Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Ленусик29
25.12.2010, 19:31
мы в шарем.в море натянули буйки около 20 м от берега и только на это расстояние можно плавать, вода если честно не парное молоко, достаточно прохладное. вода в бассейне ледяная. солнышко припекает только около 12 часов, в остальное время чуть греет. вечером только в куртке.
Денисовичи
25.12.2010, 19:53
мы в шарем.в море натянули буйки около 20 м от берега и только на это расстояние можно плавать, вода если честно не парное молоко, достаточно прохладное. вода в бассейне ледяная. солнышко припекает только около 12 часов, в остальное время чуть греет. вечером только в куртке.
ничего себе... четыре дня назад температура воды была +27 и днем жарко... Вечером только кофточки накидывали, куртки вообще не доставали... Может, еще все поменяется!
девочки и мальчики! если поехать 8-ого января на неделю - там температура по практике какая в январе бывает обычно? спасибо за ответ (заранее)
Год на год не приходится, так же зависит, Хургада или Шарм, в бухте отель или нет.
Мне обычно везло в январе с погодой, я уже ни раз в топе описывала в красках и с фотографиями погоду в Шарме в Январе в этом и в прошлом году, как раз была в середине и в конце января.
В прошлом году как помните, был как раз в середине января ураган и ливень, многие отели пострадали, мы как раз через 5 дней после этой "непогоды" прилетели в Шарм, все было отлично. Смотрите, что бы в отеле был подогреваемый бассейн.
annasmith
25.12.2010, 20:29
расстроили вы меня((( Мы через неделю летим..надеятся на потепление-шансы блезки к 0:(
А если не секрет,вы в каком отеле??(или хотя бы бухта какая??),там даже это стоит учитывать))
Урррра, и мы едем!!! Sierra 5*!!
Омрачает одно - самолёт в 6 утра, КАК мелкого будить???
Полярная звезда
25.12.2010, 23:08
А по-моему нормальное время для полета, он у Вас проспит весь полет и не будет ерзать, ныть, ходить и др. А как будить? Полусонного оденьте да и все, Вы ведь наверняка на машине поедете. Я наоборот не хочу в 11 утра вылетать, выспится, за то потом весь рейс:065::support::010:
Я вообще придумала - полуодетого уложить:065:
Я улетала в 6 утра не раз, с малым только 1 раз, в мае, ему было на тот момент 2,2. Уложили как обычно, пытались раньше - утопия:065:. Спал в пижамке...:love:. Его будили с утра в последнюю очередь, деть просто ничего не понимал, полусонного одели, обули, и сели в такси - там он уже пробудился. В аэропорту только успевали его ловить:)), в самолете уснул через 2 часа после взлета, требовал завтрак:046:.
Ну всё, я спокойная, вариант с ранним укладываем у нас тоже не прокатит:))
Значит, потащу в аэропорт в пижаме, а сверху куртка-штаны-шапка:016:
Ну всё, я спокойная, вариант с ранним укладываем у нас тоже не прокатит:))
Значит, потащу в аэропорт в пижаме, а сверху куртка-штаны-шапка:016:
у нас тоже в 6.00 планируется. я обычно если ввылет так рано одеваю на половину детей и они так спят, а потом бужу перед самым выходом и одеваю остальное. Но у них такая радость от предстоящего, что они уже и не хотят спать.:065: Потом в самолете на часик засыпают.:091:
Девочки, а кто вылетает в Хургаду 1.01.11 в 05-20 - откликнитесь!
Nefertiti
26.12.2010, 11:43
не расстраивайтесь по этому поводу, если ночью ребенка разбудить то потом он в самолете спать будет, уже сколько раз проверено.
Девочки, неожиданно для самих себя вдруг купили тур в Египет в Али-Бабу (Хургада) на середину января:008: (я + муж+ дочка 5 лет) Теперь сижу в шоке:)) замерзнем, наверное там...:love:
Особо покупаться думаю вряд ли получиться, наверное, холодно. Ну, думаю, хоть погуляем, воздухом подышим, а то надоела зима, да и устали на работе.
А теперь вот сижу, читаю отзывы зачем-то - так еще и питание многие критикуют.
Отель вообще популярный, может был кто - что скажете? Будет чем ребенка хоть покормить? Что там в действительности с питанием?
только прилетела сегодня из Алладина(это комплекс из трех отелей -Алибаба,Аладдин и Жасмин)так вот Али-баба мне понравился больше всех,новый и красивый,еда в ресторане хорошая там,бассейн подогревается,есть боулинг и каток даже:)(ни разу не видела катающихся правда)
не расстраивайтесь по этому поводу, если ночью ребенка разбудить то потом он в самолете спать будет
Или не будет спать ни минуты;)
Nefertiti
26.12.2010, 14:15
будет-будет, накрыть одеяльцем, все зависит от стараний мамы.
NIKI2007
26.12.2010, 14:16
только прилетела сегодня из Алладина(это комплекс из трех отелей -Алибаба,Аладдин и Жасмин)так вот Али-баба мне понравился больше всех,новый и красивый,еда в ресторане хорошая там,бассейн подогревается,есть боулинг и каток даже:)(ни разу не видела катающихся правда)
А Жасмин чем плох,там тоже бассейн ВЕСЬ подогревается,в прошлом году в Алладине бассейн не подогревался!!! Я туда один раз зашла для фотосессии,так у меня чуть ноги не свело:) Может конечно что-то изменилось за год:005:
Ню-ню:065: То-то мама с папой не могли усыпить ребенка, которому не было и 2-х лет:065: И он не спал от дома Питера до получения ключей от номера в Еги:001: - около 14 часов.
Хотя и одеялко любимое было с собой и кукла, самолет в 6 утра.
Полярная звезда
26.12.2010, 14:44
Ну тут еще есть индивидуальность:073:
Ню-ню:065: То-то мама с папой не могли усыпить ребенка, которому не было и 2-х лет:065: И он не спал от дома Питера до получения ключей от номера в Еги:001: - около 14 часов.
:053:Да уж, помню как я ходила по проходу укачивая его, а он еще громче орал, вот тут то и :065::010:. правда самолет был не рано-утренний в 11.30
ыыы...в мае в турцию одна летала. Утренний рейс был. Старшая скакала весь полет. А за 10 минут до выхода из самолета вырубилась молодецким сном. ВОт жесть была.Будили всем самолетом. А как я выходила... Мелкая в рюкзаке,рюкзак с вещами за спиной и старшая волоком,спящая на ходу :065:
Полярная звезда
26.12.2010, 18:27
ыыы...в мае в турцию одна летала. Утренний рейс был. Старшая скакала весь полет. А за 10 минут до выхода из самолета вырубилась молодецким сном. ВОт жесть была.Будили всем самолетом. А как я выходила... Мелкая в рюкзаке,рюкзак с вещами за спиной и старшая волоком,спящая на ходу :065:
Ой как это знакомо...
mama Lizika
26.12.2010, 19:48
Продолжаем отдыхать в Титанике в Хургаде.
Последние 3 дня очень жарко, но в море не купаемся, только в бассейне.
У нас пляж омержительный, море мелкое, очень холодно при входе.Муж говорит, что дальше море теплее, но я не смогла туда дойти.
Ветер дует и заходить холодно.
По прогнозу, через пару дней похолодает.
Рождественский ужин очень не понравился.Плохо организован и не вкусный.
Я уже обалдела от острой пищи, хочу овсяной кашки...
Наташулька
26.12.2010, 20:42
У нас в Дане была каша.
Девочки, мы когда на эскурсию ездили проезжали мимо отеля, эскурсовод скказада, что он чисто немецкий, но русских вроде бы пускают. Помню название на Ш...
мб кто подскажет???
NIKI2007
26.12.2010, 21:02
Продолжаем отдыхать в Титанике в Хургаде.
Последние 3 дня очень жарко, но в море не купаемся, только в бассейне.
У нас пляж омержительный, море мелкое, очень холодно при входе.Муж говорит, что дальше море теплее, но я не смогла туда дойти.
Ветер дует и заходить холодно.
По прогнозу, через пару дней похолодает.
Рождественский ужин очень не понравился.Плохо организован и не вкусный.
Я уже обалдела от острой пищи, хочу овсяной кашки...
Как Вам здорово!!!
клякса первомайская
26.12.2010, 21:57
УРА!и мы летим в Хургаду с 9.12 по 16.12:080:
я и дочка почти 5 лет:017:
Полярная звезда
26.12.2010, 22:13
может все же с 09.01по 16.01???:073:
А у Вас ДР 1 мая? И моего сынули:014:
клякса первомайская
26.12.2010, 22:16
может все же с 09.01по 16.01???:073:
А у Вас ДР 1 мая? И моего сынули:014:дада,точно:008:эт я от радости:support:
нет,др у меня ноябре:065:
Душа Моя
26.12.2010, 23:05
А мы уже 30 в ночь улетаем в Шарм, ждемс отдыха!:080::support:
Мумми Первая
26.12.2010, 23:07
У нас в Дане была каша.
Девочки, мы когда на эскурсию ездили проезжали мимо отеля, эскурсовод скказада, что он чисто немецкий, но русских вроде бы пускают. Помню название на Ш...
мб кто подскажет???
Штайгенбергер ?
Полярная звезда
26.12.2010, 23:22
А мы завтра в 11 утра самолет;)
natalianella
26.12.2010, 23:29
И мы :)) видимо, летим одним самолетом :)
о, а мы туда же летим 8 февраля. Потом поделитесь впечатлениями. :091:
Ахтунг! Буржуи ливень в Сафаге со среды на четверг обещают. когда они рисуют три капельки это писец!
http://www.weatheronline.co.uk/Egypt/Safaga.htm
В Хургаде дождик, в Асуане и Луксоре!!! тоже небольшие обещают. А вот в Сафаге потоп
ЗЫ: weatheronline один из лучших прогнозов в нете. Питер всегда по нему смотрю ;)
Мумми Первая
27.12.2010, 01:45
Ахтунг! Буржуи ливень в Сафаге со среды на четверг обещают. когда они рисуют три капельки это писец!
http://www.weatheronline.co.uk/Egypt/Safaga.htm
В Хургаде дождик, в Асуане и Луксоре!!! тоже небольшие обещают. А вот в Сафаге потоп
Дождь?:005:
Вот тут тоже жткие тучи на 29 рисуют. http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=EGXX0008
Хотя утром их еще не было :005:
ЗЫ: weatheronline один из лучших прогнозов в нете. Питер всегда по нему смотрю ;)
они уже сменили 3 капли на 2 :))
Мумми Первая
27.12.2010, 02:21
дожди там регулярно..
раз в три года:))
если и будет, то недолгий
не переживайте)
Наташулька
27.12.2010, 07:55
Штайгенбергер ?
точно!!!!
девочки - кто что про этот отель знает?
и какой ТО его продает?
они уже сменили 3 капли на 2 :))
Это радует )) Для питера трех капель никогда не помню, а три снежинки видел единственный раз в прошлом году 26 декабря когда город снегом завалило.
Ольгутка
27.12.2010, 11:08
точно!!!!
девочки - кто что про этот отель знает?
и какой ТО его продает?
Отзывов полно на сайтах с отзывами.
Продает кто? Судя по руспо.ру, продают: polar, anex, coral travel, sunmar, но там не все операторы представлены, так что и других надо тоже смотреть.
Вернулись из Шарма, отель Sol Cyrene, Понравилось все, кроме погоды ))) был ветер, но и к нему привыкли.
Питание хорошее, не очень разнообразное, но вкусное и свежее )). Животы не болели. Много булочек и десертов,
Персонал очень дружелюбный, веселый, почти все говорят на 4-х языках - русском, итальянском, немецкой и английском.
Детей обожают, на руках носят в прямом смысле. Все здороваются, спрашивают: "Как дела?", и шутят )). Заселили сразу без 10 $ ))) , мы приехали в отель часов в 11-30, думали будем ждать до 14 часов, но не пришлось )). На ресепшене русская девушка Аня. Очень приветливая. Номер дали хороший. Никто никогда не просил 1 доллар. Даже в магазинах при отеле никто не приставал )) В супермаркете у пляжа тоже все адекватные, за руки не хватали, скидку дали ))) с 97 $ сторговались до 67$ за сувениры.
Анимация классная. Детская дискотека, вечерние тематические шоу. Аниматоры стали родными. Огромное спасибо Оле за мини диско и помощь с ребенком ))) и шеф-аниматору Айману за юмор, хорошее настроение и танец живота на пляже ))). Почти все аниматоры профессионально танцуют.
Отель небольшой, тихий и уютный. Всех обитателей знали в лицо )). Жили как одна большая дружная семья.
Анимация и дискотека в соседнем Сол Шарме, отели разделены только аллеей. Правда питание и напитки в Сол Шарме платные )).
Очень понравилось именно то, что отели небольшие, нешумные и очень уютные. Много семейных пар, никто не дебоширил и пьяным замечен не был.
Хочу вернуться туда еще раз! ))
Вернулись из Шарма, отель Sol Cyrene, Понравилось все, кроме погоды ))) был ветер, но и к нему привыкли.
Питание хорошее, не очень разнообразное, но вкусное и свежее )). Животы не болели. Много булочек и десертов,
Персонал очень дружелюбный, веселый, почти все говорят на 4-х языках - русском, итальянском, немецкой и английском.
Детей обожают, на руках носят в прямом смысле. Все здороваются, спрашивают: "Как дела?", и шутят )). Заселили сразу без 10 $ ))) , мы приехали в отель часов в 11-30, думали будем ждать до 14 часов, но не пришлось )). На ресепшене русская девушка Аня. Очень приветливая. Номер дали хороший. Никто никогда не просил 1 доллар. Даже в магазинах при отеле никто не приставал )) В супермаркете у пляжа тоже все адекватные, за руки не хватали, скидку дали ))) с 97 $ сторговались до 67$ за сувениры.
Анимация классная. Детская дискотека, вечерние тематические шоу. Аниматоры стали родными. Огромное спасибо Оле за мини диско и помощь с ребенком ))) и шеф-аниматору Айману за юмор, хорошее настроение и танец живота на пляже ))). Почти все аниматоры профессионально танцуют.
Отель небольшой, тихий и уютный. Всех обитателей знали в лицо )). Жили как одна большая дружная семья.
Анимация и дискотека в соседнем Сол Шарме, отели разделены только аллеей. Правда питание и напитки в Сол Шарме платные )).
Очень понравилось именно то, что отели небольшие, нешумные и очень уютные. Много семейных пар, никто не дебоширил и пьяным замечен не был.
А как насчет моря и пляжа? Есть ли коралы?
А как насчет моря и пляжа? Есть ли коралы?
Пляж песчаный. заход в море тоже песчаный, с детьми самое то. Есть и понтон. Кораллы есть, но мертвые, рыбы, ежи есть. Но нам кораллы особо не нужны были. Мы из Батискафа все посмотрели )).
Кто хочет увидеть изобилие рыб, ходят либо на пустой пляж в сторону от нашего, либо к отелю Барон.
Вернулись из Шарма, отель Sol Cyrene,)
Что меня всегда убивало наповал в этой сети отелей, так это запах благовоний что ли каких-то на ресепшн:001::001::001:
Что-то изменилось сейчас?
Что меня всегда убивало наповал в этой сети отелей, так это запах благовоний что ли каких-то на ресепшн:001::001::001:
Что-то изменилось сейчас?
В туалете напротив ресепшена жгут свечи. :) Но запахи очень приятные, никакого дискомформа не было
В туалете напротив ресепшена жгут свечи. :)
Ах, вот оно зло!:ded::001::)):)):))
Таттошка83
27.12.2010, 13:45
Девочкииииии...расстроилась - жуть...:(завтра выезжать, а на неделю прогноз жуткий..:(:065:30 еще и грозу обещают...:001::001:
Все.Пойду убъюсь:065:
:))
ПыСы..
А гроза в еги - это страшно?:073:
Я один раз в Абхазии чуть не померла со страху:001::001::010::010:...там такооооооое было...жуть-жуть..:001::001:
:065:
Девочкииииии...расстроилась - жуть...:(завтра выезжать, а на неделю прогноз жуткий..:(:065:30 еще и грозу обещают...:001::001:
Все.Пойду убъюсь:065:
:))
ПыСы..
А гроза в еги - это страшно?:073:
Я один раз в Абхазии чуть не померла со страху:001::001::010::010:...там такооооооое было...жуть-жуть..:001::001:
:065:
Это очень красиво :love: она совсем не такая как у нас :love:
Таттошка83
27.12.2010, 13:59
Это очень красиво :love: она совсем не такая как у нас :love:
:flower::flower:
Хоть немного отлегло...:))
правда вот +18 +20 меня как-то совсеееем не радует!:065:
ЛанА, буду надеяться, что чудо ветер надует нам тепла:support:
где жуткий прогноз? вполне прогноз http://www.weatheronline.co.uk/Egypt/Hurghada.htm
Таттошка83
27.12.2010, 14:16
Вот (http://www.gismeteo.ru/city/weekly/14187/)
Особенно не наравится мне в период с 30 по 2:065:
Я вас умоляю, не смотрите гисметео, он по россии то толком ничего не предсказывает. Смотрите weatheronline и intellicast , они более правдоподобны. А по ним не все так плохо! все будет хорошо ;)
Таттошка83
27.12.2010, 14:38
Я вас умоляю, не смотрите гисметео, он по россии то толком ничего не предсказывает. Смотрите weatheronline и intellicast , они более правдоподобны. А по ним не все так плохо! все будет хорошо ;)
:)):flower::flower::flower:
Вернулись из Шарма, отель Sol Cyrene, Понравилось все, Анимация классная. Детская дискотека, вечерние тематические шоу. Аниматоры стали Очень понравилось именно то, что отели небольшие, нешумные и очень уютные. Много семейных пар, никто не дебоширил и пьяным замечен не был.
возьму его на заметку! а бассейны с подогревом?
Отдыхали всей семьей (я, муж и трое детей) в Отеле Jungle Aqua Park 4 (Египет, Хургада)
Отель построен в 2009 г. и рассчитан на семейный отдых.
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGLL_ruRU386RU386&biw=1440&bih=715&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Jungle+Aqua+Park+4&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=
Все очень понравилось - и сам отель и персонал. Единственный минус - вторая линия, но по времени ехать 4-5 минут. Развозка - каждые 30 мин.(бесплатно)
Дети после аквапарка особого желания поехать на море не высказывали. Номера - отличные. Убирались каждый день, персонал - приветливый. Отель рассчитан именно на отдых с детьми. Территория - ухоженная и красивая. Бассейны - кругом. Есть детская площадка. Мороженное бесплатное, вода - в бутылках. Мини-бар пополняли ею каждый день. Питание менее разнообразное чем в 5-ке, но выбор был. Благо 5 ресторанов:)
Да, начитавшись отзывов просила номер кот. начинается на 1 или 2-ку (20 дол). Дали как раз рядом с аквапарком.
В общем, детьми - очень и очень советую! Ну а молодежи, наверное, будет скучновато, т.к. дискотек там нет.
возьму его на заметку! а бассейны с подогревом?
Нет :(. бассейны без подогрева - это минус. Вода очень холодная, окунуться и быстро на шезлонг.
Сейчас смотрю вконтакте записи вечерних шоу . Ребята все-таки молодцы там. Дружные веселые. Хочу обратно :))
Таттошка83
27.12.2010, 16:11
Девочки,хелп!:091:
Возник вопрос...глупый может, но я чего-то не сталкивалась раньше с ним:
едем с мужем, сумка одна на двоих.Мы можем туда положить 40 кг(20+20) багажа и оформить на один билет? Или это будет считаться перевес?:065::091:
Девочки,хелп!:091:
Возник вопрос...глупый может, но я чего-то не сталкивалась раньше с ним:
едем с мужем, сумка одна на двоих.Мы можем туда положить 40 кг(20+20) багажа и оформить на один билет? Или это будет считаться перевес?:065::091:
вроде да, я тоже с 1 чемоданом на двоих езжу - проблем не было
Таттошка83
27.12.2010, 16:21
вроде да, я тоже с 1 чемоданом на двоих езжу - проблем не было
сиба!:flower:
о, а мы туда же летим 8 февраля. Потом поделитесь впечатлениями. :091:
И мы :)) видимо, летим одним самолетом :)
УРА!и мы летим в Хургаду с 9.12 по 16.12:080:
я и дочка почти 5 лет:017:
А мы завтра в 11 утра самолет;)
Девочки, приходите отмечаться в эту темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3616839
:flower:
ПинПонго
27.12.2010, 17:51
Здравствуйте!
Девушки,посоветуйте)):080: Хотим с молодым человеком в конце февраля отдохнуть в Египте! Интересно, как там с погодой в это время! И еще как новички мы совершенно не ориентируемся в отелях! Посоветуйте) :006:
Заранее спасибо!!:flower:
Solmaraqua
27.12.2010, 18:26
я весь Шарм перерыла по отзывам, правда, только отели первой линии и на все включено, если что - обращайтесь ;-)
важно понять, какие у вас приоритеты, отсюда и плясать с выбором отеля.
что вам надо - большая территория, анимация, близость к наама бей, первая линия или вторая, у моря вы хотите лежать или у бассейна, на экскурсии ездить или из отеля не вылезать, нужен ли вам супер-номер и т.п...
Елена Прекрасная
27.12.2010, 18:37
Египет заколдован для нас
Рвота понос всю ночь,
А для меня заколдован Каир. В мае купила экскурсию из Шарма в Каир на самолёте, 500 долларов на двоих (я + дочка). В день вылета у меня рвота-понос-темп 38. Перенесли вылет на неделю вперед. В день вылета у дочки рвота-понос-температура 38. Экскурсия пропала, деньги не вернули. Минус 500 долларов. В этот раз купила экскурсию из Хургады в Каир. В день вылета у меня тошнота. Решила ехать хоть тушкой, хоть чучелом, т.к. не намерена была опять дарить туроператору 500 долларов. Поехала, блевала всю экскурсию в бумажные пакеты (набрала в самолёте). Каир помню смутно :)) .
А тем временем буржуи снова по Сафаге нарисовали три капельки!
Будет знатный дождик!
Душа Моя
28.12.2010, 00:34
А для меня заколдован Каир. В мае купила экскурсию из Шарма в Каир на самолёте, 500 долларов на двоих (я + дочка). В день вылета у меня рвота-понос-темп 38. Перенесли вылет на неделю вперед. В день вылета у дочки рвота-понос-температура 38. Экскурсия пропала, деньги не вернули. Минус 500 долларов. В этот раз купила экскурсию из Хургады в Каир. В день вылета у меня тошнота. Решила ехать хоть тушкой, хоть чучелом, т.к. не намерена была опять дарить туроператору 500 долларов. Поехала, блевала всю экскурсию в бумажные пакеты (набрала в самолёте). Каир помню смутно :)) .
:0005::0005: мы опять с мешком лекарств летим, судя по прошлом поездке он нам ОЧЕНЬ пригодился
Ольгутка
28.12.2010, 00:41
А тем временем буржуи снова по Сафаге нарисовали три капельки!
Будет знатный дождик!
У меня как раз туда подружки едут. Небось в дождик как раз и прибудут...
Ножка на ножку
28.12.2010, 00:54
че то я не поняла - 09.01 в Шарме это сколько??
http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?PLZ=_____&PLZN=_____&LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=afri&LAND=EG®ION=0009&WMO=62460&LEVEL=51&R=0&NOREGION=1
http://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?PLZ=_____&PLZN=_____&LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=afri&LAND=EG®ION=0009&WMO=62460&LEVEL=51&R=0&NOREGION=1
Ну вы же видите поперек таблички слово sample - образец :046:
Это за денежку прогноз почасовой и на 14 дней, вы увидели образец ))
. А бесплатный на 8 дней.
Перед вылетом в Еги мониторил долгосрочные прогнозы, но как оказалось толку от них не много )))
inthemilkway
28.12.2010, 12:05
Топик почти весь прочитала, но не на все вопросы нашла ответ:)
1) Реально ли съездить с 1,5 годовалым ребенком на экскурсию в Каир или Луксор? А с восьмилетним?
2) В Марса Алам можно добраться только автобусом из Хургады? Прямые рейсы никто не предлагает? Как-то по отзывам там больше всего понравилось, но 300 с лишним километров ехать очень не хочется:(
3) Если не Марса Алам - то где на Африканском побережье лучше всего море (в идеале, чтобы и песчаный вход для мелких был, и на рыбок можно было посмотреть) и меньше народу? В Хургаду как-то совсем не хочется, шоппинг и анимация совсем не интересуют.
4) Я правильно понимаю, что на ребенка до 2 лет не нужен ни отдельный билет в самолёт, ни место в номере, т.е. номер искать на 2 взрослых и 1 ребенка (школьника)?
Anna-Lizka
28.12.2010, 13:08
Ну вы же видите поперек таблички слово sample - образец :046:
Вот и я вчера разбежалась посмотреть на 14 дней и выпала в осадок при цифре 3 С днём))) Слово Сэмпл осознала позже)))
Вот и я вчера разбежалась посмотреть на 14 дней и выпала в осадок при цифре 3 С днём))) Слово Сэмпл осознала позже)))
А я сначала подумала дураки какие-то,нифига ж не видно из-за слова этого (по аглицки я не разумею). Потом посмотрела температуру,озадачилась и удосужилась таки слазить в переводчик. Только тогда вздохнула свободно :046:
Anna-Lizka
28.12.2010, 13:18
1) Реально ли съездить с 1,5 годовалым ребенком на экскурсию в Каир или Луксор? А с восьмилетним?
2) В Марса Алам можно добраться только автобусом из Хургады? Прямые рейсы никто не предлагает? Как-то по отзывам там больше всего понравилось, но 300 с лишним километров ехать очень не хочется:(
3) Если не Марса Алам - то где на Африканском побережье лучше всего море (в идеале, чтобы и песчаный вход для мелких был, и на рыбок можно было посмотреть) и меньше народу? В Хургаду как-то совсем не хочется, шоппинг и анимация совсем не интересуют.
4) Я правильно понимаю, что на ребенка до 2 лет не нужен ни отдельный билет в самолёт, ни место в номере, т.е. номер искать на 2 взрослых и 1 ребенка (школьника)?
1. Зависит от ребёнка, родителей и крепости их нервной системы - это я про ребёнка в 1.5 года.
2. Вроде же кто-то недавно в Марсу именно летал через Неву? -это буквально последние стр 30 топа где-то и в отзывах-если я не путаю
3. Не спец в этом вопросе
4. Билет до 2-х не нужен (мы брали-чтоб не на руках 5-6 часов), а номер смотрите 2 взр+реб+инфант - вроде так и для Египта.Я внимателно ещё вчитывалась в пункт про Бейби кот и вообще приспособленность отеля под детей этого возраста (детские стульчики в ресторане,питание, какая детская площадка, отзывы родителей про удобство перемещения по отелю с коляской-отель может весь из лестниц состоять, внимательно смотрела на балконы и расстояние между перилами)))
annasmith
28.12.2010, 13:32
Девочки(мальчики),кто тусил в Шарме!!!:support::support::support:
Подскажите, в какие дни вся туса ходит в Хардрок,в какие в Литтл Буда,а в какие в Паче??? Когда я была в марте,нам местный парнишка говорил,а я вот забыла.....:010:не хочется одной около Будды отплясывать :046: Просто помню, что в одни дни в клуб очередь стояла ,а в другие-пусто!!:( Оказывается у них там " special day" для каждого клуба!!!:ded:
2. Вроде же кто-то недавно в Марсу именно летал через Неву? -это буквально последние стр 30 топа где-то и в отзывах-если я не путаю
100% Нева в Марсу отправляет туры, но только на 10-дневные.
***малинка***
28.12.2010, 14:17
Девочки(мальчики),кто тусил в Шарме!!!:support::support::support:
Подскажите, в какие дни вся туса ходит в Хардрок,в какие в Литтл Буда,а в какие в Паче??? Когда я была в марте,нам местный парнишка говорил,а я вот забыла.....:010:не хочется одной около Будды отплясывать :046: Просто помню, что в одни дни в клуб очередь стояла ,а в другие-пусто!!:( Оказывается у них там " special day" для каждого клуба!!!:ded:
В Пачу лучше ходить в субботу и четверг.В субботу там Mynistry of Sound Party с лучшими ди-джеями Великобритании.Четверг просто прикольная хаус-транс музыка,наши ди-джеи часто бывают. А так он со вторника по субботу работает.
"Литтл Будда" в субботу лучше,но "Пача" гораздо прикольнее. :) Про Хард рок не знаю,мне там не очень нравится....:fifa:
А точнее всегда можно уточнить у аниматоров в отеле.;)
Little Pea
28.12.2010, 14:25
Вопрос про такси.
Кто-нибудь пользовался? Безопасно ли? Какие цены и как вообще цена устанавливается - по счетчику или в процессе торга?
Не хочется мне коллективным трансфером пользоваться, хочу на такси из аэропорта доехать.
Вопрос про такси.
Кто-нибудь пользовался? Безопасно ли? Какие цены и как вообще цена устанавливается - по счетчику или в процессе торга?
Не хочется мне коллективным трансфером пользоваться, хочу на такси из аэропорта доехать.
Пользовалась. Безопасно, но как на любой дороге мира зависит от самого таксиста и от участников движения в целом. Цены разные, но в аэропорту ВСЕГДА дорого, скажите, какой отель, народ подскажет (если по Шарму, могу и я), за сколько точно ехать не надо:))
Цена договорная, торговаться НУЖНО.
Вопрос про такси.
Сами такси от аэропорта не брали, но в отзывах прочитала, что до отеля (11 км) договорились на 10! дол.
Little Pea
28.12.2010, 14:59
Мдяя. Цены почти европейские. 1$ =1км.
Нам надо проехать 40 км из аропорта Табы до гостиницы.
Мдяя. Цены почти европейские. 1$ =1км.
Нам надо проехать 40 км из аропорта Табы до гостиницы.
В Табе почему-то цены на такси дороже, чем в Шарме.
А какая гостиница?
Little Pea
28.12.2010, 15:23
Софитель
Софитель
Сама не знаю, но вопрос уже задала. Как напишут ответ, сообщу
Елена Прекрасная
28.12.2010, 16:02
Я ездила с 7-летним в Каир на самолёте: лететь 45 минут, очень удобно, НО в 3.15 нас забирали из отеля, вставали в 02.30, нам было тяжело. Весь день пребывания в Каире (05.30 - 18.00) дочка спала при каждом удобном случае в маршрутке (по пути из аэропорта в музей, из музея на пирамиды, с пирамид в аэропорт). Я так не умею, мне было очень тяжело.
В Луксор ездила одна на автобусе, очень тяжело. Спина болит, колени сводит, ноги затекают.
Мумми Первая
28.12.2010, 16:05
В Луксор ездила одна на автобусе, очень тяжело. Спина болит, колени сводит, ноги затекают.
Лен, а какой оператор-то?
у Тезов такие автобусы удобные.. не задумываясь переплачу
про самолет в Каир думала:016:
однако ты отважная девушка:065:
Отважные мы были когда из Сафаги поехали в Каир (выезд 0.30, возврат через сутки), а на следующий день поехали в Луксор. Когда брали экскурсии гид нам говорил не надо так делать, но мы были уверены в себе. А дальше пришлось отдуваться.
annasmith
28.12.2010, 16:20
В Пачу лучше ходить в субботу и четверг.В субботу там Mynistry of Sound Party с лучшими ди-джеями Великобритании.Четверг просто прикольная хаус-транс музыка,наши ди-джеи часто бывают. А так он со вторника по субботу работает.
"Литтл Будда" в субботу лучше,но "Пача" гораздо прикольнее. :) Про Хард рок не знаю,мне там не очень нравится....:fifa:
А точнее всегда можно уточнить у аниматоров в отеле.;)
Спасибо!!:flower::flower::flower: уточню уже на месте))))
Елена Прекрасная
28.12.2010, 17:31
Лен, а какой оператор-то?
у Тезов такие автобусы удобные.. не задумываясь переплачу
про самолет в Каир думала:016:
однако ты отважная девушка:065:
Туроператор s7
И Каир, и Луксор
Елена Прекрасная
28.12.2010, 17:32
Отважные мы были когда из Сафаги поехали в Каир (выезд 0.30, возврат через сутки), а на следующий день поехали в Луксор. Когда брали экскурсии гид нам говорил не надо так делать, но мы были уверены в себе. А дальше пришлось отдуваться.
ОООО!!! Кошмар :091: :)) .
Софитель
Сама не знаю, но вопрос уже задала. Как напишут ответ, сообщу
Написали - 30 баксов
Блестящая
28.12.2010, 21:57
Девочки, а в Луксор из Хургады сколько ехать? Очень утомительная экскурсия?
Little Pea
28.12.2010, 22:10
Спасибо! ))
Буду торговаться.
я весь Шарм перерыла по отзывам, правда, только отели первой линии и на все включено, если что - обращайтесь ;-)
важно понять, какие у вас приоритеты, отсюда и плясать с выбором отеля.
что вам надо - большая территория, анимация, близость к наама бей, первая линия или вторая, у моря вы хотите лежать или у бассейна, на экскурсии ездить или из отеля не вылезать, нужен ли вам супер-номер и т.п...
ооооо, пожалуйста! помогите :091: мы уже всю голову сломали
Хотим отель - 4-5* с большой (лучше огромной) территорией, т.к. едем с ребенком и за территорию отеля выезжать будем редко, обязательно бассейн с подогревом и хорошая еда, чтобы можно было кормить ребенка с общего стола.
рассматриваем Домину или Рехану. Может, подскажете еще отельчики?:flower:
Посмотрите этот http://www.tophotels.ru/main/hotel/al41190/ Если заинтересует - спрашивайте)
Вот, я о нем уже писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54023201&postcount=9856
Спасибо Вам большое! :flower:
Мы больше хотели в Шарм, но Джангл тоже рассмотрим :flower:
Заблудилась
29.12.2010, 01:09
Спасибо Вам большое! :flower:
Мы больше хотели в Шарм, но Джангл тоже рассмотрим :flower:
Он классный мы тоже там были весной можете фотки глянуть
http://vkontakte.ru/album1380301_108632228 (http://vkontakte.ru/album1380301_108632228)
кстати вот тут есть видео некоторых номеров и вида с них по по ним и выбрали себе номер )) дали 10 баксов и он наш ))
http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_H otel+Jungle+Park+Resort+Spa-ch_rv-hid_196998.html?mediaCategorySubId=52
Мартовская кошка
29.12.2010, 01:39
ооооо, пожалуйста! помогите :091: мы уже всю голову сломали
Хотим отель - 4-5* с большой (лучше огромной) территорией, т.к. едем с ребенком и за территорию отеля выезжать будем редко, обязательно бассейн с подогревом и хорошая еда, чтобы можно было кормить ребенка с общего стола.
рассматриваем Домину или Рехану. Может, подскажете еще отельчики?:flower:
мы недавно прилетели из Park inn в Шарме. Летали с ребенком 1,8 лет. Нам понравилось. Кормили очень хорошо, территория большая. Дочку кормила с общего стола. В барах для дочки готовили разные вкусные молочные коктейли. в ресторане есть детские стульчики. Есть бассейны с подогревом и аквапарк. Детская площадка и детский клуб, но мы туда не ходили, только на площадку заглядывали пару раз. Правда, отель на 2 линии, но для нас это роли не играло. Вот анимация не очень. Но опять же, нам и не надо было.
Он классный мы тоже там были весной можете фотки глянуть
http://vkontakte.ru/album1380301_108632228 (http://vkontakte.ru/album1380301_108632228)
кстати вот тут есть видео некоторых номеров и вида с них по по ним и выбрали себе номер )) дали 10 баксов и он наш ))
http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_H otel+Jungle+Park+Resort+Spa-ch_rv-hid_196998.html?mediaCategorySubId=52
и Вам спасибо!
Мне там нравится все больше и больше!
Фотки у вас получились суперские)))
kameliia, вам тоже спасибо! Все записала
Мартовская кошка
29.12.2010, 02:40
kameliia, вам тоже спасибо! Все записала
здесь (http://vkontakte.ru/album1195500_123950875) можно посмотреть фото, если появятся вопросы - пишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.