PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Sinichka
01.02.2009, 11:59
Огромное спасибо за ответ.:flower::flower::flower:
Вопрос про горки не поняла - какой комплекс?
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1736553&stc=1&d=1224751786
вот такой- слева )))

Мистраль
01.02.2009, 12:27
Девочки подскажите, а вечером сейчас тепло? сколько градусов? какую одежду на вечер с собой брать, и обувь?

Прилетели 24 января. Вечером ходила либо в джемпере, либо в футболке и ветровке. На ноги либо кроссовки, либо балетки. ОДин вечер очень теплый до 23 часов гуляла в футболке.

Baby
01.02.2009, 14:02
Прилетели 24 января. Вечером ходила либо в джемпере, либо в футболке и ветровке. На ноги либо кроссовки, либо балетки. ОДин вечер очень теплый до 23 часов гуляла в футболке.

А днём купались, до скольки? спс

Мистраль
01.02.2009, 16:57
А днём купались, до скольки? спс

Я отдыхала с сынулей 1,9. Были в Хургаде с 14 по 24 января. Из них купались мы с ним только последние дня 4. Но это мы. Во-первых, первые дни был сильный ветер. А во-вторых, море для меня было прохладное. Но я теплолюбивая:)) А последние дни был штиль или не очень сильный ветер и значительно теплее. На пляже были с 10 утра и до 16 часов дня.

Десерт
01.02.2009, 17:13
Вот только не убивайте и не кидайтесь помидорами))):001::001:
вопрос тем кто был в отеле Sinbad (хургада) - чем все-таки отличаются AquaHotel и AquaResort?
в каком из них сам аквапарк?
в каком детский комплекс состоящий из горок, находящийся в бассейне?
в каком из них номера лучше?

и мой любимый вопрос-есть ли там Инет?:008::017:

Заранее спасибо за ответы):flower:

мы там были, немного могу вам ответить.
-AquaHotel и AquaResort находятся рядом друг с другом. Идти от одного до другого минуту :008:
-аквапарк в AquaResort. В нем же горки для маленьких, которые находятся в бассейне.
-не подскажу, номер в AquaHotel вполне устроил, только душевые маленькие.
-Инет есть -платный.

Десерт
01.02.2009, 17:21
Девочки подскажите, а вечером сейчас тепло? сколько градусов? какую одежду на вечер с собой брать, и обувь?

Редактирую вопрос:
Можно ли купатся в море с 14.02 отель Али-Баба, очень ли существенна разница, если ехать с 21.02??
Надо ли покупать ребенку гидрокостюмчик?:008:

Осенька
03.02.2009, 23:19
Девочки,пожалуйста,напишите как сказать(здравствуйте, спасибо, до свидания и т.д.)Хочется быть вежливыми,приезжая в чужую страну.

Лора
04.02.2009, 00:22
Девочки,пожалуйста,напишите как сказать(здравствуйте, спасибо, до свидания и т.д.)Хочется быть вежливыми,приезжая в чужую страну.

Здравствуйте -обычно СалямАллейкум, поэтому говорите просто хелло, можно салям-типа привет
Спасибо-шУкрАн
До свидания-маасалям или просто бай

mashinamama
04.02.2009, 01:40
девочки, подскажите :091:как там с нянями? собираюсь в конце марта одна с дочкой 4,5 года, и хочется ОЧЕНЬ и страшновато:001:( первый раз вообще еду). Может посоветует кто отели где можно спокойно на 1-2 часа ребенка оставить?и как ообще дети экскурсии переносят? Куда ехать пока не решила, наверное в Хургаду все таки.Спасибо зараннее:flower:

Осенька
04.02.2009, 20:14
Спасибо.

mashinamama
07.02.2009, 01:24
:091:Кто-нибудь что-нибудь про Гранд Азар Голд (по-моему так), мне тут рекомендуют как альтернативу Алладину и Жасмин.

Совершенно случайно,:103: мамочки одни с дитями , числа так с 26-28 марта недели на 2 не собираются? Я вот планирую, .... дык в компании веселей:014:

Matvel
08.02.2009, 21:11
Лора, а вы не знаете есть ли смысл покупать тамв аптеке какие-нибудь чудо витамины детские. Из Финляндии, я так понимаю, продвинутым мамочкам уже неприлично без витаминов ехать, а как там в Египте. В прошлом году соседи в самолете хвастались каким-то чудо порошком что-то типа "Колдрекса", может и витамины какие есть смысл купить.

Лора
08.02.2009, 21:39
Лора, а вы не знаете есть ли смысл покупать тамв аптеке какие-нибудь чудо витамины детские. Из Финляндии, я так понимаю, продвинутым мамочкам уже неприлично без витаминов ехать, а как там в Египте. В прошлом году соседи в самолете хвастались каким-то чудо порошком что-то типа "Колдрекса", может и витамины какие есть смысл купить.

По поводу аптек не раз писала
Скупают там активно лек-ва (любые) мотивируя. что не заполонено подделками как у нас
Лек-ва действительно все хорошего качества
Сама покупала и отправляла и в Россию и в Германию и в Чехию различные лек-ва (особенно там пользуется диким успехом какие то капли в глаза, я не брала. сказать не могу. но их обожают-они именно египетской фармацевтики)

... насчет витаминов. я покупала в каплях, но название у меня вылетело напрочь... если увижу то вспомню, сейчас провал:009: витамины хорошие, вобщем никаких восторгов или нареканий не вызвали:))

много привычных нашему взгляду витаминов и брендов

я бы подошла в аптеку (если в ХГ будете. их список есть)
Там есть русскоговорящий врач, по английскому они объясняются абсолютно свободно
просто спросите, проконсультируйтесь, вам все предложат
Я всегда так делала. все было отлично.

natalishka
08.02.2009, 23:14
По поводу аптек не раз писала
Скупают там активно лек-ва (любые) мотивируя. что не заполонено подделками как у нас
Лек-ва действительно все хорошего качества
Сама покупала и отправляла и в Россию и в Германию и в Чехию различные лек-ва (особенно там пользуется диким успехом какие то капли в глаза, я не брала. сказать не могу. но их обожают-они именно египетской фармацевтики)

... насчет витаминов. я покупала в каплях, но название у меня вылетело напрочь... если увижу то вспомню, сейчас провал:009: витамины хорошие, вобщем никаких восторгов или нареканий не вызвали:))

много привычных нашему взгляду витаминов и брендов

я бы подошла в аптеку (если в ХГ будете. их список есть)
Там есть русскоговорящий врач, по английскому они объясняются абсолютно свободно
просто спросите, проконсультируйтесь, вам все предложат
Я всегда так делала. все было отлично.

Лора, а не подскажеет, где можно найти список аптек в Шарме, и почту в Шарме. может есть какой сайт с английским?

Лора
08.02.2009, 23:31
Лора, а не подскажеет, где можно найти список аптек в Шарме, и почту в Шарме. может есть какой сайт с английским?
думаю можно попытаться найти в желтых страницах ;)

http://www.yellowpages.com.eg/

natalishka
09.02.2009, 11:45
думаю можно попытаться найти в желтых страницах ;)

http://www.yellowpages.com.eg/

о, спасибо, все нашлось сразу!!!! (а я как то даже не подумала, что у египтамогут быть желтые страницы на английском!)

xenybell
09.02.2009, 15:22
Подскажите пожалуйста, какой отель и где лучше отдохнуть в Египте с двумя детьми (один из них 10 мес). Хотелось бы с хорошей кухней, не очень далеко от аэропорта, и чтоб аптеки и магазины были рядышком (где можно было бы в случае чего купить для малышей питание, памперсы и тд)

То ли ангел, то ли …
10.02.2009, 00:00
девочки, подскажите :091:как там с нянями? собираюсь в конце марта одна с дочкой 4,5 года, и хочется ОЧЕНЬ и страшновато:001:( первый раз вообще еду). Может посоветует кто отели где можно спокойно на 1-2 часа ребенка оставить?и как ообще дети экскурсии переносят? Куда ехать пока не решила, наверное в Хургаду все таки.Спасибо зараннее:flower:

В отелях, как правило есть детская анимация - детский клуб. Где можно ребенка оставить несколько раз в день на несколько часов ( у вас уже возраст позволяет:)) )
Есесно сначала посмотрите, чтоб девочке понравилось, но как правило всем нравица. Деток забирают и у тром и днем и вечером, так что сомжете сами немного отдохнуть. Касаемо нянь - сложно сказать - вообще лучше в отеле знакомьтесь с народом имеющим детей вашего возраста, и поочереди отпускайте друг-друга расслабляться:fifa: У меня знакомая, так на экскурсию уезжала на 1 день, младшую оставляла семье с мальчиком, все ок было:)

а по поводу отеля, думаю, лучше ехать на променад, там с детьми самое то:ded: Там и аптеки, и магазины, и просто погулять безопасно (в смысле дорожного движения, по сравнению с центром города).
Синдбад хороший отель со своим хорошим аквапарком. Напишите Лоре в личку, она вам быстрее ответит;)

ВолнA
10.02.2009, 23:18
кто был в алладине??? жду полезных советов!!!!:support::support::support:
:091::091::091: какой номер лучше брвть где питаться какой пляж бассейн и тп а так же для детей что есть?:091:

war_girl
11.02.2009, 02:50
А мы едем 1 марта в Шарм,отель Эль Фараана с сыном 1 год и 7 мес. Кто-то давал много ссылок на отзывы по этому отелю,но я не могу их найти.:( А поиск не работает....:(

Наталья Анисина
11.02.2009, 10:41
Лора, подскажите. Еду 1 раз в хургаду с 1,10 мес. ребенком ... какой отель? и как быть с коляской... вот я в пулково... в багаж ее? по размарам она подходит только для багажа.....читала форум... похоже перелет для новичков трудноват... пойди туда-сюда... заполни то... что делать?

