Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Sinichka
01.02.2009, 11:59
Огромное спасибо за ответ.:flower::flower::flower:
Вопрос про горки не поняла - какой комплекс?
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1736553&stc=1&d=1224751786
вот такой- слева )))
Мистраль
01.02.2009, 12:27
Девочки подскажите, а вечером сейчас тепло? сколько градусов? какую одежду на вечер с собой брать, и обувь?
Прилетели 24 января. Вечером ходила либо в джемпере, либо в футболке и ветровке. На ноги либо кроссовки, либо балетки. ОДин вечер очень теплый до 23 часов гуляла в футболке.
Прилетели 24 января. Вечером ходила либо в джемпере, либо в футболке и ветровке. На ноги либо кроссовки, либо балетки. ОДин вечер очень теплый до 23 часов гуляла в футболке.
А днём купались, до скольки? спс
Мистраль
01.02.2009, 16:57
А днём купались, до скольки? спс
Я отдыхала с сынулей 1,9. Были в Хургаде с 14 по 24 января. Из них купались мы с ним только последние дня 4. Но это мы. Во-первых, первые дни был сильный ветер. А во-вторых, море для меня было прохладное. Но я теплолюбивая:)) А последние дни был штиль или не очень сильный ветер и значительно теплее. На пляже были с 10 утра и до 16 часов дня.
Вот только не убивайте и не кидайтесь помидорами))):001::001:
вопрос тем кто был в отеле Sinbad (хургада) - чем все-таки отличаются AquaHotel и AquaResort?
в каком из них сам аквапарк?
в каком детский комплекс состоящий из горок, находящийся в бассейне?
в каком из них номера лучше?
и мой любимый вопрос-есть ли там Инет?:008::017:
Заранее спасибо за ответы):flower:
мы там были, немного могу вам ответить.
-AquaHotel и AquaResort находятся рядом друг с другом. Идти от одного до другого минуту :008:
-аквапарк в AquaResort. В нем же горки для маленьких, которые находятся в бассейне.
-не подскажу, номер в AquaHotel вполне устроил, только душевые маленькие.
-Инет есть -платный.
Девочки подскажите, а вечером сейчас тепло? сколько градусов? какую одежду на вечер с собой брать, и обувь?
Редактирую вопрос:
Можно ли купатся в море с 14.02 отель Али-Баба, очень ли существенна разница, если ехать с 21.02??
Надо ли покупать ребенку гидрокостюмчик?:008:
Девочки,пожалуйста,напишите как сказать(здравствуйте, спасибо, до свидания и т.д.)Хочется быть вежливыми,приезжая в чужую страну.
Девочки,пожалуйста,напишите как сказать(здравствуйте, спасибо, до свидания и т.д.)Хочется быть вежливыми,приезжая в чужую страну.
Здравствуйте -обычно СалямАллейкум, поэтому говорите просто хелло, можно салям-типа привет
Спасибо-шУкрАн
До свидания-маасалям или просто бай
mashinamama
04.02.2009, 01:40
девочки, подскажите :091:как там с нянями? собираюсь в конце марта одна с дочкой 4,5 года, и хочется ОЧЕНЬ и страшновато:001:( первый раз вообще еду). Может посоветует кто отели где можно спокойно на 1-2 часа ребенка оставить?и как ообще дети экскурсии переносят? Куда ехать пока не решила, наверное в Хургаду все таки.Спасибо зараннее:flower:
mashinamama
07.02.2009, 01:24
:091:Кто-нибудь что-нибудь про Гранд Азар Голд (по-моему так), мне тут рекомендуют как альтернативу Алладину и Жасмин.
Совершенно случайно,:103: мамочки одни с дитями , числа так с 26-28 марта недели на 2 не собираются? Я вот планирую, .... дык в компании веселей:014:
Лора, а вы не знаете есть ли смысл покупать тамв аптеке какие-нибудь чудо витамины детские. Из Финляндии, я так понимаю, продвинутым мамочкам уже неприлично без витаминов ехать, а как там в Египте. В прошлом году соседи в самолете хвастались каким-то чудо порошком что-то типа "Колдрекса", может и витамины какие есть смысл купить.
Лора, а вы не знаете есть ли смысл покупать тамв аптеке какие-нибудь чудо витамины детские. Из Финляндии, я так понимаю, продвинутым мамочкам уже неприлично без витаминов ехать, а как там в Египте. В прошлом году соседи в самолете хвастались каким-то чудо порошком что-то типа "Колдрекса", может и витамины какие есть смысл купить.
