Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
на предыдущей станице написано ваще-то... "были в Хургаде, на Синбад Стрит, ШармЛайфПарадайз"
Добрая Лисица
05.11.2008, 15:40
Лора, спасибо за сводную информацию в первых постах!!!:flower: Весь топик чиать нету сил, дошла до 35-й страницы и решилась все-таки сприсить... Летим в ШЭШ 15 ноября, 2 взрослых и ребенок 11 мес. в Тропикана Гранд Оазис. Вопросы такие:
- разводить детскую кашу лучше бутулированной водой (и как её греть, чайник что-ли везти? :112:) или можно пользоваться кипяченой, которую дают на завтрак? хоцца свести к минимуму возможные прблемы с детячьим желудком...
- в отелях обычно есть возможность набрать каких-нибудь овощей вареных или приготовленных на пару, или что-нить близкое к этому? практикуется ли специально попросить принести вареное?
- реально ли попросить подогреть банку с мясным пюре в микроволновке?
- в чем дети одеты на пляже? памперс/трусики, рубашка х/б, панама? что под попу - одноразовые пеленки?
- гели для душа и мыло обычно дают в отелях?
Извините, что вопросы такие банальные, просто с ребенком вещей становиться в 3 раза больше, вот и приходится мозговать - что точно надо брать, а что там будет...
есть, в Нааме к примеру, но там в недалеке от берега опять кораллы
хотя может что и меняют за последнее время
В Хаузе есть песчаный заход. Но вот питание там сильно ухудшилось в последнее время, если верить отзывам.
Меня тоже последние отзывы про Хаузу сильно огорчили, пойду в НААМе отели поищу.
Буду благодрна за рекомендации.
тык маски / ласты / трубки каждому
+ обычно мы в одной паре обуви летим вторая ссобой - типа тапки пляжные в багаж сандали спортивные на себе
тут обе пары багаж - летели в кроссовках/ботинках
то что покупали было не особо тяжелое = халва бабушкам, чай коричный, чашки на презенты да несколько упаковок табака
Гы... у нас примерно то же, итолько мы не чаи оттуда везем а приправы, гранаты и манго. В прошлом году гранатов 10 кило привезли. В этом- килограммов 16:)).
Лора, спасибо за сводную информацию в первых постах!!!:flower: Весь топик чиать нету сил, дошла до 35-й страницы и решилась все-таки сприсить... Летим в ШЭШ 15 ноября, 2 взрослых и ребенок 11 мес. в Тропикана Гранд Оазис. Вопросы такие:
- разводить детскую кашу лучше бутулированной водой (и как её греть, чайник что-ли везти? :112:) или можно пользоваться кипяченой, которую дают на завтрак? хоцца свести к минимуму возможные прблемы с детячьим желудком...
- в отелях обычно есть возможность набрать каких-нибудь овощей вареных или приготовленных на пару, или что-нить близкое к этому? практикуется ли специально попросить принести вареное?
- реально ли попросить подогреть банку с мясным пюре в микроволновке?
- в чем дети одеты на пляже? памперс/трусики, рубашка х/б, панама? что под попу - одноразовые пеленки?
- гели для душа и мыло обычно дают в отелях?
Извините, что вопросы такие банальные, просто с ребенком вещей становиться в 3 раза больше, вот и приходится мозговать - что точно надо брать, а что там будет...
не за что, я стараюсь ссылки в первые посты вставить, на полезную информацию которая затерялась в топе
по вопросам сложно ответить конкретно по этому отелю, скажу так-что в большинстве достойных отелях проблем этих нет, т.е. и воду горячую добыть в ресторпане не проблема и детский стол с пареным-вареным присутствует, банку подогреть лучше не в микроволновке, а в горячей воде в плошке
так же и гели присутствуют в номерах
в любом случае их купить не сложно на месте обычных привычных фирм-ДАВ, нивея, ФА и пр
дети в простых трусах, кто голышом, но лучше в трусиках, и на смену еще несколько
панамка тоже пригодится
Милисента
05.11.2008, 16:16
Меня тоже последние отзывы про Хаузу сильно огорчили, пойду в НААМе отели поищу.
Мы в этот раз едем в Нубиан Айленд - недалеко от Хаузы. Там для детей подрызгаться тоже песочек есть. А для тех кто постарше - понтон, конечно.
Гы... у нас примерно то же, итолько мы не чаи оттуда везем а приправы, гранаты и манго. В прошлом году гранатов 10 кило привезли. В этом- килограммов 16:)).
О. И мы манго и гранаты везли. Но не так много :).
Добрая Лисица
05.11.2008, 17:09
Лора, спасибо за ответ!
я не надеялась получить инфу по конкретному отелю, а вообще, как дела обстоят с этим за границей (выезжаем не часто...:008:) и насчет маленьких детенышей в частности :)). Вообщем, усё ясно. Спасибо!
Спящая Красавица
05.11.2008, 19:04
коричный - из корицы? пакетированный или развесной? интересно попробовать! обожаю чаи. Как его опознать?
Ань ты ведь улетела уже? если оттуда будешь в инет лазать то я везла чай пакетированный
коричневые упаковки написано корица по английски и вязью
его кстати в больших упаковках не видела (в больших по 100 пакетиков привезла только мяту и гибискус или как он прально пишетца)
коричный только маленькие упаковки ...
Спящая Красавица
05.11.2008, 19:06
О. И мы манго и гранаты везли. Но не так много :).
а вот нам фрукты низя по этому на чаях и табаке отрываемсо
для Насти - сегодня тоже деньги еще не сняли .. странно вобще-то
и ты мне часом мазюкалку тунисскую не привезла? а то у меня в запасе всего одна осталась, две измазали
Светк... если бы ты меня видела на посадке :)) Мое барахло тащили в 8 рук! :)) Никогда СТОЛЬКО я не везла :)) (я потому и ржу над тем что ваши ласты-трубки это типа многа :)) ) Эх, жаль не сфоткали, а то бы повесила тут.... Одна клетка чего стОила, она ваще в самолете никуда не лезла, тусовалась вместе с бортпроводниками в их закутке :))
Но я надеюсь что тебя порадую, сказав, что лечу туда опять 19-ого ;) обратно налегке, так что будет тебе мазилка ;)
А ты кстати не купила на пробу ту, которую я тебе советовала а?
Спящая Красавица
05.11.2008, 20:16
тада ты мне привезешь две мазилки правда??? :)):)):))
ну ты блин даешь - чего везла то? чего за клетка?
то что ты советовала не попробовали тк мы прилетев напрочь забыли какую именно надо покупать
а там их мульен причем большинство made in U.S.A ....
мне очень понравилась фигня которая надеваетца на руку как браслет а внутрь нее заливаетца ср-во для загара
супер весч
но с моей руки она мне кажетца бы спадала
сейчас понимаю что ступила надо было брать и надевать на мужа
а то мы с ним ходили от парадайза к косе синбада
там в углу живности много было .... брали тока маски трубки и обратно конечно пока шли кожа сохла сильно
:)) :)) :)) :)) :)) ;)
ЕСЛИ полечу, почему нет, еще просто не точно...
Везла ГОРУ офигенно тяжелой керамики, чеканку, а также клетку, 4 плюшевых верблюдов и букет роз :))
Какая клетка? Обижаешь (размер надеюсь ясен)
http://s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64.jpg.html)
Мазилок мульон это точно... Гаваи Тропик ;)
Девочки, а про какие мазилки вы говорите, я лечу в Хургаду, может и мне оно нужно, а я не знаю:))
Ср-ва для загара! С защитой и без. НАДА? :))
Спящая Красавица
05.11.2008, 20:44
абалдеть ...
я все смотрю на их сувениры / керамику ну вот не вписываетца оно у меня
пока тока магниты вожу :)
на гаваях тропик тоже было написано что они из США
ну бум иметь ввиду
если в марте все же полечу
Клетка- мЯчта........ канарейки
Ср-ва для загара! С защитой и без. НАДА? :))
Не-е, не нада, с собой везу.
:)) :)) :)) :)) :)) ;)
ЕСЛИ полечу, почему нет, еще просто не точно...
Везла ГОРУ офигенно тяжелой керамики, чеканку, а также клетку, 4 плюшевых верблюдов и букет роз :))
Какая клетка? Обижаешь (размер надеюсь ясен)
http://s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/c6/b95a0360bd64.jpg.html)
Мазилок мульон это точно... Гаваи Тропик ;)
абищай, что если полетишь, привезешь такую же, тока маленькую :091::008::091::008:
Нимагу! Ибо таких маленьких нету... вот примерно такой формы есть масенькие
http://s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817.jpg.html)
Или дерево или белые...
пыс: а чего это вдруг загорелась а? :)) нравиЦа? :073:
Эх.. ка бы не через МСК.. да хоть верблюда живого :0057: ваще переть ничего не хочеЦа мало ли... застряну где-нить.. и ваще переЦа с такими вещами под мышкой через всю МСК :))
Нимагу! Ибо таких маленьких нету... вот примерно такой формы есть масенькие
http://s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0811/04/0a7151375817.jpg.html)
Или дерево или белые...
пыс: а чего это вдруг загорелась а? :)) нравиЦа? :073:
Эх.. ка бы не через МСК.. да хоть верблюда живого :0057: ваще переть ничего не хочеЦа мало ли... застряну где-нить.. и ваще переЦа стакими вещами под мышкой через всю МСК :))
давай такую (на фото дерево?) тогда дерево
ты все в чумадан суй и все :)
Ваще-то я БЕЗ чумадана ... с сумкой спортивной.. потому и лень тащить :))
Спящая Красавица
06.11.2008, 08:36
слушай там ведь вобще дубак наверное будет 19 числа то?
-АпЕлЬсИнКа-
07.11.2008, 17:06
Девочки, осилила весь топик! Лора, тебе самое огромное спасибище за инфо!!!
Так получилось, что нежданно-негаданно недавно узнала, что с мамой и сестренкой полечу в Хураду 9 ноября. Так как купили 3 билета, а папа не сможет. Муж отпустил :)))
Но у меня остались несколько вопросов...
1. 1 фунт (или какие деньги в Еги?...) это сколько в рублях? в то никак в ценах не могу разобраться...
2. Финики, гуава, манго все еще точно в сезоне? Где соки из них можно попить? в отелях лишь? и где в Хургаде можно недорого закупиться фруктами? Какие примерные на них цены?
3. Едем в Корал Бич в Хургаде. Везде читаю, что не плохой.. Но и не хороший совсемчто-ли? :( Что именно так так себе то?...
4. Неужели уе в Египте так холодно, что надо куртки и теплую одежду???? Вечерами обойдусь джинсовой курткой итому подобным? Или штаны/джинсы надо брать обязательно?....
5. Вопрос волнует больше всего :)))))) - КАК дать денег на рецепшн, чтобы в хороший номер послелили?:))) Потому как у меня этим муж занимается, а у родителей папа :) В нашем отеле была реконструкция в 2007 году в 2-х из 4-х линий (та домики вроде везде номерами). Вот и хочется попасть в домик с реконструкцией! В паспорт положить 20$? и они все сами поймут? Или может им бумажку на анлийском с просьбой положить еще?:)))))))
Alex'mama
07.11.2008, 18:29
.
Мы едем в Эль Фараану (бухта Рас Ум Сид), там песчаный вход и ветра поменьше. Рядом Иберотель Фанара и Риф Оазис - выбирайте.;)
Девочки, осилила весь топик! Лора, тебе самое огромное спасибище за инфо!!!
Так получилось, что нежданно-негаданно недавно узнала, что с мамой и сестренкой полечу в Хураду 9 ноября. Так как купили 3 билета, а папа не сможет. Муж отпустил :)))
Но у меня остались несколько вопросов...
1. 1 фунт (или какие деньги в Еги?...) это сколько в рублях? в то никак в ценах не могу разобраться...
2. Финики, гуава, манго все еще точно в сезоне? Где соки из них можно попить? в отелях лишь? и где в Хургаде можно недорого закупиться фруктами? Какие примерные на них цены?
3. Едем в Корал Бич в Хургаде. Везде читаю, что не плохой.. Но и не хороший совсемчто-ли? :( Что именно так так себе то?...
4. Неужели уе в Египте так холодно, что надо куртки и теплую одежду???? Вечерами обойдусь джинсовой курткой итому подобным? Или штаны/джинсы надо брать обязательно?....
5. Вопрос волнует больше всего :)))))) - КАК дать денег на рецепшн, чтобы в хороший номер послелили?:))) Потому как у меня этим муж занимается, а у родителей папа :) В нашем отеле была реконструкция в 2007 году в 2-х из 4-х линий (та домики вроде везде номерами). Вот и хочется попасть в домик с реконструкцией! В паспорт положить 20$? и они все сами поймут? Или может им бумажку на анлийском с просьбой положить еще?:)))))))
1. умножайте на 5
2. сезон всего кроме манго. и начался сезон клубники, соки пить можно в любых кафе и ресторанах города
3. средний отель, бывают и лучше, но в целом жить можно и не замарачиваться, есть риф понырять
4.ориентируйтесь как на вечер нашего августа
5. преданно глядя в глаза, с мольбой на устах-ну может можно попробовать найти номер олучше, при этом вкладываете в пачпарт купюру:))
LisaAlisa
07.11.2008, 23:59
ну у всех разный подход
гулять объективно в таких городах с детьми некуда, кафешки не наш вариант - у меня тяжелое иммунное нарушение лишний раз общепит противопоказан
вот телек и получаетца основным развлечением и если сейчас в турции во мноигих отелях уже есть вайфай и проблема куда деть вечер не стоит то в еги с этим еще напряжно
так я про кафешки, которые на территории отеля, в Фараане таких полно. В город я бы в такой стране ни за что не вышла. Собственно, конечно у каждого сой подход,я и не говорю, что здесь супер весело, ну так и едем сюда не за этим ведь ;) кто больше за морем, кто просто (как я) за морским воздухом и жутко пассивным отдыхом. :))
Жалко спать пока на улице светло :). Я вот думаю мелкуб вообще не укладывать или делать это часа в 4.... Правда, тогда непонятно, во сколько она на ночь угомонится и во сколько утром встанет....
мне не жалко, какая разница светло или темно :)) если в сон клонит от свежего воздуха, то все равно где и когда спать :)) а про ребенка и тем более - режим прежде всего, мы в Анапу этим летом ездили, режим не сбивали, всё четко было и потом не надо было мучаться назад приучать. А здесь у меня даже старший сын, который даже в раннем детстве никогда не спал днем, тут вырубается начисто днем :))
конечно, под конец уже тошнит от такого пассивного отдыха, но зато хоть какой-то запас сил на зиму получается :017:
слушай там ведь вобще дубак наверное будет 19 числа то?
19-го чего? ноября? если ноября, то еще очень тепло. Мы как-то в один год летали с 14.11 по примерно 28-29.11. Конечно вечерами было прохладно, но днем ОЧЕНЬ тепло было, не хуже чем сейчас. Может потому что ездим всегда в Фараану, а там ветра не бывает и всегда тепло. А когда в тот год уезжали, то вообще погода раскочегарилась, даже жалко было уезжать :))
вылетам завтра ночью , вроде бы из Шарма, а не из Табу. Во всяком случае самолет в 2.05, а автобус только в 23.15, так что не успеем доехать куда-то кроме Шармовского аэропорта. И вообще, смотрю весь день и вчера и сегодня самолеты заходят на посадку.
19-го чего? ноября? если ноября, то еще очень тепло. Мы как-то в один год летали с 14.11 по примерно 28-29.11. Конечно вечерами было прохладно, но днем ОЧЕНЬ тепло было, не хуже чем сейчас. Может потому что ездим всегда в Фараану, а там ветра не бывает и всегда тепло. А когда в тот год уезжали, то вообще погода раскочегарилась, даже жалко было уезжать :))
Зря старались и писАли.. Речь шла о Тунисе :))
пыс: офф, я не еду :))
Спящая Красавица
08.11.2008, 08:39
именно
обидна что не едешь
я сейчас опять о тунисе начала думать на июнь уже - о джербе, все-таки тунис мне наверное больше всего нра, и на джербу много вылетов вроде было как раз на 11 дней
думали в июне на море европейское на машине ехать, но фокус не удался, так что тунис тунис тунис
Спящая Красавица
08.11.2008, 08:43
так я про кафешки, которые на территории отеля, в Фараане таких полно. В город я бы в такой стране ни за что не вышла. Собственно, конечно у каждого сой подход,я и не говорю, что здесь супер весело, ну так и едем сюда не за этим ведь ;) кто больше за морем, кто просто (как я) за морским воздухом и жутко пассивным отдыхом. :))
я тоже раньше ездила за морским воздухом и пассивным отдыхом
теперь видимо приелось это
речь не про веселье а именно про нечего делать - те и солнца не получишь и ничего нового не узнаешь
на территории отеля мы сидели пока дети были мелкие, сейчас они и сами уже сидеть не хотят - надо идти гулять, ехать куда-нить
мы ни когда не ездим в одни и те же отели, стараемся даже города отдыха не повторять (если только я не одна лечу с детьми, тогда город тот же отель другой) тк ни чего нового в таком случае не увидишь
в городе ни чего страшного не вижу вобще - я везде выхожу и всегда
просто реально с 17 до 19 - до ужина и с 20 хотя бы до 22 надо себя куда-то девать
в Турции с Тунисом до 18,30 свободно можно было на пляже сидеть
а тут в 16 часов уже привет ...
LisaAlisa
08.11.2008, 10:02
:)) ну извините, не думала в темке про ЕГИПЕТ увидеть вопросы про ТУНИС :046:
я тоже раньше ездила за морским воздухом и пассивным отдыхом
теперь видимо приелось это
речь не про веселье а именно про нечего делать - те и солнца не получишь и ничего нового не узнаешь
на территории отеля мы сидели пока дети были мелкие, сейчас они и сами уже сидеть не хотят - надо идти гулять, ехать куда-нить
мы ни когда не ездим в одни и те же отели, стараемся даже города отдыха не повторять (если только я не одна лечу с детьми, тогда город тот же отель другой) тк ни чего нового в таком случае не увидишь
в городе ни чего страшного не вижу вобще - я везде выхожу и всегда
просто реально с 17 до 19 - до ужина и с 20 хотя бы до 22 надо себя куда-то девать
в Турции с Тунисом до 18,30 свободно можно было на пляже сидеть
а тут в 16 часов уже привет ...
ну я и говорю - каждому своё ;) кстати, темнеть начинает только в 17.00, в 17.15 уже темно ;)
Спящая Красавица
08.11.2008, 11:29
да во сколько значение вобщем не имеет
с пляжа мы уходили все равно очень рано, до 16 тк холодно становилось, а мы все теплолюбивые и жару любим очень, на средиземном море на 2 часа солнца в день больше получаешь - для нас очень важно кол-во, чем больше тем лучше и больше шансов без аллергии дотянуть до следующего выезда
в прошлые года возила детей по два раза за лето (в июне и в августе) на средиземное = о проблемах практически забыли
Мне кажется что может стоит тебе попробовать поехать летом в Египет... светлее дольше, жара больше... Там даже в 22.00 было ооооооочень тепло ;) В июле...
-АпЕлЬсИнКа-
08.11.2008, 21:26
1. умножайте на 5
2. сезон всего кроме манго. и начался сезон клубники, соки пить можно в любых кафе и ресторанах города
3. средний отель, бывают и лучше, но в целом жить можно и не замарачиваться, есть риф понырять
4.ориентируйтесь как на вечер нашего августа
5. преданно глядя в глаза, с мольбой на устах-ну может можно попробовать найти номер олучше, при этом вкладываете в пачпарт купюру:))
Спасибо огромное за ответы! :flower:
Спящая Красавица
08.11.2008, 21:29
Мне кажется что может стоит тебе попробовать поехать летом в Египет... светлее дольше, жара больше... Там даже в 22.00 было ооооооочень тепло ;) В июле...
у меня такой теперь завал с летом - все же планы полетели из-за дтп
а я сама столько за рулем не проеду сколько планировали :(
так что еги вполне реален, но там засада с вылетами в августе - вроде как с Питера чартеров летом нет, а у меня по графику неделя в июне отпуска и две недели в августе
вроде как с Питера чартеров летом нет, а у меня по графику неделя в июне отпуска и две недели в августе
Ну как это нет если я леталО? ;) Летали все лето раз в неделю и в Хургаду и в Шарм..
Летом чартеры в Хургаду летали раз в неделю - по понедельникам. В Шарм почаще. ;)
В Шарм тоже только по понедельникам ;)
:031:
ну и на всяк случай всегда есть Москва - столица наша!:) Там вообще проблем с нехваткой чартеров в Египет пока не бывало (ИМХО)!:support: Другое дело, что не очень удобна эта дорога до Москвы и обратно...
Спящая Красавица
08.11.2008, 22:23
ну вот а нам рейс подходит только по субботам или пятницам
мы же жестко к отпускам привязаны и к августу у меня обычно минимум донорских остаетца - за лето все растрачиваю ...
ну вот а нам рейс подходит только по субботам или пятницам
мы же жестко к отпускам привязаны и к августу у меня обычно минимум донорских остаетца - за лето все растрачиваю ...
Вот и мне подходят туры с вылетом только по выходным:(. поэтому этим летом летала через Москву. Летом все чартеры кидают на Грецию, Турцию, Испанию и другие страны. Считают, что русские летом в Египет не летают. а зря!:))
Спящая Красавица
08.11.2008, 23:31
не хочу с двумя детьми даже большими через москву ...
полевропы на машине на море проехать (как собирались два раза за следующее лето) - легко но через москву не хочетца совсем
Подскажите а где находится Дьюти -фри в Хургаде?
Подскажите а где находится Дьюти -фри в Хургаде?
Один из дьюти фри находится в отеле СиГалл (по лестнице на второй этаж надо подняться). В течении 48 часов после прилета там можно что-нибудь купить по паспорту.
Еще есть большой, кажется, AKA duty free называется. Но о нем подробно мало, что могу сказать, - так как мы все покупали в основном в аэропорту по прилету и при Си Галле, иногда еще в Эль Гуне.
Кстати, а кто-нибудь знает, AKA открыт??
А солнцезащитные очки в дьютике можно купить?
Да, можно, но за качество бренда никто не отвечает.:))
Real chick
10.11.2008, 16:12
я покупала.с качеством порядок;)
Да, можно, но за качество бренда никто не отвечает.:))
мммм ээээээ:)) в дьютиках продают сплошную неопределенную по качеству фигню?
алкоголь, косметика, очи :))
Мягкие лапки~царапки
10.11.2008, 17:24
Скажите, а сколько стоит страховка? виза вроде 15 баксов?
Анютины глазки
10.11.2008, 18:03
Девочки,подскажите,пожалуйста: с 22 ноября по 6 декабря с маленькими детками как думаете стоит ехать в Хургаду или в ШЭШ? В ШЭШ была,а в Хургаде ни разу.Туроператоры все как один советуют Хургаду.Но не будет ли там холодно и ветренно в это время?:091:
мммм ээээээ:)) в дьютиках продают сплошную неопределенную по качеству фигню?
алкоголь, косметика, очи :))
В аэропорту и в крупных дьютиках особых нареканий замечено не было. Я сама лично там часто покупала парфюм, алкоголь и декоративную косметику. Но в том же самом дьютике при Си Галле, кроме алкоголя вообще, по-моему, покупать ничего бы не рекомендовала ИМХО. Там даже парфюм был - он же тестер, он же и для продажи..:0001:
Девочки,подскажите,пожалуйста: с 22 ноября по 6 декабря с маленькими детками как думаете стоит ехать в Хургаду или в ШЭШ? В ШЭШ была,а в Хургаде ни разу.Туроператоры все как один советуют Хургаду.Но не будет ли там холодно и ветренно в это время?:091:
Холодно не будет, прохладно (и то по вечерам)- вероятно. Возможен ветер. Но ведь это для Египта явление естественное, и сейчас уже не столь предсказуемое! И никого еще ни разу оно не отпугивало! У нас так мало солнца, что в любом случае, заряд солнечного позитива для вас и для детишек будет только в плюс!;) Мне лично больше нравится Хургада.:support:
Ольга, подскажите, пожалуйста, хорошие клубы в Хурдаге. Планирую полететь в марте. Заранее благодарна Вам.
Анютины глазки
10.11.2008, 22:42
Холодно не будет, прохладно (и то по вечерам)- вероятно. Возможен ветер. Но ведь это для Египта явление естественное, и сейчас уже не столь предсказуемое! И никого еще ни разу оно не отпугивало! У нас так мало солнца, что в любом случае, заряд солнечного позитива для вас и для детишек будет только в плюс!;) Мне лично больше нравится Хургада.:support:
Ольга, подскажите, пожалуйста, хорошие клубы в Хурдаге. Планирую полететь в марте. Заранее благодарна Вам.
Если вопрос адресован мне;), то я в Хургаде предпочитаю Little Budha, Ministry of Sound (Papas Beach), Hard Rock Cafe (особенно Lady's Night:support:), Havana Club..пожалуй, эти. Ну и еще парочка открытых мест в Эль Гуне!
Да, для меня Эль Гуна - это любимый уголок!:) Вообще, про нее много информации в инете можно почитать достаточно детально и интересно. Ну, а если что-то подробнее, возможно, я смогу подсказать.;)
В аэропорту и в крупных дьютиках особых нареканий замечено не было. Я сама лично там часто покупала парфюм, алкоголь и декоративную косметику. Но в том же самом дьютике при Си Галле, кроме алкоголя вообще, по-моему, покупать ничего бы не рекомендовала ИМХО. Там даже парфюм был - он же тестер, он же и для продажи..:0001:
надо не в Сигаловский дьютик ходить ;) а в другой напротив офиса ИджиптЭйр
не холоднее и не ветреннее чем в ШеШ
Если вопрос адресован мне;), то я в Хургаде предпочитаю Little Budha, Ministry of Sound (Papas Beach), Hard Rock Cafe (особенно Lady's Night:support:), Havana Club..пожалуй, эти. Ну и еще парочка открытых мест в Эль Гуне!
эти, плюс можно в Калипсо зарулить
Пенная диско по вторникам в алиБабе
эльгуна спокойно и красиво :)
на первых стр сылка на ее фотки
там действительно здорово, но многим скучно:(
Лора а что вы можете про отель Дана Бич Резорт (хургада) сказать? =))
мы уже конечно путевки купили.. но хрчется услышать про него от знатоков =)
в Египет первый раз летим поэтому сравнивать не с чем =))
многим нравится Дана, думаю и Вы не разочаруетесь
Госпожа Белладонна
13.11.2008, 02:26
Лора, а про Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ что нибудь не очень плохое расскажите пожалуйста. Первый раз в Египет с подругами улетаем 22 ноября, поплавать то можно будет? Я уже запуталась читая топики, кто говорит можно, кто говорит что холодно.....
Natalka -z
13.11.2008, 09:19
Лора а что вы можете про отель Дана Бич Резорт (хургада) сказать? =))
мы уже конечно путевки купили.. но хрчется услышать про него от знатоков =)
в Египет первый раз летим поэтому сравнивать не с чем =))
хорошие номера,еда вкусная и разнообразная,территория большая, вот только чтоб поплавать нужно по морю долго идти ,что то типа нашего залива.
хорошие номера,еда вкусная и разнообразная,территория большая, вот только чтоб поплавать нужно по морю долго идти ,что то типа нашего залива.
это хорошо...у меня доча мелкая... любит в воде порезвится..=))
а на мелководье рыбки есть? а то тут напугали укасами :001:
там ребенку можно бегать?
Простите пожалуйста-я тоже мечтаю в Дану попасть,а вы не могли бы отчетик написать и или фотки поставить.Расскажите пожалуйста про этот отель.Можете в личку написать если тут стесняетесь-я буду очень признательна вам!Да и другие тоже.Отель-супер-если по фото,только вычитала,что от этой речки мух много-неужели это правда?
The_Empress
13.11.2008, 18:52
Можно я про Лагуну напишу? Мы там рядом отдыхали.
Отель неплохой. Орентирован правда на итальянцев. Русских селят в дальних корпусах. Но в этом + тишина. Море. До глубины идти метров 800. Понтон есть. Но в Набке в каждом отеле так (почти) В целом отель неплохой. Есть дискотека на пляже.
Спящая Красавица
13.11.2008, 21:02
мы в марте похоже опять летим в Хургаду все=таки
причем все вместе, те с папой значит в отеле не посидишь надо гулять ходить вечерами будет
где выбирать отель - сейчас были на Синбад стрит, понравилось
в Макади я так понимаю мало места куда выйти мона?
а Сафага? ЭльГуна?
мы в марте похоже опять летим в Хургаду все=таки
причем все вместе, те с папой значит в отеле не посидишь надо гулять ходить вечерами будет
а Сафага? ЭльГуна?
ИМХО: Макади - относительно новый поселок. Вся инфраструктура в основном сосредоточена на больших территориях отелей. Т.е., как правило, действительно, шаг за предел - и пустыня. Эль Гуна, лично для меня, - это совершенно другой Египет! Я вообще влюбилась в это место, когда впервые побывала там! Другой уровень, другой сервис, расчитанный в основном на обеспеченных европейцев и американцев. Тихо, спокойно, безумно красиво, без лишней суеты, навязчивости и наглости. Большие достойные отели! По всей Эль Гуне пущена лагуна с морской водой, т.е. нет ощущения сухости и пустыни, посажена зелень (даже трава есть!:)) ). До каждого уголка Эль Гуны можно добраться на катере или на тук-туках, ну или на такси. Можно взять на прокат байк. Очень красивая набережная, особенно по вечерам. Ночная жизнь и инфраструктура развлечений там не столь активная, как например в Хургаде, но много баров, ресторанов, кафе с европейской кухней (арабской кухни там, в отличии от Хургады, практически нигде нет), есть казино, караоке бар, магазины в Даун Тауне, а также очень приличные дискотеки под открытым небом (только работают они не каждый день). Есть одно из лучших полей для гольфа. Станция картсерфинга, прокат лошадок. Да и вообще, когда тебя окружают спокойные и довольные жизнью люди - сам заряжаешься такой же энергией.:support: Вообщем, идеальное место для тихого семейного отдыха, для пар, уголок идилии. Одно НО. По морю до более-менее глубокого места придется идти очень долго.:) А купаться в лагуне, лично мне, не очень нравится - там песчаное мягкое дно.
А кто-нибудь бывал в отеле BORA BORA AQUA PARK 4*+., он довольно новый, в этом году только открылся, довольно не плохую цену на него дают. У него еще такое название Pickalbatros Bora Bora 4*. В инете очень мало информации о нем.
а Сафага? ЭльГуна?
Мне кажется, или там же бери, или в самой Хургаде ;) Это если погулять нада..
а променад с Синбадом не в Хургаде?:)):008:
Госпожа Белладонна
13.11.2008, 23:17
Можно я про Лагуну напишу? Мы там рядом отдыхали.
Отель неплохой. Орентирован правда на итальянцев. Русских селят в дальних корпусах. Но в этом + тишина. Море. До глубины идти метров 800. Понтон есть. Но в Набке в каждом отеле так (почти) В целом отель неплохой. Есть дискотека на пляже.
Спасибо!!!
а променад с Синбадом не в Хургаде?:)):008:
НЕТ! :))
НЕТ! :))
имя сестра, имя :091::091: (с):))
Это Синбад стрит :))
клевый городишко:))
Ну не стибисси.. для меня город кончается перед Калипсо ;) понимаешь? ;)
Спящая Красавица
14.11.2008, 00:05
ясно .... там же че-та мне не хо, хочу новое, с новым туго
правда мы с 21 по 29 марта - дней мало
но там же я взвою ...
Olya_ES (http://forum.littleone.ru/member.php?u=91745) спасибо ЭльГуну отметаем
а с Сафагай что?
Alex'mama
14.11.2008, 00:12
А нам сегодня поменяли дату возвращения:015:, т.к. ГТК Россия снимает чартер на 08.12 из ШЭШ, предложили возвращаться 10.12 и доплатить 5000 р. или вернут все деньги без штрафа.....мы конечно согласились доплатить, но вообще это засада какая то, а если у людей отпуск ограничен:005:
Alex'mama
14.11.2008, 00:18
ясно .... там же че-та мне не хо, хочу новое, с новым туго
правда мы с 21 по 29 марта - дней мало
но там же я взвою ...
Olya_ES (http://forum.littleone.ru/member.php?u=91745) спасибо ЭльГуну отметаем
а с Сафагай что?
В Сафаге нам в Да Винчи советовали Шамс Сафага, по цене не дорогой + пляж и питние не плохое, НО на других сайтах о самой Сафаге все как - то не очнь отзываются, отстой якобы. Может таки в Макади, там комплекс из Иберотелей и Солимаров (7 шт вроде), по всем территориям гулять можно, магазинчики бары и т.д.....
Спящая Красавица
14.11.2008, 00:29
не территории это не то
надо что бы за пределы выйти можно было на час-два хотя бы по времни и было куда идти ....
Alex'mama
14.11.2008, 00:48
А почему не Шарм, наама например?
не территории это не то
надо что бы за пределы выйти можно было на час-два хотя бы по времни и было куда идти ....
Тогда не Сафага
не территории это не то
ЕЗЖАЙ В ШАРМ!!!
Спящая Красавица
14.11.2008, 01:01
ЕЗЖАЙ В ШАРМ!!!
я ж на писала выше
шарм ни как - на наши даты нет вылетов, а нам вобще надо строго в каникулы
Так.. ну тогда если не Макади, не Сафага, не Эль Гуна, не Шарм и не туда же :)) я сдаюсь! :))
Спящая Красавица
14.11.2008, 01:09
значит туда же
но в другой отель - но с рифом
Госпожа Белладонна
15.11.2008, 12:40
ПОМОГИТЕ!!!:support: Собирались в Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ с подругами с 22 ноября , а сегодня девушка которая нас должна отправлять написала следующее ( С Лагуной вистой полная хрень. у меня туда улетели туристы в среду. А вчера я их целый день переселяла по другим отелям, потому как там удалено. Модератор Говорят, она начали расширение территории, достараивают виллы. И это не отель, а одна большая грандиозная стройка. кучи песка, мусор, арабские строители целый день ходят по территории, доступ с одной стороны к бассейну закрыт. Шум, сверла, молотки. В общем, веселуха. Я не могу вас отправить в такой отель. Давайте еще выбирать) ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ, КУДА ПОЕХАТЬ???:support:Предлагает Club El Faraana .
Alex'mama
15.11.2008, 13:27
ПОМОГИТЕ!!!:support: Собирались в Laguna Vista Beach Resort 5* в ШЭШ с подругами с 22 ноября , а сегодня девушка которая нас должна отправлять написала следующее ( С Лагуной вистой полная хрень. у меня туда улетели туристы в среду. А вчера я их целый день переселяла по другим отелям, потому как там удалено. Модератор Говорят, она начали расширение территории, достараивают виллы. И это не отель, а одна большая грандиозная стройка. кучи песка, мусор, арабские строители целый день ходят по территории, доступ с одной стороны к бассейну закрыт. Шум, сверла, молотки. В общем, веселуха. Я не могу вас отправить в такой отель. Давайте еще выбирать) ВРЕМЕНИ В ОБРЕЗ, КУДА ПОЕХАТЬ???:support:Предлагает Club El Faraana .
Мы собираемся в Фараану с 28.11, но он 4*, еслимвам это принципиально. Отель тоже итальянский как и Лагуна, территория попроще, 3 бассейна - один с искуственной волной, зато с морем все лучше, есть вход с берега по песку и с пантона тоже, не плохой риф, питание ориентировано на итальянцев. Сразу скажу минусы - номера не очень, анимация только на итальянском, спуск на пляж - лестница довольно длинная (зато ветра на пляже нет), воды в бутылках бесплатной нет, только из кулеров, полотенца говорят довольно старые, места у бассейнов нужно рано занимать.Для нас все это не особо важно, т.к. мы с ребенком - главное нормальая еда, вход песчаный, бассейн с подогревом, рядом комплекс 1000 и 1 ночь с кучей магазинов и аквапарк рядом. Так что выбирать вам, а что еще предлагают???
Госпожа Белладонна
15.11.2008, 13:39
Мы собираемся в Фараану с 28.11, но он 4*, еслимвам это принципиально. Отель тоже итальянский как и Лагуна, территория попроще, 3 бассейна - один с искуственной волной, зато с морем все лучше, есть вход с берега по песку и с пантона тоже, не плохой риф, питание ориентировано на итальянцев. Сразу скажу минусы - номера не очень, анимация только на итальянском, спуск на пляж - лестница довольно длинная (зато ветра на пляже нет), воды в бутылках бесплатной нет, только из кулеров, полотенца говорят довольно старые, места у бассейнов нужно рано занимать.Для нас все это не особо важно, т.к. мы с ребенком - главное нормальая еда, вход песчаный, бассейн с подогревом, рядом комплекс 1000 и 1 ночь с кучей магазинов и аквапарк рядом. Так что выбирать вам, а что еще предлагают???
Спасибо! Звёздность мне не принципиальна, главное ч.б. море не далеко и человеческое отношение к русским, а ещё всё включено.
человеческое отношение к русским
ИМХО отношение нормальное там где отель на русских не ориентирован, и если мы сможете сами с ними на иглише говорить.. ну и запомните пару слов на арабском, это им всегда приятно очень! Да, и взаимную вежливость еще никто не отменял, помните, как вы к ним, так и они к вам ;)
Госпожа Белладонна
15.11.2008, 16:55
ИМХО отношение нормальное там где отель на русских не ориентирован, и если мы сможете сами с ними на иглише говорить.. ну и запомните пару слов на арабском, это им всегда приятно очень! Да, и взаимную вежливость еще никто не отменял, помните, как вы к ним, так и они к вам ;)
Спасибо, Настя! Я человек не скандальный, поэтому и хочу в нормальный отель. Раньше только в Тунис как на дачу ездила, а тут решила в Египте отдохнуть . Вот, теперь мучаюсь, причём уже не первый месяц.
Мне понравился Iberotel Fanara... Там хороший риф, и пляж нормальный, есть место чтоб просто поплавать... Ну или Faraana как советуют... А вообще мне как ни странно, нравятся маленький отельчики 3* и 4*, я бы поехала в Oriental Rivoli например...
Комок меха
15.11.2008, 19:10
Девушки, стоит ли ехать в декабре в Хургаду?купаться еще можно не моржам?
Я была в Фанаре.Мне понравилось.Только к морю там надо по ступенькам спускаться с горы-но это очень живописно и не напрягает,зато там открытый бассейн с подогревом и классная сайна и хамам!
Смотрите-какой отель прикольный-в ШЭШ-с такмим аквапарком обалденным!
http://findtour.ru/?hotel_info=9317
и тут много фото
http://www.turistic.ru/includes/fotos_film.php?mtype=hotels&mid=1434
http://www.turistic.ru/?c_id=33&r_id=40&h_id=1434
Комок меха
15.11.2008, 22:43
а цена на него?
Подскажите плиз - ТЕЛЕ2 - в Хургаде берет ? (наверняка знать надо - кто-нибудь звонил оттуда?) Роуминг у них на сайте заявлен - но страшновато, что в реалии его не окажется. А бегать в день прилета искать симки-карты - не хотелось бы. :005:
Подскажите плиз - ТЕЛЕ2 - в Хургаде берет ? (наверняка знать надо - кто-нибудь звонил оттуда?) Роуминг у них на сайте заявлен - но страшновато, что в реалии его не окажется. А бегать в день прилета искать симки-карты - не хотелось бы. :005:
В 2007г отдыхали в Хургаде, в 2008 г в Шарме-- Теле2 ловил и там, и там, звонки с него дешевле, чем с МТС.
Но (как и везде у Теле2 на роуминге, если звоните Вы) отсчет времени разговора не с ответа абонента, а с вашего ответа на звонок.
может еще напишут кто ездил, чтобы несколько положительных ответов собрать.
У меня Теле2. Берет. А так же в Шарме-Каире-Асуане и прочем :)) А еще в Турции, Тунисе и Тайланде :))
Важно - в самолете вырубить телефон, а после посадки когда будете включать, перед пин кодом набрать обязательно цифру 1, затем пин-код, это чтоб в роуминг вошел... Если пин-кода нет, тогда только 1.
Со звокноам входящими-исходящими все ок в Египте, с смс тоже...
Я в Россию по ним правда СЕЙЧАС уже не звоню, я везде покупаю местные карты, у меня уже коллекция :))
Так что не волнуйтесь - все с роумингом ОК, главное не забудьте про 1....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.