Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Nefertiti
15.12.2010, 21:14
[QUOTE=НеадеКватя™;53401730]Давайте уже конкретно:ded: Куда акулы валят:073: В Судан или в Израиль? Мне отпуск планировать надо на сл. год:065:[/QUOTEкуда валят акулы знают только сами акулы. Вы в Судан собрались в отпуск?
Девочки!В начале сентября в Египте как с погодой?!
куда валят акулы знают только сами акулы. Вы в Судан собрались в отпуск?
А что? Там плохо?:016:
Шикарно:017: Жарко и вода - парное молоко:008:
:046:
А что? Там плохо?:016:
Шикарно:017: Жарко и вода - парное молоко:008:
Спасибо!Тоже планирую отпуск...:))
а ежели муж любит дайвинг-лучше в Шарм?
а то я в Хургаде отели уже присмотрела...
А про Шарм ничего не знаю.:(
:046:
Ну,не смейтесь.Я с дитем мелдким поеду!Не слишком жарко будет?!:)
Ну,не смейтесь.Я с дитем мелдким поеду!Не слишком жарко будет?!:)
простите, пожалуйста, я не со зла:flower:
я сама будучи в Хургаде, каждый раз! проходя мимо градусника всегда смотрела сколько градусов, всегда:008:
это паранойя:046:
Спасибо!Тоже планирую отпуск...:))
а ежели муж любит дайвинг-лучше в Шарм?
а то я в Хургаде отели уже присмотрела...
А про Шарм ничего не знаю.:(
Там отлично:019: Мелкой моей понравилось:017:
Шарм? Акул не боитесь?:065:
Там отлично:019: Мелкой моей понравилось:017:
Шарм? Акул не боитесь?:065:
Акул боятся - в Египет не летать:001:
Акул боятся - в Египет не летать:001:
Ага, а еще в Судан, Израиль... и где там еще моря-то-океаны:))
Nefertiti
15.12.2010, 23:05
Ага, а еще в Судан, Израиль... и где там еще моря-то-океаны:))
в судане по-моему и курортов таких нету, совсем непопулярное направление.
в судане по-моему и курортов таких нету, совсем непопулярное направление.
Будем раскручивать. Акула-то поплыла туда зачем-то:065:
Ольгутка
15.12.2010, 23:24
У меня дома лежат пара кораллов с Красного моря как раз из Судана. Уже несколько десятилетий лежат. Может даже лет 40.
Женя Тайпан
15.12.2010, 23:26
Мы еще плавали на катере на остров Утопия - это остров, который каждый вечер уходит под воду. Ребенку очень понравилось, а папа еще успел в открытом море поплавать с маской. Не знаю. насколько это сейчас актуально :073:
Машину, наверное, лучше все-таки не брать - правил движения вообще никаких. С правой полосы можно легко идти на левый поворот :001: Светофоров насчитала только два, но к ним никто не присматривается. Лучше, наверное, не рисковать
оо, добавила в список. Клево. спасибо.
взять можно - ездить нельзя:)) имхо
в Туристик центр еще куда не шло, а в Саккале - :001:
ну, или как сможете
светофоров на всю Хургаду - два (!):065:
Своя система гудков :ded: - хз, если честно
строго с неправильной парковкой
можно съездить в Эль Гуну (самое вероятное), в Луксор, попытаться
про выезд узнайте, вроде раньше 6 утра и позже 18-00 передвигаться вне города туристам нельзя.. Полиция стремается террактов и вообще
в пределах Хургады съездите в Сензо Молл (там детский развлекательный центр) + магазины
Титаник аква парк предложу заменить на Джангл аква-парк
в сторону Сафаги, опять же... по побережью
вот что пишет знакомая по Хургаде
безусловно Утопия гораздо интереснее - там есть на что посмотреть! место новое, организатор один, поэтому не так много туристов ездит! кораллы еще свежие, соответственно и рыб гораздо больше, чем например, на том же Райском острове!!
Из-за акул не волнуйтесь, они к нам не заплывают - тут им холодно - я это абсолютно серьезно!! Их можно встретить только около курорта Эль Кусейр и южнее!! Так что не переживайте)))
Кстати, даже, если Вы будете стоять на 30-метровой глубине, то все прекрасно видно - вода в Красном море чистая!
На лодочку с прозрачным дном мало кто ездит, собственно, как и раньше! не самая интересная экскурсия - лодка действительно небольшая, поэтому далеко в море уйти не может, а около берега - не очень много красивых кораллов! Уж лучше взять лодку Си Скоп (или Катамаран, или Си Вольф), а еще лучше съездить в Эль Гуну - там есть аквариум!!
