Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
(как известно в аптеках торга нет!
Почему нет ? Мы в Шарме в аптеке всегда торговались.
Почему нет ? Мы в Шарме в аптеке всегда торговались.+ 1
в Хургаде тоже надо торговаться, нам ещё и 2 подарка в аптеке дали.
Veterperemen
03.02.2011, 19:49
Сегодня смотрела сайты туроператоров. На сайте Невы все так же тишина, а вот Пегас хотя бы указал сроки:
Инфа от 01.02.11 Остановка продаж турпакетов по направлению Египет
Вниманию турагентств и туристов!
Продажа туров в Арабскую Республику Египет остановлена до 28.02.2011г.
(((( только бы не дольше....в сентябре очередной отпуск, я туда пешком пойду, если не повезут!!!!!
Сегодня смотрела сайты туроператоров. На сайте Невы все так же тишина, а вот Пегас хотя бы указал сроки:
(((( только бы не дольше....в сентябре очередной отпуск, я туда пешком пойду, если не повезут!!!!!
а я уже голову сломала куда ехать......:(
в сентябре у них выборы президента... как бы новые волнения не начались :))
Veterperemen
03.02.2011, 20:18
в сентябре у них выборы президента... как бы новые волнения не начались :))
Да я уже об этом думала)))))
Veterperemen
03.02.2011, 20:22
а я уже голову сломала куда ехать......:(
Мы с дочей ищем компанию в ОАЭ! Поехали! Нам уже тут напели, что в Шардже все очень строго! Пить можно только в номере:) она у меня еще не пьет,вот, думаю, одна что ль в тихую под кроватью с вискарем в обнимку:)) А тут хоть компания будет:) А за слишком откровенный наряд могут депортировать: ООООО!Вот, может в Египет попроситься, им и депортировать ближе:support:
*OLGETTA*
03.02.2011, 20:31
Почему нет ? Мы в Шарме в аптеке всегда торговались.
мы в Хургаде торговались. лекарство стоило около 20 баксов-мы сторговались на 4:065:
Мы с дочей ищем компанию в ОАЭ! Поехали! Нам уже тут напели, что в Шардже все очень строго! Пить можно только в номере:) она у меня еще не пьет,вот, думаю, одна что ль в тихую под кроватью с вискарем в обнимку:)) А тут хоть компания будет:) А за слишком откровенный наряд могут депортировать: ООООО!Вот, может в Египет попроситься, им и депортировать ближе:support:
в ОАЭ ооочень дорого для нас......))))я уже склогняюс к ЛО:))
Veterperemen
03.02.2011, 20:52
Да, получается дороже Египта основательно:( Мой супруг просто видя мои стенания по поводу Хургады, махнул рукой.....хотя жаба то душит, а делать нечего. Отпуск не перенести, вернее можно, конечно, перенести, разбив его по неделям и т.д...., но какой это отпуск. Я даже с температурой, лежа дома, даю ЦУ сотрудникам по телефону:009:
По 25-35 на одного видела. Дорого?
Да, получается дороже Египта основательно:( Мой супруг просто видя мои стенания по поводу Хургады, махнул рукой.....хотя жаба то душит, а делать нечего. Отпуск не перенести, вернее можно, конечно, перенести, разбив его по неделям и т.д...., но какой это отпуск. Я даже с температурой, лежа дома, даю ЦУ сотрудникам по телефону:009:
А ЛО это что??????
у меня уже и заява на отпуск написана с 14,02,,,, и жаба то уже не душит ибо так хочется отдохнуть,погреться!! да вот лимит определенный 60-65 тыщ и ВСЕ!!!! большее не потянуть.
ЛО-это Лен. область!!:)):)):)) ( какойнить отель, типо Райволы)))))
Veterperemen
03.02.2011, 20:56
у меня уже и заява на отпуск написана с 14,02,,,, и жаба то уже не душит ибо так хочется отдохнуть,погреться!! да вот лимит определенный 60-65 тыщ и ВСЕ!!!! большее не потянуть.
ЛО-это Лен. область!!:)):)):)) ( какойнить отель, типо Райволы)))))
Дааа)))))я уже поняла:)) ой, дубинаааа)))))) а уже в голове копаюсь, пытаюсь понять что этооо:))
Veterperemen
03.02.2011, 20:58
у меня уже и заява на отпуск написана с 14,02,,,, и жаба то уже не душит ибо так хочется отдохнуть,погреться!! да вот лимит определенный 60-65 тыщ и ВСЕ!!!! )
У нас получилось 68 на двоих (это с визами) полупансион. 10 дней. Ток вылет из Москвы.
По 25-35 на одного видела. Дорого?
у нас на 2-х 60 -65 от силы....естесно хотели все вкл. ( а ля Египет) а ОАЭ может предложить тока завтраки ( мы ленивые в отпуске. нам нада лежать спать,есть и пить)))) и все равно получаетс около 80 тыщ.....
у нас на 2-х 60 -65 от силы....естесно хотели все вкл. ( а ля Египет) а ОАЭ может предложить тока завтраки ( мы ленивые в отпуске. нам нада лежать спать,есть и пить)))) и все равно получаетс около 80 тыщ.....
ясно:005: я сама на сентябрь уже раскатала губу и закатала обратно:005: Здрасте Скандинавам:005:
Veterperemen
03.02.2011, 21:03
Да, у меня Хургада СиГальчик любимый со все включено на 10 дней в 49 выходил! Уух, во бы я там отдохнулаааа бы) Я туда уже в гостевую книжку плакательное письмо написала:(
Ой, я вас понимаю, даже не представляете как!!!!! All Inclusive - сказка просто!!!!!
Да, у меня Хургада СиГальчик любимый со все включено на 10 дней в 49 выходил! Уух, во бы я там отдохнулаааа бы) Я туда уже в гостевую книжку плакательное письмо написала:(
Ой, я вас понимаю, даже не представляете как!!!!! All Inclusive - сказка просто!!!!!
а я Шарм люблю...
ALL INCLUSIVE :046::046:
прям так обидно . так обидно,
но у меня все равно знаете,надежда то еще осталась:)) вот думаю завтра пятница, помолются ,успокоются и к 14,02 откорют нам въезд в ЕГИ!!
*Смородинка*
03.02.2011, 21:12
Нда, пора полезные советы переименовывать в плакательный топ...
А куда можно хотя бы в начале апреля податься, если не купаться, то хотя бы к лучезарному солнцу и бурно пробуждающейся природе? Пы.Сы. Недорого.
Нда, пора полезные советы переименовывать в плакательный топ...
А куда можно хотя бы в начале апреля податься, если не купаться, то хотя бы к лучезарному солнцу и бурно пробуждающейся природе? Пы.Сы. Недорого.
нав. тока Турция.
щас смотрю Турцию-- холоднооо, но дешевоо:)
*OLGETTA*
03.02.2011, 21:15
я Сигалл бронировала на себя и ребенка на 11 дней за 42 тысячи на март
нав. тока Турция.
поэтому и дешево:005:
Да, у меня Хургада СиГальчик любимый со все включено на 10 дней в 49 выходил!
:0072::0072::0072::0072::0072: Нинать про SEA GULL:091::091: падю :110::110::110:
Светуляღ
03.02.2011, 21:22
ну мож через месяц всё утрясётся...
*OLGETTA*
03.02.2011, 21:50
ну мож через месяц всё утрясётся...
да нет- уже написала заявление на возврат денег.
придется искать замену Египту в этом году, хотя Неадекватя права- Сигал-вне конкуренции:014:
Veterperemen
03.02.2011, 22:01
да нет- уже написала заявление на возврат денег.
придется искать замену Египту в этом году, хотя Неадекватя права- Сигал-вне конкуренции:014:
пойду повешусь:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
пойду повешусь:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
Табуретка занята:005:
Подскажите а что путевки в Египет больше не продают ?
Мы сейчас в шарм эль шейхе самолеты летают постоянно, туристы приезжают и с германии и русские. мы тут с 28-го, родственники прилетели 31-го
Veterperemen
03.02.2011, 22:03
Табуретка занята:005:
Подвиньтесь, это не чес...................(((
Veterperemen
03.02.2011, 22:05
Подскажите а что путевки в Египет больше не продают ?
Мы сейчас в шарм эль шейхе самолеты летают постоянно, туристы приезжают и с германии и русские. мы тут с 28-го, родственники прилетели 31-го
Нам Ростуризм отказал. Путевки были на 28 февраля. Должны были в Хургаду лететь:(
Подвиньтесь, это не чес...................(((
да, подвинтесь! 6 лет вместе смужемне отдыхали. Причем покупали путевки на троих, но у него не срост с работой в последний момент ...и так два раза:(:(Вот решили, НАКОНЕЦ, все вместе полететь, долго отель выбирала...И тут обломищееееееееее:(:(:(
*Смородинка*
03.02.2011, 22:09
Для тех, кого не пугает многобукфф (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/745146-echo/)... невеселые в общем-то рассуждения, и не только про Египет.
Veterperemen
03.02.2011, 22:11
Нет, никаких выборов в сентябре!!!!:020: Выборы должны состояться в самое ближайшее время, что б народ со спокойным сердцем открыл сезон!!!!!!:support::support::support: А в сентябре туда все вместе поедем, БЛИН!:017:
Нам Ростуризм отказал. Путевки были на 28 февраля. Должны были в Хургаду лететь:(
а понятно, местные переживают, почему мало едет народа. А под расписку тоже не пускают что мол если что то к ростуризму претензий не имеешь ? (у нас так соседи из тюмени прилетели)
Девочки,кто там спрашивал, РОССИЯ ЗАКРЫЛА ВЫЛЕТ НАШИХ ГРАЖДАН В ЕГИПЕТ!!!!это официально,можете через другую страну,еслинайдете откуда!!
А по-поводу апреля месяца кто-то спрашивал,мы с детки летали на кипр в апреле ,днем купальники ,вечером домечу рукав и штаны((,купаться только если в отеле подогреваемый бассейн((,не пытайтесь сравнивать Египет с другими курортами ,ни по цене ,ни по внешнему виду отелей,Египет был отдушиной)) если можно так сказать....
!!:support::support::support: А в сентябре туда все вместе поедем, БЛИН!:017:
Стоять:065: уступаю табуретку:)):)) Раннее бронирование сентября уже есть?:073:
егоровна
03.02.2011, 22:19
Сегодня подруга прилетела из Хургады. Отдохнувшая,загоревшая, очень осталась довольна. Говорит,что там в отелях всё тихо и спокойно Только вылет задержали на несколько часов.
Может к марту всё успокоится ? Я хотела туда с ребёнком на каникулы !..:041:
tigrasha.
03.02.2011, 22:38
а я Шарм люблю...
ALL INCLUSIVE :046::046:
прям так обидно . так обидно,
но у меня все равно знаете,надежда то еще осталась:)) вот думаю завтра пятница, помолются ,успокоются и к 14,02 откорют нам въезд в ЕГИ!!
моя надежда тоже ещё живёт:)) Причём я почему-то уверенна ,что скоро всё будет в порядке .Впервые собралась без семейства отдохнуть на тебе:015: У меня время ещё есть ,планировала вылетать 12-13 марта.Жуткое желание собрать уже чемодан!:))
barbakashka
03.02.2011, 23:00
нав. тока Турция.
А я и правда в Турцию уже собираюсь. С 15 и с 20 есть на две недели оч милые отели.
CAMOMILLE
03.02.2011, 23:13
я тоже хочу в Еги...правда в сентябре получится только, хотела в марте сначала...блин блинский!! еще отель понравился, очень туда хочу!!!!!!!!!!
Прилетела подруга из Хургады отель Десоле какойто...
Хотели улететь на 2 дня раньше... туроператор сказал что мест нет... только за свой счет(туроператор ПЕГАС)
Вылет 1 числа в 21,45, накануне сказали что вылет будет раньше , забрали из отеля.. посадили в автобус (за воротам отеля танки и военные)
повезли в аэропорт... дорога перекрыта не пропустили.. отвезли в какие то местные дворы где стояло еще 5 автобусов.. и они там сидели три часа...
потом отвезли в аэропорт... где еще прождали самолет 10 ЧАСОВ...
летели до дому еще 7 ЧАСОВ...
когда пролетали над Каиром там была жопа... (это она так выразилась)
их попросили пристигнуть ремни.. так как большая турбулентность... из за пожаров и т.п на земле в Каире.. во так..
летала она с ребенком 5 лет.. и подругой..
на переговоры с мужем ушло 6,5 тыс руб...
А вообще отдых удался и все было супер:support:
крошка. ру
03.02.2011, 23:38
прилетели сегодня из Египта. отдыхали в Джангл парк в Хургаде. всё было спокойно- купались, загорали, наслаждались и знать не знали про всякие беспорядки пока родственники не стали названивать 28 числа . вот тогда то и мы включили телек посмотреть новости- тогда же узнали что инет обрубили по стране, сотовая связь с перебоями, митинги, волнения и т.д.
но все их митинги и волнения на нас никак не отразились- мы как отдыхали так и продолжали(единственное- собрали сумки наполовину на экстр. эвакуацию).
а вообще 2/3 отдыхающих и незнало(ет) что происходит. люди отдыхают, местные бдют наш покой, охраняют как могут.
в аэропорту никакого ажиотажа, психоза.
вообщем все как обычно.
koshka2-80
03.02.2011, 23:45
А я и правда в Турцию уже собираюсь. С 15 и с 20 есть на две недели оч милые отели.
Кто там в Турцию собрался?
http://news.***********/8922308/
littletown
04.02.2011, 00:50
Прилетели сегодня из Хургады. Из отеля за 7 дней не выходили. В отеле все супер. Были в Титаник Палас.
Были 2 дополнительных блок поста у аэропорта, а больше изменений никаких. Вчера в Хургаду из СПб прилетело 2 самолета, говорят, на одном 27 человек, а на другом - 7. У нас была задержка рейса, но из-за того, что Пулково заменил самолет. Мы принципиально не пользуемся трансфером турагентства обратно в аэропорт, так что всю необходимую инфу о задержке брали из Пулково, приехали в аэропорт, все спокойно, никаких очередей, только люди с нашего рейса, дьюти фри на инвентаризации, на взлетке один наш самолет и больше НИКОГО.
У нас в отеле брали расписки, что решили не покидать египет досрочно, никто не захотел уезжать, со слов гида Корал.
прилетели сегодня из Египта. отдыхали в Джангл парк в Хургаде.
Как вам отель? понравился?
Мумми Первая
04.02.2011, 01:11
он всем нравится:065:
но моря нет:065:
мне кровь из носу, надо быть в Хургаде в апреле :0072:
хочу завтра "финиш", блин:033:
народ надежды не теряет :)
Можно и я отвечу:))
Очень хороший отель, но расположен он на 3 линии.
Отзывы почти все 5-ки, почитайте. Но море - :(
http://eg.otzyv.ru/hotel.php?id=18119
Хотели улететь на 2 дня раньше... туроператор сказал что мест нет... только за свой счет(туроператор ПЕГАС)
Вылет 1 числа в 21,45, накануне сказали что вылет будет раньше , забрали из отеля.. посадили в автобус (за воротам отеля танки и военные)
повезли в аэропорт... дорога перекрыта не пропустили.. отвезли в какие то местные дворы где стояло еще 5 автобусов.. и они там сидели три часа...
их попросили пристигнуть ремни.. так как большая турбулентность... из за пожаров и т.п на земле в Каире.. во так..
эээээ, а какие такие пожары нужны , что бы возникла турбулентность?:016:
мне кровь из носу, надо быть в Хургаде в апреле :0072:
хочу завтра "финиш", блин:033:
а куда море делось?:))
Мумми Первая
04.02.2011, 01:42
пишут наши ребята-аниматоры из Хургады
Господа, пожалуйста сообщите всем журналистам и спасателям- многие русские хотят покинуть территорию египта-эвакуированы граждане ЕС, США, ОАЭ, стран СНГ ... вобщем все кроме россиян,
женщины и дети хотят покинуть страну, билетов нет - последний рейс 9.02
всколохните там уже общественность, нас тут 30 тыс больше чем всех туристов в египте))объявите эвакуацию-пусть все желающие покинут страну.
граждан сша тут конечно не много, как собственно всех остальных граждан кроме русских, нас здесь действительно много, удивляет другое все цивилизованные страны предложили самолёты для вылета своих подданных, лично я остаюсь-а как насчёт тех кому страшно ?
:009:
Мумми Первая
04.02.2011, 01:43
а куда море делось?:))
девочки, ну сто раз писали про этот отель в этом топе
моря там, и пляжа, в нормальном понимании - нет
выкопанная мутная бухта для трех отелей
девочки, ну сто раз писали про этот отель в этом топе
моря там, и пляжа, в нормальном понимании - нет
выкопанная мутная бухта для трех отелей
о боже!я не читала, сори. я даже не могла предположить , что такое бывает:001:
крошка. ру
04.02.2011, 01:48
Мы в него во второй раз летаем.
в том году отдохнули превосходно- всем моим детям оч. понравилось и они пищали от восторга, так поэтому выбора в этом году не стояло.
точнее стоял выбор между : Альбатрос Аква Блю Шарм в шарме(мы и в том году его рассматривали) и джанглом, но увидев разницу в цене ( как и в том году )- выбор отпал. нам на всех семерых такую сумму было не потянуть.
за год отель намного позеленел, стал более цветущим.
еда не упала в качестве, но вот кофейные автоматы убрали и теперь официанты сами наливают, но заварной.
мух намного меньше, но комаров намного больше.
анимация как и была очееееень средненькая.
а море да беда с ним- оно далеко, если можно назвать морем и тот кусок пляжа что выделил отель дана бич для джангла и лейлы оч. плохой- каменистый, почти с причалом.
но нам море в январе не актуально, тк оно для детей все равно холодное,да и у меня дети не любят купаться в море, сразу истерять: оно соленое, кожу щипит, там что-то плавает и оно меня кусает и удирают в басики нырять.:065::wife:
поэтому нам любое море -до фонаря, где бы оно не находилось.
я в курсе, что моря нет, я с прицелом на след. новогодние каникулы, в январе море не актуально:073:
народ надежды не теряет :)
:)) не, я в декабре летала в Египет, мне пока хватит,я на будующее;)
Очень хороший отель, но расположен он на 3 линии.
Отзывы почти все 5-ки, почитайте. Но море - :(
http://eg.otzyv.ru/hotel.php?id=18119
:flower:
...... но нам море в январе не актуально, тк оно для детей все равно холодное
спасибо за отзыв:flower:
я как раз на следующий январь его и присматриваю
Мумми Первая
04.02.2011, 02:03
я в курсе, что моря нет, я с прицелом на след. новогодние каникулы, в январе море не актуально:073:
да ну.. мы прекрасно накупались с 9 по 16 января этого года
я, наоборот, противник покупок дорогущих "абонементов в бассейн" :065: это никакого оздоровления
!Sinichka!
04.02.2011, 02:04
:009::009::009:
ээээ...
мы тоже 1ого улетали)) никаких танков не было))) военных тем более)))
доехали спокойно на автобусе-дороги пустые))
на счет Каира...там такая высота уже вааапче ничего не видно)))
на счет этого вапче молчу их попросили пристигнуть ремни.. так как большая турбулентность... из за пожаров и т.п на земле в Каире.. во так..
очень впечатлительная подруга у вас)
пишут наши ребята-аниматоры из Хургады
:009:
там вроде и перепись была и самолеты есть, но за свой счет естессно, и вроде желающие могут покинуть страну
многие улетели уже, когда жарко и страшно было- особенно в ту пятницу-воскресенье
эвакуации не будет. пусть не надеются и странно что они на это расчитывают
мумми напиши пусть не тупят
аэрофлот на днях из хг желающих вывозит
за чей счет не понятно, не все этим озабочены
пусть в консульство звонит, переписчиков теребит. русский центр там в наличии
они на учете или не легалы?
!Sinichka!
04.02.2011, 03:24
там вроде и перепись была и самолеты есть, но за свой счет естессно, и вроде желающие могут покинуть страну
многие улетели уже, когда жарко и страшно было- особенно в ту пятницу-воскресенье
эвакуации не будет. пусть не надеются и странно что они на это расчитывают
:(:(:( не было не переписи...ничего:((также 30ого подходили, после новостей что мародеры до Хургады добрались)
подходили к гиду,хотели улететь...даже за свой счет...-были отправлены отдыхать:(
со словами инет не работает-и значит табло в аэропорту тож не работает(( и вообще ничего не работает:005:
звонили в тф-там сказали что мест нет на самолетах..
да не вас переписывали :)) чего вас писать-вы и так в списках у оператора
перепись десятков тесяч живущих в египте русских
сейчас ситуация иная чем в те дни вакуума. неразберихи и страха
barbakashka
04.02.2011, 09:50
Кто там в Турцию собрался?
http://news.***********/8922308/
Девы. Надо где ниб революцию замутить? Так вы только скажите...я туда собирусь. :))
Мы сейчас в шарм-эль шейхе у нас тут никто уезжать не хочет (я бы наоборот еще осталась на недельку) все супер, ехали от невы в отель тропикана азур 4* а по приезду попали в Рояль гранд Азур 5* ( без доплат) :) Все тихо спокойно ездили на экскурсии никаких танков и военных нету .
Наши родственники тоже тут в отели Десоли сити шарм ( от Пегаса) дали номер с шумным холодильником, спать невозможно, после бессонной ночи, с доплатой 180$ им поменяли на нормальный номер, а вчера сказали всех будут эвакуировать, а отель закрывать, никто не хочет уезжать, все ходят с хмурыми лицами, но выгоняют :(.
Знакомая из Шарма пишет, что по-тихоньку начали закрываться отели в Шарме. Их Camal bar работает последние дни в нормальном режиме, дальше всех распускают на неопределенное время...
Не я в Турцию чечас с неохоткой...холодно всеж...
у меня уже в планах Кисловодск, оздоровляться поеду))))
Знакомая из Шарма пишет, что по-тихоньку начали закрываться отели в Шарме. Их Camal bar работает последние дни в нормальном режиме, дальше всех распускают на неопределенное время...
а вот это плохой знак(((((
Venerkina
04.02.2011, 11:38
в соседней теме пишут, что в Шарме Мубарак отсиживается... хм.
у него там резиденция
ничего особенного
lelkanga
04.02.2011, 12:10
Банки не работают,значит и банкоматы тоже
но карты в магазинах принимают (в Шарме)
вроде кое где банки заработали
но нал надежнее по любому
Ольгутка
04.02.2011, 12:30
Мы сейчас в шарм-эль шейхе у нас тут никто уезжать не хочет (я бы наоборот еще осталась на недельку) все супер, ехали от невы в отель тропикана азур 4* а по приезду попали в Рояль гранд Азур 5* ( без доплат) :) .
Извините, что совсем не в тему всех спрашиваю, когда всем не до этого....
А почему в названиях некоторых отелей (конкретно - вот этих двух) есть слово Азур, если эти отели не входят в одноименную сеть?
Извините, что совсем не в тему всех спрашиваю, когда всем не до этого....
А почему в названиях некоторых отелей (конкретно - вот этих двух) есть слово Азур, если эти отели не входят в одноименную сеть?
Косят видать под азуры :)))
http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=16333
http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=4734
Магдалинка
04.02.2011, 13:18
в том году отдохнули превосходно- всем моим детям оч. понравилось и они пищали от восторга, так поэтому выбора в этом году не стояло.
точнее стоял выбор между : Альбатрос Аква Блю Шарм в шарме(мы и в том году его рассматривали) и джанглом, но увидев разницу в цене ( как и в том году )- выбор отпал. нам на всех семерых такую сумму было не потянуть.
за год отель намного позеленел, стал более цветущим.
еда не упала в качестве, но воткофейные автоматы убрали и теперь официанты сами наливают но заварной.
мух намного меньше, но комаров намного больше.
анимация как и была очееееень средненькая.
а море да беда с ним- оно далеко, если можно назвать морем и тот кусок пляжа что выделил отель дана бич для джангла и лейлы оч. плохой- каменистый, почти с причалом.
но нам море в январе не актуально, тк оно для детей все равно холодное,да и у меня дети не любят купаться в море, сразу истерять: оно соленое, кожу щипит, там что-то плавает и оно меня кусает и удирают в басики нырять.:065::wife:
поэтому нам любое море -до фонаря, где бы оно не находилось.
это признак упадка.нигде(кроме Египта) не встречала (Кипр.Испания.Турция 5*.Германия) чтоб кофе не было расфасовано в пакетики а стоял чан с коричневым напитком под названием *Кофе*.в крайнем случае кофе-машина.ну никак не бодяжный самоналивной кофе.:0099:
из Контакта
они пойдут за едой в отели?:001:
да есть там еда (в каире) никто не голодает (еще)
Магдалинка
04.02.2011, 13:23
над Каиром всегда лететь стрёмно:))
наш вылет задержали так как Каир коридор не давал.сидели и ждали:091: милости у Каира.думаю пожары и потасовки в меньшей степени влияют на турбулентность чем его природное расположение .;)
:009::009::009:
ээээ...
мы тоже 1ого улетали)) никаких танков не было))) военных тем более)))
доехали спокойно на автобусе-дороги пустые))
на счет Каира...там такая высота уже вааапче ничего не видно)))
на счет этого вапче молчу
очень впечатлительная подруга у вас)
Врать не будет она, расссказала как есть... а чтоб пристегнули ремни, это им пилот так разьяснил...
*OLGETTA*
04.02.2011, 15:10
девочки- есть уже среди вас счастливые обладательницы возвращенных за тур денег?
Фея Лесная
04.02.2011, 15:24
Девочки, вот и я из Хургады. У нас интернета не было неделю, точнее говорят его вообще не было во всей стране.
Сейчас почитаю что вы тут пишите, а то у нас информации никакой. Новости толком не передают ситуацию.
Вообщем мы отдыхаем в обычном режиме, загораем, купаемся.
Но появилась инфа что нас будут увозить раньше.
Вроде до 9 числа хотят вывезти всех российских туристов.
Со вчерашнего дня перестали привозить новых туристов, а так заезды были в обычном режиме.
Фея Лесная
04.02.2011, 15:32
:(:(:( не было не переписи...ничего:((также 30ого подходили, после новостей что мародеры до Хургады добрались)
подходили к гиду,хотели улететь...даже за свой счет...-были отправлены отдыхать:(
со словами инет не работает-и значит табло в аэропорту тож не работает(( и вообще ничего не работает:005:
звонили в тф-там сказали что мест нет на самолетах..
Да, насчет улететь обратно раньше - это действительно не возможно было.
Знаю у нас в отеле одна женщина с ребенком очень волнуется. Просится домой, ее не берут ни в какую. отправляют отдыхать.
а уж какая перепись??? ничего такого не было.
Но со вчерашнего дня ситуация изменилась, говорят всех увозить будут раньше.
А теперь наоборот все бегают и кричат что не хотят уезжать.
9го последний рейс, не знаю всех или нет а\к
В Александрии ушедших на полуденную молитву перед митингом против президента Египта Хосни Мубарака мусульман защищают христиане и представители других конфессий, которые не заняты религиозными мероприятиями. Об этом сообщает Al Jazeera.
Жители Александрии, вера и убеждения которых не призывают молиться в это время, выстроились живой стеной, чтобы защитить молящихся мусульман от возможной угрозы, исходящей от действующей власти.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2011/538041.shtml
(((((
Я, может быть не о том думаю сейчас, Но у меня постоянно в голове прокручивается весь ужас происходящего. У людей, работающих на тех же курортах вмиг не стало работы, не стало средств к существованию. А ведь под курорт столько всего завязано - столько людей, столько компаний, столько судеб.
Наши девчонки, у кого там семьи - хоть разорвись. Вот подруга моя, не представляю даже, двое детей, у мужа -египтянина вмиг не стало работы, не просто прежней хорошей, а вообще никакой. Куда? Ехать с детьми в Россию? А как же муж? Оставаться с детьми там, а как же дети? - садик, дом, друзья, да и вообще самое главное - безопасность!
Коллега родила недавно, занималась сбором документов, чтобы вернуться к мужу в Египет, что теперь? И муж к ней никак, и ей с ребенком туда уж точно никак.
Наша команда гидов в Израиле, транспортная компания - вмиг люди лишились работы. Иорданцы наши так же....(а ведь наша компания - часть того потока, который приезжал в Израиль из Египта).
Возможно, для кого-то это мелочи на фоне революции, но ведь за каждой такой историей - судьбы.
Мне страшно.
Постоянно вопрос в голове - а что дальше?
И как уже тут говорилось - Боже, храни Египет!
очень согласна что в "огромной толпе" революции и войны- теряются судьбывполне мирных граждан...все что проиходит - как айсберг- действительно только и видно на поверхности то что мы читаем в новостях...
постоянно читаю и новости и этот топик...
конечччно читая- надеюсь что все наладится и мы поедем на майские на отдых именно в еги..
но Боже мой- какому количеству людей щаз сложнее чем мне
..
Я, может быть не о том думаю сейчас, Но у меня постоянно в голове прокручивается весь ужас происходящего. У людей, работающих на тех же курортах вмиг не стало работы, не стало средств к существованию. А ведь под курорт столько всего завязано - столько людей, столько компаний, столько судеб.
Наши девчонки, у кого там семьи - хоть разорвись. Вот подруга моя, не представляю даже, двое детей, у мужа -египтянина вмиг не стало работы, не просто прежней хорошей, а вообще никакой. Куда? Ехать с детьми в Россию? А как же муж? Оставаться с детьми там, а как же дети? - садик, дом, друзья, да и вообще самое главное - безопасность!
Коллега родила недавно, занималась сбором документов, чтобы вернуться к мужу в Египет, что теперь? И муж к ней никак, и ей с ребенком туда уж точно никак.
Наша команда гидов в Израиле, транспортная компания - вмиг люди лишились работы. Иорданцы наши так же....(а ведь наша компания - часть того потока, который приезжал в Израиль из Египта).
Возможно, для кого-то это мелочи на фоне революции, но ведь за каждой такой историей - судьбы.
Мне страшно.
Постоянно вопрос в голове - а что дальше?
И как уже тут говорилось - Боже, храни Египет!
Вы знаете, я тоже с очень большим сожалением думаю о том-же самом. Очень жаль людей.:(
Наталья, децствительно ужас(((( ведь на курорты приезжали египтяне из других городов и это была для них высокооплачиваемая работа. стабильность и тп. и тут бац нет работы. не представляю в египте. уровень безработицы и так зашкаливал ,а сейчас.. устроится вообще нереально. а когда семьи дети(((
Наталья, децствительно ужас(((( ведь на курорты приезжали египтяне из других городов и это была для них высокооплачиваемая работа. стабильность и тп. и тут бац нет работы. не представляю в египте. уровень безработицы и так зашкаливал ,а сейчас.. устроится вообще нереально. а когда семьи дети(((
И египтяне, и европейцы. Все крутилось, радовалось, жило. И тут бац.....я просто с болью сегодня прочитала сообщение в дневнике моей хорошей знакомой, как компания распускает их, как она бредет по малолюдной Наама бэй и думает, как уехать, и ехать ли, что есть запасы продуктов до того момента, пока заработают банки и дадут зп, как надо договариваться с хозяином квартиры, и о чем договриваться?
А беременная подруга, спорившая с мужем, где рожать, в России или в Египте, в каком состоянии она полетит и будет рожать, как встретиться с мужем потом?
Я не могу больше думать об этом, так больно.....
Almazovna
04.02.2011, 18:05
на правах позитифчика
В Турции беда!!! Все мужчины заняты на демонстрациях! Многие русские женщины уезжают.так и не отдохнув!!(с)
Ольгутка
04.02.2011, 18:08
Думаете, не восстановится все и не будет опять работы? Ну не сейчас, а через месяц, два... А на первое время, возможно хоть какие-то, да есть накопления?
Мумми Первая
04.02.2011, 18:13
Наши девчонки, у кого там семьи - хоть разорвись. Вот подруга моя, не представляю даже, двое детей, у мужа -египтянина вмиг не стало работы, не просто прежней хорошей, а вообще никакой. Куда? Ехать с детьми в Россию? А как же муж?
может мужа еще и можно в Россию увезти, а вот бросит ли он свою родню...:(
начались призывы молодых ребят
потом могут и более взрослых
русские жены в панике, оставшись без мужей они бояться резни...
Все крутилось, радовалось, жило
как в другой жизни.. даже не верится:(
Думаете, не восстановится все и не будет опять работы? Ну не сейчас, а через месяц, два... А на первое время, возможно хоть какие-то, да есть накопления?
Смотря кто будет у власти:( Придут какие-нибудь "братья-мусульмане" фанатично настроенные, и все, пиши-пропало, добро пожаловать в Саудию
Хочется верить в лучшее, постоянно думаю о хорошем, ведь Шарм для меня стал не просто курортом в далеком Египте, а в мозгу все время Абхазия с ее красотами и с тем, во что она превратилась.
Я не смогу без Синая, никак не смогу. Он прорастает в кожу, в мысли, он не отпускает тех, кто стал к нему по-настоящему неравнодушен, и кто любит его безусловной любовью, то есть вопреки.
может мужа еще и можно в Россию увезти, а вот бросит ли он свою родню...:(
Даже если и бросит ради семьи - жены и ребенка, кто ж его из страны отпустит-то? Кто визы для него оформит в такой ситуации?:(
CAMOMILLE
04.02.2011, 20:31
Да грустно все это..и обидно, я тоже люблю Египет..хоть и была там всего лишь один раз, и даже не посмотрев всех его красот..муж у меня лентяй...и я хотела вернуться туда еще и еще...надеюсь все таки вернусь и восполню то что не смогла тогда...
lelkanga
04.02.2011, 21:00
вроде кое где банки заработали
но нал надежнее по любому
золотые слова...
только ЗП там на карту перечисляют...
я сама в среду вернулась. у меня сестра там осталась... не уехала... не может мужа бросить, а у него виза российская закончилась....
очень, очень страшно. слава богу, появился инет. а вот еда там заканчивается, проблемы с бензином...
я просто ни о чем другом думать не могу, плачу уже третьи сутки...
Veterperemen
04.02.2011, 21:08
а понятно, местные переживают, почему мало едет народа. А под расписку тоже не пускают что мол если что то к ростуризму претензий не имеешь ? (у нас так соседи из тюмени прилетели)
У меня путевки были забронированы, но не выкуплены:( а как только я захотела их выкупить, мне фигу показали. Причем, сама дубина, надо было раньше выкупать.....хотя, чего сокрушаться, у меня вылет был на 28 февраля, всяко разно непонятно, что к этому времени будет...., а тянуть до последнего тоже не могла, отпуск мне некуда было весной переносить, слишком все строго:(
Ох, девочки, как душа то болит. И в отпуск, вроде, еду, а сердце просто не на месте. Прикипела я к Египту, охмурило меня это солнце, это море,задели за живое замечательные люди (плохих, Слава Богу, не встречала)....Скучаю без этой прекрасной страны:041:
Танечка К
05.02.2011, 14:16
А мы бронировали путёвки на 5 марта ТО - Тез тур, а покупали в Интуристе.
Вчера муж пошел в Интурист спросил - что да как- сказали, что Тез тур отменил полёты до 15 марта! :001: :001: :001:
А я в душе лелеяла надежду - а вдруг они там помирятся и мы поедем! :0072::0072::0072:
На диету села - хотела похудеть, а теперь вообще всякий стимул пропал! :(
Вы знаете, я тоже с очень большим сожалением думаю о том-же самом. Очень жаль людей.:(
очень надеюсь, что всё наладится. Ведь от ситуации в Египте зависит стабильнсть чуть ли не всего Ближнего Востока.
Весной хотела в Еги.... - планы накрываются. Но я то что, столько людей понесли колоссальные убытки из-за происходящего там....
CAMOMILLE
05.02.2011, 17:28
http://news.********/economics/5269669
Мумми Первая
05.02.2011, 20:51
Даже если и бросит ради семьи - жены и ребенка, кто ж его из страны отпустит-то? Кто визы для него оформит в такой ситуации?:(
вот сегодня увидела на Хургаде он-лайн
В Хургаду для содействия возвращению на Родину российских граждан вылетели сотрудники МИДа.
Русские женщины просят в случае эвакуации разрешить выезд с мужьями-египтянами.
Veterperemen
05.02.2011, 21:29
Да грустно все это..и обидно, я тоже люблю Египет..хоть и была там всего лишь один раз, и даже не посмотрев всех его красот..муж у меня лентяй...и я хотела вернуться туда еще и еще...надеюсь все таки вернусь и восполню то что не смогла тогда...
Обязательно вернетесь:flower: Мы все туда вернемся, все пройдет, все будет хорошо! Обязательно! Потому что по-другому быть просто не может!!!
Veterperemen
05.02.2011, 21:32
Раннее бронирование сентября уже есть?:073:
Сентябрь будем бронировать в апреле))))))))))))))))))))))))):support::support: чего бронируем Sea Gull?:fifa:
Сентябрь будем бронировать в апреле))))))))))))))))))))))))):support::support: чего бронируем Sea Gull?:fifa:
будем посмотреть на ситуацию:001:
Veterperemen
05.02.2011, 21:53
будем посмотреть на ситуацию:001:
Да, согласна, совсем не хочется обламываться в очередной раз:( будем посмотреть, короче)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.