Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Прилетели, отдыхали в Шарме отель Club El Faraana. Очень понравилось, что в бухте Ras Urn El Sid вообще нет ветра, 2 недели была жара 35, море теплое, дочка 3 лет постоянно сидела в воде, выходить не холодно, пригодились только футболки и шорты. Очень хороший пляж- есть вход широкий песчанный, вода прозрачная, рыбы плавают под ногами, потом начинается большой коралловый риф, рыбы кишат всех размеров. Много и минусов, все-таки 4 звезды, не понравилось питание, хотя муж наел 3 кг, т.к. питались только макаронами ( а их там много, как и итальянцев), рыбой и мясом, выпечкой,остальное боялись. Поэтому прилетели здоровенькие и загорелые
В бухте Рас Ум Эль Сид может быть еще какой ветер,знаю пару отелей.:)
А вот "Клаб Эль Фараана" идеально защищена от ветров,это ее большой плюс.:) А как там с питанием??А то я слышала,что отель испортился в этом плане...
Да,Да отдыхающие говорили, что питание испортилось Конечно не голодали :028:, но ожадали большего.
Девочки, хочу в этот отель в январе. Но почитала отзывы, теперь боюсь. Боюсь именно из-за питания. Там ребенка 3-х летнего есть чем кормить? Или только макароны? Подскажите, а есть ещё отели в бухте, или защищенные от ветров как фараана? :091:
Господа!
Кто может кинуть ссылочки на темы о том, что не забыть взять в дорогу, типа "собираем чемодан" или что-то в таком духе? У меня днем поиск не работает, т.к. захожу через анонимайзер, а потому сама найти их не могу. Заранее спасибо.
актуально еще? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
Ната-Лия
24.11.2010, 21:14
Дамы, кто недавно прилетел подскажите пожалуйста: вылет из Питера - проходили через коридор или до самолета везли на автобусе? Я все мучаюсь что с одеждой теплой делать, не хочется куртки в самолет тащить... я одна лечу с ребенком 3 года, чемодан, еще и коляску беру... вот и надеюсь - вдруг через коридор?!! Тогда теплые вещи можно сразу в чемодан запихать....
Lina-MaLina
24.11.2010, 21:36
Добрый вечер всем. Кто-нибудь ожет подсказать: сколько стоит вход в аквапарк отеля ALBATROS JUNGLE AQUA PARK, инет здесь не очень, искать очень долго. Может кто там был? Мы отдыхаем в РОял Азур, макади бэй. Отель нормальный. Ждали большего. Анимация никакая, а хотелось, чтобы детей занимали. Питание хоршее, пляж большой. Персонал, мягко говоря "закормлен", поэтому нагловаты. При заселении пока не дали 30 долл. В новый корпус не селили. Наши гиды(натли-турс) вообще разговривают с нами, так будто одолжение делают.
Подскажите цену в аквапарк!!!!!
Дамы, кто недавно прилетел подскажите пожалуйста: вылет из Питера - проходили через коридор или до самолета везли на автобусе? Я все мучаюсь что с одеждой теплой делать, не хочется куртки в самолет тащить... я одна лечу с ребенком 3 года, чемодан, еще и коляску беру... вот и надеюсь - вдруг через коридор?!! Тогда теплые вещи можно сразу в чемодан запихать....
Дык это зависит из какого аэропорта летите :) Из Пулково 1 на автобусе. Пулково 2 посадка через рукав :017:
Sandy220
24.11.2010, 21:43
Вылеты чартерами из Пулково 1, там вроде и нет вообще корридоров. Все только на автобусах и туда и обратно. Мы брали спортивную сумку (одежда и обувь на троих), все влезло, а вы-то одна. Ребенка можно как капусту одеть, чтоб не переодевать, ну если только колготки снять :)
Видели в соседнем топике?
Девушки, вдруг кому-то интересно у Мостревел горит Египет Шарм с вылетом 27.11 (суббота) на 3-4 ночи - особенно на 4 ночи хорошо получается по времени) На выбор буквально несколько отелей, олл на двоих от 18 т.р - для короткого тура отличная цена! А полупансион в трешке так и вовсе от 16т.р. со скидкой! Искусала все локти - у меня не получается из за работы((
Sandy220
24.11.2010, 21:51
всем привет. Пишу из хургады. Мы в отеле сахара.мечтаем остаться тут навсегда отель точно не для детей. Если кому интересно потом подробно напишу.2 дня был сильный ветер.сегодня поменьше. Вечером на улице в джинсах и кофте с рукавами.море теплое. Но выходить из него холодно а вообще солнце и море это круто А что же там такого не для детей? Мы там были в прошлом годус дочей. Скукотища жуткая. Но, говорят, в этом году там стало лучше. Что же вам там так понравлиось? :)
Murashki
24.11.2010, 21:55
Мы летели через Тез Россией через Пулково 1, знакомая через Ривьеру через Пулково 2 через рукав
Мы летели через Тез Россией через Пулково 1, знакомая через Ривьеру через Пулково 2 через рукав
в обоих случаях в Египет?
