Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
у меня их есть вроде :))
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al10869/
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al26824/
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al267/
ну и там же все прочее
теперь я загорелась отелем Сива:))
Он прикольный и расположен удачно :)
его вроде только тез продавал
пс. в первые посты внесла дополнения
+ ссылки
ВСЯ инфа (основная) на первых 4х страницах и ссылках на них же
что бы по 20 раз не переписывать не переспрашивать одно и то же
ну и поиск рулит
на сайте айс-нат есть этот отель, но наверно, через Тез тоже...
grunasha
27.07.2009, 15:09
Подскажите пожалуйста по опыту, в декабре стоит ли ехать с ребенком 6 лет в ХГ.В каких числах ?
смотря зачем ехать
если по мне так стоит-тепло и солнце будет и явно лучше чем в Питере
grunasha
27.07.2009, 21:42
смотря зачем ехать
если по мне так стоит-тепло и солнце будет и явно лучше чем в Питере
А купаться ?
А купаться ?
вода 21-22
+ветерок
я зимой только в гидрашке . а лучше просто дайвинг
но туристы купаются. мне не очень
Скажите пожалуйста, а в августе очень жарко в Египте, если через недельку улететь??
жарко, но комфортно-бриз с моря
отзывы о погоде (кто там сейчас) мои слова потверждают (на разных сайтах)
пс.сейчас оттуда
Mister abX
29.07.2009, 22:07
Подскажите пожалуйста по опыту, в декабре стоит ли ехать с ребенком 6 лет в ХГ.В каких числах ?
Были на этот новый год в Хургаде, конец декабря был невероятно тёплым, 2-3 часа в день просто забывали, что зима, примерно как май в Турции. Потом, правда, похолодало слегка и ветер поднялся, но всё равно гораздо лучше, чем тут :)
добавила на первую стр инфы
http://www.organicisis.com/Images/master/logo-isis.GIF:019:
ИлюшинаМама
07.08.2009, 21:32
Лора!Добрый вечер!
Как хорошо,что есть ваш топик.У меня в тетрадку выписана информация которая может пригодиться.
Скажите пожалуйста,что вы знаете об этом отеле в Хугаде.Как он вам?Стоит ли туда ехать с малышом?Там одни бунгало-мои любименькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так люблю жить в домиках!И отель итальянский.Здорово,что мало русских.
Coral Beach Rotana Resort 4*
Вообще-то мне не именно в него.Просто он понравился-я читаю отзывы на отзыв.ру и на туры.ру и выбираю сама.
Вот что мне нужно.
Мне нужно чтобы было тихо-променад не нужен.Чтобы море было хорошее.Даже если длинный пирс-меня это не пугает-у меня малыш засыпает когда я его вожу в коляске по пирсу-так что мне чем он длинее-тем лучше.
Мне нужно чтобы было хорошее питание-наличие детского стола не обя
Александровна
07.08.2009, 21:48
Оля, я где-то прочитала про кормление скатов в Шарме. Рядом с каким отелем не запомнила, а теперь инфу найти не могу.
А сыну очень-очень нужны эти скаты:)
Хороший отель, не лучший конечно, но вполне пригоден для отдыха
пирсы есть во многих отелях, практически в большинстве
да и бунгало так же не только в нем
русские там есть, и вполне так не мало (тут как повезет бывает густо бывает пусто)
пс. там кстати есть нудистский пляж :))
но он отдельно за сильной загородкой :))
а как насчет мамлюк и санрайз? цитадель, та же дана бич и др, гранд азур горизонт-он и в городе, но за его територией пока швах
они далеко от города-за его територией ничего нет окромя лавочников и пустыни
ну или макади-тот же роялл азур
пс. люблю отзывы на топхотелс
ИлюшинаМама
08.08.2009, 14:36
Лора!Спасибо.Про нудистский пляж знаю.Сначала пришла в ужас(у меня дочке 16 лет),но прочитаа что он вроде огорожен и далеко...
Скажите пожалуйста а вы не могли бы перечислить отели с бунгало,я бы их стала штудировать.
Да,вы правы,на топхотелс отзывы самые лучшие-но мне там фото не нравятся-на отзыве.ру удобнее смотреть-нажал кнопочку и тебе все 100 фоток вышли!супер!сразу можно общее представление иметь.
вы знаете-цитадель-супер!но он очень дорогой....я его очень хорошо изучила.и он новый-что радует,но не потяну по деньгам-я хочу поездить почаще пока нам 2 года не стукнуло-на халяву-то!
про дану бич тоже давно мечтаю,но прочитала что многие говорят что там днем воняет от речки и лагуна холодная и номера все очень разные.я там гуляла ночью-у меня просто полный восторг от отеля!так там красиво!такие бассейны!огромные рыбы кругом плавают!все подсвечено!запаха вообще не было-но может ночью его нет.а на солнце многие говорят,что сильно воняет...а у меня алергия-я плохо переношу все запахи.дажу духов(любых)не то что рыбы и сточной воды...
роял азур-тоже изучила!вот в него первым делом бы поехала!я обожаю азуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!и он один с клаб азуром!есть где погулять!
санрайсы тоже многие знаю.но что-то не тянет.ничего особенного....
а вот что за мамлюк такой?
и что бы вы посоветовали в шарме?
скажите пожалуйста а правда что до шарма лететь немного поближе?я там была в Альбустане-но уже не помню-сколько лететь,но точно помню,что когда мы в Хургаду летели,то Шарм пролетели до Хургады еще летели............
Мне так надоедает самолет!может поэтому и не летаю никуда-ненавижу длинные перелеты.Еле долетела до ОАЭ!!!
Вот сколько вопросов к вам!
мамлюк это рядом с санрайз
но санрайз более старый+ в другом стиле отстроен
лететь может чуть ближе до Шарма (разница минут в 20 кгде то)
в шарме тоже много хорошего
и тропикана и фанара и фараана и еще можно повспоминать
может к вечеру подробней отвечу
посоветуйте, где можно горящую путевку поймать? вылет хотелось бы 14-16 августа.
я ловлю всегда на сайтах операторов
ну или чиптрип тут на ЛВ упомянутый не раз
но про них я ничего сказать не могу
Лора!Спасибо.Про нудистский пляж знаю.Сначала пришла в ужас(у меня дочке 16 лет),но прочитаа что он вроде огорожен и далеко...
Скажите пожалуйста а вы не могли бы перечислить отели с бунгало,я бы их стала штудировать.
Да,вы правы,на топхотелс отзывы самые лучшие-но мне там фото не нравятся-на отзыве.ру удобнее смотреть-нажал кнопочку и тебе все 100 фоток вышли!супер!сразу можно общее представление иметь.
вы знаете-цитадель-супер!но он очень дорогой....я его очень хорошо изучила.и он новый-что радует,но не потяну по деньгам-я хочу поездить почаще пока нам 2 года не стукнуло-на халяву-то!
про дану бич тоже давно мечтаю,но прочитала что многие говорят что там днем воняет от речки и лагуна холодная и номера все очень разные.я там гуляла ночью-у меня просто полный восторг от отеля!так там красиво!такие бассейны!огромные рыбы кругом плавают!все подсвечено!запаха вообще не было-но может ночью его нет.а на солнце многие говорят,что сильно воняет...а у меня алергия-я плохо переношу все запахи.дажу духов(любых)не то что рыбы и сточной воды...
роял азур-тоже изучила!вот в него первым делом бы поехала!я обожаю азуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!и он один с клаб азуром!есть где погулять!
санрайсы тоже многие знаю.но что-то не тянет.ничего особенного....
а вот что за мамлюк такой?
и что бы вы посоветовали в шарме?
скажите пожалуйста а правда что до шарма лететь немного поближе?я там была в Альбустане-но уже не помню-сколько лететь,но точно помню,что когда мы в Хургаду летели,то Шарм пролетели до Хургады еще летели............
Мне так надоедает самолет!может поэтому и не летаю никуда-ненавижу длинные перелеты.Еле долетела до ОАЭ!!!
Вот сколько вопросов к вам!
Дана Бич - наш самый любимый отель, никакого там запаха нет. Лагуну отеля вспоминаю всегда, чистая, теплая, я выходила из воды очень редко. Номер у нас был обычный, но мы в нем тольтко спали, достаточно приличный, никаких нареканий. НО: ели хотите туссовочного отеля, большого количества соотечественников и шумной Хургады - точно не в Дану. Это достаточно семейный и тихий отель (для нас это огромный плюс). Раньше с ней работал только Тез Тур.
Кстати, мы туда вновь летим в октябре, вот ждем когда появятся рейсы на октябрь :)
подскажите сайты, если не сложно.
сейчас ищу на http://www.travel-skidki.ru/
подскажите сайты, если не сложно.
сейчас ищу на http://www.travel-skidki.ru/
нет, сайты самих операторов
S7, tez-tour, pegast, riviera,capital-tour и пр
Ангел Чарли
08.08.2009, 22:52
зашла по вашей ссылке.. пока там самаяя интересная цена на интересующий меня отель
дополнила первые стр инфой (в т.ч. о мед.препаратах)
вобщем на первых четырех стр и ссылках на них есть ВСЕ, что нужно и нет для поездки :))
+ всю новую важную инфу пишу там, а то в конце она явно потеряется
ИлюшинаМама
12.08.2009, 13:13
Спасибо,что пролили свет на Дану.Просто я читала в отзывах,что там очень РАЗНЫЕ номера стандарт-от очень малюсеньких,до больших.Боюсь попасть в малюсенький.Хоть бы уж средний достался если надумаю.
Простите,а вы не могли бы выложить фото детской площадки в Дане?Вы ведь там отдыхали.А то на сайтах нет нигде...Можно в моей темке-я создала-посоветуйте отель с детской площадкой.Другие мамы тоже увидят.
Лора!Скажите пожалуйста,а что можно посмотреть в Эль-Гуне и вообще,что в Египте дешевле-если это на Хургада?Или Хургада самая дешевая?Мне тусня не нужна и за территорию я выходить не буду.Мне надо
хорошее питание(детский стол тоже не нужен)
нормальный номер(не очень малюсенький)
хорошая детская площадка-ну чтобы не одна горка и одни качельки.Типа,как в Хилтоне
зеленая территория(можно даже не большая)
Скажите пожалуйста до Шарма лететь меньше чем до Хургады?
OneBigHeart
12.08.2009, 13:37
Спасибо,что пролили свет на Дану.Просто я читала в отзывах,что там очень РАЗНЫЕ номера стандарт-от очень малюсеньких,до больших.Боюсь попасть в малюсенький.Хоть бы уж средний достался если надумаю.
Простите,а вы не могли бы выложить фото детской площадки в Дане?Вы ведь там отдыхали.А то на сайтах нет нигде...Можно в моей темке-я создала-посоветуйте отель с детской площадкой.Другие мамы тоже увидят.
Лора!Скажите пожалуйста,а что можно посмотреть в Эль-Гуне и вообще,что в Египте дешевле-если это на Хургада?Или Хургада самая дешевая?Мне тусня не нужна и за территорию я выходить не буду.Мне надо
хорошая детская площадка-ну чтобы не одна горка и одни качельки.Типа,как в Хилтоне
А с чего Вы взяли, что Хургада дешевле Шарма??? Мне всегда казалось, что наоборот:008::008:
Дорогие форумчанки!
Пишет единственная, наверное, в СПб семейка, которая в Египте еще не была :))).
Сын подрос, просится в Гизу и долину Царей. Можно ли лететь туда в ноябре (в Луксор, видимо), и сколько примерно это будет стоить? Цен на ноябрь я не нашла :(.
Скажите, пожалуйста, насколько рискованно ехать на экскурсии с 8 летним ребенком?Прочла страшную историю про закрытые туалеты в автобусе :001: Сколько это примерно стоят эксурсии?
Простите за обилие вопросов, но знакомые только в Шарме бывали, никто помочь советом не может.
Буду благодарна за любую инфу!:091:
Девочки! А мне нужен вылет на конкретные даты 12 или 13 сентября. Хотим лететь в Хургаду. Triton Empire Beach. 3*
Может кто узнавал на эти даты вылеты из СПБ есть???? А то я звоню - звоню и никакого результата. Вылеты только на 6 или 18 сентября. Говорят ждите конца августа.
Дорогие форумчанки!
Сын подрос, просится в Гизу и долину Царей. Можно ли лететь туда в ноябре (в Луксор, видимо), и сколько примерно это будет стоить? Цен на ноябрь я не нашла :(.
Скажите, пожалуйста, насколько рискованно ехать на экскурсии с 8 летним ребенком?Прочла страшную историю про закрытые туалеты в автобусе :001: Сколько это примерно стоят эксурсии?
Простите за обилие вопросов, но знакомые только в Шарме бывали, никто помочь советом не может.
Вы собираетесь в Хургаду?
В Луксор летают только из Шарма из Хургады автобус
в ноябре туда лететь можно и лучше всего именно ноябрь-март, не так жарко
стоимость у турлидеров-вашей принимающей завышена в отличии от фирм
как вариант цены фирмы что б сориентироваться
Каир 1день 60 долларов
Каир 2дня 120 дол
Луксор 50 доларов
Луксор 2 дня 100 долларов
у турлидера цена может быть больше в 1,5 раза примерно +\-
Дорогие форумчанки!
Гиза это район Каира... Долина царей - Луксор... Два разных места в разных частях Египта...
В ноябре можно...
Если брать экскурсии у оператора, цена примерно 150$ за две экскурсии с человека...
