Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Поляшкин
06.01.2011, 02:40
Девочки, мне в ближайшие дни надо купить нам с мужем путевку:010: я уже голову сломала((( честно говоря, столько отелей и столько отзывов противоречивых, что выбирать с каждой минутой становится все сложнее)))
мне безумно понравился новый отель КЛЕОПАТРА (http://www.pegast.ru/top/egypt/nhotels?id=341)
никто не подскажет хоть пару слов про него:flower:
THE CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5*
и еще? какой лучше тип питания брать, если мой муж- в русских традициях настоящего мужика хочет сутками есть и пить:046::)) ultra all in или royal или super??? :010::010::010: я уже скоро с ума сойду:065:
вообще, простите за наглость:flower:
хотим очень хорошую пятерку
новый приличный номер с мебелью
отличное питание
и молодежная анимация:065:
вот что посоветуете???:091::091::091:
Ольгутка
06.01.2011, 02:52
ultra all in или royal или super???
А какая разница между этими понятиями?
Девочки,подскажите,еду в первый раз,по работе беру ноутбук ,мне можно закачать в него фильмы ?И по поводу фотика,если он у меня с функцией записи видео,это не считается видеокамерой,я прочитала,что видеокамеры проверяют и записывают серийные номера.
Mister abX
06.01.2011, 03:52
по работе беру ноутбук ,мне можно закачать в него фильмы?
- Официант, можно мне кофе?
- Я что, доктор что ли, откуда я знаю, можно Вам кофе или нельзя?
;)
Мумми Первая
06.01.2011, 06:35
Девочки, мне в ближайшие дни надо купить нам с мужем путевку:010: я уже голову сломала((( честно говоря, столько отелей и столько отзывов противоречивых, что выбирать с каждой минутой становится все сложнее)))
мне безумно понравился новый отель КЛЕОПАТРА (http://www.pegast.ru/top/egypt/nhotels?id=341)
никто не подскажет хоть пару слов про него:flower:
THE CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5*
и еще? какой лучше тип питания брать, если мой муж- в русских традициях настоящего мужика хочет сутками есть и пить:046::)) ultra all in или royal или super??? :010::010::010: я уже скоро с ума сойду:065:
вообще, простите за наглость:flower:
хотим очень хорошую пятерку
новый приличный номер с мебелью
отличное питание
и молодежная анимация:065:
вот что посоветуете???:091::091::091:
незнаю даже.. тока Цитадель на ум приходит
не рассматривали?
а с пляжем там что? песок, заход,глубина, рифы?
Пляж - как и в Шарме, песок с примесью кораллов, ракушек и пр., народу было не много
Очень красивый и большой риф, мы доплывали до соседнего отеля.
Заход в море с понтона, он не длинный, соответственно, там уже довольно глубоко.
Заход в море с берега не расчищен, что не удобно для купания деток.
Мы отдыхали в Марса Аламе в октябре этого года, отель Triton sea beach - много немцев и итальянцев, русских практически не было.
Это очень тихое место, ближайший отель находится расстоянии 2 км, там все отели пока находятся на большом расстоянии друг от друга - так что это место подходит только для тихого семейного отдыха, без особых тусовок.
Очень-очень красивое море :019: красивее, чем в Шарме. Как хочу в Египет :love:
Про погоду в феврале, к сожалению, ничего не скажу.....
Спасибо за отклик! :flower:
А какую систему питани я вы брали в этом отеле, и как там кормят вам понравилось? Есть ли там какой нибудь автобус от отели чтоб выехать куда-нибудь в близлежащую деревушку или городок и есть ли там вообще таковые? вечерами что делали? И еще вопрос: вы летели из питера? до хургады или в аэропорт марса алам? сколько времени от аэропорта ехать? В какой турфирме покупали тур?
klubnichka 000
06.01.2011, 13:43
Девочки,подскажите,еду в первый раз,по работе беру ноутбук ,мне можно закачать в него фильмы ?И по поводу фотика,если он у меня с функцией записи видео,это не считается видеокамерой,я прочитала,что видеокамеры проверяют и записывают серийные номера.
да кому нужны ваши камеры???:010: Берите спокойно:) У нас ни разу ничего не проверяли.
Девочки! интересует этот отель Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort кто там был? отзовитесь!!!! как там? мне территория понра и вообще обстановка, много отзывов хороших!!
И еще интерсно как в Шарме в середине февраля. разные отзывы слышу. кто то говорит что холодно , кто то говорит ветра. кто был? кто что знает??
Блестящая
06.01.2011, 14:33
Девочки, извините, что наверняка повторяюсь, НО: где можно посмотреть самый достоверный прогноз погоды в Хургаде?
Спасибо за отклик! :flower:
А какую систему питани я вы брали в этом отеле, и как там кормят вам понравилось? Есть ли там какой нибудь автобус от отели чтоб выехать куда-нибудь в близлежащую деревушку или городок и есть ли там вообще таковые? вечерами что делали? И еще вопрос: вы летели из питера? до хургады или в аэропорт марса алам? сколько времени от аэропорта ехать? В какой турфирме покупали тур?
Скажу сразу - это была наша вторая поездка в Египет в 2010 году, первый раз мы ездили в мае в Шарм (отель Domina Coral Bay) - просто влюбились в Красное море и решили поехать в Египет еще раз поплавать с масками, пофотать кораллы, рыбок, кроме этого нас особо ничего не интересовало (развлечения, сервис и т.д.). Но отель оказался довольно милым, небольшим, чистеньким местечком - по дороге разговорились с одной парой - они в нем были в 2009 году - тоже были только положительные отзывы.
Постараюсь по порядку:
1. у нас был all inclusive
2. кормят нормально, не сказать, что огромное разнообразие блюд, но все вкусно, много фруктов (гранаты, яблоки, бананы, апельсины, грейты, финики) были всегда, постоянно были морепродукты - рыба, кальмары, мидии, мясо, курица, в общем мы не голодали
3. те, кто выезжал из отеля, пользовались такси - это довольно не дорого, по-моему, порядка 8 долларов до ближайшего городка
4. вечерами мы читали, гуляли по территории, лежали на пляже - у нас очень интенсивный ритм жизни в городе - поэтому мы любим отдохнуть в тишине и покое
5. мы летели до Хургады, потом 3 часа на микроавтобусе до отеля, но оказывается, сейчас Нева организовала прямые рейсы до Марса Алама - и он в 10 мин езды от отеля
6. путевки уже много лет покупаем тут http://www.onlinetur.ru/ - не реклама абсолютно, просто доверяем фирме, с которой уже много раз летали и наши друзья летают. цены у них адекватные - может быть не самые низкие в городе, но и не как в Неве, например.
если есть вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием
mosechka
06.01.2011, 17:00
Девочки, а кто0нибудь был в отеле Аквамарин бич в Шарме? хотелось бы отзывы услышать, говорят там с номерами обманывают:005:
если есть вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием
Большое спасибо
Iconomidi
06.01.2011, 22:04
Получила документы. Расчитывала на вылет 18-10, а он опс и превратился в 20-40. летим совсем в ночи...
♠Маркси♠
06.01.2011, 22:05
Никто не проверяет ноутбуки и не смотрит какие там у вас фильмы.:)
Мумми Первая
06.01.2011, 22:11
Пляж - как и в Шарме, песок с примесью кораллов, ракушек и пр., народу было не много
Очень красивый и большой риф, мы доплывали до соседнего отеля.
Заход в море с понтона, он не длинный, соответственно, там уже довольно глубоко.
Заход в море с берега не расчищен, что не удобно для купания деток.
ой не.. я такое не люблю ...:025:
Получила документы. Расчитывала на вылет 18-10, а он опс и превратился в 20-40. летим совсем в ночи...
у вас рейс FV869 наверное, да?
если еще и обратный он же, то там целый день теряется..:(
у меня все-таки на 18-10
зато обратно в 5-45 прилетаем :065:
аааааааа.... уже на чемоданах!!!:080:
Iconomidi
06.01.2011, 22:26
Обратно вылет в 12-45, так что позавтракать нормально успеем. А в принципе что на одном вечернем прилететь, что на другом... То что день минус - это я давно поняла... Мы вот пока гладим... Надеюсь нам всем ООООчень повезет с погодой!
VIAnastasya
06.01.2011, 23:15
Девочки, а подскажите по стоимости пожалуйста. Вот если я муж и два ребенка, 4*- на какую сумму надо рассчитывать?
Если тут нельзя, то в личку. Спасибо.
Mister abX
06.01.2011, 23:27
Вот если я муж и два ребенка, 4*- на какую сумму надо рассчитывать?
От 30 до 300 тыр где-то...
ну не знаю насчет 30, я с одним реб и 2 взр - 30тыс только супер горящие видела и то не успела купить:065:.
Светуляღ
06.01.2011, 23:49
30 на одного только.....
Девули у меня вопрос возник,а малышу 1,5 лет тоже надо визу покупать?
да, обычно врач приезжает в отель, но у нас был маленький ребенок, поэтому нам посоветовали все-таки ехать в госпиталь. Мы согласились
расскажите, пжл, хоришие ли госпитали в Египте?
Нам удалось:( побывать в госпитале с маленьким реб этим летом в Тунисе, пребываю до сих пор в шоке от уровня обслуживания, в хорошем смысле. Нашим больницам до такого еще ооооочень далеко. Ну и про лекарства, которые с собой дали при выписке: дали даже банку препарата железа, т.к. гемоглобин был низковат, вот так. Ну и методики которые они используют, у нас в городе ни в одной больнице не нашла - специально обзванивала.
Хочется понять в Епите тоже госпитали на уровне? Тунис все-таки бывшая франц. колония, кажется что уровень повыше:))
alwayscold
06.01.2011, 23:59
Нам удалось:( побывать в госпитале с маленьким реб этим летом в Тунисе, пребываю до сих пор в шоке от уровня обслуживания, в хорошем смысле. Нашим больницам до такого еще ооооочень далеко. Ну и про лекарства, которые с собой дали при выписке: дали даже банку препарата железа, т.к. гемоглобин был низковат, вот так. Ну и методики которые они используют, у нас в городе ни в одной больнице не нашла - специально обзванивала.
Хочется понять в Епите тоже госпитали на уровне? Тунис все-таки бывшая франц. колония, кажется что уровень повыше:))
Ойй что вы!!!! спешу Вас разочаровать! нет там толковых врачей совершенно- Египет в этом смысле совершенно отсталая страна. у них самые нормальные врачи (по мнению всех местных жителей) только в Каире, если не дай бог (ТТТ) что-то с кем-то происходит, то только туда надо ехать, а уж про курорты и говорить нечего, просто гиблое дело. Честно, честно! они даже взрослых не смогут вылечить, не то что ребенка.
Мумми Первая
07.01.2011, 00:45
Ойй что вы!!!! спешу Вас разочаровать! нет там толковых врачей совершенно- Египет в этом смысле совершенно отсталая страна. у них самые нормальные врачи (по мнению всех местных жителей) только в Каире, если не дай бог (ТТТ) что-то с кем-то происходит, то только туда надо ехать, а уж про курорты и говорить нечего, просто гиблое дело. Честно, честно! они даже взрослых не смогут вылечить, не то что ребенка.
эт на основании чего такие громкие заявления?:005:
Мумми Первая
07.01.2011, 00:46
30 на одного только.....
Девули у меня вопрос возник,а малышу 1,5 лет тоже надо визу покупать?
вписанным в паспорт детям - не надо
Мумми Первая
07.01.2011, 00:47
ну не знаю насчет 30, я с одним реб и 2 взр - 30тыс только супер горящие видела и то не успела купить:065:.
подруга едет с мужем и реб 15 января на 12 дней 4* Альбатрос Аква Виста - 45 тыс
клякса первомайская
07.01.2011, 00:48
Девушки!!!Ну скажите мне плиииззз...в тысячапервый раз...что разрешение от отца на ребенка не нужно...:091::091::091:
Светуляღ
07.01.2011, 00:51
вписанным в паспорт детям - не надо
у нас конечно отдельный паспорт у малыша...вот развод то на деньги!
клякса первомайская
07.01.2011, 00:59
Не нужно!!!спасибо:flower:
начинается психоз перед отлетом похоже:065:посеяла свидетельство о рождении ребенкино...ведь знаю,что НЕ НУЖНО,а теперь даже при огрооомном желании разрешение не сделать!!!нервничаю:065::065::065:
Мумми Первая
07.01.2011, 01:00
у нас конечно отдельный паспорт у малыша...вот развод то на деньги!
та же фигня ...
та же фигня ...
вот ведь..... на троих то уже 45 долл получается................ :(
Боже,дай мне сил собрать эти гребаные чумаданы...до вылета 34 часа...ненавижу эти последние часы,голова пухнет. ХОЧУ В САМОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Ну вы даете-34 часа это вечность!
Я за полтора часа ночью собралась,хотя мы здесь на 20 дней:001:
Доча просто с температурой была и до последнего не знали,поедем или нет..
Зато счас все прошло как и не бывало,эти болезни в Питере здесь страшным сном кажутся
А тут вроде как дома себя чувствуешь Синявка..
Хотя мы болели то 4дня за прошлый год,но обязательно в день отлета,это святое:ded:
Даже думать не хочу,что в Спб возвращаться придется...
Mister abX
07.01.2011, 01:41
30 на одного только.....
Шарм-эль-Шейх из СПБ | Aida Resort 4* Standard [Шарм эль Шейх] | HB | DBL+2 | 32 908 руб | 8 ночей
Ривьера :)
да уж, огорчили:(
спасибо за информацию.
Шарм-эль-Шейх из СПБ | Aida Resort 4* Standard [Шарм эль Шейх] | HB | DBL+2 | 32 908 руб | 8 ночей
а вы бы поехали с двумя детьми туда, где до моря еще на автобусе ехать по расписанию?
Mister abX
07.01.2011, 01:48
Ну откуда ж я знаю, может автору вопроса в бассейнах больше нравится купаться :) В вопросе-то полезной информации содержалось немного, кроме обращения "девочки", указывающего, что ЛВ чисто женский форум ;)
Мы были в госпитале для туристов, нам рассказали, что для Хургады это супер-пупер клиника, для местных жителей все намного хуже((((
Да, внутри, чисто, уютно, телевизоры, диваны. Но медсестры ходят по отделению в куртках, платках. когда ребенку ставили капельницы, они даже руки мыли только после моего напоминания(((
Я очень рада, что у нас было просто отравление, нам прокапали капельницу и мы сбежали обратно в отель. Хотя нам настойчиво предлагали остаться до утра.
Все равно я очень благодарна тем врачам и медсестрам - помогли ребенку, меня успокоили.
Ну откуда ж я знаю, может автору вопроса в бассейнах больше нравится купаться :) В вопросе-то полезной информации содержалось немного, кроме обращения "девочки", указывающего, что ЛВ чисто женский форум ;)
просто мамы детей обычно вывозят не в хлористых басиках купаться, вот нашла по этому отелю фото пляжа:001:, папы наврно об этом не всегда думают;):flower:
http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=5913&number=234191
ИМХО если в условиях ставят 4 зв, то условия должны быть приличные.:008:
Мы были в госпитале для туристов, нам рассказали, что для Хургады это супер-пупер клиника, для местных жителей все намного хуже((((
Да, внутри, чисто, уютно, телевизоры, диваны. Но медсестры ходят по отделению в куртках, платках. когда ребенку ставили капельницы, они даже руки мыли только после моего напоминания(((
Я очень рада, что у нас было просто отравление, нам прокапали капельницу и мы сбежали обратно в отель. Хотя нам настойчиво предлагали остаться до утра.
Все равно я очень благодарна тем врачам и медсестрам - помогли ребенку, меня успокоили.
спасибо за ответ.
ЗЫ: они по русски говорили?
Светуляღ
07.01.2011, 01:59
мне кажется, что система питания для деток не подходит...я говорила про ALL и про большее количесто дней....
ну да ладно ;) каждому своё как говорится
можно название клиники? я ни знаю ни одного госпиталя для туристов. впрочем как и сугубо для местных
есть городские. есть частные клиники, вопрос цены лечения \ оснащения \ красот убранства-это главное. что их разнит
хочу узнать название этой супер\пупер (с)
они по русски говорили?
да, так же бегло как наши медсестры и врачи шпарят на арабском:019:
пыс. инфа по клиникам (в общем) в начале
мега оснащеную клинику не озвучиваю, редкий турист в не залетит и скорее всего не русский
2 описаные славно справлялись со страховыми случаями. вроде в штат был набран русский врач, остался ли он там не в курсе, немка работает давно и принимает-сопровождает своих
пыс пыс. вот где полная опа это чисто руские наши медики лечащие там на коммерческой основе в арендованых кабинетах (сдается мне полу или не легально)
т.к. врят ли сдюжили подтвердить свои дипломы и получить лицензию, но довольные и ими наверняка есть
Ойй что вы!!!! спешу Вас разочаровать! нет там толковых врачей совершенно- Египет в этом смысле совершенно отсталая страна.
Эк вы их опустили-то:010: Врачь при отеле, поставил диагног точнее, чем наши в Питере:ded:
Девушки!!!Ну скажите мне плиииззз...в тысячапервый раз...что разрешение от отца на ребенка не нужно...:091::091::091:
нет.
А вот свидетельство может пригодится:001: если паспорта и фамилии разные.
просто мамы детей обычно вывозят не в хлористых басиках купаться, вот нашла по этому отелю фото пляжа:001:, папы наврно об этом не всегда думают;):flower:
http://www.tophotels.ru/main/gallery_rates/?categ=1&ID=5913&number=234191
:001::001::001: Что это?
Остальные фотки тоже не очень порадовали:001:
спасибо за ответ.
ЗЫ: они по русски говорили?
мы общались на ломаном английском, но, к счастью, там нашелся русский врач Юрий - он, естественно, говорил на чистейшем русском :))
можно название клиники? я ни знаю ни одного госпиталя для туристов. впрочем как и сугубо для местных
есть городские. есть частные клиники, вопрос цены лечения \ оснащения \ красот убранства-это главное. что их разнит
хочу узнать название этой супер\пупер (с)
Лора, вот честно - вылетело напрочь! я была в таком шоке, когда сыну стало плохо, что плохо понимала происходящее.
Она где-то недалеко от Метро, если я ничего не путаю.
Эту информацию про госпитали для туристов и местных мне выдала женщина-армянка, наша соседка по палате. Возможно, она картину приукрасила, но мне даже не пришло в голову усомниться)))
Мумми Первая
07.01.2011, 02:23
Red Sea что ли?
Тунис все-таки бывшая франц. колония, кажется что уровень повыше:))
а Египет в не давнем прошлом колния Британии
в чем бонус. я не уловила:009:
и как резюме, оснащенные клиники есть, отзывы (разные) на ЛВ тоже есть
и тут больше вопрос попасть к хорошему спецу, а не в навороченную больницу
насчет помывкирук. я тут постоянно сталкивалась с тм же ахтунгом, почитав отзывы на ЛВ вижу. что я сильно не одинока
ну а если почитать отзывы о больницах и врачах и посетить ченить типа Мариинской:010:, то на любую хургадинскую можно смело молиться
я сталкивалась не однократно с медициной там
сама медик
и последние 16 лет медицина моя жизнь
и вопрос оснащеня клиник это мой хлеб
так что в целом сравнить могу
там как и тут есть ахтунг есть и супер
в любом случае, можно выбрать другую страну ;) к примеру вропу, а не ждать от стран Африки цивилизации на уровне Швейцарии
(пыс. кстати живущая в Египте швейцарка, лет 9 как, успешно практикует лечение в местных жутких госпиталях :)) пока живая) :))
Red Sea что ли?
:016: не помню
Лора, я ничего не имею против местной медицины :flower: Наоборот - я очень благодарна медперсоналу за то, что нам помогли!
Более того, в этом году мы снова летим в Еги. Просто мы будем более внимательны, а то в прошлом году мы как-то расслабились, вот и заработали отравление.
Никаких претензий, просто поделилась воспоминаниями
Подскажите пожалуйста летим завтра в Хургаду, какую одежду то брать? Двое деток 5ти лет. Все, кто был из знакомых, когда то в это время в Египте, говорят очень рано темнеет и становится прохладно. В чем ходить вечером? А днем ?:) Реально ли аквапарк пойти, не холодно ли? и что с ветрами?. Кто нибудь отзовитесь плииз. Чемоданы не собраны, кроме детских вещей, да и то большой разброс от теплых вещей, до шорт.
Лора, вот честно - вылетело напрочь! я была в таком шоке, когда сыну стало плохо, что плохо понимала происходящее.
Эту информацию про госпитали для туристов и местных мне выдала женщина-армянка, наша соседка по палате. Возможно, она картину приукрасила, но мне даже не пришло в голову усомниться)))
там теперь тьма метро :))
возможно египетский госпиталь? (как пирамида-немного похож)
Лора, я ничего не имею против местной медицины :flower: Наоборот - я очень благодарна медперсоналу за то, что нам помогли!
Более того, в этом году мы снова летим в Еги. Просто мы будем более внимательны, а то в прошлом году мы как-то расслабились, вот и заработали отравление.
Никаких претензий, просто поделилась воспоминаниями
так я не то что бы в защиту ее
а что б катина была цельнее
она там разная. и местами супер, часто средне, не редко атстой, че уж тут :))
просто приехав туда. можно нарваться на жуткого докторишку и потом уверенно утверждать, что та мрак, я повторюсь столкнувшись 1 раз ну и плюс пара тройка рссказов о ужасах и все
можно на отличного спеца. который приехав в отель сделает все на высшем уровне и плевать на клиники которые так и не увидите
ну и сравнивать тогда уж не клиники Питера и ХГ
а Анапы какой и ХГ :))
так будет чутка правильнее
там теперь тьма метро :))
возможно египетский госпиталь? (как пирамида-немного похож)
Да! у меня в воспоминаниях осталась картинка - Пирамида! наверное, это он!
вас злобно обманули насчет лучшего госпиталя :)) :)) и в нем в основном кстати местные лечатся (если это действительно он)
он достаточно новый, это в целом весь его +
про хороших специалистов от туда, не слышала, может и появились уже.. но вот (про оснащение без понятия)
средний он был всегда на моей памяти
На самом деле - неважно! Главное, ребенку помогли, руки под моим пристальным взглядом мыли. Остальное -мелочи)))
Подскажите пожалуйста летим завтра в Хургаду, какую одежду то брать? Двое деток 5ти лет. Все, кто был из знакомых, когда то в это время в Египте, говорят очень рано темнеет и становится прохладно. В чем ходить вечером? А днем ?:) Реально ли аквапарк пойти, не холодно ли? и что с ветрами?. Кто нибудь отзовитесь плииз. Чемоданы не собраны, кроме детских вещей, да и то большой разброс от теплых вещей, до шорт.
1. пляжный набор-плавки\шлепки
2. на вечер джинсы\толстовки\кроссовки\ветровки
+ в номер теплое
+ днем нечто среднее между теплое и пляж (футболки там, в чем поесть пойдете и по улицам)
в целом так
Аида, как и Роял Парадайз - отель для врагов:ded::ded::ded: или для охабибленных барышень:))
а вы бы поехали с двумя детьми туда, где до моря еще на автобусе ехать по расписанию?
Поверьте, это самые большие плюсы отеля Аида в Шарме:))
Ну откуда ж я знаю, может автору вопроса в бассейнах больше нравится купаться :)
В бассейнах отеля Аида купаться нельзя:ded: Вернее очень опасно для здоровья. Я бы не рискнула точно:))
Всем доброго утра!!!:020: Спасибо, разобралась!!!
клякса первомайская
07.01.2011, 11:05
Всем доброго утра!!! Подскажите пожалуйста, получила билеты, ночью должны вылетать в Хургаду, но при просмотре он-лайн табло Пулково 1 не вижу ни номера нашего рейса ни такого времени вылета, ни заявленной авиакомпании(( Есть рейс на полтора часа раньше с другим номером и др. авиакомпанией..... Такое может быть??? Вчера звонила в справочную аэропорта сказали, что полной информации у них еще нет, звоните завтра( Как-то это напрягает, первый раз куда-то летим и уже какие-то проблемы..... Может у кого-то так уже было и не стоит переживать???я своего рейса на сайте домодедова тоже не вижу:)а в яндекс-расписаниях есть
И там такого нет...............(((( Начинается паника......
Заблудилась
07.01.2011, 12:38
я своего рейса на сайте домодедова тоже не вижу:)а в яндекс-расписаниях есть
так вам наверное надо пулково 2 смотреть а не 1
Мышильда
07.01.2011, 12:48
Девушки, может знаете недалеко от Санрайз Гарден Бич (минут 10-20 хотьбы) есть большой магазин. Есть ли там распродажи? и когда:008:
Светуляღ
07.01.2011, 13:13
Тунис более европизированыый что ли,я бы так сказала....
Нам тоде так показалась, если с Египтом сравнивать :))
Фея-из-сказки
07.01.2011, 13:44
Тунис - самая европейская из всех восточных стран. У меня было ощущение, что я Европе...Особенно, когда везде ты мадам:008:
♠Маркси♠
07.01.2011, 14:26
Тунис - самая европейская из всех восточных стран. У меня было ощущение, что я Европе...Особенно, когда везде ты мадам:008:
В Турции тоже "мадам" везде называют:)).И ещё меня постоянно спрашивали не из Польши ли я :065:.Вот уж не знаю почему им так казалось.
Мне так никто и не ответил. спрошу еще раз!:091:! Девушки какая погода в Шарме в феврале , кто был , подскажите. Стоит лететь не замерзнем?????:flower::flower:
Мне так никто и не ответил. спрошу еще раз!:091:! Девушки какая погода в Шарме в феврале , кто был , подскажите. Стоит лететь не замерзнем?????:flower::flower:
http://www.pogoda-v-egipte.ru/pogoda-v-sharm-el-sheiche.html
вот здесь про погоду
Это все от личных очучений зависит.
Я бы замерзла :))
Фея-из-сказки
07.01.2011, 14:33
В Турции тоже "мадам" везде называют:)).И ещё меня постоянно спрашивали не из Польши ли я :065:.Вот уж не знаю почему им так казалось.
Но в Тунисе не только называют так, а вообще в основном говорят по французски! А отдыхали мы в отеле для итальянцев, так что ощущение Европы полное было:)
http://www.pogoda-v-egipte.ru/pogoda-v-sharm-el-sheiche.html
вот здесь про погоду
спасибо! но там тоже все приблизительно...а я хотела у людей которые были в феврале ( точнее конец февраля) как там?? ветра, дожди,снега??))))))))
Я была там в феврале, неоднократно
но я не могу обещать какая погода будет в этом
может быть прилично жарко, и очень тепло ночами, а может быть крайне бодряще
узнавайте погоду на кануне отлета, так будет правдивей, конец февраля обычно ветров уже меньше или они сходят на нет (там какая то еще примета с датой. вылетела из головы)
♠Маркси♠
07.01.2011, 14:56
спасибо! но там тоже все приблизительно...а я хотела у людей которые были в феврале ( точнее конец февраля) как там?? ветра, дожди,снега??))))))))
Бог с вами,какие снега?:)):)):))
Я была там в феврале, неоднократно
но я не могу обещать какая погода будет в этом
может быть прилично жарко, и очень тепло ночами, а может быть крайне бодряще
узнавайте погоду на кануне отлета, так будет правдивей, конец февраля обычно ветров уже меньше или они сходят на нет (там какая то еще примета с датой. вылетела из головы)
Спасибо. а правда что лучше лететь в Шарм.говорят там зимой нет таких ветров как в Хургаде???
эт я так , чтоб заметили!!!!:))
если подберете закрытую бухту
то ветра будет меньше. в некоторых хорошо так сносит :)
А так дует там и там зимой, как повезет, просто в ХГ ветренних дней в году больше, включая и летний период+ в ХГ нет таких закрытых бухт
на севере, в период катаклизьм он бывало срывался :065::))
значит надо ехать в Шарм в закрытую бухту! поняла.:flower::flower::flower:
alwayscold
07.01.2011, 16:16
эт на основании чего такие громкие заявления?:005:
а вы что осмелитесь утверждать обратное??
мои так называемые "громкие" заявления основаны на личном опыте моем и моих знакомых и друзей,которые живет постоянно в египете. поэтому я то точно знаю о чем говорю!!!
значит надо ехать в Шарм в закрытую бухту! поняла.:flower::flower::flower:
Чтобы отель в бухте был - это однозначно. А с температурой воздуха - это как повезет.
Лора, подскажите пожалуйста, есть ли поблизости от отеля Эль фараана супермаркет, где можно купить соки, воду и ребенку что-нибудь?
Если есть, то как далеко? Пешком или на такси?
И мне интересно про супермаркет рядом с фарааной. Лора, по Вашему совету на первой странице, в прошлый раз попробовали соки манго, так каждый вечер у нас был шопинг в супермаркет за соками, ребенок был от него в восторге, а в супермаркете в ХГ около Лейлы он стоил в три раза дешевле, чем в ближайших магазинчиках. Теперь хочу такой же супермаркет в ШЭШ.
ValyaMam
08.01.2011, 00:30
Подскажите пожалуйста! Я знаю что можно 20 кг на человека, но не более 32 кг в одном багаже. А если я лечу с ребенком до 2х лет нам можно 20+20кг, или только 20???????
Подскажите пожалуйста! Я знаю что можно 20 кг на человека, но не более 32 кг в одном багаже. А если я лечу с ребенком до 2х лет нам можно 20+20кг, или только 20???????
Вроде до 2 лет вообще 0 кг, но это отавиакомпании зависит
ну маркет был, думаю, какой либо точно должен быть
насколько там он большой или хороший лучше ответят. кто там недавно отдыхал
в Ег магазины быстро меняются и быстро отстраиваются
stervochka
08.01.2011, 01:10
через какую фирму в Хургаду Albatros Jungle Aqua Park ?
хотим поехать в конце марта в этот отель
наши друзья излатвии ббудут там
хотели через тез тур. но что-то там цены такие бооольшие
может еще есть надежные и проверенные компании?
едем первый раз и с детьми
не хотелось бы накладок
жду советов и рекомендаций
через какую фирму в Хургаду Albatros Jungle Aqua Park ?
хотим поехать в конце марта в этот отель
наши друзья излатвии ббудут там
хотели через тез тур. но что-то там цены такие бооольшие
может еще есть надежные и проверенные компании?
едем первый раз и с детьми
не хотелось бы накладок
жду советов и рекомендаций
Вы к девченкам сходите в топ "Все о горящих путевках". Они наверняка Вам что нить подходящее и проверенное подберут. :)
stervochka
08.01.2011, 01:22
спасибо
а это уже горящие считаются?
Mister abX
08.01.2011, 01:42
на севере, в период катаклизьм он бывало срывался :065::))
Думаю, заморозки там и южнее бывают, но вдали от моря. В Асуане был дубак перед восходом солнца, аж пар изо рта, а это было уже совсем не зимой :)
василиска
08.01.2011, 01:46
Девочки, а сейчас там какая погода (в ШЭШ)? Погодные сайты дают такую разную информацию.
возможно. знаю, что в Сахаре по ночам заморозки
в пустыне ночью зимой ацкий мороз :)) и ветрюган
самый мега дубак я испытала толко в Алексе -когда от балкона ветром с моря сдувает нафик в другой угол комнаты
и пригородах его. была жесть
и самое паршивое. что в домах холоднее чем на улице (с тоской вспоминаешь паровое в наших домах)
кстати не давно там буря была, жуткая, пострадал и Израиль и вроде Ливан
смыло все, что на берегу, дома шатались-народ в обнимку с детьми и документами сидели на случай если рухнет (один дом в алексе кстати и рухнул тогда)
добрый вечер. осилила 388 страниц топика- наверно это рекорд :)))):001:
голова идет кругом
как вы думаете
посоветуйте отель
вот какие критерии ( может покажутся немного странными)
хургада или таба
4-5 олл
детская площадка
хорошая анимация
детские вечерние дискотеки
вкусно кормят , вкусно наливают :)))
мало говорят по русски- т.к. отель мало знаком с нашими согражданами
1я линия
в пешей досигаемости ( полчаса прогулки) есть хоть какая-то цивилизация в виде магазинов и\или красивого места для прогулки
..
буду ооочень благодарна за ответы:flower::flower::flower:
Поляшкин
08.01.2011, 02:13
девчонки, помогите пожалуйста!!
в каком отеле в шарме лучше всего питание и выпивка))))))))))))))))))))))))))))
хотим только пятерку на первой линии и номер не обшарпанный и дискотеки)))
вот по таким критериям, уже 3-и сутки ищу и все бестолку)
ну в Табе цивилизация довольна скромная ИМХО
если ХГ... примерно такие варианты в р-не Променада
Сива. ГрандОтель, Интерконти, Штайгенбергер. Мармара ( вроде .. рядом с султаном, надо карту глянуть название вылетело)
ну отели знакомы с нашими, хотя пока вроде там мега засилия нет
или брать Азуры (арабия-Арабелла-бел эйр) и там минут 10 пройтись и будете на Хургада Марине. краше места в ХГ нету покашто :)) или до Сакала минут за 20-25 дотопаете та полно магазов, шум гам балаган :))
в целом так примерно что бы и цивильно за отелем и в отеле на уровне
насчет площадок-лучше в описании уточнить, в сиве точно была
остальные чет было, но в деталях не помню, да и оснастить могли за время
Спасибо Вам огромное
буду пробовать найти те отели, про которые вы написали
мне вот пока нравится Sindbad Aqua Resort 4*
но наверно там точно практически "все свои"- это каприз мужа. т.к. с маленьким ребенком ( 3 года) в поездку собрались - хочет слышать вокруг иностранную речь...вот стараюсь
а так отзывы хорошие
и анимация на уровне
..
немного пугает что пишут что туда всех возят как наэкскурсию на горках покататься- это правда?
Mister abX
08.01.2011, 02:22
в каком отеле в шарме лучше всего питание и выпивка\
Очевидно, в тех, где нет all inclusive :) Four Seasons, Ritz Carlton итд
Синдбад хорошо. променад и все дела, но там слишком много соотечественников и думаю последний хаускипер чирикает на русише как нибудь :))
так что не совсем ваш вариант
ну там аквапарк и него можно попасть с улицы купив билет
тут много отзывов-сылки есть в начале
вроде особо никто этим не был напуган
отель не плохой, очень не плохой, но есть и минусики
есть в восторге есть мало довольные
те отели, они выше уровнем (и ценой)
ну и иностранная речь на 1-2 недели 3х летке, не знаю будет ли толк, если малыш уже не шпарит на инглише
нужно ли так циклиться на этом нюансе?
Поляшкин
08.01.2011, 02:27
Очевидно, в тех, где нет all inclusive :) Four Seasons, Ritz Carlton итд
а я как раз имела ввиду самый приличный олл-ин:065:
3х летка естесственно не шпарит на инглише :)))
но
ей аниматоры на любом языке пок аподходят - т.к. все равно мы рядышком будем
ойойой
как-то надо сделать выбор :)))))
мы ваще из тех кто позитивен стопудофф :)
султан бич наверно явно и проще и проигрывает синбаду? Да?
как мне с вами повезло
спасибо огромное
мне вот пока нравится Sindbad Aqua Resort 4*
но наверно там точно практически "все свои"- это каприз мужа. т.к. с маленьким ребенком ( 3 года) в поездку собрались - хочет слышать вокруг иностранную речь...вот стараюсь
а так отзывы хорошие
и анимация на уровне
..
немного пугает что пишут что туда всех возят как наэкскурсию на горках покататься- это правда?
в декабре была в Синдбаде с двумя детьми, детская анимация ужасная, русских много, но мы как-то сразу сдружились с немцами и общались в основном с ними, дети играли вместе..
не султан я не предлагаю!!! я просто отель забыла. что с ним рядом
если попроще\дешевле это Синдбад, или Гифтун (хотя он дороже синдбада обычно)
ну Шарм лайф как крайний вариант. он еще проще, но жить можно
все они рядом-променад
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.