Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Мы забронировали на 28.11 Эль Фараану. Судя по отзывам, в Нубиан ветра сильнее ощущаются и в море течение сильное, и с входом в море для детей не понятно. В Фараане и вход в мре песочек, и бухта спокойная мне показалось, для детей лучше. Дочке 4 года. Оба отеля итальянские. В нубиан - горки, но нам они не нужны.
А в Фараане бассейн с подогревом есть ? И что там с детским меню, не в курсе ? Просто я вообще не уверена, что у меня ребзя будет в январе в море купаться.
Mandarinka
17.09.2008, 00:45
Расскажите, плз, про Lilly land Beach Club. Сегодня нам его подтвердили..
Там был кто-нибудь? Меня волнует питание для детей, остальное переживем как-нибудь :)
Клыкастая
17.09.2008, 12:46
Каир на автобусе - выезд в ночь, весь день там, вернетесь в следующую ночь... считайте минус 2 ночи и 1 день
Луксор из Шарма ТОЛЬКО на самолете.
Можно в Израиль но очень напряжно, лучше без детей, хотя смотря скока детям....
Теплую берите - вечером прохладно и ветер.
Я бы с детьми посоветовала в заповденик Рас-Мухамед и в Цветной каньон, занимает всего день...
В нашей паре детей нет, дай бог поеду беременной! До пирамид то сколько ехать? Из Шарма? Реально вообще?:001:
Реально. Выезд в час или 2 ночи, в Каир приедите около 9 утра...
Ну раз вы беременна ;), лазить на гору Моисея советовать не буду.. если тока на верблюде верхом... Там красиво...
Клыкастая
17.09.2008, 15:56
Простите меня тёмную..... а пирамиды в Каире?
Нам сегодня подтвердили Дану Бич. Кто-нибуть отдыхал там. Как отель? Подскажите плиз!
Девочки, помогите с отелем в Хургаде.
Нужно: песчаный вход, обязательно рифы, обязательно теннисные корты.
Желательно: какие-нибудь горки для ребенка 9 лет.
P.S. Уже были в Шарме, теперь хочется посмотреть пирамиды.
Не поняла к чему это...
Девочки, расскажите пожалуйста какие деньги с собой везти? Доллары? Или менять их еще на что-то?
А как хотите - там принимают и доллары и евро. Мне было удобнее менять доллары на фунты и расплачиваться ими...
Девочки, помогите с отелем в Хургаде.
Нужно: песчаный вход, обязательно рифы, обязательно теннисные корты.
Желательно: какие-нибудь горки для ребенка 9 лет.
Советую Прима Лайф в Макади. Уоовлетворит всем вашим требованиям;) Мы там были в прошлом году, в этом не попали:(((
Спящая Красавица
17.09.2008, 22:41
посоветуйте плиз!!!!
если 10 дней в хургаде
нужна одна экскурсия = чисто исторически познавательная
что выбирать?
и если две?
развлекательные не рассматриваем
спасибо!
Alex'mama
18.09.2008, 15:09
А в Фараане бассейн с подогревом есть ? И что там с детским меню, не в курсе ? Просто я вообще не уверена, что у меня ребзя будет в январе в море купаться. Как я поняла, там 3 бассейна, один из них с подогревом. Но судя по отзывам, и январским в том числе, люди купаются именно в море и с детьми в том числе всю зиму. С детским меню не знаю что, вроде кухня там итальянская (всякие пиццы/пасаты/макарошки) и местная, просто моя ест все, специально для нее отварное/на пару не выбираем, всегда находили что поесть отелях. Я вообще думаю, в Шарме в отелях на детей не особо ориентируются (ну если только в люксовых), с детьми больше в Хургаду ездят.
Alex'mama
18.09.2008, 15:12
Советую Прима Лайф в Макади. Уоовлетворит всем вашим требованиям;) Мы там были в прошлом году, в этом не попали:(((
А кто ее в этом году продает из СПб? Сначала хотели туда поехать, но не могла найти оператора, потом нашла у Солвекса по БЕШЕНОЙ цене. В итоге едем в Шарм.
Аталас, Солвекс, Дюйм, Бога, Трак Стар. Цена около 110 000 на 2 недели на троих.
AquaMarina
18.09.2008, 17:07
Девочки! может посоветуете что...
родители купили путевки в НЕВЕ, отель Шератон, как раз тот в котором сейчас массовое то ли отравление, то ли вирус:001: вобщем весь интернет завален этими сообщениями. родители теперь попросили, чтобы им отель поменяли - НЕВА ответила, что только через штрафные санкции, так как никаких объективных причин менять отель нет, тпа это наши прихоти:010:
неужели это законно?:009: у них внесена 100% предоплата.
The_Empress
18.09.2008, 17:11
Нева права.
AquaMarina
18.09.2008, 17:26
Нева права.
да?а почему? я честно не понимаю:(
The_Empress
18.09.2008, 17:32
Попробуйте сами объясните, почему Вам должны менять отель? При том что этот отель Вы сами выбрали, сумму озвучили, Вы согласились, Вам подтвердили. И тут раз... Вы меняете отель. Всю информацию об отеле Нева Вам предоставила.
AquaMarina
18.09.2008, 17:39
Попробуйте сами объясните, почему Вам должны менять отель? При том что этот отель Вы сами выбрали, сумму озвучили, Вы согласились, Вам подтвердили. И тут раз... Вы меняете отель. Всю информацию об отеле Нева Вам предоставила.
как почему? потому что сейчас пребывание там опасно для здоровья...вместо отеля можно попасть в больницу...ну ладно...спасибо...понятно, что спорить с ними бесполезно, видимо придется платить штраф(((
Девочки! может посоветуете что...
родители купили путевки в НЕВЕ, отель Шератон, как раз тот в котором сейчас массовое то ли отравление, то ли вирус:001: вобщем весь интернет завален этими сообщениями. родители теперь попросили, чтобы им отель поменяли - НЕВА ответила, что только через штрафные санкции, так как никаких объективных причин менять отель нет, тпа это наши прихоти:010:
неужели это законно?:009: у них внесена 100% предоплата.
На сколько я читала в новостях, отель сейчас вообще закрыли и всех туристов выселили, т.к. выясняют причину отравления и проводят дезинфекцию.
The_Empress
18.09.2008, 17:40
как почему? потому что сейчас пребывание там опасно для здоровья...вместо отеля можно попасть в больницу...ну ладно...спасибо...понятно, что спорить с ними бесполезно, видимо придется платить штраф(((
А где гарантия что в другом отеле не произойдет подобное?
The_Empress
18.09.2008, 17:42
На сколько я читала в новостях, отель сейчас вообще закрыли и всех туристов выселили, т.к. выясняют причину отравления и проводят дезинфекцию.
В таком случае родители не попадут в Шератон. Их в любом случае поселят в другой отель этого же уровня этой же ценовой категории.
AquaMarina
18.09.2008, 17:54
А где гарантия что в другом отеле не произойдет подобное?
ну разговор то не о гипотетической ситуации, а о состоявшейся, страшно ехать сейчас туда...может это не банальное отравление, а вирус...
AquaMarina
18.09.2008, 17:55
В таком случае родители не попадут в Шератон. Их в любом случае поселят в другой отель этого же уровня этой же ценовой категории.
в том то и дело, что родители попросили подобрать адекватные замены (уже согласившись оплатить штраф даже) - все уже занято того же уровня и той же ценовой категории:(
в том то и дело, что родители попросили подобрать адекватные замены (уже согласившись оплатить штраф даже) - все уже занято того же уровня и той же ценовой категории:(
Специально посмотрела предложения S7tour. Так у них Sheraton остановка продажи с 19,09 - 30,11. Ваши родители когда хотят ехать?
The_Empress
18.09.2008, 18:29
Адекватные в каком плане?
AquaMarina
18.09.2008, 18:31
Специально посмотрела предложения S7tour. Так у них Sheraton остановка продажи с 19,09 - 30,11. Ваши родители когда хотят ехать?
они 30 вылетают, читала новости сейчас тоже, подозревают, что это может быть сальмонеллез:001: мама смотрела вчера новости, там сказали, что всем купившим путевки в этот отель вообще должны беспрепятственно вернуть деньги:005: а на деле...даже отель на аналогичный не дают поменять без штрафа:(
AquaMarina
18.09.2008, 18:32
Адекватные в каком плане?
в плане - не хуже....а все 5* отели уже по их словам заняты...могут заселить рангом ниже да еще и на полупансион почему то:009:
http://online.s7tour.ru/Search2007/find.aspx вот что я нашла в предложениях на 30-е(ссылка не срабатывает оказывается). Задайте сами параметры. Но Домину бы не советовала, кроме Гарема. Dreams Vacation Resort была два года назад, очень понравился.
The_Empress
18.09.2008, 18:37
они 30 вылетают, читала новости сейчас тоже, подозревают, что это может быть сальмонеллез:001: мама смотрела вчера новости, там сказали, что всем купившим путевки в этот отель вообще должны беспрепятственно вернуть деньги:005: а на деле...даже отель на аналогичный не дают поменять без штрафа:(
Вот смотрите. Скорее всего будет замена отеля на месте. Поселят их скорее всего в базовые отели Невы.
А на основании какого ст и какого закона должны вернуть деньги? Что сказали в новостях?
. С детским меню не знаю что, вроде кухня там итальянская (всякие пиццы/пасаты/макарошки) и местная, просто моя ест все, специально для нее отварное/на пару не выбираем, всегда находили что поесть отелях. Я вообще думаю, в Шарме в отелях на детей не особо ориентируются (ну если только в люксовых), с детьми больше в Хургаду ездят.
Вам проще:073: А моя наоборот очень чувствительна к еде:( Жареное мы вообще есть не можем, сразу желудок начинает беспокоить:(. Я сначала и хотела в Хургаду, но говорят, что в январе там холоднее
AquaMarina
18.09.2008, 18:42
Вот смотрите. Скорее всего будет замена отеля на месте. Поселят их скорее всего в базовые отели Невы.
А на основании какого ст и какого закона должны вернуть деньги? Что сказали в новостях?
да в том то и дело, что сама я выпуск не смотрела:005: а мама деталей не запомнила...
The_Empress
18.09.2008, 18:43
Повтор будет.
Я кстати не совсем поняла это только с российскими туристами такое или со всеми?
AquaMarina
18.09.2008, 18:45
Повтор будет.
Я кстати не совсем поняла это только с российскими туристами такое или со всеми?
со всякими:))
Повтор будет.
Как слышала я в новостях отель закрыт полностью.
AquaMarina
18.09.2008, 18:46
http://online.s7tour.ru/Search2007/find.aspx вот что я нашла в предложениях на 30-е(ссылка не срабатывает оказывается). Задайте сами параметры. Но Домину бы не советовала, кроме Гарема. Dreams Vacation Resort была два года назад, очень понравился.
спасибо за ссылочку!:flower:
AquaMarina
18.09.2008, 18:55
что характерно нигде, ни в одной сводке новостей не написано, что за предоставление другого отеля турист должен выплатить штраф...вот что обидно...а в неве требуют:015:
evgeniya1980
18.09.2008, 18:58
Мы когда летали с ребенком в Турцию с нас за ребенка за визу тоже сняли. Я удивилась...но заплатила
что характерно нигде, ни в одной сводке новостей не написано, что за предоставление другого отеля турист должен выплатить штраф...вот что обидно...а в неве требуют:015:
Нужно смотреть что прописано в договоре.
Мы когда летали с ребенком в Турцию с нас за ребенка за визу тоже сняли. Я удивилась...но заплатила
У Вас ребенок вписан в паспорт?
и что?
в турции платится столько сколько человек вписано в паспорт.
The_Empress
18.09.2008, 19:25
Как слышала я в новостях отель закрыт полностью.
Если закрыт то зачем настаивать на смене отеля? Их в любом случае не поселят в Шератон, а поселят в другой.
The_Empress
18.09.2008, 19:25
В Турции за визу ребенку нужно платить.
Везде разные правила.
The_Empress
18.09.2008, 19:26
и что?
У нас ребенок вписан в оба паспорта.:)
У нас ребенок вписан в оба паспорта.:)
:))
Спящая Красавица
18.09.2008, 19:30
девы ну ответьте мне а? хелп!
посоветуйте плиз!!!!
если 10 дней в хургаде
нужна одна экскурсия = чисто исторически познавательная
что выбирать?
и если две?
развлекательные не рассматриваем
спасибо!
AquaMarina
18.09.2008, 19:32
Если закрыт то зачем настаивать на смене отеля? Их в любом случае не поселят в Шератон, а поселят в другой.
вопрос в какой именно?:009: хотелось бы узнать это принципиально до отъезда.... а то на месте уж куда поселят там и придется жить:005:
На сколько я знаю из Хургады удобно в Луксор на экскурсию съездить.
А почему не обезопасить себя уже изначально, если есть время на это.
The_Empress
18.09.2008, 19:35
Ну это в любом случае будет 5 и all.:-) И Шарм.:-)
AquaMarina
18.09.2008, 19:37
Ну это в любом случае будет 5 и all.:-) И Шарм.:-)
не факт:ded: вот они уже сейчас говорят, что мест нет нигде с такими требованиями....а что там будет вообще непонятно.
The_Empress
18.09.2008, 19:40
Тогда деньги вернут.
AquaMarina
18.09.2008, 19:47
Тогда деньги вернут.
дело в том, что хочется не испортить отпуск, а потом деньги вернуть, а нормально отдохнуть безо всяких разбирательств на месте и головной боли
The_Empress
18.09.2008, 19:48
Читайте договор. Что там написано.
evgeniya1980
18.09.2008, 20:21
А мы с мужем и ребенком едем 7 октября в Ол Набила Гранд. Случайно никто туда не едет. Авось веселей будет. :) Кстати не дадите совет. Ребенку 1 год 10, что можно в самолет, чтоб у нее уши так не закладывала. И если какие-нибудь успокоительные детские?
Кстати не дадите совет. Ребенку 1 год 10, что можно в самолет, чтоб у нее уши так не закладывала. И если какие-нибудь успокоительные детские?
Мы в прошлом году летели сразу после перенесенного отита, и я своей закапывала перед взлетом Отинум по капельке. По-моему, у нее вообще ничего не заложило;)
а пАчиму меня не спросила а? Щаз обижусь! :))
Из Хургады? Конечно Каир и Луксор... А больше нет ничего :)) Из Шарма Каир и допустим Израиль.. или Каир и гора Моисея...
Не... в Турции платиЦа за кол-во человек и не важно какого возраста ребенок. Платиться за кол-во людей. А в Египте визе идет НА ПАСПОРТ! И будь там хоть 10 детей вписано - виза будет только одна.
Зато виза в Турции на 2 месяца и мульти, а в Египет плати каждый раз, въезжая :( мож я каждую неделю хочу туды ездить :))
Из Шарма Каир и допустим Израиль.. или Каир и гора Моисея...
еще Иордания
еще Иордания
Ну да ;) Зато Луксор тока на самолете...
Ну да ;) Зато Луксор тока на самолете...
ну из хургады иордания и израиль тоже только самолетом
так что кому что хочется увидеть то и выбирать
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:24
а пАчиму меня не спросила а? Щаз обижусь! :))
Из Хургады? Конечно Каир и Луксор... А больше нет ничего :)) Из Шарма Каир и допустим Израиль.. или Каир и гора Моисея...
кого не спросила тебя?? это ты меня проигнорила! вот :004:
я же вчера вечером тут спрашивала!
слушай нам подтвердили пока тока один номер
я если честно - в обмороке
тада я лечу одна с детьми в самое дешевое и не в счет отпуска а за свой счет :(
а март уже бронирую сразу и сашка летит с нами
вобщем завтра будет уже понятно наверное что к чему
по сути если я все же еду всей компанией то однодневка - Луксор или Каир?
порядок нулей на них какой?
The_Empress
18.09.2008, 23:25
Света а зачем тебе ДВА номера??? Вы что в одном не поместитесь???
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:25
еще Иордания
пока я все же надеюсь на хургаду :010:
а куда мы все же летим не ясно .......
Зато виза в Турции на 2 месяца и мульти, а в Египет плати каждый раз, въезжая :( мож я каждую неделю хочу туды ездить :))
че за фигня бредовая? :))
пока действует виза въезжай до упаду и бесплатно:004:
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:26
Света а зачем тебе ДВА номера??? Вы что в одном не поместитесь???
Ларис с такими детьми не подтверждают 2+2 в один номер во первых
во вторых это абсолютно будет испорченный отдых
Если тебе ВСЕ равно то наверное лучше Луксор.... тока бери от туроператора.. чтоб гид нормальный был.. ваще от ТЕЗ-тура лучше смари.... чтоб русский гид... и тогда кучу исторической инфы получишь....
А почему 2 номера то? Все-таки с мужем?
The_Empress
18.09.2008, 23:27
Испорченный в каком плане? Бери фэмили.
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:28
Не... в Турции платиЦа за кол-во человек и не важно какого возраста ребенок. Платиться за кол-во людей. А в Египте визе идет НА ПАСПОРТ! И будь там хоть 10 детей вписано - виза будет только одна.
подожи
виза в любом случае везде нужна новая какая бы она мульти не была
тк тебе на обратном пути ее закрывают - по этому в следующий раз бери новую
если не закрывают там какая-то другая печать вроде должна быть
я летала с перерывом меньше 2мес в труцию мне так объясняли ...
че за фигня бредовая? :))
пока действует виза въезжай до упаду и бесплатно:004:
ЭТО КУДА ВЪЕЗЖАЙ ДО УПАДУ? Египет? Ага, а ниче что мне ее закрывают при выезде... или она что - тоже мульти что-ли???????????????? Ты ниче не путаешь а?
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:30
Испорченный в каком плане? Бери фэмили.
Ты смеешся? Где ты видела в Египте фемели?
мне все турфирмы хором сказали что фемели в египте нет практически
а где есть в россию не продают
The_Empress
18.09.2008, 23:31
Ого. Я када через 1,5 мес полетела на неделю мне на старую штамп поставили. Новую марку не клеили. Возвращалась я в предпоследний день окончания.
РеДиСиНка
Ты смеешся? Где ты видела в Египте фемели?
мне все турфирмы хором сказали что фемели в египте нет практически
"Фемели" это что?
Спящая Красавица
Если тебе ВСЕ равно то наверное лучше Луксор.... тока бери от туроператора.. чтоб гид нормальный был.. ваще от ТЕЗ-тура лучше смари.... чтоб русский гид... и тогда кучу исторической инфы получишь....
А почему 2 номера то? Все-таки с мужем?
да понятно что от теза
так муж мне 15 числа родил что он тоже едет :010::010::010::010:
вот я тут и прыгаю, ни хрена не подтверждают ..
The_Empress
18.09.2008, 23:32
Про то что фэмиои в России не продают как ни странно да. В Тропикане есть фэмили, но у нас их не продают.:-((( Но мало ли...
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:32
Ого. Я када через 1,5 мес полетела на неделю мне на старую штамп поставили. Новую марку не клеили. Возвращалась я в предпоследний день окончания.
а мне отказали = фигню какую-то несли
мы забили в итоге
ты в 2004 так летала, а я в 2005
подожи
виза в любом случае везде нужна новая какая бы она мульти не была
тк тебе на обратном пути ее закрывают - по этому в следующий раз бери новую
если не закрывают там какая-то другая печать вроде должна быть
я летала с перерывом меньше 2мес в труцию мне так объясняли ...
Ой щаз все запутаемся...
Если у тебя дата выезда ВТОРОГО выезда попадает в 2 месяца с начала действия визы, см. дату в штампе въезда - тогда все оки, если визу просрочишь - по штампам это видно - платишь шраф и катись....
The_Empress
18.09.2008, 23:33
Это номер такой. 2 смежные комнаты, 1 с.у. Типа в 1 дети, в другой родители. В Турции в фэмили обычно селяца 2+3 (третий мелкий)
Вот я об этом...
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:34
Про то что фэмиои в России не продают как ни странно да. В Тропикане есть фэмили, но у нас их не продают.:-((( Но мало ли...
Ларис у меня на НГ люксовый фемели в Вильнюсе я и так думаю что мну удача улубнулась
мы щас в Дании номера попались = один в конце этажа, другой в начале, нормально вобщем
при чем мы бронировали дабл и дабл твин, те дети сразу были заявлены отдельно - фиг савой нас рядом не поселил ...
РеДиСиНка
18.09.2008, 23:35
Это номер такой. 2 смежные комнаты, 1 с.у. Типа в 1 дети, в другой родители. В Турции в фэмили обычно селяца 2+3 (третий мелкий)
Тады у нас был "фемели" :)
В Хилтон Лонг Бич. И было нас в тот момент 2+1 (2 взрослых и 1 ребенок). Радости дочери не было предела, т.к. у нее еще и личный балкон образовался. Только почему нас так поселили мы сами не поняли :)
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:35
почему смежные = я всегда фемели тока с изолированными беру или два двойных ......
РеДиСиНка
18.09.2008, 23:36
У нас были не смежные
ЭТО КУДА ВЪЕЗЖАЙ ДО УПАДУ? Египет? Ага, а ниче что мне ее закрывают при выезде... или она что - тоже мульти что-ли???????????????? Ты ниче не путаешь а?
дааа а как они ее закрывают?:)
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:37
Ой щаз все запутаемся...
Если у тебя дата выезда ВТОРОГО выезда попадает в 2 месяца с начала действия визы, см. дату в штампе въезда - тогда все оки, если визу просрочишь - по штампам это видно - платишь шраф и катись....
у меня все попадало они чета начали говорить что виза не так закрыта или что-то подобное
да пофиг - в масштабах катастрофы +/- не трата
Спящая Красавица
18.09.2008, 23:39
У нас были не смежные
так селят если нет забронированного вами заселения
мы так попадали тоже
я в тунис на свекровь + 3 детей бронировала дабл ей дали фемели
и наоборот было - мы сколько раз бронировали даблы нас селили в фемели с дверью
дааа а как они ее закрывают?:)
Так... пагади.. хочешь сказать что если я возвращаюсь через неделю в пределах месяца действия визы - мне новую НЕ ЛЕПЯТ?
Так... пагади.. хочешь сказать что если я возвращаюсь через неделю в пределах месяца действия визы - мне новую НЕ ЛЕПЯТ?
ну если ты выезжаешь в израиль, иорданию и пр страны и возвращаешься. ты лепишь себе новую?
если у тебя есть действующая старая...
ну если ты выезжаешь в израиль, иорданию и пр страны и возвращаешься. ты лепишь себе новую?
если у тебя есть действующая старая...
УПС :))
Так.. т.е. она тоже мульти? Сроком на месяц... гы...
УПС :))
Так.. т.е. она тоже мульти? Сроком на месяц... гы...
тебе принципиальна разница в цене в 15 баксов?:))
когда повторный прилет будет стоить чуток дороже :046:
Спящая Красавица
19.09.2008, 00:19
слушайте
обе две
скока мне на луксор бабла то брать? а то со своими визами про меня забыли!!!
слушайте
обе две
в смысле?
экскурссии? 35-50 долларов, стоит на 1 человека.
А там с собой на попить (на обеде напитки не входят в стоимость) и вобщем то все
слушайте
обе две
:0007: :0016:
У гидов Луксор порядка 70, на улице Лора написала...
:0007: :0016:
У гидов Луксор порядка 70, на улице Лора написала...
торговаться нужно ;) цена будет пониже.
за 70 я людей в 2х дневный со свистом отправляла
Спящая Красавица
19.09.2008, 00:50
дети со скидками или по полной?
те минимум это 70*4? однодневка?
про напитки мы вкурсе ... воду всегда с собой таскаю на экскурсии
дети со скидками или по полной?
те минимум это 70*4? однодневка?
про напитки мы вкурсе ... воду всегда с собой таскаю на экскурсии
это не минимум, это ближе к верхней планке
Спящая Красавица
19.09.2008, 00:55
ну да я к тому что с детьми минимум это верхняя планка
мне что бы наверняка тк баксов нету надо покупать .....
ну да я к тому что с детьми минимум это верхняя планка
мне что бы наверняка тк баксов нету надо покупать .....
цену сложно сказать у разных туроператоров они разнятся, да и поднять их могли за последнее время.
в любом случае сбивайте цену (если берете несколько экскурссий-то сбивайте рилично) они заряжены прилично могу быть, от -алс тура, ездила и я и других отправляла за 35-40 однодневная
70-90 Каир однодневный.
У некоторых вообще аховые цены Каир 140-150:001:и это не предел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.