Я не поняла, что посмотреть в Египте если за територию не выходить?:016:
вероятно ничего
если экскурссии то на первых стр есть все по экскурсиям, + ссылки с видами Александрии, Каира Луксора и пр
В ЭльГуне смотреть нечего кроме самой ЭльГуны частного города-тихой арабской венеции с пришвартоваными дорогими яхтами, ну и если ничего не менялось, то там была чья то вилла из голливудских звезд
яхты можно и в хургада марина посмотреть и чудесно погулять по этой набережной
вобщем и все
до шарма может и чуть меньше минут на 15, а так вобщем то одинаково
ИлюшинаМама
12.08.2009, 14:19
Я имела в виду какой отель посмотреть-я ж отель для малыша ищу.Простите-не корректно выразилась.Какие нам экскурсии!мы ж малявочки еще!!!
Хургада для детей лучше из-за моря и отсутствия кораллов у берега
отелей море, цены очень разные
Я вроде писала:016: и про СанРайз и Мамлюк можно глянуть Мариотт , Роял Азур в макади , тот же ГрандАзур, Цитадель, Сива Гранд, Интерконти как в Хургаде так и в СомаБей и пр
посмотрите описание и цену и выбирайте
в ЭльГуне посмотрите штайгенбергер и мовенпик
насколько по цене будет подъемна эль гуна?
она более для Вас предпочтительна т.к. там тихо в принципе и за територией отеля в т.ч.
Спасибо большое!
Я правильно поняла, что экскурсии покупать лучше вместе с туром, у своего оператора?
Гиза это район Каира... Долина царей - Луксор... Два разных места в разных частях Египта...
В ноябре можно...
Если брать экскурсии у оператора, цена примерно 150$ за две экскурсии с человека...
То есть ехать надо в Хургаду, как я понимаю.
Летать из Шарма дорого, наверное?
Цен на ноябрь нету еще ни у кого, намного дороже, чем в сентябре? Можно ли будет тыщ в 120 уложиться, как Вы думаете?
Спасибо большое!
Я правильно поняла, что экскурсии покупать лучше вместе с туром, у своего оператора?
вместе с туром экскурсии не продают (только круиз)
их вы покупаете на месте
насколько лучше-зависит и от оператора и от фирмы
То есть ехать надо в Хургаду, как я понимаю.
Летать из Шарма дорого, наверное?
из ХГ они дешевле т.к. ближе особенно Луксор
Лора, спасибо большое!:flower:
Ночью засяду топ Ваш штудировать!
ИлюшинаМама
12.08.2009, 15:20
Ой,спасибо Лора!:flower:
Вы просто ГУРУ!:support::ded:
Пошла смотреть отели!!!!!!:080::016:
(Опять мама выпала из семьи):010::)):004:
Viktosh@
15.08.2009, 01:21
Лора, здравствуйте!!! Спасибо вам большое за ваш труд!!!
Пожалуйста, посоветуйте нам отель в Шарме.
Не хотим точно быть в Нааме, нужен тихий семейный, красивая зеленая территория, первая линия. Заход в море чтобы был хороший. Едем с ребенком 11 мес в начале сентября. Почему Шарм? Мужу нужны рыбки...
Скажите, может стоит поехать в Хургаду? Мы были только в Шарме два раза, про Хургаду вообще ничего оне знаем....
Если нужен рыбный суп прям у берега, то конечно в Шарм
В хургаде пляжи все очищены от рифов и песок
В Каких отелях были? и хотите только в Нааму?
Baurchik
16.08.2009, 02:11
ДОброй ночи!
Прочитала первые ...дцать страниц и стало легче! С годовалым ребенком летают и это осуществимо)))
Возникло несколько вопросов, надеюсь получить ответ)))
1. На сайте турфирмы указаны цены на одного человека, двоих, двоих взрослых и 1 ребенка и т.д.
Ребенок имеется ввиду взрослый? Если моему сыну год и месяц, смотреть ценник на 2 взрослых? Если так, то как в номере в отеле размещают, может ли предоставляться кроватка детская, можно ли семейный номер взять (большая кровать, диванчик и все такое; и вообще, что такое семейный номер в понимании отелей)
2. В самолете ребенку место отдельное не положено?
3. Как годовасики переносят полет? что с собой взять?(такие вопросы можно здесь задавать?)
Заранее спасибо за ответ!
Доброй ночи
Ребенок если после 2х лет (оплачивается только перелет), Ваш и летит бесплатно (50 долларов-как инфант) и проживание соответсвенно так же бесплатно
номер выбирайте сами при брони или стандарт или прочие (их может быть много разных, это от просто большего по р-ру, до 2х или 3х комнатного с собственной кухней0 смотрите, что предлагается в конкретном отеле
самый дешевый это стандарт
кроватки практически во всех отелях предоставляют
если ребенок летит как инфант то нет-он на руках
про советы что взять ребенку тут было много тем-поищите поиском
банально это
-памперсы\салфетки и пр
-попить- (особенно взлет-посадка) и поесть
-игрушки и чем развлекать (может мульты в портативном двд)
-сменная одежда (запачкается или переодеть в более легкое или теплое)
в основном они спят все в полете
если по весу подойдете-Вам положена люлька в салоне (договаривайтесь при регистрации насчет места)
Baurchik
16.08.2009, 02:29
Спасибо за ответ :flower: стало все понятно! вообще я так рада, что нашла этот топик и вам Лора большущее спасибо за него :flower: :flower: :flower:
вы писали про аптеки, в которых можно купить детское питание - это большой плюс!
а рядом с жасмин, алладин, синбад они тоже есть или в хургаду надо ехать?
и как в этих отелях с пищей для годовалых детишек (каши, овощи на пару, варенные, мясо, кура отварные, молочных продуктов)?
про аптеки у синдбада я писала-там их как минимум 2 приличные
(в хургаду ехать не надо, Вы уже будете в Хургаде и в Жасмине и в Синдбаде :)))
про питание лучше посмотрите свежие отзывы на сайтах и тут и в архиве поиском-что бы иметь более детальное представление о ассортименте и меню
а так да-есть чем кормить, в Синдбаде вроде как чуть с этим поскромнее (для таких малявок)
Viktosh@
17.08.2009, 15:41
Если нужен рыбный суп прям у берега, то конечно в Шарм
В хургаде пляжи все очищены от рифов и песок
В Каких отелях были? и хотите только в Нааму?
Нет, мы наоборот НЕ ХОТИМ в НААму, были в Корал бич Тирана, Гранд Азур 5, Софитель, Мейджик, Холидей ин.
посмотрите фанару, фараану, нубиан и тропикану
Пожалуйста, посоветуйте нам отель в Шарме.
Не хотим точно быть в Нааме, нужен тихий семейный, красивая зеленая территория, первая линия. Заход в море чтобы был хороший. Едем с ребенком 11 мес в начале сентября. Почему Шарм? Мужу нужны рыбки...
Нет, мы наоборот НЕ ХОТИМ в НААму, были в Корал бич Тирана, Гранд Азур 5, Софитель, Мейджик, Холидей ин.
Я маму свою отправляю в четверг в Club El Faraana Reef, ей конечно рыбок не надо, но отель реально хороший, там риф красивый, при этом есть заход в море песочный (это для детя), территория хорошая, куча бассейнов... в общем, рекомендую ;)
Viktosh@
17.08.2009, 23:07
Я маму свою отправляю в четверг в Club El Faraana Reef, ей конечно рыбок не надо, но отель реально хороший, там риф красивый, при этом есть заход в море песочный (это для детя), территория хорошая, куча бассейнов... в общем, рекомендую ;)
Да, мы как раз тоже на этом отеле остановились! А за сколько вы нашли тур?
Viktosh@
17.08.2009, 23:09
Отель Фараана как раз уже приметили, про Тропикану пишут, что моря нет...
посмотрю сейчас фанару и нубиан, Спасибо большое Лора!!!!:flower:
Да, мы как раз тоже на этом отеле остановились! А за сколько вы нашли тур?
За 32 тыщи сингл на неделю...
Baurchik
18.08.2009, 00:15
Почему в очновном все выбирают Алладин- Али-Бабу-Жасмин, если едут с детьми, почему они так популярны и разве нет других хороших отелей для отдыха с малышами?
есть
и их уже озвучивали в соседнем топе
Baurchik
18.08.2009, 00:29
Лора, это в топе про детскую площадку (МАМА-Я писала)?
ага
+ там не весь перечень отелей. те я писала больше подходящие под ее пожелания
мама одна или с дитем?
Конечно одна :073: Пусть человек отдохнет от нас всех :065:
Почему в очновном все выбирают Алладин- Али-Бабу-Жасмин, если едут с детьми, почему они так популярны и разве нет других хороших отелей для отдыха с малышами?
Да потому что в эти отели уже тыщу лет ездят наши поголовно, их названия у всех на слуху (еще Сигал добавлю), именно их в первую очередь предлагают в турфирмах (потому что у многих операторов блок мест выкуплен в них), персонал и анимация давно шпрехают по русски и прочее прочее...
И кто сказал что они именно хорошие??? :))
У меня например наоборот нет никакого желания ехать в отель, ориентируемый на граждан России и ближнего зарубежья, причин море, объективных... основная из них - я неоднократно чувствовала разницу между таким отелем и тем, где наших минимально.... больше нихачу, пасиб :073: даже забисплатно :065:
Baurchik
18.08.2009, 01:18
а какие причины_обслуживание, еда итд?
а какие вы отели порекомендуете?
Viktosh@
18.08.2009, 01:22
За 32 тыщи сингл на неделю...
А можете туроператора сказать где покупали?
а какие причины_обслуживание, еда итд?
а какие вы отели порекомендуете?
Обслуживание, отношение стаффа и главное непосредственно соседство... слишком часто приходится краснеть за поведение наших увы... которое однозначно накладывает свой отпечаток и на обслуживание и на отношение стаффа.... замкнутый круг..
Порекомендую Синбады, Арабеллу Азур для начала... думаю, Лора уже все посоветовала ;)
А можете туроператора сказать где покупали?
S7 тур
Baurchik
18.08.2009, 01:59
спасибо за ответ)))а что значит для начала? вы были в этих отелях, вам действительно понравилось?
а что еще посоветуете? а по цене посмотрю и отзывы
спасибо!
Viktosh@
18.08.2009, 03:07
А что можете сказать про отель Алоха?
АнгелСПб
18.08.2009, 10:41
Подскажите, в какой отель можно поехать в Хургаду? В том году были в Дезерт Розе, нам очень понравилась.....
В этом хотим, куда нибуть в другое место.........
anechka28
19.08.2009, 00:42
Лора добрый вечер
я что то здесь читала и заглядывала в соседней топ, но все же помогите мне с выбором
планирую в Египет с семьей, но конечно больше ориентируюсь на ребенка
выбрала город Хургада (т.к. там песчан.пляж в большинстве, хотя в Шарме говорят лучше), отель 4 звезды, все включенно,рядом с морем, площадка, ребенку будет 4 года
спасибо
mara-mama11
19.08.2009, 00:59
Девочки,может слышали или сами были в Шарме отель Альбатрос аква парк или(Аква блю),цена на него 2 недели 122 тыс.Интересно стоит он этих денег или другой отель поискать?
anechka28
20.08.2009, 23:47
Лора добрый вечер
я что то здесь читала и заглядывала в соседней топ, но все же помогите мне с выбором
выбрала город Хургада (т.к. там песчан.пляж в большинстве, хотя в Шарме говорят лучше), отель 4 звезды, все включенно,рядом с морем, площадка, ребенку будет 4 года
спасибо
Ольга плиз ответьте пожалуйста, совсем профанка , собираемся в декабре полететь вот и думаю сначало надо выбрать отель, со страной уже выбор очевиден
Выбор большой. будете смотреть по бюджету, возможно и в 5ку по цене войдете
В Шарме есть тоже отели с песчаным входом, но выбор их не большой
Если ХГ то хотите шумный центр-где жизнь кипит, р-н променада где все цивильнее и есть где погулять-посидеть, чище и окультуренней или собираетесь все время провести в отеле, и что за его территорией не важно?
просто отелей десятки. а переписывать их и Вам выбирать из этой массы довольно не просто
пс. тут много обсуждений отелей было+ на первой стр в первом сообщении ссылки-посмотрите, там отзывы тех кто не давно там или там был
anechka28
21.08.2009, 00:49
Оля спасибо, постараюсь весь топик перечитать,я понимаю что выбор отелей огромный , из такого количество сложно выбрать,главное море,и хорошей отель с обслуживанием,:)
Просто гляньте на карты-они есть на первых 4х стр
там видно какие отели стоят на первой линии
+ просто пока (т.к. ехать не завтра) выбирайте район-их фото так же есть в этом топе и ссылки на первой стр
когда р-н выбрали (потише-пошумнее) тогда можно и отели смотреть
а просто хороший отель на 1й линии их можно написать под 50 -устанете вибирать :)) ХГ все таки не маленький город (в отличии от того же ШЭШ) + Макади_СомаБей туда же часто относят
пс. т.к. едите зимой, и если нужен ТОЛЬКО отель и все
можно посмотреть Сафагу (она южнее-чуть теплее там) к примеру ШамсСафага
там целебные пески , папа мой был доволен отелем и в целом отель на уровне
Но за его территорией делать нечего-там дыра провинциальная с липучими лавочниками
Melifaro
21.08.2009, 17:28
Кто-нибудь подскажет - а цены на ноябрь когда появляются? Что-то ни у кого, где я обычно смотрю, нет. Максимум - до конца сентября
OneBigHeart
21.08.2009, 17:34
Кто-нибудь подскажет - а цены на ноябрь когда появляются? Что-то ни у кого, где я обычно смотрю, нет. Максимум - до конца сентября
У Пегаса есть и на декабрь))
Мамазеля
21.08.2009, 17:59
У S7, и у рекламирующихся в разделе ДаВинчи и Дюйма.
То ли ангел, то ли …
21.08.2009, 22:19
Лора добрый вечер
спасибо
Синдбад, если на дите ориентируетесь, + район цивильный, как Лора рекомендует + у него свой аквапарк хороший есть(при все включено хоть целыми днями тусуйтесь, а из других отелей вход платный 30 баксов), там хоррррошо, + площадка хорошая, + клуб детский тоже на уровне, можете не боятся брать синдбад- аква, он на второй линии, но эта вторая линия от моря через пешеходную зону 5 минут пешком, а аквапарк соседний вход:) Тишь, гладь, благодать:020:
Он не очень дешевый, но на него спец-предложения хорошие бывают + отель кажись неа немцев оринтирован, а это +:)
Melifaro
22.08.2009, 10:12
Он не очень дешевый, но на него спец-предложения хорошие бывают + отель кажись неа немцев оринтирован, а это +:)
Особенно, как в Лиллилэнд:065: немецкий такой отель, русские и граждане стран СНГ питаются в отдельном убогом ресторане, у европейских детей отдельный благоустроенный миниклуб (у наших - вечно закрытый сарайчик на пляже) и т.д.:001: Вновь прибывших "граждан стран СНГ", нечаянно пытающихся пройти не в свой ресторан/бар и пр. хватают за руки и выводят:015:
И про это чудное гетто нигде не написано в отзывах. Видимо, наши соотечественники считают нормальным такое к себе отношение:(
С тех пор я от "немецких" отелей шарахаюсь
Да нет сильного ориентирования (пока во всяком случае) на немцев или др. граждан, там и египтян не мало отдыхает и прочих национальностей
отношение стафа одинаковое в общей массе
пс. а то что такое гетто нигде не описано в отзывах (я не проверяла, верю на слово) кстати очень странно
наши граждане довольно капризны, и далеко не все считают себя 3м сортом (часто наоборот)
поэтому загадочно такое молчание ......
Лора, у нас тур с 25.08 по 06.09. в ШЛШ:support: (ездят туда в это время вообще?) Смотрю тут отзывы, все о феврале, декабре...Мужу захотелось и дочка рыбок хочет.Едем в новый отель (открылся в июле вроде) Сorinthia Tiran4*!!!Отзывов немного, но они, в основном, хорошие!В общем, по приезду оставлю здесь свой отзыв (надеюсь, хороший)! Может Вы что об этом отеле слышали?:)
в феврале-декабре там попрохладней
сейчас начнется бархатный сезон
отель не знаю (он открылся только в июле?) или реставрирован?
надеюсь будете довольны
То ли ангел, то ли …
22.08.2009, 18:16
Особенно, как в Лиллилэнд:065: немецкий такой отель, русские и граждане стран СНГ питаются в отдельном убогом ресторане, у европейских детей отдельный благоустроенный миниклуб (у наших - вечно закрытый сарайчик на пляже) и т.д.:001: Вновь прибывших "граждан стран СНГ", нечаянно пытающихся пройти не в свой ресторан/бар и пр. хватают за руки и выводят:015:
И про это чудное гетто нигде не написано в отзывах. Видимо, наши соотечественники считают нормальным такое к себе отношение:(
ну скажите тоже, питались все вместе и с немцами и с итальянцами и в ОАЭ гражданами, и даже в одном лифте ездили:010::)):)):))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в Египте с погодой в первой половине сентября (примерно с 5 по 20)? Собираемся с ребенком и двумя бабушками, не будет ли там слишком жарко?
Здравствуйте.
ну вобщем будет оочень тепло, и все зависит от того как реагируете на высокие температуры
если бабушки очень плохо переносят, то днем лучше остаться в номере
но повторюсь
-климат сухой и жара в питере убийственней египетской летней жары
-у моря всегда бриз, она не чувстуется совсем (при этом риск забыться и обгореть)
-с 11-15 как минимум лучше уйти в номер (спать или релакс на балконе в тени)+ ср-ва защиты и тд.
-летом тысячи детей и из той же россии там отдыхает давно (когда прочухали, что египетская жара многим легче и лучше чем та же турецкая)
Спасибо за такой быстрый ответ! Вот я как раз и не знаю как перенесут жару бабушки, поэтому выбираем между Египтом и Турцией.
как вариант ехать с середины сентября
как вариант ехать с середины сентября
вот с этим сложности:( мы должны уже 22 быть здесь.
Ксюша!!!
23.08.2009, 19:35
REGENCY PLAZA RESORT 5 *, SAVITA RESORT & SPA 5 *, in
Оля, а по этим отелям не в курсе, какой лучше?
Ксюша!!!
23.08.2009, 19:39
А сколько стоит Израиль из еги?
Они примерно одинаковы по качеству и сервису. но Редженси Плаза на мой сугубо взглд немного выигрывает
Ну и разнятся месторасположением
Хотя они обо примерно одного года, и вроде как сторойки рядом и на территориях уже окончены
+ Савиты это она поближе к Наама
и вроде у нее больше риф, не проверяла, но в Шарме впринципе с рифами проблем нет
пс. не помню, вроде 100 с лишним баксов (Израиль)
Ксюша!!!
23.08.2009, 22:48
А в море вход нормальный там есть интересно
Дана Бич - наш самый любимый отель, никакого там запаха нет. Лагуну отеля вспоминаю всегда, чистая, теплая, я выходила из воды очень редко. Номер у нас был обычный, но мы в нем тольтко спали, достаточно приличный, никаких нареканий. НО: ели хотите туссовочного отеля, большого количества соотечественников и шумной Хургады - точно не в Дану. Это достаточно семейный и тихий отель (для нас это огромный плюс). Раньше с ней работал только Тез Тур.
Кстати, мы туда вновь летим в октябре, вот ждем когда появятся рейсы на октябрь :)
Расскажите плиз у кого ее теперь искать? Роюсь в туроператорах и не могу найти!
Melifaro
24.08.2009, 09:44
ну скажите тоже, питались все вместе и с немцами и с итальянцами и в ОАЭ гражданами, и даже в одном лифте ездили:010::)):)):))
Мы жили в бунгало. И нас не пускали никуда, кроме одного ресторана, где даже овощи типа огурцов помидоров нужно было самим резать:001:(резаных их нет), ножей с досками - два на ресторан:015: Ежедневная очередь за огурцами - это нонсенс
Обо всех этих прелестях гид Пегаса предупредила сразу по дороге в автобусе, прибавив что-то типа "и как вы умудрились то в отзывах это не прочитать":(
Alex'mama
24.08.2009, 12:28
Мама ...:010: Мы были в Венусе, чисто немецкий отель, персонал говорит на ннемецком лучше чем на английском, про русский вообще молчу. Но на отношении это практически никак не сказывалось, да конечно перед немцами они стелятся (в основном перед теми, что у них там живут постоянно, мы приехали - они уже были с черным загаром, уехали - они остались). Питание вместе и просто отличное, сервис хороший, обслуживают все по очереди... Слава богу мне не довелось видеть дискриминацию по национальности в отелях:091:. В прошлом году в Фараане (Египет, отель итальянский) тоже было все ОК. Но теперь буду изучать отзывы еще тщательнее.
Viktosh@
25.08.2009, 22:49
REGENCY PLAZA RESORT 5 *, SAVITA RESORT & SPA 5 *, in
Оля, а по этим отелям не в курсе, какой лучше?
МЫ как раз взяли в Савиту, полетим 6 числа, если не поздно будет, то расскажем все подробно.
Ксюша!!!
26.08.2009, 00:08
МЫ как раз взяли в Савиту, полетим 6 числа, если не поздно будет, то расскажем все подробно.
Я не успела:( Мы летим первого
Лора, подскажите...
В Хургаде центр - это в районе каких отелей?? И есть что в этом центре посмотреть??
Natal`ka
26.08.2009, 01:06
Вылетаем в ШЕШ 29 августа через Москву... Отель Викинг клаб - может, кто-то что-то может рассказать про отель? Как там с пляжами (я читала, что 2 пляжа - песчаный и коралловый - на автобусе везут)... И что за отель?
Лора, подскажите...
В Хургаде центр - это в районе каких отелей?? И есть что в этом центре посмотреть??
Центр города?
Саккала?
Смотреть да особо нечего, ТЦ, лавки магазины и все
шумно и оживленно там
Отели к примеру ЛеПаш,Реджина,БеллаВиста,Вейвс и пр
фото как именно в центре есть по ссылкам на первой стр-они подписаны
Если туристический центр-р-н променада (сами фото на первой стр) там очень много отелей всех категорий
смотреть-если только на променад, пальмы, аллею, фонтаны и те же лавки-кафе рестораны
достопримечательностей в ХГ и ШэШ нет-это просто курортные города
там просто есть красивые\экзотичные места для глаза иностранца (фото опять же тут штук пицот)
все можено увидеть только на экскурсииях
от местячковых-пустыня\море\гифтун и пр до исторических
Viktosh@
26.08.2009, 01:40
Я не успела:( Мы летим первого
Вы первого сентября летите? значит там увидимся!!! Вы через Питер?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.