По поводу аптек не раз писала
Скупают там активно лек-ва (любые) мотивируя. что не заполонено подделками как у нас
Лек-ва действительно все хорошего качества
Сама покупала и отправляла и в Россию и в Германию и в Чехию различные лек-ва (особенно там пользуется диким успехом какие то капли в глаза, я не брала. сказать не могу. но их обожают-они именно египетской фармацевтики)
... насчет витаминов. я покупала в каплях, но название у меня вылетело напрочь... если увижу то вспомню, сейчас провал:009: витамины хорошие, вобщем никаких восторгов или нареканий не вызвали:))
много привычных нашему взгляду витаминов и брендов
я бы подошла в аптеку (если в ХГ будете. их список есть)
Там есть русскоговорящий врач, по английскому они объясняются абсолютно свободно
просто спросите, проконсультируйтесь, вам все предложат
Я всегда так делала. все было отлично.
natalishka
08.02.2009, 23:14
По поводу аптек не раз писала
Скупают там активно лек-ва (любые) мотивируя. что не заполонено подделками как у нас
Лек-ва действительно все хорошего качества
Сама покупала и отправляла и в Россию и в Германию и в Чехию различные лек-ва (особенно там пользуется диким успехом какие то капли в глаза, я не брала. сказать не могу. но их обожают-они именно египетской фармацевтики)
... насчет витаминов. я покупала в каплях, но название у меня вылетело напрочь... если увижу то вспомню, сейчас провал:009: витамины хорошие, вобщем никаких восторгов или нареканий не вызвали:))
много привычных нашему взгляду витаминов и брендов
я бы подошла в аптеку (если в ХГ будете. их список есть)
Там есть русскоговорящий врач, по английскому они объясняются абсолютно свободно
просто спросите, проконсультируйтесь, вам все предложат
Я всегда так делала. все было отлично.
Лора, а не подскажеет, где можно найти список аптек в Шарме, и почту в Шарме. может есть какой сайт с английским?
Лора, а не подскажеет, где можно найти список аптек в Шарме, и почту в Шарме. может есть какой сайт с английским?
думаю можно попытаться найти в желтых страницах ;)
http://www.yellowpages.com.eg/
natalishka
09.02.2009, 11:45
думаю можно попытаться найти в желтых страницах ;)
http://www.yellowpages.com.eg/
о, спасибо, все нашлось сразу!!!! (а я как то даже не подумала, что у египтамогут быть желтые страницы на английском!)
xenybell
09.02.2009, 15:22
Подскажите пожалуйста, какой отель и где лучше отдохнуть в Египте с двумя детьми (один из них 10 мес). Хотелось бы с хорошей кухней, не очень далеко от аэропорта, и чтоб аптеки и магазины были рядышком (где можно было бы в случае чего купить для малышей питание, памперсы и тд)
То ли ангел, то ли …
10.02.2009, 00:00
девочки, подскажите :091:как там с нянями? собираюсь в конце марта одна с дочкой 4,5 года, и хочется ОЧЕНЬ и страшновато:001:( первый раз вообще еду). Может посоветует кто отели где можно спокойно на 1-2 часа ребенка оставить?и как ообще дети экскурсии переносят? Куда ехать пока не решила, наверное в Хургаду все таки.Спасибо зараннее:flower:
В отелях, как правило есть детская анимация - детский клуб. Где можно ребенка оставить несколько раз в день на несколько часов ( у вас уже возраст позволяет:)) )
Есесно сначала посмотрите, чтоб девочке понравилось, но как правило всем нравица. Деток забирают и у тром и днем и вечером, так что сомжете сами немного отдохнуть. Касаемо нянь - сложно сказать - вообще лучше в отеле знакомьтесь с народом имеющим детей вашего возраста, и поочереди отпускайте друг-друга расслабляться:fifa: У меня знакомая, так на экскурсию уезжала на 1 день, младшую оставляла семье с мальчиком, все ок было:)
а по поводу отеля, думаю, лучше ехать на променад, там с детьми самое то:ded: Там и аптеки, и магазины, и просто погулять безопасно (в смысле дорожного движения, по сравнению с центром города).
Синдбад хороший отель со своим хорошим аквапарком. Напишите Лоре в личку, она вам быстрее ответит;)
кто был в алладине??? жду полезных советов!!!!:support::support::support:
:091::091::091: какой номер лучше брвть где питаться какой пляж бассейн и тп а так же для детей что есть?:091:
war_girl
11.02.2009, 02:50
А мы едем 1 марта в Шарм,отель Эль Фараана с сыном 1 год и 7 мес. Кто-то давал много ссылок на отзывы по этому отелю,но я не могу их найти.:( А поиск не работает....:(
Наталья Анисина
11.02.2009, 10:41
Лора, подскажите. Еду 1 раз в хургаду с 1,10 мес. ребенком ... какой отель? и как быть с коляской... вот я в пулково... в багаж ее? по размарам она подходит только для багажа.....читала форум... похоже перелет для новичков трудноват... пойди туда-сюда... заполни то... что делать?
Юляшка-ромашка
11.02.2009, 10:46
Про экскурсии забудьте. По крайней мере без ребенка! Сколько ездила (смотрела на родителей с детьми со стороны) - на экскурсиях с детишками ОЧЕНЬ тяжело. Они устают, родители еще больше. Дети шумят, мешают сильно - все на них косятся. В автобусах душно, перезды как правило длинные. Зачем это надо????? Вот будет ребенку лет 10 - тогда вперед, ему уже самому интересно будет.
Лора, подскажите. Еду 1 раз в хургаду с 1,10 мес. ребенком ... какой отель? и как быть с коляской... вот я в пулково... в багаж ее? по размарам она подходит только для багажа.....читала форум... похоже перелет для новичков трудноват... пойди туда-сюда... заполни то... что делать?
али баба, хилтон, отели в макади, синдбад
коляску можно в багаж, можно у трапа самолета отдать
ничего сложного нет, ниче не читайте, куда идти в аэропорту поймете легко на месте, не зная о чем речь разобрать писанину сложно
не потеряетесь;)
Наталья Анисина
11.02.2009, 12:54
спасибо!!!!!!
Синицына
11.02.2009, 16:24
Про экскурсии забудьте. По крайней мере без ребенка! Сколько ездила (смотрела на родителей с детьми со стороны) - на экскурсиях с детишками ОЧЕНЬ тяжело. Они устают, родители еще больше. Дети шумят, мешают сильно - все на них косятся. В автобусах душно, перезды как правило длинные. Зачем это надо????? Вот будет ребенку лет 10 - тогда вперед, ему уже самому интересно будет.
Почему? Мы в 2,5 года на морскую экскурсию ездили. Яхта, море, рыбки, кораллы....он у нас плавал уже как дельфин! Иностранцы больше его фотографировали, чем морские красоты:))
Юляшка-ромашка
11.02.2009, 20:49
Почему? Мы в 2,5 года на морскую экскурсию ездили. Яхта, море, рыбки, кораллы....он у нас плавал уже как дельфин! Иностранцы больше его фотографировали, чем морские красоты:))
Одно дело на морскую - это больше не экскурсия, а прогулка. И другое дело на настоящую экскурсию на целый день да еще по жаре:010:
KatMaria
11.02.2009, 21:33
Ну почему вы так категоричны, все от детей зависит.
Моей было 5 лет мы и в Луксор и в Хургаду на полдня ездили. Все было отлично.
В автобусах кондиционеры, да в концу дня в Луксоре она устала, но все равно пошла на последний выход.
Иногда ныла, что устала, но из-за этого не стоит отказываться от поездок.
И дети мешают только окружающим, а не родителям. Но мне как то было без разницы, т.к. я приехала отдыхать как и все.
Одно дело на морскую - это больше не экскурсия, а прогулка. И другое дело на настоящую экскурсию на целый день да еще по жаре:010:
Ну почему обязательно по жаре? Если поискать, можно найти удобные экскурсии с выездом ночью, тогда с 7 утра уже начинается экскурсия, а в самую жару - дорога обратно:004:
Мы с пятилетней дочкой в Луксор из Хургады так ездили в октябре - дочке оч. понравилось. И не тяжело, если продумать всё - взять с собой яблок, печенек, воды побольше (особенно в Карнакский храм). По дороге туда спала, обратно - тоже спала, никакого нытья и никому не мешала. Но подчёркиваю, что нужно индивидуально подойти. Мы с маленькой группой ездили на микроавтобусе, нас всего 5 человек было плюс гид.
Юляшка-ромашка
11.02.2009, 21:50
Ну почему обязательно по жаре? Если поискать, можно найти удобные экскурсии с выездом ночью, тогда с 7 утра уже начинается экскурсия, а в самую жару - дорога обратно:004:
Мы с пятилетней дочкой в Луксор из Хургады так ездили в октябре - дочке оч. понравилось. И не тяжело, если продумать всё - взять с собой яблок, печенек, воды побольше (особенно в Карнакский храм). По дороге туда спала, обратно - тоже спала, никакого нытья и никому не мешала. Но подчёркиваю, что нужно индивидуально подойти. Мы с маленькой группой ездили на микроавтобусе, нас всего 5 человек было плюс гид.
Не знаю - не знаю... У самой-то извините зад был деревянный от целого дня поездки в автобусе (и в Луксор ездила, и в Каир, и Александрию и т.д., и не только в Египте была на экскурсии). Все возможно, что если маленькой группой ехать - то без проблем. Но сколько ездила с большой группой... Была масса неудобств. И при мне с детками ездили - так кто-то и нормально перенес (но это уже в основном большие лет по 7-10), а малыши - кого укачивало, кому в туалет, кому надоело - вобщем ужас.
И честно говоря (по поводу того что дети мешают окружающим) послушала-посмотрела, что говорят про таких детей и родителей - сама однозначно с дитем не поеду ни на какие экскурсии... Как-то не люблю окружающих беспокоить (так как сама была в их шкуре)
И честно говоря (по поводу того что дети мешают окружающим) послушала-посмотрела, что говорят про таких детей и родителей - сама однозначно с дитем не поеду ни на какие экскурсии... Как-то не люблю окружающих беспокоить (так как сама была в их шкуре)
Ну не знаю. Нормальные окружающие к детям снисходительны обычно - я не беру в расчёт крайности.
И если Вам нравится отказывать в чём-то себе и своему ребёнку лишь потому, что теоретически кому-то там может не понравиться потенциальное поведение Вашего ребёнка - воля Ваша. Но так можно и на транспорте не ездить с ребёнком и в магазины не брать. А то это не всем, знаете ли. нравится. Про самолёт уж молчу - есть очень много людей, рассуждающих в духе "Нечего с детьми до 10 лет вообще в самолет садиться - они же мешают" :073:
Юляшка-ромашка
11.02.2009, 23:13
Я ребенку ни в чем не отказываю. Очень сомневаюсь, что ребенок в 2-3 года много потеряет не съездив на экскурсию. Себе - тем более не отказываю - ведь можно на экскурсию одной поехать:004:
Ну Вы определитесь, пожалуйста - то вы пишете:
Очень сомневаюсь, что ребенок в 2-3 года много потеряет не съездив на экскурсию.
а то советуете матери 4, 5 летнего ребёнка:
:073:
Юляшка-ромашка
11.02.2009, 23:56
Читайте внимательнее. Я говорила по поводу малышей (2-3 года) им эти экскурсии не нужны. Им бы в песочке покопаться. В 10 лет - ребенок уже сам осознает, что ему надо (в смысле ехать или нет).
про 5 летних я выше писала - что по разному детки переносили, кому-то действительно было интересно, а кому-то вобще плохо было в автобусе.
Извините, если Вас чем-то обидела:flower:. У Вас нет линеечки, чтобы возраст увидеть малыша. В 4 года - смотрите сами, вы же мать, должны лучше знать своего ребенка, поэтому тут на ваше усмотрение. Если считаете, что ему надо - то вперед!
Здравствуйте, дорогие форумчанки (и форумчане)! :support:
Подскажите пожалуйста, а был ли кто-нибудь в Sunrise Island View 5* (ШэШ)?
Что хорошего? И (особенно) что плохого?
Заранее всем спасибо!:flower:
И особенно Лоре!!!!:flower::flower::flower:
Шапокляк
12.02.2009, 18:52
Лора, подскажите пожалуйста, отель Софитель в Хургаде подходит для отдыха с ребенком 1 год и 10 мес?
The_Empress
12.02.2009, 19:09
Из минусов-близость к аэропорту. Самолеты очень низко и шум. Из плюсов-небольшой милый уютный отель.
Из минусов-близость к аэропорту. Самолеты очень низко и шум. Из плюсов-небольшой милый уютный отель.
Спасибо, The_Empress. А маленький - это по площади територии или по этажности застройки?
И ещё, может быть подскажете про Reef Oasis Blue Bay 5*?
Пусяндра
15.02.2009, 23:17
Вчера вернулась из Хургады. Ездила в Sea Gull. Все очень понравилось!
Надо будет отчетик- напишу. Единстьвенное, что сразу скажу- отель не для отдыха с детьми.
Погода в общем была хорошая. Только 1 день было холодно, т.к. был ураган. По ночам прохладненько....
elen2277
19.02.2009, 22:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли из СПб туры в в отель Форт Арабески, Макади бей? Может кто был, говорят отель хороший, но я нашла туры только из Москвы?
И еще если кто был в Солимар Макади Марина, поделитесь впечатлениями!
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли из СПб туры в в отель Форт Арабески, Макади бей? Может кто был, говорят отель хороший, но я нашла туры только из Москвы?
И еще если кто был в Солимар Макади Марина, поделитесь впечатлениями!
арабески продает туроператор Эльф и Трансбизнеслайн :)
elen2277
20.02.2009, 15:07
Спасибо, Птичка за инфу!:) О Трансбизнеслайн какие-то негативные отзывы, а вот в Эльф буду звонить!
хотим с мужем и ребенком 3 года в мае на море , чтоб купаться -плескаться в море ...много вопросов ..куда лучше Хургада или ШЭШ?..отель нужен с большой территорией и ТИХИЙ-это основное условие -чтоб рядом никаких дискотек -аниммаций и своих и чужих...
почитала хорошие отзывы о Синбаде , Жасмине...насколько там тихо и сколько будет стоить приблизительно на 2 нед ?
спасибо
с ребенком хургада лучше
в синдбаде явно не тихо
жасмин лучше. точнее али баба тогда уж
вот анимация есть во многих, хотя она обычно не навязчива и отели-пляжи большие есть куда спрятаться от всего этого
в шэш отель в глуши и тишине найти тоже можно
но с ребенком есть много но: понтоны\кораллы
смотрите что бы был песчаный вход тоже
с ребенком хургада лучше
в синдбаде явно не тихо
жасмин лучше. точнее али баба тогда уж
вот анимация есть во многих, хотя она обычно не навязчива и отели-пляжи большие есть куда спрятаться от всего этого
в шэш отель в глуши и тишине найти тоже можно
но с ребенком есть много но: понтоны\кораллы
смотрите что бы был песчаный вход тоже
мне скорее не спрятаться , а чтоб в номере вечером заснуть можно было спокойно...и днем поспать..а в остальное время аннимация -это хорошо..
а в али-бабе для детей что-нибудь интересное есть?
про али бабу тут много топов и отзывов
там 3 отеля рядом, так что гуляете по всем 3м териториям
для детей и площадки и зоопарк-в жасмине и пр пр
The_Empress
22.02.2009, 10:41
Спасибо, The_Empress. А маленький - это по площади територии или по этажности застройки?
И ещё, может быть подскажете про Reef Oasis Blue Bay 5*?
По площади. Этажность максимум 3 эт. Отель бунгального типа. В Шарме таких большинство. Риф Оазис в принципе такой же. В Санрайзе горки есть, в Риф Оазис их нет. Зато РО дальше от аэропорта и не слышно гула самолетов. Уровень сервиса примерно одинаковый. Сорри что только сейчас ответила. Надеюсь еще актуально.
http://foto.egyptclub.ru/foto/14724.html
вот нашла фото сверху на алибабу и жасмин..кто изних где?
там еще и аллажин рядом...они входят в общуюю сеть?
Людвигия
22.02.2009, 10:48
http://foto.egyptclub.ru/foto/14724.html
вот нашла фото сверху на алибабу и жасмин..кто изних где?
Где большой длинный бассейн, Это али Баба, и следуя вверх, Аладин и Жасмин. Мы в али Бабе отдыхали в январе, очень остались довольны!!!!!!
Где большой длинный бассейн, Это али Баба, и следуя вверх, Аладин и Жасмин. Мы в али Бабе отдыхали в январе, очень остались довольны!!!!!!
а не подскажите , где там аннимация вся происходит? есть там место , чтоб не слышно по вечерам было ни своей , ни соседней?
а рыбок там в море можно посмотреть или нужен риф?
что там в конце мая с темп?...сколько воздух-вода?
или лучше поехать в начале мая?
можно где-нибудь прошлый год посмотреть, чтоб примерно представлять...
Людвигия
22.02.2009, 11:06
а не подскажите , где там аннимация вся происходит? есть там место , чтоб не слышно по вечерам было ни своей , ни соседней?
а рыбок там в море можно посмотреть или нужен риф?
Там таких мест полно. Просто скажите при заселении, что вам нужен номер, где очень спокойно и тихо. Мы жили совсем рядом с главным корпусом, и то нас все это не беспокоило.
И рыбок там можно практически везде посмотреть.
Людвигия
22.02.2009, 11:06
На счет майской температуры я не в курсе.
а что находится от алибабы с другой стороны ..с одной-жасмин, с другой море...а с других сторон?
и где происходит вечерняя аннимация-около большого бассейна или там амфитеатр есть?
http://foto.egyptclub.ru/foto/15752.html
и что это за отель справа ..там где много зелени?
coolwish
23.02.2009, 13:22
Этот отель раньше назывался Conrad International, сейчас не знаю как называется:)
что там в конце мая с темп?...сколько воздух-вода?
или лучше поехать в начале мая?
Там жарко и вода теплая.. я была в прошлом году в конце июня-начале июля ;) Жарища конечно но ветер постоянно.. думаю лучше всего начало мая все-таки..
