Imperial Resort 5*
Пляж замечательный для Шарма :019: и всем вашим требованиям удовлетворяет.Спасибо большое!!! Почитаем-посмотрим))

Мумми Первая
17.09.2010, 00:29
мне кажется это его индивидуальность, полно детей кто в душ не собо стремится после моря
если кожа супер нежна и чувствительна то душ, оно вроде по солености на 2м месте после мертвого
зато целебное и самое чистое:ded:

возможно
но он реально приехал с коркой на плечах, руках-ногах
невозможно было ничем намазать - щипало все:001:

мы были и на Средиземном, и на Эгейском (тоже соленое) и на Черном
Черное ему больше всего понравилось

не хочет Красного - не надо:))
поеду в январе, без него:017:

есть ли смысл брать пальто из вязанного меха?:016: грят они там и шубы носят, зимой:065: для выпендрежу еес-но

Лора
17.09.2010, 00:45
корка от чего?
дети всех возрастов в море сидят начиная от грудных всех национальностей и все ок им

пальто не знаю, шубы не видела :))
меня вполне устраивал короткий пуховик, кросовки и ок
зима на зиму не приходится бывают вполне теплые зимы, бывали просто абзац, в теплой осенней куртке (Питерской)+ теплый толстый свитер и было как то не сильно жарко, а в пустыне ночью зубы стучали
+ чего дома\в номере вечерами носить-теплый с начесом костюм и шерстяные носки были иногда в самую тему :))

Мумми Первая
17.09.2010, 00:56
корка от чего?
дети всех возрастов в море сидят начиная от грудных всех национальностей и все ок им

пальто не знаю, шубы не видела :))
меня вполне устраивал короткий пуховик, кросовки и ок
зима на зиму не приходится бывают вполне теплые зимы, бывали просто абзац, в теплой осенней куртке (Питерской)+ теплый толстый свитер и было как то не сильно жарко, а в пустыне ночью зубы стучали
+ чего дома\в номере вечерами носить-теплый с начесом костюм и шерстяные носки были иногда в самую тему :))

ок. внесу в список носки, костюм и колготки))
пальто оно не пальто, типа кофты длинной..но из меха :)

а корка была..как бы кожа потрескалась, верхний слой
первые дни я его еще мазала от солнца кремами, а после моря даже не давался..
ни Пантенолом, ни маслом Джонсон, орал как резаный:001:

я честно говоря, тоже, как из моря вылезала бегом лицо, хотя бы, обмывать, из бутылки..
на цивилизованных пляжах типа Олд Вик душ был
а на Шератоне измучалась вся
пока в воде сидишь - ок, а на воздухе аж стягивает, рыльце:065:

в этот раз хочу разведать пляжи Монро и Мохито, новый какой-то
и чтоб ценник гуманный был, хоцца:019:

Лора
17.09.2010, 01:16
наверно у него ткая кожа супер чувствительная и нежная и солнце+ соль ее пересушили поэтому и плохо ему

я лицо постоянно прыскала термальной водой на пляже, но соль смывала только после возвращения с моря
на Эгейском. Средиземном и др морях это не нужно было, а та да
но для меня это гуд-целебно :))
люблю Дрим Бич-по мне самый прикольный пляж