Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В длинную очередь загонят представители туроператора, им же надо навариЦа хоть как-то :)) по 2 бакса с человека в карман... Ваша задача - взять бланк въезжающего, заполнить на аглиЦком языке, подойти к окошку банка, дать 15$, вам дадут визу, или даже сами приклеят....
Визы ясен пень ОДИНАКОВЫЕ, на каждой написано 15$ :))
Девочки! а что за бланк на анлийском? что там заполнять нужно.....(ну это для чайников которые английский не знают:009:)
Лора, а вот этот детский центр, туда можно купить у гида билеты или самим в городе искать нужно?
Данные вашего паспорта. Это миграционная карта. Перепишите данные и все.
И я вот тут все внимательно посмотрела, почитала....сижу чумодан фильтрую, что брать, а что нет......вот думаю у меня много маек, коротких юбок и шорт, я обычно по отелю в этом хожу и на пляж, можно будет так ходить? (про экскурии и выход в город я поняла, что брать из гардероба)
Данные вашего паспорта. Это миграционная карта. Перепишите данные и все.
ну слава богу!!!:050:
С нашего рейса 5 апреля все ломанулись к своим туроператорам за миграционной бамажкой... выстроились жуткие очереди. Представители честно предупреждали, что у них 17 долларей, а можно идти и взять за 15 в другом окне, но там, якобы жуткие очереди.. а мы уже отстояли.... Переплатили практически все, отстояв в хвосте к туроператорам. :046:
А в автобусе в отель опытная женщина которая знала куда правильно идти, сказала, что она в это официальное окно за 15 была единственная... Паспортный контроль она прошла первая:flower:, пока мы там все пихались, чтоб отдать 17 ;););)
А вообще я не понимаю, почему мы все так бежим в самолет (когда посадочные талоны уже получены и места известны) и из самолета? Все равно взлетим все вместе, вместе будем ждать багаж и автобус в отель не уйдет, пока все не соберутся.:080:
Ну Вы сами себе и ответили...
В нашем случае очередь сумасшедшая была за визами по 15 долл, а к нашему туроператору мы абсолютно без очереди подошли.
С детьми стоять в очереди очень тяжело, посему мы пошли и сели в автобус с кондишном :004: (погрузив чемоданы в грузовой отсек).
Кстати мы тоже 5 апреля прилетали в Хургаду :)) ночным рейсом.
Лора, а вот этот детский центр, туда можно купить у гида билеты или самим в городе искать нужно?
Гиды не имеют к этому ни малейшего отношения, едите сами и на входе девушкам или кто там будет, оплачиваете пребывание
И я вот тут все внимательно посмотрела, почитала....сижу чумодан фильтрую, что брать, а что нет......вот думаю у меня много маек, коротких юбок и шорт, я обычно по отелю в этом хожу и на пляж, можно будет так ходить? (про экскурии и выход в город я поняла, что брать из гардероба)
По отелю можете (но опять же, пусть это будут не самые короткие шорты и юбки, на территории отеля это вполне приемлемо с одной стороны, а с другой, стафф отеля-не самое высококультурное населения страны, нафига Вам их повышеное внимание, комплименты и пр ;) )
внесла дополнения в разные посты на первых страницах. Может кому то пригодятся.
С детьми стоять в очереди очень тяжело, посему мы пошли и сели в автобус с кондишном :004: (погрузив чемоданы в грузовой отсек).
Кстати мы тоже 5 апреля прилетали в Хургаду :)) ночным рейсом.
Их было 2 ночных - в час ночи и в три. Вы каким?
А у нас был жуткий микроавтобус, куда набилось 11 человек, чемоданы запихали на крышу, от аэропорта уехали самые последние, последнюю тетеньку ждали, стоя на улице под каким-то тощим кустиком:). Потом понеслись в отель, дребезжа и гудя, обгоняя весь попутный транспорт и тормозя с диким визгом, :080: Да и спешить нам было некуда, все равно все 8 человек, приехавших в наш отель, ждали заселения до 12 часов по местному времени (правда мелких детей не было).