Денисовичи
24.11.2010, 22:08
Мы летали из Пулково-2 в Египет (чартером), на Кипр (чартером), в Прагу (регулярный рейсом), рукав был только к пражскому самолету. Так что логика тут какая-то другая.... :)
Разные компании из разных аэропортов летают.
Если Россией, то может повезти и будет рукав в Пулково - 2.
Остальные в основном через Пулково-1, там автобус. Мы летали от Пегаса Оренбургскими авиалиниями через Пулково 1, но замерзнуть не успели. Куртку брала только ребенку.
mormoska
24.11.2010, 22:29
летели 6 ноября Трансаэро, Пулково 2 - через рукав
я - в куртке, ребенок - тоже, муж-в толстовке с капюшоном-но он морозостойкий
потом все запихали в мешок - как для сменки, только размером побольше
туда же в самолете запихали кроссовки
изначально в нем была легкая одежда для египта, переоделись в самолете
Murashki
24.11.2010, 22:55
в обоих случаях в Египет?
:))даже в один отель
Ната-Лия
24.11.2010, 23:08
Спасибо всем за ответы. Я так поняла если будет Пулково-2 то скорее всего будет рукав. Но билетов на руках пока нет (вылет 30.11) так что пока не узнаешь... А вот никак не могу вспомнить в какой момент узнаешь с какого этажа вылет? Это где-то на табло будет написано? Или при получении посадочного талона? Я просто боюсь что вещи с чемоданом сдашь а вдруг все-таки автобус? Или не рисковать и передеваться в самолете? Мы просто в прошлом году тоже с детенышем летали в январе, так в Хургаде это был конечно кошмар - ребенок на руках, две сумки и еще коляска и со всем этим добром надо с трапа спуститься, потом в автобус, потом из автобуса....жуть! И дорогие соотечественники вокруг, которые так спешили из самолета выйти, что ничего вокруг не замечали!
Если вы знаете название туроператора, то на их сайте можете узнать какой авиакомпанией летите. У Тезтура и Мостревела 100% на сайте есть инфа по самолётам. Летали 06.11 Россией в Шарм - Пулково 1, подруга летела к нам 07.11 Россией - Пулково 1. В августе Хургада Трансаэро был вылет из Пулково 2.
Мумми Первая
24.11.2010, 23:18
Добрый вечер всем. Кто-нибудь ожет подсказать: сколько стоит вход в аквапарк отеля ALBATROS JUNGLE AQUA PARK, инет здесь не очень, искать очень долго. Может кто там был? Мы отдыхаем в РОял Азур, макади бэй. Отель нормальный. Ждали большего. Анимация никакая, а хотелось, чтобы детей занимали. Питание хоршее, пляж большой. Персонал, мягко говоря "закормлен", поэтому нагловаты. При заселении пока не дали 30 долл. В новый корпус не селили. Наши гиды(натли-турс) вообще разговривают с нами, так будто одолжение делают.
35 долл или 30 евро
с обедом
AlinaVag
25.11.2010, 00:50
Прилетели, отдыхали в Шарме отель Club El Faraana. Очень понравилось, что в бухте Ras Urn El Sid вообще нет ветра, 2 недели была жара 35, море теплое, дочка 3 лет постоянно сидела в во де, выходить не холодно, пригодились только футболки и шорты. Очень хороший пляж- есть вход широкий песчанный, вода прозрачная, рыбы плавают под ногами, потом начинается большой коралловый риф, рыбы кишат всех размеров. Много и минусов, все-таки 4 звезды, не понравилось питание, хотя муж наел 3 кг, т.к. питались только макаронами ( а их там много, как и итальянцев), рыбой и мясом, выпечкой,остальное боялись. Поэтому прилетели здоровенькие и загорелые
ой, и мы туда летим, в этот отель 7 декабря!!!! с дочей летим, годовашкой. как там с малышом? там рядом аптеки есть (говорят в аптеке дет.питание купить можно)? и как до ближайшего ТЦ с продуктовым добраться не расскажете? а кроватку детскую вам давали? мысленно уже там! у вас какой номер был в отеле? с чем придется столкнуться? столько вопросов )))))) может в личку напишите отзыв кратенько, пожалуйста!!! все не соображу что с собой брать, а что там купить можно...панаму сегодня доче искала, всю мегу обошла, но не сезон и кроме зимних шапок не найти ничего ((( придется шить наверно...
Vareni4ek
25.11.2010, 01:59
Нас без коридора "грузили". Хотя, помницца, летя в Европу в том году в начале декабря, когда грузили через коридор, я особо не пожалела даже в коридоре, что была в пальто. Ребенку я бы все же теплую одежду не убирала вчемодан
Фея Фи@лка
25.11.2010, 02:30
Девочки, привет всем! Мы сейчас в Хургаде ( в Сигале), погода шикарная +30, вода +23, мелкого из воды не вытащить, отдых отличный, все нравится!!! Ветров нет. Спасибо всем за советы, приехала в первый раз, а ориентируюсь, как будто всю жизнь ездила сюда. Отчет будет по приезду, через 12 дней, но если кому, что интересно, пишите в личку, буду по вечерам выходить на ЛВ.
Привет всем! Ночью вернулись в питерские снега из Хургады, отель, отель Emirald на территории Golden Five City, много впечатлений, погода была отличная на протяжении всего отдыха, сейчас рассматриваем фотографии и диск отснятого видео с экскурсии на яхте, у них теперь такая услуга - снимают на протяжении всей поездки, а потом формируют видео под приятную музыку. Ездила с ребенком 10-ти лет одна, неоднократно пользовались услугами такси и маршруток, ездили в Хургаду даже поздно вечером, все безопасно. Очень много отдыхающих с маленькими детьми, им там хорошо, но я, в принципе не пожалела, что своего малыша оставила дома, хоть отдых был похож на отдых, а не на постоянный присмотр за ним:) Летели Трансаэро из Пулково-2, к самолету шли через рукав.
Ната-Лия
25.11.2010, 20:14
Ой, а мы летим 30.11 в Соlden 5 Sapfir Suites! Может Вы мне что-нибудь про него расскажите? Этот отель на второй линии, но он тоже относиться к этой цепочке. Он построен недавно и про него очень мало отзывов, там рядом два отеля - второй Topaz. Больше всего конечно волнует питание - все очень ругают, как у Вас было? И как там с детской площадкой?
Lina-MaLina
25.11.2010, 20:34
[QUOTE=Мумми Первая;52171337]35 долл или 30 евро
с обедом[/QUOTE
Спасибо! Через два дня поедем!
Девушки, помогите плиз найти песенку с деткой анимации. Были и в Тунисе и в ТУрции, я считала что новых анимационных песен мне уже не услышать, но тем не менее Египет удивил и одна песенка нам с ребенком сильно запала в душу. Но ни одного слова из нее я не помню. Мотив бодрый, очень-очень напоминает мотивы песен освобождения Кубы и подобных вечно борющихся стран, а танец представляет из себя движения опущенных вниз больших пальцев рук,медленные марширующие обороты вокруг свои оси с наклонами... В общем марш с кубинскими интонациями, но мы даже язык песни не уловили. Хорошее описание, правда?:065: Но вдруг.... :091:
Vareni4ek
25.11.2010, 22:12
Девушки, помогите плиз найти песенку с деткой анимации. Были и в Тунисе и в ТУрции, я считала что новых анимационных песен мне уже не услышать, но тем не менее Египет удивил и одна песенка нам с ребенком сильно запала в душу. Но ни одного слова из нее я не помню. Мотив бодрый, очень-очень напоминает мотивы песен освобождения Кубы и подобных вечно борющихся стран, а танец представляет из себя движения опущенных вниз больших пальцев рук,медленные марширующие обороты вокруг свои оси с наклонами... В общем марш с кубинскими интонациями, но мы даже язык песни не уловили. Хорошее описание, правда?:065: Но вдруг.... :091:
:)):)):)) да ушш, мне тож теперича песенки с детской анимации снятся. а в России их ни разу не слышала. одну тока на английском канале в рекламе к дет программе пускают, заставляют мою ностальгию по отпуску просыпаться
mormoska
25.11.2010, 23:06
Спасибо всем за ответы. Я так поняла если будет Пулково-2 то скорее всего будет рукав. Но билетов на руках пока нет (вылет 30.11) так что пока не узнаешь... А вот никак не могу вспомнить в какой момент узнаешь с какого этажа вылет? Это где-то на табло будет написано? Или при получении посадочного талона? Я просто боюсь что вещи с чемоданом сдашь а вдруг все-таки автобус? Или не рисковать и передеваться в самолете? Мы просто в прошлом году тоже с детенышем летали в январе, так в Хургаде это был конечно кошмар - ребенок на руках, две сумки и еще коляска и со всем этим добром надо с трапа спуститься, потом в автобус, потом из автобуса....жуть! И дорогие соотечественники вокруг, которые так спешили из самолета выйти, что ничего вокруг не замечали!
про этаж мы узнали случайно, когда еще не было информации о номере выхода на табло
подошли к девушке -служащей аэропорта с ребенком на руках и спросили - где будет выход на наш рейс
она по рации уточнила у коллеги и сказал нам номер выхода-мы спокойно подошли на второй этаж заранее
вот такая чудесная девушка :)
мамаРоси
26.11.2010, 01:31
Девочки, подскажите!! Здесь где-то уже писалось про это, но чего-то в ночи глаза ничего не видят:0007:
Вопрос такой, не будут ли придираться по приезду в Египет к отсканированным документам, в частности, ваучерам???А то чего-то нам скинули все документы (билеты, страх. полис и ваучеры) по электронке, и я теперь переживать начала, вдруг им что-то не понравится...:008:
Девочки, подскажите!! Здесь где-то уже писалось про это, но чего-то в ночи глаза ничего не видят:0007:
Вопрос такой, не будут ли придираться по приезду в Египет к отсканированным документам, в частности, ваучерам???А то чего-то нам скинули все документы (билеты, страх. полис и ваучеры) по электронке, и я теперь переживать начала, вдруг им что-то не понравится...:008:
Не переживайте, щас многие так ездят.
мамаРоси
26.11.2010, 01:41
спасибо, успокоили!!!:flower:
просто, в таком виде, документы на документы не похожи...
никому особо они не нужны эти документы
это для Вас по большому счету, в отеле, у авиакомпании, у страховой компании Вы в базе в списках
уже давно перешли на электронные варианты
А что же там такого не для детей? Мы там были в прошлом годус дочей. Скукотища жуткая. Но, говорят, в этом году там стало лучше. Что же вам там так понравлиось? :)
Очень важно для нас отношение персонала. Здесь хозяин ходит по территории отеля практически каждый день. Персонал очень дружелюбный. Уютно и спокойно. Только расстраивают пьяные туристы из россии. Не красиво себя ведут иногда.
Не переживайте, щас многие так ездят.
С возвращением!!! (аватарки) :flower::flower::flower:
А то я совсем перестала вас узнавать :))
Привет всем а мы вернулись из Альбатросов в Хургаде!Ребёнку 1 год и 5 мес.Я была в шоке от того как ему понравиться отдыхать! Целыми днями на территории у бассейнов,на море и т.д.!! не хотел в номер заходить! Вечером не загнать было!!А если заходил,то плакал и в дверь руками бил!И порадовала детская анимация и девочки которые её вели! ! Одна была точно русская!Даже малой танцевал и пытался повторять за всеми! Море супер!:080:
Очень классные отели(мы отдыхали в Аква Блю) А по приезду сюда,такое ощущение ,что у него началась дипрессия! Из лета резко в зиму со снегом! Видимо период адаптации! Гулять боимся сейчас много,да и он не понимает что за погода такая,что такое снег! перчатки снимает,на снег падает и плачет,чуть что ни так)дома одеваться не хочет! стал капризный жуть! Не знай что делать,как объснить крохе,что отдых с жарким климатом закончился!!Может у кого-то были ситуации такие,что дети психовали и хотели обратно!!И вели себя плохо?????????????????:033:
Привет всем а мы вернулись из Альбатросов в Хургаде!Ребёнку 1 год и 5 мес.Я была в шоке от того как ему понравиться отдыхать! Целыми днями на территории у бассейнов,на море и т.д.!! не хотел в номер заходить! Вечером не загнать было!!А если заходил,то плакал и в дверь руками бил!И порадовала детская анимация и девочки которые её вели! ! Одна была точно русская!Даже малой танцевал и пытался повторять за всеми! Море супер!:080:
Очень классные отели(мы отдыхали в Аква Блю) А по приезду сюда,такое ощущение ,что у него началась дипрессия! Из лета резко в зиму со снегом! Видимо период адаптации! Гулять боимся сейчас много,да и он не понимает что за погода такая,что такое снег! перчатки снимает,на снег падает и плачет,чуть что ни так)дома одеваться не хочет! стал капризный жуть! Не знай что делать,как объснить крохе,что отдых с жарким климатом закончился!!Может у кого-то были ситуации такие,что дети психовали и хотели обратно!!И вели себя плохо?????????????????:033:
Мы обычно сидим дома минимум дня три.
Девочки, может кто отдыхал февральским месяцем в Табе или Марса Ламе. Мне не решить, где же меньше будет обдувать. Шарм отпадает, т.к. в этом месяце нужно ехать в те отели , в которых мы уже были, а повторно в них не хочется (кроме риф оазисам, нам его не потянуть по денежке).
Выскажите свое мнение, пожалуйста. Муж только в феврале уже седьмой год идет( далеко не улететь, т.к. малышу 2,3.
Надеюсь что еше поздно ;) Мы отдыхали в этом отеле, так что цен на аквапарк не знаем. Но самим аквапарком впечатлены, причем как детским так и взрослым его вариантом. Если есть возможность, то туда съездить стоит!
♠Маркси♠
26.11.2010, 21:04
Подскажите пожалуйста,какой крем от загара надо брать в Египет для середины декабря для детей?
В Турции обычно детей мазала 40 ,сама 30 или 20.А тут как?
Подскажите пожалуйста,какой крем от загара надо брать в Египет для середины декабря для детей?
Эти же кремы и берите.Солнце все равно активное, хоть и зимнее. Из-за ветра можно не почувствоать жару и сгореть.
Брала себе 15, но загорала или рано с утра, или стоя, пока дочь купала:)), а ребенку 50, приехали черные обе.
нашему было 2, и отдыхали мы в Турции летом... Но по приезду истерил 3 дня - требовал ехать обратно, таскал чемодан по комнате... в общем, жесть была:008:
потом прошло:flower:
Ой, а мы летим 30.11 в Соlden 5 Sapfir Suites! Может Вы мне что-нибудь про него расскажите? Этот отель на второй линии, но он тоже относиться к этой цепочке. Он построен недавно и про него очень мало отзывов, там рядом два отеля - второй Topaz. Больше всего конечно волнует питание - все очень ругают, как у Вас было? И как там с детской площадкой?
Рядом с нами загорала семья с маленьким ребенком из Сапфира, им там все очень нравилось, хорошие номера, хороший ресторан, все замечательно, только что на пляж ходить приходилось, но их это не напрягало. Так что не переживайте:)
Не знаю, мы почти в этот раз не пользовались кремами, хотя очень белокожие от природы, не сгорели, так как солнце, на мой взгляд, совсем не активное, в сравнении с летним солнцем, но думаю минимальную степень защиты надо брать, 20-ки вполне хватит.
Я авиабилет, ваучер и страховку распечатала сама на своем компьютере прямо перед выездом, мне это было скинуто на электронную почту. Билеты вообще не пригодились, а к страховке и ваучерам никто не придирался:)
♠Маркси♠
27.11.2010, 01:30
Эти же кремы и берите.Солнце все равно активное, хоть и зимнее. Из-за ветра можно не почувствоать жару и сгореть.
Брала себе 15, но загорала или рано с утра, или стоя, пока дочь купала:)), а ребенку 50, приехали черные обе.
Не знаю, мы почти в этот раз не пользовались кремами, хотя очень белокожие от природы, не сгорели, так как солнце, на мой взгляд, совсем не активное, в сравнении с летним солнцем, но думаю минимальную степень защиты надо брать, 20-ки вполне хватит.
Понятно,спасибо за ответы:)
Себе возьму 20,а детям 30 для начала,а там видно будет:)
Lina-MaLina
27.11.2010, 02:39
Подскажите, пожалуйста: Если мы сами приедем в аквапарк титаник сколько стоит вход, и в какое время лучше ехать?
Про крема... с 6-го по 20-е сентября ... мазюкали пару дней маленькую 40-кой, потом 20-й... в последние дни ничем:001:. Сгореть не успела, загорела равномерно, иногда без трусов бегала и попу мазюкали плотно:))
http://cs890.vkontakte.ru/u1782603/117702718/x_8f99a18d.jpg:))
попа приехала белая:))
Мартовская кошка
27.11.2010, 03:31
Девочки, а где берут обувь для хождения по кораллам?
Девочки, а где берут обувь для хождения по кораллам?
Продаются в каждом отеле, но нам не понадобились, мы и не покупали:)
Не только в каждом отеле, но и на каждом повороте:073:
Vareni4ek
27.11.2010, 09:23
нет, не будут. мы все тут так ездили (ну или большинство - точно!)
Mashulkin
27.11.2010, 18:38
Подскажите, а какие витамины там можно купить в аптеке?
Подскажите, а какие витамины там можно купить в аптеке?
Странный вопрос:016:
Я, например, Матерну для беременности покупала, еще и сюда привезла:))
А вам какие нужны?
Mashulkin
27.11.2010, 19:03
Да, не уточнила)) Просто читала, что там покупают лекарства и витамины. я планирую беременность. врач пока прописала обычные поливитамины попить. только без содержания йода. но это я могу сама прочитать на упаковке))
может есть у них какие нибудь хорошие.
Мартовская кошка
27.11.2010, 19:13
Не только в каждом отеле, но и на каждом повороте:073:
а сколько они там примерно стоят?
Да, не уточнила)) Просто читала, что там покупают лекарства и витамины. я планирую беременность. врач пока прописала обычные поливитамины попить. только без содержания йода. но это я могу сама прочитать на упаковке))
может есть у них какие нибудь хорошие.
Я забеременела там, на учет встала там, и 26 недель была там во время беременности. Тамошний доктор выписал мне на первом триместре фолиевую кислоту, во втором Матерну и КальциД, на седьмом месяце кальциД отменили, оставив Матерну, которую я сюда и привезла. Тутошние врачи - и в ЖК и в роддоме очень хвалили этот выбор.
Витамины-таблетки пачками, как тут выписывают, не пила.
а сколько они там примерно стоят?
Максимум 10 баксов. Будут продавать дороже, торгуйтесь
Мартовская кошка
27.11.2010, 19:51
Максимум 10 баксов. Будут продавать дороже, торгуйтесь
спасибо!
смотрела у нас продаются по 1000-1500 руб :010:
спасибо!
смотрела у нас продаются по 1000-1500 руб :010:
Да нафига они такие дорогие? Не факт вообще, что они понадобятся. Хотя....в Финском заливе в них удобно купаться, на камни приятно наступать:))
Мартовская кошка
27.11.2010, 19:55
Девочки, а еще вот такой вопрос. Где-то прочитала, что с собой можно провозить не более 1 блока сигарет. Это правило распространяется на сигареты, купленные в дьютике?
По Тез туровской листовке с экскурсиями взрослый билет 35$ детский 15$ А Титаник -25 $ и дет. 15$
Если ещё актуальны вопросы про стоимость аква парков в Хургаде!!!
Девочки, а еще вот такой вопрос. Где-то прочитала, что с собой можно провозить не более 1 блока сигарет. Это правило распространяется на сигареты, купленные в дьютике?
Это вообще на все сигареты:008: Но всегда вожу больше блока, по всем сумкам и карманам распиханы.:065:
Мартовская кошка
28.11.2010, 00:17
Это вообще на все сигареты:008: Но всегда вожу больше блока, по всем сумкам и карманам распиханы.:065:
не пересчитывают? :fifa:
Было бы забавно, чтоб у нас отсчитывали ровно 400 штук :046:
Я вот сразу и не подумала, что можно раскидать по сумкам. Так и сделаю ;)
Спасибки за ответ :flower:
не пересчитывают? :fifa:
Было бы забавно, чтоб у нас отсчитывали ровно 400 штук :046:
Я вот сразу и не подумала, что можно раскидать по сумкам. Так и сделаю ;)
Спасибки за ответ :flower:
Не пересчитывали ни разу. Только вы россыпью не везите:046:
Мартовская кошка
28.11.2010, 00:52
Не пересчитывали ни разу. Только вы россыпью не везите:046:
в пакетах :046:
я так не люблю, вот аккуратненько в пачечках, это да.
Мона я Вас еще помучаю?
Хотели взять видеокамеру с собой, но прочитала, что подлежит декларации :( Не сталкивались? Вот теперь размышляю стоит брать или нет:016:
я так не люблю, вот аккуратненько в пачечках, это да.
Мона я Вас еще помучаю?
Хотели взять видеокамеру с собой, но прочитала, что подлежит декларации :( Не сталкивались? Вот теперь размышляю стоит брать или нет:016:
я тоже задавалась этим вопросом. Все знакомые, что брали камеру, не декларировали.
Мартовская кошка
28.11.2010, 01:05
блин, а мне что-то стремно, наверно, потому что не ездила туда ни разу. Да и сейчас вычитала сумму штрафа.
При этом марка и номер камеры записываются в паспорт.
В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% стоимости предметов.
как они могут стоимость узнать?
блин, а мне что-то стремно, наверно, потому что не ездила туда ни разу. Да и сейчас вычитала сумму штрафа.
Вот и я не взяла, а куча народу ехала с камерами и ни о чем не заморачивались.
знакомые в августе ездили, камера в сумке лежала, которую в самолет брали, никто не дернулся в их сторону.
Мартовская кошка
28.11.2010, 01:15
я Вас, наверно, уже замучила своими вопросами?
Вот еще один и всё.
с ввозом спиртного также плохо, как и с сигаретами?
я Вас, наверно, уже замучила своими вопросами?
Вот еще один и всё.
с ввозом спиртного также плохо, как и с сигаретами?
Никто не проверял и не считал, сколько взяли в дутике, столько и привезли:028:(что не выпили в самолете):065:. Водку в багаже возили:028:
А что везти туда? Там же дутик тоже есть на выходе:020:
Дважды была в Египте с видеокамерой,ни разу не декларировала...
Дважды была в Египте с видеокамерой,ни разу не декларировала...
Мало:059::)):flower:
Мартовская кошка
28.11.2010, 01:26
Никто не проверял и не считал, сколько взяли в дутике, столько и привезли:028:(что не выпили в самолете):065:. Водку в багаже возили:028:
А что везти туда? Там же дутик тоже есть на выходе:020:
про дутик на выходе не знала, а по ценам он нормальный? цены не запредельнные? у меня знакомая заходила в туниский дутик и сказала, что цены намного выше наших :073:
Видимо, это относится только к новой технике в упаковке. Свою никогда не декларировали.
Мартовская кошка
28.11.2010, 01:31
Видимо, это относится только к новой технике в упаковке. Свою никогда не декларировали.
нет, это относится именно к видеокамерам. Фотоаппарты не подлежат декларации.
вот, что нашла
Декларированию подлежат видеокамеры, о чём ставится соответствующая метка в заграничном паспорте. Таможенники часто не проверяют, была ли задекларирована камера. Но в случае провоза не задекларированной видеокамеры, она может быть конфискована.
Мало:059::)):flower:
Согласна :) Работаю над этим :))
про дутик на выходе не знала, а по ценам он нормальный? цены не запредельнные? у меня знакомая заходила в туниский дутик и сказала, что цены намного выше наших :073:
Меня в этом году ваще ценник расстроил:005: и у нас и у них:005:
А так.... да шо там +/- 1-2$ В отпуске же:))
нет, это относится именно к видеокамерам. Фотоаппарты не подлежат декларации.
вот, что нашла
Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:
Согласна :) Работаю над этим :))
:ded: Верной дорогой идете, товарищи:))
Мягкие лапки~царапки
28.11.2010, 01:39
Лора, у вас на 1 странице написано про Cheeky-Monkeys. А где он сейчас находится?
Мартовская кошка
28.11.2010, 01:43
Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:
вот я и склоняюсь к этому варианту. Никогда ничего не декларировала, сейчас сижу ищу инф о процедуре :017:
Не знаете, декларировать нужно только при въезде в Еги? Или у нас тоже нужно?
Эх, сколько вопросов с этой поездкой :009:
вот я и склоняюсь к этому варианту. Никогда ничего не декларировала, сейчас сижу ищу инф о процедуре :017:
Не знаете, декларировать нужно только при въезде в Еги? Или у нас тоже нужно?
Эх, сколько вопросов с этой поездкой :009:
а не на выезде из РФ?:016:
Чей-то я в яндексе искала, на пару форумов наткнулась, но не помню, чем дело кончилось:020:
Лора, у вас на 1 странице написано про Cheeky-Monkeys. А где он сейчас находится?
он переехал, стал частью одного из детсадов (Не окупился вероятно)
новую инфу по нему не узнавала
Мартовская кошка
28.11.2010, 02:21
а не на выезде из РФ?:016:
Чей-то я в яндексе искала, на пару форумов наткнулась, но не помню, чем дело кончилось:020:
Эх, не знаю даже.
Эх, не знаю даже.
Давайте Лору покричим:022:
чево кричите? :))
про декларирование?
так не знаю, кто декларирует кто нет
обычно там не сильно морочатся этим
при выезде из России .... тоже, помню кто то захотел-погранцы сказали нафик-обычная камера, навороченные большие профессиональные-подлежат
так что вот :)
чево кричите? :))
про декларирование?
так не знаю, кто декларирует кто нет
обычно там не сильно морочатся этим
при выезде из России .... тоже, помню кто то захотел-погранцы сказали нафик-обычная камера, навороченные большие профессиональные-подлежат
так что вот :)
типа того:)) Но страшненько:))
типа того:)) Но страшненько:))
:wife: Мне теперь тоже страшненько...:)):)):))
katunia123
28.11.2010, 13:07
Всем привет. У меня вопросик к вам. Покупал кто нибуд чехол для фотика для подводной съемки и где? Там можно купит?
:wife: Мне теперь тоже страшненько...:)):)):))
бум бояться вместе:))
Всем привет. У меня вопросик к вам. Покупал кто нибуд чехол для фотика для подводной съемки и где? Там можно купит?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832351&highlight=%E0%EA%E2%E0%E1%EE%EA%F1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3480763&highlight=%E0%EA%E2%E0%E1%EE%EA%F1
Наташулька
28.11.2010, 15:32
Девочки - я выхожу на финишную прямую.
у меня 01.12 самолет. Уже страшно. Да у нас в Перми уже 3ий день ужасная метель.
Воть. Теперь мои вопросы. Как я поняла я одна такая в Дану лечу со всего форума...
А вопросы вот какие у меня - все-таки вечером очень холодно??? И еще брать платье и туфли на шпильке на вечер????
Телефон туристической полиции можно? Как звонить из Египта в Россию? И как звонить из Египта в Египет??? Где лучше покупать местную симкарту??? Как заселяться в отель???
katunia123
28.11.2010, 15:35
А что за местная сим карта? Где ее покупают и сколко стоит звонит в питер?
Vareni4ek
28.11.2010, 16:14
[QUOTE=НеадеКватя™;52356531]Может задекларировать и не париццо? Делов-то на пару минут:028:
/QUOTE]
Мне единственное интересно, шо они подразумевают под отметкой в з/п в данном случае?!
Vareni4ek
28.11.2010, 16:17
А что за местная сим карта? Где ее покупают и сколко стоит звонит в питер?
нам про симку местную гид все рассказал по приезду. мы не брали, точно не скажу, но мне показалось лишним. помню тока, что ее надо сначала купить, а потом еще денег положить, ибо она пустой продается. в общем, как-то обошлись без местной симки
аннеттта
28.11.2010, 16:32
Были сейчас в ноябре с камерой в ручной клади, ничего не декларировали, и в турфирме нам сказали, что не надо
а когда обычно раннее бронирование начинается (на апрель-май)?
была ли, по опыту этого года, выгода от раннего бронирования?:flower:
1. А вопросы вот какие у меня - все-таки вечером очень холодно???
2. И еще брать платье и туфли на шпильке на вечер????
3. Телефон туристической полиции можно?
4. Как звонить из Египта в Россию?
4. И как звонить из Египта в Египет???
5. Где лучше покупать местную симкарту???
6. Как заселяться в отель???
1. Возьмите теплую кофту и закрытые туфли
2. Кому как, мне, например, никогда не пришлось их одевать, самое удобное - шлепки. Но я просто не очень-то мадама, когда на отдыхе, в это смысле:))
3. Боги, зачем она Вам?:001:
4. +7 - код города или оператора связи - номер абонента (с русского номера Вы будете звонить, или с местного, набор одинаков)
5. +2 - код города или оператора связи - номер абонента (если в египетского номера будете звонить, достаточно просто номера оператора и номера абонента)
6. Местную сим-карту лучше покупать за пределами отеля. В тех местах, где она продается
7. Подходите на ресепш, предъявляете паспорт и ваучер на заселение, заполняете карточку, Вам выдают ключи от номера и карточки на полотенца, проходите в свой номер (если приехали как минимум после 12.00, если нет - ждем времени заселения, если у отеля есть такая возможность). При выезде из отеля не забудьте, что рассчетный час в 12.00, в это время ключи и карточки на полотенца должны быть на ресепшн, чемоданы ЗА дверью номера.
сколко стоит звонит в питер?
5 фунтов минута, примерно 30 рэ
ValyaMam
28.11.2010, 17:34
Какую лучше валюту брать с собой евро, доллары? На фунты там менять придется или как?
Какую лучше валюту брать с собой евро, доллары? На фунты там менять придется или как?
Удобнее доллары. Евро тоже в ходу. Валюту удобнее поменять на местную, так даже иногда выгоднее покупать, НО не меняйте много, обратного обмена нет (в Шарме точно очень геморройно).
Vareni4ek
28.11.2010, 18:01
Мы брали доллары и меняли по чуть-чуть, фунты заканчивались - шли еще меняли, всегда покупали за местные фунты, ибо если на долл покупать, то, по моему мнению, продавцы сдачу по невыгодному курсу дают.
Наташулька
28.11.2010, 18:13
beznata, спасибо огромное.
Меня в принципе еще очень волнует, что англ. я не знаю, а отель выбрали немецкий.....
beznata, спасибо огромное.
Меня в принципе еще очень волнует, что англ. я не знаю, а отель выбрали немецкий.....
Мне кажется, что в Египте, скоро и собаки начнут по-русски говорить:))
НА какой курорт едете?
Наташулька
28.11.2010, 18:37
Мне кажется, что в Египте, скоро и собаки начнут по-русски говорить:))
НА какой курорт едете?
в Хургаду в Дану бич...
Пытаюсь распросить людей кто там был и практически ни кого не нахожу. И что и как не знаю. БОЮСЬ,,, :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.