Вход

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Olya_ES
18.03.2011, 01:55
Devochki! Ya v Egipte! :support: Nikakih problem pri perelete iz Kieva ne bilo. Ochen mnogo letelo s malenkimi detkami! Vse klassno! Solnse, more i golyboe nebo! Ochen zdyt russian! Nas tyt dvoe iz Russian, tak mi prosto zvezdi, vse sprashivaut kogda ostalnie priletyat))) Xvatit sidet y monitorov! Vas tak zdyt v Egipte! Spasibo vam ogromnoe, bez vashey pomozhi ya bi toze ne yletela! Vsex kiss, kiss and more kiss! :flower: Rom i koka kola! Vse chto nyzno zvezde Rock n rolla :080:

Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!:support::support: Привет им от нас - заключённых!:)) Хоть кому-то удалось вырваться на свободу!!!:080: Отдыхайте там на все 100!!! Урррааа!!!!!!!!!!!

Лора
18.03.2011, 01:55
ага, только я вот сейчас посмотрела, мне выдаёт, по-прежнему, с посадкой в Дубаи и в городах Европы...:073: Причём за бешенные деньги..
так может это не он??

Лора
18.03.2011, 01:56
Peredam VSEM! Mozet zavtra russian klaviatyry naidy, togda napishy bolshe!!! Good night!!!
она много где!! особенно если в саккала (где си гал)
инет кафе хулиган!! :love:

Лора
18.03.2011, 01:57
я нашла другой способ попасть в ег
через кипр :))

ну в смысле там 2х дневная экскурссия :)

Olya_ES
18.03.2011, 02:01
так может это не он??

не он, скорее всего... это его жалкое подобие!:065: а по номеру рейсов su 345\346 (это как раз москва-хургада-луанда-хургада-москва рейс) на сайте аэрофлота в справке про рейсы ничего не выдаёт... видать, еще не открыли.. ложная тревога...отбой.:005:

Лора
18.03.2011, 02:04
вот че за фигня
тай мелькает в 40 с лишним тыщ
и египет к этой цене примерно стремится

не ну совесть есть с их скидками?? и сколько в тай лететь и сколько в ег

пс. но тай не вариант опосля японии, а то и там тряхонет и привет цунами 2004го года.... нафик
да и облака радиоционные там близко...

*OLGETTA*
18.03.2011, 09:29
посмотрела анекс тур...
упс
билетов (через месяц с лишним) из киева в хг уже нет

Лора, в смысле из Киева уже и путевок ваще нет??? это я зря чтоли всю бессонную ночь обмысливала предстоящую поездку через Юкраину??
я подумала так, что если по приезду Лаврова он по-прежнему будет впаривать про надежду на налаживание взаимоотношений с Египтом я буду пытаться забронировать Сигал с вылетом из Киева. в опчем у меня день икс- это 22 марта:fifa:

Devochki! Ya v Egipte! :support: Nikakih problem pri perelete iz Kieva ne bilo. Ochen mnogo letelo s malenkimi detkami! Vse klassno! Solnse, more i golyboe nebo! Ochen zdyt russian! Nas tyt dvoe iz Russian, tak mi prosto zvezdi, vse sprashivaut kogda ostalnie priletyat))) Xvatit sidet y monitorov! Vas tak zdyt v Egipte! Spasibo vam ogromnoe, bez vashey pomozhi ya bi toze ne yletela! Vsex kiss, kiss and more kiss! :flower: Rom i koka kola! Vse chto nyzno zvezde Rock n rolla :080:

Лера, примите наши поздравления и знайте- мы все вам в глубине души завидуем!!!
когда приедете- мы вам замучаем расспросами:065::))

она много где!! особенно если в саккала (где си гал)
инет кафе хулиган!! :love:

так Сигал то в Хургаде:))

Annstarshogo
18.03.2011, 11:25
Урааа!!!:0096: Лера - Вы молодец!!! Хорошего Вам отпуска иждем ваших репортажев с передовой:039:

Наташулька
18.03.2011, 11:49
ОЙ читаю и тихонько завидую. Я из Перми, мне через Украину ни как ... долго.
Мы ждем когда откроют...хотя у нас последние самолеты из Перми в Египет летят только в мае...получается только через Москву...

Мумми Первая
18.03.2011, 12:29
ауринка маткат-финский оператор
предлагает туры из финки
в египет в т.ч.
перелет финнейром!!!

ща сайт смотрю

что-нибудь прояснилось?:)

Лора
18.03.2011, 12:36
Лора, в смысле из Киева уже и путевок ваще нет??? это я зря чтоли всю бессонную ночь обмысливала предстоящую поездку через Юкраину??
я подумала так, что если по приезду Лаврова он по-прежнему будет впаривать про надежду на налаживание взаимоотношений с Египтом я буду пытаться забронировать Сигал с вылетом из Киева. в опчем у меня день икс- это 22 марта:fifa:

так Сигал то в Хургаде:))

НЕЕ У аНЕКСА НА НУЖНУЮ ДАТУ ТУДА НЕТ БЫЛЕТОВ И ЭТО КОНЕЦ АПРЕЛЯЯ:001:
ой сори за капс

так в хургаде и Лера ж в Хургаде:016:

что-нибудь прояснилось?:)
я не смотрела хельсинки, но на сайте заявлены вылеты из хельсинки финейром

пс. ЛЕРА, прозондируйте пожалйста чо там у них с золотом:flower:
в смысле все строго строго или так
это конечно если у Вас нет с собой не задекларированнного золота:073::))

*OLGETTA*
18.03.2011, 12:38
НЕЕ У аНЕКСА НА НУЖНУЮ ДАТУ ТУДА НЕТ БЫЛЕТОВ И ЭТО КОНЕЦ АПРЕЛЯЯ:001:
ой сори за капс
так в хургаде и Лера ж в Хургаде:016:

ой, ну ладно тогда:065:
Лера насколько я знаю в Шарме

Лора
18.03.2011, 12:52
а да, точно шарм
чет меня заклинило

svetlyachec
18.03.2011, 13:00
А почему у Анекса нет туров - я тока что смотрела - вылеты на 29 марта есть..
А мне подтвердили на 26 марта:007:. странно....тока что позвонили из турагенства и сказали доплату привозить...

Лора
18.03.2011, 13:01
на 23 туда горело как билетов нет
смотрела ночью

*OLGETTA*
18.03.2011, 13:04
А почему у Анекса нет туров - я тока что смотрела - вылеты на 29 марта есть..
А мне подтвердили на 26 марта:007:. странно....тока что позвонили из турагенства и сказали доплату привозить...
это из Киева вылет?

svetlyachec
18.03.2011, 13:05
это из Киева вылет?
ага:support:

*OLGETTA*
18.03.2011, 13:10
да...быстренько вам подтверждение пришло. вы какой отель бронировали?:016:

svetlyachec
18.03.2011, 13:35
да...быстренько вам подтверждение пришло. вы какой отель бронировали?:016:
Санрайз Мамлюк 5*. они сказали - что счас быстро подтверждают - народу немного...Россия не летит..а хохлов немного в принципе)))

*OLGETTA*
18.03.2011, 13:46
Санрайз Мамлюк 5*. они сказали - что счас быстро подтверждают - народу немного...Россия не летит..а хохлов немного в принципе)))

а вот я сейчас с девушкой из Тэза списывалась-она мне сказала что Сигал уже в стопе:009:
хотя я рассчитывала на начало апреля- 5-6 числа...

"Оля"
18.03.2011, 13:53
Девочки, может вы скажите, когда все таки будут восстановлены перелеты из России. Планирую родителей отправить на майские праздники с вылетом с Новосибирска. Что делать, не знаю. Альтернативы Египту реально НЕТ!!!

svetlyachec
18.03.2011, 13:53
а вот я сейчас с девушкой из Тэза списывалась-она мне сказала что Сигал уже в стопе:009:
хотя я рассчитывала на начало апреля- 5-6 числа...
дык наверное Сигал - дешевле...тем более у Теза свои отели - у Анекса свои... и у Анекса цены более демократичные вроде (так мне сказали).
надо торопиться:073:

svetlyachec
18.03.2011, 13:54
Девочки, может вы скажите, когда все таки будут восстановлены перелеты из России. Планирую родителей отправить на майские праздники с вылетом с Новосибирска. Что делать, не знаю. Альтернативы Египту реально НЕТ!!!
Вот выберут нас Министром иностранных дел - мы сразу самолетики пустим.. и даты скажем....
Кто за меня?:065:

*OLGETTA*
18.03.2011, 13:57

боюсь, что с этим вопросом только к господину Лаврову:))

дык наверное Сигал - дешевле...тем более у Теза свои отели - у Анекса свои... и у Анекса цены более демократичные вроде (так мне сказали).
надо торопиться:073:

Сигал совсем не дешевый отель, поэтому я и в недоумении...
в Анекс мне не обратиться- потому что у меня уже в Тэзе договор лежит вместе с оплаченным авансом

svetlyachec
18.03.2011, 14:00
Сигал совсем не дешевый отель, поэтому я и в недоумении...
в Анекс мне не обратиться- потому что у меня уже в Тэзе договор лежит вместе с оплаченным авансом
я не сказала - что он дешевый...:)просто он 4*. а мамлюк 5*.

marussia69
18.03.2011, 14:13
вот че за фигня
тай мелькает в 40 с лишним тыщ
и египет к этой цене примерно стремится

не ну совесть есть с их скидками?? и сколько в тай лететь и сколько в ег

пс. но тай не вариант опосля японии, а то и там тряхонет и привет цунами 2004го года.... нафик
да и облака радиоционные там близко...

Ой, перестаньте вы, какое облако, какие цунами? Тогда лучше вообще сидеть дома и отдыхатьна даче. Насчет близко - от Японии до Тая 5 тыс км, на секундочку.:))

*OLGETTA*
18.03.2011, 14:14
я не сказала - что он дешевый...:)просто он 4*. а мамлюк 5*.

дело не в звёздах. сейчас позвонила-мне сказали, что он вообще на весь апрель закрыт. причина непонятна-возможно он на реставрацию закрыт или еще что-но система выдает, что мест нет.
посоветовали рассмотреть отель Титаник-он намного дешевле выходит чем Сигал и места есть. также еще сказали, что можно рассмотреть Алибабу, Дану и еще какие-то...
я в раздумьях- мне эти названия ваще ни о чём не говорят, хотя цена нравится...

