PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

AdelAida
10.03.2010, 11:05
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Круиз по Нилу с ребенком (моей 7 лет)? Не слишком ли это утомительно? Как долго длятся экскурсии, длительные ли переезды на наземном транспорте? Как с питанием? Не хочется тупо лежать на пляже, а без ребенка никак... :(

Нютка
10.03.2010, 12:12
насколько я понимаю титаник через дорогу от моря, но могу ошибаться :)

мы только что вернулись из Хургады Хилтон Лонг Бич
про погоду в феврале был сильный, но тёплый ветер, мы купались и загорали со 2 марта началась безветренная жара 28-31 градус, море, на мой взгляд тёплое, но от многих отдыхающих слышала, что для них море холодное, после бассейнов с подогревом ребёнка с море не запихнуть, потому как в бассейне вода просто горячая, если хоть чуть-чуть обгорели - залезь вообще сложно, а не обгоревших я не видела :):)
отель - нормальный, питание - надо очень аккуратно есть! я кормящая мама от кол-ва съеденного риса, чуть не окосела :):):) а так проблемы с желудком были у многих, безболезненно можно есть супы, мясо кот только что приготовлено. без соусов всяких и гарниры без соусов!!
понравилось наличие детских площадок, комнат, бессейнов, вообще детская анимация хорошая, НО я думаю интересно это всё максимум лет до 8-9, а то и меньше, нашей старшей 6 лет, ей всё как раз было, детям около 4-5 там вообще отлично будет :)
ездили на сископе катались - папа с ребёнком - очень довольны :)
в аквапарке ободрали сильно коленку на горке - надо аккуратнее конечно же!!

Radharani
10.03.2010, 12:46
насколько я понимаю титаник через дорогу от моря, но могу ошибаться :)

А про Хилтон написано "Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля". Это в смысле отель на берегу?:))
А кораллы-рыбы поблизости есть? Или только мелкое море?

в аквапарке ободрали сильно коленку на горке - надо аккуратнее конечно же!!

В каком аквапарке?
:flower:

Stone
10.03.2010, 14:42
Девчонки! Что выбрать для ребенка 2,5 лет, но чтоб еще и мужу в отели было интересно: Аква Виста Альбатрос, Али-баба, Аладин?

Нютка
10.03.2010, 19:41
да, отель на берегу :) территория отеля оооооченнь большая, мы за 15 дней всю не обошли, лень было :О :) пляж тоже огромный 50 метров это от начала пляжа до моря - он очень большой, сначала там камешками выложенная набережная, мы с неё не купались, потом вырытая глубокая лужа - там на досках катаются с парусом, потом мелкий пляж, долгий заход в море, кот заканчивается рифом с кораллами и рыбами, ну минут 15 до него брести и плыть точно надо, мы с мужем поочереди плавали :) на пляже отеля 2 бара, массажный салончик, два места выдачи полотенец, куча душей 3-4 - не помню точно, детская крытая площадка, футбольное поле, волейбольное поле, ещё одна игра типа лапты, анимация там же проходит и (!) 1 туалет, до которого бежать и бежать......

ободрали коленку в Джангле, по-моему так он называется, если я не напутала, ободрали потому что ребёнок в ажиотаже носилась как ненормальная, там ступеньки шершавые - это правильно, чтобы дети на ступеньках не подскальзывались, а с другой стороны. если спотыкаешься, то коленки сильно страдают. просто надо было сначала за ней походить-понудить, чтобы она не торопилась, а я понадеялась, что уже большая.........

Анна_
10.03.2010, 23:52
Мы собираемся с дитем(1,9)в Lilly клуб.Первый раз в Египет растроилась-отзывы плохии.Кто-нибудь был?Как пляж?

Кaтя
11.03.2010, 00:24
Мы собираемся с дитем(1,9)в Lilly клуб.Первый раз в Египет растроилась-отзывы плохии.Кто-нибудь был?Как пляж?
Зря растраиваетесь;) Я ездила с 19 ноября по 2 декабря 2009г. с двумя детьми: 1.5 и 5.5 л., со мной еще была знакомая с дочкой 1.5 лет - мы остались очень довольны отелем и пляжем. Пляж - лагуна, ветра нет, с одной стороны песок, с другой - галька ( мы все время были на гальке)
Мы тоже начитались много негатива перед отъездом, а на самом деле все было супер!
Покажу вам несколько фоток пляжа и территории))
пляж
http://cs9658.vkontakte.ru/u2075510/99390070/x_5056e091.jpg

территория
http://cs9658.vkontakte.ru/u2075510/99390070/x_a26c3da2.jpg
http://cs9658.vkontakte.ru/u2075510/99390070/x_236fb915.jpg
http://cs9658.vkontakte.ru/u2075510/99390070/x_05e98072.jpg

Анна_
11.03.2010, 00:41
Спасибо ,Катя,успокоилась.Фотки класные

Kosmozoid
11.03.2010, 09:48
Девочки,едем в Сафагу с 11мая,может кто был примерно в это время? мы там как,не очень зажаримся???

адэль
11.03.2010, 12:05
Девчонки! Что выбрать для ребенка 2,5 лет, но чтоб еще и мужу в отели было интересно: Аква Виста Альбатрос, Али-баба, Аладин?

Мы едем в Жасмин, с детьми. Он из серии Али-баба и Алладин, у меня оттуда подруга вернулась, сказала, что по сути все одно и тоже, пользоваться можно всеми привилегиями всех 3-х отелей, а цена на Жасмин гораздо ниже) Вот поедем посмотрим, улетаем 3-го апреля.

KiSSуля
11.03.2010, 13:24
Девы! А расскажите пожалуйста про Санрайз Мамлюк в Хургаде, спасибки:)

mnata
11.03.2010, 14:39
Лора, подскажите пожалуйста или ткните где почитать...
Мы собираемся остаться на 2 месяца в Хургаде со съемом квартиры. Вроде все уже выяснили, но никак не можем понять, где и как брать билеты назад. Знаю, что это должен быть регулярный рейс, но суммы какие-то интернет высвечивает безумные - ок. 26000 на лицо да еще и с 2-ми пересадками в Каире и Москве, а с учетом , что едем с мужем и двумя маленькими детьми, вообще некомильфо получается((( Неужели альтернативы никакой нет? что-то посоветуйте пожалуйста.. какие авиакомпании, где заказать билеты и т.д....
И еще. если продлить визу в паспороно-визовой службе (где она, кстати, находится?), значит ли это, что все равно надо нам на регулярный рейс или все-таки можно и чартером обойтись?
Спасибо

Лора
11.03.2010, 17:56
в я сам был топ о самостоятельной поездке в египет
билеты назад можно вязть или у т\ф или у т\о или в авиакассе- АК Россия (бывшее Пулково) (с ценами не угадаешь. когда спрос на путевки падает и цены на билеты снижают в высокий сезон естественно вздергивают)
никаких пересадок-прямой регулярный рейс из Питера в ХГ

продлить визу в паспортном центре находится в Дахаре
обратный регулярный, только. с чартером 99% что развернут в аэропорту (случаев много) так что лучше не рисковать
по закону, все кто дольше месяца находятся в египте улетают только регуляркой (это то что. раньше регулярка была только в москву)

flocki
11.03.2010, 18:44
Мы собираемся остаться на 2 месяца в Хургаде со съемом квартиры. Вроде все уже выяснили, но никак не можем понять, где и как брать билеты назад. Знаю, что это должен быть регулярный рейс, но суммы какие-то интернет высвечивает безумные - ок. 26000 на лицо да еще и с 2-ми пересадками в Каире и Москве, а с учетом , что едем с мужем и двумя маленькими детьми, вообще некомильфо получается((( Неужели альтернативы никакой нет? что-то посоветуйте пожалуйста.. какие авиакомпании, где заказать билеты и т.д....
И еще. если продлить визу в паспороно-визовой службе (где она, кстати, находится?), значит ли это, что все равно надо нам на регулярный рейс или все-таки можно и чартером обойтись?
Спасибо

вот здесь девушка описывает свое двухмесячное пребывание в Хургаде + продление визы и покупка билетов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2469442

Stone
11.03.2010, 22:25
Мы едем в Жасмин, с детьми. Он из серии Али-баба и Алладин, у меня оттуда подруга вернулась, сказала, что по сути все одно и тоже, пользоваться можно всеми привилегиями всех 3-х отелей, а цена на Жасмин гораздо ниже) Вот поедем посмотрим, улетаем 3-го апреля.

Спасибо! Расскажите после поездки как там! Удачи и хорошего отдыха!

Лотус
11.03.2010, 23:40

Мамлюк очень неплох :) но мне больше нра размещение в Гарден Бич-больше зелени и тише намного.питаться и пользоваться инфраструктурой можно в обоих отелях без ограничений,браслетов нет.

Nestar
12.03.2010, 02:14
нужен отель альбатрос аква виста 10-11 дней вылет 28-29 марта все включено. хургада
сколько стоит путевка на 2-их в вашей фирме??

Мяо
12.03.2010, 08:15

Прекрасный отель. :love:
А что вас конретно интересует?

KiSSуля
12.03.2010, 16:30
Прекрасный отель. :love:
А что вас конретно интересует?

все... какой пляж...комары есть? надо фумигатор брать...

roksygen
12.03.2010, 23:21
А мы 6-го едем в санрайз гарден бич. Выбирали такой чтобы с детками было хорошо, надеюсь не ошиблись.

ОЛЕSЯ
12.03.2010, 23:52
Спасибо
У меня подруга на май через турфирму собиралась бронировать билеты до Хургаду, цену ей озвучили 500 долларов туда обратно на одного.

anna.vitalab
13.03.2010, 20:56
Собираюсь в апреле с ребенком 9 месяцев. Выбираю из 4х отелей: Lilia Land, Хилтон, Жасмин и Калимера. Важно питание, территория и море. Вот все не могу решить куда лучше с таким малышом, к тому же отзывы такие противоречивые...

БЛИНЧИК
13.03.2010, 21:19
Собираюсь в апреле с ребенком 9 месяцев. Выбираю из 4х отелей: Lilia Land, Хилтон, Жасмин и Калимера. Важно питание, территория и море. Вот все не могу решить куда лучше с таким малышом, к тому же отзывы такие противоречивые...

Милая моя Анютка, привет!!!!
Заметь не только ты не можешь это решить.Но и я)))))))))))
А вернее мы))))):flower:

Artim
14.03.2010, 15:31
Девочки, подскажите, плиз, в начале мая в Хургаде оч. жарко? хочу поехать с детьми 2 и 7, как думаете нормально перенесут?

ЕВГЕНИУС
14.03.2010, 15:56
Девочки!...и мальчики тоже))
Подскажите, пожалуйста, бывалые, какие экскурсии в Египте (Хургада) стоит посетить? Будем с мужем вдвоем...
Вроде понравилось описание Каир-Александрия(2 дня), потом хочется на сафари, аквапарк, кораллы...Не знаю, прочитала описание экскурсий у Тез тура-Белое солнце пустыни-Поездка в пустыни на сафари, к бедуинам, песни, пляски))))-стоит оно того, не опасно? Или просто на квадроциклах погонять, да и все?
Аквапарк: какой Вроде в Титанике-круче, в Синдбаде-все включено(по крайней мере так написано)...
Коралловые рифы? Мы так вроде не дайвингисты, но вдруг это не сложно)...
Подскажите, пожалуйста, а?

ahgalina
14.03.2010, 16:11

мы осенью хотим все-таки в Лилилэнд.нравится что там бунгало - никто не будет мешать и это как то уютнее.Есть анимация,зоо,бассейны и прочее.Много читала отзывов - уже мозг кипит - но все-таки решили остановится на этом отеле.Едем с двумя детками - 3 года и годик.Территория очень зеленая,пляж песчаный и для меня было важным именно наличие бунгало,а не номера.

Лора
14.03.2010, 17:35
Каир, Луксор, Алекс это исторические экскурссии
интересно все, выбирать Вам
Каир дальше и утомительней, Луксор ближе и 2 древних храма+гробницы и храм Хатшепсут (смотря что войдет в Вашу программу)

Сафари интересно, не знаю почему это опасно? можете просто погонять можете в деревню съездить
кораллы не обязательно дайвинг, есть снорклинг (обычно он и подразумевается при экскуссии коралловые рифы)

фотки и описание на первых стр

ЕВГЕНИУС
14.03.2010, 18:51
Лора, спасибо большое за ответ)
Многие говорят, что надо ехать в Луксор, но у меня муж такой-не сильно историей увлекается(( Я очень хочу Каир-Александрия на 2 дня...Пирамиды-это в Каир?
Сафари-загорелась прям)))
Аквапарк?
Как вы думаете, умея плохо-плохо плавать, можно попробовать снорклинг или лучше не рисковать? Я тут присмотрела экскурсию сначала плавают на лодке с прозрачным дном чтоли или это подводная лодка, а потом везут в Аквапарк Синдбад...Стоит такую брать экскурсию?
Простите за назойливость, просто хочется услышать мнение действительно знающего человека...

Лора
14.03.2010, 18:58
Да. пирамиды это Каир, 2х дневная с Алексом супер
Луксор, если все понравится, съездите в следующий раз

Сафари обожаю, особенно ночное (или возвращаться будете после захода солнца-его посмотрите в пустыне)

насчет плавать не волнуйтесь, берите сразу спасательный жилет, маску и трубку (лучше купите свои там) и все, при всем желании в жилете не утонете, зато увидете море во всей красе, оно нереально красивое
подводные лодки и прозрачное дно. сугубо ИМХО для маленьких детишек и пожилых людей. которым тоже хочется посмотреть рыбок, в целом это ниочем, многих укачивает

аквапарки... ну если любите горки прям вот что б без них никак, то можно и аквапарк, а так-делать в них нечего, просто поплавать в море (на своем пляже-поглубже) и посмотреть ежей, кораллы и покормить рыб в 100 раз интересней

ЕВГЕНИУС
14.03.2010, 19:05
Спасибо вам огромное!
Решила Каир-Александрия, Сафари-однозначно!
Райский остров??как?

ЕВГЕНИУС
14.03.2010, 19:10
Лора, подскажите еще,пожалуйста, про шоу 1001 ночь- так прям расхвалили...Стоит тратить время?

Лора
14.03.2010, 19:16
Райский остров? что входит в коралловые острова?
не знаю. спецом туда ехать не думаю, что стоит, а так по дороге от рифа к рифу если завезут то да

1001 ночь, подавляющему большинству не нра
так что я бы не тратила время, а пошла бы в ночной клуб, где проводят разные шоу (то с кобрами, то танцы живота. тануры и европейские) впрочем если в отеле сильная анимация+ приглашенные на шоу люди, этого хватит за глаза и за уши

марина+полина
14.03.2010, 19:23
Лора, подскажите еще,пожалуйста, про шоу 1001 ночь- так прям расхвалили...Стоит тратить время?
Были на этой экскурсии неделю тому назад. Пошли на нее ради ребенка. Взрослым не понравилось.
Фонтанами питерцев не удивишь. Арабские скакуны не впечатлили - в любой цирковой программе есть джигитовка и намного впечатлительней. Танцы очень посредственные, мы сравнивали в тем, что видели в Каире. Историческая часть - очень кратко об основных достопримечательностях, хотя и подано это красиво. За это точно не стоит платить 40 долларов.

kukunika
15.03.2010, 10:46
Сафари интересно, не знаю почему это опасно? можете просто погонять можете в деревню съездить

Лора, видимо от какой фирмы попадешь на это сафари. Мы вот были от своего гида (не помню названия оператора), так это был ужас. Хорошо, что я уже начиталась всего в инете. Квадрациклы большей частью ломанные. Я попросила сменить, т.к. у меня не работал один тормоз и было выломано зажигание - заводился от тросика. Со скрипом, но мне его поменяли (после прямого вопроса "не разобъюсь ли я на нем"). Возвращались в полной темноте, фары у многих не работали - ничего не было видно, да еще местные джигиты гоняли между туристами. Т.ч. мы были очень рады что добрались живыми до отеля.

Лора
15.03.2010, 19:22
Лора, видимо от какой фирмы попадешь на это сафари. Мы вот были от своего гида (не помню названия оператора), так это был ужас. Хорошо, что я уже начиталась всего в инете. Квадрациклы большей частью ломанные. Я попросила сменить, т.к. у меня не работал один тормоз и было выломано зажигание - заводился от тросика. Со скрипом, но мне его поменяли (после прямого вопроса "не разобъюсь ли я на нем"). Возвращались в полной темноте, фары у многих не работали - ничего не было видно, да еще местные джигиты гоняли между туристами. Т.ч. мы были очень рады что добрались живыми до отеля.
да, жесть
давно были? года 4-5 назад всем фирмам завинтили гайки в сторону безопасности (новый губернатор )
всем шлемы. ну и квадры все работающие, фары, тормоза, зажигание и пр
так что есть кто докатывает рухлядь в тихую, у многих новые. в основном хонды
и большинство жаловалось. что туриков не унять-желают гонок, а их приходится пресовать ехать в в коленне и соблюдать скоростной режим
так что таких ужасов, как описали стало мало если совсем не искоренили

Artim
15.03.2010, 19:25
Лора, извините, повторю свой вопросик :008: заранее спасибо за ответ :flower:

Девочки, подскажите, плиз, в начале мая в Хургаде оч. жарко? хочу поехать с детьми 2 и 7, как думаете нормально перенесут?

Лора
15.03.2010, 19:28
субъективно
по моему мнению и мнению многих не сильно жарко, но прилично тепло :)) очень тепло
спасает сухой климат, отдыхющих в мае просто вал с детьми особенно -можно сделать вывод ;)

Artim
15.03.2010, 19:30
субъективно
по моему мнению и мнению многих не сильно жарко, но прилично тепло :)) очень тепло
спасает сухой климат, отдыхющих в мае просто вал с детьми особенно -можно сделать вывод ;)
:flower:
спасибо, осталось накопить денег :073: и вперед :080:

mamadvoix
15.03.2010, 23:06
Лора, подскажите пожалуйста какая турфирма может предложить нестандартное размещение? Хотим на майские в Савой, и нам нужен двухкомнатный номер, или гарантия коннекта.

Лора
15.03.2010, 23:49
турфирмы не предлагают размещения, только операторы
Вам нужен не стандарт? большинство операторов в половине отелей предлагают на ряду с стандартом. сьюиты и прочее
смотрите на сайтах операторов или звоните им

Nezhenka
16.03.2010, 02:28
Что-то на начало июня почти не вижу предложений в турфирмах.В Тез Туре, например, только в Хургаду.А в остальных на середине мая всё заканчивается.Где искать??

kukunika
16.03.2010, 11:59
да, жесть
давно были? года 4-5 назад всем фирмам завинтили гайки в сторону безопасности (новый губернатор )
всем шлемы. ну и квадры все работающие, фары, тормоза, зажигание и пр
так что есть кто докатывает рухлядь в тихую, у многих новые. в основном хонды
и большинство жаловалось. что туриков не унять-желают гонок, а их приходится пресовать ехать в в коленне и соблюдать скоростной режим
так что таких ужасов, как описали стало мало если совсем не искоренили
в прошлом мае :)
из соседнего "загона" выезжали все в шлемах.... и видно, что иностранцы были, а вот наши......:010:

Kirsa
16.03.2010, 17:03
Уважаемые знатоки и любители Египта, подскажите пожалуйста. Создала отдельную темку, но в ней никто не отписался:( Спрошу у Вас. Хотим 2-3 апреля улететь в Шарм. Пока выбор пал на Iberotel Palace 5* (8 дней, полупансион, 2100$ за дабл). Скажите как этот отель? Стоит своих денег? Из требований у нас: красивая территория, хорошие номера, высокий (насколько возможно в данной ценовой категории) сервис, приличное разнообразное питание, чистое море с рифом, ну и волейбол на пляже обязательно (а то муж меня съест, он волейболист заядлый). Правильно ли мы выбрали место? Или срочно что-то другое искать, а то на днях надо уже оплатить все. ПОМОГИТЕ плиз...:flower:

Белка75
16.03.2010, 17:45
Уважаемые знатоки и любители Египта, подскажите пожалуйста. Создала отдельную темку, но в ней никто не отписался:( Спрошу у Вас. Хотим 2-3 апреля улететь в Шарм. Пока выбор пал на Iberotel Palace 5* (8 дней, полупансион, 2100$ за дабл). Скажите как этот отель? Стоит своих денег? Из требований у нас: красивая территория, хорошие номера, высокий (насколько возможно в данной ценовой категории) сервис, приличное разнообразное питание, чистое море с рифом, ну и волейбол на пляже обязательно (а то муж меня съест, он волейболист заядлый). Правильно ли мы выбрали место? Или срочно что-то другое искать, а то на днях надо уже оплатить все. ПОМОГИТЕ плиз...:flower:
Ответила в вашем топике :) Про волейбол не помню, равнодушна к нему, если есть вопросы - задавайте, отвечу :).

Kirsa
16.03.2010, 17:52
Спасибо большое за ответ в темке:support: Про воллейбол все еще актуально, а то мне :015: Подскажите еще пожалуйста по корпусам. Прочитала на отзывах что русских пытаются сразу селить в первый корпус Juba что ли называется, и вроде он не очень то...Можно этого как то избежать? Двадцатка баксов и улыбка помогут? Или может заранее письмо менеждерам послать, мол надеюсь на вашегостеприимство и просьбу насчет номера втюхнуть (английский не проблема, свободно владею). Как думаете?

Лора
16.03.2010, 17:56
Или может заранее письмо менеждерам послать, мол надеюсь на вашегостеприимство и просьбу насчет номера втюхнуть (английский не проблема, свободно владею). Как думаете?
:)):))
селить Вас будет не менеджер , 10-20 уе быстрее решит вопрос

в прошлом мае :)
из соседнего "загона" выезжали все в шлемах.... и видно, что иностранцы были, а вот наши......:010:

не, и наших сажают в шлемах, если проверка увидит безшлемных штрафы наложат и фиолетово им на нац.принадлежность
или тиски ослабили или оборзели и ничего не боятся:))
или мото сняли не пойми у кого

Моя прелесть
16.03.2010, 18:41
Лора,спасибо за информацию о Марине...это суперское место,очень необычное для Хургады :) и теперь одно из моих любимых
http://s43.radikal.ru/i100/1003/bb/bf5aef4ddf93.jpg
http://i049.radikal.ru/1003/05/6a9bd5dbd880.jpg

Ollika_V
16.03.2010, 21:02
Лора,спасибо за информацию о Марине...это суперское место,очень необычное для Хургады :) и теперь одно из моих любимых

А для тех кто в танке, расскажите поподробнее.:091::091::091:

Моя прелесть
17.03.2010, 00:21
Мы жили в Sea Gulle,это район Саккалы и от него пешком минут 15 было до Марины.Идёшь по привычным арабским улочкам,мимо грязноватой пустыни а потом попадаешь в это сказочное место.По левой стороне сплошные тихие кафешки (хотя может поздно вечером и не тихие) а справа море и яхты.Вид обалденный и атмосфера спокойная и очень уютная :)

Лора
17.03.2010, 00:24
Моя прелесть Пожалуйста. место действительно чудное :)
Ollika_V как ориентир Папас (бывший). так трудно описать где это, но рядом с Саккала, выше уже это обсуждали с картами :)) наберите поиском в самой теме

sholy
17.03.2010, 01:16
Кто-нибудь знает чего-нибудь про Roma Otel - Хургада- пишут что пляж песчаный + что-то от кораллов осталось.. Так ли это?
И про погоду в мае - действительно там очень сильный ветер, волны большие?

Мягкие лапки~царапки
17.03.2010, 10:28
Кто-нибудь знает чего-нибудь про Roma Otel - Хургада- пишут что пляж песчаный + что-то от кораллов осталось.. Так ли это?
По-моему ужасный отель :001:

ancho-us
17.03.2010, 10:32
Девы, подскажите ! Собираемся в начале июня. Две семьи с маленькими детьми ( по два на семью). Жара ужасная? Или нормально, а? Хочется чтоб детки в тёплом море покупались...
Ну и отель , конечно... Всё читаю, ищу, мозг плавится....:073:

Белка75
17.03.2010, 10:41
Девы, подскажите ! Собираемся в начале июня. Две семьи с маленькими детьми ( по два на семью). Жара ужасная? Или нормально, а? Хочется чтоб детки в тёплом море покупались...
Ну и отель , конечно... Всё читаю, ищу, мозг плавится....:073:
Мои личные ощущения - уже в конце мая пекло приличное. Опять-таки, ИМХО, но лучшее время там - октябрь-начало ноября. И жары такой уже нет и вода 27-28 градусов.

Kirsa
17.03.2010, 12:29
Белочка!!! Спасибо за схему Iberotel-я, очень пригодится!!! :flower:

Белка75
17.03.2010, 13:18
Белочка!!! Спасибо за схему Iberotel-я, очень пригодится!!! :flower:
Не за что :) Попросите в заявке на бронь указать корпус (по номерам комнат). Боковые номера самые дешёвые, с видом во дворик подороже вроде бы. Смотрите сами, принципиальной разницы нет. Да, чуть не забыла. Если не ошибаюсь, то даже на HB, на ужине напитки за отдельную плату. Бесплатно только на завтраках. Может что и поменялось. Но мы вообще ужины брали один раз, потом просто ездили в Нааму или ходили в соседний ТЦ в китайский ресторан. Перекусить в обед можно на пляже, в кафешке Терразина (если стоять лицом к морю, то кафешка справа, на границе пляжей Ибера и Терразины. Официанты нерасторопны, но готовят там вполне прилично (особенно кальмары, мммм...). В Старом городе есть супермаркеты и фруктовые магазинчики. Обувь для купания на кораллах (специальные тапочки) купите тоже по приезду в старом городе. Цена пары 10-15 долларов (после торга). Удачного отдыха :) Отель вы хороший выбрали, не пожалеете :)

LazyAngel
17.03.2010, 13:22
Ищу компанию... Египет, Хургада в конце АПРЕЛЯ..дней на 10-14 после 20го, еду я с ребенком, мальчЕГ)) 5 лет:)
С отелем еще не определились, но главное конечно - МОРЕ! :love:
Единомышленники - пишите в личку! :):0075: или
vkontakte.ru/id503789

mafkam
17.03.2010, 16:38
Лора, подскажите плз, если знаете, как в Хургаде обстаят дела с мобильным интернетом.
Нужно ноут на пляже подключить через телефон. Какой оператор выгоднее по цене и лучше по покрытию. WiFi в отеле нет, к сожалению.
Едем в Coral Beach Rotana Resort, от Хургады недалеко, вроде с покрытием проблем быть не должно.

vanilja
17.03.2010, 19:22
Лора, подскажите плз, если знаете, как в Хургаде обстаят дела с мобильным интернетом.
Нужно ноут на пляже подключить через телефон. Какой оператор выгоднее по цене и лучше по покрытию. WiFi в отеле нет, к сожалению.
Едем в Coral Beach Rotana Resort, от Хургады недалеко, вроде с покрытием проблем быть не должно.
Ой как там нам понравилось!
Тут вот отзыв (http://sites.google.com/site/sobrake/outdoor/kak-my-pokorali-gorod-negodaj-hurgadu-pod-novyj-2005-2006-god-ili-lavry-ekslera-ne-daut-pokoa).
Только он очень длинный. Но про впечатления от отеля там тоже есть :)
Почитала вот тут (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al279/) свежие отзывы. Очень рада, что отель не испортился.
Очень хочу ещё раз туда.

Лора
17.03.2010, 19:56
тут было про него, это не отель :065:
в мае не помню вообще волно и больших, а ветер если и будет то он уже как +, а не минус

есть, у водафона. мобинила, вот по ценам не скажу, могу спросить, кто использует

mafkam
17.03.2010, 21:30
тут было про него, это не отель :065:
в мае не помню вообще волно и больших, а ветер если и будет то он уже как +, а не минус

есть, у водафона. мобинила, вот по ценам не скажу, могу спросить, кто использует
Спасибо! По ценам на сайтах прикинем.

veve
17.03.2010, 21:48
Подскажите, пожалуйста, отели в Хургаде, где рядом есть коралловый риф?
Почитала отзывы и так для себя и ничего не решила.:010:, кроме Arabella Azur
До этого была в ШШ - очень понравилось.

LazyAngel
18.03.2010, 10:39
Замечательный топ! :flower:

Мы собрались в Хургаду в конце апреля, выбрали отель с хорошим плажем и заходом, но нас застращали "ежами" и прочей "фауной" в море в это время..:001:
Подскажите, люди добрые, это правда?? :091: :005:
Буду премного благодарна :flower:

Смелая
18.03.2010, 11:51
Лора или девочки, подскажите плиз сколько стоит виза в Еги?:flower: Забыла я.
Хочу без сдачи подготовить.:073:

Artim
18.03.2010, 11:52
Лора или девочки, подскажите плиз сколько стоит виза в Еги?:flower: Забыла я.
Хочу без сдачи подготовить.:073:

15$

Смелая
18.03.2010, 11:56
15$

Ага, точно! Вспомнила, что муж дал 50 баксов за троих, а сдачу нам так и не дали.:073:
Пасиба!:flower:

Лелечка23
18.03.2010, 12:05
Ага, точно! Вспомнила, что муж дал 50 баксов за троих, а сдачу нам так и не дали.:073:
А платишь с двоих или с троих 5 баксов, и ничего заполнять не надо)

Artim
18.03.2010, 12:12
на каждый паспорт 15 $, если ребенок до 12 лет и вписан в паспорт родителя, то он бесплатно

Смелая
18.03.2010, 12:28
на каждый паспорт 15 $, если ребенок до 12 лет и вписан в паспорт родителя, то он бесплатно

А если у ребенка свой паспорт и ему нет 12 лет?

Смелая
18.03.2010, 12:30
А платишь с двоих или с троих 5 баксов, и ничего заполнять не надо)

Я все равно все бланки заполняла.:))

Artim
18.03.2010, 13:17
А если у ребенка свой паспорт и ему нет 12 лет?

тогда надо платить

mafkam
18.03.2010, 13:26
Ой как там нам понравилось!
Тут вот отзыв (http://sites.google.com/site/sobrake/outdoor/kak-my-pokorali-gorod-negodaj-hurgadu-pod-novyj-2005-2006-god-ili-lavry-ekslera-ne-daut-pokoa).
Только он очень длинный. Но про впечатления от отеля там тоже есть :)
Почитала вот тут (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al279/) свежие отзывы. Очень рада, что отель не испортился.
Очень хочу ещё раз туда.
Спасибо за отзыв:flower:

Machylka
18.03.2010, 13:28
нужен отель альбатрос аква виста 10-11 дней вылет 28-29 марта все включено. хургада
сколько стоит путевка на 2-их в вашей фирме??

Присоеденяюсь к вопросу, только + ещё двое деток (3г. и 10 л.)? :support:

mafkam
18.03.2010, 13:28
и еще вопрос - виза многократная или нет? папа наш нас в Хургаду привезет и в москву на два дня уедет, потом вернется, ему нужно будет вторую визу покупать?

Моя прелесть
18.03.2010, 15:44
и еще вопрос - виза многократная или нет? папа наш нас в Хургаду привезет и в москву на два дня уедет, потом вернется, ему нужно будет вторую визу покупать?

надо будет покупать второй раз

mafkam
18.03.2010, 15:53
надо будет покупать второй раз
Жаль:(

Нурия
18.03.2010, 16:03
Есть сим карта ВОДОФОН, цена на звонок в Питер выходит 0,5 доллара (1 мин), звонить по Хургаде какие-то копейки. Пополняется карточками , продают на каждом углу. Нам пригодилась симка : созвон с друзьями, местные вызовы к туроператору (были некоторые проблемы). В отеле с рецепшн по городу берут 12 фунтов минута (60 руб), если учесть, как там всё долго выясняют, звонок- 5 мин минимум. В Инет не выходили, не было надобности, но наши знакомые пользовались и оказалось не очень дорого. Кого интересует, могу дать под залог (гос. цена 5 долларов).

Imani
18.03.2010, 16:05

Мы собрались в Хургаду в конце апреля, выбрали отель с хорошим плажем и заходом, но нас застращали "ежами" и прочей "фауной" в море в это время..:001:

Мне кажется что ежи там "стационарные" :)) То есть все время есть. Да и фауна тоже. С медузами было очень по-разному в разных отеля. Да и то совсем рядом с берегом они обычно не тусуются. Это если отплыть по-дальше захотите то можно наткнуться на полосу медуз. Но такое я видела всего раза 2 из 7 посещений Египта. Так что не заморачивайтесь. Тем более что они там гламурно-розовые, хорошо заметные :))
А какой отель выбрали?

Лелечка23
18.03.2010, 16:12
и еще вопрос - виза многократная или нет? папа наш нас в Хургаду привезет и в москву на два дня уедет, потом вернется, ему нужно будет вторую визу покупать?Нет ,она на месяц....:)

Моя прелесть
18.03.2010, 16:29
Нет ,она на месяц....:)

о,тогда сорри...я с такой уверенностью ответила :)

mafkam
18.03.2010, 16:42
Нет ,она на месяц....:)
УРАААА:flower: Точно?;)

Лелечка23
18.03.2010, 16:53
УРАААА:flower: Точно?;)Да , даже спросила у агента знакомого)

Смелая
18.03.2010, 17:02
тогда надо платить

Интересно получается.:) Т.е. если бы не было у дочи паспорта то можно съэкономить 15 дол.:)

Green eyes
18.03.2010, 17:51

виза однократная

Лелечка23
18.03.2010, 17:54
Интересно получается.:) Т.е. если бы не было у дочи паспорта то можно съэкономить 15 дол.:)Да, я так ездила)

виза однократнаяУверены?

Green eyes
18.03.2010, 17:59
Да, я так ездила)

Уверены?

