Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Добрый день
свидетельство лучше захватить. на всякий пожарный если что тюкнет в голове у нашего погранца, оно в поездках не лишнее, хотя далеко не всех его спрашивают
(меня не спросили ни разу, хотя с дочерью фамилии разные)
Спасибо большое за ответ! и за топ очень много необходимой информации
Подскажите, пожалуйста, выбираем между Sea Gull и Альбатрос аква виста (мама и ребенок 12 лет) Посоветуйте, кто был - что выбрать, + и -. Спасибо
БабаSveta
11.06.2010, 11:28
[QUOTE=САВ;44758534]Доброй всем ночи!!
Лора, подскажите что выгоднее сейчас брать из валюты доллары или евро?
Берите доллары.А на обратном пути в аэропорту ,в магазинах дьюти-фри, при расчете в евро очень невыгодно получается. Кросс-курса у них нет, поэтому как-то очень хитро пересчитывают.Евро в фунты, потом в доллары и в итоге получается что евро,практически, равен доллару:008:
[QUOTE=САВ;44758534]Доброй всем ночи!!
Лора, подскажите что выгоднее сейчас брать из валюты доллары или евро?
Берите доллары.А на обратном пути в аэропорту ,в магазинах дьюти-фри, при расчете в евро очень невыгодно получается. Кросс-курса у них нет, поэтому как-то очень хитро пересчитывают.Евро в фунты, потом в доллары и в итоге получается что евро,практически, равен доллару:008:
спасибо
Ольчик 72
12.06.2010, 15:51
А в начале октября бывают горящие путёвки?
Девочки подскажите куда лучше ехать числа 25.06 с ребенком(8лет) семьей в Хургаду или Шарм...?
И может посаветуете отельчики.и еще какие нибудь полезные советы дадите.Всем заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, выбираем между Sea Gull и Альбатрос аква виста (мама и ребенок 12 лет) Посоветуйте, кто был - что выбрать, + и -. Спасибо
В Си Галле была 4 раза, собираюсь 5-й:010: На Альбатрос не хватат.... Для 12-ти лет Альб лучше.
Несмеянка
14.06.2010, 12:42
В Си Галле была 4 раза, собираюсь 5-й:010: На Альбатрос не хватат.... Для 12-ти лет Альб лучше.
я бы Альбатрос выбрала. Были в Бич Альбатрос месяц назад - понра. Виста красивый отель, но мне не понра, что он от моря далеко(2-я линия через дорогу). А СиГал вообще в самом центре города - имхо, на любителя.
В Альатросах водные горки:080:
я бы Альбатрос выбрала. Были в Бич Альбатрос месяц назад - понра. Виста красивый отель, но мне не понра, что он от моря далеко(2-я линия через дорогу). А СиГал вообще в самом центре города - имхо, на любителя.
В Си Галле тоже горки построили:080:
Виста не так и далеко..:).Спокойным шагом-15 минут до морЯ, КАЖДЫЕ ПОЛЧАЛА ЕЗДИТ АВТОБУС.бОЛЬШаЯ ЧАСТЬ ПУТИ-ПО ТЕРРИТОРИИ КАК РАЗ аЛЬБАТРОСА бИЧА. мЫ ОТДЫХАЛИ В АЛЬБАТРОСЕ АКВА-ЭТО РЯДОМ.
ой сорри за капс:001:
Виста не так и далеко..:).Спокойным шагом-15 минут до морЯ, КАЖДЫЕ ПОЛЧАЛА ЕЗДИТ АВТОБУС.бОЛЬШаЯ ЧАСТЬ ПУТИ-ПО ТЕРРИТОРИИ КАК РАЗ аЛЬБАТРОСА бИЧА. мЫ ОТДЫХАЛИ В АЛЬБАТРОСЕ АКВА-ЭТО РЯДОМ.
Добавил бы хто 15-ку, тоже вместо си галла в альб поехала бы:065:
Несмеянка
14.06.2010, 14:36
ага. только топать придется по 30-градусной жаре:065:
свое мнение никому не навязываю, но попробовав 1 линию и все, что за ее пределам, поездив до пляжа на автобусе, определилась в предпочтениях
Добавил бы хто 15-ку, тоже вместо си галла в альб поехала бы:065:
странно... когда мы в мае ехали, цена в Сигал была даже больше, чем в Альбатрос Бич
ага. только топать придется по 30-градусной жаре:065:
свое мнение никому не навязываю, но попробовав 1 линию и все, что за ее пределам, поездив до пляжа на автобусе, определилась в предпочтениях
странно... когда мы в мае ехали, цена в Сигал была даже больше, чем в Альбатрос Бич
я на 29.08 - 02.09 смотрю:016:
Несмеянка
14.06.2010, 14:43
я на 29.08 - 02.09 смотрю:016:
в любом случае, странно, что стоимость варьируется , да еще настолько
в любом случае, странно, что стоимость варьируется , да еще настолько
Не видела ни разу что бы Си Г был дороже Альбов:016:
21 тыща разница с Бичем, с Вистой, да не много 5-6 тыщ.
Мдя.... и си галл за 68 как-то не радует:005:
ElenaMarij
14.06.2010, 18:44
Девочки. читала первую страницу, но ответы на эти вопросы не нашла.
Пожалуйста. ткните меня в инф-цию или ответьте.
Собираемся лететь с годовалой дочей.
Я поняла, что при взлете или посадке - дать бутылочку.
Кто что может подсказать - пишите ВСЕ-ВСЕ. т.к. буду благодарна за любую информацию
1. примерно в год и три мес. ребенок полетит только на руках?
2. как они себя ведут? кроме ушек какие могут быть проблемы?
3. прививки обычные в срок делать или еще что-то?
4. какую страховку оформлять? когда у меня в Египте были проблемы (температура за 40!!!) оказали только оболденно дорогую платную услугу. т.к. за 9 часов!!! страховая компания не дала согласие.
5.что в аптечку именно ребенку класть с собой?
6. в отелях, где все включено, дают только литр на двоих воды в бутылке. но этого же мало! или
ребеночку дают еще?
7. как на ночь давать смесь? ведь в номере нет электрочайника? если я возьму кипятильник, розетки их к нашему кипятильнику подойдут?
8. я поняла, что можно в аптеке купить баночное питание. а где греть? ведь микроволновок нет в номере?
и еще любую информацию.
6. в отелях, где все включено, дают только литр на двоих воды в бутылке. но этого же мало! или
ребеночку дают еще?
Не встречала ограничений на воду.
Полетит на руках, если не купите отдельное место, или с люлькой не повезет.
С прививками к педиатру
Про аптечку топик есть в малышах
Дети ведут себя все по разному, кто-то спит, кто-то орет.
Страховку? Задумалась, мне то же надо:016:
В разных отелях с водой по разному. Мы брали столько, сколько надо (вода в магазине стоит всего 1,5-2 фунта за 1,5 литра.)
Кипятильник подходит.
Греть можно в кипятке, в столовой (ресторане), на солнце.
Не встречала ограничений на воду.
Это тебе с отелями везло:flower: (мну тоже:065:). Есть хде воду только в стаканы наливают:001::001::001:
Это тебе с отелями везло:flower: (мну тоже:065:). Есть хде воду только в стаканы наливают:001::001::001:
да было и такое, но мы этими стаканчиками умудрялись запивку в номер натаскивать литрами :046: и воду и колу и соки :))
да было и такое, но мы этими стаканчиками умудрялись запивку в номер натаскивать литрами :046: и воду и колу и соки :))
:065: Лучше полуторалитровыми бутылками:065:
:065: Лучше полуторалитровыми бутылками:065:
мы не наглели, наливали только поллитровыми :))
мы не наглели, наливали только поллитровыми :))
:0005::0005::0005: по 4-5 поллитровок на человека
Девочки. читала первую страницу, но ответы на эти вопросы не нашла.
7. как на ночь давать смесь? ведь в номере нет электрочайника? если я возьму кипятильник, розетки их к нашему кипятильнику подойдут?
8. я поняла, что можно в аптеке купить баночное питание. а где греть? ведь микроволновок нет в номере?
и еще любую информацию.
1. первые 4 стр с возможно нужной инфой ;)
2. есть отели где в номере чаник, чай кофе и пр
3.если питание не в холодильнике зачем греть? а так в горячую воду опускайте (тот же чайник или кипятильник) или в ресторане бойлер\просить подогреть
пс. а что за проблема . что страховая отказала? и что насчет этого было прописано в страховке? (я надеюсь ее прочли)
:0005::0005::0005: по 4-5 поллитровок на человека
вода не водка, много не выпьешь :ded: :)) обходились малым.
Прикол с закуской был :)
Огурцы и помидоры были только в порезаном виде, но на каждый ужин был столик и там мальчик, который разадал какое-нибудь особенное мясо или еще что-нибудь. На его столе чиста для декора всегда лежали овощи в целом виде. Подруга улыбнувшись подходила и подрезала от туда помидорку и огурчик.
В один вечер не оказалось ни мальчика не декора, мы уже было огорчились (закуска в номере всегда нужна :)) )
Мальчик оказался за стойкой с горячими блюдами, когда мы подошли он с милой улыбкой достает из под прилавка огурец и вручает подруге со словами "Вам для еды?" :046:
Мы долго смеялись и ответили ему "Онли итинг" :046:
Почитаю......
До этого летали без ребя, терь с ребем хотим.......
Кто с полуторогодовалым летал, стоит????
ElenaMarij
15.06.2010, 11:17
Девочки, спасибо большое. Все приняла к сведению.
da_natella
15.06.2010, 16:42
Девочки, а подскажите плиз! кто в прошлом году НГ в Шарме встречал? Когда туры в продаже появляются? как дорого обойдётся приличный отдых с детьми? хотим на пару недель туда!
karaska08
16.06.2010, 15:59
Всем Добрый День!!!!!
Назрел вопрос, а кто-нибудь снимал квартиру в Хургаде и можно ли это сделать на месте? цена вопроса?
Может быть кто-нибудь свою сдает :) ? собираюсь с мелким на пару месяцев в сентябре-октябре ?
Как я понимаю, если снимать квартиру, то моря рядом не будет. Люди ездят на такси на общественный пляж.
((LUCKY))
16.06.2010, 17:16
Девочки, а подскажите плиз! кто в прошлом году НГ в Шарме встречал? Когда туры в продаже появляются? как дорого обойдётся приличный отдых с детьми? хотим на пару недель туда!
Мы встречали новый год в Шарме (встречали 2009)Покупали недели за 2,туры были ооочень дешевые и самолет полупустой.:)Не сезон ведь впринципе.Не буду врать,не помню точно,но заплатили что то в р-не 50тыс.за 2-х+инфант.за 2 нед.завтрак-ужин. 5*.(это совсем не дорого,так как в этом мае уже 121тыс. заплатили за двухнедельный отдых. Так что заранее смысла нет в Египет покупать. Да,еще берут за новогодний ужин,все отели по разному(мы платили 90$ с человека)напитки не входят,за спиртное там отдельно уже нужно платить. Вообще нам совсем не понравилось,как то тоска в новогоднюю ночь заела.Захотелось снега,феерверков и салата оливье:))Еще и все друзья когда звонили,ощущалась атмосфера в родном Питере,я даже всплакнула,так захотелось домой!И эта их египетская программа,которую уже все не раз видели в отелях,нас не обрадовала.В итоге мы ушли спать не дождавшись полуночи. Погода тоже не порадовала,нам не повезло и были сильные ветра.Лежишь на пляже и мурашками покрываешься,так было не все дни,но большую часть.Но год на год не приходится,я как то уже была в январе и было тепло. Мы для себя сделали вывод,что НГ. лучше встречать у нас,например загородом,в компании друзей и семьи,а уж потом числа 2-го куда нибудь отдыхать,например в Тайланд или на Гоа,где совсем тепло.
Всем Добрый День!!!!!
Назрел вопрос, а кто-нибудь снимал квартиру в Хургаде и можно ли это сделать на месте? цена вопроса?
Может быть кто-нибудь свою сдает :) ? собираюсь с мелким на пару месяцев в сентябре-октябре ?
можно на месте
цены от 1000 до 3500 фунтов
и пляж может быть далеко как и в 2х минутах ходьбы
тут есть фото дома на берегу моря-можно по ссылкам все найти и дома и виллы и все прочее
karaska08
16.06.2010, 17:40
Спасибо, за ответ!!!
а тут, это где?? :), и где эти ссылки можно найти?
на первой стр
они подписаны
там р-ны города и есть дом жилой на берегу
Мы 2007 год отмечали в Египте, брали тур за 4 дня, на 8 дней получилось 60 000 за 2-х взрослых, Макади, 5* UALL, это вместе с НГ ужином. Отхватили последнии 2 билета до Хургады, отели были переполненные, мы 2 дня рыскали - все на СТОПЕ, еле-еле нашли.
Так что видать год на год не приходится.
Алкоголь входил только местный, т.е., тот же, что и по UALL, шампанское покупать надо было отдель, ценник не померный был, от 300 долларов за бутылку, если более менее приличное брать.
В принципе все прошло отлично. Праздник был на высшем уровне.
В прошлом году с дочкой летали с 3 января, праздник дома отметили. На 12 дней за двоих отель в Шарме 5* - 56 000 рублей на 12 дней. Отель прекрасный. Каникулярное время, ценник поднимается, и вот вам для примера, в этом году в феврале леталия, муж и дочка 9 лет, на 12 дней, отель так же 5* за 47 000 на всех.
смотрите кв в комплексах типа тких
http://www.rentalsystems.com/data/images/59977/20081026114.jpg
http://www.rentalsystems.com/data/images/65386/2009614718.jpg
http://www.rentalsystems.com/data/images/72549/2010318058.jpg
море обычно не очень далеко (не на берегу, т.к. там очень дорого обычно), квартиры на охраняемой территории, полностью упакованы, 24 часа сервис
karaska08
16.06.2010, 19:11
Спасибо, нашла фотки, в первый раз не долистала :). А вот не очень далеко, это как, пешком с мелким на коляске можно дойти, но чтоб не стройками и помойками идти? Фотки (не в смысле Ваши), а воще, дают отрывочное представление, почитаешь отклики и создается впечатление, что в Хургаде - островки - отели, магазины, а к ним, между ними и до них только на такси и через раскопки, пустыню!и ужасы... :)
da_natella
17.06.2010, 00:24
Да в всё правильно говорите! но мы не были в отпуске 2,5 года! Я с ребзем а папа наш работу менял! И по деньгам и по времени ближайшее Нг, тем более старшая в первый класс идёт,а по деньгам ни тай ни тем более гоа не потянем! но я так поняла что с малышнёй то лучше в хургаду, а там вроде ещё ветреннее!?
((LUCKY))
17.06.2010, 01:48
Да в всё правильно говорите! но мы не были в отпуске 2,5 года! Я с ребзем а папа наш работу менял! И по деньгам и по времени ближайшее Нг, тем более старшая в первый класс идёт,а по деньгам ни тай ни тем более гоа не потянем! но я так поняла что с малышнёй то лучше в хургаду, а там вроде ещё ветреннее!?
В Хургаде замерзнете,мне кажется.Лучше в Шарм.В самом центре Наама-бей почти нет ветра,и там море расчищено от кораллов,песочек.Дети там с удовольствием плещются.:)На 1 линии хорошие отели-"Maritim Jolie Ville"5*,"Hilton Fayarouz ".С детками там хорошо.Детская площадка большая в зелени,прям возле моря,кафешки всякие рядом,пляж песчанный,глубина постепенно. Мы были зимой в бухте Рас Ум эль Сид,там замерзли,а приезжали в Наама бей на пляж,там было тепло,ветра почти не было. Еще я слышала.что "клаб эль фараана"от ветра защищена хорошо,но там вроде бы сервис упал сильно.
da_natella
17.06.2010, 02:00
В Хургаде замерзнете,мне кажется.Лучше в Шарм.В самом центре Наама-бей почти нет ветра,и там море расчищено от кораллов,песочек.Дети там с удовольствием плещются.:)На 1 линии хорошие отели-"Maritim Jolie Ville"5*,"Hilton Fayarouz ".С детками там хорошо.Детская площадка большая в зелени,прям возле моря,кафешки всякие рядом,пляж песчанный,глубина постепенно. Мы были зимой в бухте Рас Ум эль Сид,там замерзли,а приезжали в Наама бей на пляж,там было тепло,ветра почти не было. Еще я слышала.что "клаб эль фараана"от ветра защищена хорошо,но там вроде бы сервис упал сильно.
Всё поняла!
Спасибо, нашла фотки, в первый раз не долистала :). А вот не очень далеко, это как, пешком с мелким на коляске можно дойти,
не далеко начинается -15 метров от дверей дома
думаю дойти можно ;)
karaska08
17.06.2010, 19:07
ну, если 15м, тогда ...., идем собирать чемоданы ;)
еще раз СПАСИБО за инфу
Девочки подскажите пожалуста! Первый раз едем отдыхать.двое взрослых и двое детей 9лет.1год имесяц. сколько может стоить поездка ? куда лучше? нужна ли виза,прививки вообщем все ! все! все!.Пожалуста кому не лень ответить,или есть время написать.
Девочки подскажите пожалуста! Первый раз едем отдыхать.двое взрослых и двое детей 9лет.1год имесяц. сколько может стоить поездка ? куда лучше? нужна ли виза,прививки вообщем все ! все! все!.Пожалуста кому не лень ответить,или есть время написать.
Поездка стоит - смотря куда. Куда ехать зависит от ваших приаритетов:005: и финансов:073:
Виза по прилету 15$. Если дети вписаны в паспорт, то за них платить не надо.
Мое ИХМО, с хорошим заходом в море для деток - Хургада.
Поездка стоит - смотря куда. Куда ехать зависит от ваших приаритетов:005: и финансов:073:
Виза по прилету 15$. Если дети вписаны в паспорт, то за них платить не надо.
Мое ИХМО, с хорошим заходом в море для деток - Хургада.
Если ХУРГАДА то сколько? и какой отель ,и туртоператор . старший вписан ,а малыш нет.Его надо вписывать?
Если ХУРГАДА то сколько? и какой отель ,и туртоператор . старший вписан ,а малыш нет.Его надо вписывать?
Мать, ну что значит сколько и куда?:005: Сколько - зависит от отеля, даты, срока и питания. Туроператоров много и цены у них разные:005:. Про малого...отдельный пачпарт делать надо:016:
Мона поюзать ценник у любого туроператора на интересующую дату, выставив категорию отеля 3*,4*,5*... а от туда уже изучать отзывы по отелям.
Пожалуста кому не лень ответить,или есть время написать.
а прочитать хотя бы первые 3-4 стр. лень?
а прочитать хотя бы первые 3-4 стр. лень?
Лор, ну это ж многА:065:
Кста, читала, но есть вопрос:016: или еще почитать:016:
На йогуртах ставят возраст с которого их можно пить малышам?
Про паспорт Вам расскажут в любой турфирме- мелкому нужно сделать свой, страшему- чтобы фотка была вклеена, если ему больше 6 лет
Прививки никакие для Еги делать не надо, страховку медицинскую оформить, и все.
Правила безопасности основные: мыть руки, не брать в рот воду из под крана, не лежать на траве и не ходить по траве босиком....
Ну и взять с собой на всякий случай лекарства для лечения диареи
Турфиму можно выбрать по отзывам, самые крупные операторы- пегас туристик, тез тур.
Кто-то ездит через них, кто-то предпочитает фирмы поменьше, так как у крупных операторов, на мой взгляд, бардака поболее ... В 3-ку в Египте с таким мелким лучше не ехать...
Лор, ну это ж многА:065:
Кста, читала, но есть вопрос:016: или еще почитать:016:
На йогуртах ставят возраст с которого их можно пить малышам?
многа, я ж оттуда сюда скопирую все, тоже будет не мало :))
не нечитать. я такие интимности не писала :)
не ставят такого на йогуртах (вроде :016:) я и на наших такого не видела 9да и не искала):008:
примерно с 1,5 лет дети их лопают и все было ок (я про в баночках) питьевые.. думаю примерно тоже самое
у кого и раньше
Про паспорт Вам расскажут в любой турфирме- мелкому нужно сделать свой, страшему- чтобы фотка была вклеена, если ему больше 6 лет
Прививки никакие для Еги делать не надо, страховку медицинскую оформить, и все.
Правила безопасности основные: мыть руки, не брать в рот воду из под крана, не лежать на траве и не ходить по траве босиком....
Ну и взять с собой на всякий случай лекарства для лечения диареи
Турфиму можно выбрать по отзывам, самые крупные операторы- пегас туристик, тез тур.
Кто-то ездит через них, кто-то предпочитает фирмы поменьше, так как у крупных операторов, на мой взгляд, бардака поболее ... В 3-ку в Египте с таким мелким лучше не ехать...
Девочки мне не леньчитать ,сижу в компьютере урывками по 10-15 минут ,а отбой в 10.30 потому-что подьем в 6.30. спасибо всем за информацию . а где малышу паспорт делать? Для такой поездки правда маленький? какие минусы.
многа, я ж оттуда сюда скопирую все, тоже будет не мало :))
не нечитать. я такие интимности не писала :)
не ставят такого на йогуртах (вроде :016:) я и на наших такого не видела 9да и не искала):008:
примерно с 1,5 лет дети их лопают и все было ок (я про в баночках) питьевые.. думаю примерно тоже самое
у кого и раньше
:016: Воть ломаю голову, на шеротон в районе си галла, на обратной стороне маркет бюджетный, а че тама детке брать:016: 2 годика будет.... у них што ль спрашивать про кефиры-йогурты:016:
Девочки мне не леньчитать ,сижу в компьютере урывками по 10-15 минут ,а отбой в 10.30 потому-что подьем в 6.30. спасибо всем за информацию . а где малышу паспорт делать? Для такой поездки правда маленький? какие минусы.
паспорт в ОВИРЕ или на Текстильщиков. Для поездки:016: Если в июлюькую жарюку не повезете, то намана:017:
:016: Воть ломаю голову, на шеротон в районе си галла, на обратной стороне маркет бюджетный, а че тама детке брать:016: 2 годика будет.... у них што ль спрашивать про кефиры-йогурты:016:
напротив СиГала Абуашара
у них бесполезно спрашивать, арабы (не все, но многие) ваще не парятся, они и бобами (фулем) в 6 мес кормят и все пучком:065:
детке можно брать все то, что на картинках на первой стр
можно без фруктов, смотреть сроки-выбирать посвежее (просрочек не видела, но все бывает)
сроки обычно арабскими цифрами (не все, но часто)
напротив СиГала Абуашара
у них бесполезно спрашивать, арабы (не все, но многие) ваще не парятся, они и бобами (фулем) в 6 мес кормят и все пучком:065:
детке можно брать все то, что на картинках на первой стр
можно без фруктов, смотреть сроки-выбирать посвежее (просрочек не видела, но все бывает)
сроки обычно арабскими цифрами (не все, но часто)
Да, маркет этот знаю:065: Просрочки там тоже не встречала:016: (малчыкы-кассыры со мну здоровались уже:065:, хотя я их не узнавала:065:)
Первую еще поюзаю перед поездкой с малявкой:flower: Вот меня не дернуло ни разу посмотреть там для малышни ничего окромя банок:005:
Паспорт делаете в районном овире или на текстильщиков 10
У нас в ОВИРе малыши до года идут без очереди
Паспорт делаете в районном овире или на текстильщиков 10
У нас в ОВИРе малыши до года идут без очереди
Вроде пишут, шо до 3-х идут без очереди. На текстов - 100%
Кто посоветует может, первый раз еду с сыном (3,6) в хургаду в начале июля, переживаю, говорят там сейчас очень жарко, кто-нибудь собирается в начале июля, путевки ещё не купила, может скооперируемся и вместе рванем, хочется жары и море...
Девушки-бывалые, подскажите, в каком районе Египта более комфортно переносится жара? Планирую первую декаду июля для поездки.
Кто посоветует может, первый раз еду с сыном (3,6) в хургаду в начале июля, переживаю, говорят там сейчас очень жарко, кто-нибудь собирается в начале июля, путевки ещё не купила, может скооперируемся и вместе рванем, хочется жары и море...
Девушки-бывалые, подскажите, в каком районе Египта более комфортно переносится жара? Планирую первую декаду июля для поездки.
Я бы в июле скончалась у трапа самолета:010:
неа :004::))
даже в Асуане можно пережить жару;) летом
Мы поедем в начале августа, в сафагу, там ветер сильный, жара не тяжело переносится
Мы поедем в начале августа, в сафагу, там ветер сильный, жара не тяжело переносится
А Вы в какой отель собираетесь, не в Шамс Сафагу случайно?
В Шамс :)), как Вы угадали?
Вы как-то были добровольцем по Плею перед новым годом, а я с дочкой в это время из хилтона вернулась, и мы с вами по телефону разговорились...
На начало июля у ривьеры на Шамс вполне приличные цены.Вот думаю может с дочкой туда? А как там в плане развлекаловки для детей и еды?
только что вернулась, погода класс, очень комфортно и мне и ребенку было. тепло и сухо, море будет в начале июля еще приятнее.
Еда там нормальная, качественная, вполне соответствует египетской 4-ке, с европейской 4-кой, конечно, не сравнить - гораздо хуже. С развлекухами - полноценная только детская вечерняя дискотека,в остальное время детский клуб чисто номинальный. Если хотите ребенка оставлятьв "клубе", то Шамс я бы не рассматривала вообще. А вот море для детей, на мой взгляд, там отлично приспособлено- очень длинный пологий вход, поэтому есть место и побрызгаться и подурачиться...Из минусов еще - допотопные кондиционеры.. Рядом Шамс Империал , 5-ка, мы по нему в прошлом году побродили- очень ухоженный, хороший отельчик, мне он очень понравился.
Еда там нормальная, качественная, вполне соответствует египетской 4-ке, с европейской 4-кой, конечно, не сравнить - гораздо хуже. С развлекухами - полноценная только детская вечерняя дискотека,в остальное время детский клуб чисто номинальный. Если хотите ребенка оставлятьв "клубе", то Шамс я бы не рассматривала вообще. А вот море для детей, на мой взгляд, там отлично приспособлено- очень длинный пологий вход, поэтому есть место и побрызгаться и подурачиться...Из минусов еще - допотопные кондиционеры.. Рядом Шамс Империал , 5-ка, мы по нему в прошлом году побродили- очень ухоженный, хороший отельчик, мне он очень понравился.
Девочки, подскажите п-та, можно как-то на ресепшен повлиять, чтобы номер дали хороший? Ну там денежку в доки вложить, или еще что... Летим 21го первый раз...
Девочки, подскажите п-та, можно как-то на ресепшен повлиять, чтобы номер дали хороший? Ну там денежку в доки вложить, или еще что... Летим 21го первый раз...
Да можно денежку вложить, мы так и собираемся сделать. Сколько пока не знаем от 15 до 20 долл. Тоже летим 21, вы куда?
Да можно денежку вложить, мы так и собираемся сделать. Сколько пока не знаем от 15 до 20 долл. Тоже летим 21, вы куда?
хургада, Desert rose. Даже не представляю пока, куда попадем, отзывы такие противоречивые...
неа :004::))
даже в Асуане можно пережить жару;) летом
только что вернулась, погода класс, очень комфортно и мне и ребенку было. тепло и сухо, море будет в начале июля еще приятнее.
Неть спасибо:)) Как-нить до сентября дотяну:))
Денюшка - хорошо, если отель не забид под завязку:005: А если нормальных номеров нет, то и не поможет.
А всегда даю 10-20 баксов, в зависимости от кол-ва дней.
А чего это в Еги совсем горячек нет:005:
желающих много, видать поняли. что не все так страшно там летом, как придумывали
:))
желающих много, видать поняли. что не все так страшно там летом, как придумывали
:))
Да же не летом:005: Си Галл ваще по-моему 11 месяцев в году на стопе
Да же не летом:005: Си Галл ваще по-моему 11 месяцев в году на стопе
ну не знаю, народ как то в него попадает
он у многих операторов-посмотрите, раньше не был замечен в такой популярности
вероятно антикризисный вариант :))
ну не знаю, народ как то в него попадает
он у многих операторов-посмотрите, раньше не был замечен в такой популярности
вероятно антикризисный вариант :))
Конечно есть, тока покпать за фиг знает скока:001::001: А хочется за копеюшечки:0009:
Да бы ценник заряжен на него:001::001:
Когда мы покупали путевку отелий было много свободных, а вот мест в самолете небыло совсем. Поэтому и горячих нет.)))
Девочки,а подскажите пожалуйста,кто в курсе,вычитала,что в отеле можно на ночь ребенка оставить с няней....Кто-нибудь оставлял?
Девочки,а подскажите пожалуйста,кто в курсе,вычитала,что в отеле можно на ночь ребенка оставить с няней....Кто-нибудь оставлял?
Неть:001: И как-то даже мысли такой не было:010:
Неть:001: И как-то даже мысли такой не было:010:
+ 1 я бы не рискнула
+ 1 я бы не рискнула
До сих пор думаю, куда там ходить-то ночью:016: На диско што ли:016:
((LUCKY))
19.06.2010, 16:51
Ни за что бы не оставила с чужим человеком.:001:Хоть и хочется конечно на диско ,раньше то я любила в "Пачу" сходить,особенно когда диджеи с Ибицы или наш Лист приезжают.:073:
:001:Рискованно по-моему.........:001: Я бы не оставила!
Лора,а про ROYAL ALBATROS MODERNA в Шарме что-нибудь можете сказать? И еще в середине июля сезон каких фруктов в египте?
по отелю никакой свежей инфы, так что лучше на тохотелс последние отзывы
в июле манго ;) арбузы
Спасибо Вам большое:flower::flower::flower:
Всё решила, купила сегодня путевку с 28.06 по 05.07 в tia heights makadi bay 5* (http://ruspo.ru/GetModule.aspx?id=1696#)
Может кто едет в этот период туда давайте пообщаемся..
жду.. может кто откликнется..
Хотим полететь в июле,числа 12,не подскажите,там совсем жарко ?
Mamochka malyavochek
22.06.2010, 19:50
Девочки, помогите выбрать! Приходится очень срочно принимать решение:010:, надумала по горящей в Египет, предложили несколько отелей. По отзывам, сами знаете - то все хорошо, то - все плохо. Отели такие: Шератон Шарм, Хилтон Дримс, Домина Коралл Бей, Жасмин Вилладж, Коралл Бич, Империал Шанс. По цене примерно одинаково. Я Египет совсем не знаю, выручайте:091:! Что выбрать? Да, еду с маленькими детьми.
А сколько в Домину стоит?
Mamochka malyavochek
23.06.2010, 01:40
А сколько в Домину стоит?
68 на четверых, 2 недели
И когда вылет,какой турфирмой?Можно в личку)))Чего-то я не могу найти горящие в Домину.А в какой корпус в Домине?
Autolady
23.06.2010, 12:10
Девочки, помогите выбрать! Приходится очень срочно принимать решение:010:, надумала по горящей в Египет, предложили несколько отелей. По отзывам, сами знаете - то все хорошо, то - все плохо. Отели такие: Шератон Шарм, Хилтон Дримс, Домина Коралл Бей, Жасмин Вилладж, Коралл Бич, Империал Шанс. По цене примерно одинаково. Я Египет совсем не знаю, выручайте:091:! Что выбрать? Да, еду с маленькими детьми.
Мне по отзывам понравился Imperial shams, но он почти в Сафаге и горок нет, еще рассматривая Три коронерс Кирозайтц энд Аква Парк, но у него на море на автобусе надо ехать. Та домина, что сейчас самая дешевая у Пегаса на четверых по отзывам вообще никак... Еще смотрю Ориенталь Ресорт и Олд Палас.
domovenokspb
23.06.2010, 12:14
И когда вылет,какой турфирмой?Можно в личку)))Чего-то я не могу найти горящие в Домину.А в какой корпус в Домине?
и мне тоже, пожалуйста:091:
а вылет из мск, или питер?
((LUCKY))
23.06.2010, 12:59
Из этих отелей я бы Хилтон выбрала.:fifa:Там пляж расчищен от кораллов,песочек,деткам раздолье.Детская площадка на зеленой травке,в тени деревьев,кафешки и променад вдоль моря:)Самый центр Наамы Бей.Единственный минус,что вторая линия(дорогу надо перейти)на первой "Хилтон Файроуз".В "Домине"корпуса могут так далеко стоять,что окажетесь на 3-4 линии.....
Mamochka malyavochek
23.06.2010, 15:48
и мне тоже, пожалуйста:091:
а вылет из мск, или питер?
Девочки, я без лички - ничего;)?! Позвонила в Да Винчи, мне дали несколько отелей с вылетом 1, 2 июля. Названия записала, и на "Топхотелс" и к вам! Про отели вообще ничего не знаю, потому что в Египте не была! Вот такая история:017:!
Mamochka malyavochek
23.06.2010, 15:53
Мне по отзывам понравился Imperial shams, но он почти в Сафаге и горок нет, еще рассматривая Три коронерс Кирозайтц энд Аква Парк, но у него на море на автобусе надо ехать. Та домина, что сейчас самая дешевая у Пегаса на четверых по отзывам вообще никак... Еще смотрю Ориенталь Ресорт и Олд Палас.
Я тоже на Три короны посмотрела и после этого в Да Винчи позвонила, а меня отговорили из-за того, что до моря очень далеко. А за то очень рекомендовали как раз Imperial shams. Недостатком назвали то, что от аэропорта подальше ехать (час). Ориенталь Ресорт и Олд Палас вообще не предложили, сказав, что много на "стопе" (не знаю, что именно).
Mamochka malyavochek
23.06.2010, 15:58
Из этих отелей я бы Хилтон выбрала.:fifa:Там пляж расчищен от кораллов,песочек,деткам раздолье.Детская площадка на зеленой травке,в тени деревьев,кафешки и променад вдоль моря:)Самый центр Наамы Бей.Единственный минус,что вторая линия(дорогу надо перейти)на первой "Хилтон Файроуз".В "Домине"корпуса могут так далеко стоять,что окажетесь на 3-4 линии.....
:))Смотрите, какой парадокс! Я сначала тоже выбрала Хилтон! Потом где-то (не помню, где) наткнулась случайно на Ваше сообщение о том, что страшно, все-таки, в Шарм ехать, потому что там всякие гады прямо к берегу подползают, и что надо, мол, ехать в Хургаду. Я тут вся запереживала и Хилтон отмела! Что же мне теперь делать?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.