PDA

Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Лакомка
24.11.2010, 18:50
Прилетели, отдыхали в Шарме отель Club El Faraana. Очень понравилось, что в бухте Ras Urn El Sid вообще нет ветра, 2 недели была жара 35, море теплое, дочка 3 лет постоянно сидела в воде, выходить не холодно, пригодились только футболки и шорты. Очень хороший пляж- есть вход широкий песчанный, вода прозрачная, рыбы плавают под ногами, потом начинается большой коралловый риф, рыбы кишат всех размеров. Много и минусов, все-таки 4 звезды, не понравилось питание, хотя муж наел 3 кг, т.к. питались только макаронами ( а их там много, как и итальянцев), рыбой и мясом, выпечкой,остальное боялись. Поэтому прилетели здоровенькие и загорелые

В бухте Рас Ум Эль Сид может быть еще какой ветер,знаю пару отелей.:)
А вот "Клаб Эль Фараана" идеально защищена от ветров,это ее большой плюс.:) А как там с питанием??А то я слышала,что отель испортился в этом плане...

Да,Да отдыхающие говорили, что питание испортилось Конечно не голодали :028:, но ожадали большего.

Девочки, хочу в этот отель в январе. Но почитала отзывы, теперь боюсь. Боюсь именно из-за питания. Там ребенка 3-х летнего есть чем кормить? Или только макароны? Подскажите, а есть ещё отели в бухте, или защищенные от ветров как фараана? :091:

Пипа
24.11.2010, 19:17
Господа!
Кто может кинуть ссылочки на темы о том, что не забыть взять в дорогу, типа "собираем чемодан" или что-то в таком духе? У меня днем поиск не работает, т.к. захожу через анонимайзер, а потому сама найти их не могу. Заранее спасибо.

актуально еще? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545

Ната-Лия
24.11.2010, 21:14
Дамы, кто недавно прилетел подскажите пожалуйста: вылет из Питера - проходили через коридор или до самолета везли на автобусе? Я все мучаюсь что с одеждой теплой делать, не хочется куртки в самолет тащить... я одна лечу с ребенком 3 года, чемодан, еще и коляску беру... вот и надеюсь - вдруг через коридор?!! Тогда теплые вещи можно сразу в чемодан запихать....

Lina-MaLina
24.11.2010, 21:36
Добрый вечер всем. Кто-нибудь ожет подсказать: сколько стоит вход в аквапарк отеля ALBATROS JUNGLE AQUA PARK, инет здесь не очень, искать очень долго. Может кто там был? Мы отдыхаем в РОял Азур, макади бэй. Отель нормальный. Ждали большего. Анимация никакая, а хотелось, чтобы детей занимали. Питание хоршее, пляж большой. Персонал, мягко говоря "закормлен", поэтому нагловаты. При заселении пока не дали 30 долл. В новый корпус не селили. Наши гиды(натли-турс) вообще разговривают с нами, так будто одолжение делают.

Подскажите цену в аквапарк!!!!!

Пипа
24.11.2010, 21:38
Дамы, кто недавно прилетел подскажите пожалуйста: вылет из Питера - проходили через коридор или до самолета везли на автобусе? Я все мучаюсь что с одеждой теплой делать, не хочется куртки в самолет тащить... я одна лечу с ребенком 3 года, чемодан, еще и коляску беру... вот и надеюсь - вдруг через коридор?!! Тогда теплые вещи можно сразу в чемодан запихать....

Дык это зависит из какого аэропорта летите :) Из Пулково 1 на автобусе. Пулково 2 посадка через рукав :017:

Sandy220
24.11.2010, 21:43

Вылеты чартерами из Пулково 1, там вроде и нет вообще корридоров. Все только на автобусах и туда и обратно. Мы брали спортивную сумку (одежда и обувь на троих), все влезло, а вы-то одна. Ребенка можно как капусту одеть, чтоб не переодевать, ну если только колготки снять :)

Мяо
24.11.2010, 21:45
Видели в соседнем топике?

Девушки, вдруг кому-то интересно у Мостревел горит Египет Шарм с вылетом 27.11 (суббота) на 3-4 ночи - особенно на 4 ночи хорошо получается по времени) На выбор буквально несколько отелей, олл на двоих от 18 т.р - для короткого тура отличная цена! А полупансион в трешке так и вовсе от 16т.р. со скидкой! Искусала все локти - у меня не получается из за работы((

Sandy220
24.11.2010, 21:51
всем привет. Пишу из хургады. Мы в отеле сахара.мечтаем остаться тут навсегда отель точно не для детей. Если кому интересно потом подробно напишу.2 дня был сильный ветер.сегодня поменьше. Вечером на улице в джинсах и кофте с рукавами.море теплое. Но выходить из него холодно а вообще солнце и море это круто А что же там такого не для детей? Мы там были в прошлом годус дочей. Скукотища жуткая. Но, говорят, в этом году там стало лучше. Что же вам там так понравлиось? :)

Murashki
24.11.2010, 21:55
Мы летели через Тез Россией через Пулково 1, знакомая через Ривьеру через Пулково 2 через рукав

Пипа
24.11.2010, 22:05
Мы летели через Тез Россией через Пулково 1, знакомая через Ривьеру через Пулково 2 через рукав

в обоих случаях в Египет?

Денисовичи
24.11.2010, 22:08
Мы летали из Пулково-2 в Египет (чартером), на Кипр (чартером), в Прагу (регулярный рейсом), рукав был только к пражскому самолету. Так что логика тут какая-то другая.... :)

Nikol`
24.11.2010, 22:11

Разные компании из разных аэропортов летают.
Если Россией, то может повезти и будет рукав в Пулково - 2.
Остальные в основном через Пулково-1, там автобус. Мы летали от Пегаса Оренбургскими авиалиниями через Пулково 1, но замерзнуть не успели. Куртку брала только ребенку.

mormoska
24.11.2010, 22:29

летели 6 ноября Трансаэро, Пулково 2 - через рукав
я - в куртке, ребенок - тоже, муж-в толстовке с капюшоном-но он морозостойкий
потом все запихали в мешок - как для сменки, только размером побольше
туда же в самолете запихали кроссовки
изначально в нем была легкая одежда для египта, переоделись в самолете

Murashki
24.11.2010, 22:55
в обоих случаях в Египет?
:))даже в один отель

Ната-Лия
24.11.2010, 23:08
Спасибо всем за ответы. Я так поняла если будет Пулково-2 то скорее всего будет рукав. Но билетов на руках пока нет (вылет 30.11) так что пока не узнаешь... А вот никак не могу вспомнить в какой момент узнаешь с какого этажа вылет? Это где-то на табло будет написано? Или при получении посадочного талона? Я просто боюсь что вещи с чемоданом сдашь а вдруг все-таки автобус? Или не рисковать и передеваться в самолете? Мы просто в прошлом году тоже с детенышем летали в январе, так в Хургаде это был конечно кошмар - ребенок на руках, две сумки и еще коляска и со всем этим добром надо с трапа спуститься, потом в автобус, потом из автобуса....жуть! И дорогие соотечественники вокруг, которые так спешили из самолета выйти, что ничего вокруг не замечали!

ulnova
24.11.2010, 23:18
Если вы знаете название туроператора, то на их сайте можете узнать какой авиакомпанией летите. У Тезтура и Мостревела 100% на сайте есть инфа по самолётам. Летали 06.11 Россией в Шарм - Пулково 1, подруга летела к нам 07.11 Россией - Пулково 1. В августе Хургада Трансаэро был вылет из Пулково 2.

Мумми Первая
24.11.2010, 23:18
Добрый вечер всем. Кто-нибудь ожет подсказать: сколько стоит вход в аквапарк отеля ALBATROS JUNGLE AQUA PARK, инет здесь не очень, искать очень долго. Может кто там был? Мы отдыхаем в РОял Азур, макади бэй. Отель нормальный. Ждали большего. Анимация никакая, а хотелось, чтобы детей занимали. Питание хоршее, пляж большой. Персонал, мягко говоря "закормлен", поэтому нагловаты. При заселении пока не дали 30 долл. В новый корпус не селили. Наши гиды(натли-турс) вообще разговривают с нами, так будто одолжение делают.

35 долл или 30 евро
с обедом

AlinaVag
25.11.2010, 00:50
Прилетели, отдыхали в Шарме отель Club El Faraana. Очень понравилось, что в бухте Ras Urn El Sid вообще нет ветра, 2 недели была жара 35, море теплое, дочка 3 лет постоянно сидела в во де, выходить не холодно, пригодились только футболки и шорты. Очень хороший пляж- есть вход широкий песчанный, вода прозрачная, рыбы плавают под ногами, потом начинается большой коралловый риф, рыбы кишат всех размеров. Много и минусов, все-таки 4 звезды, не понравилось питание, хотя муж наел 3 кг, т.к. питались только макаронами ( а их там много, как и итальянцев), рыбой и мясом, выпечкой,остальное боялись. Поэтому прилетели здоровенькие и загорелые

ой, и мы туда летим, в этот отель 7 декабря!!!! с дочей летим, годовашкой. как там с малышом? там рядом аптеки есть (говорят в аптеке дет.питание купить можно)? и как до ближайшего ТЦ с продуктовым добраться не расскажете? а кроватку детскую вам давали? мысленно уже там! у вас какой номер был в отеле? с чем придется столкнуться? столько вопросов )))))) может в личку напишите отзыв кратенько, пожалуйста!!! все не соображу что с собой брать, а что там купить можно...панаму сегодня доче искала, всю мегу обошла, но не сезон и кроме зимних шапок не найти ничего ((( придется шить наверно...

Vareni4ek
25.11.2010, 01:59
Нас без коридора "грузили". Хотя, помницца, летя в Европу в том году в начале декабря, когда грузили через коридор, я особо не пожалела даже в коридоре, что была в пальто. Ребенку я бы все же теплую одежду не убирала вчемодан

Фея Фи@лка
25.11.2010, 02:30
Девочки, привет всем! Мы сейчас в Хургаде ( в Сигале), погода шикарная +30, вода +23, мелкого из воды не вытащить, отдых отличный, все нравится!!! Ветров нет. Спасибо всем за советы, приехала в первый раз, а ориентируюсь, как будто всю жизнь ездила сюда. Отчет будет по приезду, через 12 дней, но если кому, что интересно, пишите в личку, буду по вечерам выходить на ЛВ.

Юлиус
25.11.2010, 08:59
Привет всем! Ночью вернулись в питерские снега из Хургады, отель, отель Emirald на территории Golden Five City, много впечатлений, погода была отличная на протяжении всего отдыха, сейчас рассматриваем фотографии и диск отснятого видео с экскурсии на яхте, у них теперь такая услуга - снимают на протяжении всей поездки, а потом формируют видео под приятную музыку. Ездила с ребенком 10-ти лет одна, неоднократно пользовались услугами такси и маршруток, ездили в Хургаду даже поздно вечером, все безопасно. Очень много отдыхающих с маленькими детьми, им там хорошо, но я, в принципе не пожалела, что своего малыша оставила дома, хоть отдых был похож на отдых, а не на постоянный присмотр за ним:) Летели Трансаэро из Пулково-2, к самолету шли через рукав.

Ната-Лия
25.11.2010, 20:14
Ой, а мы летим 30.11 в Соlden 5 Sapfir Suites! Может Вы мне что-нибудь про него расскажите? Этот отель на второй линии, но он тоже относиться к этой цепочке. Он построен недавно и про него очень мало отзывов, там рядом два отеля - второй Topaz. Больше всего конечно волнует питание - все очень ругают, как у Вас было? И как там с детской площадкой?

Lina-MaLina
25.11.2010, 20:34
[QUOTE=Мумми Первая;52171337]35 долл или 30 евро
с обедом[/QUOTE

Спасибо! Через два дня поедем!

kuzy
25.11.2010, 21:11
Девушки, помогите плиз найти песенку с деткой анимации. Были и в Тунисе и в ТУрции, я считала что новых анимационных песен мне уже не услышать, но тем не менее Египет удивил и одна песенка нам с ребенком сильно запала в душу. Но ни одного слова из нее я не помню. Мотив бодрый, очень-очень напоминает мотивы песен освобождения Кубы и подобных вечно борющихся стран, а танец представляет из себя движения опущенных вниз больших пальцев рук,медленные марширующие обороты вокруг свои оси с наклонами... В общем марш с кубинскими интонациями, но мы даже язык песни не уловили. Хорошее описание, правда?:065: Но вдруг.... :091:

Vareni4ek
25.11.2010, 22:12
Девушки, помогите плиз найти песенку с деткой анимации. Были и в Тунисе и в ТУрции, я считала что новых анимационных песен мне уже не услышать, но тем не менее Египет удивил и одна песенка нам с ребенком сильно запала в душу. Но ни одного слова из нее я не помню. Мотив бодрый, очень-очень напоминает мотивы песен освобождения Кубы и подобных вечно борющихся стран, а танец представляет из себя движения опущенных вниз больших пальцев рук,медленные марширующие обороты вокруг свои оси с наклонами... В общем марш с кубинскими интонациями, но мы даже язык песни не уловили. Хорошее описание, правда?:065: Но вдруг.... :091:
:)):)):)) да ушш, мне тож теперича песенки с детской анимации снятся. а в России их ни разу не слышала. одну тока на английском канале в рекламе к дет программе пускают, заставляют мою ностальгию по отпуску просыпаться

mormoska
25.11.2010, 23:06
Спасибо всем за ответы. Я так поняла если будет Пулково-2 то скорее всего будет рукав. Но билетов на руках пока нет (вылет 30.11) так что пока не узнаешь... А вот никак не могу вспомнить в какой момент узнаешь с какого этажа вылет? Это где-то на табло будет написано? Или при получении посадочного талона? Я просто боюсь что вещи с чемоданом сдашь а вдруг все-таки автобус? Или не рисковать и передеваться в самолете? Мы просто в прошлом году тоже с детенышем летали в январе, так в Хургаде это был конечно кошмар - ребенок на руках, две сумки и еще коляска и со всем этим добром надо с трапа спуститься, потом в автобус, потом из автобуса....жуть! И дорогие соотечественники вокруг, которые так спешили из самолета выйти, что ничего вокруг не замечали!

про этаж мы узнали случайно, когда еще не было информации о номере выхода на табло
подошли к девушке -служащей аэропорта с ребенком на руках и спросили - где будет выход на наш рейс
она по рации уточнила у коллеги и сказал нам номер выхода-мы спокойно подошли на второй этаж заранее
вот такая чудесная девушка :)

мамаРоси
26.11.2010, 01:31
Девочки, подскажите!! Здесь где-то уже писалось про это, но чего-то в ночи глаза ничего не видят:0007:
Вопрос такой, не будут ли придираться по приезду в Египет к отсканированным документам, в частности, ваучерам???А то чего-то нам скинули все документы (билеты, страх. полис и ваучеры) по электронке, и я теперь переживать начала, вдруг им что-то не понравится...:008:

Кватя
26.11.2010, 01:34
Девочки, подскажите!! Здесь где-то уже писалось про это, но чего-то в ночи глаза ничего не видят:0007:
Вопрос такой, не будут ли придираться по приезду в Египет к отсканированным документам, в частности, ваучерам???А то чего-то нам скинули все документы (билеты, страх. полис и ваучеры) по электронке, и я теперь переживать начала, вдруг им что-то не понравится...:008:

Не переживайте, щас многие так ездят.

мамаРоси
26.11.2010, 01:41
спасибо, успокоили!!!:flower:
просто, в таком виде, документы на документы не похожи...

Лора
26.11.2010, 02:03
никому особо они не нужны эти документы
это для Вас по большому счету, в отеле, у авиакомпании, у страховой компании Вы в базе в списках
уже давно перешли на электронные варианты

naska
26.11.2010, 02:03
А что же там такого не для детей? Мы там были в прошлом годус дочей. Скукотища жуткая. Но, говорят, в этом году там стало лучше. Что же вам там так понравлиось? :)

Очень важно для нас отношение персонала. Здесь хозяин ходит по территории отеля практически каждый день. Персонал очень дружелюбный. Уютно и спокойно. Только расстраивают пьяные туристы из россии. Не красиво себя ведут иногда.

Пипа
26.11.2010, 11:32
Не переживайте, щас многие так ездят.

С возвращением!!! (аватарки) :flower::flower::flower:

А то я совсем перестала вас узнавать :))

mayanny
26.11.2010, 15:24
Привет всем а мы вернулись из Альбатросов в Хургаде!Ребёнку 1 год и 5 мес.Я была в шоке от того как ему понравиться отдыхать! Целыми днями на территории у бассейнов,на море и т.д.!! не хотел в номер заходить! Вечером не загнать было!!А если заходил,то плакал и в дверь руками бил!И порадовала детская анимация и девочки которые её вели! ! Одна была точно русская!Даже малой танцевал и пытался повторять за всеми! Море супер!:080:
Очень классные отели(мы отдыхали в Аква Блю) А по приезду сюда,такое ощущение ,что у него началась дипрессия! Из лета резко в зиму со снегом! Видимо период адаптации! Гулять боимся сейчас много,да и он не понимает что за погода такая,что такое снег! перчатки снимает,на снег падает и плачет,чуть что ни так)дома одеваться не хочет! стал капризный жуть! Не знай что делать,как объснить крохе,что отдых с жарким климатом закончился!!Может у кого-то были ситуации такие,что дети психовали и хотели обратно!!И вели себя плохо?????????????????:033:

Пипа
26.11.2010, 16:35
Привет всем а мы вернулись из Альбатросов в Хургаде!Ребёнку 1 год и 5 мес.Я была в шоке от того как ему понравиться отдыхать! Целыми днями на территории у бассейнов,на море и т.д.!! не хотел в номер заходить! Вечером не загнать было!!А если заходил,то плакал и в дверь руками бил!И порадовала детская анимация и девочки которые её вели! ! Одна была точно русская!Даже малой танцевал и пытался повторять за всеми! Море супер!:080:
Очень классные отели(мы отдыхали в Аква Блю) А по приезду сюда,такое ощущение ,что у него началась дипрессия! Из лета резко в зиму со снегом! Видимо период адаптации! Гулять боимся сейчас много,да и он не понимает что за погода такая,что такое снег! перчатки снимает,на снег падает и плачет,чуть что ни так)дома одеваться не хочет! стал капризный жуть! Не знай что делать,как объснить крохе,что отдых с жарким климатом закончился!!Может у кого-то были ситуации такие,что дети психовали и хотели обратно!!И вели себя плохо?????????????????:033:

Мы обычно сидим дома минимум дня три.

YIra
26.11.2010, 17:27
Девочки, может кто отдыхал февральским месяцем в Табе или Марса Ламе. Мне не решить, где же меньше будет обдувать. Шарм отпадает, т.к. в этом месяце нужно ехать в те отели , в которых мы уже были, а повторно в них не хочется (кроме риф оазисам, нам его не потянуть по денежке).
Выскажите свое мнение, пожалуйста. Муж только в феврале уже седьмой год идет( далеко не улететь, т.к. малышу 2,3.

kuzy
26.11.2010, 18:37

Надеюсь что еше поздно ;) Мы отдыхали в этом отеле, так что цен на аквапарк не знаем. Но самим аквапарком впечатлены, причем как детским так и взрослым его вариантом. Если есть возможность, то туда съездить стоит!

♠Маркси♠
26.11.2010, 21:04
Подскажите пожалуйста,какой крем от загара надо брать в Египет для середины декабря для детей?
В Турции обычно детей мазала 40 ,сама 30 или 20.А тут как?

Nikol`
26.11.2010, 23:06
Подскажите пожалуйста,какой крем от загара надо брать в Египет для середины декабря для детей?

Эти же кремы и берите.Солнце все равно активное, хоть и зимнее. Из-за ветра можно не почувствоать жару и сгореть.
Брала себе 15, но загорала или рано с утра, или стоя, пока дочь купала:)), а ребенку 50, приехали черные обе.

Kindya
26.11.2010, 23:46

нашему было 2, и отдыхали мы в Турции летом... Но по приезду истерил 3 дня - требовал ехать обратно, таскал чемодан по комнате... в общем, жесть была:008:
потом прошло:flower:

Юлиус
27.11.2010, 01:19
Ой, а мы летим 30.11 в Соlden 5 Sapfir Suites! Может Вы мне что-нибудь про него расскажите? Этот отель на второй линии, но он тоже относиться к этой цепочке. Он построен недавно и про него очень мало отзывов, там рядом два отеля - второй Topaz. Больше всего конечно волнует питание - все очень ругают, как у Вас было? И как там с детской площадкой?

Рядом с нами загорала семья с маленьким ребенком из Сапфира, им там все очень нравилось, хорошие номера, хороший ресторан, все замечательно, только что на пляж ходить приходилось, но их это не напрягало. Так что не переживайте:)

Юлиус
27.11.2010, 01:22

Не знаю, мы почти в этот раз не пользовались кремами, хотя очень белокожие от природы, не сгорели, так как солнце, на мой взгляд, совсем не активное, в сравнении с летним солнцем, но думаю минимальную степень защиты надо брать, 20-ки вполне хватит.

Юлиус
27.11.2010, 01:23

Я авиабилет, ваучер и страховку распечатала сама на своем компьютере прямо перед выездом, мне это было скинуто на электронную почту. Билеты вообще не пригодились, а к страховке и ваучерам никто не придирался:)

♠Маркси♠
27.11.2010, 01:30
Эти же кремы и берите.Солнце все равно активное, хоть и зимнее. Из-за ветра можно не почувствоать жару и сгореть.
Брала себе 15, но загорала или рано с утра, или стоя, пока дочь купала:)), а ребенку 50, приехали черные обе.

Не знаю, мы почти в этот раз не пользовались кремами, хотя очень белокожие от природы, не сгорели, так как солнце, на мой взгляд, совсем не активное, в сравнении с летним солнцем, но думаю минимальную степень защиты надо брать, 20-ки вполне хватит.
Понятно,спасибо за ответы:)
Себе возьму 20,а детям 30 для начала,а там видно будет:)

Lina-MaLina
27.11.2010, 02:39
Подскажите, пожалуйста: Если мы сами приедем в аквапарк титаник сколько стоит вход, и в какое время лучше ехать?

Кватя
27.11.2010, 03:21
Про крема... с 6-го по 20-е сентября ... мазюкали пару дней маленькую 40-кой, потом 20-й... в последние дни ничем:001:. Сгореть не успела, загорела равномерно, иногда без трусов бегала и попу мазюкали плотно:))

http://cs890.vkontakte.ru/u1782603/117702718/x_8f99a18d.jpg:))

попа приехала белая:))

Мартовская кошка
27.11.2010, 03:31
Девочки, а где берут обувь для хождения по кораллам?

Юлиус
27.11.2010, 08:49
Девочки, а где берут обувь для хождения по кораллам?

Продаются в каждом отеле, но нам не понадобились, мы и не покупали:)

beznata
27.11.2010, 09:17

Не только в каждом отеле, но и на каждом повороте:073:

Vareni4ek
27.11.2010, 09:23
нет, не будут. мы все тут так ездили (ну или большинство - точно!)

Mashulkin
27.11.2010, 18:38
Подскажите, а какие витамины там можно купить в аптеке?

beznata
27.11.2010, 18:44
Подскажите, а какие витамины там можно купить в аптеке?

Странный вопрос:016:
Я, например, Матерну для беременности покупала, еще и сюда привезла:))
А вам какие нужны?

Mashulkin
27.11.2010, 19:03
Да, не уточнила)) Просто читала, что там покупают лекарства и витамины. я планирую беременность. врач пока прописала обычные поливитамины попить. только без содержания йода. но это я могу сама прочитать на упаковке))
может есть у них какие нибудь хорошие.

Мартовская кошка
27.11.2010, 19:13

Не только в каждом отеле, но и на каждом повороте:073:

а сколько они там примерно стоят?

beznata
27.11.2010, 19:33
Да, не уточнила)) Просто читала, что там покупают лекарства и витамины. я планирую беременность. врач пока прописала обычные поливитамины попить. только без содержания йода. но это я могу сама прочитать на упаковке))
может есть у них какие нибудь хорошие.

Я забеременела там, на учет встала там, и 26 недель была там во время беременности. Тамошний доктор выписал мне на первом триместре фолиевую кислоту, во втором Матерну и КальциД, на седьмом месяце кальциД отменили, оставив Матерну, которую я сюда и привезла. Тутошние врачи - и в ЖК и в роддоме очень хвалили этот выбор.
Витамины-таблетки пачками, как тут выписывают, не пила.

а сколько они там примерно стоят?
Максимум 10 баксов. Будут продавать дороже, торгуйтесь

Мартовская кошка
27.11.2010, 19:51
Максимум 10 баксов. Будут продавать дороже, торгуйтесь

спасибо!
смотрела у нас продаются по 1000-1500 руб :010:

beznata
27.11.2010, 19:54
спасибо!
смотрела у нас продаются по 1000-1500 руб :010:

Да нафига они такие дорогие? Не факт вообще, что они понадобятся. Хотя....в Финском заливе в них удобно купаться, на камни приятно наступать:))

Мартовская кошка
27.11.2010, 19:55
Девочки, а еще вот такой вопрос. Где-то прочитала, что с собой можно провозить не более 1 блока сигарет. Это правило распространяется на сигареты, купленные в дьютике?

mayanny
27.11.2010, 23:11
По Тез туровской листовке с экскурсиями взрослый билет 35$ детский 15$ А Титаник -25 $ и дет. 15$

mayanny
27.11.2010, 23:21
Если ещё актуальны вопросы про стоимость аква парков в Хургаде!!!

Кватя
27.11.2010, 23:30
Девочки, а еще вот такой вопрос. Где-то прочитала, что с собой можно провозить не более 1 блока сигарет. Это правило распространяется на сигареты, купленные в дьютике?

Это вообще на все сигареты:008: Но всегда вожу больше блока, по всем сумкам и карманам распиханы.:065:

Мартовская кошка
28.11.2010, 00:17
Это вообще на все сигареты:008: Но всегда вожу больше блока, по всем сумкам и карманам распиханы.:065:

не пересчитывают? :fifa:
Было бы забавно, чтоб у нас отсчитывали ровно 400 штук :046:
Я вот сразу и не подумала, что можно раскидать по сумкам. Так и сделаю ;)
Спасибки за ответ :flower:

Кватя
28.11.2010, 00:34
не пересчитывают? :fifa:
Было бы забавно, чтоб у нас отсчитывали ровно 400 штук :046:
Я вот сразу и не подумала, что можно раскидать по сумкам. Так и сделаю ;)
Спасибки за ответ :flower:

Не пересчитывали ни разу. Только вы россыпью не везите:046:

Мартовская кошка
28.11.2010, 00:52
Не пересчитывали ни разу. Только вы россыпью не везите:046:

в пакетах :046:
я так не люблю, вот аккуратненько в пачечках, это да.
Мона я Вас еще помучаю?
Хотели взять видеокамеру с собой, но прочитала, что подлежит декларации :( Не сталкивались? Вот теперь размышляю стоит брать или нет:016:

Кватя
28.11.2010, 00:53
я так не люблю, вот аккуратненько в пачечках, это да.
Мона я Вас еще помучаю?
Хотели взять видеокамеру с собой, но прочитала, что подлежит декларации :( Не сталкивались? Вот теперь размышляю стоит брать или нет:016:

я тоже задавалась этим вопросом. Все знакомые, что брали камеру, не декларировали.

Мартовская кошка
28.11.2010, 01:05
блин, а мне что-то стремно, наверно, потому что не ездила туда ни разу. Да и сейчас вычитала сумму штрафа.
При этом марка и номер камеры записываются в паспорт.
В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% стоимости предметов.
как они могут стоимость узнать?

Кватя
28.11.2010, 01:08
блин, а мне что-то стремно, наверно, потому что не ездила туда ни разу. Да и сейчас вычитала сумму штрафа.

Вот и я не взяла, а куча народу ехала с камерами и ни о чем не заморачивались.
знакомые в августе ездили, камера в сумке лежала, которую в самолет брали, никто не дернулся в их сторону.

Мартовская кошка
28.11.2010, 01:15
я Вас, наверно, уже замучила своими вопросами?
Вот еще один и всё.
с ввозом спиртного также плохо, как и с сигаретами?

Кватя
28.11.2010, 01:21
я Вас, наверно, уже замучила своими вопросами?
Вот еще один и всё.
с ввозом спиртного также плохо, как и с сигаретами?

Никто не проверял и не считал, сколько взяли в дутике, столько и привезли:028:(что не выпили в самолете):065:. Водку в багаже возили:028:
А что везти туда? Там же дутик тоже есть на выходе:020:

Пипа
28.11.2010, 01:24

Дважды была в Египте с видеокамерой,ни разу не декларировала...

Кватя
28.11.2010, 01:25
Дважды была в Египте с видеокамерой,ни разу не декларировала...

Мало:059::)):flower:

Мартовская кошка
28.11.2010, 01:26
Никто не проверял и не считал, сколько взяли в дутике, столько и привезли:028:(что не выпили в самолете):065:. Водку в багаже возили:028:
А что везти туда? Там же дутик тоже есть на выходе:020:

про дутик на выходе не знала, а по ценам он нормальный? цены не запредельнные? у меня знакомая заходила в туниский дутик и сказала, что цены намного выше наших :073:

luchija
28.11.2010, 01:27
Видимо, это относится только к новой технике в упаковке. Свою никогда не декларировали.

Мартовская кошка
28.11.2010, 01:31
Видимо, это относится только к новой технике в упаковке. Свою никогда не декларировали.

нет, это относится именно к видеокамерам. Фотоаппарты не подлежат декларации.
вот, что нашла
Декларированию подлежат видеокамеры, о чём ставится соответствующая метка в заграничном паспорте. Таможенники часто не проверяют, была ли задекларирована камера. Но в случае провоза не задекларированной видеокамеры, она может быть конфискована.

Пипа
28.11.2010, 01:32
Мало:059::)):flower:

Согласна :) Работаю над этим :))

Кватя
28.11.2010, 01:36
про дутик на выходе не знала, а по ценам он нормальный? цены не запредельнные? у меня знакомая заходила в туниский дутик и сказала, что цены намного выше наших :073:

Меня в этом году ваще ценник расстроил:005: и у нас и у них:005:

А так.... да шо там +/- 1-2$ В отпуске же:))

Кватя
28.11.2010, 01:37
нет, это относится именно к видеокамерам. Фотоаппарты не подлежат декларации.
вот, что нашла
Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:
Согласна :) Работаю над этим :))

:ded: Верной дорогой идете, товарищи:))

Мягкие лапки~царапки
28.11.2010, 01:39
Лора, у вас на 1 странице написано про Cheeky-Monkeys. А где он сейчас находится?

Мартовская кошка
28.11.2010, 01:43
Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:

вот я и склоняюсь к этому варианту. Никогда ничего не декларировала, сейчас сижу ищу инф о процедуре :017:
Не знаете, декларировать нужно только при въезде в Еги? Или у нас тоже нужно?
Эх, сколько вопросов с этой поездкой :009:

Кватя
28.11.2010, 01:46
вот я и склоняюсь к этому варианту. Никогда ничего не декларировала, сейчас сижу ищу инф о процедуре :017:
Не знаете, декларировать нужно только при въезде в Еги? Или у нас тоже нужно?
Эх, сколько вопросов с этой поездкой :009:

а не на выезде из РФ?:016:
Чей-то я в яндексе искала, на пару форумов наткнулась, но не помню, чем дело кончилось:020:

Лора
28.11.2010, 02:14
Лора, у вас на 1 странице написано про Cheeky-Monkeys. А где он сейчас находится?
он переехал, стал частью одного из детсадов (Не окупился вероятно)
новую инфу по нему не узнавала

Мартовская кошка
28.11.2010, 02:21
а не на выезде из РФ?:016:
Чей-то я в яндексе искала, на пару форумов наткнулась, но не помню, чем дело кончилось:020:

Эх, не знаю даже.

Кватя
28.11.2010, 02:59
Эх, не знаю даже.

Давайте Лору покричим:022:

Лора
28.11.2010, 03:12
чево кричите? :))
про декларирование?
так не знаю, кто декларирует кто нет
обычно там не сильно морочатся этим
при выезде из России .... тоже, помню кто то захотел-погранцы сказали нафик-обычная камера, навороченные большие профессиональные-подлежат

так что вот :)

Кватя
28.11.2010, 03:17
чево кричите? :))
про декларирование?
так не знаю, кто декларирует кто нет
обычно там не сильно морочатся этим
при выезде из России .... тоже, помню кто то захотел-погранцы сказали нафик-обычная камера, навороченные большие профессиональные-подлежат

так что вот :)

типа того:)) Но страшненько:))

Пипа
28.11.2010, 11:42
типа того:)) Но страшненько:))

:wife: Мне теперь тоже страшненько...:)):)):))

katunia123
28.11.2010, 13:07
Всем привет. У меня вопросик к вам. Покупал кто нибуд чехол для фотика для подводной съемки и где? Там можно купит?

Кватя
28.11.2010, 13:15
:wife: Мне теперь тоже страшненько...:)):)):))
бум бояться вместе:))
Всем привет. У меня вопросик к вам. Покупал кто нибуд чехол для фотика для подводной съемки и где? Там можно купит?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832351&highlight=%E0%EA%E2%E0%E1%EE%EA%F1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3480763&highlight=%E0%EA%E2%E0%E1%EE%EA%F1

Наташулька
28.11.2010, 15:32
Девочки - я выхожу на финишную прямую.
у меня 01.12 самолет. Уже страшно. Да у нас в Перми уже 3ий день ужасная метель.
Воть. Теперь мои вопросы. Как я поняла я одна такая в Дану лечу со всего форума...
А вопросы вот какие у меня - все-таки вечером очень холодно??? И еще брать платье и туфли на шпильке на вечер????
Телефон туристической полиции можно? Как звонить из Египта в Россию? И как звонить из Египта в Египет??? Где лучше покупать местную симкарту??? Как заселяться в отель???

katunia123
28.11.2010, 15:35
А что за местная сим карта? Где ее покупают и сколко стоит звонит в питер?

Vareni4ek
28.11.2010, 16:14
[QUOTE=НеадеКватя™;52356531]Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:
/QUOTE]
Мне единственное интересно, шо они подразумевают под отметкой в з/п в данном случае?!

Vareni4ek
28.11.2010, 16:17
А что за местная сим карта? Где ее покупают и сколко стоит звонит в питер?
нам про симку местную гид все рассказал по приезду. мы не брали, точно не скажу, но мне показалось лишним. помню тока, что ее надо сначала купить, а потом еще денег положить, ибо она пустой продается. в общем, как-то обошлись без местной симки

аннеттта
28.11.2010, 16:32
Были сейчас в ноябре с камерой в ручной клади, ничего не декларировали, и в турфирме нам сказали, что не надо

Laidy
28.11.2010, 16:49
а когда обычно раннее бронирование начинается (на апрель-май)?
была ли, по опыту этого года, выгода от раннего бронирования?:flower:

beznata
28.11.2010, 16:51
1. А вопросы вот какие у меня - все-таки вечером очень холодно???
2. И еще брать платье и туфли на шпильке на вечер????
3. Телефон туристической полиции можно?
4. Как звонить из Египта в Россию?
4. И как звонить из Египта в Египет???
5. Где лучше покупать местную симкарту???
6. Как заселяться в отель???

1. Возьмите теплую кофту и закрытые туфли
2. Кому как, мне, например, никогда не пришлось их одевать, самое удобное - шлепки. Но я просто не очень-то мадама, когда на отдыхе, в это смысле:))
3. Боги, зачем она Вам?:001:
4. +7 - код города или оператора связи - номер абонента (с русского номера Вы будете звонить, или с местного, набор одинаков)
5. +2 - код города или оператора связи - номер абонента (если в египетского номера будете звонить, достаточно просто номера оператора и номера абонента)
6. Местную сим-карту лучше покупать за пределами отеля. В тех местах, где она продается
7. Подходите на ресепш, предъявляете паспорт и ваучер на заселение, заполняете карточку, Вам выдают ключи от номера и карточки на полотенца, проходите в свой номер (если приехали как минимум после 12.00, если нет - ждем времени заселения, если у отеля есть такая возможность). При выезде из отеля не забудьте, что рассчетный час в 12.00, в это время ключи и карточки на полотенца должны быть на ресепшн, чемоданы ЗА дверью номера.
сколко стоит звонит в питер?

5 фунтов минута, примерно 30 рэ

ValyaMam
28.11.2010, 17:34
Какую лучше валюту брать с собой евро, доллары? На фунты там менять придется или как?

beznata
28.11.2010, 17:54
Какую лучше валюту брать с собой евро, доллары? На фунты там менять придется или как?

Удобнее доллары. Евро тоже в ходу. Валюту удобнее поменять на местную, так даже иногда выгоднее покупать, НО не меняйте много, обратного обмена нет (в Шарме точно очень геморройно).

Vareni4ek
28.11.2010, 18:01
Мы брали доллары и меняли по чуть-чуть, фунты заканчивались - шли еще меняли, всегда покупали за местные фунты, ибо если на долл покупать, то, по моему мнению, продавцы сдачу по невыгодному курсу дают.

Наташулька
28.11.2010, 18:13
beznata, спасибо огромное.
Меня в принципе еще очень волнует, что англ. я не знаю, а отель выбрали немецкий.....

beznata
28.11.2010, 18:33
beznata, спасибо огромное.
Меня в принципе еще очень волнует, что англ. я не знаю, а отель выбрали немецкий.....

Мне кажется, что в Египте, скоро и собаки начнут по-русски говорить:))
НА какой курорт едете?

Наташулька
28.11.2010, 18:37
Мне кажется, что в Египте, скоро и собаки начнут по-русски говорить:))
НА какой курорт едете?
в Хургаду в Дану бич...
Пытаюсь распросить людей кто там был и практически ни кого не нахожу. И что и как не знаю. БОЮСЬ,,, :001: