Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Mister abX
10.04.2011, 02:43
как там будут разыгрывать все это еще не ясно
нам остается ждать
Даа, обидно. Еще Сирию жалко, надеюсь, что у них все нормально обойдется...
Интересно, сертификаты на общение с иностранцами в Еги отменят?
Какая зима, нам до этого еще сто раз нужно отдохнуть :ded::))
Ну, летом можно поближе, а вот зимой сложно :)) Я в Еги самое позднее бывал в конце апреля, и то помирал от жары, а уж позже... Хотя в Асуане в 5 утра было +10 максимум, что сильно удивило :))
Ну, летом можно поближе, а вот зимой сложно :)) Я в Еги самое позднее бывал в конце апреля, и то помирал от жары, а уж позже... Хотя в Асуане в 5 утра было +10 максимум, что сильно удивило :))
А я там вообще только в ноябре, декабре и январе была всегда, но надо ехать сейчас. Вот и узнаю как там :))
Жаль рекламников туда пока не вижу туда на ближайшие даты :( но это я но не мое :)) я же до обеда не в одеКвате :)) прости меня дорогая :046:
а они там были? эти сертификаты? :))
если о них вскользь упоминали лет 9 назад, то никто никогда не проверял их
явно не имело и половина стафаТО если не 90% че уж говорить о магазинах, стрит боях и бич боях :)) с отельными работниками (коих не легально и полу легально работала тьма)
я не только про египтян-там тысячи не легалов иностранцев и почти все нелегально работали (ну очень многие)
сейчас вообще, если и смогут работать (а там этому не рады теперь) то онли не легально
закон вышел
так что сертификаты все забыли как страшный сон еще при мубараке задолго до его свержения :))
Сирию жалко. все жалко :((
а если бородатые дядички дорувться будем израиль жалеть
мне вот еще афган жалко (( такая красивая страна была. с такой мега историей
и что с ней стало? а тоже дерьмократию строили ((((((( ссср с омерикой там дюже подсобили ((((
теперь америка и ее сын африки продолжает избавлять угнетенные народы востока от тиранов
что б Бараку Хосейну млин Обаме самого избавили таким вот путем от чегонить
пыс вчера по телику как раз дебаты насчет столкновения религий
грустная картина-подтверждают все опасения ((
и христианство не кисло так повоцирует все беды
Я ваще не уверена что у них есть билеты :065:
на sletat.ru пишет что нет, а у них пишет что есть... :009:
ТО кто??? :))
Меня сегодня успокаивали, что на конец мая, июнь и т.д. ещё просто не сформированы рейсы. Типа не успевают, раз такой аншлаг в Еги. Даже те,что есть после 14 мая - это не 100%. Как там ФИО дядечки которого надо теперь в молитвах вспоминать и благодарить "от всей души" за организованный дурдом?
А вам чего всем не спится?))
ТО кто??? :))
Я тебе написала ТАМ ;)
Меня сегодня успокаивали, что на конец мая, июнь и т.д. ещё просто не сформированы рейсы. Типа не успевают, раз такой аншлаг в Еги. Даже те,что есть после 14 мая - это не 100%. Как там ФИО дядечки которого надо теперь в молитвах вспоминать и благодарить "от всей души" за организованный дурдом?
ну я тоже тешу себя надеждой
но смущает с7
у него шарм сформирвалася, а хг нет?
и пулково в глухой обороне (((((
май покажет..
Лавров. что б еу так же отдыхалось как нам ждалось
:015:
выспалась-пока мелочь укадывала
снился ег и много много лун :love:
в 11 встала, пью кофэ:014:с коньяком
Я подругу проводила, мы скушали 0,7 :019: чо теперь спать то :))))))))))
Мумми Первая
10.04.2011, 03:01
а у меня уже ДР начался!
:014:
активно принимаю поздравления!:028:
и из Еги тоже..:0072:
выспалась-пока мелочь укадывала
снился ег и много много лун :love:
в 11 встала, пью кофэ:014:с коньяком
И мне снился :love: проснулась как там побывала :love: и поужинала и на анимацию пошла, но подруга позвонила и выдернула от туда :))
АА!!! Лавров....понятно...
Кофе..с коньяком...это мысль...
и чаго-нибудь послушать...
а у меня уже ДР начался!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:014::support::063::057::007:
Мумми Первая
10.04.2011, 03:04
а мне все время сняцца ихние полосатые поребрики.. :009:
а у меня уже ДР начался!
Афигеть!!!!!!!!! Категорически поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s2.rimg.info/46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22504.html)
АА!!! Лавров....понятно...
Кофе..с коньяком...это мысль...
и чаго-нибудь послушать...
Послушать...
нинаю. я послушаю и мне будет грстно.. :(
я новости вот слушаю-там в каире седня чет опять мутили
паршивцы достали сил нет:015:
а у меня уже ДР начался!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::080:
Мумми Первая
10.04.2011, 03:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:014::support::063::057::007:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::080:
Афигеть!!!!!!!!! Категорически поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо-спасибо!:flower:
ВСЕ СЮДА! :support::support::support:
http://s12.radikal.ru/i185/1104/7f/4b277597ac08.jpg (http://www.radikal.ru)
http://fly2turkey.ru/workdir/photoalbum/Hurghada/h_9.jpg
и сюдааа
ВСЕ СЮДА! :support::support::support:
Не убивай нас, мы душой всегда там :0035:
и сюдааа
блиииин я тоже так могу :0072: пошла искать :)
Mister abX
10.04.2011, 03:18
а они там были? эти сертификаты? :))
Нуу, мне как-то с гордостью показывали :)) Хотя, очевидно, там как и в России, "строгость законов компенсируется...". Да, это и обидно, была в арабском мире пусть хроменькая, но стабильность, а что будет теперь...
А вот вам вид с балкона номера (не кому не пожелаю этот номер, но отель был лучшем в моей жизни, наверно потому что первый :)) )
http://i028.radikal.ru/1104/68/99cea2a2a8d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Mister abX
10.04.2011, 03:22
Да, с русским там везде хорошо :))
http://captain.spb.ru/Turkey2007/IMAGES/zphoto-album/CIMG0744.jpg
Нуу, мне как-то с гордостью показывали :)) Хотя, очевидно, там как и в России, "строгость законов компенсируется...". Да, это и обидно, была в арабском мире пусть хроменькая, но стабильность, а что будет теперь...
если революции зажигают. значит кому нибудь это нужно :(
там как в россии. в коррупции страна погрязла
хотя насчет коррупции. по подсчетам западаи рейтингу-россия очень сильно отстает даже от ирака!!
т.е. по мнению запада в ираке и то лучше и на несколько десятков позиций
:065:
мыгде то в полной попе
хуже чем у нас только встранах дикой африки :046: типа синегала или сомали :073:
Да, с русским там везде хорошо :))
ааа каир что ли???
:love::love::love:
Ну вот..насмотрелась фоток..пойду всё таки коньячку и спать.
Ну вот..насмотрелась фоток..пойду всё таки коньячку и спать.
я тоже насмотрелась, готова рыдать :010: хачунемагу :091: запах моря уже мерещится :001:
Mister abX
10.04.2011, 03:31
Не, Алеппо, Сирия. Там русских надписей гораздо больше, чем в Каире :))
Мумми Первая
10.04.2011, 03:33
я без гламура))
Женский туалет:008:
http://s50.radikal.ru/i130/1104/c8/ad224f93609f.jpg (http://www.radikal.ru)
Супермакет:046:
http://s010.radikal.ru/i313/1104/40/8e38ab10e2f3.jpg (http://www.radikal.ru)
Пляжик...:love:
http://s45.radikal.ru/i108/1104/bc/3796f48794ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Mister abX
10.04.2011, 03:40
А вообще да, почему-то самая ностальгия из египетского это он... Каир... :love:
http://captain.spb.ru/Egypt2005/IMAGES/04120017.jpg
Мумми Первая
10.04.2011, 03:42
супер-фото!:love:
у них одностороннее движение, что ль?:005:
я без гламура))
Женский туалет:008:
У меня есть тоже из туалета отетя ))) там было очень мило )))) не смогла сдержаться )))))
http://s05.radikal.ru/i178/1104/ad/9f00231cd259.jpg (http://www.radikal.ru)
Mister abX
10.04.2011, 03:47
у них одностороннее движение, что ль?:005:
Ага, в центре почти везде, в итоге впечатления от поисков нужного места - незабываемые :) Но можно ехать и против движения, меня полиция за это поймала, ругались не сильно, показали как выехать...
Мумми Первая
10.04.2011, 03:54
Ага, в центре почти везде, в итоге впечатления от поисков нужного места - незабываемые :) Но можно ехать и против движения, меня полиция за это поймала, ругались не сильно, показали как выехать...
ой, Леш, какой ты молодец:0016: - столько объездил.... я тоже хочу попутчика-путешестенника :0072:
а то мне всегда какие-то инфантильные товарищи попадаются:012:
фоткиии
по каиру как то особо скучается...
он там вообще не конфликтные часто
ситуации от котрых у нас бы рукопашная там так покричат руками помахаютиз машин
потом улыбнулись отмахнулись из окон и разъехались
помню в Александрии из консульства еду-узкая дорога проедет 1 машина и односторонне движение от моря, такси со мной поперло нарушаяправила-дорога свободна авось проскочим
в итоге встретились с другой машиной
постояли-тот на куда решь, ут только в 1 сторону
тот типа ну объезжать далеко. а тут 300 м и мы нанабережной
кароче 3 мин пообщались и та машинасдала назад и прилично так , что бы нас нарушителей пропустить :))
Девочки скажите в Египет пустят если до окончания срока действия загран паспорта останется 2 месяца?Нигде не могу найти точную инфу.
Девочки скажите в Египет пустят если до окончания срока действия загран паспорта останется 2 месяца?Нигде не могу найти точную инфу.
Я совсем недавно ссылку давала на статейку по паспортам
http://protourist.ru/1166/
требование ег 3 мес.
так что никто Вам не скажет точно. могут не заметить или не обратить внимания, а могут и обратить..
Я совсем недавно ссылку давала на статейку по паспортам
http://protourist.ru/1166/
Спасибо.Я посмотрела.На самом деле как я уже говорила информация везде разная.Где-то я видела что 3 месяца написано,а где-то 6-ть.Так вот как понять какая из них верная.Не хочется приобретать путевку на медовый месяц,чтобы тебя в аэропорту развернули обратно.Воть!
Не подскажите эта информация достоверная?Хотелось бы знать наверняка.:)
Filis78™
10.04.2011, 12:56
Спасибо.Я посмотрела.На самом деле как я уже говорила информация везде разная.Где-то я видела что 3 месяца написано,а где-то 6-ть.Так вот как понять какая из них верная.Не хочется приобретать путевку на медовый месяц,чтобы тебя в аэропорту развернули обратно.Воть!
а еги нет жестких требований, главное, чтобы он не кончился, а тогда все:065:
ехать только на пмж:ded:
а еги нет жестких требований, главное, чтобы он не кончился, а тогда все:065:
ехать только на пмж:ded:
Да что ты говоришь:046::046::046::046: Слетай с заканчивающимся паспортом, потом расскажи :065:
Filis78™
10.04.2011, 13:00
Да что ты говоришь:046::046::046::046: Слетай с заканчивающимся паспортом, потом расскажи :065:
в тезе и неве я спрашивала так как у меня 4 месяца, и там и там сказали, что с 2 неделями спокойно выпусают, я еще не успела проверить:017:
требование ег 3 мес.
так что никто Вам не скажет точно. могут не заметить или не обратить внимания, а могут и обратить..
Спасибо.
в тезе и неве я спрашивала так как у меня 4 месяца, и там и там сказали, что с 2 неделями спокойно выпусают, я еще не успела проверить:017:
Не хочется рисковать.Хотелось бы знать наверняка.
Они тебе еще и не то скажут, лишь бы путевку купила:065:
требование ег 3 мес.
Инет выдает инфу о 2-х месяцах. И о 3-х:065:
Mister abX
10.04.2011, 13:14
я тоже хочу попутчика-путешестенника :0072:
Спасибо! Да я тоже давно одомашнился - семья, дети. Вот младший подрастет, может начнет нормально в машине хоть ездить, а то пока с трудом... А уже так хочется куда-нибудь :))
он там вообще не конфликтные
Ага, почему мне там и нравится ездить :love:
В Питере ж иной раз убить готовы за царапину на бампере или просто маневр, вон, каждую неделю в новостях про перестрелки из травматов... В Каире не так страшно :)
Инет выдает инфу о 2-х месяцах. И о 3-х:065:
А у меня будет 2 месяца и 5 дней.
Filis78™
10.04.2011, 13:26
А у меня будет 2 месяца и 5 дней.
при въезде или выезде:016:
консульство думаю лучше всех знает. там думаю 6 месяцев скажут:009:
Хва прикалываться. Че не год-то?:065:
+ многа
они не рассказывали как египтяне "пофигисты" устраивали обыски на прилете или как без объянения на контроле отказыали во въезде в страну
и приходилось людЯм возвращаться тем же бортом. что и прибыли, как ужесточили въезд, псле чего повально-наши а\к не продавали ван веи без резиденской или рабочей визы. и Домодедово разворачивало на регистрации с таким билетом
т.к. потом им геморой разгребать с таким туристом
можно думать, что там все шлаткие пупсики и они так рады так рады шо мы приехали. но реалии показывают другое
проще звонить в косульство в москву
я знаю о 3х мес. др. инфы нет-не узнавала
При въезде.:(:))
Filis78™
10.04.2011, 13:39
Хва прикалываться. Че не год-то?:065:
я перебезкакие приколы, вся Европа, Туркиш, Доминикана - везде 6 мес, я сама не понимаю для чего это надо , боятся чего-то...Еги 1 пока лояльный:019::019::019:
А вообще турагенства несут какую-то ответственность за продажу таких билетов?Или если тебя развернули ,то и взятки гладки?
Чтобы наверняка - пойти и сделать новый паспорт! :073:
Filis78™
10.04.2011, 13:40
При въезде.:(:))
менять:ded:
если бы хотя бы на выезде, а так вооще жестко может выйти,придется потратится:005:
Чтобы наверняка - пойти и сделать новый паспорт! :073:
Тогда бы я Египет и не выбрала.Я же фамилию меняю.По прилету придется снова паспорт тогда менять.Это же свадебное путешествие будет.
Filis78™
10.04.2011, 13:43
А вообще турагенства несут какую-то ответственность за продажу таких билетов?Или если тебя развернули ,то и взятки гладки?
а им чего, в аэропорте штампы на выезд не они ставят, разведут руками и привет
кстати еще надо проверить базу по долгам, надо. чтобы не весело ничего, а то из-за этого тоже разворачивают, а ля кредиты
неа, а/к несет убытки-везя туриста назад. и скорее всего за свой счет
т.е. можно попытаться посудиться. но кому это нужно
поэтому и не продавали
и аэропорта разворачивали на вылете-наши
Тогда бы я Египет и не выбрала.Я же фамилию меняю.По прилету придется снова паспорт тогда менять.Это же свадебное путешествие будет.
Или не будет:013:
неа, а/к несет убытки-везя туриста назад. и скорее всего за свой счет
т.е. можно попытаться посудиться. но кому это нужно
поэтому и не продавали
и аэропорта разворачивали на вылете-наши
Да-да, есть такая инфа:073:
Или не будет:013:
Да-да, есть такая инфа:073:
Вот я потому и интересуюсь,чтобы понимать будет или не будет.Хотя мне совсем не весело.
Filis78™
10.04.2011, 14:19
Вот я потому и интересуюсь,чтобы понимать будет или не будет.Хотя мне совсем не весело.
свадьба когда
Hanno4ka
10.04.2011, 15:12
Что-то в Каире опять не спокойно :(
Скажите, а при получении синайской визы м.б. проблемы?
http://blogs.********/mail/bychok82/
могут, в ней могут просто отказать
права качать уже бесполезно
конституции там нет
уже введено ограничение (читай-запрет в реале) на получение рабочей визы
свадьба когда
В конце мая.
Я ездила в ноябре, паспорт закончился в январе (правда я обнаружила это в марте):))
Полярная звезда
10.04.2011, 17:03
Хорошо, что таможенники это не заметили:))
девочки, скажите, а нужно разрешение от папы для выезда в египет? насколько я знаю - по закону не нужно:016:, а в турагентстве сказали - лучше сделайте.....:005:. как вы делали?
девочки, скажите, а нужно разрешение от папы для выезда в египет? насколько я знаю - по закону не нужно:016:, а в турагентстве сказали - лучше сделайте.....:005:. как вы делали?
нет, не нужно.
Полярная звезда
10.04.2011, 17:35
Этот вопрос был для меня актуален перед НГ. А поскольку у нас с этим проблемы оч волновалась. Даже не спросили, хотя в турагенстве то же сказали "на всякий случай". Здесь много об этом написано, НО это если нет запрета от другого родителя (папы) официального на вывоз ребенка.
У меня подруга и Еги, и Турц, и Тунис летает без разрешения:))
Filis78™
10.04.2011, 17:35
В конце мая.
без вариантов - срок скользкий
99% надо делать новый на эту фамилию на 5 лет
нужно узнать, причем срочно сможешь ли летать со свидетельством о браке
если появятся дети- все ровно у них будут сразу свои паспорта
ну а если у вас все с фамилией завязано, тогда даже незнаю
сложный замес. тогда и фамилию лучше не менять, потому что паспорт подлежит обмену в определенный срок.....:005:
Mister abX
10.04.2011, 17:51
сложный замес. тогда и фамилию лучше не менять, потому что паспорт подлежит обмену в определенный срок.....:005:
Гражданский да, но по заграну вроде нет таких требований... Недавно обсуждали в одном из топиков, по закону все неясно, а на практике - народ ездит по заграну со старой фамилией годами :)
Filis78™
10.04.2011, 18:09
Гражданский да, но по заграну вроде нет таких требований... Недавно обсуждали в одном из топиков, по закону все неясно, а на практике - народ ездит по заграну со старой фамилией годами :)
так я про РФ имела ввиду:flower::008:
так я про РФ имела ввиду:flower::008:
так она не по РФ паспорту поедет:065::004:
Filis78™
10.04.2011, 18:21
так она не по РФ паспорту поедет:065::004:
да я то про фамилию:065:
что если ей не менять фамилию свою на новую, то и паспорт тогда можно новый щаз сбацать и все:fifa:
Mister abX
10.04.2011, 18:27
А, так его по-любому можно сейчас сбацать :) Не дадут визу в те страны, где консульство внутренний паспорт требует. Финны раньше не требовали, мы так и получали через приличное время после смены фамилии... Ну а уж турции-египты вообще без разницы
да я то про фамилию:065:
что если ей не менять фамилию свою на новую, то и паспорт тогда можно новый щаз сбацать и все:fifa:
:046::046: может ей и замуж не ходить?:065:
Filis78™
10.04.2011, 18:31
ну тут уже надо чаши весов взвесить, что дороже Муж или Еги:065:
lercha77
10.04.2011, 18:51
Да уж лучше не ходить! :080: Это как раз то место, куда бы я не торопилась ни разу :004:
Мужей может быть много, а Еги один!!!
А если это так принципиально, то выйдете там в конце концов, они везде одинаковые, тока там красивше и темперамнтнее!:057:
Мужей может быть много, а Еги один!!!
:
Мужей в Еги может быть много:065:
Сама не знаю. Рассказывали:)
Полярная звезда
10.04.2011, 19:05
АГА, и в Еги не ездить, тогда вообще никакого головняка:))
Ну вот, зашла девочка за советом:flower:
Мягкие лапки~царапки
10.04.2011, 19:16
Привет, дорогие :love:. Ну что тут новенького за последние 3 дня? :065:
CAMOMILLE
10.04.2011, 19:32
извините за оф...вы тут на форуме мне кажется самая активная 142 тысячи сообщений:)
АГА, и в Еги не ездить, тогда вообще никакого головняка:))
Ну вот, зашла девочка за советом:flower:
:046: А ничего плохого ей не советовали. Все по теме:046:
Привет, дорогие :love:. Ну что тут новенького за последние 3 дня? :065:
:love:
В Каире опять волнения:005:
извините за оф...вы тут на форуме мне кажется самая активная 142 тысячи сообщений:)
Вам не кажется:065:
Мягкие лапки~царапки
10.04.2011, 19:43
Ага, видела в новостях. Нидайбох...:091::091: даже вслух это боюсь произносить :010:
lercha77
10.04.2011, 19:49
Я их здесь только три штуки поменяла :080: а толку ноль!
Так что теперь там менять буду :076:
Да уж, вот попроси у таких совета))) рекомендации МИД отдыхают, на фоне наших советов :))
lercha77
10.04.2011, 20:56
ну тут уже надо чаши весов взвесить, что дороже Муж или Еги:065:
Предлагаю следующее:
1. Замуж пока не ходить!
2. Делать новый паспорт.
3. Ехать в Египет!
А потом уже решать проблемы по мере их поступления, на свежую голову так сказать! :046:
Черная кошка
10.04.2011, 22:22
Девы, подскажте относительному новичку - из Москвы туры в Египет (да и не только) ощутимо дешевле. Но цена на билеты до Москвы съедает всю разницу в цене тура. Кто-нить знает, как ДЕШЕВО лететь в Москву? Не за 2,5 тыщи? :) Если я не в тему, то отправьте в нужный топ :) спасибо.
Ага, видела в новостях. Нидайбох...:091::091: даже вслух это боюсь произносить :010:
ндаааа, вот уж точно не дай Бог, только вроде бы все успокоилось
Девы, подскажте относительному новичку - из Москвы туры в Египет (да и не только) ощутимо дешевле. Но цена на билеты до Москвы съедает всю разницу в цене тура. Кто-нить знает, как ДЕШЕВО лететь в Москву? Не за 2,5 тыщи? :) Если я не в тему, то отправьте в нужный топ :) спасибо.
Авианова:016: Че у них по ценам щас?
Летите из Питера:)... Пока до мАсквы, пока по ней покатаетесь, то на то и выйдет.
Скайэкспресс еще дешевый до Москвы летает
Черная кошка
10.04.2011, 22:36
Авианова:016: Че у них по ценам щас?
Летите из Питера:)... Пока до мАсквы, пока по ней покатаетесь, то на то и выйдет.
Скайэкспресс еще дешевый до Москвы летает
Спасибо, девчата, пойду смотреть :flower::flower::flower::flower::flower:
ндаааа, вот уж точно не дай Бог, только вроде бы все успокоилось
:010:
Девочки, не пугайте, сегодня тур купили , в мае полетим.
Мягкие лапки~царапки
10.04.2011, 22:53
:010:
Девочки, не пугайте, сегодня тур купили , в мае полетим.
А чего пугать? Думаете, это мы руководим революцией в Египте? :046::046:
А чего пугать? Думаете, это мы руководим революцией в Египте? :046::046:
Ага:065: что бы ценник сбить:046:
Девочки как с горшком для детя обстоят дела?:008::008::008:
Девочки как с горшком для детя обстоят дела?:008::008::008:
Мы с собой горшок тащить собираемся :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.