PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

LAURIE
05.10.2010, 21:51
Девочки, только что наткнулась на темку. Буду пытаться все прочитать. В январе хотим поехать в Шарм в Домина Корал Бей Элизир 5*. Кто-нибудь там был, какие впечатления, какие минусы? Заранее огромное спасибо!

Пипа
05.10.2010, 21:54
Девочки бывылые подскажите собираемся в Египет, возможно поедем на экскурсию в Израиль.
Едем без папы ребенка, разрешение написал, натариус заверяет, что разрешение надо только на одну страну Египет

По закону разрешение вообще не нужно...

Anna-Lizka
05.10.2010, 22:01
Спасибо за ответы про Табу. но почитала я там про отели, пишут что вход в море острые камни :(
Может кто посоветует, уже весь инет перешерстила. такое ощущение, что в Египте нет нормальных отелей.
Хотим отлиный пляж и вход в море - песок, чтоб большой и много лежаков, нормальная еда без отравлений, желательно басик с подогревом. Отличная анимация, хороший детский клуб. Еда с утра до вечера, напитки не выклянчивать.
Ну не могу найти такие отели, ткните носом, может не туда смотрю???
Бюджет на троих около 100 тыс.

У меня брат в Табе был в Хилтоне-вход нормальный. Одно неудобство-он на самой границе, т.е. дальше всех при развозке. Им больше соседний Мовенпик понравился-но про заход там я не помню, хотя и изучала вопрос))) Ну и , когда летали, не было прямых рейсов до Табы, трансфер был около 4-х часов, кому-то везло больше-2-2.5 часа

Barsuchok
05.10.2010, 22:31
Нам в Табе Рэдиссон очень понравился! Рекомендую!

Мария_СПБ
05.10.2010, 22:44
Девульки. Срочно подскажите!!
Едем с 16 по 30 октября в Хургаду, в Жасмин.
Вопрос;
1. Про пляжные тапки ребенку (кроксы например). Там продаются? Мы ездили 2 раза в шарм, там не натыкались. может ребенка ещё не было и за ненадобностью не смотрели. Или в Питере купить лучше? Щас и не найдешь...
2. Если мы заболеем. ттт. Акклиматизация, ротовирус и иже с ними. как там с врачом? как мы будем с ним общаться? (он же на египетском?) и вообще кто сталкивался? это входит в страховку по идее?...

фух. чем ближе к поездке тем мондраж больше,блин, уже жалею, что вообще ввязались. мало того, что долги будем ещё отдавать, так ещё неизвестно как съездим...:fifa:

Кватя
05.10.2010, 22:53
Для моря там почти в каждом магазе продается, на ребенка 100 рэ.
Как именно там с врачем не знаю, но в страховку щас все входит (франшизу вроде не делают уже), а в клиниках при отелях разговаривают на всех языках, если не врач, то админ.

nadis
05.10.2010, 22:53
Девульки. Срочно подскажите!!
Едем с 16 по 30 октября в Хургаду, в Жасмин.
Вопрос;
1. Про пляжные тапки ребенку (кроксы например). Там продаются? Мы ездили 2 раза в шарм, там не натыкались. может ребенка ещё не было и за ненадобностью не смотрели. Или в Питере купить лучше? Щас и не найдешь...
2. Если мы заболеем. ттт. Акклиматизация, ротовирус и иже с ними. как там с врачом? как мы будем с ним общаться? (он же на египетском?) и вообще кто сталкивался? это входит в страховку по идее?...

фух. чем ближе к поездке тем мондраж больше,блин, уже жалею, что вообще ввязались. мало того, что долги будем ещё отдавать, так ещё неизвестно как съездим...:fifa:
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде), но мне кажется, что можно обойтись чем-нить попроще, шлепками простыми. В Хургаде в большинстве мест пляж - песок.
2. Большинство египтян, живущих в Хургаде и работающих с туристами, говорят на английском, многие и на русском вполне прилично.
А зачем вы болеть собрались? Или это входит в All?;)

Все будет замечательно :flower:

Кватя
05.10.2010, 22:59
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде)

Они там какие-то особенные? Не такие как в остальных магазинах:016: ИЛи я что-то не понимаю:016:

Мария_СПБ
05.10.2010, 23:00
1. Кроксы можно купить в Сензо (ТЦ в Хургаде), но мне кажется, что можно обойтись чем-нить попроще, шлепками простыми. В Хургаде в большинстве мест пляж - песок.
2. Большинство египтян, живущих в Хургаде и работающих с туристами, говорят на английском, многие и на русском вполне прилично.
А зачем вы болеть собрались? Или это входит в All?;)

Все будет замечательно :flower:

спасибо.

просто я трус:))) Сейчас болеем сильно, Гриппом, уже антибиотики прописали, вот и думаю что иммунитет уже на нуле к поездке будет.
одно дело взрослыми ехать, другое с ребенком...
ладно, будь что будет. все равно спасибо за поддержку:flower:

А сколько сейчас принято в паспорт вложить, чтобы номер получше был?:073:

nadis
05.10.2010, 23:58
Они там какие-то особенные? Не такие как в остальных магазинах:016: ИЛи я что-то не понимаю:016:
Думаю, что такие же, просто я их там видела, в глаза бросаются - большая стойка с красивым названием. А поскольку мне не актуально, то где они еще есть - понятия не имею.
я 5 долл. вкладывала в феврале, а в сентябре - ничего, Ксюша (мы с ней ездили) умеет громко ругаться:))

Мария_СПБ
06.10.2010, 00:27
ясно. а ртутный градусник я подозреваю нельзя брать?

Пипа
06.10.2010, 00:30
ясно. а ртутный градусник я подозреваю нельзя брать?

в чемодане вполне можно...

Yulechka
06.10.2010, 10:14
Ну вот напугали :( Купили от Версы первый раз, улетаем 12 октября в Египет. И ценник у нее был хороший, и отель сразу подтвердили!!! А тут такие отзывы :001: Теперь начала волноваться за встречающую сторону :( Но будем надеяться на лучшее!!!)))) Столько ждали этого отдыха!!!!!

Да ну не волнуйтесь вы :) Все будет хорошо. Положительных отзывов у Версы тоже совсем не мало :) А вы уже знаете кто встречающая сторона? Забейте в поиск,посмотрите ;)

Позвонила, узнала встречающую сторону, ЛОБ ВОЯЖ. Завожу в поиске, не находит, может не так пишу. Я уж по всякому, и по-русски, и по-английски.....
Может кто слышал? Или отдыхал с ней? Хочется хоть немножко отзывов.. :100::0057:

Pi@nerk@
06.10.2010, 10:40
Позвонила, узнала встречающую сторону, ЛОБ ВОЯЖ. Завожу в поиске, не находит, может не так пишу. Я уж по всякому, и по-русски, и по-английски.....
Может кто слышал? Или отдыхал с ней? Хочется хоть немножко отзывов.. :100::0057:

Laub Voyage

Пипа
06.10.2010, 11:51

Laub Voyage

Поиск в яндексе: "встречающая сторона Версы" выдает Laub Voyage :))

tirikon
06.10.2010, 11:51
Девушки, едем 8 в Хургаду. Есть 2 вопроса: 1. Есть зарплатная виза, там деньги в рублях - ее удобно с собой брать и как там с нее деньги снимают?
2. надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?

Пипа
06.10.2010, 11:57
Девушки, едем 8 в Хургаду. Есть 2 вопроса: 1. Есть зарплатная виза, там деньги в рублях - ее удобно с собой брать и как там с нее деньги снимают?
2. У ребенка в графе отец прочерк - надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?

Про карту ничего не скажу...

А свидетельство о рождении всегда лучше взять ;)

КЛЯКSА
06.10.2010, 12:01
спасибо.

просто я трус:))) Сейчас болеем сильно, Гриппом, уже антибиотики прописали, вот и думаю что иммунитет уже на нуле к поездке будет.
одно дело взрослыми ехать, другое с ребенком...
ладно, будь что будет. все равно спасибо за поддержку:flower:

почитав отзывы по бич альбатрос шарм,буду класть 20 $

Yulechka
06.10.2010, 13:30
Laub Voyage

Набирала ЛОБ по-всякому, а вот так нет :) :009:

Поиск в яндексе: "встречающая сторона Версы" выдает Laub Voyage :))

Спасибочки, сейчас еще попробую поискать ;):0001:

Баба Капа
06.10.2010, 14:15
Мы летали 2 года назад в Хургаду от Версы.
И встречал нас там Лауб Вояж. Не переживайте, встретят и проводят:) Не подвели.

Iconomidi
06.10.2010, 14:31
Я только что читала на отзыве по Сигаллу новый отклик, там как раз эта встречающая сторона Лауб - очень не плохой отклик.

Мяо
06.10.2010, 14:42

я 10 долларов всегда кладу и еще дико улыбаюсь на ресепшене :)) всегда помогает :019:

=Svetik=
06.10.2010, 14:53
Спасайте:001::001::001:
Кто был в этом отеле IBEROTEL AQUAMARINE RESORT 5*
Поделитесь впечатлением, времени перелопачивать топик нет.В инете читали отзывы на 20 отзывов 1 положительный.
Или посоветуйте отель 5* чтоб пляж был нормальный, не кораловый и не в километре от отеля :005:
С бассейнами, горками, короче чтоб дитям и взрослым было хорошо.:))

Yulechka
06.10.2010, 14:57
Мы летали 2 года назад в Хургаду от Версы.
И встречал нас там Лауб Вояж. Не переживайте, встретят и проводят:) Не подвели.

Я только что читала на отзыве по Сигаллу новый отклик, там как раз эта встречающая сторона Лауб - очень не плохой отклик.

Спасибо большое )))) Очень буду надеяться )))))

~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 15:12
Девочки, все почти осилила:0019:. Была в Еги раз 5, но сейчас первый раз лечу с мужем и сыном 10,5 мес, поэтом все как в первый:017:.
Вопрос такой - подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? Договариваться о продлении сразу при вселении, или потом? Сколько примерно это стоит - как договоришься (как практически все в Египете ;) ) или есть какая-то фиксированная сумма.
И, как я понимаю, вместе с номером сдаем браслет (у нас all), и после - еда и вода только за денюжку? Дорого ли это в отеле? Когда мы одни летали с подружками как-то не задумывались на эту тему - номер сдали и на пляж, там душик приняли и в автобус. Но с ребенком как-то стремно целый день на пляже тусоваться.
Поделитесь опытом, у кого как было?
если что, едем в Лагуну Висту (ШЭШ)....
И кстати, действительно ли номер рейса и время вылета можно узнать только накануне? Летим не по горящей, покупали больше чем за месяц.

Мумми Первая
06.10.2010, 15:30
Девочки, все почти осилила:0019:. Была в Еги раз 5, но сейчас первый раз лечу с мужем и сыном 10,5 мес, поэтом все как в первый:017:.
Вопрос такой - подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? Договариваться о продлении сразу при вселении, или потом? Сколько примерно это стоит - как договоришься (как практически все в Египете ;) ) или есть какая-то фиксированная сумма.
И, как я понимаю, вместе с номером сдаем браслет (у нас all), и после - еда и вода только за денюжку? Дорого ли это в отеле? Когда мы одни летали с подружками как-то не задумывались на эту тему - номер сдали и на пляж, там душик приняли и в автобус. Но с ребенком как-то стремно целый день на пляже тусоваться.
И кстати, действительно ли номер рейса и время вылета можно узнать только накануне? Летим не по горящей, покупали больше чем за месяц.

в последний день, с утра (часов в 9) подходите на ресепшн и просите продлить (иногда могут отказать, если большой наплыв народа)
продление номера до 18-00 за пол/стоимости суток
в Джангле, к примеру, сутки 70 долл, мы платили 31 доллар
браслет не снимается и не сдается...хоть в пИтер с ним летите:))
вполне можно и купаться и ужинать
мы тоже сдали номер в 18, а автобус приехал в 20-00

Кватя
06.10.2010, 15:45

Я у нас собиралась платить за продление номера, не хочетелось рисковать с мелкой, но поменяли дату и полетели утром. Действительно если отель полный, то могут и не продлить номер:005:
Время вылета сказали мне за 2 месяца, но у чартеров все может поменяться.

~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 16:03
Я у нас собиралась платить за продление номера, не хочетелось рисковать с мелкой, но поменяли дату и полетели утром. Лействительно если отель полный, то могут и не продлить номер:005:
Время вылета сказали мне за 2 месяца, но у чартеров все может поменяться.

:005: как же так, не продлят? а если в другой номер переселится, какой-нибудь самый захудалый? чтоб хотя бы кровать была и душ :). С ребенком не представляю как можно целый день на улице пробыть, как цыгане, прям....
Что значит поменяли дату? Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:

Кватя
06.10.2010, 16:20
:005: как же так, не продлят? а если в другой номер переселится, какой-нибудь самый захудалый? чтоб хотя бы кровать была и душ :). С ребенком не представляю как можно целый день на улице пробыть, как цыгане, прям....
Что значит поменяли дату? Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:

Если отель полный, то номер могут не продлить, т.к. новых туристов селить некуда, поэтому лучше тут платить, перестраховаться.
Позвоните в ТФ и у них узнайте. Когда выбираю путевку, всегда выбираю и время вылета:016:
Или у ТО узнайте куда у них билеты есть.

Поменяли дату - вместо 2-го в 17*00, полетели 6-го в 6*00, соответственно и обратно утром.

Jane Foxman
06.10.2010, 16:29
Люди добрые, опять нид хелп:091:

Нам наш кошмарный велт в 04.30 перенесли на более ранний - 00.30. То есть, часов в 6.30-7 утра мы окажемся в отеле в Хургаде. Уставшие, невыспавшиеся и с наверняка капризным невыспавшимся ребенком.:001::010: Заселение в 14.00. Как при таком раскладе происходит заселение? Если чек-ин в 14.00, получается, до заселения мы должны тусить на ресепшен? Или браслеты выдают обычно сразу и можно хотя бы где-то на пляже будет прикорнуть?
Или могут сразу заселить? Или предложат доплатить за половину суток?

Блин, а у нас потом еще и вылет в полночь. Тоже не то куковать где-то придется полдня, не то продлевать номер...:005:

Кватя
06.10.2010, 16:40

Нам наш кошмарный велт в 04.30 перенесли на более ранний - 00.30. То есть, часов в 6.30-7 утра мы окажемся в отеле в Хургаде. Уставшие, невыспавшиеся и с наверняка капризным невыспавшимся ребенком.:001::010: Заселение в 14.00. Как при таком раскладе происходит заселение? Если чек-ин в 14.00, получается, до заселения мы должны тусить на ресепшен? Или браслеты выдают обычно сразу и можно хотя бы где-то на пляже будет прикорнуть?

Блин, а у нас потом еще и вылет в полночь. Тоже не то куковать где-то придется полдня, не то продлевать номер...:005:

Если есть свободные номера, то и раньше могут заселить. Если нет, то браслеты в 12 обычно одевают. А на пляж можно и без браслетов пойти.

~ТиРЛиМБА!~
06.10.2010, 16:42
А вы когда летите и куда?
Знаю, что браслет (и возможно даже карточку на полотенца) при раннем заселении сразу дадут, пойдете позавтракаете и на море! Главное, с собой возьмите в пляжную сумку купальник, крем, ну, что там еще может понадобиться, чтоб багаж там весь не перебирать. Заселились, чемоданы оставили на ресепшн (их потом в номер привезут), и - отдыхать!!!

Jane Foxman
06.10.2010, 16:44
2. надо свидетельство о рождении брать? Или не спросят ничего?
1. Если у карты нет каких-то уникальных исключений типа того,что она действует только в России, то снимать деньги можно в любом банкомате (просто будет выдавать в местной валюте по внутреннему кросс-курсу банков и еще % за снятие налички снимет), и расплачиваться в магазинах, принимающих карты заявленной на Вашей карте платежной системы, тоже можно. Тут деньги снимут без доп. процента за "обналичку", только какой-то процент на кросс-курсе потеряется.
про размеры процентов не скажу ничего, ибо не знаю.

2. Свидетельство лучше взять. Не раз читала, что его требуют, несмотря на наличие паспорта у ребенка. Потому что надо же как-то доказать, что это ваш ребенок.

подозреваю, что у нас будет поздний вылет. Как быть с номером? ....

как мы с Вами синхронно почти с одинаковой проблемой пришли:))

Номер рейса и время вылета я лично сама выискивала на сайте ТО. Выискала за месяц до поездки точно. Правда,с ейчас вот перенесли время чутка.
Я вот смотрю расписание, на эту дату два чартера летит, один шикарный с вылетом 5 утра, и обратно очень удобно, а второй - вылет поздно вечером и обратно соответственно тоже поздно... : ( как бы так вот на этот удобный попасть? :103:
а что шикарного в вылете в 5 утра? Это ж в аэропорт надо в 3 часа ночи приехать:001:И ребенку сон рвать,и взрослым не выспаться:005: У нас был вылет на 4.30 изначально - я чуть не в обморок упала, когда узнала. Теперь на полночь перенесли - я практически счастлива:))

Jane Foxman
06.10.2010, 16:48
А вы когда летите и куда?
Знаю, что браслет (и возможно даже карточку на полотенца) при раннем заселении сразу дадут, пойдете позавтракаете и на море! Главное, с собой возьмите в пляжную сумку купальник, крем, ну, что там еще может понадобиться, чтоб багаж там весь не перебирать. Заселились, чемоданы оставили на ресепшн (их потом в номер привезут), и - отдыхать!!!
мы летим в ночь на воскресенье (блин, совсем скоро уже!:010:) в БельЭйр (Хургада). Если браслет и карточку дадут сразу, я согласна и до 14.00 подождать. Дитеныш и в коляске поспать может, а мы как раз лежаки займем самые лучшие, ибо на пляже в это время едва ли большое столпотворение случится:)) А попить-поесть можно и не зная номера комнаты:008:

аннеттта
06.10.2010, 17:08
Добрый день, подскажите, пожалуйста, Sol Y Mar Riva Club Hotel 5* Шарм эль Шейх для отдыха с маленькими детьми в январе подойдет? Как он вообще?
Выбрала этот отель, хотели бронировать но в турфирме нас отговорили - продает только Анекс-Тур, у них плохие самолеты :(, но и по отзывам отель не очень, не пятерка, тольк опляж хороший песчаный, самолеты над головой слышно, номерв без балконов.Выбирали долго, хотели именно ШЕШ, выбрали-Club El Faraana (King Snefro) 4* прочитала там ветер меньше, летим с реб.3 года

Ложка дёгтя
07.10.2010, 00:37
Люди, помогите определиться:091:плиз.
Куда в ноябре лучше ехать , в Шарм или в Хургаду ? Где ветра меньше ?
В прошлом году были в октябре в Хургаде , очень ветренно и ветер прохладный . А как в Шарме ? Кто был , расскажите ,,,

sholy
07.10.2010, 11:50
У меня виза-классика. Снимала в ближайшем автомате и в том где обычно очередь. Проанализировав отчет о снятой наличности во время отдыха выяснилось, что там где очередь курс повыгоднее и % по-меньше. Причем % снимались за операцию!!!-98 руб(в мае) Так что снимать маленькие суммы невыгодно:-(. Вот к сожалению не помню какого банка банкомат был:-(

sholy
07.10.2010, 11:55
Когда в адлере отдыхали жили на улице самолетная:-) Лежишь на пляжу и самолетики разглядываешь, но вот спать было не очень

Anna-Lizka
07.10.2010, 11:58

Мы продлевали в Санрайзе за сутки до отъезда. Браслет не сдавали. в некоторых отелях, даже если номер не продлевали, браслеты не снимают и олл работает до отъезда-почитайте отзывы и по Лагуне здесь девушка отзыв большой оставляла-можно в личке пообщаться.
Номер рейса у той же Невы на сайте даже на после НГ стоит. Посмотрите у своего оператора или позвоните им. Я всегда расписание смотрю заранее-мне оно важно, часто и путёвки покупаю именно по расписанию-чтоб дни не сильно урезать

Аленушка К
07.10.2010, 11:59
Девочки, про новогодний Египет - декабрьско-январский - подскажите, пожалуйста! Солнце все-равно жаркое? Нужны ли крема солнцезащитные или нет?

Anna-Lizka
07.10.2010, 12:03

Мы так же прилетали в прошлом году - в отеле были в районе 7 утра. Отель был набит, поэтому номер дали в 10)-повезло)) 3 часа посидели на ресепшен, есть не ходили-не хотелось, а можно было. Можно на пляж и там завалиться спать))) У нас принимающая была пофигистическая, а кто Тезом часов в 9-10 прилетел, сразу номера получил-ну и мы подошли сразу, увидев это)))
Ещё вариант-в агенстве можете оформить ранее заселение

Anna-Lizka
07.10.2010, 12:04
Девочки, про новогодний Египет - декабрьско-январский - подскажите, пожалуйста! Солнце все-равно жаркое? Нужны ли крема солнцезащитные или нет?

Это ж Африка-там и за тучами и на ветру (на ветру-то вообще милое дело )сгореть можно, что я разок успешно сделала. И кремы-если Вы не любите проблемы с болячками-нужны всегда

Кватя
07.10.2010, 12:05

Нужны.

Смотря и кого какая кожа, некоторые и в июле не мазюкаются:001:

Murashki
07.10.2010, 15:02
Все добрый день!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в Sea Gull был. В ноябре там уже работает бассейн с подогревом?:008:
А стройка рядом не очень мешает общему отдыху?

Кватя
07.10.2010, 15:05
Все добрый день!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в Sea Gull был. В ноябре там уже работает бассейн с подогревом?:008:
А стройка рядом не очень мешает общему отдыху?

Бассейн работает круглый год:)) подогрев с ноября.
стройка не мешает, особенно если окна туда не выходят:020:

Murashki
07.10.2010, 16:28
Бассейн работает круглый год:)) подогрев с ноября.
стройка не мешает, особенно если окна туда не выходят:020:
спасибо. я именно это и имею ввиду
просто помнится, были в конце октября - подогрев не работал, а было уже как-то зябко порой:010:

Murashki
07.10.2010, 16:29
А насчет стройки - почему-то большие сомнения, что туристов из Раши, особенно скромных:fifa: именно с видом на стройку и селят:017:

LAURIE
07.10.2010, 16:33
Девы, ну неужели никто не был в Домине Корал Бей ( Элизир) в ШЕШ :008: ? Тут вроде есть профессиональные Египтоманы...:073:

Кватя
07.10.2010, 16:36
А насчет стройки - почему-то большие сомнения, что туристов из Раши, особенно скромных:fifa: именно с видом на стройку и селят:017:

Ни разу не селили в номера с плохим видом:020: 10-20$ и никаких проблем, я 3 раза вообще в новом корпусе жила и там больше нра.

Murashki
07.10.2010, 16:52
Ни разу не селили в номера с плохим видом:020: 10-20$ и никаких проблем, я 3 раза вообще в новом корпусе жила и там больше нра.
Мы были там 3 раза - 2 из них в новом корпусе с видом на дискотеку:010:По вечерам спать было очень некомфортно...
Я про 20$ знаю, но почему-то никогда случая их дать не бывает:008: Короче лох...
Просто с ребенком еду в первый раз - не очень хочется гумозный номер....
У вас там кажется где-то в отзыве было написано (или не у вас:008:), что надо не в паспорт денежку класть, а между листочками как бы:017:?

Кватя
07.10.2010, 16:57
Мы были там 3 раза - 2 из них в новом корпусе с видом на дискотеку:010:По вечерам спать было очень некомфортно...
Я про 20$ знаю, но почему-то никогда случая их дать не бывает:008: Короче лох...
У вас там кажется где-то в отзыве было написано (или не у вас:008:), что надо не в паспорт денежку класть, а между листочками как бы:017:?

Ээээээ....а где в новом корпусе дискотека? Она в старом корпусе.
Ага, я писала, в паспорт не успела:))

Murashki
07.10.2010, 17:00
Ээээээ....а где в новом корпусе дискотека? Она в старом корпусе.
Ага, я писала, в паспорт не успела:))
нет, дискотЭка не в Си гале, а рядом... Тот корпус, который якобы новый, своими боковыми окнами выходил как раз на кафе-дискотЭку, которая внизу была, уже за территорией Си гала...
Короче слева от здания, если на улице стоять:))
Может и не дискотека, но по вечерам там очень громко музыка играла...:010:

Кватя
07.10.2010, 17:04
нет, дискотЭка не в Си гале, а рядом... Тот корпус, который якобы новый, своими боковыми окнами выходил как раз на кафе-дискотЭку, которая внизу была, уже за территорией Си гала...
Короче слева от здания, если на улице стоять:))
Может и не дискотека, но по вечерам там очень громко музыка играла...:010:

Поняла - крейзи парк для местных:065:
Тоже слышно было вечерами, хоть и окна во двор, но мы спали нормально:)) а мелкая ваще ничего не слышала.

Ложка дёгтя
07.10.2010, 17:42
Девочки , повторю вопрос:
В прошлом году были в октябре в Хургаде , очень ветренно и ветер прохладный . А как в Шарме ? Кто был , расскажите ,,,

Murashki
07.10.2010, 17:44
Я в Шарме не была. но все кто был там, постоянно утверждают, что Шарм якобы теплее из-за скал:017:

Jane Foxman
07.10.2010, 18:31
Была в ШЭШ во второй половине января несколько лет назад. Сначала было очень классно, только ночи холодные (реально до 12 градусов, по-моему, доходило). А в последние 2 дня начался сезон ветров:010: Это нереальное что-то: там, где ветра нет - жара и плавишься на солнце, только из укрытия выйдешь - ледяным ветром так обжигает, что хочется шубу надеть. В общем, последние дни в море лезть было неприкольно ни разу уже:(

InCloud
07.10.2010, 19:05
Спасибо, за подробный ответ! А вы не подскажете в какой корпус будет лучше всего заселиться и нужно ли будет вкладывать в паспорт $?

К сожалению, я уже не помню, какие корпуса где расположены. Но в Инете можно найти схему, я год тому назад находила.

Кстати, там корпуса обозначаются знаками Зодиака. Лучшие - первая линия к морю, имхо. Но, подчеркну, там все компактно и от любого корпуса недалеко и до моря, и до ресторана.

Мы селились без $ - дело было вечером, в темноте оценить расположение казалось нереальным, а сам номер нас устроил. Думаю, $ везде приветствуются, но не вижу смысл их платить за что-то, кроме первой линии, а в тех корпусах мест в сезон может и не быть. У нас в ноябре отель был забит.
Номеров с видом на помойку, шумную дорогу и т.п. там нет в принципе. Все корпуса далеко от дороги.

P.S. Это был ответ по Софителю.

Аленушка К
07.10.2010, 19:11
Девочки, а кто-нибудь был в Панорама Бунгало Резорт, Хургада?

Anna-Lizka
07.10.2010, 19:48

При мне народ не скрываясь и не таясь давал деньги из рук в руки-товарищ с ресепшен взмахом руки скидывал их в общий ящичек для чаевых)))
Я тож сразу не положила в паспорт-за что от мужа нагоняй получила-но и те , кто положил, заселился ещё позже нас. У нас на раннее расселение сработала близость менеджера ТезТура с группой, приехавшией позже и тут получившей номера, и баааааааааальшой муж , который пошёл улаживать вопрос сам, увидев , что новая смена говорит по-русски, а то я по-англицки выпендривалась))) Ну люблю я "в заграницах" его вспомнить)))))))))

Кватя
07.10.2010, 20:07
При мне народ не скрываясь и не таясь давал деньги из рук в руки-товарищ с ресепшен взмахом руки скидывал их в общий ящичек для чаевых)))

Уже не первый год в Си Галле не берут открыто денег и это не только мои наблюдения. Стояла рядом со мной пара, денег предлогали, что бы заселить быстрее, получили вежливый отказ.

ВиКи
07.10.2010, 20:07

я была в ШЭШе в ноябре. Днём тепло было, даже жарко, а вот по вечерам мне было прохладно.

lzwezdal
07.10.2010, 21:24
А кто-нибудь пользовался услугами прачечной? Какой прайс?

Наташулька
07.10.2010, 21:34
сижу смотрю на наличие мест в отелях и наполняемость самолетов из Перми и тихо фигею - Сигала на 24.10 - УЖЕ НЕТ!!!
Мне еще подруга говорит про отель -
HILTON HURGHADA RESORT 5*
я поняла он состоит как бы из 2 частей виллы за дорогой.

Или же все-таки пока держать пальцы на HILTON LONG BEACH RESORT 4*
И еще в HILTON LONG BEACH RESORT 4* есть Front Villa Room/Double и Main Building/Double - в чем разница?

И еще смотрю - разница между Standard Room/Double и Front Villa Room/Double у нас доходит до 10 тыс. - а можно на месте урегулировать??? Очень хочется виллу ПРЯМО с выходом на море!!! Что нужно делать???

lzwezdal
07.10.2010, 22:36
сижу смотрю на наличие мест в отелях и наполняемость самолетов из Перми и тихо фигею - Сигала на 24.10 - УЖЕ НЕТ!!!
Мне еще подруга говорит про отель -
HILTON HURGHADA RESORT 5*
я поняла он состоит как бы из 2 частей виллы за дорогой.

Или же все-таки пока держать пальцы на HILTON LONG BEACH RESORT 4*
И еще в HILTON LONG BEACH RESORT 4* есть Front Villa Room/Double и Main Building/Double - в чем разница?

И еще смотрю - разница между Standard Room/Double и Front Villa Room/Double у нас доходит до 10 тыс. - а можно на месте урегулировать??? Очень хочется виллу ПРЯМО с выходом на море!!! Что нужно делать???

Мы тоже едем в HILTON LONG BEACH RESORT 4*, менеджер сказал,что на месте урегулировать.Я брала 15 сентября на 15 ноября и туров туда было мало, хотя в поисковике они есть в большом количестве

mormoska
07.10.2010, 23:13
Девы, ну неужели никто не был в Домине Корал Бей ( Элизир) в ШЕШ :008: ? Тут вроде есть профессиональные Египтоманы...:073:

были 2 года назад в июле в Домина Коралл Бэй Султан и Кинг Лэйкс - так территория большая и несколько корпусов с разными названиями и сервисом
Вас что интересует?

Кватя
07.10.2010, 23:15

у меня 2 пары знакомых летят 30.10 и 2.11 за полтора месяца брали:001: и то практически последние места. Может вам с москвы посмотреть?
Хилтон - хорошо:020: Тока отзывы о виллах чей-то не айс:016: и они могут быть ооооооооченна далеко от ресторана и всего остального.

Jane Foxman
08.10.2010, 00:21
Девы, у меня тут возник вообще нетривиальный вопрос:))

А никто, чисто так случайно:073:, не в курсе, сколько в салоне красоты при отеле 4-5 зведей стоит маникюр-педикюр? :fifa: Походу, в Питере вообще не успеваю сделать, а самостоятельные мои опыты меня обычно не особо радуют:001:

ides
08.10.2010, 00:24
А кто-нибудь пользовался услугами прачечной? Какой прайс?

Мы пользовались услугами прачечной. Цена От 5 до 25фунтов , вечерние платье 25 .Мы сдавали в обед получали в 7 вечера за скорую чистку брали вдвойне. Приносят выглаженную на вешалочках в пакетике.
А вообще прайс лежит в каждом номере .:)

Мумми Первая
08.10.2010, 00:28
Девы, у меня тут возник вообще нетривиальный вопрос:))

А никто, чисто так случайно:073:, не в курсе, сколько в салоне красоты при отеле 4-5 зведей стоит маникюр-педикюр? :fifa: Походу, в Питере вообще не успеваю сделать, а самостоятельные мои опыты меня обычно не особо радуют:001:

в Джангле педикюр предлагали за 20 долл (но там ценнег задран безбожно:010:), хотя вполне сопоставимо с нашим
маникюр незнаю - у меня гель, они уважительно цокали языком и говорили что это "Очень дорого":073:

marinad07
08.10.2010, 00:56
девочки, кто имеет опыт с 4-ками в Шарме, посоветуйте пожалуйста отель для отдыха с ребенком 2-х лет. Хотелось бы красивого моря для мужа и безупречной еды для ребенка.
заранее спасибо откликнувшимся!

Jane Foxman
08.10.2010, 09:58
в Джангле педикюр предлагали за 20 долл (но там ценнег задран безбожно:010:), хотя вполне сопоставимо с нашим
маникюр незнаю - у меня гель, они уважительно цокали языком и говорили что это "Очень дорого":073:
гы:))
у нас в самом захудалом салоне педикюр дороже обойдется:001:

спасибо за отклик, если что- там перышки почищу:fifa:

Наdежdа
08.10.2010, 10:04
девчонки, привет! подскажете?может, вопрос глупый, но все же -забронировали тур -внесли предоплату 30% фирма называется ЭЛИТА -Тревел. а на чеке(муж не обратил сразу внимание) стоит печать-ООО лидер-тур, это нормально?и еще момент- во время бронирования не могла выйти в инет ,зато через 10 мин. по окончании, зашла и увидела, что отель-то уже у консорда в стопе, но тур агент божится, что заявку отправить успела и сегодня, мол, ждем ответа от отеля

LAURIE
08.10.2010, 11:22
были 2 года назад в июле в Домина Коралл Бэй Султан и Кинг Лэйкс - так территория большая и несколько корпусов с разными названиями и сервисом
Вас что интересует?
:flower::flower::flower:
мы едем в Элизир. Он вроде самый новый.
А интересует всё - сервис, питание( особенно для деток),заход в море, детские развлекалки- горки и бассейны, анимация, давали ли Вы деньги для " хорошего номера" ?
И вообще, может какие минусы Вам показались значительными, может на что-то заранее обратить внимание...? Извиняюсь за такой шквал вопросов!!!:008: К Египту всегда относилась с недоверием, а тем более с маленькими детьми. Трушу, если честно, но мужж путевки уже заказал. Желает дайвинга, видишь ли...:065:

Брусни4ка
08.10.2010, 11:23
девчонки, привет! подскажете?может, вопрос глупый, но все же -забронировали тур -внесли предоплату 30% фирма называется ЭЛИТА -Тревел. а на чеке(муж не обратил сразу внимание) стоит печать-ООО лидер-тур, это нормально?

У нас тоже так же.... Только другая турфирма, и другое ООО. Не пугайте меня! А то у нас все оплачено и мы завтра должны улететь! :004:

Наdежdа
08.10.2010, 11:31
У нас тоже так же.... Только другая турфирма, и другое ООО. Не пугайте меня! А то у нас все оплачено и мы завтра должны улететь! :004:
я сама не напугалась и вам не советую, просто уточняю)))))удачного отдыха!

Jane Foxman
08.10.2010, 12:00
Девочки, юридическое лицо и название фирмы довольно редко совпадают. Не обращайте на это внимания. Серая бухгалтерия у каждого второго предприятия, в какой бы отрасли оно не работало;)

Тринити
08.10.2010, 12:32
В топе многие забронировали отель Арабия Азур Бич. У вас какой тур оператор?

У нас с ТО Капитал тур вышла очень не красивая история. Будьте внимательны!

Мы забронировали Арабию на середину ноября за 2,5 месяца. ТО Капитал тур. Мы просили Тез, но они с этим отелем не работают. Вылет ак Россия, время удобное нам. ТО подтвердил отель. Мы полностью оплатили путевку в начале сентября !

На днях позвонил наш турогент с неприятной информацией. Девушки из Капитал тур предупредили, что у компании финансовые проблемы, ген. директор в розыске, что они отменяют тур. Как так??? Предлагают забрать деньги или менять отель. :wife:

Конец ноября в Арабию у других ТО мест уже нет! На более позднии числа - отпуск не подвинуть.

Выбрали соседний оель Арабеллу Азур. Не плохой отель. Мы ее первоначально тоже рассматривали.

Но теперь ак какие-то Ориенбургские авиалинии, отзывы :001:, частые задержки рейса.

Время вылета неудобное, за последний день придется доплачивать, тк вылет в 21.00.

За путевку пришлось доплатить 3000 р, тк самые выгодные варианты уже раскуплены. Хорошо турагент пошел на встречу - сделал скидку.

В общем нахожусь в растрепанных чувствах. Действительно ли у ТО Капитал тур ТАКИЕ проблемы. Или кому-то понадобилось наше место в Арабии??? :016:

Mamochka
08.10.2010, 12:40
Девочки, подскажите, у межа в декабре у загранпаспорта заканчивается срок, мы хотим с 13 по 20 ноября в Египет съездить. Могут ли возникнуть проблемы? нужно ли менять загран или ничего?

Jane Foxman
08.10.2010, 12:48
Девочки, подскажите, у межа в декабре у загранпаспорта заканчивается срок, мы хотим с 13 по 20 ноября в Египет съездить. Могут ли возникнуть проблемы? нужно ли менять загран или ничего?
могут возникнуть,а могут и нет - как повезет
я бы поменяла, чтобы не рисковать
официально паспорт должен быть действительным не менее 3 мес. с момента окончания поездки

Наташулька
08.10.2010, 12:58
Хилтон - хорошо:020: Тока отзывы о виллах чей-то не айс:016: и они могут быть ооооооооченна далеко от ресторана и всего остального.
а не айс это про что???
Просто нас с мужем расстояния совсем не пугают. Даже наоборот, хочется подальше...

Мы тоже едем в HILTON LONG BEACH RESORT 4*, менеджер сказал,что на месте урегулировать.Я брала 15 сентября на 15 ноября и туров туда было мало, хотя в поисковике они есть в большом количестве

мы собираемся 03.12. Думаю, что в следующие выходные поедем бронировать.

Котопес
08.10.2010, 13:00
Девочки, а что обычно на бабушек оформляют, когда они едут с внуками отдыхать? Доверенность? разрешение? При условии, что из СПб вылетам вместе (мама+бабушка+деть), а из Еги сначала мама, потом бабушка + деть.

бабка-ежка
08.10.2010, 13:22
Я бы оформила стандартное разрешение на вывоз ребенка (форма есть у любого нотариуса). Конечно, на обратном пути его никто не спрашивает (а туда вы полетите вместе, поэтому оно опять-таки не нужно), то есть, на 99,9 процентов оно не пригодится. Но в случае какого-то форс-мажора эта бумага станет подтверждением того, что бабушка является законным представителем ребенка.

Кватя
08.10.2010, 13:45
а не айс это про что???
Просто нас с мужем расстояния совсем не пугают. Даже наоборот, хочется подальше...

мы собираемся 03.12. Думаю, что в следующие выходные поедем бронировать.

Давно отзывы читала про него, если не тугают, то бронируйте и отдыхайте:080::080:

Ольгутка
08.10.2010, 13:53
Тот же вопрос занимает.
Хочу в Хургаду, т.е. в Шарме уже была и не хочется еще раз туда же (хоть и море-рыбки...), но пугают ветрами в Хургаде.

marinad07
08.10.2010, 13:55
а про хорошие 4-ки в шарме никто не поделится!?:(

naska
08.10.2010, 14:05
Девочки, а в отеле Sahara Resort в Хургаде никто не был? А то судя по отзывам, народ разделился на тех, для кого это был райский отдых и супер отель и тех, кто посчитал, что приехал в помойку)) Хотим лететь 13 ноября. Холод тоже пугает((

Кватя
08.10.2010, 14:18
Девочки, а в отеле Sahara Resort в Хургаде никто не был? А то судя по отзывам, народ разделился на тех, для кого это был райский отдых и супер отель и тех, кто посчитал, что приехал в помойку)) Хотим лететь 13 ноября. Холод тоже пугает((

Сама не была, но летом знакомая в ТФ сказала, что его переделали (или отремонтировали, что-то в этом духе) от отзывы пошли очень хорошие от ее клиентов.

мамаРоси
08.10.2010, 14:45
девочки, кто имеет опыт с 4-ками в Шарме, посоветуйте пожалуйста отель для отдыха с ребенком 2-х лет. Хотелось бы красивого моря для мужа и безупречной еды для ребенка.
заранее спасибо откликнувшимся!

Мы тоже хотим отдохнуть в Египте, в частности в Шарме с двухлетним дитем, но все говорят, что с такими малютками лучше в Хургаду, т.к. там пляжи для детишек более приспособлены...
Но к просьбе присоединюсь, может что-то есть достойное??:017:

Ложка дёгтя
08.10.2010, 15:32
Тот же вопрос занимает.
Хочу в Хургаду, т.е. в Шарме уже была и не хочется еще раз туда же (хоть и море-рыбки...), но пугают ветрами в Хургаде.

А в Шарме нет ветра ?
Мы наверное все-таки в Хургаду поедем , дешевле получается .

Наdежdа
08.10.2010, 15:33
А в Шарме нет ветра ?
Мы наверное все-таки в Хургаду поедем , дешевле получается .
в рас ум сиде ,говорят, нет, это бухта

naska
08.10.2010, 15:33
Сама не была, но летом знакомая в ТФ сказала, что его переделали (или отремонтировали, что-то в этом духе) от отзывы пошли очень хорошие от ее клиентов.

Спасибо! Вроде решили ехать завтра покупать, а у Версы уже нет билетов обратных:( на конец ноября.

Ольгутка
08.10.2010, 15:35
А в Шарме нет ветра ?
Тоже есть, но там более выраженные бухты, насколько понимаю (кроме Набк)

Кватя
08.10.2010, 15:36
Спасибо! Вроде решили ехать завтра покупать, а у Версы уже нет билетов обратных:( на конец ноября.

Смотрите у других ТО:flower:

mormoska
08.10.2010, 15:40
:flower::flower::flower:
мы едем в Элизир. Он вроде самый новый.
А интересует всё - сервис, питание( особенно для деток),заход в море, детские развлекалки- горки и бассейны, анимация, давали ли Вы деньги для " хорошего номера" ?
И вообще, может какие минусы Вам показались значительными, может на что-то заранее обратить внимание...? Извиняюсь за такой шквал вопросов!!!:008: К Египту всегда относилась с недоверием, а тем более с маленькими детьми. Трушу, если честно, но мужж путевки уже заказал. Желает дайвинга, видишь ли...:065:

т.к. территория отеля очень большая - вроде почти 10 км2
линия пляжа - больше километра, везде мы не были, к тому же тогда еще дочка не родилась, были вдвоем с мужем с 21 июля на 1 неделю
купили аквамарин бич (1 линия, хотели султан-но он был дороже), но там не было мест - для всех прибывших - человек 10 было с самолета в этот отель-т.к. отель иатльянский и в июле их там очень много
ТО-Интурист, т.к. мы прокололись с бунгало в Турции-где денег не дали, несмотря оплату конкретно бунгало, здесь сразу решили давать денег и не ругаться
мы сначала этого не знали и сразу дали 40 долларов в паспортах, сказали что нужно хороший номер, нас всех повезли на автобусике по номерам, кто-то говорил, что нужно вернуться и ругаться, чтобы дали аквамарин - они денег за номер не давали
нас с мужем отвезли в султан и дали браслет на султановские бары и рестораны
других отвезли в корпуса на 2 линии и даже дальше
приехали около полуночи-нас покормили в ресторане
ресторанов и баров - много-но есть один общий ресторан - для всех корпусов
и другие поделены по корпусам, т.е. например 1 ресторан обслуживает 2-3 корпуса
главный ресторан - были один раз-на завтраке-есть нечего в прямом смысле слова-еды было мало, булки, яйца, что-то еще
на обеде-скудный выбор, на ужине - лучше чем в обед - был вкусный кебаб
поэтому все остальное время мы ели в ресторане который обслуживал султан - там понравилось-вкусная выпечка, салатики, мясное, были крабы-правда с них-отравились:)
после турецкой 5* - мы были до этого только там - Клаб Вояж Белек Селект - я бы оценила его на 4-
про еду для ребенка не скажу - просто не обращали внимание
но спец.стола-не было
пляж можно было посещать - на всей длине, но мы были около своего корпуса - заход - через понтон-очень красивый риф, для ребенка-не удобно-немножко песка в море, потом кораллы-по ним ходить нельзя, следили и ругали
но слышали-что есть дальше вырубленные заходы в море
смотрели бассейны - в других корпусах - обычные, разные по форме и глубине
горок-не помню, вроде не было
через 2 дня-нас залило в ванной и по звонку - разговаривала очень вежливая девочка -русская - без доплаты - нас переселили в кинг-лэйк-он более дорогой чем султан-между пляжем и корпусом - искусственное соленое озерко с затопленным кораблем и мини пляжем - красиво, но туда не пускали, т.к. браслеты нам оставили султановские
т.е. у дорогих корпусов - есть еще свои мини пляжики-кусочки общего пляжа например
очень большой плюс - большая красивая средней зеленности территория-можно много и долго гулять
на территории Домины - есть лавки и мини-супермаркет-там есть вода в бутылках, фрукты, соки и много всякой всячины - не надо никуда выезжать
вроде есть даже аптека - но мы не заходили,т.к. был свой мешок с лекарствами
были в итальянском рыбном беспл.ресторане-а ля-карт-не очень понравилось-очень маленький выбор рыбных блюд и они не очень вкусные - простые какие-то
на нашем пляже было пиво в пластике, мороженое пару часов в день-2 вида и не особо вкусное - со льдом, хотя я в еде не привереда
если что вспомню-допишу еще...

Ложка дёгтя
08.10.2010, 15:48
в рас ум сиде ,говорят, нет, это бухта

спасибо ,надо посмотреть

LAURIE
08.10.2010, 15:49
т.к. территория отеля очень большая - вроде почти 10 км2
линия пляжа - больше километра, везде мы не были, к тому же тогда еще дочка не родилась, были вдвоем с мужем с 21 июля на 1 неделю
купили аквамарин бич (1 линия, хотели султан-но он был дороже), но там не было мест - для всех прибывших - человек 10 было с самолета в этот отель-т.к. отель иатльянский и в июле их там очень много
ТО-Интурист, т.к. мы прокололись с бунгало в Турции-где денег не дали, несмотря оплату конкретно бунгало, здесь сразу решили давать денег и не ругаться
мы сначала этого не знали и сразу дали 40 долларов в паспортах, сказали что нужно хороший номер, нас всех повезли на автобусике по номерам, кто-то говорил, что нужно вернуться и ругаться, чтобы дали аквамарин - они денег за номер не давали
нас с мужем отвезли в султан и дали браслет на султановские бары и рестораны
других отвезли в корпуса на 2 линии и даже дальше
приехали около полуночи-нас покормили в ресторане
ресторанов и баров - много-но есть один общий ресторан - для всех корпусов
и другие поделены по корпусам, т.е. например 1 ресторан обслуживает 2-3 корпуса
главный ресторан - были один раз-на завтраке-есть нечего в прямом смысле слова-еды было мало, булки, яйца, что-то еще
на обеде-скудный выбор, на ужине - лучше чем в обед - был вкусный кебаб
поэтому все остальное время мы ели в ресторане который обслуживал султан - там понравилось-вкусная выпечка, салатики, мясное, были крабы-правда с них-отравились:)
после турецкой 5* - мы были до этого только там - Клаб Вояж Белек Селект - я бы оценила его на 4-
про еду для ребенка не скажу - просто не обращали внимание
но спец.стола-не было
пляж можно было посещать - на всей длине, но мы были около своего корпуса - заход - через понтон-очень красивый риф, для ребенка-не удобно-немножко песка в море, потом кораллы-по ним ходить нельзя, следили и ругали
но слышали-что есть дальше вырубленные заходы в море
смотрели бассейны - в других корпусах - обычные, разные по форме и глубине
горок-не помню, вроде не было
через 2 дня-нас залило в ванной и по звонку - разговаривала очень вежливая девочка -русская - без доплаты - нас переселили в кинг-лэйк-он более дорогой чем султан-между пляжем и корпусом - искусственное соленое озерко с затопленным кораблем и мини пляжем - красиво, но туда не пускали, т.к. браслеты нам оставили султановские
т.е. у дорогих корпусов - есть еще свои мини пляжики-кусочки общего пляжа например
очень большой плюс - большая красивая средней зеленности территория-можно много и долго гулять
на территории Домины - есть лавки и мини-супермаркет-там есть вода в бутылках, фрукты, соки и много всякой всячины - не надо никуда выезжать
вроде есть даже аптека - но мы не заходили,т.к. был свой мешок с лекарствами
были в итальянском рыбном беспл.ресторане-а ля-карт-не очень понравилось-очень маленький выбор рыбных блюд и они не очень вкусные - простые какие-то
на нашем пляже было пиво в пластике, мороженое пару часов в день-2 вида и не особо вкусное - со льдом, хотя я в еде не привереда
если что вспомню-допишу еще...
ООООО! Вот это ответ! :073:
СПАСИБИЩЕ огромное!!! :flower::flower::flower:

mormoska
08.10.2010, 16:08
ООООО! Вот это ответ! :073:
СПАСИБИЩЕ огромное!!! :flower::flower::flower:

посмотрела свои фотки - между корпусами ходит беспл.автобусик-конечная остановка-главный ресторан-он в центре всей отельной территории
когда уезжали-мы не продляли-не додумались :) просто - можно было сдать сумки бою в спец.помещение для багажа-бесплатно = правда когда приехал автобус, одну сумку долго искали, т.к. ее сунули в другое помещение-но нашли
на нашем понтоне-был спуск для дайвингистов
также были уроки по дайвингу и дайвинг центр+магазинчик с кепками, масками, ластами , футболками-но дорого
номера убирали хорошо, белье, полотенца-все чистое и приятное - мини-бар был, фигур не делали, по 1 долл.оставляли

могу фотки выслать на ящик- а то здесь ограничения по объему - не повесить

Vareni4ek
08.10.2010, 16:18
В топе многие забронировали отель Арабия Азур Бич. У вас какой тур оператор?

У нас с ТО Капитал тур вышла очень не красивая история. Будьте внимательны!

Мы забронировали Арабию на середину ноября за 2,5 месяца. ТО Капитал тур. Мы просили Тез, но они с этим отелем не работают. Вылет ак Россия, время удобное нам. ТО подтвердил отель. Мы полностью оплатили путевку в начале сентября !

На днях позвонил наш турогент с неприятной информацией. Девушки из Капитал тур предупредили, что у компании финансовые проблемы, ген. директор в розыске, что они отменяют тур. Как так??? Предлагают забрать деньги или менять отель. :wife:

Конец ноября в Арабию у других ТО мест уже нет! На более позднии числа - отпуск не подвинуть.

Выбрали соседний оель Арабеллу Азур. Не плохой отель. Мы ее первоначально тоже рассматривали.

Но теперь ак какие-то Ориенбургские авиалинии, отзывы :001:, частые задержки рейса.

Время вылета неудобное, за последний день придется доплачивать, тк вылет в 21.00.

За путевку пришлось доплатить 3000 р, тк самые выгодные варианты уже раскуплены. Хорошо турагент пошел на встречу - сделал скидку.

В общем нахожусь в растрепанных чувствах. Действительно ли у ТО Капитал тур ТАКИЕ проблемы. Или кому-то понадобилось наше место в Арабии??? :016:
Я Вам, канеш, оч сочувствую, но слава Богу, Вам хоть деньги вернут. У меня у друзей года три назад такая ерунда была с турфирмой (генерал в розыске) - так они до сих пор денег не могут получить. Шепотом: а зачем Вам знать - действительно ли все с этим ТО так или Ваше место кому-нить приглянулось? Вы же в любом случае это место обратно не получите, а переживаний будет от того, что Вас обманули, куча

Vareni4ek
08.10.2010, 16:21
Тот же вопрос занимает.
А я слышала наоборот, что в Шарме ветра. А еще поговаривают, что в Хургаде пляжи лучше и дно песчаное, а в Шарме - кораллы и спуск в воду с понтона

Ольгутка
08.10.2010, 16:32
А я слышала наоборот, что в Шарме ветра. А еще поговаривают, что в Хургаде пляжи лучше и дно песчаное, а в Шарме - кораллы и спуск в воду с понтона
Это-то да. Я ради песочка и хочу в Хургаду. К тому же я говорила лишь о бухтах Шарма, а не в бухтах там действительно чувствуется ветер - сама была в апреле там не в бухте.

Почему вдруг начала спрашивать - потому, что меня смутило мнение одной дамы, которая уверяла, что не надо ехать в Хургадинские Азуры, т.к. там ветра и сдувает, а надо ехать в Шарм, т.к. там теплее и в если выбрать отель в бухте, то буду защищена от ветра.