спасибо большое за совет и ответ. Пожалуй и вправду откажусь от проката авто.
Эль-Гуну внесла в список. Надо поизучать.
Я каждый день ездила на такси, плюс с гидом каталась за сувенирами. Ощущения специфические, безумно страшно. Это я вам как водитель со стажем 5 лет говорю:))
Да отель тот самый. Тритон Эмпайер.
А сколько у них такси стоит. Ну примерный порядок цен. Например сколько может стоить проезд до Эль-Гуны?
Ольгутка
15.12.2010, 23:27
Например сколько может стоить проезд до Эль-Гуны?
Мы ездили в Эль-Гуну на морскую прогулку с экскурсией. Извините, что не отвечаю на Ваш вопрос, а совсем другое сообщаю.)))
Женя Тайпан
15.12.2010, 23:29
Давайте уже конкретно:ded: Куда акулы валят:073: В Судан или в Израиль? Мне отпуск планировать надо на сл. год:065:
А чего ждать-думать.
Надо этим акулам сказать куда им надо сваливать. А то иш...Судан, Израиль. Куда пошлю туда и пойдут.:065:
Женя Тайпан
15.12.2010, 23:30
Мы ездили в Эль-Гуну на морскую прогулку с экскурсией. Извините, что не отвечаю на Ваш вопрос, а совсем другое сообщаю.)))
:)спасибо в любом случае. я всю информацию собираю. А то мне три недели там находится. Я ж со скуки умру.
Ольгутка
15.12.2010, 23:31
А чего ждать-думать.
Надо этим акулам сказать куда им надо сваливать. А то иш...Судан, Израиль. Куда пошлю туда и пойдут.:065:
Давайте - не в Израиль. Там много бывших наших, да и слетать туда неплохо по путевке.
Женя Тайпан
15.12.2010, 23:32
Давайте - не в Израиль. Там много бывших наших, да и слетать туда неплохо по путевке.
Неужто остается северный Ядовитый окиян:073::073:
А чего ждать-думать.
Да, пусть в Судан плывут, почитала я про него:001: Не будем раскручивать это направление:065:
Неужто остается северный Ядовитый окиян:073::073:
Я про него давно говорю, главное донести теперь нужную инфу до акул:ded:
Чей-то стремно в Еги опять ехать:005:
Nefertiti
15.12.2010, 23:40
Скажите пожалуйста, кто еще ездил на шоу 1000 и 1 ночь? что скажете, что-то смотрю, комментов не много, складывается впечатление что это выброшенные на ветер деньги.
И вообще, чего интересного в Хургаде посоветуете?
Как насчет полета на парашюте над морем(чтоб акулы не достали :)) )
кто-нибудь катался?
Ольгутка
15.12.2010, 23:42
Чей-то стремно в Еги опять ехать:005:
Так никто не неволит ехать опять. Никому свое мнение не навязываю, но лично я для себя скорее всего закрыла Египетскую тему - не в том смысле, что не буду читать тут ничего, а в том смысле, что еще до поездки думала, что, наверное, поехала в эту страну в последний раз, т.к. на свете много других стран. Ну, если только будет безвыходная ситуации и вообще никуда больше нельзя будет, а сюда будут ну очень дешевые путевки в неплохие отели.
Вот к тому же Израилю присматриваюсь. Много замечательных стран, выходящих к Средиземному морю, например.
Как насчет полета на парашюте над морем(чтоб акулы не достали :)) )
:065: Так они выпрыгивают из воды:065: А эти катальщики мокают парашутистов в воду:001:
Так никто не неволит ехать опять. Никому свое мнение не навязываю, но лично я для себя скорее всего закрыла Египетскую тему - не в том смысле, что не буду читать тут ничего, а в том смысле, что еще до поездки думала, что, наверное, поехала в эту страну в последний раз, т.к. на свете много других стран. Ну, если только будет безвыходная ситуации и вообще никуда больше нельзя будет, а сюда будут ну очень дешевые путевки в неплохие отели.
Вот к тому же Израилю присматриваюсь. Много замечательных стран, выходящих к Средиземному морю, например.
Как это не неволит? Хочется:0072::0072::0072::0072:
После Израиля в Судан не пустят:065:
Ольгутка
16.12.2010, 00:02
Чего Вас так в этот Судан-то тянет, а?
И точно знаете, что не пустят? Ага... Уже и я точно знаю. Нашла на сайте посольства Судана информацию:
Для граждан иностранных государтв предусмотрен визовый режим посещения Судана. В страну не пускают граждан с израильскими отметками .
Насколько понимаю, если из Египта кто ездил на экскурсию в Израиль, то тоже не пустят. Но лично мне и не надо.
Полярная звезда
16.12.2010, 00:08
А в Израиль с Суданскими отметинами?
Полярная звезда
16.12.2010, 00:09
Акулы-акулы, вот меня реально волнует вопрос сколько и каких вещей взять и что одеть на НГ?
во многие страны не пустят с израильскими отметками
практически весь Ближний Восток (+\-)
Ольгутка
16.12.2010, 00:15
Понятно... Придется, видимо, отложить поездку в Израиль на бОльшее время.
я и по этому тоже в Израиль не суюсь даже
((LUCKY))
16.12.2010, 00:18
Акулы-акулы, вот меня реально волнует вопрос сколько и каких вещей взять и что одеть на НГ?
Я на НГ коктейльное платье беру,на прошлых НГдних ужинах в отеле все девушки вроде в платьях были,в вечерних и коктейльных. :fifa:
Женя Тайпан
16.12.2010, 00:24
курортов много, а вот недорого зимой съездить к солнцу-бюджетно только Египет.:(
:065: Так они выпрыгивают из воды:065: А эти катальщики мокают парашутистов в воду:001:
Как это не неволит? Хочется:0072::0072::0072::0072:
во многие страны не пустят с израильскими отметками
практически весь Ближний Восток (+\-)
да поможет замена загранпаспорта:091::091::091:
а вообще у россией с израилем визы....я вроде год или 2 назад слышала что нетути виз:016:
виз нет, отметки есть
в ряд стран (Например ОАЭ) нужна виза. запросят все паспорта и привет
В ЕГИПЕТ надеюсь пустят ??? после Израиля?
Женя Тайпан
16.12.2010, 00:39
виз нет, отметки есть
в ряд стран (Например ОАЭ) нужна виза. запросят все паспорта и привет
о как:015:. Балин.....теперь я что то остыла на счет израиля.
Ольгутка
16.12.2010, 00:39
курортов много, а вот недорого зимой съездить к солнцу-бюджетно только Египет.:(:
Так можно ездить не зимой в отпуск. Не у всех же жестно он именно в ноябре-марте. Бывает и в октябре, апреле, сентябре, мае, а тогда можно и в другие места к солнцу. А зимой можно и в зимние страны, т.е. в страны, которые хорошо смотреть и зимой - Скандинавия, Чехия (рождественская Прага - это так романтично...) и т.п. Да к тому же я не отрицала, что если совсем никуда, да еще и сильно горящие будут, то, конечно, поеду.
А в период с мая по сентябрь вообще огромный выбор мест для путешествий. Вот лично я безумно хочу иметь возможность попутешествовать по России - на Байкал, по Алтаю, на Кубань, в среднюю полосу России. Много красивых мест у нас.
Да и не только Египет недорог. В этом году он был весьма недешев. Летом многие в Грецию дешевле ездили. И другие теплые места по горящим почти в цену Египта получаются.
Извиняюсь, конечно, за такие крамольные для этого топика мысли... Хотя чисто экскурсионный Египет - та же Александрия, например, - весьма любопытен.
да поможет замена загранпаспорта:091::091::091:
:
А это мысль...
а вообще у россией с израилем визы....я вроде год или 2 назад слышала что нетути виз:016:
А если безвизовый режим, то разве совсем никаких отметок не делают в паспорт о въезде? Я думала, что это значит лишь, что визу оформлять или покупать не надо.
Женя Тайпан
16.12.2010, 00:40
В ЕГИПЕТ надеюсь пустят ??? после Израиля?
мне вообще кажется что в Египте даже не смотрят паспорта)))) Штампуют с закрытыми глазами.
Это че? Израиль накрылся? Я и туда и в ОАЭ хочу.....:041::041::041::041::041:
Девушки, Вам кажется,что Египет закрывает глаза на отметки Израиля
т.е. к обычным турикам он лоялен-да и экскурссионка есть и опять же ничто не помешает погранцу взять и завернуть вас на прилете-запрет на въезд, без объяснения. имеет право, преценденты были, правда не связанные в израильскими визами)
но нидайБоже они ченить заподозрят в связи с Израилем, мало не покажется
эта тема там сечется просто на ура, только на дилетантский взягляд там всем на все класть
увы. все сильно иначе. хотя для просто отдыхающих это не имеет значения, если шутковать не будете , что через Ег перебираетесь на землю обетованную
Это че? Израиль накрылся? Я и туда и в ОАЭ хочу.....:041::041::041::041::041:
не рыдайте :) не знаю изменилось ли что. но до не давнего времени в консульство отправлялся скан паспорта-фейсы
и все. главное, что бы в действующем не было отметок израиля иначе завернут на прилете прям в аэропорту (хотя по легендам проскакивали с ними когда то)
как сейчас запрашивают на визы без понятия
в тырнете полно инфы о не возможности и куда и как въехать с израильской отметкой
Женя Тайпан
16.12.2010, 01:09
Девушки, Вам кажется,что Египет закрывает глаза на отметки Израиля
т.е. к обычным турикам он лоялен-да и экскурссионка есть и опять же ничто не помешает погранцу взять и завернуть вас на прилете-запрет на въезд, без объяснения. имеет право, преценденты были, правда не связанные в израильскими визами)
но нидайБоже они ченить заподозрят в связи с Израилем, мало не покажется
эта тема там сечется просто на ура, только на дилетантский взягляд там всем на все класть
увы. все сильно иначе. хотя для просто отдыхающих это не имеет значения, если шутковать не будете , что через Ег перебираетесь на землю обетованную
бум знать. спасибо:016:
не рыдайте :) не знаю изменилось ли что. но до не давнего времени в консульство отправлялся скан паспорта-фейсы
и все. главное, что бы в действующем не было отметок израиля иначе завернут на прилете прям в аэропорту (хотя по легендам проскакивали с ними когда то)
как сейчас запрашивают на визы без понятия
в тырнете полно инфы о не возможности и куда и как въехать с израильской отметкой
Здравстуй Еги:065:
Я была в Израиле под "конец" паспорта. Поменяла и снова в Еги! Для тех, кто мечтает об Израиле: да, экскурсионка и друзья, свалившие давным давно на землю обетованную - это прекрасно! Святые места интересны и познавательны! Но "Красное море" и Эйлат..... Это не море! Пустое и скучное. А сидя на пляже вспоминали арабов и тосковали! Если вам кажется, что в Еги сервис не очень и персонал иногда не слишком расторопен, то в Израиле вы не увидите сервиса вообще! Они к этому не способны!!! Да и не хотят. Не будут напрягаться - туристов от местных никто и отличить не может. Зачем?
А сколько у них такси стоит. Ну примерный порядок цен. Например сколько может стоить проезд до Эль-Гуны?
В Египте нет понятия примерного порядка цен на такси. Все зависит от Вашего умения торговаться;)
Я это абсолютно серьезно. Можно 100 метров за 5 долларов проехать, и их же за 5 фунтов.
А если безвизовый режим, то разве совсем никаких отметок не делают в паспорт о въезде? Я думала, что это значит лишь, что визу оформлять или покупать не надо.
Отвечу лишь за границу Египет -Израиль.
Отметки в паспорте делают, НО если Вы еще ни разу не были в Израиле, отметку о въезде можно получить на специальную миграционную карточку. ЕЕ просите у пограничниц, заполняете, и туда шлепнут въезд и выезд. Только надо проследить, чтобы особо умные:wife: не шлепнули штамп и на карточку, и в паспорт (а такие случаи были из-за тупости невнимательности конкретной пограничницы).
В одной из моих групп был турист (военный), которому вообще нельзя было, чтобы в паспорте были отметки, что во время отпуска он еще какие-то страны, кроме Египта, посещал. Так вот ему и на египетской границе въезд -выезд на карточку шлепнули, и на израильской, как будто и не был нигде (я сейчас говорю исключительно об экскурсии)
то в Израиле вы не увидите сервиса вообще! Они к этому не способны!!! Да и не хотят. Не будут напрягаться - туристов от местных никто и отличить не может. Зачем?
Я бы так категорично не сказала, но останавливаясь в некоторых отелях Эйлата на ночь, тоже так подумывала. Все-таки, в плане отдыха в отелях египетский сервис больше направлен на туриста.
это , не отравление, а скорее всего переедание, не справися ЖКТ с таким объемом пищи. симптоматика, как и при отравлении
да я бы не сказала,что я переедала:) вот сейчас бы я уже переела,не могу больше худеть :)уже 4 кило в минус,со вчерашнего дня пью энтерофурил,вроде легче:support:
да я бы не сказала,что я переедала:)
есть еще проблема "смешивания", когда хочется попробовать много всякого. Симптомы тоже, как при отравлении.
Все эти смешанные салаты, которые предлагаются, да и сами любим разносолов поесть в завтрак-обед-ужин. А на жаре организм на такие эксперименты реагирует не очень
Полярная звезда
16.12.2010, 10:26
Я на НГ коктейльное платье беру,на прошлых НГдних ужинах в отеле все девушки вроде в платьях были,в вечерних и коктейльных. :fifa:
ну вот, Вы меня растроили:(, я надеялась на джинсы кофтюлю блестящую напялить. Эхххххххххххххх
ну вот, Вы меня растроили:(, я надеялась на джинсы кофтюлю блестящую напялить. Эхххххххххххххх
Ой, да не думаю я, что кто-то вас развернет из ресторана. Никогда там с таким не сталкивалась. Идите, в чем удобно и комфортно, и в чем Вы сами будете ощущать праздник.:flower:
герулька
16.12.2010, 11:35
А мы вчера вернулись из Хургады(кстати это наш рейс задержали на сутки), и очень рады что хоть на день отпуск продлился,уже хочу обратно , деть уже вечером рыдал что в море хочет. Вода теплая, ночью прохладно, но по сравнению что здеся твориться....
Кто-то спрашивал про парашют, полетали, но мне не понравилось как все организовано, не успеваешь понять что произошло, на маленькой лодке подвозят к катеру с которого запускают в воздух, одних подвозят, других увозят, конвейер какой-то, не успеваешь насладиться поездкой.Красиво, но как то скомкано слишком.
В ближайшие дни попробую написать отчет. Сейчас чемоданы распаковываю.
Надюшка26
16.12.2010, 12:30
всем приветик!
вот мы и вернулись! отдохнули супер! отель очень понравился аква блю резорт.
если есть вопросы, пишите в личку.
((LUCKY))
16.12.2010, 12:54
Да может у вас в отеле можно будет и в джинсиках.:008: От отеля еще зависит,в нашем и на обычный ужин дресс код. Возьмите с собой и джинсы с кофточкой и платье,а там по ситуации уже поймете,что уместнее одеть,не расстраивайтесь.:flower:
Душа Моя
16.12.2010, 12:56
Ну,на НГ обязательно возьмите красивое платье. Я в прошлый НГ взяла кофту блестючую и юбку шелковую, но в платье было бы круче! В это раз беру платье, спец. его в Греции прикупила, буду звездой!:017: Не для кого, а для себя и своей семьи хочу выглядеть шикарно.
mama Lizika
16.12.2010, 13:10
Хотела спросить, а в Новогоднюю ночь хотя бы сувенирчики от отеля детям вручают?
А елку ставят в холле?
И как вообще празднования НГ проходят и до скольки?
((LUCKY))
16.12.2010, 13:22
Хотела спросить, а в Новогоднюю ночь хотя бы сувенирчики от отеля детям вручают?
А елку ставят в холле?
У нас Елки стояли везде,и в холле и на улице,в ресторанах.И вообще множество разных новогодних украшений было.
Детям ничего не вручали. Новогодний ужин начинался в 8 вечера и часов до 2х наверное продолжался(мы просто ушли рано спать) Как проходят...идет программа на сцене,все за столами празднуют,ну кто то перед сценой тусуется.:)
Рассаживали всех заранее,за несколько дней за каждым закрепляли место,русских сажали с русскими,немцев с немцами итд по секторам.Спиртное отдельно тоже бронировалось,на ужине уже стояло на столах у каждого то,что он заказал. Еда шведский стол,но все очень красиво приготовлено и очень вкусно.:019:
Ах,да!На каждом стуле лежал всетаки подарок (пакет,в котором лежали хлопушки,колпаки,свистульки ,серпантин,маски):)
Душа Моя
16.12.2010, 13:28
А елку ставят в холле?
Конкретно детям не было в прошлый НГ, нам за новогодним ужином подарили 3 блетящих пакета с масками карнавальными, конфети, вроде хлопушки были. У нас в отеле было много больших живых елки- в центральном входе и с другого вход, в ресторанах. Ужина было 2, один в 19, другой в 21 час. Накануне надо было записываться, на какое время хотите и сколько вас народу.
Полярная звезда
16.12.2010, 15:45
Ой, да не думаю я, что кто-то вас развернет из ресторана. Никогда там с таким не сталкивалась. Идите, в чем удобно и комфортно, и в чем Вы сами будете ощущать праздник.:flower:
Да может у вас в отеле можно будет и в джинсиках.:008: От отеля еще зависит,в нашем и на обычный ужин дресс код. Возьмите с собой и джинсы с кофточкой и платье,а там по ситуации уже поймете,что уместнее одеть,не расстраивайтесь.:flower:
Ну,на НГ обязательно возьмите красивое платье. Я в прошлый НГ взяла кофту блестючую и юбку шелковую, но в платье было бы круче! В это раз беру платье, спец. его в Греции прикупила, буду звездой!:017: Не для кого, а для себя и своей семьи хочу выглядеть шикарно.
:flower:Спасибо, девочки, ну это не так чтоб уж убивалася я. Просто по сравнению с акулами и непогодой этот вопрос для меня был более животрепещущий;). И т.к. я сильно похудела быстро думаю где же взять платишко красивое и бюджетное, хотелось малой кровью обойтись.
Всего до 2х ночи праздник?:( А я собралась куролесить :014:. Хотя может оно и к лучшему, а то ребенку 1,8 сложно утром объяснить почему у мамы головка бо-бо и спать хоца
((LUCKY))
16.12.2010, 16:31
А может и всю ночь,я просто не слышала уже(может спала крепко)Я просто не пью вообще,мне скучно стало в итоге и спать захотелось.Да и сынуля спать захотел.Многие ушли по клубам или просто гулять по Нааме,там весело было говорят.:)) Я бы сходила в "Пачу" с удовольствием,да с мелким не разгуляешься,одного же в номере не оставишь.:)
Nefertiti
16.12.2010, 19:27
значит подразним акулок :))
stranniza
16.12.2010, 19:34
девушки, мы на 18-е дек ехать собрались..но что-то прогнозы не радуют. шарм +22 всю неделю следующую(((
зы и что брать? доллары или еврики?
значит подразним акулок :))
Слово подкормим:065: пишется несколько иначе:))
баксы
Ленусик29
16.12.2010, 19:57
девушки, мы на 18-е дек ехать собрались..но что-то прогнозы не радуют. шарм +22 всю неделю следующую(((
а где вы такой прогноз увидели?
stranniza
16.12.2010, 20:03
на гисметео((
Ната-Лия
16.12.2010, 20:24
Всем привет! Вернулись вчера из Хургады - отдыхала с ребенком с 30 ноября по 15 декабря. С погодой не повезло ужас!!! Купались нормально только первые 3 дня - затем начался очень холодный ветер. 11-12 декабря вечером было вообще 9 градусов! И все с сильным ветром. Ходили в зимних куртках. Уже 5 лет летаю в Хургаду в декабре или в январе - первый раз попали в такой холод! Очень было обидно - т.к. море было теплое - но выйти и добежать до полотенца - аттракцион для особо закаленных! Правда в день отъезда погода была чудесная!
stranniza
16.12.2010, 20:27
ну воттттттттттттт
мы хоть и в шарм но б\ветров не хочуууууууууууууу
в хугарде по он лайн камере 10 м/с ветер((
Девочки, а подскажите плизззз кто знает, вот про что...
так как мы летим 25го компанией из 10чел включая двух ребь 7 и почти 2х лет,а 26 у одного из наших ДР! как его можно там официально поздравить, то есть я много раз видела (была уже в Еги 3 раза) как за ужином поздравляли чуть ли не с песнями и танцами, овациями, да еще и тортик выносили сотрудники отеля, в основном конечно повара и официанты:support:
к кому там и куда нужно подойти, что бы они и его поздравили?:014:
так как мы летим 25го компанией из 10чел включая двух ребь 7 и почти 2х лет,а 26 у одного из наших ДР! как его можно там официально поздравить, то есть я много раз видела (была уже в Еги 3 раза) как за ужином поздравляли чуть ли не с песнями и танцами, овациями, да еще и тортик выносили сотрудники отеля, в основном конечно повара и официанты:support:
При заселении анкету заполните и там ДР будет указано:073: Или у гида бывают в анкетах вопросы про праздники во время пребывания.
В разных отеля поздравляит разными способами или никак:065:
((LUCKY))
16.12.2010, 21:08
Мы всегда на сынулин ДР. летаем к морю.В отеле обычно не предупреждаем даже.Они по анкетам сами вычисляют и устраивают праздник.:080::)
Полярная звезда
16.12.2010, 21:24
У меня у дочери в Тунисе было ДР, я подошла к аниматорам (с уже купленным до этого подарком) и попросила ее на анимации поздравить. Думаю с гидом этот вопрос обсудите и он Вам все подскажет
Ната-Лия
16.12.2010, 21:39
Насколько я знаю это платно, договариваться надо на рецепшене, там же и оплачиваете - а за это вам торт от шеф-повара и танцы официантов!
Nefertiti
16.12.2010, 21:51
Слово подкормим:065: пишется несколько иначе:))
баксы
нет, раз нас мокать туда будут и потом вынимать, думаю скушать не успеют, как приманка.
Насколько я знаю это платно, договариваться надо на рецепшене, там же и оплачиваете - а за это вам торт от шеф-повара и танцы официантов!
Фига. Бесплатно:ded:
manyusha288
16.12.2010, 22:20
мы щас в хургаде кому интересно...погода нормальная днем жарко , вечером кофты одеваем....пишите если что...мы в отеле жасмин
мы щас в хургаде кому интересно...погода нормальная днем жарко , вечером кофты одеваем....пишите если что...мы в отеле жасмин
:080::080:, мы в воскресенье в Хургаду летим
Женя Тайпан
16.12.2010, 22:28
1) поговорить с гидом
2)сказать на ремепшен
3)наканкне на ресепшен напомнить
а то у нас один раз не напомнили, так они взяли торт из зала и подарили.
а до этого всегда были именные торты и куча обслуживающего персонала
Женя Тайпан
16.12.2010, 22:29
Фига. Бесплатно:ded:
должно быть бесплатно. но полагаю что от отеля зависит.
у нас бесплатно было
Женя Тайпан
16.12.2010, 22:30
оле москвичке из морского центра привет (шучу)
Как водичка? Надеюсь, купаться можно?
Nefertiti
16.12.2010, 22:38
водичка в море теплая? читала где-то что вода остыла до +20 из-за непогоды.
Много народу в море купается? как настроения по поводу акул?
нет, раз нас мокать туда будут и потом вынимать, думаю скушать не успеют, как приманка.
:046::046::046: удачи:065:
должно быть бесплатно. но полагаю что от отеля зависит.
у нас бесплатно было
А на фига оно надо платно. Платно - не сюрприз уже:017:
((LUCKY))
16.12.2010, 23:58
Да ну!:010: Впервые слышу,что платно. Три дня рождения отмечали в отеле,ни разу денег у нас за праздник не просили.Торт со свечками,поздравления абсолютно бесплатно.Только с аниматорами договаривались о поздравлении после ужина на мини-диско,тоже совершенно бесплатно.
Полярная звезда
17.12.2010, 00:10
Лора, в другом топике прочитала про фрукты. А где их покупать? Меня интересует магазин, рынок или где? Район Сигала.
Лора, в другом топике прочитала про фрукты. А где их покупать? Меня интересует магазин, рынок или где? Район Сигала.
Напротив Си Галла 2 магазина и лавка с фруктами.
Все интересно-как интернет? Какую лучше симку звонить?Я здесь читала но чегойто запуталась:(
гипер маркеты (СиГал это Метро и Абуашара)+ стеллажи на улицах с фруктами и овощами.
mama Lizika
17.12.2010, 02:17
Как водичка? Надеюсь, купаться можно?
Послезавтра вылетаем в Титаник, который напротив Жасмина.
Очень интересует водичка.
Сильный ли ветер и не холодно ли в номерах.
Кстати, вопрос ко всем: Фумигатор-то не нужно с собой брать?
GENECHKA
17.12.2010, 02:22
ЗНАЮЩИЕ ПОДСКАЖИТЕ В КАКИХ ОТЕЛЯХ ЕСТЬ БАССЕЙНЫ С МОРСКОЙ ВОДОЙ? ЭТО УКАЗЫВАЕТСЯ В ОПИСАНИИ ОТЕЛЯ? ТОЛЬКО В ПЯТЁРКАХ БЫВАЕТ ИЛИ НЕТ? :flower::flower::flower:
Полярная звезда
17.12.2010, 09:23
+1000000000
Напротив Си Галла 2 магазина и лавка с фруктами.
гипер маркеты (СиГал это Метро и Абуашара)+ стеллажи на улицах с фруктами и овощами.
:flower:, а на улицах в лавках с фруктами тоже торговаться?
герулька
17.12.2010, 10:04
Мы брали с собой фумигатор, но не понадобился, правда ребетенка один комар кусил, но когда спали на улице.
+1000000000
:flower:, а на улицах в лавках с фруктами тоже торговаться?
Берите фумик. Он не тяжелый и может пригодиться.