Юляшка-ромашка
11.02.2009, 10:46
Про экскурсии забудьте. По крайней мере без ребенка! Сколько ездила (смотрела на родителей с детьми со стороны) - на экскурсиях с детишками ОЧЕНЬ тяжело. Они устают, родители еще больше. Дети шумят, мешают сильно - все на них косятся. В автобусах душно, перезды как правило длинные. Зачем это надо????? Вот будет ребенку лет 10 - тогда вперед, ему уже самому интересно будет.

Лора
11.02.2009, 11:33
Лора, подскажите. Еду 1 раз в хургаду с 1,10 мес. ребенком ... какой отель? и как быть с коляской... вот я в пулково... в багаж ее? по размарам она подходит только для багажа.....читала форум... похоже перелет для новичков трудноват... пойди туда-сюда... заполни то... что делать?
али баба, хилтон, отели в макади, синдбад
коляску можно в багаж, можно у трапа самолета отдать
ничего сложного нет, ниче не читайте, куда идти в аэропорту поймете легко на месте, не зная о чем речь разобрать писанину сложно
не потеряетесь;)

Наталья Анисина
11.02.2009, 12:54
спасибо!!!!!!

Синицына
11.02.2009, 16:24
Про экскурсии забудьте. По крайней мере без ребенка! Сколько ездила (смотрела на родителей с детьми со стороны) - на экскурсиях с детишками ОЧЕНЬ тяжело. Они устают, родители еще больше. Дети шумят, мешают сильно - все на них косятся. В автобусах душно, перезды как правило длинные. Зачем это надо????? Вот будет ребенку лет 10 - тогда вперед, ему уже самому интересно будет.
Почему? Мы в 2,5 года на морскую экскурсию ездили. Яхта, море, рыбки, кораллы....он у нас плавал уже как дельфин! Иностранцы больше его фотографировали, чем морские красоты:))

Юляшка-ромашка
11.02.2009, 20:49
Почему? Мы в 2,5 года на морскую экскурсию ездили. Яхта, море, рыбки, кораллы....он у нас плавал уже как дельфин! Иностранцы больше его фотографировали, чем морские красоты:))
Одно дело на морскую - это больше не экскурсия, а прогулка. И другое дело на настоящую экскурсию на целый день да еще по жаре:010:

KatMaria
11.02.2009, 21:33

Ну почему вы так категоричны, все от детей зависит.
Моей было 5 лет мы и в Луксор и в Хургаду на полдня ездили. Все было отлично.
В автобусах кондиционеры, да в концу дня в Луксоре она устала, но все равно пошла на последний выход.
Иногда ныла, что устала, но из-за этого не стоит отказываться от поездок.
И дети мешают только окружающим, а не родителям. Но мне как то было без разницы, т.к. я приехала отдыхать как и все.

ксюксю
11.02.2009, 21:38
Одно дело на морскую - это больше не экскурсия, а прогулка. И другое дело на настоящую экскурсию на целый день да еще по жаре:010:

Ну почему обязательно по жаре? Если поискать, можно найти удобные экскурсии с выездом ночью, тогда с 7 утра уже начинается экскурсия, а в самую жару - дорога обратно:004:
Мы с пятилетней дочкой в Луксор из Хургады так ездили в октябре - дочке оч. понравилось. И не тяжело, если продумать всё - взять с собой яблок, печенек, воды побольше (особенно в Карнакский храм). По дороге туда спала, обратно - тоже спала, никакого нытья и никому не мешала. Но подчёркиваю, что нужно индивидуально подойти. Мы с маленькой группой ездили на микроавтобусе, нас всего 5 человек было плюс гид.

Юляшка-ромашка
11.02.2009, 21:50
Ну почему обязательно по жаре? Если поискать, можно найти удобные экскурсии с выездом ночью, тогда с 7 утра уже начинается экскурсия, а в самую жару - дорога обратно:004:
Мы с пятилетней дочкой в Луксор из Хургады так ездили в октябре - дочке оч. понравилось. И не тяжело, если продумать всё - взять с собой яблок, печенек, воды побольше (особенно в Карнакский храм). По дороге туда спала, обратно - тоже спала, никакого нытья и никому не мешала. Но подчёркиваю, что нужно индивидуально подойти. Мы с маленькой группой ездили на микроавтобусе, нас всего 5 человек было плюс гид.
Не знаю - не знаю... У самой-то извините зад был деревянный от целого дня поездки в автобусе (и в Луксор ездила, и в Каир, и Александрию и т.д., и не только в Египте была на экскурсии). Все возможно, что если маленькой группой ехать - то без проблем. Но сколько ездила с большой группой... Была масса неудобств. И при мне с детками ездили - так кто-то и нормально перенес (но это уже в основном большие лет по 7-10), а малыши - кого укачивало, кому в туалет, кому надоело - вобщем ужас.
И честно говоря (по поводу того что дети мешают окружающим) послушала-посмотрела, что говорят про таких детей и родителей - сама однозначно с дитем не поеду ни на какие экскурсии... Как-то не люблю окружающих беспокоить (так как сама была в их шкуре)

ксюксю
11.02.2009, 22:46
И честно говоря (по поводу того что дети мешают окружающим) послушала-посмотрела, что говорят про таких детей и родителей - сама однозначно с дитем не поеду ни на какие экскурсии... Как-то не люблю окружающих беспокоить (так как сама была в их шкуре)

Ну не знаю. Нормальные окружающие к детям снисходительны обычно - я не беру в расчёт крайности.
И если Вам нравится отказывать в чём-то себе и своему ребёнку лишь потому, что теоретически кому-то там может не понравиться потенциальное поведение Вашего ребёнка - воля Ваша. Но так можно и на транспорте не ездить с ребёнком и в магазины не брать. А то это не всем, знаете ли. нравится. Про самолёт уж молчу - есть очень много людей, рассуждающих в духе "Нечего с детьми до 10 лет вообще в самолет садиться - они же мешают" :073:

Юляшка-ромашка
11.02.2009, 23:13
Я ребенку ни в чем не отказываю. Очень сомневаюсь, что ребенок в 2-3 года много потеряет не съездив на экскурсию. Себе - тем более не отказываю - ведь можно на экскурсию одной поехать:004:

ксюксю
11.02.2009, 23:39
Ну Вы определитесь, пожалуйста - то вы пишете:

Очень сомневаюсь, что ребенок в 2-3 года много потеряет не съездив на экскурсию.

а то советуете матери 4, 5 летнего ребёнка:

:073:

Юляшка-ромашка
11.02.2009, 23:56
Читайте внимательнее. Я говорила по поводу малышей (2-3 года) им эти экскурсии не нужны. Им бы в песочке покопаться. В 10 лет - ребенок уже сам осознает, что ему надо (в смысле ехать или нет).
про 5 летних я выше писала - что по разному детки переносили, кому-то действительно было интересно, а кому-то вобще плохо было в автобусе.
Извините, если Вас чем-то обидела:flower:. У Вас нет линеечки, чтобы возраст увидеть малыша. В 4 года - смотрите сами, вы же мать, должны лучше знать своего ребенка, поэтому тут на ваше усмотрение. Если считаете, что ему надо - то вперед!

rebekka
12.02.2009, 03:59
Здравствуйте, дорогие форумчанки (и форумчане)! :support:
Подскажите пожалуйста, а был ли кто-нибудь в Sunrise Island View 5* (ШэШ)?
Что хорошего? И (особенно) что плохого?
Заранее всем спасибо!:flower:
И особенно Лоре!!!!:flower::flower::flower:

Шапокляк
12.02.2009, 18:52
Лора, подскажите пожалуйста, отель Софитель в Хургаде подходит для отдыха с ребенком 1 год и 10 мес?

The_Empress
12.02.2009, 19:09
Из минусов-близость к аэропорту. Самолеты очень низко и шум. Из плюсов-небольшой милый уютный отель.

rebekka
12.02.2009, 19:18
Из минусов-близость к аэропорту. Самолеты очень низко и шум. Из плюсов-небольшой милый уютный отель.

Спасибо, The_Empress. А маленький - это по площади територии или по этажности застройки?
И ещё, может быть подскажете про Reef Oasis Blue Bay 5*?

Пусяндра
15.02.2009, 23:17
Вчера вернулась из Хургады. Ездила в Sea Gull. Все очень понравилось!
Надо будет отчетик- напишу. Единстьвенное, что сразу скажу- отель не для отдыха с детьми.
Погода в общем была хорошая. Только 1 день было холодно, т.к. был ураган. По ночам прохладненько....

elen2277
19.02.2009, 22:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли из СПб туры в в отель Форт Арабески, Макади бей? Может кто был, говорят отель хороший, но я нашла туры только из Москвы?
И еще если кто был в Солимар Макади Марина, поделитесь впечатлениями!

Птичка
19.02.2009, 23:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли из СПб туры в в отель Форт Арабески, Макади бей? Может кто был, говорят отель хороший, но я нашла туры только из Москвы?
И еще если кто был в Солимар Макади Марина, поделитесь впечатлениями!

арабески продает туроператор Эльф и Трансбизнеслайн :)

elen2277
20.02.2009, 15:07
Спасибо, Птичка за инфу!:) О Трансбизнеслайн какие-то негативные отзывы, а вот в Эльф буду звонить!

salsa
21.02.2009, 21:45
хотим с мужем и ребенком 3 года в мае на море , чтоб купаться -плескаться в море ...много вопросов ..куда лучше Хургада или ШЭШ?..отель нужен с большой территорией и ТИХИЙ-это основное условие -чтоб рядом никаких дискотек -аниммаций и своих и чужих...
почитала хорошие отзывы о Синбаде , Жасмине...насколько там тихо и сколько будет стоить приблизительно на 2 нед ?
спасибо

Лора
21.02.2009, 21:51
с ребенком хургада лучше
в синдбаде явно не тихо
жасмин лучше. точнее али баба тогда уж

вот анимация есть во многих, хотя она обычно не навязчива и отели-пляжи большие есть куда спрятаться от всего этого

в шэш отель в глуши и тишине найти тоже можно
но с ребенком есть много но: понтоны\кораллы
смотрите что бы был песчаный вход тоже

salsa
21.02.2009, 22:20
с ребенком хургада лучше
в синдбаде явно не тихо
жасмин лучше. точнее али баба тогда уж

вот анимация есть во многих, хотя она обычно не навязчива и отели-пляжи большие есть куда спрятаться от всего этого

в шэш отель в глуши и тишине найти тоже можно
но с ребенком есть много но: понтоны\кораллы
смотрите что бы был песчаный вход тоже

мне скорее не спрятаться , а чтоб в номере вечером заснуть можно было спокойно...и днем поспать..а в остальное время аннимация -это хорошо..
а в али-бабе для детей что-нибудь интересное есть?

Лора
22.02.2009, 00:05
про али бабу тут много топов и отзывов
там 3 отеля рядом, так что гуляете по всем 3м териториям
для детей и площадки и зоопарк-в жасмине и пр пр

The_Empress
22.02.2009, 10:41
Спасибо, The_Empress. А маленький - это по площади територии или по этажности застройки?
И ещё, может быть подскажете про Reef Oasis Blue Bay 5*?

По площади. Этажность максимум 3 эт. Отель бунгального типа. В Шарме таких большинство. Риф Оазис в принципе такой же. В Санрайзе горки есть, в Риф Оазис их нет. Зато РО дальше от аэропорта и не слышно гула самолетов. Уровень сервиса примерно одинаковый. Сорри что только сейчас ответила. Надеюсь еще актуально.

salsa
22.02.2009, 10:45
http://foto.egyptclub.ru/foto/14724.html
вот нашла фото сверху на алибабу и жасмин..кто изних где?
там еще и аллажин рядом...они входят в общуюю сеть?

Людвигия
22.02.2009, 10:48
http://foto.egyptclub.ru/foto/14724.html
вот нашла фото сверху на алибабу и жасмин..кто изних где?
Где большой длинный бассейн, Это али Баба, и следуя вверх, Аладин и Жасмин. Мы в али Бабе отдыхали в январе, очень остались довольны!!!!!!

salsa
22.02.2009, 10:57
Где большой длинный бассейн, Это али Баба, и следуя вверх, Аладин и Жасмин. Мы в али Бабе отдыхали в январе, очень остались довольны!!!!!!

а не подскажите , где там аннимация вся происходит? есть там место , чтоб не слышно по вечерам было ни своей , ни соседней?

а рыбок там в море можно посмотреть или нужен риф?

salsa
22.02.2009, 11:01
что там в конце мая с темп?...сколько воздух-вода?
или лучше поехать в начале мая?

можно где-нибудь прошлый год посмотреть, чтоб примерно представлять...

Людвигия
22.02.2009, 11:06
а не подскажите , где там аннимация вся происходит? есть там место , чтоб не слышно по вечерам было ни своей , ни соседней?

а рыбок там в море можно посмотреть или нужен риф?
Там таких мест полно. Просто скажите при заселении, что вам нужен номер, где очень спокойно и тихо. Мы жили совсем рядом с главным корпусом, и то нас все это не беспокоило.

И рыбок там можно практически везде посмотреть.

Людвигия
22.02.2009, 11:06
На счет майской температуры я не в курсе.

salsa
23.02.2009, 12:52
а что находится от алибабы с другой стороны ..с одной-жасмин, с другой море...а с других сторон?
и где происходит вечерняя аннимация-около большого бассейна или там амфитеатр есть?

http://foto.egyptclub.ru/foto/15752.html

и что это за отель справа ..там где много зелени?

coolwish
23.02.2009, 13:22
Этот отель раньше назывался Conrad International, сейчас не знаю как называется:)

ГнеZдо
23.02.2009, 17:22
что там в конце мая с темп?...сколько воздух-вода?
или лучше поехать в начале мая?

Там жарко и вода теплая.. я была в прошлом году в конце июня-начале июля ;) Жарища конечно но ветер постоянно.. думаю лучше всего начало мая все-таки..

