Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Anna-Lizka
05.10.2009, 12:11
Лора, сорри, здесь наверняка это было-просто первый раз говорю здесь )))-нет времени искать(((((((((((((
Можно несколько фраз здесь кинуть на арабском - Спасибо, пожалуйста, Здравствуйте, До свидания или , если это принципиально для местного населения-Доброе утро, Добрый вечер.
В русской транскрипции)))Что-то слаба я в арабском)))
Вишневое чудо
05.10.2009, 13:06
Лора, можете что-то подсказать по отелю в Шарме THREE CORNERS KIROSEIZ RESORT 5*?
Девушки,а кто был в Табе?
Мы с дочкой летим 30-го октября на 12 дней.
Очень хочется съездить на экскурсию в Израиль.
Если у кого-то был опыт подобного путешествия,расскажите,плиз,и фото покажите)
Девочки, а что там с магазинами дьюти-фри? Есть ли они, и на какой стороне лучше/дешевле? Интересует в основном косметика. Если уже обсуждалось - сорри, не нашла :)
Девушки,а кто был в Табе?
Мы с дочкой летим 30-го октября на 12 дней.
Очень хочется съездить на экскурсию в Израиль.
Если у кого-то был опыт подобного путешествия,расскажите,плиз,и фото покажите)
Я была в Табе..
Вот здесь есть фото, правда, далеко не всего..Фотик сдох в Иерусалиме..И большую часть http://vkontakte.ru/album10170825_60737766Иерусалима и Вифлием "охватить" не получилось..
Мы недавно обсуждали Табу..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1756700
Лора, сорри, здесь наверняка это было-просто первый раз говорю здесь )))-нет времени искать(((((((((((((
Можно несколько фраз здесь кинуть на арабском - Спасибо, пожалуйста, Здравствуйте, До свидания или , если это принципиально для местного населения-Доброе утро, Добрый вечер.
В русской транскрипции)))Что-то слаба я в арабском)))
на 2й стр есть все, на русский вечером перепишу
шукрАн-спасибо
ляусомАхт-пожалуйста
маасалЯм-до свидания
доброе утро-сабАх ЭльхИр
спокройной ночи-тесбАх аллахИр
пс. произносите все помягче, фонетика там очень сложная
по отелям позже отвечу ближе к ночи :))
kateonochek
05.10.2009, 16:26
А кто-нибудь был в Sunrise holidays? Мы с мужем хотим туда поехать
Anna-Lizka
05.10.2009, 16:44
на 2й стр есть все, на русский вечером перепишу
шукрАн-спасибо
ляусомАхт-пожалуйста
маасалЯм-до свидания
доброе утро-сабАх ЭльхИр
спокройной ночи-тесбАх аллахИр
пс. произносите все помягче, фонетика там очень сложная
Спасибо , Лора, -записала! Звучание в плане произношения примерно знаю, а вот сами слова-совсем не наша
Anna-Lizka
05.10.2009, 22:20
Документы-билеты получили, сидим на чемоданах! Хорошего нам отдыха и всем , кто летит в отпуск!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вишневое чудо
05.10.2009, 22:55
Документы-билеты получили, сидим на чемоданах! Хорошего нам отдыха и всем , кто летит в отпуск!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рада за Вас! Отлично вам отдохнуть! Скоро и мы полетим греться на солнышке и купаться:support:
mara-mama11
05.10.2009, 22:57
Везучки,нам ещё 12 дней ждать.Желаю отлично отдохнуть!
Лора, а что-нибудь слышали о ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 4 * в Хургаде. Фотки и описание очень заинтересовали, но отзывов маловато.
про джангл нет :005:
Девочки, а что там с магазинами дьюти-фри? Есть ли они, и на какой стороне лучше/дешевле? Интересует в основном косметика. Если уже обсуждалось - сорри, не нашла :)
поищите в теме дьюти
на вылете выбор ничего, в городе с косметикой хуже
Лора, можете что-то подсказать по отелю в Шарме THREE CORNERS KIROSEIZ RESORT 5*?
довольно высокого уровня, но там море сильно не рядом, а ездить на автобусе
а територия довольно большая
ну и лучше искать свежие отзывы по всем отелям т.к. иони меют привычку портиться или улучшаться
(первое чаще)
всем привет из цитадель азур, тут действительно классно
Помогите пожалуйста!!!:091:
Голова уже кругом идет от обилия информации, которая весьма и весьма противоречива.
Нет ли у Вас случаем информации по отелям Кинг Тут и Сфинкс (первый 4*, а второй 5*). Как я поняла, у них общая территория. Отзывы которые я нарыла настолько разные, что уже просто страшно!:065:
Может у вас есть достоверные данные?
Кинг Тут точно НЕ НАДО!!!! Ну тока если можно купить тыщ за 10 на 2 недели :))
КингТут это 3ка причем не самая хорошая
4мя* там не пахнет
КингТут это 3ка причем не самая хорошая
4мя* там не пахнет
Спасибо! А соседний свежеотстроенный Сфинкс??? Не слышали про него ничего????
про сфинкс почитайте отзывы
ничего не скажу и никто там из моих не был
КАТАРЖИНА, спасибо огромное, от меня и от дочи за кондиционеры!!:flower::flower::flower:
Вы меня выручили:love:
Лора, вы не знаете ничего про отель Shores Golden 3*?
Лора, подскажите мне пожалуйста, что по Вашему нам больше подойдет в начале декабря ( ветра и т.д.)
Едем с детьми 3 лет. Нужна возможность их купать,желательно не на ветру, а так же папам понырять)))
Финансово нам подходят:
1. Laguna Vista Garden ( очень хочу туда, но смущает бухта НАбк ветрами и морем)
2. Hilton Sharks Bay
3.Hilton Waterwalls
Эти вроде ничего , но как то меня не цепляют. Риф хороший, но как там малышам?
4. Reef Oasis (были там в 2004, в кайф, но теперь кто-то говорит, что испортился(((
Надо в ближайшие дни определиться, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
enchantress
08.10.2009, 01:23
Супер:support:
Хорошего вам отдыха:support::support::support:
У меня у самой уже праздничное настроение, хоть до вылета еще месяц:))
Вопросик: купили путевки в ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4 *, туроператор Эль Даками. Знаете что-нибудь про этот отель и данного оператора? Еще, можно поподробнее про телефонную связь: где находятся автоматы, есть ли они на территории отелей, где покупать карточки и какие выгодней, какая сотовоя связь лучше?
Mikelangelo
08.10.2009, 20:01
Stone, нам сим-карты покупал гид (для всей группы)! Потому что ему, как гражданину Египта подключение стоило в несколько раз дешевле! Карточки оплаты тоже приобретал он, по нашей просьбе!
Mikelangelo
08.10.2009, 20:08
Лора, подскажите мне пожалуйста, что по Вашему нам больше подойдет в начале декабря ( ветра и т.д.)
Едем с детьми 3 лет. Нужна возможность их купать,желательно не на ветру, а так же папам понырять)))
Финансово нам подходят:
2. Hilton Sharks Bay
Выскажу свое мнение об одном из отелей! Отдыхали в Hilton Sharks Bay 2 года назад! Очень хорошая анимация, замечательный детский бассейн, приветливый персонал. Только вход в море (понтон) мне не понравился, пляж маленький, галичный. А вы не смотрели Club El Faraana (огромный пляж с песком, и море с обитателями выше всяких похвал)?
Смотрела, но как-то отзывы по нему не очень. Хотя по деньгам он нам тоже подходит.
А в Хилтон Шаркс Бей даже 3 леткам в море с берега не зайти?Сразу кораллы, да?
Финансово нам подходят:
1. Laguna Vista Garden ( очень хочу туда, но смущает бухта НАбк ветрами и морем)
2. Hilton Sharks Bay
3.Hilton Waterwalls
Эти вроде ничего , но как то меня не цепляют. Риф хороший, но как там малышам?
4. Reef Oasis (были там в 2004, в кайф, но теперь кто-то говорит, что испортился(((
Надо в ближайшие дни определиться, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
че то как то все не того, не не плохо нет, но то ветер то вход то еще чего
:(
только из этих выбирать?
Вопросик: купили путевки в ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4 *, туроператор Эль Даками. Знаете что-нибудь про этот отель и данного оператора? Еще, можно поподробнее про телефонную связь: где находятся автоматы, есть ли они на территории отелей, где покупать карточки и какие выгодней, какая сотовоя связь лучше?
честно-этого оператора вообще впервые вижу :005::005:
Stone, нам сим-карты покупал гид (для всей группы)! Потому что ему, как гражданину Египта подключение стоило в несколько раз дешевле! Карточки оплаты тоже приобретал он, по нашей просьбе!
сори, но это банальное египетское разводилово скорее всего :))
туристическая симка покупается везде и никакого по сути подключения с паспортом и пр
это для нормального подключения нужен паспорт, а на это нет
выдали-вставили деньги полдожили и в путь
пс. и бред насчет дешевле египтянам-на меня оформлены 2 номера, с паспортом в офисе со всеми делами как нужно, ничего дороже я не платила как иностранка;)
Смотрела, но как-то отзывы по нему не очень. Хотя по деньгам он нам тоже подходит.
ага там понтон единственный вариант
пс. а чего с таким маленьким и в Шарм?:005:
Mikelangelo
08.10.2009, 22:56
В Хилтоне не кораллы, а камни острые. Когда море в нормальном состоянии, камни в 1-1,5 от берега, при отливе - сразу при входе. Ногами достаточно болезненно наступать.
У этих двух отелей есть разница. В Хилтоне бОльшая часть отдыхающих сосредоточена у бассейнов из-за особенностей пляжа, а в Фараане все на пляже, детки строят замки из песка, могут в воду зайти, рыбки близко подплывают!
В Фараане коралловый риф потрясающий...с масками покупаться круто..но очень напряжный подъем и спуск к морю (много ступеней).
Если хотите, могу прислать фото пляжей, территории этих отелей!
Mikelangelo
08.10.2009, 23:00
сори, но это банальное египетское разводилово скорее всего :))
Не, мы сами сначала все разузнали и дешевле всех именно этот вариант был))) Знаем мы египтян, поэтому проверяем)))
Не, мы сами сначала все разузнали и дешевле всех именно этот вариант был))) Знаем мы египтян, поэтому проверяем)))
ну тогда он имел бонусы в одном из офисов и с этого не плохо имел комиссию и прироботок хороший
пс. по любому Вы не в накладе в таком случае
пыспыс. египтянину дешевле тур симка... зачем она ему?:)) когда она действует до 4х мес и у всех нормальное подключение
че то как то все не того, не не плохо нет, но то ветер то вход то еще чего
:(
только из этих выбирать?
пс. а чего с таким маленьким и в Шарм?:005:
В Шарм ради папы хотим, очень уж он у нас понырять любит.В Хургаде лужицы его не вдохновляют вообще. Я вообще к морю равнодушно отношусь, главное, чтобы и мелочь поплескалась и папа за акулами поплавал)))
Я так понимаю ветер в Набке? Были там В Си Клабе, дуло очень сильно. В Нувейбе были -море холодное, а в Рас ум Сиде в декабре купались в Риф Оазисе, но он теперь вроде испортился(((
КУда податься?
В Шарм ради папы хотим, очень уж он у нас понырять любит.В Хургаде лужицы его не вдохновляют вообще. Я вообще к морю равнодушно отношусь, главное, чтобы и мелочь поплескалась и папа за акулами поплавал)))
Я так понимаю ветер в Набке? Были там В Си Клабе, дуло очень сильно. В Нувейбе были -море холодное, а в Рас ум Сиде в декабре купались в Риф Оазисе, но он теперь вроде испортился(((
КУда податься?
Фанара, Фараана, Нубиан смотрели?
В Хургаде на юг в ее конце куча отелей с рифами вплоть до Макади
это в старом городе их мало и то полно отелей с рифами, но у всех песчаный заход
папа дайвер? может марс? там рай для нас:love: (я скромно к ним себя приписываю:)))
Ну он тоже скромно себя к ним приписывает))))
Спасибо, погляжу щас Хургаду.
Нубиан мне тоже нра, но это разве не Набк?
ЯлюблюЗенит
09.10.2009, 12:16
Подскажите, может кто-нибудь бывал в отеле Helnan Marina 4* (Шарм).
Какие можете дать отзывы?
в цитадель азур оч. хороший риф.
честно-этого оператора вообще впервые вижу :005::005:
Мелкий оператор чисто по Египту, хозяин - египеЦкий мэн... ;) Я знаю :004:
подскажите плиз, какой отель лучше :
Lillyland Beach Club 4* [Хургада]
Lillyland Beach Club 4*[Хургада]
(январь)
едим вдвоем с подружкой ...тусить ))
(январь)
Мне кажется они одинаковые :)))
Выскажу свое мнение об одном из отелей! Отдыхали в Hilton Sharks Bay 2 года назад! Очень хорошая анимация, замечательный детский бассейн, приветливый персонал. Только вход в море (понтон) мне не понравился, пляж маленький, галичный. А вы не смотрели Club El Faraana (огромный пляж с песком, и море с обитателями выше всяких похвал)?
в фараане перестала отдыхать - испортилась
Добрый всем вечер. Посоветуйте, плиз, не важно Хургада, ШЭШ или еще что, где потеплее, чтоб позагорать. Едем в декабре. Из требований нужен большой открытый бассейн(хотелось бы с подогревом), т.к понимаю, что в море купаться может не получиться.Хотелось бы позагорать Очень понравился бассейн в Пирамисе ШЭШ. А так же чтоб территория была большая и несколько ресторанов по системе АLL. Пляж желательно песок, но не принцыпиально. Заход в море тоже. А если б по вечерам были программы развлекательные, то супер, путь и не каждый день. По цене желательно уложиться в 60000-70000 на двоих
Спасибо.
Mikelangelo
09.10.2009, 19:54
Мне кажется, свою цену вполне оправдывает. Работала 5 лет в турфирме, В последнее время Фараана пользуется большой популярностью. Для "понырять" - это идеальное место.
Мелкий оператор чисто по Египту, хозяин - египеЦкий мэн... ;) Я знаю :004:
ну так дай ссылку на сайт с ценами сего чудесного оператора :))
я там 3 раза отдыхала, когда стали достраивать корпуса- не очень хорошо стало, и отравлений стало больше. Скаты стали бешеные, при мне женщину увезли, подруга чуть около берега не наступила,уже ногу над ним занесла, а мне все же хотелось поплавать , в метрах 5ти от меня скат принял стойку нападения
Лора! Вот и у меня назрел вам вопрос. Какой отель посоветуете? Мы едем в конце ноября в Хургаду (бабушка, дедушка, я и двое детей 3 и 10 лет). Нам важно, чтоб был хороший вход в море, хорошее питание, большая территория, бассейн с подогревом (открытый). В прошлом году отдыхали в Цитадель Азур - понравилось очень! Поехали бы туда, но не хочется в одном и том же отеле отдыхать. Не хотелось бы попасть в отель ниже уровнем.
Пока рассматриваем: Intercontinental Hurgada 5*
Royal Azur 4+*
Sunrise Garden Beach 5*
Sunrise Royal Makadi 5*
Что вы можете про них сказать?
Может что-то еще посоветуете?
Госпожа Белладонна
10.10.2009, 20:51
Оля, я поеду 17 октября. Просто за пределы отеля я не ходок, если на территории отеля увижу ваш чудо кондиционер, Вам взять?:016:. И скажите пожалуйста на какую сумму расчитывать? Мне всё равно какой обьём везти, я могу и больших буталок несколько взять. Просто мне кажется на территории это на порядок дороже. Если Вам не принципиально, то вообще без проблем, просто скажите дороже какой суммы не брать :ded:
Оля, я не еду в Египет!:041: И не смогу помочь Вам с кондиционером:101: Извините :091:
Подскажите, может кто-нибудь бывал в отеле Helnan Marina 4* (Шарм).
Какие можете дать отзывы?
если за последний год=полтора ничего не менялось, то отель был очень даже симпатичный
(январь)
не знаю, по мне так оба хороши:))
пыс но именно по лилеленду тут писали о дискриминации руских
Добрый всем вечер. Посоветуйте, плиз, не важно Хургада, ШЭШ или еще что, где потеплее, чтоб позагорать. Едем в декабре. Из требований нужен большой открытый бассейн(хотелось бы с подогревом), т.к понимаю, что в море купаться может не получиться.Хотелось бы позагорать Очень понравился бассейн в Пирамисе ШЭШ. А так же чтоб территория была большая и несколько ресторанов по системе АLL. Пляж желательно песок, но не принцыпиально. Заход в море тоже. А если б по вечерам были программы развлекательные, то супер, путь и не каждый день. По цене желательно уложиться в 60000-70000 на двоих
Спасибо.
В шарме все пляжи песчаные в основном, с ценами не подскажу какие они будут-станут в дакабре.
если возврат до НГ то скорее всего много что бдет гореть
сморите описание 5к (список на первых стр)-просто под описание подойдет много много, разве что подогр. бассейн не у всех. а так выбор есть
к примеру. не все вспомню (с ценами тут все по разному может быть)
пишу по принципу где был с подогревом бассик и у ряда есть с морской водой
савой
хаят редженси
конкорд
шератон
мовенпик-их не один:) и у 2х точно был с подогревом
хилтон дрим
хилтон ватерфул и хилтон файруз
риц карлтон
риф оазис
пирамиса
сонеста бич
тропикана розетта
и подождите хороших цен на выбранные отели
Лора! Вот и у меня назрел вам вопрос. Какой отель посоветуете? Мы едем в конце ноября в Хургаду (бабушка, дедушка, я и двое детей 3 и 10 лет). Нам важно, чтоб был хороший вход в море, хорошее питание, большая территория, бассейн с подогревом (открытый). В прошлом году отдыхали в Цитадель Азур - понравилось очень! Поехали бы туда, но не хочется в одном и том же отеле отдыхать. Не хотелось бы попасть в отель ниже уровнем.
Пока рассматриваем: Intercontinental Hurgada 5*
Royal Azur 4+*
Sunrise Garden Beach 5*
Sunrise Royal Makadi 5*
Что вы можете про них сказать?
Может что-то еще посоветуете?
врят ли все они будут ниже уровнем
единственное что в отеле в макади нужно посмотреть свежие отзывы, не испортилось ли что там
сама бы взяла инрерконти-из-за выигрышного расположения и в целом там все ок
Оля, я не еду в Египет!:041: И не смогу помочь Вам с кондиционером:101: Извините :091:
ничего:flower:, жаль, что сорвалась поездка
Мэри вПоппинс
10.10.2009, 23:17
Оля , добрый вечер !
хотим и все тута , именно в Шарм с дитями.... какой отель посоветуете , чтоб с песком и рыб не стаи и бассик с подогревом и дет. площадка приличная...
То ли ангел, то ли …
11.10.2009, 12:39
(январь)
отель то хороший, цены в январе на него то же хорошие - а вот от тусовки он на мой взгляд далековато, хотя такси всегда и в больших количествах, к Вашим услугам;)
Оля , добрый вечер !
хотим и все тута , именно в Шарм с дитями.... какой отель посоветуете , чтоб с песком и рыб не стаи и бассик с подогревом и дет. площадка приличная...
добрый вечер
список отелей с подогреваемым басиком чуть выше
там можно и с ценами сориентироваться (там от дорогих до доступных) и с входом в море уже из выбраной категории
отель то хороший, цены в январе на него то же хорошие -
врят ли хороший раз русские там 2й сорт и кормят их в отдельных ресторанах в которых даже помидоры самим резать нужно и у детей отдельная площадка подальше от иностранцев
;)
Melifaro
12.10.2009, 11:11
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1756355&highlight=%F0%E5%F1%F2%EE%F0%E0%ED&page=2) мы, как раз, делились отзывами про Лиллилэнд
ЯлюблюЗенит
12.10.2009, 12:55
Спасибо за отзыв про Хелнан Марину.
В итоге поехали мы в субботу покупать тур и из имеющегося в наличии выбрали Cataract Layalina Resort 4* на 11 ночей за 56800р. на двоих.
Почитала отзывы на Топхотелс и немного расстроилась-теперь уже кажется, что за те же деньги можно и получше что-то найти. И отзывы про постоянные бензиновые разводы в море расстроили.
Можете отзыв про Лаялину дать?
В любом случае буду настраиваться на море, солнце и рыб.
Девочки, всем привет! подскажите мне пожалуйст, я ни когда не была за границей и вот созрела ребенка свозить (8 лет) подскажите куда лучше поехать и туроператора. Чтоб все было хорошо, чтоб перво впечатление было незабываемо-ХОРОШЕЕ)))))
Дашуляля
12.10.2009, 14:15
Девы, подскажите, пожалуйста!!
У меня два биометрических паспорта (на меня и ребенка, ребенку 3 года) Мне нужно будет за визу платить и на себя и на ребенка?
Каримама
12.10.2009, 14:30
Девы, подскажите, пожалуйста!!
У меня два биометрических паспорта (на меня и ребенка, ребенку 3 года) Мне нужно будет за визу платить и на себя и на ребенка?
Клнечно, у вас же ребенок в ваш паспорт не вписан.Поэтому будете платить за две визы.
отель то хороший, цены в январе на него то же хорошие - а вот от тусовки он на мой взгляд далековато, хотя такси всегда и в больших количествах, к Вашим услугам;)
мы нашли путевку с 4-11 янв за 43тыс (на двоих)
цена конечно кусает...
а почему он далек от тусовок? там вроди как есть дискотеки :008:
marija-a
12.10.2009, 15:54
Клнечно, у вас же ребенок в ваш паспорт не вписан.Поэтому будете платить за две визы.
А если ребенок вписан в паспорт, то не надо платить за него за визу?:008:
marija-a
12.10.2009, 15:57
(январь)
Сегодня улетаем в Египет. Будем отдыхать в этом отеле.
Краткий отзыв потом напишу. Пока мы сами в неведении, т.к. отзывы очень противоречивы.
Каримама
12.10.2009, 16:35
[QUOTE=marija-a;32109192]А если ребенок вписан в паспорт, то не надо платить за него за визу?:008:[/QUOTE
Да,если ребенок вписан в паспорт,то нужна всего одна виза.
[QUOTE=marija-a;32109192]А если ребенок вписан в паспорт, то не надо платить за него за визу?:008:[/QUOTE
Да,если ребенок вписан в паспорт,то нужна всего одна виза.
хмхмхм...помоему нет...
Виза дается человеку,а не паспорту ;)
Каримама
12.10.2009, 17:35
[QUOTE=Каримама;32112170]
хмхмхм...помоему нет...
В Египте точно виза одна на один паспорт.Сама в мае ездила с ребенком,вписанным ко мне:).Покупала только одну визу.
Просто египтяне естественно не будут возражать,если вы купите лишнюю визу:)), незнающие люди так попадаются.
А вот в Турции и некоторых других странах-виза дается на каждого человека.
Инга&Кирюша
12.10.2009, 18:03
Лора, не могли бы Вы посоветовать простые отельчики с хорошими рифами в Хургаде? Собираемся в ноябре скорее всего, будем ловить горящую путевку.
Мы люди непритязательные, главное, чтобы было чистенько, еда не принципиальна.
Главное - море и рыбки :091:
Я так понимаю, что за хорошим морем надо ехать на юг от города и подальше? Или я не права?
Спасибо заранее!!!
Пташка - Наташка
12.10.2009, 18:34
[QUOTE=Пипа;32114578]
В Египте точно виза одна на один паспорт.Сама в мае ездила с ребенком,вписанным ко мне:).Покупала только одну визу.
Просто египтяне естественно не будут возражать,если вы купите лишнюю визу:)), незнающие люди так попадаются.
это точно? а где можно распечатать такой документ? я уверена, что они будут верещать, что они не понимают по-русски, ежели я об этом скажу)) :)) все, что касается денег в не их пользу - они сразу перестают понимать :))
хмхмхм...помоему нет...
В ЕГИПТЕ ВИЗА НА ПАСПОРТ, И ЕСЛИ В НЕГО ВПИСАНО 10 ДЕТЕЙ, ВИЗА ВСЕ РАВНО ОДНА. 15 ДОЛЛАРОВ.
это точно? а где можно распечатать такой документ? я уверена, что они будут верещать, что они не понимают по-русски, ежели я об этом скажу)) :)) все, что касается денег в не их пользу - они сразу перестают понимать :))
ТОЧНО ТО ЧТО Я НАПИСАЛА ВЫШЕ.
Единственное что они могут сделать - потребовать не 15$ а скажем 17 или 20 типа за нестояние в окошке с визой... туфта это все... будут требовать - идете сами в окошко, и за 15$ делаете визу.
Да, в Турции именно на человека... Если вписан 1 ребенок - 2 визы, если 2 ребенка - 3 визы, платить за каждую...
Каримама
12.10.2009, 18:46
[QUOTE=Каримама;32116207]
Про документ не скажу,может быть вам Лора подскажет что-нибудь.
Просто покупаете одну визу-марку,наклеиваете в паспорт сами и все.А на штампе должны таможенники должны поставить количество человек (в случае мама+1 ребенок - ставится цифра 2).
Вроде проблем не возникало ни у кого.
marija-a
12.10.2009, 18:49
[QUOTE=Пташка - Наташка;32120157]
Про документ не скажу,может быть вам Лора подскажет что-нибудь.
Просто покупаете одну визу-марку,наклеиваете в паспорт сами и все.А на штампе должны таможенники должны поставить количество человек (в случае мама+1 ребенок - ставится цифра 2).
Вроде проблем не возникало ни у кого.
Спасибо!!! Хорошо, что разъяснили:)
Сэкономим 15 долларов:)
[QUOTE=Пипа;32114578]
В ЕГИПТЕ ВИЗА НА ПАСПОРТ, И ЕСЛИ В НЕГО ВПИСАНО 10 ДЕТЕЙ, ВИЗА ВСЕ РАВНО ОДНА. 15 ДОЛЛАРОВ.
ТОЧНО ТО ЧТО Я НАПИСАЛА ВЫШЕ.
Единственное что они могут сделать - потребовать не 15$ а скажем 17 или 20 типа за нестояние в окошке с визой... туфта это все... будут требовать - идете сами в окошко, и за 15$ делаете визу.
Век живи век учись :) Я по Турции судила :) Спасибо! В Египет мы еще с дитями не ездили...
svetik-osteo
12.10.2009, 19:16
А мы летим в Хургаду 19-го!!!! В 8 утра.
Кто подскажет: какую валюту выгоднее с собой брать? Доллары или евро?
Park inn 4* в Шарме. Кто был? что скажите? По поиску ничего не нашла...Подскажите, пожалуйста....:)
Что-то я так и не могу понять, евть в Нубиан ВИладж подогрев бассейнов или нет?
99-angel
13.10.2009, 03:22
подскажите пожалуйста в какое время года лучше ехать в Египет с ребенком 3 года? и куда?
99-angel
13.10.2009, 03:27
Сегодня улетаем в Египет. Будем отдыхать в этом отеле.
Краткий отзыв потом напишу. Пока мы сами в неведении, т.к. отзывы очень противоречивы.
мы там отдыхали-отель очень понраился...может конечно потому что первый раз были заграницей....правда ездили в декабре-холодно было..ветра...в море не купались и бассейны холодные были!
Мэндерли
13.10.2009, 10:04
Вопрос к Лоре или к тем кто знает - какие полагаются денежные сборы тем, кто выезжает через Табу из Египта в Израиль и в тот же день обратно? Пересекать границу хотим самостоятельно, по отзывам в нете вроде бы на обратном пути надо платить по 25 дол. с человека?
Мэри вПоппинс
13.10.2009, 10:27
я бы доллары взяла :fifa:
Девушки, как Ваше мнение по следующему вопросу.... Мы с семьей в прошлом году отдыхали в отеле в Шарме. В этом хотим туда же. Я нашла сайт этого отеля. Выгодней получится самостоятельно отдохнуть (без туроператора) или нет? Просто по Европе мы обычно дикарями передвигаемся (заказали отели и вперед...):005:
Вместе летим :support:, мы брали в прошлый раз доллары.
А мы в Хургаду в ночь с четверга на пятницу летим! Боюсь! В прошлом году летала на Бали---эт около 16 часов, так вот так не боялась. а сейчас просто дрожу!
99-angel
13.10.2009, 12:38
А мы в Хургаду в ночь с четверга на пятницу летим! Боюсь! В прошлом году летала на Бали---эт около 16 часов, так вот так не боялась. а сейчас просто дрожу!
подскажите тур оператора и стоиость вашей путевки..какие сейчас цены?
интересует октябрь Хургада 4звезды всё вкл, чтоб ребенку 3 года было интересно и нам молодым родителям!
Надя-мамаВероники
13.10.2009, 13:11
А кто был в отеле Amarante Garden ?????
Мэри вПоппинс
13.10.2009, 13:18
а я прямь в смятении.........
какая погода будет в январе , можно ли будет купаться в море.....хотели в шарм , но отели не вдохновили , а в хургаде грят прохладно в это время.....
Мэри вПоппинс
13.10.2009, 13:19
Девушки, как Ваше мнение по следующему вопросу.... Мы с семьей в прошлом году отдыхали в отеле в Шарме. В этом хотим туда же. Я нашла сайт этого отеля. Выгодней получится самостоятельно отдохнуть (без туроператора) или нет? Просто по Европе мы обычно дикарями передвигаемся (заказали отели и вперед...):005:
на сколько я понимаю выгоднее не получится .... билеты на самолет дорогие , а на чартер вы не попадете....
Девушки, подскажите, при заказе тура (через тур.фирму и уже внесенного аванса), как долго ждали подтверждения отеля?
Вишневое чудо
13.10.2009, 14:19
Нам подтвердили отель пока оформляли тур :004:
Нам подтвердили отель пока оформляли тур :004:
Не дразнитесь :)), я и так в печале :( ....с одним оформленным пролетела, теперь жду подтверждение другого...
РС: Подскажите, кто Ваш туроператор, плиз?
enchantress
13.10.2009, 17:38
может мой вопрос покажется глупым (но я впервые еду заграницу, не считаю Финки и Болгарии), а шампунь, гель для душа нужно с собой тащить? Едем в Бич Альбатрос Резорт
Думаю как и везде там флаконы будут, но мне их местные не нравятся, я вчера купила в Рив Гоше набор путешественника (набор пустых баночек, тюбиков, прыскалок) и перелила туда все свое добро. получилось очень компактно и все что нужно:))) Мы едем в Альбатрос Виста:)))
Вишневое чудо
13.10.2009, 18:27
Оператор - Пегас туристик, а покупали в турагентстве - ТурМалина.
подскажите тур оператора и стоиость вашей путевки..какие сейчас цены?
интересует октябрь Хургада 4звезды всё вкл, чтоб ребенку 3 года было интересно и нам молодым родителям!
Можно я отвечу. Мы летим в отель Синдбад Бич Хотель 4*+ с ребенком 2-х лет , там аквапарк для взрослых и детей.На 10 дней стоит 67 000.
enchantress
13.10.2009, 19:46
Думаю как и везде там флаконы будут, но мне их местные не нравятся, я вчера купила в Рив Гоше набор путешественника (набор пустых баночек, тюбиков, прыскалок) и перелила туда все свое добро. получилось очень компактно и все что нужно:))) Мы едем в Альбатрос Виста:)))
он так и называется "набор путешественника"? Надо мне тоже такой:))
Считала тоже такой вариант. Отель, конечно, дешевле выходит, причем значительно. Но полная засада с билетами. Прямые рейсы от нас ОЧЕНЬ дорого, Лоукосты есть и через Лондон, и через Берлин... через все есть, но чтобы туда добраться - опять же надо с нашими "лететь" - дорого :( Вообщем, турфирмой значительно дешевле
он так и называется "набор путешественника"? Надо мне тоже такой:))
Да, так и называется. Очень удобный.
вылетайте вовремя, чтоб мы не задержались т.к. на вашем самоете мы 19 обратно летим
99-angel
13.10.2009, 22:53
Можно я отвечу. Мы летим в отель Синдбад Бич Хотель 4*+ с ребенком 2-х лет , там аквапарк для взрослых и детей.На 10 дней стоит 67 000.
Спасибо огромное за ответ!!!
Девоньки,я вот только сюда попала .....
Все ,конечно же -не осилить.....
Расскажите ,пожалуйста, какая темпереатура в море в конце декабря-начале января?Можно ли в это время купаться?
Спасибо.
svetik-osteo
13.10.2009, 23:10
я бы доллары взяла :fifa:
Спасибо. завтра пойду менять.
Мы с детенышем летим. Давайте объединяться!
А в какой отель? Мы в Кинг-тут, уже 3-й раз.
enchantress
13.10.2009, 23:22
а сколько с собой наличности брать? так чтобы и по экскурсиям поездить (хотим в Луксор, на коралловые острова и на мотосафари), каких-то сувениров прикупить, пару раз в ресторан сходить? На 2 взрослых?
Апельсиновый пудинг
14.10.2009, 00:30
ПОдскажите мне, пожалуйста, может кто знает, в Хургаде какие есть достопримечательности (кроме рынка, конечно :) )? Мы едем с малышами, поэтому экскурсии не светят, но в город явно сможем выбраться погулять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.