В лавках торговаться:065:
Ольгутка
17.12.2010, 11:01
Надо. Только не с жидкостью, а с таблетками, т.к. в розетках у них дырочки не горизонтально, как у нас, а вертикально расположены, так что, жидкость просто выльется вот так, боком.
Укусов комаров не чувствовала, но видела их потом (мелкие). Но у нас номер был на первом этаже у воды.
У нас фумигатор с собой был (Проня отсмсила, что надо взять), и Люба каждый вечер включала (один раз забыли и увидели потом укусики мелкие).
А в прошлом году я брала с собой фумигатор, и он нам не пригодился.
ЗНАЮЩИЕ ПОДСКАЖИТЕ В КАКИХ ОТЕЛЯХ ЕСТЬ БАССЕЙНЫ С МОРСКОЙ ВОДОЙ? ЭТО УКАЗЫВАЕТСЯ В ОПИСАНИИ ОТЕЛЯ? ТОЛЬКО В ПЯТЁРКАХ БЫВАЕТ ИЛИ НЕТ? :flower::flower::flower:
Знаю точно, что в домина корал бэй есть. Только там не бассейн, а как озеро сделано. Даже рыбки плавали. Правда 5 лет назад точно плавали, потом не была там.:)):flower:
Аленушка К
17.12.2010, 11:40
Про доплаты за НГ ужин. Если турфирма сама ничего не взимает (в списке отелей, где нужно доплатить за новогодний ужин, нашего нет), то может ли отель на месте потребовать доплату?
то может ли отель на месте потребовать доплату?
Потребовать не может, Вас же никто не может принудить идти на праздничный ужин?
Если есть желание, Вы можете просто самостоятельно на месте оплатить гест-релейшн, например. (так было точно в Риф Оазис в Новый год 2009-2010)
Аленушка К
17.12.2010, 12:10
Я не очнеь понимаю: если у нас в программу входит олл инклузив, разве нас могут заставить доплачивать за ужин. который входит в стоимость? Может быть, есть специальный, а есть ужин обычный, вечерний? А праздничный - на выбор, то есть кто хочет, тот идет в 12 ночи:)
Девочки, подскажите, может кто-нибудь знает хорошего врача в Хургаде (желательно русско-говорящего)! Едем с ребенком 5лет, у нас беда с горлом, лекарств, конечно, неберем, но боимся обострения и необходимости обращаться за помощью к медикам! Возврат путевок уже бессмысленен, поэтому, если кто знает, к кому можно обратиться - заранее огромное спасибо!!!
Я не очнеь понимаю: если у нас в программу входит олл инклузив, разве нас могут заставить доплачивать за ужин. который входит в стоимость? Может быть, есть специальный, а есть ужин обычный, вечерний? А праздничный - на выбор, то есть кто хочет, тот идет в 12 ночи:)
Скажу, как было в отеле Риф Оазис (на олле). Гости(они же туристы) поужинали в обычном ресторане, а гала-ужин новогодний был в специальном шатре, со специальной программой. И на него (на гала-ужин) специально отдельно записывались.
Почему оплачивают этот ужин уже отсюда? Чтобы была возможность на него в принципе попасть, ведь он не рассчитан на весь отель, а на определенное количество человек
Аленушка К
17.12.2010, 13:48
Все поняла, большое спасибо за разъяснения!
ух ты, здорово! Люблю Жасминчик с его хорошим пляжем )))
удачного отдыха!:support:
Anna-Lizka
17.12.2010, 16:47
Надо. Только не с жидкостью, а с таблетками, т.к. в розетках у них дырочки не горизонтально, как у нас, а вертикально расположены, так что, жидкость просто выльется вот так, боком.
Укусов комаров не чувствовала, но видела их потом (мелкие). Но у нас номер был на первом этаже у воды.
У нас фумигатор с собой был (Проня отсмсила, что надо взять), и Люба каждый вечер включала (один раз забыли и увидели потом укусики мелкие).
А в прошлом году я брала с собой фумигатор, и он нам не пригодился.
Так вроде чаще всего фумигаторы и под жидкость, и под таблетки - и поворотные в районе вилки, чтоб жидкость не выливалась, тогда прорезь для таблетки будет вертикальной-у меня все Москитолы такие и даже египетский прошлогодний.
А в прошлом году дочку единственную практически из всего отеля накусали в первую ночь-лечили и после приезда, не помогли антигистаминные капли и крем и ранозаживляющие тоже-были фиолетовые пятна с шишечкой в центре. Такую же француженку наблюдали на подводной лодке. Поэтому , помня ту единственную ночь, включаю всегда и всюду)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.