[Lazy_Kate]
23.02.2009, 19:18
Прилетели сегодня. Отдыхали с дочкой 8 дней в новом отеле Титаник Бич СПА & Аква Парк 5* в Хургаде. Девочки это СУПЕР!!!!!!!
отель новый, отзывов не найти. Я поверила туроператору и не пожалела. Это пятерка с десятью плюсами!!!! И по питанию и по развлечениям и по наличию детских развлекух и анимация отличная (среди аниматоров одна девушка русская ,но все остальные тоже по-русски говорят более-менее).
Вышколенный персонал , номера чуть ли не языком вылизывают, куча народу с детьми.
Чаевых никто не выпрашивает , все вежливы и предупредительны до безобразия.
Шеф-повар турок как я поняла, еда отличная, а уж выпечка - это отдельная песня...
Территория большая и очень красивая, три ресторана по "ВСЕ включено" (в одном все гриль - о-о-очень вкусно)+ три платных, есть СПА-центр, свой аквапарк, на берегу работает от рассвета до заката бар аля макдональдс + спиртное+мороженое пока есть солнце.
Единственное , если кого это пугает- в основном иностранцы - очень много немцев и англичан. Но мы английский знаем - без проблем. А так персонал говорит по-русски, с переменным успехом, конечно. Недалеко - минут 10-15 спокойным прогулочным шагом Супер-маркет, там клубника по 5 фунтов, обалдеть...
Загорели так как летом в Крыму за 3 недели не загорели ,просто черные. Заход в море мелкий, по пирсу курсирует постоянно такая спецмашинка - 2 минуты и вы в море, кораллы, рыбки, красота .Купались, конечно в море маловато, ветер был почти все время, больше в обогреваемом бассейне.
Мумми Первая
23.02.2009, 20:03
сколько заплатили???
[Lazy_Kate]
23.02.2009, 20:52
сколько заплатили???
34 т.р., но у меня дочь уже как взрослая считается. Летели по спецпредложению, сейчас смотрела этот отель - на тот же срок почти 60 стоит...
[Lazy_Kate]
23.02.2009, 21:09
Да, нет ,за двоих
war_girl
23.02.2009, 22:42
;22151408']Да, нет ,за двоих
ого:010:где это Вы такую спецуху отхватили?? мы вот 1 числа летим в 4+ в Шарм на двоих взр. 93 тыс.:001: на 15 дней правда
[Lazy_Kate]
24.02.2009, 00:19
Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.
что в мае из фруктов будет ?
последняя клубника
арбузы начинаются
ну и всякая разная -яблоки-бананы и пр
war_girl
24.02.2009, 14:16
;22160342']Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.
Да,это конечно рискованно,но если получается-то супер;) А мы однажды так обломались-тоже выловили горящую,договорились,что щас приедем-пока ехали из Сестрорецка,приезжаем,а нам говорят-вы опоздали-вот люди ее уже только что купили:010:пришлось улетать в другой день
последняя клубника
арбузы начинаются
ну и всякая разная -яблоки-бананы и пр
те за экзотикой надо зимой ехать..
а темнеет там когда в мае? тоже в 17 ?
[Lazy_Kate]
24.02.2009, 14:34
Да,это конечно рискованно,но если получается-то супер;) А мы однажды так обломались-тоже выловили горящую,договорились,что щас приедем-пока ехали из Сестрорецка,приезжаем,а нам говорят-вы опоздали-вот люди ее уже только что купили:010:пришлось улетать в другой день
Плюс был тот , что после 20-21 ч. уже почти все турфирмы закрываются, а эти до 22 работают, так что я ехала и периодически им названивала первый час, а потом уже после 9-ти спокойно ехала, знала, что не выкупит никто.
те за экзотикой надо зимой ехать..
а темнеет там когда в мае? тоже в 17 ?
позже, и часы переведут
смотря какая экзотика, манго в июле, клубника с ноября, арбузы летом, гуава.. она как то постоянно вроде,, дыни цитрусовые это к осени больше
[Lazy_Kate]
24.02.2009, 15:36
В феврале клубника по 5 фунтов - это тоже экзотика. У меня доча ею просто объедалась. КЛАСС! А еще кумкват по 7 фунтов и что-то типа физалиса, кисленький! Вкусняшка.
war_girl
24.02.2009, 17:49
У меня назрел вопрос-а где в Шарме можно купить памперсы и дет. питание (баночки)???кто сталкивался-какого это все качества??мы летим в Эль Фараану.
читаю отзывы в инете ...кто сталкивался с проблемой , что в аэропорту арабы не дают места рядом?
читаю отзывы в инете ...кто сталкивался с проблемой , что в аэропорту арабы не дают места рядом?
В смысле на обратном пути в самолете? Так надо ПОПРОСИТЬ чтоб дали вместе места.. я всегда прошу вместе и еще у окошка... всегда дают...
Sandy220
24.02.2009, 19:20
;22160342']Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.
А несколько фирм - это какие? И по каким принципам подбирались?
Можно явки-пароли?
а в тропикана гранд азур там пляж какой..про понтон поняла, а ребенку поплескаться есть где?
Людвигия
25.02.2009, 12:47
Дык, будте в первых рядах на посадку, и вопросов не возникнет, и на всякий случай еще попросите.
Дык, будте в первых рядах на посадку, и вопросов не возникнет, и на всякий случай еще попросите.
так это не от нас будет зависеть, а от того как быстро нас привезут в аэропорт....
В смысле на обратном пути в самолете? Так надо ПОПРОСИТЬ чтоб дали вместе места.. я всегда прошу вместе и еще у окошка... всегда дают...
В последний раз привезли нас первых в аэропорт (партнер не знал, что рейс задержали на 3 часа). Мы губу раскатали, что сейчас хоть вперед сядем. Ага, сейчас - дает нам араб посадочные, там 28 ряд. Я смотрю и начинаю хохотать прямо там - типа "а поближе нет?" - без наезда, но явно давая понять, что не рада. Потом словами попросила: "пожалуйста, в первых рядах дайте, пока самолет еще свободный". Молча забрал посадочные, разорвал, выписывает другие - рядов на 5 поближе :). За крылом сидели, в общем.
Слышала историю от мамы с ребенком, что с них открыто просили денег за первые ряды. Она из принципа не дала. Летела в хвосте.
Но надо сказать. что новые боинги настолько неудобные, что там совершенно без разницы, где сидеть - места для ног нет нигде, спинка не откидывается толком. Скучаю по старым добрым ИЛам.
Sandy220
25.02.2009, 13:30
В последний раз привезли нас первых в аэропорт (партнер не знал, что рейс задержали на 3 часа). Мы губу раскатали, что сейчас хоть вперед сядем. Ага, сейчас - дает нам араб посадочные, там 28 ряд. Я смотрю и начинаю хохотать прямо там - типа "а поближе нет?" - без наезда, но явно давая понять, что не рада. Потом словами попросила: "пожалуйста, в первых рядах дайте, пока самолет еще свободный". Молча забрал посадочные, разорвал, выписывает другие - рядов на 5 поближе :). За крылом сидели, в общем.
В Турции та же фигня. Как начинаешь просить поближе, турки сразу забывают русский напрочь. А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.
А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.
Я начинала с английского. Глухота в любом раскладе, либо частичное понимание не в нашу пользу :)
Девочки, прочитала больше половины топика, пыталась найти обещенные отзывы про Хилтон Лонг Бич, но так и не нашла:009:))))))
Скажите пожалуйста, какой отель выбрать? Летим с мужем и сыном 2 года на две недели в апреле.
Склонялись к Хилтону или Арабелле Азур, может что еще? Или Шарм вообще, уже голову сломала.
Были в Хургаде много раз, но всегда какие-то недочеты, несмотря на это - нежно её любим. Были в Али Бабе, Хилтон Плаза, Домина Макади и т.д. Хочется чтобы не хуже, желательно лучше))))))
И еще, вход в море хочу хороший:091:, но где он:065:??????
Спасибо заранее, если кто поможет:flower:
но всегда какие-то недочеты, несмотря на это - нежно её любим. Были в Али Бабе, Хилтон Плаза, Домина Макади и т.д. Хочется чтобы не хуже, желательно лучше))))))
:
а в али бабе какие недочеты были?..я его вместе с азуром тоже рассматриваю
В Турции та же фигня. Как начинаешь просить поближе, турки сразу забывают русский напрочь. А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.
да мне всеравно ряд какой ..там где то на разных рядах посадили...
war_girl
25.02.2009, 17:12
До центра Хургады далековато-это для меня был большой недочет,я молода была,когда туда ездила,хотелось движухи:048::065:
war_girl
25.02.2009, 17:14
да мне всеравно ряд какой ..там где то на разных рядах посадили...
Сколько летаю-вечно сижу над крылом или за крылом:010::065::004:
В Али Бабе, минусы:
-плохой вход в море (понятно, что все идут в Жасмин, зато там много народу на пляже получается и с ребенком я ходить не буду)
-отель уже достаточно старый, номерной фонд так себе)))))
-питание нам не очень понравилось - полное отсутствие морепродуктов, гриля, в барах поесть нечего, да и в ресторанах обслуживание плохое (типа ждать долго официантов и т.д.)
- отдаленность от центра, но для нас это не было минусом:065:
-анимация была слабая, но можно компенсировать не качеством, а количеством (все-таки три отеля:073:)
так а мне кто ответит? или опять я поеду наобум?
Хотя все меняется очень быстро))))) И отзывы надо читать свежие!!!!!!
Помнится, когда я ездила в Хургаду в 2003 году, мы специально в Али Бабу на пенную дискотеку из центра ездили, вот Вам и плохая анимация:065:
Эххх, где наши годы молодые, тогда у меня ни мужа, ни ребенка...
они с одной стороны одного уровня, но у каждого свои + и -
Арабелла, возможно, будет более привлекательна
а как противоежные тапки в египте называются? ..чтоб не пальцем тыкать:008:
В Али Бабе, минусы:
-плохой вход в море (понятно, что все идут в Жасмин, зато там много народу на пляже получается и с ребенком я ходить не буду)
-отель уже достаточно старый, номерной фонд так себе)))))
-питание нам не очень понравилось - полное отсутствие морепродуктов, гриля, в барах поесть нечего, да и в ресторанах обслуживание плохое (типа ждать долго официантов и т.д.)
- отдаленность от центра, но для нас это не было минусом:065:
-анимация была слабая, но можно компенсировать не качеством, а количеством (все-таки три отеля:073:)
еда для нас важна..ребенка всеж с общего стола кормить....
а как давно ездили?
чем делают фотки подводного мира?..покупают одноразовые фотики? или чехлы для фотоаапарата?
Можно купить фотик пленочный в боксе там. Или купить бокс для своего цифрового фотика здесь. Или просто купить фотик водоутойчивый (у нас пентакс)
Можно купить фотик пленочный в боксе там. Или купить бокс для своего цифрового фотика здесь. Или просто купить фотик водоутойчивый (у нас пентакс)
не , ну специально покупать фотик для одного раза ....
для моей зеркалки бокс стоит тыщи 3...:005:
а скока там стоит фотик в боксе пленочный?
Дешевле будет купить боку для своего фотика, Цену не помню. Но если сложить цену фоткика пленочного в боксе + несколько пленок + проявить-напичать (интересного же что в кадр попало :))) Еще большой минус пленочного фотика - качество!!!!
Дешевле будет купить боку для своего фотика, Цену не помню. Но если сложить цену фоткика пленочного в боксе + несколько пленок + проявить-напичать (интересного же что в кадр попало :))) Еще большой минус пленочного фотика - качество!!!!
пленка не сравнима с качеством с цифрой..на порядок лучше...
другой вопрос фотик..
хотя , я всеравно собиралась мыльницу карманную покупать..:016:..у вас пентакс какой? вы его прямо в воду опускали?
Нам без проблем дали места у окна(просили) и впереди(не просили,сами увидели малыша).Бесплатно.Люди очень понравились.Никто не приставал,все улыбались.Ребенку прощалось все(плохое поведение в ресторане,испачканые простыни).Поменьше снобизма и всё будет хорошо.Наши женщины сами зачастую провоцируют.Наблюдали такую картинку:туристка приставала к охраннику,а сама,обращаясь к подружке называла его обязьяной.Было как-то противно и стыдно.
ТатаZzzz
25.02.2009, 22:46
кто-нибудь! Объясните мне, дуре, за сколько реально можно купить неделю Хургады? Хочу смотаться туда, а цены варьируются от 400 до 1700$,( что, по-моему, маразм полный...).Дык сколько Он реально стоит????
The_Empress
25.02.2009, 22:48
кто-нибудь! Объясните мне, дуре, за сколько реально можно купить неделю Хургады? Хочу смотаться туда, а цены варьируются от 400 до 1700$,( что, по-моему, маразм полный...).Дык сколько Он реально стоит????А вы посмотрите на отель.
пленка не сравнима с качеством с цифрой..на порядок лучше...
другой вопрос фотик..
хотя , я всеравно собиралась мыльницу карманную покупать..:016:..у вас пентакс какой? вы его прямо в воду опускали?
У меня Пентакс Оптио W30. Без бокса до 5 метов под водой. Есть куча вариантов фото и видео. 7 Мпикс.
Здравствуйте, девочки!:)
Помогите с выбором, а то я никак не определится:).
В прошлом году была в Хургаде, в Хилтон лонг битч, критиковать не стану, но и снова туда не поеду. В этом изначально хотела в Санрайз Гарден Битч или Цитадель Азур, но по возросшим ценам, увы:(.
Выбираю вариант бюджетней.
Еду с мамой и дочкой 3.5.
Выбираюмежду:
-Софитель
-Али Баба
-Sunrise Holidays Resort 4*. - о нем вообще отзывов на форуме не нашла
Посоветуйте!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.