Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Может еще отели всев один пост запихнуть и отклики по ним?
...
а еще куда-нибудь ссылку на топик с перекличкой отдыхающих
..
может инфу по самолетам и рейсам ?
...
Это вы мне так отвечаете?
нет, не вам, Edelis
как я поняла хозяйка этого топика хочет его чуть-чуть улучшить систиматизированнность в первых постах- вот я и написала свои мысли.
а про Шарм - посмотрите страничку назад- там девушка , как я понимаю знает все или почти все :)
удачи
Отель в египте, Хургада. Выбираем ОЧЕНЬ пристально. двойня годовалая, нет возможности везти даже коляску, не говоря уже про еду и горшки!!! Помогите советом дельным. Нужен отель, где кроме кроваток будет детсякий уголок, стульчики для кормления в ресте, спец стол диетический, блендеры. микроволновки. коляски на прокат и няня... Очень интересуют отзывы об азурах и санрайзах. так же рассматриваем бухту макади! заранее спасибо!!))
...
..
...
И подробный список одежды и обуви по дням недели на всю зиму:065::065::065:
...
..
...
все сылки в один пост не войдут
топиков с перекличкой много. это постоянно редактировать
инфа по самолетам :016: отслеживать рейсы и писать о изменениях?:))
там будет то, что актуально всегда, круглый год
от меня толку мало
мне хватает зимой 2х пар:)) кросы и шлепки
и халас достаточно:))
инфа по самолетам :016: отслеживать рейсы и писать о изменениях?:))
:ded: прямую трансляцию:ded::ded::ded:
Ув. пассажиры, рейс СПб -Хургадинск отчаливает с 5-го пути через 1,5 минуты, провожающим свалить из вагонов.
отличная мысль!
просто мне кажется что основное повторение вопросов- это погода и отели.
НО
все мои советы можно послать далекое путешествие- так как готова признать что мне слабо вести такой топик , а те кто его ведут- лучше знают как и что
от меня толку мало
мне хватает зимой 2х пар:)) кросы и шлепки
и халас достаточно:))
А шерстяные носки для холодного пола?:ded:
А шерстяные носки для холодного пола?:ded:
это нижнее белье :073:
его тоже писком писать?:001::))
это нижнее белье :073:
его тоже писком писать?:001::))
Про нижнее белье отдельным топом надо:065:
:))))) весело..я как раз говоря про самолеты думала что написать что банальное..постоянные рейсы такие-то..летом чартеры- чаще всего таких то авиакомпаний...просто тут недавно жарко все обсуждали- воти вспомнилось :)
океюшки
я свое отсоветовапла :)))))
отличная мысль!
просто мне кажется что основное повторение вопросов- это погода и отели.
НО
все мои советы можно послать далекое путешествие- так как готова признать что мне слабо вести такой топик , а те кто его ведут- лучше знают как и что
так погода написана, ну подробнее не написать
я готова. если мне опишут-какое лето будет в Питере?:019: а то гостей из иджипта пригоню, а че им одевать не знаю
ну и тут как то так
по отелям отзывов и в самой теме стописят ссылок и на ЛВ двестиписят тем
основные ссылками в начале
внутри темы Безната собрала:001: я их выложила
все есть
только многим читать лень
и по 10му кругу а ветер будет, а евро везти, и прочая прочая
начало загромождено инфой, изначально тема создавалась с другими целями, вот за все годы инфа добавлялась и добавлялась, в итоге нужно оптимизировать что бы найти все было еще легче
просто чем больше одних и тех же вопросов и ответов, тем быстрее мы доберемся до закрытия темы
про погоду стырить табличку с какого-нибудь среднестатистического сайта о погоде. грубо говоря- летом в питере снега не будет, а остальное все возможно :)
:))))) весело..я как раз говоря про самолеты думала что написать что банальное..постоянные рейсы такие-то..летом чартеры- чаще всего таких то авиакомпаний...просто тут недавно жарко все обсуждали- воти вспомнилось :)
океюшки
я свое отсоветовапла :)))))
с самолетами все просто и сложно
есть регулярки есть чартеры
чартеров больше, регулярку разбирают как чартер
что значит постоянные рейсы... они все постоянные, только летом число сокращают перекидывая на туряку с тунисом
вот в целом и все
а\к полно, могут добавляться могут убавляться
тут смотря каким оператором лететь такой и авиакомпанией полетите в итоге
по операторам инфа есть
чего с самолетами советовать честно не знаю...
про погоду стырить табличку с какого-нибудь среднестатистического сайта о погоде. грубо говоря- летом в питере снега не будет, а остальное все возможно :)
Гу-га-га. Кто такое сказал?:065:
так о погоде в принципе это и написано, даже больше-2я стр если не ошибаюсь
но, хотят больше
а я не знаю, будет ли дубак в феврале
:))
Sandy220
23.01.2011, 21:06
ну вот и мы снова собираемся в Еги. На этот раз хотим освоить Табу, дабы в Израиль и Иорданию махнуть.
Я понмю туда летают Нева и Верса. и всё?
А есть ли там отели, где басик с подогревом и вход песчаный 5*
Вижу, что ТО предлагают Нувейбу как Таба, это ведь не одно и тоже?
Мумми Первая
23.01.2011, 22:56
я согласна, что про самолеты и погоду не особо актуально:009:
я, например, в январе так и не застала каких-то жутких ветров, и куртки мне не пригодились
и кроссовки тоже... только на сафари если :009:
до 15-00 ваще летний вариант: сарафан на купальник и шлепки
вечером: тонкие брюки или юбка в пол с футболкой, дл.рукав
можно конечно и в платье вырядиться, тогда надо еще какие-то босоножки везти:065:
ребенок обошелся джинсами и капри, с футболкой и кенгурушкой
хотя еще и от мерзлячества индивидуального зависит.. там некоторые и днем в пОльтах ходили:))
интересно, а сообщение можно добавить что бы оно стало первым-чистым? :))
я разбила примерно так
о стране общая инфа+карта
описание курортов с фото+ ссылки на отзывы
детское всякое
покупки, магазины, развлечения, рестораны
общая полезная-звонить, валюта, погода и пр
экскурссии
как?
....
ить :)) проще новый завести, чем тут начало переиначить :)) или 7 новых сообщений в начало :))
если техподдержка это поддержит
Крымчанка
23.01.2011, 23:20
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хорошего тур-оператора. Собираюсь в апреле лететь с ребенком в Хургаду, и очень не хотелось бы столкнуться с недобросовестными операторами, принимающей стороной, чтобы нормально был организован трансфер и т.д. Думаю вы прекрасно понимаете и знаете все эти тонкости. Не хочется с ребенком на руках бегать по аэропорту в поисках принимающей стороны. Спасибо.
на 2й стр ссылка на обсуждение операторов
они так же актуальны, за исключением капитал-тура
Мумми Первая
23.01.2011, 23:31
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хорошего тур-оператора. Собираюсь в апреле лететь с ребенком в Хургаду, и очень не хотелось бы столкнуться с недобросовестными операторами, принимающей стороной, чтобы нормально был организован трансфер и т.д. Думаю вы прекрасно понимаете и знаете все эти тонкости. Не хочется с ребенком на руках бегать по аэропорту в поисках принимающей стороны. Спасибо.
Тез Тур
точно в аэропорту бегать не будете - они там на каждом шагу):))
beznata, спасибо Вам большое за подробный отчет по Шарму!!! Подскажите, пожалуйста, где можно купить марокканскую косметику, о которой писала Лора http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55155166&postcount=115!!!
Честно сказать - впервые вижу такую косметику, хотя, может быть не обращала внимание...ЛОра писала, что там отдельный магазин с ней, то есть специально возят....как вариант в Шарме посмотреть в аптеке El Ezaby...либо просто в каком магазине найдете, их там столько:065:
Но именно ее не видела
А порекомендуйте мне, пожалуйста, отельчик 4-5* хороший в Шарме, хотим втроём с 7-милетнем ребенком полететь в феврале. Надо, чтоб питание АLL или UALL было, сервис хороший, горки для детей, но не супер дорого!
Я по отелям совершенно не спец, кроме тех, в которых либо сама жила, либо мои друзья, либо активно обсуждали туристы на трансфере:))
Единственное, чем смогу помочь - если Вы выложите те варианты, которые Вам, возможно уже предлагали, если что-то смогу по ним сказать (хотя бы минусы), то обязательно помогу.
Для начала по заявленному посмотрите Reef Oasis Beach
а про Шарм - посмотрите страничку назад- там девушка , как я понимаю знает все или почти все :)
Почти все:)):)):)) Я больше по вопросу куда пойти, куда податься:))
Лора, у меня уже возникли мысли о том, как все систематизировать. Я завтра-послезавтра их оформлю и на ваш суд представлю. Сегодня уже не потяну :))
Крымчанка
23.01.2011, 23:34
Тез Тур
Да вот знакомые недавно летали через тез-тур, остались очень не довольны, ужасно приняли, хамили все, кому не лень, долго торчали в аэропорту и т.д. Тоже хотела сначала через них лететь, но теперь задумалась...:005:
нет идеального оператора
везде косяки как российские так и египетские
смотрите финского-ауринку
+пегас и С7
Лора, у меня уже возникли мысли о том, как все систематизировать. Я завтра-послезавтра их оформлю и на ваш суд представлю. Сегодня уже не потяну :))
давай :)
Крымчанка
23.01.2011, 23:41
Лорочка, извините, но я в упор ссылки не вижу :( Может криво смотрю? Киньте, пожалуйста! Спасибо.
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786586&highlight=%F2%F3%F0%EE%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%EF%EE +%E5%E3%E8%EF%F2%F3
Крымчанка
23.01.2011, 23:45
вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786586&highlight=%F2%F3%F0%EE%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%EF%EE +%E5%E3%E8%EF%F2%F3
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Ольгутка
23.01.2011, 23:48
интересно, а сообщение можно добавить что бы оно стало первым-чистым? :))
ить :)) проще новый завести, чем тут начало переиначить :)) или 7 новых сообщений в начало :))
если техподдержка это поддержит
Лор, а какая разница для тебя (ничего, что на ты?), поставят они чистые (новые) сообщения первыми или вторыми, т.е. после имеющегося первого? Ведь несколько первых сообщений - все твои, т.е. как хочешь, так и перераспределяешь между ними информацию.
Хочешь - оставляешь первое. Хочешь - ставишь инфу из него во второе. Как хочешь, так и делаешь.
К тому же, они "не совсем чистым" вставят, а копирнут какое-либо из имеющихся, а так уже сама потом - стирай лишнее, да вставляй нужное.
Т.е. таким образом сможешь сама сдвинуть все сообщения (их содержание), а первое оставить чистым. Если я правильно поняла, в нем хочется сделать оглавление, так?
А про 7 новых сообщений, так почему бы и нет? Если одно можно вставить, то, имхо, ничто не мешает и 7 раз по одному повставлять...
давай на ты :)
не, мне удобней -что я буду вперед переносить инфу из ниже имеющихся
и на ряд тем нужно будет по немногу дергать от сюда и оттуда
вверху свободные-чистые (дубляж инфы сразу потру) и с низу просто переношу, добавляю. редактирую)
потом нижние заполню какой нибудь инфой...
а так придется все перекопировать в начале....
просто первое не общая инфа, а чисто по памперсам там :)) тема то и создавалась-что бы не отвечать по 10 раз о детских шалабушках. а разом в одну свести
а потом понеслась.... :))
Полярная звезда
23.01.2011, 23:58
Вспомнила про оператора. В этот раз принимающей стороной был Корал Тревел. Ужас ужасный. В аэропорту встретили хорошо и нормально довезли. На следующей день на первой встрече с гидом нам (мне и подруге) был даден листочек для заполнения (без предварительных разговоров) с табличкой для экскурсий, но т.к. мы еще не определились куда хотим и хотим ли вообще (в силу разных причин) табличку оставили пустой и на вопрос гида "почему?" сказали что у нас дети маленькие и мы никуда не хотим ехать. В ответ из рук был ВЫРВАН этот лист, вернули ваучер и сказали "раз вы хотите просто отдыхать, то и отдыхайте, мы вас не знаем" и демонстративно отвернулись от нас. На этом собственно наше общение с Корал тревел было прекращено. Время обратного трансфера мы посмотрели у них на стенде. Хорошо что мы не нуждались в услугах гида (так как свой любимый из Си Гала был), а ведь могли оказаться люди впервые в стране и столкнуться с таким хамством.....
Ольгутка
24.01.2011, 00:27
давай на ты :)
не, мне удобней -что я буду вперед переносить инфу из ниже имеющихся
и на ряд тем нужно будет по немногу дергать от сюда и оттуда
вверху свободные-чистые (дубляж инфы сразу потру) и с низу просто переношу, добавляю. редактирую)
потом нижние заполню какой нибудь инфой...
а так придется все перекопировать в начале....
Так не проблема ведь, а?
Ведь если хочется сделать первое сообщение чистым, а сделают чистым (в смысле, новым), второе или пятое, то не проблема сдвинуть-то. Если второе сделают чистым, то просто содержание первого сообщения вырезается из первого и вставляется во второе. Первое получается чистым, как тебе и хочется. Т.е. то, что тебе нужно, получается за одно действие. Т.е. любую задачу можно свести к той, которую ты хочешь получить.
Ну, да... Пять минут попередвигать, т.е. из одного целиком вырезать, а в другие целиком вставить, и таким образом получить вначале столько чистых сообщений, сколько тебе вставят новых.
Лора и все-все-все, мое предложение следующего характера.
I. Надо создавать новый топ,ибо этот разрастется так, что стремительно может быть закрыт
II. Новый топ предлагаю делать следующим образом. Лора, мы с тобой, буквально в режиме онлайн:)) (чтоб никто не влез между нами) бронируем места под свои сообщения следующим образом:
- я сижу и смотрю, как от тебя появляются чистые поля для сообщений:общее по стране, общее по Хургаде
- в последнем сообщении ты пишешь, Например - Наташа, далее отели:))
- я тут же бронирую место под сообщения, в которых будут собраны ссылки на обсуждаемые отели в Хургаде (почему я? Размышляя пришла к выводу, что раз уж я взялась тут собирать их в одно целое:065:, буду и дальше вести это:001:, ну чтобы не напрягать тебя каждый раз - Лора, вот еще отели, кинь в первый пост)
- далее выкладываю свои посты про Шарм и список обсуждаемых отелей (опять почему снова я? Если будет что-то новое по Шарму, буду сразу же редактировать на первых страницах (все-таки у меня и друзья там, да и дружественный сайт я почитываю регулярно), про отели, все тоже самое, что и с отелями по Хургаде:001::)) - то есть мысль в том, чтобы немного разгрузить тебя в плане редактирования/добавления
Если ты не против, конечно:008::008::008:
III. Первые твои посты надо подумать, как разделить, вернее надо устроить еще здесь опрос, что кому было бы интересно, чтобы ты/я/мы раскрыли на первых страницах. Мое предлоежние:
1. ОЧЕНЬ кратко о стране в целом (столица, действующий президент, основные знаменитые местности), например *предлагаю, для поднятия настроения песню о родине на египтеском:)):)):))*
2. Тонкости, которые понадобятся туристам
- деньги (как они в египте называются, как обозначаются в магазинах)
- валюта в ходу - где менять, как менять, обратный обмен
- национальный язык и язык общения, несколько общепринятых фраз
- религия
- транспорт (особенности, поведение в нем)
- национальные блюда (парочку, которых можно отведать на курорте, чтобы приобщиться так сказать:)) *фуль-таамэя, например:)) *
- особенности местного населения:))
3. Все те продукты (соки-воды), товары для детей, косметика, сувениры, которые уже есть здесь в первых постах - полезности для туриста
4. Хургада......
Тут, я даже не знаю как, ибо не знаю Хургаду. Возможно, перечисление районов (интересных туристу, конечно, а не какой-нибудь Мубарак-2, например:)) ), краткое их описание и наличие в них особенных магазинов-кафе, которые можно/стоит посетить.
Дальше все мое, о чем я писала
как-то так.
Кто что скажет по этому поводу?:016:
Ольгутка
24.01.2011, 11:02
так о погоде в принципе это и написано, даже больше-2я стр если не ошибаюсь
но, хотят больше
а я не знаю, будет ли дубак в феврале
:))
Имеется в виду то, что есть в сообщении 11? т.е. вот это:
С температурой все по разному. Сложно системой написать.
В январе, в начале може быть холод и ветер, что ходят в куртках даже днем, а в конце тепло. Март, сейчас очень жарко для марта, а может подуть ветерок и будет прохладней намного.
Поэтому и отзывы о погоде радикально разные бывают.
Зимой побеспокойтесь и о том в чем ходить в номере отеля-может быть сильно холодно (особенно когда кафельный пол)
Лучше лететь в Египет в осенней короткой куртке. легком пуховике
Если будет холодно (это когда ветрено) оденете его
+на экскурсиях он пригодится, в автобусах довольно сильно может дуть
Вода ниже 22-21 не опускается и зимой.
Зима похожа на наше Питерское лето, но пасмурных дней и дождей там нет (Кроме Александрии, Каира и пр)
Лето прекрасно переносится, климат сухой тропический+ветер
огромное кол-во детей со всех стран там отдыхает
море фантастически теплое
С сентября по ноябрь бархатный сезон. хотя в ноябре уже довольно прохладные ночи
ЕГИПЕТ в начале июня!!!!
Египет в августе??????
о погоде летом
Если да, то могу сказать, чего лично мне там не хватает:
1. Здесь не раз давали ссылки на сайты, где более точный прогноз погоды в городах Египта (по сравнению с Гисметео.ру или Яндекс-погода. И не раз давали, и часто спрашивают, и часто отвечают. Имхо, не помешала бы эта ссылка (или две?) в погодном разделе.
2. Ссылка на статистику погоды в прошлые года (не помню уже, на каком сайте, возможно, что на гисметео) по дням и по городам. Т.е. можно посмотреть, например, погоду 20 марта в каждый из последних пяти лет. Т.е. какая-то статистика, чтобы сориентироваться. Тоже здесь давали такую ссылку и люди благодарили за нее.
3. Банальная табличка с указанием продолжительности светового дня, т.е. восхода и захода солнца (видела такие на других сайтах, да и здесь тоже кто-то давал) по месяцам, т.е. январь - световой день столько-то часов, восход тогда-то, заход тогда-то.
Тез Тур
мы кстати в этот раз побегали - в поисках тезов.. Но не в аэропорту, а потом, на улице, в поисках автобуса... Ни одного гида не было с табличкой:)) Пришлось спрашивать у других
Да вот знакомые недавно летали через тез-тур, остались очень не довольны, ужасно приняли, хамили все, кому не лень, долго торчали в аэропорту и т.д. Тоже хотела сначала через них лететь, но теперь задумалась...:005:
А мы вот довольны были Тезами всегда.. А в отеле почему-то туристы жутко ругались с Пегасом... Хотя и они тоже нас обычно радовали...
Тут как повезет:))
а у версы кто принимающая сторона:?
мы кстати в этот раз побегали - в поисках тезов.. Но не в аэропорту, а потом, на улице, в поисках автобуса... Ни одного гида не было с табличкой:)) Пришлось спрашивать у других
А мы вот довольны были Тезами всегда.. А в отеле почему-то туристы жутко ругались с Пегасом... Хотя и они тоже нас обычно радовали...
Не лю тезов с 2004-го:001:
Кста, в этом году вообще не видела ни одного встречающего от них в аэропорту. И один чахлых автобусик их конторы стоял в самом конце стоянки:016:
Кста, в этом году вообще не видела ни одного встречающего от них в аэропорту. И один чахлых автобусик их конторы стоял в самом конце стоянки:016:
да ладно:))
у них там целый автобусный парк стоял... мы все не знали, в какой нам ломануться. но по сравнению скажем с 2005 годом - Тезов, бросающихся в глаза и правда меньше:)
надо же))
а мы когда прилетели, так казалось один Тез и тусовался в аэропорту, аж рябило в глазах от них:))
да ладно:))
у них там целый автобусный парк стоял... мы все не знали, в какой нам ломануться. но по сравнению скажем с 2005 годом - Тезов, бросающихся в глаза и правда меньше:)
надо же))
а мы когда прилетели, так казалось один Тез и тусовался в аэропорту, аж рябило в глазах от них:))
Сама удивилась, обычно их толпа была, а в этот раз:016: Может у них на этот самолет мест не было:016: А вот S7 были, как раз как тезы раньше.... живой ценочкой до автобусов стояли.
но по сравнению скажем с 2005 годом - Тезов, бросающихся в глаза и правда меньше:)
Сама удивилась, обычно их толпа была, а в этот раз:016: Может у них на этот самолет мест не было:016: .
После кризиса Тез очень сдал в направлении Египта, в Шарме, например, лидирующий по приму туристов - Пегас, потом только Тез, Мостревел, Анекс, Интурист и проч.
Anna-Lizka
24.01.2011, 19:04
Можно мой опыт))) Выбрала сначала отель, потом посмотрела на Отзыв.ру, кого из операторов по нему хвалят(собиралась брать тур или Теза, или Натали, либо Атласа), кого ругают- хвалили Натали турс. Их же тур в отель был самым дешевым на момент покупки+повыпытывала агентов, каким самолётом и каким перевозчиком полетят=Трансаэро (это меня более чем устраивает, пожалуй, иногда больше России и однозначно больше Оренбургских авиалиний у Пегаса) сначала на Боинге, потом кол-во рейсов разрослось и дали ТУ 214 (очень приличный самолёт). В аэропорту были мы -с Натали, Интурист, Нева, Тез , должна была быть Ривьера-(вроде видела таблички) и наш прошлогодний принимающий от Атласа-вот вылетело название-т.е. все те, у кого видела билеты на этот рейс.
Ходили, окучивали-в смысле, сбивали в кучки. Ехали с Невой в одном автобусе, это был автобус только в Арабию, гида Невы с туристами не было-всю инфу выдавал наш и с размещением он же помогал. Понравилось и то, что на ваучере заранее стоял номер автобуса, правда нас потом с Невой объединили...
В отеле девушка Наталья более чем любезна, никому ничего не пыталась продать,всё рассказала про отель, помогла с заменой номера. Ну и на все экскурсии автобусы уходили вовремя, обслуживание и там хорошее.Значит с подходом к выбору оператора не ошиблась)))
Крымчанка
24.01.2011, 21:38
Можно мой опыт))) Выбрала сначала отель, потом посмотрела на Отзыв.ру, кого из операторов по нему хвалят(собиралась брать тур или Теза, или Натали, либо Атласа), кого ругают- хвалили Натали турс. Их же тур в отель был самым дешевым на момент покупки+повыпытывала агентов, каким самолётом и каким перевозчиком полетят=Трансаэро (это меня более чем устраивает, пожалуй, иногда больше России и однозначно больше Оренбургских авиалиний у Пегаса) сначала на Боинге, потом кол-во рейсов разрослось и дали ТУ 214 (очень приличный самолёт). В аэропорту были мы -с Натали, Интурист, Нева, Тез , должна была быть Ривьера-(вроде видела таблички) и наш прошлогодний принимающий от Атласа-вот вылетело название-т.е. все те, у кого видела билеты на этот рейс.
Ходили, окучивали-в смысле, сбивали в кучки. Ехали с Невой в одном автобусе, это был автобус только в Арабию, гида Невы с туристами не было-всю инфу выдавал наш и с размещением он же помогал. Понравилось и то, что на ваучере заранее стоял номер автобуса, правда нас потом с Невой объединили...
В отеле девушка Наталья более чем любезна, никому ничего не пыталась продать,всё рассказала про отель, помогла с заменой номера. Ну и на все экскурсии автобусы уходили вовремя, обслуживание и там хорошее.Значит с подходом к выбору оператора не ошиблась)))
Большущее спасибо! Очень ценная инфа:flower::flower::flower:
Дык Гида у Невы так и не было :) Потому как встречающая сторона у невы и Натали одна и таже. Мы так весь отпуск с Натали и путешествовали.
Судя по вашему отчету на отзыв ру мы с вами всю дорогу в лагуне Б толклись. Жаль так и не узнались. Мы были большой компанией с кучей детей. И летели с вами туда и в автобусе с вами ехали :)))
Девочки, а кто-нибудь летал в Египет с "Нева-Тур"? хотелось бы отзывов:support:
я все таки хочу в Табу, а из Питера только с Невой....
Наташ, давай тогда отдельным
договоримся что бы обе были в инете
песня о родине.. ну она конечно поднимет настроение :)) можно просто гимн.. но черевато баном :))
я думаю по 5-6 сообщений занять каждой в начале топа или больше
и нагрузить их инфой понемногу, в случае чего любое сообщение можно просто удалить если будет лишнее
Никадя:065: Низашто:065:
а у версы кто принимающая сторона:?
Лаубе Вояж,меня все устроило
:080::080::080:Теперь дочка с подругой едет,с 31 на 13 дней и конечно же Тритон Эмпайр:)
Как мне хочется быть на ее месте!Но не я сессию отлично сдала
Где тута у нас перекличка?
Прошу посоветовать Отель в египте, Хургада. Выбираем ОЧЕНЬ пристально. у нас двойня годовалая, нет возможности везти даже коляску, не говоря уже про еду и горшки!!! Помогите советом дельным. Нужен отель, где кроме кроваток будет детсякий уголок, стульчики для кормления в ресте, спец стол диетический, блендеры. микроволновки. коляски на прокат и няня... Очень интересуют отзывы об азурах и санрайзах. так же рассматриваем бухту макади! заранее спасибо!!))
Ага, услышал. Почитайте отзывы об азурах и санрайзах:016:
Если никто не отвечает, значится анриел такие требования.
ну стульчики да столы детские не новость, блендеры часто встречаются
но что бы няни с микроволновками...и колясками все в одном месте.... (няню пишут в услугах, не редко ее в реале нет-просто не востребована услуга и отель отказывается от этого в пользу анимации)
Смотрите Азуры-все 5ки. описание и отзывы
если подойдет то ок
Прошу посоветовать Отель в египте, Хургада. Выбираем ОЧЕНЬ пристально. у нас двойня годовалая, нет возможности везти даже коляску, не говоря уже про еду и горшки!!! Помогите советом дельным. Нужен отель, где кроме кроваток будет детсякий уголок, стульчики для кормления в ресте, спец стол диетический, блендеры. микроволновки. коляски на прокат и няня... Очень интересуют отзывы об азурах и санрайзах. так же рассматриваем бухту макади! заранее спасибо!!))
иберотель аквамарин. столько народу с колясками (сидячими, лежачими!!!, взрослыми) еще никогда в одном отеле не встречала!... очень хорошие условия и питание, диетстол, беби клуб (по часам) няня - за деньги по запросу. коляски вроде у всех свои, причём немаленькие: макси коси, макларены, инглезины... 80% иностранцев. из них треть с детьми до полугода!.. микроволновки не видела, но чайник в номере на литр
Лаубе Вояж,меня все устроило
+1, очень понравился и гид Ахмет, обаяшка :008: и на экскурсии в Дахаб прикольный гид был Айман. Всё всегда было вовремя.
п.с: с морем в отеле напряжёнка... прошла параллельно пирсу Титаника по всей длине, но до моря так и не дошла. даже не приблизилась... плюнула, и пошла вбок к соседскому отелю. там миленькая лагуна - вполне для купания с детьми
Я была в шоке от Тез тура!!!!
Они нас чуть не забыли отвезти в аэропорт!!!!:001: То есть вывесили на стенде автобус в 9-30, а забрали только в 10-30, и то после поиска отельного гида по мобиле в течение получаса!!!! Его сообщение в 10-10 о том, что "рейс только что перенесли на час, поэтому и автобус будет на час позже" через 40 минут после времени, указанного на стенде, было мягко говоря несвоевременным...:015: и еще он не понял, чем я возмущаюсь, когда прибывший в 10-25 тезовский автобус отказался нас брать по причине, что "он везёт Киев в 10-10, а не Петербург в 9-30"!!!и это всё при условии, что накануне отъезда отельного гида вообще не было на месте в дежурные часы...
ПС: приехавший трансфермен был очень удивлён, что нас не предупредили и даже сходил посмотреть на стенд: изменения о времены были сообщены отельникам еще вечером...
короче, от теза я такого не ожидала, и в него больше ни ногой!
иберотель аквамарин. столько народу с колясками (сидячими, лежачими!!!, взрослыми) еще никогда в одном отеле не встречала!... очень хорошие условия и питание, диетстол, беби клуб (по часам) няня - за деньги по запросу. коляски вроде у всех свои, причём немаленькие: макси коси, макларены, инглезины... 80% иностранцев. из них треть с детьми до полугода!.. микроволновки не видела, но чайник в номере на литр
со своими колясками можно в абсолютно любой отель
выше спрашивали именно о коляске как услуге отеля
sartseva
25.01.2011, 02:46
Девочки дайте совет!!! Хотим лететь в троем и сынулей 3г 4мес В Хургаду с 08.02. ,но не выбрали отель,тем летом ездили в Мерлиин мне он не понравился,родители настояли .
Плиз, посоветуйте отель не очень дорогой ,но приличный смотрим 4-5 ***
Читала про АРАБИЯ Азур 4* очень много хороших отзывов или вот Hilton Long Bech Resort-!!
Девочки дайте совет!!! Хотим лететь в троем и сынулей 3г 4мес В Хургаду с 08.02. ,но не выбрали отель,тем летом ездили в Мерлиин мне он не понравился,родители настояли .
Плиз, посоветуйте отель не очень дорогой ,но приличный смотрим 4-5 ***
Читала про АРАБИЯ Азур 4* очень много хороших отзывов или вот Hilton Long Bech Resort-!!
я долго выбирала и была в египте не раз. в этот раз выбрала как раз арабию азур в хургаде, до этого хотела.ю тока в шарм, но акулы... в общем мне туда перехотелось.
посмотрим как в арабии:)
мне кажется если уж выбирать из этих двух отелей, то + на стороне арабии:008:
а у меня такой вопрос, который меня вечно доканывает. когда прилетаешь в египет, часть туроператов не встречают сразу, а тока около багажа и на выходе. как получать эти несчастные карточки, что оформлять по прибытию???. а то ходишь и клянчишь и тебя посылают. потом с 10 -го раза дают. меня это жутко бесит.
sartseva
25.01.2011, 02:54
Да не обязательно -эти просто много уже просмотрела голова кругом идет! Много отелей ,а какой выбрать не знаю((( Из-за сына такая возня не охото везти в дыру!!!(((
sartseva
25.01.2011, 02:58
Да -это минус Египта,в Турции такого не встретишь!!!((((
Pi@nerk@
25.01.2011, 08:15
Не только Нева, Верса летает :004:.
Не только Нева, Верса летает :004:.
да вы шо?!:flower:
а с ними как?
Они нас чуть не забыли отвезти в аэропорт!!!!:001:
Хотите профессионально расскажу, как было на самом деле?
То есть вывесили на стенде автобус в 9-30, а забрали только в 10-30, и то после поиска отельного гида по мобиле в течение получаса!!!! Его сообщение в 10-10 о том, что "рейс только что перенесли на час, поэтому и автобус будет на час позже" через 40 минут после времени, указанного на стенде, было мягко говоря несвоевременным...:015: Из офиса трансферу сообщают о задержке рейса и о новом пик-апе по первому отелю (если задержка не более двух часов, более - там уже другие распоряжения). Трансфермен берет в руки программу (список отелей, которые он собирает на определенный рейс), обзванивает отельных гидов отелей и сообщает об изменениях, а так же называет ТОЧНОЕ время прибытия автобуса в конкретный отель.
Отельный гид в свою очередь ОБЯЗАН найти туриста, либо оставить информацию на инфо-борде (даже если это глубокая ночь).
Ваш гид:015:, мягко скажем, почему-то решил, что час задержки самолета - тьфу, ерунда
и еще он не понял, чем я возмущаюсь, когда прибывший в 10-25 тезовский автобус отказался нас брать по причине, что "он везёт Киев в 10-10, а не Петербург в 9-30"!!!Он, прибывший в 10-25, не имеет права Вас забирать. Если хотите знать - почему, напишу подробно.
и это всё при условии, что накануне отъезда отельного гида вообще не было на месте в дежурные часы...
Все это дает мне основание думать, что плохой сервис именно от конкретного отельного гида, Тез, как оператор, тут совершенно не при чем, тем более
ПС: приехавший трансфермен был очень удивлён, что нас не предупредили и даже сходил посмотреть на стенд: изменения о времены были сообщены отельникам еще вечером...
значит, трансфермен, все -таки, свою часть программы выполнил добросовестно.
короче, от теза я такого не ожидала, и в него больше ни ногой!Так что вот такая фраза - преждевременна. Потому как Вы поняли, что Тез как оператор тут совершенно не при чем.
Чтобы такого не повторялось, Вам бы сейчас написать жалобу, с объяснениями произошедшего, с названием курорта, названием отеля и именем отельного гида, отнести ее в агентство, где Вы покупали тур и оформить, как входящее. Поверьте, больше (ну, во всяком случае, в долгое первое время) этот отельный гид не будет такое практиковать, если, конечно, дорожит местом (а местом дорожит, поверьте).
Скажу заранее - это РЕАЛЬНО работает!
Ликулечка
25.01.2011, 11:35
я бы выбирала из Альбатросов. Очень мне понравилась эта сеть. А от Джангл аквапарка я вообще в восторге. Все понравилось, и вообще как сказала моя подруга со стажем в Египет нужно ездить только в новые отели!!! Мониторьте Альбатросы.
super.yulia
25.01.2011, 13:06
Друзья,помогите определиться с отелем в Табе
по разным критериям выбрала три отеля(примерно одна стоимость):
Хилтон Таба,Рэдиссон блю Таба,Мовенпик Таба.
что из этого выбрать?может кто то был в этих отелях?расскажите,плиз.если есть ссылки на ваши фото-то дайте пожалуйста(можно в личку).
отзывы на разных сайтах почитала-противоречивые по всем отелям....вся надежда на любимый ЛВ
Особо интересно про море,питание,номера и интернет(вай-фай,платный-бесплатный)
определиться надо завтра-послезавтра,вылет наметила на 6 февраля.
по приезду обещаю полноценный отчёт с фото
Сейчас у Невы вроде как хорошие спецпредложения по Табе
подскажите сколько РЕАЛЬНО стоит тур в Хургаду в сетку Альбатрос в апреле на 10-12 дн на 2 взр+1 деть (2 г.) полный пансион??????
буду очень благодарна!!!!!
Anna-Lizka
25.01.2011, 14:57
я бы выбирала из Альбатросов. Очень мне понравилась эта сеть. А от Джангл аквапарка я вообще в восторге. Все понравилось, и вообще как сказала моя подруга со стажем в Египет нужно ездить только в новые отели!!! Мониторьте Альбатросы.
Я б сказала. что в любой стране ездить надо в подходящий именно вам отель, его новизна-вещь спорная в качестве приоритета.
Я мониторила осенью Альбатросы-единственный подходящий лично под мои требования-с нормальным заходом в море-это Альбатрос Бич.
А зачем людям с годовалой двойней аквапарк и, вроде, не первая линия-там(на 1-й линии) бы маленькие даже некупающиеся детки хоть морским воздухом дышать могли, на пляже в песке возиться?..хотя запросы у всех разные-вроде автор их озвучила, но по ним в Альбатросах лично я ничего не помню)))
А Арабия и Санрайз Гарден нашей компании очень даже понравились, в Санрайзах для любителей и несколько горок есть. Вот спец диетстола для детей...в Санрайзе есть овощи варёные,мясо на диетстоле, каша (но варят-то её своеобразно)-микроволновок не видела, в номерах чайников (для заварки каши-смеси не было), соки нормальные в лобби. Хотя, думаю, всегда можно с персоналом договориться-погреть на кухне.В арабии диетстола детского нет, практически всегда есть на пару овощи и свежие, супчики тоже подобрать можно
что из этого выбрать?может кто то был в этих отелях?расскажите,плиз.если есть ссылки на ваши фото-то дайте пожалуйста(можно в личку).
отзывы на разных сайтах почитала-противоречивые по всем отелям....вся надежда на любимый ЛВ
Мой брат с женой был в Хилтоне-им понравилось и питание, и пляж, но отметили, что Мовенпик поинтереснее в плане устройства отеля. Ещё отмечали-были в апреле-у них нормально купались,ветер не сильный, а отели на мысу-вот не спрашивайте меня, какие-может сами по карте Табы видели)))-там море холодное было.
Единственный минус у них-они летели тогда до Шарма-и отель последний при развозке был-он же на границе стоит. Если лететь сейчас до Табы-то ОК
olly_sun
25.01.2011, 14:58
Девочки, помогите, плиз!!
Вы всё о Египте знаете!!
есть некая фабрика масел около пирамид, говорят, что туда всех туристов привозят во время экскурсии.
а кто знает, как она называется? ужасно нужен сайт фабрики!!!
Вы всё о Египте знаете!!
есть некая фабрика масел около пирамид, говорят, что туда всех туристов привозят во время экскурсии.
Есть фабрика. Только масла так не ку...... :(
Вы всё о Египте знаете!!
завод аромамасел семьи Альфаедов, сайт- может погуглит?
У меня подруга в восторге была от Аквамарина. Сказала, что с Хилтоном в кот. они отдыхали летом не сравнить. Гораздо лучше по всем параметрам!
А контингент там, действительно, в основном иностранцы.
Мумми Первая
25.01.2011, 15:27
подскажите сколько РЕАЛЬНО стоит тур в Хургаду в сетку Альбатрос в апреле на 10-12 дн на 2 взр+1 деть (2 г.) полный пансион??????
думаю тыщ 60-70 как минимум
Anna-Lizka
25.01.2011, 15:31
Так у операторов цены есть. У Ривьеры Джангл и Бич по 40 примерно тыщ с носа взрослого
http://www.riviera.ru/searchtour.aspx?action2=doPrice&requestid=0&pagenum=0&resultcount=0&cmbCityFrom=222&cmbCountry=7-102&cmbDates=02.04.2011&cmbHROrder=-1&cmbPansion=&hd_name=&cmbDuration=12&cmbStars=5&cmbHDCity=26&cmbSort=1
Другое размещение
http://www.riviera.ru/tp_price.aspx?ptr=2017&phd=6105&ptd=02.04.2011
Нам в октябре при таком же размещение он (Альбатрос Бич) бы обошёлся в 98.900- по своим записям посмотрела
Девочки, а кто-нибудь отдыхал за раз в двух отелях? Типа, 10 дней в одном, а потом 10 дней в другом? Такой тур реально вообще в турфирме купить и большая ли за это будет переплата?
olly_sun
25.01.2011, 15:41
Есть фабрика. Только масла так не ку...... :(
не ку...
в смысле, по почте не заказать?
да мне надо точно объяснить людям, что едут для меня на эту фабрику:091:, где она, как доехать, что купить.
хотела дать ссылку, потому что одно масло крайне необходимо как лекарство для больного человека.
Ольгутка
25.01.2011, 15:50
Девочки, а кто-нибудь отдыхал за раз в двух отелях? Типа, 10 дней в одном, а потом 10 дней в другом? Такой тур реально вообще в турфирме купить и большая ли за это будет переплата?
Реально купить.
В Тезе мне это посчитали как сложный тур. Расчитывали не как наценка, а индивидуальный расчет. Да, было чуть подороже.
Еще здесь в одном из прикрепленных топиков этого раздела есть ссылки на темы-отзывы по конкретным отелям. Там был и отзыв у девушки, которая отдыхала в трех отелях. Она там немного описывала и то, что ей говорили про ценообразование.
Мумми Первая
25.01.2011, 15:52
В Тезе мне это посчитали как сложный тур.
хм. а вчем сложность? переехать из одного отеля в другой? без перелёта?
не проще купить 1 тур, а второй отель забронировать на букинге и купить обратный билет на нужную дату
не ку...
в смысле, по почте не заказать?
да мне надо точно объяснить людям, что едут для меня на эту фабрику:091:, где она, как доехать, что купить.
хотела дать ссылку, потому что одно масло крайне необходимо как лекарство для больного человека.
Покупали масло жожоба. Когда дома открыли, в нос ударил запах технического масла :))
Протестировала на внутр стороне руки - красные пятна. Терь смазываем дверные петли и коляску - просто отлично. Масло стоило 15 долл за маленькую баночку
Мумми Первая
25.01.2011, 15:57
местные товарищи мне запретили покупать что-либо из масел и мазей.. в т.ч. и у бедуинов:009:
Ольгутка
25.01.2011, 15:59
хм. а вчем сложность? переехать из одного отеля в другой? без перелёта?
не проще купить 1 тур, а второй отель забронировать на букинге и купить обратный билет на нужную дату
Сложный - в смысле "составной". Не из одного слагаемого, а из двух. Возможно, я не так употребила синоним... К тому же я не покупала у них, а лишь только они для меня посчитали. Или Вы у Теза спрашивали, а не у меня, почему они решили так посчитать? Так у них и надо спросить.
По второму согласна.
С той лишь разницей, что может оказаться, что у оператора отель купить дешевле, чем на букинге, т.е. операторы оптом выкупают по другой цене.
местные товарищи мне запретили покупать что-либо из масел и мазей.. в т.ч. и у бедуинов:009:
мы не у бедуинов покупали :)) А на так называемой фабрике, когда на пирамиды ехали с экскурсией. Нас туда гид всех скопом притащил :)
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3030401) посмотрите.
Mamochka malyavochek
25.01.2011, 17:58
Девочки, привет:flower:! Я к вам с традиционным вопросом - помогите выбрать отель. Мечусь между Санрайзами (Garden Beach Resort , Holidays Resort , Mamlouk Palace Resort, Le Jardin) и Азурами (Арабия и Цитадель). Надо срочно выбирать, а я не могу:065:. Мне бы все и побольше! Выручайте! Плюсы понятны, мне бы про минусы узнать...:091:
Мумми Первая
25.01.2011, 18:05
Девочки, привет:flower:! Я к вам с традиционным вопросом - помогите выбрать отель. Мечусь между Санрайзами (Garden Beach Resort , Holidays Resort , Mamlouk Palace Resort, Le Jardin) и Азурами (Арабия и Цитадель). Надо срочно выбирать, а я не могу:065:. Мне бы все и побольше! Выручайте! Плюсы понятны, мне бы про минусы узнать...:091:
а какие критерии Вам важны?
Девочки, привет:flower:! Я к вам с традиционным вопросом - помогите выбрать отель. Мечусь между Санрайзами (Garden Beach Resort , Holidays Resort , Mamlouk Palace Resort, Le Jardin) и Азурами (Арабия и Цитадель). Надо срочно выбирать, а я не могу:065:. Мне бы все и побольше! Выручайте! Плюсы понятны, мне бы про минусы узнать...:091:Мы сейчас в Санрайзе Мамлюке, всё нравится, и для детей хорошо, и для взрослых, тут можно пользаваться услугами ещё и Гардена, поэтому ничего не надоело.Минусы это только комары, некоторые дети ходят покусанные с головы до ног, но мы взяли жидкость из дома, поэтому очень хорошо помогает, местные ср-ва многим не помогают.
Mamochka malyavochek
25.01.2011, 18:14
Мы сейчас в Санрайзе Мамлюке, всё нравится, и для детей хорошо, и для взрослых, тут можно пользаваться услугами ещё и Гардена, поэтому ничего не надоело.Минусы это только комары, некоторые дети ходят покусанные с головы до ног, но мы взяли жидкость из дома, поэтому очень хорошо помогает, местные ср-ва многим не помогают.
Спасибо за ответ:flower:! А погода как? И что там вокруг отеля? Жизнь какая-нибудь есть?
Покупали масло жожоба. Когда дома открыли, в нос ударил запах технического масла :))
Протестировала на внутр стороне руки - красные пятна. Терь смазываем дверные петли и коляску - просто отлично. Масло стоило 15 долл за маленькую баночку
какое масло? ароматное?
или натуральные в ФАБРИЧНОЙ упаковке, которые продают и в аптеках в т.ч.???
если последние-они оч. хоршего качества, пользую и в лечебных и косметических целях
в соседней теме о привозах из ЕГ-я о них писала
ароматное-не более чем баловство, не стоит расчитывать на их мега эксклюзивность
настоящие есть-и все, почти, идут на экспорт в европпу как основа для парфюмов и прочей косметики
стоит не дешево это сырье
те что в салонах красивых с пюзирьками гламурными-это ИМХО для аромаламп и не более
даже супер хорошее-это дорогая основа разбодяженная маслом
пыс я с удовольствием их так и пользую, оч. нравится
Mamochka malyavochek
25.01.2011, 18:20
а какие критерии Вам важны?
Еду с детьми, поэтому питание, конечно. Море неглубокое у берега, дно хорошее для деток, зелень на территории (не цветы важны, а чтобы хоть кое-где тень была). Горки не нужны... А вообще, цена на эти отели примерно одинаковая, поэтому хочется выбрать самый лучший:008:
Спасибо за ответ:flower:! А погода как? И что там вокруг отеля? Жизнь какая-нибудь есть?
Мы в основном в отеле гуляем, но несколько раз выбирались по магазинам, ездили в Сензомол(может не так ниписала) там супермаркет и магазины Геокс, Рибок, Тимберлэнд и т.д. скидки сейчас до 70%, там очень хороший"загончик" для детей с батутами, мягкими комнатами и игрушками, ребёнка было не достат, он зомбировался этими чудесами, очень долго уговаривали уехать.Вчера ещё были на турецкой фабрике кожи, цены там ужас=ужас:001:, ремни мужские 50 дол, шлёпки турецкие 110дол, муж пиджак смотрел 980 дол, мне ничего не понравилось, у нас намного интереснее вещи, на сумки тоже цены жуткие:016:, ещё поедем на обзорную экскурсию за сувенирами.
Тут ещё очень хорошие спа-процедуры, разные программы.
короче, от теза я такого не ожидала, и в него больше ни ногой!
Все это дает мне основание думать, что плохой сервис именно от конкретного отельного гида, Тез, как оператор, тут совершенно не при чем, тем более
значит, трансфермен, все -таки, свою часть программы выполнил добросовестно.
вот просто 1000 раз согласна, хоть и не в туризме:)
Мы как-то по первости летали пару раз от невы... Так вот в первый раз - нас от Невы в отеле было много, человек 10 - и гид был хм, хороший:) каждый день являлся, каждый день что-то подсказывал и даже не навязывал особо путевки
Летели второй раз примерно через пол года той же Невой... Были в маленькой отеле вдвоем с братом. Гид, в первый же день узнав, что мы никакие экскурсии покупать не будем - испарился... И даже в день отлета - нам пришлось самим выискивать кого-то через ресепшн - чтобы узнать, приедет за нами автобус или нет:wife:
В общем, фирма одна - гиды разные..
мы не у бедуинов покупали :)) А на так называемой фабрике, когда на пирамиды ехали с экскурсией. Нас туда гид всех скопом притащил :)
ой, как вспомню эти масла на фабрике... У соседки тоже аллергия пошла прям сразу от масла, которое якобы от ожогов:010:А цены:001:
Забыла написать погода хорошая за неделю уже хорошо загорели, до 3-4 можно смело загорать, в Мамлюке бассейн очень тёплый 30-33 градуса из Гардена к нам приходят с детьми, у них так не греют.Питание очень хорошее, соки только пакетированнные или фрэш, никах "Юпи", их фруктов клубника, гуава, мандарины, гранаты, яблоки, хурма, груши, финики, бананы.У меня ребёнок тоже разбрчивый, но всегда нахожу чем накормить, есть и детский стол и диетическое питание.
Все время в дополнение к ужину что-то жарят, особенно вкусно ягнёнка и говятину:019:
Marsel27
25.01.2011, 18:41
я только что забронировала Альбатрос аква виста с 23 апреля на 10 дней 2 взрослых и деть 5 лет - 64410 руб.
Antitanya
25.01.2011, 18:51
Девушки, а никто не знает, что это за "лунный камень" - из чего конкретно/научно состоит.
Когда едишь в Луксор на экскурсию, там завозят в мастерскую, где можно приобрести сувениры из разных камней, в том числе и из этого. Эти фигурки накапливают свет и ооочень долго светятся в темноте. Моему дитю это ну просто очень понравилось - я купила. Теперь мучает вопрос - а что это за излучение - может лучше избавиться от этой безделушки (по-тихому, чтоб ребенок не растроился)
какое масло? ароматное?
или натуральные в ФАБРИЧНОЙ упаковке, которые продают и в аптеках в т.ч.???
если последние-они оч. хоршего качества, пользую и в лечебных и косметических целях
в соседней теме о привозах из ЕГ-я о них писала
ароматное-не более чем баловство, не стоит расчитывать на их мега эксклюзивность
настоящие есть-и все, почти, идут на экспорт в европпу как основа для парфюмов и прочей косметики
стоит не дешево это сырье
те что в салонах красивых с пюзирьками гламурными-это ИМХО для аромаламп и не более
даже супер хорошее-это дорогая основа разбодяженная маслом
пыс я с удовольствием их так и пользую, оч. нравится
Это даже не ароматное, а обыкновенное техническое масло оказалось
Не на удачную фабрику нас завезли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.