Уверена, странно что ваш агент не в курсе:))
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем, там визовая марка не вклеивается, а в паспорт проставляется синайский штамп.
В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

БагИра
18.03.2010, 18:51
мы только что припехали с Египта. отдыхали в Альбатрос аква блю..Погода, в общей сложности порадовала-было тепло за исключением последних 1.5 дня. Кстати об аквапарках -съездили в Джангл аква парк-он чуть дальше Титаника расположен. Очень много как детских горок, так и взрослых, бассейны с подогревом.Даже лифт на подъем есть. Очень понравилось:)

Лора
18.03.2010, 23:14
Подскажите, пожалуйста, отели в Хургаде, где рядом есть коралловый риф?
Почитала отзывы и так для себя и ничего не решила.:010:, кроме Arabella Azur
До этого была в ШШ - очень понравилось.
поищите поиском в теме, уже было
и хилтон лонг бич и корал бич и цитадель и пр

в хургаде застращали фауной?:065: тогда в шарме совсем не реально отдыхать:016::))
в хг ничего такого нет. та песчаные заходы в подавляющем большинстве отелей

на усмотрение паспортного контроля, по визе на месяц въезжали дважды (египет-россия)-знаю реальные примеры, не еденичные, но могут и развернуть, особенно если какие то внутренние поправки были у них
пс. как вариант.. туристы ездящие в иорданию. израиль и пр они ж не покупают еще одну визу ;) по возвращении

Несмеянка
19.03.2010, 09:16
Девочки, а в конце мая-начале июня в Египте уже сильно жарко? Ездила только осенью, про весенне-летнюю погоду не знаю

ЕВГЕНИУС
19.03.2010, 13:12
Лора, простите пожалуйста, может жта инфа уже была, я что-то не нашла((
В первых числах апреля какая разница во времени будет с Египтом? Если мы улетаем 3 в 8 утра, мы там во сколько будем?

Sahem
19.03.2010, 14:15
В первых числах апреля какая разница во времени будет с Египтом? Если мы улетаем 3 в 8 утра, мы там во сколько будем?

Мы тоже 3го летим утром. Лететь 5 часов 15 минут по данным Пулково, прилетим в 11.45 по местному. Разница с московским времненм будет 2 часа в эти дни.

ЕВГЕНИУС
19.03.2010, 14:19
Ой, клево)) А вы куда?

krolya
19.03.2010, 14:25
мы только что припехали с Египта. отдыхали в Альбатрос аква блю..Погода, в общей сложности порадовала-было тепло за исключением последних 1.5 дня. Кстати об аквапарках -съездили в Джангл аква парк-он чуть дальше Титаника расположен. Очень много как детских горок, так и взрослых, бассейны с подогревом.Даже лифт на подъем есть. Очень понравилось:)
Как вам отель?Мы туда в конце апреля собираемся.Просто в двух словах,если не сложно.

адэль
19.03.2010, 14:25

Мы тоже 3го летим утром. Лететь 5 часов 15 минут по данным Пулково, прилетим в 11.45 по местному. Разница с московским времненм будет 2 часа в эти дни.

и мы 3-го летим в Хургаду, в Жасмин)))

Лора
19.03.2010, 14:27
Девочки, а в конце мая-начале июня в Египте уже сильно жарко? Ездила только осенью, про весенне-летнюю погоду не знаю
жарко, но комфортно (для тех кто спокойно переносит жару)

вроде 2 часа, я всегда забываю когда кто и где переводит часы, но в апреле всегда было 2 часа

ЕВГЕНИУС
19.03.2010, 14:32
вроде 2 часа, я всегда забываю когда кто и где переводит часы, но в апреле всегда было 2 часа

и мы 3-го летим в Хургаду, в Жасмин)))

А мы в Си Галл)

KATYUHA
19.03.2010, 16:08
Приехали неделю назад из Хургады: какой же там замечательный климат!!! И погода сейчас комфортная: солнечно, но не жарко даже при 34х градусах, море теплое, мама аж по часу плавала!!!

Моя прелесть
19.03.2010, 16:14
Приехали неделю назад из Хургады: какой же там замечательный климат!!! И погода сейчас комфортная: солнечно, но не жарко даже при 34х градусах, море теплое, мама аж по часу плавала!!!
ех...не травите душу :)) мы 4 дня как вернулись...хочу обратно.Да и сын сегодня умудрился заболеть похоже :( температура...может аклиматизация

Nosik
19.03.2010, 17:13
+ 10000000!!!!
ех...не травите душу :)) мы 4 дня как вернулись...хочу обратно.Да и сын сегодня умудрился заболеть похоже :( температура...может аклиматизация

Мы вернулись 5 дней назад, но аклиматизации пока не чувствуем (ттт) :005:

*OLGETTA*
19.03.2010, 17:21
А мы в Си Галл)

привет!
а мы ( я и почти четырехлетний сын) в Сигал летим 2-го:). пока вроде как сказали-что рейс в 2 ночи:001:-так что прилетим рано утром.
а вы на сколько туда едете? может мы там состыкуемся?;) будет веселее