[Lazy_Kate]
23.02.2009, 19:18
Прилетели сегодня. Отдыхали с дочкой 8 дней в новом отеле Титаник Бич СПА & Аква Парк 5* в Хургаде. Девочки это СУПЕР!!!!!!!
отель новый, отзывов не найти. Я поверила туроператору и не пожалела. Это пятерка с десятью плюсами!!!! И по питанию и по развлечениям и по наличию детских развлекух и анимация отличная (среди аниматоров одна девушка русская ,но все остальные тоже по-русски говорят более-менее).
Вышколенный персонал , номера чуть ли не языком вылизывают, куча народу с детьми.
Чаевых никто не выпрашивает , все вежливы и предупредительны до безобразия.
Шеф-повар турок как я поняла, еда отличная, а уж выпечка - это отдельная песня...
Территория большая и очень красивая, три ресторана по "ВСЕ включено" (в одном все гриль - о-о-очень вкусно)+ три платных, есть СПА-центр, свой аквапарк, на берегу работает от рассвета до заката бар аля макдональдс + спиртное+мороженое пока есть солнце.
Единственное , если кого это пугает- в основном иностранцы - очень много немцев и англичан. Но мы английский знаем - без проблем. А так персонал говорит по-русски, с переменным успехом, конечно. Недалеко - минут 10-15 спокойным прогулочным шагом Супер-маркет, там клубника по 5 фунтов, обалдеть...
Загорели так как летом в Крыму за 3 недели не загорели ,просто черные. Заход в море мелкий, по пирсу курсирует постоянно такая спецмашинка - 2 минуты и вы в море, кораллы, рыбки, красота .Купались, конечно в море маловато, ветер был почти все время, больше в обогреваемом бассейне.

Мумми Первая
23.02.2009, 20:03
сколько заплатили???

[Lazy_Kate]
23.02.2009, 20:52
сколько заплатили???
34 т.р., но у меня дочь уже как взрослая считается. Летели по спецпредложению, сейчас смотрела этот отель - на тот же срок почти 60 стоит...

ГнеZдо
23.02.2009, 21:07
С человека?

[Lazy_Kate]
23.02.2009, 21:09
Да, нет ,за двоих

war_girl
23.02.2009, 22:42
;22151408']Да, нет ,за двоих

ого:010:где это Вы такую спецуху отхватили?? мы вот 1 числа летим в 4+ в Шарм на двоих взр. 93 тыс.:001: на 15 дней правда

[Lazy_Kate]
24.02.2009, 00:19
Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.

salsa
24.02.2009, 13:46
что в мае из фруктов будет ?

Лора
24.02.2009, 13:50
последняя клубника
арбузы начинаются
ну и всякая разная -яблоки-бананы и пр

war_girl
24.02.2009, 14:16
;22160342']Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.

Да,это конечно рискованно,но если получается-то супер;) А мы однажды так обломались-тоже выловили горящую,договорились,что щас приедем-пока ехали из Сестрорецка,приезжаем,а нам говорят-вы опоздали-вот люди ее уже только что купили:010:пришлось улетать в другой день

salsa
24.02.2009, 14:22
последняя клубника
арбузы начинаются
ну и всякая разная -яблоки-бананы и пр

те за экзотикой надо зимой ехать..

а темнеет там когда в мае? тоже в 17 ?

[Lazy_Kate]
24.02.2009, 14:34
Да,это конечно рискованно,но если получается-то супер;) А мы однажды так обломались-тоже выловили горящую,договорились,что щас приедем-пока ехали из Сестрорецка,приезжаем,а нам говорят-вы опоздали-вот люди ее уже только что купили:010:пришлось улетать в другой день
Плюс был тот , что после 20-21 ч. уже почти все турфирмы закрываются, а эти до 22 работают, так что я ехала и периодически им названивала первый час, а потом уже после 9-ти спокойно ехала, знала, что не выкупит никто.

Лора
24.02.2009, 14:40
те за экзотикой надо зимой ехать..

а темнеет там когда в мае? тоже в 17 ?

позже, и часы переведут

смотря какая экзотика, манго в июле, клубника с ноября, арбузы летом, гуава.. она как то постоянно вроде,, дыни цитрусовые это к осени больше

[Lazy_Kate]
24.02.2009, 15:36
В феврале клубника по 5 фунтов - это тоже экзотика. У меня доча ею просто объедалась. КЛАСС! А еще кумкват по 7 фунтов и что-то типа физалиса, кисленький! Вкусняшка.

war_girl
24.02.2009, 17:49
У меня назрел вопрос-а где в Шарме можно купить памперсы и дет. питание (баночки)???кто сталкивался-какого это все качества??мы летим в Эль Фараану.

salsa
24.02.2009, 19:09
читаю отзывы в инете ...кто сталкивался с проблемой , что в аэропорту арабы не дают места рядом?

ГнеZдо
24.02.2009, 19:15
читаю отзывы в инете ...кто сталкивался с проблемой , что в аэропорту арабы не дают места рядом?

В смысле на обратном пути в самолете? Так надо ПОПРОСИТЬ чтоб дали вместе места.. я всегда прошу вместе и еще у окошка... всегда дают...

Sandy220
24.02.2009, 19:20
;22160342']Я искала горящую и нашла ее - в 10 вечера ее выкупила, правда на другой конец города пришлось ехать, на след. день улетали. Делала так - предварительно в течении недели в нескольких фирмах прощупывала почву , у меня уже были телефоны контактные и как только я получила паспорт тут же всех их обзонила ,а потом только сравнивала их предложения, все это длилось с 15до 20 часов, потом два часа добиралась до того офиса , где я и получила самое выгодное предложение.

А несколько фирм - это какие? И по каким принципам подбирались?
Можно явки-пароли?

salsa
25.02.2009, 12:44
а в тропикана гранд азур там пляж какой..про понтон поняла, а ребенку поплескаться есть где?

Людвигия
25.02.2009, 12:47
Дык, будте в первых рядах на посадку, и вопросов не возникнет, и на всякий случай еще попросите.

salsa
25.02.2009, 13:02
Дык, будте в первых рядах на посадку, и вопросов не возникнет, и на всякий случай еще попросите.

так это не от нас будет зависеть, а от того как быстро нас привезут в аэропорт....

Василёк
25.02.2009, 13:25

В смысле на обратном пути в самолете? Так надо ПОПРОСИТЬ чтоб дали вместе места.. я всегда прошу вместе и еще у окошка... всегда дают...

В последний раз привезли нас первых в аэропорт (партнер не знал, что рейс задержали на 3 часа). Мы губу раскатали, что сейчас хоть вперед сядем. Ага, сейчас - дает нам араб посадочные, там 28 ряд. Я смотрю и начинаю хохотать прямо там - типа "а поближе нет?" - без наезда, но явно давая понять, что не рада. Потом словами попросила: "пожалуйста, в первых рядах дайте, пока самолет еще свободный". Молча забрал посадочные, разорвал, выписывает другие - рядов на 5 поближе :). За крылом сидели, в общем.

Слышала историю от мамы с ребенком, что с них открыто просили денег за первые ряды. Она из принципа не дала. Летела в хвосте.

Но надо сказать. что новые боинги настолько неудобные, что там совершенно без разницы, где сидеть - места для ног нет нигде, спинка не откидывается толком. Скучаю по старым добрым ИЛам.

Sandy220
25.02.2009, 13:30
В последний раз привезли нас первых в аэропорт (партнер не знал, что рейс задержали на 3 часа). Мы губу раскатали, что сейчас хоть вперед сядем. Ага, сейчас - дает нам араб посадочные, там 28 ряд. Я смотрю и начинаю хохотать прямо там - типа "а поближе нет?" - без наезда, но явно давая понять, что не рада. Потом словами попросила: "пожалуйста, в первых рядах дайте, пока самолет еще свободный". Молча забрал посадочные, разорвал, выписывает другие - рядов на 5 поближе :). За крылом сидели, в общем.

В Турции та же фигня. Как начинаешь просить поближе, турки сразу забывают русский напрочь. А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.

Василёк
25.02.2009, 16:01
А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.

Я начинала с английского. Глухота в любом раскладе, либо частичное понимание не в нашу пользу :)

Irina*
25.02.2009, 16:38
Девочки, прочитала больше половины топика, пыталась найти обещенные отзывы про Хилтон Лонг Бич, но так и не нашла:009:))))))
Скажите пожалуйста, какой отель выбрать? Летим с мужем и сыном 2 года на две недели в апреле.
Склонялись к Хилтону или Арабелле Азур, может что еще? Или Шарм вообще, уже голову сломала.
Были в Хургаде много раз, но всегда какие-то недочеты, несмотря на это - нежно её любим. Были в Али Бабе, Хилтон Плаза, Домина Макади и т.д. Хочется чтобы не хуже, желательно лучше))))))
И еще, вход в море хочу хороший:091:, но где он:065:??????
Спасибо заранее, если кто поможет:flower:

salsa
25.02.2009, 17:05
но всегда какие-то недочеты, несмотря на это - нежно её любим. Были в Али Бабе, Хилтон Плаза, Домина Макади и т.д. Хочется чтобы не хуже, желательно лучше))))))
:

а в али бабе какие недочеты были?..я его вместе с азуром тоже рассматриваю

salsa
25.02.2009, 17:11
В Турции та же фигня. Как начинаешь просить поближе, турки сразу забывают русский напрочь. А просишь по английски, делают вид, что они вообще глухие.

да мне всеравно ряд какой ..там где то на разных рядах посадили...

war_girl
25.02.2009, 17:12
До центра Хургады далековато-это для меня был большой недочет,я молода была,когда туда ездила,хотелось движухи:048::065:

war_girl
25.02.2009, 17:14
да мне всеравно ряд какой ..там где то на разных рядах посадили...
Сколько летаю-вечно сижу над крылом или за крылом:010::065::004:

Irina*
25.02.2009, 17:48
В Али Бабе, минусы:
-плохой вход в море (понятно, что все идут в Жасмин, зато там много народу на пляже получается и с ребенком я ходить не буду)
-отель уже достаточно старый, номерной фонд так себе)))))
-питание нам не очень понравилось - полное отсутствие морепродуктов, гриля, в барах поесть нечего, да и в ресторанах обслуживание плохое (типа ждать долго официантов и т.д.)
- отдаленность от центра, но для нас это не было минусом:065:
-анимация была слабая, но можно компенсировать не качеством, а количеством (все-таки три отеля:073:)

Irina*
25.02.2009, 17:49
так а мне кто ответит? или опять я поеду наобум?

Irina*
25.02.2009, 17:52
Хотя все меняется очень быстро))))) И отзывы надо читать свежие!!!!!!
Помнится, когда я ездила в Хургаду в 2003 году, мы специально в Али Бабу на пенную дискотеку из центра ездили, вот Вам и плохая анимация:065:
Эххх, где наши годы молодые, тогда у меня ни мужа, ни ребенка...

Лора
25.02.2009, 17:57
они с одной стороны одного уровня, но у каждого свои + и -
Арабелла, возможно, будет более привлекательна

salsa
25.02.2009, 18:16
а как противоежные тапки в египте называются? ..чтоб не пальцем тыкать:008:

salsa
25.02.2009, 18:19
В Али Бабе, минусы:
-плохой вход в море (понятно, что все идут в Жасмин, зато там много народу на пляже получается и с ребенком я ходить не буду)
-отель уже достаточно старый, номерной фонд так себе)))))
-питание нам не очень понравилось - полное отсутствие морепродуктов, гриля, в барах поесть нечего, да и в ресторанах обслуживание плохое (типа ждать долго официантов и т.д.)
- отдаленность от центра, но для нас это не было минусом:065:
-анимация была слабая, но можно компенсировать не качеством, а количеством (все-таки три отеля:073:)

еда для нас важна..ребенка всеж с общего стола кормить....

а как давно ездили?

salsa
25.02.2009, 18:29
чем делают фотки подводного мира?..покупают одноразовые фотики? или чехлы для фотоаапарата?

Птичка
25.02.2009, 18:44
Можно купить фотик пленочный в боксе там. Или купить бокс для своего цифрового фотика здесь. Или просто купить фотик водоутойчивый (у нас пентакс)

salsa
25.02.2009, 18:46
Можно купить фотик пленочный в боксе там. Или купить бокс для своего цифрового фотика здесь. Или просто купить фотик водоутойчивый (у нас пентакс)

не , ну специально покупать фотик для одного раза ....
для моей зеркалки бокс стоит тыщи 3...:005:

а скока там стоит фотик в боксе пленочный?

Птичка
25.02.2009, 18:50
Дешевле будет купить боку для своего фотика, Цену не помню. Но если сложить цену фоткика пленочного в боксе + несколько пленок + проявить-напичать (интересного же что в кадр попало :))) Еще большой минус пленочного фотика - качество!!!!

salsa
25.02.2009, 19:05
Дешевле будет купить боку для своего фотика, Цену не помню. Но если сложить цену фоткика пленочного в боксе + несколько пленок + проявить-напичать (интересного же что в кадр попало :))) Еще большой минус пленочного фотика - качество!!!!

пленка не сравнима с качеством с цифрой..на порядок лучше...
другой вопрос фотик..
хотя , я всеравно собиралась мыльницу карманную покупать..:016:..у вас пентакс какой? вы его прямо в воду опускали?

Осенька
25.02.2009, 21:01
Нам без проблем дали места у окна(просили) и впереди(не просили,сами увидели малыша).Бесплатно.Люди очень понравились.Никто не приставал,все улыбались.Ребенку прощалось все(плохое поведение в ресторане,испачканые простыни).Поменьше снобизма и всё будет хорошо.Наши женщины сами зачастую провоцируют.Наблюдали такую картинку:туристка приставала к охраннику,а сама,обращаясь к подружке называла его обязьяной.Было как-то противно и стыдно.

ТатаZzzz
25.02.2009, 22:46
кто-нибудь! Объясните мне, дуре, за сколько реально можно купить неделю Хургады? Хочу смотаться туда, а цены варьируются от 400 до 1700$,( что, по-моему, маразм полный...).Дык сколько Он реально стоит????

The_Empress
25.02.2009, 22:48
кто-нибудь! Объясните мне, дуре, за сколько реально можно купить неделю Хургады? Хочу смотаться туда, а цены варьируются от 400 до 1700$,( что, по-моему, маразм полный...).Дык сколько Он реально стоит????А вы посмотрите на отель.

Птичка
25.02.2009, 23:43
пленка не сравнима с качеством с цифрой..на порядок лучше...
другой вопрос фотик..
хотя , я всеравно собиралась мыльницу карманную покупать..:016:..у вас пентакс какой? вы его прямо в воду опускали?

У меня Пентакс Оптио W30. Без бокса до 5 метов под водой. Есть куча вариантов фото и видео. 7 Мпикс.

katss
26.02.2009, 00:06
Здравствуйте, девочки!:)
Помогите с выбором, а то я никак не определится:).
В прошлом году была в Хургаде, в Хилтон лонг битч, критиковать не стану, но и снова туда не поеду. В этом изначально хотела в Санрайз Гарден Битч или Цитадель Азур, но по возросшим ценам, увы:(.
Выбираю вариант бюджетней.
Еду с мамой и дочкой 3.5.
Выбираюмежду:
-Софитель
-Али Баба
-Sunrise Holidays Resort 4*. - о нем вообще отзывов на форуме не нашла

Посоветуйте!:support: