Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Я про курорт чего спросила-то=) Хургаду часто Русгадой называют:004:
beznata, спасибо огромное.
Меня в принципе еще очень волнует, что англ. я не знаю, а отель выбрали немецкий.....
в Хургаду в Дану бич...
Пытаюсь распросить людей кто там был и практически ни кого не нахожу. И что и как не знаю. БОЮСЬ,,, :001:
Я думаю, русских там будет в разы больше чем немцев :))
Я думаю, русских там будет в разы больше чем немцев :))
И это единственный большой минус Хургады, как курорта. ИМХО:008::008::008:
И это единственный большой минус Хургады, как курорта. ИМХО:008::008::008:
А что русские больше в Хургаду ездят чем в Шарм?
А что русские больше в Хургаду ездят чем в Шарм?
Да. В Шарме русских тоже ОЧЕНЬ много, но Шарм всегда считался европейским курортом
Lina-MaLina
28.11.2010, 19:52
Сегодня были в аквапарке Джангл. Все понравилось, горок много, детских тоже. Вход 30 долл, с обедом(гамбургер, фри и кока-кола). Дети с 5 лет 20 долл, но мы детей всех провели бесплатно.Нашим 3года ,4года и 7 лет . Сказали на рецепшн что старшему 5 лет и платить за него не хотим, т.к. он маленький. И пропустили б/платно.
До джангла приехали в титаник(сначала туда собирались) вход 35 долл, дети 15 долл,пообщались с русскими отдыхающими в титанике, они жаловались что вода во всех бассейнах холодная, и в детском тоже. Поэтому мы отправились в Джангл. Он новее и дешевле и горок больше!!!!
главное отличие ХГ и Шэш
Шарм это просто курорт и не более, Хургада разрастающийся город с развитой инфроструктурой (это и минус и плюс, кому как)
то что шарм престижнее это было лет 7 и более назад
была по многу и по долгу и там и сям, могу сравнить все ИМХО
ну если не считать разницей то, что Шарм это Синай, Хургада - Африка
Пыс. не люблю особо ни тот ни тот :))
люблю Алекс, до безумия со всеми минусами и не имением плюсов какие на курорте
обожаю Каир. с его смогом и пылью
скучаю только по этим городам и тихой провинции верхнего Египта
А курорты это не Египет, это так сборище египтян и турисов в перемешку с живущими там иностранцами
ну море, да, хотя южнее ХГ ближе к МарсаАламу оно божественно. такого нет ни в шэш ни в ХГ
Stepanidushka
28.11.2010, 20:31
Подскажите,кто-нибудь покупал в египте масло лотоса,говорят на фабрике в каире продается,узнать бы цену!? очень надо.
парфюмерное? я покупала в Каире, цен не помню, как все так и это стоило
mormoska
28.11.2010, 23:02
Девочки, а где берут обувь для хождения по кораллам?
мы покупали в магазинчиках около отеля.
детские из пенки - типа кроксы - купили за 5 баксов и побольше за 6 + магнитик в подарок :)
себе покупала типа закрытых тапок из ткани с резиновой подошвой - тоже заплатили 5 баксов, хотя просили сначала 8-10
Портоська
28.11.2010, 23:10
А мы вчера вечером вернулись из Али Бабы. Хорошо, что поехали на 14 ночей:065:
Убило больше всего нахождение в аэропорту по прилету в Хургаду. 2 часа в жуткой толпе стояли. :( В результате автобус наш "упустили". И была сборная солянка по отелям. До нашего отеля "ехали" около 2-х часов. С учетом того, что отель находится в 15 минутах от аэропорта..
НА обратном пути было пободрее.
А так в отеле все понравилось. Номер сразу дали большой, но как оказалось недалеко от "сцены" с их певцом. Ночью еле заснули. На следующий день номер поменяли и все ок. За бесплатно, кстати, но с матом. :073:
Погода порадовала. Только один день одевались сами тепло и старшей ветровку. Море супер. Видели рыбок прямо с пирса даже. С маской ест-но лучше:))
Дети смогли таки травануться (или просто облизали чего то)и на пару-тройку дней слегли. Посетили местный госпиталь:065: Ничего так. Лекарств навыдавыли:046: Все не выпили.:)) Анимация бодренькая.
Кухня тоже очень понравилась. По сравнению с прошлогодним Лили Лендом (:010:). Выбор еды был хороший. Даже мне "вегетарианке" было что есть. Рыба была всегда.:019: Дочке очень понравился ресторан с маленькими столиками и стульчиками. Мы там завтракали. Гуляли по территории всех 3-х отелей. У нас еда была лучше:073: Или так просто показалось.:008:
Уборщики как и везде: бысто просекают, когда вы в номере и тогда идут убираться. :015:
Были в Титанике. Особо не впечатлились.:fifa:
Да, еще дочке понравился паровозик в Жасмине;)
Irina Efimova
29.11.2010, 00:17
А,мы вернулись 23 ноября, поздно вечером из Роял Азура и Клуба Азура (хотя,должны были вернуться из Арабии Бич!!!!).Поездка ещё та у нас получилась. Замена отеля в целом ,наверное, неплохая (не могу толком сравнить,т.к. в Арабии были только на ресепшн и то,после 3-х часов курсирования от Хургады до Рояла,поэтому,рассмотреть что-либо в 3 часа ночи и составить какое-нибудь мнение .....,сами понимаете).Отдых всё-равно получился хорошим,море отличным,рядом красивый риф,где увидели море разных по красоте,форме и размерам рыб.Питание нормальное, мы непривередливы,НО,объективно:ded:, с Турцией не сравнить!Анимация-никакая:(,но нам этого и не нужно было . Ну,и отъезд -тоже тот ещё, из-за совершенно пьяного в дрызг русского туриста,мы просидели в самолёте 2 часа,т.к. пропустили свой воздушный коридор,поэтому,перелёт получился не 5 ,а все 7 часов!
А,ТАК ...ОТДЫХАТЬ- НЕ РАБОТАТЬ!:))
Будут вопросы-пишите,отвечу!
Моя прелесть
29.11.2010, 00:21
Портоська,спасибо за отзыв :) мы 7-го туда едем (тоже на 15 дней)
А не помните какие номера близко к сцене? от каких сразу отказываться :))
ромашка 83
29.11.2010, 01:11
Кто после НГ летит в Египет, куда лучше Шарм или Хургада (петлее в смысле), стоит ли ехать вообще? :fifa:
Мы летим в ШэШ, насколько я понимаю, он больше защищен от ветров и там теплее.
А,мы вернулись 23 ноября, поздно вечером из Роял Азура и Клуба Азура (хотя,должны были вернуться из Арабии Бич!!!!).Поездка ещё та у нас получилась. Замена отеля в целом ,наверное, неплохая (не могу толком сравнить,т.к. в Арабии были только на ресепшн и то,после 3-х часов курсирования от Хургады до Рояла,поэтому,рассмотреть что-либо в 3 часа ночи и составить какое-нибудь мнение .....,сами понимаете).Отдых всё-равно получился хорошим,море отличным,рядом красивый риф,где увидели море разных по красоте,форме и размерам рыб.Питание нормальное, мы непривередливы,НО,объективно:ded:, с Турцией не сравнить!Анимация-никакая:(,но нам этого и не нужно было . Ну,и отъезд -тоже тот ещё, из-за совершенно пьяного в дрызг русского туриста,мы просидели в самолёте 2 часа,т.к. пропустили свой воздушный коридор,поэтому,перелёт получился не 5 ,а все 7 часов!
А,ТАК ...ОТДЫХАТЬ- НЕ РАБОТАТЬ!:))
Будут вопросы-пишите,отвечу!
А от кого летали? Поподробней про замену Отеля. А то мы 5 января в арабию летим,замены не хочется...
Murashki
29.11.2010, 11:43
А,мы вернулись 23 ноября, Ну,и отъезд -тоже тот ещё, из-за совершенно пьяного в дрызг русского туриста,мы просидели в самолёте 2 часа,т.к. пропустили свой воздушный коридор,поэтому,перелёт получился не 5 ,а все 7 часов!
о, мы в одном самолете летели:))
я правда так и не поняла, что это был за турист и почему он лежал на взлетном поле, из-за которого мы так "удачно попали"
Murashki
29.11.2010, 11:44
А от кого летали? Поподробней про замену Отеля. А то мы 5 января в арабию летим,замены не хочется...
мне почему-то кажется, что замена связана с тем, что в это время у арабов праздник был и все отели были заполнены.. Вот и селили всех куда ни попадя:001:
мне почему-то кажется, что замена связана с тем, что в это время у арабов праздник был и все отели были заполнены.. Вот и селили всех куда ни попадя:001:
надеюсь нам так не "повезет":001:
Murashki
29.11.2010, 12:34
надеюсь нам так не "повезет":001:
Гарантировать не могу, но думаю, все будет в порядке в декабре!
Девоньки, помогите с Шармом!!! совсем не знаю отели, в тур фирме посоветовали Domina Hotel & Resort Oasis 5*
Кто-нибудь знает его, отдыхали? Может что другое порекомендуете для отдыха с 2 детьми : 2,5 г. и 11 лет на начало января.
спасибо)))
Удобнее доллары. Евро тоже в ходу. Валюту удобнее поменять на местную, так даже иногда выгоднее покупать, НО не меняйте много, обратного обмена нет (в Шарме точно очень геморройно).
обратный обмен есть в аэропорту при отлете, при условии предоставления квитанции (когда валюту меняют дают эту квитанцию) - так нам наш гид сказал
только мы ничего не меняли, нечего было ;)
ну море, да, хотя южнее ХГ ближе к МарсаАламу оно божественно. такого нет ни в шэш ни в ХГ
Какие приятности Вы пишите:love::)). Мы 1го декабря вылетаем в Марсу:080:!
Девочки, а подскажите, у кого есть опыт: какая бывает температура в Египте в середине января?
Спасибо за любые отзывы!
Портоська
29.11.2010, 18:33
Портоська,спасибо за отзыв :) мы 7-го туда едем (тоже на 15 дней)
А не помните какие номера близко к сцене? от каких сразу отказываться :))
:014:
Не помню конечно.Одну ночь там ночевали.. Но эти "шумные" номера на бассейн также выходят. Потом у нас был номер 5728:073:
Irina Efimova
29.11.2010, 19:21
Летали от СОЛВЕКСА. Не знаю,стоит сейчас что то выяснять с операторм через турфирму ,где покупали или уже всё-равно....?
Думаю,что это случилось именно по причине праздника,правда,всё-равно,не красит,мягко выражаясь,менеджмент отеля эта причина,хотя,гид встречающей стороны (Усама его звали,хорошо,что не Бен Ладен :001:) уверял нас,что во всём виноват наш туроператор Солвекс.На наши аргументы,что мы покупали за 2,5 месяца этот тур,что подтверждение было сразу, отвечал что то нечленораздельное и говорил,что сеть Азуров принадлежит их министру туризма и ,что он страшный человек:)).Не знаю,к чему всё это было :009:,наверное,видит,что попались 2 туриста,которые всё-равно добьются того,чтобы их привезли в эту самую АРАБИЮ,вот,и давай нести всё подряд.:046:Единственное радует,что нас повезли в результате в Роял Азур,а не в МС Азур,т.к. гид отельный потом сказала ,что нам очень крупно повезло,т.к. вышеупомянутый отель строится,поэтому,сами понимаете,что там творится-сплошь отравления,находится у чёрта на рогах и т.д.А про Роял сказала,что в него люди раз по 20 ездят (правда,не понимаю зачем:009:).
ДУМАЮ,что Вам так не "повезёт" :)),как нам,т.к. всё-таки причина ,наверное,в праздниках,хотя,опять же, та же гид в Рояле сказала,что замены случаются часто и многие туристы (бывалые ,так сказать) даже удивляются,когда едут в тот отель,который купили. НЕ ДУМАЙТЕ О плохом,всё получится,как запланировали!:flower:
Потом обязательно напишите,как съездили и как Вам отель,т.к. мы видели только его ресепшн .
о, мы в одном самолете летели:))
я правда так и не поняла, что это был за турист и почему он лежал на взлетном поле, из-за которого мы так "удачно попали"
А мы как раз были в той самой последней партии туристов,которые садились в третий автобус,отъезжающий к самолёту (кстати,арабы тоже изначально постарались с задержкой :ded:,какой то аврал у них наблюдался и мы уже тогда шли не по графику,а окончательно всё " исправил":)) руссо-туристо).Так вот,мы наблюдали эту семью из трёх человек - муж с женой(которая не знала,что делать) и ребёнок лет 6-7,ни в чём не виноватый и плачущий,зрелище ужасное(ПОЗОРИЩЕ),жена его и так и сяк била по лицу,а он падает с подоконника и совершенно невменяем,арабы сначала отказались его вообще пропускать,т.к. в этом автобусе ехал с нами весь экипаж,потом,я уже в илюминатор видела,как его наш мужчина тащил на себе в самолёт,но ,видимо,с ним не удалось поговорить и экипаж принял решение не брать его на борт.А потом его сгрузили (по-другому не скажешь) прямо на взлётную полосу,покак за ним не приехала что то типа скорой с носилками.Дальше,Вы всё знаете сами ,2 часа мы просидели в самолёте :(,мне перелёт показался целой вечностью.Радует одно,что не было в самолёте такой изнуряющей жары,как у нас была в Турции (нечто подобное,только в сто раз хуже, мы пережили этим июнем в Турции) и что воздушный коридор нам дали уже через 2 часа.:080: Мы дома. И в целом отдых получился....всё-равно хорошим!
Папа Джонс
29.11.2010, 20:02
Пожалуйста,расскажите(или скиньте ссылку на нужную тему),какие отели самые лучшие,чтоб ехать с детьми 5-6 лет?По отзывам ЛВ.Хотя бы названия.
- так нам наш гид сказал
только мы ничего не меняли, нечего было ;)
А Вы в следующий раз, когда поменяете (если получится), поделитесь впечатлениями;)
Летали от СОЛВЕКСА. Не знаю,стоит сейчас что то выяснять с операторм через турфирму ,где покупали или уже всё-равно....?
Думаю,что это случилось именно по причине праздника,правда,всё-равно,не красит,мягко выражаясь,менеджмент отеля эта причина,хотя,гид встречающей стороны (Усама его звали,хорошо,что не Бен Ладен :001:) уверял нас,что во всём виноват наш туроператор Солвекс.На наши аргументы,что мы покупали за 2,5 месяца этот тур,что подтверждение было сразу, отвечал что то нечленораздельное и говорил,что сеть Азуров принадлежит их министру туризма и ,что он страшный человек:)).Не знаю,к чему всё это было :009:,наверное,видит,что попались 2 туриста,которые всё-равно добьются того,чтобы их привезли в эту самую АРАБИЮ,вот,и давай нести всё подряд.:046:Единственное радует,что нас повезли в результате в Роял Азур,а не в МС Азур,т.к. гид отельный потом сказала ,что нам очень крупно повезло,т.к. вышеупомянутый отель строится,поэтому,сами понимаете,что там творится-сплошь отравления,находится у чёрта на рогах и т.д.А про Роял сказала,что в него люди раз по 20 ездят (правда,не понимаю зачем:009:).
ДУМАЮ,что Вам так не "повезёт" :)),как нам,т.к. всё-таки причина ,наверное,в праздниках,хотя,опять же, та же гид в Рояле сказала,что замены случаются часто и многие туристы (бывалые ,так сказать) даже удивляются,когда едут в тот отель,который купили. НЕ ДУМАЙТЕ О плохом,всё получится,как запланировали!:flower:
Потом обязательно напишите,как съездили и как Вам отель,т.к. мы видели только его ресепшн .
Ну у нас друзья в клаб азуре и роялазуре были давно. Вполне довольны. Они сейчас тоже с нами полетят,врятли им понравится замена :) Мы специально Арабию покупали. Будем надеяться.
Irina Efimova
30.11.2010, 12:01
Ну у нас друзья в клаб азуре и роялазуре были давно. Вполне довольны. Они сейчас тоже с нами полетят,врятли им понравится замена :) Мы специально Арабию покупали. Будем надеяться.
Тем более, у Вас не должно быть замены:),нужно же сравнить :)).Вообщем,всё у Вас будет нормально,потом с Вас отчёт,и очень важно будет мнение Ваших друзей,раз они уже были в Клабе и Рояле,смогут ,так сказать,сравнить,что лучше,что хуже.
Murashki
30.11.2010, 14:41
замены случаются часто и многие туристы (бывалые ,так сказать) даже удивляются,когда едут в тот отель,который купили.
:))это конкретно про эти отели или вообще про все:))
Не Египет - а какая-то лотерея:))
Фух, мне по счастью всегда везло. Наверное отели не слишком популярные выбирала:))
а окончательно всё " исправил":)) руссо-туристо).Так вот,мы наблюдали эту семью из трёх человек - муж с женой(которая не знала,что делать) и ребёнок лет 6-7,ни в чём не виноватый и плачущий,зрелище ужасное(ПОЗОРИЩЕ),жена его и так и сяк била по лицу,а он падает с подоконника и совершенно невменяем,арабы сначала отказались его вообще пропускать,т.к. в этом автобусе ехал с нами
спасибо за инфу...:flower:
В этой ситуации жалко и ребенка и жену... Вот ведь мужья-то некоторые:wife: Они что, в Египте в итоге остались или их посадили на самолет?:008:
Мне вообще тот день показался очень очень долгим. Я из Египта никогда еще так муторно не вылетала:010: Мдя
Уфф, купила только что подводный бокс:080:, завтра в 8утра улетаем:)!
КатькаБе
30.11.2010, 19:56
Уфф, купила только что подводный бокс:080:, завтра в 8утра улетаем:)!
А что за подводный бокс?? Где купили и по чём??)):091:
КатькаБе
30.11.2010, 20:00
А ни кто случайно не был в этом отеле а Шарм-Эль-Шейхе Three Corners Kiroseiz Resort 5*??? А то мы туда в январе собираемся)) Как там, подойдёт ли он для годовалой дочки?? Ну и для нас конечно!!)))
Мартовская кошка
30.11.2010, 20:17
Девочки, кто летал с маленькими детьми 2-3 лет, у меня вопрос к Вам. Как Вы решали вопрос с горшком ребенка?
♠Маркси♠
30.11.2010, 20:23
Мы брали горшок с собой.И в самолёт в том числе.И сейчас возмём,хоть нам и 4 года уже.Только в самолёт уже в этот раз не будем брать,в багаж сдадим.
А на пляже, и когда по младше были ,ходили в туалет.
А в вашем возрасте 1.8 летали в памперсе конечно.
А что за подводный бокс?? Где купили и по чём??)):091:
Пост 8691, там ссылки давали на темы про боксы (девочки, спасибо:flower:)....и в одной из тем ссылка на сайт компании, они на Б. Монетной находятся....бокс похож на пакет, он универсальный, год гарантия, стоит 1450. Про удобство и качество расскажу, когда вернемся:)).
Девочки, кто летал с маленькими детьми 2-3 лет, у меня вопрос к Вам. Как Вы решали вопрос с горшком ребенка?
С собой:017: В самолет памперс одевали, но и там на горшок просилась:065:
Мы всегда берем горшок в салон....в этом году 3,5 года - то же берем....горшок особенно полезен, когда в туалет очередь:)).
Первый раз летали ещё в памперсах. Вот теперь тоже думаю. :016:
А где же на горшке то сидеть? В проходе что-ли?:001:
Мы около туалета сидели...там удобный закуток:)).
Murashki
30.11.2010, 21:49
Мы летали с ребенком 2.5. Горшок не брали. В самолете туда памперс, обратно ходили в туалет в самолете. Там писал в биде, на пляже:008:, а по большому на унитаз взрослый ходил
Да, про закуток я совсем забыла:))
Горшок на колени, ребенка на горшок:))
Да, про закуток я совсем забыла:))
там бывает толпа народа:065:
Горшок на колени, ребенка на горшок:))
Ага, и ремнями пристегнуться:046:
Вспомнила, что перед летом покупала дорожный горшок. Не помню, унитаз в самолете по размерам стандартный или мальенький:009:? Такой горшок водрузить на него удасться?
4939823
там бывает толпа народа:065:
КадА ребенок начинает какать, народ плавно исчезает:046::046::046:.
Вобще, конечно от ребенка зависит...наш, будет терпеть до посинения, но на унитаз по большому не пойдет...только горшок! Он сегодня пару раз мне уже напомнил, что надо бы захватить :)).
♠Маркси♠
30.11.2010, 22:38
КадА ребенок начинает какать, народ плавно исчезает:046::046::046:.
Вобще, конечно от ребенка зависит...наш, будет терпеть до посинения, но на унитаз по большому не пойдет...только горшок! Он сегодня пару раз мне уже напомнил, что надо бы захватить :)).
Вот и у нас такая же беда.Какать на унитазе ни в какую не может.Хотя уже большой вроде бы.Поэтому и приходиться горшок с собой таскать.
Ага, и ремнями пристегнуться:046:
4939823
Я серьезно. Моя так и сидела
Надюшка26
30.11.2010, 23:03
девочки всем привет. я извиняюсь ,но я так и не нашла ответ какую симку лучше с собой брать чтоб связь с питером из египта не очень акладной оказалась???
может кто подскажет
Наташулька
01.12.2010, 03:42
Девочки, всем пока пока.
Я еду на самолет.
Если будет возможность, то будут сообщения с полей
Мартовская кошка
01.12.2010, 03:48
Мы брали горшок с собой.И в самолёт в том числе.И сейчас возмём,хоть нам и 4 года уже.Только в самолёт уже в этот раз не будем брать,в багаж сдадим.
А на пляже, и когда по младше были ,ходили в туалет.
А в вашем возрасте 1.8 летали в памперсе конечно.
Мы летали с ребенком 2.5. Горшок не брали. В самолете туда памперс, обратно ходили в туалет в самолете. Там писал в биде, на пляже:008:, а по большому на унитаз взрослый ходил
Девочки, спасибо всем за советы, буду думать и выбирать :flower:
katunia123
01.12.2010, 10:33
Девочки, всем пока пока.
Я еду на самолет.
Если будет возможность, то будут сообщения с полей
Да-да,ждем отзывов про пакетик для фотика:)
девочки всем привет. я извиняюсь ,но я так и не нашла ответ какую симку лучше с собой брать чтоб связь с питером из египта не очень акладной оказалась???
может кто подскажет
мы теле2 брали! по 18 руб. кажется звонки были.
Девочки, подскажите, пожалуйста про Шарм!!!!!:091::091::091::091: Не знаю, какой отель выбирать, лечу с детьми? 2,5 и 11 лет. В каких отелях есть вход в море с вырубленными рифами? знаю, что есть пару отельчиков, но какие????:010:
спасибо!:flower:
по 18 это из Турции :) Из Египта в 2 раза больше :)))
Девочки, подскажите, пожалуйста про Шарм!!!!!:091::091::091::091: Не знаю, какой отель выбирать, лечу с детьми? 2,5 и 11 лет. В каких отелях есть вход в море с вырубленными рифами? знаю, что есть пару отельчиков, но какие????:010:
Мы с ребенком были вот в этом Coral Sea Imperial Resort (ex. Conrad) 5* (http://www.tury.ru/hotel/id/12535)
Огромный пляж и есть довольно большое место с абсолютно песочным входом в море.
Мы с ребенком были вот в этом Coral Sea Imperial Resort (ex. Conrad) 5* (http://www.tury.ru/hotel/id/12535)
спасибо, пошла изучать)))
он, кажется, закрыт на ремонт сейчас
Anna-Lizka
01.12.2010, 14:25
Я его тоже рассматривала, но писали, что он на реконструкции минимум до декабря. Подскажите, пожалуйста, а там это заход в воду-он на глубину или просто мелкая песчаная лагунка поплескаться?
Я его тоже рассматривала, но писали, что он на реконструкции минимум до декабря. Подскажите, пожалуйста, а там это заход в воду-он на глубину или просто мелкая песчаная лагунка поплескаться?
там огромный длинный пляж, в основном при входе пару метров плоского камня, а дальше песок, но есть хорошее место совсем без камней. Глубина начинается очень плавно. Ребенку там было просто раздолье :019:
КатькаБе
01.12.2010, 14:53
Мы вот в этот собираемся! Говорят он обалденный, http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12495/ В январе проверим))
Скажите,пжлт,в Сигале,Хургада,был кто-нибудь? Как там оно?:)))
Летим с 14 по 23 декабря? Пугают,что будет холодно... это правда?А я там хотела позагорать....
Душа Моя
01.12.2010, 15:04
Девочки, подскажите, плиз, в Египте хорошие кремы для рук и для тела? Сорри, если уже это обсуждали, не нашла:008:
Скажите,пжлт,в Сигале,Хургада,был кто-нибудь? Как там оно?:)))
Летим с 14 по 23 декабря? .
Как бы оно там вот так http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3195539
Как бы оно там вот так http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3195539
спасибо огромное!!!!пошла читать.
katunia123
01.12.2010, 15:33
Вылетаем 15 декабря, так вот хотела спросить -Тащить теплые куртки не хотим, в аэропорту не замерзнем в кофтах?
Вылетаем 15 декабря, так вот хотела спросить -Тащить теплые куртки не хотим, в аэропорту не замерзнем в кофтах?
Там бы не замерзнуть вечером:016:
Мы вот в этот собираемся! Говорят он обалденный, http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12495/ В январе проверим))
Мимо проезжали по дороге в аэропорт - не просто далеко, а оооооочень далеко от моря :( . ИМХО
katunia123
01.12.2010, 16:19
Там бы не замерзнуть вечером:016:
А я думала плюшки тепленькой хватит?
Куртку что ли надо брать?
Я весь топик не читала, но раз 10 перетерали, что может быть жарко, а может дубак и ветродуй.
КатькаБе
01.12.2010, 16:42
Мимо проезжали по дороге в аэропорт - не просто далеко, а оооооочень далеко от моря :( . ИМХО
Да вы что!!!!!!! Блин, плохо(( Ну вообще мы в январе едем, говорят в это время море холодное, так что купаться то мы в нем особо наверно не будем.....(( А так каое впечатление отель произвёл с виду то?? От аэропорта далеко??:005:
Подскажите, пож-та, куда лучше на НГ лететь: в Шарм или в Хургаду? Где теплее? И на сколько там теплее
КатькаБе
01.12.2010, 16:58
Подскажите, пож-та, куда лучше на НГ лететь: в Шарм или в Хургаду? Где теплее? И на сколько там теплее
Нам сказали что только в Шарме в Египте зимой более менее тепло, он от ветров закрыт горами, а самое тёплое в Шарме место Наама Бэй...мы туда в январе летим...вроде))
:):)
Я весь топик не читала, но раз 10 перетерали, что может быть жарко, а может дубак и ветродуй.
Надюшка26
01.12.2010, 17:51
значит возьмем теле2, спасибо:flower:
мы летим в субботу в альбатрос аква блю в шарм. там и аква парк и для деток нам обещали много чего и вход в море хороший есть
Мумми Первая
01.12.2010, 17:56
Девочки, подскажите, плиз, в Египте хорошие кремы для рук и для тела? Сорри, если уже это обсуждали, не нашла:008:
кремы привезенные из России мне там не пошли как-то
накупила крема марки ЕВА (медовый и ланолиновый), в Сензо-Молл в три раза дешевле чем в Аптеках
они жирненькие, а там оооочень сохнет кожа ступней,к примеру
мой крем для ног не справился - ланолиновый на Ура пошел
Медовым до сих пор люблю мазаться, и лицо и тело, после бани хорошо особенно
Для лица ночной и дневной Ева, маленькие баночки- ужас ужасный, как замазка
он отбеливающий:)), а мне это нафик не нуно
видать стремяться египеццкие женщины походить на европеек:065:
вот Лора писла еще про косметику/шампуни с глиной - не нашла таких:009:
в этот раз буду планомерно искать :)
Тут вот еще вот в чем вопрос. До моря-то как раз не так далеко, как Вам показалось (на самом деле, почти через дорогу), но есть такое понятие, как пляж. Так вот до пляжа этого отеля только на специальном автобусике.
(( А так каое впечатление отель произвёл с виду то?? От аэропорта далеко??:005:
Его с дороги не видно. Вроде бы отзывы о нем были неплохие.
От аэропорта недалеко совсем. Только вот тут снова разные представления о расстоянии. Если поедете на такси - то минут 5. А если на общем трансфере, то как у гида программа будет составлена. Может и первыми вас завести в него, а можете и последними попасть (все зависит от отелей в программе).
katunia123
01.12.2010, 20:17
Теле 2 входящие и исходящие по 35 рублей, 12 р ублей смс
Мегафон входящие 56 рублей, а исходящие 86 рублей
Душа Моя
01.12.2010, 21:02
:flower:спасибо
Бамбулочка
01.12.2010, 21:21
Девы, что творится в Шарме???:009: Акулы нападают на туристов!! Я в шоке!:010::010:
♠Маркси♠
01.12.2010, 21:22
Я вот тоже прочитала про акулу и как-то мне не хорошо стало.Хоть и не в Шарм летим,а в Сафагу,но всё равно...
Когда и куда в Сафагу? Мы туда собираемся, только прогноз через две недели пугает, 20 градусов всего. плааачу
Мы туда в феврале собираемся :) Отзывы хорошие. Про пляж пишут, что автобусы каждый час ходят и ехать 10-15 минут. Не так уж и долго я считаю. Тем более все в основном у бассейна тусуются. Напишите потом как вам понравилось или нет.:008:
♠Маркси♠
01.12.2010, 22:55
Когда и куда в Сафагу? Мы туда собираемся, только прогноз через две недели пугает, 20 градусов всего. плааачу
А где вы прогноз смотрите?Дайте ссылку,тоже расстроюсь..:065:
Мы 11.12-18.12 в Менавилль .А вы?
Гисметео и http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=62463
Мы в Солимар 13-20. Он от Менавиля через лотус и пустырь
♠Маркси♠
01.12.2010, 23:00
Спасибо за ссылку.Мы в Солимар хотели,но не попали,не было нужных нам дат.
Значит будем почти рядом и почти в одно и тоже время:))....мёрзнуть.(это я прогноз посмотрела:(:(:(:(
♠Маркси♠
01.12.2010, 23:37
А как в Египте 20 градусов по ощущениям?У нас то 20 -это почти жарко и вполне комфортно.А там?
katunia123
01.12.2010, 23:47
Гисметео и http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=62463
Мы в Солимар 13-20. Он от Менавиля через лотус и пустырь
Расстроили меня, я думала там всегда жарко:(
А как в Египте 20 градусов по ощущениям?У нас то 20 -это почти жарко и вполне комфортно.А там?
КОЛОТУН-БАБАЙ:001:
♠Маркси♠
02.12.2010, 00:40
КОЛОТУН-БАБАЙ:001:
:0009::0009:плохо:0094:
Ещё вопрос-в аэропорту по прилёту анкеты заполнять- одна анкета на человека или на паспорт?Если у меня двое детей в мой паспорт вписаны,мне надо будет три анкеты или одну?
Ещё вопрос-в аэропорту по прилёту анкеты заполнять- одна анкета на человека или на паспорт?Если у меня двое детей в мой паспорт вписаны,мне надо будет три анкеты или одну?
Одну
♠Маркси♠
02.12.2010, 00:45
Одну
Хоть что-то радует.Спасибо!
Мы 18 летим в Шарм в отель Sol Cyrene с ребенком. Обещают песчанный пляж. Вернемся, все расскажу .
Один паспорт - одна анкета. Данные о вписанных в паспорт детях нужно будет записать в анкете внизу, там есть специальные строки (ФИ, дата рождения)
КатькаБе
02.12.2010, 10:35
А мне в Овире сказали что вписание в паспорт детей, не даёт права вывозить их заграницу!!! Теперь для каждого ребёнка нужно отдельный паспорт, по этому мне годовалой дочке пришлось собственный паспорт делать, а так я просто вписать собиралась!!! Это я вам так, на всякий случай, но может и можно вписывать, может я ошибаюсь, просто проверте на свякий случай, чтоб в аэропорту конфуза не вышло!
♠Маркси♠
02.12.2010, 10:41
А мне в Овире сказали что вписание в паспорт детей, не даёт права вывозить их заграницу!!! Теперь для каждого ребёнка нужно отдельный паспорт, по этому мне годовалой дочке пришлось собственный паспорт делать, а так я просто вписать собиралась!!! Это я вам так, на всякий случай, но может и можно вписывать, может я ошибаюсь, просто проверте на свякий случай, чтоб в аэропорту конфуза не вышло!Не думаю.
Летом ещё летали,всё нормально было.Это если новые паспорта делаешь-тогда да,каждому отдельный паспорт.А если старый паспорт-то он годен как есть до конца своего срока.
КатькаБе
02.12.2010, 10:49
Не думаю.
Летом ещё летали,всё нормально было.Это если новые паспорта делаешь-тогда да,каждому отдельный паспорт.А если старый паспорт-то он годен как есть до конца своего срока.
Не спорю, всё может быть! Но у меня старый паспорт, в него я и хотела вписать, мне сказали что ради бога вписывайте, только ребёнка вы так вывезти не сможете, ему нужен отдельный!!! Мне так на Красного Текстильщика сказали, позвоните на всякий случай узнайте, мало ли что...у них вроде справочная 777-1000, я конце лета там паспорт делала, может они мне чего не правильно сказали, или уже опять можно вписывать!):005:
Так вроде с марта 2010 детей вообще не вписывают в папорта. Нужно делать отдельный старого или нового образца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.