Veta_S
18.03.2011, 14:27
дело не в звёздах. сейчас позвонила-мне сказали, что он вообще на весь апрель закрыт. причина непонятна-возможно он на реставрацию закрыт или еще что-но система выдает, что мест нет.
посоветовали рассмотреть отель Титаник-он намного дешевле выходит чем Сигал и места есть. также еще сказали, что можно рассмотреть Алибабу, Дану и еще какие-то...
я в январе изучала этот вопрос
ТИтаник- все хорошо. кроме моря -его там реально нет..просто отмель и немного водички, даже если лечь на дно , то не накроет :))) но горки там суперские и питание и все-все. от "цивилизации" минут 15 на такси
ДАНА- круть- НО далековато от цивилизации. и насколько я помню без горок и дороже титаника
алибабу не слышала - не смотрела
удачи..
как приятно об отелях поговорить , а не о минимстрах и переговорах:flower:

Лора
18.03.2011, 14:33
Ой, перестаньте вы, какое облако, какие цунами? Тогда лучше вообще сидеть дома и отдыхатьна даче. Насчет близко - от Японии до Тая 5 тыс км, на секундочку.:))
не ну ближе чем египет
нихачу
:))
да и потряхивает повсюду, цунамии там, хотя хургаду тоже трясло зимой, но цунами нет
и это радует :support:

svetlyachec
18.03.2011, 15:34
Я вообще хотела в Жасмин - это один комплекс Алибаба и Алладин - там кончено троечка типа - но по отзывам - детям и море здорово там. Просто У Анекса наоборот этих отелей нет - они как раз Тезтуровские... Дана - дорого... и туда я тоже хотела..;)

mercuria
18.03.2011, 15:34
В Дане отдыхали в марте 2010, очень понравилось! Первая линия, разнообразное питание. Номера небольшие, но в номере мало времени проводили. Дискотеки на территории нет - через дорогу клуб. Территория большая, от ресепшн до пляжа ходит кораблик каждые 5-7 минут. Пляж интересный - часть захода в воду очень мелкая, а если пройти правее - уже будет глубоко в паре метров от берега, т.е. удобно и для тех кто хорошо плавает, и для тех кто не очень :))

Мумми Первая
18.03.2011, 15:52
В Дане отдыхали в марте 2010, очень понравилось! Первая линия, разнообразное питание. Номера небольшие, но в номере мало времени проводили. Дискотеки на территории нет - через дорогу клуб. Территория большая, от ресепшн до пляжа ходит кораблик каждые 5-7 минут. Пляж интересный - часть захода в воду очень мелкая, а если пройти правее - уже будет глубоко в паре метров от берега, т.е. удобно и для тех кто хорошо плавает, и для тех кто не очень :))

у каждого свои представления о пляже:008:
более отвратительного - не видела:))

Позвонила я сейчас насчет через Финку в Ауринку эту
с Египтом они работают только зимой..зимнее направление
так что - снова в пролете

Киев - форева!:support:
мать..городов русских:065:

Мумми Первая
18.03.2011, 15:55

они все как бы за пределами Хургады
не в городе

Алибаба - хорошим счиатется

mercuria
18.03.2011, 16:04
Ну да, на вкус и цвет, как говориться.... :) Нам с 3.5-летним сынулей было очень удобно!! :)

*OLGETTA*
18.03.2011, 16:40
ТИтаник- все хорошо. кроме моря -его там реально нет..просто отмель и немного водички, даже если лечь на дно , то не накроет :))) но горки там суперские и питание и все-все. от "цивилизации" минут 15 на такси
ДАНА- круть- НО далековато от цивилизации. и насколько я помню без горок и дороже титаника
удачи..
спасибо за инфу. на топхотелс о титанике что-то очень много негативных отзывов о персонале и обслуживании- уже расхотелось...
пока в фаворитах Алибаба и Дана
не в городе
ну видимо и сравнительно низкая цена как раз из-за удаленности от центра города

-KOSHA-
18.03.2011, 17:04
не в городе

Алибаба уже давным давно не хорош. уже года как 3 т этих трех отелей народ плеваться начал

-KOSHA-
18.03.2011, 17:06
удачи..

Смотря какой Титаник, Есть Титаник Бич - ехо что то очень расхваливают, правда до "глубины" по пантону в отлив до 400 метров.

М А Р И Н А
18.03.2011, 18:07
Алибаба уже давным давно не хорош. уже года как 3 т этих трех отелей народ плеваться начал

мы были в Али Баба в 2005.Мне уже тогда хотелось:0099:Может что-то изменилось за эти годы.Но пока туда больше не тянет.И на тот момент он был относительно дорогим.Очень долго выбирали,т.к ребёнку было 1,5 года.

*OLGETTA*
18.03.2011, 18:29

мы были в Али Баба в 2005.Мне уже тогда хотелось:0099:Может что-то изменилось за эти годы.Но пока туда больше не тянет.И на тот момент он был относительно дорогим.Очень долго выбирали,т.к ребёнку было 1,5 года.

хм:050:

Мумми Первая
18.03.2011, 18:32
я б в Жасмин поехала, если из этих выбирать
можно пользоваться территорией трех отелей, а по цене ниже

М А Р И Н А
18.03.2011, 18:35
хм:050:

те,кто прилетал по горящим,были вообщем-то довольны.Но я уверена,что пятёрки есть гораздо лучше

*OLGETTA*
18.03.2011, 20:28
девочки, ну может тогда что-нибудь еще посоветуете?
так, чтобы по уровню не хуже Сигалла. рассматриваю 4*

lercha77
18.03.2011, 20:29
Ещё раз здрасьте! Всем огромное спасибо за поддержку! Я действительно в Шарме, так уж повелось у меня, но думаю суть дела это не меняет))) Девочки, куча эмоций, словами не передать, вероятно из за трудностей попадания сюда они усиливаются в разы! Вчера искупалась в море, вышла, стою и плачу, реально просто не остановится, люди смотрят на меня в недоумении))) Сегодня ездила на пляж, где отдыхала всегда раньше, приняли как родную, обнималки-целовалки, даже обратно посадили на такси и оплатили))) Когда узнаю, что русские, сразу крики. что мол пускают уже, а мы х обламываем. Наама-бей почти пустой, пляжи тоже, зрелище очень печальное, поверьте. И себя жалко и их жалко, наверное ещё больше, тысячи машин такси стоят..... Очень, очень ждут! Но я все таки уверена, что 1 апреля откроют, но не может же это продолжаться далее, бред, какая то нелепость и невозможность!!! Ну ладно, побежала я на ужин собираться, а то не дай боже пропущу, похудею ещё)))

*OLGETTA*
18.03.2011, 20:39
Ещё раз здрасьте! Всем огромное спасибо за поддержку! Я действительно в Шарме, так уж повелось у меня, но думаю суть дела это не меняет))) Девочки, куча эмоций, словами не передать, вероятно из за трудностей попадания сюда они усиливаются в разы! Вчера искупалась в море, вышла, стою и плачу, реально просто не остановится, люди смотрят на меня в недоумении)))
от счастливый человек!:)

*OLGETTA*
18.03.2011, 20:41
Отдых на Красном море в Египте подешевел на 35-40%
2011-03-18 09:32:00

События в Египте привели к большим убыткам украинских туроператоров. Чтобы привлечь отдыхающих на пляжи Красного моря, туркомпании снизили стоимость туров на 35-40%.
Непростая финансовая ситуация заставляет представителей туриндустрии менять правила сотрудничества. Обычно туроператоры заранее (за полгода, год) бронируют места в отелях и чартерные программы у авиакомпаний. Сейчас гостиницы пошли туркомпаниям навстречу и продлили тот период, на протяжении которого операторы могут использовать оговоренный заранее депозит номеров. По той же схеме стали работать авиакомпании.

Также существенно была скорректирована цена проживание в египетских отелях. По словам исполнительного директора одной из сети отелей, отели снизили цены на свои услуги в среднем на 35-45%. На данный момент загрузка египетских отелей составляет около 30-40%. Меры по стимулированию въезда иностранных туристов предпринимаются и в аэропортах Египта. В пяти курортных зонах - Луксор, Асуан, Таба, Шарм-эль-Шейх и Хургада - на 50% были снижены аэропортовые сборы. Представители туротрасли ожидают, что туристический поток в Египет восстановится через три-четыре месяца.

Veterperemen
18.03.2011, 20:41
Ещё раз здрасьте! Всем огромное спасибо за поддержку! Я действительно в Шарме, так уж повелось у меня, но думаю суть дела это не меняет))) Девочки, куча эмоций, словами не передать, вероятно из за трудностей попадания сюда они усиливаются в разы! Вчера искупалась в море, вышла, стою и плачу, реально просто не остановится, люди смотрят на меня в недоумении))) Сегодня ездила на пляж, где отдыхала всегда раньше, приняли как родную, обнималки-целовалки, даже обратно посадили на такси и оплатили))) Когда узнаю, что русские, сразу крики. что мол пускают уже, а мы х обламываем. Наама-бей почти пустой, пляжи тоже, зрелище очень печальное, поверьте. И себя жалко и их жалко, наверное ещё больше, тысячи машин такси стоят..... Очень, очень ждут! Но я все таки уверена, что 1 апреля откроют, но не может же это продолжаться далее, бред, какая то нелепость и невозможность!!! Ну ладно, побежала я на ужин собираться, а то не дай боже пропущу, похудею ещё)))

Счастливая!!!!! Отдыхайте по полной программе:080: А мы обязательно доберемся до гостеприимных берегов Красного моря, это обязательно случится!!!! Еще чуть-чуть!

М А Р И Н А
18.03.2011, 21:03

Блин,как здорово!А мы завтра должны были лететь...Но увы.Всё же надеемся,что этот бред скоро закончится.Детей жалко.Хотела на солнышке погреть.Сынуля каникулы проведёт дома.На 2 апреля всё перенесли.Хоть бы хоть бы

~СчастливаЯ~
18.03.2011, 22:10
Девчат как думаете,откроют к 1 аперлю.У нас отпуск,и всего неделю((
Или у же сейчас брать последние места В Турцию. ААА, в панике, что делать?

Наdежdа
18.03.2011, 22:17
вам решать и только вам, тут так все непредсказуемо, если хотите отдохнуть и на все 100 % поехать к морю, то конечно -турция, но можете и рискнуть, я вот не из рисковых, поэтому(к сожалению:() купили путевки в турчагу на конец мая, но мне реально очень хочется в египет

Наdежdа
18.03.2011, 22:18
Блин,как здорово!А мы завтра должны были лететь...Но увы.Всё же надеемся,что этот бред скоро закончится.Детей жалко.Хотела на солнышке погреть.Сынуля каникулы проведёт дома.На 2 апреля всё перенесли.Хоть бы хоть бы
так какие прогнозы даются ? что-то конкретное уже понаобещали? я немного вылетела из темы

Наdежdа
18.03.2011, 22:22
Отдых на Красном море в Египте подешевел на 35-40%
2011-03-18 09:32:00

События в Египте привели к большим убыткам украинских туроператоров. Чтобы привлечь отдыхающих на пляжи Красного моря, туркомпании снизили стоимость туров на 35-40%.
Непростая финансовая ситуация заставляет представителей туриндустрии менять правила жены аэропортовые сборы. Представители туротрасли ожидают, что туристический поток в Египет восстановится через три-четыре месяца.
????? не заметила снижения цен, поискала у некот. ТО-цены-мама не горюй, почему так интересно?

М А Р И Н А
18.03.2011, 22:52

в апреле в турцию я бы не поехала.совсем не сезон.цены должны быть прям совсем чудные.точно не альтернатива Египту.вот мы тоже ждём 1 апреля.

~СчастливаЯ~
18.03.2011, 22:57
в апреле в турцию я бы не поехала.совсем не сезон.цены должны быть прям совсем чудные.точно не альтернатива Египту.вот мы тоже ждём 1 апреля.
да понимаю. вот и муж ни в какую. но так охота смены обстановки.Как то раньше была более уверенна насчет апреля,а сейчас все хуже и хуже(((:005:

Лора
18.03.2011, 23:23
эээх :love:

:091:морееее пальмы
пущай ждут, ценить будут еще сильнее :))

так какие прогнозы даются ? что-то конкретное уже понаобещали? я немного вылетела
никаких
из нового-запрета нет :073:
и полетов нет
от такое фентези

в воскр. лавров :015: летит в египет
так что в конце поездки и до конца марта ждем чем его разродит :001:

Мумми Первая
19.03.2011, 01:32

представляю...:(:(

svetlyachec
19.03.2011, 10:31
ну не знаю - я не дотерпела...лучше уж потерять два дня на перелеты - чем две недели мерзнуть в Питере....Да и к тому же - надо было уложиться отпуском до 10 апреля - потом отчетность у бухгалтеров:010:.
Мы и Тай и Индию рассматривали - но две недели туда стоили нам бы нааааааамного дороже. да и лететь далеко. да и боюсь местной кухни для мелкого...
Рискнула через Киев даже в мелким. ему 6 лет ..Надеюсь - все будет хорошо....... бешеной собаке - сто верст - не крюк:)).
даже если откроют вылеты - то наверняка на начало апреля уже все будет занято - теми. кто забронировал февраль-март и не улетел.
Так что девочки - поеду за авиабилетами СПБ-Киев - и буду медленно и с широкой улыбкой на морде собирать чемодан:080:.

*OLGETTA*
19.03.2011, 10:33
Россияне не готовы ехать в Египет окольными путями из-за дорогих перелетов

18.03.2011

Пока Красное море недоступно для россиян, хотя все страны, кроме России, Австралии и США, уже отменили рекомендацию воздержаться от поездок в Египет. Гипотетически у российских туристов есть возможность добраться до любимого места отдыха самостоятельно, однако мало кто на это решается. По оценкам Ростуризма, в данный момент в Египте находится не более 200 туристов из России. Окольными путями, например через Украину, или прямыми авиарейсами «Аэрофлота» лететь туда слишком дорого. А Красное море всегда привлекало своей дешевизной.

Глава МИД РФ Сергей Лавров собирается посетить Египет 20—21 марта. «Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну», — сообщил вчера официальный представитель министерства Александр Лукашевич. В Ростуризме предполагают, что накануне визита или сразу после него путь на Красное море будет открыт. МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет 28 января 2011 года, после чего Росавиация отменила все чартерные перевозки, а туроператоры остановили продажу туров.

Самые активные любители Египта все-таки едут туда самостоятельно, однако их очень мало. «У Ростуризма нет точных данных, есть только отрывочные сведения о количестве россиян, отдыхающих в Египте», — рассказал РБК daily пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев. По его словам, сейчас в Египте может находиться не более 200 российских туристов, которые добрались туда разными путями. В Ростуризме знают, что часть путешественников попадает на египетские курорты через Украину, приобретая туры у местных туроператоров. Кто-то пользуется регулярными рейсами «Аэрофлота» Москва — Каир и Москва — Луанда с посадкой в Хургаде. Также летят через европейских туроператоров, через Франкфурт.

В Ассоциации российских туроператоров (АТОР) считают, что россиян, решившихся добраться до Египта такими сложными путями, всего несколько десятков. «Это сложно и дорого, — говорит вице-президент АТОР Владимир Канторович. — Из-за дорогих перелетов Египет сразу теряет массу своих преимуществ для российских туристов. А дешевым он может стать только тогда, когда будут возобновлены чартеры».

По мнению г-на Канторовича, стоимость туров в Египет после отмены запрета на поездки будет очень невысокой. Сейчас в страну активно едут европейцы, но вскоре их поток иссякнет — летом там очень жарко. А вот русские туристы, от отсутствия которых Египет, по признанию министра туризма Мунира Фахри Абдель Нуруже, потерял 278 млн долл., охотно отдыхают на Красном море даже летом.

по поводу выделенного:
неужели они хотят сказать, что когда была встреча с египетским министром- они эти оценки не услышали???:wife:

Diashen'ka
19.03.2011, 10:41
ну не знаю - я не дотерпела...лучше уж потерять два дня на перелеты - чем две недели мерзнуть в Питере....Да и к тому же - надо было уложиться отпуском до 10 апреля - потом отчетность у бухгалтеров:010:.
Мы и Тай и Индию рассматривали - но две недели туда стоили нам бы нааааааамного дороже. да и лететь далеко. да и боюсь местной кухни для мелкого...
Рискнула через Киев даже в мелким. ему 6 лет ..Надеюсь - все будет хорошо....... бешеной собаке - сто верст - не крюк:)).
даже если откроют вылеты - то наверняка на начало апреля уже все будет занято - теми. кто забронировал февраль-март и не улетел.
Так что девочки - поеду за авиабилетами СПБ-Киев - и буду медленно и с широкой улыбкой на морде собирать чемодан:080:.

а вы тур тут покупали и у кого?

svetlyachec
19.03.2011, 10:42
а вы тур тут покупали и у кого?
у Анекса. У Теза дороже..

Olya_ES
19.03.2011, 10:55
В Ростуризме предполагают, что накануне визита или сразу после него путь на Красное море будет открыт. - вот эта фраза мне больше нравится, она позитивная!!!:support: Так что, в очередной раз ждёмс..:fifa:

*OLGETTA*
19.03.2011, 11:19
когда надеешься на лучшее- так потом обидно обламываться. поэтому я уже скептически отношусь (хотя в глубине души конечно надеюсь:008:)

Olya_ES
19.03.2011, 11:47
и я в глубине... где-то очень глубоко..:)) и уже спокойнее к подобным новостям отношусь, чем раньше. Раньше аж всё кипело от радости и надежды. А теперь жду шёпотом...:)

ireny
19.03.2011, 13:25
очень надеюсь, что попаду в Египет в этом году...:0010:

*OLGETTA*
19.03.2011, 15:30

Светлячок- во сколько вам Мамлюк обошелся?

Olya_ES
19.03.2011, 16:18
А мы бы вот-вот уже сегодня подлетали бы к Красному морю...:love: Эххх, надежда теперь на начало апреля...:091:

*OLGETTA*
19.03.2011, 16:20
А мы бы вот-вот уже сегодня подлетали бы к Красному морю...:love: Эххх, надежда теперь на начало апреля...:091:

мы бы уже сегодня обратно летели:(

svetlyachec
19.03.2011, 16:44
Светлячок- во сколько вам Мамлюк обошелся?
41200. 14 ночей. сингл с доп.кроватью...ну на месте мож. и дабл дадут:).

*OLGETTA*
19.03.2011, 16:50
41200. 14 ночей. сингл с доп.кроватью...ну на месте мож. и дабл дадут:).
ой цена хорошая:008:
тож хочу так! а чем вам именно этот отель приглянулся? что-то еще рассматривали?
а вообще можно так- когда с ребенком едешь- взять сингл с допкроватью? у вас ребенок какого возраста?

lercha77
19.03.2011, 17:54
Девочки приветик. Времени мало, репортую коротко и быстро)))
1. Лора, про золото я не забыла узнать, но пока никакой конкретики, спрашивала у знакомых ребят в турагентстве, они были удивлены и сказали, что проблем нет! Попробую у более солидных товарищей узнать))) В магазине ясно дело праду не скажут.
2. Сегодня в Египте проходит голосование за старое или новое правительство. Даже в курортных городах тысячи египтян стоят в очереди, чтоб проголосовать, и с плакатами даже, но все кулютурно, сама два раза за день мимо них проходила. Надеюсь наши СМИ на обернут это как очередные беспорядки и волнения в стране!
3. В курсе вы или нет, но из Харькова тоже активно летают, мало ли кому интересно.
Сегодня поляков привалило, страшное дело, НАШИ места под солнцем занимают! Все, всем пока.

zvezda555
19.03.2011, 20:55
у меня с 4-го апреля отпуск, коплю на Эмираты, :065: но ооочень бы хотелось, чтобы, как запасной вариант, Египет открыли,:091: вдруг не накоплю - обломаюсь с отпуском:(

*OLGETTA*
19.03.2011, 21:25
у меня с 4-го апреля отпуск, коплю на Эмираты, :065: но ооочень бы хотелось, чтобы, как запасной вариант, Египет открыли,:091: вдруг не накоплю - обломаюсь с отпуском:(

сейчас всё далеко заранее нужно бронировать. я с Эмиратами пролетела- хотя до отъезда 2 недели оставалось:020:

*OLGETTA*
19.03.2011, 21:26
1. Лора, про золото я не забыла узнать, но пока никакой конкретики, спрашивала у знакомых ребят в турагентстве, они были удивлены и сказали, что проблем нет! Попробую у более солидных товарищей узнать))) В магазине ясно дело праду не скажут.
2. Сегодня в Египте проходит голосование за старое или новое правительство. Даже в курортных городах тысячи египтян стоят в очереди, чтоб проголосовать, и с плакатами даже, но все кулютурно, сама два раза за день мимо них проходила. Надеюсь наши СМИ на обернут это как очередные беспорядки и волнения в стране!
3. В курсе вы или нет, но из Харькова тоже активно летают, мало ли кому интересно.
Сегодня поляков привалило, страшное дело, НАШИ места под солнцем занимают! Все, всем пока.

да, я прочитала, что активность настолько велика, что даже дефицит урн и бюллетеней был:))

zvezda555
19.03.2011, 21:35
сейчас всё далеко заранее нужно бронировать. я с Эмиратами пролетела- хотя до отъезда 2 недели оставалось:020:

это почему? у подруги своя турфирма, она мне ищет варианты, и ничего такого не говорила:009:

*OLGETTA*
19.03.2011, 21:38
это почему? у подруги своя турфирма, она мне ищет варианты, и ничего такого не говорила:009:
ну если у вас такая замечательная подруга, то конечно шансы есть, но сейчас хорошие варианты как горячие пирожки расходятся:004:

zvezda555
19.03.2011, 21:54
ну если у вас такая замечательная подруга, то конечно шансы есть, но сейчас хорошие варианты как горячие пирожки расходятся:004:

не расстраивайте меня:005:

Лора
19.03.2011, 22:01
Спасибо буду ждать :flower:
можно на вылете в аэропорту спросить как и чего у самих таможенников. может скажут правду :))

да, там седня референдум

про харьков хорошо. там можно с родственниками пересечься хотя поезд туда из питера идет ли:016:

lercha77
20.03.2011, 01:39
Спасибо буду ждать :flower:
можно на вылете в аэропорту спросить как и чего у самих таможенников. может скажут правду :))

да, там седня референдум

про харьков хорошо. там можно с родственниками пересечься хотя поезд туда из питера идет ли:016:

Узнаем у всех!!! Говорят до Харькова ещё ближе чем до Киева. Сегодня болтали с девочками которые тут работают, что то они скисли и не верят что откроют до осени((( Я завтра уезжаю в Израиль на пару дней, так что не буду вас травмировать, держитесь!!! Прорвемся!!!

Лора
20.03.2011, 01:48
хорошей поездки!!!
да. кто то и пессимистично настроены, да и слухи по зиме бродили. что откроют после выборов
я пока не сильно в это верю т.к. я не верю в заботу нашего мида. европа там и нелепа, в любом случае, такая "забота"

вот если не договоряться о чем то, то не откроют и после выборов (((
операторы ждут конца марта и поездки лаврова
пока новая дата-день дураков
...

Лора
20.03.2011, 02:35
При этом собеседники «БАНКО» выразили сомнение, что в случае открытия Египта эти рейсы удастся оперативно снять. Впрочем, никакой конкретики о сроках восстановления перевозки на курорты Красного моря не прозвучало: операторы убеждены, что вопрос этот сугубо политический и молчание российских чиновников по поводу Египта связано не с туризмом.
кто бы сомневался. а про самолеты грустно. этого я и опасаюсь
самолетов мало. заполнят быстро цены будут не радужные как могли бы быть....

http://www.tourdom.ru/news/?read=32266
отсюда

Лора
20.03.2011, 02:39
Курорты Египта откроют для российских туристов после визита Лаврова
17.03.2011, 17:49:01
Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен в ходе своего визита в Египет 20-21 марта обсудить перспективы возвращения российских туристов в эту страну.

«Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну», - цитируют РИА «Новости» официального представителя МИДа Александра

вот этот приятный человек:065:

http://www.tourprom.ru/site_media/images/news/12339/egipet-otkryt_.jpg

Лора
20.03.2011, 02:44
а это я на нервы подействую и себе тоже

http://www.tourprom.ru/site_media/images/news/12241/hurgada-oteli.jpg

когда увижу эти виды......

http://www.tourprom.ru/site_media/images/news/12241/hurgada-bilet_.jpg

Ilanna
20.03.2011, 03:02
Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен в ходе своего визита в Египет 20-21 марта обсудить перспективы возвращения российских туристов в эту страну.

«Думаю, что мы сможем услышать некоторые оценки перспектив возвращения туристического потока в эту страну», - цитируют РИА «Новости» официального представителя МИДа Александра

Он же должен был вроде 19 уже там быть..теперь 20-21....Да, уж приятный...

*OLGETTA*
20.03.2011, 09:56

ну Лаврик, придётся тебе оправдывать наши надежды:015:

*OLGETTA*
20.03.2011, 09:59
люди в Контакте пишут, что старый корпус Сигала закрыт на ремонт, а новый хоть и заполнен частично- но система бронирования выдаёт, что мест нет. видимо придётся в этом году Сигалу изменить (шепотом)

Veterperemen
20.03.2011, 11:54

Если никогда не были в Эмиратах, обязательно поезжайте, будете в восторге! Там, конечно, климат не такой сухой как в Египте и анимация не такая сильная, но страна удивительная, невероятная! Я Эмираты за месяц бронировала, веря в то, что Еги откроют. Не открыли:( Хоть отпуск не пропал.
Не забывайте,что вам еще и визы делать надо, так что соглашайтесь на Эмираты, если есть возможность, заблаговременно, с ними не так все оперативно, как с Египтом.

*OLGETTA*
20.03.2011, 11:59
Если никогда не были в Эмиратах, обязательно поезжайте, будете в восторге! Там, конечно, климат не такой сухой как в Египте и анимация не такая сильная, но страна удивительная, невероятная! Я Эмираты за месяц бронировала, веря в то, что Еги откроют. Не открыли:( Хоть отпуск не пропал.
Не забывайте,что вам еще и визы делать надо, так что соглашайтесь на Эмираты, если есть возможность, заблаговременно, с ними не так все оперативно, как с Египтом.

да и визу могут не открыть. я вот например как незамужняя девушка очень беспокоилась на эту тему, хотя мне уже за 30.

zvezda555
20.03.2011, 12:00

zvezda555
20.03.2011, 12:01
да и визу могут не открыть. я вот например как незамужняя девушка очень беспокоилась на эту тему, хотя мне уже за 30.

я тоже беспокоюсь, хоть и замужняя, но с разными фамилиями:001:

Olya_ES
20.03.2011, 12:32

Ну что ж... Ждём и верим!!:073:

Veterperemen
20.03.2011, 12:40

Вы знаете, я очень беспокоилась по поводу дочери, так как у меня с ней разные фамилии, а ей 15. Муж даже разрешение оформил у нотариуса, я взяла ее свидетельство о рождении с собой. Но ничего, все прошло нормально. Хотя, во парадокс: и у меня, и у нее в визах было написано, что детей нет:) Короче, холостыееее, бездетныеее...)))гуляй рванина:))

Лора
20.03.2011, 12:54
Девушки, а кто что слышал знает о этой конторе??
http://sindbad.ru/

вроде и чет знакомое и в тоже время мало ли в бразилии донов педро синдбадов

Sahem
20.03.2011, 13:06
Девушки, а кто что слышал знает о этой конторе??
http://sindbad.ru/

вроде и чет знакомое и в тоже время мало ли в бразилии донов педро синдбадов

Когда-то у них был топ открыт на ЛВ. Мы у них билеты на самолет покупали. Но было это пару лет назад, если не больше.

Лора
20.03.2011, 13:09
ага пасибки
я помню Синдбад тут закрепленный топ, но не знала тот это или другой (просто на их сайт не ходила)

Anny-Fanny
20.03.2011, 13:29
Вы знаете, я очень беспокоилась по поводу дочери, так как у меня с ней разные фамилии, а ей 15. Муж даже разрешение оформил у нотариуса, я взяла ее свидетельство о рождении с собой. Но ничего, все прошло нормально. Хотя, во парадокс: и у меня, и у нее в визах было написано, что детей нет:) Короче, холостыееее, бездетныеее...)))гуляй рванина:))

Потому что ваш ребенок старше 12 лет. У меня тоже для ОАЭ только двое детей 6-летний и 10-летняя, 12-летний взрослый и бездетный.....

zvezda555
20.03.2011, 13:39
Потому что ваш ребенок старше 12 лет. У меня тоже для ОАЭ только двое детей 6-летний и 10-летняя, 12-летний взрослый и бездетный.....

Вы еще не уехали? Вроде бы в скоро должны? Бабушке визу дали?

Veterperemen
20.03.2011, 16:09

Аааа))) теперь понятно. Мы ж первый раз, поэтому не знали чего и как:). Но, девочки, тем не менее, даже будучи в восторге от Эмиратов, просто в диком восторге, хочу в Египет, просто жжжжуть, как хочу!!!!!:0072:

svetlyachec
20.03.2011, 16:27
ой цена хорошая:008:
тож хочу так! а чем вам именно этот отель приглянулся? что-то еще рассматривали?
а вообще можно так- когда с ребенком едешь- взять сингл с допкроватью? у вас ребенок какого возраста?
6 лет. просто цена хорошая -у них спецпредложение типа... вы на сайте Анекса посмотрите - вылет из Киева...там много всего...
сингл+доп - дешевле чем дабл - естественно.

Anny-Fanny
20.03.2011, 16:48
Вы еще не уехали? Вроде бы в скоро должны? Бабушке визу дали?

Всем визы дали!!!!Завтра с утра улетаем!!!!!

*OLGETTA*
20.03.2011, 16:54
6 лет. просто цена хорошая -у них спецпредложение типа... вы на сайте Анекса посмотрите - вылет из Киева...там много всего...
сингл+доп - дешевле чем дабл - естественно.
спасибо за предложение, но мне только через Тэз :fifa:

*OLGETTA*
20.03.2011, 16:57
ну чего там в новостях не говорят- как там нашему Лавруше отдыхается?:028:
или он туда не за этим поехал?:065: