PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

ГнеZдо
05.11.2008, 13:27
на предыдущей станице написано ваще-то... "были в Хургаде, на Синбад Стрит, ШармЛайфПарадайз"

Добрая Лисица
05.11.2008, 15:40
Лора, спасибо за сводную информацию в первых постах!!!:flower: Весь топик чиать нету сил, дошла до 35-й страницы и решилась все-таки сприсить... Летим в ШЭШ 15 ноября, 2 взрослых и ребенок 11 мес. в Тропикана Гранд Оазис. Вопросы такие:
- разводить детскую кашу лучше бутулированной водой (и как её греть, чайник что-ли везти? :112:) или можно пользоваться кипяченой, которую дают на завтрак? хоцца свести к минимуму возможные прблемы с детячьим желудком...
- в отелях обычно есть возможность набрать каких-нибудь овощей вареных или приготовленных на пару, или что-нить близкое к этому? практикуется ли специально попросить принести вареное?
- реально ли попросить подогреть банку с мясным пюре в микроволновке?
- в чем дети одеты на пляже? памперс/трусики, рубашка х/б, панама? что под попу - одноразовые пеленки?
- гели для душа и мыло обычно дают в отелях?
Извините, что вопросы такие банальные, просто с ребенком вещей становиться в 3 раза больше, вот и приходится мозговать - что точно надо брать, а что там будет...

РАДУГА
05.11.2008, 15:50
есть, в Нааме к примеру, но там в недалеке от берега опять кораллы
хотя может что и меняют за последнее время

В Хаузе есть песчаный заход. Но вот питание там сильно ухудшилось в последнее время, если верить отзывам.

Меня тоже последние отзывы про Хаузу сильно огорчили, пойду в НААМе отели поищу.
Буду благодрна за рекомендации.

тык маски / ласты / трубки каждому
+ обычно мы в одной паре обуви летим вторая ссобой - типа тапки пляжные в багаж сандали спортивные на себе
тут обе пары багаж - летели в кроссовках/ботинках
то что покупали было не особо тяжелое = халва бабушкам, чай коричный, чашки на презенты да несколько упаковок табака

Гы... у нас примерно то же, итолько мы не чаи оттуда везем а приправы, гранаты и манго. В прошлом году гранатов 10 кило привезли. В этом- килограммов 16:)).

Лора
05.11.2008, 15:59
Лора, спасибо за сводную информацию в первых постах!!!:flower: Весь топик чиать нету сил, дошла до 35-й страницы и решилась все-таки сприсить... Летим в ШЭШ 15 ноября, 2 взрослых и ребенок 11 мес. в Тропикана Гранд Оазис. Вопросы такие:
- разводить детскую кашу лучше бутулированной водой (и как её греть, чайник что-ли везти? :112:) или можно пользоваться кипяченой, которую дают на завтрак? хоцца свести к минимуму возможные прблемы с детячьим желудком...
- в отелях обычно есть возможность набрать каких-нибудь овощей вареных или приготовленных на пару, или что-нить близкое к этому? практикуется ли специально попросить принести вареное?
- реально ли попросить подогреть банку с мясным пюре в микроволновке?
- в чем дети одеты на пляже? памперс/трусики, рубашка х/б, панама? что под попу - одноразовые пеленки?
- гели для душа и мыло обычно дают в отелях?
Извините, что вопросы такие банальные, просто с ребенком вещей становиться в 3 раза больше, вот и приходится мозговать - что точно надо брать, а что там будет...
не за что, я стараюсь ссылки в первые посты вставить, на полезную информацию которая затерялась в топе

по вопросам сложно ответить конкретно по этому отелю, скажу так-что в большинстве достойных отелях проблем этих нет, т.е. и воду горячую добыть в ресторпане не проблема и детский стол с пареным-вареным присутствует, банку подогреть лучше не в микроволновке, а в горячей воде в плошке
так же и гели присутствуют в номерах
в любом случае их купить не сложно на месте обычных привычных фирм-ДАВ, нивея, ФА и пр
дети в простых трусах, кто голышом, но лучше в трусиках, и на смену еще несколько
панамка тоже пригодится

Милисента
05.11.2008, 16:16
Меня тоже последние отзывы про Хаузу сильно огорчили, пойду в НААМе отели поищу.

Мы в этот раз едем в Нубиан Айленд - недалеко от Хаузы. Там для детей подрызгаться тоже песочек есть. А для тех кто постарше - понтон, конечно.

Гы... у нас примерно то же, итолько мы не чаи оттуда везем а приправы, гранаты и манго. В прошлом году гранатов 10 кило привезли. В этом- килограммов 16:)).

О. И мы манго и гранаты везли. Но не так много :).

Добрая Лисица
05.11.2008, 17:09
Лора, спасибо за ответ!
я не надеялась получить инфу по конкретному отелю, а вообще, как дела обстоят с этим за границей (выезжаем не часто...:008:) и насчет маленьких детенышей в частности :)). Вообщем, усё ясно. Спасибо!

Спящая Красавица
05.11.2008, 19:04
коричный - из корицы? пакетированный или развесной? интересно попробовать! обожаю чаи. Как его опознать?

Ань ты ведь улетела уже? если оттуда будешь в инет лазать то я везла чай пакетированный
коричневые упаковки написано корица по английски и вязью

его кстати в больших упаковках не видела (в больших по 100 пакетиков привезла только мяту и гибискус или как он прально пишетца)

коричный только маленькие упаковки ...

Спящая Красавица
05.11.2008, 19:06
О. И мы манго и гранаты везли. Но не так много :).

а вот нам фрукты низя по этому на чаях и табаке отрываемсо

для Насти - сегодня тоже деньги еще не сняли .. странно вобще-то
и ты мне часом мазюкалку тунисскую не привезла? а то у меня в запасе всего одна осталась, две измазали

ГнеZдо
05.11.2008, 19:57
Светк... если бы ты меня видела на посадке :)) Мое барахло тащили в 8 рук! :)) Никогда СТОЛЬКО я не везла :)) (я потому и ржу над тем что ваши ласты-трубки это типа многа :)) ) Эх, жаль не сфоткали, а то бы повесила тут.... Одна клетка чего стОила, она ваще в самолете никуда не лезла, тусовалась вместе с бортпроводниками в их закутке :))
Но я надеюсь что тебя порадую, сказав, что лечу туда опять 19-ого ;) обратно налегке, так что будет тебе мазилка ;)
А ты кстати не купила на пробу ту, которую я тебе советовала а?

Спящая Красавица
05.11.2008, 20:16
тада ты мне привезешь две мазилки правда??? :)):)):))

ну ты блин даешь - чего везла то? чего за клетка?
то что ты советовала не попробовали тк мы прилетев напрочь забыли какую именно надо покупать
а там их мульен причем большинство made in U.S.A ....

мне очень понравилась фигня которая надеваетца на руку как браслет а внутрь нее заливаетца ср-во для загара
супер весч

но с моей руки она мне кажетца бы спадала
сейчас понимаю что ступила надо было брать и надевать на мужа

а то мы с ним ходили от парадайза к косе синбада
там в углу живности много было .... брали тока маски трубки и обратно конечно пока шли кожа сохла сильно

ГнеZдо
05.11.2008, 20:29
:)) :)) :)) :)) :)) ;)

ЕСЛИ полечу, почему нет, еще просто не точно...

Везла ГОРУ офигенно тяжелой керамики, чеканку, а также клетку, 4 плюшевых верблюдов и букет роз :))
Какая клетка? Обижаешь (размер надеюсь ясен)

http://s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64.jpg.html)

Мазилок мульон это точно... Гаваи Тропик ;)

XELENA
05.11.2008, 20:30
Девочки, а про какие мазилки вы говорите, я лечу в Хургаду, может и мне оно нужно, а я не знаю:))

ГнеZдо
05.11.2008, 20:36
Ср-ва для загара! С защитой и без. НАДА? :))

Спящая Красавица
05.11.2008, 20:44
абалдеть ...

я все смотрю на их сувениры / керамику ну вот не вписываетца оно у меня
пока тока магниты вожу :)

на гаваях тропик тоже было написано что они из США
ну бум иметь ввиду
если в марте все же полечу

РАДУГА
05.11.2008, 21:26
Клетка- мЯчта........ канарейки

XELENA
05.11.2008, 23:05
Ср-ва для загара! С защитой и без. НАДА? :))

Не-е, не нада, с собой везу.

Лора
06.11.2008, 02:33
:)) :)) :)) :)) :)) ;)

ЕСЛИ полечу, почему нет, еще просто не точно...

Везла ГОРУ офигенно тяжелой керамики, чеканку, а также клетку, 4 плюшевых верблюдов и букет роз :))
Какая клетка? Обижаешь (размер надеюсь ясен)

http://s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64.jpg.html)

Мазилок мульон это точно... Гаваи Тропик ;)
абищай, что если полетишь, привезешь такую же, тока маленькую :091::008::091::008:

ГнеZдо
06.11.2008, 03:03
Нимагу! Ибо таких маленьких нету... вот примерно такой формы есть масенькие

http://s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817.jpg.html)

Или дерево или белые...

пыс: а чего это вдруг загорелась а? :)) нравиЦа? :073:

Эх.. ка бы не через МСК.. да хоть верблюда живого :0057: ваще переть ничего не хочеЦа мало ли... застряну где-нить.. и ваще переЦа с такими вещами под мышкой через всю МСК :))

Лора
06.11.2008, 03:04
Нимагу! Ибо таких маленьких нету... вот примерно такой формы есть масенькие

http://s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817.jpg.html)

Или дерево или белые...

пыс: а чего это вдруг загорелась а? :)) нравиЦа? :073:

Эх.. ка бы не через МСК.. да хоть верблюда живого :0057: ваще переть ничего не хочеЦа мало ли... застряну где-нить.. и ваще переЦа стакими вещами под мышкой через всю МСК :))
давай такую (на фото дерево?) тогда дерево
ты все в чумадан суй и все :)

ГнеZдо
06.11.2008, 03:17
Ваще-то я БЕЗ чумадана ... с сумкой спортивной.. потому и лень тащить :))

Спящая Красавица
06.11.2008, 08:36
слушай там ведь вобще дубак наверное будет 19 числа то?

-АпЕлЬсИнКа-
07.11.2008, 17:06
Девочки, осилила весь топик! Лора, тебе самое огромное спасибище за инфо!!!
Так получилось, что нежданно-негаданно недавно узнала, что с мамой и сестренкой полечу в Хураду 9 ноября. Так как купили 3 билета, а папа не сможет. Муж отпустил :)))
Но у меня остались несколько вопросов...
1. 1 фунт (или какие деньги в Еги?...) это сколько в рублях? в то никак в ценах не могу разобраться...
2. Финики, гуава, манго все еще точно в сезоне? Где соки из них можно попить? в отелях лишь? и где в Хургаде можно недорого закупиться фруктами? Какие примерные на них цены?
3. Едем в Корал Бич в Хургаде. Везде читаю, что не плохой.. Но и не хороший совсемчто-ли? :( Что именно так так себе то?...
4. Неужели уе в Египте так холодно, что надо куртки и теплую одежду???? Вечерами обойдусь джинсовой курткой итому подобным? Или штаны/джинсы надо брать обязательно?....
5. Вопрос волнует больше всего :)))))) - КАК дать денег на рецепшн, чтобы в хороший номер послелили?:))) Потому как у меня этим муж занимается, а у родителей папа :) В нашем отеле была реконструкция в 2007 году в 2-х из 4-х линий (та домики вроде везде номерами). Вот и хочется попасть в домик с реконструкцией! В паспорт положить 20$? и они все сами поймут? Или может им бумажку на анлийском с просьбой положить еще?:)))))))

Alex'mama
07.11.2008, 18:29

.
Мы едем в Эль Фараану (бухта Рас Ум Сид), там песчаный вход и ветра поменьше. Рядом Иберотель Фанара и Риф Оазис - выбирайте.;)

Лора
07.11.2008, 23:53
Девочки, осилила весь топик! Лора, тебе самое огромное спасибище за инфо!!!
Так получилось, что нежданно-негаданно недавно узнала, что с мамой и сестренкой полечу в Хураду 9 ноября. Так как купили 3 билета, а папа не сможет. Муж отпустил :)))
Но у меня остались несколько вопросов...
1. 1 фунт (или какие деньги в Еги?...) это сколько в рублях? в то никак в ценах не могу разобраться...
2. Финики, гуава, манго все еще точно в сезоне? Где соки из них можно попить? в отелях лишь? и где в Хургаде можно недорого закупиться фруктами? Какие примерные на них цены?
3. Едем в Корал Бич в Хургаде. Везде читаю, что не плохой.. Но и не хороший совсемчто-ли? :( Что именно так так себе то?...
4. Неужели уе в Египте так холодно, что надо куртки и теплую одежду???? Вечерами обойдусь джинсовой курткой итому подобным? Или штаны/джинсы надо брать обязательно?....
5. Вопрос волнует больше всего :)))))) - КАК дать денег на рецепшн, чтобы в хороший номер послелили?:))) Потому как у меня этим муж занимается, а у родителей папа :) В нашем отеле была реконструкция в 2007 году в 2-х из 4-х линий (та домики вроде везде номерами). Вот и хочется попасть в домик с реконструкцией! В паспорт положить 20$? и они все сами поймут? Или может им бумажку на анлийском с просьбой положить еще?:)))))))

1. умножайте на 5
2. сезон всего кроме манго. и начался сезон клубники, соки пить можно в любых кафе и ресторанах города
3. средний отель, бывают и лучше, но в целом жить можно и не замарачиваться, есть риф понырять
4.ориентируйтесь как на вечер нашего августа
5. преданно глядя в глаза, с мольбой на устах-ну может можно попробовать найти номер олучше, при этом вкладываете в пачпарт купюру:))

LisaAlisa
07.11.2008, 23:59
ну у всех разный подход

гулять объективно в таких городах с детьми некуда, кафешки не наш вариант - у меня тяжелое иммунное нарушение лишний раз общепит противопоказан

вот телек и получаетца основным развлечением и если сейчас в турции во мноигих отелях уже есть вайфай и проблема куда деть вечер не стоит то в еги с этим еще напряжно
так я про кафешки, которые на территории отеля, в Фараане таких полно. В город я бы в такой стране ни за что не вышла. Собственно, конечно у каждого сой подход,я и не говорю, что здесь супер весело, ну так и едем сюда не за этим ведь ;) кто больше за морем, кто просто (как я) за морским воздухом и жутко пассивным отдыхом. :))
Жалко спать пока на улице светло :). Я вот думаю мелкуб вообще не укладывать или делать это часа в 4.... Правда, тогда непонятно, во сколько она на ночь угомонится и во сколько утром встанет....
мне не жалко, какая разница светло или темно :)) если в сон клонит от свежего воздуха, то все равно где и когда спать :)) а про ребенка и тем более - режим прежде всего, мы в Анапу этим летом ездили, режим не сбивали, всё четко было и потом не надо было мучаться назад приучать. А здесь у меня даже старший сын, который даже в раннем детстве никогда не спал днем, тут вырубается начисто днем :))
конечно, под конец уже тошнит от такого пассивного отдыха, но зато хоть какой-то запас сил на зиму получается :017:
слушай там ведь вобще дубак наверное будет 19 числа то?
19-го чего? ноября? если ноября, то еще очень тепло. Мы как-то в один год летали с 14.11 по примерно 28-29.11. Конечно вечерами было прохладно, но днем ОЧЕНЬ тепло было, не хуже чем сейчас. Может потому что ездим всегда в Фараану, а там ветра не бывает и всегда тепло. А когда в тот год уезжали, то вообще погода раскочегарилась, даже жалко было уезжать :))

вылетам завтра ночью , вроде бы из Шарма, а не из Табу. Во всяком случае самолет в 2.05, а автобус только в 23.15, так что не успеем доехать куда-то кроме Шармовского аэропорта. И вообще, смотрю весь день и вчера и сегодня самолеты заходят на посадку.

ГнеZдо
08.11.2008, 01:04
19-го чего? ноября? если ноября, то еще очень тепло. Мы как-то в один год летали с 14.11 по примерно 28-29.11. Конечно вечерами было прохладно, но днем ОЧЕНЬ тепло было, не хуже чем сейчас. Может потому что ездим всегда в Фараану, а там ветра не бывает и всегда тепло. А когда в тот год уезжали, то вообще погода раскочегарилась, даже жалко было уезжать :))

Зря старались и писАли.. Речь шла о Тунисе :))
пыс: офф, я не еду :))

Спящая Красавица
08.11.2008, 08:39

именно

обидна что не едешь
я сейчас опять о тунисе начала думать на июнь уже - о джербе, все-таки тунис мне наверное больше всего нра, и на джербу много вылетов вроде было как раз на 11 дней
думали в июне на море европейское на машине ехать, но фокус не удался, так что тунис тунис тунис

Спящая Красавица
08.11.2008, 08:43
так я про кафешки, которые на территории отеля, в Фараане таких полно. В город я бы в такой стране ни за что не вышла. Собственно, конечно у каждого сой подход,я и не говорю, что здесь супер весело, ну так и едем сюда не за этим ведь ;) кто больше за морем, кто просто (как я) за морским воздухом и жутко пассивным отдыхом. :))

я тоже раньше ездила за морским воздухом и пассивным отдыхом
теперь видимо приелось это
речь не про веселье а именно про нечего делать - те и солнца не получишь и ничего нового не узнаешь
на территории отеля мы сидели пока дети были мелкие, сейчас они и сами уже сидеть не хотят - надо идти гулять, ехать куда-нить
мы ни когда не ездим в одни и те же отели, стараемся даже города отдыха не повторять (если только я не одна лечу с детьми, тогда город тот же отель другой) тк ни чего нового в таком случае не увидишь

в городе ни чего страшного не вижу вобще - я везде выхожу и всегда
просто реально с 17 до 19 - до ужина и с 20 хотя бы до 22 надо себя куда-то девать
в Турции с Тунисом до 18,30 свободно можно было на пляже сидеть

а тут в 16 часов уже привет ...

LisaAlisa
08.11.2008, 10:02
:)) ну извините, не думала в темке про ЕГИПЕТ увидеть вопросы про ТУНИС :046:
я тоже раньше ездила за морским воздухом и пассивным отдыхом
теперь видимо приелось это
речь не про веселье а именно про нечего делать - те и солнца не получишь и ничего нового не узнаешь
на территории отеля мы сидели пока дети были мелкие, сейчас они и сами уже сидеть не хотят - надо идти гулять, ехать куда-нить
мы ни когда не ездим в одни и те же отели, стараемся даже города отдыха не повторять (если только я не одна лечу с детьми, тогда город тот же отель другой) тк ни чего нового в таком случае не увидишь

в городе ни чего страшного не вижу вобще - я везде выхожу и всегда
просто реально с 17 до 19 - до ужина и с 20 хотя бы до 22 надо себя куда-то девать
в Турции с Тунисом до 18,30 свободно можно было на пляже сидеть

а тут в 16 часов уже привет ...
ну я и говорю - каждому своё ;) кстати, темнеть начинает только в 17.00, в 17.15 уже темно ;)

Спящая Красавица
08.11.2008, 11:29
да во сколько значение вобщем не имеет

с пляжа мы уходили все равно очень рано, до 16 тк холодно становилось, а мы все теплолюбивые и жару любим очень, на средиземном море на 2 часа солнца в день больше получаешь - для нас очень важно кол-во, чем больше тем лучше и больше шансов без аллергии дотянуть до следующего выезда

в прошлые года возила детей по два раза за лето (в июне и в августе) на средиземное = о проблемах практически забыли

ГнеZдо
08.11.2008, 14:39
Мне кажется что может стоит тебе попробовать поехать летом в Египет... светлее дольше, жара больше... Там даже в 22.00 было ооооооочень тепло ;) В июле...

-АпЕлЬсИнКа-
08.11.2008, 21:26
1. умножайте на 5
2. сезон всего кроме манго. и начался сезон клубники, соки пить можно в любых кафе и ресторанах города
3. средний отель, бывают и лучше, но в целом жить можно и не замарачиваться, есть риф понырять
4.ориентируйтесь как на вечер нашего августа
5. преданно глядя в глаза, с мольбой на устах-ну может можно попробовать найти номер олучше, при этом вкладываете в пачпарт купюру:))
Спасибо огромное за ответы! :flower:

Спящая Красавица
08.11.2008, 21:29
Мне кажется что может стоит тебе попробовать поехать летом в Египет... светлее дольше, жара больше... Там даже в 22.00 было ооооооочень тепло ;) В июле...

у меня такой теперь завал с летом - все же планы полетели из-за дтп
а я сама столько за рулем не проеду сколько планировали :(

так что еги вполне реален, но там засада с вылетами в августе - вроде как с Питера чартеров летом нет, а у меня по графику неделя в июне отпуска и две недели в августе

ГнеZдо
08.11.2008, 21:48
вроде как с Питера чартеров летом нет, а у меня по графику неделя в июне отпуска и две недели в августе
Ну как это нет если я леталО? ;) Летали все лето раз в неделю и в Хургаду и в Шарм..

Olya_ES
08.11.2008, 22:01
Летом чартеры в Хургаду летали раз в неделю - по понедельникам. В Шарм почаще. ;)

ГнеZдо
08.11.2008, 22:02
В Шарм тоже только по понедельникам ;)

Olya_ES
08.11.2008, 22:06
:031:
ну и на всяк случай всегда есть Москва - столица наша!:) Там вообще проблем с нехваткой чартеров в Египет пока не бывало (ИМХО)!:support: Другое дело, что не очень удобна эта дорога до Москвы и обратно...

Спящая Красавица
08.11.2008, 22:23
ну вот а нам рейс подходит только по субботам или пятницам
мы же жестко к отпускам привязаны и к августу у меня обычно минимум донорских остаетца - за лето все растрачиваю ...

Olya_ES
08.11.2008, 23:18
ну вот а нам рейс подходит только по субботам или пятницам
мы же жестко к отпускам привязаны и к августу у меня обычно минимум донорских остаетца - за лето все растрачиваю ...

Вот и мне подходят туры с вылетом только по выходным:(. поэтому этим летом летала через Москву. Летом все чартеры кидают на Грецию, Турцию, Испанию и другие страны. Считают, что русские летом в Египет не летают. а зря!:))

Спящая Красавица
08.11.2008, 23:31
не хочу с двумя детьми даже большими через москву ...
полевропы на машине на море проехать (как собирались два раза за следующее лето) - легко но через москву не хочетца совсем

anutic
09.11.2008, 11:33
Подскажите а где находится Дьюти -фри в Хургаде?

Olya_ES
09.11.2008, 12:54
Подскажите а где находится Дьюти -фри в Хургаде?

Один из дьюти фри находится в отеле СиГалл (по лестнице на второй этаж надо подняться). В течении 48 часов после прилета там можно что-нибудь купить по паспорту.

Olya_ES
09.11.2008, 13:12
Еще есть большой, кажется, AKA duty free называется. Но о нем подробно мало, что могу сказать, - так как мы все покупали в основном в аэропорту по прилету и при Си Галле, иногда еще в Эль Гуне.

Olya_ES
09.11.2008, 13:28
Кстати, а кто-нибудь знает, AKA открыт??

anutic
09.11.2008, 13:29
А солнцезащитные очки в дьютике можно купить?

Olya_ES
09.11.2008, 13:31

Да, можно, но за качество бренда никто не отвечает.:))

Real chick
10.11.2008, 16:12
я покупала.с качеством порядок;)

Лора
10.11.2008, 16:14
Да, можно, но за качество бренда никто не отвечает.:))
мммм ээээээ:)) в дьютиках продают сплошную неопределенную по качеству фигню?
алкоголь, косметика, очи :))

Мягкие лапки~царапки
10.11.2008, 17:24
Скажите, а сколько стоит страховка? виза вроде 15 баксов?

Анютины глазки
10.11.2008, 18:03
Девочки,подскажите,пожалуйста: с 22 ноября по 6 декабря с маленькими детками как думаете стоит ехать в Хургаду или в ШЭШ? В ШЭШ была,а в Хургаде ни разу.Туроператоры все как один советуют Хургаду.Но не будет ли там холодно и ветренно в это время?:091:

Olya_ES
10.11.2008, 18:49
мммм ээээээ:)) в дьютиках продают сплошную неопределенную по качеству фигню?
алкоголь, косметика, очи :))

В аэропорту и в крупных дьютиках особых нареканий замечено не было. Я сама лично там часто покупала парфюм, алкоголь и декоративную косметику. Но в том же самом дьютике при Си Галле, кроме алкоголя вообще, по-моему, покупать ничего бы не рекомендовала ИМХО. Там даже парфюм был - он же тестер, он же и для продажи..:0001:

Olya_ES
10.11.2008, 21:04
Девочки,подскажите,пожалуйста: с 22 ноября по 6 декабря с маленькими детками как думаете стоит ехать в Хургаду или в ШЭШ? В ШЭШ была,а в Хургаде ни разу.Туроператоры все как один советуют Хургаду.Но не будет ли там холодно и ветренно в это время?:091:

Холодно не будет, прохладно (и то по вечерам)- вероятно. Возможен ветер. Но ведь это для Египта явление естественное, и сейчас уже не столь предсказуемое! И никого еще ни разу оно не отпугивало! У нас так мало солнца, что в любом случае, заряд солнечного позитива для вас и для детишек будет только в плюс!;) Мне лично больше нравится Хургада.:support:

Катёнок
10.11.2008, 21:59
Ольга, подскажите, пожалуйста, хорошие клубы в Хурдаге. Планирую полететь в марте. Заранее благодарна Вам.

Анютины глазки
10.11.2008, 22:42
Холодно не будет, прохладно (и то по вечерам)- вероятно. Возможен ветер. Но ведь это для Египта явление естественное, и сейчас уже не столь предсказуемое! И никого еще ни разу оно не отпугивало! У нас так мало солнца, что в любом случае, заряд солнечного позитива для вас и для детишек будет только в плюс!;) Мне лично больше нравится Хургада.:support:

Olya_ES
10.11.2008, 22:53
Ольга, подскажите, пожалуйста, хорошие клубы в Хурдаге. Планирую полететь в марте. Заранее благодарна Вам.

Если вопрос адресован мне;), то я в Хургаде предпочитаю Little Budha, Ministry of Sound (Papas Beach), Hard Rock Cafe (особенно Lady's Night:support:), Havana Club..пожалуй, эти. Ну и еще парочка открытых мест в Эль Гуне!

Катёнок
10.11.2008, 23:27

Olya_ES
10.11.2008, 23:36

Да, для меня Эль Гуна - это любимый уголок!:) Вообще, про нее много информации в инете можно почитать достаточно детально и интересно. Ну, а если что-то подробнее, возможно, я смогу подсказать.;)

Лора
10.11.2008, 23:58
В аэропорту и в крупных дьютиках особых нареканий замечено не было. Я сама лично там часто покупала парфюм, алкоголь и декоративную косметику. Но в том же самом дьютике при Си Галле, кроме алкоголя вообще, по-моему, покупать ничего бы не рекомендовала ИМХО. Там даже парфюм был - он же тестер, он же и для продажи..:0001:
надо не в Сигаловский дьютик ходить ;) а в другой напротив офиса ИджиптЭйр

не холоднее и не ветреннее чем в ШеШ

Если вопрос адресован мне;), то я в Хургаде предпочитаю Little Budha, Ministry of Sound (Papas Beach), Hard Rock Cafe (особенно Lady's Night:support:), Havana Club..пожалуй, эти. Ну и еще парочка открытых мест в Эль Гуне!
эти, плюс можно в Калипсо зарулить
Пенная диско по вторникам в алиБабе

Лора
10.11.2008, 23:59
эльгуна спокойно и красиво :)
на первых стр сылка на ее фотки
там действительно здорово, но многим скучно:(

vi-kusi
12.11.2008, 22:37
Лора а что вы можете про отель Дана Бич Резорт (хургада) сказать? =))
мы уже конечно путевки купили.. но хрчется услышать про него от знатоков =)
в Египет первый раз летим поэтому сравнивать не с чем =))

Лора
13.11.2008, 01:24
многим нравится Дана, думаю и Вы не разочаруетесь

Госпожа Белладонна
13.11.2008, 02:26
Лора, а про Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ что нибудь не очень плохое расскажите пожалуйста. Первый раз в Египет с подругами улетаем 22 ноября, поплавать то можно будет? Я уже запуталась читая топики, кто говорит можно, кто говорит что холодно.....

Natalka -z
13.11.2008, 09:19
Лора а что вы можете про отель Дана Бич Резорт (хургада) сказать? =))
мы уже конечно путевки купили.. но хрчется услышать про него от знатоков =)
в Египет первый раз летим поэтому сравнивать не с чем =))

хорошие номера,еда вкусная и разнообразная,территория большая, вот только чтоб поплавать нужно по морю долго идти ,что то типа нашего залива.

vi-kusi
13.11.2008, 11:01
хорошие номера,еда вкусная и разнообразная,территория большая, вот только чтоб поплавать нужно по морю долго идти ,что то типа нашего залива.
это хорошо...у меня доча мелкая... любит в воде порезвится..=))
а на мелководье рыбки есть? а то тут напугали укасами :001:
там ребенку можно бегать?

Ленча1
13.11.2008, 18:42
Простите пожалуйста-я тоже мечтаю в Дану попасть,а вы не могли бы отчетик написать и или фотки поставить.Расскажите пожалуйста про этот отель.Можете в личку написать если тут стесняетесь-я буду очень признательна вам!Да и другие тоже.Отель-супер-если по фото,только вычитала,что от этой речки мух много-неужели это правда?

The_Empress
13.11.2008, 18:52
Можно я про Лагуну напишу? Мы там рядом отдыхали.
Отель неплохой. Орентирован правда на итальянцев. Русских селят в дальних корпусах. Но в этом + тишина. Море. До глубины идти метров 800. Понтон есть. Но в Набке в каждом отеле так (почти) В целом отель неплохой. Есть дискотека на пляже.

Спящая Красавица
13.11.2008, 21:02
мы в марте похоже опять летим в Хургаду все=таки
причем все вместе, те с папой значит в отеле не посидишь надо гулять ходить вечерами будет

где выбирать отель - сейчас были на Синбад стрит, понравилось

в Макади я так понимаю мало места куда выйти мона?
а Сафага? ЭльГуна?

Olya_ES
13.11.2008, 22:26
мы в марте похоже опять летим в Хургаду все=таки
причем все вместе, те с папой значит в отеле не посидишь надо гулять ходить вечерами будет

а Сафага? ЭльГуна?

ИМХО: Макади - относительно новый поселок. Вся инфраструктура в основном сосредоточена на больших территориях отелей. Т.е., как правило, действительно, шаг за предел - и пустыня. Эль Гуна, лично для меня, - это совершенно другой Египет! Я вообще влюбилась в это место, когда впервые побывала там! Другой уровень, другой сервис, расчитанный в основном на обеспеченных европейцев и американцев. Тихо, спокойно, безумно красиво, без лишней суеты, навязчивости и наглости. Большие достойные отели! По всей Эль Гуне пущена лагуна с морской водой, т.е. нет ощущения сухости и пустыни, посажена зелень (даже трава есть!:)) ). До каждого уголка Эль Гуны можно добраться на катере или на тук-туках, ну или на такси. Можно взять на прокат байк. Очень красивая набережная, особенно по вечерам. Ночная жизнь и инфраструктура развлечений там не столь активная, как например в Хургаде, но много баров, ресторанов, кафе с европейской кухней (арабской кухни там, в отличии от Хургады, практически нигде нет), есть казино, караоке бар, магазины в Даун Тауне, а также очень приличные дискотеки под открытым небом (только работают они не каждый день). Есть одно из лучших полей для гольфа. Станция картсерфинга, прокат лошадок. Да и вообще, когда тебя окружают спокойные и довольные жизнью люди - сам заряжаешься такой же энергией.:support: Вообщем, идеальное место для тихого семейного отдыха, для пар, уголок идилии. Одно НО. По морю до более-менее глубокого места придется идти очень долго.:) А купаться в лагуне, лично мне, не очень нравится - там песчаное мягкое дно.

ОЛЕSЯ
13.11.2008, 23:00
А кто-нибудь бывал в отеле BORA BORA AQUA PARK 4*+., он довольно новый, в этом году только открылся, довольно не плохую цену на него дают. У него еще такое название Pickalbatros Bora Bora 4*. В инете очень мало информации о нем.

ГнеZдо
13.11.2008, 23:04

а Сафага? ЭльГуна?

Мне кажется, или там же бери, или в самой Хургаде ;) Это если погулять нада..

Лора
13.11.2008, 23:07
а променад с Синбадом не в Хургаде?:)):008:

Госпожа Белладонна
13.11.2008, 23:17
Можно я про Лагуну напишу? Мы там рядом отдыхали.
Отель неплохой. Орентирован правда на итальянцев. Русских селят в дальних корпусах. Но в этом + тишина. Море. До глубины идти метров 800. Понтон есть. Но в Набке в каждом отеле так (почти) В целом отель неплохой. Есть дискотека на пляже.

Спасибо!!!

ГнеZдо
13.11.2008, 23:24
а променад с Синбадом не в Хургаде?:)):008:
НЕТ! :))

Лора
13.11.2008, 23:25
НЕТ! :))
имя сестра, имя :091::091: (с):))

ГнеZдо
13.11.2008, 23:47
Это Синбад стрит :))

Лора
13.11.2008, 23:53
Это Синбад стрит :))
клевый городишко:))

ГнеZдо
14.11.2008, 00:01
Ну не стибисси.. для меня город кончается перед Калипсо ;) понимаешь? ;)

Спящая Красавица
14.11.2008, 00:05

ясно .... там же че-та мне не хо, хочу новое, с новым туго
правда мы с 21 по 29 марта - дней мало
но там же я взвою ...

Olya_ES (http://forum.littleone.ru/member.php?u=91745) спасибо ЭльГуну отметаем

а с Сафагай что?

Alex'mama
14.11.2008, 00:12
А нам сегодня поменяли дату возвращения:015:, т.к. ГТК Россия снимает чартер на 08.12 из ШЭШ, предложили возвращаться 10.12 и доплатить 5000 р. или вернут все деньги без штрафа.....мы конечно согласились доплатить, но вообще это засада какая то, а если у людей отпуск ограничен:005:

Alex'mama
14.11.2008, 00:18
ясно .... там же че-та мне не хо, хочу новое, с новым туго
правда мы с 21 по 29 марта - дней мало
но там же я взвою ...

Olya_ES (http://forum.littleone.ru/member.php?u=91745) спасибо ЭльГуну отметаем

а с Сафагай что?
В Сафаге нам в Да Винчи советовали Шамс Сафага, по цене не дорогой + пляж и питние не плохое, НО на других сайтах о самой Сафаге все как - то не очнь отзываются, отстой якобы. Может таки в Макади, там комплекс из Иберотелей и Солимаров (7 шт вроде), по всем территориям гулять можно, магазинчики бары и т.д.....

Спящая Красавица
14.11.2008, 00:29
не территории это не то
надо что бы за пределы выйти можно было на час-два хотя бы по времни и было куда идти ....

Alex'mama
14.11.2008, 00:48
А почему не Шарм, наама например?

Лора
14.11.2008, 00:49
не территории это не то
надо что бы за пределы выйти можно было на час-два хотя бы по времни и было куда идти ....
Тогда не Сафага

ГнеZдо
14.11.2008, 00:50
не территории это не то
ЕЗЖАЙ В ШАРМ!!!

Спящая Красавица
14.11.2008, 01:01
ЕЗЖАЙ В ШАРМ!!!

я ж на писала выше
шарм ни как - на наши даты нет вылетов, а нам вобще надо строго в каникулы

ГнеZдо
14.11.2008, 01:06
Так.. ну тогда если не Макади, не Сафага, не Эль Гуна, не Шарм и не туда же :)) я сдаюсь! :))

Спящая Красавица
14.11.2008, 01:09
значит туда же
но в другой отель - но с рифом

Госпожа Белладонна
15.11.2008, 12:40
ПОМОГИТЕ!!!:support: Собирались в Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ с подругами с 22 ноября , а сегодня девушка которая нас должна отправлять написала следующее ( С Лагуной вистой полная хрень. у меня туда улетели туристы в среду. А вчера я их целый день переселяла по другим отелям, потому как там удалено. Модератор Говорят, она начали расширение территории, достараивают виллы. И это не отель, а одна большая грандиозная стройка. кучи песка, мусор, арабские строители целый день ходят по территории, доступ с одной стороны к бассейну закрыт. Шум, сверла, молотки. В общем, веселуха. Я не могу вас отправить в такой отель. Давайте еще выбирать) ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ, КУДА ПОЕХАТЬ???:support:Предлагает Club El Faraana .

Alex'mama
15.11.2008, 13:27
ПОМОГИТЕ!!!:support: Собирались в Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ с подругами с 22 ноября , а сегодня девушка которая нас должна отправлять написала следующее ( С Лагуной вистой полная хрень. у меня туда улетели туристы в среду. А вчера я их целый день переселяла по другим отелям, потому как там удалено. Модератор Говорят, она начали расширение территории, достараивают виллы. И это не отель, а одна большая грандиозная стройка. кучи песка, мусор, арабские строители целый день ходят по территории, доступ с одной стороны к бассейну закрыт. Шум, сверла, молотки. В общем, веселуха. Я не могу вас отправить в такой отель. Давайте еще выбирать) ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ, КУДА ПОЕХАТЬ???:support:Предлагает Club El Faraana .
Мы собираемся в Фараану с 28.11, но он 4*, еслимвам это принципиально. Отель тоже итальянский как и Лагуна, территория попроще, 3 бассейна - один с искуственной волной, зато с морем все лучше, есть вход с берега по песку и с пантона тоже, не плохой риф, питание ориентировано на итальянцев. Сразу скажу минусы - номера не очень, анимация только на итальянском, спуск на пляж - лестница довольно длинная (зато ветра на пляже нет), воды в бутылках бесплатной нет, только из кулеров, полотенца говорят довольно старые, места у бассейнов нужно рано занимать.Для нас все это не особо важно, т.к. мы с ребенком - главное нормальая еда, вход песчаный, бассейн с подогревом, рядом комплекс 1000 и 1 ночь с кучей магазинов и аквапарк рядом. Так что выбирать вам, а что еще предлагают???

Госпожа Белладонна
15.11.2008, 13:39
Мы собираемся в Фараану с 28.11, но он 4*, еслимвам это принципиально. Отель тоже итальянский как и Лагуна, территория попроще, 3 бассейна - один с искуственной волной, зато с морем все лучше, есть вход с берега по песку и с пантона тоже, не плохой риф, питание ориентировано на итальянцев. Сразу скажу минусы - номера не очень, анимация только на итальянском, спуск на пляж - лестница довольно длинная (зато ветра на пляже нет), воды в бутылках бесплатной нет, только из кулеров, полотенца говорят довольно старые, места у бассейнов нужно рано занимать.Для нас все это не особо важно, т.к. мы с ребенком - главное нормальая еда, вход песчаный, бассейн с подогревом, рядом комплекс 1000 и 1 ночь с кучей магазинов и аквапарк рядом. Так что выбирать вам, а что еще предлагают???

Спасибо! Звёздность мне не принципиальна, главное ч.б. море не далеко и человеческое отношение к русским, а ещё всё включено.

ГнеZдо
15.11.2008, 16:43
человеческое отношение к русским
ИМХО отношение нормальное там где отель на русских не ориентирован, и если мы сможете сами с ними на иглише говорить.. ну и запомните пару слов на арабском, это им всегда приятно очень! Да, и взаимную вежливость еще никто не отменял, помните, как вы к ним, так и они к вам ;)

Госпожа Белладонна
15.11.2008, 16:55
ИМХО отношение нормальное там где отель на русских не ориентирован, и если мы сможете сами с ними на иглише говорить.. ну и запомните пару слов на арабском, это им всегда приятно очень! Да, и взаимную вежливость еще никто не отменял, помните, как вы к ним, так и они к вам ;)

Спасибо, Настя! Я человек не скандальный, поэтому и хочу в нормальный отель. Раньше только в Тунис как на дачу ездила, а тут решила в Египте отдохнуть . Вот, теперь мучаюсь, причём уже не первый месяц.

ГнеZдо
15.11.2008, 17:05
Мне понравился Iberotel Fanara... Там хороший риф, и пляж нормальный, есть место чтоб просто поплавать... Ну или Faraana как советуют... А вообще мне как ни странно, нравятся маленький отельчики 3* и 4*, я бы поехала в Oriental Rivoli например...

Комок меха
15.11.2008, 19:10
Девушки, стоит ли ехать в декабре в Хургаду?купаться еще можно не моржам?

Ленча1
15.11.2008, 20:32
Я была в Фанаре.Мне понравилось.Только к морю там надо по ступенькам спускаться с горы-но это очень живописно и не напрягает,зато там открытый бассейн с подогревом и классная сайна и хамам!

Ленча1
15.11.2008, 21:26
Смотрите-какой отель прикольный-в ШЭШ-с такмим аквапарком обалденным!
http://findtour.ru/?hotel_info=9317
и тут много фото
http://www.turistic.ru/includes/fotos_film.php?mtype=hotels&mid=1434
http://www.turistic.ru/?c_id=33&r_id=40&h_id=1434

Комок меха
15.11.2008, 22:43
а цена на него?

Ната-Ша
16.11.2008, 03:30
Подскажите плиз - ТЕЛЕ2 - в Хургаде берет ? (наверняка знать надо - кто-нибудь звонил оттуда?) Роуминг у них на сайте заявлен - но страшновато, что в реалии его не окажется. А бегать в день прилета искать симки-карты - не хотелось бы. :005:

-Maria-
16.11.2008, 03:37
Подскажите плиз - ТЕЛЕ2 - в Хургаде берет ? (наверняка знать надо - кто-нибудь звонил оттуда?) Роуминг у них на сайте заявлен - но страшновато, что в реалии его не окажется. А бегать в день прилета искать симки-карты - не хотелось бы. :005:

В 2007г отдыхали в Хургаде, в 2008 г в Шарме-- Теле2 ловил и там, и там, звонки с него дешевле, чем с МТС.
Но (как и везде у Теле2 на роуминге, если звоните Вы) отсчет времени разговора не с ответа абонента, а с вашего ответа на звонок.

может еще напишут кто ездил, чтобы несколько положительных ответов собрать.

ГнеZдо
16.11.2008, 12:06
У меня Теле2. Берет. А так же в Шарме-Каире-Асуане и прочем :)) А еще в Турции, Тунисе и Тайланде :))
Важно - в самолете вырубить телефон, а после посадки когда будете включать, перед пин кодом набрать обязательно цифру 1, затем пин-код, это чтоб в роуминг вошел... Если пин-кода нет, тогда только 1.
Со звокноам входящими-исходящими все ок в Египте, с смс тоже...
Я в Россию по ним правда СЕЙЧАС уже не звоню, я везде покупаю местные карты, у меня уже коллекция :))
Так что не волнуйтесь - все с роумингом ОК, главное не забудьте про 1....