Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Девочки, только что наткнулась на темку. Буду пытаться все прочитать. В январе хотим поехать в Шарм в Домина Корал Бей Элизир 5*. Кто-нибудь там был, какие впечатления, какие минусы? Заранее огромное спасибо!
Девочки бывылые подскажите собираемся в Египет, возможно поедем на экскурсию в Израиль.
Едем без папы ребенка, разрешение написал, натариус заверяет, что разрешение надо только на одну страну Египет
По закону разрешение вообще не нужно...
Anna-Lizka
05.10.2010, 22:01
Спасибо за ответы про Табу. но почитала я там про отели, пишут что вход в море острые камни :(
Может кто посоветует, уже весь инет перешерстила. такое ощущение, что в Египте нет нормальных отелей.
Хотим отлиный пляж и вход в море - песок, чтоб большой и много лежаков, нормальная еда без отравлений, желательно басик с подогревом. Отличная анимация, хороший детский клуб. Еда с утра до вечера, напитки не выклянчивать.
Ну не могу найти такие отели, ткните носом, может не туда смотрю???
Бюджет на троих около 100 тыс.
У меня брат в Табе был в Хилтоне-вход нормальный. Одно неудобство-он на самой границе, т.е. дальше всех при развозке. Им больше соседний Мовенпик понравился-но про заход там я не помню, хотя и изучала вопрос))) Ну и , когда летали, не было прямых рейсов до Табы, трансфер был около 4-х часов, кому-то везло больше-2-2.5 часа
Barsuchok
05.10.2010, 22:31
Нам в Табе Рэдиссон очень понравился! Рекомендую!
Мария_СПБ
05.10.2010, 22:44
Девульки. Срочно подскажите!!
Едем с 16 по 30 октября в Хургаду, в Жасмин.
Вопрос;
1. Про пляжные тапки ребенку (кроксы например). Там продаются? Мы ездили 2 раза в шарм, там не натыкались. может ребенка ещё не было и за ненадобностью не смотрели. Или в Питере купить лучше? Щас и не найдешь...
2. Если мы заболеем. ттт. Акклиматизация, ротовирус и иже с ними. как там с врачом? как мы будем с ним общаться? (он же на египетском?) и вообще кто сталкивался? это входит в страховку по идее?...
фух. чем ближе к поездке тем мондраж больше,блин, уже жалею, что вообще ввязались. мало того, что долги будем ещё отдавать, так ещё неизвестно как съездим...:fifa:
Для моря там почти в каждом магазе продается, на ребенка 100 рэ.
Как именно там с врачем не знаю, но в страховку щас все входит (франшизу вроде не делают уже), а в клиниках при отелях разговаривают на всех языках, если не врач, то админ.
Девульки. Срочно подскажите!!
Едем с 16 по 30 октября в Хургаду, в Жасмин.
Вопрос;
1. Про пляжные тапки ребенку (кроксы например). Там продаются? Мы ездили 2 раза в шарм, там не натыкались. может ребенка ещё не было и за ненадобностью не смотрели. Или в Питере купить лучше? Щас и не найдешь...
2. Если мы заболеем. ттт. Акклиматизация, ротовирус и иже с ними. как там с врачом? как мы будем с ним общаться? (он же на египетском?) и вообще кто сталкивался? это входит в страховку по идее?...
фух. чем ближе к поездке тем мондраж больше,блин, уже жалею, что вообще ввязались. мало того, что долги будем ещё отдавать, так ещё неизвестно как съездим...:fifa:
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде), но мне кажется, что можно обойтись чем-нить попроще, шлепками простыми. В Хургаде в большинстве мест пляж - песок.
2. Большинство египтян, живущих в Хургаде и работающих с туристами, говорят на английском, многие и на русском вполне прилично.
А зачем вы болеть собрались? Или это входит в All?;)
Все будет замечательно :flower:
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде)
Они там какие-то особенные? Не такие как в остальных магазинах:016: ИЛи я что-то не понимаю:016:
Мария_СПБ
05.10.2010, 23:00
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде), но мне кажется, что можно обойтись чем-нить попроще, шлепками простыми. В Хургаде в большинстве мест пляж - песок.
2. Большинство египтян, живущих в Хургаде и работающих с туристами, говорят на английском, многие и на русском вполне прилично.
А зачем вы болеть собрались? Или это входит в All?;)
Все будет замечательно :flower:
спасибо.
просто я трус:))) Сейчас болеем сильно, Гриппом, уже антибиотики прописали, вот и думаю что иммунитет уже на нуле к поездке будет.
одно дело взрослыми ехать, другое с ребенком...
ладно, будь что будет. все равно спасибо за поддержку:flower:
А сколько сейчас принято в паспорт вложить, чтобы номер получше был?:073:
Они там какие-то особенные? Не такие как в остальных магазинах:016: ИЛи я что-то не понимаю:016:
Думаю, что такие же, просто я их там видела, в глаза бросаются - большая стойка с красивым названием. А поскольку мне не актуально, то где они еще есть - понятия не имею.
я 5 долл. вкладывала в феврале, а в сентябре - ничего, Ксюша (мы с ней ездили) умеет громко ругаться:))
Мария_СПБ
06.10.2010, 00:27
ясно. а ртутный градусник я подозреваю нельзя брать?
ясно. а ртутный градусник я подозреваю нельзя брать?
в чемодане вполне можно...
Yulechka
06.10.2010, 10:14
Ну вот напугали :( Купили от Версы первый раз, улетаем 12 октября в Египет. И ценник у нее был хороший, и отель сразу подтвердили!!! А тут такие отзывы :001: Теперь начала волноваться за встречающую сторону :( Но будем надеяться на лучшее!!!)))) Столько ждали этого отдыха!!!!!
Да ну не волнуйтесь вы :) Все будет хорошо. Положительных отзывов у Версы тоже совсем не мало :) А вы уже знаете кто встречающая сторона? Забейте в поиск,посмотрите ;)
Позвонила, узнала встречающую сторону, ЛОБ ВОЯЖ. Завожу в поиске, не находит, может не так пишу. Я уж по всякому, и по-русски, и по-английски.....
Может кто слышал? Или отдыхал с ней? Хочется хоть немножко отзывов.. :100::0057:
Pi@nerk@
06.10.2010, 10:40
Позвонила, узнала встречающую сторону, ЛОБ ВОЯЖ. Завожу в поиске, не находит, может не так пишу. Я уж по всякому, и по-русски, и по-английски.....
Может кто слышал? Или отдыхал с ней? Хочется хоть немножко отзывов.. :100::0057:
Laub Voyage
Laub Voyage
Поиск в яндексе: "встречающая сторона Версы" выдает Laub Voyage :))
Девушки, едем 8 в Хургаду. Есть 2 вопроса: 1. Есть зарплатная виза, там деньги в рублях - ее удобно с собой брать и как там с нее деньги снимают?
2. надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?
Девушки, едем 8 в Хургаду. Есть 2 вопроса: 1. Есть зарплатная виза, там деньги в рублях - ее удобно с собой брать и как там с нее деньги снимают?
2. У ребенка в графе отец прочерк - надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?
Про карту ничего не скажу...
А свидетельство о рождении всегда лучше взять ;)
спасибо.
просто я трус:))) Сейчас болеем сильно, Гриппом, уже антибиотики прописали, вот и думаю что иммунитет уже на нуле к поездке будет.
одно дело взрослыми ехать, другое с ребенком...
ладно, будь что будет. все равно спасибо за поддержку:flower:
почитав отзывы по бич альбатрос шарм,буду класть 20 $
Yulechka
06.10.2010, 13:30
Laub Voyage
Набирала ЛОБ по-всякому, а вот так нет :) :009:
Поиск в яндексе: "встречающая сторона Версы" выдает Laub Voyage :))
Спасибочки, сейчас еще попробую поискать ;):0001:
Баба Капа
06.10.2010, 14:15
Мы летали 2 года назад в Хургаду от Версы.
И встречал нас там Лауб Вояж. Не переживайте, встретят и проводят:) Не подвели.
Iconomidi
06.10.2010, 14:31
Я только что читала на отзыве по Сигаллу новый отклик, там как раз эта встречающая сторона Лауб - очень не плохой отклик.
я 10 долларов всегда кладу и еще дико улыбаюсь на ресепшене :)) всегда помогает :019:
=Svetik=
06.10.2010, 14:53
Спасайте:001::001::001:
Кто был в этом отеле IBEROTEL AQUAMARINE RESORT 5*
Поделитесь впечатлением, времени перелопачивать топик нет.В инете читали отзывы на 20 отзывов 1 положительный.
Или посоветуйте отель 5* чтоб пляж был нормальный, не кораловый и не в километре от отеля :005:
С бассейнами, горками, короче чтоб дитям и взрослым было хорошо.:))
Yulechka
06.10.2010, 14:57
Мы летали 2 года назад в Хургаду от Версы.
И встречал нас там Лауб Вояж. Не переживайте, встретят и проводят:) Не подвели.
Я только что читала на отзыве по Сигаллу новый отклик, там как раз эта встречающая сторона Лауб - очень не плохой отклик.
Спасибо большое )))) Очень буду надеяться )))))
~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 15:12
Девочки, все почти осилила:0019:. Была в Еги раз 5, но сейчас первый раз лечу с мужем и сыном 10,5 мес, поэтом все как в первый:017:.
Вопрос такой - подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? Договариваться о продлении сразу при вселении, или потом? Сколько примерно это стоит - как договоришься (как практически все в Египете ;) ) или есть какая-то фиксированная сумма.
И, как я понимаю, вместе с номером сдаем браслет (у нас all), и после - еда и вода только за денюжку? Дорого ли это в отеле? Когда мы одни летали с подружками как-то не задумывались на эту тему - номер сдали и на пляж, там душик приняли и в автобус. Но с ребенком как-то стремно целый день на пляже тусоваться.
Поделитесь опытом, у кого как было?
если что, едем в Лагуну Висту (ШЭШ)....
И кстати, действительно ли номер рейса и время вылета можно узнать только накануне? Летим не по горящей, покупали больше чем за месяц.
Мумми Первая
06.10.2010, 15:30
Девочки, все почти осилила:0019:. Была в Еги раз 5, но сейчас первый раз лечу с мужем и сыном 10,5 мес, поэтом все как в первый:017:.
Вопрос такой - подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? Договариваться о продлении сразу при вселении, или потом? Сколько примерно это стоит - как договоришься (как практически все в Египете ;) ) или есть какая-то фиксированная сумма.
И, как я понимаю, вместе с номером сдаем браслет (у нас all), и после - еда и вода только за денюжку? Дорого ли это в отеле? Когда мы одни летали с подружками как-то не задумывались на эту тему - номер сдали и на пляж, там душик приняли и в автобус. Но с ребенком как-то стремно целый день на пляже тусоваться.
И кстати, действительно ли номер рейса и время вылета можно узнать только накануне? Летим не по горящей, покупали больше чем за месяц.
в последний день, с утра (часов в 9) подходите на ресепшн и просите продлить (иногда могут отказать, если большой наплыв народа)
продление номера до 18-00 за пол/стоимости суток
в Джангле, к примеру, сутки 70 долл, мы платили 31 доллар
браслет не снимается и не сдается...хоть в пИтер с ним летите:))
вполне можно и купаться и ужинать
мы тоже сдали номер в 18, а автобус приехал в 20-00
Я у нас собиралась платить за продление номера, не хочетелось рисковать с мелкой, но поменяли дату и полетели утром. Действительно если отель полный, то могут и не продлить номер:005:
Время вылета сказали мне за 2 месяца, но у чартеров все может поменяться.
~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 16:03
Я у нас собиралась платить за продление номера, не хочетелось рисковать с мелкой, но поменяли дату и полетели утром. Лействительно если отель полный, то могут и не продлить номер:005:
Время вылета сказали мне за 2 месяца, но у чартеров все может поменяться.
:005: как же так, не продлят? а если в другой номер переселится, какой-нибудь самый захудалый? чтоб хотя бы кровать была и душ :). С ребенком не представляю как можно целый день на улице пробыть, как цыгане, прям....
Что значит поменяли дату? Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:
:005: как же так, не продлят? а если в другой номер переселится, какой-нибудь самый захудалый? чтоб хотя бы кровать была и душ :). С ребенком не представляю как можно целый день на улице пробыть, как цыгане, прям....
Что значит поменяли дату? Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:
Если отель полный, то номер могут не продлить, т.к. новых туристов селить некуда, поэтому лучше тут платить, перестраховаться.
Позвоните в ТФ и у них узнайте. Когда выбираю путевку, всегда выбираю и время вылета:016:
Или у ТО узнайте куда у них билеты есть.
Поменяли дату - вместо 2-го в 17*00, полетели 6-го в 6*00, соответственно и обратно утром.
Jane Foxman
06.10.2010, 16:29
Люди добрые, опять нид хелп:091:
Нам наш кошмарный велт в 04.30 перенесли на более ранний - 00.30. То есть, часов в 6.30-7 утра мы окажемся в отеле в Хургаде. Уставшие, невыспавшиеся и с наверняка капризным невыспавшимся ребенком.:001::010: Заселение в 14.00. Как при таком раскладе происходит заселение? Если чек-ин в 14.00, получается, до заселения мы должны тусить на ресепшен? Или браслеты выдают обычно сразу и можно хотя бы где-то на пляже будет прикорнуть?
Или могут сразу заселить? Или предложат доплатить за половину суток?
Блин, а у нас потом еще и вылет в полночь. Тоже не то куковать где-то придется полдня, не то продлевать номер...:005:
Нам наш кошмарный велт в 04.30 перенесли на более ранний - 00.30. То есть, часов в 6.30-7 утра мы окажемся в отеле в Хургаде. Уставшие, невыспавшиеся и с наверняка капризным невыспавшимся ребенком.:001::010: Заселение в 14.00. Как при таком раскладе происходит заселение? Если чек-ин в 14.00, получается, до заселения мы должны тусить на ресепшен? Или браслеты выдают обычно сразу и можно хотя бы где-то на пляже будет прикорнуть?
Блин, а у нас потом еще и вылет в полночь. Тоже не то куковать где-то придется полдня, не то продлевать номер...:005:
Если есть свободные номера, то и раньше могут заселить. Если нет, то браслеты в 12 обычно одевают. А на пляж можно и без браслетов пойти.
~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 16:42
А вы когда летите и куда?
Знаю, что браслет (и возможно даже карточку на полотенца) при раннем заселении сразу дадут, пойдете позавтракаете и на море! Главное, с собой возьмите в пляжную сумку купальник, крем, ну, что там еще может понадобиться, чтоб багаж там весь не перебирать. Заселились, чемоданы оставили на ресепшн (их потом в номер привезут), и - отдыхать!!!
Jane Foxman
06.10.2010, 16:44
2. надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?
1. Если у карты нет каких-то уникальных исключений типа того,что она действует только в России, то снимать деньги можно в любом банкомате (просто будет выдавать в местной валюте по внутреннему кросс-курсу банков и еще % за снятие налички снимет), и расплачиваться в магазинах, принимающих карты заявленной на Вашей карте платежной системы, тоже можно. Тут деньги снимут без доп. процента за "обналичку", только какой-то процент на кросс-курсе потеряется.
про размеры процентов не скажу ничего, ибо не знаю.
2. Свидетельство лучше взять. Не раз читала, что его требуют, несмотря на наличие паспорта у ребенка. Потому что надо же как-то доказать, что это ваш ребенок.
подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? ....
как мы с Вами синхронно почти с одинаковой проблемой пришли:))
Номер рейса и время вылета я лично сама выискивала на сайте ТО. Выискала за месяц до поездки точно. Правда,с ейчас вот перенесли время чутка.
Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:
а что шикарного в вылете в 5 утра? Это ж в аэропорт надо в 3 часа ночи приехать:001:И ребенку сон рвать,и взрослым не выспаться:005: У нас был вылет на 4.30 изначально - я чуть не в обморок упала, когда узнала. Теперь на полночь перенесли - я практически счастлива:))
Jane Foxman
06.10.2010, 16:48
А вы когда летите и куда?
Знаю, что браслет (и возможно даже карточку на полотенца) при раннем заселении сразу дадут, пойдете позавтракаете и на море! Главное, с собой возьмите в пляжную сумку купальник, крем, ну, что там еще может понадобиться, чтоб багаж там весь не перебирать. Заселились, чемоданы оставили на ресепшн (их потом в номер привезут), и - отдыхать!!!
мы летим в ночь на воскресенье (блин, совсем скоро уже!:010:) в БельЭйр (Хургада). Если браслет и карточку дадут сразу, я согласна и до 14.00 подождать. Дитеныш и в коляске поспать может, а мы как раз лежаки займем самые лучшие, ибо на пляже в это время едва ли большое столпотворение случится:)) А попить-поесть можно и не зная номера комнаты:008:
аннеттта
06.10.2010, 17:08
Добрый день, подскажите, пожалуйста, Sol Y Mar Riva Club Hotel 5* Шарм эль Шейх для отдыха с маленькими детьми в январе подойдет? Как он вообще?
Выбрала этот отель, хотели бронировать но в турфирме нас отговорили - продает только Анекс-Тур, у них плохие самолеты :(, но и по отзывам отель не очень, не пятерка, тольк опляж хороший песчаный, самолеты над головой слышно, номерв без балконов.Выбирали долго, хотели именно ШЕШ, выбрали-Club El Faraana (King Snefro) 4* прочитала там ветер меньше, летим с реб.3 года
Ложка дёгтя
07.10.2010, 00:37
Люди, помогите определиться:091:плиз.
Куда в ноябре лучше ехать , в Шарм или в Хургаду ? Где ветра меньше ?
В прошлом году были в октябре в Хургаде , очень ветренно и ветер прохладный . А как в Шарме ? Кто был , расскажите ,,,
У меня виза-классика. Снимала в ближайшем автомате и в том где обычно очередь. Проанализировав отчет о снятой наличности во время отдыха выяснилось, что там где очередь курс повыгоднее и % по-меньше. Причем % снимались за операцию!!!-98 руб(в мае) Так что снимать маленькие суммы невыгодно:-(. Вот к сожалению не помню какого банка банкомат был:-(
Когда в адлере отдыхали жили на улице самолетная:-) Лежишь на пляжу и самолетики разглядываешь, но вот спать было не очень
Anna-Lizka
07.10.2010, 11:58
Мы продлевали в Санрайзе за сутки до отъезда. Браслет не сдавали. в некоторых отелях, даже если номер не продлевали, браслеты не снимают и олл работает до отъезда-почитайте отзывы и по Лагуне здесь девушка отзыв большой оставляла-можно в личке пообщаться.
Номер рейса у той же Невы на сайте даже на после НГ стоит. Посмотрите у своего оператора или позвоните им. Я всегда расписание смотрю заранее-мне оно важно, часто и путёвки покупаю именно по расписанию-чтоб дни не сильно урезать
Аленушка К
07.10.2010, 11:59
Девочки, про новогодний Египет - декабрьско-январский - подскажите, пожалуйста! Солнце все-равно жаркое? Нужны ли крема солнцезащитные или нет?
Anna-Lizka
07.10.2010, 12:03
Мы так же прилетали в прошлом году - в отеле были в районе 7 утра. Отель был набит, поэтому номер дали в 10)-повезло)) 3 часа посидели на ресепшен, есть не ходили-не хотелось, а можно было. Можно на пляж и там завалиться спать))) У нас принимающая была пофигистическая, а кто Тезом часов в 9-10 прилетел, сразу номера получил-ну и мы подошли сразу, увидев это)))
Ещё вариант-в агенстве можете оформить ранее заселение
Anna-Lizka
07.10.2010, 12:04
Девочки, про новогодний Египет - декабрьско-январский - подскажите, пожалуйста! Солнце все-равно жаркое? Нужны ли крема солнцезащитные или нет?
Это ж Африка-там и за тучами и на ветру (на ветру-то вообще милое дело )сгореть можно, что я разок успешно сделала. И кремы-если Вы не любите проблемы с болячками-нужны всегда
Нужны.
Смотря и кого какая кожа, некоторые и в июле не мазюкаются:001:
Murashki
07.10.2010, 15:02
Все добрый день!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в Sea Gull был. В ноябре там уже работает бассейн с подогревом?:008:
А стройка рядом не очень мешает общему отдыху?
Все добрый день!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в Sea Gull был. В ноябре там уже работает бассейн с подогревом?:008:
А стройка рядом не очень мешает общему отдыху?
Бассейн работает круглый год:)) подогрев с ноября.
стройка не мешает, особенно если окна туда не выходят:020:
Murashki
07.10.2010, 16:28
Бассейн работает круглый год:)) подогрев с ноября.
стройка не мешает, особенно если окна туда не выходят:020:
спасибо. я именно это и имею ввиду
просто помнится, были в конце октября - подогрев не работал, а было уже как-то зябко порой:010:
Murashki
07.10.2010, 16:29
А насчет стройки - почему-то большие сомнения, что туристов из Раши, особенно скромных:fifa: именно с видом на стройку и селят:017:
Девы, ну неужели никто не был в Домине Корал Бей ( Элизир) в ШЕШ :008: ? Тут вроде есть профессиональные Египтоманы...:073:
А насчет стройки - почему-то большие сомнения, что туристов из Раши, особенно скромных:fifa: именно с видом на стройку и селят:017:
Ни разу не селили в номера с плохим видом:020: 10-20$ и никаких проблем, я 3 раза вообще в новом корпусе жила и там больше нра.
Murashki
07.10.2010, 16:52
Ни разу не селили в номера с плохим видом:020: 10-20$ и никаких проблем, я 3 раза вообще в новом корпусе жила и там больше нра.
Мы были там 3 раза - 2 из них в новом корпусе с видом на дискотеку:010:По вечерам спать было очень некомфортно...
Я про 20$ знаю, но почему-то никогда случая их дать не бывает:008: Короче лох...
Просто с ребенком еду в первый раз - не очень хочется гумозный номер....
У вас там кажется где-то в отзыве было написано (или не у вас:008:), что надо не в паспорт денежку класть, а между листочками как бы:017:?
Мы были там 3 раза - 2 из них в новом корпусе с видом на дискотеку:010:По вечерам спать было очень некомфортно...
Я про 20$ знаю, но почему-то никогда случая их дать не бывает:008: Короче лох...
У вас там кажется где-то в отзыве было написано (или не у вас:008:), что надо не в паспорт денежку класть, а между листочками как бы:017:?
Ээээээ....а где в новом корпусе дискотека? Она в старом корпусе.
Ага, я писала, в паспорт не успела:))
Murashki
07.10.2010, 17:00
Ээээээ....а где в новом корпусе дискотека? Она в старом корпусе.
Ага, я писала, в паспорт не успела:))
нет, дискотЭка не в Си гале, а рядом... Тот корпус, который якобы новый, своими боковыми окнами выходил как раз на кафе-дискотЭку, которая внизу была, уже за территорией Си гала...
Короче слева от здания, если на улице стоять:))
Может и не дискотека, но по вечерам там очень громко музыка играла...:010:
нет, дискотЭка не в Си гале, а рядом... Тот корпус, который якобы новый, своими боковыми окнами выходил как раз на кафе-дискотЭку, которая внизу была, уже за территорией Си гала...
Короче слева от здания, если на улице стоять:))
Может и не дискотека, но по вечерам там очень громко музыка играла...:010:
Поняла - крейзи парк для местных:065:
Тоже слышно было вечерами, хоть и окна во двор, но мы спали нормально:)) а мелкая ваще ничего не слышала.
Ложка дёгтя
07.10.2010, 17:42
Девочки , повторю вопрос:
В прошлом году были в октябре в Хургаде , очень ветренно и ветер прохладный . А как в Шарме ? Кто был , расскажите ,,,
Murashki
07.10.2010, 17:44
Я в Шарме не была. но все кто был там, постоянно утверждают, что Шарм якобы теплее из-за скал:017:
Jane Foxman
07.10.2010, 18:31
Была в ШЭШ во второй половине января несколько лет назад. Сначала было очень классно, только ночи холодные (реально до 12 градусов, по-моему, доходило). А в последние 2 дня начался сезон ветров:010: Это нереальное что-то: там, где ветра нет - жара и плавишься на солнце, только из укрытия выйдешь - ледяным ветром так обжигает, что хочется шубу надеть. В общем, последние дни в море лезть было неприкольно ни разу уже:(
Спасибо, за подробный ответ! А вы не подскажете в какой корпус будет лучше всего заселиться и нужно ли будет вкладывать в паспорт $?
К сожалению, я уже не помню, какие корпуса где расположены. Но в Инете можно найти схему, я год тому назад находила.
Кстати, там корпуса обозначаются знаками Зодиака. Лучшие - первая линия к морю, имхо. Но, подчеркну, там все компактно и от любого корпуса недалеко и до моря, и до ресторана.
Мы селились без $ - дело было вечером, в темноте оценить расположение казалось нереальным, а сам номер нас устроил. Думаю, $ везде приветствуются, но не вижу смысл их платить за что-то, кроме первой линии, а в тех корпусах мест в сезон может и не быть. У нас в ноябре отель был забит.
Номеров с видом на помойку, шумную дорогу и т.п. там нет в принципе. Все корпуса далеко от дороги.
P.S. Это был ответ по Софителю.
Аленушка К
07.10.2010, 19:11
Девочки, а кто-нибудь был в Панорама Бунгало Резорт, Хургада?
Anna-Lizka
07.10.2010, 19:48
При мне народ не скрываясь и не таясь давал деньги из рук в руки-товарищ с ресепшен взмахом руки скидывал их в общий ящичек для чаевых)))
Я тож сразу не положила в паспорт-за что от мужа нагоняй получила-но и те , кто положил, заселился ещё позже нас. У нас на раннее расселение сработала близость менеджера ТезТура с группой, приехавшией позже и тут получившей номера, и баааааааааальшой муж , который пошёл улаживать вопрос сам, увидев , что новая смена говорит по-русски, а то я по-англицки выпендривалась))) Ну люблю я "в заграницах" его вспомнить)))))))))
При мне народ не скрываясь и не таясь давал деньги из рук в руки-товарищ с ресепшен взмахом руки скидывал их в общий ящичек для чаевых)))
Уже не первый год в Си Галле не берут открыто денег и это не только мои наблюдения. Стояла рядом со мной пара, денег предлогали, что бы заселить быстрее, получили вежливый отказ.
я была в ШЭШе в ноябре. Днём тепло было, даже жарко, а вот по вечерам мне было прохладно.
lzwezdal
07.10.2010, 21:24
А кто-нибудь пользовался услугами прачечной? Какой прайс?
Наташулька
07.10.2010, 21:34
сижу смотрю на наличие мест в отелях и наполняемость самолетов из Перми и тихо фигею - Сигала на 24.10 - УЖЕ НЕТ!!!
Мне еще подруга говорит про отель -
HILTON HURGHADA RESORT 5*
я поняла он состоит как бы из 2 частей виллы за дорогой.
Или же все-таки пока держать пальцы на HILTON LONG BEACH RESORT 4*
И еще в HILTON LONG BEACH RESORT 4* есть Front Villa Room/Double и Main Building/Double - в чем разница?
И еще смотрю - разница между Standard Room/Double и Front Villa Room/Double у нас доходит до 10 тыс. - а можно на месте урегулировать??? Очень хочется виллу ПРЯМО с выходом на море!!! Что нужно делать???
lzwezdal
07.10.2010, 22:36
сижу смотрю на наличие мест в отелях и наполняемость самолетов из Перми и тихо фигею - Сигала на 24.10 - УЖЕ НЕТ!!!
Мне еще подруга говорит про отель -
HILTON HURGHADA RESORT 5*
я поняла он состоит как бы из 2 частей виллы за дорогой.
Или же все-таки пока держать пальцы на HILTON LONG BEACH RESORT 4*
И еще в HILTON LONG BEACH RESORT 4* есть Front Villa Room/Double и Main Building/Double - в чем разница?
И еще смотрю - разница между Standard Room/Double и Front Villa Room/Double у нас доходит до 10 тыс. - а можно на месте урегулировать??? Очень хочется виллу ПРЯМО с выходом на море!!! Что нужно делать???
Мы тоже едем в HILTON LONG BEACH RESORT 4*, менеджер сказал,что на месте урегулировать.Я брала 15 сентября на 15 ноября и туров туда было мало, хотя в поисковике они есть в большом количестве
mormoska
07.10.2010, 23:13
Девы, ну неужели никто не был в Домине Корал Бей ( Элизир) в ШЕШ :008: ? Тут вроде есть профессиональные Египтоманы...:073:
были 2 года назад в июле в Домина Коралл Бэй Султан и Кинг Лэйкс - так территория большая и несколько корпусов с разными названиями и сервисом
Вас что интересует?
у меня 2 пары знакомых летят 30.10 и 2.11 за полтора месяца брали:001: и то практически последние места. Может вам с москвы посмотреть?
Хилтон - хорошо:020: Тока отзывы о виллах чей-то не айс:016: и они могут быть ооооооооченна далеко от ресторана и всего остального.
Jane Foxman
08.10.2010, 00:21
Девы, у меня тут возник вообще нетривиальный вопрос:))
А никто, чисто так случайно:073:, не в курсе, сколько в салоне красоты при отеле 4-5 зведей стоит маникюр-педикюр? :fifa: Походу, в Питере вообще не успеваю сделать, а самостоятельные мои опыты меня обычно не особо радуют:001:
А кто-нибудь пользовался услугами прачечной? Какой прайс?
Мы пользовались услугами прачечной. Цена От 5 до 25фунтов , вечерние платье 25 .Мы сдавали в обед получали в 7 вечера за скорую чистку брали вдвойне. Приносят выглаженную на вешалочках в пакетике.
А вообще прайс лежит в каждом номере .:)
Мумми Первая
08.10.2010, 00:28
Девы, у меня тут возник вообще нетривиальный вопрос:))
А никто, чисто так случайно:073:, не в курсе, сколько в салоне красоты при отеле 4-5 зведей стоит маникюр-педикюр? :fifa: Походу, в Питере вообще не успеваю сделать, а самостоятельные мои опыты меня обычно не особо радуют:001:
в Джангле педикюр предлагали за 20 долл (но там ценнег задран безбожно:010:), хотя вполне сопоставимо с нашим
маникюр незнаю - у меня гель, они уважительно цокали языком и говорили что это "Очень дорого":073:
marinad07
08.10.2010, 00:56
девочки, кто имеет опыт с 4-ками в Шарме, посоветуйте пожалуйста отель для отдыха с ребенком 2-х лет. Хотелось бы красивого моря для мужа и безупречной еды для ребенка.
заранее спасибо откликнувшимся!
Jane Foxman
08.10.2010, 09:58
в Джангле педикюр предлагали за 20 долл (но там ценнег задран безбожно:010:), хотя вполне сопоставимо с нашим
маникюр незнаю - у меня гель, они уважительно цокали языком и говорили что это "Очень дорого":073:
гы:))
у нас в самом захудалом салоне педикюр дороже обойдется:001:
спасибо за отклик, если что- там перышки почищу:fifa:
девчонки, привет! подскажете?может, вопрос глупый, но все же -забронировали тур -внесли предоплату 30% фирма называется ЭЛИТА -Тревел. а на чеке(муж не обратил сразу внимание) стоит печать-ООО лидер-тур, это нормально?и еще момент- во время бронирования не могла выйти в инет ,зато через 10 мин. по окончании, зашла и увидела, что отель-то уже у консорда в стопе, но тур агент божится, что заявку отправить успела и сегодня, мол, ждем ответа от отеля
были 2 года назад в июле в Домина Коралл Бэй Султан и Кинг Лэйкс - так территория большая и несколько корпусов с разными названиями и сервисом
Вас что интересует?
:flower::flower::flower:
мы едем в Элизир. Он вроде самый новый.
А интересует всё - сервис, питание( особенно для деток),заход в море, детские развлекалки- горки и бассейны, анимация, давали ли Вы деньги для " хорошего номера" ?
И вообще, может какие минусы Вам показались значительными, может на что-то заранее обратить внимание...? Извиняюсь за такой шквал вопросов!!!:008: К Египту всегда относилась с недоверием, а тем более с маленькими детьми. Трушу, если честно, но мужж путевки уже заказал. Желает дайвинга, видишь ли...:065:
Брусни4ка
08.10.2010, 11:23
девчонки, привет! подскажете?может, вопрос глупый, но все же -забронировали тур -внесли предоплату 30% фирма называется ЭЛИТА -Тревел. а на чеке(муж не обратил сразу внимание) стоит печать-ООО лидер-тур, это нормально?
У нас тоже так же.... Только другая турфирма, и другое ООО. Не пугайте меня! А то у нас все оплачено и мы завтра должны улететь! :004:
У нас тоже так же.... Только другая турфирма, и другое ООО. Не пугайте меня! А то у нас все оплачено и мы завтра должны улететь! :004:
я сама не напугалась и вам не советую, просто уточняю)))))удачного отдыха!
Jane Foxman
08.10.2010, 12:00
Девочки, юридическое лицо и название фирмы довольно редко совпадают. Не обращайте на это внимания. Серая бухгалтерия у каждого второго предприятия, в какой бы отрасли оно не работало;)
В топе многие забронировали отель Арабия Азур Бич. У вас какой тур оператор?
У нас с ТО Капитал тур вышла очень не красивая история. Будьте внимательны!
Мы забронировали Арабию на середину ноября за 2,5 месяца. ТО Капитал тур. Мы просили Тез, но они с этим отелем не работают. Вылет ак Россия, время удобное нам. ТО подтвердил отель. Мы полностью оплатили путевку в начале сентября !
На днях позвонил наш турогент с неприятной информацией. Девушки из Капитал тур предупредили, что у компании финансовые проблемы, ген. директор в розыске, что они отменяют тур. Как так??? Предлагают забрать деньги или менять отель. :wife:
Конец ноября в Арабию у других ТО мест уже нет! На более позднии числа - отпуск не подвинуть.
Выбрали соседний оель Арабеллу Азур. Не плохой отель. Мы ее первоначально тоже рассматривали.
Но теперь ак какие-то Ориенбургские авиалинии, отзывы :001:, частые задержки рейса.
Время вылета неудобное, за последний день придется доплачивать, тк вылет в 21.00.
За путевку пришлось доплатить 3000 р, тк самые выгодные варианты уже раскуплены. Хорошо турагент пошел на встречу - сделал скидку.
В общем нахожусь в растрепанных чувствах. Действительно ли у ТО Капитал тур ТАКИЕ проблемы. Или кому-то понадобилось наше место в Арабии??? :016:
Mamochka
08.10.2010, 12:40
Девочки, подскажите, у межа в декабре у загранпаспорта заканчивается срок, мы хотим с 13 по 20 ноября в Египет съездить. Могут ли возникнуть проблемы? нужно ли менять загран или ничего?
Jane Foxman
08.10.2010, 12:48
Девочки, подскажите, у межа в декабре у загранпаспорта заканчивается срок, мы хотим с 13 по 20 ноября в Египет съездить. Могут ли возникнуть проблемы? нужно ли менять загран или ничего?
могут возникнуть,а могут и нет - как повезет
я бы поменяла, чтобы не рисковать
официально паспорт должен быть действительным не менее 3 мес. с момента окончания поездки
Наташулька
08.10.2010, 12:58
Хилтон - хорошо:020: Тока отзывы о виллах чей-то не айс:016: и они могут быть ооооооооченна далеко от ресторана и всего остального.
а не айс это про что???
Просто нас с мужем расстояния совсем не пугают. Даже наоборот, хочется подальше...
Мы тоже едем в HILTON LONG BEACH RESORT 4*, менеджер сказал,что на месте урегулировать.Я брала 15 сентября на 15 ноября и туров туда было мало, хотя в поисковике они есть в большом количестве
мы собираемся 03.12. Думаю, что в следующие выходные поедем бронировать.
Девочки, а что обычно на бабушек оформляют, когда они едут с внуками отдыхать? Доверенность? разрешение? При условии, что из СПб вылетам вместе (мама+бабушка+деть), а из Еги сначала мама, потом бабушка + деть.
бабка-ежка
08.10.2010, 13:22
Я бы оформила стандартное разрешение на вывоз ребенка (форма есть у любого нотариуса). Конечно, на обратном пути его никто не спрашивает (а туда вы полетите вместе, поэтому оно опять-таки не нужно), то есть, на 99,9 процентов оно не пригодится. Но в случае какого-то форс-мажора эта бумага станет подтверждением того, что бабушка является законным представителем ребенка.
а не айс это про что???
Просто нас с мужем расстояния совсем не пугают. Даже наоборот, хочется подальше...
мы собираемся 03.12. Думаю, что в следующие выходные поедем бронировать.
Давно отзывы читала про него, если не тугают, то бронируйте и отдыхайте:080::080:
Ольгутка
08.10.2010, 13:53
Тот же вопрос занимает.
Хочу в Хургаду, т.е. в Шарме уже была и не хочется еще раз туда же (хоть и море-рыбки...), но пугают ветрами в Хургаде.
marinad07
08.10.2010, 13:55
а про хорошие 4-ки в шарме никто не поделится!?:(
Девочки, а в отеле Sahara Resort в Хургаде никто не был? А то судя по отзывам, народ разделился на тех, для кого это был райский отдых и супер отель и тех, кто посчитал, что приехал в помойку)) Хотим лететь 13 ноября. Холод тоже пугает((
Девочки, а в отеле Sahara Resort в Хургаде никто не был? А то судя по отзывам, народ разделился на тех, для кого это был райский отдых и супер отель и тех, кто посчитал, что приехал в помойку)) Хотим лететь 13 ноября. Холод тоже пугает((
Сама не была, но летом знакомая в ТФ сказала, что его переделали (или отремонтировали, что-то в этом духе) от отзывы пошли очень хорошие от ее клиентов.
мамаРоси
08.10.2010, 14:45
девочки, кто имеет опыт с 4-ками в Шарме, посоветуйте пожалуйста отель для отдыха с ребенком 2-х лет. Хотелось бы красивого моря для мужа и безупречной еды для ребенка.
заранее спасибо откликнувшимся!
Мы тоже хотим отдохнуть в Египте, в частности в Шарме с двухлетним дитем, но все говорят, что с такими малютками лучше в Хургаду, т.к. там пляжи для детишек более приспособлены...
Но к просьбе присоединюсь, может что-то есть достойное??:017:
Ложка дёгтя
08.10.2010, 15:32
Тот же вопрос занимает.
Хочу в Хургаду, т.е. в Шарме уже была и не хочется еще раз туда же (хоть и море-рыбки...), но пугают ветрами в Хургаде.
А в Шарме нет ветра ?
Мы наверное все-таки в Хургаду поедем , дешевле получается .
А в Шарме нет ветра ?
Мы наверное все-таки в Хургаду поедем , дешевле получается .
в рас ум сиде ,говорят, нет, это бухта
Сама не была, но летом знакомая в ТФ сказала, что его переделали (или отремонтировали, что-то в этом духе) от отзывы пошли очень хорошие от ее клиентов.
Спасибо! Вроде решили ехать завтра покупать, а у Версы уже нет билетов обратных:( на конец ноября.
Ольгутка
08.10.2010, 15:35
А в Шарме нет ветра ?
Тоже есть, но там более выраженные бухты, насколько понимаю (кроме Набк)
Спасибо! Вроде решили ехать завтра покупать, а у Версы уже нет билетов обратных:( на конец ноября.
Смотрите у других ТО:flower:
mormoska
08.10.2010, 15:40
:flower::flower::flower:
мы едем в Элизир. Он вроде самый новый.
А интересует всё - сервис, питание( особенно для деток),заход в море, детские развлекалки- горки и бассейны, анимация, давали ли Вы деньги для " хорошего номера" ?
И вообще, может какие минусы Вам показались значительными, может на что-то заранее обратить внимание...? Извиняюсь за такой шквал вопросов!!!:008: К Египту всегда относилась с недоверием, а тем более с маленькими детьми. Трушу, если честно, но мужж путевки уже заказал. Желает дайвинга, видишь ли...:065:
т.к. территория отеля очень большая - вроде почти 10 км2
линия пляжа - больше километра, везде мы не были, к тому же тогда еще дочка не родилась, были вдвоем с мужем с 21 июля на 1 неделю
купили аквамарин бич (1 линия, хотели султан-но он был дороже), но там не было мест - для всех прибывших - человек 10 было с самолета в этот отель-т.к. отель иатльянский и в июле их там очень много
ТО-Интурист, т.к. мы прокололись с бунгало в Турции-где денег не дали, несмотря оплату конкретно бунгало, здесь сразу решили давать денег и не ругаться
мы сначала этого не знали и сразу дали 40 долларов в паспортах, сказали что нужно хороший номер, нас всех повезли на автобусике по номерам, кто-то говорил, что нужно вернуться и ругаться, чтобы дали аквамарин - они денег за номер не давали
нас с мужем отвезли в султан и дали браслет на султановские бары и рестораны
других отвезли в корпуса на 2 линии и даже дальше
приехали около полуночи-нас покормили в ресторане
ресторанов и баров - много-но есть один общий ресторан - для всех корпусов
и другие поделены по корпусам, т.е. например 1 ресторан обслуживает 2-3 корпуса
главный ресторан - были один раз-на завтраке-есть нечего в прямом смысле слова-еды было мало, булки, яйца, что-то еще
на обеде-скудный выбор, на ужине - лучше чем в обед - был вкусный кебаб
поэтому все остальное время мы ели в ресторане который обслуживал султан - там понравилось-вкусная выпечка, салатики, мясное, были крабы-правда с них-отравились:)
после турецкой 5* - мы были до этого только там - Клаб Вояж Белек Селект - я бы оценила его на 4-
про еду для ребенка не скажу - просто не обращали внимание
но спец.стола-не было
пляж можно было посещать - на всей длине, но мы были около своего корпуса - заход - через понтон-очень красивый риф, для ребенка-не удобно-немножко песка в море, потом кораллы-по ним ходить нельзя, следили и ругали
но слышали-что есть дальше вырубленные заходы в море
смотрели бассейны - в других корпусах - обычные, разные по форме и глубине
горок-не помню, вроде не было
через 2 дня-нас залило в ванной и по звонку - разговаривала очень вежливая девочка -русская - без доплаты - нас переселили в кинг-лэйк-он более дорогой чем султан-между пляжем и корпусом - искусственное соленое озерко с затопленным кораблем и мини пляжем - красиво, но туда не пускали, т.к. браслеты нам оставили султановские
т.е. у дорогих корпусов - есть еще свои мини пляжики-кусочки общего пляжа например
очень большой плюс - большая красивая средней зеленности территория-можно много и долго гулять
на территории Домины - есть лавки и мини-супермаркет-там есть вода в бутылках, фрукты, соки и много всякой всячины - не надо никуда выезжать
вроде есть даже аптека - но мы не заходили,т.к. был свой мешок с лекарствами
были в итальянском рыбном беспл.ресторане-а ля-карт-не очень понравилось-очень маленький выбор рыбных блюд и они не очень вкусные - простые какие-то
на нашем пляже было пиво в пластике, мороженое пару часов в день-2 вида и не особо вкусное - со льдом, хотя я в еде не привереда
если что вспомню-допишу еще...
Ложка дёгтя
08.10.2010, 15:48
в рас ум сиде ,говорят, нет, это бухта
спасибо ,надо посмотреть
т.к. территория отеля очень большая - вроде почти 10 км2
линия пляжа - больше километра, везде мы не были, к тому же тогда еще дочка не родилась, были вдвоем с мужем с 21 июля на 1 неделю
купили аквамарин бич (1 линия, хотели султан-но он был дороже), но там не было мест - для всех прибывших - человек 10 было с самолета в этот отель-т.к. отель иатльянский и в июле их там очень много
ТО-Интурист, т.к. мы прокололись с бунгало в Турции-где денег не дали, несмотря оплату конкретно бунгало, здесь сразу решили давать денег и не ругаться
мы сначала этого не знали и сразу дали 40 долларов в паспортах, сказали что нужно хороший номер, нас всех повезли на автобусике по номерам, кто-то говорил, что нужно вернуться и ругаться, чтобы дали аквамарин - они денег за номер не давали
нас с мужем отвезли в султан и дали браслет на султановские бары и рестораны
других отвезли в корпуса на 2 линии и даже дальше
приехали около полуночи-нас покормили в ресторане
ресторанов и баров - много-но есть один общий ресторан - для всех корпусов
и другие поделены по корпусам, т.е. например 1 ресторан обслуживает 2-3 корпуса
главный ресторан - были один раз-на завтраке-есть нечего в прямом смысле слова-еды было мало, булки, яйца, что-то еще
на обеде-скудный выбор, на ужине - лучше чем в обед - был вкусный кебаб
поэтому все остальное время мы ели в ресторане который обслуживал султан - там понравилось-вкусная выпечка, салатики, мясное, были крабы-правда с них-отравились:)
после турецкой 5* - мы были до этого только там - Клаб Вояж Белек Селект - я бы оценила его на 4-
про еду для ребенка не скажу - просто не обращали внимание
но спец.стола-не было
пляж можно было посещать - на всей длине, но мы были около своего корпуса - заход - через понтон-очень красивый риф, для ребенка-не удобно-немножко песка в море, потом кораллы-по ним ходить нельзя, следили и ругали
но слышали-что есть дальше вырубленные заходы в море
смотрели бассейны - в других корпусах - обычные, разные по форме и глубине
горок-не помню, вроде не было
через 2 дня-нас залило в ванной и по звонку - разговаривала очень вежливая девочка -русская - без доплаты - нас переселили в кинг-лэйк-он более дорогой чем султан-между пляжем и корпусом - искусственное соленое озерко с затопленным кораблем и мини пляжем - красиво, но туда не пускали, т.к. браслеты нам оставили султановские
т.е. у дорогих корпусов - есть еще свои мини пляжики-кусочки общего пляжа например
очень большой плюс - большая красивая средней зеленности территория-можно много и долго гулять
на территории Домины - есть лавки и мини-супермаркет-там есть вода в бутылках, фрукты, соки и много всякой всячины - не надо никуда выезжать
вроде есть даже аптека - но мы не заходили,т.к. был свой мешок с лекарствами
были в итальянском рыбном беспл.ресторане-а ля-карт-не очень понравилось-очень маленький выбор рыбных блюд и они не очень вкусные - простые какие-то
на нашем пляже было пиво в пластике, мороженое пару часов в день-2 вида и не особо вкусное - со льдом, хотя я в еде не привереда
если что вспомню-допишу еще...
ООООО! Вот это ответ! :073:
СПАСИБИЩЕ огромное!!! :flower::flower::flower:
mormoska
08.10.2010, 16:08
ООООО! Вот это ответ! :073:
СПАСИБИЩЕ огромное!!! :flower::flower::flower:
посмотрела свои фотки - между корпусами ходит беспл.автобусик-конечная остановка-главный ресторан-он в центре всей отельной территории
когда уезжали-мы не продляли-не додумались :) просто - можно было сдать сумки бою в спец.помещение для багажа-бесплатно = правда когда приехал автобус, одну сумку долго искали, т.к. ее сунули в другое помещение-но нашли
на нашем понтоне-был спуск для дайвингистов
также были уроки по дайвингу и дайвинг центр+магазинчик с кепками, масками, ластами , футболками-но дорого
номера убирали хорошо, белье, полотенца-все чистое и приятное - мини-бар был, фигур не делали, по 1 долл.оставляли
могу фотки выслать на ящик- а то здесь ограничения по объему - не повесить
Vareni4ek
08.10.2010, 16:18
В топе многие забронировали отель Арабия Азур Бич. У вас какой тур оператор?
У нас с ТО Капитал тур вышла очень не красивая история. Будьте внимательны!
Мы забронировали Арабию на середину ноября за 2,5 месяца. ТО Капитал тур. Мы просили Тез, но они с этим отелем не работают. Вылет ак Россия, время удобное нам. ТО подтвердил отель. Мы полностью оплатили путевку в начале сентября !
На днях позвонил наш турогент с неприятной информацией. Девушки из Капитал тур предупредили, что у компании финансовые проблемы, ген. директор в розыске, что они отменяют тур. Как так??? Предлагают забрать деньги или менять отель. :wife:
Конец ноября в Арабию у других ТО мест уже нет! На более позднии числа - отпуск не подвинуть.
Выбрали соседний оель Арабеллу Азур. Не плохой отель. Мы ее первоначально тоже рассматривали.
Но теперь ак какие-то Ориенбургские авиалинии, отзывы :001:, частые задержки рейса.
Время вылета неудобное, за последний день придется доплачивать, тк вылет в 21.00.
За путевку пришлось доплатить 3000 р, тк самые выгодные варианты уже раскуплены. Хорошо турагент пошел на встречу - сделал скидку.
В общем нахожусь в растрепанных чувствах. Действительно ли у ТО Капитал тур ТАКИЕ проблемы. Или кому-то понадобилось наше место в Арабии??? :016:
Я Вам, канеш, оч сочувствую, но слава Богу, Вам хоть деньги вернут. У меня у друзей года три назад такая ерунда была с турфирмой (генерал в розыске) - так они до сих пор денег не могут получить. Шепотом: а зачем Вам знать - действительно ли все с этим ТО так или Ваше место кому-нить приглянулось? Вы же в любом случае это место обратно не получите, а переживаний будет от того, что Вас обманули, куча
Vareni4ek
08.10.2010, 16:21
Тот же вопрос занимает.
А я слышала наоборот, что в Шарме ветра. А еще поговаривают, что в Хургаде пляжи лучше и дно песчаное, а в Шарме - кораллы и спуск в воду с понтона
Ольгутка
08.10.2010, 16:32
А я слышала наоборот, что в Шарме ветра. А еще поговаривают, что в Хургаде пляжи лучше и дно песчаное, а в Шарме - кораллы и спуск в воду с понтона
Это-то да. Я ради песочка и хочу в Хургаду. К тому же я говорила лишь о бухтах Шарма, а не в бухтах там действительно чувствуется ветер - сама была в апреле там не в бухте.
Почему вдруг начала спрашивать - потому, что меня смутило мнение одной дамы, которая уверяла, что не надо ехать в Хургадинские Азуры, т.к. там ветра и сдувает, а надо ехать в Шарм, т.к. там теплее и в если выбрать отель в бухте, то буду защищена от ветра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.