Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Irina Efimova
22.09.2010, 18:16
ДЕВОЧКИ!!! ПОМОГАЙТЕ с ВЫБОРОМ,иначе уже голова пухнет.:(
В Египет едем впервые,поэтому, хотим хороших впечатлний и 0 разочарований,посему к выбору отеля подходим основательно.Куда бы Вы поехали ,не раздумывая и почему? Сразу оговорюсь, хочется ,чтобы был красивый риф.Отзывы читала по всем отелям,но в голове ясности всё-равно нет,надежда на Вас,кто уже бывал там и не раз.
Итак,едем без ребёнка, во второй половине ноября,на 10 ночей,выбираем из:
Sunrise Garden Beach 5*
ARABELLA AZUR 4*
ROYAL AZUR 5*
Dana Beach 5*
Arabia Azur 4
Виктория
22.09.2010, 18:39
В ночь на первое октября переводят. 2 часа будет разница.
Спасибо огромное, а то я совсем запуталась:))
Девочки, может кто уже отдыхал в Сафаге в этом году.
Сколько экскурсии стоят? Мы хотим на кораблике до Эль Гуны и думаем по поводу Иерусалима. Это вообще стоит того, чтоб поехать или пустая трата денег?
И куда еще можно поехать?
Мы едем 3-й раз, были до этого в Каире, потом Каир_Александрия, Луксор, сафари в пустыню, райский остров на кораблике.
Но не будет ли тогда уже прохладно вечерами и не начнутся ли ветра?
В конце октября прохладно НЕ будет. Даже начало ноября, как собственно и весь ноябрь в целом ветра не сильные.
Да, возможно, вечером, захочется одеть кроссовки вместо шлепок, но днем ОЧЕНЬ комфортно.
Правда, могу сказать только по Шарму. И еще...год в год разная ситуация, но в начале ноября и до середины, я бы не боялась ехать.
и думаем по поводу Иерусалима. Это вообще стоит того, чтоб поехать или пустая трата денег?
Иерусалим - пустая трата денег только для тех, кто едет туда для галочки, мол "тут был Вася". Экскурсия особенная.
Из Хургады, на момент моего отъезда из Египта (а это июнь 2010г.) самолетом до Шарма, оттуда 240км до границы и еще 300 до Иерусалима с остановкой на Мертвом море, возил только Пегас.
Остальные компании, Тез, например, ездили только автобусом, а это - 11 часов до границы в Табе и еще 300 км до Иерусалима.
Про уличные конторки для такого рода экскурсии - промолчу, слишком ответственное мероприятие.
Очень выматывающе, даже самолетом (поверьте сопровождающему гиду, который бывал там 60 раз из Шарма). Если будет цель посетить святые места из Египта, рекомендую отдыхать для этого в Шарме.
В конце октября прохладно НЕ будет. Даже начало ноября, как собственно и весь ноябрь в целом ветра не сильные.
Да, возможно, вечером, захочется одеть кроссовки вместо шлепок, но днем ОЧЕНЬ комфортно.
Правда, могу сказать только по Шарму. И еще...год в год разная ситуация, но в начале ноября и до середины, я бы не боялась ехать.
Иерусалим - пустая трата денег только для тех, кто едет туда для галочки, мол "тут был Вася". Экскурсия особенная.
Из Хургады, на момент моего отъезда из Египта (а это июнь 2010г.) самолетом до Шарма, оттуда 240км до границы и еще 300 до Иерусалима с остановкой на Мертвом море, возил только Пегас.
Остальные компании, Тез, например, ездили только автобусом, а это - 11 часов до границы в Табе и еще 300 км до Иерусалима.
Про уличные конторки для такого рода экскурсии - промолчу, слишком ответственное мероприятие.
Очень выматывающе, даже самолетом (поверьте сопровождающему гиду, который бывал там 60 раз из Шарма). Если будет цель посетить святые места из Египта, рекомендую отдыхать для этого в Шарме.
Не, лучше уж вообще лететь конкретно в Израиль тогда отдыхать. А то мы пирамиды то еле пережили, а после2 суток дороги меня ни одно место не впечатлит, даже самое святое :( А муж мой вообще наверное не доедет :065:
Большое спасибо за совет :flower:
А что тогда интересного посмотреть порекомендуете?
Лора, подскажите пожалуйста когда в этом году Египет переходит на зимнее время? Мы летим 16 октября разница во времени будет 1 или 2 часа между СПб и Хургадой?:091:
по идее 2 часа
т.к. они уже на зимнем времени
В ночь на первое октября переводят. 2 часа будет разница.
кто?
и почему 4 раза перевод???
или это у них в этом году так? если перешли на зимнее (что бы людям помочь т.к. летом без воды довольно сложно) они его на месяц взад на летне? бред
В конце октября прохладно НЕ будет
очень даже может быть прохладно вечерами
по моим ощущениям на вечер минимум палантин, как максимум, что теплее (тут не угадать, года 3 назад в середине октября нкрыл циклон-что в пуховике народ околевал)
но свежо будет наверняка, я бы перестраховалсь
днем жарко
В Египет едем впервые,поэтому, хотим хороших впечатлний и 0 разочарований,посему к выбору отеля подходим основательно.Куда бы Вы поехали ,не раздумывая и почему? Сразу оговорюсь, хочется ,чтобы был красивый риф.Отзывы читала по всем отелям,но в голове ясности всё-равно нет,надежда на Вас,кто уже бывал там и не раз.
Итак,едем без ребёнка, во второй половине ноября,на 10 ночей,выбираем из:
Sunrise Garden Beach 5*
ARABELLA AZUR 4*
ROYAL AZUR 5*
Dana Beach 5*
Arabia Azur 4
В дане бич с рифом помоему не очень. Мы правда в санрайсе были,он рядом с даной,но пляж видали.
Мы в арабию азур в январе летим...
мы тоже должны 30 окт. лететь до Хургады....;)
а вам назвали время вылета? нам нет...
А что тогда интересного посмотреть порекомендуете?
Про Хургаду не скажу, экс-Шармовские мы:))
А разница будет -2 часа или +2 часа?
Летим в Арабеллу Азур.
кто?
и почему 4 раза перевод???
или это у них в этом году так? если перешли на зимнее (что бы людям помочь т.к. летом без воды довольно сложно) они его на месяц взад на летне? бред
Вот (http://orionaltai.wordpress.com/2010/07/22/egyptians-to-change-clocks-four-times-this-year/)
Они ж только что переводили часы в сентябре, потом еще раз собрались, ну и до этого:))
Брусни4ка
22.09.2010, 23:03
Девочки... Повторюсь: в Марса-Аламе никто никогда не отдыхал??? Мы с мужем летим в октябре...
Основные плюсы и минусы знаем... Это долгий трансфер, вокруг отеля пустыня, экскурсии дороже чем из Шарма и Хургады, зато красивейшее море и спокойствие...
Может кто еще что добавит???
Например, аренда авто... Сколько стоит? Стоит ли заморачиваться? И куда лучше съездить???
Ольгутка
22.09.2010, 23:27
очень даже может быть прохладно вечерами
по моим ощущениям на вечер минимум палантин, как максимум, что теплее (тут не угадать, года 3 назад в середине октября нкрыл циклон-что в пуховике народ околевал)
но свежо будет наверняка, я бы перестраховалсь
днем жарко
Если в октябре так, то получается, что на ноябрь (на после каникул) нет смысла откладывать поездку, так?
Julija921
22.09.2010, 23:32
а вам назвали время вылета? нам нет...
нам тоже нет.... они вроде так задолго и не сообщают, за неделю до влета наверное будет известно.
Если в октябре так, то получается, что на ноябрь (на после каникул) нет смысла откладывать поездку, так?
Лучше в октябре:017: В ноябре друзья дуба там давали несколько лет назад:001: Прокляли все на свете:001:
Девочки... Повторюсь: в Марса-Аламе никто никогда не отдыхал??? Мы с мужем летим в октябре...
Основные плюсы и минусы знаем... Это долгий трансфер, вокруг отеля пустыня, экскурсии дороже чем из Шарма и Хургады, зато красивейшее море и спокойствие...
Например, аренда авто... Сколько стоит? Стоит ли заморачиваться? И куда лучше съездить???
про аренду не скажу-о ценах, наверно как везде, но куда поедите на нем? если от ХГ и ШЭШ можно прокатиться до главных достопримечательностей, то оттуда это сложнее
море там действительно фантастическое, тихо и хорошо
не знаю, что добавить... главным образом будете в отеле, на море, местные экскурссии типа сафари и морских прогулок будут доступны по тем же ценам (а скорее всего могут быть дешевле)
ну и какие либо развлечения вблизи отеля-типа диско бара и пр
шопинг сувенирный
год на год не приходится
сами знаете и тут то зима 0 то минус 30
ноябрь обычно очень тепло и жарко днем и прохладно вечерами (примерно наш классический вечер в августе)
море все так же теплое
Мумми Первая
22.09.2010, 23:42
авто 45 долл/сутки (это с АКПП) это в Хургаде, при условии что договаривались местные:073:, для туристов все дороже
подорожало сильно, еще весной мне обещали 30-35
это при ограничении бензина на 120 км в сутки, свыше уже "капает" денежка
из Марсы вы сможете только обратно в Хургаду приехать:009:, ну или дальше в Эль Гуну
там для САМОстоятельных туристов свои сложности, как то выезд не ранее 6 утра и возврат не позже 18-00, как-то так
полиция бдит
так же как и в Луксор, есть дорога более удобная, по пустыне, а туристов пускают только по той которая вдоль канала.. там свыше 40 км/ч не разгонишься (ослы и местные жители:065:)
я пока так и не рискнула поездить - что-то уж застращали меня там
практически все со слов
может Лора добавит/поправит :008::flower:
добавлю к своему написанному выше :))
я бы не морочилась с арендой авто там , про нюансы ограничений скорости не помню т.к. машины всегда с водителем были и если блок посты и пр куда могут не пустить туристов, я не по тур визе могла ехать
из Марсы рулить под 400км в ХГ -это хороший гемор и не знаю стоит ли она этого
проще уж к Нубии сгонять да на Асуан посмотреть-это более достойный вояж чем Хургада:065: (но если не копенгаген в нюансах египетских то лучше с сопровождающим)
Брусни4ка
23.09.2010, 00:13
Спасибо за инфу!:flower: Да я на самом деле особо и не горю желанием самостоятельно на авто куда-либо ехать... Особенно в Египте. Это муж что-то загорелся... :005: Вот решила уточнить у знающих людей что да как... На самом деле, надеюсь что увидев море, муж забудет про эту свою затею... :))
Тогда еще вопросик... Отель у нас будет Triton Sea Beach Resort 4* (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam). Есть там возможность куда-нибудь не далеко съездить пообедать/поужинать для разнообразия??? На такси, например... Или за территорией отеля совсем-совсем цивилизация отсутствует? :001:
Лора, я полдня отчет про Си Галл вояю, завтра закончу. Если хотите, воткните в отчеты про отели:065: Вдруг кто еще не знает про него)
Мумми Первая
23.09.2010, 00:29
вот мужик пишет классные отчеты про Египет:019: с фотками :019:
Что хорошего в Египте в ноябре?Шарм (http://venividi.ru/node/10519)
Не банальные записки (Египет) (http://venividi.ru/node/9388)
Александрия морская (http://venividi.ru/node/10624)
Столица Хургадинских Бедуинов (http://venividi.ru/node/10577)
Шарм и обаяние Эль-Шейха (http://venividi.ru/node/10435)
Хургада "изнутри" + немного фоток Арабелла Азур (http://venividi.ru/node/10407)
Гиза / Пирамиды (http://venividi.ru/node/10404)
Каир / Грязное солнце пустыни (http://venividi.ru/node/10381)
Как мы египетские пирамиды осматривали (http://venividi.ru/node/10220)
Лора, я полдня отчет про Си Галл вояю, завтра закончу. Если хотите, воткните в отчеты про отели:065: Вдруг кто еще не знает про него)
пасиб. сейчас воткну:)
Спасибо за инфу!:flower: Да я на самом деле особо и не горю желанием самостоятельно на авто куда-либо ехать... Особенно в Египте. Это муж что-то загорелся... :005: Вот решила уточнить у знающих людей что да как... На самом деле, надеюсь что увидев море, муж забудет про эту свою затею... :))
Тогда еще вопросик... Отель у нас будет Triton Sea Beach Resort 4* (ex.Holiday Beach Resort Marsa Alam). Есть там возможность куда-нибудь не далеко съездить пообедать/поужинать для разнообразия??? На такси, например... Или за территорией отеля совсем-совсем цивилизация отсутствует? :001:
насчет, что там рядом не скажу,была там 100лет назад , но совсем совсем цивилизация не отсутствует. это все же курорт, хотя не такой распиареный и объезженый как 2 других, его давно дайверы облюбовали, если отстроят аэропорт станет таким же местом паломничества
а так советую посмотреть море (снорклинг\дайвинг) и пустыню:love:
Аэропорт есть уже - из Штуттгарта летает . Компания правда, никогда не слышала - чего-то с "блю.."
значит со временем и наши полетят
Добрый вечер!
Подскажите пож. и мне.
Летим я с мужем и двое наших деток. Примерно 13 ноября на 11 или 12 ночей. Летим впервые. Исходя из бюджета выбрали отель Minamark 4* ALL. Нормальный?
Мумми Первая
23.09.2010, 01:09
Добрый вечер!
Подскажите пож. и мне.
Летим я с мужем и двое наших деток. Примерно 13 ноября на 11 или 12 ночей. Летим впервые. Исходя из бюджета выбрали отель Minamark 4* ALL. Нормальный?
подруга летала в апреле с МЧ - ей не понравилось
море, солнце - да...но сервис нулевой
типа можно ехать только по горящей, по полной ст-ти - жалко
в Египте она была раз пять... видать почувствовала разницу:009:
Добрый вечер!
Подскажите пож. и мне.
добрый
не очень и кто его обозвал 4кой:001:? (от после этого и родятся слухи, что отели в египте фуфло даже в 4*)
там 3 причем оочень скромная
не совсем помойка, но для туристов без претензий (а если 2е детей то вы из иной категории)
Брусни4ка
23.09.2010, 01:15
Добрый вечер!
Подскажите пож. и мне.
Судя по отзывам там не очень... :( Да и скорее это 3*, которую продают у нас как 4*... Опять же, сужу по отзывам...
не очень и кто его обозвал 4кой:001:? (от после этого и родятся слухи, что отели в египте фуфло даже в 4*)
)
Многие его 4-й кличут:)):001: Жесть:001:
Автор озвучте бюджет, может что-нить подобрать вам другое смогут:016:
Брусни4ка
23.09.2010, 01:21
насчет, что там рядом не скажу,была там 100лет назад , но совсем совсем цивилизация не отсутствует. это все же курорт, хотя не такой распиареный и объезженый как 2 других, его давно дайверы облюбовали, если отстроят аэропорт станет таким же местом паломничества
а так советую посмотреть море (снорклинг\дайвинг) и пустыню:love:
Ну вот съездим мы и я вам расскажу что там за 100 лет поменялось... :))
О, да.... Пустыня... :love: Эх, скорей бы уже... :)
ну да, у нас лишь бы продать
Квин, посмотрите бюджет 3к, что в списке моем в начале, если одна из них подойдет по цене, то там жить можно
или озвучьте бюджет
пс. это каникулы? если нет, то можно словить полугорящую или горящую
Опсидя, это Минамарк, который рядом с Си Галлом? А откуда там такой пафосный вход?
Все время смотрела в сторону чего-то и не могла догадаться, что там отель, пока на улице не увиде вход кудато:001: Территории и пляжа нет:001::001: Она сливается с Ле Пашой и пляжем для местных:005:
LENA 300609
23.09.2010, 01:24
Добрый вечер!
Подскажите пож. и мне.
Почитайте отзывы на этих сайтах ( есть много как положительных, так и отрицательных)
http://www.tury.ru/hotel/id/6565/Minamark
http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=826
Ну вот съездим мы и я вам расскажу что там за 100 лет поменялось... :))
О, да.... Пустыня... :love: Эх, скорей бы уже... :)
ой, я не впомню особо чего та было :)) память девичья
давно и не долго я была-пара тройкадней всего, так что все нюансы не упомню
но море там офигенное-от в нем и сидела:)) точнее под водой:065:
но всеравно расскажите :flower: и фоток фоток :080:
Я только сейчас его по карте посмотрела:001: Это же у мну под боком было :001: если оно, то.... дануна:001:
Опсидя, это Минамарк, который рядом с Си Галлом? А откуда там такой пафосный вход?
Все время смотрела в сторону чего-то и не могла догадаться, что там отель, пока на улице не увиде вход кудато:001: Территории и пляжа нет:001::001: Она сливается с Ле Пашой и пляжем для местных:005:
угу он
а чего там пафосного? не помню пафоса :))
угу он
а чего там пафосного? не помню пафоса :))
На турах ру и других сайтах нормальные картинки какие-то с входом, вот я и не узнала, а посмотрела фото пляжа:001::001::001: мама.....
Их пляж находится между розовой стеной Ле Паши и толпой купающихся египтян. Или там не пляж, а место для катеров.
http://cs890.vkontakte.ru/u1782603/117702718/x_f90a284d.jpg
Я несколько раз смотрела на вход в отель и потом с верхних этажей Си Галла не смогла разглядеть территорию, долго гадали где у них пляж:016:
Квин:091::091::091: Простите ради всего, но у вас еще есть время подумать:091:
Наташулька
23.09.2010, 07:47
девочки, я хоть вроде бы и опредилилсь в выбором
Хилтон лонг бич, но сейчас еще смотрю ARABELLA AZUR 4* , Arabia Azur 4 и See Gull 4
Но..т.к. еду в Египет первый раз у меня болит голова по поводу где и как оставить деньги и документы. Сейф в номере только в первом отеле. Как и где оставлять документы и деньги в других??????
добрый
там 3 причем оочень скромная
не совсем помойка, но для туристов без претензий (а если 2е детей то вы из иной категории)
Судя по отзывам там не очень... :( Да и скорее это 3*, которую продают у нас как 4*... Опять же, сужу по отзывам...
Автор озвучте бюджет, может что-нить подобрать вам другое смогут:016:
Квин, посмотрите бюджет 3к, что в списке моем в начале, если одна из них подойдет по цене, то там жить можно
или озвучьте бюджет
пс. это каникулы? если нет, то можно словить полугорящую или горящую
Квин:091::091::091: Простите ради всего, но у вас еще есть время подумать:091:
Ой, да что вы, для этого сюда за советом и пришла. Спасибо, что помагаете! :flower:
Ой....мама дорогая. Как вы меня расстроили. Я еще и новичек в этом деле. Выбираю тупо по картинке :(
Помогите тогда, пожалуйста, советами.
По горящей боюсь брать, т.к. с отпуском у мужа проблемы, надо точно дату уже сегодня назвать, а не сидеть на чемоданах.
Хотим: Хургада, примерно после каникул, т.к. вылеты в выходные, то хотелось бы числа 13.11 и на 11-12 ночей, может и 10. Все включено, я, муж и двое деток по 4 и 2 года.
Бюджет хотелось бы уложиться в 80000 (или я наивная?), и вопрос тогда сразу 20000 с собой нормаьно будет или мало?
Девочки, еще купилась на то, что сейчас в Мегафоне акция. 15 бонусных балоов можно обменять на 7% скидки в офисах Тез тура. Дура?
Еще есть вариант Алладина или Жасмина примерно за 83000. Там то как?
Горящую ловить можно на конкретные даты, т.е. улетаете 13го и за 2 недели до даты начинаете мониторить цены (это при желани)
т.к. после каникул-цены упадут
насчет мегафона не скажу, может и можно обменять-позвоните в тез ;) и узнайте, вполне реальны такие акции
и Алладн или асмин на несколько порядков лучше и выше чем Минамарк, просто небо и земля
тут в начале есть ссылки на отзывы в этих отелях-посмотрите на 1 и 2 стр
Алладин лучше Жасмина, но и в жасмине не плохо
девочки, я хоть вроде бы и опредилилсь в выбором
Хилтон лонг бич, но сейчас еще смотрю ARABELLA AZUR 4* , Arabia Azur 4 и See Gull 4
Но..т.к. еду в Египет первый раз у меня болит голова по поводу где и как оставить деньги и документы. Сейф в номере только в первом отеле. Как и где оставлять документы и деньги в других??????
оставляйте в сейфе на ресепшен, или просто запираете в чемодане
Горящую ловить можно на конкретные даты, т.е. улетаете 13го и за 2 недели до даты начинаете мониторить цены (это при желани)
т.к. после каникул-цены упадут
насчет мегафона не скажу, может и можно обменять-позвоните в тез ;) и узнайте, вполне реальны такие акции
и Алладн или асмин на несколько порядков лучше и выше чем Минамарк, просто небо и земля
тут в начале есть ссылки на отзывы в этих отелях-посмотрите на 1 и 2 стр
Алладин лучше Жасмина, но и в жасмине не плохо
Поняла.
Акция есть точно, уже узнали, в том то и дело, что на это повелись.
Пытались по знакомым пробить на счет горящих, так все в один голос, что мол Египет не горит.
а по нашему бюджету реально съездить отдохнуть или надо больше брать?
если акция и по цене подходит хороший отель-берите
не поняла, что значит египет не горит.. сечас7 ну может и не горит, но мы же о конце ноября ;) тогда вполне таксебе горел все годы (я не уговариваю ждать горящую, если акция и все устраивает берите, а то горящая это не факт, что нужный отель не на стоп встанет)
20 000 , 10 дней и Вы на олл? реально, вполне
Если не сложно, что вот по этим отелям можете сказать.
Sultan Beach 4* Хургада
Panorama Bungalows Resort Hurghada 4* Хургада
Shams Safaga 4* Хургада
Magawish Swiss Inn Resort 4* Хургада
Le Paсha Resort 4* Хургада
что по лучше и куда лучше с детками?
И хотела спросить по Жасмин, Алладин и Али баба. Я правильно понимаю, что если мы летим все включено, то по большому счету не важно в какую гостиницу, ведь сможем пользоваться услугами этих трех отелей. Так?
если акция и по цене подходит хороший отель-берите
не поняла, что значит египет не горит.. сечас7 ну может и не горит, но мы же о конце ноября ;) тогда вполне таксебе горел все годы (я не уговариваю ждать горящую, если акция и все устраивает берите, а то горящая это не факт, что нужный отель не на стоп встанет)
20 000 , 10 дней и Вы на олл? реально, вполне
хотим 13 ноября улететь
Да, на Олл. Сувенирами особо не горим, уже столько знакомые навезли, ставить некуда.
Если не сложно, что вот по этим отелям можете сказать.
Sultan Beach 4* Хургада
Panorama Bungalows Resort Hurghada 4* Хургада
Shams Safaga 4* Хургада
Magawish Swiss Inn Resort 4* Хургада
Le Paсha Resort 4* Хургада
что по лучше и куда лучше с детками?
И хотела спросить по Жасмин, Алладин и Али баба. Я правильно понимаю, что если мы летим все включено, то по большому счету не важно в какую гостиницу, ведь сможем пользоваться услугами этих трех отелей. Так?
Шамс сафага хороший, но это сафага ;) а не ХГ
в Магавише ничего. пляж большой
Ле паш получше-но в шумном центре
да, можете пользоваться почти всеми услугами (я не помню насчет всех все типа спа. спорт. залов и пр) 3х отелей
с детьми в долгие доогие эккурссии врят ли поедите, так что на себя побаловать чем то и на местные море-пустынню -шоу и пр посмотреть хватит за глаза и за уши
в Магавише ничего. пляж большой
Ле паш получше-но в шумном центре
да, можете пользоваться почти всеми услугами (я не помню насчет всех все типа спа. спорт. залов и пр) 3х отелей
с детьми в долгие доогие эккурссии врят ли поедите, так что на себя побаловать чем то и на местные море-пустынню -шоу и пр посмотреть хватит за глаза и за уши
А с Султаном что?
На экскурсии не поедим.
Вот еще вопрос: от подруги слышала, что есть в Египте дельфинарий. Они ездили из Шарма. Из Хургады реально доехать, есть такая экскурсия? подруга сказала,что в Египте лучше дельфинарий, чем в Туриции.
Может глупый вопрос?
Простите, что столько вопросов :flower:
Султан ниочем, и плажа нет и море мутное, расположение ок
тогда уж Хор посмотрите-он рядом, 3ка, но твердая
Тритон Бич еще лучше-на порядок, он как по цене??
дельфинария там нет, есть в Шарме (кстати там были русские дельфины с нашими инструкторами)
дельфинария там нет, есть в Шарме (кстати там были русские дельфины с нашими инструкторами)
Дельфины и школа остались русскими, команда - нет;) (данные годичной давности)
Дельфины и школа остались русскими, команда - нет;) (данные годичной давности)
да. наверно
ой там вообще мутная история. египтяне отобрали дельфинов:( (какие то там лазейки в контракте)и довели их до критического состояния
вернуть свое имущество и животных вроде так и не удалось
Ольгутка
23.09.2010, 12:24
Кстати, а если сравнивать его с другими Сафагскими отелями, то как будет? С тем же Менавилом, например?
да. наверно
ой там вообще мутная история. египтяне отобрали дельфинов:( (какие то там лазейки в контракте)и довели их до критического состояния
вернуть свое имущество и животных вроде так и не удалось
Узнаю родной колхоз:)
Iconomidi
23.09.2010, 12:46
Киньте, плз, ссылочку на ваш отчет!
были на НГ 2010 в Le Pacha:
- территория небольшая
- отель в самом центре, но в отеле это не ощущалось, т.к. номер был удачный по расположению
- питание не понравилось, не могу судить на 100%, т.к. в Египте была 1 раз, может везде примерно так, но я ела только рис, хлеб и фрукты...по качеству и чистоте - все в порядке. Ребенка кормить абсолютно нечем (если летите с ребенком)
- анимация скучная, вялая
Лично мое мнение - я бы не советовала этот отель, а особенно для отдыха с детьми. Мы с мужем хорошо отдохнули только благодаря экскурсиям и активному отдыху за пределами этого отеля.
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу
Киньте, плз, ссылочку на ваш отчет!
я его так и не дописала до конца еще:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3195539
Кстати, а если сравнивать его с другими Сафагскими отелями, то как будет? С тем же Менавилом, например?
трудно сказать. про прочие у меня свежей инфы нет, можно только сравнив отзывы свежие
можно вопрос к знатокам: мы летим в 1001 ночь 13 октября (еще отель называют Лейла). Кто что знает про него?
mormoska
23.09.2010, 15:35
лора, не нашла ответ на вопрос, который ранее задавала - может пропустила :(
пож-ста подскажите - где лучше брать симку - в отеле или аэропорте - чтобы звонить домой и между собой разговаривать - нам с мужем
сколько это стоит?
заранее спасибо!
mormoska
23.09.2010, 15:39
для информации - в марса алам - в их аэропорт - начинает летать турфирма нева - покупали у них тур - наткнулись на эту информацию
я так понимаю, что раньше из питера в марса-алам не летали, а добирались из аэропорта хургады
можно вопрос к знатокам: мы летим в 1001 ночь 13 октября (еще отель называют Лейла). Кто что знает про него?
От моря далеко. а так красивый и спинс рядом
пож-ста подскажите - где лучше брать симку - в отеле или аэропорте - чтобы звонить домой и между собой разговаривать - нам с мужем
сколько это стоит?
заранее спасибо!
симку в телефон? я не помню, что бы их продавали ни там ни там
в магазинах сотовой связи (хотя и обычные лавки ими часто приторговывают
симка вроде 25 фунтов была, кто в последнее время брал может поправят, я не помню... :009:ну и там уже сколько денег на нее через карточки положите то и стоить будет
для информации - в марса алам - в их аэропорт - начинает летать турфирма нева - покупали у них тур - наткнулись на эту информацию
я так понимаю, что раньше из питера в марса-алам не летали, а добирались из аэропорта хургады
супер, спасибо, наконец то полетели
От моря далеко. а так красивый и спинс рядом
Ну то, что вторая линия, не очень пугает. А что такое спинс? мы не грамотные (стесницца)
типа Меги
на первой стр написано
были на НГ 2010 в Le Pacha:
- территория небольшая
- отель в самом центре, но в отеле это не ощущалось, т.к. номер был удачный по расположению
- питание не понравилось, не могу судить на 100%, т.к. в Египте была 1 раз, может везде примерно так, но я ела только рис, хлеб и фрукты...по качеству и чистоте - все в порядке. Ребенка кормить абсолютно нечем (если летите с ребенком)
- анимация скучная, вялая
Лично мое мнение - я бы не советовала этот отель, а особенно для отдыха с детьми. Мы с мужем хорошо отдохнули только благодаря экскурсиям и активному отдыху за пределами этого отеля.
Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу
Спасибо за отзыв, еще один отель отвалился.
А то у меня уже нервный тик, не понимаю, что выбрать...:005:
Приветик!!! Девочки голова идет кругом!!!! Надо уже бронировать отели,а чего то не как не определиться.Рассматривали Хургада, Hilton Long Beach Resort.Но как то разнообразные отзывы.Подскажите с отелем куда лучше поехать.Едут двое взрослых и двое детей 3,5 и 2.5 года.Хотелось 5 звезд на первой линии.Что бы было не шумно по ночам,питание,размещение.сервис и.т.д.Во общем куда лучше податься с детками??? Собираемся числа 20 октября вылетать.В Египет едим первый раз и хочется получить только положительные эмоции.
Всем спасибо заранее.
Лора, я опять за советом.
Что можете сказать про этот отель в Шарме?
Laguna Vista Beach Resort 5* (Шарм эль Шейх)
Спасибо!
лора, можете просветить, читаю -читаю отзывы о погоде на конец ноября, а картина все равно четкая не вырисовывается, как на ваше сугубо личное мнение-тепло? купаться комфортно. просто я оч. по этому поводунапрягаюсь, т.к. когда вода ниже 26-мне ужо зябко
Iconomidi
23.09.2010, 17:13
я его так и не дописала до конца еще:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3195539
Спасибо! С удовольствием прочитала!
Спасибо!
Отель - моя мечта :love: не попала в него в этом году, поехала в другую пятерку, но в Лагуну обязательно съезжу :019:
лора, можете просветить, читаю -читаю отзывы о погоде на конец ноября, а картина все равно четкая не вырисовывается, как на ваше сугубо личное мнение-тепло? купаться комфортно. просто я оч. по этому поводунапрягаюсь, т.к. когда вода ниже 26-мне ужо зябко
была и в ноябре и в декабре и в январе, вода приблизительно +24 градуса, ИМХО очень комфортная.
Ноябри тоже бывают разными в прошлом году так попали что в ноябре было прохладней чем в январе, а 2 года назад в ноябре была жарюга :)
Мумми Первая
23.09.2010, 17:56
Альф Лейла ва Лейла
мы туда летели в июне:065:, но заселили нас в соседний Джангл Аквапарк с правом пользования обоих отелей:019: (иначе бы я не пережила - мечтала с февраля о нем:)))
отель очень красивый, в восточном стиле, уютный,несколько небольших бассейнов, водопад,много сувенирных лавок
после огромного Джангла казался тесным,:008:
но это сеть Пик Альбатрос: еда отличная :019:, каждый день шоу:support:, на территории мини-копии всех достопримечательностей Египта, конное шоу, танцы
для жителей - бесплатно
рядом торговый комплекс Сензо Молл, там тоже много развлекух для деток (типа крэзи-парков), "ресторанный дворик" и МакДональдс, универсам Спинс с ФИКСированными ценами:019: и разные бутики
на втором этаже Кинотеатр на англ.языке
можно дождаться бесплатный паровозик (курирует меж близлежащих отелей)
единственный имховый минус ( о котором сто раз писала) - море:028:
автобус ходит часто на пляж Даны Бич :028:
там же и из Джангла отдыхающие
пляж-лагуна недоделанный..как буд-то из щебенки
надо долго идти с края отлива чтоб дойти до открытого моря и паре маленьких рифов
но дети и пенсионеры плещутся в лагуне:009:
ОТличные обеды на пляже можно покататься на белом верблюдике
глубина хорошая, но вода мутная
вот видно, где много бассейнов- это Джангл, Лейла рядом..круглое сооружение - это арена, где происходят шоу, она открытая, а зрители сидят в помещении, за стеклом
под крылом самолета - Сензо Молл
и все- дальше пустыня:065:
http://s006.radikal.ru/i214/1009/54/8e8a76e369c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это шоу и копии
http://s005.radikal.ru/i210/1009/0b/a3d5b463d917.jpg (http://www.radikal.ru)
вход
http://s60.radikal.ru/i168/1009/89/62a2f4578d89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1009/9e/406395e55cb0.jpg (http://www.radikal.ru)
однозначно не Le Pacha!!! Пока есть возможность выбора - выбирайте!!!))
Мумми Первая
23.09.2010, 17:58
сколько это стоит?
заранее спасибо!
в аропорту на выходе нет торговли
в отеле, скорей всего симок не будет (если будете на окраине)
можно попробовать у местных попросить (у персонала, у гидов)
стоит что-то - копейки:009:
входящие из России - бесплатно
это у Водофона... правда незнаю какой тариф
Ольгутка
23.09.2010, 18:10
Альф Лейла ва Лейла
. . .
автобус ходит часто на пляж Даны Бич :028:
там же и из Джангла отдыхающие
А фоток пляжа у Вас нет? И далеко ли до этого пляжа? В каком курорте расположены эти отели?
Ага... Уже сама нашла вот это:
в 13 километрах от аэропорта Хургада, в 20 километрах от центра Старого города, в 2 километрах от берега моря. Является составной частью парка развлечений «1000 и одна ночь».
но заселили нас в соседний Джангл Аквапарк с правом пользования обоих отелей
Это случайно так получилось из-за какого-то форс-мажора? Вы изначально куда покупали путевки? В какой из этих отелей? Всем заселенным в одном из них можно пользоваться и соседним или это только в Вашем случае действовало, т.к. заселили в другой? Кстати, если конкретно на эти два отеля смотреть, то в каком из них лучше? Я так поняла, что в том, где много бассейнов и аквапарк комфортнее, а в другом красивее? Или я неправильно поняла?
Пошла искать описание этого отеля. Нашла в том числе вот это (http://egypt-obnovlenie.ru/tour/hotels/2080.html):
Отель относится к египетской цепочке отелей PICK ALBATROS, что дает гостям массу преимуществ: бесплатный просмотр шоу в комплексе "Тысяча и одна ночь", бесплатное пользование самым большим аквапарком Хургады при отеле ALBATROS FAMILY RESORT, пользование водными горками, бассейном и пляжем отеля REEMYVERA (бесплатно, включая трансфер).
Тут пишут про то, что можно пользоваться другим пляжем, а именно REEMYVERA, а не Дана Бич, как Вы написали. Или я не то смотрю? Кстати, а на этом чужом пляже, которым можно было пользоваться, "все включено" тоже действовало или ту же воду надо было покупать?
Мумми Первая
23.09.2010, 18:59
А фоток пляжа у Вас нет? И далеко ли до этого пляжа? В каком курорте расположены эти отели?
Ага... Уже сама нашла вот это:
Это случайно так получилось из-за какого-то форс-мажора? Вы изначально куда покупали путевки? В какой из этих отелей? Всем заселенным в одном из них можно пользоваться и соседним или это только в Вашем случае действовало, т.к. заселили в другой? Кстати, если конкретно на эти два отеля смотреть, то в каком из них лучше? Я так поняла, что в том, где много бассейнов и аквапарк комфортнее, а в другом красивее? Или я неправильно поняла?
Пошла искать описание этого отеля. Нашла в том числе вот это (http://egypt-obnovlenie.ru/tour/hotels/2080.html):
Тут пишут про то, что можно пользоваться другим пляжем, а именно REEMYVERA, а не Дана Бич, как Вы написали. Или я не то смотрю? Кстати, а на этом чужом пляже, которым можно было пользоваться, "все включено" тоже действовало или ту же воду надо было покупать?
я по раннему бронированию (!) покупала Лейлу
по приезду в ночи (а мы были одни из автобуса) я положила 20 у.е. в паспорт
то ли это, то ли моя неземная красота:)) не позволила ресепшионисту заселить меня в "номер с окнами на стену", как мне было объяснено
честно говоря я злилась несколько дней..пока не поняла, что по всем меркам Джангл крут (новый дорогой отель, тыщ на 10 дороже Лейлы был натот момент)..хотя я уставала безмерно от громадного кол-ва народа...
но после того как нам не понравилось море, бассейны Джангла оказались спасением:080:
на пляже все бесплатно, только с 10 утра
про другой пляж ничего незнаю - инфы не было:009:
с двумя браслетами (как у нас) видела несколько людей, наверное тоже нежадных:))
вообще Лейла в июне была на стопе, и бОльшую часть контингента составляли немцы и иже с ними
какой лучше - не скажу
они оба хорошие, но - разные
с ребенком одназначно - Джангл
но он и дороже, смотрите на это
пляж Джангла и Лейлы справа от лагуны
у Даны Бич получше и зонтики и песочек, но там загородочка:073:, не приветствуется лежать, тем кто не из их отеля
http://i072.radikal.ru/1009/b7/26c169f85f56.jpg (http://www.radikal.ru)
Мумми Первая
23.09.2010, 19:09
Отель относится к египетской цепочке отелей PICK ALBATROS, что дает гостям массу преимуществ: бесплатный просмотр шоу в комплексе "Тысяча и одна ночь", бесплатное пользование самым большим аквапарком Хургады при отеле ALBATROS FAMILY RESORT, пользование водными горками, бассейном и пляжем отеля REEMYVERA (бесплатно, включая трансфер).
я вообще не понимаю как, потому как этот отель находится довольно далеко:005:
самый большой аквапарк в Джангле
какая-то непонятная (или устаревшая инфа)
вот, читайте
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=41290
на фотках у Тезтура пляж Даны Бич - не обольщайтесь:065:, для Лейлы места правее и нет такого песка
возможно только пока
Отель - моя мечта :love: не попала в него в этом году, поехала в другую пятерку, но в Лагуну обязательно съезжу :019:
О, вы вселяете в меня надежду.
однозначно не Le Pacha!!! Пока есть возможность выбора - выбирайте!!!))
Спасибо!:flower:
Круг отелей сужается.
Наташулька
23.09.2010, 21:30
девочки, а я правильно понимаю, что отель HILTON HURGHADA RESORT 5*
в Пегасе на 04.12 - можно не ловить???? Сбоку красные стрелочки...
Я из ПЕРМИ!!!
девочки, а я правильно понимаю, что отель HILTON HURGHADA RESORT 5*
в Пегасе на 04.12 - можно не ловить???? Сбоку красные стрелочки...
Я из ПЕРМИ!!!
я тоже так понимаю:005: Нет билетов на самолет:005:
Наташулька
23.09.2010, 21:44
я тоже так понимаю:005: Нет билетов на самолет:005:
не фига себе :005: 04.12 от Пегаса из Перми 1 самолет.
Сейчас тупо задала 04.12 число по всем отелям в Хургаде - и все красное!!!
Это мест нет и можно не надеяться??? Или же просто агентства скупили все билеты???
Это мест нет и можно не надеяться??? Или же просто агентства скупили все билеты???
Возможны варианты. На более поздние даты у них есть билеты. Посмотрите у другиз операторов:005:
lzwezdal
23.09.2010, 21:56
Девочки, я,конечно не в тему, может кто ориентируется в топиках направите на путь истинный, а в Египте продают декоративные ткани для интерьера, в ноябре первый раз едем
*svetik*
23.09.2010, 22:27
Девочки, подскажите в какой отель лучше ехать с 2-мя детьми, 3 года и 5 месяцев? Нужна первая линия, отель не шумный, и недалеко от аэропорта, 4 или 5 звезд....:008:
Спасибо!
очень хороший;)
не скажу наверняка. т.к. как повезет
вечера будут прохладные точно. вода-все купаются и хвалят, по мне так освежающая, но не холодная
Девочки, я,конечно не в тему, может кто ориентируется в топиках направите на путь истинный, а в Египте продают декоративные ткани для интерьера, в ноябре первый раз едем
хороший выбор не на курортах естественно
а так смотря какой город выбрали, если хургада то можно найти в дахаре и в саккала где площадь-там много моллов были и с тканями, но точный адрес не скажу, если найдете кто повезет-то там аренда\продажа платьев вечерних и свадебных
+ мутная улочка от Гольфа (где направление машин на Дахар)
Девочки, подскажите в какой отель лучше ехать с 2-мя детьми, 3 года и 5 месяцев? Нужна первая линия, отель не шумный, и недалеко от аэропорта, 4 или 5 звезд....:008:
смотрите по ценам 5ки, списки тут есть, есть отзывы
если выберите по цене и город тогда проще советовать, так слишком много вариантов может быть
+ эльГуна, том точно не громко;)
lzwezdal
23.09.2010, 22:57
Лора, спасибо за ценную инфу, мы как раз в Хургаде будем в Хилтон Ланг Бич отдыхать.
очень хороший;)
Спасибо! :flower:
Скорее всего на нем и остановимся.
Если будут вопросы, обращусь.
Ольгутка
23.09.2010, 23:17
Кстати, может Вам рассмотреть варианты вылета из Москвы? Я в прошлом году так ездила, т.к. из Москвы были путевки существенно дешевле, чем из СПб. В ночь на поезде, утром сразу в Домодедово - и вперед. Там, где я отдыхала, было много народа с Урала - из Екатеринбурга, из Челябинска, так когда мы с ними сравнивали стоимость путевок, то получалось, что из Москвы им лететь было бы выгоднее даже с учетом билетов на поезд туда-обратно, причем существенно. У меня не такая разница была между путевками из СПб и из Москвы, как у них по сравнению с Москвой. Меня ж/д поездка не напрягла, тем более, что на обратном пути я погостила у своих московских родственников.
Может и Вам о таком варианте подумать? Или же о путевках из городов неподалеку - того же Екатеринбурга.
очень хороший;)
не скажу наверняка. т.к. как повезет
вечера будут прохладные точно. вода-все купаются и хвалят, по мне так освежающая, но не холодная
;)
лора! спасибо за ответ!:flower:а прохладные вечера-это сколько градусов?
так по разному
и 20 и 15 может быть
тут не градус важен, а будет ли из пустыни холодный ветер
так что осенняя одежда в которой полетите из Питера, может пригодится вечерами-ночами
Ольгутка
23.09.2010, 23:57
Я вот больше недоумеваю, что нет рейсов-туров в алекс
там то куда более все заточено для туристов и огромное кол-во отелей, пляжи и Средиземное море (не говря о тех же исторических достопримечательностях)
и рядом есть просто фантастическое место (приче туристы о нем не сном ни духом, только те, кто продвинут в области путешествий по этой стране)
Марса Матрух с белоснежным песком и довольно тихое и пустынное
:0007::0007::010::010::010::love: хАчу!
...Марса-Матрух находится в 290 км. к западу от Александрии и служит популярным курортом (?), так как на километры тянутся здесь прекрасные пляжи, море очень чистое и ничто не мешает уединенному отдыху.
Сами названия пляжей имеют романтические названия – «любовь», «чудо»… И действительно, эти живописнейшие места с натуральными пещерами и первозданной природой славятся далеко за пределами Египта. Эти места овеяны легендами о любви Клеопатры и Антония , которые по преданию купались в ваннах (небольшая бухта между скал), находящихся в 7 км. к западу от города.
Достопримечательностью является военный музей Роммеля (бывшая ставка командующего во время Второй мировой войны).
Марса Матрух привлекает иностранных туристов и недалеко от города уже появилась сеть отелей международного уровня..
пишут что летом там только местные отдыхают, а весь год отели практически пустуют:016:
далековато добираться, конечно
я даже не представляю..
это от Каира что ли?
задумалсО сильно-сильно:065:
Как интересно...
нашла еще отель в бухте Рас Ум Эль Сид- Renaissance Golden View Beach Resort- кто-то в отзыве написал. что было сильное течение после обеда, интересно, что про Фараану таких отзывов нет, хотя этот отель так же располагется в бухте, такое возможно?цена значительно разнится
нашла еще отель в бухте Рас Ум Эль Сид- Renaissance Golden View Beach Resort- кто-то в отзыве написал. что было сильное течение после обеда, интересно, что про Фараану таких отзывов нет, хотя этот отель так же располагется в бухте, такое возможно?цена значительно разнится
В бухте-то в одной, только Ренессанс, как бы "за поворотом":)
Темина мама
24.09.2010, 00:12
Лора, а можете что то сказать об отеле Dessole setti sharm (ex. settl sharm 4*)
Как он??
Ольгутка
24.09.2010, 00:17
Есть разница, но есть 3ки лучше ряда 5к
есть просто отличные 3ки во всем и в еде в т.ч.так что тут все не просто
Кстати, какие?
Ага... Уже прочитала:
можете посмотреть список отелей в начале топа
из оч.хороших 3к в ХГ-Гифтун, Тритон Эмпаэр Бич, Шедван
Пошла читать в инете отзывы о них, в частности о Гифтуне. Увидела, что он обозначен как четверка - Giftun Azur Resort 4*
mama Lizika
24.09.2010, 00:20
А подскажите, плиз, в конце декабря-начале января купаться в море в Хургаде или Шарм-эль_шейхе реально?
Да еще и с ребенком?
Или только бассейн?
Почитала отзывы, о некоторых отелях пишут, что зимой в бассейнах вода ледяная, хотя говорится, что официально бассейны подогреваемые...
Ольгутка
24.09.2010, 00:51
в МакДональдсах есть вайфаи:)
А до скольки они работают, эти МакДональдсы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.