Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Девочки,повторюсь ,но нужен ответ)...если в первых числах марта в хургаду полетим с ребенком,я конечно понимаю что погода не предсказуема,но все ж по статистике, днем это летние вещ и плавки и купальники,или и днем теплые вещи как и вечером?
Мумми Первая
25.01.2011, 22:53
Девочки:(
В Египте сразу в нескольких городах начались антиправительственные беспорядки
25.01.2011 19:00
Египетская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации, участники которой потребовали отставки президента Хосни Мубарака и проведения в стране кардинальных реформ.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, несмотря на присутствие 20 тысяч полицейских, вооруженных дубинками, водометами и другими специальными средствами, десятки тысяч демонстрантов собрались на центральной площади Тахрир под национальными флагами и антиправительственными лозунгами.
После применения слезоточивого газа демонстранты было рассеялись, но вскоре, перегруппировавшись, вновь вышли на площадь. Более того, им удалось захватить один из полицейских грузовиков. Люди забрасывают камнями парламент страны, а также полицейских, пытающихся разогнать протестующих.
Одновременно с Каиром беспорядки начались и в других городах Египта. Участники манифестаций утверждают, что на протесты их вдохновил успех революции в Тунисе, где людям удалось избавиться от президента Зин эль-Абидина Бен Али, построившего коррумпированный авторитарный режим.
Ранее несколько египтян совершили демонстративные самосожжения в знак протеста против безработицы, коррупции и высоких цен на продукты питания и основные потребительские товары.
Египет формально является демократической страной, но Хосни Мубарак возглавляет ее уже почти 30 лет. Наблюдатели полагают, что 82-летний президент готовится передать власть своему сыну Гамалю.
*OLGETTA*
25.01.2011, 23:02
Девочки,повторюсь ,но нужен ответ)...если в первых числах марта в хургаду полетим с ребенком,я конечно понимаю что погода не предсказуема,но все ж по статистике, днем это летние вещ и плавки и купальники,или и днем теплые вещи как и вечером?
мы тоже планируем в первые числа марта с ребенком;)
я не думаю, что дойдет дело до теплых вещей днем..
Девочки:(
Вот это да!!!!! Египет, Тунис............ Куда же ехать тогда? Турция взлетит до невероятных высот!
вот просто 1000 раз согласна, хоть и не в туризме:)
В общем, фирма одна - гиды разные..
а я вот не согласна!
фирма должна отвечать за своих сотрудникови проверять их работу:ded:, иначе нет смысла доверять бренду и можно ехать от любого "шараж-монтажа"...:073:
Это даже не ароматное, а обыкновенное техническое масло оказалось
Не на удачную фабрику нас завезли
это-просто пахучий сувенир
обычно на основе оливкого и смеси прочих растительных масел
Днем майки-шорты-сарафаны-купальники. Вечером прохладненько, толстовки только в путь.
Хотите профессионально расскажу, как было на самом деле?
Из офиса трансферу сообщают о задержке рейса и о новом пик-апе по первому отелю (если задержка не более двух часов, более - там уже другие распоряжения). Трансфермен берет в руки программу (список отелей, которые он собирает на определенный рейс), обзванивает отельных гидов отелей и сообщает об изменениях, а так же называет ТОЧНОЕ время прибытия автобуса в конкретный отель.
1Отельный гид в свою очередь ОБЯЗАН найти туриста, либо оставить информацию на инфо-борде (даже если это глубокая ночь).
Ваш гид:015:, мягко скажем, почему-то решил, что час задержки самолета - тьфу, ерунда
Он, прибывший в 10-25, не имеет права Вас забирать. 2Если хотите знать - почему, напишу подробно.
Все это дает мне основание думать, что плохой сервис именно от конкретного отельного гида, Тез, как оператор, тут совершенно не при чем, тем более
значит, трансфермен, все -таки, свою часть программы выполнил добросовестно.
3Так что вот такая фраза - преждевременна. Потому как Вы поняли, что Тез как оператор тут совершенно не при чем.
4Чтобы такого не повторялось, Вам бы сейчас написать жалобу, с объяснениями произошедшего, с названием курорта, названием отеля и именем отельного гида, отнести ее в агентство, где Вы покупали тур и оформить, как входящее. Поверьте, больше (ну, во всяком случае, в долгое первое время) этот отельный гид не будет такое практиковать, если, конечно, дорожит местом (а местом дорожит, поверьте).
Скажу заранее - это РЕАЛЬНО работает!
1 вот полностью согласна. я бы даже поняла, если б нам сказали об этом в момент выхода к автобусу...
2ну приблизительно понимаю - чтобы наш потом нас не искал. но на тот момент мне как туристу было всё равно:015:
3 написала выше: для меня это критерий качества фирмы, тк я при покупке путёвки выбираю её, а не каждого конкретного гида
4 вот за этот совет - спасибо. правда, на обратном трансфере раздавали анкеты, и я в своей всё подробно записала. не из вредности - чтоб с другими такого не случилось. Если б на это попали не мы, а наши родители, то там бы могло и до инфаркта дойти дело...
В общем, ездила я последнее время с Пегами, с ними и буду стараться продолжать - в этот раз у них билетов уже не было.
а с тезом... ложечки нашлись, а осадочек остался...:073:
В общем, ездила я последнее время с Пегами, с ними и буду стараться продолжать - в этот раз у них билетов уже не было.
а с тезом... ложечки нашлись, а осадочек остался...:073:
Я Вам как гид Пегаса в декрете:)) скажу, что у наших тоже много и очень много накладок. Все-таки ОЧЕНЬ много туристов принимает Пегас, особенно в Египте. Так что - дай Бог нам всем просто профессиональных гидов;)
(а уж как нагибают и исполняют гидов за качество работы на каждом собрании, я писать не буду, и все равно найдутся халтурщики:015:)
Девочки, доброй ночи! Я к вам за помощью.:091: В Египет собираемся в первый раз(мама+папа+дочка 4 года), много прочитала инфы и вот что выбрала - Dana Beach Resort 5* в Хургаде. В апреле предварительно с 13 числа. На ЛВ нашла пару мини-отзывов, да и на топхотелс рейтинг высокий. Что скажите на мой выбор, а то боязно как то в первый раз в Египет:005: Хочется еще послушать и любимый ЛВ.:love:
Мумми Первая
26.01.2011, 01:52
Девочки, доброй ночи! Я к вам за помощью.:091: В Египет собираемся в первый раз(мама+папа+дочка 4 года), много прочитала инфы и вот что выбрала - Dana Beach Resort 5* в Хургаде. В апреле предварительно с 13 числа. На ЛВ нашла пару мини-отзывов, да и на топхотелс рейтинг высокий. Что скажите на мой выбор, а то боязно как то в первый раз в Египет:005: Хочется еще послушать и любимый ЛВ.:love:
внутри - хорош,еда на уровне, как у всех Альбатросов
пляж - отстой
Добрый вечер,последний раз были в Египте 4 года назад,как там сейчас с супермаркетами с фиксированными ценами?Мы летим 1 февраля на 2 недели с ребенком 4 года в Хургаду в San&Sea,воду и соки точно будем закупать.
господи что в египте то?тоже что и в Тунисе6 судя по всему???лететь 9 того(((так хочется покоя(((((
господи что в египте то?тоже что и в Тунисе6 судя по всему???лететь 9 того(((так хочется покоя(((((
Сидя по ТВ:065: у них более мирные манифесты:001:
Спасибо за содержательную информацию!!
Хочется еще послушать и любимый ЛВ.:love:
Ну, пожалуйста, ну пожалуйста, читайте первые страницы топа:091::091::091:, ведь там есть вот это:065:
:flower: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54942033&postcount=10549 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54942033&postcount=10549:flower:)
Добрый вечер,последний раз были в Египте 4 года назад,как там сейчас с супермаркетами с фиксированными ценами?
Супермаркеты с фиксированными ценами есть, в большом количестве
Сидя по ТВ:065: у них более мирные манифесты:001:
Чей-то я ничего мирного не усмотрела:001:. Там уже троих манифестантов замочили:001: Будем следить за происходящим, нам лететь 2.02. Или теперь уже не лететь?... по любому, лучше здесь обо всем узнать, чем там:005:
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 11:33
Добрый вечер,последний раз были в Египте 4 года назад,как там сейчас с супермаркетами с фиксированными ценами?Мы летим 1 февраля на 2 недели с ребенком 4 года в Хургаду в San&Sea,воду и соки точно будем закупать.
Я тоже сначала в него собиралась. Напишите потом, как там? :)
Душа Моя
26.01.2011, 11:46
Чей-то я ничего мирного не усмотрела:001:. Там уже троих манифестантов замочили:001: Будем следить за происходящим, нам лететь 2.02. Или теперь уже не лететь?... по любому, лучше здесь обо всем узнать, чем там:005:
Да уж, вот мы уже в Тунисс летом не поедем. :010:
внутри - хорош,еда на уровне, как у всех Альбатросов
пляж - отстой
:010: мамочки, ну чтоб такое. нам лететь 14.02. тока я с акулами успокоилась и тут теперь это.
что делать:008: :010:
Лора успокойте нас пожалуйста.
мне сегодня выкупать путевку, я реально не знаю что делать. заплатить штраф за бронь и не покупать или покупать:010:
[QUOTE=beznata;55313457]Ну, пожалуйста, ну пожалуйста, читайте первые страницы топа:091::091::091:, ведь там есть вот это:065:
:flower: [URL="http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54942033&postcount=10549:flower:"]http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54942033&postcount=10549 [/UR
А я это читала, читала.... И все первые странички тоже, просто мне как то не хватило этих мини-отзывов:(
:010: мамочки, ну чтоб такое. нам лететь 14.02. тока я с акулами успокоилась и тут теперь это.
что делать:008: :010:
Лора успокойте нас пожалуйста.
мне сегодня выкупать путевку, я реально не знаю что делать. заплатить штраф за бронь и не покупать или покупать:010:
а нам 9 февраля лететь с ребенком.:(путевка на руках
Venerkina
26.01.2011, 12:48
в Тунисе беспорядки были и в туристических городах.
почему-то когда там это все заварилось-я вспомнила, что нам гид(в Египте) говорил об их власти.они тоже недовольны. и у них тоже президент сидит туеву кучу лет "на престоле", и в выборы они не верят, и что следующим президентом будет сын нынешнего.... сегодня увидела сообщения в СМИ..(( я б не рискнула( или подождала бы.
хотя учитывая нынешнюю нашу "цензуру", у которой направление сейчас одно - отдыхайте на курортах краснодарского края...в общем, подождала бы.
а я вспомнила сообщение Лоры, которая говорила, что неизвестно можно ли будет ездить в египет через несколько лет вообще. потому как будет перевыборы президента и что будет. т.к. опозиция там.....
ааааааа я так хочу отпуска и моря. меня муж уже с утра пресует этим. мне ехать выкупать путевки. я еду с двумя маленькими детьми(((((
че делать ваще не знаю.
А про тунис так же вообще экакуировали народ наскока я помню
Venerkina
26.01.2011, 12:59
и тем не менее, те кто оттуда прилетали, говорили, что не так это на самом деле было для туристов, как по телику показывали. И иностранцы оставались, хотя они обычно первые сбегают:008:
ага.не так.хуже.по телеку как то почти успокаивали.
а иностранцы избитые? а американское посольство от туда сбежавшее?
Venerkina
26.01.2011, 13:19
ой, ну это как наводнение у нас в Питере... знакомые из Владивостока нам в прошлом году обзвонились.. Как мы тут, не пора ли нас эвакуировать, потому что у них по телевизору в новостях регулярно передавали, что нас затопило и мы тут уже чуть ли не в лодках. А мы и знать не знали, что у нас наводнение. Так что раздувают в новостях больше, чем есть на самом деле . ИМХО
ну не зря же я про курорты краснодарского края писала) но факт, что были избитые иностранцы, и что америкосы эвакуировались)
Душа Моя
26.01.2011, 13:21
а я вспомнила сообщение Лоры, которая говорила, что неизвестно можно ли будет ездить в египет через несколько лет вообще. потому как будет перевыборы президента и что будет. т.к. опозиция там.....
ааааааа я так хочу отпуска и моря. меня муж уже с утра пресует этим. мне ехать выкупать путевки. я еду с двумя маленькими детьми(((((
че делать ваще не знаю.
А про тунис так же вообще экакуировали народ наскока я помню
Да, Лора знала, что говорила, но вот как-то быстро все это случилось. Хотя да, кончилась терпилка у народа. Только сейчас в ЖЖ читала, давно у них это зрело, только все собраться не могли.
Народ помогите, мучаюсь выбором между Жасмином, Арабией и Али-Баба.
едем с ребенком 2-х лет
Ой девушки, и мы собрались в Египет лететь числа 20-го, что делать-то :010:. Куда вместо Египта можно чтобы лететь недолго
А у меня ребенок 30го уже летит-ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?:(
Venerkina
26.01.2011, 13:45
я себя представила египтянкой:))... да то что творится у нас в России, вообще никто бы не поехал к нам из-за границы..я бы точно в Питер не сунулась... терракт на терракте. и ничего. ВСЕ люди на работу ходят, летают на самолетах, ездят в метро и на поездах.... Никто не сидит закрывшись...
Так что раздуто это все...в том числе за счет паникеров:028:
хм. где у нас в Питере теракт на теракте?:001:
Venerkina
26.01.2011, 13:50
я выразила лишь свое имхо.
кстати, знаю людей, которые в Египет с детьми и в мирное время не суются.боятся.
там ведь не так давно были страшные теракты, не так давно война была. когда едешь на экскурсии-блокпосты. в Луксор раньше ездили автобусами только в колонне. теперь стоит охрана везде, но автобусы должны уехать до 17 или 18часов (точно не помню).в Каир-с охранником с атоматом. мне "очково" там было, честно говоря. была там в ноябре.
а теракт в Александрии? на Рождество. кстати... у нас в новостях НИГДЕ не слышала. только в интернете читала.
Venerkina
26.01.2011, 13:50
я себя представила египтянкой:))... да то что творится у нас в России, вообще никто бы не поехал к нам из-за границы..я бы точно в Питер не сунулась... терракт на терракте. и ничего. ВСЕ люди на работу ходят, летают на самолетах, ездят в метро и на поездах.... Никто не сидит закрывшись...
Так что раздуто это все...в том числе за счет паникеров:028:
я Россию имела ввиду
мы ж тут про Египет говорим, а не про конкретный город
ну просто Вы так написали) (выделила)
Народ помогите, мучаюсь выбором между Жасмином, Арабией и Али-Баба.
едем с ребенком 2-х лет
Из эти трех арабия лучше...Хотя всех восторгов по поводу нее я не поняла. отель как отель,ничего особенного. Но плохого тоже ничего нет. Хорошая твердая четверка.
Фея Лесная
26.01.2011, 13:54
Ой, девочки...
сижу в Хургаде на пляжу, честно говоря что тут в Египте что-то происходит узнала только с ЛВ.:010:
Тут вообще все тихо-спокойно. Никто не в курсе.
Больше обсуждали взрыв в Домодедово и обрушение крыши в Окее. А то что в Египте какие-то беспорядки, никто не в курсе.
Как обычно все новости на ЛВ!
ну просто Вы так написали) (выделила)
а поярче выделить не смогли? а то плохо видно:004:
поставьте другие акценты, и тогда все будет по другому.. :))
в Питере тоже не сладко, сосульки падают то тут то там... в Египте акулы, в Бразилии наводнение и ты ды...
Кто боится, пусть не едет... Но не вижу смысла всем ЛВ паниковать и пугать других
Ольгутка
26.01.2011, 13:54
Из эти трех арабия лучше...Хотя всех восторгов по поводу нее я не поняла. отель как отель,ничего особенного. Но плохого тоже ничего нет. Хорошая твердая четверка.
Ну, может просто кого-то не устраивают некоторые другие четверки? Или важны те параметры, которые больше выражены в этом отеле?
Ой, девочки...
сижу в Хургаде на пляжу, честно говоря что тут в Египте что-то происходит узнала только с ЛВ.:010:
Тут вообще все тихо-спокойно. Никто не в курсе.
Больше обсуждали взрыв в Домодедово и обрушение крыши в Окее. А то что в Египте какие-то беспорядки, никто не в курсе.
Как обычно все новости на ЛВ!
вот я как раз об этом и говорила... что больше из новостей и от ЛВ узнаешь
Venerkina
26.01.2011, 13:57
а поярче выделить не смогли? а то плохо видно:004:
поставьте другие акценты, и тогда все будет по другому.. :))
в Питере тоже не сладко, сосульки падают то тут то там... в Египте акулы, в Бразилии наводнение и ты ды...
Кто боится, пусть не едет... Но не вижу смысла всех ЛВ паниковать и пугать других
чета так получилось выделить)))
кто не паникер-тот не запаникует. я просто осторожничаю)
[QUOTE=Ольгутка;55322876 Или важны те параметры, которые больше выражены в этом отеле?[/QUOTE]
а какие именно параметры выражены в этом отеле??????
мои параметры:
- близость моря до 700 м.
- хорошая кухня (желательно детское меню) и нормальное кол-во свежих овощей
- зелёная территория,
- детская площадка
- теплый детский бассейн
- приличная мебель и сантехника
что подходит под эти параметры????????7
Фея Лесная
26.01.2011, 14:15
мои параметры:
- зелёная территория,
- детская площадка
- теплый детский бассейн
Про Али-Бабу и Жасмин:
Площадок тут завались. Все хорошие.
Море - ближе не куда. пляж для деток очень хороший.
Кухня в Алибабе получше. Три ресторана. Примерно в 17:00 накрывают детское меню за детскими столиками.
Фруктов сейчас мало, зима.
Есть апельсины, мандарины, дыня, финики, клубника. и какая-то зеленая штука, типа груши.
Теплый бассейн в али бабе есть, в жасмине не знаю.
Мебель и сантехники приличные в али бабе точно. В жасмине попроще, и номера поменьше. но тоже прилично, главное чтоб не дали номер у дискотеки.
Фея Лесная
26.01.2011, 14:16
А расскажите про "Клеопатра-базар".
А то смотрю все ходят с пакетами оттуда, а что там?
А то мы так дойти и не можем.
Ну, может просто кого-то не устраивают некоторые другие четверки? Или важны те параметры, которые больше выражены в этом отеле?
никаких особых параметров в данном отеле я не заметила :)) Хороший отель,но без восторга. Нет изюминки. Правда в Египте я до этого только дважды в санрайсе была. Но с нами друзья были,они во многих отелях бывали. В частности четверка албьатрос бич им понравилась гораздо больше.
Mister abX
26.01.2011, 14:25
Или теперь уже не лететь?...
Не знаю как в Тунисе, но в Египте большинство курортов сильно отстоит от городов, где могут быть какие-то волнения. Отгорожены пустыней и блок-постами :) Ну кто в Шарме пойдет на манифестацию, работники отелей или таксисты? У них у каждого есть лицензия от министерства туризма для работы, требующей общения с иностранцами, если что, потерял лицензию и поехал в родной Бени-Суэф копать землю, оно им надо? Более чем уверен, что туристы, отдыхающие там сейчас, вообще не в курсе. Ну разве кому-то на отдыхе нечем заняться, кроме как ТВ смотреть :)
Ольгутка
26.01.2011, 14:29
никаких особых параметров в данном отеле я не заметила :)) Хороший отель,но без восторга. Нет изюминки. Правда в Египте я до этого только дважды в санрайсе была. Но с нами друзья были,они во многих отелях бывали. В частности четверка албьатрос бич им понравилась гораздо больше.
Кстати, чем Вам больше понравился Санрайз? И чем больше понравился Вашим друзьям Альбатрос Бич?
мои параметры:
- зелёная территория,
- детская площадка
- теплый детский бассейн
Ну море понятно,можно в арабии с балкона прыгать :)))
Кухня нормальная. Но детский стол это картошка фри и куриные крылышки во фритюре. Спагетти еще. Диетического стола (Пареное вареное мясо-овощи) нет вообще.
Территория нормальная,но из-за лагун особо зеленой ее не назовешь.
Детская площадка на острове,при ветре посещать ее просто нереально. Вторая в детском клубе.
Теплый бассейн в бель эйре. очень теплый и хороший.
Мебель приличная,сантехника разная. Меня бесили розетки в номере,держатся на честном слове :))
Про Али-Бабу и Жасмин:
Площадок тут завались. Все хорошие.
Море - ближе не куда. пляж для деток очень хороший.
Кухня в Алибабе получше. Три ресторана. Примерно в 17:00 накрывают детское меню за детскими столиками.
Фруктов сейчас мало, зима.
Есть апельсины, мандарины, дыня, финики, клубника. и какая-то зеленая штука, типа груши.
Теплый бассейн в али бабе есть, в жасмине не знаю.
Мебель и сантехники приличные в али бабе точно. В жасмине попроще, и номера поменьше. но тоже прилично, главное чтоб не дали номер у дискотеки.
Кухня нормальная. Но детский стол это картошка фри и куриные крылышки во фритюре. Спагетти еще. Диетического стола (Пареное вареное мясо-овощи) нет вообще.
Детская площадка на острове,при ветре посещать ее просто нереально. Вторая в детском клубе.
Мебель приличная,сантехника разная. Меня бесили розетки в номере,держатся на честном слове :))
тогда получается Жасмин или АлиБаба.
я так понимаю они рядом??????????
Фея Лесная а вы сейчас в каком отеле отдыхаете????
Кстати, чем Вам больше понравился Санрайз? И чем больше понравился Вашим друзьям Альбатрос Бич?
Ну санрайс даже внешне покрасивше будет :)) Но он и поновее. Номера побольше и поинтересней. Территория поинтересней. В арабии все вокруг лагун вертится.
Альбатрос в плане активности жизни интересней. Арабия реально очень скучный отель. Нам еще с аниматорами "повезло",они после НГ отходили. первые дни даже в волейбол люди сами организовывались.
Но меня к примеру вполне устраивала эта скучность,не люблю когда меня дергают на отдыхе с двумя детьми :) Для лежания в шшезлонге арабия самое то. Ну и риф у них весьма хороший. Санрайс тут вообще отдыхает.
Еще меня в арабии удивил стол. Стандартно 6 лотков с едой. Опять же меня это не напрягало,я довольно консервативна в данном вопросе. Курицу-рыбу готовят просто великолепно. Но моим детям,к примеру,курицу нельзя,рыбу ограниченно. А с мясом там все весьма скромно.
Ольгутка
26.01.2011, 14:38
Диетического стола (Пареное вареное мясо-овощи) нет вообще.
Вообще-то есть диетические блюда. В одном из ресторанов (если не ошибаюсь, во втором или третьем) их больше (помню, мне как раз описывали рестораны именно так - в одном ранний завтрак и поздний ужин, в другом для некурящих, в третьем больше диетического, особенности четвертого зала не помню), но и в других тоже были отварные овощи, и попадались таблички с названием блюд, где было приписано, что диетическое. К вареному мясу не присматривалась, т.к. меня оно не интересовало. Еще каша молочная (нечто, похожее на кашу) была на завтрак.
тогда получается Жасмин или АлиБаба.
я так понимаю они рядом??????????
Ну там три отеля рядом,жасмин,алибаба и алладин. пользоваться вроде можно всеми тремя. Я в них не была,но по описанию я бы всетаки выбрала арабию :))
ППодруга была в али-бабе. вспоминает как стрышный сон :)) Правда аргументировать толком не может. Да и была она в июле,в жуткую жару.
Вообще-то есть диетические блюда. В одном из ресторанов (если не ошибаюсь, во втором или третьем) их больше, но и в других тоже были отварные овощи, и попадались таблички с названием блюд, где было приписано, что диетическое. К вареному мясу не присматривалась, т.к. меня оно не интересовало. Еще каша молочная (нечно, похожее на кашу) была на завтрак.
Угу,иногда в одном из 6 лотков была вареная брокколи :) Но это не диетический стол.
Ну а каша в Египте это всегда нечто похожее на кашу :))
natash-e
26.01.2011, 14:47
Не знаю как в Тунисе, но в Египте большинство курортов сильно отстоит от городов, где могут быть какие-то волнения. Отгорожены пустыней и блок-постами :) Ну кто в Шарме пойдет на манифестацию, работники отелей или таксисты? У них у каждого есть лицензия от министерства туризма для работы, требующей общения с иностранцами, если что, потерял лицензию и поехал в родной Бени-Суэф копать землю, оно им надо? Более чем уверен, что туристы, отдыхающие там сейчас, вообще не в курсе. Ну разве кому-то на отдыхе нечем заняться, кроме как ТВ смотреть :)
Да я тож пока не трушу (лететь 2-го). Вот только жаль на экскурсии толком точно не поехать.
К примеру будучи в Турции, даже и не слышали о терактах в пос Манавгавт, хотя и были в 20 км от него. Зато родственники звонили из Раши, насмотревшись "диких" новостей по тв:065:
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 14:53
Я тоже спокойна. Вот в Луксор точно не поеду теперь, ну ничооо, деньги целее будут, а то у Пегаса какая-то заоблачная цена туда :065:
Фея Лесная
26.01.2011, 14:58
Фея Лесная а вы сейчас в каком отеле отдыхаете????
Я в али-бабе.
Пользоваться можно всеми тремя отелями, как уже писали выше.
До этого жила в Жасмине.
Мне и там и там нравится.
но я без претензий. Есть тут конечно пессимисты, им все плохо.
А мне так везде хорошо, где еда есть;)
Да и для ребенка тут куча всего.
Сусло НЕобыкновенное
26.01.2011, 15:01
Я в али-бабе.
До этого жила в Жасмине.
класс! ровно через месяц тоже буду там!
А расскажите пожалуйста - мое чистое? тепле?
Сколько стоит интернет (wi-fi, со своего нотика)?
Сейфы есть в номерах?
Рестораном только стоим можно пользоваться или в остальных отелях тоже можно есть?
И вообще про волнения ничего не слышно?
Сейфы есть в номерах?
Рестораном только стоим можно пользоваться или в остальных отелях тоже можно есть?
+1
Я в али-бабе.
До этого жила в Жасмине.
если не секрет за сколько путевку покупали????где и кто туроператор??????
какой номер посоветуете?????
А расскажите про "Клеопатра-базар".
А то смотрю все ходят с пакетами оттуда, а что там?
А то мы так дойти и не можем.
Магазин с фиксированными ценами. Всё цивильно, платишь на кассе.(никто к тебе не лезет со своим товаром, меня это жутко напрягало, невозможно никуда зайти -начинают пихать свои товары-сувениры, а потом еще и сдачу не дают).
На превом этаже - продукты, а дальше 4 этажа: сувениры, ювелирка, футболки, полотенца и проч."фигня".
Mister abX
26.01.2011, 15:42
Вот в Луксор точно не поеду теперь, ну ничооо, деньги целее будут, а то у Пегаса какая-то заоблачная цена туда :065:
Да как раз в Луксор тоже, думаю, не страшно. Там вроде до сих пор конвоями возят, а через обитаемые места там только последних километров 10-15 ехать, нас вели три полицейских броневика с мигалками (это на 4 машины в конвое :)) )
А почем нынче экскурсии возят? Самостоятельно на 4-5 человек машина+ночь в простом отеле будет долларов 120 в сумме, то есть по 25-30 с человека. Ну и плюс билеты там дорогие, еще по столько же, наверное, выйдет, итого 50-60. Но при массовом автобусном выезде вроде дешевле должно быть...
Iconomidi
26.01.2011, 15:47
Не, в луксор до сего дня с конвоем уже не возили, идет спокойненько туристический автобус, только блок-посты объезжает каждые 2-5 км, и на въезде/выезде с трассы по автобусу проходят полицейские - и все.
Mister abX
26.01.2011, 15:52
А, с одной стороны хорошо, конвои эти жутко надоедливая вещь. С другой - как раз этот участок был единственный, который с конвоем было удобнее проезжать, на блок-постах не тормозили и по дороге шли быстро, полиция с радаром не страшна :)) Тогда да, с детьми, пожалуй, не стал бы соваться
Да уж.... за ночь много е изменилось.
Однако им крайне не выгодно терять туристов из-за своих беспорядко, куда же они без нас?:016:
Надеюсь, что нормализуется все в ближайшее время:091:
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 16:12
Нее, у Пегаса луксор больше 100 долларов, в то время как у других ТО в районе 80. Нее, нафик-нафик, надеюсь не в последний раз еду, увижу еще луксор))
Нее, у Пегаса луксор больше 100 долларов, в то время как у других ТО в районе 80. Нее, нафик-нафик, надеюсь не в последний раз еду, увижу еще луксор))
У Пегаса Луксор есть и 80 долл. и 95, есть и дороже, где вы такую информацию взяли, что больше 100.
Venerkina
26.01.2011, 16:22
да, в ноябре там были, у Пегаса Люксоров несколько было. наш стоил точно меньше 100...жалко, бумажку выкинула с ценами((
да, в ноябре там были, у Пегаса Люксоров несколько было. наш стоил точно меньше 100...жалко, бумажку выкинула с ценами((у меня просто она передо мной, поэтому все цены на экскурсии могу увидеть;)
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 16:26
у меня просто она передо мной, поэтому все цены на экскурсии могу увидеть;)
У них на сайте смотрела. Все равно сейчас не поеду, мне мои нервы дороже.
Anna-Lizka
26.01.2011, 16:34
мои параметры:
- зелёная территория,
- детская площадка
- теплый детский бассейн
Кухня хорошая и для многих европейских отелей, а уж для восточных стран-очень хорошая. Многие из 5Де люкс потом отзывы пишут про специи, тухлые продукты , невкусное-нежеваемое итд С этим нам и в Санрайзе повезло-хотя там и был ещё дополнительный диет стол-но вот варёную говядину с него надо было потрудится разжевать. И салаты готовые в Арабии были реально вкусные и безопасные, а в Санрайзе я не рисковала после пары "понюшек" брать-как впрочем и в др отелях, где были)))
Мяса варёного-не было, а вот овощи на пару на обед постоянно- или отдельно, либо неск в одном накопителе- и брокколи, и цветная, морковка итд. А детский стол вот как отдельно вынесенные лотки я уже давно не рассматриваю. Хотя куринные крылышки были замечательными. Вот спагетти "голых" могли б добавить. Супы, так любимые русскими , были-даже борщ был примерно похож на борщ.Кстати, йогурты утром-один похож ооочень на сметану не жирную, он же был и на овощном столе в обед. Овощи свежие-ни разу не было плохого куска, хотя у нас никто, как немцы, их не рассматривал по 3 часа до укладки на тарелку-помидоры , огурцы, салат были реально вкусными.
Про площадки и бассейн согласна, хотя, если ребёнка не в купальнике, то можно и на качелях покачать
Вот по мебели у многих нарекания-нужна супер современная в стиле модерн или хай-тек и уж чтоб однозначно новая. Сантехника...разная)))сильно разная, но работающая. Розетки были "здоровыми"
Ну санрайс даже внешне покрасивше будет :)) Но он и поновее. Номера побольше и поинтересней. Территория поинтересней. В арабии все вокруг лагун вертится.
Альбатрос в плане активности жизни интересней. Арабия реально очень скучный отель. Нам еще с аниматорами "повезло",они после НГ отходили. первые дни даже в волейбол люди сами организовывались.
Но меня к примеру вполне устраивала эта скучность,не люблю когда меня дергают на отдыхе с двумя детьми :) Для лежания в шшезлонге арабия самое то. Ну и риф у них весьма хороший. Санрайс тут вообще отдыхает.
Еще меня в арабии удивил стол. Стандартно 6 лотков с едой. Опять же меня это не напрягало,я довольно консервативна в данном вопросе. Курицу-рыбу готовят просто великолепно. Но моим детям,к примеру,курицу нельзя,рыбу ограниченно. А с мясом там все весьма скромно.
Про скучность отеля-это не моя тема, отель выбирается именно по параметру минимум анимации, тут вся база была-пожалуй, только восточные танцы перед обедом не видела, кому надо-тот найдёт. Мои все находили)))
Про красоту - Санрайз Гарден - да, ярче, номера -сильной разницы, не смотря на разницу в возрасте, не заметила-пожалуй, в Арабии у нас было больше всяких комодов-полочек. Номер в Санрайзе темнее-тк нет стеклянной стены, а только дверь+окошко в нише. Вот бельё было получше, сантехника хоть и новее, но тоже кафель кривой и заляпы стяжки были, ну биде вместо гиг душа и душевая кабина своеобразная. Вода, правда, жёлтая не текла, но грелась долго. Площадка тоже в ветренном месте и без тента-но есть Мамлюк (вот его каменно-бетонно-искусственный антураж мне совсем не по душе). Но вот лобби , рестораны помпезнее. И плюс-неск магазинчиков в самом отеле с нормальными ценами.
Еда- для 4ки я уже успела отметить-стандарт 6 лотков с горячим, а салаты-овощи-"пицца", гриль-это тоже еда. Вот по сладкому Санрайзу они не уступали-по кол-ву и вкусу, хотя в Тунисе в 4ке сладкого было в несколько раз больше-это кому это актуально
Большой разницы между 5 Санрайз и 4 Арабия не заметила. В той же Греции разница между 4 и 4+ и 5 виднее
Я довольна обоими отелями, для зимы Арабией больше пожалуй-я представила себе ветер в Санрайзе, мне и в октябре 2 дня хватило. Дочка тоже довольна-а, мини-диско было живее в Санрайзе
Может быть кто-то знает об этих отелях?! Сначала выбрала "Premeier Le Reve", затем нашла "Magic Life Kalawy Imperial" и чем больше читаю (уже всё перелопатила), тем больше сомневаюсь. :016:
Ольгутка
26.01.2011, 17:47
Ну и риф у них весьма хороший. Санрайс тут вообще отдыхает.
А с мясом там все весьма скромно.
Я Арабию ради рифа и выбирала, а также ради разнопланового захода в море.
Мясо там было, по крайней мере снаружи "блюдо дня" почти обязательно было мясным - говядина, ягненок, гусь и т.п.
Пошла смотреть про Санрайз, с которым Вы сравниваете. Увидела, что он 5*. Тогда, наверно, по-любому в нем должно быть что-то лучше, чем в отеле 4*.
Хотя, смотря какой Санрайз Вы имеете в виду. Посмотрела список отелей и увидела, что их много, этих Санрайзов в Хургаде: Sunrise Festival Riviera Resort 5* , Sunrise Garden Beach 5* , Sunrise Holidays Resort 4* , Sunrise Le Jardin Resort 5* , Sunrise Mamlouk Palace Resort 5*.
Вот спагетти "голых" могли б добавить
В мое время они там часто были снаружи рядом с блюдом дня.
Может быть кто-то знает об этих отелях?! Сначала выбрала "Premeier Le Reve", затем нашла "Magic Life Kalawy Imperial" и чем больше читаю (уже всё перелопатила), тем больше сомневаюсь. :016:
Переписывалась с девушкой, которая дважды была в первом из названных Вами отелей, а также сама читала отзывы о нем, но не ездила туда.
Отель новый. Большие и красивые номера. Вкусная и разнообразная ресторанная еда. Все красиво и респектабельно. Классическая музыка на пляже, на котором не зонтики, а как бы кровати с балдахинами. Возят в город и для желающих бесплатные билеты на дискотеку. Интернет входит во Олл.
Но...
Далеко от города и рядом нет других отелей. (это может быть плюсом)
Недостроенный понтон и невырубленный коралл у пляжа отеля, так что для того, чтобы спокойно зайти в воду и поплавать, надо отойти метров 100 в сторону.
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 17:59
Ольгутка, помню Вы фотку вешали какого-то средства:) Это от чего , от ожогов? Это крем или жидкость, какой объем?
Ольгутка
26.01.2011, 18:13
Ольгутка, помню Вы фотку вешали какого-то средства:) Это от чего , от ожогов? Это крем или жидкость, какой объем?
Да, от ожогов, а точнее от аллергии на солнце, да еще от экзем разных. Когда я в прошлом году сгорела, то врач по страховке (записали как укус, т.к. ожоги не входят в страховку) выдал мне лекарства - одно из них было их противоаллергическое, и две мази - одна как цинковая наша, а другая вот это.
Это не крем и не совсем жидкость. Суспензия. Т.е. как очень жидкая сметана.
Сalamyl lotion (http://www.mupeg.com/p_derma_calamyl_01.htm)
120 мл
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 18:16
Да, от ожогов, а точнее от аллергии на солнце. Когда я в прошлом году сгорела, то врач по страховке (записали как укус, т.к. ожоги не входят в страховку) выдал мне лекарства - одно из них было их противоаллергическое, и две мази - одна как цинковая наша, а другая вот это.
Это не крем и не совсем жидкость. Суспензия. Т.е. как очень жидкая сметана.
Сalamyl lotion (http://www.mupeg.com/p_derma_calamyl_01.htm)
120 мл
Понятно. Т.е. просто как средство после загара ее юэать нельзя, да? Ну типа кожу увлажнить после солнца :))
Ольгутка
26.01.2011, 18:22
Понятно. Т.е. просто как средство после загара ее юэать нельзя, да? Ну типа кожу увлажнить после солнца :))
Ну, при желании можно, конечно... Только много уходит сразу, а еще, т.к. не жидкость, то, впитываясь, оно оставляет на поверхности беловатый налет, так что если только никуда идти не надо...
Когда этим летом здесь в первый жаркий день сгорела, то дома именно им вся обмазалась как средством после загара. И боль утихла, и жар спал, и увлажнилось все, регенерироваться стало.
А чтобы просто так мазать после каждого приема солнечных ванн я бы что-то другое выбрала. Это все же лечебное, а не просто защитное-увлажняющее.
Ну, что народ, путевки сдаем??:073:Новости смотрели?:010:
natash-e
26.01.2011, 18:24
Пока не сдаем:065:
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 18:29
Меньше смотришь - лучше спишь :010: И что в новостях говорят??
Пока не сдаем:065:
:065: на баррикады пойдем ;)да ну его на фиг этого Хосни Мубарыка:))мне понравилось, улетая из Египта он и его сын грузили СУНДУКИ с деньгами и золотом:)):010:...вот архаизм...а в швецарском , например,банке не пробовали денежки держать:))
Меньше смотришь - лучше спишь :010: И что в новостях говорят??
так то , оно, так:fifa:
но как то не приятно, самое будет оФФигенное , если воздушное пространство закроют, как над Тунисом...и Усе, суши весла:))
natash-e
26.01.2011, 18:39
так то , оно, так:fifa:
но как то не приятно, самое будет оФФигенное , если воздушное пространство закроют, как над Тунисом...и Усе, суши весла:))
Ну дык пока нет офиц информации от Российского союза туриндустрии о запрете поездок.
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 18:41
Посмотрю в 6 ч по 1 каналу.... потом буду в пегас звонить :010:
Где же Лора, жду как она прокоментирует сие.
я отменила путевки(((((( 2 дня можно было без штрафов. сегодня как раз второй день.
буду смотреть как развиваются события. будет спокойно полечу, если нет будем мощно думатькуда ехать или ехать вообще.
у меня стоит вопрос скока ждать, через сколько будет понятно что там творится.
насчет отмены путевки. девочки там же полная попа. потеряете очень много((((((
мне повезло , что тока вчера подтвердили
Сусло НЕобыкновенное
26.01.2011, 18:45
Позвонила девочке, у которой путевки покупала. Говорит, что если там совсем что-то кошмарное будет(ну те вообще не поехать будет) - то деньги вернут. Так что буду ждать... месяц еще.. может рассосется...
natash-e
26.01.2011, 18:48
я отменила путевки(((((( 2 дня можно было без штрафов. сегодня как раз второй день.
буду смотреть как развиваются события. будет спокойно полечу, если нет будем мощно думатькуда ехать или ехать вообще.
Попа в Каире, Александрии и Сузах. В Табе попец будет, ибо евреи насторожились и привели в готовность боевую техн (в случае чего шмалять будут 100%, им токо повод дай!) А до Хургады и Шарма - "три дня на оленях по пустыне". Главное, что бы воздушку не закрыли!
natash-e
26.01.2011, 18:50
Позвонила девочке, у которой путевки покупала. Говорит, что если там совсем что-то кошмарное будет(ну те вообще не поехать будет) - то деньги вернут. Так что буду ждать... месяц еще.. может рассосется...
ПОВТОРЯЮ! Вернут деньги при официальном запрете Ростуризма выезда в Еги.
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 18:53
А если нас там на середине отдыха накроет, то какую часть суммы вернут?? :065: жесть какая-то :(
да теряется , почти все. теряли два раза:010:так складывались обстаятельства
Попа в Каире, Александрии и Сузах. В Табе попец будет, ибо евреи насторожились и привели в готовность боевую техн (в случае чего шмалять будут 100%, им токо повод дай!) А до Хургады и Шарма - "три дня на оленях по пустыне". Главное, что бы воздушку не закрыли!
да, все верно. Стрелять точно евреи будут. В Еги6 в отличае от Туниса весь туризм (отели) удалены от мест проживания местных. поэтому, действительно главное что бы не закрыли небо, я об этом и говорю. А закрытие воздушного пр-ства , вполне реальная перспектива.
natash-e
26.01.2011, 18:58
А если нас там на середине отдыха накроет, то какую часть суммы вернут?? :065: жесть какая-то :(
Вернут нас на самолетах МЧС, безвозмездно, тобишь даром!:065: Не пугайте! У мну итак настроение на ЗЕРО почти. Еле выкроила время и деньги, а тут така ЖО....
natash-e
26.01.2011, 19:00
да, все верно. Стрелять точно евреи будут. В Еги6 в отличае от Туниса весь туризм (отели) удалены от мест проживания местных. поэтому, действительно главное что бы не закрыли небо, я об этом и говорю. А закрытие воздушного пр-ства , вполне реальная перспектива.
Девочки! Ну в Турции же тоже постоянная война с курдами, и ничего! Не вешать жала! И не опускать дудки!!!!:ded:
Мягкие лапки~царапки
26.01.2011, 19:01
Вернут нас на самолетах МЧС, безвозмездно, тобишь даром!:065: Не пугайте! У мну итак настроение на ЗЕРО почти. Еле выкроила время и деньги, а тут така ЖО....
Я сама в трансе, год собиралась туда одна вырваться, и когда наконец-то собралась - там войнушки :001:
Переписывалась с девушкой, которая дважды была в первом из названных Вами отелей, а также сама читала отзывы о нем, но не ездила туда.
Отель новый. Большие и красивые номера. Вкусная и разнообразная ресторанная еда. Все красиво и респектабельно. Классическая музыка на пляже, на котором не зонтики, а как бы кровати с балдахинами. Возят в город и для желающих бесплатные билеты на дискотеку. Интернет входит во Олл.
Но...
Далеко от города и рядом нет других отелей. (это может быть плюсом)
Недостроенный понтон и невырубленный коралл у пляжа отеля, так что для того, чтобы спокойно зайти в воду и поплавать, надо отойти метров 100 в сторону.
Спасибо. Раз кто-то ездил туда дважды, значит понравилось.)))
Они оба далеко, второй вообще далеко от цивилизации, то что нам надо. Мы выбираем чтоб номерной фонд хороший, сервис, а главное питание :019:
муж грустно пошутил, что нашим легче войска ввести в Еги,чем 20 тысяч россиян безвозмездно вывозить бортами МЧС:)) это не тунис , где было 200 россиян, в Еги 20 тысяч:010:
Сил нет от этого снега, честно , хоть плачь. Руками откапывала машину, багажник замерз лопату не достать. сил не хватил пережить эту адову зиму, хочу 2 недели без СНЕГА!!!!
Фея Лесная
26.01.2011, 19:10
класс! ровно через месяц тоже буду там!
А расскажите пожалуйста - мое чистое? тепле?
Сколько стоит интернет (wi-fi, со своего нотика)?
Сейфы есть в номерах?
море здесь хорошее. можно из всех трех пляжей выбрать любой по вкусу вам. песок хороший на берегу, деткам можно покопаться у водички.
в жасмине есть такие вырытые озерца с морской водой, там деткам еще лучше будет, т.к. они от ветра закрыты и потише там.
море холодное, я не купаюсь , но я мерзлячка.
интернет взяла у аниматоров, юсб-модем, бесплатно;), надо отдавать скоро.
сейф бесплатно на рецепшн.
ресторанами можно пользоваться любыми и барами на пляже и у бассейна тоже любыми.
про волнения узнала с ЛВ.
Ольгутка
26.01.2011, 19:11
Спасибо. Раз кто-то ездил туда дважды, значит понравилось.)))
Они оба далеко, второй вообще далеко от цивилизации, то что нам надо. Мы выбираем чтоб номерной фонд хороший, сервис, а главное питание :019:
Ну, как поняла, именно эти параметры там на высоте.
я для себя минусом видела то, что уже озвучила - непостроенный (на момент ноября) понтон и необходимость уходить в сторону, чтобы зайти в море, т.е. не зайти в него там, где лежишь на пляже. Еще лично меня остановила цена, т.к. я не готова была в самом конце ноября отдавать за путевку от 32 т.р. с человека.
А дважды она ездила потому, что в первый раз там были смешные цены, т.к. отель только открыт был.
Еще немного разговаривала об этом отеле с Тезовским менеджером. Он сказал тогда, что отправлял туда одну пару молодоженов, и они выбрали именно это место, т.к. всегда ездят только в новые отели. И что им понравилось. А еще сказал, что в нем скучно. Понятно, что молодоженам и там было интересно друг с другом... А если Вам надо именно отдохнуть от суеты, то, насколько понимаю, он вполне подходит.
Но все равно, если кому-то понравилось, то это не значит, что и Вам тоже понравится...
Сусло НЕобыкновенное
26.01.2011, 19:24
интернет взяла у аниматоров, юсб-модем, бесплатно;), надо отдавать скоро.
про волнения узнала с ЛВ.
СПАСИБО!!! Те wi-fi бесплатного в отеле нет? эх.
А в Титаник ходили купаться?
Фея Лесная
26.01.2011, 19:32
не, вай-фай тут нет.
я спрашивала у аниматоров, они тоже сказали что вай-фая нет нигде поблизости бесплатного. и дали свой попользоваться:)
есть интернет кафе в отеле, но платное.
Фея Лесная
26.01.2011, 19:39
А в Титаник ходили купаться?
в титаник мы еще собираемся.
но тут не так жарко чтоб дрызгаться в воде на открытом воздухе, но пойти надо все равно.
один раз дают бесплатный билет.
а сегодня аниматоры с детьми пошли в аквапарк, без родителей! можно было своего ребенка сдать им.
они с утра всех записали 20 детей!!! и пошли купаться.
Они каждую среду с детьми ходят в аквапарк.
тут вообще хорошая анимация, они детей развлекают весь день и на пляже, и в холле и на территории отеля.
каждый день чему-то посвещен, а потом в конце дня детская дискотека. вчера аниматоры переоделись в клоунов вечером.
ну и для взрослых тоже анимация хорошая, весь день расписан. Спортивные игры, дискотеки тематические и тд.
По вторникам пенная вечеринка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.