Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
голден я бы ни в какой не поехала, територия да огромная, опять же утомишься ходивши, а у султана расположение нормальное, в отличии голдена который на отшибе
Пташка - Наташка
09.10.2008, 16:29
а я хотела как раз большую территорию, чтоб побродить, поисследовать,...
да в сам город мы вроде не собирались...
только вот по отзывам говорят, что территория хоть и большая, но запущенная...
расстроилась я чего-то((((.... оох, нелегкое это дело...
А мы решились все таки на Голден, мы там были 5 лет назад, нормально, террирория конечно огромная, для кого то плюс, для кого то минус. Запущенная - есть немного.
Но нам он сейчес подходит тем, что не надо будет с ребенком в город ездить, 5 лет назад мы были одни и каждый ден в Хургаду ездили, а сейчас и напротив отеля всякие разные лавки есть.
Погулять на территории есть где, бассейнов много, водные горки и детская площадка, что еще нужно с ребенком.
А вечером поющие фонтаны - красота.
Barsuchok
10.10.2008, 11:02
Лора, наверное счто раз уже спрашивали, но все же.... не могу решить в какой отель в ноябре ехать - в Шарме были 2 раза в отеле Хауза, очень понравилось там, так как все приспособленно к отдыху с детишками, единственный минус - далековато ехать до города и близость аэропорта - все время летали самолеты над головой. Хотим опять ехать в Египет, но вот в третий раз в один и тот же отель не хочется, посоветуйте, пожалуйста, отель оптималный с точки зрения цены-качества для отдыха с ребенком 2,8 лет, хорошей зеленой территорией, качественным питанием и сервисом, наличием рифа и также пляжа для ребенка, анимация детская. Можно и Хургаду и Шарм.... все читаю-читаю, не могу ничего выбрать.... Спасибо большое заранее
Iriska_N
10.10.2008, 11:44
а я хотела как раз большую территорию, чтоб побродить, поисследовать,...
да в сам город мы вроде не собирались...
только вот по отзывам говорят, что территория хоть и большая, но запущенная...
расстроилась я чего-то((((.... оох, нелегкое это дело...
Территория очень хорошая..а вот кушать особо в апреле было нечего
подскажите с выбором:
Hilton Long Beach (Хургада) или Sunrise Royal Makadi . Едим с ребенком 4-х лет, папа наш ни разу не был на море. не хотелось бы первый блин комом. Экскурсий не планируем.
Пташка - Наташка
10.10.2008, 12:57
ну я пока все равно с лоняюсь или к Алмазу или к Эмеральду...а еще в той же сети предлагают Сапфир...
И от Невы достаточно дешего предложили Импайер Бич, Кинг чего-то там и Минамарк... вот и не знаю, рассматривать ли эти варианты...ужас, голова кругом, уже хочу сегодня все купить-оформить, чтоб успокоиться :))
mamaRoKi
11.10.2008, 01:13
Вот где знатоки Египта !
Помогите срочненько определиться -Лагуна Виста или Ал Мас Голден ?
еду с ребенком 6-ти лет.
Пташка - Наташка
11.10.2008, 01:18
Хихи, а с Хургадой я пролетела, мест в самолете нет...
полетим в Шарм, в Хаузу через неву...
Оля, а это нормальный отель? :love:
подскажите с выбором:
Hilton Long Beach (Хургада) или Sunrise Royal Makadi . Едим с ребенком 4-х лет, папа наш ни разу не был на море. не хотелось бы первый блин комом. Экскурсий не планируем.
ой, я всё мечтаю попасть в Хилтон Лонг Бич :love: ни разу не была, но давно хочу уже :))
хвалят его очень....
ириша сын
12.10.2008, 20:24
девочки подскажите, никак не выбрать
отель Siva Grand Beach
Sinichka
13.10.2008, 20:54
подскажите с выбором:
Лонг бич это который рядом с Интерконтенинталем?)
только сегодня в него заходили-днем)
территория конечно не очень ... у нас в Интере лучше
но вот питание и анимация в 100 раз лучше!!
и там лагуна такая- ветер не дует как у нас...
на счет питания-на завтрак 4 вида свеж.выж.соков. Йогурты-4-5 видов
всегда фрукты-арбузы,гранаты,дыни... (в интере этого нет ничего(()
и как говорит знакомая-как мама приготовила-домашнее питание)
номера мне тоже очень понравились!! уютные! в мини-баре куча вкусняшек-сникерсы,марсы и т.д!) (бесплатных к приезду) +бутылка вина в номере)) в подарок к приезду), мини-сушилка для белья на терассе, мп3 плеер в номере, в ванной комнате- коврик в ванную для деток,всякие-скрабы, гели,шампуни,кондиционеры...
если еще что-то интерессно-спрашивайте))) перелезу к ним через забор и все узнаю)!:):fifa:
номера мне тоже очень понравились!! уютные! в мини-баре куча вкусняшек-сникерсы,марсы и т.д!) (бесплатных к приезду) +бутылка вина в номере)) в подарок к приезду), мини-сушилка для белья на терассе, мп3 плеер в номере, в ванной комнате- коврик в ванную для деток,всякие-скрабы, гели,шампуни,кондиционеры...
если еще что-то интерессно-спрашивайте))) перелезу к ним через забор и все узнаю)!:):fifa:
ой, спасибо Вам огромное
Канимура
13.10.2008, 23:28
Вот спасибо!!!
Мы едем в него в начале ноября с 1,5 годовалым ребзем. А не подскажете, есть там бассейн с морской водой?
Через забор там поаккуратнее!:))
Barsuchok
14.10.2008, 00:47
Хихи, а с Хургадой я пролетела, мест в самолете нет...
полетим в Шарм, в Хаузу через неву...
Оля, а это нормальный отель? :love:
Извините что вклиниваюсь - Хауза достойная 4-ка, мы там 2 раза были, для деток - площадки и мини зоопарк
Пташка - Наташка
14.10.2008, 11:16
Извините что вклиниваюсь - Хауза достойная 4-ка, мы там 2 раза были, для деток - площадки и мини зоопарк
оо, спасибо Вам большое за отзыв)))) я так ждала, так ждала :)):love: ))
Значит, можно настраиваЦЦа положительно)) :support:
Sinichka
14.10.2008, 13:21
Вот спасибо!!!
Мы едем в него в начале ноября с 1,5 годовалым ребзем. А не подскажете, есть там бассейн с морской водой?
Через забор там поаккуратнее!:))
:))сегодня проберусь-узнаю))
Девочки, мы летим в конце октября в Шарм в отель Tropicana Club Azur Resort, с 2-мя детками. Прочитала весь топик, отзывов о нём здесь нет. Может кто расскажет о нём свои впечатления - к чему быть готовым, можно ли деткам купаться в море комфортно - в смысле хорошего входа в море. Проспекты туристические и отзывы в интернете я уже освоила :), но может кто там был?
Что-то линеечка не показывается... Деткам 7,5 и 3,5
Девочки,вы мы меня конечно извините,но рядом с Интерконтиненталем находится Hilton Resort 5* в 9 км от старого города,а Hilton Long Beach 4+* находится в 19 км от старого города и насколько я слышала там всё не так-то хорошо...как здесь написано,вы наверное что-то перепутали.:)
подскажите с выбором:
это отели разного уровня
санрайз ГОРАЗДО лучше
Канимура
14.10.2008, 14:36
Девочки,вы мы меня конечно извините,но рядом с Интерконтиненталем находится Hilton Resort 5* в 9 км от старого города,а Hilton Long Beach 4+* находится в 19 км от старого города и насколько я слышала там всё не так-то хорошо...как здесь написано,вы наверное что-то перепутали.:)
Я имею в виду отель Hilton Long Beach Resort 5* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4893/) Это получается что-то среднее между названными Вами отелями.:))
Я имею в виду отель Hilton Long Beach Resort 5* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4893/) Это получается что-то среднее между названными Вами отелями.:))
Я тоже имела ввиду этот отель,просто на сайте Тез-тура он катируется как 4*,и находится он рядом не с Intercontinental 5*,а рядом с Coral Beach 4*,если мне память не изменяет.
Канимура
14.10.2008, 15:19
Я тоже имела ввиду этот отель,просто на сайте Тез-тура он катируется как 4*,и находится он рядом не с Intercontinental 5*,а рядом с Coral Beach 4*,если мне память не изменяет.
Вот елки-палки! На разных сайтах разная звездчатость...
Нам продали как 5*...:005:
Вот елки-палки! На разных сайтах разная звездчатость...
Нам продали как 5*...:005:
Самое главное отдохнуть на все 100% !!!
Милисента
14.10.2008, 15:51
Девочки, мы летим в конце октября в Шарм в отель Tropicana Club Azur Resort, с 2-мя детками. Прочитала весь топик, отзывов о нём здесь нет. Может кто расскажет о нём свои впечатления - к чему быть готовым, можно ли деткам купаться в море комфортно - в смысле хорошего входа в море. Проспекты туристические и отзывы в интернете я уже освоила :), но может кто там был?
Что-то линеечка не показывается... Деткам 7,5 и 3,5
Тропикана Клуб Азур или Гранд Азур?
Если Клуб Азур, то это вторая линия, новый отель. А если Гранд Азур - то отличный отель, но с морем большие проблемы - понтон очень длинный. Вот тут http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=4734&p=6193 сфотографирован вид с понтона на берег.
Мы живем и едим в Клуб Азур, пляж, детский клуб и горки - в Гранд Азуре.
Barsuchok
14.10.2008, 16:12
оо, спасибо Вам большое за отзыв)))) я так ждала, так ждала :)):love: ))
Значит, можно настраиваЦЦа положительно)) :support:
Только положительно! Нам там очень нравилось - спокойный семейный отдых с детьми, есть анимация, если повезет кто-то и на русском будет вас развлекать, вечерами мини диско для деток, а какие фламинго красивые по пути в основной ресторан - просто чудо. Мы ходили каждый день в мини зоопарк кормит лошадку, ламу, там еще и дикообраз есть, птички всякие... вобщем для деток есть чем позаниматься
Милисента
14.10.2008, 16:27
Мы живем и едим в Клуб Азур, пляж, детский клуб и горки - в Гранд Азуре.
Пляж у Клуба с Гранд Азуром общий. Понтон на два отеля. До пляжа автобус ходит. Или пешком через территорию Гранд Азура. Отель совсем новый, вроде как амфитеатр и бассейн с горками еще строят.
Alex'mama
14.10.2008, 19:52
. Вот тут http://eg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=4734&p=6193 сфотографирован вид с понтона на берег.
Капец...:010:,хорошо, что в Азур все-таки не купили, а ведь думали...
Alex'mama
14.10.2008, 19:54
Вот вот, а то я смотрю что-то слишко радужно про Лонг Бич, отзывы то средние.
Alex'mama
14.10.2008, 19:58
девочки подскажите, никак не выбрать
отель Siva Grand Beach
Очень хороший отель, в основном туристы из Европы, качественный сервис, отличный пляж. Должно понравиться.
Милисента
14.10.2008, 21:06
Капец...:010:,хорошо, что в Азур все-таки не купили, а ведь думали...
Вместо Фарааны что ли? :065: Нееет, не надо туда - 800 метров по понтону, а потом еще по кораллу метров 30..... :010:
это отели разного уровня
санрайз ГОРАЗДО лучше
к сожалению ваш отзыв запаздал и мы едим в Hilton, приедим отпишем отзыв
Канимура
14.10.2008, 23:08
к сожалению ваш отзыв запаздал и мы едим в Hilton, приедим отпишем отзыв
И мы едем в Хилтон в начале ноября.
Очень жду отзыва!:support:
Хорошо Вам отдохнуть!!!
ириша сын
14.10.2008, 23:13
Очень хороший отель, в основном туристы из Европы, качественный сервис, отличный пляж. Должно понравиться.
спасибо:flower:, тогда на нем и остановимся, мне он понравился по описанию
а скажите там персонал на ресепшене говорит по -руски или ...
Слышала,что весь персонал по-русски не говорят вообще ничего,кроме "Привет!","Как тебя зовут?","Как твои дела?",и на ресепшене в том числе,и анамация детская вся на английском либо на немецком:(
Мы тоже туда взяли путёвки на 19.11,на две недели!!! А вы когда собираетесь?
Девочки...подскажите(весь топик к сожалению не прочитать)может кто нибудь знает информацию по отелю Palmyra Resort....это в Шарм Эль Шейхе
ириша сын
14.10.2008, 23:57
а мы хотим примерно со 2-4 января.
услышим ваши отзывы, правда путевки уже купим
А что вы еще слышали про этот отель
а мы хотим примерно со 2-4 января.
услышим ваши отзывы, правда путевки уже купим
А что вы еще слышали про этот отель
Вообще в целом ничего плохого не слышала,только всё хорошее. Особенно питание и пляж на высоком европейском уровне,это мне знакомые рассказывали. Очень спокойный,семейный отель!!! Смотря кому что хочется,для молодёжного отдыха конечно это не вариант,а для семейного с детьми я думаю что надо. Хотя....не знаю не была,по приезду напишу как там всё на самом деле.
ириша сын
15.10.2008, 00:20
Удачной вам поездки
И будем ждать вашего приезда
Удачной вам поездки
И будем ждать вашего приезда
Спасибо!!!:080:
И мы едем в Хилтон в начале ноября.
Очень жду отзыва!:support:
Хорошо Вам отдохнуть!!!
мы вылетаем 9, а Вы?
Канимура
15.10.2008, 17:27
мы вылетаем 9, а Вы?
А мы 8-го:))
А мы 8-го:))
значится там и увидимся
Alex'mama
15.10.2008, 20:53
Думаю нет, но с мимимальным английским везде можно понять друг друга, на крайний случай гид в отеле есть, вы от Теза собираетесь? У них гиды обычно не плохие и в отелях часто бывают (в отличии от др. турфирм...)
Alex'mama
15.10.2008, 20:55
Вместо Фарааны что ли? :065: Нееет, не надо туда - 800 метров по понтону, а потом еще по кораллу метров 30..... :010:
Ну да, чуть не повелась на то что он 5*, горки там и прочее, а по цене почти так же стоил как Фараана, теперь радуюсь:019:
ириша сын
15.10.2008, 22:02
Думаю нет, но с мимимальным английским везде можно понять друг друга, на крайний случай гид в отеле есть, вы от Теза собираетесь? У них гиды обычно не плохие и в отелях часто бывают (в отличии от др. турфирм...)
Да. Мы полетим от Тез. Через него летали уже понравилось.
Подскажите, плиз вот эти отели как ? Нормальные ? Для отдыха 2-х взрослых без детей.
Charm Life Paradise 4* Египет Хургада - особенно этот интресует - судя по фоткам весьма красиво там. http://www.tury.ru/hotels/29734.html
LE MERIDIEN CORAL HOLIDAY CLUB 5*
LE MERIDIEN MAKADI BAY 5*
GRAND PLAZA HURGHADA HOTEL 4*+
И может еще какие отели посоветуете, бюджетные, все равно в каком городе, но надо чтоб были совсем на берегу моря, без кораллов на входе в море, с хорошо озелененной территорией и чтоб не пользовались спросом у туристов с детьми. :)) Заранее благодарю. Вылет планируем на 25-26 ноября
девочки, еще подскажите - если отель расположен в 4-5 км от аэропорта - там гул самолетов слышен? Или уже нет?
Alex'mama
16.10.2008, 17:38
И может еще какие отели посоветуете, бюджетные, все равно в каком городе, но надо чтоб были совсем на берегу моря, без кораллов на входе в море, с хорошо озелененной территорией и чтоб не пользовались спросом у туристов с детьми. :)) Заранее благодарю. Вылет планируем на 25-26 ноября
Про перечисленные вами отели ничего не могу сказать, но если город не принципиален, посмотрите у Версы на 28.11 в Шарм очень не плохие цены (правда не знаю что из отелей осталось, это лучше прямо в ТФ позвонить)
сайт www.versa-travel.spb.ru (http://www.versa-travel.spb.ru)
Про перечисленные вами отели ничего не могу сказать, но если город не принципиален, посмотрите у Версы на 28.11 в Шарм очень не плохие цены (правда не знаю что из отелей осталось, это лучше прямо в ТФ позвонить)
сайт www.versa-travel.spb.ru (http://www.versa-travel.spb.ru)
28.11 нам уже поздно. Нам надо с 25.11 по 3.12 - потом отец на работу выйдет, а мама не сможет одна с 2-мя моими детьми управиться.
Мамазеля
20.10.2008, 14:05
С какой валютой лучше ехать? Посоветуйте кто-нибудь.
Мамазеля
20.10.2008, 14:27
Спасибо.
Девочки, мы вернулись!!!! Лора больщущее спасибо за совет про Синдбад. Я просто влюбилась и в Египет и в отель. Все супер. Мелкий мой всю дорогу в из аэропорта в такси плакал на взрыд - обратно в Египет хотел, да и у меня тоже было желание в к нему присоедениться.Египет - это СУПЕР.Постораюсь на днях выложить фотоотчетец. (соткались у Хард Рок кафе и напротив Литтл Будды)
Уважаемая Лора! Что можете сказать/рассказать про отель Domina (корпус, к сожалению, не помню)? И как интересно и с пользой провести там недельку 3м девушкам , которые едут в Египет первый раз? Можно и ссылками поделиться)))
Девушки,а кто что знает об отеле SUNRISE ISLAND GARDEN в ШЭШ? Рассматриваем его как вариант. Там правдо так рядом самолеты?? :001:
И еще Millenuim? Новый отель,тоже в ШЭШ.
Эти отели гарантированные,так что если нам не подтвердят то,что хотим мы - поедем куда-то сюда:008:
BloodMary
21.10.2008, 12:57
А кто знает про Nubian Village 4, ШЭШ??? какой там пляж?
Милисента
21.10.2008, 13:06
А кто знает про Nubian Village 4, ШЭШ??? какой там пляж?
Мы летим в Нубиан Айленд - это рядом с Нубиан Вилладж. Пляж типичный для Набка - на перегу песок, понтон длиной метров 150 примерно. Коралловые тапки обязательны.
BloodMary
21.10.2008, 15:51
Мы летим в Нубиан Айленд - это рядом с Нубиан Вилладж. Пляж типичный для Набка - на перегу песок, понтон длиной метров 150 примерно. Коралловые тапки обязательны.
нет, в нубиан Айленд другой пляж..... нам сказали что песчаное дно, но мелко..
Милисента
21.10.2008, 15:53
пляж у них общий, понтон один на два отеля. Пляж песчаный, но зайти можно буквально по пояс, дальше коралл и ежи. То есть ребенку хватит, а взрослым купаться только с понтона.
Расскажите, пожалуйста, а вы с мобильными телефонами ездите? Если да, то как вы поступаете - покупаете там карту местного оператора или иначе как-нибудь? Это дорого? И еще - пытаться купить тапки для плавания здесь или не заморачиваться и купить в Египте по приезду? И опять-таки: какова цена этих тапок там? И сколько там стоят маски-трубки (не самые супер-супер)?
Милисента
21.10.2008, 21:25
Телефонами там мы обычно не пользуемся - очень дорого. Шлем смски о прибытии и не более того. Из Турции я звонила врачу раза три и смски слала больше обычного - потратила за 2 недели 3 тысячи рублей!
Тапки купить там проще - все размеры и цвета на каждом шагу. В магазинах при отелях дороже, на рыночках дешевле и уж всяко дешевле чем тут. То же самое про маски и ласты! Точных цен не помню.
Расскажите, пожалуйста, а вы с мобильными телефонами ездите? Если да, то как вы поступаете - покупаете там карту местного оператора или иначе как-нибудь? Это дорого? И еще - пытаться купить тапки для плавания здесь или не заморачиваться и купить в Египте по приезду? И опять-таки: какова цена этих тапок там? И сколько там стоят маски-трубки (не самые супер-супер)?
про телефоны и симки на первой стр
Тапки купте спокойно, там их навалом
Маска-трубка, тоже выше осуждалось-порядка 70-100 фунтов хорошие латексные.
Спящая Красавица
21.10.2008, 22:30
телефоны всегда берем - тк пользуемся ими как часами, но тк нам писать/звонить не кому то деньги не тратятца
купить можно все там, но я например предпочитаю летать так что бы все было подготовлено
по этому все покупаю здесь, что бы там время не тратить на магазины
Volkusha
22.10.2008, 21:20
Расскажите, пожалуйста, а вы с мобильными телефонами ездите? Если да, то как вы поступаете - покупаете там карту местного оператора или иначе как-нибудь? Это дорого? ?
Обычно беру местную симку. Мне звонят на нее из России по карте "Манго" (примерно 8 руб.за минуту), я не привязана к отелю и не заморачиваюсь с таксофонами. И шлю с местной симки смс. Очень выгодно и удобно.
А мы купили сим карту Гудлайн..звонки выходят в 10 раз дешевле...то есть позвонить с Египта в Питер,будет стоить 0,55 цента....
Barsuchok
23.10.2008, 10:39
А Нубиан Вилладж хороший отель для отдыха с детками? Что там есть для них?
Милисента
23.10.2008, 12:08
А Нубиан Вилладж хороший отель для отдыха с детками? Что там есть для них?
Вот тут почитайте: http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5239/
BloodMary
23.10.2008, 12:19
Вот тут почитайте: http://www.tophotel.ru/main/hotel/al5239/
cпасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сестра летит в отель Sunrise Palma De Mirette Resort 4* Хургада, почитала в Инете про него- сплошной негатив...
Может кто был там, знает, неужели всё плохо???
Клёпа Великолепная ®
23.10.2008, 20:26
а вот скажите, что взять с собой для мелких подарочков?
ну, всем этим - барменам, на рецепшен, официантам....
можно, коненчо, по доллару, но... не знаю....
например календарики, брелочки, магнитики....
а?
или шоколадки от Крупской, не ели, небось, такго.....
Милисента
23.10.2008, 21:31
мне кажется что лучше доллары...
а вот скажите, что взять с собой для мелких подарочков?
ну, всем этим - барменам, на рецепшен, официантам....
можно, коненчо, по доллару, но... не знаю....
например календарики, брелочки, магнитики....
а?
или шоколадки от Крупской, не ели, небось, такго.....
всякую мелочь с российскими символиками
но зачем?
Если в один и тот же отель ездить и там всех знаешь, это одно, а так...
Barsuchok
24.10.2008, 12:49
А про Шамс Сафагу в Хургаде скажите пожалуйста хоть пару слов, хорошо там?
Нормально.Что покушать- всегда найдете. Пиво вкусное местное.
Если бронировали не супериор, а главное здание, на ресепшн лучше "дать" и попросить нормальный номер.
Там есть мелкие проблемки, но это как настроишься . Горячая вода есть только с 17 до 19 примерно, в остальное время- прохладная водичка. Пляж грязноват. Но в общем и целом все вполне прилично.
Хотя конечно, учтите, что 4-ка в Египте много хуже чем европейская.
Barsuchok
24.10.2008, 13:24
Нормально.Что покушать- всегда найдете. Пиво вкусное местное.
Если бронировали не супериор, а главное здание, на ресепшн лучше "дать" и попросить нормальный номер.
Там есть мелкие проблемки, но это как настроишься . Горячая вода есть только с 17 до 19 примерно, в остальное время- прохладная водичка. Пляж грязноват. Но в общем и целом все вполне прилично.
Хотя конечно, учтите, что 4-ка в Египте много хуже чем европейская.
Спасибо.А может что-то посоветуете с ребеночком 3 года? Мы хотим чтобы и для ребенка и для нас не умереть от тоски, чтобы была возможность куда-то в город выйти или недалеко доехать, а то у нас ребенка тошнит сильно....:008:
Спасибо.А может что-то посоветуете с ребеночком 3 года? Мы хотим чтобы и для ребенка и для нас не умереть от тоски, чтобы была возможность куда-то в город выйти или недалеко доехать, а то у нас ребенка тошнит сильно....:008:
Тут Лора, а теперь и я буду советовать в Синдбад (любой из 3-х) Для детей - сказка и есть где прогулятся. Посмотрите на первой странице 2 отчета про него.
да!
Лечу завтра в голден Шарм!!!
Кто нибудь был в этом отеле???:)
Лечу завтра в голден Шарм!!!
Кто нибудь был в этом отеле???:)
В этом отеле не была, но я вам так завидую:) Хорошей завистью. сами 3 недели как вернулись из Хургады. Хочу обратно!
В этом отеле не была, но я вам так завидую:) Хорошей завистью. сами 3 недели как вернулись из Хургады. Хочу обратно!
Спасибо!!! просто перед отъездом столько энергии незнаю куда и девать )))
Мне советовать сложно, для меня главное - в море покупаться, а не "потусить", посему мы последние два года отдыхали именно в Шамсе.
Спящая Красавица
24.10.2008, 17:10
кто недавно ездил в Луксор из хургады = сколько надо денег на саму экскурсию на взрослых и на детей?
сколько денег с собой - вроде там в какой-то музей вход платный?
и виза если я прально понимаю на паспорт а не на кол-во человек?
самолет через 14 часов а я тока собиратца начала :001:
кто недавно ездил в Луксор из хургады = сколько надо денег на саму экскурсию на взрослых и на детей?
сколько денег с собой - вроде там в какой-то музей вход платный?
и виза если я прально понимаю на паспорт а не на кол-во человек?
В Луксор не ездили. А насчет визы-один паспорт - одна виза. Мне ее просто обвели ручкой и написали 2.
Спящая Красавица
24.10.2008, 17:14
визы по 15? сколько наличных $ везти пытаюсь понять ...
Мамуля девочки
26.10.2008, 22:34
Мы сегодня вернулись из Хургады, отель Синдбад.
Лоре огромное спасибо за советы. Все было супер. С номером пришлось немного поскандалить, а так все классно. Клубные отели это очень здорово. Настолько классной анимации я нигде не видела. Развлекали с утра и до ночи. 23 человека выкладывались от и до. Ребенок ревет, хочет обратно. Детские аниматоры очень хорошие. Ребенок загореть толком не успел. С утра и до вечера в детской комнате с аниматорами развлекалась. Вообщем нет слов. Хочу обратно.
Мамуля девочки
26.10.2008, 22:46
Лора, у меня у тебе вопрос. Нам за две недели так и не удалось узнать, что за новый отель рядом с Синдбадом, за Рамстором. Он с виду очень красивый, но пляж там пустой и народу нет.
Вот этот рыжий.
http://s53.radikal.ru/i140/0810/ea/9e3fb0bf26b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Мамуля девочки
26.10.2008, 22:48
визы по 15? сколько наличных $ везти пытаюсь понять ...
Нам 1.000 хватило и на экскурсии и на сувениры и на Дюти фри.
Лора, у меня у тебе вопрос. Нам за две недели так и не удалось узнать, что за новый отель рядом с Синдбадом, за Рамстором. Он с виду очень красивый, но пляж там пустой и народу нет.
Вот этот рыжий.
это не отель, это просто жилой дом :))
караул!!!!!!!!!!!!!!!!Успокойте меня!!!!!!!!!!!!!!!Мне рассказали страшилок про то, как много в Красном море акул!!!!!!!!!!
А знакомый в прошлом году наступил на рыбу-камень, еле выжил, хорошо, что очень крупный, иначе бы - все! Рассказал, что когда был в больнице там, насмотрелся такого.... О чем все умалчивают, что бы не распугать туристов. Лора, действительно все так и есть и лучше купаться в бассейне? Я уже купила путевки...
караул!!!!!!!!!!!!!!!!Успокойте меня!!!!!!!!!!!!!!!Мне рассказали страшилок про то, как много в Красном море акул!!!!!!!!!!
А знакомый в прошлом году наступил на рыбу-камень, еле выжил, хорошо, что очень крупный, иначе бы - все! Рассказал, что когда был в больнице там, насмотрелся такого.... О чем все умалчивают, что бы не распугать туристов. Лора, действительно все так и есть и лучше купаться в бассейне? Я уже купила путевки...
нет все не так АБСОЛЮТНО
и вообще страшилки ТАКИЕ слышу впервые
Акулы есть, но это не те типа белых и они не подходят к берегу и вообще не агресивны
рыба камень.. где он ее нашел то?
Это точно все происходило в Египте?
Вобщем то море есть море и Красное-оно живое и там нужно соблюдать элементарные меры безопасности, о которых талдычат всегда.
НИЧЕГО нигде в море не трогать-кораллы живые, и могут обжечь
Не вставать на риф-во первых это национальное достояние которое портятся и губится таким образом, и это опасно во вторых.
Рыбы могут быть ядовиты, в рифах могут находится мурены.
Так что если он где то там при подобных обстоятельсвах получил травмы, то сам виноват.
В том то и дело, что посто шел по пляжу, абсолютно трезвый! Как он сказал, что они зарываются в песок и их не видно! его в полуобморочном состоянии ребенок еле до отеля дотащил!
В том то и дело, что посто шел по пляжу, абсолютно трезвый! Как он сказал, что они зарываются в песок и их не видно! его в полуобморочном состоянии ребенок еле до отеля дотащил!
да как то странно это .. где было? в Шарме? Дахаб?
на пляже рыба зарылась? и без воды что ли?
они опасны и их много на ГОА к примеру, но вот Египет особо никогда этим не слывился
А что в госпиталях он видел?
Была я в госпиталях не раз, знакомых там куча перебывало, знакомая работала, но таких страшилок не было, в основном травмы по собственной беспечности на дайвинге-да этого не мало
Он отдыхал в Хургаде. Я специально в поиске забила рыба-камень, там тоже написано, что в Красном море они водятся... мне теперь кошмары по ночам снятся(( А в госпитале он видел человека - растение, который тоже наступил на такую рыбку и еще при нем везли человека, повстречавшегося с акулой... Бр-р-р
Он отдыхал в Хургаде. Я специально в поиске забила рыба-камень, там тоже написано, что в Красном море они водятся... мне теперь кошмары по ночам снятся(( А в госпитале он видел человека - растение, который тоже наступил на такую рыбку и еще при нем везли человека, повстречавшегося с акулой... Бр-р-р
водится то водятся в основном на рифах, а вот что бы прям на пляже... жуть тогда, одевайте тапки для кораллов и плавайте в них
акулы там не большие не агресивные, и видов много, и встречают их только в открытом море, к берегу они подходят редко если есть причина-например упавший самолет в шарме.
Ну надо в тапках тогда ходить постоянно!
Да, а где эти тапки лучше купить? Здесь искать или там особо не заморачиваясь можно их купить? По магазинам дети не дадут таскаться..
Да, а где эти тапки лучше купить? Здесь искать или там особо не заморачиваясь можно их купить? По магазинам дети не дадут таскаться..
онитам везде продаются в почти каждой лавке
Мамуля девочки
27.10.2008, 01:05
это не отель, это просто жилой дом :))
Вот это даааа. Я думала новый отель. Там такой шикарный пляж и сам он хорошенький. У нас номер прямо на него выходил. Под нами торговые ряды и дорога к морю была. Вид красивый, но ремонт им бы там не помешал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.