Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Мэндерли
10.12.2010, 11:58
В валенках то жарко наверное будет,нет?
Я всё таки решила так-обувь(туфли) берём в ручную кладь с собой в самолёт,там переоденем,сами поедем в свитерах и куртках осенних,на выходе свитера снимем и пойдём в куртках,эти же куртки будем там носить вечерами,если холодно будет.Только младшему возьму куртку в самолёт лёгкую и штаны,а из дома пойдёт в тёплой куртке и тёплых штанах.
берите что хотите, там места очень много, в ручную кладь я всегда беру большой спортивный рюкзак битком набитый на случай пропажи чемодана :) никто никогда не против и даже отдельно не взвешивают
Проня Павлова
10.12.2010, 12:21
у нас в этот раз был в ручной клади маленький чемоданчик - слова не сказали, не взвешивали, бирку не дали
но обратно летели - у народа было столько баулов, что не всем места хватило в багажных полках
Barsuchok
10.12.2010, 14:45
а я вас помню!
а Проня там была с лысым мужем и детьми-погодками Платоном и Евой ;) не поверю, что вы нас не заметили
Маска, я тебя узнала))) Конечно помню, вы нас старушкой назвали ( в первый раз в жизни) мы этого никогда не забудем))) Как здоровье?
Проня Павлова
10.12.2010, 15:00
Маска, я тебя узнала))) Конечно помню, вы нас старушкой назвали ( в первый раз в жизни) мы этого никогда не забудем))) Как здоровье?
да нормально! зуб вырастили, уже в садик второй день ходят, каждый на 2 см вырос, пока на море были, вредности тоже накопили на год вперед
а я все вами любовалась, мужу в пример приводила - вот мол, уже и ребенок взрослый, а как трогательно муж к жене относится :love:! (у моего с этим беда), а он мне - так они наверняка видятся не каждый день, если б я тебя редко видел, то тоже бы ухаживал :)) лысый гад
кстати, он в последний день уложил таки обоих на дневной сон на лежаках на пляже! правда сказал, что ему не понравилось - в номере он с ними сам спал, а тут глаз не сомкнул - мух отгонял, бдил, чтоб не упали... устал, бедняжка
А я уже платьев насобирала в чемодан...Мда,а там джинсы,курточки....
Кстати, кто посоветует в Хургаде отели с теплым бассейном?Или лучше Сафага?
В прошлом январе мы были в Калимере - два подогреваемых бассейна. Один потеплее, второй похолоднее. Температура воды +29 :019:
а, еще маленький детский бассейн тоже подогревался, но как-то слабо.
Денисовичи
10.12.2010, 15:14
В валенках то жарко наверное будет,нет?
в самолете снимут, а в аэропорту посмотрим, может, из багажа сменку достанем, а то в ручную кладь совсем не охота обувь упаковывать... у нас ее и так много будет.:)
Я про Хургаду не знаю, но предполагаю, что там, где и обычные сим-карты, то есть почти что везде;)
а с технической точки зрения, что из себя эти флеш-модемы представляют???
если обычный мтс-модем взять и симку туда вставить египетскую, то инет пойдет или нет ???
у них там какая связь-ЗG или 4G??
если обычный мтс-модем взять и симку туда вставить египетскую, то инет пойдет или нет ???
и мне интересно!
по поводу одежды, пожалела ,что не одела теплые осенние сапоги! а просто тонкие кроссы( оч. замерзла, да еще и ноги в наших сугробах промокли
и мне интересно!
по поводу одежды, пожалела ,что не одела теплые осенние сапоги! а просто тонкие кроссы( оч. замерзла, да еще и ноги в наших сугробах промокли
Это вы где замерзли?
Эххх, пришлось коробку лезть искать:))
Флэш-модем этот представляет из себя флэш-карту с разъемом для симки, то есть у Вас появляется определенный номер, который Вы пополняете для пользования интернетом.
По поводу мтс-модема и египетской симки, не знаю, лучше это с ребятами, которые торгуют услугами EtiSalat(a) поговорить. Хотя, если логично.....почему бы и нет, ведь модем - это лишь устройство (как мобильный аппарат, например), а сим-карта - это уже непосредственно сама услуга.
По поводу связи, перепишу с мануала, потому что с английским я не очень:008:
This modem only supports a MicroSD card with the capacity up to 4G.
Эххх, пришлось коробку лезть искать:))
Флэш-модем этот представляет из себя флэш-карту с разъемом для симки, то есть у Вас появляется определенный номер, который Вы пополняете для пользования интернетом.
По поводу мтс-модема и египетской симки, не знаю, лучше это с ребятами, которые торгуют услугами EtiSalat(a) поговорить. Хотя, если логично.....почему бы и нет, ведь модем - это лишь устройство (как мобильный аппарат, например), а сим-карта - это уже непосредственно сама услуга.
По поводу связи, перепишу с мануала, потому что с английским я не очень:008:
This modem only supports a MicroSD card with the capacity up to 4G.
ну если 4G.... то тогда это аналог Йоты получается... а он у нас безсимккартный вроде бы....:(
а этот флеш-модем египетский через usb-порт подсоединяется или еще как ??
Это вы где замерзли?
у нас , конечно)))))когда из машины выползали ночью, водитель как-то далеко припарковался, через дорогу, это я сейчас понимаю, а назад. мы несколько минут такси искали))) но я вообще мерзляк страшный вечером все в футболках, а я в свитере:001:
а этот флеш-модем египетский через usb-порт подсоединяется или еще как ??
Только USB, если я правильно понимаю. У него самого USB-разъем, больше ничего нет.
Только USB, если я правильно понимаю. У него самого USB-разъем, больше ничего нет.
и внутрь симка вставляется ??
ну вот по египт-инету сайт нашел..... там вроде и по сотовой связи есть немного...
http://egyptnet.ru/index/0-5
у нас , конечно)))))когда из машины выползали ночью, водитель как-то далеко припарковался, через дорогу, это я сейчас понимаю, а назад. мы несколько минут такси искали))) но я вообще мерзляк страшный вечером все в футболках, а я в свитере:001:
Спасибо. Я всё мучаюсь что надевать, что брать с собой:010:. Лететь в середине января. Так не хочется все зимнее на себя натягивать:001:
Девочки, подскажите, а возможно ли доехать до аэропорта в зимнем, а там снять и отдать провожающему?
Внутри уж не замерзнем, а вот при посадке в самолет?
Так же интересно как обратно? Встречающего в здание аэропорта пустят?
Ещё интересно, в самом самолете тепло или жарко?
Извините за гупые вопросы, летала давно, один раз почти летом. :091:
Душа Моя
10.12.2010, 21:37
Вещи провожающему отдавать я бы теплые не стала. Вот почему- рассказываю по своему прошлогоднему опыту. Вы полетите обратно ( уже явно не май месяц ) и будете сходить с трапа самолета и замерзнете в легкой одежде еще как, это в ту сторону через кишку проходите, а обратно с трапа, потом в автобусе мерзнуть. Я даже пожалела, что перчатки не взяла и капюшон отстегнула дома ( уши чуть не отвалились). Так что вещи упакуйте в легкую сумку и с собою в ручную кладь.;)
♠Маркси♠
10.12.2010, 21:40
Мне сегодня Игорь из ДаВинчи сказал взять св-ва о рождении детей с собой на всякий случай.
Это действительно надо?Мы в Турцию летали я никогда не брала,не очень хочется лишние бумажки с собой тащить.Дети вписаны в мой паспорт,фотографии вклеены.Может не нужно брать всё-таки?
Мэндерли
10.12.2010, 21:45
Мне сегодня Игорь из ДаВинчи сказал взять св-ва о рождении детей с собой на всякий случай.
Это действительно надо?Мы в Турцию летали я никогда не брала,не очень хочется лишние бумажки с собой тащить.Дети вписаны в мой паспорт,фотографии вклеены.Может не нужно брать всё-таки?
св-но нужно, если с детьми разные фамилии у Вас
Вы сегодня ночью вылетаете? весь день слежу за вылетами - все идут с задержкой, почти до часа..
♠Маркси♠
10.12.2010, 21:55
св-но нужно, если с детьми разные фамилии у Вас
Вы сегодня ночью вылетаете? весь день слежу за вылетами - все идут с задержкой, почти до часа..
Фамилии одинаковые.Значит можно не брать?
Мы утром,в 8.30 вылет.Я тоже вижу,что все с задержкой.Но мы всё равно поедем так,что бы в 6.00 быть в аэропорту.Нам ещё у Тез Тура забирать билеты и ваучеры там.
Фамилии одинаковые.Значит можно не брать?
Мы утром,в 8.30 вылет.Я тоже вижу,что все с задержкой.Но мы всё равно поедем так,что бы в 6.00 быть в аэропорту.Нам ещё у Тез Тура забирать билеты и ваучеры там.
С дочкой фамилии разные, паспорта дала разные, спросили св-во. Указала, что дочь вписана еще и в мой паспорт, сказали, что не надо св-во.
♠Маркси♠
10.12.2010, 22:00
А вы ведь тоже 11.12?Вы в Шарм ?Или с нами в Хургаду?
♠Маркси♠
10.12.2010, 22:01
С дочкой фамилии разные, паспорта дала разные, спросили св-во. Указала, что дочь вписана еще и в мой паспорт, сказали, что не надо св-во.
Спасибо.Значит точно брать не буду.
Наташулька
11.12.2010, 00:58
Девочки, сегодня приехали из Хургады. Последние 4-5 дней был ветер, я бы сказала достаточно сильный, но купаться не мешал.
Теперь по отелю - мы с мужем были в Дана бич. Это немецкий отель...совсем немецкий, русских пожалуй на весь отель человек 20-25 не больше. Хочу сказать, что отель этот именно для маленьких детей или уже за...50 скажем так. Тк очень спокойный и даже дискотека вынесена за территорию отеля. Есть подогреваемый бассейн, и питание...мне сложно сказать про детское питание, но на мой взгляд было все...
Девочки, может, кто-нибудь может поподробнее рассказать об отеле Тритон Эмпайер Бич 3* в Хургаде! Летим туда на Новый год, отзывы вроде неплохие, турфирма посоветовала именно его, когда выбирали между 4* и 3*. Может, кто-нибудь там отдыхал, расскажите, пожалуйста!
про Тритон ОЧЕНЬ хорошие отзывы и тут были, и у меня знакомые летали...
недаром он на стоп оч быстро встает...
Будем вас там ждать-в том,который на 2й полосе!
Что то плохое вы про какой Тритон узнали?:001:
♠Маркси♠
11.12.2010, 01:55
Ну вот,сейчас поспать часа два и потом уже ехать в Пулково.
Если там будет вай-фай может напишу от туда сводки с полей морей:))
Надеюсь всё-таки,что акула уплыла в Судан,или куда там обещали по телевизору.:))
Знающие, подскажите!!! А куда девался Гранд отель в Хургаде? Почему его вдруг никто не продает?
gardemarin74
11.12.2010, 02:19
Ну вот,сейчас поспать часа два и потом уже ехать в Пулково.
Если там будет вай-фай может напишу от туда сводки с полей морей:))
Надеюсь всё-таки,что акула уплыла в Судан,или куда там обещали по телевизору.:))
Отличного Вам отдыха,безветрия,жаркого солнышка и никаких упоминаний о злой рыбе:flower:
пессимист по жизни
11.12.2010, 15:27
Муж настаивает на Шарме - дешевле. Он едет нырять, а я так хвостиком...
Может и правда лучше супер отель в Шарме без моря, чем переплачивать за Хургаду...На море уже была в сентябре, может 7 дней просто на пляже поваляться, да массажик походить, ну и басик если что...
Ольгутка
11.12.2010, 16:02
Знающие, подскажите!!! А куда девался Гранд отель в Хургаде? Почему его вдруг никто не продает?
Вы имеете в виду Гранд Азур? Если его, то он выведен из системы Азур и называется сейчас по-другому. Монтиллон Гранд.
Вот:
"montillon grand horizon resort(ex. grand azur horizon) 4* "
Вы имеете в виду Гранд Азур? Если его, то он выведен из системы Азур и называется сейчас по-другому. Монтиллон Гранд.
Вот:
"montillon grand horizon resort(ex. grand azur horizon) 4* "
Там еще другой есть Grand Hotel 4*, на первой линии (он только на НВ работает), а рядом на второй Grand Resort Hurghada 5*
Там еще другой есть Grand Hotel 4*, на первой линии (он только на НВ работает), а рядом на второй Grand Resort Hurghada 5*
Да-да, я именно о них говорю! Вот в отзывах читаю, еще летом от Теза турики туда летали, а сейчас его даже в каталоге нет. И у других ТО посмотрела - нигде нет. Неужели закрыли?
Да-да, я именно о них говорю! Вот в отзывах читаю, еще летом от Теза турики туда летали, а сейчас его даже в каталоге нет. И у других ТО посмотрела - нигде нет. Неужели закрыли?
Читала тока отзывы про него, кто-то в ноябре летал... ща пошукаю.
Классный отель, жаль что там АЛЛ нету:(
Вот тут свежие отзывы http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17058
Читала тока отзывы про него, кто-то в ноябре летал... ща пошукаю.
Классный отель, жаль что там АЛЛ нету:(
Я по осенним-летним отзывам смотрела какой ТО, потом на сайте ТО пыталась найти Гранд отель. Блин, нет нигде:wife: Я его просто обожаю, а НВ меня никак не напрягает - мы вообще не употребляем алкоголь, а на чае мне кажется, не разоришься по любому. И цены там всегда оч конкурентные по сравнению с другими 4*.
Я по осенним-летним отзывам смотрела какой ТО, потом на сайте ТО пыталась найти Гранд отель. Блин, нет нигде:wife: Я его просто обожаю, а НВ меня никак не напрягает - мы вообще не употребляем алкоголь, а на чае мне кажется, не разоришься по любому. И цены там всегда оч конкурентные по сравнению с другими 4*.
У мострев. и с7 тоже не вижу:016:. Попробуйте позвонить
У мострев. и с7 тоже не вижу:016:. Попробуйте позвонить
Кому?
Похоже, Гранд отель не светит... Видимо, надо Сигалл планировать.
Кому?
Как кому? в ТО или ТФ и спросить про отель. Может наши перестали с ним работать.
Похоже, Гранд отель не светит... Видимо, надо Сигалл планировать.
:019::019::019:
Лора,спасибо за такой красивый и содержательный топ!
Девочки, а в Domina кто-нибудь был недавно? Мы собрались туда, а последнее время отзывы очень испортились(((( там на самом деле все стало так ужасно?
Ольгутка
12.12.2010, 01:06
Ольгутка наша там сейчас - она по всем аптекам спрашивала нужное ей лекарство, купила за 5 фунтов, а в аптеке при госпитале оно оказалось 3 фунта. Як она переживала, что переплатила :046:
2 фунтика:016: знатный повод для торга:065::)) так не принято торговаться, а при госпитале..... А что она при госпитале делала?:010::010::010:
не, не торговалась... просто в одной аптеке 5 стоило, при госпитале 3 фунта
в аптеку при госпитале она пошла, тк мы там лекарства дочке покупали (там аптека круглосуточна и продавец более понятливый и сам госпиталь - вот он рядом)... ну и Ольгутка в принципе дотошная :) маркетинговое исследование проводила
:046::046:это понятно:046::046:
а где она? Там еще?
:015::015::015:
Таааак....... Перемыли косточки, дааа.... ? :015:
*это я только сейчас решила почитать, что раньше было написано*
Не торговалась я, а интересно мне было. И не переживала я, а спутники мои по прогулке отругали меня, что я поторопилась, а и так заранее было известно, что в аптеке при госпитале дешевле, но я не утерпела и купила раньше. Не утерпела потому, что обрадовалась, что нашла, т.к. я название не помнила, а помнила, как выглядит да от чего, и к тому же я не свободно по английски спикаю. Вот потому, когда один из продавцов меня в точности понял, я и на радостях и забыла, что можно лишь запомнить название, а потом у отеля зайти в госпитальную аптеку.
Покупала Calamyl (http://www.mupeg.com/p_derma_calamyl_01.htm)
Кстати, про цены. Сейчас писала это сообщение и хотела найти ссылку на мое лекарство, так наткнулась на фразу из отзыва туриста на одном из сайтов: "Если у вас солнечная аллергия или ожог, хорошо помогает туземское средство CALAMYL , только покупайте его в аптеке за Жасмином, там по 6 баксов, на пляже 15. Или лучше в Хургаде."
Прикольно так продается лекарство по 15 (да хоть и по 6) долларов, если в аптеке при госпитале его можно купить за 3 фунта. Вот и накрутка, как и на все остальное для туристов...
:015::015::015:
Таааак....... Перемыли косточки, дааа.... ? :015:
.
Бэ-бэ-бэ:004:
Ну 6 и 3 фунта, тоже не большая разница. Не всем же до этого госпитплп можно пешком дойти.
Ольгутка
12.12.2010, 01:18
Ну 6 и 3 фунта, тоже не большая разница. Не всем же до этого госпитплп можно пешком дойти.
Так 6 - это баксов, а 3 - это фунта. Т.е. разница не в два раза, а во много раз больше. Я лишь о том, какую цену называют туристам - и только. А не всем дойти - это да, но госпиталей там довольно много, как я смогла разглядеть и проезжая на автобусе, и проходя пешком. А просто аптек - так вообще на каждом углу.
А моя разница между 5 и 3 - это тьфу, конечно. Выше Проня так, для сведения тех, кто поедет в те отели (в том районе) акцентировала внимание - что не надо никуда переться, а идти прямиком в госпиталь в аптеку, т.к. это удобно, круглосуточно, дешево, и хорошо говорят по-английски.
И не переживала я, а делилась наблюдением.
Так 6 - это баксов, а 3 - это фунта. Т.е. разница не в два раза, а во много раз больше. Я лишь о том, какую цену называют туристам - и только. А не всем дойти - это да, но госпиталей там довольно много, как я смогла разглядеть и проезжая на автобусе, и проходя пешком. А просто аптек - так вообще на каждом углу.
Баксов? ну есть разница.
Вот поэтому и выбираю отель со своей клиникой:008:, что бы даже пластырь привезти обратно домой:017:
Девочки, а в Domina кто-нибудь был недавно? Мы собрались туда, а последнее время отзывы очень испортились(((( там на самом деле все стало так ужасно?
ну так вроде ж там акулы-кусаки плавали. с чего бы отзывам улучшиться?:005:
ну так вроде ж там акулы-кусаки плавали. с чего бы отзывам улучшиться?:005:
вот, кстати, ни в одном отзыве про акул не было написано :005: В любом случае, для нас это неважно, плавать все равно в бассейне будем.
все жалуются на сервис и еду, это удивляет и расстраивает
вот, кстати, ни в одном отзыве про акул не было написано :005: В любом случае, для нас это неважно, плавать все равно в бассейне будем.
все жалуются на сервис и еду, это удивляет и расстраивает
Мы в Домину должны ехать сразу после НГ............Это там акулы??? :001::001::001:
А где Вы отзывы плохие читаете? :005::005::005:
на tophotels - там практически все последние отзывы мягко говоря не очень.
Мы вот тоже планируем сразу после НГ, теперь сомневаемся в Домине
Не была в Домине, но некоторые знакомые часто там бывают. Говорят, что испортился отель за последние несколько лет.
***малинка***
12.12.2010, 12:34
Моя подруга недавно(как раз до нападения акул)Вернулась из "Домины аквамарин бич",говорит,все там хорошо,как и раньше.Они до этого там в марте были.Возможно она не очень привередлива.:fifa:
Моя подруга недавно(как раз до нападения акул)Вернулась из "Домины аквамарин бич",говорит,все там хорошо,как и раньше.Они до этого там в марте были.Возможно она не очень привередлива.:fifa:
вот и наши родственники оттуда приехали, правда в октябре, все понравилось. Они были в Аквамарине тоже.
мы всегда путевки берем через знакомую турфирму, через которую многие коллеги-друзья катаются. И нам посоветовали именно Домину, многие отели, но, якобы самый лучший и новый Элизир Престиж, куда мы и собрались....Меня акулы, конечно, напрягают!!! Правда там вроде бассейнов много, и даже искусственное озеро с морской водой...
gardemarin74
12.12.2010, 14:37
Мы тоже изначально туда собирались,т.к. многие знакомые,но отдыхавшие несколько лет назад очень советовали,но вот отзывы-то и отпугнули именно последние,люди сравнивают с прошлыми годами не в лучшую сторону.Но в связи с последними событиями наверно именно туда поехали,там ведь соленое озеро есть,если я ничего не путаю.
Anna-Lizka
12.12.2010, 16:00
Вы об этих ? http://www.atlastour.ru/searchrezult/?ct=669&co=12&rs=14&df=14.12.10&dt=21.12.10&nf=7&nt=7&al=17058_17059
У Атласа они есть-вот цены ближайшие, чьи предложения - не знаю, они сами ТО и работают по Египту ещё с 4 мя операторами- мы брали у них в прошлом году тур от них, в этом от Натали . Можно звякнуть-узнать, я переписываюсь обычно с консультаном он-лайн Ириной по аське
Как с погодой в Египте? Вечером что-то теплое надо или нет?
мы тоже 11.01 в домину. были там 6 лет назад. тоже начиталась отзывов и ужаснулась. В ТФ Давинчи мне сказали, что им нра отель, что и директор их туда ездит и многие другие - все довольны. решила успокоиться. но мы и не шибко привередливые. :)
Подруге моей он почему-то и 7 лет назад не нравился.
Для тех кто есть в контакте http://vkontakte.ru/club14172744. Положительные эмоции про домину.
А на счет акул стремно, но очень хочется верить, что дважды в одну воронку снаряд не попадает.
Кстати 6 лет назад на это соленое озеро пускали только жителей какого-то конкретного корпуса. Правда нас гид тогда научил, что надо охране сказать, что мы из какого-то номера и нас пропустят. Так и вышло :))
Как с погодой в Египте? Вечером что-то теплое надо или нет?
Только что оттуда, были в бухте Шаркс Бэй. Погода отличная, муж только 1 раз одел байку вечером, я может пару раз после 8 вечера кофточку. Днём очень жарко, если ветерок, то тёплый. Правда в последний день (вчера 11 декабря) было пасмурно, ветер и даже египетский дождик. :)) Покапал 3 минуты, никто даже с пляжа не убежал, в пототенце укутались. В-общем, погода вполне отличная, море тёплое. Не знаю, что будет дальше.
Только что оттуда, были в бухте Шаркс Бэй. Погода отличная, муж только 1 раз одел байку вечером, я может пару раз после 8 вечера кофточку. Днём очень жарко, если ветерок, то тёплый. Правда в последний день (вчера 11 декабря) было пасмурно, ветер и даже египетский дождик. :)) Покапал 3 минуты, никто даже с пляжа не убежал, в пототенце укутались. В-общем, погода вполне отличная, море тёплое. Не знаю, что будет дальше.
Спс.:flower: По прогнозам вечером +16, днем +26 с 19.12...
Еду с 19.12 :080:
Купались :073:
Народ, кто ездил в середине декабря, нужен совет.
Летим 15-го декабря, призадумалась, а в чем отсюда лететь и во что там переоблачаться?
Может как-нибудь "по-лёгкому" варианту одеться. Мы еще и с дитем едем.
Как-то в мехах не особо хочется ехать в теплую страну;)
Поделитесь мыслями, а лучше опытом.
Спс.:flower: По прогнозам вечером +16, днем +26 с 19.12...
Еду с 19.12 :080:
Купались :073:
Всё же ещё от места зависит, в бухтах лучше, в Набке ветренно.
annasmith
12.12.2010, 17:37
Народ, кто ездил в середине декабря, нужен совет.
Летим 15-го декабря, призадумалась, а в чем отсюда лететь и во что там переоблачаться?
Может как-нибудь "по-лёгкому" варианту одеться. Мы еще и с дитем едем.
Как-то в мехах не особо хочется ехать в теплую страну;)
Поделитесь мыслями, а лучше опытом.
Мы летали в середине декабря,и на эти каникулы полетим в январе!!
Одеваю себе -осенние ботинки(кроссовки)(в них вечером ходила там когда холодно),джинсы,футболка,сверху свитер,куртка, по прилету свитер куртку снимаете,в ботинках сильно не запаритесь в аэропорту
Ребенка -колготки,бадлон, кофточка,зимний куртка+брюки,сапожки зимние,(в самолете зимнюю одежду,на смену сандали,(кроссовки)спортивный костюм(переодеть в самолете)
Вы же на машине поедете в аэропорт,так что на улице особо гулять не будете, так что не замерзнете))
Мы летали в середине декабря,и на эти каникулы полетим в январе!!
Одеваю себе -осенние ботинки(кроссовки)(в них вечером ходила там когда холодно),джинсы,футболка,сверху свитер,куртка, по прилету свитер куртку снимаете,в ботинках сильно не запаритесь в аэропорту
Ребенка -колготки,бадлон, кофточка,зимний куртка+брюки,сапожки зимние,(в самолете зимнюю одежду,на смену сандали,(кроссовки)спортивный костюм(переодеть в самолете)
Вы же на машине поедете в аэропорт,так что на улице особо гулять не будете, так что не замерзнете))
Ой спасибо-выручили, а то голову уже свернула (зимой первый раз летим). Да, до аэропорта на машине, думаю не должны задубеть-то)))))
Всем привет! Только что вернулись из Хургады, отель Панорама бунгало в Эль Гуне. Отдых удался на 100%. Завтра сяду писать отчет. А пока инфа, которая кому-нибудь может пригодиться.
Стирка-утюжка стоит очень демократично. За 5 вещей (рубашки, джинсы) отдали 40 фунтов (около 7 долларов). Если б знала, не тащила бы утюг.
И прилет, и вылет из хургадинского аэропорта - ужас-ужас. Зря не взяла трость для дочки для стояния в очередях.
Всем привет! Только что вернулись из Хургады, отель Панорама бунгало в Эль Гуне. Отдых удался на 100%. Завтра сяду писать отчет. А пока инфа, которая кому-нибудь может пригодиться.
Стирка-утюжка стоит очень демократично. За 5 вещей (рубашки, джинсы) отдали 40 фунтов (около 7 долларов). Если б знала, не тащила бы утюг.
И прилет, и вылет из хургадинского аэропорта - ужас-ужас. Зря не взяла трость для дочки для стояния в очередях.
и сколько простояли? в шарем на днях все быстро-относительно было минут 30-20 - суммарно в очередях
мамаРоси
12.12.2010, 18:37
Девочки, всем привет!!
и мы вернулись из Шарма :080: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!Отдыхали в отеле Sea Life, я, муж и ребенок двух с половиной лет, все прошло на 5 баллов!!!
Погода отличная, днем жара, ветерок немного поддувал, море, правда, для меня прохладное было (а ребенок, вообще, отказывался туда заходить:005:), вечером кофточки легкие накидывали, у нас, кстати, тоже дождик накрапывал 11 декабря...
Впечатления незабываемые, отпуск даже акулы не испортили...:065:
Спасибо всем за советы!!!
постараюсь отчетик написать...
Спс, девочки за отчетики. Настроение поднимается :))
Спс, девочки за отчетики. Настроение поднимается :))
А где отчеты-то можно почитать:073: Тож хоца:)
А где отчеты-то можно почитать:073: Тож хоца:)
Не знаю, поищите в "Едем в отпуск" :065:
Я за то, что здесь написано от тех, кто приехал :flower:
А вечером в платье или юбке будет нормально? Или надо джинсы, брюки???
А вечером в платье или юбке будет нормально? Или надо джинсы, брюки???
вполне нормально, а после вечерних посиделок в баре - так вообще хорошо, и совсем не холодно.
вполне нормально, а после вечерних посиделок в баре - так вообще хорошо, и совсем не холодно.
:014::028::019::love::flower:
:014::028::019::love::flower:
да-да, у нас ALL был до 2-х часов ночи, это ж никакого здоровья не хватит :))
ну, конечно, не всё так ужасно было, это ж тока первые дни отпуска отрываешься в хорошей компании, а потом уже всё спокойно и размеренно.
А какие там кальянные душевные!!!!
***малинка***
12.12.2010, 20:30
:) Спасибо девочки за позитив!!!:flower: Скорей бы уже лететь!!!!!:080:
В е р о н и к а
12.12.2010, 22:35
только привезли ребят с аэропорта. отдыхали в Шарме. рассказывают много отелей закрывают море. в общем за 10 дней они не разу и не искупались. вода в бассейне была 18С. а отель у них был 5
только привезли ребят с аэропорта. отдыхали в Шарме. рассказывают много отелей закрывают море. в общем за 10 дней они не разу и не искупались. вода в бассейне была 18С. а отель у них был 5
Какой отель-то ? :073:
stranniza
12.12.2010, 23:27
девушки.подскажите с погодой
щас вроде поняла как..а что в январе и конце февраля ?
пессимист по жизни
12.12.2010, 23:30
Да и ладно, буду дышать морским воздухом и заниматься просто ничего неделанием. С горок кататься, вроде бассейны нормальной температуры обещают :091:
Возьму книжку, плеер, фильмы на крайняк....
Еду с позитивом. На НГ праздники буду загорелой - :love:
Привет)).
Только что вернулись из Марс Алама, отель Солимар Солая.....влюбилась в Марс Алам:love::love::, море там:love::love::love:. Красивее Хургады, Сафаги и Шарма вместе взятых:004:. Наплавались с большими черепахами, муренами и всякой прочей живностью. У отеля риф - густо населенный аквариум:)).
На недельке напишу отчёт:).
и сколько простояли? в шарем на днях все быстро-относительно было минут 30-20 - суммарно в очередях
Туда час только в очереди за визой, потом еще час ждали багаж. Обратно сначала очередь, чтобы войти в аэропорт минут 15, регистрация минут 30, штамп на визу минут 20, пассажиры ещё традиционно выстроились в очередь на посадку :001:, мы в это время спокойно отдохнули. Замучали с паспортным контролем: поставили штамп в паспорт - через 10 метров предъявите паспорта (смотрит визу), при посадке в автобус одному даёшь посадочные билеты, другой ОПЯТЬ смотрит визу! Мы с мужем решили, что они так безработных обеспечивают работой :020:
В это время ещё улетали три наших самолета с задержкой рейса, так диспетчер эдак возбужденно покрикивал : " пассажира рейса...на посадку БИСТРО ПАЖАЛЮСТА!!! САМОЛЁТ УЛЕТАЕТ!!!" Ох, народ ломился, прыгая через кресла. И смех, и грех.
((LUCKY))
13.12.2010, 00:04
Да и ладно, буду дышать морским воздухом и заниматься просто ничего неделанием. С горок кататься, вроде бассейны нормальной температуры обещают :091:
Возьму книжку, плеер, фильмы на крайняк....
Еду с позитивом. На НГ праздники буду загорелой - :love:
Ваши слова с вашим ником не вяжутся совсем!:flower::)
((LUCKY))
13.12.2010, 00:05
Привет)).
Только что вернулись из Марс Алама, отель Солимар Солая.....влюбилась в Марс Алам:love::love::, море там:love::love::love:. Красивее Хургады, Сафаги и Шарма вместе взятых:004:. Наплавались с большими черепахами, муренами и всякой прочей живностью. У отеля риф - густо населенный аквариум:)).
На недельке напишу отчёт:).
Ой,мы уже тоже подобных отзывав наслушались.:)В след.раз обязательно туда полетим!
Мумми Первая
13.12.2010, 00:20
Девы, добрый вечер
кто в курсе, как избавиться от чартерных билетов?
сдать их нельзя
а переоформить на др.человека можно?
Девочки, всем привет!!
и мы вернулись из Шарма :080: СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!Отдыхали в отеле Sea Life, я, муж и ребенок двух с половиной лет, все прошло на 5 баллов!!!
Погода отличная, днем жара, ветерок немного поддувал, море, правда, для меня прохладное было (а ребенок, вообще, отказывался туда заходить:005:), вечером кофточки легкие накидывали, у нас, кстати, тоже дождик накрапывал 11 декабря...
Впечатления незабываемые, отпуск даже акулы не испортили...:065:
Спасибо всем за советы!!!
постараюсь отчетик написать...
Лора,спасибо за такой красивый и содержательный топ!
+1 Лоре,только не могу найти отзывов от тех,кто приехал с ХУРГАДЫ
Девы в основном после ШЭШ пишут
Кто нибудь вернулся из Хургады,расскажите,как там -купаются или опасаются?:091:
По отелям Тритон интересно (старые отзывы читала)
Девы, добрый вечер
кто в курсе, как избавиться от чартерных билетов?
сдать их нельзя
а переоформить на др.человека можно?
это действительно чартер или регулярка продаваемая как чартер?
в принципе можно попробовать через знакомых в туризме пристроить
а переоформить точно можно, т\ф и т\о постоянно этим занимаются.
опять же через знакомых в туризме
Спасибо за отклики по Домине :flower:
Элизир хорош, но он только на завтраках. а хотелось бы all
посомтрим еще Гарем
Мумми Первая
13.12.2010, 03:40
это действительно чартер или регулярка продаваемая как чартер?
в принципе можно попробовать через знакомых в туризме пристроить
а переоформить точно можно, т\ф и т\о постоянно этим занимаются.
опять же через знакомых в туризме
пасиб.. я чего-то уже обратно думать начинаю :))
действительно чартер
а/к обратно не берут
даты дефицитные...:016:
не.. такая корова нужна самому :065:
На Египет обрушилась песчаная буря :(
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Ftourism%2F20101212 %2F307687653.html
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Ftourism%2F20101212 %2F307687653.html
Какая прелесть :(:073:
Нда, бедные люди:(. Вовремя у нас отпуск закончился...11го во второй половине дня подул ветер с пустыни, было очень пыльно и душно. Вчера утром на улице было откровенно холодно, даже в море не полезли на прощание....взлетали в районе 14:30 (по Египту), из самолета было видно что над пустыней огромные облака пыли....оказывается это было начало песчаной бури:001:.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждем вашего отчета!!!
manyusha288
13.12.2010, 11:19
подскажите, кто щас там в Хургаде, как там с погодой...нам завтра в 8 утра улетать...неужели рейс отменят....
очень хочется верить, что к 21 всё закончится((((
Спасибо за отклики по Домине :flower:
Элизир хорош, но он только на завтраках. а хотелось бы all
посомтрим еще Гарем
Это чего это только на завтраках? Нам вообще-то АLL прописан! :073:
:001::001::001:
да что ж такое-то! 8 лет противилась поездке в Египет, наконец согласилась и на тебе - то акулы, жрущие людей, то песчаные бури....Может ну его, не судьба, может?...........:008:
(Читай: " Ну напишите, что всё будет ок!" ):073::073::073:
mama Lizika
13.12.2010, 12:38
Девочки!
Успокойте меня.
Ну скажите, что в Египте есть нормальная срочная стоматологическая помощь!
Дело в том, что у меня на десне гнойничок появился.
Активно полощу и не иду к врачу, т.к. в субботу вылетать, а если к врачу явиться, то они точно десну разрежут и это все может затянутся и вообще не до отдыха будет.
Пока у меня отрицательной динамики нет, но вдруг я приеду в Египет и у меня все станет совсем плохо и я решу обратиться за помощью...
Меня пугает то, что вчера показывали женщину, покусанную акулой и она сказала, что если бы она осталась в больнице в Египте, то не выжила бы, настолько там плохая мед. помощь...
Таттошка83
13.12.2010, 12:40
+
По отелям Тритон интересно (старые отзывы читала)
Я тут вроде писала уже:016:(не помню:)))..
У меня в мае этого года там была свекровь.Была в Тритон Эмпаер. Осталась оочень довольна.:019: Мы едем на НГ в Тритон Инн.:073:
Вы тоже в Тритон собираетесь?:073::))
:001::001::001:
да что ж такое-то! 8 лет противилась поездке в Египет, наконец согласилась и на тебе - то акулы, жрущие людей, то песчаные бури....Может ну его, не судьба, может?...........:008:
(Читай: " Ну напишите, что всё будет ок!" ):073::073::073:
:support:Всё будет ок! Ну побушует буря дня 3, выловят акул в Шарме.
В Хургаде акул нет, море открыто для купания. Как нам объяснили, большие глубины, необходимые акулам для жизни, от Хургады далеко. И ещё там слишком много моторных лодок, акулы этого не любят. Так что езжайте и получайте удовольствие от отдыха!
Девочки!
Успокойте меня.
Активно полощу и не иду к врачу, т.к. в субботу вылетать, а если к врачу явиться, то они точно десну разрежут и это все может затянутся и вообще не до отдыха будет.
Пока у меня отрицательной динамики нет, но вдруг я приеду в Египет и у меня все станет совсем плохо и я решу обратиться за помощью...
Меня пугает то, что вчера показывали женщину, покусанную акулой и она сказала, что если бы она осталась в больнице в Египте, то не выжила бы, настолько там плохая мед. помощь...
до субботы еще вагон времени! :ded:
я бы всё же посоветовала Вам сходить к врачу и объяснить ситуацию.
меня тоже вчерашняя передача " порадовала"....:091:
annasmith
13.12.2010, 12:49
Девочки!
Успокойте меня.
Бегите СРОЧНО к врачу,похоже что у вас "свищ":(, вам просто надрежут и будете полоскать,инфекция быстрее уйдет!! предупредите врачей что летите в отпуск,они скажут что делать !!И полетите с чистой совестью))))
зы В Хургаде не знаю(думаю что тоже есть)),а в Шарме есть приличный доктор,у него клиника небольшая,там его практически все знают!!На ресепшене спросите,вам подскажут(если говорите на англ.яз)
Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.