Я не жалуюсь, просто набираюсь опыта. В следующий раз я буду знать, куда смотреть, куда бежать:010:
Мэри вПоппинс
20.04.2008, 19:14
А у нас был жуткий микроавтобус, куда набилось 11 человек, чемоданы запихали на крышу, от аэропорта уехали самые последние, последнюю тетеньку ждали, стоя на улице под каким-то тощим кустиком:). Потом понеслись в отель, дребезжа и гудя, обгоняя весь попутный транспорт и тормозя с диким визгом, :080: Да и спешить нам было некуда, все равно все 8 человек, приехавших в наш отель, ждали заселения до 12 часов по местному времени (правда мелких детей не было).
Я не жалуюсь, просто набираюсь опыта. В следующий раз я буду знать, куда смотреть, куда бежать:010:))) так поделитесь,:091: куда смотреть и куда бежать...
))) так поделитесь,:091: куда смотреть и куда бежать...
ага, ага!!!! поделитесь ка явками и паролями:fifa:
очень интересно. а то мы во вторник уже стартуем:004:
.....
Я не жалуюсь, просто набираюсь опыта. В следующий раз я буду знать, куда смотреть, куда бежать:010:
Мы вылетали отсюда в 00.40
прилетели туда в 03.40 по местному времени
Мы как-то очень быстро нашли нашего туроператора (встречающую сторону), быстро купили визы по 17 долл, я заполнила на всю нашу компанию из 6 человек их, мама в это время заняла очередь непосредственно на паспортный контроль (не в окно, где визы покупают).
Пока я заполняла. очередь почти подошла, мы перебрались с чемоданами и детьми к очереди, прошли паспортный контроль и опять встретили нашего гида от встречающей стороны. Немного подождали рядом с ним , потом он чтоб нас не мариновать с тремя детьми отвел в автобус, где мы чудно разместились (багаж в конце автобуса лежал), подождали еще несколько человек и поехали.
отель недалеко от аэропорта, нас высадили первыми, гид остался с нами и за 100 долл оформил нам ранее заселение в оба номера, номера хорошие и рядом, как нам и нужно было.
в 7 утра по местному мы уже были в номере. :fifa: Немного поспали, а потом пошли осваивать территорию, купаться в море и кушать :019:
спасибо.
подскажите, в чём сейчас лететь в самолёте?
куртку я отдам мужу в аэропорту, а в кофточке не замёрзну?
Я в начале апреля летела в тонком плаще, светлых брюках и летних сабо (в которых там же и гуляла), сейчас еще в таком на улицу не выйдешь...
В самом самолете для ребенка брала одеяло, сама накидывала плащ, если было прохладно.
Летела в тонкой кофте с длинным рукавом - нормально в принципе, достаточно комфортно :)
Дочке тоже не брала куртку, сразу одели туфли с закрытым носом, колготки , сверху летние брюки, кофточка с длинным рукавом, сверху свитер и толстовка с капюшоном (мы ночью летели). В самолете сняли свитер и колготки и все :)
Было ОЧЕНЬ комфортно и мне, и ребенку!
В Пулково 2 в самолет садились по коридору, т.е. из здания аэропорта прямо в самолет. :)
А в Египте прилетели ночью, было +21.
эх вчера приехали из египта 3 недели там были как же там хорошо. кто туд едет хорошо отдохнуть:support:
моя так загорела одно удовольствие смотреть и в море купалась было не вытащить, вообще деткам там очень хорошо:love:
Мэри вПоппинс
21.04.2008, 00:49
эх вчера приехали из египта 3 недели там были как же там хорошо. кто туд едет хорошо отдохнуть:support:
моя так загорела одно удовольствие смотреть и в море купалась было не вытащить, вообще деткам там очень хорошо:love: расскажите и Вы, плиз , о погоде ,как очевидец... Температура, ветер , которым всех пугают - с чем его едят??11:091:
днем жара, вечером еще свежо, так что трикотажные кофточки с длинным рукавом могут пригодится, если будет ветерок.
))) так поделитесь,:091: куда смотреть и куда бежать...
Входите в толпе в зал аэропорта Хургада. слева от вас стойка туроперторов, они выкрикивают свои названия, народ весь туда ломанулся, построился в хвосты. Даешь паспорта, тебе дают миграционную карту и говорят: виза стоит 15 долларов, а у нас 17, но здесь и сразу. А за 15 - вот там, с очередью - и широкий взмах рукой вдаль. А стойка банка - от входа прямо и чуть направо, все в одном зале. Кстати, ручек для заполнения миграционных карт там нет, лучше иметь свою. заполнили карточки и вперед на паспортный контроль на выходе из этого же зала. Проходите в следующий зал, ждете багаж. Есть 2-3 скамейки. Там же есть дьютик - алкоголь, сигареты, духи, выбор весьма скромный, цены не знаю. Взяли багаж - вышли на улицу - там стоят встречающие. Все просто
Кстати, о дьютифри. При прилете в течение 48 часов вы можете приобрести в магазине Дьюти -фри в Хургаде по 3 бутылки алкоголя на взрослого. Одни из таких дютиков в Сигале (новый Сигал, вход с улицы через какой-то магазин холодильников). На входе требуют паспорт, после покупки ставят штампик. Косметики на видела, только парфюм (не смотрела), алкоголя выбор небольшой - ром, виски, шампанское, мартини...Бутылки литровые. Но цены - супер! Цифры как в Пулково в евро, у них - в долларах. Ром Баккарди, виски Баллантайн - долларов 13-15 за литр! Дьютики (их там 2 - алкоголь и косметка) на вылет из Египта побогаче, цены в долларях. пакетов не было, чеки не выбивали, кредитки не принимали - все сломалось и закончилось... В отделе косметики пробников почти нет, все кое-как рассовано, коробки мятые и рваные, как Мамай прошел... А потом пришел какой-то дяденька и вообще всех повыгонял - у них перерыв (около 6 утра!)
Более достойный дьютик с выбором косметики на 2м этаже-рядом с Роялл Паласс и Шарм Лайф отелем
И не 48 часов, а примерно 24 часа с момента прилета-можно отовариться в дьюти, т.е. если сегодня прилетели, то сегодня-завтра и все.
Да. еще хотела сказать. что в холле Сигала стоит наш родной автомат-терминал, дающий возможность положить денежку на телефон.
Более достойный дьютик с выбором косметики на 2м этаже-рядом с Роялл Паласс и Шарм Лайф отелем
И не 48 часов, а примерно 24 часа с момента прилета-можно отовариться в дьюти, т.е. если сегодня прилетели, то сегодня-завтра и все.
Ну да, сегодня и завтра. Прилетели утром в 6.30, до дьютика доползли только часов в 7 вечера на следующий день (т. е. примерно 36 часов от прилета)
а кто-нибудь был в этом отеле - Роялл Паласс, Хургада?
Volkusha
22.04.2008, 10:36
а кто-нибудь был в этом отеле - Роялл Паласс, Хургада?
Была. Отель хороший (жила в бунгало), еда приличная. Но с ребенком туда не еду - мало места гулять в самом отеле. Он не маленький, нет, но все же недостаточно большой для моего ребенка.
KatMaria
22.04.2008, 10:42
У меня вопрос о экскурсиях.
На пирамидах действительно все показывают из автобуса и длится это 5 мин, а затем возят по торговым лавкам.
И что для первого раза нужнее и интереснее Пирамиды или Луксор( на обе не сможем по времени и силам, но хотели бы)
Volkusha
22.04.2008, 10:46
Я за Луксор (ехать не так далеко и утомительно). Карнак - зе бест!! На пирамидах - нет, у нас было далеко не 5 минут.и разумеется, не из автобуса (а как иначе Вам будут впаривать катание на верблюде и всякие сувениры??). Нам дали около часа , но на такой жаре все управились со своими фотосессиями минут за 20 - и бегом в автобус к кондиционеру.
Мэри вПоппинс
22.04.2008, 10:52
Входите в толпе в зал аэропорта Хургада. слева от вас стойка туроперторов, они выкрикивают свои названия, народ весь туда ломанулся, построился в хвосты. Даешь паспорта, тебе дают миграционную карту и говорят: виза стоит 15 долларов, а у нас 17, но здесь и сразу. А за 15 - вот там, с очередью - и широкий взмах рукой вдаль. А стойка банка - от входа прямо и чуть направо, все в одном зале. Кстати, ручек для заполнения миграционных карт там нет, лучше иметь свою. заполнили карточки и вперед на паспортный контроль на выходе из этого же зала. Проходите в следующий зал, ждете багаж. Есть 2-3 скамейки. Там же есть дьютик - алкоголь, сигареты, духи, выбор весьма скромный, цены не знаю. Взяли багаж - вышли на улицу - там стоят встречающие. Все просто
Кстати, о дьютифри. При прилете в течение 48 часов вы можете приобрести в магазине Дьюти -фри в Хургаде по 3 бутылки алкоголя на взрослого. Одни из таких дютиков в Сигале (новый Сигал, вход с улицы через какой-то магазин холодильников). На входе требуют паспорт, после покупки ставят штампик. Косметики на видела, только парфюм (не смотрела), алкоголя выбор небольшой - ром, виски, шампанское, мартини...Бутылки литровые. Но цены - супер! Цифры как в Пулково в евро, у них - в долларах. Ром Баккарди, виски Баллантайн - долларов 13-15 за литр! Дьютики (их там 2 - алкоголь и косметка) на вылет из Египта побогаче, цены в долларях. пакетов не было, чеки не выбивали, кредитки не принимали - все сломалось и закончилось... В отделе косметики пробников почти нет, все кое-как рассовано, коробки мятые и рваные, как Мамай прошел... А потом пришел какой-то дяденька и вообще всех повыгонял - у них перерыв (около 6 утра!)))) спасибо :flower:
Была. Отель хороший (жила в бунгало), еда приличная. Но с ребенком туда не еду - мало места гулять в самом отеле. Он не маленький, нет, но все же недостаточно большой для моего ребенка.
спасибо большое :091:. У меня ребенок только, думаю, начнет ходить, т.к. территория для нас не недостаток! Попробуем сегодня купить туда тур!!! А там, не подскажите, рядом есть аптеки и магазин (в целях покупки питания, например и памперсов) Я вот всё с собой хочу тащить...Не знаю что делать...:005: А от бунгало на пляж идти не через дорогу же :009: а в бунгало вам понравилось?
Volkusha
22.04.2008, 11:16
спасибо большое :091:. У меня ребенок только, думаю, начнет ходить, т.к. территория для нас не недостаток! Попробуем сегодня купить туда тур!!! А там, не подскажите, рядом есть аптеки и магазин (в целях покупки питания, например и памперсов) Я вот всё с собой хочу тащить...Не знаю что делать...:005: А от бунгало на пляж идти не через дорогу же :009: а в бунгало вам понравилось?
Странно, Вы же в топике Лоры, а она на первых страницах все подробно так расписала!! (я про аптеки и магазины):) Бунгало - да. понравилось, было очень здорово, 2 входа,2 комнаты, кухня (видимо, аппарты все ж всучили), гардеробная, ванная комната. своя терраса. Сервис - на уровне. (чаевых особо не оставляли)
Странно, Вы же в топике Лоры, а она на первых страницах все подробно так расписала!! (я про аптеки и магазины):) Бунгало - да. понравилось, было очень здорово, 2 входа,2 комнаты, кухня (видимо, аппарты все ж всучили), гардеробная, ванная комната. своя терраса. Сервис - на уровне. (чаевых особо не оставляли)
я же конкретно возле этого отеля спрашиваю...не хотите отвечать - не надо :004:, все равно спасибо!!! :flower:
Volkusha
22.04.2008, 11:25
я же конкретно возле этого отеля спрашиваю...не хотите отвечать - не надо :004:, все равно спасибо!!! :flower:
Да я же не жаба, просто обломно переписывать то, что уже было написано. На 3 стр в посте 29 есть карта. Лора писала про аптеки, посмотрите, далеко ли отель от них. Я ведь была в этом отеле без ребенка - мне аптеки вообще не нужны были. Я и не помню, есть ли там поблизости они, ну не обращала я на это внимания и не запоминала.
ладно, пойду перечитаю ещё разок!!! ДА я понимаю, я тож без ребенка когда была мне до фени и магазны и аптеки...:)
все нашла :) и Машрабию и Султан-бич!!!
аптеки есть и у отеля, выбор в них часто намного скромнее чем в выше названных. Аптека что у Египетского госпиталя-там самый большой выбор всевозможных детских товаров и памперсов, питание тоже есть. Ряд аптек что я расписала находятся в 10 мин хотьбы друг от друга (кроме той что на Шерри), если чего не нашли в одной, можно прогуляться до другой
Sinichka
25.04.2008, 20:43
Лора вы сейчас в Египте или уже улетели?)
есть куча вопросов))
как с ними торговатся если они не торгуются?)
сколько стоит клубника? нам предлагали за 1.5 доллара...
есть ли в Шарме хорошие зубные поликлиники европейского качества?
:008:
Пока еще в Египте
Торгуются, только нужнопонять-как это делать :)
Клубника примерно 5 фунтов, местами 6-7
Про шарм не в курсе, в Хургаде есть, некоторые приезжают имено тут лечить зубы из Питера-Москвы и пр городов, может и иностранцы есть такие
Sinichka
25.04.2008, 20:52
Пока еще в Египте
Торгуются, только нужнопонять-как это делать :)
Клубника примерно 5 фунтов, местами 6-7
Про шарм не в курсе, в Хургаде есть, некоторые приезжают имено тут лечить зубы из Питера-Москвы и пр городов, может и иностранцы есть такие
а вы в Хургаде?
а от Шарма далеко до Хургады?))) :)) хАчу зуб полечить)) типа делать то больше нечего)) скукота))))
Пысы Magic Life абалденный отель... :010:(на правах рекламы))))
Сейчас в Хургаде, буду ли тут через неделю точно не скажу.
От шарма до Хг далековато, и не то расстояние-что бы ехать лечить зуб (другой континет :)) ;) )
А подскажите, пожалуйста, крупных и надежных туроператоров по Египту дабы знать где путевочки прикупить.
Лора!!! Вы в Хургаде!!!!!!:010::010::flower::flower:
как Вам отдыхается?? как погода - жарища?
Лора!!! Вы в Хургаде!!!!!!:010::010::flower::flower:
как Вам отдыхается?? как погода - жарища?
намана-загораю-ляпота :)
Жарища.. ну так припекает, но бризик с моря-супиир, жарища будет через месяца 1,5 :001:
А подскажите, пожалуйста, крупных и надежных туроператоров по Египту дабы знать где путевочки прикупить.
Мостревел, Тез-тур, Тэс-тур: Турэнергосервис
Мостревел, Тез-тур, Тэс-тур: Турэнергосервис
А еще есть Ривьера, Верса;)
что-то на сайте версы не нашлы инфы по Египту...там есть страна, а отели и пр. не выдает...
что-то на сайте версы не нашлы инфы по Египту...там есть страна, а отели и пр. не выдает...
А надо им напрямую звонить. Почему у них на сайте так не понятно.:009:
А надо им напрямую звонить. Почему у них на сайте так не понятно.:009:
спасибки, пойду обзвоню...
Маняша77
28.04.2008, 22:19
купили путевки в MAGAVISH SWISS INN RESORT с 7 по 16 мая.
Есть ли попутчики, т.к. едет папа с ребенком в первый раз в одиночку.
В Египте ниразу не были, как там к русским относятся и как сам отель?
Наберите в поисковике название отеля - и всё про него узнаете. Или здесь поиском поищите.
К русским как относятся - был большой пост в начале топа. Почитайте, очень занимательно и поучительно.
А подскажите, пожалуйста, чтоб в аэропорту не задерживаться: на ребенка, который вписан в паспорт родителей, бумажку нужно на визу заполнять или только на папу и маму?
А подскажите, пожалуйста, чтоб в аэропорту не задерживаться: на ребенка, который вписан в паспорт родителей, бумажку нужно на визу заполнять или только на папу и маму?
вписываете его в свою бумажку, там есть спец графа на детей
Мы только что от туда вернулись, из этого отеля. Могу подробно рассказать, если нужно. Если пришлете эл. адрес- попробую выслать фото ( я, правда, в этом не сильна, но попробую). Главное в этом отеле- пусть просит номер ТОЛЬКО в Лотос!!! Аккуратно намекнет на денежку- и его поселят. ( 10-15 долларов за глаза и за уши). Извините, рассписывать нет времени, лучше звоните в вечернее время, после 20.00. Тел. брошу в личку.
Еще вопросик: хочу все=таки взять с собой несколько банок детского питания и соков, так спокойнее мне! Девочки, можно ли в самолет в салон взять, напр. 5-10 банок и 5 детских соков? Пустят ли? В багаже ведь это все может разбиться-пролиться...
и еще, може уже было: какая нормальная цена такси от отеля и, напр. до торгового центра? Мы будем в Хилтон Лонг Бич, сколько оттуда до центра Хургады стоит доехать?
Mama Polina
30.04.2008, 11:02
Еще вопросик: хочу все=таки взять с собой несколько банок детского питания и соков, так спокойнее мне! Девочки, можно ли в самолет в салон взять, напр. 5-10 банок и 5 детских соков? Пустят ли? В багаже ведь это все может разбиться-пролиться...
и еще, може уже было: какая нормальная цена такси от отеля и, напр. до торгового центра? Мы будем в Хилтон Лонг Бич, сколько оттуда до центра Хургады стоит доехать?
Можно я присоединюсь к вопросу о детском питании? :008:
Девочки, а если нельзя будет взять детское питание в салон, то можно в багаж его сдать? или вообще не разрешают теперь провозить ничего? только нам надо будет банок 20-25 в общей сложности взять:065:
Галченок
30.04.2008, 11:03
Все что касается детского питания, соков проносить с собой можно. По моему там нет ограничений на это. Мне так в турфирме сказали.
Галченок
30.04.2008, 11:04
Можно я присоединюсь к вопросу о детском питании? :008:
Девочки, а если нельзя будет взять детское питание в салон, то можно в багаж его сдать? или вообще не разрешают теперь провозить ничего? только нам надо будет банок 20-25 в общей сложности взять:065:
В багаж точно можно! Я в прошлом году с таким же кол-вом банок летела:065:
Такое кол-во банок могут завернуть в аэропорту, засатавить переложить в багаж, питание можно проносить ТОЛЬКО то, что нужно на борту, и есть конкретное ограничение. Ничего не бьется в багаже, и тут уже писалось и мной и другими-все отлично долетает, главное правильно уложить и что бы не болталось. Повторюсь я кучу стекла всякого и сервиз возила в разные направления-все ОК.
Нормальная цена примерно 10 фунтов в Вашем случае. Договоритесь заранее
Mama Polina
30.04.2008, 13:50
Спасибо огромнейшее, девочки! :flower::flower::flower: А то я сижу переживаю чем малыху там кормить, она у меня превереда жуткая, есть только одной фирмы и пюрешки и соки:010:
Вопрос, конечно, глупый, но во что вы запаковывали, чтобы не побилось? :008: Только в бумагу или покупали какие-то специальные штуки - пакеты там с воздухом? Или бумаги и заворачивания в одежку достаточно будет? :008:
Галченок
30.04.2008, 14:36
Мы в одежду все завернули в чемодане и все ок, главное чтобы все плотно-плотно лежало, но можно наверное предварительно банки в пакет засунуть на всякий случай
Я везла с собой три или четыре упаковки сока (по 200мл) в ручной клади + печенья всякие и т.п.
В аэропорту сначала остановили на проверке богажа, а потом узнав что с ребенком, разрешили.
По поводу банок не знаю.
только прилетели. Заворачивала сначала в пакетик, затем в памперс, везла 48 банок, чемодан был не подъемный. Не пожалела, выходить в город не было ни какого желания.
Mama Polina
30.04.2008, 17:16
только прилетели. Заворачивала сначала в пакетик, затем в памперс, везла 48 банок, чемодан был не подъемный. Не пожалела, выходить в город не было ни какого желания.
какая прелесть! суперидея!!!! :080: я тоже так сделаю - два в одном - и памперсы приедут и банки с питанием! супер! я в восторге! спасибочки за идею!:flower:
Да, суперидея!
Спасибо всем!
Нашла я так нехватавшую мне в инет-кафе тамошнем виртуальную раскладку клавиатуры русской...
вот делюсь :)
http://www.translit.ru/keyboard/
Mama Polina
05.05.2008, 19:32
Это опять я с вопросиком:103: (Детское питание уже упаковала в памперсы :)))
Девочки, подскажите, пжста, чего там на самом деле с насекомыми в номерах в Египте? А то тут вычитала про наскеомых, которые спать не дают, мне худо стало:010: Надеюсь, что это единичные случаи и просто людям не повезло, или это везде так? :( Кто-то сталкивался с этой проблемой или мне даже париться не стоит? :008: Если да, то чего лучше от клопов-тараканов купить? :008:
про комаров написано все выше прочитайте
клопов не видела
от тараканов (как и саламандр с ящеками)-не распахивайте окна,тараканы уличные твари, а не как российские-домашние, и они сезонные (с весны-по осень).
Если есть желание, купите спрей в супермаркете , тот же Рейд.
А так отели обрабатывают территорию дымом от всяких насекомых.
внесла небольшой список магазинов, на 1й стр
Mama Polina
06.05.2008, 18:12
про комаров написано все выше прочитайте
клопов не видела
от тараканов (как и саламандр с ящеками)-не распахивайте окна,тараканы уличные твари, а не как российские-домашние, и они сезонные (с весны-по осень).
Если есть желание, купите спрей в супермаркете , тот же Рейд.
А так отели обрабатывают территорию дымом от всяких насекомых.
пасибочки за советики:flower: Вобщем я зря парюсь, я так понимаю :)) Про комаров почитала, как раз-таки они меня меньше всего беспокоят :)) я больше тараканов боюсь в номере..:001: значит не бум открывать окна вообще :) кстати, а они и днем заползают или только вечером нельзя открывать окна? :008:
открывать можно, но не держите так постоянно если нет маскитной сетки. Они там не кишат, так что не бойтесь. Ночью их больше, днем реже. Размер впечатляет :))
А я ни комаров. ни тараканов не видела, отель ежедневно окуривали какой-то гадостью... Возила с собой фумигатор, даже из чеодана не достала. Была в Хургаде с 5 по 19 апреля.
Да. однажды на улице территории отеля видели муравья. Как наших 5 по размеру..:005:
а мне в воскресенье вылетать..настроения ноль!!! муж пилит, зчем я решила в Египет этот лететь....чем Турция мне не нравится....в общем настроился он на какие-то сплошные трудности и неприятности в Египте..и пилит и пилит
Esmeralda
07.05.2008, 11:35
а мне в воскресенье вылетать..настроения ноль!!! муж пилит, зчем я решила в Египет этот лететь....чем Турция мне не нравится....в общем настроился он на какие-то сплошные трудности и неприятности в Египте..и пилит и пилит
А вы ему скажите, что такого моря, как Египте, в Турции нет, не было и не будет! :support:
вы мое спасение и надежда!!!! Выбор остался только MILLENNIUM OYOUN HOTEL & RESORT и RADISSON SAS. В последнем говорят течение большое. У первого нет своего пантона...
Mama Polina
07.05.2008, 19:28
Я тоже саначала поначиталась всяких ужасов и ехать не хотела, а потом вот подумалось, что на самом деле везде есть свои недостатки и если очень поискать, то и поездка в Турцию может показаться кошмаром ;)
Главное это настрой! :support::support::support:Настройтесь на хороший отдых, тогда он таким и получится :)
Нам вот тоже вылетать в субботу, а я вот все еще чемодан никак собрать не могу :))
po56, а вы куда едите? я не стала искать...
Mama Polina
07.05.2008, 19:37
po56, а вы куда едите? я не стала искать...
А мы в Arabia Azur 10 мая :)
чесно, ничего определенно не посоветую. Почитайте отзывы на всевозможных сайтах, естественно будут негативные и там и там, но будете иметь более целостную картину.
девочки! а у кого сейф платно, сколько обычно это стоит?
девочки! а у кого сейф платно, сколько обычно это стоит?
У нас на 14 дней стоил 35фунтов - меньше 7 долларов (скидка была для тех у кого все включено 50%)
Ой вот сложно по отелям подсказать в шарме, я далека от них, тут много отзывов было, глянте, но в Шарме найти отель с песочком-это задача
В Шарме была в отеле ЛАГУНА ВИСТА,пляж там песочный.Очень чистый:0020: Детей полно и всем ,по моему,очень и очень нравиться. :073:
http://i040.radikal.ru/0805/0f/68ac984ee876.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛОРА, а можно тоже повесить фоток с Каира? И других окрестностей?:008:
Конечно вешайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И можно не спрашивать даже
Я вообще люблю восточных женщин.Нравяться платки. Ведь они закрывают волосы,чтобы их мог видеть только муж. Мой бы этот обычай заценил.
А вот как Каир увидела я....
http://i007.radikal.ru/0805/42/115f2dfc9af7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i023.radikal.ru/0805/9b/c600d37322cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/0805/ca/d88752c5db18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/0805/b5/552605a129dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/0805/0f/cc09cebabbd6.jpg (http://www.radikal.ru)
мне платки-хиджабы очень нравятся на многих (у тех у кого суперски подобраны по цвету и ткани к одежде) там это не сложно, там их миллионы видов и часто уже в отделе одежды к этой коллекции есть такие же хиджабы.
так на многих клево смотрится-им идет, действительно украшает, и стильно!
А обычные особенно длинные и черные-не нра :(
А я себе в Израиле купила платьеце.Вернее мне муж купил в подарок. Конечно арафатка не подходит ,но ничего под рукой не было.
http://i024.radikal.ru/0805/b6/b38ebfe16729.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/0805/1a/86c4b60c0fae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/0805/7f/714809316ded.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/0805/53/00c13704348c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/0805/0b/53ab36b5aefa.jpg (http://www.radikal.ru)
Уважаемая Лора!Вы пишите о Хургаде,а меня интересует ШЭШ-мы едим туда с 17.07 и вот я думаю,тащить с собой банки или и там все так-же хорошо с питанием и с памперсами?Что вы об этом знаете?Или кто еще может мне дать ответ?Спасибо!!!
Уважаемая Лора!Вы пишите о Хургаде,а меня интересует ШЭШ-мы едим туда с 17.07 и вот я думаю,тащить с собой банки или и там все так-же хорошо с питанием и с памперсами?Что вы об этом знаете?Или кто еще может мне дать ответ?Спасибо!!!
Конечно и в ШэШ есть вся та же продукция, но мне сложно подсказать по конкретным аптекам, то Супермаркетов и аптек там так же много.
ах и ох, красотень какая!!!!!!! Вроде токо вернулась из Египта, а хочу опять!!!!!!
Асуан, Филэ , Коптский храм,
О то же фоток стремных из Египта повешу (добавлю)
Каирский полицейские
Асуан:
- Лавка пряностей
- Мясная лавка
- Посудная лавка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.