PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

gardemarin74
08.12.2010, 16:16
Девоньки,а какой наш шоколад покупать,так чтобы поэкономнее и побольше,любой?Дешевый тоже любят?

gardemarin74
08.12.2010, 16:18
Еще мысль была шампанское привезти кому-нибудь,может из русского персонала к Новому году.Но вот как везти?В самолет нельзя,а в багаже долетит невзорвавшись и не разбившись,опыт есть у кого-нибудь?

Пипа
08.12.2010, 16:19
Девоньки,а какой наш шоколад покупать,так чтобы поэкономнее и побольше,любой?Дешевый тоже любят?

Еще мысль была шампанское привезти кому-нибудь,может из русского персонала к Новому году.Но вот как везти?В самолет нельзя,а в багаже долетит невзорвавшись и не разбившись,опыт есть у кого-нибудь?

Зачем вам это???

Кватя
08.12.2010, 16:27
Зачем вам это???

+1. Нет. +2:065:
Русский персонал (аниматоры семечек просили и черного хлеба)

gardemarin74
08.12.2010, 16:30
А у нас в прошлую поездку в Тунис как-то очень много знакомых появилось (хотя мы не так молоды и не тусовочные люди) и из местных и персонала,муж покер любит,дак с иностранцами скорефанился не зная языка.Все очень доброжелательны были,помощь оказывали,адреса оставляли,кто-то и сувениры.А мы так жалели,что ничего не привезли((((

gardemarin74
08.12.2010, 16:32

Семечки уже куплены,черный хлеб купим,с селедкой долго думала и огурчиками как привезти,но рисковать не будем

♠Маркси♠
08.12.2010, 17:16
Зачем вам это???
Господи,да просто так:).

Душа Моя
08.12.2010, 18:52
Мы хотели шампусика для себя взять, НГ так сказать вспрыснуть.:065: Не разорвется бутыль в самолете в багаже?

Пипа
08.12.2010, 19:03
Мы хотели шампусика для себя взять, НГ так сказать вспрыснуть.:065: Не разорвется бутыль в самолете в багаже?

я бф не рискнула точно. перепады температур,давления...

январь
08.12.2010, 19:47
Семечки уже куплены,черный хлеб купим,с селедкой долго думала и огурчиками как привезти,но рисковать не будем

селедке и огурцам там будут рады несказанно, мы друзьям там живущим привозим регулярно, а еще колбасе копченой:065:

январь
08.12.2010, 19:47

купите в дюти фри на месте.

Пипа
08.12.2010, 19:50
селедке и огурцам там будут рады несказанно, мы друзьям там живущим привозим регулярно, а еще колбасе копченой:065:

Ну друзьям я бы тоже привезла.
А ходить по отелю и работникам раздавать шоколад и огурцы мне кажется нелепым :) Уж лучше хороших чаевых отсыпать...

beznata
08.12.2010, 19:51

Да Вы себе даже представить не можете, какая в прошлом году была проблема купить шампанского (по адекватным ценам) в Шарме, в дьютике, конечно же. На границе Израиль-Египет шампанского не было совсем!
Вот так и сидели мы на Новый год без этого чуда напитка и жалели, что никто из туристов не расщедрился:008::008::008: и не угостил даже бокальчиком:008:

Прожив там некоторое время, сейчас очень уважительно удивилась, что
gardemarin74 планирует какие-то презенты для стаффа. Это невероятно круто! Правда!:080::080::080:

beznata
08.12.2010, 19:52

НУ...все это так или иначе найти/заменить там можно, а вот гречка.....гречка - наше все!:support:

Mister abX
08.12.2010, 20:09

Нет, но могут разбить при погрузке. Так что закутайте поплотнее в вещи и все будет нормально :)

((LUCKY))
08.12.2010, 20:42
Ну друзьям я бы тоже привезла.
А ходить по отелю и работникам раздавать шоколад и огурцы мне кажется нелепым :) Уж лучше хороших чаевых отсыпать...
+1:) Чаевые для персонала лучше любой шоколадки. (Это как я однажды в подземном переходе мальчишке бездомному шоколадку предложила,такой миленький стоял,жалко стало. Он мне такое ответил:001:,бабла мол давай,и много пииииии......Приперлась тут со своей шоколадкой! ):))

Душа Моя
08.12.2010, 20:53
Нет, но могут разбить при погрузке. Так что закутайте поплотнее в вещи и все будет нормально :)

Успокоили, спасибо Вам!:080: Будем кутать во все, что в чемодане лежит:065:

denimama17
09.12.2010, 01:06
Летом летали в Тайланд. Везли 3 бутылки шампанского в чемодане, в багаже. Все сохранилось отлично))) А было 3 самолета. Так что думаю, что до Египта долетят точно)))

Ммшеул
09.12.2010, 02:26
а где там можно усб -модемы то для инета местных провайдеров купить ??желательно в хургаде...

Mister abX
09.12.2010, 02:27
В современных самолетах в багажном отделении поддерживается худо-бедно плюсовая температура (хотя +2 и может быть) и давление выше наружного. У металлических банок риск повреждения выше, то есть пиво я бы подума, сдавать ли, но стеклянной бутылке ничего не должно быть :)

Mister abX
09.12.2010, 02:28
а где там можно усб -модемы то для инета местных провайдеров купить ??желательно в хургаде...

А модем-то зачем? Его лучше из России привезти или телефон использовать в этом качестве. А симку можно купить практиески на любом углу :)

gardemarin74
09.12.2010, 02:28
Спасибо девочки про шампанское

gardemarin74
09.12.2010, 02:31
Да Вы себе даже представить не можете, какая в прошлом году была проблема купить шампанского (по адекватным ценам) в Шарме, в дьютике, конечно же. На границе Израиль-Египет шампанского не было совсем!
Вот так и сидели мы на Новый год без этого чуда напитка и жалели, что никто из туристов не расщедрился:008::008::008: и не угостил даже бокальчиком:008:

Прожив там некоторое время, сейчас очень уважительно удивилась, что
gardemarin74 планирует какие-то презенты для стаффа. Это невероятно круто! Правда!:080::080::080:

Да я ж полтора месяца собираюсь,все вычитываю,планирую.Поэтому так жаль с путевочкой расставаться.Я в другие страны так быстро не смогу собраться.

gardemarin74
09.12.2010, 02:33
А селедку в какой упаковке?Огурцы прям в теклянной банке не разбились?Как подумаю,что все наряды зальет....

Лора
09.12.2010, 02:36
не тащите банки, в принципе для русских кто там работает, а не поселился на еки можно сосисок взять :)) в вакумной упаковке, колбасу, а вот если таких русских не найдете, может быть проблем со сбытом :)

Ммшеул
09.12.2010, 02:36
А модем-то зачем? Его лучше из России привезти или телефон использовать в этом качестве. А симку можно купить практиески на любом углу :)

модем-для инета безлимитного... вроде бы где-то тут его нахваливали, что быстрый и дешевый..

gardemarin74
09.12.2010, 02:46
не тащите банки, в принципе для русских кто там работает, а не поселился на еки можно сосисок взять :)) в вакумной упаковке, колбасу, а вот если таких русских не найдете, может быть проблем со сбытом :)

Спассибо)))Не, все съедим,будем иностранцев подчевать за кружечкой пива

Мумми Первая
09.12.2010, 02:55

флеш-модем)

Ммшеул
09.12.2010, 03:07
флеш-модем)

а что за зверь и где продается ??

Bird
09.12.2010, 09:52
Вернулись на днях. И обнаружилось, что сувениры привезли не всем, кому должны были. :009:
Будут обиженные и мало мне не покажется.:015:
Вопрос такой: продаются ли где-нибудь у нас египетские вина и сладости?

Phoenix
09.12.2010, 13:55
Посоветуйте, пожалуйста, по стоимости поездки в Египет: декабрь или январь (понятно, что вокруг НГ и праздников максимальные цены): сейчас оперативно собраться и в середине декабря поехать, вернувшись к НГ или в 10-х числах января? Пока цены вроде одинаковы. По моей логике после праздников цены должны быть самыми низкими. Упадут цены на январь в январе, есть мнения?

Ммшеул
09.12.2010, 14:25
Вопрос такой: продаются ли где-нибудь у нас египетские вина и сладости?

ну если только в народном...:))

Ольгутка
09.12.2010, 14:41
Сегодня в ночи вернулась из Хургады из Арабии Азур. Все отлично. Отель очень хороший, с погодой мне тоже на редкость повезло. Последние пару дней поднялся сильный ветер (вчера послабее), но от него спасала конструкция отеля, и мы располагались на берегу лагун, а на марину ходили лишь чтобы погружаться рыбок посмотреть. Но вечером температура была не меньше 20 градусов. Рано утром было, правда, прохладненько, но потом все быстро прогревалось. Днем не жуткая жара, а вполне комфортная температура.
Спасибо Лоре за топик, всем за пояснения-рекомендации. Конкретно этот отель могу с уверенностью рекомендовать всем для отдыха.

Ммшеул
09.12.2010, 14:44
EtiSalat;) 99 фунтов подключение, в него входит (во всяком случае входило точно) обслуживание первого месяца. Последующие месяцы, если кому будет актуально ;) 150 фунтей

а где их в районе Хургады продают ???

Наdежdа
09.12.2010, 14:49
Сегодня в ночи вернулась из Хургады из Арабии Азур. Все отлично. Отель очень хороший, с погодой мне тоже на редкость повезло. Последние пару дней поднялся сильный ветер (вчера послабее), но от него спасала конструкция отеля, и мы располагались на берегу лагун, а на марину ходили лишь чтобы погружаться рыбок посмотреть. Но вечером температура была не меньше 20 градусов. Рано утром было, правда, прохладненько, но потом все быстро прогревалось. Днем не жуткая жара, а вполне комфортная температура.
Спасибо Лоре за топик, всем за пояснения-рекомендации. Конкретно этот отель могу с уверенностью рекомендовать всем для отдыха.
с приездом! пока у вас свежи воспоминания, скажите-за территорией отеля можно спокойно погулять мне одной с ребенком? да и сама территория интересует-она большая?

Ольгутка
09.12.2010, 14:59
с приездом! пока у вас свежи воспоминания, скажите-за территорией отеля можно спокойно погулять мне одной с ребенком? да и сама территория интересует-она большая?
Спасибо.
Сама территория достаточно большая, да к тому же можно пользоваться БельЭйром, а также гулять по Арабелле. По сравнению со многими другими соседними отелями территория очень хорошая. Я не сравниваю сейчас с Цитаделью и прочим.
Про то, что значит "спокойно гулять" - это, имхо, личное восприятие. Моя компаньонка немного нервничала от окликания местного населения, я же относилась спокойно и философски. Но никто не нападет, спокойно погуляете и вернетесь в отель.
Кстати, о Арабии здесь уже много-много писалось. Отель хороший, отдых на любой вкус - и песчаный заход, и заход по лесенке, и тихие лагуны безветренные, и мыс (марина), и бассейны, и питание, и бары, и дискотека, и немного игр на пляже, и экскурсии.

Barsuchok
09.12.2010, 15:13
Так мы в одно время отдыхали...:))

Barsuchok
09.12.2010, 15:14
Извините, что вмешиваюсь, но за территорией гулятьтам негде - грязно, езжайте за 3 доллара на Марину ( новая набережная) там можно прогуляться.

Ольгутка
09.12.2010, 15:25
Так мы в одно время отдыхали...:))
В том же отеле? Может тогда и виделись даже, а? Кстати, а чего тогда в перекличку не добавлялись? Мы бы пересеклись с Вами, поговорили бы...

Barsuchok
09.12.2010, 15:29
В том же отеле? Может тогда и виделись даже, а? Кстати, а чего тогда в перекличку не добавлялись? Мы бы пересеклись с Вами, поговорили бы...
Мы в пнд. поздно вечером вернулись Может и виделись)))... Мы пара с девочкой с кудрявыми светлыми волосами, она почти все время в юбочке звенящей бегала (для танцев живота которая)

Ольгутка
09.12.2010, 15:38
Извините, что вмешиваюсь, но за территорией гулятьтам негде - грязно, езжайте за 3 доллара на Марину ( новая набережная) там можно прогуляться.
У нас в Арабии-Арабелле-БельЭйре был бесплатный вечерний автобус на Марину и обратно. Правда, лучше на нее ездить, наверное, не вечером, а сразу после обеда, когда еще светло, и на закате посмотреть припаркованные яхты. Если не ошибаюсь, на первых страницах этой темы Лора размещала фотографии. Но сама Марина небольшая. Именно там, имхо, нечего делать все время между моментом приезда на бесплатном автобусе и уезда (если не сидеть там долго в кафешках), а потому мы обратно пешком добирались до отеля. Или же надо там выходить на Шератон и гулять по лавкам.
То, что грязно, согласна. Набережная Марина - чистенькая. Остальное все - не очень. Мимо рыбных магазинов трудно лично мне было пройти из-за запаха, да и все время под ноги надо смотреть, т.к. пыль, грязь, мусор... Но от нашего отеля можно было гулять не только на Шератоне (до него идти по не всегда ухоженной дороге), но и ехать еще куда подальше на юг. Но мы еще гуляли вечером в северную часть, в Дахар, где живут местные жители - на улицу, где находится их магазин Метро, а также просто по улице вдоль отелей. В их районе на нас вообще никто внимания не обращал, и мы спокойно ходили. Местные там не приставали вообще, и проблема была лишь в том, чтобы под ноги смотреть.
Но соглашусь с тем, что если ехать с ребенком, то, наверное, особо и смысла нет выгуливаться за пределами отеля (кроме экскурсий).
Мы в пнд. поздно вечером вернулись Может и виделись)))... Мы пара с девочкой с кудрявыми светлыми волосами, она почти все время в юбочке звенящей бегала (для танцев живота которая)
Вы, наверное, купались все время на песчаном пляже справа от мыса? Я там мало бывала - только заглядывала к Проне или же выходила там на берег, когда делала большой заплыв от песчаного пляжа до конца мыса и обратно. Еще в предпоследний день там фотосессию устраивали.
Жалею тогда, что не знала о том, что вы тоже были там в это же время, правда, я прекрасно понимаю, что записывались в "перекличку" лишь те, кто хотел общения с другими. Не записались - значит, не хотели, и я уважаю Ваш выбор. Мы с Проней перед отъездом обменялись телефонами и там нашлись. Также рада, что нашлись люди, с которыми списалась предварительно Любсик (с которой я ездила), и мы и с ними тоже отлично проводили время.

Barsuchok
09.12.2010, 16:06
Вы, наверное, купались все время на песчаном пляже справа от мыса? Я там мало бывала - только заглядывала к Проне или же выходила там на берег, когда делала большой заплыв от песчаного пляжа до конца мыса и обратно. Еще в предпоследний день там фотосессию устраивали.
Жалею тогда, что не знала о том, что вы тоже были там в это же время, правда, я прекрасно понимаю, что записывались в "перекличку" лишь те, кто хотел общения с другими. Не записались - значит, не хотели, и я уважаю Ваш выбор. Мы с Проней перед отъездом обменялись телефонами и там нашлись. Также рада, что нашлись люди, с которыми списалась предварительно Любсик (с которой я ездила), и мы и с ними тоже отлично проводили время.[/QUOTE]

Мы загорали обычно на мысе, у последней лестницы, купались оттуда же, плыли до песчаного пляжа и возвращались пешком. Не обижайтесь, что не записывались, действительно, хотелось побыть семьей, что у нас редко получается в суете рабочих дней.

Ольгутка
09.12.2010, 16:43
Мы загорали обычно на мысе, у последней лестницы, купались оттуда же, плыли до песчаного пляжа и возвращались пешком. Не обижайтесь, что не записывались, действительно, хотелось побыть семьей, что у нас редко получается в суете рабочих дней.
Я не обижаюсь, а также написала выше, что с пониманием к этому отношусь. Поэтому-то я и заносила в табличку переклички лишь тех, кто сам в той теме отписывался, хоть и видела кучу другой информации о вылетах-отелях, куда летят, и в этом топике, и в других.
Я не обижаюсь. Я тоже не очень сама хотела личной известности среди форумчан, а потому и сама записалась в свою перекличку лишь за неделю-полторы до выезда, хоть путевка уже давно была на руках, а до этого думала - надо ли мне это?
Мы тоже обычно загорали на мысе, но не у самой последней лестницы, а чуть поближе, т.е. между первой лестницей и маленьким пологим заходом - у первого зонтика "на первой линии" недалеко от душика. Подальше нам казалось более суетливо, а также когда мы шли в 7-20 - 7-30 занимать лежаки, то дальше все уже было занято к тому моменту. А к вашей лестнице мы ходили лишь плавать с маской. Мы ведь о самых дальних двух лестницах говорим, да? Там, где в темное время подсвечивали море и можно было поздно вечером рыбок наблюдать?

Проня Павлова
09.12.2010, 16:56
а я вас помню!
а Проня там была с лысым мужем и детьми-погодками Платоном и Евой ;) не поверю, что вы нас не заметили

Ольгутка
09.12.2010, 16:58
Привет! Рада видеть (заочно здесь). У меня сегодня фраза дня "А в тюрьме сейчас макароны дают..."))))

Наdежdа
09.12.2010, 17:16
Спасибо.
Сама территория достаточно большая, да к тому же можно пользоваться БельЭйром, а также гулять по Арабелле. По сравнению со многими другими соседними отелями территория очень хорошая. Я не сравниваю сейчас с Цитаделью и прочим.
Про то, что значит "спокойно гулять" - это, имхо, личное восприятие. Моя компаньонка немного нервничала от окликания местного населения, я же относилась спокойно и философски. Но никто не нападет, спокойно погуляете и вернетесь в отель.
Кстати, о Арабии здесь уже много-много писалось. Отель хороший, отдых на любой вкус - и песчаный заход, и заход по лесенке, и тихие лагуны безветренные, и мыс (марина), и бассейны, и питание, и бары, и дискотека, и немного игр на пляже, и экскурсии.
мы вернулись на днях из шарма, я, реб. 2-х лет и муж, поэтому вечерами бродили везде, где только можно, вполне безопасно, вот думаю, поехать одной с ребенком, так уже и не пошляешься, где душе угодно))))кстати, арабы не приставали, пошлости в след никто не орал. так пару раз комплиментами одарили, все мирно)

Наdежdа
09.12.2010, 17:19
У нас в Арабии-Арабелле-БельЭйре был бесплатный вечерний предварительно Любсик (с которой я ездила), и мы и с ними тоже отлично проводили время.
а ведь бэль эйр подешевле отель, вы все-таки в арабии были?(торможу)))знаю, что они на одной территории находятся, вы в эйр не заходили случаем? может, кто-то из отдыхающих впечатениями по поводу него делился?

gardemarin74
09.12.2010, 17:19
мы вернулись на днях из шарма, я, реб. 2-х лет и муж, поэтому вечерами бродили везде, где только можно, вполне безопасно, вот думаю, поехать одной с ребенком, так уже и не пошляешься, где душе угодно))))кстати, арабы не приставали, пошлости в след никто не орал. так пару раз комплиментами одарили, все мирно)

Отпишитесь как там обстановка-то с вывозом купаться в море или предоставлением других компенсаций?

Наdежdа
09.12.2010, 17:23
Отпишитесь как там обстановка-то с вывозом купаться в море или предоставлением других компенсаций?
хм, ну, мы в суб. приехали) ничего не было такого , как вы пишите) народ купался недлеко от берега:001:, мы же последние пару дней практически не плавали

Ольгутка
09.12.2010, 17:28
С мужем, конечно, спокойнее, т.к. Вы при мужчине, но и с ребенком тоже должно быть все безопасно. Все пишут, что детей они очень любят и это святое. И ничего плохого с Вами не должно случиться, так что спокойно погуляете, где хотите и если захотите.
А о словах "арабы не приставали", так все разный смысл вкладывают в эти слова. Вы, как поняла из Ваших слов, вполне спокойно относитесь к комплиментам, а есть люди, которых эти комплименты нервируют. Я (и, возможно, Вы) отношусь спокойно к предложению зайти в лавку и купить у них товар, а кто-то воспринимает это как крайнюю степень навязчивости, и также нервничает от этого. Под словом "приставать" я и имела в виду как раз предложения купить - и ничего больше. В их районе (где живут местные жители) никто не предлагал зайти и купить, а на Шератоне и т.п. предлагали. Я лишь об этом. И сами улочки (не туристический променад) более грязные. Шарм - он именно туристический, а в Хургаде больше народа и так живет, а потому если чуть в сторону отойти, то грязь, мусор и т.п. Так что, то, что безопасно - это однозначно, но лично я не везде люблю гулять, и улицы с помойками и запахами рыбы меня напрягают. Остальные места для меня лично вполне комфортные для гуляния.

gardemarin74
09.12.2010, 17:31
хм, ну, мы в суб. приехали) ничего не было такого , как вы пишите) народ купался недлеко от берега:001:, мы же последние пару дней практически не плавали
Извините,я и забыла,что это новость всего-то 2 дней.У нас тут теперь в ожидании и сотоянии неопределенности 1 день как за 3 :073:

Ольгутка
09.12.2010, 17:53
а ведь бэль эйр подешевле отель, вы все-таки в арабии были?(торможу)))знаю, что они на одной территории находятся, вы в эйр не заходили случаем? может, кто-то из отдыхающих впечатениями по поводу него делился?
Да, Бель Эйр чуть подешевле был, но в момент, когда я бронировала и отправляли запрос, уже не было на мои дни самых дешевых туров в БельЭйр, а те, что были (у другого туроператора), были по такой же цене, что у нашего ТО в Арабию, а потому купили туда.
Летала с ТО Натали Турс. Мне понравилось, негатива от оператора нет.
Да, конечно, заходила и в БельЭйр, и в Арабеллу. В Беле мы могли пользоваться баром на улице, и обедать у них у бассейна, и пиццу кушать (кстати, она там была вкуснее, чем у нас в Арабии).
Мы много общались с одной парой, которые отдыхали в наше же время в БельЭйре (перед поездкой Любсик, с которой мы отдыхали, с ними списалась), и вместе отдыхали и у них, и у нас.
Они очень довольны именно своим отелем, и намерены поехать в него еще раз, причем именно в него, а не в Арабию. Там более тихо (хоть и в Арабии тоже нешумно), полностью закрыта территория со всех сторон корпусом, а потому меньше ветра у бассейна их. Пицца, как уже сказала, вкуснее. Именно в их баре мне наливали пакетированный сок гуавы, а в наших барах не везде он был. Меню обеда было одинаковое, насколько понимаю. Ужин у нас чуть обширнее (как показалось, когда сравнивали). Номера абсолютно одинаковые, только у них душ в ванной (неснимающийся) и сама она чуть меньше, а у нас ванна и душ можно было снять.
У них номера все внутрь корпуса на бассейн (ни одного нет наружу - на стройку или куда еще). У нас же в Арабии были и номера не только с видом на бассейн и внутреннюю цветущую территорию, но и с видом на море (у меня такой был), но можно было случайно попасть в номера, глядящие вне отеля (по одной стороне- с видом на Арабеллу, а по другой стороне на стройку). У нас был номер в изгибе лагуны на первом этаже и до пляжа у лагуны было шагов пять-десять.
Из БельЭйр на территорию Арабии и дальше на пляж вела дорожка под аркой с цветущими растениями. Идти недалеко и вполне ненапряжно. Но для наших друзей из Беля мы утром занимали лежаки, т.к. нам было ближе (или же надо пораньше вставать).

Наdежdа
09.12.2010, 19:03
спасибо за подробные ответы!)

Любсик
09.12.2010, 20:30
Девочки, привет! Вот Бэль Эйр:
http://i044.radikal.ru/1012/20/440c958219a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Все номера с видом на бассейн, на балконе третьего этажа нет крыши и видно небо.

Кватя
09.12.2010, 21:11
Ольгутка вернулась:support::support::support:

Mister abX
09.12.2010, 22:39
может, кто-то из отдыхающих впечатениями по поводу него делился?

Были в Бель-Эйре на позапрошлый новый год. Всё было просто замечательно, даже никаких минусов не припомнить. Обедать ходили в Арабию, в ресторанчик на "косе", в самом отеле кормили тоже пристойно. Номера хорошие, убирали вовремя. Машину разрешили у входа ставить :)
Ну разве что бассейны холодные были, хотя подогрев вроде обещали, но купаться все равно можно было.

stranniza
09.12.2010, 22:51
эххх показывали новости..акулы и ля-ля
но на пляже 1 декабря. СОЛНЦЕ и народ в купальниках. я тут начиталась про холодна и не поехала...а там лафа..
меня волнует-если пляж закрыт для купания..его огораживают или только таблички вешают. как в новостях показали

Лора
09.12.2010, 23:22
Посоветуйте, пожалуйста, по стоимости поездки в Египет: декабрь или январь (понятно, что вокруг НГ и праздников максимальные цены): сейчас оперативно собраться и в середине декабря поехать, вернувшись к НГ или в 10-х числах января? Пока цены вроде одинаковы. По моей логике после праздников цены должны быть самыми низкими. Упадут цены на январь в январе, есть мнения?
в прошлые года самые дешевые это до Нг и начало феврля.хотя декабрь всегда был супердешев

У нас в Арабии-Арабелле-БельЭйре был бесплатный вечерний автобус на Марину и обратно. Правда, лучше на нее ездить, наверное, не вечером, а сразу после обеда, когда еще светло, и на закате посмотреть припаркованные яхты. Если не ошибаюсь, на первых страницах этой темы Лора размещала фотографии. Но сама Марина небольшая. Именно там, имхо, нечего делать все время между моментом приезда на бесплатном автобусе и уезда (если не сидеть там долго в кафешках), а потому мы обратно пешком добирались до отеля. Или же надо там выходить на Шератон и гулять по лавкам.
То, что грязно, согласна. Набережная Марина - чистенькая. Остальное все - не очень.

.
Свозвращением:)
Хургадаеще строится.ибыла мысль делать Саккала где СиГал таким же променадом как у Синдбада,но кризис внес свои коррективы
Она облагораживается потихоньку,и через неск лет и до Арабии цивилизация наверно доползет
ХГменяется с каждым годом и она не узнаваема по сравнению с10-7 и даже 5летней давности
так что все там будет,но не сразу:)
Новые гиперы(Сензо,метро)новые районы, особенно по пути в ХГ-закрытые комплексы квартирные с охраной басиками и пр на берегу моря

так что это 2 разных города, через 5 лет это будет еще боле другой город, ну и иностранцев там живет все больше и больше начиная от нас, СНГ, немцев французов, итальянцев заканчивая шведами, швейцарцами (и эти туда перебираются :065:) и прочими

они тоже приносят свою волну
она все менее арабская местами и все больше европейская, что для курорта и ничего

maximama
10.12.2010, 00:24
Были в Бель-Эйре на позапрошлый новый год. Всё было просто замечательно, даже никаких минусов не припомнить. Обедать ходили в Арабию, в ресторанчик на "косе", в самом отеле кормили тоже пристойно. Номера хорошие, убирали вовремя. Машину разрешили у входа ставить :)
Ну разве что бассейны холодные были, хотя подогрев вроде обещали, но купаться все равно можно было.

Подскажите, пожалуйста, какой был дресс-код на новогодний ужин ( и был ли он вообще), а то что-то никак не могу понять, нужно ли брать ли с собой вечерний наряд, или все гораздо проще? Спасибо.

Кватя
10.12.2010, 00:29
Лора, а Вы были в Марокко?

Лора
10.12.2010, 00:38
неа, но надеюсь и планирую туда в след году:love::love:
но я хочу сама, и по стране поездить. а не в Агадире на пляже просидеть:001:

Кватя
10.12.2010, 00:43
неа, но надеюсь и планирую туда в след году:love::love:
но я хочу сама, и по стране поездить. а не в Агадире на пляже просидеть:001:

:065:
Вот на Адагир и начала смотреть:)) НО хочется в Марракеш:017:
Покататься интересно, но никак с мелкой:005: А чей-то тянет туда пару лет уже:love:
Как на анлантике с акулками?:001:

Mister abX
10.12.2010, 00:49
Подскажите, пожалуйста, какой был дресс-код на новогодний ужин ( и был ли он вообще)

Да не было никакого :) Ну в шортах вроде никто не приходил, а так - джинсы-футболка уже нормально. В Турции-Египте по вечернему платью и шпилькам 15 см можно безошибочно узнать соотечественников, остальные не заморачиваются, отдых же...
Вообще, ужины на Рождество и НГ были весьма скучны, в основном запомнилось впаривание шампанского по 300-500 баксов за бутылку. Я у бармена, с которым подружился, стырил бутылку вина из "включенного", клубники взяли, да пошли на берег встречать новый год. Было забавно :)

maximama
10.12.2010, 00:51
Спасибо, порадовали, очень уж не хочется заморачиваться по поводу одежды! Отдых же!

Лора
10.12.2010, 00:52
:065:
Вот на Адагир и начала смотреть:)) НО хочется в Марракеш:017:
Покататься интересно, но никак с мелкой:005: А чей-то тянет туда пару лет уже:love:
Как на анлантике с акулками?:001:
я с мелкой и буду кататься :)) она товарищ привыкший к путешествиям и экстриму:065:
с акулами там хорошо :)) они там есть:)) как в принципе во всех океанах и морях

я хочу Фес и Марракеш в первую очередь, и Касабланку
ну и все остальное тоже, на что времени хватит

Mister abX
10.12.2010, 00:53
Выше добавил про встречу НГ :) Все это ниочем, только денег зря взяли...

Кватя
10.12.2010, 00:57
я с мелкой и буду кататься :)) она товарищ привыкший к путешествиям и экстриму:065:

А сколько мелкой?:008:

Я хотеть-то хочу давно (отключите мну дискавери канал и мою планету:091:)
А приглядываться тока начала.... вроде есть и бюджетно, но в основвном:001: ценник:010: как 2 Си Галла:065:

Лора
10.12.2010, 00:59
мелкой 5 почти
ценник да. :( :( поэтому и не срываюсь (мне еще с собой нужно чумадан денег, я ж там все шалабушки арабские скуплю) :))

Кватя
10.12.2010, 01:16
мелкой 5 почти
ценник да. :( :( поэтому и не срываюсь (мне еще с собой нужно чумадан денег, я ж там все шалабушки арабские скуплю) :))

Большие против нас:017::))
Нинать про шалабушки:001::001::001::065::019:
Ценник гонит на работу:(
Ясно, подождЮ топик от Лоры : "Кака я съездила в Марокко":))

Mister abX
10.12.2010, 01:20
ценник да. :(

А нешто в Марокко нельзя диким образом? По идее там ценник должен быть довольно гуманный, опять же, страна мусульманская, то есть относительно безопасная...

Лора
10.12.2010, 01:26
так я и собираюсь самостоятельно, по любому ценник не копеечный-перелет с пересадкой, отели в разных городах
арендованная машина с водителем (мой арабский там нафик кому сдался как и английский)
а на франзузском я тока 3 фразы знаю с диким произношением :))
вроде нашла через подругу девочку там живущую, надо будет прозондировать почву
ее хочу с собой уволочь тоже. Посмотрим, она грезит Йеменом :))

а так да безопасно, меня опасность в этой поездке мало волнует, там вполне комфортно (ну мне, во всяком случае)
если сростется, то топик будет :)

Кватя
10.12.2010, 01:30
так я и собираюсь самостоятельно, по любому ценник не копеечный-перелет с пересадкой, отели в разных городах
арендованная машина с водителем (мой арабский там нафик кому сдался как и английский)
а на франзузском я тока 3 фразы знаю с диким произношением :))
вроде нашла через подругу девочку там живущую, надо будет прозондировать почву
ее хочу с собой уволочь тоже. Посмотрим, она грезит Йеменом :))

а так да безопасно, меня опасность в этой поездке мало волнует, там вполне комфортно (ну мне, во всяком случае)
если сростется, то топик будет :)

Йемен:010::010: Вот меня в Сану-то лет 8 назад перло поехать:001::065:
Произношение французского могу подтянуть:))
Лора, а почему с пересадкой? прямых нету туда?:005:

Лора
10.12.2010, 01:34
неа, не было. может чего пустили.. чет я вроде слышала, но не уверна, искать буду потом, сейчас Каиром занята .. тоже грустно :(
все через лаперду летит, хотя вариант с ночевкой пересадкой в Стамбуле мне нра, я б там на пару дней застряла б и дальше в агадир

Ольгутка
10.12.2010, 01:42
сейчас Каиром занята .. тоже грустно :(
Грустно - в смысле: не летают прямыми рейсами? А в Александрию прямые рейсы есть?
Свозвращением:)
Спасибо.
она все менее арабская местами и все больше европейская, что для курорта и ничего
Именно арабское мне удалось посмотреть лишь сквозь окна автобуса, когда ездили на экскурсию в Кену и Луксор. Тогда только успевала вертеть головой налево и направо, чтобы с интересом приглядываться к нюансам быта, виду домов, полей, транспорта, одежды, поведению и т.п.

Кватя
10.12.2010, 01:42
неа, не было. может чего пустили.. чет я вроде слышала, но не уверна, искать буду потом, сейчас Каиром занята .. тоже грустно :(
все через лаперду летит, хотя вариант с ночевкой пересадкой в Стамбуле мне нра, я б там на пару дней застряла б и дальше в агадир

:005:
а я тут туры из СПб ищу:065:, наивняк. Ну и ладно. Поеду в Хургадень:065:
Стамбул:019: Тоже скаталась бы пошляться там зимой:019:

Лора
10.12.2010, 01:46
В каир нет прямых только через Москву (ну или европу )
но это ерунда. грустно, что ценник поднят в 3!!!! раза чем если бы лететь вчера или завтра
народ прилетел 2 недели назад. за одну, а на нужные даты больше штуки баксов

в Алекс летает Люфганза, черенз Мюнхен или Франкфурт, ценник тоже не сладкий
+ из нее галопом в Каир

слишком много перемещений, я убьюсь тапком от такой поездки :)) она слишком короткая для подобных вояжей

бум надеяться, что авиакомпании одумаются
не я одна в тихом шоке. и те кто планировал улетать в те же даты офигевают от цен

:(

Лора
10.12.2010, 01:47
Я и Стамбул хочу на неск дней, может по весне в мае, зимой там сыростно больно :)) или зажмусь и оставлю на Морокко (или куда меня понесет)
посмотрим как заработаю будущем году :)

Лора
10.12.2010, 01:49
Грустно - в смысле: не летают прямыми рейсами? А в Александрию прямые рейсы есть?

Спасибо.

Именно арабское мне удалось посмотреть лишь сквозь окна автобуса, когда ездили на экскурсию в Кену и Луксор. Тогда только успевала вертеть головой налево и направо, чтобы с интересом приглядываться к нюансам быта, виду домов, полей, транспорта, одежды, поведению и т.п.
а как там интересно самой полазить. пожить, в гости походить. на службы в церковь

но я так на севре страны больше тусила, чем на юге (а они диаметрально разные)

ну и Каир-Алекс вне конкуренции:love:

Ольгутка
10.12.2010, 01:52
:005:
а я тут туры из СПб ищу:065:, наивняк.
А я вот, пока там была, подумывала о том, чтобы полететь в Александрию и остановиться в Mediterranean Azur Hotel.... Наверно, тоже наивная...

Ольгутка вернулась:support::support::support:
:008: *несколько смущена от такой бурной радости...*

♠Маркси♠
10.12.2010, 02:14
В ручную кладь разрешают спортивную сумку?
Не представляю во что ещё можно запихать обувь для четверых и лёгкие куртки.

Ольгутка
10.12.2010, 02:24
В ручную кладь разрешают спортивную сумку?
Не представляю во что ещё можно запихать обувь для четверых и лёгкие куртки.
У нас так народ и летел в самолете. Лично у меня был для этого большой Метровский пакет (но там была теплая одежда на меня одну, но не только куртка, но и свитера), а у других были и спортивные сумки.

Пипа
10.12.2010, 02:26
Выше добавил про встречу НГ :) Все это ниочем, только денег зря взяли...

Ну тут видимо от отеля зависит. Друзья были в прошлом году в Альбатросе,им понравилось...а может не только от отеля,но и от людей и их потребностей :))

Ольгутка
10.12.2010, 02:28
в Алекс летает Люфганза, черенз Мюнхен или Франкфурт, ценник тоже не сладкий
Не только Люфтганза, но и авиакомпании: Россия, Turkish Airlines, Austrian, Аэрофлот, Alitalia, S7, Transaero, причем летят с пересадкой через Каир, а точнее - в том числе через Каир.
Попробовала поискать цены с помощью энивейэнидей.сом на 1 взр и 1 реб (вариант Лоры). Понятно, что на разные даты могут быть разные цены. Один из вариантов туда+обратно: 36813 руб. (но это со всеми сборами), но я подробно все даты не исследовала.

♠Маркси♠
10.12.2010, 02:29
У нас так народ и летел в самолете. Лично у меня был для этого большой Метровский пакет (но там была теплая одежда на меня одну, но не только куртка, но и свитера), а у других были и спортивные сумки.
Так мы будем садиться в самолёт с куртками и летней обувью в ручной клади,а выходить с куртками,зимней обувью и свитерами в ней же:010::010:.Пока слабо себе представляю как это будет.Но хорошо,что можно спортивную сумку,в нёё должно вроде всё поместиться.

Лора
10.12.2010, 02:33
Не только Люфтганза, но и авиакомпании: Россия, Turkish Airlines, Austrian, Аэрофлот, Alitalia, S7, Transaero, причем летят с пересадкой через Каир, а точнее - в том числе через Каир.
Попробовала поискать цены с помощью энивейэнидей.сом на 1 взр и 1 реб (вариант Лоры). Понятно, что на разные даты могут быть разные цены. Один из вариантов туда+обратно: 36813 руб. (но это со всеми сборами), но я подробно все даты не исследовала.
а как Тукрки летят с пересадкой в Каире?? или Алиталия через каир?
они ж в своих странах садятся:016:на стыковку
там ждать пересадку на алекс нет смысла :)) 2 часа на машине и золотой ключик наш
или это куда?

Ольгутка
10.12.2010, 02:37
Так мы будем садиться в самолёт с куртками и летней обувью в ручной клади,а выходить с куртками,зимней обувью и свитерами в ней же:010::010:.Пока слабо себе представляю как это будет.Но хорошо,что можно спортивную сумку,в нёё должно вроде всё поместиться.
У меня обуви не было зимней с собой. Я надела шерстяные носки и обулась в кроссовки, которые использовала там же. Не совсем поняла, что значит "мы будем садиться в самолёт с куртками и летней обувью в ручной клади". Почему с куртками в ручной клади? Куртка же на Вас будет... Там в аэропорту сняла лишь куртку, а в свитере и кроссовках так и доехала до отеля - в аэропорту не успела ужареть, т.к. там кондиционер, а потом быстро сели в автобус и тоже кондиционер работал. Разделась лишь в отеле в номере. Обратно - это да... Уезжала отсюда в минусовую температуру с сугробами.

♠Маркси♠
10.12.2010, 02:43
У меня обуви не было зимней с собой. Я надела шерстяные носки и обулась в кроссовки, которые использовала там же. Не совсем поняла, что значит "мы будем садиться в самолёт с куртками и летней обувью в ручной клади". Почему с куртками в ручной клади? Куртка же на Вас будет... Там в аэропорту сняла лишь куртку, а в свитере и кроссовках так и доехала до отеля - в аэропорту не успела ужареть, т.к. там кондиционер, а потом быстро сели в автобус и тоже кондиционер работал. Разделась лишь в отеле в номере. Обратно - это да... Уезжала отсюда в минусовую температуру с сугробами.Куртки на нас будут зимние,с собой в ручную кладь собралась брать лёгкие.В самолёте зимние куртки и свитера в сумку.А лёгкие одеть.Кроссовок у меня нет совсем,детям кроссовки не оденешь,потому что влезут в снег обязательно и тут же будут мокрые насквозь.Поэтому думала лететь в зимней обуви,а в самолёте переодеть на туфли.
Или я что-то не так думаю?:009:Как то всё сложно у меня очень получается.

Лора
10.12.2010, 02:44
я лечу обычно в спортивной обуви, на холодные вечера там
тут до машины только добежать
куртка короткая с расчетом на холод там (обычно в шерстяной, ее достаточно растегнуть и та не шибко жарко, или сянть не сильно и тяжелая будет
никаких переодеваний и пр

если провожают то отдайте в аэропорту провожающему

Лора
10.12.2010, 02:46
не ну дети у вас не маленькие, особенно девы :)
не влезут, и мелкого пусть придержат (это если на машине. если своим ходом по сугробам то да зимняя нужна)

♠Маркси♠
10.12.2010, 02:47
Нет,провожать никто не будет.

♠Маркси♠
10.12.2010, 02:48
не ну дети у вас не маленькие, особенно девы :)
не влезут, и мелкого пусть придержат (это если на машине. если своим ходом по сугробам то да зимняя нужна)
Мы своим ходом,поэтому кроссовки детям не вариант мне кажется.
Ладно,буду думать дальше:065:.У меня ещё сутки на размышления.:073:

Ольгутка
10.12.2010, 02:49
а как Тукрки летят с пересадкой в Каире?? или Алиталия через каир?
они ж в своих странах садятся:016:на стыковку
там ждать пересадку на алекс нет смысла :)) 2 часа на машине и золотой ключик наш
или это куда?
Я смотрела рейсы в Александрию. Смотрю варианты перелетов на сайте www.anywayanyday.com . Там уже со сборами цены указаны и обрабатывает эта система педложения очень многих авиакомпаний. Маршруты и места пересадок тоже указаны. Попробуйте посмотреть на Ваши даты.
Сейчас вот задала на этом же сайте СПб-Каир, например, на 11.01 туда и 25.01 обратно на взрослого и ребенка. Самое дешевое предложение на эти даты у авиакомпании Россия на сумму 32 277 с пересадкой в Москве. Можно у этой же авиакомпании с пересадкой в Париже, в Риме, в Стамбуле, но за большую цену, нежели с пересадкой в Москве.
Попробовала опять позадавать поиск СПб-Александрия. Сайт немного глючить стал и не все варианты выдает.
Кстати, еще один момент - на этом сайте не учитываются спецпредложения авиакомпаний и чартеры, а только лишь цены регулярных авиарейсов. Так что, если поползать по спецпредложениям на сайтах авиакомпаний, то можно дешевле найти.

Лора
10.12.2010, 02:52
про Алекс гляну, но мне Каир нужен. через Александрию не вариант (я точно знаю что туда - в алекс Люфганза летает, остальные не смотрела )
а Каир это в основном Аэрофлот и ИджиптЭйр с Алиталией давал хорошие цены из москвы

за 30 я видела :( это стоит в 3 раза дороже чем недавно :(
на 3 дня выкинуть стока бабла... анриал :(

пасиб

Ольгутка
10.12.2010, 02:59
А из Москвы нереально? Туда на поезде, а там на самолете... Если не секрет, какие даты смотрите? Жестко ли они зафиксированы?

Лора
10.12.2010, 03:02
Из Москвы в Каир? реально, только так и самое реально :)
обычный маршрут Питер-Москва-Каир-Москва-Питер

мне 10го нужно было б там быть
я мечтала 8-9 прилететь и 11 умотать

фиксированы жестко, 10го свадьба. венчание, не перенесть :)) из-за моих (и не только) траблов с билетами
мне днем отисались-искали. сейчас задрано безбожно
я смотреть к концу декабря буду. тогда есть шанс словить

ну или тогда переносить и с опозданием наносить визит

Денисовичи
10.12.2010, 09:56
Мы своим ходом,поэтому кроссовки детям не вариант мне кажется.
Ладно,буду думать дальше:065:.У меня ещё сутки на размышления.:073:
Я сама и дети полетим в зимнем, у пацанов вообще валенки на ногах будут, переодену только в номере, думаю, ничего страшного, мы прилетаем в 7 утра по местному, в крайнем случае в аэропорту из багажа достану. В самолет точно брать не буду :)

beznata
10.12.2010, 10:02
Сегодня в ночи вернулась из Хургады из Арабии Азур. Все отлично. .
С возвращением!!!!:support: Поздравляю, что все отлично, ведь столько информации собирали, так тщательно готовились;)

а где их в районе Хургады продают ???
Я про Хургаду не знаю, но предполагаю, что там, где и обычные сим-карты, то есть почти что везде;)

♠Маркси♠
10.12.2010, 11:29
Я сама и дети полетим в зимнем, у пацанов вообще валенки на ногах будут, переодену только в номере, думаю, ничего страшного, мы прилетаем в 7 утра по местному, в крайнем случае в аэропорту из багажа достану. В самолет точно брать не буду :)
В валенках то жарко наверное будет,нет?
Я всё таки решила так-обувь(туфли) берём в ручную кладь с собой в самолёт,там переоденем,сами поедем в свитерах и куртках осенних,на выходе свитера снимем и пойдём в куртках,эти же куртки будем там носить вечерами,если холодно будет.Только младшему возьму куртку в самолёт лёгкую и штаны,а из дома пойдёт в тёплой куртке и тёплых штанах.

NIKI2007
10.12.2010, 11:29

Если вечером туда собираетесь ехать,предупреждаю одевайтесь теплее,там ужасный ветер дует!!! Были в январе прошлого года,думала сдует))). А так да,погулять там можно,деткам можно на надувных горках покататься,там целый надувной городок!!! А взрослым в ресторанчике посидеть или просто пройтись и на яхты посмотреть!!!

Iconomidi
10.12.2010, 11:45

АААА! Я то же мечтаю о Марокко! И то же хочу в Фес, МАРАКЕШ, Касабланку, ну и пару-тройку дней в Агадире. Вот только попаду я туда, думаю года через три. Пока потихонечку восстанавливаю французский! так что Лора вперед - а мы по ее следам)))